X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2987【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 32b1-Pttg [221.78.226.28])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:53.79ID:UHFEaawT0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株および世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REIT など全ての話題をどうぞ。
風俗の話は禁止です。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/

おすすめアブリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2985【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1642240018/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2986【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1642253972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (アークセー Sx19-5RTw [126.148.163.71])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:13.58ID:ncXGF7Itx
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ::::::::::::::::::::::::: くまぁ?
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::ここが夜更かししても動じない人の溜まり場ね
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0004山師さん (アウアウエー Sa13-Z4W8 [111.239.93.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 04:11:50.50ID:NhnLjZ6na
ニュージーランドドルショートしていいかね
0005山師さん (ワッチョイ ebb0-l1bq [121.81.230.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 04:53:42.54ID:b+MxPnPA0
いちおつ
0007山師さん (ワッチョイ 5dac-yR06 [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 04:56:40.62ID:shVuFohV0
ダウって月曜休みだっけ
FRBのほかの議事もインフレ警戒しまくってるし、時間差攻撃来そうだな。
0008山師さん (ワッチョイ 5dac-yR06 [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 04:58:31.47ID:shVuFohV0
>>6
欲張りでね
コロナショックですでに仕込んだ株はすでにあるけど、もう一度ショック来てくれたらさらに買い足せるんだわ
資産数億も夢じゃないからな
0014山師さん (ワッチョイ 5dac-yR06 [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:06:09.37ID:shVuFohV0
つーかこのスレって他人から金や命を搾取して自分が儲けてるって自覚がなさすぎだわ
俺らの富や繁栄は世界の数十億人の底辺労働によって成り立ってるんだぜ
それを少しでも否定したい心があるなら株辞めたほうがいい、いずれ後悔する
0019山師さん (ワッチョイ 5d7e-xi7l [220.100.65.176])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:10:36.58ID:9QdFfGQI0
株がゼロサムだと思ってる馬鹿マジでおるのか
0022山師さん (ワッチョイ 5dac-yR06 [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:12:48.61ID:shVuFohV0
「自分は何の罪もない他人から合法的に生活費を搾取してる悪人です」
と堂々と言えない次元で株やってるならマジで辞めたほうがいい
0023山師さん (ワッチョイ edc9-76Y4 [222.6.12.16])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:16:04.07ID:DCn7SOCh0
>>14 自分が儲けてるって自覚がなさすぎだわ

なんだこの馬鹿はw
株式投資ってのは原資回復を目指すゲームだろうが
儲けてる自覚なんてサッパリないわ
0025山師さん (ワッチョイ 5dac-yR06 [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:17:37.56ID:shVuFohV0
>>23
本来なら労働者にわたるはずだった金を、俺とお前は経済のためとか難癖付けて横取りしてるだけだよね?
0026山師さん (ワッチョイ ebb0-76Y4 [121.82.251.198])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:18:27.00ID:LOjCnlwU0
>>23
何買ったらそんな事になんだよ
0027山師さん (ワッチョイ 5dac-yR06 [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:21:03.68ID:shVuFohV0
ブルジョワジーなんてもともと労働者からしたらただの敵でしかないのに
手を取り合って仲良しこよしなんて妄想抱いてるアホが多そう
0028山師さん (ワッチョイ adb1-ugVd [126.59.12.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:22:46.53ID:iGyG9zqM0
少しは落ち着けよ
0030山師さん (ワッチョイ ed6c-ViPJ [222.144.23.221])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:26:38.56ID:QqIptiiJ0
人の本質は競争だろ
自分の遺伝子を残すために競争相手を蹴落とすんだよ
暴力、権力、経済力
弱者は搾取の檻に閉じ込めておいて、強者同士で戦う
富の再分配とか馬鹿を煙に巻くための言葉だということに気付け
0032山師さん (ワッチョイ 7573-e0/u [114.19.214.11])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:29:27.36ID:Vvfx4JyZ0
🌙    ✨
  $SPIR🛰…    $SPIR🛰…

…✈︎$DAL         …✈︎JAL

🌊⛴$ZIM  🇹🇴🌋ドッカーン!  🌊🚢$SBLK

😅月曜|キング牧師🇺🇸NYSE休場💦
0034山師さん (ワッチョイ 5dac-yR06 [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:31:09.52ID:shVuFohV0
そもそもブルジョワやその息子娘が昭和の時代から、芸能人を応援する理由って
戦前の娘を金持ちに売る文化から派生して来てることすら知らない人までいそう
今注目されてるユーチューバーやVチューバーの類もそういう出自の産業なんだから、ブルジョワが金に困る時代が来たらあいつらも自動的に貧困層になるんやで

ブルジョアと芸能人ですら、そういう金でつながった関係で、いつ仲良しこよしな関係が壊れるかもわからないのに
どうして搾取する側とされる側の庶民と金持ちが心から仲良しこよしできると思うのか。
0038山師さん (オッペケ Sr19-4KPe [126.194.125.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:39:12.16ID:FPRxCZupr
>>6
最近コロナ関係のスレみてて思うんだが
反ワクが余りにも多いすぎる
国民の8割が接種し未成年はあまり受けてない
そんなにいるわけないんだよ
つまり5ちゃんには俺らが思ってるよりずっと
煽り、自演、嘘が多い
このスレで言えば売れ売れ言ったりベア買ったりは大抵嘘で、みんな売らずに握ってる
今年は下がると煽ってるが本当は全然思ってない
ITバブル崩壊、リーマン、コロナ直接的な原因でもなければ利上げだろうがインフレだろうが米国株は上がり続けてる。
そして、それはベテランほど顕著で踊らされて退場するのは新参であるイナゴ。

お前ら自覚あるだろ?俺はあるwww
0040山師さん (ワッチョイ 5dac-yR06 [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:40:56.75ID:shVuFohV0
>>38
んなもん今更気づいたのか
俺は13年前から気づいてたぞ
0041山師さん (ワッチョイ 6bca-GNey [153.231.69.177])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:41:47.62ID:Oobc0CkO0
俺、トンバ!
0044山師さん (ワッチョイ 6bc5-2IZa [153.186.42.112])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:44:08.99ID:Ohlmwkx50
世界ベリーハードモードに変えた奴誰だよ
0049山師さん (ワッチョイ b593-c4gx [210.136.2.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:45:46.31ID:SOwYHSc40
航空海運完全に詰んでて草。週明け-3000ドル見れるか?😎👆
0051山師さん (ワッチョイ 5dac-yR06 [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:47:05.75ID:shVuFohV0
株のラスボスは利上げだよ
このラスボスを討伐できた勇者はおらん
0054山師さん (ワッチョイ 7576-/s1U [114.186.236.29])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:53:09.62ID:P9uBnc6j0
波でどっか別の国にダメージ来てるかもな
0055山師さん (ワッチョイ 7573-e0/u [114.19.214.11])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:53:11.39ID:Vvfx4JyZ0
😅ミーム株が最速でリバるんじゃね💦
0059山師さん (ワッチョイ 9d11-76Y4 [124.145.76.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:54:45.71ID:vKhV169A0
おはようございます
いろいろと大変ですがいかがお過ごしでしょうか
寒いなあ
0062山師さん (ワッチョイ 9d11-76Y4 [124.145.76.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:56:58.09ID:vKhV169A0
ナウルの動く島
0063山師さん (ワッチョイ 7573-e0/u [114.19.214.11])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:57:37.80ID:Vvfx4JyZ0
>>50

GoogleMap🌏航空写真で確認をば
🇹🇴も🇯🇵と同じくエグい海溝の真横
0066山師さん (ワッチョイ 9d11-76Y4 [124.145.76.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:00:42.08ID:vKhV169A0
>>57
体つきがスゴいよ
サモアとかトンガとかポリネシア系の人たちは骨格からしていかつい
0075山師さん (ワッチョイ 4383-76Y4 [133.201.72.224])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:14:12.99ID:2HgI2dGH0
トンガは、おそらく損傷を受けたフィジーのスバから海底ケーブルを介してインターネットを利用しています。
接続を管理する会社であるSouthernCross Cable Networkは、「ケーブルが切断されたのか、それとも停電に見舞われただけなのか」をまだ知らない、
と最高技術責任者のDeanVeverka氏は語った。彼は噴火が原因であると思ったと言った。

ちょうど海底ケーブルがあったみたいや 運が悪い
0083山師さん (ワッチョイ ebb0-l1bq [121.81.230.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:18:33.45ID:b+MxPnPA0
>>38
0086山師さん (ワッチョイ 7576-/s1U [114.186.236.29])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:28.95ID:P9uBnc6j0
米株で影響を出すならこんな流れやないとな
トンガ大規模な海底火山の噴火→
火山灰が成層圏まで上昇して
蓄積され太陽光遮断して冷夏に→
近所のオーストラリア、ニュージーランドでの凶作に→
世界規模で食料品インフレ超加速→
バイデン、パウパウが止めるために強行利上げ→俺ら死亡
0092山師さん (ワッチョイ a59e-yvV1 [122.222.133.74])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:29:08.66ID:/ETyifGK0
日本が停電多い??
0101山師さん (オッペケ Sr19-4KPe [126.194.125.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:47:04.33ID:FPRxCZupr
日本は停電少ないんじゃなかったか?
台風や地震ぐらいか
ただ台風や地震がない欧州なんかだと全く
停電ないんかな
仕事で東南アジア行き慣れてるが向こうは停電が
多くて、どこの家にも発電機がある。
0115山師さん (ワッチョイ 9d11-CFDZ [124.145.76.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:14:43.28ID:vKhV169A0
>>76
トゲつき肩プロテクター
0116山師さん (ワッチョイ ebb0-l1bq [121.81.230.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:16:09.07ID:b+MxPnPA0
>>76
練炭
0117山師さん (ワッチョイ 6bc5-2IZa [153.186.42.112])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:18:39.21ID:Ohlmwkx50
車なんて渋滞で使えねえ
オフロードバイク買え
0122山師さん (ワッチョイ 1db1-OKuV [60.135.222.84])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:22:19.25ID:SK6cnGB00
ピナツボ火山噴火の時確かに冷夏はあったし不作もあったんだが、株価にはさほど影響はなかったんじゃないかね
ネットが発達した今だとパニックで一時的に売買される可能性はあるが
0124山師さん (アウアウウー Sa21-/s1U [106.146.53.200])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:23:11.07ID:3RpI9NcUa
>>112
効果は薄いけど破滅しないためにやってるだけだからな
FRBにカードが残ってないからここで引き上げて本当にどうしようもない時に向けて手札補充しとくしかない
0125山師さん (ワッチョイ 9d11-76Y4 [124.145.76.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:24:43.64ID:vKhV169A0
>>123
トライクは横幅があるし重いから不自由かもしれんよ
軽めのオフロードバイクがいいんじゃね?
積載性はいまいちだが
0126山師さん (ワッチョイ 9d11-76Y4 [124.145.76.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:26:23.83ID:vKhV169A0
>>76
いちばん必要なのはケンシロウ
0128山師さん (ワッチョイ a59e-yvV1 [122.222.133.74])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:29:50.20ID:/ETyifGK0
火曜日まで時間あるし市場が開くまでにはもっと確かな情報がでてくると思うが
月曜FXはやろうかなと思ってる
0129山師さん (ワッチョイ a59e-yvV1 [122.222.133.74])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:30:47.27ID:/ETyifGK0
>>118
収穫前に死ぬ
0130山師さん (ワッチョイ 9d11-76Y4 [124.145.76.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:48.14ID:vKhV169A0
>>129
だからこそケンシロウ必携
0140山師さん (ワッチョイ 1db1-x+xH [60.100.199.167])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:42:45.25ID:TzTdmJeU0
この数日の下げは津波折り込んでたのか
0143山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:45:46.90ID:rnBkH2ybM
ケンシロウ必要は草
0148山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:47:39.14ID:rnBkH2ybM
ピナツボ火山の冷夏は2年後だったから、今年はまだ心配しなくていいと思うよ
0149山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:48:06.80ID:rnBkH2ybM
>>146
それええな
やはりテスラ買うしかないか
0150山師さん (ワッチョイ 1db1-OKuV [60.135.222.84])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:48:09.85ID:SK6cnGB00
上下どっちに飛ぶか分からんな
俺らが考えてるような事は世界中の投資家も考えてるから多分そんな単純には動かんよ
0151山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:48:36.03ID:Llzv7mIs0
マジでVEI7だとすると1815年のインドネシアのタンボラ山噴火以来200年ぶり

1812年から火山活動が始まり、1815年4月10日から同年4月12日にかけての大爆発音は1,750キロメートル先まで聞こえ、500キロメートル離れたマドゥラ島では火山灰によって3日間も暗闇が続いた。高さ3,900メートルあった山頂は2,851メートルに減じ、面積約30平方キロメートル、深さ1,300メートルの火口が生じた。この大噴火による噴出物の総量は150立方キロメートルにおよび、半径約1,000キロメートルの範囲に火山灰が降り注いだ。地球規模の気象にも影響を与えた[1]。
この火山灰によって農作物は壊滅的な被害を受けた。また、この大噴火後数か月にわたって世界各地で異常な夕焼けが見られ、この1815年の夏は異常に低温であった。同年、アメリカ北東部では異常低温となり、雪や霜が6月までみられた。イギリスやスカンディナヴィアでは5月から10月まで長雨が続き、異常低温による不作や食糧不足の事態が社会不安を引き起こした。さらに、翌1816年は「夏のない年」(Year Without a Summer)と言われた[2]。


トンガ相場くるぞ!!!!!
0152山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:49:04.78ID:f8exBAHB0
地図で見たら結構遠いんだけど、そんなに影響ある?
0153山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:50:39.34ID:f8exBAHB0
なんか、ココの人だけで集団パニック起こしてる
大丈夫?
(´・ω・`)オチツケ
015727歳 ◆N9cmoe2A0A (ワッチョイ adb1-BH+8 [126.21.243.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:51:48.67ID:JKCaEES70
アメリカ、まともに考えたら
1部、海運、空運が死ぬ事で輸入が減り、輸出も減る
減った輸出もいきなり米国消費じゃ無くて保存輸出待ちだろう
コンテナ系とかいいかもね。俺は入らないけど…

普通ならインフレ加速がゴリッと起こるから利上げやQTはとっととしとけとなるから半導体でもなんでも下げるけど、米国人は馬鹿だから一度上げてから死にそう
0158山師さん (ワッチョイ 6bc5-2IZa [153.186.42.112])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:52:26.55ID:Ohlmwkx50
>>151
やべぇよ……
0160山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:53:59.32ID:Llzv7mIs0
SOYBとかADMとかBGとか暴騰確定の株はいつくもあるやで
他もコモディティ全般やばいかもな

おめでと

俺は銅鉱山に全資産ぶち込んでるから影響はわからん
0162山師さん (スプッッ Sdc3-3MeX [1.75.196.26])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:54:03.67ID:edrT6s/qd
海底火山が噴火して大きな爆発をしていない状態で火山灰が大気中に放出され続けるのか疑問ではある
その代わり海中には影響を与え続けるとは思うが
0163山師さん (ワッチョイ 7b1f-InXw [119.10.195.38])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:55:19.49ID:lGQikxHm0
噴火ショックで二番底くる?
0164山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:55:55.15ID:rnBkH2ybM
>>151
もう今年から冷夏で食物やべーな
0166山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:56:25.97ID:f8exBAHB0
>>162
海底だからな
灰なんて大気には影響ない
海中なら小さな爆発は日常茶飯事な気もする
0167山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:22.79ID:Llzv7mIs0
穀物相場に投資する

 穀物相場そのものへの投資なら、世界の穀物価格を決めるといってよいシカゴ先物に投資する必要があります。ただ、日本国内からは投資がしにくいので、コーンeワラントのコールを使うと便利です。満期日が長くてワラントレバレッジが低い銘柄をロールしていくとよいでしょう。

穀物関連株に投資する

 日本株なら商社株、特に米穀物取引大手のガビロンを買収して世界の穀物メジャーに近づいた丸紅(8002)、米国株だと穀物取引のアーチャー ダニエルズ ミッドランド(ADM)やブンゲ(BG)への投資が考えられます。
また、穀物増産需要が高まると考えるのであれば、種子ビジネスでサカタのタネ(1377)や世界的な農薬・種子ビジネスで知られるモンサント(MON)、肥料需要でCF インダストリーズ ホールディングス(CF)やポタシュ コーポレーション オブ サスカチワン(POT)も穀物関連の投資対象と考えることができます。
0168山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:30.78ID:rnBkH2ybM
>>131
ホバークラフトって軽石対策か
0169山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:49.26ID:Llzv7mIs0
CORN テウクリウム・コーン・ファンド
Teucrium Corn Fund トウモロコシ
CORN ウィズダムツリー・コーン
WisdomTree Corn トウモロコシ
WEAT テウクリウム・ウィート・ファンド
Teucrium Wheat Fund 小麦
WEAT ウィズダムツリー・ウィート
WisdomTree Wheat 小麦
SOYB テウクリウム・ソイビーン・ファンド
Teucrium Soybean Fund 大豆
SOYB ウィズダムツリー・ソイビーンズ
WisdomTree Soybeans 大豆
SOYO ウィズダムツリー・ソイビーン・オイル
WisdomTree Soybean Oil 大豆油
CATL ウィズダムツリー・ライブ・キャトル
WisdomTree Live Cattle 生牛
HOGS ウィズダムツリー・リーン・ホッグス
WisdomTree Lean Hogs 豚赤身肉
CANE テウクリウム・シュガー・ファンド
Teucrium Sugar Fund 粗糖
SUGA ウィズダムツリー・シュガー
WisdomTree Sugar 粗糖
COCO ウィズダムツリー・ココア
WisdomTree Cocoa ココア
COFF ウィズダムツリー・コーヒー
WisdomTree Coffee コーヒー
COTN ウィズダムツリー・コットン
WisdomTree Cotton 綿花
AIGG ウィズダムツリー・グレインズ
WisdomTree Grains 穀物
AIGL ウィズダムツリー・ライブストック
WisdomTree Livestock 家畜
DBA インベスコ・DB・アグリカルチャー・ファンド
Invesco DB Agriculture Fund 農産物
AIGA ウィズダムツリー・アグリカルチャー
WisdomTree Agriculture
0170山師さん (ワッチョイ 1db1-x+xH [60.100.199.167])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:58.49ID:TzTdmJeU0
>>111
災害あると副流煙だのダイオキシンだの馬鹿馬鹿しくなるよな、量が違いすぎて
0171山師さん (ワッチョイ 3d45-76Y4 [118.241.80.29])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:58:08.48ID:UnTgxbkE0
見た感じ、島みたいな所から出てるけど
まあ、すぐ海だから、相当量海に行くのは分るけど
いずれにせよ、気圧変化で津波っぽい現象が起きてるんだから警戒はいるな
0173山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:59:04.51ID:rnBkH2ybM
人口太陽としてLED照射して植物育てよう!
LED銘柄や!あと電気
0175山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:59:13.10ID:f8exBAHB0
ビットコインも無風
0182山師さん (ワントンキン MMe3-76Y4 [153.236.8.252])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:01:29.99ID:uc3Irv0UM
アビギャアナンドの予言がまた当たったな。凄すぎる。
0183山師さん (ワッチョイ 9d11-CFDZ [124.145.76.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:02:20.69ID:vKhV169A0
>>182
オハギャアイナゴがどうしたって?
0185きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:42.16ID:PETHA00nM
トンガにも性風俗はあったのかな。
もしあったなら
0186山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:02.48ID:f8exBAHB0
ずっとモクモクしてる訳じゃなきゃ、雨降って終わりじゃん
0191山師さん (オッペケ Sr19-DXk9 [126.194.109.225])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:57.15ID:vI49BfKUr
>>176
まあ米はなあ 食わんやつも多いから
 冷夏で小麦粉不足のがあかんかも
0192山師さん (ブーイモ MM03-KN7d [49.239.64.24])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:06:42.32ID:Vc7U9+8DM
月曜日はトンガ上げ頼むぞ
0194山師さん (ワッチョイ 1db1-OKuV [60.135.222.84])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:27.72ID:SK6cnGB00
噴煙が15000mまで上がったなら少なくともピナツボ級だよ
0197山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:08:05.22ID:f8exBAHB0
先物で小麦買って大暴落するおまいら見たくない
あんまり無茶するなよ
海底火山だからな
灰なんて雨降ったら無くなるんだぞ
0202山師さん (ワッチョイ a533-sah7 [112.139.217.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:10:34.05ID:2OHoBHjf0
地球激オコなんで火星行く時代来る
やっぱ火星移住銘柄のテスラだね
0206山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:13:08.86ID:rnBkH2ybM
>>204
インフレは供給不足が一番強いって、コロナで嫌程思い知らされたわ
0207山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:14:35.79ID:rnBkH2ybM
アメリカ人的には新天地の火星移住が盛り上がりそう
やはりテスラしか勝たん
0212山師さん (オッペケ Sr19-4KPe [126.194.125.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:16:38.06ID:FPRxCZupr
肩パッドのメーカーは、どこですか!
0213山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:17:06.89ID:f8exBAHB0
一時的には上がるかも知れないから上手く売り抜けたら儲かるかも知れないけどギャンブル過ぎるな
南半球だし
0220山師さん (オッペケ Sr19-RN0+ [126.161.0.115])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:22:26.67ID:iujBZLjcr
噴火による気候変動の影響はあるか否か
0221山師さん (ワッチョイ ebb0-02wV [121.86.184.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:22:38.33ID:lvNuK5ud0
トンガが世界経済の何に影響しているのかと
0223山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:23.71ID:f8exBAHB0
火星て移住でなくて資源目的なのかと思ってた
レアメタルとかザクザクありそうなイメージ
0225山師さん (テテンテンテン MMc3-O0NL [193.119.222.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:24:16.76ID:gx7Kg4poM
津波で海運死亡?
0227山師さん (ワントンキン MMe3-76Y4 [153.236.8.252])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:35.19ID:uc3Irv0UM
コロナ死者500万人
トンガ噴火死者0人

やっぱコロナのほうがヤバいな。
0234山師さん (アウアウウー Sa21-4KPe [106.132.83.221])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:03.74ID:0oEPOHKZa
>>231
海辺で木を殴ってるトンガのYouTuberが津波でヒャッハーしてたのは見た
0237山師さん (ワッチョイ b593-c4gx [210.136.2.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:07.05ID:SOwYHSc40
太陽は照らない灰は振り続けるトンガさんどう見ても死亡確定
0241山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:29.64ID:f8exBAHB0
>>237
海底火山じゃないの?
0245山師さん (ワッチョイ b593-c4gx [210.136.2.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:03.72ID:SOwYHSc40
>>241
普通に地上に突き抜けとる
0246山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:15.31ID:f8exBAHB0
>>244
雨降ったら終わりじゃん
0250山師さん (ワントンキン MMe3-76Y4 [153.236.8.252])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:41.29ID:uc3Irv0UM
本当の海底なら100mの津波来てただろ。
0253山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:29.85ID:f8exBAHB0
>>248
そうなんだ
でもずっとモクモクしてる火山よりマシな気がする
0254山師さん (オッペケ Sr19-c4gx [126.161.4.240])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:14.52ID:zd4tMhIXr
とりあえず自衛隊は戦闘機飛ばして団扇で噴煙散らしてきて
0256山師さん (ワッチョイ 1db1-x+xH [60.100.199.167])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:39:28.00ID:TzTdmJeU0
>>243
1週間もすればサーファー達がウェーイって言いながらチャリティやって有名スポーツ選手がガンガン寄付し始める、トンガとか政治的に影響なさそうだから
0259山師さん (ワッチョイ b593-c4gx [210.136.2.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:17.43ID:SOwYHSc40
氷河期世代は時代ガチャ大当たりじゃん。バブル崩壊オウム911震災リーマン疫病破局噴火厄災詰め合わせバリューパック体験できるなんて。あとは南海トラフで死ぬだけだな。😎
0263山師さん (ワッチョイ 5da1-sTIO [220.150.176.168])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:12.30ID:/cEyeabs0
脱炭素とか無駄だよな
火山噴火の前では人間の出すCO2なんて
0267山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:01.83ID:f8exBAHB0
>>265
やっぱりトランプだな
0272山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:52.05ID:PoO5kRc/0
心配なら微損のうちに売っとけ
「この銘柄助かりますか?」なんて聞くくらいならさっさと売って「この株なら助かる」と思える安心株を買えばいい。
不安株は微損のうちに売っていい
0273山師さん (ワッチョイ 1db1-OKuV [60.135.222.84])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:44.49ID:SK6cnGB00
株はどう動くか分からんね
丁半博打したいなら参加したらいいよ
0274山師さん (アウアウウー Sa21-sAzE [106.133.214.7])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:22.11ID:JA9WVTiCa
2年前のコロナが流行り出した頃に始めた靴磨きですが、その頃からここに書いてあったテンプレ読んで積立NISAemaxisslims&p500月33,333円、特定口座でemaxis slim s&p500月66,667円、ifreeナスダック100月100,000円、レバナス月100,000円を積立していて、50%程度の含み益を抱えて満足していますがこのスレを観にくると個別株やレバレッジETFのスイングトレードが主流のように感じます。玄人の皆さんがやってるくらいだからやはりインデックス投信積立よりそちらの方が儲かるのでしょうか?
0275山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:04.57ID:rnBkH2ybM
>>230
つい最近、軽石で船のエンジンが壊れるってニュースあったやん
小笠原の福徳岡の場の噴火の時
海運全滅するで
0278山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:45.39ID:rnBkH2ybM
>>259
まじで南海トラフ怖いわ
0281山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:36.29ID:f8exBAHB0
今ググって見たけど軽石問題が一番みたい
数年前にも海底火山噴火で新しく島出来たとか書いてあったし、トンガの人的には日常茶飯事なのかも
0283山師さん (ワッチョイ 3d35-+eDK [118.241.249.99])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:00.73ID:QnwM0PWW0
正直海底火山で火山灰の影響小さいならUSAUSAな気がする

まあこれからは核戦争で世紀末になるから株も債権も必要ない
必要なのは暴力だ👊👊👊👊
0285山師さん (ワッチョイ 6b6e-L4vY [153.173.79.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:14.87ID:OX+Dz8fk0
>>255
暴落は予想可能な利上げやQTじゃなくて
予想外の事によって起こるとは思う
0287山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:07.03ID:rnBkH2ybM
>>283
やはり必要なのはケンシロウだな
0289きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:18.88ID:PETHA00nM
>>274
その入金力 怪しいな🤔
(まとめるつもり?)
0292山師さん (ワッチョイ ebb0-l1bq [121.81.230.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:06.54ID:b+MxPnPA0
人口培養肉の時代来るか!?
0295きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:18.94ID:PETHA00nM
指数CFD 明日の8時から取引できるんだ!!
やっててよかったCFD
0296山師さん (ワッチョイ e330-PU4p [219.100.86.39])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:22.07ID:JpSoM1Uy0
噴火やばいな
利上げ?そんなもん中止だ中止!
0301voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:10.09ID:5Y5Wztvk0
噴火によって、何がどうなるのかね?
0303山師さん (ワッチョイ e330-PU4p [219.100.86.39])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:19.97ID:JpSoM1Uy0
いつまでもつまらん相場でうだうだやってるから地球も怒ったんだろうな
生け贄としてバイデンとパウエルを捧げるから鎮まってくれ
0304voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:01.22ID:5Y5Wztvk0
噴火⇒エネルギー需要高まる⇒エネルギー株高くなる
0307voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:18.92ID:5Y5Wztvk0
受験生の人、昨日も今日も外野がうるさいね。

昨日は東大事件、今日は津波

仕方ないとはいえ、配慮が必要だね。暇な俺たちの時間を分けてあげたいよ
0311山師さん (ワッチョイ cb7e-W1Jp [113.197.248.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:40.26ID:J3thXAuJ0
これ現地に行く手段ないくさいな
・通常のエンジン船→空気系統死ぬから無理
・潜水艦→海底ぐちゃぐちゃで無理
・原子力船→噴火するかもしれない海域に原子力無理
・飛行機→エンジンが速攻で死ぬ
数日は被害の情報入らなさそう
0318山師さん (ワッチョイ 8575-TWCC [202.217.165.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:07:41.65ID:LmuhUfb90
人口10万の国で世界経済にそんな影響でんのか
0322山師さん (ワッチョイ 1db1-x+xH [60.100.199.167])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:10:09.75ID:TzTdmJeU0
>>292
肉はともかく株は一回はやるんだろうな
0323voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:10:16.92ID:5Y5Wztvk0
>>309
マスゴミは本当に行動を考えてほしいよ。
0327山師さん (ワッチョイ fbb2-hmld [175.105.61.243])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:10:53.19ID:J/DGrj3v0
俺が結婚しても俺みたいな子供を作るだけだと内心思ってたから結婚しなかったんだろうな俺は
自分が嫌いだし、人に迷惑もかけたくないし、これで良かったのだろう
0328山師さん (テテンテンテン MMc3-O0NL [193.119.222.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:10:56.87ID:gx7Kg4poM
>>311
現地メディアもアカンか
0330山師さん (オッペケ Sr19-YwHt [126.33.72.138])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:23.83ID:L6qKEPyQr
>>292
バイオ肉のなんたらミートがついに来る時が来たか
0332voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:40.89ID:5Y5Wztvk0
トンガカオスやな。
0333山師さん (オッペケ Sr19-YwHt [126.33.72.138])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:58.49ID:L6qKEPyQr
>>303
岸田も供物として追加で
0337山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:13:19.11ID:PoO5kRc/0
>>327
このスレにいる以上、おまえは幸せにならなきゃいけないんだよ
0339山師さん (ササクッテロラ Sp19-05p2 [126.158.93.187])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:13:26.88ID:+Tp14423p
>>327
いいんじゃない?俺も自分の子供が20年後の税金とかも膨れ上がった未来で働いていけるビジョン見えなくて子供いらないってなったし
かといって海外にやる余裕があるかもわからんし
0345山師さん (スッップ Sd03-k+Wj [49.98.135.75])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:27.28ID:WBYeHcg9d
また日本市場がリスクオフの的になるのかな
0346佐藤 剛志 (スプッッ Sdc3-crvP [1.79.86.28])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:48.61ID:L5iDg7DHd
>>124
成る程、利下げ余地を作る為の利上げですね。
BDIが下がり続けて居る以上、
新興国経済は干上がって居る事は明白、
現在のインフレは期間限定の一過性ですからね。
0353山師さん (ブーイモ MM03-KN7d [49.239.65.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:18:40.10ID:I+EVZhd0M
>>247
手づくりの生菓子も送るぞ
0355山師さん (ワッチョイ ed7c-76Y4 [222.8.57.204])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:26.37ID:C23HVPkW0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0358山師さん (ワッチョイ e330-PU4p [219.100.86.39])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:47.58ID:JpSoM1Uy0
トンガに支援するためにイーロンが株売却し始める流れくるか?
0360山師さん (ワッチョイ fb36-OKuV [111.98.60.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:26.87ID:Itf8dbBH0
アメリカにもヤバい火山あるらしいな。それ爆発したらさすがにアメリカ株も終わりか。地球リスク怖い。
0366山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:23:27.14ID:f8exBAHB0
暴落なら買うけど高騰なら反発が怖い
0370山師さん (ワッチョイ ed7c-76Y4 [222.8.57.204])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:25:27.66ID:C23HVPkW0
54歳無職ですが芦田愛菜タソと結婚できますか
0373山師さん (ワッチョイ 1db1-x+xH [60.100.199.167])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:26:54.65ID:TzTdmJeU0
>>350
何かの予行演習として中国が救助支援に大量の軍隊を送ったりしないかな
0374山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:27:11.92ID:PoO5kRc/0
世間が注目するニュースなんかより、誰にも注目されない庶民のひっそりしたニュースこそ興味がある
0375山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:27:49.74ID:nXQqC5WPM
軽石回収の砂利運搬船?関連の株はなんだろ?
0376山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:28:10.73ID:f8exBAHB0
アメリカからしたら極東の南半球の小さな島の出来事なんだよな
どう反応するんだろ
0379山師さん (ワッチョイ ed7c-76Y4 [222.8.57.204])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:38.08ID:C23HVPkW0
54歳無職ですが本田望結タソと結婚できますか
0381山師さん (ワッチョイ 7b1f-InXw [119.10.195.38])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:19.53ID:lGQikxHm0
地合い悪いしリスクオフが進むんじゃねーかな。

今年の相場は反発もあるが高値切り下げのズルズル安だろ。
0386山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:00.61ID:PoO5kRc/0
どっちか分からないなら半分売っときゃいい
0392山師さん (ワッチョイ ed7c-76Y4 [222.8.57.204])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:14.62ID:C23HVPkW0
54歳無職ですがキッズモデルのマイカ・ピュ(7)とみだらでいかがわしくわいせつな行為できますか
0393山師さん (テテンテンテン MMab-/s1U [133.106.37.180])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:49.05ID:x0zga5F0M
来年の東京は-5℃以下とかになりそうね
0394山師さん (スプッッ Sdc3-oxNV [1.75.214.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:50.60ID:Im07BWlpd
最近の1番の煽り嵌め込み野郎はこいつな

ワッチョイ [131.129.67.94]
0395山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:07.34ID:nXQqC5WPM
軽石でアメリカの艦隊動けないし、食料難になるし、戦争始まるのは不可避になりそ
0405山師さん (ワッチョイ ed7c-76Y4 [222.8.57.204])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:21.42ID:C23HVPkW0
54歳無職ですがキッズモデルの佐久間マアン(9)とみだらでいかがわしくわいせつな行為できますか
0407山師さん (ワッチョイ fb36-OKuV [111.98.60.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:57.89ID:Itf8dbBH0
マグマちゅーちゅー吸い上げる企業できねぇかな
0408山師さん (テテンテンテン MMab-/s1U [133.106.37.180])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:03.18ID:x0zga5F0M
>>382
トンガ自体は経済的影響はそこまでやろな
冷夏がどんなもんかよ
遠く離れた日本すら噴火時衝撃波で大気ゆがんだからな
相当広範囲に吹き飛んどるわ
0410山師さん (ワッチョイ 1db1-OKuV [60.135.222.84])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:41.78ID:SK6cnGB00
ベア入るのだけはやめとけよ
どっち動くか分からんからあっという間に焼かれるぞ
0414山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:25.28ID:nXQqC5WPM
>>400
ソチオリンピックでクリミア侵攻あったやん
0415山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:02.53ID:nXQqC5WPM
>>404
フィジーでも700キロあるけど、ドローンいけるの?
0421山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:55.63ID:nXQqC5WPM
軽石で船やばい
冷夏で食料やばい
円安でやばい

食料自給率の低い日本はかなり終わってね?
0422山師さん (アウアウウー Sa21-/s1U [106.146.55.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:01.56ID:b1odPcoBa
沖縄もまだ数年軽石祭りになってるけど
トンガのでオーストラリアあたりも軽石塗れになるのかね
0423山師さん (ワッチョイ e396-JZ3p [219.126.76.80])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:40.31ID:WR+Y55Ac0
ラキ火山
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%AD%E7%81%AB%E5%B1%B1

噴煙は噴火対流によって高度15kmにまで達した。この粒子の影響で、北半球全体の気温が下がった。
ヨーロッパでは「ラキのもや」と呼ばれた。イギリスでも火山灰が降り、1783年の夏は「砂の夏」(sand-summer)と呼ばれた[3]。
この噴火は火山爆発指数 (VEI) で8段階(8が最大規模)中の6と評価されている[4]。



今回のトンガ噴火も今のところVEI6程度と推定されている
0424山師さん (ワッチョイ bdcf-iKpM [182.165.147.172])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:45.23ID:nKswJe3K0
そろそろ自給自足も考える時期だな。
0426山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:01.31ID:f8exBAHB0
>>422
軽石って何かに使えるの?
0429山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:45.80ID:nXQqC5WPM
>>424
北海道に移住するか?
0434山師さん (スプッッ Sdc3-TBkX [1.79.87.160])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:32.65ID:YoEgYCWed
まずは物流への影響がどの程度かやな
次に足元への農作物、海産が来て長期的な気象の影響ってとこか
瞬間的な現金需要はあんまりなさそう?
0435山師さん (アウアウウー Sa21-/s1U [106.146.52.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:48.99ID:Z6aUhprMa
>>426
使い道探してるけど見つかってない
とりあえず塩分あるから農業の水捌け用には使えない
脆いからコンクリートの骨材にも使えない
0437山師さん (ワッチョイ 75dc-LaWN [114.158.56.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:50.02ID:rBo27eb10
ハイテク株ホルダーは噴火でどうすればいいですか
0438山師さん (ワントンキン MMe3-76Y4 [153.236.8.252])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:56.54ID:uc3Irv0UM
トンガは無線が通じるらしく、けが人もいないようだね。

ピナツボ噴煙40km、今回15kmだから気候の影響はほとんどないと思う。
0442山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:48.85ID:nXQqC5WPM
>>430
トンガ→チリ→赤道→黒潮→日本

うーん、日本にも来そう
早くて2年後ぐらい?
0447山師さん (ワッチョイ 2d5e-xSft [164.70.164.40])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:20.58ID:PD4DHSaM0
海運と航空株は動くだろうが他はどうかな
0448山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:23.04ID:nXQqC5WPM
>>426
踵の古い角質を削る
0451山師さん (ワッチョイ 3dad-9BXF [118.104.235.140])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:39.02ID:JEilPH/t0
ID変えてまで絡んでるあんたも幼稚やでw

418 名前:山師さん (ワッチョイ 056d-Ahla [160.13.89.197])[sage] 投稿日:2022/01/16(日) 09:40:43.11 ID:fTMpv0e50
>>409
幼稚すぎて可哀想になってくる

441 名前:山師さん (ワッチョイ 056d-Ahla [160.13.85.56])[sage] 投稿日:2022/01/16(日) 09:48:35.49 ID:3nsxTWka0
米国株民「地球のマグマ全部抜いてみた誰かやってwwwwwwwwwwwwwwwwww」



何この国
0454山師さん (アウアウウー Sa21-u+oL [106.130.155.134])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:31.63ID:e5otJes7a
おれは半導体の街で生まれた
東芝、富士通、NEC、松下
同級生はそれぞれに散らばった
今キオクシアしか残ってない
日米半導体協定で日本は排除された
その理由は今になってやっと分かる
半導体は戦略物資だと
0455山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:58.64ID:nXQqC5WPM
>>453
下がるのは下がるのね
0456山師さん (アウアウウー Sa21-SzFF [106.180.1.248])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:13.66ID:Sg0aMEhPa
とりあえずトンガショックで火曜暴落
もう終わりだよ
0457山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:05.19ID:f8exBAHB0
火曜の夜は寝られそうにないって事か
0458山師さん (スフッ Sd03-SzFF [49.104.30.53])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:33.59ID:Tfk9XtWJd
金曜最後リバって慌てて買ったおっちょこちょいハム太郎さんおりゅ?w
0461山師さん (ワッチョイ e31f-fDjj [219.126.216.193])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:53.65ID:Y0D0OUey0
アメリカ人はトンガなんか気にもしてないよ
そもそも東海岸には影響無いから
0467山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:33.08ID:f8exBAHB0
日経はどこまで下げてくれるんだろ
0468山師さん (ワッチョイ a3ad-xpr1 [115.37.188.253])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:58.96ID:nhmbTf490
びっとこは無風
そういうことだ
0469山師さん (ワッチョイ adb1-9BXF [126.76.19.38])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:02.62ID:lGQ0G4So0
トンガの産業は農業・漁業と観光、出稼ぎ労働者の送金である。主要農業作物はカボチャ・コプラとバナナ。国内市場が小さく、貿易に頼る。輸出品はカボチャ
0475山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:26.13ID:f8exBAHB0
>>472
( ゚д゚ )!
0479山師さん (ワッチョイ a3ad-xpr1 [115.37.188.253])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:45.33ID:nhmbTf490
>>476
トンガ噴火で株がふっとんが!
0480山師さん (ワッチョイ a3ad-xpr1 [115.37.188.253])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:31.97ID:nhmbTf490
エネルギー株爆上げかもな
0483山師さん (ワッチョイ eb73-HYdv [121.107.198.202])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:53.56ID:Zm3t7rNy0
俺のトンガ株オワタ…
0484山師さん (ワッチョイ 7576-GAls [114.184.13.190])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:57.26ID:JhYjA+hX0
すまん、俺のCWEBは噴火なんかに負けないよな?
0486山師さん (スフッ Sd03-SzFF [49.104.24.25])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:45.11ID:hfFe5BlJd
とりあえず売る材料あればいいわけだから
普通に下がるよねこれは
踏んだり蹴ったりでほんと草
0487山師さん (ワッチョイ a59e-yvV1 [122.222.133.74])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:03.69ID:/ETyifGK0
オーストラリアやニュージーランドの農作物に影響がでて困るのはアメリカではなく中国や日本だけどな
あとは冷夏になるかならないかだけど
0488山師さん (スッップ Sd03-JRhr [49.98.161.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:09.03ID:68EGVsWAd
EVはやはり災害時は弱いな
0489山師さん (ワッチョイ a3ad-xpr1 [115.37.188.253])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:34.09ID:nhmbTf490
>>481
気にはなるけどこう言う時は自分のすべきことをするしかないからね
0490きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:46.69ID:PETHA00nM
>>488
モーターならトンガに向かえる
そんなことないか
0493山師さん (スフッ Sd03-SzFF [49.104.24.25])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:26.31ID:hfFe5BlJd
月曜休みで良かったな
休みじゃなかったら大ナイアガラ食らって死亡確定だった
0497きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:03.97ID:PETHA00nM
>>481
そんな話するとそれは雑談になって雑談警察が来るからね
0501山師さん (ワッチョイ 2d5e-xSft [164.70.164.40])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:04.71ID:PD4DHSaM0
せっかくsoxl上がり始めて来週は地合いもいいのに…
0503きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:12.54ID:PETHA00nM
>>499
マザーズだけだね助かるのは
0506山師さん (アウアウウー Sa21-SzFF [106.180.1.248])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:33.21ID:Sg0aMEhPa
むしろ月曜売れないからその分火曜のパニック売り加速しそうな悪寒
0509山師さん (スププ Sd03-SzFF [49.96.14.34])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:13.43ID:r4oaH+YOd
そろそろ久々のCB期待やね
不安要素がコロナ以降で一番最高潮に達してるし
0510きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:59.34ID:PETHA00nM
めっきりGPROの話題がなくなった
0516山師さん (ワッチョイ e373-MN6D [27.95.245.5])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:23.30ID:eTluFcsi0
言うほど来週下げるの?
トンガで災害って何関係あるんだ
0522山師さん (スフッ Sd03-SzFF [49.104.19.27])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:19:37.82ID:34328eOZd
機関がトンガ噴火を理由に売りまくりそうw
火曜は嵐の予感
0524voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:33.87ID:5Y5Wztvk0
明日、何が起こるかわからないね
毎日一生懸命生きなきゃね
明日も仕事するかな
0528voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:18.09ID:5Y5Wztvk0
アメリカは【マーティン・ルーサー・キング牧師生誕祭】なんだね
トンガの件はキング牧師もビックリだね。
0532山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:05.98ID:nXQqC5WPM
ワタミの宅食ってどうなんだろ?
テレワークで1人分の昼食つくるの面倒なんですよ
0533山師さん (オッペケ Sr19-4KPe [126.194.125.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:34.46ID:FPRxCZupr
>>516
ない不安を煽って騒いでるだけ、みんな暇なんだよ
0535きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:51.40ID:PETHA00nM
>>517
動力源は平気として、結局その他の回転するパーツが目づまりして駄目なのかなぁ。駄目だよねぇ
0547山師さん (スフッ Sd03-SzFF [49.104.12.197])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:46.85ID:hdhfDy12d
流石に気候にまで影響出るってなったらかなり下げるだろうな
ただでさえ利上げやらQTで神経質になってるから
0550山師さん (ワッチョイ 75dc-LaWN [114.158.56.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:23.82ID:rBo27eb10
ハイテク民ワイ、特にする事なし
0551山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:36.69ID:nXQqC5WPM
>>523
へー
0552山師さん (ワッチョイ 2d5e-xSft [164.70.164.40])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:37.96ID:PD4DHSaM0
ピナツボと違って海底火山だから噴煙の影響はまだ分からん
0553山師さん (アウアウウー Sa21-SzFF [106.180.1.248])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:39.02ID:Sg0aMEhPa
噴火はコモディティがヤバそう
コモディティ持ってるヤツおる?
0559山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:29:50.70ID:nXQqC5WPM
>>535
軽石の船の場合はエンジンの冷却水
飛行機は、エンジンに灰が入って壊れるんだっけ
0562山師さん (ワッチョイ 236e-iR3U [163.131.12.215])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:19.50ID:o7nu+K740
>>481
俺が気にしたぐらいでどうにもならんやろ
0565山師さん (テテンテンテン MMc3-omq0 [193.119.146.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:59.08ID:nXQqC5WPM
>>555
チリとアルゼンチンも影響うけるで
0568山師さん (ワッチョイ 4558-eOce [106.73.17.64])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:32:40.06ID:+PAaThWq0
火山灰は確実にあるだろうから、航空機は暴落か?
JALやらANAやらデルタ航空やらボーイングはマイナス確定か

軽石や食料への影響はどこまで出るか…
0569山師さん (ワッチョイ cb81-76Y4 [113.32.238.19])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:32:55.00ID:TnW8ZUBK0
日本の家畜用の飼料の値段が上がって
牛乳、肉の値段が上がる
0572山師さん (ワッチョイ 237a-sAzE [131.129.67.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:33:31.73ID:I9kdDX+M0
おまえら、日本が金利上げるときに
駆け込み需要で何が売れたか忘れてないか?
もっとも金利の影響を受ける買い物、住宅だよ。

一時期は208まで上がった住宅仲介サイトのジローが
吹き上がる前の底値である50近くまで戻ってきた。

これから、住宅駆け込み需要で半値戻しするのは確実だ。
コロナの影響で郊外の住宅需要も高くなってる。
キャッシー推奨銘柄でナンピンしているし、
再度、200を目指すだろうし、
ハイテクの代替えで400や500までいくかもな。

火曜日に全力すれば次の四半期決算ではテンバガーだ。
cwebなんか投げ捨てろ。
0573山師さん (ワッチョイ 2d5e-xSft [164.70.164.40])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:33:34.70ID:PD4DHSaM0
噴煙高さ20kmらしいけど桜島もたまに10kmとか到達しとるやん
0575山師さん (ワッチョイ a533-sah7 [112.139.217.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:36:20.85ID:2OHoBHjf0
富士山はもっと気合い入れろ🗻
0576山師さん (ワッチョイ 236e-iR3U [163.131.12.215])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:36:33.91ID:o7nu+K740
>>572
痔瘻って売るのなくなったんじゃ無かった?
よう知らんけど上がるの?
0578山師さん (ワッチョイ fb36-OKuV [111.98.60.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:37:23.71ID:Itf8dbBH0
海底で良かったのか。肛門だったら死んでた。
0582山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:38:07.97ID:PoO5kRc/0
ってかこのスレ3時間読み続けて未だにどの国の何の山が噴火したのか知らないんだがw
0583山師さん (スププ Sd03-SzFF [49.96.14.106])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:38:09.25ID:a58I0zKbd
トンガ🌋気候変動まで起こる100年に一度あるかないかレベルってあのさぁ……
これ大暴落来るやつやん
マジで今年糞相場過ぎない?
0589山師さん (ワッチョイ e36d-Ahla [125.30.73.163])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:40:15.17ID:nWQHKALK0
噴火の規模が極めて大きいため、周辺にまき散らされた軽石の被害が心配されるという。「やはり海底火山が噴火した小笠原諸島の福徳岡ノ場と同じように、大量の軽石による被害が出る可能性がある。噴出量は福徳岡ノ場よりはるかに多く、広範囲に被害が出るだろう」と話した。(山野拓郎)
0591山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:41:20.01ID:Llzv7mIs0
債券と債権の区別がつかない馬鹿は小学校からやり直せよ😂
0593山師さん (ワッチョイ 3d45-76Y4 [118.241.80.29])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:43:05.66ID:UnTgxbkE0
>>584
俺は他の噴火事例で大規模な軽石被害は聞いたことないって言ってるだけで
今回も絶対あるわけではないって言ってる
>潮流の関係で被害の大小
君と同じなのに
0597きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:44:20.20ID:PETHA00nM
>>595
大喧嘩
既🦊に債券整理に入っているという
0598きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:45:07.69ID:PETHA00nM
ペスキスを全開にしろ!
0603山師さん (スフッ Sd03-SzFF [49.104.13.156])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:46:56.15ID:IhoHeNGyd
暴落確定か
もう下がるだけだね
終わる時は呆気ないもんだ
0607山師さん (ワッチョイ 237a-sAzE [131.129.67.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:47:43.37ID:I9kdDX+M0
>>576
買取、再販はやめて仲介に特化してる。
前回の決算ではマイテンして暴落したが
2月の決算ではプラスにならなくても
良化の傾向がでたらビジネスモデル転換が
市場に評価されるのは間違いない。

納豆巻き氏もジローで最後の勝負かけて、
一儲けできたら復縁もできるかもな。
0611きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:48:51.16ID:PETHA00nM
>>609
喧嘩しただけだから
奥さまとはその内仲直りすると思う
問題は嫁親
0612きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.119.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:49:20.05ID:PETHA00nM
>>609
信用は失ってる
0617山師さん (アウアウウー Sa21-xpr1 [106.146.108.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:50:37.60ID:o0QdXreoa
メタバースの世界が来ると、こういう時はトンガの状況を見に行けるんだわな
噴煙で飛行機が飛ばないかもしれないけど。
0618山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:50:44.58ID:Llzv7mIs0
納豆巻きとは?と思ったけど米国株まとめサイトに載ってたわ
まとめサイト便利やな

【米国株】KRUS全財産マン成行売執行待ち、激闘お疲れ様…!!KRUSおじ、流石の調査力…!?

https://beikokukabu-etf-matome.com/archives/12240264.html
0619山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:51:01.29ID:f8exBAHB0
>>611
そうだよ
そもそも納得の嫁が稼いだ金なら文句言われんのも分かるけど納豆の金だろ
消費者金融に借金した訳でも無いのに
0621山師さん (アウアウウー Sa21-xpr1 [106.146.108.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:01.85ID:o0QdXreoa
300万離婚の彼は助かるのか?確か含み損の状態だよな
0622山師さん (アウアウクー MM99-1D1/ [36.11.228.236])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:02.92ID:/nudMamYM
結婚しとるのに個別株全力とかsoxs全力とかやってるバカに同情の余地はないわ
0623きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.116.23])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:03.19ID:ElrclR9+M
>>616
夫がギャンブルしてたら普通にショックだよ! もし「G依存は一生治らない」って観念がベースにあれば、絶望する。
0626山師さん (ワッチョイ 1db1-soNI [60.156.221.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:53:06.97ID:6Qz/Pvsn0
金融政策とか紛争とか、人間がやる事は大して怖くないんだわ限度があるから
ウイルスだ地震だ隕石だのっていう自然の脅威がやべぇ、奴らは手加減を知らないし予告もしない
0627きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.116.23])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:53:14.90ID:ElrclR9+M
納得さんwゴロリの横で手作りおもちゃ作ってそう
0630山師さん (ワッチョイ 75dc-LaWN [114.158.56.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:55:53.41ID:rBo27eb10
奥さんがsp500投資信託しか許さない人だったらお前らどうするの
0631山師さん (ワッチョイ 237a-sAzE [131.129.67.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:55:54.60ID:I9kdDX+M0
納豆氏はジローで一儲けして、
嫁親に借りた金とか倍にして返したらいい。

納豆「お義父さん、これ、お借りした50万、
  少ないですが利息つけて100万です。(キリッ)」

義父「納豆君!わしにもジローってのを
   この100万で買ってくれんか?」

納豆「お任せください。義母さんには
   内緒にしときます」

義父「すまんね。儲かったら
   2人でキャバクラでも行くか!」

納豆「いい考えですね。良い店探しておきます」

義父「何から何まですまんね!」
0632山師さん (アウアウクー MM99-1D1/ [36.11.228.236])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:56:14.78ID:/nudMamYM
トンガの噴火と俺のオナニーの時刻がシンクロしているな
奇妙な
0635山師さん (スプッッ Sdc3-oxNV [1.75.214.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:56:52.99ID:Im07BWlpd
まーた嵌め込み野郎来てんな

ワッチョイ [131.129.67.94]
こいつは煽りデマ嵌め込み野郎やで
0636きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.117.191])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:56:55.61ID:N/pGGRODM
天がみてる
0640山師さん (ワッチョイ 2d5e-xSft [164.70.164.40])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:57:49.77ID:PD4DHSaM0
納豆の馬鹿買い煽ってた人は自首した方がいいよ
KRUSおじとかさ
0647山師さん (ワッチョイ 9dc5-2IZa [124.99.17.6])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:01:54.31ID:3GoRULZi0
>>640
投資は自己責任です。
0651山師さん (ワッチョイ 75dc-LaWN [114.158.56.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:02:41.46ID:rBo27eb10
そろそろハイテク決算もくるな
0652山師さん (ワントンキン MMe3-76Y4 [153.236.8.252])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:03:23.43ID:uc3Irv0UM
CWEBも🌋するときだな
0653山師さん (アウアウウー Sa21-xpr1 [106.146.108.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:04:23.06ID:o0QdXreoa
>>641
erxが爆上げしそうだな
0658山師さん (アウアウウー Sa21-HOkM [106.129.60.253])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:06:02.93ID:CmMUcro2a
>>654
このスレにインフルエンサーなんているか?
0659きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.117.191])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:06:25.52ID:N/pGGRODM
コインがカナリアになり得るのは
ガチの24時間年中取引できるからけ?
0661山師さん (オッペケ Sr19-rYEM [126.161.125.16])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:07:52.01ID:e1VMu13er
信用開始前だから納豆みたいなアホでも資産の半分も被害出なかったとも言える
0665山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:09:25.07ID:PoO5kRc/0
仮に底打ったところで自分が望むようにスルスル上がるわけじゃないからな
0667山師さん (ワッチョイ 75dc-LaWN [114.158.56.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:29.99ID:rBo27eb10
AMDの決算は注目だな
0669山師さん (アウアウウー Sa21-xpr1 [106.146.108.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:11:34.99ID:o0QdXreoa
>>659
それもある
資産価値が不安定なので1番最初に資金が抜ける

テスラがドージコインで支払えるようにしたのは大きな一歩
0671山師さん (ワッチョイ e3e3-soNI [61.116.122.78])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:12:06.75ID:ZgAStTEX0
いや影響はでかい。既に米は労働力が戻らなくなってる>>664
これはSP500投信で食ってる奴が多いからだ。つーことは株価が暴落すれば政権が揺らぐ
トンガは影響なし。
0673山師さん (ワッチョイ 237a-sAzE [131.129.67.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:12:13.69ID:I9kdDX+M0
krusは元々マイナス利益予想されてたし
完全な機関の騙し上げ

利益率が低いビジネスモデルだから
店舗数が増えても収支は改善厳しいし、
次回の四半期もマイナス間違いない。
ホルダーは思案のしどころだな。
納豆氏はまだ早く見切ったほうかもな。
0676山師さん (ワッチョイ e3e3-soNI [61.116.122.78])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:13:47.30ID:ZgAStTEX0
あとチューバーとかアナリストの悲観論が増えてきた
ということは持ち直す兆候だ。週足も悪化してるしな
ブレイナードは強気宣言をしたがパウはそう楽観はしてない筈だ。何かあったら奴がサンドバッグになるからな
0678山師さん (ワッチョイ 8d58-76Y4 [14.11.162.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:13:54.54ID:eHFsamuf0
ダウも下げまくるとsp500も死ぬし🍆だけでいいだろ
GAFA死ぬなら世界経済終わりみたいなもんだし
0682山師さん (スフッ Sd03-SzFF [49.104.19.28])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:14:38.63ID:2hOxEowFd
トンガショック確定か
もうお前ら株やめた方が幸せになれるって薄々気付いてるだろ?
0683山師さん (ワッチョイ 75dc-LaWN [114.158.56.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:14:49.48ID:rBo27eb10
最近株始めた友人が全世界株で積立始めた
かしこい
0684山師さん (アウアウウー Sa21-xpr1 [106.146.108.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:15:19.39ID:o0QdXreoa
>>675
15%以上上がったぞ
0685山師さん (ワッチョイ fbb2-hmld [175.105.61.243])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:15:20.34ID:J/DGrj3v0
お前らは生きてて虚しくない? 
虚しいとしたらどうやってその虚しさを 
乗り越えてる?
0690山師さん (オッペケ Sr19-rYEM [126.161.125.16])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:17:04.86ID:e1VMu13er
IDだけ変えて滑り倒してる煽りガイジ草生える
0691山師さん (ワッチョイ e3e3-soNI [61.116.122.78])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:17:32.36ID:ZgAStTEX0
FRBがハイグロとリートを潰そうとしているのは恐らく事実だ
しかし全体の株価下落が景気悪化に繋がったらFRBがバイデンに潰され、バイデンは世論に潰される
だから緩和は辞められない。過去には利上げ後利下げに入った歴史もある。増税強行して選挙に勝てるジャップランドとは全く違う世界だな
0692山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:17:45.56ID:PoO5kRc/0
>>683
株で勝つには人間性が大事だよな
0693山師さん (ワッチョイ e31f-hmld [219.126.216.193])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:18:16.07ID:Y0D0OUey0
次の中山でメタバースがデビューするぞ
0694山師さん (ワッチョイ ebcf-fkY6 [121.82.243.170])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:18:33.63ID:X1UMFH3O0
インスタ必死に毎日投稿する人もいれば
フォロワー100万人超えてても、ほとんど投稿しない人もいる
やっぱ金にならんのかな(´・ω・`)
0696山師さん (ワッチョイ 4383-76Y4 [133.201.72.224])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:19:05.52ID:2HgI2dGH0
長期金利上げてくれ
銀行が貸し渋りするでよ
0698山師さん (JP 0H79-MN6D [180.22.252.244])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:19:37.30ID:2CoHl2SnH
昨日言ったと思うがメタバース関連買ってるやつはまもなくデビューするメタバースって馬の馬券買っとけよ
0700山師さん (ワントンキン MMe3-76Y4 [153.236.8.252])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:20:05.28ID:uc3Irv0UM
QEの影響はまだしばらく続く。
QTになってから売っても遅くないよ。
0701山師さん (ワッチョイ 8d58-76Y4 [14.11.162.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:20:18.69ID:eHFsamuf0
>>676
せやね 悲観的なyoutuber増えてて笑ったわ
0702山師さん (アウアウウー Sa21-xpr1 [106.146.108.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:20:20.66ID:o0QdXreoa
>>694
株で儲かってるかどうかの指標になるな
0703山師さん (ワッチョイ fb7a-pFXI [111.217.249.206])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:20:25.02ID:1lD3uDTR0
どんなに良い企業でもそれに株価が追従するとは限らないから、特定銘柄の連呼はいくら結果が伴っていても嵌め込みでしかないんだよな
2020年の夏頃から明らかにスレの勢いが加速してスレの住人が入れ替わったり増えたりしてるから、銘柄連呼の犠牲になった人も多そう
0706山師さん (ワッチョイ 75dc-LaWN [114.158.56.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:20:36.63ID:rBo27eb10
>>689
結局sp500強いからねえ
0707山師さん (ワッチョイ 75dc-LaWN [114.158.56.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:21:23.86ID:rBo27eb10
>>692
ある程度儲かりそうならこれで良いやって放置できる人は強い
0709山師さん (アウアウウー Sa21-xpr1 [106.146.108.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:21:34.50ID:o0QdXreoa
>>697
fasはこれからだな
0710山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:21:52.71ID:PoO5kRc/0
>>685
太宰治や三島でも読みなさい
虚しい人がここにもいると思えばお前の虚しさは救われる
0713山師さん (ワッチョイ 7502-C8qa [114.153.1.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:23:46.21ID:Zr92KXQ90
>>274
2年前からなら銘柄選べば
もっとリターンあったろうな
0715山師さん (ワッチョイ 8d58-76Y4 [14.11.162.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:24:52.57ID:eHFsamuf0
GAFAM決算がよければ持ち直すけどやばかったら暴落するかもな
0718山師さん (アウアウウー Sa21-xpr1 [106.146.108.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:26:44.86ID:o0QdXreoa
お前ら人のPFを講評できるほどの腕前だっけ?
0720山師さん (ワッチョイ 1d76-TL9n [60.46.130.143])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:27:44.88ID:MR/dUd+c0
>>641
シェブロンに4000万円突っ込んだよ
0722山師さん (ワッチョイ 1db1-ktUI [60.135.246.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:28:50.42ID:13n+ULjM0
で結局月曜からは上がるの?下がるの?
トンガの影響はどのセクターで出るの?
トンガショックで上がるセクターと下がるセクターどこ?
これがまとめやろ
天才達頼む
0723きな粉 (オイコラミネオ MM89-j+1q [150.66.117.191])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:29:01.96ID:N/pGGRODM
お昼ごはんどうしよ
0724山師さん (ワッチョイ 8d58-76Y4 [14.11.162.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:30:10.88ID:eHFsamuf0
エネルギーも連呼されたしスレの法則発動するかもな
0726山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:31:37.67ID:PoO5kRc/0
>>630
SP500で儲けた金で個別やればいい
しかしSP500がもっとも安全なのは事実であって、説得すべきは嫁じゃなくて
俺は個別で儲かるはずだという自分の甘い認識かもしれない
0727山師さん (ワッチョイ fbb2-hmld [175.105.61.243])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:33:14.70ID:J/DGrj3v0
2月恒例の調整待ちでキャッシュ増やしてるんだけど
本当に2月に調整あるのかな
節分天井、彼岸底信じていい?
0728山師さん (スププ Sd03-tnLq [49.98.90.115])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:33:55.56ID:CMEkOkwad
徳島教えてくれた人ありがとうございます。
びんび屋もあらしもラーメンも全部行ったよ
めちゃいい街だったfire出来るようになったら徳島住むは
0729山師さん (ワッチョイ ebcf-fkY6 [121.82.243.170])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:34:44.67ID:X1UMFH3O0
楽天カード2枚目作成・利用で5000ポイントやってたのか
2000ポイントの時に作っちゃったよ糞が(´・ω・`)
0734山師さん (ワッチョイ e3b1-nWAQ [219.204.107.34])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:39:56.05ID:P9nzuKm30
バンガードCEOのインタビュー

・今後4年間で投資ファンドのコストを10億ドル削減する
・2021年S&P500を上回った、ウォール街のアクティブファンドマネージャーは1/4
・2021年投資家が購入した最も人気のある10のETFのうち6つはバンガードのもの
・バンガードグループの運用資産は初めて8兆ドルを超え、12月末には8.4兆ドルに
・ビットコインETFについては否定的
・投資信託よりもETFへの移行を顧客に勧めている
「ETFは、今やより多くの選択肢と、より柔軟なタックス・ロス・ハーベスティングを提供し、さらに投資信託よりも低いコストで提供されている」
https://www.ft.com/content/c4268dd8-7c5b-4821-8079-be53c35fb5d0
0738山師さん (アウアウウー Sa21-u+oL [106.130.154.146])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:43:52.27ID:ZA7w2+cra
>>572
ジローはibuyetから撤退した
買い取って売れない不良在庫は
会社を苦しめるよ
ファイナンスしてるから売れるまで
金利を負担しなければならない
早く売り切りたいのであれば
大幅に値引きして売る
それ以外の方法はありません
何よりも経営者の愚策による
社内のモチベーションの低下は
想像に余りある
0740山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:44:46.75ID:PoO5kRc/0
>>727
チャンスなんか逃しなさい
下手にチャンスをつかもうとするとやられるから。
どんなにチャンスを逃しても、チャンスなんて次から次へとあるから大丈夫
0742山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:43.05ID:Llzv7mIs0
なんでわけわからん日本の小型ゴミ株の話なんかしてんの?
他でやってくんない?
0743山師さん (ワッチョイ eb76-8ujh [121.114.47.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:56.11ID:PoO5kRc/0
なんなら自分だけのS&P500を作ればいい
0746voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:47:46.33ID:5Y5Wztvk0
>>736津波やばいな。
それ以上に、ボクシングに夢中で全く津波に興味ない少年がやばいな。
0749voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:50:23.20ID:5Y5Wztvk0
今年も医療保険見直したぜ!
今年は時間分散で、世帯で全世界株に投資するわ(今度出るSBI全世界株)

個人的には、一年かけてレバナスコツコツ買うわ!(ジュニアNISAの一部で)
0753voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:51:34.96ID:5Y5Wztvk0
トンガは何が起きてるかわからないし、どんな影響があるかもわからない。
今、どうこうと判断するのは無理だな。注視していきまっしょう
0755山師さん (テテンテンテン MMab-OKuV [133.106.49.178])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:52:30.55ID:GEoC9CijM
噴火したときに真上の海域にいた船って空に吹き飛んだのかな
0762voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 1db1-oglw [60.107.16.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:59:06.74ID:5Y5Wztvk0
>>759ありがとうございます。
正確な情報を見極める力が大事ですね。まんまと引っかかりました。
0770山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:04:13.37ID:Llzv7mIs0
>>763
香港みたいになし崩しに台湾統一に成功した瞬間爆上げやろ
康熙雍正乾隆並の中国史上の最盛期到来やん
0777山師さん (ワッチョイ 1db1-OKuV [60.135.222.84])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:06:52.10ID:SK6cnGB00
現地の日本大使館と連絡は取れてるらしいから全滅レベルではなさそう
0794山師さん (アウアウエー Sa13-Z4W8 [111.239.93.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:12:57.82ID:NhnLjZ6na
恐竜が絶滅したのも噴火なんだよな
火山灰で温室ガスが地球上に溜まって地球の温度が80度近くまで上がったって言われてる
0795山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:13:09.69ID:Llzv7mIs0
生命保険もETFみたいに気軽に売り買い増減できるようにならんか?
0802山師さん (アウアウエー Sa13-Z4W8 [111.239.93.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:15:52.60ID:NhnLjZ6na
>>798
あ、ごめん
隕石だわ
記憶違いしてた
0803ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (スッップ Sd03-xi7l [49.98.165.196])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:16:44.24ID:2BfQHX3kd
エネルギー株買いたいけど、資金余力ないなー
なんか損切りしないと
0806山師さん (ワントンキン MMe3-76Y4 [153.236.8.252])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:17:29.12ID:uc3Irv0UM
>>797
火山島で噴火したからそもそも人がいない。
人がいるトンガまで600kmあるし。
0807山師さん (ササクッテロラ Sp19-OKuV [126.156.15.17])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:17:43.48ID:Yv5IRqOwp
>>803
【速報】エネルギー株終了のお知らせ
0815山師さん (ワッチョイ 6b6e-1eiZ [153.188.7.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:19:43.16ID:P5ZYDl8V0
投信とETFのバックテストだと投信のほうが実は有利じゃなかったか
まあ誤差程度だったから気にせんでええ
あとびんびやで一番うまくて安いのは釜飯だから
0816山師さん (アウアウエー Sa13-Z4W8 [111.239.93.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:19:55.22ID:NhnLjZ6na
>>810
なんでそんなにすぐ売却すんの?
何を見て何が目的で買ったんだよ
頭悪すぎる
0819山師さん (アウアウエー Sa13-Z4W8 [111.239.93.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:20:39.80ID:NhnLjZ6na
クソ犬、ネタにされてるけど頭悪すぎて腹立ってくるな
0820ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (スッップ Sd03-xi7l [49.98.165.196])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:20:55.37ID:2BfQHX3kd
>>816
8%だかの自動損切り設定にしてたんだけど
損切りしたら上がるし、設定してない銘柄は30%下がる
0825山師さん (アウアウエー Sa13-Z4W8 [111.239.93.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:22:29.46ID:NhnLjZ6na
>>820
どう見ても8%も下がってないだろw
0829ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (スッップ Sd03-xi7l [49.98.165.196])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:24:17.87ID:2BfQHX3kd
真面目なアドバイスでFANG入り直すのあり??
カップウィズハンドル 上がりすぎかな
0832山師さん (ワッチョイ 1db1-OKuV [60.135.222.84])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:24:37.76ID:SK6cnGB00
オーストリアやニュージーランドの偵察機が向かったらしいから今日中には情報出そうだね
0842山師さん (アウアウエー Sa13-Z4W8 [111.239.93.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:35.32ID:NhnLjZ6na
>>830
温暖化で絶滅したってことだけ覚えてた
原因が火山の噴火と隕石による森林火災だけ記憶違いしてた
0846山師さん (ワッチョイ e3e3-soNI [61.116.122.78])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:30:11.13ID:ZgAStTEX0
難しいのはプーが仕掛けると需給逼迫してむしろENとか原油上がったりするんだよね
プーがそこを見逃すはずがないし。まぁ博打だからあんまし推奨は出来んかな。FRBより更に読み辛い
0850山師さん (ワッチョイ a533-yR06 [112.139.217.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:31:09.97ID:2OHoBHjf0
プーはやる気ないっぽくてやる気満々なのはバイデン政権ってのが怖い
0853山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:32:06.24ID:Llzv7mIs0
エネルギーよりメタルを買えよ

SCCO、RIO、VALE、TRQ、FCX

おすすめはTRQや
0858山師さん (ワッチョイ 6335-A8vD [171.101.115.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:33:26.42ID:xQmAlbuj0
ちょっと、火山口の様子見てくる・・・
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0864山師さん (ワッチョイ e383-BH+8 [125.198.8.87])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:36:06.42ID:BPweRZb+0
酔っ払ってISIGに余力全力してまってた。これ上がらんやつやな…
0868山師さん (ワッチョイ a533-yR06 [112.139.217.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:37:35.05ID:2OHoBHjf0
隕石でも富士山噴火でも南海トラフ地震でもいい
閉塞感を吹き飛ばしてくれれば
0869山師さん (ワッチョイ a3ad-xpr1 [115.37.188.253])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:38:39.71ID:nhmbTf490
>>864
JCしてない限り助かる瞬間は来るかもな
0876山師さん (ワッチョイ a3ad-xpr1 [115.37.188.253])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:52.76ID:nhmbTf490
アメ公は1日遅れで反応するから気をつけるんだぞ
0879山師さん (ワッチョイ a3ad-xpr1 [115.37.188.253])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:42:21.96ID:nhmbTf490
>>866
でもそれって2つのパチンコ玉が1000kmほどの距離に接近くらいのイメージだろ
0882山師さん (スップ Sdc3-ugVd [1.66.104.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:41.30ID:+peo03ZUd
ミームと一部テーマETF以外は長期だなぁ。最低4年は持ってる。損切り設定してないのでコロナショックは直撃して死にそうだった。今もマイニング銘柄は利益ほぼ飛んでる。
0884ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (スッップ Sd03-xi7l [49.98.165.196])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:56.01ID:2BfQHX3kd
買わないでおくわ
乗り遅れた いや、売っちゃっただけか
0886山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:53.55ID:f8exBAHB0
今年の年末に笑うのはレバナス民かアンチか興味はあるなw
アンチは他人の金になんであんなに必死になれるのか理解出来ないけど
0887山師さん (ワッチョイ 6bef-Z/03 [153.211.28.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:57.17ID:bMny8aDz0
>>829
まだ早い
罵倒されてからが買い場
MSFTも漬物石と馬鹿にされた時が底だった
0890山師さん (スプッッ Sdc3-E5Nx [1.75.240.64])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:47:25.71ID:zwECZxXUd
DWAC
0891山師さん (ワッチョイ 6b5b-hcAB [153.210.90.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:47:25.92ID:M0deW/eI0
でもなーんも知らん素人相手にそろそろ底ウチしてる時に、これから上がるとか言えば
遠慮なく因縁付けてくるだろうし
天井の時に買うな!危険だ!って言えば、まだ上がる!黙ってろ!とか言われるから
天井の時に無限に上がるように吹聴したり、下げ切りそうな時にもう二度と株価は戻りませんとか言うのは
ある意味、民衆の心理を反映してると思う
0896山師さん (アウアウウー Sa21-HOkM [106.128.106.68])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:49:55.90ID:I0LLwljwa
>>803
買ったらすぐに教えてくれ15%取れてるVDE売却する
0897山師さん (スップ Sdc3-ugVd [1.66.104.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:50:02.54ID:+peo03ZUd
漬物石って必ずしも悪くない気がしてる。上にも下にも本当に動かないから精神的にはかなり楽。なんだかんだでちゃんと噴き上がるしね。
0901山師さん (ワッチョイ a533-yR06 [112.139.217.141])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:30.10ID:2OHoBHjf0
ゴールドが漬物石化してて残念なんだよなあ
すっかり仮想通貨にとって代わられて感じ
0903山師さん (スフッ Sd03-4KPe [49.104.5.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:01.30ID:A1GTBhM4d
仮想通貨ももう面白みないけどね
0906山師さん (ワッチョイ 2d5e-xSft [164.70.164.40])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:04.37ID:PD4DHSaM0
ドッグは短気なんだからSOXLスイングしてればいいのに
0908山師さん (スップ Sdc3-ugVd [1.66.104.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:44.30ID:+peo03ZUd
🐶の人は結構入るか迷う頃にinして毎度爆死してそうだけど、逆に何を指標にinしてるかちょっと興味ある。多分間違った方向に判断してるだけでその指標自体は参考になるんじゃね?と思う。適当にやってここまで外し続けるのって意外と難しいぜ。
0909山師さん (ワッチョイ 4558-kMZU [106.73.64.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:55:05.54ID:Llzv7mIs0
>>904
レンディングクラブを思い出すのうwwww
0910山師さん (スフッ Sd03-SzFF [49.104.19.45])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:55:33.39ID:DRPxRPT8d
なにこれ
トンガショック来る流れなの?
0913山師さん (スフッ Sd03-4KPe [49.104.5.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:06.49ID:A1GTBhM4d
買えば天井
売れば底
0916山師さん (スフッ Sd03-4KPe [49.104.5.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:23.83ID:A1GTBhM4d
利食いすれば置いていかれ
損切りすれば急反発
0917山師さん (ワッチョイ 236e-iR3U [163.131.12.215])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:26.62ID:o7nu+K740
>>913
ポジる姿は
まるで犬🐶
0918山師さん (スップ Sdc3-ugVd [1.66.104.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:55.89ID:+peo03ZUd
>>912
いやほんと自分が売り抜けるか追加投資するか迷ってる頃に買ってるっぽいんだよね。RSIとか移動平均線からの乖離度合い見て悩むんだけど違う判断基準持ってそうでない?
0920山師さん (スフッ Sd03-4KPe [49.104.5.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:05.80ID:A1GTBhM4d
半値八掛け9割引のローン関連銘柄
0921山師さん (ワッチョイ 8d58-9BXF [14.13.9.160])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:39.47ID:vEX08syA0
寿司なんて20万株くらいしか出来高ないんだから、日本の証券会社くらいの資金があればなんぼでも
株価制御できるのわからない?
機関が入れて、こことツイッターで煽って買わせて暴落演出してるだけじゃんね
0925山師さん (アウアウエー Sa13-76Y4 [111.239.174.91])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:39.50ID:ytOF1Rena
>>900
金魚先物3倍レバが欲しいにゃ
0926山師さん (スップ Sdc3-ugVd [1.66.104.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:55.39ID:+peo03ZUd
>>919
個人的には金融セクターはかなり材料出て既に動いてるから今からあまり入りたくないなぁ。
コロナが仮に終息に向かうとして株価もいまいちで業績が回復する可能性が高いヘルスケアを自分は狙ってる。
VHTを買い増しするかCUREを摘むかは検討中
0930山師さん (ワッチョイ 2d5e-xSft [164.70.164.40])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:05:43.23ID:PD4DHSaM0
>>918
「負けたくない」という心理が強すぎるんだろう
だから全て勝ち馬に乗ろうとして結果失敗してる
0934山師さん (スフッ Sd03-4KPe [49.104.5.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:07:09.34ID:A1GTBhM4d
俺たちの資産が噴火しないと何の意味もない
0936山師さん (アウアウエー Sa13-76Y4 [111.239.174.91])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:07:34.23ID:ytOF1Rena
>>932
セントヘレナ噴火の80年は冷夏だったにゃ
あの時の株価の推移は不明にゃ
0938山師さん (ワッチョイ 2d5e-xSft [164.70.164.40])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:08:40.81ID:PD4DHSaM0
月曜暴落することは100%ない
0939山師さん (スフッ Sd03-4KPe [49.104.5.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:09:25.79ID:A1GTBhM4d
ブラックマンバ
0944山師さん (スフッ Sd03-4KPe [49.104.5.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:10:35.52ID:A1GTBhM4d
>>942
TENGAに見えた
0945山師さん (アウアウウー Sa21-e2K+ [106.146.109.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:10:49.51ID:/EjVwTLMa
コロナだって初動は大して動かんかった
詳しい状況が明らかになるにつれて暴落した
0948山師さん (スップ Sdc3-ugVd [1.66.104.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:11:09.29ID:+peo03ZUd
>>930
あと自分はヘタレなので刻んでインして売る時も1/3位ずつ売ってるんだけど、🐶の人はallインアウトしてる印象があるね。メンタル強いなぁと思ってた。
0956山師さん (スフッ Sd03-4KPe [49.104.5.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:27.78ID:A1GTBhM4d
有史以来のニンゲンの数のグラフ見たらちょっとここ一世紀で増えすぎなんだよな
そろそろ大淘汰あるわ
0962山師さん (アウアウエー Sa13-76Y4 [111.239.174.91])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:18:17.32ID:ytOF1Rena
>>956
右肩上がりで増えてるから調整程度にしかならないにゃえn
人類ETF売って欲しいにゃ
0963山師さん (ワッチョイ 6bca-r56g [153.246.197.114])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:18:27.23ID:8HmSPsVF0
コモディティ買えばいいんやろ?🐶
0965山師さん (ワッチョイ 4383-76Y4 [133.201.72.224])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:20:20.77ID:2HgI2dGH0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
0971山師さん (ワッチョイ 0515-NXp7 [138.64.84.92])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:22:16.61ID:gNjLZNtb0
日経ってテクニカル的には売られすぎかな?
さらにトンガショックきたらやばいじゃん
0973山師さん (アウアウクー MM99-05p2 [36.11.228.196])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:23:09.81ID:3XblC1hbM
ドッグとかいう最強の指標来てんね
FOMCクラス
0975山師さん (スップ Sdc3-ugVd [1.66.104.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:46.15ID:+peo03ZUd
>>952
いうても流行りの銘柄なんてPFの5%も入れないからせいぜい二桁万円前半だけど、それでも結構時期分散して売買しちゃうなぁ。
そういう意味では自分は瞬発力なくて短期投資向かないんだと思う。
0983山師さん (ワッチョイ fb6d-lOBW [111.98.250.166])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:27:32.45ID:jWFXKZO50
>>969
ディスって話だと一昨年のイーハンあたりがワイの精神力を育てたなw

老婆心で中華はやめとけと言ったら

「儲ける気がないなら株やめろ」

と言われたなw

その後のイーハン見れば結果は歴然
彼は今でも相場に残っているのだろうか???
0984山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:28:05.02ID:f8exBAHB0
鳥取て夏は湿度低いの?
0993山師さん (ワッチョイ 6b6e-4KPe [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:33:19.45ID:f8exBAHB0
>>988
そら草も生えるw
0995山師さん (ワッチョイ 6b6e-TUUz [153.252.2.18])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:34:34.49ID:oroal6Km0
質問してもいいですか?
0996山師さん (ワッチョイ 6b6e-TUUz [153.252.2.18])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:34:35.04ID:oroal6Km0
質問してもいいですか?
0999山師さん (ワッチョイ ebb0-l1bq [121.81.230.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:42:07.20ID:b+MxPnPA0
隕石いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 34分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況