X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場3940【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (アウアウアー Sa7f-S8pB [27.85.205.28])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:10:24.63ID:7WzvjokUa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。
米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing....dices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze....hort+Quote&symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.co.../tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/

おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)
ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia....ex.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】
https://jbbs.shitara...ess/5380/1652846566/

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場3938【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1660918938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場3939【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1660953244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ 0bc5-i9vx [153.133.84.106])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:15:23.69ID:EtMSOC8A0
>>1
🐶📈<いつもありがとね
0005山師さん (ワッチョイ 75dc-YsxU [118.1.200.82])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:49.39ID:URHuEzbL0
いちおつ。来週の決算貼っておくわ。

注目はまたNVDAショック来るか、出尽くしになるか、
めーしーず、JWN DGあたりの小売り軍団。
SaasキングのCRMかな

https://i.imgur.com/PfZofPC.jpg

$NVDA $ZM $M $CRM $XPEV $PTON $JD $SNOW $PANW $DLTR $DKS $AFRM $MRVL $DG $VIOT $INTU $MDT $WOOF $ULTA $JWN $GOGL $DLO $AAP $JAGX $GDS $SJM $DELL $DOLE $TD $AFYA $ADSK $TOL $BNS $SPLK $GPS $BURL $RY $ANF $DY $NDSN $URBN $WDAY $WSM
0011山師さん (ワッチョイ 25b1-l0kv [126.37.23.245])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:15:22.22ID:ydeDoYI80
たった1000万
0012山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:16:36.72ID:xhH565Nx0
>>1
いつもありがとう 号泣
0015山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:17:59.53ID:xhH565Nx0
>>4
2億円も株につぎ込んでるってことはあと4億円くらい現金がある感じなん?
お金持ちだねぇ
0017山師さん (スップ Sd03-lh++ [1.75.1.89])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:18:40.46ID:aDYpYMe9d
>>1
歴史先生乙です
いつもありがとうございます
0019山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:03.56ID:xhH565Nx0
>>10
いつになるかわわからんかもしれんけど、
その1000万円、何にぶっこんだのか教えて欲しい
0023山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:48.22ID:OZXI13bYd
為替ヘッジ今からならまぁ
0024山師さん (ワッチョイ 3d0c-ogQ6 [58.188.62.120])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:26:35.10ID:ZD/F3Uzn0
なんかレバノンの状況を見ると
日本も1ドル=1000円くらいの
プチハイパーインフレが来そうだな。
政治腐敗が行くところまで行った感じがするから。
0025山師さん (ワッチョイ c56e-AbzN [180.12.149.137])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:26:46.34ID:eGm5xeOc0
円安なら買えない円高でももっと円高になるから買えない
株高なら高くて買えない円安ならもっと下がるから買えない
買えないやつはいつになっても買わないだろ
0026山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:53.25ID:xhH565Nx0
円安円高は誤差ではないんだけど、誤差と思い込んで飼うようにしてる
結果として損してるような気もする
0028山師さん (ワッチョイ 15dc-jjlv [220.255.174.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:51.92ID:9dg+eiGl0
>>24

そのうちゴーンがコントラバスケースに入って日本に戻ってくるかもな
日本の刑務所 >>>>>>> レバノンの暮らしだろ
0031山師さん (ワッチョイ 15dc-jjlv [220.255.174.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:37:00.85ID:9dg+eiGl0
来週は水曜日のアフターが重要だな
月火水は動かないように自重しよう

https://i.imgur.com/sNBsmz8.jpg
0033山師さん (ワッチョイ 5b73-0XdD [175.132.6.189])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:37:35.14ID:sTeGwqIe0
株ってやきゅつくとかサカつくとかに似てるよね
自分の考えた最強の布陣作れると満足感高い
勝てるかは知らないけど
0035山師さん (オッペケ Srb1-CyFy [126.253.136.22])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:38:08.66ID:+SL+VKEDr
欧州株はアメリカのエネルギー価格安に牽引されたにインフレピークアウト観測で一緒になって上がっていってたが
エネルギー事情全然違うだろ案の定物価指数最悪だし
0050山師さん (ワッチョイ d5b1-TJ8D [60.147.147.5])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:54:34.41ID:gPrtsU2d0
日経下がらなすぎだろマジで異常だろ
0054山師さん (ワッチョイ d5b1-TJ8D [60.147.147.5])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:55:56.23ID:gPrtsU2d0
次のテーマ何?
ずっとないよねここ数ヶ月
結局冬に向けてエネルギー?
0056山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:56:36.89ID:OZXI13bYd
宇宙よ宇宙
0058山師さん (オッペケ Srb1-szkH [126.236.157.248])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:57:09.45ID:AKcQV7cMr
たくさんの銘柄は保有できない
そんなにニュース追えないし考えられないし
0059山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:57:26.21ID:xhH565Nx0
おれ最初はSP500の投信だけやるつもりが
雰囲気で買った30銘柄くらい持っちゃって反省してる
銘柄絞るほうがいいと思うんだけども。
とはいえたくさん銘柄持ってるとなんか楽しいのはある
0061山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:59:01.38ID:OZXI13bYd
銘柄追うのが好きだからなぁ
買わないにしても常にいい株ないかアンテナ張ってるしの
0062山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:59:23.10ID:xhH565Nx0
>>53
お店によってはそういうのをオプションで用意してくれてるところもあるから、
お店単位で選んだ方が楽かもね。
もちろん、店関係なしに嬢と交渉してもいいとは思うけど面倒だし。
0063山師さん (ワッチョイ 9dee-xyao [160.237.84.57])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:59:41.03ID:FdZFfYWn0
友達とか知人を損切りしてるんだが異常だろうか
損切りというほど大掛かりではないけどなんか価値観などが合わなくなった友人との交際費だとか時間が勿体なくて仕方ない
彼女も別れてから新しいの作る気も起きないw
0066山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:00:57.65ID:OZXI13bYd
>>53
これマジで良いぞ人生変わるほんと全人類が見るべき

【VR】大人になった今だからこそ子供に戻りたい M男専用大人保育園 現役保母さん監修!全編こだわり幼児言葉&癒し幼児プレイ完全再現! 西宮ゆめ
0067山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:01:34.34ID:xhH565Nx0
>>63
全く問題ないよ
損切りという言葉を使うかどうか別として、
気の合わない人と会う時間はお互いもったいないし。
0071山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:52.72ID:xhH565Nx0
>>64
そやね
損しても得しても投資してる感じ味わいたいしね
0077山師さん (ワッチョイ 230d-J7fi [219.75.139.166])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:55.36ID:b1eNOGuw0
もうすぐAMCの買い場くるな
0078山師さん (ワッチョイ 231f-pirt [219.126.213.107])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:23.76ID:DzgYpHuP0
>>70
今年の糞相場でメンタル強靭だぜ
0081山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:16.11ID:OZXI13bYd
親、兄弟、親戚全員フェードアウト
関係性維持ってなかなか難しいね
妹の結婚式に出なかったのが痛かった
ちゃんとお金は振り込んだんだけどね
0082山師さん (ワッチョイ 8b76-IMCa [121.118.54.24])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:02.59ID:eLJBaJTN0
年上彼女にあまえるという幻想にすがれるのもあと数年と考えると今頑張っておくべきなのかもしれない
お母さんになっちまう、十年とかしたら
0084山師さん (ワッチョイ 23b1-Tnzm [219.42.178.8])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:21.98ID:p0oFSer90
お前らFANZAでエロ漫画10円セールやってるから見ればww😁(笑)

俺様には必要ないがww(笑)😁
0085山師さん (ワッチョイ 23b1-Tnzm [219.42.178.8])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:46.96ID:p0oFSer90
お前らFANZAでエロ漫画10円セールやってるから見ればww😁(笑)

俺様には必要ないがww(笑)😁
0086ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 1d43-7rj6 [202.189.204.133])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:40.25ID:10eqP+570
一流投資家に友人恋人家族など不要
資産最大化を阻む要素はどんどん削るべき
0087ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 1d43-7rj6 [202.189.204.133])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:09.16ID:10eqP+570
一流投資家はコスパに優れた風俗に通うのは当然の理
0088山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:41.55ID:xhH565Nx0
>>87
結果としてメンエスかなぁ
知らんけど
0092山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:46.18ID:xhH565Nx0
>>84
めっちゃ大切なことやわな
あと1回くらい増やしてよかったかもしれん
0093山師さん (アウアウウー Sad9-wudm [106.129.39.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:52.73ID:s3yEdAAUa
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | 金曜日暴落だぁぁああぁ おしまいだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0094山師さん (ワッチョイ 8558-CRum [14.8.135.161])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:03.53ID:6rfQk1xV0
実際のところコロナ禍で飲み会できないとか集まってワイワイ出来なくてストレス溜まるっていう人を見てて、そこまでがワイワイ集まりたいって感覚がよくわからないんだよね。コロナ流行ってから出張は減るし、飲み会も減るしでかなり快適な生活を満喫してるんだけど、、、。
0097山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:43.56ID:xhH565Nx0
>>93
かわいい!
0102山師さん (ワッチョイ 8558-CRum [14.8.135.161])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:36.11ID:6rfQk1xV0
>>99
飲食店と旅行業界には申し訳ないと思うし、自分の業界も業務がやたらと増えたのに収入が減って赤字が凄まじいけどとりあえず潰れることはないはずなのでそれなりに気ままにやれてしまってるからなぁ。
0105山師さん (ワッチョイ 43ad-ajbx [117.102.186.141])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:51.30ID:C8CqYs+60
>>98
まずレバナス長期とか言ってるツイッタラーを見ます
0106山師さん (ワッチョイ 8558-CRum [14.8.135.161])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:21.14ID:6rfQk1xV0
>>98
自分のレバナスはもうプラ転しとる。でもどうせ9月でまた落ちるんじゃないかなとか思ってるよ。20年くらいすれば上がってると思うから気楽に積み立ててる
0110山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:23.90ID:xhH565Nx0
たしかにガールズバーはきつい
キャバのほうがまし
0117山師さん (ワッチョイ 9dee-xyao [160.237.84.57])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:04.10ID:sRuvFaQ60
あとアラサーになると普通の人は結婚してる人多くて
残った独身の友人にしてもガールズバーとかコンカフェに入れ込んでて相容れなくなってしまったわ
なんで話して飲むだけの女に金使うんだよと思ってしまう
だったら風俗行ったり、素人の子に会えるように努力するだろ
0119山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:08.67ID:kLnKyVo40
>>116
それで仕事が成り立ってるの、ほんと羨ましい
おれ5時間ほど前お客さんと電話で20分話したのが原因で
まだちょっと心の中がもやっとしてる
0125ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 1d43-7rj6 [202.189.204.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:52.56ID:9+8QIRLc0
だから言うてるやないか
風俗のコスパに優るものはないて
0126山師さん (ワッチョイ a3fe-ojbt [203.136.163.117])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:18.22ID:smWuPfUL0
>>121
別人やろ
一枚岩ではない
0128山師さん (ワッチョイ 8558-CRum [14.8.135.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:54.37ID:YTr0UhpC0
>>120
俺ビットコインとかイーサとかSOXLとかマイナス70%くらい食らっても気にせずに買い足してるよ?総資金に対する割合次第なんじゃない?痛いことは痛いけどまぁ、いつか上がるやろって思ってるわ。
0132山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:39.23ID:kLnKyVo40
「不倫とかややこしいやん。だから私ら使った方がいいよー飲みも行くし。
お金いるけどのちのちのこと考えたら安いよ」って言ってたM性感嬢がいたけど、
そのとおりだと思う。
0136山師さん (ワッチョイ 4d73-5wuK [114.16.151.149])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:16:07.15ID:zIJIe8VA0
長期積立てのは普通は絶対に失敗できない老後資金とかのためにやってるんやろ?
だったらそんな資金をハイリスクのレバナスでやるのは狂気の沙汰
別にゼロになっても人生にダメージ与えないような位置づけのカネでやってるなら構わんとは思う
0138山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:18:03.81ID:kLnKyVo40
自分がいつ死ぬかわかってたら投資の方針って立てやすいんだろうけどね
0141ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 1d43-7rj6 [202.189.204.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:20:19.24ID:9+8QIRLc0
>>136
んなわけないやん
積立NISAとイデコがいわば1階部分でこれで老後資金は確保
残りを個別とナスレバ積立が2階部分や
0142ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 1d43-7rj6 [202.189.204.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:21:54.48ID:9+8QIRLc0
ナスレバ積立分だけで20年後億る予定や
その前にPLTRで10バガーやけどな
ガハハハハハ
0143山師さん (ワッチョイ 0bc5-i9vx [153.133.84.106])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:23:27.79ID:WXKs8vij0
( ˘ω˘)スヤァ
0144山師さん (ブーイモ MMe9-GKUt [210.138.179.84])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:23:32.02ID:OwAx8KVJM
プーチンがG20に参加するかもってニュースあるけどもし実現すればロシア側も冬は戦争やりたくないんじゃない?上杉謙信も雪があったから上洛出来なかったしさ。何らかの打開策が示されれば原油爆下がりの株価爆上がりパラダイスになるのを夢見とくわ。
0145山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:23:41.19ID:kLnKyVo40
自慢話聞きたい
こんなにこの銘柄で儲けましたってやつ
0148山師さん (ワッチョイ 3d0c-ogQ6 [58.188.62.120])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:25:37.64ID:r8znTCLf0
>>145
優待スレに行けばナンボでも聞けるぞ。
0150山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:28:33.18ID:kLnKyVo40
>>148
そうなのね
いってくる
0154山師さん (ワッチョイ 8558-4PqI [14.13.164.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:33:08.66ID:v+R+fg7X0
みんな人生の目標ってある?
俺は乗り物に乗るのが好きで色々な免許を取ってる
最終目標は回転翼と固定翼の免許取得
バカみたいに時間と金がかかるけどね
0155山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:33:25.66ID:kLnKyVo40
>>151
わかるw
ただそこまで上がるのすごいな。
0158山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:36:02.20ID:kLnKyVo40
>>157
尊い・・・
0167山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:42:32.21ID:kLnKyVo40
無名かつ初心者のおれにはブリちゃんブレちゃんの区別ついてなかったよ・・・
0168山師さん (ワッチョイ cd53-Zbfz [152.165.236.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:45:24.23ID:kLnKyVo40
そんな感じで皆さま、今日はおやすみなさいまし。
0171うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ d5b1-KB6T [60.125.125.247])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:48:41.95ID:zCs+zWG20
自民党飽きたわ
いつまで続くんだこの老害政治
0173山師さん (ベーイモ MMeb-R/3s [27.253.251.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:51:36.22ID:RmTKhyqyM
>>164
いい銘柄ですね
UNPもってます SBIがまだ特定に対応していなかったので一般で保有したまま円安ブーストもあり4倍ですね
0174山師さん (アウアウウー Sad9-+pCa [106.131.152.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:51:49.69ID:brwCWUr0a
米国株でトータル負けてる奴なんて存在しない
米国株は猿ですら勝てる 
買って20年寝てる
これだけ
0178山師さん (アウアウウー Sad9-+pCa [106.131.152.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:55:59.41ID:brwCWUr0a
ぶっちゃけ米国株を買いで入って収支マイナスの奴ておらんやろ?
不可能やろ
買って放置したら絶対に儲かってしまうのが米株
0180山師さん (スップ Sd03-m/GO [1.75.2.218])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:57:46.00ID:MesyGZbod
ツイッターにはドッグにレスバ負ける雑魚おるらしいな
0181山師さん (ワッチョイ 43ad-ajbx [117.102.186.141])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:59:17.65ID:IYC9Z//30
>>180
レスバ負けそうになったらPF貼ればいいだけなのに何故…?
0182山師さん (ベーイモ MMeb-R/3s [27.253.251.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:01:13.42ID:RmTKhyqyM
>>176
自分が地味に好きなのはゴミ系w
WM RSG

ゴミ処理はこれからも伸びるのではないかと
0183山師さん (ワッチョイ 756e-CdRn [118.9.159.23])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:01:59.81ID:EjX/iY0e0
VOOに全財産入れて放置が一番儲かるのだけは分かった
0184山師さん (アウアウウー Sad9-+pCa [106.131.152.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:02:44.03ID:brwCWUr0a
アメリカ株があるから働かなくて生きていける
こんな人はかなり居るはず
米株以外では絶対に不可能
0191voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:14:00.55ID:4vy/e6Tj0
NIO.SE.CXSE
買ったのシッハしたわ。
0192voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:14:09.36ID:4vy/e6Tj0
失敗したわ。
0194ドッグ (ワッチョイ 2b52-qUDU [1.21.51.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:16:15.86ID:yot8/tuM0
ゆうりちゃん垢消し逃亡www
インキャ女みたいだしガチで泣いてそう
0195山師さん (ワッチョイ d5b1-+mfs)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:18:41.56ID:R3T6fn3A0
大学生だけど、いろいろポートフォリオをいじくり回して最適なものを探してる
コロナ禍以前はTQQQ6割とTMF4割が最適だと結論づけていた
そして唯一の弱点はスタグフレーションに極端に弱いことだとも
そしたら40年ぶりにスタグフレーションの時代が来てしまった
まあ精々卒業するころまでには収まってるだろうからこのポートフォリオでやっていこうかと思う
バックテストじゃ毎月積み立てキャッシュフロー考慮の年率で26%だから、強烈なボラティリティにさえ耐えられればかなり良いと思ってる
0198山師さん (ワッチョイ d5b1-+mfs)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:25:51.78ID:R3T6fn3A0
結論としてポートフォリオをまず最初に書いたけど
ひねくれたこと言わなきゃ気がすまないのは分かる
0200山師さん (ワッチョイ 2376-tZ2H [125.205.79.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:32:54.61ID:XfaqBsI20
直近1年のリターン
SOXL -52.58%
SOXS -49.06%

こんなん笑うしかないわ
0202山師さん (ブーイモ MM8b-VrZB [133.159.151.53])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:33:36.98ID:2Xqv3pSbM
いきなり長文でしょーもない自分語り始めて、ちょっとチクッと言われたらひねくれ扱い
相当な生きづらさを抱えていると推察される、きっとママに甘やかされすぎたんだ
0203ドッグ (ワッチョイ 2b52-qUDU [1.21.51.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:34:35.62ID:yot8/tuM0
ゆうりちゃんみてる? 反省したか?
0205山師さん (アウアウウー Sad9-+pCa [106.131.152.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:05.05ID:brwCWUr0a
一年間やって収支がマイナスなら株はやめるべき
まずセンスない奴は何年やっても無駄
米国株買いで負けるてのはそれくらい難しい
適当に買ってもどうやってもプラスになってしまうのが米国株の特長
0206山師さん (オッペケ Srb1-+mfs)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:55.71ID:7M2blUzqr
いやいきなり結論から~とかさ…
普通に情報交換とかで良いのに
くだらねえ自分語りはほかも変わらんだろ
0209山師さん (オッペケ Srb1-+mfs)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:38:27.36ID:7M2blUzqr
ベアマーケット入りしてからなんか住民層変わった?
なんかネチネチしたの増えてめんどくせえなまじで
0210山師さん (アウアウウー Sad9-+pCa [106.131.152.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:39:07.54ID:brwCWUr0a
>>208
当たり前
sp500買って寝てる以外の投資方法はあり得ない
0211山師さん (オッペケ Srb1-+mfs)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:39:39.67ID:7M2blUzqr
>>208
sp500に勝てないならそれ自体にレバレッジかければいいんじゃねと3年くらい前におもいついた
調べたら英語圏じゃとっくに流行ってたみたいでこのポートフォリオが良いなと思ったんよ
0212山師さん (スップ Sd43-m/GO [49.97.102.11])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:41:45.14ID:ChLR3oCnd
ドッグにツイッターでレスバ負けたゆうりとか言うやつアカウント消したんだなww
株の通算損益で勝負すれば良いのにww
0213山師さん (アウアウウー Sad9-+pCa [106.131.152.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:42:05.27ID:brwCWUr0a
米国が下がると本気で思ってる奴は投資以前に人としての基本知能レベルにすら達していない
アメリカ株が下がるとは隕石が地球に直撃するレベルにあり得ない
0214山師さん (ワッチョイ c56e-m/GO [180.60.12.135])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:44:23.99ID:JeKsRglc0
>>209
人の不幸を願って儲けようとするベアガイジが大量にいるからしゃあない😭😭
0222山師さん (アウアウウー Sad9-+pCa [106.131.152.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:49:05.84ID:brwCWUr0a
>>217
キチガイに理屈は通用しないんだよ
俺は自分が3分前に話した内容すら忘れちまうような男だ
0224山師さん (ベーイモ MMeb-R/3s [27.253.251.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:52:05.47ID:RmTKhyqyM
SPXL QQQ TMF TLTを25%イコールで2018年に2000万で始めたリアルアカウントがこんな感じ
今年は債券がボロボロリバランスしていないけど

https://imgur.com/a/8mdU9K6
0225山師さん (スッップ Sd43-hHkJ [49.96.31.7])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:52:08.78ID:WdqEwSL0d
>>222
なるほど
まぁその論調なら10年くらいにしとけばいいと思うよそれなら割とあってる
どんな上手いやつでも1年ならマイナスはありすぎるし短期は運次第
0232山師さん (ワッチョイ 03c5-WNpT [133.18.172.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:04:19.05ID:NKurLM3G0
TikTokのiOSアプリでリンクを開くと、そのリンクはアプリ内ブラウザで開かれます。
Webサイトを操作している間、TikTokはすべてのキーボード入力(パスワード、クレジットカード情報などを含む)や、
どのボタンやリンクをクリックしたかなど、画面上のすべてのタップを監視しているとのことです。

「技術的な観点から言えば、これは第三者のWebサイトにキーロガーをインストールしているのと同じです」と、
クラウス氏はTikTokが注入するJavaScriptコードについて述べています。
0240山師さん (ワッチョイ 5511-SiT/ [124.144.255.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:17:45.08ID:i/TvnCV00
>>234
金曜日にMETAがゴミクズだったのはこのせいか
日本ならノーダメやけど欧州は厳しいから賠償やばいやろ
1兆円のゴミバースもインパクト強いけどキーロガー搭載はレベル違う
0248山師さん (ワッチョイ c57a-QC0w [180.18.217.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:43:23.29ID:bNm7vLpA0
はよ寝ろ
0249山師さん (ワッチョイ c57a-QC0w [180.18.217.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:47:04.81ID:bNm7vLpA0
>>248
俺のワッチョイQCOMみたい
0250山師さん (ワッチョイ eb7e-myDz [113.197.201.243])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:52:46.28ID:raatfV1e0
気づいてしまった
直近5年間の上昇率比較でMSFTよりパフォーマンスが良いレバものはTECLしかない
レバものリスクリターン悪すぎ
0252山師さん (ベーイモ MMeb-R/3s [27.253.251.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:02:24.15ID:RmTKhyqyM
若者はレバものでガンガン行った方がいいよ
自分も20代の頃は小豆とかパラ相場張ってたから

でも、もう歳だからそういうに減らそう
0253山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.216.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:18:39.00ID:3Vi32TKGM
SPXLとTMVで余裕で勝てるやろ
0254ドッグ (ワッチョイ 2b52-qUDU [1.21.51.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:21:02.30ID:yot8/tuM0
ゆうりちゃんとオフ会したかった…
なんでおもちゃすぐ壊れるの
0257山師さん (ワッチョイ 23b1-C2Wl [219.200.86.129])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:54:48.80ID:3P59uFqi0
なんだこのドル円?
週明けにFRBの緊急利上げでもあるのか?
0258ドッグ (ワッチョイ 2b52-qUDU [1.21.51.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:00:02.03ID:yot8/tuM0
>>256
本人が垢消しに追い込んだ人に言ってたことなのでセーフ
0262山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.216.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:18:04.02ID:3Vi32TKGM
ビットコ逝ったぁああああ
0263山師さん (ワッチョイ 7598-R2kc [118.27.247.221])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:23:22.77ID:6W/AdU5X0
仮想通貨崩壊してんな。
6月並みの大暴落きてる。
これ月曜日、米株セリクラくるんでない?
0264山師さん (ベーイモ MMeb-R/3s [27.253.251.145])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:23:57.60ID:vhQY+HzDM
ドル資産がメインであれば日本が高インフレで円安になっても問題ないでしょ
日本人は我慢強いから治安もそれほど悪化しないでしょうしね

円しか持ってない庶民には厳しいかな
0265山師さん (ワッチョイ 5511-SiT/ [124.144.255.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:29:09.89ID:i/TvnCV00
メイドインジャパン品質もバカがコスト度外視で残業しまくり不良品捨てまくってただけやからな
おもてなしだって下っ端に給料以上の業務押し付けてただけ
諸外国と比べて優っているのが奴隷根性だけだったのに
今の若いもんは奴隷根性ないから国としてはおわりよね
0266山師さん (ワッチョイ c57a-TJ8D [180.18.217.184])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:32:36.29ID:bNm7vLpA0
ドッグtwitterの煽り垢一匹退治したんか
たまにはやるな
0267山師さん (スッップ Sd43-dZti [49.96.47.192])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:42:59.32ID:BVGOTIfKd
どうして9月は下がるっていわれてんの?
底打ったんじゃなかった?また僕は騙されたのかい?
0274山師さん (ワッチョイ 15f9-eASf [220.208.235.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 05:02:34.09ID:VwQSAHo40
ひよのが昨日Fカッププロフィール追加してたが今日はアイコンを変えてる
これが意味するものとは
0278山師さん (ワッチョイ dd73-ym/4 [106.172.176.240])
垢版 |
2022/08/21(日) 05:48:30.43ID:Uw3kxaWy0
ここの手練れのパイセンに聞きたいんだけどnvdaが来週決算らしいけど予想を教えて下さい。
0279山師さん (ワッチョイ a381-b/cZ [43.235.12.212])
垢版 |
2022/08/21(日) 05:49:36.35ID:d7eM4CcL0
ドッグってアスペなんか?
0282山師さん (ワッチョイ 5ba4-YBDN [111.171.243.212])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:06:15.89ID:Mxtb4RUp0
マンデーはぐにゃる所か溶けてしまいそうだ。
0285山師さん (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.37.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:13.86ID:EoBm7Ovba
>>274
残しているすべての力を使う時が来たらしい
0286山師さん (ワッチョイ 5511-SiT/ [124.144.255.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:55:23.32ID:i/TvnCV00
>>278
決算はもちろんクソ以外ありえないけど株価は地合次第
国策銘柄なので買いたい人はいるから月火と下がるならリバる可能性高い
上がるようなら大暴落あるから決算後に安値で拾えばいい
0288山師さん (アウアウウー Sad9-KLQn [106.146.119.218])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:02:11.75ID:uhLvB1DCa
>>254
その点俺たちのおもちゃは丈夫だよな
0289山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:05:40.19ID:GecvVekn0
俺たちの好きな銘柄が増える週再来
https://i.imgur.com/NOfXuDe.jpg
再来週も中小ハイグロ多いぞ
0291山師さん (アウアウクー MM31-5wuK [36.11.229.254])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:11:16.53ID:cWeegBKaM
サンデーくる?
0293山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:25:22.43ID:GecvVekn0
もうこれなんちゃらショックでええやろ
https://i.imgur.com/U5ore53.jpg
0298山師さん (ワッチョイ 6542-buaH [222.15.5.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:38:52.01ID:Qkms9OkX0
おっしゃ気合い入れて日本株上げてけや!
って思ったら日曜だった、ウォーキングでもしてくるか…
0299山師さん (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.37.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:41:19.13ID:EoBm7Ovba
そりゃ上がってもカラフルPF貼れませんですって😭
0301山師さん (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.37.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:46:42.47ID:EoBm7Ovba
>>297
画像貼って他人の気持ちで見たら
とんでもねえくそPFだなこれ
なんでそんな馬鹿みたいな買い方してんの?
ベアマーケットでレバレッジかけて
損失にレバかけるとか頭沸いてるだろ
しかもベアでも負けてるとか脳みそ腐ってる
はやく辞めちまえよカス
0302山師さん (ワッチョイ 6542-buaH [222.15.5.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:48:54.98ID:Qkms9OkX0
ガ、ガチホは大正義ですから…
0303山師さん (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.37.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:14.09ID:EoBm7Ovba
>>297
あと個別ハイテクよ
そんなにも損失拡大するまで
握り続けてるとか現実逃避にも程があるぞ
戻すには今からダブルバガー必要なんだぞ
爆損するような下手くそが
今から2倍になる株なんて買えると思うか?
買えるわけねーだろバーカ
0305山師さん (ワッチョイ 6542-buaH [222.15.5.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:52:27.10ID:Qkms9OkX0
ピ、ピンチはチャンスですから!
リーマンショックのチャートを見てくだせえ!
0306山師さん (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.37.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:55:03.01ID:EoBm7Ovba
しにたい
0307山師さん (アウアウウー Sad9-buaH [106.129.37.228])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:58:23.06ID:nT9xOaW4a
3年後3000万になってるよ(ナハホジ
0308山師さん (アウアウウー Sad9-buaH [106.129.37.228])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:59:59.75ID:nT9xOaW4a
ハナホジだった…
0309山師さん (ワッチョイ 2383-CoYY [125.197.239.0])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:02:18.21ID:SsZ39iYW0
>>260
400円w
0313山師さん (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.37.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:08:41.26ID:EoBm7Ovba
>>297
円安に誤魔化されてるだけ
それ抜きでみたら下手くそ以外の何者でもない
円でみたらトントンだからセーフ?
セーフなわけあるか
それで投資が下手くそなことは正当化出来ない
ミスはミスだよ考えを改めろ馬鹿野郎
てか円で見ても下手くそだよバーカ
0314山師さん (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.37.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:10:28.01ID:EoBm7Ovba
しにたいね
0315山師さん (アウアウウー Sad9-buaH [106.129.37.228])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:15:23.65ID:nT9xOaW4a
旦那お気を確かに!
10年後億り人っす
0321山師さん (スップ Sd03-lh++ [1.75.1.89])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:23:52.85ID:TfN5FmRPd
サンダウさん.....
0322山師さん (スップ Sd03-lh++ [1.75.1.89])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:23:57.19ID:TfN5FmRPd
サンダウさん.....
0323山師さん (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.37.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:24:35.10ID:EoBm7Ovba
ベアはやめとけおじさん「ベアはやめとけ」
0328山師さん (スッップ Sd43-AbzN [49.98.153.91])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:34:15.78ID:X7CAohtxd
>>311
ダンの動画何回か見たことあるけど裁定取引やってたんじゃなかったっけ?

その発想で3指数の中でダウだけがまだ高いからじゃないのか?
本来の裁定取引なら買いも必要だけど
0330山師さん (ワッチョイ 43ad-ajbx [117.102.186.141])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:35:25.80ID:IYC9Z//30
>ジャクソンホール (Jackson Hole) は、アメリカ合衆国ワイオミング州北西部に位置する谷。

Jackson Hallって建物でやってるのかと思ってたけどほんとにHoleなのな
0332山師さん (ワッチョイ 25b1-JVry [126.92.49.69])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:44:57.90ID:Y+AKCE6o0
>>250
TECLを5年持ち続けてる奴
凄そうやね
0334山師さん (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.37.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:46:50.77ID:EoBm7Ovba
まだ俺がベア持ってるから上がるよ
世界はそう出来てる
0335山師さん (ワッチョイ d5b1-rUAp [60.158.76.237])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:47:55.06ID:JWHZCS4c0
政権幹部は中間選挙までに一度落として、選挙前にUSA!しようぜとか考えてそう
0340山師さん (ワッチョイ 0383-R34z [133.200.172.192])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:52:32.87ID:/jjN3lZW0
ニルヴァーナぁぁぁぁぁぁぁ😭
0343山師さん (ワッチョイ 0383-R34z [133.200.172.192])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:58:11.16ID:/jjN3lZW0
>>297
寝たじゃないなら、逆裁定取引草
0352山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:54.06ID:GecvVekn0
150円くらいにならないかな
0360山師さん (ワッチョイ a3c4-Aa3u [157.107.123.125])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:11.64ID:v5iSmhRA0
>>351
足元の状況は大して変わってないしね
バランスシートが-20%ぐらいか?で取り敢えず下落しましたって感じだし
そのバランスシートも対して減ってないけど安いから取り敢えず買ったが多そう
0367山師さん (テテンテンテン MM8b-tZ2H [133.106.152.194])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:32:28.41ID:k8CGUBAUM
>>357
udemyのかめ先生が
今日の12時に機械学習講座をリリースするから
彼のTwitterから半額コードを取得して買いなさい
0369山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:05.26ID:GMKL4Eoed
ナス全部売ってSP500の比率増やしたわ
結局こいつつええ
0371山師さん (ワッチョイ 25b1-JVry [126.92.49.69])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:52.43ID:Y+AKCE6o0
9月は毎年弱いよなあ
仕込みタイミングか
0372山師さん (ワッチョイ d5b1-rUAp [60.158.76.237])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:37:20.53ID:JWHZCS4c0
なんだかんだ一度ズドーンしたほうが全員幸せになれるものよ
そのときの天井付近で落ちたら退場レベルのレバレッジかけてる奴らは死んでどうぞ
0380山師さん (スップ Sd03-eASf [1.75.7.38])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:22.81ID:o5fmZml9d
アメリカインフレ進みすぎて高校卒業までの養育費が4000万w
そりゃ政府も本気出すわw
0383山師さん (ワッチョイ c5dc-TmJ2 [180.15.99.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:53:07.63ID:rBe2H47K0
日本はいい国だわー。所得によって学費補助も出るようになったし、投資家にとって育児は最高の環境か
0385山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:54:28.01ID:GecvVekn0
ジャクソンホールで新しいことは言わんよ
パウエルが改めて警告するだけ
それでニルヴァーナに浸ってた投資家が
急に真顔になるかもしれんくらいさ
まぁジャクソンホール開催中に緊急FOMC開いてそっちで変更かますインチキしたことあるけど
0386山師さん (アウアウウー Sad9-LJVG [106.146.24.174])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:55:11.02ID:udfWCf5Ea
日本でも小学校から私学だと3000万くらいかかると思う
公立で塾無しなら安いかな
0388山師さん (ワッチョイ 25b1-R/3s [126.91.174.199])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:55:18.95ID:efmj2YUm0
昨日久しぶりに近所のイオンに行ったんだが、円安でさぞかし食料品も高くなってるんだろうな、、、暑いしアイス買おうと見たら単品物98円、6本入りのやつ198円。特売とかではないっぽい。単品物115円、6本入り240円ぐらいの相場感なんだが、実は今ってデフレなのか?
0389山師さん (ブーイモ MMe9-c41s [210.138.179.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:56:04.51ID:GtDlQvXhM
アメリカは
ポテトが少ないからって理由で
客が店員を撃つ事件が
最近数件あったな
0391山師さん (ブーイモ MMe9-c41s [210.138.179.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:56:56.63ID:GtDlQvXhM
>>388
本番は秋かららしいけど
0392山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:58:05.20ID:GecvVekn0
毎年数万人銃殺してるけど人口増える国だから凄いんすよ
0396山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:03:20.41ID:GecvVekn0
上がった言うても100円が120円になるくらいだぞ
0397山師さん (ワッチョイ 6542-buaH [222.15.5.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:03:39.23ID:Qkms9OkX0
ニュース聴いてて、誰だよこのアホな女はと思ったら宇垣アナだった
性格悪くて結婚難しいけどまるで幸福感がないな
0404山師さん (テテンテンテン MM8b-rUAp [133.106.44.163])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:11:55.43ID:txTe3lhOM
>>388
イオンはとりあえず値上げしませんみたいな事してた気がする
0405山師さん (ワッチョイ 0bc5-i9vx [153.131.170.72])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:12:15.97ID:dmxiGQja0
アメリカに住むどころか行ったこともないのにアメリカを語る奴ら
0409voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:21:56.81ID:4vy/e6Tj0
暇だなあ
0410voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:36.79ID:4vy/e6Tj0
なんかレス番飛んでるね。
NG登録したヒトが書き込みしてるのかね。
0412voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:42.83ID:4vy/e6Tj0
>>411貴様は見えてるぞ!
0413山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:25:00.22ID:GMKL4Eoed
大学までいけば奨学金でいけるやろ
自己投資と考えたらめちゃくちゃ利回りいいぞ
0414voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:25:25.62ID:4vy/e6Tj0
宅建の勉強しなきゃいけないのに、モチベが上がらない
0415山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:25:54.25ID:GMKL4Eoed
通貨発行起因のインフレのはずなのに
ドルの価値は上がり続けている
どうして?
0417voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:27:11.40ID:4vy/e6Tj0
通過発行起因のインフレ???

知識がない俺にはよくわからないね。

インフレって、需要と供給のバランスだけなんでね?
0419voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:10.78ID:4vy/e6Tj0
金融緩和のこと言ってんのかね?
0420山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:34.86ID:GMKL4Eoed
>>417
だから、ドルの供給増えるとドルの価値が暴落して商品の価格が相対的に上がるんですねハイ
あの、歴史的にハイパーインフレのトリガー何か勉強してね
0424voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:35.27ID:4vy/e6Tj0
やっぱり、確実な銘柄買うべきだね

中華の車株(ゴレンジャー)はやばかったな。

花子の考え方はは正しいかもな。
0425voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:30:52.89ID:4vy/e6Tj0
>>420
なんかわかるような、わからないような。
0426voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:31:35.03ID:4vy/e6Tj0
ジンバブエドルみたいなもんかね
0427voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:31:57.00ID:4vy/e6Tj0
人少ないね
0428山師さん (ワッチョイ c56e-QAb4 [180.60.38.131])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:31:59.48ID:InDJEFJ00
ハイグロしか上がらないと豪語しPF公開していたウンコマン先生

2割ベアレバ残りハイグロみたいなPFだったと思うけど先週でかなりやられたのでは
スレから消えてしまったか?
0430voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:33:14.02ID:4vy/e6Tj0
youtuberの花子さん曰く、80%をvooで運用。残りは好きな株で運用したいな。今後、中華株は買わないわ。
0432山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:38.74ID:GecvVekn0
80%をSPXLで運用でも良いですか?
0435voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:46.60ID:4vy/e6Tj0
日本も値上げすればいいのに。
値上げに対して文句言う、声の大きい貧乏人が、さらに、日本を貧しくする。循環が大事なんだよ。
0441voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:21.88ID:4vy/e6Tj0
最近、性欲が半端ない。
押さえきれない性欲。
隠せきれない薄ら禿げ。
0444voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:42.32ID:4vy/e6Tj0
値上げしにくいから、毎年、カントリーマームの大きさが小さくなんのよ。
所謂、ステルス値上げね。
0445山師さん (ワッチョイ 6542-buaH [222.15.5.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:12.22ID:Qkms9OkX0
風俗トークになるからやめてけろ
0447voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:22.94ID:4vy/e6Tj0
俺たちって、休日も賢い会話してて、偉いよな。
0448voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:56.92ID:4vy/e6Tj0
散歩してこよ!
0451voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:55.95ID:4vy/e6Tj0
みんな、スプラトゥーンとかしないのかな?
新しいの出るからワクワクが止まらない。勉強しなきゃいけないのに。
0453山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:45:51.06ID:GecvVekn0
岸田に値上げしやすいように号令かけてもらおう
支持率ガタ落ちだけど必要な犠牲
外的要因で仕方ないが発生しないと変われない
0456山師さん (ワッチョイ 6542-buaH [222.15.5.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:46:16.69ID:Qkms9OkX0
スプラ2のレビューで夫が狂った嫁の話が面白い
0457voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:46:18.03ID:4vy/e6Tj0
日本は新陳代謝がおきにくいのよ。
そもそも、亀井大臣が金融円滑化法でゾンビ企業を増やしたからいけないのよ。時代によって、企業は淘汰されるべきだと思うよ。
0458voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:47:23.72ID:4vy/e6Tj0
>>452
スイッチ🎮とソフト🍦と、ニンテンドーオンラインへの加入が必須だよ♥
0460voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:47:48.03ID:4vy/e6Tj0
>>456
そんなのあるの?
0461山師さん (ワッチョイ 6542-buaH [222.15.5.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:30.43ID:Qkms9OkX0
>>459
アマゾンのレビューだったかな
探してくるw
0462voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:47.90ID:4vy/e6Tj0
明日から仕事嫌だな~
総資産21百万円からなかなか増えないんだよな。
0463voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:58.75ID:4vy/e6Tj0
>>461お願いします
0466山師さん (ワッチョイ bd7e-aBvA [122.103.208.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:52:21.23ID:ojjDyIWs0
東京の不動産バブルは低金利を免罪符としたデベのとんでもない値付けが原因だと思う。
いくら資材価格高騰してるとはいえ、値段あがりすぎ。
30年ローンとかでみると、払う総額は安かった時代とさして変わらない。
0467山師さん (ワッチョイ c5dc-TmJ2 [180.15.99.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:52:35.50ID:rBe2H47K0
>>465
地方のマンションはこの指数に全然乗れてなくね
0470山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:54:35.20ID:GMKL4Eoed
退職金制度ほんとやめてほしい
あれ利回り何%相当なのよ
0471山師さん (スッップ Sd43-oLJk [49.96.28.254])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:55:37.36ID:j0K68Nqcd
>>451
2を4月ぐらいからやり始めたわ
楽しくて時間熔けるけどXは難しいね
0474voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:57:07.52ID:4vy/e6Tj0
>>469禿同
0477山師さん (ワッチョイ 6542-buaH [222.15.5.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:57:46.69ID:Qkms9OkX0
スプラレビュー見つからなかったしゅまん
モニターとアーム届いた、物欲満たして気晴らしじゃ
0479voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:58:02.37ID:4vy/e6Tj0
>>471だよね。xは無理。
俺はせいぜいs+1くらいだね。
0483山師さん (ワッチョイ 2311-BTSE [27.143.82.122])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:59:49.25ID:/Gq2ffCx0
雇用は今のところ堅調
住宅価格は高止まりでインフレも継続
財政支出は引き締めでQT
マネーサプライも減少傾向で企業利益圧迫
まだまだ利上げ続いてスタグフ、リセッション不可避じゃん
ここから機関が買い上がる論理的理由がない気がする
0484山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:00:06.81ID:GMKL4Eoed
消費税増税は老人が一応反対してくれてる
社会保険料増税は誰も反対しない
0487voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:01:17.88ID:4vy/e6Tj0
>>482
わかるわ。俺なんか昨日、朝の一時までしてたわ。
画面に向かって、クソ~って叫んでた。
0488山師さん (スッップ Sd43-oLJk [49.96.28.254])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:01:53.48ID:j0K68Nqcd
>>479
俺は今ヤグラがs5で最高
頑張りたい
0490voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:02:15.43ID:4vy/e6Tj0
マンションって、普通に住む人も、投資目的の人もいるからね。
適正価格より上がるわよね。
0491山師さん (ワッチョイ bd7e-aBvA [122.103.208.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:02:34.32ID:ojjDyIWs0
>>480
銀行も1億くらいほいほい貸すし、wインカムだったら十分返済できるからな。
そして好立地ならいざとなればすぐ処分できるし、そういうシステムが出来上がってる。
ただ金利あがると事態は一変すると思う。安くなったらターミナル駅直上のマンションを一括で買いたい。
0492voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:03:00.17ID:4vy/e6Tj0
>>488
すごいな。俺は、弱いもみじシューター専門何だよね。味方にいたら嫌だよね。
0493山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:04:01.18ID:GecvVekn0
米国株はガチホ
果たしてどの程度の株なら成立するのか
PYPL NFLXもちゃんと戻るのだろうか
0494山師さん (ワッチョイ c5dc-TmJ2 [180.15.99.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:05:26.41ID:rBe2H47K0
>>485
つら。3年前ごろ恵比寿のマンション8000万、キャンセルしなきゃ良かった
0495山師さん (ワッチョイ 3d76-73gh [58.93.13.18])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:05:28.18ID:LGaIo7dL0
>>470
DC年金を選択せずに退職金を毎月の給料に上乗せする方式選べるでしょ?それで自分で運用するなり好きなイデコ運用してる証券会社を選べば良い
そもそもDC年金がない会社だとその会社の年金運用組織がお前の関与しないブラックボックスで運用するだぜ?それが良かったのか?
国から認可がおりた銘柄から自分で選ぶDC年金の方がまだマシだろうと思うがな
0498山師さん (ワッチョイ 3d76-73gh [58.93.13.18])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:07:25.85ID:LGaIo7dL0
読み間違えた…
DC年金が無い会社でしたか
失礼
0499山師さん (ワッチョイ 43ad-ajbx [117.102.186.141])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:08:04.21ID:IYC9Z//30
>>494
でもその8000万で株買ってしこたま儲けたんだろ?
0500voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:08:49.92ID:4vy/e6Tj0
>>470わかるわ。
退職金って本当にクソ制度だわ。
途中で辞めたら、減額されるし。
貰って運用したいわ。
0505山師さん (スップ Sd43-eASf [49.97.103.44])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:11:29.61ID:dk74Bfihd
>>501
こんな1日の調整で全員お通夜状態になるこのスレに金持ちいると思ってるならヤバい
0506うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ d5b1-KB6T [60.125.125.247])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:11:51.78ID:zCs+zWG20
消費税増税は老人にも負担させられるから〜とか言ってる奴の視野の狭さよ
短期的かつ相対的な負担の軽重よりも世の中にどれだけ金が回るかの方がよっぽど本質的に重要なのがわからんのかな
いつからこんなに視野狭窄でバカだらけになったのかおっこと主の気持ちがわかる
0507voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:12:10.29ID:4vy/e6Tj0
任天堂って、たしか1兆円くらいCashあるんだよね。すごいわ。
ゲーム業界は、設備費用いらないだろうし、ウハウハだよね。

任天堂株も100株単位じゃなくて、もっと買いやすい単価にしてほしいよね。高すぎるわ。
0510山師さん (オイコラミネオ MM59-XR+T [128.27.27.180])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:13:38.81ID:nrEu/H3CM
>>387
でも米国株投資ブームの昨年末に暴落開始とかはめ込まれてる気がするわ
0511voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:14:28.86ID:4vy/e6Tj0
「マンションなら、住んだあとも転売できますからね。現に、今も昔と比べたらマンション価格上がってますからね~」
って、マンションのセールスマンが、客に言ってるんだろうね。
0512山師さん (ワッチョイ c5dc-TmJ2 [180.15.99.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:14:35.18ID:rBe2H47K0
>>499
いま、株の取引履歴みたわ
はじめて米株買った日が去年の11月19日だったわ
0513山師さん (スップ Sd43-eASf [49.97.103.44])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:15:33.47ID:dk74Bfihd
>>509
金持ちはそんな暇ではない
0514voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:16:15.36ID:4vy/e6Tj0
今、さすがに風俗行けないよな。
感染怖いよね。
0517voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:17:01.19ID:4vy/e6Tj0
NIOの青空見ようぜ!
0519voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:19:31.94ID:4vy/e6Tj0
>>518㌧。買いやすくなったね。
そもそも、日本株が100株からしか買えないから、投資のハードルが高くなるのよ。
Teslaなんか、ガンガン株分割しまくってるやん!
0520山師さん (アウアウウー Sad9-KLQn [106.146.116.239])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:19:34.63ID:2dmSiKJRa
ただの風邪で10日休めて入院保険までおりるんだろ?ボーナスゲームやん
0522山師さん (ワッチョイ 5b73-0XdD [175.132.6.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:20:48.07ID:sr8ZgnJq0
実際分割ってどうなんだろう
メリットのほうが大きいのかな
0524voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:22:30.34ID:4vy/e6Tj0
>>522幅広い株主株主から買われるよね。トヨタも分割したし。

ただ、株式分割の本当に狙いは、海外からの敵対的買収の防衛の面もあると思うよ。
今は円安だから、海外からしたら企業買収後しやすいからね。
0526voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:25:53.38ID:4vy/e6Tj0
>>523
俺なんかは、配当配るより、企業資本を厚くしてくれたほうがいいとおもうけどね。はした金の配当なんかいらないよ。
0528山師さん (ワッチョイ 43ad-ajbx [117.102.186.141])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:04.54ID:IYC9Z//30
単元は意味分からんよな
昭和のおっさんが好き勝手やってた煽りを俺たち若年世代が食らっている
0531山師さん (ワッチョイ 5b73-0XdD [175.132.6.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:28:49.06ID:sr8ZgnJq0
>>527
何もしなくてももう任天堂ブランド築いてるしなぁ
逆にへんにゲーム会社買収したらなんかおかしくなりそう
0533山師さん (ワッチョイ 757f-WNpT [140.227.119.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:30:38.60ID:tIV/+3zV0
高層マンションは年間の共栄費・管理費が高すぎ、月で割ると安アパートの毎月の家賃ぐらいになるから買っても楽にならない現実、
ジムやサウナやプール付いてるししょうがないが、ほぼ引きこもりだから恩恵は受けない
0534voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:30:57.16ID:4vy/e6Tj0
任天堂、マイクロソフトに負けてほしくないわ。
スプラのゲーム考えた人神だと思うよ。
まあ、任天堂にはアラブの富豪がついてるから大丈夫だよね。
0537voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:32:55.99ID:4vy/e6Tj0
株主優待の件
オリックスなんか、小口の個人株主ばかり増えて、カタログ送る手間や費用が掛かりまくってるよね。
結果、二年後にはカタログ廃止したからね。株主優待なんか、主婦と桐谷さんしか喜ばないよ。
0541山師さん (スッップ Sd43-sFXA [49.98.137.123])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:35:21.24ID:0CtJYddnd
株主優待なら、ドンキホーテのパンパシが自社電子マネーの付与で、手間かかってなさそうだし自社電子マネー普及にも繋がるし、優待勢を誘えるし賢いと思った
0543山師さん (スッップ Sd43-44O8 [49.96.28.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:35:42.62ID:VQeBftuid
>>539
米国株はガチホと念仏みたいに呟きながら直近の急騰でも全く含み損の助からないクソ株だらけのポートを愛でてるよ
0544山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:35:47.75ID:GMKL4Eoed
任天堂はガラパゴス化して生き抜いてきた
SONYはSTEAMと戦わないといけないのは辛い
0548山師さん (スッップ Sd43-oLJk [49.96.28.254])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:39:51.02ID:j0K68Nqcd
>>538
船は既に来季の見通し言ってるじゃん
誰も子の利回り続くとおもってないよ
0549山師さん (ワッチョイ 5b73-0XdD [175.132.6.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:40:07.05ID:sr8ZgnJq0
任天堂ってマイクロソフトとかにも買収持ちかけられてなかったっけ
アップルからもだっけ
そこらへん突っぱねられるのは凄いわ
0550山師さん (ワッチョイ 757f-WNpT [140.227.119.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:40:33.00ID:tIV/+3zV0
>>544
STEAMは出来て数年は大手の参入無かった不遇の時代だったけど、ネットで高速ダウンロードの時代くると一気に来た感じ、
STEAMメイン使うようになったら割れゲームのDLやインストがめんどくさくなってやらなくなった
0552山師さん (スフッ Sd43-RiuM [49.104.28.235])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:53.32ID:7QsApNoOd
>>529
そのBotWは原神に圧倒的に売上ボロ負けしてんですよ
あのゲーム性をスマホで再現する技術力が任天堂にあればと思うが
まぁ無理なんでしょうな
0556山師さん (ワッチョイ 8558-4PqI [14.13.164.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:51:25.08ID:v+R+fg7X0
やっと任天堂分割すんのか
0557山師さん (ワッチョイ 0b34-tEjH [153.192.36.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:53:42.62ID:ygname+j0
原神ファンさぁ流石にbotw腐すのはどうかとおもうけどな

基本無料が入り口のガチャゲーと
売り切り型の売上比率の差っては単純比較できるもんじゃない

まんまソシャゲ全盛期の頃の「任天堂の倒し方分かりました」の二の舞いだろ
0558山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:53:43.03ID:GMKL4Eoed
分割すると日経への寄与率かわるんやろ
ダウもだけど未だにこのシステムやるのメリットわからん
0561山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:58:12.47ID:GMKL4Eoed
日本株でカラフルボートフォリオ作ってたときは
郵便受けにゴミいっぱい来てたわ
株主総会の案内とか行くわけないのに何考えてるの
0565山師さん (スッップ Sd43-oLJk [49.96.28.254])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:59:47.87ID:j0K68Nqcd
日本が1株から買えるようになったらどうなんだろ
流動性上がって下がる方向に行くのかな?
ファストリとかデカイのは下がりそうだよね
0566voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:01:07.07ID:4vy/e6Tj0
>>547ワロタ。
トルコ経由とか、そんなせこいことせんでも、普通に払えよ。
社会人なら、捕まる方がリスクだろ。
はした金でリスク背負うなよ!
0567山師さん (スップ Sd43-sTOT [49.97.20.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:01:38.50ID:fLpWcC07d
フジマキもドル500円時代とかいっそうひでえ経済学評論家気取り老害まざまざだが

2028年からの日本経済水域内商用海洋資源輸出立国化と
2035年頃の日本独自のフリートルネード方式の核融合フレムング分離自立発電とが
ますます必須の様相だな

そのエネルギー輸出資源国となって中東のように無労の共産的給付金経済にならないようにするためにも

無尽蔵の核融合エネルギーと海洋資源を利活用する吸息な地球外持続可能生命圏の開発実現未来からの新資源資本主義がマジで必要に
0573山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.72.9.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:24.07ID:GMKL4Eoed
一株という単位すら要らない
ビットコに慣れると小数点以下で取引で何の問題もない
BRKA欲しい
0579山師さん (ブーイモ MM99-c41s [202.214.167.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:12:27.67ID:L2H6s8DZM
安倍さんありがとう!

・自民党改憲草案
・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・死してなお国民の血を貪る
0585山師さん (ワッチョイ 65dc-UAFa [222.148.159.156])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:17:40.10ID:rsR+1i0+0
>>529
パクリだな。上手くパクれば稼げるってことだな。中華らしいゴミだ。
0587山師さん (ワッチョイ 25b1-rUAp [126.21.148.232])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:31.04ID:CXr8lxY90
>>583
短期なら完全に3%抜くだろ
ドコまで行くやら
0589山師さん (アウアウウー Sad9-44O8 [106.133.221.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:23:34.99ID:KgXE/P3Wa
金曜日の売りは0.75折り込んでなかっただけやろ
長い下落にはならんと思うが
0593山師さん (ワッチョイ 234f-SiT/ [61.116.102.46])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:29:21.36ID:SaMMiNLJ0
最近になって芸能人が横浜に住む理由がわかったよ
宮本三郎美術館は自由が丘駅から徒歩20分くらいのところにあるんだけどその駅周辺が
スラム街みたいでちっとも高級住宅地じゃない。美術館の帰りにしゃれた店で食事するつもりだったんだけどそんな店探しても一件もなかったし安い焼肉屋とかラーメン屋とかばかり汚い街で参ったわ。
おしゃれな街⇒スラム自由が丘に名前変えるべき

田園調布も同じか?
0595山師さん (スフッ Sd43-RiuM [49.104.28.235])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:29:42.37ID:7QsApNoOd
>>557
ゲーム性の優劣ではなくビジネスとしての優劣の話やろ
実際に市場規模で見れば家庭用ゲーム機とスマホゲーでは比較するまでもないのだから
そういう意味では当時のグリー社長の発言も間違ってはなかったと思うで
ただガラケーからスマホへの移行に失敗したのが致命的だっただけで
0597山師さん (ワッチョイ cdf2-h9yX [152.117.218.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:36:11.48ID:BCUh1Pae0
任天堂はブランドとかじゃなく、普通に完成度高いゲームが多いからなぁ
別に任天堂だから買うとかじゃなく、単純に無難に面白いシリーズが任天堂だから買うって人が多いと思う
来年は一番力入れてるであろうブレワイ2が出るからさらに売り上げ上がりそう

あと原神の売り上げすごいと思うけどさすがに基本無料のガチャゲーと比べるのは違うと思う
0600山師さん (スプッッ Sd03-wgC7 [1.75.230.145])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:36:59.78ID:rFCeSMAkd
>>596
「利益警告が出た時点で売りです。利益警告の時ほど決算が悪くないかもとか、出尽くしで上がるはずとか、てめぇの相場観に固執してダサい投資はやらないでください」
0603山師さん (ワッチョイ 43ad-ajbx [117.102.186.141])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:39:32.54ID:IYC9Z//30
NVDA暴落したら買いたい
150で10株しか買い足せてないんや
0604山師さん (ワッチョイ cdf2-h9yX [152.117.218.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:40:01.89ID:BCUh1Pae0
原神もやってみたけど戦闘が単調過ぎなのと、ソシャゲ特有の繰り返し作業が面倒になって辞めてしまった
こればっかりは好みになるけど、ソシャゲって結局やることは一緒だからなぁ
0612山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.75.6.137])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:44:17.81ID:UKiwHZS4d
欧州のインフレって
すまん、天然ガス推し進めてたけど、もう使えなくなったわw
で電気代暴騰結果色んなコストが上がってるだけやろ
金利上げてもどうにもならん
0613山師さん (ワッチョイ 759a-SiT/ [118.106.243.186])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:56.55ID:I68YIHP00
一時期見られた決算悪いのに上げるっていう現象もここ最近無くなってきたし
悪けりゃ普通に暴落よ
逆に悪くても上がるってなると、NASも上がる余地があるのかもな
0615山師さん (ワッチョイ 0b34-tEjH [153.192.36.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:26.47ID:ygname+j0
>>595
移行に失敗したんじゃなくて、ユーザ獲得がソシャゲ課金での爆益は基本的に焼畑農業的なんだよ
ユーザも開発者もなるべくしてついてこないわけ

スマホ高額課金者にはサ終で後悔しか残らない場合も多い
ビジネスモデルは確かに違う

だからいちいち任天堂くさすな
0616山師さん (ワッチョイ 4d76-NZV2 [114.186.215.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:47:42.58ID:GecvVekn0
>>610
分からない時こそ買うのさ😎
0620山師さん (ワッチョイ 25b1-JVry [126.92.49.69])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:53:15.06ID:Y+AKCE6o0
ドル円200
までいけば嬉しいな
現実は160ぐらいやろな
0626山師さん (スップ Sd03-vDGV [1.72.6.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:58.89ID:hyqHjBGkd
個人的には自社の研究開発と設備投資で業績伸ばせる企業が好き
買収で伸ばすのが基本の企業は、本業としての軸があるのかちょっと不安になる
0627山師さん (エムゾネ FF43-FC76 [49.106.186.89])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:09:19.98ID:3hgnZZ1aF
任天堂はメタバースに必要なものが揃ってるから
メタは買収しちゃいなよ
0632山師さん (ワッチョイ 5b73-0XdD [175.132.6.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:04.79ID:sr8ZgnJq0
アップルといい任天堂といい根強い信者がいるところはやっぱり強いよね
宗教じゃないけど信者なんてどんな馬鹿げた値段やものだろうが買ってくれるんだし
一度信者になったらどんなに不満でも新しいもの買っちゃうし恐ろしい
0634山師さん (スッップ Sd43-oLJk [49.96.28.254])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:53.13ID:j0K68Nqcd
>>632
テスラがまさにそうだよなー
0641山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.216.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:34.52ID:3Vi32TKGM
>>636
すげぇえええええ
0642山師さん (スププ Sd43-9gwW [49.98.90.238])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:03.53ID:Qu1G/4w0d
>>77
金曜日
全米のAMCでAMC Investor Connect Memberに
ゴジラvsキングコングを無料放映らしいな🦍
APE to the moon🚀🌕
0643山師さん (スッップ Sd43-oLJk [49.96.28.254])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:30.03ID:j0K68Nqcd
>>640
これはナス100?
0653山師さん (ワッチョイ 5b73-0XdD [175.132.6.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:21.41ID:sr8ZgnJq0
>>646
もちろんものもいいんだろうけど信者は何も考えず新しいのでた瞬間飛びつくからね
そういう人達が多いような企業は強いってこと
信者にも度合いがあるけど日本だってiPhone出るたびに買い替えてる人いるしそういうのも無意識な信者みたいなもん
0655山師さん (ワッチョイ 2dc0-Bmcf [130.62.32.205])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:46:23.46ID:Eq/VVq4k0
>>651
それもかかってると思う
0657山師さん (ワッチョイ 15dc-jjlv [220.255.174.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:46:47.54ID:RZiEe97b0
>>649

どこから最後のンを読み取ったんだよw
0660山師さん (オッペケ Srb1-szkH [126.158.153.23])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:04.81ID:F+T8wAoAr
ゲームとか小学校で卒業したわ
勉強が忙しくなる中学高校でよくやるわ
0661山師さん (ワッチョイ 25b1-JVry [126.92.49.69])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:25.38ID:Y+AKCE6o0
バンガードのvだと
思ってたわ
0665オデ ◆wKXtb0zDq6.R (スップ Sd03-v9Ab [1.66.103.66])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:52.90ID:/zcJOxFLd
日曜日に相場の話してるから週明け暴落か😢
0668オデ ◆wKXtb0zDq6.R (スップ Sd03-v9Ab [1.66.103.66])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:44.95ID:/zcJOxFLd
>>666
そういう意味では🐶ってプログラミングの勉強一応続けてるし合コンしたりデートしたり実は立派な若者なのでは?🤔
0669山師さん (ワッチョイ 15dc-jjlv [220.255.174.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:00.29ID:RZiEe97b0
>>666

ゲームに課金している奴らがゲームをして楽しい週末を過ごしている間に年初一括レバナス組は来る来週の暴落に怯えながら金もやることもなく鬱々とした週末を過ごしているわけだがどっちが豊かな人生だろうな
0673オデ ◆wKXtb0zDq6.R (スップ Sd03-v9Ab [1.66.103.66])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:10.02ID:/zcJOxFLd
>>670
わかる
私生活だけ見てたら好青年なんじゃないの?🧐

5chスタートじゃなくてTwitterからだったらいわゆる普通の株クラになってそう
0679オデ ◆wKXtb0zDq6.R (スップ Sd03-v9Ab [1.66.103.66])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:24.32ID:/zcJOxFLd
>>677
頭の中ではブーって呼んでるわ
0680山師さん (スププ Sd43-Bmcf [49.96.13.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:40.64ID:TzDCXqPVd
>>636
ブーって言ってたけど今日からごひゃくって言うようにするわ
0684山師さん (スッップ Sd43-Rgew [49.98.159.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:03.09ID:Spa1asFYd
ちょっとフルポジ気味だから週明けちょっと何か売っておくかなぁ。なんか債券も下がりそうな雰囲気だけど売るなら債券か9月警戒で思い切ってQQQちょっと落としてもいいけど悩むわ。
0689山師さん (スップ Sd03-FC76 [1.75.6.137])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:03.93ID:UKiwHZS4d
最近のカフェは紙ストローのくせにカップはプラスチックって頭おかしいのか
0692山師さん (ワッチョイ c5dc-TmJ2 [180.15.99.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:45.28ID:rBe2H47K0
>>672
俺のことか? 
まあ全て卒業済み。スロットも5.5号機終了で卒業、FPSも今年卒業したし、レバナスも損切りしてる
いまは、すごく暇してる
0693山師さん (スプッッ Sd03-FC76 [1.75.250.26])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:23:05.21ID:qIimXx+Yd
暇だから名古屋まで味噌煮込みうどん食ってきたけど
麺が硬すぎてよくわからん
きしめんはうめぇ
0695!ninja (テテンテンテン MM8b-2Kpq [133.106.44.227])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:27:18.82ID:8WUfm/QwM
まぁ投資もゲームみたいなもんでしょ
皆も株は社会的意義ガーとか全く考えてなさそうだし毎日ワーワーギャーギャー言ってて、もう下がりそう上がりそうですぐに株をゲーム感覚で誰か素性もわからない奴に売り払ったりで乗り換えるし
結局そんなもん
0696山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.216.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:27:49.19ID:3Vi32TKGM
きしめんはフェラする時の音がするからダメ
0698山師さん (ササクッテロロ Spb1-wkFG [126.254.1.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:35:45.33ID:CAlFdBpBp
サンキューでもいいぞ
0714山師さん (ササクッテロロ Spb1-wkFG [126.254.20.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:48:40.43ID:MeMgtuJqp
>>708
解釈一致
0716山師さん (ササクッテロロ Spb1-wkFG [126.254.20.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:49:20.07ID:MeMgtuJqp
LABU ラブ
LABD ラブド
0720山師さん (ワッチョイ 75f1-oLFA [118.104.236.118])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:54:01.49ID:AGX7ndco0
岐阜暴威さんは短パン薄着実況や屁こき実況とかしててリラックスしすぎやないかな?
もう少し格好に気を付けて実況しないと女性視聴者が増えない気がする。
0722山師さん (スプッッ Sd03-FC76 [1.75.250.26])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:56:03.24ID:qIimXx+Yd
バクソンじゃないの?
0726オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ d5b1-v9Ab [60.120.139.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:01:44.00ID:5aYS18w+0
SOXL ソックスエル
TECL テックル
WEBL ウェブル
だわ
SOXSをソックスエスと呼んでるからソクスルにできん

IONQ イオンキューはさすがに堅いよな🤔
アイオンキューとかアイオーエヌキューはなしだぞ🙅
0731オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ d5b1-v9Ab [60.120.139.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:04:22.60ID:5aYS18w+0
>>728
ベライゾン含み損😡
って思ってたけどアマゾンのほうが含み損なんだな🤣
0733オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ d5b1-v9Ab [60.120.139.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:05:28.15ID:5aYS18w+0
>>727
千切りキャベツはコンビニでよいのでは🤔

基本コンビニ使うの反対派だけど袋詰めキャベツはスーパーと大して変わらんし楽だから買ってしまう🥳
0736山師さん (ワッチョイ 8558-rcwS [14.11.46.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:06:37.96ID:BylDGqzB0
メタがメタメタにされる理由
https://youtu.be/Ibm3WhfLk08
0738山師さん (スッップ Sd43-Rgew [49.98.159.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:07:10.48ID:Spa1asFYd
>>735
周りが世界でも屈指のキチガイ国家だしなぁ
0742山師さん (ササクッテロロ Spb1-wkFG [126.254.19.237])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:13:47.10ID:QF7p2fihp
>>728
0743オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ d5b1-v9Ab [60.120.139.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:05.94ID:5aYS18w+0
ベライゾン含み損(1株あたり1円)🤣
仕込んだ時期が円高だったから平均取得52.65ドルってなってるけど円だとほぼトントンや🤣

https://i.imgur.com/ige1oCi.jpg
0752山師さん (ワッチョイ 55c7-yQAB [124.47.79.26])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:24:20.02ID:J/WmJl2f0
>>748
誰でも知ってる。そもそも演習で実弾使えないのが致命的
0753山師さん (ワッチョイ 23dc-oLJk [123.222.235.223])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:25:19.53ID:OTnsCPxQ0
>>745
作る時間の対価だろ
時給換算しろ
0754山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.216.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:25:57.18ID:3Vi32TKGM
自衛隊とか練度がクソ雑魚だろ
0755山師さん (スッップ Sd43-Rgew [49.98.159.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:26:07.64ID:Spa1asFYd
>>748
国防に金をかけなきゃいかんのは常識だと思うんだけど何故か反対する人多いよね。シミュレーションゲームですら国防ガン無視で税金だけ上げてたらすぐ崩壊するのに。
0761山師さん (ワッチョイ a3fe-ojbt [203.136.163.117])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:29:34.20ID:smWuPfUL0
円安の影響か今計算したら資産が5000万円超えてた。今から4倍にしてファイアーしますわよ。
0763オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ d5b1-v9Ab [60.120.139.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:56.01ID:5aYS18w+0
>>761
うらやま😚
5000万くらいだともうレバものとかはそんなに持たずに債権とかも混ぜてるん?
0764voo損切りギリアドまん (ワッチョイ d5b1-rS2g [60.107.16.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:36:34.03ID:4vy/e6Tj0
NIO損
SE損

も早く助けてほしいな。
0767山師さん (スプッッ Sd43-FC76 [49.98.8.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:37:42.65ID:8MY0Vlbzd
まぁ、弾は世界が支給してくれるんちゃうの?
0769山師さん (ワンミングク MMa3-L/Fm [153.251.230.213])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:39:11.97ID:cAdavpEVM
>>760
申し訳ないが全高18mなんてデカい的だし
隠れることも出来んぞ…
回避でスラスター移動したらパイロットが瞬間Gに耐えられん
遠隔無人機が一番いいし、建機遠隔操作の研究はかなり進んでいる
0771山師さん (スプッッ Sd43-FC76 [49.98.8.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:13.36ID:8MY0Vlbzd
SEの何に魅力を感じてたんや?っていうね
ワクワクしないのよ
0776山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.216.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:43:25.35ID:3Vi32TKGM
ビットコマイ転!
0777山師さん (ワッチョイ 23dc-oLJk [123.222.235.223])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:44:10.63ID:OTnsCPxQ0
>>772
テレワークでオフィスを都内に構える必要ないしな
0780山師さん (ワッチョイ eb7e-x5Cr [113.197.227.107])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:47:09.51ID:oSbuszCX0
>>745
トンカツ屋と交渉して千切りキャベツだけ売ってもらえ
0782山師さん (ワッチョイ 2398-HSex [27.126.102.244])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:48:22.32ID:tK4mZAIS0
>>772
まあ新宿とかドッグが勤めてる丸ノ内とか赤坂や品川や恵比寿や渋谷とか東京は高層ビル多すぎだからなあ
一時期高層ビル建てすぎで明らかに需給バランス崩れてるだろうね
そんなオフィスなんて頻繁に変えるものじゃないし
それにNTTとか本社機能の一部を東京以外に移転とかもあるし
0783山師さん (ササクッテロロ Spb1-wkFG [126.254.5.135])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:49:06.37ID:LchnVLShp
それでも守りたい世界があるんだ!(マルチロックオン)
0785山師さん (ワッチョイ d5b1-TJ8D [60.147.147.5])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:48.43ID:k0xEDFfd0
2700もナス上げたんだから半値戻しくらいはしとけ上がりすぎ
0786山師さん (スプッッ Sd43-FC76 [49.98.8.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:52:25.07ID:8MY0Vlbzd
弊社本社東京の製造業、
社員の大半を僻地の事業所に飛ばした結果
都内で不動産業を始めてしまい本業よりもめちゃくちゃ儲かってしまう
もう製造業やめたい
0787山師さん (スプッッ Sd43-FC76 [49.98.8.113])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:53:25.20ID:8MY0Vlbzd
>>784
そもそも米国株じゃないしね
0796山師さん (ワッチョイ 15dc-7aoC [220.255.174.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:06.69ID:RZiEe97b0
既に次スレ建ってるね、おつおつ
0798山師さん (ワッチョイ 43ad-ajbx [117.102.186.141])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:08:26.03ID:IYC9Z//30
>>797
しょっぺぇな
0800山師さん (スップ Sd43-HSex [49.97.104.198])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:10:12.49ID:4zClL2eZd
俺には疑問に思うことがある
何で男の子はお弁当ではおにぎり、女の子はサンドウィッチを望むのだろうか
そして、たらこはそれほど人気じゃないのに明太子になると何であんなに人気になるんだろ
0804山師さん (ベーイモ MMeb-R/3s [27.253.251.134])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:25.86ID:IKRsWF3YM
八重洲の新築ビルが空室率50%でも利益が2割出るって どういう事?
建物の建築コスト維持費だけで土地は昔から持ってるからタダみたいな計算ですかね
0805山師さん (ワントンキン MMa3-CdRn [153.147.12.66])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:17:27.88ID:hiaCxMsDM
iPhone4sから12miniに替えたけど、なにこのホッカイロ。
ここ見始めて10分位で熱くなるけどこんなもんなの?
0808山師さん (ワッチョイ c5dc-YsxU [180.29.3.156])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:52.88ID:HXyYMeMv0
最近のiPhoneは基本的に熱い気がする。
ワイのiPhone pro max も夏はめっちゃ熱いから低電力モードにしてるわ。なんかインストールしたアプリが影響してるのかも知れないけど突き止めるのは無理だ
0820山師さん (アウアウエー Sa93-NoEU [111.239.156.141])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:46:58.03ID:/RXQSSKYa
iPhone11 8月入ったあたりから熱くなる
0821山師さん (アウアウエー Sa93-NoEU [111.239.156.141])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:42.60ID:/RXQSSKYa
>>817
500円は月額ですかね?
0825山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.216.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:53:22.04ID:3Vi32TKGM
広告は反SDGsだな
0826山師さん (アウアウエー Sa93-NoEU [111.239.156.141])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:53:44.85ID:/RXQSSKYa
>>824

買ってみますありがとう
0829山師さん (ワッチョイ 15dc-jjlv [220.255.174.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:55:13.34ID:RZiEe97b0
>>822

REIT買うために銀行は金貸してくれないけど現物なら貸してくれるから
0832山師さん (アウアウウー Sad9-LJVG [106.146.26.34])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:59:54.16ID:x2Kv0vY3a
最近はフルローンで賃貸住宅建てるからね
特に借金したい地主系
割高な値段でペラペラな軽量鉄骨アパートとか
儲からないと思うけど
0833山師さん (ワッチョイ 8bf5-Sud4 [121.95.2.199])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:01:31.74ID:7vK5H0EA0
twinkle 全然熱くならないし使いやすいよ
0834山師さん (テテンテンテン MM8b-AMwZ [133.106.158.55])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:01:53.97ID:5yMxZxxEM
ローン借りれないなら今なら毎月配分型のダイワJ-REITオープンでいいわな
5年前に投資用マンション買えたらローン借りれなくてもそのほうが良かったけど
0835山師さん (ワッチョイ 15dc-jjlv [220.255.174.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:03:00.94ID:RZiEe97b0
REITって3倍のETFあるのかな
あるなら銀行からフルローンで借りた金でアパートを一棟買いして運営しつつそれを担保にREIT 3倍ETFだな
たとえアパートが2階建てのしょぼい物件でも4階建てを名乗れるぞ
0836山師さん (アウアウウー Sad9-KLQn [106.146.118.230])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:03:21.20ID:ZohXQ8Rva
iPhoneもandroidもハイエンドはアチアチがデフォ。嫌ならミドルのandroidを買え
0837山師さん (テテンテンテン MM8b-AMwZ [133.106.158.55])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:04:10.55ID:5yMxZxxEM
>>823
そんなに大きく値段下げないからな、貸せばかなり儲かるし
株みたいにボラ大きく暴落したらそれなりに流動性は高まると思うけどな
0842山師さん (アウアウウー Sad9-rs9D [106.146.16.159])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:08:47.16ID:treB7oRSa
mnp弾余ってるならIIJmioに安い中華端末あるよ
一括1980円
0843山師さん (アウアウウー Sad9-rs9D [106.146.22.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:11:29.34ID:ytPpUEjKa
ちなIIJmioの運営会社
メインpovo
サブIIJmio ドコモ回線
この2枚差しで良いかも
https://i.imgur.com/K9dcK1d.jpg
0844山師さん (ワッチョイ 25b1-s+yL [126.91.174.199])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:08.84ID:efmj2YUm0
>>841
業者に一括で貸して業者が又貸しするシステム採用しているトコなら、空き室リスクないで。
マージンとられるけど。地域とか建物の間取りとかにもよると思うので一概にどっちが得かとかは言えんけど。
0845山師さん (ワッチョイ 4d6e-tEjH [114.177.87.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:16:03.83ID:otmKfbl10
ビットコ上がってる
0846山師さん (ワッチョイ 8b76-tEjH [121.113.172.168])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:21:23.93ID:3IdQ7gKW0
     彡⌒ミ
     (´・ω・`) あぁ日曜日が終わってしまう・・・
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0849山師さん (ワッチョイ 156e-FBHF [220.106.39.140])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:27:57.09ID:TOBINHYz0
>>844
それ埋まらなくなったら切られる奴や
0853山師さん (ワッチョイ 75ad-lh++ [118.105.20.207])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:40.96ID:ruxBBFiK0
来週はアゲゲナイトですか?
0858山師さん (テテンテンテン MM03-AMwZ [193.119.170.180])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:29.79ID:fe46UDtJM
投資用不動産では東京一択だからな、日本ではなく東京で考えると、人口は増えてるのよ
これからも地方に仕事ないか給与低いからますます地方から上京して、外国人もさらに東京に増えそうだしな
0863山師さん (ワッチョイ 0383-R34z [133.200.172.192])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:38:55.86ID:/jjN3lZW0
台湾バトルの最前線の日本に外国人来るんか?
中国からは来るかもしれんが
0864山師さん (アウアウウー Sad9-AGYX [106.146.60.164])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:40:13.97ID:U/guE7HAa
15歳から64歳の生産年齢人口で学生を除くと90%の日本人はすでに労働してるから労働者が足りないところは技能実習生や外国人を雇うしかないのが今の日本の現状なんだよな
0872山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.219.225])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:46:33.49ID:9nykv/aYM
>>856
オッサンが好きそうなデザイン
0876山師さん (ワッチョイ 0383-R34z [133.200.172.192])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:49:21.05ID:/jjN3lZW0
このスレにいて日本の影響力がまだまだあると思ってる奴おるんか
0878山師さん (ワッチョイ d5b1-TJ8D [60.147.147.5])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:51:55.15ID:k0xEDFfd0
天然ガスとか小麦とか4.1とかで買うと5円約定になる仕様なんなの?
小麦の1円ならともかく天然ガスで知らずにたくさん買ってあれやられたら破産するやろなんなのあれ
0879山師さん (ワッチョイ d5b1-TJ8D [60.147.147.5])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:52:05.57ID:k0xEDFfd0
日経のやつな
0883山師さん (ワッチョイ 0383-R34z [133.200.172.192])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:55:36.17ID:/jjN3lZW0
キッシーなんの影響力もないから騒ぐ意味なさそうだと思ったが、なんの影響力もないのが消えると面倒だから意味あるか
0886山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.219.225])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:57:46.85ID:9nykv/aYM
岸田が死ねば面白いのに
0895山師さん (ワッチョイ 2398-HSex [27.126.102.244])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:05:12.75ID:tK4mZAIS0
岸田夏休みでゴルフとか満喫して新型コロナ感染とかアホだろ
内閣改造失敗、自民と統一の件、安倍の国葬、夏休み開けてすぐ新型コロナ感染で支持率一気に下がりそう
0928山師さん (ワッチョイ a3fe-ojbt [203.136.163.117])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:39:34.73ID:smWuPfUL0
>>763
ブルは400万円やね。今はキャッシュ7~8割。
0929山師さん (ワッチョイ 5511-SiT/ [124.144.255.62])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:39:36.13ID:i/TvnCV00
>>864
専業主婦とかいう大量のニートを何とかすれば解決するんやけどね
専業主婦を悪く言うわけやなくて今働いてる女をアホみたいに優遇して甘やかす前に
欧米みたいに子持ちでも共働きしやすくすべきやろって話
0936山師さん (スッップ Sd43-gpKa [49.98.170.41])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:38.37ID:uaB0PCksd
規定の補償額より払ってるんじゃなかったっけ
利用者全員だったら莫大な金額だろし俺だったらその金再発防止に使ってくれた方が嬉しいけども
0937山師さん (オイコラミネオ MMe1-dZti [150.66.94.73])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:39.44ID:ePxToI+sM
>>395
日本人(日本在住者?)がめっちゃどうでもいいコメントしてるな
0939山師さん (ワッチョイ f5ab-b7KR [182.158.135.223])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:09:02.43ID:ag+h+GB00
auの支払い総額は120億円
(au利用者6000万人全員に200円給付)
まあまあ支払ったんじゃないか?3倍支払っても耐えそうだが
0941山師さん (ワッチョイ f5ab-b7KR [182.158.135.223])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:09:42.45ID:ag+h+GB00
>>938
下がると思いきや上がったよな、買いそびれた
0944山師さん (オッペケ Srb1-tZ2H [126.254.202.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:13:52.75ID:4G0ZIdySr
SP500の買い場が全く分からなくなってる
分からないなら買うなって話かもしれんが
0945山師さん (ワッチョイ 0bbf-Aa3u [153.166.74.138])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:02.42ID:8qaOhg8Y0
>>940
日本のバブル後の落ちぶれを見ると
パウエルは何とかしてデフレ常態化は避けて景気減速したいとこだよな
アメリカの国民性は消費が力になると解っているからならないと思うけど…
0946山師さん (アウアウウー Sad9-LJVG [106.146.27.144])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:24.82ID:vimLW3GKa
ワイのKDDIの取得単価1000円
全財産ぶち込んでおけば良かったよ
0947山師さん (オッペケ Srb1-tZ2H [126.254.202.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:39.43ID:4G0ZIdySr
>>939
手続きしないと貰えないとかじゃ無いの?それならかなりの数の人手続きしなさそうな気がする
0948山師さん (スププ Sd43-Bmcf [49.96.13.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:16.61ID:TzDCXqPVd
楽天なら、2日の不利益分も0円算出だったのになw
0951山師さん (オッペケ Srb1-tZ2H [126.254.202.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:16:17.48ID:4G0ZIdySr
>>950
なるほど。良心的だな
0956山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.219.225])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:33.60ID:9nykv/aYM
KDDI買うぐらいならVZ買った方がマシだろ
0958山師さん (スププ Sd43-Bmcf [49.96.13.114])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:17.00ID:TzDCXqPVd
日本株の含み益はNTTとKDDIで保ってるわ
0963山師さん (アウアウウー Sad9-wudm [106.128.38.77])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:29.68ID:ibRy1rqOa
    / /     ∩          //良い子の諸君  楽天証券は7月8日から
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /キャンペーンにエントリーすると9月末まで
  // /r‐、 ___    \    / /  ドル円為替手数料が1ドルあたり22銭返ってくるんだ 
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l lとってもお得だから必ずエントリーしようね
/ / (__ ノ´         } .| |   外国為替取引の米ドル取引が対象で
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |米株円貨買付での為替手数料は対象外だから気を付けようね
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ おいらはキャンペーンで得だからって
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl// 米株円貨買付で買っちゃってて返ってこないんだ
 彡  `― ''′     ノ//  うわぁぁだめだあぁもうだめだあぁぁ・・・・
0967山師さん (ワッチョイ 638e-LJVG [131.147.195.89])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:18.90ID:VEsNnfUj0
エライ損はないな 普通にドルベースでもKDDIの勝ちやね
0969山師さん (ワッチョイ c57a-QC0w [180.18.217.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:57.09ID:bNm7vLpA0
T=NTT
VZ=KDDI
TMUS=SBG or 楽天 どっち?
0970山師さん (アウアウウー Sad9-LJVG [106.146.25.150])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:30.13ID:NUfeLB4qa
昔 アメリカは着信側に課金だったけど
おかしな国だなって思った
0971山師さん (ワッチョイ 15dc-7aoC [220.255.174.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:09.33ID:RZiEe97b0
全部買ったらええ
わいはT / VZ / NTT / KDDI全部コンプリートしてる
禿はスルー
0972ほん (ワッチョイ 65e8-44O8 [222.2.76.6])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:33.92ID:3UHdKLPc0
偉い損はチャートだけ見たら右肩。まぁつうしん
0976ほん (ワッチョイ 65e8-44O8 [222.2.76.6])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:56.78ID:3UHdKLPc0
スペースXは脅威だけどTもVZも寡占でしょ。国防ともズブだし。
0977山師さん (アウアウウー Sad9-LJVG [106.146.25.150])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:16.16ID:NUfeLB4qa
au自分銀行の住宅ローン 金利低すぎだろ
さらに回線全部KDDI系にすればさらに値引き
素晴らしい囲い込み
0978ほん (ワッチョイ 65e8-44O8 [222.2.76.6])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:00.80ID:3UHdKLPc0
>>975
VZのどこが横なんだ?並行感覚ないのか?
0981山師さん (テテンテンテン MM03-62xX [193.119.219.225])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:35.09ID:9nykv/aYM
VZは配当5.76%あるから
0984ほん (ワッチョイ 65e8-44O8 [222.2.76.6])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:15.95ID:3UHdKLPc0
>>980
上がってる時点で横はないわ。配当込みでな。顔真っ赤にせんでええよ。素直に認めた方がクレバー
0988山師さん (アウアウウー Sad9-LJVG [106.146.25.150])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:34.11ID:NUfeLB4qa
VZ 配当は使っちゃうからほぼヨコヨコじゃね?
再投資なんてしないでしょ めんどくさい
マネックスなら自動だっけ?
0993山師さん (ワッチョイ d5b1-rUAp [60.158.76.237])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:38.35ID:JWHZCS4c0
ビットコイン上げてるとか言ってる奴いるけど、ドカ下げしたあと全くリバってない訳だが
0996ほん (ワッチョイ 65e8-44O8 [222.2.76.6])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:55.16ID:3UHdKLPc0
>>994
ジャクソン穴って気持ちEですか?
0999ほん (ワッチョイ 65e8-44O8 [222.2.76.6])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:49:27.50ID:3UHdKLPc0
>>998
クレバー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況