X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場3136【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 5b0c-osWq [182.167.104.156])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:47.62ID:vD1uoUj30
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株および日本株以外の世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REIT など全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータブルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/

おすすめアブリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場3135【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1644117325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005山師さん (アークセー Sxa1-BsBI [126.160.130.33])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:11:50.30ID:FAgMyGoJx
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ::::::::::::::::::::::::: くまぁ?
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::ここがまだQTにビビってない人の溜まり場ね
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0012山師さん (アウアウウー Sa09-5R1g [106.146.23.228])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:06:42.51ID:V0dbWnlWa
>>1
乙です🙏
0013voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 05b1-DE6l [60.107.16.234])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:07:00.65ID:B2IfRIQT0
>>1
トン
0014山師さん (ワッチョイ bd6e-foD4 [114.177.87.8])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:07:07.04ID:70qBeP1p0
いちおつ
0021山師さん (テテンテンテン MMcb-WSNK [133.106.50.40])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:11:07.58ID:+u7D04VOM
総資産800→700
今年中に1000万円台に乗せたかったが無理そう
0022山師さん (テテンテンテン MM03-T3lN [193.119.151.164])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:11:30.62ID:3x0kqbGYM
イケメン
0024山師さん (ワッチョイ 9bb2-l/zh [175.105.61.243])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:12:13.22ID:9OtYJT7e0
おまえらって日陰の人生だよな
ずっと真っ暗
一度も人生にスポットライト当たったことないだろ
周りの誰からも関心持たれず何するにもいつも1人
今も1人でスマホかテレビだろ
孤独死も確実だし異臭で顔をしかめられながらゴミのように処分されるんだぜ
0025山師さん (テテンテンテン MM03-T3lN [193.119.151.164])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:12:25.67ID:3x0kqbGYM
>>18
残りはAIやで

>>17
機関が要人の発言チェックしてるかも?
0026山師さん (アウアウウー Sa09-5R1g [106.146.23.228])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:12:41.70ID:V0dbWnlWa
>>17
最近レス数が多い人が目立ってきたし
書き込む人は増えたんやろうなあ
0027山師さん (アウアウウー Sa09-5R1g [106.146.23.228])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:12:54.31ID:V0dbWnlWa
>>26
逆や
0031山師さん (ワッチョイ cb02-b5dj [153.190.169.144])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:13:42.96ID:oRf2MWiC0
https://i.imgur.com/B4kcY9x.jpg

もうパウエル砲もこんなショボショボだし
ザラ場でマイナスから0にできても爆上げは期待できないだろ
0033山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:15:06.62ID:Iyuu/QTg0
ちょっと古いけど、こんな表を見つけてきた
https://imgur.com/6IqxVzb.png
時代は繰り返してるね
0035800万→40万 (ワッチョイ d5b1-xu+V [126.60.168.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:16:22.13ID:vKGlByNr0
TMFを仕込んだが早すぎたか…
0036山師さん (スププ Sd43-TQQr [49.97.51.238])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:16:29.47ID:ws0FzE67d
>>30
資金を分割して入れるしかないっしょ。
0038山師さん (ワッチョイ 85a4-9051 [124.25.173.126])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:18:29.78ID:5LRDTML10
ここから2週間は横這いしながら上がる気がするよ。
0046山師さん (ワッチョイ 05b1-6L25 [60.135.246.58])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:21:08.30ID:qdEQAcf90
楽観ムードが凄いな
ウクライナ侵攻を好感してアゲだな
0053山師さん (テテンテンテン MMcb-QL4X [133.106.35.10])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:23:06.56ID:hLBLsyB5M
>>30
分からんから、とりあえずNISAとジュニアNISAは分割して買う予定
0055山師さん (アウアウウー Sa09-5R1g [106.146.22.137])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:23:37.42ID:GGrjVa5ga
昨年からコモディティは一時下がったもの
概ね安定して上昇してる
持ってて良かった😮‍💨
0057山師さん (ワッチョイ cb6e-C5fT [153.252.2.18])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:23:55.20ID:Cn5CtCPf0
>>35
ここから一旦金利下がりそうだけどなかなかギャンブラーだな
0058山師さん (スッップ Sd43-qqXn [49.98.132.44])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:24:01.53ID:ekRLKk40d
NISAなんてたかが120万適当に投資よ
0061山師さん (ワッチョイ 85a4-9051 [124.25.173.126])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:24:53.02ID:5LRDTML10
最近は手堅くTLTばかり仕込んでる。
0062山師さん (ワッチョイ a5fb-AiWJ [118.241.138.105])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:26:00.67ID:OdB8xbZf0
じっちゃまの音声ひどかったな
0066山師さん (ワッチョイ 05b1-BqGx [60.143.78.243])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:28:21.85ID:bS3WSJyW0
まあでも一回上げるかもよ
0070山師さん (ワッチョイ cd58-bDh/ [106.72.170.98])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:32:02.37ID:TkMl20jS0
PS5はヨドバシクレカで買える
0072山師さん (ワッチョイ 05b1-wadS [60.154.184.78])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:34:29.98ID:7G4W++gB0
総合エネルギー企業コノコフィリップスのライアン・ランス最高経営責任者(CEO)は3日、原油高が米石油会社の増産ペースを押し上げ、供給過剰になる可能性に懸念を示した。
ランス氏は電話による投資家向け説明会で、「シェールガスがブームだった2014─15年の増産レベルに戻ったとして、それでもし心配にならないのなら、心配すべきだ」と語った。
0073山師さん (スププ Sd43-TQQr [49.97.51.238])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:34:34.45ID:ws0FzE67d
2月はそもそもアノマリー的に鬼門じゃなかったっけ
0074山師さん (ワッチョイ 555e-QOFd [164.70.164.40])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:35:42.37ID:ZjjBoEma0
暴落の底買いを待てば勝てるのに
わざわざベアで挑む殿方
0075山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:35:59.05ID:np0Bp2Js0
なあ先週に引き続いてマジのディスカッションしてるのか?
どうしちまったんだ俺たちは……
0078800万→40万 (ワッチョイ d5b1-xu+V [126.60.168.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:37:16.11ID:vKGlByNr0
>>57
いや3月に利上げされるんだから金利は下がるやろ?
ここが天井だと思ってる
0079山師さん (ワッチョイ cb6e-C5fT [153.252.2.18])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:37:18.40ID:Cn5CtCPf0
去年の今頃はアルケゴスショック
今年のは・・・
0082山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:38:55.03ID:np0Bp2Js0
風俗よりSOXLのボラが快感です😇
0084山師さん (ワッチョイ 85c5-zD41 [124.99.16.100])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:40:02.40ID:7gEhESvr0
10年債金利が2.2%ほどになって1段下がりそうだけど、
ハトエルになって思ったほど下がらん可能性もあるし、
金利ゲームは全く自信ないし面白くないわ
0086800万→40万 (ワッチョイ d5b1-xu+V [126.60.168.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:42:17.49ID:vKGlByNr0
20年国債も見てあげて😇
0092800万→40万 (ワッチョイ d5b1-xu+V [126.60.168.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:44:29.19ID:vKGlByNr0
俺はブルを持ってるからベアガイジではなかった
0095山師さん (ワッチョイ 23b1-WAKR [219.204.107.34])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:44:47.73ID:umbwi5SS0
おつりで少額投資のトラノコのCMよく見るけど、月額300円も取られるのか…
最近小額投資系増えて来たけど、手数料やスプレッドかぼったくりだなぁとつくづく思う
0096山師さん (ワッチョイ 05b1-BqGx [60.143.78.243])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:45:11.04ID:bS3WSJyW0
ハイゲロ90%オフまだかよ
0097山師さん (テテンテンテン MMcb-qF/p [133.106.158.56])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:46:09.21ID:4X2tFHFDM
皆が下がると思ってるからきっと下げない
そして乗り遅れる
0098山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:46:47.36ID:Iyuu/QTg0
>>67
株は銘柄を選ばないと稼げない時代が来るということ
去年から既にそうだったけどね笑
0101800万→40万 (ワッチョイ d5b1-xu+V [126.60.168.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:49:01.20ID:vKGlByNr0
>>94
まぁそうだけど逆イールドカーブにもなってるしこれは自信◎
0111山師さん (スプッッ Sd03-JLg0 [1.75.250.116])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:53:03.93ID:S9BI2Cgad
正直、利上げなんて怖くない
怖いのはQT
0112山師さん (ワッチョイ cd58-foD4 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:53:28.82ID:np0Bp2Js0
投資ってぶっちゃけ運だよなってのは間違ってないけど
ドッグには言いたくないという
0115山師さん (ワッチョイ cb5b-bhaT [153.210.90.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:54:33.33ID:Zze5zmr20
エントリーするタイミグで傷害パフォーマンス変わるのはマジでそう
いまみたいな株価大幅下落のタイミングでドルコスト平均法で積立エントリーできる人は正直運が良いと思う

年始一括ナスレバは、御免なさいだけど
0117山師さん (ワッチョイ 4bb0-sGpU [121.82.233.158])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:55:17.48ID:xssvnWDf0
米国株が数年間ヨコヨコでも金の入るところはどっかあるんだからそこに乗り換えればええ
過去なら仮想通貨とか新興国株とかもっと前なら日本株とか金の集まるとこはどっかあるはず
0119山師さん (ワッチョイ cd58-foD4 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:33.10ID:np0Bp2Js0
でも今ノーポジにしたら
俺、初心者に転生出来るじゃん!
0126山師さん (オッペケ Sra1-b5dj [126.205.221.176])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:59:38.78ID:FAY4OscXr
>>122
今でマイナス20-25%かな
年初来1番低くて30%まで下げてた
0130山師さん (ワッチョイ 45ca-k2Y0 [92.202.68.54])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:00:22.81ID:yIRmURZs0
お前ら年始一括レバナス馬鹿にしてるけど
一時的な下落にビビって手放さずに持ち続けてたら
将来的には十分勝ち組になるでしょ
1月の下落さえ既に1/3戻してるし
0131山師さん (ワッチョイ cb02-b5dj [153.190.169.144])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:00:27.26ID:oRf2MWiC0
上げるか下げるかハッキリしろよ
上げたらベア、下げたらブル
もう学んだんだよ
0132山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:02:02.73ID:np0Bp2Js0
パウエル「池の水全部抜きます😎」
外来種のスレ住民「」
0134山師さん (テテンテンテン MMcb-qF/p [133.106.158.56])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:19.73ID:4X2tFHFDM
米国株の右肩上がりの時代は終わったよ
特にグロース株はこれから数年間の低迷期に入る
0136山師さん (ワッチョイ d5b1-BdHl [126.37.14.201])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:26.39ID:jfFzfppw0
QTマヨネーズくらい知ってるわ!
0140山師さん (ワッチョイ cb02-b5dj [153.190.169.144])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:36.75ID:oRf2MWiC0
米国株スレ 十戒

・ペニー株、バイオ株、中国株には手を出すな
・スレ内連呼、高騰株は落ち着くまで様子見
・redditミームには手を出すな
・IPOにすぐ手を出すのはやめとけ半年は様子見
・SPACは警戒しろ誇張しがちだ
・ベアETFはやめとけ
・決算ギャンブルの勝率は低く割に合わない
・プレアフターはマボロシ
・スレ民の言うことは話半分で聞けすぐ手のひら返す
・スレに勢いがありPF自慢大会始まると天井
・スレが閑散とし謎ポエムが増えると底
0146山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:50.37ID:np0Bp2Js0
バフェットコロナにならねえなそういや
流石のリスク管理
0148山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:10:24.30ID:np0Bp2Js0
謎ポエムとかいってバカにするけどなあ
結構作るの大変なんだぞ😡
0152山師さん (ワッチョイ 555e-QOFd [164.70.164.40])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:26.13ID:ZjjBoEma0
年始レバナスも去年から積み立てレバナスも大差ない
0154山師さん (ワッチョイ cb02-b5dj [153.190.169.144])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:12:20.42ID:oRf2MWiC0
この暴落中に海外口座作ったからやっとTQQQ解禁だわ
早く暴落しておくれ
0156山師さん (スフッ Sd43-MEHf [49.106.211.44])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:13:51.16ID:eg2G605hd
puruがグロースは底打ちって言ってる
0161山師さん (ワッチョイ 637a-osWq [131.129.67.94])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:27.19ID:zPL+TnjY0
今からレバナスならまあまあokだが
投信は相場の急変に対応できないから、レバはかけるべきではない
レバ掛けたいならETFにすべき
何故投信か理解できない
コスト平均?アホか
下がった時、vix高い時に集中して買うべき
まあ、アホに正論言っても仕方がない
0162山師さん (アウアウウー Sa09-AiWJ [106.180.13.223])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:37.37ID:VWuzhuo/a
>>140
これって前からあったの?
0163山師さん (ワッチョイ cd58-foD4 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:42.20ID:np0Bp2Js0
>>154
行動が出来るって素晴らしいね
俺も今年こそはと思いつつ...
ドッグを馬鹿に出来ねえ
0169山師さん (アウアウウー Sa09-AiWJ [106.180.8.36])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:13.76ID:pT39oOt9a
楽天レバは+200円で売っといて正解だったにゃ
5千円割ったら再インするにゃ
0172山師さん (ワッチョイ cd58-foD4 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:18:08.62ID:np0Bp2Js0
>>160
これは運だよな
可哀想
0176山師さん (スッップ Sd43-qqXn [49.98.132.44])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:18:55.94ID:ekRLKk40d
>>160
分散って大事だね
0178山師さん (スップ Sd03-b5dj [1.75.2.8])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:19:35.74ID:UhrchL9nd
来週SOXL70まで回復するんだろ
知ってる
0182800万→40万 (ワッチョイ d5b1-xu+V [126.60.168.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:23.20ID:vKGlByNr0
あれ?俺の解釈間違ってたのか…
利上げ=金利下がると思ってた
後は金利もこれ以上上昇しないと思ってた
0183山師さん (スッップ Sd43-qqXn [49.98.132.44])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:29.30ID:ekRLKk40d
ETFで7割埋めろ
これは守らないとね
LIT SOXXあたりでもいいから
0184山師さん (ワッチョイ ad74-QL4X [112.138.253.29])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:35.05ID:NwSmh1tJ0
>>160
震災前に株やらない父親ですら東電は安心とか言ってたから、バブル崩壊後では被害者最大ぽさそう
0186800万→40万 (ワッチョイ d5b1-xu+V [126.60.168.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:21:03.07ID:vKGlByNr0
短期金利は上がるのか!
0187ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 0d43-xu+V [202.215.59.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:21:03.83ID:0PFhVDN70
土日のディスカッションの結果は?
0192山師さん (ワッチョイ cbd1-QL4X [153.185.167.222])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:18.40ID:/kGmIqSI0
>>149
リーマンショックでオリックス200円で結構買って放置してる
配当だけで投資した分が返ってきてさらに増えていく
グロースの任天堂も9000円で持って放置
リセッションがきても放置で問題なし
アメ株長期でこんな投資してる人もいると思う
0193山師さん (スッップ Sd43-qqXn [49.98.132.44])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:24.97ID:ekRLKk40d
東電株ジジイは単純に分散が足りてないだけ
個別株を一銘柄で資産の5%以上持つやつはアホやろと
0194山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:40.61ID:np0Bp2Js0
おい米国株は右肩上がりだから安心
ETFと投信は自動で入れ替えて機械的だし安心なんだろ?
これ以上怖がらせるなよ🤮
0197山師さん (ワッチョイ 8dee-XW4y [160.237.159.22])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:23:26.18ID:o0b2qqXU0
>>187
土日のディスカッションまとめ

・ペニー株、バイオ株、中国株をロマン枠、怖がるな
・スレ内連呼、高騰株からモメンタムを感じろ
・redditミームに上手く乗れ
・IPOはセカンダリーが醍醐味
・SPAC銘柄の急騰を逃すな
・ベアETFも上手く使え
・決算ギャンブルこそパフォーマンスを爆発的に上げる
・プレアフターを活かし安く仕込み高く売れる
・スレ民のディスカッションは宝の山
・スレに勢いがありPF自慢大会始まったら自分も参加しろ
・スレが閑散とし謎ポエムが増えたら率先して盛り上げろ
0198山師さん (ワッチョイ 450d-9PMK [92.202.57.47])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:23:29.89ID:wGbv/LB10
>>185 おれももう爺なんだが25年前に公共株は未亡人のお供的に言われていた
配当で暮らせるとかね、これは海外でもそう推奨された
今じゃそんな事は無いんだが
0203山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:26.98ID:S0GBsDuV0
今株価が下がっている銘柄は、高すぎるPERの調整だから、テスラ将来あるよね業績いいよね、エヌビディアまだまだマイニング需要ゲーム需要あるよね、とか関係なく下がる
利上げってそんなもん
0204山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:25:00.65ID:np0Bp2Js0
まあ東電はグロースじゃないってのと
あとは日本ってのがポイントだよな
0213山師さん (スッップ Sd43-qqXn [49.98.132.44])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:26:50.79ID:ekRLKk40d
>>204
関係ない
米株グロースだろうが災害や政策の不可抗力で死亡することはある
だから分散するんだろう
0215山師さん (ワッチョイ 45ca-k2Y0 [92.202.68.54])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:30.74ID:yIRmURZs0
>>174
借金っていっても国債の半分が日銀保有で
あとの40%が国内銀行、生保、年金基金が保有して
海外の保有率7%しかないんだよな
こんだけ日銀が国債買ってもデフレのままってどういうことなの
0218山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:51.15ID:np0Bp2Js0
>>213
大金全ツッパは危険ってことか😇
でも東電はこのおじいちゃんのPFの5%以下かもしれないだろ!
0221800万→40万 (ワッチョイ d5b1-xu+V [126.60.168.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:15.19ID:vKGlByNr0
>>189
いや、フルポジで買ってんだよなぁ
0223山師さん (スッップ Sd43-qqXn [49.98.132.44])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:57.68ID:ekRLKk40d
ビットコイン年度末1000万ってガチで達成するかもな
0227山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:30:43.43ID:np0Bp2Js0
リスク限界まで考慮してると
糖質になって上昇取り逃すからなあ
心理戦すぎるわ
0230山師さん (ワッチョイ 555e-QOFd [164.70.164.40])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:31:58.50ID:ZjjBoEma0
ビットコなんて株の後追いしてるだけ
0232山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:30.31ID:Iyuu/QTg0
みんなこれ読んでくれないか?最近の相場にそっくりなんだが
https://books.google.co.jp/books?id=sawaEAAAQBAJ&;pg=RA1-PA16&lpg=RA1-PA16&dq=%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%89&source=bl&ots=ZlQAfWoTdI&sig=ACfU3U3FxylXS6Wbu6YOCHPMk4CuRQQB_A&hl=ja&sa=X&ved=2ahUKEwi2jfHRhOv1AhVTyIsBHX-8DgE4KBDoAXoECCYQAw#v=onepage&q=%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%89&f=false
ゴーゴーファンドはARKKみたいだし、「1960年代の投資行動を反省し、確立された大型優良企業を買おうという動きが強まりました。」って部分は今そっくりw
0236山師さん (ワッチョイ 637a-osWq [131.129.67.94])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:25.09ID:zPL+TnjY0
>>223 そりゃ、可能性は0では無いな
FBが明日、メタバース完成しました!って言えば株価は倍にはねあがるだろうし、どんなことにも可能性はある
頑張ってガチホしなよ
0237山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:31.06ID:np0Bp2Js0
>>235
俺らは原田世代だからな
ふなき〜ふなき〜
0240山師さん (ワッチョイ 05b1-BqGx [60.143.78.243])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:32.17ID:bS3WSJyW0
この調子だと次のFOMCまでにほとんど脱落しそうw
0241山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:45.30ID:Iyuu/QTg0
>>232
リンクが上手く貼れなかったよ🥲
0242山師さん (ワッチョイ 555e-QOFd [164.70.164.40])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:45.32ID:ZjjBoEma0
ニュースもビットコも株の上げ下げに最もらしい理由付けてるだけで結果論に過ぎない
CPIが高いか低いによって全てが決まる
0251山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:21.28ID:np0Bp2Js0
>>245
詳しくはないがルール変更したんだろ?
ルール変更って株の世界でもあるから怖い😇
0254ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 0d43-xu+V [202.215.59.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:37:51.77ID:0PFhVDN70
>>197
いやそれ前からのコピペやん
>>208
俺だけ解除な
0256山師さん (ワッチョイ 555e-QOFd [164.70.164.40])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:12.86ID:ZjjBoEma0
市場が安全な時にリスクを取ると相応の利益が出たが
危険な時にリスクを取ると致命傷になる
0264山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:22.60ID:np0Bp2Js0
来たか!
0266山師さん (ワッチョイ 231f-BM2Z [219.126.230.34])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:26.02ID:plEvt3520
さんダウ暴落😭😭😭😭😭
0273山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:18.77ID:np0Bp2Js0
大ジャンプだナスだァァああああっく!
0277山師さん (ワッチョイ 231f-BM2Z [219.126.230.34])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:05.48ID:plEvt3520
コロナショックから戻ったときの指数やべえ🤩🤩🤩🤩🤩🤩
https://i.imgur.com/HiqbEgm.png
0280山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:46.48ID:S0GBsDuV0
>>232
ポラロイド
1972年12月 PER:91 → 1973年12月 PER:37

テスラ
2022年2月 PER:189 → 2023年2月 PER:???

まぁ、想像できますわな
当時の人からしてみれば、まさかポラロイドが!という感じだっただろうし
0287山師さん (ワッチョイ 231f-BM2Z [219.126.230.34])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:06.57ID:plEvt3520
>>281
底でひろえて億ってるやつもおるやろなぁ
0288山師さん (ワッチョイ 8dee-JWMU [160.237.153.75])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:14.80ID:ouTvrCmi0
>>284
ナショナリズム煽って税金の徴収の不満を鎮める
0289山師さん (ワッチョイ 637a-osWq [131.129.67.94])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:32.36ID:zPL+TnjY0
>>254 まあ、コテハンでも定期的におもろいこと言うやつは全然ええと思うわ
自らハードルあげてクリアしてんやし
犬とかもコテハンだからこそ皆んなでバカにして遊べるわけやしな
コテハンでマジにウザイのは、一時期いた27歳とかいうIQが10くらいのアホ丸出しイキリみたいなやつ
0295山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:27.31ID:np0Bp2Js0
初心者すぎて
コロナ底には立ち会えなかったんだが
今生きてるのは2020年から始めてるおかげだわ正直
最初は積立のつもりだったんですが個別株の誘惑に負けて…
0301山師さん (ワッチョイ d5b1-9BBq [126.59.12.154])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:48:39.24ID:MH1pJ50u0
気付いたオリンピックやってた
食傷気味でなんかしんどい
0306山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:50:45.70ID:np0Bp2Js0
ずん飯尾「あーあ コロナの底でTECL全力出来たらな!」
0309山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:48.90ID:np0Bp2Js0
>>304
俺もそう思うんだよなあ
庭いじってる奴の風貌だしな
0311山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:52:34.93ID:S0GBsDuV0
>>232
>「ニフティ・フィフティ相場」を終焉させたのはインフレ、金利と石油価格の上昇などでした。
>バブルを作り出すのは、いつも技術革新への期待に加えて、大規模な錦繍緩和です。

って今に完全に一致するではないか・・・。そうなるとニフティ・フィフティ相場終了後の勝ち戦略は何だったのかが知りたくなるな。
0315山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:54:07.56ID:np0Bp2Js0
>>307
配当がある
優待がある
これは常に減配と優待廃止のリスクがあるからねえ
ある意味天井と戦い続ける感じ
0316山師さん (ワッチョイ 03fe-NJiY [133.202.179.12])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:54:12.11ID:X11liOCW0
コロナショックのときタバコ銘柄のディフェンシブさに精神を救われた。SPXLとARCCだけだったらやばかったわ。だから俺はタバコ銘柄一生売らない。
0317山師さん (スッップ Sd43-AiWJ [49.98.129.166])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:54:33.45ID:9Ldt6Vn9d
>>222
横からだけど、高配当株のほうが企業選別が成功する前提が成り立ちやすい。のは間違いないでしょ。
高配当の企業って優劣もシステムも成熟しきっているから。
これから先、android(google)が勝つかiphone(apple)が勝つかはわからないけど
ソフトバンク(モバイルのほう)とNTT(docomo)のどっちが勝つかはわかるでしょ。
みずほ銀行と三菱UFJ銀行のどっちが勝つかはわかるでしょ。
0321山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:56:43.28ID:np0Bp2Js0
去年の土日はクソすぎて見てなかった
年明けから土日もレスするようになった
わかるか?俺の不安が😇
0326山師さん (ワッチョイ 8dee-JWMU [160.237.153.75])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:29.51ID:ouTvrCmi0
今ってお前ら群集がインフルエンサー含めて引き出しからアレやコレやデータ引っ張って下がる下がる言ってるモードだけど
群集の予想道理に絶対に動かないのが相場って奴だ
つまり今から跳ねる
0329山師さん (ワッチョイ 3558-AiWJ [14.8.69.226])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:59.79ID:buV5y1H80
ニフティフィフティ相場にあてはめるとGAFAMが死ぬってことか
GAAは死なんやろ...?
0333山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:58:30.42ID:Iyuu/QTg0
>>311
そっくりだよね。でも今は当時ほどPERがバブってもないし、経済学も進歩しているから、10年ヨコヨコみたいにはならないと信じてる。
0334山師さん (ワッチョイ d5b1-9BBq [126.59.12.154])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:58:53.68ID:MH1pJ50u0
国家管理相場だから暴落は来ない
とか頭悪すぎでしょ
インフレすらどうにもならんよ
0338山師さん (ワッチョイ 05b1-wadS [60.154.184.78])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:59:10.58ID:7G4W++gB0
これは、1960〜70年代の「ニフティ・フィフティ」のような状況です。
エイボン・プロダクツ、コカ・コーラ (NYSE: KO)、イーストマン・コダック (NYSE: KODK)、ゼネラル・エレクトリック (NYSE: GE)、
J.C.ペニー、IBM (NYSE: IBM)、マクドナルド (NYSE: MCD)、ポラロイド、シアーズ、ゼロックス (NYSE: XRX) を含んだ50社は、アメリカ経済を推進させ、当時の強気相場の原動力となっていました。

コダックはSANYOに潰された
0340山師さん (ワッチョイ 23e4-Hkqy [219.110.20.68])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:59:28.58ID:zbzFhHVM0
AMZNは1年半以上騰がってないし、FBはあのザマでコロナショック前に出戻りで
別に相場をけん引してるわけでないだろ
GAFAMベタ買いしててもそんな儲かってるわけじゃないからな
0342山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:01:05.48ID:np0Bp2Js0
>>326
やっぱりガチホと個人が勝ちじゃないか🤗
0350山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:02:00.99ID:np0Bp2Js0
アメリカが終わる事ってあるのか?
0354山師さん (アウアウウー Sa09-sGpU [106.146.112.64])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:02:23.45ID:VSkSufnKa
平成元年や過去と今を見て分かるのはGAFAが落ちると言うよりGAFAの成長が鈍化してるところに他のもっと買われる成長企業が出て来てGAFAの時価総額を超えてくるって印象
0359山師さん (ワッチョイ 23cf-v6+h [59.190.79.90])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:03:01.84ID:dIcnZjN40
金があって世界の天才が集まるアメリカテックが終わるのかね?

でどの国がテックを引っ張るの?
0367山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:05:31.69ID:np0Bp2Js0
最近の議題だけど
次のOSはなんだって話じゃね
なお今年は関係ありませんm😡
0368山師さん (ワッチョイ 05b1-wadS [60.154.184.78])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:05:39.97ID:7G4W++gB0
ニフティ他プロバイダ多すぎ時代とフィンテック多すぎは似てる
差別化出来てない上に、捨て身の出血サービスしてくる変なベンチャーが自爆営業してきて老舗も疲弊していくところが

孫〜
0374山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:08:58.30ID:S0GBsDuV0
ニフティフィフティ銘柄でも、P&Gとかコカコーラは今でも力強いバリュー株の有名どころとして生き残っているから、GoogleやMicrosoftもITインフラバリュー企業として生き残る感じじゃなかろうか
ただ、GAMMATの中にはHP、IBM、もしくはそれ以下の末路をたどるところも出てくるかと
0375山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:08:59.49ID:Iyuu/QTg0
仮想通貨はコモディティ化していきそうだよね
0379山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:10:19.41ID:np0Bp2Js0
大分スレも長期目線になってきたよな
ペニーの長期目線も終わって
ハイグロの長期目線も終わって
GAFAMの選別の時期になって
0386山師さん (ワッチョイ 8d15-9BBq [138.64.84.92])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:12:33.09ID:xZqsQ//70
>>377
社会人の職業訓練で安くいけた気がする
0387山師さん (ワッチョイ 4d33-zaO7 [42.127.107.83])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:12:40.98ID:OOfqUj0f0
岸田「3ヶ月で100兆円溶かしました。」
「権力の座を楽しめてるんで年金や景気や株価はどうでもいいです。」
0394山師さん (ワッチョイ 05b1-wadS [60.154.184.78])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:14:30.65ID:7G4W++gB0
量子コンピュータのQPUとかがとりあえずの計算を全部やって、家庭用端末は個人向けにちょこっとやるだけのほぼ表示端末だけになる
未来があったらいいが
光の速さの1000倍の通信方法があれば出来ると
ねえよなあ
0400ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 0d43-xu+V [202.215.59.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:28.72ID:0PFhVDN70
>>377
奨学金借りるならお礼奉公のある付属の学校か、もしくは県の奨学金を借りて対象の病院に数年勤めればいい
でも奨学金はやめとけ
理由は看護学校の留年、退学率は高くて卒業できなかったら借金だけ残るし、お礼奉公の期間に辞めても借金だけ残るから
0402山師さん (ワッチョイ 4d33-zaO7 [42.127.107.83])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:03.95ID:OOfqUj0f0
ワクチンの効果は3ヶ月しか保たないので3か月毎の摂取が必要
0404山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:33.15ID:np0Bp2Js0
よくITバブル出すやついるけど
EVしかないだろ対象は
0408山師さん (ワッチョイ 23cf-v6+h [59.190.79.90])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:07.47ID:dIcnZjN40
仮想はデジタルドルに駆逐される未来しか見えない
0410山師さん (ワッチョイ 05ee-qE4X [60.56.89.189])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:21.49ID:4L02PumA0
MQ含み損やばいよー
3ドルまで行くかな?
0415ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 0d43-xu+V [202.215.59.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:10.55ID:0PFhVDN70
ちなみに留年を許してくれるのはせいぜい普通1年で、それ以上留年するとやっぱり借金だけ残る
0419山師さん (スプッッ Sd43-AOco [49.98.17.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:09.71ID:4bKY6ECDd
0.5bpの利上げって野村しか予想してなかったんだけど、初回利上げで0.5もやったらよほどインフレがやべぇんだなってアピールになるから結局やらんのか?と疑心暗鬼になるわ
0420ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 0d43-xu+V [202.215.59.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:11.58ID:0PFhVDN70
>>413
いや天引きはされんよ
お礼奉公の期間が終われば借金はチャラになる
0421山師さん (ワッチョイ 8511-AiWJ [124.145.76.111])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:18.69ID:YsOLydbT0
人妻が光るときその場に居合わせたらややこしいことになる
0425山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:21:11.09ID:Iyuu/QTg0
ちなみにニフティフィフティ崩壊時のSP500がこれ↓
最初の所で何往復ビンタもくらいそうw
https://imgur.com/uhgF4LL.png
0426山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:21:15.93ID:S0GBsDuV0
次はEVバブルか

でもテスラはとてもいい会社だけど、高PERのせいで短期的にはまだ暴落幅持ってるんだよなぁ
しかも若干高級路線で、安価なEVが大量に出回ったら、テスラは低成長&高収益路線にシフトするかも知れんし
そうなれば100超えの高PERは確実に咎められる
0428山師さん (ワッチョイ 23e4-Hkqy [219.110.20.68])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:21:53.66ID:zbzFhHVM0
GOOGもしょせんは広告会社だから、情報の流れが変わるだけで一気に行くよ
GOOGLEの広告で買うアホがいるかどうかだけど、人類はそこまでアホなのかどうか
俺はあんなもんで1ミリも買わんがね
0445山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:24:22.12ID:np0Bp2Js0
>>426
テスラは防御が自動車産業でしょ
自動運転でも伸び代あるけど
要はイーロン・マスクのポテンシャル次第
0447山師さん (ワッチョイ 05b1-wadS [60.154.184.78])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:25:17.39ID:7G4W++gB0
テスラのトラック部門だと俺が勘違いしてたニコラがようやく納車されたで
テスラのライバルのニコラ、初の市販EVトラックを引き渡し…航続563km | レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2021/12/21/352489.html
いいニュースなのにショートされまくりで株価どん底や
またショートスクィーズきそう
0448山師さん (ワッチョイ 05b1-6L25 [60.135.246.58])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:25:21.37ID:qdEQAcf90
2024年まで緩やかに下落やな
0449山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:25:31.31ID:np0Bp2Js0
>>434
含み益バリアが脆弱になって
ガチディスカッションになっちまった😭
0451ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 0d43-xu+V [202.215.59.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:25:47.01ID:0PFhVDN70
>>437
そういうこと
選択肢が非常に狭まるのでお勧めしない
0452山師さん (ワッチョイ 23e4-Hkqy [219.110.20.68])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:25:49.85ID:zbzFhHVM0
GOOGはハイテク面してるけど、結局広告屋でアホがどれだけ釣れるだけと思うとクソショボイ
俺なんてグーグルの広告なんて1ミリも信用してないからね
だから買う気が失せる
0461山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:26:48.39ID:Iyuu/QTg0
>>450
開かなくてもじっちゃまおるのが見える笑
0462ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 0d43-xu+V [202.215.59.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:02.80ID:0PFhVDN70
>>446
お断りします
0464山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:47.34ID:np0Bp2Js0
人妻が光る時にリスクを取れるやつが億るんだよ!
0467山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:23.28ID:9knbBhurM
このスレの相談のしがいは異常
0468山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:23.65ID:np0Bp2Js0
>>458
いいけど
そもそもの遠征の目的は?
0472山師さん (スプッッ Sd03-qqXn [1.75.214.60])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:38.76ID:49pIOFsqd
>>438
実際弊社は平均年収で100万は増えたわ
大手上場企業はどこもそんなもんかと
ただ社会保険料で実感が無いだけ
0475ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 0d43-xu+V [202.215.59.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:29:00.97ID:0PFhVDN70
>>463
気張れよ
0479山師さん (ワッチョイ d5b1-+Z36 [126.119.28.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:29:27.88ID:Fyt93r8f0
前澤が宇宙旅行へ行った。
今後は米企業で民間宇宙旅行やるところが出てくる。その企業が出てきたら間違いなく買いだわ。防衛産業にも深く関わるからな
0481山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:30:08.84ID:9knbBhurM
>>476
甘やかすな!
0484山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:30:22.83ID:np0Bp2Js0
>>474
職場で光り続けているな😇
0485山師さん (ワッチョイ 9b0e-F14E [159.28.180.79])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:30:29.46ID:iJ0Nr4f/0
アマゾンはすでにナスダックの平均成長率にすら達してないからなぁ。
今回リビアン入れたが、次回はリビアンの評価損が入りまっせ。
まさか評価額あがったときは決算に含めるが、
下がった時は含めませーんとかはありえまいw
0487山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:31:09.54ID:9knbBhurM
青い人妻
0489山師さん (スプッッ Sd03-qqXn [1.75.214.60])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:31:28.27ID:49pIOFsqd
倉庫やサーバー買うだけの投資とかマジでゴミだからな
単に商売に糞金がかかるゴミビジネスモデルなだけ
0493山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:32:33.91ID:9knbBhurM
amazonがrivian措置してなかったらと思うとゾッとするわ
0495山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:33:33.07ID:np0Bp2Js0
>>488
基本的に好意的
敢えての失礼ブッコミに寛容
無礼に感じてそうなリアクションだといいな
1歩引く感じだとやめたほうがいい
何を言ってるんだおれは…🤮
0497山師さん (スプッッ Sd03-qqXn [1.75.214.60])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:13.85ID:49pIOFsqd
格差拡大を悪だと思ってる馬鹿は中国ロシアにでも行けよ
0498山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:24.39ID:np0Bp2Js0
>>485
クラウド伸びているのはどう評価すんのよ
0500山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:38.87ID:S0GBsDuV0
今後がなんだかよくわからんくなってきたから、ニフティフィフティ時代か生き残ってるコカコーラとP&Gでも買おうかな・・・って全然安くなってねぇ
0501山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:40.88ID:9knbBhurM
>>494
俺に言うなw
0506山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:31.00ID:np0Bp2Js0
>>496
うっすい理由w
四国ってマジで旅行の理由がないよな
香川のうどんしかないマジで
0508山師さん (ワッチョイ 75cf-W+SK [180.144.203.151])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:36:11.76ID:ht+D4mTr0
>>277
戻ったときって言うけどコレ割と底らへんじゃん
コロナの底は指数が上下10%ガンガン振れてたからな
ベアで勝負に出てマイナス27%くらって週末挟んだときは死ぬかと思った
それでも割と小さい損で脱出できたけど
0513山師さん (ワッチョイ 2374-+eEw [59.135.144.75])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:37:48.13ID:spJJUXNp0
>>425
暴落は簡単だけど横横でじりじり下げてく局面を凌げるかが重要だと思うわ
0517山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:38:35.86ID:np0Bp2Js0
1月の相場もそうだけど
後で当日のボラって語られないよな
後年に終値基準になりがち
0518山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:38:51.64ID:9knbBhurM
>>507
でも年末に2-3%になるって自分で言ってたじゃん
0520山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:22.48ID:np0Bp2Js0
>>512
>>515
敢えて煽ってみた😎
ありがとう!
0522山師さん (ワッチョイ 8dee-JWMU [160.237.153.75])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:29.68ID:ouTvrCmi0
>>492
格差は拡大したけど
金持ちが更に金持ちになったというより中間が貧困に落ちまくっただけだぞ
GNIも500万すら超えてないしお前の言う150万上がったってのも完全に嘘
0524山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:38.07ID:S0GBsDuV0
リヴィアン、アマゾンが大量買いしたのだから安心!って言って買った個人投資家も多いだろうけど、100→60みたいなことも起こるんだな
ネフリも富豪が買ったから安心なんて言って買ったとしてもどうなるかはわからない
0525山師さん (ワッチョイ d5b1-BdHl [126.37.14.201])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:50.79ID:jfFzfppw0
>>512
不便すぎて死ぬ
車無いと生きていけない
0526山師さん (ワッチョイ 7534-wadS [180.45.109.182])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:57.56ID:xCd+uIBa0
RIVNってある時Amazonが配送車両として
配備しはじめたら一気に上がりそうだけどな

まぁ次の決算まで時間あるんだから今からおばけ怖いぞ〜ってやってても仕方ないやろ
0530山師さん (ワッチョイ 3558-NhTR [14.13.52.224])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:40:34.55ID:ZFK/ZhyG0
>>502
まぁ、木曜のCPIでまた株価暴落するから、それまで養分とって売りに出すと思うよ。
既に金曜日の引けで下げ出したけどw

AMZNはこんなインチキして余計に株価下げないか心配だわ。
最初ネガティブ予想が、一瞬高決算だったけど中身見たらヤバくね?って事だし。
0534山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:41:44.11ID:np0Bp2Js0
高知のカツオを食ったこと無い俺は機会損失
しかも飲み屋街もあって動画だと楽しそうでうらやましい
0536山師さん (ワッチョイ cd58-j1ka [106.72.208.192])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:42:15.33ID:sr4TLQhc0
シオノギ買ってた奴おる?
0538山師さん (ワッチョイ d5b1-BdHl [126.37.14.201])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:42:37.08ID:jfFzfppw0
高知はマジで飲酒運転が異様に多い
0543山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:44:38.51ID:S0GBsDuV0
フロリダの人が適正EPS出すまでに一時間かかったというから、アフターの暴騰は確実にアルゴ判断でしょうね
ショートが解禁されていれば面白い博打ショーに参加できるんだがなー
0544山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:44:49.31ID:np0Bp2Js0
四万十川って国語でしか習ったこと無いな
誰かの書籍が題材になった
小学生のころ
0545山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:44:57.44ID:9knbBhurM
人妻リーーチ! ツモ!
0548山師さん (テテンテンテン MMcb-QL4X [133.106.35.35])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:45:35.47ID:ePoW3KNjM
>>503
TMVの買い増しはまだ早いかと
本格的に金利上がるのは3月からなので、もう一回50台に戻ると思う
0554山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:47:22.10ID:np0Bp2Js0
現世から離脱したキアヌも四国に来てるからな
あそこには何かある😎

>>546
ありがとう!マジでそれ聞かないな
0556山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:47:47.57ID:S0GBsDuV0
四国は出張で2回ほどしか行ってないな
仕事で行ったので有名店などは行けず、そこら辺のうどん屋に入ったけど、
チェーン店であろうつるとんたんのほうが全然美味しかった
0557山師さん (アウアウアー Sa2b-cy2b [27.85.206.169])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:47:58.75ID:1XwSNktpa
何故か高知の話題になってんな
旅行で行って良い所だったけどね
食い物旨いし安いし娯楽も思いの外ある、何と言っても競馬場あるしな
0558山師さん (ワッチョイ d5b1-+Z36 [126.119.28.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:09.55ID:Fyt93r8f0
無敵の帝国GAFAM

でも多分この中で近い内に何処かはその地位から落ちると思うがな。FとMは数年後はかなり怪しいとは思う
0560山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:15.73ID:9knbBhurM
妖怪鞄舐爺
泡舐葉巻吸宴後爺
0568山師さん (ワッチョイ 7534-wadS [180.45.109.182])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:50:10.08ID:xCd+uIBa0
流されやすい日本人(じじいの意見主導)
・Amazonの決算は悪い
・EPSは一時的なRivianの上昇が入っているだけ本業(EC)が駄目

自分で決算判断できるアメリカ人(外人)と市場
・AWSが良い
・広告が良い
・つまりEC以外の柱が堅調に伸びている

こんな感じ
じじいは直前にペイパルやらかしてるし、グロ−スの評価はそもそも苦手
0570山師さん (アウアウアー Sa2b-cy2b [27.85.206.169])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:50:28.01ID:1XwSNktpa
>>558
GとMは何やかんや安泰だと思うがな
Fはもう陥落寸前、A2つも安泰ではないってイメージ
0573山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:51:10.74ID:np0Bp2Js0
>>564
コミュニケーションをおろそかにするインフルエンサーってダメだと思うんだよな

マウント系から等身大の時代がまた来ると思う
0574山師さん (ワッチョイ 0383-ZvC0 [133.201.9.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:51:29.94ID:yOBzz9St0
>>473
広告収入が大半だからだろw
0575山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:51:30.63ID:S0GBsDuV0
Microsoftは大丈夫だろ、Office 365とか値上げされても渋々使う企業多いだろうし、Azureもかなり評判いい
ただ、キャピタルゲインで儲けられる企業じゃ無くなりそう
飲料といえばコカコーラ、ITインフラといえばMicrosoftという感じで地味に成長していきそう
0578山師さん (ワッチョイ 9b73-UDmM [175.132.6.189])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:00.80ID:+iHiOimQ0
>>558
Mは大丈夫でしょ
GAFAMの中でも一番長く時価総額上位でやってきたとこだし
0579山師さん (ワッチョイ 9b0e-F14E [159.28.180.79])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:37.10ID:iJ0Nr4f/0
Mはむしろ3大メジャーOSやブラウザ上で自社アプル使えるような変革がほぼ完了してるのでかなり安全にぬった。
将来仮にWindowsがなくなってももんだいなく成長し、莫大な収益ふやしていける体制になったてるのがデカい。
0580山師さん (アウアウアー Sa2b-cy2b [27.85.206.169])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:50.90ID:1XwSNktpa
広○瀬とかいうガ○ジ信者がまだいる事に驚くな
例えばどんだけ好きで沼ってたとしても自分の推しがあんな投資云々以前のゴミクソみたいな発言繰り返してたら普通はバイバイすっけどな
0581山師さん (ワッチョイ 0383-ZvC0 [133.201.9.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:52.66ID:yOBzz9St0
思いっきり国と戦ってるんだからGAFAはずっと安泰なんてのは成り立たないよ
0583山師さん (ワッチョイ ad6e-ZZxD [122.26.13.146])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:54:04.35ID:S0GBsDuV0
>>568
なるほど
フロリダの人は、石油来る!というのをいち早く当てたりしているから、完全に愛想をつかすわけにも行かず、
かと言って、完全にすべてを鵜呑みにするのも危険で、なかなか難しいな
0586山師さん (アウアウアー Sa2b-cy2b [27.85.206.169])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:54:43.33ID:1XwSNktpa
>>576
それ先週俺やったわw
なんかそれっぽい機械置いてあったからドヤ顔で「タッチ決済お願いします」って言ったら「あっタッチ対応してないんですよ……」って苦笑いされたな
0587山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:54:47.47ID:np0Bp2Js0
人の細部の感情を表現した映画ってなんだと思う?
俺はたけし映画しかないかなと思っているんだが
文章に表しにくい系
ケンローチ系かな?
0593山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:56:28.48ID:np0Bp2Js0
>>581
結局政治に左右されるから運ゲーなんだよなあ

犬「株って運だよな」
0597山師さん (ワッチョイ 2330-kYfd [219.100.86.39])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:57:36.35ID:s23vVt4O0
インフレヘッジのために原油取引考えてる
ETF買うよりCFDの方がいいのかな
0602山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:58:50.75ID:9knbBhurM
GOOGが本気出してoffice潰して欲しいわ
0604山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:00:01.35ID:np0Bp2Js0
>>590
それってばかにはしないけど
要は当たり前のことしか言ってないじゃん
あんまり言いたくないけど
ハッチだって田中だって一緒だよ
0608山師さん (アウアウアー Sa2b-cy2b [27.85.206.169])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:08.01ID:1XwSNktpa
ジジイより逆張りすれば冗談抜きにほぼ100%勝てる駄犬の方が遥かに有益なんだよな
あいつは本物の天才だよ
0609山師さん (ワッチョイ 9bb2-l/zh [175.105.61.243])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:22.17ID:9OtYJT7e0
今週末の三連休何やる?
0614山師さん (ワッチョイ 15ec-k46t [222.4.53.150])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:02:20.74ID:mXNSufVo0
成長してるビッグテックの略称はGAMでいいな
ただ順番でこれである必要ないし
一番重要なのに不当に低く扱われていたMを頭にしてMAGでもいいような
0617山師さん (スプッッ Sd03-qqXn [1.75.214.224])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:03:23.93ID:iO/vke4Sd
officeでもwordだけは存在価値がわからん
0621山師さん (アウアウアー Sa2b-cy2b [27.85.206.169])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:04:40.70ID:1XwSNktpa
>>612
ナスレバ神話が崩壊したからな
とはいえ慌てず騒がずコツコツ積立出来てる人はFIREまでは分からんけど一財産と言えるくらい築けるよな
0623中華まん ◆fuWLwXaulk (ワッチョイ cb6e-3z7D [153.242.33.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:04:57.55ID:bXZ04Rsy0
米国株の大ジャンプはもう終わったかね
0624山師さん (ワッチョイ 8dee-JWMU [160.237.153.75])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:05:06.44ID:ouTvrCmi0
ジジイの知識量と経験は認めるけどあいつ売り買い煽ってくるじゃん
しかも言う通りにしたら高確率で損をする
知識だけは盗んで絶対にあいつのいう通りに投資しないって意思が強ければ見てもいいんじゃね
0628山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:06:08.28ID:9knbBhurM
>>618
互換亜種を買収して改善すりゃすぐだと思うんだけどな
0630山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:06:30.15ID:np0Bp2Js0
>>611
俺は知識全く豊富じゃないよ
右往左往するような事を言ってるだろう正直
日陰で言ってるならともかく
よく言われる大局感も別に得るものは全く無い
0634山師さん (アウアウアー Sa2b-cy2b [27.85.206.169])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:07:21.22ID:1XwSNktpa
>>615
それExcelが悪いんじゃなくて使う奴の知識が無いだけや
あれは何だかんだ痒い所に手が届く汎用性がある
0636山師さん (ワッチョイ 3558-NhTR [14.13.52.224])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:07:33.76ID:ZFK/ZhyG0
>>568
まぁ、それが判断されるのは明日以降の相場だろうけどね。金曜日はアルゴの勢いに個人投資家が続いたってだけだと思うよ。機関も思いの外乗っかってきたから売りの機会伺ってるだろうし。

>・AWSが良い
>・広告が良い
>・つまりEC以外の柱が堅調に伸びている
これは確かにそうだろうけど、やっぱ営業利益が-50%ってのは確固たる事実だろうからね。
今は良い部分より悪い部分の要素が大きく反映されると思うよ。上げ相場だったら逆だろうけどね。
0638山師さん (ワッチョイ 15ec-k46t [222.4.53.150])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:07:57.75ID:mXNSufVo0
>>628
ベンチャーとかテクノロジー導入の早いところは
ゴリゴリの Google系で回してるよ
保守的な大企業とか官公庁とか地方の役場とかが Google になる未来は見えない
0643山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:08:47.36ID:np0Bp2Js0
俺は正直いうけど
2chの賢者のほうがよっぽどためになってるぜマジで
恥ずかしいけど😇
0647山師さん (ワッチョイ a383-k/0S [157.107.66.43])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:10:26.26ID:e9UnkJzl0
>>602
スプレッドシートとかなかったっけ
pythonとかでエクセルチックなやつと連携するときは
それ使っているで
0649山師さん (アウアウアー Sa2b-cy2b [27.85.206.169])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:10:44.35ID:1XwSNktpa
>>642
Wordってマジで何の為に存在してるのか不明なレベルだよな
下手したらExcelで代替できるまであるし
0650山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:11:23.06ID:np0Bp2Js0
>>640
熊の予想言えよ!
0652山師さん (ワッチョイ 05dc-vHzu [60.38.110.85])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:11:55.14ID:yJokOHV10
米国アマプラめっちゃ値上げすんのね。そりゃ次の決算も期待しちゃうよ

米Amazon.comは2月3日(現地時間)、2021年第4四半期の業績発表で、米国でのサブスクリプションサービス「アマゾンプライム」の会費を18日から値上げすると発表した。月会費では12.99ドルを14.99ドルに、年会費では119ドルを139ドルにする。年会費は約17%の値上げになる。
0653山師さん (ワッチョイ 05b1-6L25 [60.135.246.58])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:12:01.18ID:qdEQAcf90
コモディティブームいつまで続くの
もうコモディティETF買っちゃうよ??
高値掴みになる??
0658山師さん (ワッチョイ 0383-ZvC0 [133.201.9.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:13:39.22ID:yOBzz9St0
結局エンタープライズではみんなwindows使ってるしoffice使ってるから結局それ使うんだよ
0664山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:15:16.00ID:np0Bp2Js0
QTを控えているってこんなにも怖いものなのか🤗
0665山師さん (ワッチョイ 7534-wadS [180.45.109.182])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:15:38.31ID:xCd+uIBa0
>>653
ブームじゃなくて構造的なものだよ
原因はコロナ以前の意識高い系主導の脱炭素まで流れに遡る
LNG以外は減産の流れがきて

たくさんの原油プラントや石炭鉱山が、銀行の融資対象外になった

このとき捨て値になったそれらを
いっぱい権利買いまくったのが日本の商社
0669山師さん (ワッチョイ 637a-osWq [131.129.67.94])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:16:51.55ID:zPL+TnjY0
オフィス365とか安いやん
バッタもん使うよりちゃんとしたやつ使うべき
バッタもんのデータを取引先に渡して読めませんとかなったら恥ずかしいで
0670山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:17:04.78ID:np0Bp2Js0
>>663
市場は時折馬鹿なのだ…
0675山師さん (ワッチョイ 03fe-NJiY [133.202.179.12])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:18:18.69ID:X11liOCW0
アップルが中国で大々的に仕事出来てるあたり中国政府と裏で協力しているのだろう。中国市場から締め出されたらアップルは大打撃。結構リスクあると思うね。
0679山師さん (ワッチョイ 2311-RTw3 [61.23.224.98])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:19:27.71ID:Eo6gMzvq0
MSオフィスの良さはどこでも使えるってとこだからなー。
もちろんオフィス使ってないとこだって実際にはあるんだろうけれど、
オフィスのデータお断りなんてことあんまないっしょ。
0685山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:21:24.60ID:Iyuu/QTg0
>>648
でも、インド株は長期的に見ても全然悪くないと思うよ
https://imgur.com/57GYBGI.png
0686山師さん (ワッチョイ a383-k/0S [157.107.66.43])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:21:32.65ID:e9UnkJzl0
>>683
ドッグがgoogleに目をつけたからホルダーは逃げておけ
0698山師さん (ワッチョイ 9b0e-F14E [159.28.180.79])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:28:18.63ID:iJ0Nr4f/0
履歴書程度ならoffice無料の範囲でいいのではw
VBA使わないなら無料の範囲しか殆どの人は使わないでしょ。
Excelのマクロもネット版はJavaScriptへ移行だよ。
0699山師さん (アウアウウー Sa09-5R1g [106.146.10.67])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:28:51.70ID:ixcNDKB9a
>>689
infy🇮🇳
0707山師さん (ワッチョイ 559e-EHwM [36.3.76.44])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:36:09.36ID:hiKDeHS50
>>686
人生初の利確をして生まれ変わったかもしれん
0708山師さん (ワッチョイ 05b1-6L25 [60.135.246.58])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:36:24.38ID:qdEQAcf90
テルコムインドネシアTLKどう
0713山師さん (スププ Sd43-cy2b [49.98.68.16])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:39:10.87ID:dU3SZK5Rd
Netflixて冷静に見て今後の経営どうなんやろ?
なんか制作スタジオ側が大ヒットしても利益分配がないんで不満らしいってチラッと聞いたわ
0715山師さん (スプッッ Sd03-qqXn [1.75.214.160])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:40:10.09ID:/ysKrhMCd
>>710
狼狽投資法
0718山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:41:27.44ID:Iyuu/QTg0
>>689
個別は分からないから、指数かアクティブ投信かなー?
0719山師さん (スプッッ Sd03-qqXn [1.75.214.160])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:42:14.71ID:/ysKrhMCd
web版VBAやめるのは良いけどpythonあたりにしてくれよ
JSで数学の計算なんて出来ない
0723TZAマン (スププ Sd43-7hE2 [49.98.50.217])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:45:32.92ID:kv7GFoPvd
GAFAMのFB、AMZNは今でこそ成長鈍化したとはいえ
FBも売上は伸びてるんだし、いずれは再評価されるとは思うんだよね
その時にまたGAFAMの一角に戻れるのか、TSLA、NVDA的なポジションに降格するのかは分からないが
AMZNも人手不足が落ち着いてコストが減れば、また復活できるとは思う。多分1年か2年以内には最高値更新してるんじゃないかな
0727山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:46:54.55ID:np0Bp2Js0
>>697
ありがとう!
0728山師さん (ワッチョイ 15ec-k46t [222.4.53.150])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:46:57.54ID:mXNSufVo0
>>720
初めて聞いた話だが、多分映画会社の意見だな
テレビ系と比べると Netflix はすげーゆるい

テレビ局とかは権利を全部持って行くけど
Netflix は配信権しかとらないからグッズも DVD も制作会社が自前で販売できる

Netflix は売上に対する利益配分はしないはず
かかった制作費に対して何十パーかを上乗せして支払う
制作会社から見たら非常に手堅い商売で
大ヒット狙いのモチベーションには向かないと思うが
0733山師さん (ワッチョイ ad83-QsY6 [122.131.34.64])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:50:24.91ID:obyfZO4Z0
グーグルは追いかけてくる企業がいても追いついてくる企業はいないから当分安泰でしょう
0736山師さん (ワッチョイ 0383-ZvC0 [133.201.9.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:17.39ID:yOBzz9St0
>>709
何そのズレた指摘w
0737山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:50.71ID:np0Bp2Js0
欧米のUIって正直糞だと思うのに
投資家としてはああいいのかと思って
肌感覚の投資は難しいのかなと思っている
0739山師さん (ワッチョイ 0383-ZvC0 [133.201.9.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:52:39.62ID:yOBzz9St0
>>733
広告ブロックや個人情報収集への反感は世界的な潮流かつ要求だけどね
敵は企業だけではない
0741山師さん (スププ Sd43-TQQr [49.97.51.238])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:53:58.90ID:ws0FzE67d
そもそもサブスク払ってまで見る層が頭打ちで次の企業もなにも無いんでは
0742山師さん (ワッチョイ 15ec-k46t [222.4.53.150])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:55:25.66ID:mXNSufVo0
>>738
のびしろっていう意味では厳しいと思う
今でも十分すぎるほど伸びていて、十分すぎるほどの株価が上がってるから

ネトフリ、残る爆発的な伸び代は中国参入な
中国政府の求める要求とは決定的に折り合わないから難しそうだが
0746山師さん (アウアウウー Sa09-N/1h [106.129.36.22])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:57:14.18ID:q9LjTMM8a
>>740
中小株から未来のGAFAMが生まれる可能性があるって言うけど生まれたらS&P500に組み込まれるしマジで違いはあんまりないよな
0748山師さん (ササクッテロル Spa1-8oy0 [126.236.207.80])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:58:46.24ID:LDoPmkSqp
>>746
まさに同じこと書こうとしてた
VOOだと初動は取れんかも知れんけど逆に脱落した側もVTIには含まれ続けるんだし
0749山師さん (ワッチョイ 9be4-6Eqz [175.177.44.187])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:59:46.05ID:sZ1B99Cn0
ここの優秀な人達はウクライナ侵攻の可能性と影響をどうみているの?
0751山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:00:42.86ID:lEGbW1Qx0
2020と2021
正直VOOを機会損損失だと思ったやつwwww
0753山師さん (スプッッ Sd03-qqXn [1.75.212.128])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:00:56.48ID:38BdW63qd
値上げすれば利益増えるて、、
ネトフリこれ以上値上げするなら退会して長期休みのときだけ入るわ
0754山師さん (ワッチョイ 15ec-k46t [222.4.53.150])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:02:10.45ID:JGR7/oyK0
>>745
ネトフリの方がよっぽど歴史あるから例えに違和感あるが
多角化しないとビッグテックにはならないと以前から言われてた
だがネトフリはそんなににその意志は強くないみたいだけど

ちなみに最近自社プラットフォームでゲーム配信始めたよ
これが多角化の第一歩。あとグッズ販売も始めるらしい
0755山師さん (テテンテンテン MM03-T3lN [193.119.152.174])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:02:54.18ID:pXnmbIJMM
PayRangeの株買いたい
0756山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:03:43.15ID:lEGbW1Qx0
サブスクは結局コンテンツよ
0760山師さん (ワッチョイ cd58-zha7 [106.72.129.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:05:26.08ID:lEGbW1Qx0
>>754
正直ショボすぎそんなんだと
0778山師さん (ワッチョイ 639e-TKXU [163.139.171.152])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:34:17.39ID:KIoBiXsa0
>>772
パランティア一時期ツイッタランドでめっちゃ見てたけど半値になってるのかwww
0785山師さん (ワッチョイ d5b1-jdKw [126.209.50.116])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:44:28.03ID:u0xsmbCA0
今週はニフティフィフティーの再来云々がツイッター発米国株スレ経由ツベ着になるでしょう
0786山師さん (ワッチョイ 75a6-2zGl [180.24.139.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:45:02.96ID:KgVUJIvN0
VALUという銘柄、何の会社か分からないけど最近地味に堅調だね
0789山師さん (ワッチョイ cbca-v6+h [153.231.69.177])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:47:48.26ID:kjPaukEl0
バイデンってクソ無能だよな。
今の異常な物価上昇も、調子に乗って経済対策で金ばら撒きすぎたからでしょ。
インフレになって株価下がったのも、誰が一番悪いかと言われたらバイデン。
誰かあいつ何とかした方がいい。
0791山師さん (ワッチョイ cb02-b5dj [153.190.169.144])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:49:24.88ID:1CLOdsZw0
バイデンじゃなくてトランプじゃね?
0793山師さん (ワッチョイ fd36-QL4X [120.75.7.49])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:52:07.58ID:e0VL0BZv0
>>757
入る意味ないじゃん
むしろアニメだけで良いのに
0797山師さん (ワッチョイ cbca-v6+h [153.231.69.177])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:02:31.94ID:kjPaukEl0
バルチック海運指数が下がってるのに、CCFIインデックスが上がってるのはなんで?同じ運賃指数なのに乖離が最近大きい。中国で供給網の目詰まりが起こっているの?
0798山師さん (ワッチョイ cb5b-bhaT [153.210.90.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:02:58.30ID:dc7zjziW0
これから予測される事態が何にてるかは別として
高インフレ 高金利 コモディティー高 によってアメリカの成長分野が鈍化して
アメリカ経済が活力を失うのは確実

リーマンショック以降のアメリカ政府やFRBのスタンスは今岐路に立ってるのはそう
ニフティーフィフティーを研究してないわけないけど・・・とんなマジックあるかな?
0807山師さん (ワッチョイ cbca-v6+h [153.231.69.177])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:09:09.45ID:kjPaukEl0
ニフティーフィフティとか騒いでるの初心者丸出しで恥ずかしいからやめた方がいいよ。
FFレートが上昇に転換する局面はいつの時代も10%前後くらい株価は下がった。2005年とか2015年とかね。最近の株価上昇は健全なバリュエーション調整で説明できる。過去の大暴落と一緒にするのは完全にナンセンスだよ。
0809山師さん (ワッチョイ cb6e-ROKj [153.190.143.18])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:11:55.78ID:Fkf3dBed0
>>799
同志よ!あとはarccだけが頼みの綱
0812山師さん (ワッチョイ cb6e-ROKj [153.190.143.18])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:14:09.75ID:Fkf3dBed0
KopnとBNGOは毎日寝る前に眺めてファイティングポーズ取るために持ってる枠だからな、まだ死んでない!と
0813山師さん (ワッチョイ 7597-Wqjt [180.14.83.69])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:14:26.26ID:hC9dx2v/0
>>110
ヤッターワーン!アハハハ
0816山師さん (ワッチョイ cb5b-bhaT [153.210.90.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:25:07.35ID:dc7zjziW0
ユーチューバーがITバブル崩壊とかを引き合いに出すのは
ニフティーフィフティーとか言っても、視聴者が知らん場合を考慮してるんだろう
まぁITバブル崩壊を引き合いに出すのはどうかと思うけど
0823山師さん (ワッチョイ 2376-IJHi [219.167.188.156])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:31:47.67ID:Ilo3zTJO0
>>816
強い言葉を使った方が数字伸びるから
YouTuberとしては正しい戦略
ついでにサムネでデカデカと終末の台詞を出すとなおよし
0824山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:32:10.72ID:/a3v8bpJM
今ここにいるやつがホンモノのスレ民や!
0827山師さん (ワッチョイ cb6e-ROKj [153.190.143.18])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:33:15.27ID:Fkf3dBed0
Rio はもうちょっと上がってほしい、これ年2回の配当なんかね
0828山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:33:48.17ID:/a3v8bpJM
2nmとか電子が横の回路に漏れそう
0829山師さん (ワッチョイ 2376-IJHi [219.167.188.156])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:34:33.03ID:Ilo3zTJO0
>>817
2020年後期から2021年末にかけて
ずっとスレで人気だったんだよなあ...
0831山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:36:00.89ID:/a3v8bpJM
SOX指数てまた4000行くかな
0835山師さん (アウアウウー Sa09-IJHi [106.146.27.231])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:40:42.77ID:zUBgmfjua
>>828
TSMパイセンが2nmの開発は
順調と言ってるから信じるのだ
逆に言えば最近2nmまでた
0837山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:42:48.23ID:/a3v8bpJM
ASML PER 39.81
0838山師さん (ワッチョイ 2311-RTw3 [61.23.224.98])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:43:35.68ID:q2ptA5q80
>>817
の者だけれど、流れがわかってなくてすまんね。
このスレは今年からの新参なんだ。

損しても良い程度に半導体なにか買ってみようかなと思ってざっと調べたら
どれもずいぶん上がって下がったあとだから難しそうだけど
あえてどれか買うならASMLかなと思って。ちゃんと調べてみるかなー。
0842山師さん (ワッチョイ bd73-QL4X [114.16.88.181])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:46:23.05ID:LEXy/cf/0
MSFTといいASMlもドッグさんが保有してて漬物状態だからはよ売ってくれや
0844山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:47:50.82ID:/a3v8bpJM
やべえ腹減ってきた
0845山師さん (ワッチョイ cbca-v6+h [153.231.69.177])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:48:51.14ID:kjPaukEl0
AMDが超絶決算だったんだから、NVDAもいいに決まってるじゃん
データーセンター向けの半導体は今絶好調でしょ。
0846山師さん (ワッチョイ 2376-IJHi [219.167.188.156])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:49:27.04ID:Ilo3zTJO0
>>838
最近のスレは個別のやる気を無くしたんだ
それ以前は豊富な銘柄が飛び交ってた
今は握ってもインデックス、ビッグテック、
バリューで縮こまってしまった
中小グロースホルダーは発言権を失い、隠し持つばかり
0848山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:51:20.85ID:/a3v8bpJM
正直SOXLは海馬だよな、と思うんだが…
0849山師さん (スップ Sd43-JPyZ [49.96.33.88])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:53:51.46ID:FCEwfDE7d
ここで動けるやつが郵船のクマみたいになれるんだろうね
自分もだけど上がると思ってた下がると思ってただけじゃ意味ないしね
0852山師さん (ワッチョイ d5b1-cy2b [126.126.237.43])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:56:40.29ID:4IQA4Z2j0
>>848
40切ったら買いでいいと思うわ
40以下で買って45近辺で売るのを目指すゲームだと思う
0853山師さん (ワッチョイ 2311-RTw3 [61.23.224.98])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:57:21.91ID:q2ptA5q80
>>846
ぶっちゃけその方が正解だと思うのだけれど
下がってくると自分で銘柄選んで買いたくなっちゃう。
つってもまあ半分になってもいいか、くらいの額だけど。
0857山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:00:44.16ID:/a3v8bpJM
amznは腐ってもビッグテックぽいけど、FBはなんか危なっかしいんだよな
0859山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:03:36.89ID:/a3v8bpJM
ドッグがVT持ったらどうなるんだろうな
0861山師さん (ワッチョイ 559e-EHwM [36.3.76.44])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:04:30.47ID:/1Vsh83L0
>>850
まだ下院だろ
0862山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:06:20.43ID:/a3v8bpJM
レバナスのワロタメールの-8%にはワラタわ
0866山師さん (ワッチョイ d5b1-cy2b [126.126.237.43])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:14:59.57ID:4IQA4Z2j0
ドッグ、仮にも1年かそれ以上ここに顔出しといて、何も知らない初心者が1ヶ月くらいで卒業するような失敗を未だにやり続けてるからな
上がりきった株や指数を買い続けてるのは寄付か何かか?
0867山師さん (ワッチョイ 05b1-QL4X [60.147.147.5])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:17:21.99ID:TgHpx8Vj0
こっちは全然人まだおるやろ
今買いスレとかもはや全盛期の20分1もいない
去年と今年で減りすぎた
0868山師さん (ワッチョイ 559e-EHwM [36.3.76.44])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:18:37.22ID:/1Vsh83L0
利確したことないって言い出した時は衝撃だったわ
0869山師さん (ワッチョイ d5b1-PXxd [126.141.134.36])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:20:07.37ID:CbAptnH30
ここの人GAFFAとかメジャー株やってる人多いの?
そんなんもう上がり切っててつまらない
せっかく銘柄数の多いアメリカ株やるなら
低い価格で動いてるバリュー株狙った方がいい
チャートを読んでトレンド転換期のを探すんだよ
それで初動だけ取っても10%20%狙える
0873山師さん (ワッチョイ 559e-EHwM [36.3.76.44])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:25:58.03ID:/1Vsh83L0
ドッグも神から凡人になってしまうんだろうか
0874山師さん (アウアウクー MM21-Wqjt [36.11.229.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:28:44.67ID:/a3v8bpJM
ドッグの古事記根性にはちょっとガチで引く
0878山師さん (ワッチョイ 75be-AFjV [180.28.126.82])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:43:20.45ID:s8S2gUGz0
下げたくないやつらがいっぱいいるんだろうな
底堅いように見えるけど手のひらいつ返してくるかわかんない
0879山師さん (ワッチョイ 05cf-ZCuu [60.57.114.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:50:15.79ID:T+FlOCPj0
今までイメージ2018年パターンやと思っててんけど
ニフティフィフティって声がでてきたから調べたら確かに状況は似てるね
株価が下がるとネガティブな記事が増えて売り煽りが増えるから気をつけなあかんけど
なかなか参考になった、1番安全に買うなら次の利下げのタイミングが安全っぽいね
スイングできんからできる人羨ましい🥺
0886山師さん (ワッチョイ 85a4-9051 [124.25.173.126])
垢版 |
2022/02/07(月) 03:04:21.26ID:VkBo0uqt0
全然思った以上に下げないな。
QT無いから当たり前か。
0891山師さん (ワッチョイ 75be-AFjV [180.28.126.82])
垢版 |
2022/02/07(月) 03:27:34.44ID:s8S2gUGz0
3時からビットコイン吐き出してきた
0893sage (ワッチョイ 4b0c-4w+b [121.87.110.165])
垢版 |
2022/02/07(月) 03:39:47.15ID:TY5yItX10
ここまでボラが大きいと投信じゃなくてETFで指値できる方がいいのかもしれないね。
0894山師さん (ワッチョイ 4bb0-Wjvu [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:15:42.50ID:ySzf373Y0
>>17
お前以外機関のAIだぞ
0896山師さん (ワッチョイ 4bb0-Wjvu [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:17:14.70ID:ySzf373Y0
>>817
普通に勝ち確の独占企業
なおドッグに曲げられた模様
0898山師さん (ワッチョイ 05b1-wadS [60.154.184.78])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:38:58.65ID:0A9MBbGW0
you「ジャンヌはもう終わりや」と。なんで? と思った直後に、こう言われた。
ka-yu「お前とはもうやっとれんわ」
僕自身、ABCの売れ行きが良いのでこういう状況 になると薄々感じていたことだった。
だから、僕が辞めてすむのなら、ジャンヌは続け ればいいと言った。
だが、メンバーの答えはとにか くもうやれないだけだった。 そして、皆、黙り込む。
グチャグチャだった。 だったら仕方ない。だが、終わるなら、ケツの拭 き方ってものがある。
今まで応援してくれたファン に対してどうやって最後、幕を引くか。それがいち ばん大事なことのはずだ。

僕がそんなことを言った時、誰かがポロッと言っ た。
kiyo「CD出せばええやん。」 shuji「あいつら出せば買うんやし……」

その二言で、僕はキレた。
「ふざけんな! 吉野家をなめんな!」
僕は怒りで席を立ち、吉野家から出て行った。怒 りというよりも哀しさが大半を占めていた。情けな かった。
これがジャンヌ脱退の真相だ。
0899山師さん (ワッチョイ 2311-0TUq [27.142.0.101])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:54:40.59ID:1P4zEc5U0
>>869
そんなあなたに10年前の書き込みを。

593 : 山師さん
2012/03/02(金) 21:28:51
AAPLは止まったな
iPad3もjobsが嫌ってたハードウェアスペック上昇だけだし
今後伸びしろも少ないだろう
もうそろそろ切るタイミングだと思う
0900山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:31:44.77ID:g1sDAP2q0
なぜコモディティ高に投資しないんだい?

TRQは最強の銘柄
今後5年内に地球上の銅生産高の1%を占める世界第4の銅鉱山になる見込み
それでいながら時価総額たったの3.74B
30Bじゃないぞ

安い
0901山師さん (ワッチョイ 157c-v6+h [222.8.57.204])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:33:52.21ID:yl8ym6tn0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0902山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:37:41.99ID:g1sDAP2q0
https://i.imgur.com/MPhGLZY.jpg
https://i.imgur.com/bL0FoTs.jpg

銅価格は景気に敏感なドクターカッパーなんて言われながらこの一年間見事なレンジ状態
エネルギー構造転換で需要爆増は確実だし、戦争が始まれば無条件で上がる

TRQも露天掘りから地下開発にいよいよ転換して膨大な採掘増が確実だし、産出は銅/金なので金価格が上がれば自動的にある程度リスクオフヘッジにもなる

有名なGSのレポート
Copper is the New Oil
https://www.goldmansachs.com/insights/podcasts/episodes/05-18-2021-nick-snowdon.html
0905山師さん (ワッチョイ adbb-kNhO [112.71.239.155])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:50:20.52ID:SAECWMCd0
FBが今後どうなるか全くわからないけどメタバースの覇権を取るのはFBじゃない可能性は充分あると思う
ゲーム関連に強くなっていくMicrosoftか、 アンドロイドのGoogleがメタバース占領してそうな気がする
iOSのアップルも少し恩恵うけれそう
FBはMicrosoftから従業員奪ってたけどうまくいかなさそう
0906山師さん (ワッチョイ 4bb0-Wjvu [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:50:44.68ID:ySzf373Y0
>>869
今のGAFAMも下手したら1日で10%動いてる定期
0907山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:51:03.18ID:g1sDAP2q0
どれほど景気が悪くなろうと、世界各国がゼロエミッションのお題目を捨て去らない限り銅需要は爆発的に伸びる一方だし、いずれ必ず需給バランスが破綻する
そうすれば銅価格は天に届くぞ

https://www.mining.com/wp-content/uploads/2022/01/bmo-ev-impact-on-copper-demand-.jpg
0909山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:59:10.60ID:g1sDAP2q0
・陸上風力発電では1MWで5.4tの銅
・洋上風力発電では1MWで15.3tの銅の使用量
・EV向けの銅は内燃機関の約4倍

この言葉を毎日唱えなさい
そして銅を買いなさい

風車、EV、充電ステーション…
全てに莫大な銅が使われじくじくと銅価格を押し上げる

例えば、最近話題になった国内3箇所の風力発電プロジェクト

「秋田県能代市、三種町及び男鹿市沖」定格出力478.8MW
「秋田県由利本荘市沖」819MW
「千葉県銚子市沖」390.6MW

合計1688.4MW
1688.4×15.3=25832.5tの銅を使用

銅価格ベースだと25832.5×117万円=302億円

クリエネは桁違いの銅消費を生む

https://www.itmedia.co.jp/smartjapan/spv/2201/05/news044.html
0910山師さん (ワッチョイ 4bb0-Wjvu [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:04:24.36ID:ySzf373Y0
金属は値段が上がればもっとリサイクル増える余地あるし
特に自動車産業はめっちゃリサイクルするしどうなんだろう
0913山師さん (ワッチョイ 3558-yGgX [14.10.130.96])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:16:18.79ID:2E5RFlH30
今 握ってるのが銅、石炭、石油、リチウムだけなんだけどリチウムが?かな
それよりもsoxlとSoxsガチャガチャして立ち直れない😭
0917山師さん (ワッチョイ 3558-yGgX [14.10.130.96])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:26:47.82ID:2E5RFlH30
>>914
3000万 因みに原資も割った
最高値からだと6000万減った
嫁さんごめんよ
0922山師さん (テテンテンテン MMcb-qF/p [133.106.158.148])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:30:59.96ID:Txhw2apYM
FIRE達成は来年以降に持ち越しだわ
0926山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:41:51.70ID:g1sDAP2q0
>>920
アメリカのテレビ見ればわかるけどめちゃめちゃCM打ちまくってる
メルカリがCMやってるから買うか!のレベルマジで

https://youtu.be/IHCTzOI2Dmg
0932山師さん (ワッチョイ 756e-kqQb [180.60.7.128])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:58:32.63ID:F2+QYbAP0
ECB
クノット氏

早ければ10月に利上げと予想
−2回目は来年春にも

2回目の利上げは2023年の春に実施することが可能だと述べた。
タカ派に位置するクノット氏は、ユーロ圏インフレ率が2022年の大部分において4%を上回って推移すると予想。 bloomberg
0934山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:02:44.64ID:g1sDAP2q0
ハイテクITで頭がいっぱいのやつやレバナス民は業績相場入りでじわじわ淘汰されつつあるね

ストックピッキングを軽蔑すると強烈なしっぺ返しが来るのを知らなかったようだ😂🪦
0935山師さん (ワッチョイ 4d33-zaO7 [42.127.107.83])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:05:46.10ID:rxR/dlAm0
>>917
気合だ!気合だ!気合だ!気合だああああああ!
攻めのTSLA 守りのAAPL エロのRICK MTCH
0937山師さん (ササクッテロラ Spa1-Hts9 [126.158.27.145])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:16:18.69ID:CyQZQO1Bp
10年国債2.0の時代
0938山師さん (ワッチョイ 7502-kbsd [110.54.87.20])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:17:49.30ID:1aXqP6gO0
指数レバレッジを長期で積み立てるってやっちゃいけないことなん?
ダウトリプルとかSPXLとか
右肩上がりが確定してる指数なんだし追証もないからやるだけ得だよね?
0941山師さん (ワッチョイ 4bb0-Wjvu [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:19:59.58ID:ySzf373Y0
モメンタムを感じろ!
0945山師さん (ワッチョイ 4bb0-Wjvu [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:25:02.51ID:ySzf373Y0
時代は5倍レバのQQQ5なんだよなぁ
0947山師さん (ワッチョイ 7502-kbsd [110.54.87.20])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:57.13ID:1aXqP6gO0
>>943
全部入れてたら1000万が一時的に200万とかになったりみたいな事が起こるんよね
ダウトリプルとSP500 3倍ならいつかは戻る安心感あるし
不安なら金も同時に積み立てればいいんじゃないかな
暴落時は金も落ちるんか?
0948山師さん (ワッチョイ 9ba4-AiWJ [159.28.189.210])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:28:05.30ID:0WzPiqhM0
レバナス民は自分で考える事を放棄して他人に意見に流されてまくってるよね
信念があるなら好きなようにすればいい
俺はERX14で入り6まで下げ17で売ったが、>>942にそのような握力があるかどうか
まーあの時はきつかったけど
0952山師さん (スプッッ Sd03-DMPU [1.75.243.34])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:31:31.91ID:j/vEcSHOd
リーマン後の15年間が異常な低金利と債権バブルで株がその恩恵を受けて堅調だった。
次の15年が右肩上がりかなんて誰にも分からんよな。
個々の人生の出口で米国株が右肩下がりの時期に当たることなんて十分あり得る。
レバレッジかけて積立して70歳の爺になった時に資産の60%なくなりました!とかなっても後悔しないならやるべき。
20年経てば戻るかもしれないから90歳まで頑張って生きような。
0954山師さん (ワッチョイ 7502-kbsd [110.54.87.20])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:34:22.96ID:1aXqP6gO0
>>948
レバナスとかはセクター分散が糞でレバ2倍だから持つ気ない
SPXLとEDCを押し目買い 同時に金積立
VIX35超えたらCWEB、TECL、SOXLに一括
これならアホールドできそうじゃない?
0955山師さん (オイコラミネオ MM93-FnMd [103.84.126.100])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:35:00.04ID:umGoT5vsM
>>951
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \

だって損切った後に上がる方が普通に損するより悔しいんだもん
0956山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:35:22.67ID:g1sDAP2q0
NASDAQの平均配当利回りは1.18%だけど、QQQは0.5%以下だしTQQQに至っては0だよね?
これってちゃんと複利でETF内に蓄積されてるの?
それとも経費率で相殺?
もし相殺されてるならTQQQの経費率は0.98%だから隠れコストと合わせて実質の経費率は3%超えるよね?
レバナス民はそこらへんわかってんの?
0957山師さん (オイコラミネオ MM93-FnMd [103.84.126.100])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:38:21.73ID:umGoT5vsM
バックテストではレバレッジは2.4だなんだかが最もリスクに対するリターンが良くて
3倍は長期で持つといよいよ減価が無視できなくなるんじゃなかったかな
なんかの記事で読んだ
0959山師さん (ワッチョイ 4bb0-Wjvu [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:41:47.30ID:ySzf373Y0
>>956
トラッキングエラーに関してはスワップとか先物運用のレバ系の方が起こりにくい
攻めるべきはYINNみたいに高ボラで上下したときのパフォーマンスの悪さな気がする
0965山師さん (ワッチョイ 4bb0-Wjvu [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:46:54.82ID:ySzf373Y0
>>962
値動きの仕方によって3倍以上になったり3倍以下になったりする
0966山師さん (テテンテンテン MMcb-qF/p [133.106.158.141])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:48:07.08ID:+HV5idwSM
投信をガチャガチャするのは悪手だね
と、先月レバナス損切りした俺が言ってみる
0972山師さん (ワッチョイ 9b73-QL4X [175.128.22.173])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:50:33.91ID:6wMOgl+40
そういえばナストリプルは信託期間があるってわかってないでガチホ言うてた人も居たっけ
危険すぎ😱まあ信託期間三年延長なったみたいだけど
0973山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:51:56.28ID:g1sDAP2q0
なんにせよNASDAQ100の配当はレバナスのどこに消えたの?

理論上は権利落日に2倍の配当受け取ってるはずだよね???
はい説明
0975山師さん (オイコラミネオ MM93-FnMd [103.84.126.100])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:53:22.57ID:umGoT5vsM
>>962
仮にアメ株の営業日がざっくり200日あって、あるETFが毎日0.1%上がるだけだったと仮定すると
レバなしETFが年初100×1.01^200=年末731
レバありETFが年初100×1.03^200=36,935
36935/731=50なので3倍レバなのに実際にはレバなしより50倍もパフォーマンスがよい

現実にはただ上がるだけの相場なんてないわけだが
3倍レバだからって年リターンが3倍になるわけではないということはわかるじゃろ
0977山師さん (ワッチョイ 7502-kbsd [110.54.87.20])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:56:03.47ID:1aXqP6gO0
>>975
日々の値動きの3倍だからそうなるんだ
ありがとう丁寧に
長期で持てるメンタルあるなら、SPXL積立ってやらない理由がない気がしてるんやけど
なんで皆やらんのか不思議で
0984山師さん (ワッチョイ 4bb0-Wjvu [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:02:46.68ID:ySzf373Y0
先物の良い感じの滑り出し
0985山師さん (ササクッテロラ Spa1-8oy0 [126.152.226.70])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:03:40.34ID:sHujv+Z+p
先物てどこでみるのが一番早い?
Investing.comラグあるよね
0987山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:03:56.92ID:g1sDAP2q0
それで、レバナスで発生したはずの2倍配当金はどこに消えたの??
0990山師さん (ブーイモ MM99-VXUe [210.138.178.105])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:05:09.31ID:o7DzEaY8M
先物だと指数にトラッキングするが指数には配当金が反映されない
一般の投信は株配当金を再投資したトータルリターンなので指数+配当金で伸びる

>>975
考え方はあってるね
噛み付いてるNGnameがいるみたいだけど
0994山師さん (ワッチョイ cd58-eybg [106.73.64.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:07:12.35ID:g1sDAP2q0
>>990
なるほど。経費率と相殺されたわけじゃないんですね!安心しました^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況