X



含み損を耐える会485[ワッチョイ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 5b6e-ocjv)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:47:49.09ID:qrnB7eAZ0
          ./      \
          / ─    ─ \
        /   (○)  (○)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |   
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |
【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
含み損を耐える会484[ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1642644867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004山師さん (アウアウウー Sa05-ew4r)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:55:48.43ID:FiNbJqbwa
東証500円安のヤフコメでマルッ岸田メノミクスって言ってる人いてちょっと笑った
0006山師さん (ワッチョイ a26a-3mMI)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:59:41.15ID:X6LzWuYZ0
買った株を空売りしてたら
どんだけ利益出ていたのか
0007山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:39.08ID:RrhsGDVB0
人生損切りタイム来たか
0012山師さん (ワントンキン MM52-LaSD)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:01:44.49ID:kFtxD0gFM
みんな冗談で岸田のせいにしてるけど
マジレスするとアメリカ発だから
やっぱりウクライナショックなんだろうな、これ。
0013山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:01:48.15ID:IQtKH7H1a
>>5
俺は、点滴打ってるよ
0015山師さん (ワッチョイ cd33-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:02:23.81ID:tLWlhX+00
何て酸っぱいんだ大人のパラダイス
0029山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:07:43.34ID:suWenwKv0
一乙今日は金曜日か〜
0030山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:09:03.54ID:apw0Kd1Ea
水ごはんって、水炊きのことだろ!!!
良いもんくってんじゃねーよ
0032山師さん (スッップ Sd22-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:10:06.59ID:XDr7LdVDd
>>18
金持ちのクセに下手くそだな!勿体ないから半分俺にくれよw
0035山師さん (スッップ Sd22-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:11:14.65ID:XDr7LdVDd
>>4
そんなん思いつくならまだ致命傷で済んでるな
0036山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:12:07.42ID:C9oe7sOR0
なるほど・・・
商船三井のリバは仕手か!
仕掛けてきたってことね。
まだそこじゃないってことか。
0037山師さん (ワッチョイ cdd5-fkY6)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:12:32.72ID:JaYolPUV0
ダマシリバドイヒー
0038山師さん (ワッチョイ cd33-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:13:22.26ID:tLWlhX+00
クスリのアオキで9円のうどん買ってきました
0042山師さん (ワッチョイ a9dc-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:14:58.58ID:o6Oxg87p0
>>18
俺も同じぐらいだよ

家族(嫁)に泣き入れると、ガチホガチホ1年後に戻ってるから心配するなという保証のない励ましがうんざりしてきたから、もう家族に株のこと話すのやめた
0045山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:16:03.34ID:KqRMj/Q80
リバ無いなー。無いなぁ(泣)
0050山師さん (ワッチョイ 91af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:17:58.79ID:Ac4mIS6L0
N!T!T!
N!T!T!
0052山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:18:42.70ID:RrhsGDVB0
>>42
分かりすぎてつらいw
まあ余分に働いて入金するしかないんだわ

>>32
すまん
年収3年分は吹き飛んでる
厳しい
0057山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:21:39.91ID:GgetLGPj0
しばらくチェックしてなかったけどかなり下がったね。
BASE
年初来安値 更新505(22/01/21)
0059山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:22:48.47ID:C9oe7sOR0
東証、一時600円超下落 米株安、コロナ感染再拡大で
 21日午前の東京株式市場の日経平均株価(225種)は反落し、下げ幅が一時600円を超えた。

 米連邦準備制度理事会(FRB)による金融引き締めへの警戒感から前日に米国株が下落したことを受け、
 売り注文が先行した。国内での新型コロナウイルス感染再拡大に伴う経済活動への影響も懸念材料となった。

・ 金融引き締め
・ コロナ懸念

だそうだ
0061山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:23:47.31ID:suWenwKv0
>>52
こんなとこで言うのもあれだが…一所懸命働いてるだけで良かった人生なんじゃね?
0063山師さん (ワッチョイ 629e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:10.40ID:TamMtx320
>>60
27500で貼って刺さらず26600で貼りなおして26480で利確
下がりすぎて下値を見極めるの難しい
でも来週はもっと掘ると思うんだよな(白目)
0064山師さん (スッップ Sd22-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:12.69ID:guEqNFeFd
>>18
マジかい
何握ってたらこんな下がるのよ
よほどボラの高い銘柄を買いまくらなきゃあり得んしょ
一発当てて二億り人狙ってるてなら別だけど、やめたほうがいいと思うよ
0068山師さん (ササクッテロラ Spd1-OKuV)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:29:10.80ID:lQ9JiZA5p
ナンピンか?ナンピンすればええんか?
0071山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:30:01.55ID:apw0Kd1Ea
なんかリバってきたな
0073山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:32:48.13ID:5TE7ugtU0
>>36
海運みんな戻してきてるってだけの事
そういうのは見ないの?
川崎汽船とか明治海運なんて方が遥かに戻してるし共栄タンカーなんてプラ転してるよ
0079山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:34:20.40ID:C9oe7sOR0
船、リバッタとは思いたいんだけど・・・・
前回の暴落パターンでは、

09/27 暴落 → 09/28 暴落 → 09/29 大リバ → 09/30 大暴落

今回は・・・
01/19 暴落 → 01/20 暴落 → 01/21 大リバ → つぎここ

なんか、似てね?
0086山師さん (ワッチョイ 6ea1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:02.56ID:Y3z/28090
この値段にならないだろうなと買い注文放置していたのが、次々約定してこのスレに
0087山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:13.63ID:RrhsGDVB0
>>64
日本株だけではどうかと思い12月くらいからアメリカ大型株に手を出したらこうなった
世界的超大手しか持ってない
0090山師さん (テテンテンテン MM66-SQIz)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:40:59.87ID:roHHpIp/M
なんか今のFRBみてると「景気は死にましたがインフレは防止しました」って結果でも
構わない、と思ってるんじゃないかと思っちまうわ
0092山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:42:51.71ID:xAXHdNO/M
いやーたまげたなリートは3日連続で2%下げとか、コロナショック以来やぞこれ
0097山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:22.87ID:xAXHdNO/M
比較的下って無かった銘柄あらかた売ってポジション減らしたわ。
リートはマジで何なのよ……
0098山師さん (ワッチョイ c56e-C11B)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:25.24ID:qrnB7eAZ0
>>95
個人投資家「オリエンタルランド入場規制・・・こりゃ業績下がるから株価さがるやろ!空売りや!」
機関投資家「オリエンタルランド入場規制・・・こりゃ個人投資家は株価下がると思うから空売りするやろ。だから買い上げるで。」
0103山師さん (スッップ Sd22-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:48:32.70ID:guEqNFeFd
>>87
にしても、これだけ種あればそれなりに分散するだろうし、買った株がこぞって暴落しないとこの下げは無いだろ
よほど運がないとしか言えんね
つか、金持ちで我慢して、大金持ちになろうとしないことかも
0104山師さん (ワッチョイ 8256-i0v4)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:49:03.13ID:GPyXosfB0
ナンピン&スケベ買いするなら後場からかな…
反発するならそれでも問題ないし
ただ、まだ全力は凍死しない
5割以上の余力は残しておこう(次の暴落に備えて)
0105山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:09.49ID:GgetLGPj0
日米共に下落トレンドなのに
ここから買いに行くとかw
0107山師さん (ワッチョイ d9c9-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:32.31ID:HL6/UIQ10
>>88
株式投資の時代が終わったんだよ
2025年には「サルでも分かる債券&国債の本」が靴磨きに大人気かもしれん
0109山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:58.91ID:RrhsGDVB0
>>103
よほど運がないんだと思う
コロナショック並みに下げてる
0112山師さん (スップ Sd82-kU3F)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:51:33.80ID:Q6g1V7P2d
株価は半年後を反映だからディズニーなんて完全にリベンジ消費で売り上げやばいことになるから空上げるわ
0114山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:52:06.12ID:apw0Kd1Ea
>>111
マジやん!二杯頼もうぜ
0116山師さん (ワッチョイ 629e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:52:55.95ID:TamMtx320
>>87
$GOOG, $AMZN, $META $AAPL, $MSFT, $TESL, $NTFX, $NVDA,など軒並み全滅
11月以降に買った人は特に
逆にAMZNに死刑宣告喰らった$Vはちょっと強い
0119山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:54:10.70ID:apw0Kd1Ea
もうこれ、見てたら精神がおかしくなるな
0121山師さん (ワッチョイ d9c9-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:54:59.84ID:HL6/UIQ10
>>115
年金なんてリーマンの若者から吸い上げればええんやって考えやしな
今年の新社会人の老後とかどうなってるんやろな
0123山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:56:00.39ID:GgetLGPj0
>>118
打診買いは早すぎだろ。
落ちるナイフを掴みにいくようなもの。
0127山師さん (ワッチョイ d9c9-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:57:45.21ID:HL6/UIQ10
今まで間違って10年間デモトレードしてたみたいな幸運ねえかな
入金した資金は証券口座にそのまま残ってるみたいなさ
0128山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:17.44ID:suWenwKv0
>>113
耐えるスレなのは間違いないが含みにいくスレではないだろ?
0130山師さん (アウアウウー Sa05-TBWv)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:04.75ID:BKc7i+G2a
上げんなら下げんな
きてもいいのよ
0132山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:49.25ID:suWenwKv0
一日とは言わないがせめて一時間先が見える能力が欲しい30分でもいい
0135山師さん (ワッチョイ 4602-Ip36)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:28.49ID:94zBet+t0
>560 名前:. (ワッチョイ 4602-Ip36)[sage] 投稿日:2022/01/21(金) 00:23:43.41 ID:94zBet+t0
>上げてるけどまあジャップ前ドスンだろうなどうせ・・

な?
0137山師さん (ワッチョイ 826e-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:42.44ID:8uCOUK0z0
今、落ちるギロチンに首突っ込む事なかろうて
どうしても買いたいなら2月SQ後か3月入ってから
冷静に相場みられるからノーポジお勧めしたいけど…無理か
0139山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:02:58.79ID:apw0Kd1Ea
嘘見たいだろ
二週間前なんだぜ、これ
https://i.imgur.com/pg6EB6v.jpg
0140山師さん (ワッチョイ 8256-i0v4)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:03:06.92ID:GPyXosfB0
>>128
最近の流れ見てるとbox相場だから下がった時に買って暴騰してる日に売るのが良いと思ってます
少なくとも上昇トレンドや下降トレンドにはまだなってない認識
ただこのスレに居ついてる奴の予想なので大抵予想は外れますが…
0142山師さん (ワッチョイ 91ed-WLgn)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:03:28.69ID:reBqO4JH0
昨日あげた分すでに半戻ししやがった
2歩進んで1歩下がるっつーか、なかなかドカンと儲けることができん

ワイよりセンス無い奴おる?(つД`)・゜・
0145山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:04:42.87ID:GgetLGPj0
金融相場は終了したんだからGAFAMは全部下げるだろ。
セクターローテーションが起きる。
0147山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:06:59.19ID:RrhsGDVB0
>>116
そうそう
GOOGとMSFTとNVDAとAAPLで盤石やろと思ってぶっころされました
0149山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:35.02ID:C9oe7sOR0
ああ・・
チャート的には、
川重は今日が底か。

まぁ、上げ下げしながら上目指せばいいか。
って、勝手に納得しています。

三菱重工も下げてるし・・

この地場で底堅いっていったら
ほめてやっていいか。
0153山師さん (ワッチョイ 061f-J9tc)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:42.56ID:OhZTIgMq0
アメリカの個別株投資も日本程ではないが地雷だらけだろうね
小型株はいい話聞かないし大型もペイパルやアマゾンのように下がる下がる
結局株投資自体が終焉に向かってるのか
0155山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:50.54ID:GgetLGPj0
金融緩和で上げてた株から
金融引き締めで上がる株を探せばいいだけ。
0156山師さん (ワッチョイ 91af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:54.65ID:Ac4mIS6L0
岸田って人の話を聞くのが得意なようだけど、
何で俺たちの声は聞いてくれないの?
0161山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:57.32ID:apw0Kd1Ea
含み損が無くなるなら、俺は岸田にでも魂を売るぞ!
0164山師さん (アウアウウー Sa05-FlWI)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:17:15.73ID:MulGOc1Aa
売り豚の買い戻しきてる
0167山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:17:53.20ID:RrhsGDVB0
>>161
岸田:含み損に課税します
0168山師さん (アウアウウー Sa05-05p2)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:31.74ID:I9m43hvUa
だいたい分配と成長の好循環とか中国の共同富裕と同じなんだよなぁ
こんなのみんなで貧乏になるだけや
0170山師さん (アウアウウー Sa05-FlWI)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:51.10ID:MulGOc1Aa
印旛部爆発しろ
0171山師さん (ワッチョイ c56e-/s1U)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:39.55ID:BjAga13U0
焼石に水だけどイオンが上がってるわ
オリックスの唯一の含み益が減るのは辛いけど売っちゃダメかなやっぱ
0175山師さん (ワッチョイ 629e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:20:21.29ID:TamMtx320
>>147
フルポジだったらご愁傷様と
でもMSFT,NVDA,AAPLは配当出るしNVDAは今後の未来を考えると
10年耐えてればワンチャンある
0179山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:26:07.80ID:GgetLGPj0
今月4日の日経は29301円。
現在は27300円台。
2千円近く下がってる。
金融緩和で上げてた
マザーズとナスダックの下げがきついね。
0182山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:27:36.39ID:apw0Kd1Ea
>>179
二千円下がると、やっぱりキツイね
0188山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:30:37.72ID:apw0Kd1Ea
大きな相場変動が続いておりますので建玉や保証金率の状況にご注意ください
※注意喚起のため、信用取引口座を開設されている方にお送りしております。

米株式市場での株価下落を受け、株式相場の変動率が上昇しています。
今後、お客様の想定と異なる方向に株価が大きく動いた場合には保証金率が著しく低下する可能性がありますので、ご自身の保有建玉や保証金率の状況に十分ご注意していただきますようお願い申し上げます。
0199山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:35:53.02ID:suWenwKv0
>>195
離婚しろ!
0200山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:36:36.19ID:apw0Kd1Ea
俺も脳内では、100人くらい嫁がいるから…
0202山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:40:39.05ID:xAXHdNO/M
リート君、ようやく底を打ったのか?
0207山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:43:40.73ID:GgetLGPj0
マザーズって高値1300ぐらいあったんだよな?
それが800まで下落いったい何%下げてるんだよw

それに比べて日経は3万円から27000円台と
10%ぐらいしか下がっていない。
0210山師さん (ワッチョイ 6ee3-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:43:53.77ID:zX1snTiK0
26000行ってしまうという悲観をさせておいての
月曜あげあげにかけるしかないか
ちょっとフルポジいっちゃうかな
0213山師さん (ドコグロ MM96-tnxx)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:26.61ID:qchNkx4xM
日本航空上げてるんだな
戦争始まったらウクライナにボーイング高値で売りつけるのか
0218山師さん (ワッチョイ 46f0-qyLv)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:11.70ID:G4oe9VIR0
米国の経済識者が相場の天井を危惧して海外個人が一斉売りに走る中、日本の馬鹿は何故か年明けくいから米国株を買ってるらしいからな(笑)おまけに海外と違い、日本のアナリストは「買い」「日経年内高値34000」とかマジで煽ってるwwそれを信じる下手くその群れ、群れ、群れww
0223山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:53:09.68ID:BVrnjGFO0
今日までナンピンするのを我慢してた凍死家には、天与の買い場だろうなあ
引き付けて引き付けて、ド安い株価でナンピンする喜びが羨ましいよ
自分は、レーザーテックは放置、日経レバ大引けでナンピンしてやる 金が無いのでロット半減どころか1/10の焼け石に水状態だけど・・  何で昨日コツンと思って買ってしまったんだろうか
0226山師さん (スプッッ Sd22-kU3F)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:54:35.43ID:ULKNVyQmd
ブルームバーグニュース @BloombergJapan
2m
金融所得課税見直し、与党の税制調査会で議論−岸田首相
0227山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:55:17.01ID:GgetLGPj0
日経27000円。
トピックス1900ポイント。
マザーズ800。
死守できるかな?
0229山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:55:57.68ID:BVrnjGFO0
損切りしたら損確定 損切りしたら負け 損切りするぐらいならナンピン この呪文は今回も通じるはず
0230山師さん (テテンテンテン MM66-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:56:31.73ID:JiLOo16pM
まじで戦争懸念なの?
戦争なんてしなくても、材料にされるだけで下げるとか一般人と違って投資家はやってられんな
0235山師さん (ワッチョイ c576-zxa0)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:10.90ID:z/748Zl80
損切りしたら負けだぞ
わかってるな
0236山師さん (スププ Sd22-r56g)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:19.60ID:gsc3iu1gd
マザーズなのに何故か前日比プラスやわ
だからって含み損大して変わらんけど
0239山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:10.77ID:BVrnjGFO0
そろそろ個人がコツンを信じなくなって売り目線になってきたところが買い場だと思うが、まだまだ先かな・・
0241山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:24.19ID:BVrnjGFO0
>>237
損してると、ついつい勝負してしまうが、
東京製鐵1000株だけ決算勝負してみるよ 内容は悪く無いはず ただ株価が騰がるとも限らないんだよなあ
0244山師さん (テテンテンテン MM66-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:09.36ID:JiLOo16pM
>>239
おとといの暴落で個人はそんな感じだったぞ
で、昨日の爆上げでギブアップさせといて今日のコレ

売り買いどっちも殺してきてる
0245山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:17.46ID:C9oe7sOR0
なぁ、ワンキャリア見てると思うんだけど
板が薄すぎる(注文数自体が少ない)と、
少しの売買でこうも値動きするもんなん?

これが普通って考えてOK?

あんまり板ウスイのに経験がないのでアドバイスプリーズ
0247山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:04:18.13ID:C9oe7sOR0
ワンキャリ、点で動く相場が好きな人って
得意なのか?
こういうの得意な人っておるん?

昨年デイで負けたから二度とやらんけど。
0252山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:33.26ID:C9oe7sOR0
>>248
あざっす!
助かります!

でもすごいですよ、
4377 ワンキャリア
板ウスイのが得意な人はいけるんじゃん?
俺は絶対無理だけど。
(っていうか、昨年八万負けた。二度とやらん)
0253山師さん (スップ Sd22-lUou)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:33.66ID:asjs4/aZd
>>228
手数料で確実に儲かるのだから、増員してローテーション制で24時間やって欲しいわw
0254山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:52.35ID:BVrnjGFO0
>>245
ワンキャリアは2000円割れまで、引き付けた方がいい
まだ窓があったはず
板が薄い銘柄はリスキーだから、ボラが高い時は、ずっと下で100株づつ指値をお勧めする

これから訪れる数年に一度の壮大なマザーズセリクラで、とんでもないお買い得株価になる可能性大 他のマザ新興銘柄もしかり
0257山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:08:30.98ID:C9oe7sOR0
>>251
ありがとうございます!
すごく助かります。

自分が理解が間違えていなくてよかったです。

>怖いので私は出来高が少ない銘柄は触りません、売買したいタイミングで出来ないし
まさにこれですよね。
まぁ、うまくいけばいいんでしょうけど・・・

出来高200で、
50円違うと

さすがに引きますわ
0261山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:10:42.47ID:BVrnjGFO0
マザーズは売買高3000億超え/日の、厳かで崇高なセリクラを待ちたい
それまでは東一主力のナンピン生活
0262山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:10:52.96ID:C9oe7sOR0
>>256
ワンキャリで痛感しました。
昨年、上っているときは利を得たのですが・・・
折り返しの売りでマイナスになっちゃいましたw

振り返ってみるとデイトレではなくギャンブルだったのでやめました。
0264山師さん (スップ Sd22-lUou)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:11:56.79ID:2T6Syi96d
先物まだ掘るのかい…
0267山師さん (アウアウウー Sa05-TBWv)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:13:09.98ID:BKc7i+G2a
ガースー帰ってきて
0269山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:13:30.24ID:C9oe7sOR0
いいこと思いついた!
ちょっとだけでいいから
先物とダウ先、それからナス先みてみ!
きっと絶望だぜ!
0271山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:15:57.47ID:BVrnjGFO0
NY、今夜見たことも無いようなクソ長い下髭でコツンと妄想
過去最高の下髭の長さならコツン、イケるはず! 
0272山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:41.06ID:C9oe7sOR0
いいこと思いついた!

e-miniダウとE-miniNAS、E-mini S&P
それから上海、ハンセンみてみ!
きっと爽快だぜ!
0273山師さん (ワッチョイ d9c9-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:56.75ID:HL6/UIQ10
日本で株の税金30%になったら
国内からの米国株取引は更に10%増しになるん?
0282山師さん (ワッチョイ 629e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:23:33.12ID:TamMtx320
今日でトヨタショック日以上に割れたらどこまで掘るのか、、

\  今が買える奴が勝つ!
  \  ↓
    \/\  今が買える奴が勝つ?
          \  ↓
            \/\  今がぁ
                  \  ↓
                    \/\   タ、タスカルヨネ?
                          \  ↓   いまここ
                            \/\   ↓
                                  \/\
0290山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:10.38ID:C9oe7sOR0
田中化学研究所
かなりの期待銘柄だけど、
この地合いではね・・・

だけどさ、期間は空売り出来て
個人はできないって、
これきついよね。
0292山師さん (ワントンキン MMed-lUA6)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:19.84ID:zbWcC2zmM
板を完全に信用するわけではないが
東京製鉄、今日の10時半くらいから
売りが多いのが買いに反転したよ、
0307山師さん (ワッチョイ d976-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:57.26ID:uUvd28+G0
はいくそー、
0309山師さん (ワッチョイ 629e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:16.53ID:TamMtx320
                           /::::::::::\:::::::::.:::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::
                ,............    ,   ヽ_::::::::::\,,,,,これあかんやつや
                       、○)(○ )::::::::::::|:.:::::::.:.:::::::::::::::::::::::::::: ::::
.___________          、_人__):::::::::::/  ̄:::::::\......... ................
|             | |   、.......   |    |::::::, ─  ::::::─:::::::\::::::::::::::.::::::
|             | |          {r‐r‐/:::,   (○) ::::(○)::::::::\;;;;;;,;;;;; ;;
|___/~~~~|______/~|    | |           、ー-'::::!    (__人__)::::::::::::::::::|::.::::::::::::
|          |   | | /::::::::.....   ヽ  ::::丶    ` ⌒´:::::::::::::::;/,,, ,,,,,,,,,,,
|_______ |______|_|     ,....... /   :::::/      :::::::::::::::::\::::::::::::::.::
    _|__|_|_               !   :::::i       ::::::::::::::::::::::|... .....
0315山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:49.25ID:RrhsGDVB0
>>175
そんなに待てないけど1〜2年で助けてほしいね
たった1ヶ月半でそこまで食らうかよと
0318山師さん (ワッチョイ 8273-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:18.02ID:nUP25irw0
先生、半導体が息してません!
0328山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:49.92ID:RrhsGDVB0
とりあえず26800くらいで終わって米国リバらせてくれ
0331山師さん (ワッチョイ 927e-uH+e)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:34.02ID:h6SiOCop0
バブル崩壊→気絶塩漬けや!→気がついたら税金30%なってたわwwww
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-21/R61G6RDWRGG201
岸田文雄首相は21日、金融所得課税見直しについて、与党の税制調査会で議論するとの意向を改めて示した。参院代表質問で答弁した。
0333山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:07.63ID:xAXHdNO/M
リート指数戻してるからワイにっこり
0337山師さん (ブモー MM36-TKE3)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:37.51ID:i0o0VB4rM
>>289
てめーさっきからうるせえぞ

俺たちは、入部した入部した言って仲良しクラブの印旛スレ民とは違う
俺たち含みんは、「印旛を買う」そう心に思った時にはスデに終わってる(意味深)んだ

印旛を買った。なら使っていい
0339山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:34.95ID:RrhsGDVB0
>>289
誤差未満
給料入金してでなおしてこいや
0355山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:09.72ID:suWenwKv0
>>351
三カ月で1000万とかポストかよイケメンで羨ましいなぁ
0356山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:15.40ID:apw0Kd1Ea
やべー損しすぎて気絶してた
0361山師さん (スッップ Sd22-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:42.79ID:XDr7LdVDd
>>359
IDが「売れ」になってるな…だったら仕方ないな
0362山師さん (ワッチョイ 413c-LaSD)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:04.86ID:wjMoANJC0
火曜日の天井に戻りたい。
あの時、もう少しで卒業だと喜んでたのに
高低差日経で1400円はやりすぎ
0369山師さん (ワッチョイ 91af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:56.41ID:Ac4mIS6L0
電通、博報堂
シャキッと上げんかいボケが
0372山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:33.24ID:apw0Kd1Ea
>>368
20%吹っ飛んだ沈没船もありまぁす!
0374山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:09.66ID:RrhsGDVB0
血塗れで肉も骨も擦り減る
0383山師さん (ワッチョイ a9dc-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:35.45ID:o6Oxg87p0
ここ数日は買い増しをしなくて良かったと思うことで、すごく得した気分になる

すっごい損してるけど
0386山師さん (ワッチョイ eec0-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:03:09.83ID:lPklVsfu0
>>381
フルポジでいないと死ぬ病気か何かなのか?
まだNISA枠余っているんだろうから更に下がった時の保険で残しておいて
そこでNISAにぶち込むのがいいでしょ、もちろん短期で利食い
0389山師さん (ワッチョイ 8256-i0v4)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:57.63ID:GPyXosfB0
>>288
このスレにはYoutuber信じたり、証券会社のおっちゃんの言うこと間に受ける人も多いよね
同じくらいそれらのアンチも多いけど
そもそも勝てる投資法があったら人に言わないって結論考えればすぐ答え分かるはずなんだけども
0391山師さん (ワッチョイ 46f0-4Qe7)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:23.15ID:vcUQkHKp0
カプコンの空売り買い戻しで+16000円ショボく利確wwコエテク売っておけばよかったわーーーw判断ミスったwww現ポジはバンナムの空売り8310円800株。焼かれそうwwwこのスレの呪いの力でタスケテwww
0403山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:45.11ID:apw0Kd1Ea
ウェルスナビは、自分の株価どう判断するんだろうね
0411山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:21:35.48ID:suWenwKv0
東エレいつの間に…ちょい前まで68000じゃなかったか?
0412山師さん (ワッチョイ 46f0-4Qe7)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:21:50.17ID:vcUQkHKp0
ここに書き込んだらしっかりバンナム下がってくれてもう笑いが止まらんわwwwアルゴに監視でもされてんのか?www空売りの味方をしてくれる最強のスレwwwwww
0414山師さん (ワッチョイ 413c-LaSD)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:24:29.66ID:wjMoANJC0
クレカの支払い分以外、全部フルポジにしたわ。
来月の支払いは損切りになるか益出しになるか。
0416山師さん (スッップ Sd22-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:26:23.33ID:guEqNFeFd
>>411
一枚で100万以上下げたってことか
ま、今日だけでも40万超えて下げてるしね
0417山師さん (アウアウウー Sa05-FlWI)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:03.58ID:05+Y7qdma
リート
285500から250000てひどすぎだろ
0418山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:22.24ID:apw0Kd1Ea
【至急】確実に儲かる株の情報ください
0420山師さん (スッップ Sd22-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:39.20ID:guEqNFeFd
>>418
ウザいくらいツベで広告出てくるわ
今度URL控えて教えたるわ
0421山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:58.88ID:suWenwKv0
>>416
半導体はマジでやばそう
買えるとこまできたけど絶対買いたくないw
0423山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:33:17.02ID:suWenwKv0
>>413
むしろ申し合わせて数社でやってるかもしれんよ
中途半端なことしたら儲け出せず失敗する可能性あるし
0424山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:33:58.54ID:xAXHdNO/M
岸田、噴火、戦争、利上げ、オミクロン、まんぼう…

どんだけリスク重なるねん!!!
0425山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:34:33.83ID:xAXHdNO/M
>>417
安心しろ、俺もたっぷり含んでる。
0428山師さん (ワッチョイ 6e44-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:47.04ID:dAXQQzPY0
海運株がどうせ昨日上げたからゴミ株と一緒に下げるだろと思ったら今日も何故か頑張ってるわ
まあこの2つは特に被害額が大きく何度も裏切られ続けてきたので助かるなんて期待はしてないが
0429山師さん (テテンテンテン MM66-rnFS)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:49.40ID:oeSiStoBM
REITは何年か前に地銀が投げてアホほど下がった時あったけど、あれ見てから買ってないわ。
板が薄いとなにかあった時怖い。
0432山師さん (ワッチョイ d976-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:42.16ID:uUvd28+G0
>>430
画面に売却ってツボがあるやろ?
0437山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:39:47.34ID:xAXHdNO/M
マーケットスピードには全銘柄決済ボタンがあるんやで
0438山師さん (ワッチョイ 6ecf-fHPM)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:17.63ID:AqZD/WkI0
>>418
期間に制限を設けないなら、JQかマザーズで黒字が続いてる所と東証スタンダードで
儲かってる所、幅広く買っとけば大丈夫
ナンピンは進んですることアルゴから利益を確実にむしり取る唯一の方法だから
0439山師さん (ワッチョイ 6e44-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:42:25.63ID:dAXQQzPY0
エポスで思い出したけど今月やったポイント投資3万が既に-1000円近い
回復するのか不安になってくるわ
0441山師さん (ワッチョイ 6ea1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:46:47.18ID:Y3z/28090
>>390
優待銘柄なのに?
0443山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:47:21.75ID:apw0Kd1Ea
半導体銘柄も、優待に半導体くれないかな?
0445山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:43.56ID:apw0Kd1Ea
>>440
変なこと言うからAIが拾ったやん…
0448山師さん (ワッチョイ 46f0-4Qe7)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:53:07.41ID:vcUQkHKp0
バンナム全買い戻しで+10万8000円wwww毎日毎日売る、売る、売るwww日経は空売りしてればいいだけの天国wwこんな幸せを提供し続けてくれる最弱投資国日本にマジで感謝だわww
0451山師さん (スププ Sd22-TUUz)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:02:38.92ID:5NMDjibNd
半導体なんでこんなに下がってるんだろうな?
売上絶好調なのに
0452山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:03:30.55ID:apw0Kd1Ea
>>450
優待で寿司食えるから!🍣
0462山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:11:37.88ID:apw0Kd1Ea
>>461
なんかもう、どうしよもないし…
0465山師さん (ワッチョイ a103-CvVA)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:12:27.28ID:KrHP+WjK0
私もトヨタがほしい
しかし余力がない、金を作るには損切りしなくてはならない
の悪循環なのでなんもできんわ
0467山師さん (ワッチョイ d216-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:16:13.50ID:suWenwKv0
ここで言う話じゃないが希望もへったくれも無いようなやつは手放して同価格帯でまだマシなやつに乗り換えるのはアリだと思ってる
0469山師さん (ワッチョイ a103-CvVA)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:31.78ID:KrHP+WjK0
見てると決算良いところは戻しつつあるかな(持株)
地味なとこね
目立ってるところは遊び場になっててだめだな
0470山師さん (ワッチョイ a103-CvVA)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:20:07.56ID:KrHP+WjK0
>>467
銘柄に惚れてるというかどれもそこまで希望がないゴミ企業と思えないんだよ...とほほ
今まで損切りしたのは郵政、野村、キブン食品くらいだし
郵政と野村はどれだけあがっても後悔しない
0473山師さん (スププ Sd22-TUUz)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:26:31.08ID:5NMDjibNd
もうしばらく見るのやめるわ
長期で持とうと考えてるし一喜一憂するの疲れたよ
含み損15万→70万とか笑えん
0476山師さん (ワッチョイ 8256-i0v4)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:27:34.35ID:GPyXosfB0
>>471
このままになりそうだね
うーん、この程度の下げだとナンピン&スケベ買いは控えるべきかな
来週も下げそうな雰囲気だし…
0479山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:28:54.64ID:xAXHdNO/M
>>449
PC版ね。あぷりにはなかったかも。
0483山師さん (アウアウウー Sa05-DYus)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:29:40.15ID:K2941zCCa
あれ、今日勝ち越してる
0487山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:31:23.82ID:xAXHdNO/M
リートなんだよこれwwwwwwwwww
午前の底値から4%あげたぞwwwwwwww
こんなん無茶苦茶やwwwwwww
0489山師さん (ワッチョイ aeff-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:32:20.38ID:Gbq7pCe30
ひっそりJR祭り来てんね
0490山師さん (ワッチョイ eec0-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:33:58.64ID:lPklVsfu0
こういう難しい時には何もしないのがいいね、経験上
どうせ大口に後出しジャンケンされるだけだし
0493山師さん (ワッチョイ aeff-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:35:24.84ID:Gbq7pCe30
JRといいREITといい、金の持って行き場に困ってんじゃないん?
来週、4日や12日みたいな激リバ来るかもな
0496山師さん (スップ Sd82-QFqv)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:00.25ID:+8Ee+DR8d
マザーズ瀬戸内しまなみ海道したね
0497山師さん (スププ Sd22-8YGJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:37:00.03ID:BtdOso+rd
>>491
レバや印旛でいいんじゃない?
昨日から振り回しが酷すぎて個別恐ろしすぎやぞ
-7%から+7%動いたり、逆も然り
普通の株が仕手株みたいに動きすぎやねん
今日はリートがそんな感じやな
0499山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:37:59.49ID:apw0Kd1Ea
陸運と空運きてんね

海運?知らない子です
0504山師さん (ワッチョイ aeff-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:24.49ID:Gbq7pCe30
なんか赤いの混じってきた(。・ω・。)
0505山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:45.09ID:apw0Kd1Ea
>>504
血尿だろ
0507山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:26.54ID:xAXHdNO/M
午前に含み損30万増えて現時点で36万減ったwwwww

頭おかしくなるわwwwwww
0524山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:20.36ID:apw0Kd1Ea
>>522
見なくても分かる

グレイステクノロジー
0525山師さん (スプッッ Sd82-Ewea)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:56.55ID:X4FCSfWcd
よく今回はアメリカ起因とか中国起因であって岸田のせいじゃないとかあるけど、
いやそういうときの対応や発言の期待とか諸々含めて株価への期待値になるだろ
だからそれをもって岸田の下手くそって言ってるわけなんだがなぁ
0531山師さん (ワッチョイ aeff-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:49:29.29ID:Gbq7pCe30
減った金が戻ってきただけなのに
こんなに嬉しい自分がかわいそす(´・ω・`)
0535山師さん (ワッチョイ 413c-LaSD)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:51:48.24ID:wjMoANJC0
悪いけど今日は買い煽りをさせてもらうぞ
買おうかどうか迷ってる銘柄ある奴は買え!買っとけ!
0540山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:54:05.76ID:xAXHdNO/M
午前にリート投げ売りしてたら悔し泣きするところだったわ。
危ねえ
0541山師さん (ワッチョイ 6e6e-y28L)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:54:33.97ID:IbhLBLwb0
含み損見るのキツすぎで年始から損出ししてる
お陰で十両まで番付落とせた
確定損なんか関係無いし
0542山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:54:35.26ID:apw0Kd1Ea
今日、なんだったんだよ…
0543山師さん (オッペケ Srd1-XlZX)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:55:15.33ID:v8PWqot3r
逃げた先の投信でもUSA360が-6%、アライアンスバーンスタイン-8%、Jリート-10%、ベイリーギフォード-13.3%とか死屍累々になってきたんだが
0548山師さん (ワッチョイ aeff-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:56:16.35ID:Gbq7pCe30
なんじゃぁこの激リバは
相場閉めんな、延長せぇ
0557山師さん (ワッチョイ aeff-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:58:16.37ID:Gbq7pCe30
ちょい垂れた
やっぱ引けてよしw
0562山師さん (ワッチョイ 413c-LaSD)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:59:52.63ID:wjMoANJC0
>>535
岸田の事は嫌いになったけど
会社はそんなに……
嫌いになるのは決算が悪かった時で、
株価では会社は嫌いにならないかな
0564山師さん (ワッチョイ 420a-vdAx)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:00:34.79ID:Y3AyXK0e0
やっば下げたな もう好きにして
0566山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:00:43.70ID:apw0Kd1Ea
お疲れ様
朝よりは良かったけど、今週含み損が爆増した
0571山師さん (オイコラミネオ MM29-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:02:48.92ID:xAXHdNO/M
素人には難しすぎる相場だな
0572山師さん (テテンテンテン MM66-rnFS)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:02:51.30ID:8CQ0O+X0M
ショートの買い戻しやろ
0577山師さん (ワッチョイ c56e-C11B)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:04:13.74ID:qrnB7eAZ0
後場で絶対下がると思ってたから前場で買い控えしてたけど
結局後場で上がったんで何もできずにただただまごまごするだけだった(´・ω・`)
0580山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:04:44.01ID:BVrnjGFO0
買った!  買ったぞ!  もう我を忘れて買った!
月曜爆上げで、今日買いを見送った人が地団駄踏むような昇竜拳グングン相場お願いします

大引けで買ったから、大して安くナンピン出来なかったけどね
0586山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:05:57.94ID:BVrnjGFO0
東京製鐵1000株持ち越し 勝利!(だよね?) なんか涙出て来るよ  
何で、凍死ってこんなに辛いのかな・・
0589山師さん (ドコグロ MM96-tnxx)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:06:15.31ID:uxoMTwDIM
後場一気に下げると思って寄りで印旛買ったら死んだわ
これが負ける王道パターンか
0591山師さん (ワッチョイ 6e44-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:06:29.32ID:dAXQQzPY0
最後数分プラスマイナス行ったり来たりしてたが海運株のお陰でどうにか+0.16%
どうせ来週爆下げするだろうけど
0600山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:10:59.21ID:apw0Kd1Ea
>>593
おう。また明日!
0603山師さん (アウアウクー MM91-9Wq9)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:12:31.92ID:b10AGcGkM
エクサウィザーズでオモチャにされました
0607山師さん (ワッチョイ 46ee-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:14:50.41ID:s5PSQcOZ0
本日の成績、
デイトレ分 印旛+1250円、某半導体部品+25000円
現物含み損 30万円増加。

デイトレはほぼ負けたことないんだけど、仕事してるから気になって仕方ない。もう現物捨てよっかな。
0619山師さん (スププ Sd22-8YGJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:24:12.37ID:BtdOso+rd
昨日、今日本当に振り回された
先物CFDやってる人は、ロングショート共に逆指しでやられたって人多いわ
0620山師さん (ワッチョイ d1fd-qd/0)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:24:28.41ID:I9agN5b00
なんだかんだでこのスレのお陰で今週も握力が保てた
1人だったら多分発狂してたわ
また来週〜
0621山師さん (ブーイモ MM66-562B)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:24:38.42ID:q7bdMFw1M
リートを前場寄りで損出しクロスして後場上がったので何とかセーフ
それ以前に10%下落してるけど…(ノД`)
0623山師さん (スッップ Sd22-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:26:18.72ID:XDr7LdVDd
>>604
俺ら基本留年だからw
0626山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:30:04.98ID:apw0Kd1Ea
今日のご飯は、コレにするしかない涙

https://i.imgur.com/kUkDueZ.jpg
0628山師さん (オッペケ Srd1-38sq)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:34:47.68ID:Sdn9+Twlr
仕組まれたアルゴに 誰も気づかずに
足掻いた日々も終わる
この含みからの卒業 戦いからの卒業
0631山師さん (ワッチョイ 91af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:35:17.45ID:Ac4mIS6L0
ゴルフ打ちっ放し行ってくるよ
ボール代が勿体無いから、目の前に転がってる沢山のボールを拾って使うよ
0633山師さん (ワッチョイ 6e6c-KN7d)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:36:49.52ID:RrhsGDVB0
>>626
贅沢すぎる
家で水ご飯食え
0637山師さん (ワッチョイ cd81-AhhN)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:41:12.36ID:PNk0jJ+Y0
今週もお疲れ様。早く来週にならないかなぁ。
相場中毒だわ。
0638山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:45:11.46ID:BVrnjGFO0
キーエンス買ってから下がりまくって含み損爆増してる
こんな値がさナンピン出来ないし、やるもんじゃないね
トヨタの方がいいや 



でも、本当に底打ちしたが、半導体とマザーズは銘柄によっては爆上げするだろうね ナンピンするタイミングとナンピンする銘柄選択次第 
0639山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:52.08ID:BVrnjGFO0
今日も、ナンピンするのをジッと耐えてセリクラを待ってるROM専御仁が居るんだろうなあ
俺達があくせくジタバタ日々奮闘してるのをジッと様子見してる含み損の仙人みたいな人

自律反発の小リバウンド繰り返しながら、やはり3月メジャーSQがコロナバブル総決算のセリクラになるのかな 考えたくないけど日経23000円マザ700くらいで
0640山師さん (スププ Sd22-8YGJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:58:22.81ID:BtdOso+rd
後場の動き見てたら、やっぱり買われるのは大型
小型のボラは夢あっていいけど、やはり安心感は大型ってのが分かる相場だった

トヨタも大量イナゴ出たのはあるけど下髭で戻してるし、25MAや、まだ待つなら75MAで拾うのは有りじゃない?
トヨタが倒産とかその前に日本沈没してそうやし

ただ厄介なのはセリクラが起きず、信用投げが起きなかった
27000、マザ800割れなら多少投げもあっただろうけど
追証発生しても減らないのは、どんだけ金ジャブジャブなんだよ
0641山師さん (ワッチョイ 629e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:01:21.99ID:TamMtx320
>>626
東洋水産やマルちゃんに3人前増量パックのラーメン380円前後で売ってるから
それにモヤシでもぶち込んで食ってろ

少なくとも米とみそ汁1人前@280よりかは良いぞ
0642山師さん (ワッチョイ 6e96-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:02:32.02ID:Ydrs0yJb0
小沢一郎が金融増税に対して正論をツイートしてるぞ

>総選挙前は引っ込めておいて、選挙が終わった途端平然と言い出す自民党。嘘つきの政治。たちが悪過ぎる。政治に緊張感を取り戻さないと、いつまでもやりたい放題やられる。この点、参議院選挙は極めて重要である。
0643山師さん (スフッ Sd22-NPeL)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:05:05.48ID:u5altiHCd
値嵩のグロース群がダダ下がりやないか。
途中で見るのやめて、終わってから見たらもっと下がっとるやないか。
アホんだらめ。
0646山師さん (ワッチョイ c56e-ocjv)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:12:35.38ID:qrnB7eAZ0
消費税5%→8%になった時に民主党政権だったんだけど、自民が消費税増税に反対してて、
衆院解散で自民が政権取ったらあっさり消費税増税してたしな。
0648山師さん (ワッチョイ 2d62-r56g)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:12:53.36ID:KrfoxXZ/0
エネチェンジ2000円まで戻してくれないかな
0653山師さん (ササクッテロロ Spd1-qyLv)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:22:39.97ID:y0kXf/3Xp
ナニコレ安いの丁半賭博で馬鹿と下手クソが買い、下げれば安値をつけて売り払ってくれる最高の空売り相場www
ちなみに来週はGAFAM決算で米国勢は総撤退の姿勢である事は海外レポートを見れば丸わかり(笑)なのに買ってる日本人wwwwお前は金を失うために生まれてきたのか?ww
0656山師さん (ワッチョイ 6e96-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:23:20.82ID:Ydrs0yJb0
投資家がリスクマネーを出さなくなったら資本主義は終わるんだが
無能メガネゴミは分かってない
0659山師さん (オッペケ Srd1-dKku)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:30:52.23ID:dP0DhzWzr
皆さん良い終末を
0660山師さん (ササクッテロロ Spd1-qyLv)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:33:51.89ID:gYAqRiMhp
ちなみに騰落レシオは92であり、至って普通の相場だwつまり下げ余地の方が遥かに大きく、この相場で損が増えてる銘柄持ってる奴はかなり危険www
0662山師さん (テテンテンテン MM66-oFaP)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:40:51.75ID:XvCPRITmM
BASEのcm本当クソだな
0664山師さん (ワッチョイ 2911-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:42:05.74ID:0XKmnV9L0
終末の過ごし方なら知ってます(´,,・ω・,,`)
0665山師さん (スッップ Sd22-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:46:36.33ID:XDr7LdVDd
>>664
チンチン綺麗にして月に向かって正座するんだよな知ってる
でも今日は月が裏側にあるから出来ないんだよな
0669山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:49:55.39ID:apw0Kd1Ea
今週、まーったく先物信じれなかったよね
0677山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:01:08.82ID:apw0Kd1Ea
>>674
これ
100万上下げたら、あわわわし始める
0678山師さん (ワッチョイ 0211-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:01:58.19ID:5TE7ugtU0
月曜の朝になったらなぜか2か月飛んで3月24日というSF展開にならんかな
これだけ配当利回り良くなって権利日近ければ見直し買い大挙入って大幅上昇だろうに
0680山師さん (ワッチョイ c576-ZR93)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:08:37.02ID:i3FAdfL70
∧_∧
(´・ω・) はい今週もお疲れ様でした!
( つ旦O  ヤマトォ!来週こそがんばってぇwww
と_)_)
(含み座布団)
ヤマトHD/2,488(6,600)/01.12
0683山師さん (ワッチョイ 8273-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:16:50.83ID:nUP25irw0
今夜がヤマダ
0688山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:27:33.20ID:C9oe7sOR0
>>626
えぇ?
ライスとみそ汁でこの値段とるの?
自分で炊いて食べたほうがいいだろ?

味噌汁なんて自分でこだわって作らんと、
うまくもなんともないだろ?
0689山師さん (ワッチョイ 46cf-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:29:09.24ID:Ptn8Iu1M0
ここ数日毎日100万近く減って含み損に転換した
コロナの時もマイナスになったけど、それよりも不安感あるな
あの時は一過性でビジネス自体は戻ると思えたからスルー出来たけど
今回はもてはやされた余剰産業とか戻らないビジネスもかなり多くなると感じるから
今日のネトフリなんかその象徴だよ
杞憂であってほしいし、企業の奮起も期待するけど...
0692山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:33:29.92ID:C9oe7sOR0
>>690
たしかに・・・・
って言いたいけど、
自炊したほうがいいぜ!

株やっている人なら、自炊できるだろ?

ぜってぇ自炊スキル上がったほうがいいぞ!
0695山師さん (ワッチョイ e1b1-ktUI)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:18.54ID:mInD0J900
欧州米国チャイナマネーが金融緩和継続の日本に流れてる!

気のせいか
0703山師さん (ワッチョイ 6ea1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:43.72ID:Y3z/28090
>>676
吉野家で牛すき鍋の100円高い大を注文したら
並と同じ量だった。
上方修正間違いなしだな
0706山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:11.34ID:apw0Kd1Ea
俺はあと、どれだけ罪立てれば救われるんだ?
0707山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:51.11ID:apw0Kd1Ea
https://bunshun.jp/articles/-/51589?page=1

なぜ日本の景気はいつまでも良くならないのか。モルガン銀行(現・JPモルガン・チェース銀行)元日本代表の藤巻健史さんは「岸田政権の『新しい資本主義』では日本人は貧乏になるだけだ。格差是正や分配よりもやるべきことがある」という――。
0708山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:28:38.34ID:C9oe7sOR0
>>499
アフターコロナを織り込んできてるね
海運、洋ナシってことか。

今日は、デッドキャットバウンスってところか・・・
0716山師さん (アウアウウー Sa05-afNC)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:57:25.34ID:WSXOxwBFa
>>709
ナンピンできる資金が羨ましい
余力尽きてただ耐えるだけになってるわ
0717山師さん (ワッチョイ 8273-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:57:36.93ID:nUP25irw0
今年は超絶に難しい相場だもんね 新参には可哀そう
0727山師さん (ワッチョイ 41a1-sTIO)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:28.22ID:ZehliRHJ0
KSDのブレイン

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64463030R01C20A0000000/

「会社は利益を上げ、そこから法人税を支払って残ったお金を積み立てていきます。
以前の日本の会社法は現在の欧州と同じく、法定資本や法定準備金は配当や自社株買いには使えませんでした。
利益の一部を強制的に留保させる利益準備金も同様です。
ところが、会社法を何回か改正した結果、自社株買いや配当原資に自由に使えるようにしてしまったのです。
米英型の株主資本主義を重視した結果です」

「これを以前のように、会社に一定規模の資金が留保されているという状況に戻します。
感染症の流行や、地震、津波など自然災害が起きて売り上げが大幅に減少する事態になっても、銀行から緊急融資を受けず、
政府の補助金に頼ることもなく、逆境を乗り越えるまで社員に給与を払い続ける余力が生まれ、それにより社員とその家族の健康と生活を守ることができます」
0728山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:03.27ID:apw0Kd1Ea
俺らの健康と生活は守られません
0729山師さん (ワッチョイ e1b1-ktUI)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:37.29ID:mInD0J900
値嵩株の東エレやレザテクなんて一度落ち始めたらどこで反発するかなんてマジで分からんもんな
東映アニメーションやエムスリーとか今も下がり続けてマジで怖いわ
ユニクロも株価10万越えたと思ったらずっと下がり続けてつい先日6万割れたもんな
ソフトバンクもそうだし
0730山師さん (スププ Sd22-enAd)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:23.92ID:MzYHr1EXd
今週80万なくなったわ
せっかく卒業まじかだったのに
0734山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:23.57ID:apw0Kd1Ea
マジかよ。俺は確定申告しても、帰ってこない。
払った税金がないからな!HAHAHA
0735山師さん (ワッチョイ 914b-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:56.30ID:1/CtfO/T0
そろそろ座布団銘柄にインするかな
0737山師さん (ワッチョイ ddee-F28+)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:42:55.47ID:pg76/Bx50
半導体の下げがわからん、金利やバリューへの資金移動とかいわれるけどまだまだ需要あるだろうに
0741山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:26.47ID:apw0Kd1Ea
>>740
あー優待券使わないとな。どこにあったかな…
0743山師さん (ワッチョイ 914b-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:57.09ID:1/CtfO/T0
みんなどういうつもりで投資やってる?
自分は勝率がマシなギャンブル。
0744山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:41.07ID:apw0Kd1Ea
>>743
お昼ご飯に良いものが食べたい

なお、もやししか食べれなくなった模様
0745山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:41.18ID:KqRMj/Q80
>>743
真面目に保有銘柄は資産運用としてやってる。
デイトレは趣味。
0752山師さん (ササクッテロラ Spd1-Y1qx)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:06.66ID:cdCqMr6pp
岸田て心のどっかで株持って楽しそうにしてる議員に対してコンプレックでも抱いてたんかね
んでいま親の仇のように株価下げムーブかましてるとか
0757山師さん (スププ Sd22-EAM/)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:06.92ID:guEDhtqdd
久々にJR3社の含み損が消えた、月曜からまた逆戻りかもしれんが、JR九3月まで2300円台でいてくれ買い増ししたいが無理だろうな
0758山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:12.90ID:apw0Kd1Ea
>>757
もう一社も買ってやれよ
0759山師さん (テテンテンテン MM66-4L3B)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:22.20ID:lXWc4IoxM
投信7割もないか半々くらいやな

>>729
東映アニメーションは完全にバブルだったからねえ
いつかは下げ止まるし日本と言ったらアニメ、長く稼げる版権ビジネスは欲しいから底打ちを待つ🤤
0760山師さん (ワッチョイ e1cf-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:18.96ID:VMXGkdmI0
中国の不動産やアメリカの感染、市場のジャブジャブ、懸念材料盛りだくさん。
来週から決算本格化するけど、日経上いってくれるのか?

優待配当目当てもあって株式は殆ど100株で放置してる銘柄多数あるけど、
最近優待廃止多くないかな?クオカードが多いと思う。
既にエストラストが被弾したし、利回り高いJIAや原田が心配。

ただでさえ株価下がってるのに、ささやかな幸せの優待まで無くなったら悲しすぎる……。
0762山師さん (スププ Sd22-6KEr)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:48.42ID:A3L8GgLWd
まだ悲観的だけど、みんな余裕あるしなぁ。
2018年並みに酷いことになるかもしれんね。
特に半導体は半値くらいになることは覚悟してるわ。
ただ銘柄にもよるけど、また戻るだろうと思うけどねー。

とりあえずココは他のスレより居心地いいし、気持ちにゃよゆーできるね。
資金にゃよゆーないけど、へーきへーき、前もなんとかなったし。
0763山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:47.03ID:apw0Kd1Ea
>>761
僕のうまい棒は、値上げしません!
0765山師さん (ワッチョイ 91af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:52.42ID:Ac4mIS6L0
QUOカード優待は俺の中で地雷銘柄
0768山師さん (アウアウエー Sa0a-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:00.71ID:sNaVKT41a
SOXL45.7でも魅力感じないとかまだまだ下げそうにゃね
34.3辺りで入るにゃ
0773山師さん (スププ Sd22-8YGJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:21.14ID:BtdOso+rd
>>743
月1-2万のお小遣い稼げたらええなから始めたのに今や200万(20%)に近い含み損

家族には額は言えてない(岸田さんになってからキツいねー程度)
優待は喜んでくれてるし、ギフト選びの家族会議は楽しいのでセーフ
0776山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:20.50ID:apw0Kd1Ea
>>775
俺の金に文句あんのかよ?って言って中出ししてやれば良いだろ!
0777山師さん (ワッチョイ 914b-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:08.95ID:1/CtfO/T0
みんなの投資目的聞けてめちゃくちゃ楽しい。
来週からまた握力と胆力で頑張ろうと思えた。
0780山師さん (テテンテンテン MM66-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:56.56ID:tMGGozcMM
SUMCOとかアバールデータ持ってる人かわいそう
0782山師さん (ワッチョイ 9173-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:21.63ID:S4sVu+Hl0
今夜ナスダック小反発してく逃げ場作ってく
0784山師さん (ワッチョイ cd82-sTIO)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:15:32.80ID:5iexw+uF0
岸田のゴミはもう金融増税する気満々だし実現次第耐えてどうにかなる状況じゃなくなるかもな
どれだけ下がるか想像がつかない
0787山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:18.44ID:apw0Kd1Ea
>>784
ゴミに失礼では?
0791山師さん (ワッチョイ 4602-Ip36)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:18:51.92ID:94zBet+t0
いや、株は金持ちのやるもんだつって国民もそーだそーだって感じなんでしょ
馬鹿の国だわじゃっぷ
0792山師さん (テテンテンテン MM66-/YFd)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:17.85ID:04WkFjeJM
もやしとか言ってるやつはエアプ
もやしは高い
11円のちゃんぽん麺やらうどん麺を焼肉のたれで食べてる
1玉で2食分
0794山師さん (ワッチョイ cd6e-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:17.75ID:h2D8GOZq0
>>763
総量減って大幅値上げでは?
0798山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:32:55.94ID:GgetLGPj0
飲食店や宿泊施設その他もろもろ
コロナで失業や廃業してる人からすれば
余剰資金でギャンブルしてる連中など許せん!
これが一般世間の認識だよ。
0800山師さん (ワッチョイ 8673-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:34:59.73ID:C9oe7sOR0
みんな・・・・
ごめん、

海運売りで失敗した俺は
なぜかラッキーキャラになっているよ・・・・・

大丈夫!
安心してくれ!
ちゃんと含んでるから・・・・
0801山師さん (ワッチョイ cd6e-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:32.47ID:h2D8GOZq0
>>743
優待目当てでガチホ。
0805山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:41:41.30ID:GgetLGPj0
参院選で自民党ボロ負けすれば岸田を辞めさせられる。
0806山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:50:32.36ID:apw0Kd1Ea
今日はアメリカ見たくない。
上がってたら、明日教えてほしい。
下がってたら、もう起こさないでほしい。
0807山師さん (ワッチョイ 9256-YwHt)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:52:27.05ID:lC7oOKWs0
日本経済を終わらせる方法

・金融所得増税
・自社株買い禁止
・四半期決算廃止
・企業の現預金に課税
・住宅ローン控除廃止
・NISA縮小の検討
・相続税増税
・暦年贈与の非課税枠縮小
・社会保険料の負担増加分を賃上げするよう企業に圧力
・配偶者控除縮小
・エコカー減税廃止
0810山師さん (ワッチョイ 4183-r56g)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:47.04ID:MM9F9bCC0
>>805
後任誰が来れば増税論止められるんだよ、岸田によって派手にぶち上げられた以上金持ち優遇批判の的にされるのわかってて今更止められるんかねえ…
0813山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:02:57.25ID:apw0Kd1Ea
>>811
風呂に沈められたやろなぁ
0815山師さん (ワッチョイ 4183-r56g)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:04:08.19ID:MM9F9bCC0
>>811
日本に見切りをつけ印旛愛好会に転身してればウハウハだろうが果たして…
0817山師さん (ササクッテロレ Spd1-OKuV)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:07:33.56ID:aPu5LXo7p
まさかとは思うが…
ロングフルポジしとる傾奇者おる?
0818山師さん (ワッチョイ 8665-xpn2)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:09:13.96ID:sPq2pSWJ0
なんか生きてる意味が分からなくなってきた
働いても給料上がらない、貯金しても一円も増えない
投資したら金減る
物価は上がる、不動産は高すぎて買えない
年金は減る
日本だけじゃなくアメリカもやばいし、世界詰んだ?
0821山師さん (ワッチョイ 4183-r56g)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:12:31.69ID:MM9F9bCC0
>>820
物価上がろうが貯金が一番マシとか酷過ぎるよこの国…
0824山師さん (ワッチョイ c573-jQVE)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:16:40.20ID:QTsXQQQa0
>>820
税金で回収することも出来なくなってて草
どこが再分配だよ
動かない金をどうやって分配するつもりなんだろうな頭からっ岸田は
0825山師さん (ササクッテロレ Spd1-OKuV)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:17:49.38ID:aPu5LXo7p
>>819
俺は約2ヵ月でその8倍溶かした

耐えれなければ切りましょう
住人の健闘を祈る
0827山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:18:31.07ID:apw0Kd1Ea
>>824
岸田「貯蓄税とか良さげやなw」
0830山師さん (ワッチョイ 8283-r56g)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:20:41.14ID:8hWGvf3n0
含み損にも借金にも課税しそう
0832山師さん (ワッチョイ a181-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:23:33.12ID:9TwwAwGS0
>>821
貯金&ミニマリズム(サイレントテロともいう)のコンボがあれば余裕
10年ソーメンで生きてた配信者とかもいて人間は割と丈夫だしな
0834山師さん (ワッチョイ cd82-sTIO)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:28:03.35ID:5iexw+uF0
とりあえず多少の含み程度まで戻ったらもう逃げようと思ってる
またいつ岸田に口を開かれて爆弾投下で殺されるかわかったもんじゃない
0835山師さん (ワッチョイ a103-c+5M)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:14.11ID:857IPR0d0
idecoが法改正で事業主証明書とかいうの不要になってから始めようと思ってるけど
俺が始めてからidecoの節税措置廃止とかクーポン言わないよな
去年どこかの政治家が積み立てNISAに課税するとか暴言吐いた記憶が
0837山師さん (ワッチョイ 2503-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:37.31ID:OUJB7GGR0
今週は1度も口座見なかった
もう含み損がどれだけ膨れてるか想像も付かないww
おまえらは生きろ
0838山師さん (ワッチョイ 6e6e-meYB)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:59.96ID:aO5hwfWy0
>>805
まず自民ボロ負けがハードル高いだろ
0840山師さん (ワッチョイ 8d1f-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:07.28ID:8UwJXJPK0
>>838
無駄に支持率高いからな
なんとなくやってる風+マスゴミが叩かない、そもそも大半の人は金融課税に興味なし
個別株やってる人はほんとマイノリティなんだろね
0842山師さん (ワッチョイ d976-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:36:30.78ID:uUvd28+G0
マスコミが叩かない総理とかやばいよね。いろいろ。
0843山師さん (ワッチョイ 8283-r56g)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:37:21.03ID:8hWGvf3n0
>>841
無駄にCO2排出する貧乏人はさっさと土に還り光合成を行う植物様の肥やしになんねえとな
0845山師さん (ワッチョイ f9b1-fHPM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:38:57.95ID:OYDmqSYr0
>>792
もやし如きを高いといい
極限の節約するなら暇な日にパートするなり
普通に働けばいいんじゃないですかね?
0848山師さん (ワッチョイ d976-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:44:54.13ID:uUvd28+G0
>>846
マスコミにとって都合がいい総理なんでしょ。
つまり国民にとっては、、、
0851山師さん (ワッチョイ c283-xtyy)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:46:09.50ID:KAjdhU200
>>845
他の野菜との比較しても、もやしは高い
日持ちしないのが致命的
0853山師さん (テテンテンテン MM66-rnFS)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:51:38.69ID:0ntO5teOM
これから高校では家庭科の授業で資産形成についてやるんよな。
しくじり先生として含み損人生を話したいわ。
0854山師さん (テテンテンテン MM66-oFaP)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:51:48.50ID:I/zB5gAXM
日経レバ買ったそばから含み損だよ
0856山師さん (ワッチョイ c283-xtyy)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:52:49.69ID:KAjdhU200
>>852
水気が多いから冷凍耐性も低いし
栄養も比較的低め

旬の葉物買ったほうが良いわ
今なら白菜なりキャベツなり
0859山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:55:41.36ID:apw0Kd1Ea
資産形成と情報が新しいんだっけね。
もう、漢文とかやめてキングダムでも読ませれば良いのに。
0861山師さん (ワッチョイ c283-xtyy)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:56:04.29ID:KAjdhU200
今は玉葱が高い
日持ち最強なのに残念だ
0862山師さん (ワッチョイ f9b1-fHPM)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:56:46.97ID:OYDmqSYr0
>>856
まだ寒い日が続くのでザワークラウト等の発酵系は
失敗しにくくお勧めよ(手が滑って甘酒にドライイーストぶち込んでも良いし)
0866山師さん (ワッチョイ d976-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:03:20.09ID:uUvd28+G0
今日もダウさんダメそうですね
0869山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:08:07.45ID:apw0Kd1Ea
案の定、先物が下がる
0870山師さん (オッペケ Srd1-38sq)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:08:26.87ID:nSIPDZVQr
左寄りと言うか中国にすり寄ってるからマスゴミが攻撃しないんじゃない?施策はガースーと変わらないのに
シレッと日韓スワップや輸出規制を解除しないか心配
0872山師さん (ワッチョイ c283-xtyy)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:16:36.88ID:KAjdhU200
>>870
ガースーはアベノミクス継続路線だろ
社会主義キシダと一緒にしては失礼
0873山師さん (ワッチョイ 4683-r56g)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:59.73ID:WTGaRUEW0
>>870
ガースーが虐めたのは通信とハンコくらいだろ、日本金融全体を殺しにかかってる岸田なんかと一緒にするのはあんまりだわ。
0874山師さん (ワッチョイ 82f0-qyLv)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:05.20ID:vd0FU/xi0
工事現場とかで明らかに70過ぎのジジイが警備で突っ立ってるのを見ると、株で損してる奴の姿と重なって笑ってしまうw 将来はあんな感じの惨めな棒立ちの老後送る奴らが増えるんだろうか(笑)
0875山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:21:50.15ID:GgetLGPj0
岸田は親中派の宏池会のトップだからね。

最大の理由は、岸田派=宏池会に染み込んだ「親中」体質だろう。同派の生みの親である池田勇人元首相は「日中友好」を唱え、日中貿易を推進した。大平正芳元首相も、田中角栄内閣で外相として、「日中国交回復」に尽力した。

宮沢喜一元首相に至っては、官房長官時代に歴史教科書検定をめぐって、中国の批判に応える談話を発表し、天安門事件の後には「天皇訪中を実現」して、中国の国際社会復帰に道筋を付ける役割を果たした。
https://www.zakzak.co.jp/article/20211218-FU4BV6WH7NK5ZPW5QMNIJNC2AU/2/
0878山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:23:51.91ID:apw0Kd1Ea
>>876
佐渡汽船が暴落してたね
0882山師さん (ワッチョイ d976-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:31:45.72ID:uUvd28+G0
安倍ちゃん帰ってきてぇ〜泣
0883山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:32:05.59ID:apw0Kd1Ea
>>879
じゃぁ、僕はキノコ大きくしますね🍄
0886山師さん (ワッチョイ c283-xtyy)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:34:27.49ID:KAjdhU200
>>883
では収穫しますね、鎌でバッサリいきます
0889山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:37:50.33ID:KqRMj/Q80
>>807
まぁ、わかりやすい富の再分配ではある。嫌だけどな。
金無い層が増え過ぎたんよ。SNSもお金配りと詐欺で溢れかえってる。
含み損に耐えながらも投資出来てる俺らは中間層より上って認識なんだろ。
0892山師さん (ワッチョイ a103-c+5M)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:44:00.28ID:857IPR0d0
富の再分配とか言いつつ生活保護受けてる外人にお金配って
働いて税金払って生きていくのが精一杯の人にはお金配らないのって間違ってるだろ
0893山師さん (ワッチョイ c283-xtyy)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:44:00.73ID:KAjdhU200
投資の金銭感覚でスーパーに行ってはいけない
贅沢しません勝つまでは
0894山師さん (ワッチョイ d976-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:45:27.07ID:uUvd28+G0
自民最悪の時代になりそう。早く代わってほしい
0896山師さん (ワッチョイ eec0-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:50:31.83ID:V+xcRS/V0
ていうか安倍は何をもって岸田を推したの?
河野とどっちのクソがマシかってレベルだったってこと?
0903山師さん (ワッチョイ f9b1-4L3B)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:58:42.60ID:18ylRDCy0
投資なんて貯金ができるならあとは行動に起こせるかどうかでしかないのにな
特に若い世代ほど実質的にもらえる年金が減るから自力でどうにかしなきゃならんのに、一律の増税は未来の自分を殺してることになる
0904山師さん (ワッチョイ e1b1-ktUI)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:59:14.27ID:mInD0J900
いつもより日経強いな
前までの感じだとダウが毎日こんなんだったら日経今頃は26000割っててもおかしくないのに
0905山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:59:25.96ID:apw0Kd1Ea
>>902
小学校の前で旗振ってる奴は、ロリコンか変態だと思ってる
0908山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:00:54.06ID:qivK/dhx0
>>890
ネタだろw
…ネタだよな??
0912山師さん (ワッチョイ e1b1-OZDM)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:02:58.23ID:8T0B5WXX0
>>898
竹中がやられない限り日本で政治家へのテロは無いと思ってる
下層民ジョーカーは幸せそうな下層民を狙う雑魚だから大した事出来ないし
0915山師さん (ワッチョイ c576-zxa0)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:04:28.74ID:hrmGruyH0
去年買ったNISA枠がマイテンしそうで悲しい
0916山師さん (ワッチョイ 416e-ZgoQ)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:05:26.62ID:1UrbYnAj0
>>903
今の若い人は収入を増やすより、支出を減らす方が好きなんじゃないかな?
車もブランド腕時計も要らない派が多いでしょ?
0917山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:05:27.09ID:G6ipRF9Ua
>>914
しかも円高になってるから、為替の影響でさらにうんこ
0919山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:06:14.44ID:qivK/dhx0
SOX指数不安定だなぁ。
例えば今日SOX下がって引けたかといって、月曜寄りで東エレやレザテク売ると焼かれる気がする。
本当難しい相場だな。
0920山師さん (テテンテンテン MM66-/YFd)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:06:33.10ID:OKiHfndrM
ナスはたった10%ちょっとしか下がってないよ
マザーズのこと考えてみな
ナスはようやく下げが少し始まったくらいでまだ全く下げてない
sp500はここから45%下落
日本も最初は巻き込まれるけどそのうち買われだすよ
今年は中国と日本でアジアの年になる
0921山師さん (ワッチョイ c283-xtyy)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:06:43.55ID:XxXFiKpR0
>>903
若い世代「だってお前ら含んでるじゃん」
0922山師さん (ワッチョイ e1b1-ktUI)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:07:01.76ID:9H+K+0M70
米株なんかより日本高配当株の時代じゃあああ!!
現に昔から強い高配当株は連日そんなに下げてない!
船みたいに一過性の高配当のやつはダメだぞ!
0927山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:09:17.66ID:qivK/dhx0
>>920
気になる意見。
日本の株価が上がる強みって何だって考えてそう言ってるの?
0928山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:10:01.59ID:qivK/dhx0
なんだ配当か。
0929山師さん (ワッチョイ c283-xtyy)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:10:25.99ID:XxXFiKpR0
含み損にも動じないこと山の如し
どうも武田製薬です
0933山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:11:59.57ID:qivK/dhx0
>>929
減配したら山ごと燃やされるぞ
0934山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:04.42ID:G6ipRF9Ua
あーあ。もうダメかもしれんね。
出家しよう…
0937山師さん (ワッチョイ 6e6e-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:14:03.64ID:ulHkTIW/0
>>932
なーに0にはならんだろ余裕余裕(余裕無い)
0939山師さん (ワッチョイ d9c9-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:14:10.77ID:jF8C5c2+0
>>933
武田の減配とか山狩りに遭うレベルやん
0941山師さん (ワッチョイ e1b1-ktUI)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:16:02.00ID:9H+K+0M70
30年続く武田神話崩れたらその時はまあ事故にあったと思うしかない
0943山師さん (テテンテンテン MM66-/YFd)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:17:42.21ID:OKiHfndrM
>>927
単純な話
アメリカは買われすぎて膨らんでるから暴落する
日本や香港は売られすぎて安い
東証再編は批判されているが、外資は再編後に買おうと待っているはず
0946山師さん (ワッチョイ e1b1-ktUI)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:20:54.61ID:9H+K+0M70
先物ダウに比べたら強いな
日本が世界をリードするんや
0947山師さん (ワッチョイ 6e02-562B)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:15.16ID:DXlY/itG0
増税も必要ならするときはあるだろうが、今の政権だと必要な減税すら絶対にやらないので増税反対と言うしかない
政策レベルで正気の意見を述べてる政治家は国民民主党くらい?
0948山師さん (アウアウキー Sa49-/cIp)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:27.88ID:G6ipRF9Ua
アメちゃんの機関もやりすぎやろ…
0950山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:24:01.10ID:qivK/dhx0
>>943
そんな単純に捉えられたなら皆億っとるわ。
0954山師さん (ワッチョイ f9b1-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:37.02ID:gF9b6mt90
こりゃSQ終わるまで静観が一番だね
(ショートで遊んでも良いけど微リバあるんで焼かれる可能性も大)
0959山師さん (ワントンキン MM52-pVO6)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:34:09.32ID:WceNyNphM
アノマリーなんてものが糞の役にも立たないとうのがよく分かる
外れると別のアノマリーを後出しする間抜けさ
0961山師さん (ワッチョイ f9b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:35:52.07ID:WaUFDL8+0
前場と後場で余力を印旛に全力しちゃったから下げ継続じゃないと困る
でも下げ継続すると個別の含み損が増える
もうまごまごするしかねえ
0964山師さん (ワッチョイ f9b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:44:37.44ID:WaUFDL8+0
この時間ヨコヨコなら朝には+0.52%とかだと予想
いずれにせよ週末くらい含み損のことは忘れてゆっくりしたい
お前らおやすみ
0965山師さん (ワッチョイ c541-sTIO)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:51:47.57ID:D5mh/U210
INPEX調子に乗って買い増ししまくってたせいで含んだ
関通さんは益乗った瞬間がない
我がPFはこの二つだけ
0966山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:52:00.98ID:qivK/dhx0
ごめんなさい。踏んでしまった。
この端末では立てられません、またの機会にどうぞ、との事。
どなたかお願い致します。
0972山師さん (ワッチョイ bd58-AhhN)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:07:15.91ID:qivK/dhx0
>>969
有難う御座います!
0984山師さん (ワッチョイ 914b-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:25:10.73ID:cAtRqD7T0
米株最近調子悪いね。なんでだろう。
0985山師さん (ワッチョイ 8273-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:25:55.17ID:5c8sDrnm0
米株3指数マイナス
0986山師さん (ワッチョイ a111-afNC)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:31:51.81ID:JC/zkwiv0
試しに信用口座の申込みしたらOK出ちゃった
経験一年未満の俺をカモにする気だ恐ろしい
0988山師さん (ワッチョイ c573-jQVE)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:48:01.30ID:/AbLh6VY0
やはり半年くらいきぜつするのが正解か
もっと長期間売り注文出せるようにならねえかな
そしたら安心してきぜつ出来るのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況