X



【急騰】今買えばいい株18142【米株やてるアホお?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:27.65ID:urYH3lGy
●実況はコチラ
市況1板
http://hayabusa8.5ch.net/livemarket1/
・証券コード、銘柄名を併記してください。
・判断材料をできるだけ明確にお願いします。
・注目銘柄の事実に基づいた情報共有が目的なので、単なる買い煽りや自慰行為は控えてください。

*コテハンを付けるのは禁止です。コテハンを見かけたら追い出して下さい。たまおじは特に
*ブログの宣伝行為、スレの私物化は控えてください。
*雑談と悪口は控えて下さい。
*オマエら丁寧な言葉を使って下さい。下品です。

●風説、店板、インサイダーなどの通報はこちら
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

〇5ちゃんねる初心者の方は必ず使用上のお約束をお読みください。
http://info.5ch.net/index.php/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/business/5380/

●次スレは原則>>700が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※スレタイに特定の銘柄名をつけるのはやめましょう。トラブルの原因です。
※スレタイの先頭には【急騰】を、途中には通し番号をつけるのをお忘れなく。
※700はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※700がチンパンだと判明した時点、或いは800以降次スレがなければ有志が立てて下さい。
(乱立防止のためスレ立て宣言推奨)

※前スレ
【急騰】今買えばいい株18141【週末クソコテ祭り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1650626221/
0952山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:50.58ID:5z5uf7bl
iPhone使ってるやつは思考停止して機種選んでると思ってる
0953山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:15.18ID:0EdmbLjH
🦐🦐タラレバガニ🦀🦀
0954山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:20.13ID:4XxcZO5j
極左候補の支持者が極右の候補に入れないやろ
0955山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:29.18ID:7aaKatht
Android推奨派のレスが途絶えてしまったな
0956山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:49.87ID:CrWEGVL+
クソコテと一緒にするなお前らコテの取り巻きが1番キモイんだわ
0957すすいのすい ◆FlandreS.SZp
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:04.75ID:wJz1SmbV
半月前に楽天がiPhone65000円引きで撒いてたしどんだけ売りたいのよ
0958山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:14.41ID:5z5uf7bl
>>950
300万の話題に食いつくのはキラスラだけなんだよなぁ
0959山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:02.21ID:j1X2JVkC
石川県七尾市に本社を置くスギヨが1972年に世界で初めて開発したカニカマが今年で50周年を迎えている。

 17日、岸田文雄総理が七尾市の道の駅「能登食祭市場」を訪れ、同市場のスギヨ直営店でカニカマの「香り箱」を試食した。

 岸田総理は「おいしいからもう一本食べようかな」と全部で3本食べ、「しっかりとした味わい、ほぐれ感がいい。色もいいね」と感想を話した。同社は「カニカマが生まれた能登の地で味わっていただき光栄」としている。
0960山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:23.35ID:0EdmbLjH
>>956
図星かよ
やっぱ反省してねぇなこれ
0961山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:37.94ID:7aaKatht
すすいさんが孤高の存在じゃなく雑談できるタイプとわかってよかったな
0962山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:07.64ID:CrWEGVL+
【マニアックな業界用語】インターネット用語編
「バズる」や「クソリプ」など、日々新しい表現が生まれているインターネット用語。その一方で、サービスの移り変わりや利用形態の変化によって、
最近ではめっきり使われなくなった用語も数多く存在します。

そこで今回は、Z世代には通じない? 懐かしのインターネット用語を紹介します!

キリ番を踏む
アクセスカウンターで、キリのいい番号を達成すること。かつてのホームページやブログには、自分が何人目の訪問者か分かる「アクセスカウンター」なるものがついていて、
10000や77777など、キリのいい番号やゾロ目になることを「キリ番を踏む」と呼んでいました。

今でも、Twitterのフォロワー数がキリのいい数になるとスクショする人はいますよね。あの感覚かもしれません。いつの時代も「キリ番」は人の心を熱くする瞬間なのです!

ロムる
掲示板で発言をせずに読むだけに留まること。ロムとはRead Only Memberの略で、読み出し専用メモリのROM(Read Only Memory)をもじった和製英語です。
今の「5ちゃんねる」のような掲示板サイトだけでなく、かつての個人ホームページにもBBS(Bulletin Board System)と呼ばれるそのサイトだけの
掲示板が設置されている場合が多く、SNSのない時代、様々な掲示板で活発なやりとりがされていました。
会話の流れをぶった切るような、空気を読まない発言をしてしまうと「半年ロムってろ」と一蹴されることも。匿名だと口が悪くなってしまう人が多いのは、
昔から変わってないですね……!

リンクフリー
そのサイトに、自由にリンクを張って良いということ。Z世代の皆さんは「そんなの当たり前じゃん」と思うかもしれませんが、なんと、
かつてのインターネットではリンク先に許可を取るのが原則という風潮がありました。
そのため、わざわざ許可を取らなくてもいいですよ、という意味で「このサイトはリンクフリーです」と、あえて書く必要があったのです。

ネットの発展と共に、目まぐるしく更新されてきたインターネット用語。あなたの子どもに「FF外から失礼しますってなに?」と聞かれる日も、そう遠くないかもしれません。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/38960/
0963山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:28.22ID:uMsqnKk1
>>949
世界は平和になる
市場は売り圧が強くなる
糞株は安泰
0964山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:43.82ID:CrWEGVL+
ウクライナ南部オデーサ ミサイル攻撃で8人死亡

https://news.yahoo.co.jp/articles/d630833e21779f282341333ea86f7eea887f4e4d


 ウクライナ東部での戦闘が激化するなか、南部オデーサでミサイル攻撃があり8人の死者が出ています。

 ウクライナ当局によりますと、南部オデーサで23日、軍事施設や集合住宅がロシア軍によるミサイル攻撃を受け、3カ月の乳児を含む少なくとも8人が死亡、18人がけがをしたということです。

 ロシア国防省は、海外からの武器が保管されていた物流拠点を破壊したとしています。

 一方、南東部マリウポリでは人道回廊による避難のため市民200人ほどが集まったものの、ロシア軍により妨害されたと地元当局が発表しました。

 アゾフスタリ製鉄所には今も1000人以上の市民が残されているとみられていますが、ウクライナ当局はロシア軍が攻撃を再開したとしています。
0965山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:50.40ID:DG9ONJTJ
たまおじ系だな
0966山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:18.95ID:/w2v1mDK
iPhone13miniはauで1円で売ってたし、SEも安いし別に高くない
0967山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:20.36ID:CrWEGVL+
ロシア軍は東部マリウポリの掌握を宣言したあと東部を中心に部隊を投入し、これに対しウクライナ側は徹底抗戦する構えを見せています。
また、ウクライナ側は、ロシアが南部ヘルソン州などでロシアへの併合を目指す住民投票を準備する動きがあるとして、警戒を強めています。

ウクライナへの侵攻を続けるロシア軍は、21日、東部の要衝マリウポリを掌握したと宣言し、その後もウクライナ側の部隊が残っている製鉄所の一帯の封鎖を続けています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220423/k10013595941000.html
0968山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:25.16ID:astwbi5J
ペアーズ登録しました。
47歳禿げですが20代の彼女できますか?
0969山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:42.46ID:4XxcZO5j
岸田、原発あるとこに行ってないか?
0970山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:55.53ID:CrWEGVL+
>>968
昨日からいるなお前もう諦めろ
0971山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:34.70ID:+DxO0YFh
>>961
それな
ハゲは一方通行で雑談もしないしスレにも来ないしすすい先生推すわ
0972山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:40.38ID:CrWEGVL+
>>960
意味わからんそもそもキラすらって誰だよ話しかけんな
0974山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:05.34ID:ti/fEjEx
たまおじは罵声で満たされる闇タイプ
コイツは光タイプ
0975山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:06.44ID:uMsqnKk1
300万を東電信用全力で、フリーターの年収分を稼げるのに、仕手株なんて弄っちゃうから
0976山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:11.85ID:5z5uf7bl
>>970
マッチングアプリの話題に反応するのもキラスラやん
0977山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:44.13ID:5z5uf7bl
>>975
300万溶かすってどんな気持ちなんだろうw
0978山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:11.74ID:17TIYulq
これもうスクリプトだろ
0980山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:40.88ID:CrWEGVL+
お前らは300万が大金に見えるのか...
0981山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:19.26ID:CrWEGVL+
300万溶かすとか日常レベルじゃね?お前種幾らだよ
0982山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:38.51ID:0EdmbLjH
>>972
そろそろ白状しろよ
見苦しいぞ
0983山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:47.46ID:CrWEGVL+
気分良かったのに害されたわ
0984山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:11.69ID:5z5uf7bl
日常?2年かけて溶かした奴がいるのに?w
0985山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:31.84ID:/l4cbbeD
連日300万飛ばしてたら1ヵ月で1億近く消えるだろ
エアかこいつ
0986山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:34.89ID:0EdmbLjH
日常的に300万負けてる養分きてんね
0987山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:14.49ID:0EdmbLjH
>>985
土日祝は市場休みなんですが
0988山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:26.35ID:AqgYb/7S
>>982
バレてないと思ってるの頭悪すぎて草生える
0989山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:32.33ID:ivW+i5ei
荒らしきたからこっちで雑談な
キラスラ開設してからずっと発言してたのに昨日から全く無言になった
キラスラを元気付けようぜ
https://i.imgur.com/1QnjwDX.jpg
0990山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:40.08ID:7aaKatht
>>971
はげさんも会話できるぞ
おまえが知らないだけや
0991山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:04:34.03ID:uMsqnKk1
>>980
キラスラの煽りに喰いつくなよ猿
0992山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:04:48.47ID:uvKpfn/3
>>974
その二つが融合して初めてくっそ無駄な顕示欲の無い普通のおっさんになれる
0994山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:05:50.12ID:uMsqnKk1
>>989
lineやめてくれ
0995山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:05:51.76ID:7aaKatht
長文のニュース貼るやつNGしないやつって居る?
0996山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:07.49ID:yCKEIXK+
クソスレw
0997山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:58.69ID:0EdmbLjH
株やる知能のやつが集うスレじゃねえな
0998山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:59.32ID:V2p9N2VH
>>985
連日300万うまうましてる人もいるんですよ!
0999山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:03.13ID:uMsqnKk1
>>995
いい専ブラ紹介して
1000山師さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:21.96ID:F4WYhUVH
>>967
遅報だな
ヘルソン州の露助の将軍また死んでるぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 21分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況