X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2837【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ a38d-JVOg [202.213.177.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:14:32.25ID:w9pGZYTr0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株および世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT    など全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2836【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1639597752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (アウアウウー Safd-DUpO [106.128.106.116])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:16:23.10ID:MMNcadmNa
989 山師さん (スッップ Sd33-+ayo [49.98.217.242]) sage 2021/12/16(木) 07:14:39.54 ID:zRq+2rtOd
ブリザード↑(気狂い投資家)
ドッグ↓(堅実損失投資家)


これくっそ吹いたんやが
朝から笑わせんといて😂
0005山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.41.50])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:16:49.64ID:iMYJMdNsM
パウエルにビビって昨日ノーポジにして稲妻が光り輝く瞬間寝過ごしたやつwwwwwww
0006山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:16:57.86ID:ojiIUrpd0
いちに爆益あれ
0008山師さん (ササクッテロラ Spa5-9qjT [126.193.57.179])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:17:34.33ID:jZ9E+djsp
ブリってバカ演じてるだけで結構考えてるよな
0009山師さん (オッペケ Sra5-Xid8 [126.205.244.200])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:17:42.31ID:G7SjmCKrr
投資家が乞食するようになったら終わりっていう事やな
0010山師さん (オッペケ Sra5-nDPf [126.194.94.40])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:17:57.23ID:aimvDSMRr
ありがとう❤
0012山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.244.172])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:18:05.52ID:CloAXQz/M
>>7
ジョセフジョースターやん
0013山師さん (アウアウウー Safd-DUpO [106.128.105.14])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:18:17.38ID:3vpA9Lcua
>>8
20代でアメリカ株に投資してる時点で世代上位や
0017山師さん (ササクッテロラ Spa5-9u72 [126.182.137.255])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:04.60ID:Kr4XuhRCp
>>1
Merry Christmas🎁
0018山師さん (オッペケ Sra5-nDPf [126.194.94.40])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:21.96ID:aimvDSMRr
おはよう
含み損半分になったよ
0019山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:26.19ID:ojiIUrpd0
ブリザードはCWEBみたいなそびえたつクソに手を出さなければかなり握力あるし強い
0020山師さん (オッペケ Sra5-Xid8 [126.205.244.200])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:29.54ID:G7SjmCKrr
3月でテーパ終了とかわりと凄い事やと思うけどもっと凄い事を想定してたんやな
0024山師さん (ワッチョイ ab7e-byx9 [113.197.248.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:20:25.78ID:Fey9KphI0
パウエル「今のはメラゾーマではない・・・ホイミだ」
0025山師さん (ワッチョイ 8b76-2QTH [121.112.180.72])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:20:26.61ID:hekoC0F50
>>21
サプライズゼロだった
0027オデ ◆wKXtb0zDq6.R (オッペケ Sra5-o5dP [126.161.23.8])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:21:04.19ID:qvDDBDh2r
最近ドーナツPF貼るやつ減ったから底打ったのか?
ズームインフォマンとか消えたよな
0028山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.198.34])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:21:40.21ID:H9g77dNOM
うーんこのちょっと調整あるとすぐ暴落煽りする土人w

https://i.imgur.com/arWiIcP.jpg
0035山師さん (アウアウクー MM25-mQHx [36.11.224.202])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:23:08.94ID:UjZGoghzM
>>14
実質金利-1%程度だからね
3回でもまだマイナス
普通ならバブっちゃうところだけどな
来年もぬるま湯の一年ってことが
確定したようなものだ
0037山師さん (アウアウクー MM25-W/Pm [36.11.225.192])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:23:52.07ID:s6u1wF0vM
FASも連れてって!!!!
お願い!!!!!
0038山師さん (スッップ Sd33-frVU [49.98.154.102])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:23:55.45ID:H1uUlWDEd
靴下履き替えて寝るのがトレンドだったか
NVDAに気持ちよくしてもらうなんてまだまだだね
0044山師さん (スッップ Sd33-W8Dd [49.98.153.6])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:25:27.96ID:y2FAwtAOd
おはよう何があったの
0045山師さん (ワッチョイ 79b1-NsSm [60.135.246.58])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:25:36.24ID:+1KkFcsj0
金利上がると株価は下がる
当たり前の話だ
しかし、みんな金利が上がっても逃げずに買い続ける
そして必ずある時点でバブル崩壊が起きて大幅な下落が続く
0048山師さん (ワッチョイ 0b6e-R9TG [153.240.152.134])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:26:21.34ID:fK7n/2EA0
私ゆいましたよね?
そもそも「景気が加熱してるから金利上げ」するんだから
金利上げたところで下がるのは一時的だって
全体トレンドと個別要素を切り分けて考えられない奴に株は無理だよ
0049山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.244.165])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:26:23.03ID:9TJ6Sw4wM
>>45
それは借金グロースに限っての話な
0050山師さん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.215.58])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:26:29.48ID:Rr2SiHgWp
まだ業績相場にすら入ってないからショックは大分先だよね
0053山師さん (アウアウクー MM25-mQHx [36.11.224.202])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:28:19.45ID:UjZGoghzM
金利の上昇場面でも
株価は上げてるよ
それに金利の上げ幅だけみて
株価なんて決まるわけもない
少なくとも
実質金利はマイナスで異常事態が続いてるのに
過去の利上げ局面と同等に比較なんぞ
ナンセンス
0054山師さん (ワッチョイ 0b6e-R9TG [153.240.152.134])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:28:53.89ID:fK7n/2EA0
>>45
実にジャップらしい思考だな
まるでバブル崩壊は避けられない自然現象であるかのような物言い
まぁ無理もない日本では政府がメディア使ってそういう言い方をずっとしてきたんだから
なお海外では日本のバブル崩壊は金融政策の失敗が原因であると評価されている模様
0062山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:30:27.12ID:ojiIUrpd0
今は短期金利低すぎてショーターがすぐ撤退するからリバが早い
落ちたらさっさと買わないと乗り遅れる
0066山師さん (ワッチョイ c9be-3tFY [180.28.121.44])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:31:13.57ID:KqEznU3k0
>>58
すげー手のひらくるくる
見ないほうがいい
0072山師さん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.215.58])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:32:24.45ID:Rr2SiHgWp
今日は続伸、金曜日に利確の動きで下がると見た
0074山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.55.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:32:56.84ID:HWo4aYT8M
広瀬はVTIガチホしてるだけで個別はエアプ脳内トレードだから参考するに値しない
0076山師さん (ワッチョイ 0b6e-R9TG [153.240.152.134])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:33:04.36ID:fK7n/2EA0
>>61
単純な金利の上げ下げではなくて
「何故金利が上がるのか」を考えないと意味ない
少なくとも今回は景気加熱抑制のための利上げなんだから影響は限定的
もちろんこれから予期しない悪材料が表に現れたら話は別だが
0081山師さん (スププ Sd33-uIMf [49.98.77.64])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:34:11.38ID:qJP1hEeMd
一体どういうシナリオを描いて下げまくってたのかAIの皆さんに聞いてみたい、ポンコツなのでは
0083山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.32.40])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:34:33.40ID:wCiXUNooM
>>75
最悪の想定はバランスシートの縮小でしょ
これについて一切言及なかったから上がった
0088山師さん (オッペケ Sra5-Kh3b [126.208.151.225])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:35:36.98ID:H52uyiubr
このスレの鳥あたま連中が投資で資産を増やせない理由を的確に説明してるな

「長期的に見て投資家が失敗する原因の一つは、激しい下げ相場にパニックに陥り、上記のような最大の上げ相場に参加する機会を自ら放棄してしまうことだ。
この教訓は明らかである。
投資家は『稲妻が輝く瞬間』に市場に居合わせなければならないということだ。
相場のタイミングに賭ける投資は間違っており、
決して考えてはいけない。」

(「敗者のゲーム」チャールズ・エリス著 鹿毛雄二訳 日本経済新聞出版社)
0089山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.35.152])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:35:48.12ID:yu5P3zK4M
>>81
そもそも機関は早めのクリスマス休暇で12月初旬にはほぼ撤退してた
出来高落ちて株価下がってたのは個人が勝手に狼狽して逃げてただけ
0091山師さん (スッップ Sd33-NsSm [49.98.130.88])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:36:04.56ID:Ska3BNS/d
総楽観過ぎるな
常に警戒はしておく
0092山師さん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.215.58])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:36:23.16ID:Rr2SiHgWp
こうだいの時もそうだけど基本的には金が余っててみんな買いたいばっかりだからリスクが想定通りなら上がるんだな
0093山師さん (ワッチョイ 93b1-oZ1D [221.38.130.34])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:36:24.63ID:jquHSXj/0
>>88
そっか
0094山師さん (テテンテンテン MM6b-DE3g [133.106.246.23])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:36:50.56ID:zO/UQljFM
テーパリング今年で終わらせて来年頭から利上げ予定?
0095山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.56.55])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:36:53.96ID:CR6gWOVzM
>>88
今月は稲妻何回も見れて楽しいわ
0096山師さん (スプッッ Sd73-K/ty [1.75.241.56])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:36:56.36ID:Gwhczb2cd
>>88
ローンマンと同じ事してんなよw
鳥あたまは自分やろwww
0099山師さん (アウアウクー MM25-mQHx [36.11.224.202])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:37:34.64ID:UjZGoghzM
そもそも最近の下げが
利上げを嫌ってると思ってたのなら
そこから頭の中を整理すべきだよ
早期の利上げが何をもたらすかが問題
適正な利上げは市場にも好感される
0100山師さん (ワッチョイ 1371-frVU [123.218.176.60])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:37:50.01ID:ysHfohel0
>>88
真夜中に雷ゴロゴロなる国はどうしたら…
0107山師さん (スププ Sd33-uIMf [49.98.77.64])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:38:48.72ID:qJP1hEeMd
>>105
正直雑魚だとしか思えない
0111山師さん (ワッチョイ f10c-2z5X [58.188.73.135])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:39:31.70ID:9wearR510
ゆうて、ほとんどの個別株が大幅高になったから
年末ラリー期待しても良いのかな?
0117山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.230.126])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:40:32.77ID:TM02U1xVM
“shooting star”



僕の国では前日の下落を包み込むような馬鹿でかいリバーサルをそう呼びます


ーDan Takahashi
0118山師さん (テテンテンテン MM6b-BBzg [133.106.192.12])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:40:37.45ID:1vcp4w5wM
SOXL分割したのも懐かしいな
0119◆SITMKaeeSzsX (アウアウウー Safd-cTVI [106.146.40.90])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:40:44.86ID:rAURDw2Aa
ズン

ズンズン

ズンドコ AMC♪
0120山師さん (ワッチョイ 11ee-9S6I [160.237.84.57])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:40:49.69ID:qN4R5TL30
cwebとかいろいろ損切って
もう指数しかやらないことにしたけどこれでいいよな?
0121山師さん (ワッチョイ 6102-uIMf [210.203.231.29])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:41:13.84ID:Fo1mZHGR0
おは寝金🐘
−10%覚悟で寝たのに10%増えるなんて
0122山師さん (ワッチョイ 93b1-oZ1D [221.38.130.34])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:41:25.52ID:jquHSXj/0
>>115
マジっすか
0124山師さん (ワッチョイ 0b6e-Si6O [153.252.2.18])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:41:55.18ID:AxpDacG60
おはぎゃああああああ!あれ?含み損が減ってる・・・!?
0127山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.63.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:43:10.94ID:9RLYnRdXM
コロナ相場はもうグランドフィナーレ
去勢されたクソ雑魚オミクロンが流行していつの間にか忘れ去られる
人類はまた未知のウイルスに勝利した
0131山師さん (ワッチョイ c9be-3tFY [180.28.121.44])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:43:53.27ID:KqEznU3k0
>>125
ショート焼いて釣り上がるからね😦
へたにベアは持ち越したらしねる。
0134山師さん (アウアウウー Safd-DUpO [106.128.110.87])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:44:12.25ID:8MpiAtDGa
GMOインターネットグループは2023年度から、新卒採用についてエンジニアや統計スペシャリスト、経営者候補など高度人材に絞って実施する。年収は初年度から710万円とし、3年目以降は再評価した上で報酬を決定するという。日本における大卒の初任給は20万円(年収では240万円)程度なので、別格の扱いといってよい。

同社は中途採用にも力を入れており、採用者における新卒比率はあまり高くないが、高度人材に限定することで、新卒採用がさらに減る可能性が出てきた。


GMOインターネット買ってみるかな
子会社のGMOPGが化け物だし
0135山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.53.1])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:44:20.51ID:OZwjC8TkM
>>128
パウエルがFIREするまでは株高相場操縦終わらんからな
0142山師さん (オッペケ Sra5-hAzQ [126.208.144.173])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:45:44.99ID:RBv3XjiZr
1番期待値高い時に全ツッパできた
ノーポジで1ヶ月我慢した甲斐があったわ
ガチホ勢w
0145山師さん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.215.58])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:46:06.27ID:Rr2SiHgWp
今日は日株も上がりそうだな
0149山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.54.13])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:47:44.48ID:ZvmvvadKM
>>134
GMOの熊谷社長は六本木のキャバクラ界隈では伝説
0150山師さん (アウアウクー MM25-eCXl [36.11.225.58])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:48:14.71ID:LLCu7P9gM
10年債金利が1.5付近ならまだまだ上がるだろ
0154山師さん (ササクッテロラ Spa5-u7Ur [126.152.206.238])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:48:45.80ID:4xtotp/gp
>>114
まあ万が一強力化したところでコロナはコロナ
最悪人はそこそこ死んで一次的にパニック起きても織り込まれる
むしろフルポジにしてなかったらローリスクの買い場だけど多分来んだろうな

医療者はコロナショックの時は立場上神妙なこと言いながら株買ってた
0157山師さん (ワッチョイ c9be-3tFY [180.28.121.44])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:49:22.66ID:KqEznU3k0
ビットコインに素直にあがってほしい
0160山師さん (ワッチョイ f10c-/lQD [58.188.73.135])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:50:08.15ID:9wearR510
これ、しばらく個別の復活劇が続きそうな相場だな。
2020年の11月5日の日に酷似してるわ。
ほとんど全ての個別が、あの日に爆上げして以降、
どの個別も上げ上げだったからな。DOCSもSEも
ここから一ヶ月で最高値取ったとしても驚かんぞ。
0161山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:50:13.79ID:ojiIUrpd0
>>134
ええやん
0164山師さん (オッペケ Sra5-O3YQ [126.237.126.51])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:50:55.43ID:y3U79UoLr
このレベルのハイグロバーゲンセールすら買えなかった奴は
買ってもびびってすぐ損切りするだけだから大人しく指数だけ買っとく方がいいと思う
0166山師さん (テテンテンテン MM6b-BBzg [133.106.192.12])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:51:13.54ID:1vcp4w5wM
>>105
年末ラリーはじまった?
0167山師さん (ワッチョイ e9b1-Y9Fh [126.60.247.26])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:51:41.12ID:szw2HDX40
教えてください。
証券会社の出したダウングレードはその日は下がるけど結局は3日後くらいには戻すってマジですか
当てにならんやつですか
0170山師さん (アウアウウー Safd-DUpO [106.129.62.45])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:52:15.49ID:au5DL26Ba
>>167
それがわかれば億万長者定期
0173すしめろ (ワッチョイ 1124-Su/y [138.199.21.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:53:04.82ID:kjuH//AD0
>>167
ptのダウングレードはそれなりに効いて数日下げることもあれば一日のこともあるやろ。アップグレードはどちらとも言えない
0177山師さん (テテンテンテン MM6b-00Wr [133.106.45.143])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:54:09.92ID:GegubazrM
事後孔明沸きまくりw
0180山師さん (オイコラミネオ MM75-SM7Z [150.66.119.124])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:54:50.53ID:/0TwCoDuM
智将の集まりだね
0182山師さん (ワッチョイ 8bb0-w2+9 [121.82.251.198])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:55:01.82ID:QzFsAfDK0
上海・香港は今日も下げるね
経済制裁半端無いからしゃあない
中国国内はリーマンショック時みたいになってんじゃないの?
0185山師さん (ワッチョイ b389-p36F [133.205.183.178])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:55:11.82ID:G61T8W7S0
2022年の利上げは春先から3回が大勢 一回当たりの率は0.125〜0.25くらいだろう
つまり大して上がらないということだ 10年債利回りが2%後半にでもならい限り、来年も
株が最大の投資先だ インフレによりドル資産で持つ米国株の価値も上がる 逆に欧州や
新興国通貨はやめておけ 
0189俺を信じろ (テテンテンテン MM6b-HoZt [133.106.56.3])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:56:04.86ID:m88KiO0ZM
ほら言った通りやったろ?
0190山師さん (アウアウウー Safd-853E [106.129.61.102])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:56:32.57ID:Dar3QR3qa
GMOって社員が若いから安い給料で使うイメージ
社長は贅沢三昧 プライベートジェット買って蟹食いに行くとか
自分で運転して楽しそうでうらやましい
0191山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:56:47.16ID:ojiIUrpd0
>>182
A株は緩和で最近上がってないか?
0192山師さん (テテンテンテン MM6b-mLf8 [133.106.134.71])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:56:57.28ID:lSSVIeg+M
利上げ回数も決まって先行きの不透明さが取り除かれたんだから
悪材料出尽くしで後は上がるしかねえな
0193山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.53.50])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:00.30ID:RnqIuIaFM
FOMCに向けてどんどん買いに向かえって言ってた有能インフルエンサーって誰?
ほとんどが大暴落を予見してなるべくキャッシュ増やしとけってほざいてたと思うが
0194山師さん (ササクッテロラ Spa5-9qjT [126.193.57.179])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:02.02ID:jZ9E+djsp
お前らわかってたなら教えてくれよ😡
0196山師さん (ササクッテロラ Spa5-u7Ur [126.152.206.238])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:09.69ID:4xtotp/gp
>>165
そういう考えも全然いいと思う!
もともとアジア人の衛生意識の高さが感染/死亡数の低さに寄与してる気もするし。

医クラも普通に飲み会してるけどそれはそれ。
0197山師さん (ワッチョイ e9b1-wWd3 [126.59.12.154])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:41.47ID:VmzLZjtW0
花子しか勝たん
0198山師さん (スププ Sd33-KK4T [49.96.6.161])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:50.84ID:py91lCEqd
すまん、SOXL50台で買えなかったやつおりゅ?
0201山師さん (ワッチョイ 8bb0-w2+9 [121.82.251.198])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:59:36.51ID:QzFsAfDK0
90年代の日本も今の中国みたいに理不尽な経済制裁されてたな
半導体とか自動車とか結構ボコボコにされてた
0202山師さん (ワッチョイ 5925-wWd3 [118.241.246.102])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:59:38.49ID:VS+Lr1690
ナス先のぶっ壊れた上がりかた笑えるな、売り豚焼き尽くされたなw
0205山師さん (オッペケ Sra5-O3YQ [126.237.126.51])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:00:01.24ID:y3U79UoLr
まさか今週ブリザードに負けた奴はおらんよな?

276 元うんこ (ドコグロ MM0b-xxfn [125.196.231.179])[] 2021/12/16(木) 07:04:58.08 ID:7+11nJybM

SOXL60で結構な額張ったらめっちゃ上がってた
0206山師さん (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.182.215.58])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:00:12.99ID:Rr2SiHgWp
明日の引けで利確するかな
SOXS買うほどではないが下がる気がする
0209山師さん (ササクッテロリ Spa5-YCMe [126.205.164.91])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:00:59.52ID:fNDurF7zp
FOMCてただの仕込み場だよな
0219山師さん (アウアウウー Safd-/vW9 [106.161.117.194])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:02:43.09ID:xnFXkrNQa
昨夜24時頃に全て手放したらこれかよ
もうセンスなさすぎで泣ける
年末ラリー間に合わないかも
0221山師さん (アウアウウー Safd-zk80 [106.133.232.139])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:02:46.03ID:6CBXqO9Wa
含み益だけどクソバイオ株持ってるから年末ラリーでの機会損失エグそう
0224山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.54.136])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:03:23.44ID:uAV3jpleM
QT言及なし、ポジティブサプライズだわ
と言ってもあれは機関投資家が突然言い出したことだが結局不安煽りだったか
0225山師さん (ワッチョイ b389-p36F [133.205.183.178])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:03:30.67ID:G61T8W7S0
段田 なーにも言うんじゃ 
キアリス 「そうじゃそうじゃ」
0229すしめろ (ワッチョイ 1124-Su/y [138.199.21.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:04:04.92ID:kjuH//AD0
もうかって蟹たべるとか言うけどいうほどカニうまいか?蟹より肉とかラーメンがいい
0230山師さん (ワッチョイ f10c-/lQD [58.188.73.135])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:04:11.19ID:9wearR510
昨日の夜、俺がAA貼りまくってヒントをあげてやったのにな。
今日買えてない奴は株の才能ゼロだわ。
「AAが増えてきたらトレンド転換して爆上げする前兆」
これ豆な。覚えとけよ。
0236山師さん (スプッッ Sd73-K/ty [1.75.241.56])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:05:28.28ID:Gwhczb2cd
蟹より肉とかラーメンが良いって....
0240オデ ◆wKXtb0zDq6.R (オッペケ Sra5-o5dP [126.161.23.8])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:06:13.74ID:qvDDBDh2r
 |             。:::|
 |:   ___     。::::|
 |  /___ \     ::|
 | / |´-ω-`|  \ : ::::::|
 |/   ̄ ̄ ̄   \ ::::|
 ||    IONQ     ヽ、_ヽ::|
 |∪  37.5$      l∪::|
 ||    ,、___,   ノ :::::|
 |ヽ_二コ/   /::::::::|
 |。    /__/´ ::::::|
 | ゜.      : :|  
 |,, -  ‐  ― - :、| 
/ ヽ、_______/ヽ  
|ヽ、イ_______ヘ/| 
|  |        | 
.ヽ、|__介_介___!/
     ノ/  ノノ
    ( (( (
.     \\ \ヽ     
       ヽ ., - '' "   ̄  ̄  " '' - ,        
        (              )           
       :| ゙ ' ー-  , , _ _ , , -‐ '' " |
        ゙ ' ー - , , ___ _ ,  -‐ '' "
0245山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.208.187])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:06:52.01ID:Tt8dSw8lM
ハッキリとトレンド転換したからこれからは今まで散々売られてトコトン割安になったものから買われる

…もう分かるよね?
0249山師さん (オッペケ Sra5-uIMf [126.205.231.5])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:23.03ID:FDbo/0hEr
間違えてSOXLを一般口座で700万買ってしまった。確定申告したくないな
20万までなら申告いいのかな
つーか100万ぐらいなら無視しても大丈夫?
0251山師さん (ワッチョイ 5925-wWd3 [118.241.246.102])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:08:08.46ID:VS+Lr1690
イーロンドサクサに紛れてテスラ株売ってるんだろうなw
0253山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.212.83])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:08:28.16ID:ltplKzehM
>>237
アメリカ人特有のテストステロン過多、アドレナリン過多の気質が成せる技だろうな
0254山師さん (ササクッテロラ Spa5-u7Ur [126.152.206.238])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:08:42.20ID:4xtotp/gp
キャシー銘柄ってどれくらいがこの先ATH更新できるんだろ
0259山師さん (ワッチョイ 1380-Z51t [219.108.145.71])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:09:52.94ID:nAa3FqS00
今起きた、パウエル終わって安心して寝てた。KRUSは地合いさえ戻れば直ぐ67超えてくると言ってたがあっさりだったな。それでも最後に押さえられるのは前回決算前と全く同じだから、まだまだだな。
0263山師さん (テテンテンテン MM6b-mLf8 [133.106.134.49])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:53.40ID:jStmq45AM
利上げで暴落とか予想してた奴はマジでセンスないな
0264山師さん (ワッチョイ 8b73-OFtZ [121.107.198.202])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:11:20.97ID:11dJarcy0
寝て起きたらお金が増えてた😭
僕はただ楽してお金を儲けたいだけで最高です😭
0273山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:13:53.63ID:8BycC7cGd
景気が良いから利上げするのになぜ暴落という発想になるのかが謎過ぎる
0278山師さん (ワッチョイ 93c1-uIMf [203.95.57.215])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:15:56.35ID:LgHbaW9H0
mttr来るぞ
年内30だ
0281オデ ◆wKXtb0zDq6.R (オッペケ Sra5-o5dP [126.161.23.8])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:25.15ID:qvDDBDh2r
IONQ 70%マンもいなくなったしIONQの提唱者も最近顔見せない(確か高めのところで利確してた)しPF中IONQ率最も高いのオデ説ある?
所詮15%だが

額ベースだと塵芥なのはわかっているが👹
0300山師さん (ワッチョイ 5945-w2+9 [118.241.80.29])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:01.54ID:PJMM1z2p0
三種の神器
0303山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:24.21ID:8BycC7cGd
金融緩和最中に暴落連呼してたヤツは何なんだ?

あえての、昨日売ったヤツおりゅぅ〜?wwwww
0307山師さん (ワントンキン MMad-lW8/ [114.154.58.16])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:21:05.16ID:pw7rhr1pM
おはうれぴー🤩🤩🤩
MSFT325ど買い増し成功や
0309山師さん (スップ Sd33-zdhs [49.97.101.74])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:21:14.91ID:vsIzoSwSd
一昨日soxl80株買ってりゃ+8万だったな…はあ日和って40株にしてしまったそれでも4万だしまあいいか

こうやって小銭稼ぎしとけばいいよもう
どうせアイドル並みに可愛い女と付き合えもしないし結婚もできないゴミみたいな人生なんだから
0312山師さん (オッペケ Sra5-O8Lp [126.254.138.59])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:22:09.71ID:/f1p/f41r
過労で株どころじゃない
専業投資家になっていればもっと成績が上がるのに
0318山師さん (オイコラミネオ MM75-ElZP [150.66.64.247])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:23:20.58ID:NamNC4b9M
先月利確して現金抱えてる俺が馬鹿みたいな相場だな
もうプーチンにウクライナ侵攻してもらうしかないわ
0319山師さん (スププ Sd33-Si6O [49.96.22.156])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:23:21.43ID:lm0IT3dGd
これSQでクラッシュナイアガラしないよな?
もうWEBLフルポジだからなんもできないけど安心していいか?
0322山師さん (アウアウウー Safd-zDwW [106.154.78.77])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:24:02.10ID:uFygzcZNa
資産が増えてうれしいたけ
どさくさに紛れてCWEBとNIO損切りしといたわ
0323オデ ◆wKXtb0zDq6.R (オッペケ Sra5-o5dP [126.161.23.8])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:24:02.96ID:qvDDBDh2r
>>315
GPUに期待…したいけどなぁ
あと12世代普通に出来いいしRyzenコスパ悪いしあくまで個人用自作CPUはシェア再逆転も近いんじゃね?

PS5とかに使われてる強みがAMDにはあるけど企業向けならINTCのほうが基本強いんじゃないのかね🤖
0328オデ ◆wKXtb0zDq6.R (オッペケ Sra5-o5dP [126.161.23.8])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:26:31.88ID:qvDDBDh2r
自作民としての気持ちではAMDって
・CPU 一時期ほどの勢いはなく下手したらインテルに抜かれそう
・GPU 永遠の2番手 ウンビディアを抜けるビジョンはない

って考えるとここまで伸びる要素あるのかね🤔って思ってしまう

まあ株価ってそういうことじゃないってのは分かるけど
0331山師さん (オッペケ Sra5-O8Lp [126.254.138.59])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:27:06.25ID:/f1p/f41r
weblは下がってたけど多分よく考える時間があっても手を出さなかっただろう
soxlなら買ってた
0332山師さん (ワッチョイ 13b7-Pm4R [219.118.118.67])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:27:12.06ID:e7JwGJN70
>>24
ノーポジマン「マホカンタ!」
0333山師さん (ワッチョイ c96e-LoL2 [180.16.23.140])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:27:19.05ID:Dsc7SBzE0
+1.8%✊
0335山師さん (ワッチョイ 8b73-OFtZ [121.107.198.202])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:05.67ID:11dJarcy0
VOO買ってるからNVDAは常に一生一緒になってる
>>330
遠い親戚みたいな感じでそばにおいてる
0336山師さん (アウアウウー Safd-YCMe [106.128.50.55])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:16.51ID:fP/Gg6tAa
まさかノーポジの馬鹿おらんよな?w
0343山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:29:37.97ID:lSgFIoYxM
https://i.imgur.com/bVvpCxa.png

これは美味しくいただけた
0351山師さん (ワッチョイ 79b1-uIMf [60.64.241.147])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:42.86ID:OC7HGSkH0
ワイは高級社畜でクッソIQ高いけど個別では勝てんわ
せやから投信とETFで指数買っとる
お陰でお金増えてくでw
0352山師さん (アウアウウー Safd-BxAT [106.146.1.106])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:47.37ID:q5ffS10Ya
>>328
抜かれそうどころか実は今回のでシングル性能や効率で比べると完全に抜かれた
同じTDPで比較すると完全に死んでてマルチのスコア逆転してるのに熱も低い差出てる
自作erがもはやAMD信者だらけだから勢いで叩いてるだけ
0356山師さん (スププ Sd33-Si6O [49.96.22.156])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:33:08.15ID:lm0IT3dGd
>>324 >>327
CWEBの次にゴミだけどもう切れない額だったからナンピンするしかなかった、骨は拾ってくれ
0363山師さん (オイコラミネオ MM95-uIMf [60.57.70.45])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:20.85ID:DkXa0Tc5M
>>326
ここで騒いでるほど売ったり買ったりしてないね
特に数年以上いる奴は指数半分で3倍ブルなんて
資産の10%以下、ほとんどの奴は狼狽せず今回の
変動も微風としか思ってない。
半年ぐらいで消えるイナゴは知らん。
0365山師さん (ワッチョイ 719e-Y9Fh [122.222.133.74])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:37.99ID:4p2jo/ag0
>>346
と言うかpuruは暴落回避してるので今から買いに転換しても底値で拾えるので超優秀なんだが
かぶにゃんまるって知らないけど馬鹿なの?
0366山師さん (ワッチョイ d158-NsSm [106.72.129.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:49.88ID:8TLfG+nD0
みんな勝ったようだな💃
0368すしめろ (ワッチョイ 1124-Su/y [138.199.21.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:56.56ID:kjuH//AD0
>>354
昨日は下目線だったらしいのに手のひらクルクルやなw
0371山師さん (オッペケ Sra5-O3YQ [126.237.126.51])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:35:27.71ID:y3U79UoLr
cweb全力マンが失踪して1週間
0375山師さん (ワッチョイ c96e-LoL2 [180.16.23.140])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:35:53.45ID:Dsc7SBzE0
とはいえ水曜日の下げを取り戻した程度か🙄
0376山師さん (ワッチョイ 79b1-uIMf [60.64.241.147])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:35:56.82ID:OC7HGSkH0
ワイでもミスするやぞ
ミスせん人間などおらん
少なくする工夫とミスした場合のリカバリーと大きなミスをしないように些細なことには拘らず大きな所をちゃんと見ること
あとはすぐ見つかるようなミスはしないようにすること
これが大事やで
0377山師さん (ワッチョイ b35f-/xQr [133.175.200.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:36:04.99ID:OEaPVzh80
vooもqqqも両方持ってるアホだけどqqqが置き去り成長遂げたら嫉妬心でるから両方買ってる
今回みたいに2%伸びられたら嫉妬でqqqにしとけば…っ!!ってなるアホです
0391山師さん (ワッチョイ 79b1-uIMf [60.64.241.147])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:38:33.91ID:OC7HGSkH0
せやな
スイングで勝てるようになると最初に化したルールを自分で破って投機に走ってドカンとやられる
ワイは食欲も性欲も強いタイプやし自制が効かんねん
きっとギャンブルでも大負けするタイプや
ワイのような性格では個別で勝てん
0394山師さん (テテンテンテン MM6b-OAJ0 [133.106.32.143])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:38:59.59ID:HVE/T6W3M
爆下がりしてたハイグロが戻すかどうかが肝やな
CRWDは早くもかなり戻してるね
0398山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:38.45ID:ojiIUrpd0
>>320
グローバルフィンテックファンド…
0401山師さん (ワッチョイ c96e-p36F [180.60.151.3])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:49.40ID:1Dc95IrR0
NVDA酷い言われようだったのに、これからしばらく一生一緒が始まるのか
0404山師さん (ワントンキン MMad-lW8/ [114.154.58.16])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:41:27.94ID:pw7rhr1pM
売り豚踏み上げで爆上げ祭りこいや
0406山師さん (ワッチョイ 13b7-Pm4R [219.118.118.67])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:41:35.19ID:e7JwGJN70
少ししか買い増し出来なかった🐓❤🦍👊
0408山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:41:56.95ID:lSgFIoYxM
年初プラス2000万見えてきた
0411山師さん (ワントンキン MMad-lW8/ [114.154.58.16])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:43:00.33ID:pw7rhr1pM
材料こなしてプレも上げるだろうから年末ラリー開始やな
0412すしめろ (ワッチョイ 1124-Su/y [138.199.21.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:43:03.73ID:kjuH//AD0
>>384
そらそうやろ。間違っているとは言ってない。名を馳せてもクルクルする姿勢が楽しいだけやで
0414山師さん (ワッチョイ 0958-8/hI [14.10.3.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:43:26.71ID:WO6cWZn+0
つうか自分で立てた予想なんかにこだわってたら即死するだろ
今回のFOMCの結果見てタカ派だ売りだと売り向かって踏ん張ってたら退場一直線
マーケットの反応こそが正しいんだから素直に受け入れないと
0415山師さん (ワッチョイ 0958-p36F [14.11.162.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:43:32.15ID:fX4l302V0
流石に不安材料消えたしレバナス行くぞ
0423山師さん (ワッチョイ 0958-p36F [14.11.162.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:17.30ID:fX4l302V0
>>421
日経は岸田がいるから下げてもおかしくない
0430山師さん (ワッチョイ 0958-p36F [14.11.162.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:48:22.04ID:fX4l302V0
>>427
仮想通貨は利上げとかそこまで関係ないし
0431すしめろ (ワッチョイ 1124-Su/y [138.199.21.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:48:39.94ID:kjuH//AD0
大明神から部長にまた降格するやん
0433山師さん (ワントンキン MMad-lW8/ [114.154.58.16])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:49:14.60ID:pw7rhr1pM
マクドナルドプレ爆上げ高値更新
0435山師さん (オイコラミネオ MM75-ElZP [150.66.64.247])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:49:47.12ID:NamNC4b9M
>>416
大して上げたわけじゃないだろ
0442山師さん (オッペケ Sra5-O3YQ [126.237.126.51])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:51:24.85ID:y3U79UoLr
🐶くん不安過ぎて早起きしてたのかわいい
0443山師さん (ワッチョイ c96e-LoL2 [180.16.23.140])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:51:47.66ID:Dsc7SBzE0
マイPf今月の最高値更新してないし
言わんや11月の最高値までまだまだ遠いぜ🤕
0445山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:52:41.87ID:lSgFIoYxM
今年3倍に手出してたやつは大儲けっしょ
0449山師さん (アウアウウー Safd-hAzQ [106.129.18.124])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:54:04.35ID:AGEziJ6Ua
今日もブチ上げてヒンデンブルグオーメン叩き割るぞ
目障りだ
0450山師さん (アウアウウー Safd-853E [106.129.60.182])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:54:13.73ID:WTlwFnYVa
今日のここはウキウキ指数高いね
0453山師さん (ワッチョイ 0958-p36F [14.11.162.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:54:31.65ID:fX4l302V0
普通に来年も上がりそうだな よかったわ
0455山師さん (ワッチョイ 13b7-Pm4R [219.118.118.67])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:55:06.21ID:e7JwGJN70
岸田さんはなんで増税とか規制を前面に出すんだろうね
経済活性化のために大型減税します、ついでに格差是正と財源確保のために一部増税します。って言えばいいのに
0457うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:55:42.68ID:tpyeTl5z0
>>403
何て言ってるんだ?
0459山師さん (ワッチョイ 13ac-e+jp [61.46.234.171])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:20.16ID:FiTwMxqq0
おは ぎゃー
0467山師さん (ワッチョイ 0958-p36F [14.11.162.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:58:40.36ID:fX4l302V0
しばらくはUSA!できそうだ
0471うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:01:32.39ID:tpyeTl5z0
>>457
やっぱ玉川さんはまともやな
0474山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.210.60])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:02:20.85ID:78lpV6koM
>>465
半導体特集の時も日本企業馬鹿にしてたなぁ
0481うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:03:22.04ID:tpyeTl5z0
>>474
だってバカだもん
0486山師さん (ワッチョイ 0958-8/hI [14.10.3.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:33.29ID:WO6cWZn+0
>>455
支持率落ちないのわかってるからでしょ
財務省のバックアップを受けて政策運営はスムーズだし、
支持率なんて年金シルバーの喜ぶことしてればまず落ちてこない
こないだの調査で支持率62%に上がってたでしょ?
結構ヤバいよ岸田は、あれだけヒドくても安定政権に向かっている
0488うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:38.59ID:tpyeTl5z0
上がってる割に出来高少ねえな
本物か?
0491山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:05:21.72ID:yLhbLHygd
玉川はコロナの時にデマ流して東京都庁や保健所から猛抗議受けて平謝りしてたヤツだからなw
まともとか言ってるヤツ頭大丈夫か?
0496山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:06:22.84ID:lSgFIoYxM
結局ランダムウォークなのよね>>487
0498山師さん (ワッチョイ 719e-Y9Fh [122.222.133.74])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:06:40.03ID:4p2jo/ag0
>>473
もう仕込んだ
1年後BA音頭を踊りましょう
0501山師さん (アウアウウー Safd-DUpO [106.128.108.135])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:07:50.68ID:3FLw0xYxa
長い長いベア相場も終わり 年末ラリースタートや
0502山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.194.211])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:07:53.89ID:25769uqdM
玉川って京都大学で修士課程まで通ってるのか
0505山師さん (ワッチョイ f911-XcaW [124.144.41.2])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:09:03.60ID:SibGLxPK0
起きたらお金増えてました!
0507山師さん (ワッチョイ 719e-Y9Fh [122.222.133.74])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:09:26.11ID:4p2jo/ag0
>>486
安倍の時と違ってマスコミが優しいのは事実だよね
でも財務省がバックの割には運営が終わってる、日本人の帰国者受け入れないとか給付金とかグダグダ
0515山師さん (アウアウクー MM25-mQHx [36.11.224.202])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:56.46ID:UjZGoghzM
>>479
俺はどっちかというと
そっち派だよ

この30年10年金利の落ち着きからしたら
来年3回の利上げは
逆イールドになる可能性高くなる
たぶん2回と思ってるのは銀行よりの人でしょう
実際3月に利上げをしたとして
特に供給側の問題で高くなっていた一部の物価に
下落が出てくると
金利も上向かなくなり
FRBは利上げしにくくなる
6月あたりのFOMCが面白くなり
サマーラリー突入なんて最高なシナリオが透けた見える
0517うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:13:11.46ID:tpyeTl5z0
日本の半導体企業が微細化から一斉に手を引いた件とかあれが日本の限界を物語ってるよな。
おっさんおばさんが、未来を潰してでも目先の安定を取りに行く。
微細化が限界だ!なんて認知的不協和に過ぎなかったのに、それを自覚できない。
0522山師さん (ワッチョイ fb11-KtwX [119.174.226.198])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:16.56ID:J2eAgzDq0
パウエル来るまでSOXLとSOXSでスイングして遊んでたら、
途中で買付余力復活しなくてノーポジで昨日終わった。
で、さっきこっそり余力復活ふざくんな
0523山師さん (テテンテンテン MM6b-OFtZ [133.106.56.150])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:30.71ID:K28bgZ5BM
日本で最後まで残る産業は観光と和食だけだろう
0525山師さん (アウアウクー MM25-R9TG [36.11.225.114])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:54.79ID:SooUZgfyM
>>455
そんなん財務省(+多くの政治家)が緊縮財政病だから意外に理由なんてない
PBバランス赤字にすれば全てうまく行くと思ってんだよ
実際には景気が良くないのに増税したり支出減らして民間に回る金を減らしても景気が悪化するだけなんだがな
ケインズ理論すら理解してないアホ共が官僚やってんのが悪い

しかもこういうこと言うとMMT信者だのなんだの言ってくるから達が悪い
ケインズ主義にMMTもクソもあるか
0528うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:16:21.26ID:tpyeTl5z0
EVは一時的なブームだ!
スマホなんて流行らない!
韓国の家電は偽物だ!
パソコンはワープロを置き換えない!
何度同じ間違いをすれば気が済むんだろ
技術革新のペースが早くなり過ぎてるから、日本人みたいな高齢化で安定思考の国は判断ミスし続けてボロ負けする無限ループに入ってる。
0531山師さん (ワッチョイ d39e-4DaK [163.139.150.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:16:35.21ID:OGA2YRs20
>>496
極端な事を言っちゃうと上手いとされる奴らだって
もの凄く運が良かっただけかもしれんからな
1兆目指す宣言してたcisもここ最近はSP500にパフォーマンス負けてるんじゃね?
0532山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:16:40.43ID:lSgFIoYxM
理由が無いなら普通に成長の分上がるのがビッグテック
0533山師さん (アウアウウー Safd-BxAT [106.146.2.218])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:17:36.71ID:ir12nnOga
>>517
続けても普通にTSMCに惨敗してたし売れないんだからそこは良いんだよ
EUVの研究に舵とらなかったりエルピダにナタ入れたりFとかの成功例を延命せずJDIとかに突っ込んだのが致命的
0542うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:19:56.16ID:tpyeTl5z0
>>533
2000年代まだ日本の半導体が力を持っていた頃の話だぞ

どうも日本人というのは安定を望みすぎる
0549ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スフッ Sd33-GJ00 [49.104.32.215])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:21:29.16ID:nH6xfZ3Ed
まさか昨日の大底で狼狽投げ売りしたおマヌケさんはいないよな?
0550うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:21:43.68ID:tpyeTl5z0
>>546
お前は露光装置の話してる
製造の方だ
少しは勉強しろ
0560山師さん (ワッチョイ 131d-EUlG [125.200.22.226])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:23:31.14ID:3co9PA2g0
テスラ「トヨタ お前がナンバー1だ!!」
0565うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:24:05.84ID:tpyeTl5z0
終身雇用があかんのだ
終身雇用に飼い慣らされたブタはそりゃ最も勝てそうな選択肢より、最も変化が少なそうな選択肢を優先する
0567山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:24:30.63ID:lSgFIoYxM
パウエルはほんと上手い、うますぎる
0570山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:25:15.43ID:yLhbLHygd
>>565
俺さえ良ければそれで良い
今満足な生活してるから変化なんていらん
0575山師さん (ワッチョイ 39b1-d6rR [220.27.75.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:26:00.19ID:aBQ7NIAo0
FOMCでパウエルは日経についてスピーチしたん?
0578山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:26:35.03ID:lSgFIoYxM
CWEB全力マンそろそろ死んでるんちゃうか
0581山師さん (オッペケ Sra5-Xid8 [126.205.244.200])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:27:02.97ID:G7SjmCKrr
トヨタは1車種でいいからモデル3と同等かそれ以上のEVを販売すれば評価は変わる
中身の無い車種発表じゃあな
0587山師さん (テテンテンテン MM6b-BBzg [133.106.192.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:28:39.99ID:h0Dbp1M1M
>>371
TECL全力マンのままだったら今頃6000万だったのにな
0589山師さん (アウアウウー Safd-BxAT [106.146.2.218])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:28:47.81ID:ir12nnOga
>>550
エルピダや富士通は製造装置の話ではない
ルネサスなどは普通に微細化やってたので14nmまでは目処ついてた
富士通はIBM系なので10nmも見てた
今でも東芝はやってる
どこも需要の割に製造コスト増加で採算取れなくなったからやめただけ
勉強不足なのはお前の方
0591山師さん (アウアウクー MM25-R9TG [36.11.225.114])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:29:18.17ID:SooUZgfyM
>>531
投資の世界って運だけの一発屋でも資産を持ってるってだけである程度説得力生まれちゃうから
聞く側としてはその辺常に気をつけないといけないよね
他に同じような手法で失敗してる奴が何人いてもそれは無視される
0594山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:29:44.17ID:lSgFIoYxM
>>587
SOXLがレンジ抜け出す前にCWEBに移行したの天才過ぎる
0595山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:29:59.33ID:ojiIUrpd0
GDP改竄してまで増税は畏れ入る
0599山師さん (テテンテンテン MM6b-BBzg [133.106.192.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:31:02.26ID:h0Dbp1M1M
>>320
emaxis neo ウェアラブルが未だにマイナスだわ
0600山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:31:07.34ID:lSgFIoYxM
丁半博打20回連続当てられる奴だって100万人に1人はいると思えば結構いるよな
そいつが必勝法とか言い出したらみんな釣られる
0603山師さん (スップ Sd73-/4f8 [1.75.3.114])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:31:24.42ID:XkQXDf78d
603 山師さん (スプッッ Sd73-FG0D [1.75.243.166]) sage 2021/12/15(水) 16:33:32.22 ID:1UOzR807d
今日が暴落のスタートで年末にはNASDAQ12000とは誰も思ってないんやろなぁ
0607山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:31:59.23ID:yLhbLHygd
>>601
マザーズって糞ペニーだろ
0611山師さん (テテンテンテン MM6b-BBzg [133.106.192.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:33:33.41ID:h0Dbp1M1M
>>595
増税するための統計改竄は詐欺ですらないただの押し入り強盗だな
0613山師さん (テテンテンテン MM6b-BBzg [133.106.192.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:34:01.60ID:h0Dbp1M1M
>>610
円天かよ?
0614山師さん (ワッチョイ c96e-/4f8 [180.60.12.135])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:34:19.38ID:B7q1rcHf0
>>455
財務省がPB絶対マンだから
0615山師さん (ワッチョイ 39b1-d6rR [220.27.75.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:34:52.69ID:aBQ7NIAo0
トヨタEV効果で関連企業の方が爆上げしてるね。
0617山師さん (ゲマー MM63-ElZP [103.90.17.255])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:35:12.00ID:iDeruUfMM
成長と分配って連呼してたのに成長に関することひとつも言ってないからな
0619山師さん (ワッチョイ 13b7-Pm4R [219.118.118.67])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:36:04.99ID:e7JwGJN70
>>570
それが普通の感覚
積極的に新しいことに挑戦する人が得をして保守的で生産性低い人が損するようにしないと成長軌道には乗らない
人材不足からステップアップ転職が常態化すればいいね
0624山師さん (テテンテンテン MM6b-BBzg [133.106.192.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:37:09.14ID:h0Dbp1M1M
>>614
ほんと財務省は解体するしかない
0625山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:37:10.83ID:yLhbLHygd
日本は生保の生活レベルが世界最高峰レベルだからな、働きたくないでござる侍を絶賛増兵中
0626山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:37:25.34ID:ojiIUrpd0
デンソー オムロン高猫か
0629山師さん (ワッチョイ 39b1-d6rR [220.27.75.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:38:06.35ID:aBQ7NIAo0
デンソー高値やね、9000は硬くなったかも
0639うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:40:06.93ID:tpyeTl5z0
>>589
何が今でも東芝はやってるだよ
メモリとその他じゃ話が違いすぎる
0647山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:42:01.16ID:yLhbLHygd
おまえら楽しいクリスマスが過ごせるだろ?
予定教えてくれよ
0653山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:43:58.16ID:lSgFIoYxM
月20万も貰わずに生活する感覚が理解できんわ
0654ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スフッ Sd33-GJ00 [49.104.32.215])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:44:11.68ID:nH6xfZ3Ed
俺は冷静に勝者のゲームの名言を貼ったけど、あれに救われた人もおると思うで
まさに絶妙のタイミングやった
0657山師さん (ワッチョイ 0958-p36F [14.11.162.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:44:35.86ID:fX4l302V0
$転してた人大勝利でしょ 日本円安とインフレで生活終わったな
0658山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:45:06.61ID:yLhbLHygd
>>642
万が一、重い病気になった時は生保の方が圧倒的に恵まれてる
0665山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:46:47.99ID:ojiIUrpd0
>>643
🍻
0666山師さん (ワッチョイ d158-gjPh [106.72.39.161])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:47:40.42ID:HWcRd6cG0
>>654
おい、お前、肛門舐めさせろ。
0668山師さん (ワッチョイ f10c-/lQD [58.188.73.135])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:47:50.79ID:9wearR510

0670山師さん (テテンテンテン MM6b-/v4T [133.106.179.190])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:48:08.72ID:XGrWJAi+M
>>643
中国企業は米市場から全滅間近だよ

米当局が中国企業の上場廃止に近づく、新規則の導入計画を発表
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-02/R3I2QADWLU6G01

新規則は上場廃止対象となる企業の特定方法や、上場廃止の手続きなどが定められている。導入されれば、200社余りが米市場から締め出される可能性があり、米国預託証券(ADR)が取引されているアリババグループや百度もこれまで米当局の監査を受け入れてこなかった。
0671うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:48:38.21ID:tpyeTl5z0
結局ポジショントークなんだよ。
日本人が言うことは全て。
飲食店の連中が「コロナはただの風邪!自粛不要!」
とか言ってるのと大差ない言論がどこの業界でも罷り通る。
しかもポジショントークに自覚的でない。
俯瞰して物事を見ることができない。
純粋悪ってこういうことを言うんだろうな。
0675うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:49:38.61ID:tpyeTl5z0
>>655
政府もうんこだからな
老害の投票によって選ばれた政府がまもとな訳がない
0676山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:50:01.41ID:lSgFIoYxM
いうてインフレ下で持つべき資産って株式よね?
0680山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:51:00.03ID:yLhbLHygd
>>671
さっきからおまえ...
よっぽど捻た生活してんだな
かわいそうに
0681ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スフッ Sd33-GJ00 [49.104.32.215])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:51:04.39ID:nH6xfZ3Ed
>>659

『個人投資家にとっての最大のリスクとは、相場の暴落ではなく、恐怖に駆られて相場の大底で保有株を投げ、その損失を確定してしまうことなのだ。大暴落ごとに、ほとんどの投資家がこうした落とし穴にはまっている。』
勝者のゲーム


Kindleでマーカー引いてるからいつでも読み返せてコピペもできる
確固たる思想信念があると狼狽することもない。
0689山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:53:12.43ID:yLhbLHygd
まあ現状に不満や文句ばかり言ってるやつは所詮何処へいっても何をやっても雑魚で嫌われる

投資云々の前に人として終わってる、まさに負け組の典型
0691山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:53:50.06ID:lSgFIoYxM
そういや株式関係の本って敗者のゲームしか読んだことないな
それで今年はプラス1500万や、すまんな
0692山師さん (ワッチョイ 7181-tVqb [122.212.32.4])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:54:04.52ID:F4/k8kGO0
TECLやSOXLに積立してる人って、決まった日に機械的に積み立ててる?それともタイミングを伺って自分で入れてる?
機械的に積み立てたいんだけど値動き激しすぎてどうしても下がった時に自分の判断で入れたくなってしまう
0693うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:54:33.92ID:tpyeTl5z0
>>688
ならなんでメモリなんてレッドオーシャンの市場にいるのかな?
たまには頭使えよ🤣
0699うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:56:08.65ID:tpyeTl5z0
>>689
現状が完膚なきまでのうんこだった場合、中庸を気にしてたら、破壊的イノベーションに破壊されるだけ
まだ気づかないのか
0700山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:57:15.92ID:yLhbLHygd
>>699
負け犬の遠吠えか
0702うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:57:51.32ID:tpyeTl5z0
>>700
俺は勝ち組やぞ?
日経大手はもちろん外資もいける
0704山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.44.138])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:58:11.80ID:LSIpE76fM
利上げ宣言して株価が暴騰するって意味わからないよな
市場は全てを織り込んでいるって事なんだろうけど意味がわからないよ
0709山師さん (ワッチョイ 0b6e-9u72 [153.242.7.139])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:59:24.79ID:s+hT6Fgc0
soxl4時15分に買ってこのあげ📈最強だよ😍
0712山師さん (ワッチョイ 39b1-d6rR [220.27.75.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:59:59.06ID:aBQ7NIAo0
>>692
タイミングを判断できるなら、、、
0715山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:00:24.35ID:yLhbLHygd
>>702
企業は性格的に無理だと思うぞ
0717山師さん (ササクッテロラ Spa5-9qjT [126.193.57.179])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:00:39.64ID:jZ9E+djsp
>>704
まあそうなんだけどな
0718ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スフッ Sd33-GJ00 [49.104.32.215])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:00:41.00ID:nH6xfZ3Ed
『長期の資産運用を行ううえでは、相場の上下に気を取られず、じたばたしないことが何より大事である。』
勝者のゲーム

俺が長期投資家目線なのは皆さんご存知の通り
超短期の含み損なんて気にするわけない
0719うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:01:07.11ID:tpyeTl5z0
>>715
大丈夫やで
ネットの俺と真逆を演じればいいだけだからな
0722山師さん (テテンテンテン MM6b-hAzQ [133.106.156.216])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:01:49.90ID:3mji2GXAM
>>606
これめちゃくちゃ面白かったわ
0723山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:01:51.52ID:lSgFIoYxM
>>718
さっきからご高説ありがたいんだけど、「敗者」のゲームじゃないの?
0731山師さん (ワッチョイ d158-gjPh [106.72.39.161])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:03:21.09ID:HWcRd6cG0
>>718
長期やったらそら当たり前やろ。
当たり前のことをさも自分が独自に見出した究極哲学のように語る。
しようもない新興宗教の教祖と同じやり口や。
0735山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:16.53ID:yLhbLHygd
>>719
ここでも学生装っておっさんだった嘘がすぐバレてんだから無理だろw
0737山師さん (ワッチョイ 31e6-RxlK [218.217.147.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:51.55ID:e0MsLwM50
おはぎ、あれ?プラテンしてたわw
0741山師さん (テテンテンテン MM73-00Wr [193.119.159.121])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:02.79ID:xlrAcB43M
先物クソしょぼいじゃん
0743山師さん (ワッチョイ f997-crr7 [124.84.4.229])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:20.21ID:dPE2oxbI0
>>704
行き過ぎのインフレも企業成長に害悪だから。これで健全化って安心感やろ

今はインフレなんとかしろって局面。

借りるよりIPOやらフィンテックで資金調達できるようになった。

もうアフターコロナのDX時代は今までの経験則が役にたたんか
0744山師さん (スプッッ Sd73-FG0D [1.75.237.167])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:29.06ID:alAyxikSd
cisってfomcとか気にしまくってるのに日経専門ぽくみえるのはなんでだろな
アメリカ気にするならteclに100億くらい突っ込んどきゃ爆益だろうに
0745山師さん (アウアウウー Safd-853E [106.129.63.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:32.57ID:HFxg1Gx3a
指数インデックス買って寝てろっていう本を
何度も何度も読んで それが出来ないって
どういうことですか?
0748山師さん (ワッチョイ d158-gjPh [106.72.39.161])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:56.18ID:HWcRd6cG0
>>738
投資じゃなくて投機をやってる自覚があるタフガイどもにとっては、もちろんそれは鉄則中の鉄則だよ。
0751山師さん (ワッチョイ a99e-KtwX [222.230.16.113])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:07:56.50ID:fIL8Quu90
4時にやけくそになってフルポジにした自分に乾杯
取り返したいんやもたまには悪くないな
0752山師さん (ワッチョイ 0b6e-y1sJ [153.191.205.4])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:07:59.84ID:65PPXRlg0
こんなに上がるって本当に投資してない日本人は今後どうすんだろうな
気付かないうちにインフレで預貯金減ってるのにお金なくて老後大変だろうなのに
0754山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:08:58.78ID:yLhbLHygd
>>751
ナイストレード!
0761山師さん (ワッチョイ d158-gjPh [106.72.39.161])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:12:18.74ID:HWcRd6cG0
要するにFOMC織り込み済みでまた皆順調に上げ出したということか。
ちゅうか織り込みてなんやねん?
それができるんやったらもっとはよやっとけやマヌケが。
なにを偉そうに織り込み織り込み言うとんねん。
織り込み言いたいだけやろ。
0766うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:13:26.90ID:tpyeTl5z0
>>753
まあ俺に能力がないのは認めるお前らよりマシだが
0775山師さん (ワッチョイ e9b1-X0oK [126.78.246.170])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:16:18.17ID:yXrOY/Ev0
SOXL59でインできて現在68
20口しかいれてないから含み益18.666円

結局入金力がものをいう世界じゃの
悔しい
0776山師さん (ワッチョイ a99e-KtwX [222.230.16.113])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:16:35.66ID:fIL8Quu90
>>754
サンキューパウエル
みんなに乾杯
0777うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:16:45.26ID:tpyeTl5z0
>>772
まあな
0781ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スフッ Sd33-GJ00 [49.104.32.215])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:24.91ID:nH6xfZ3Ed
確固たる思想信念は暴落時にこそ威力を発揮する
字面だけ読んで大したことないと言ってるうちはこの本の真の価値が分からんだろうな
繰り返し繰り返し読み込んで思想を五臓六腑に染み込ませるんだよ
0784山師さん (アウアウクー MM25-W/Pm [36.11.225.192])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:40.90ID:s6u1wF0vM
うんこまん大学詐称でフルボッコだったのにまだおるんか
0788山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:13.70ID:lSgFIoYxM
ローンマンってなんのローン抱えてんの?
0789山師さん (アウアウウー Safd-aaL2 [106.146.80.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:36.95ID:9ZJdukyda
       γ、              ,ヘ
       /  \        }ヽ/  \
      ノ     〉- ' ´ ̄ ``  、__/
      〈     ,ィ´          ヽ. `ヽ.
      , ゞrヘ/   /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /  ハ \i'   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 」   j_,,..//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l ̄´l //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| }ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| t∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ|!        /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
          レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ }      </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
       / ,γ⌒ヽ_/ } ー‐<.,-‐、′
       ヽζ  /、 〈 📉\  ヽ
           {.  ハ ヽ Y`‐―、‐fy   /
          ヽヽ{ ヽ_ゾノ‐一’ i}〜1
            } `¨´--' |・|   i}  |
            /    {i  |・| 〃  |
      /ヽ_//}  {i___|・レ' /   | ,xz
    〉、| ノヽ{}_/:,r┴-- `ーz '⌒ |//
    >ヘ/    マ二    Σ_,ノ< ̄``丶、
   / ̄//      `ー 一 '´ ̄      ヽニ=-ゝ、
 /   ,','   /ヽ、      /\     }`丶  \
0790山師さん (アウアウクー MM25-R9TG [36.11.225.114])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:32.06ID:SooUZgfyM
>>761
逆だと思うけどなぁ
むしろ米国株はあんま事前に織り込まない
今回の上げは「利上げに対する不確定性」がある程度払拭された事に対するものだろう
利上げによる影響自体を織り込みきった(ので反転した)わけではない
実際に利上げのタイミングになったらまた(一時的に)下がる

オミクロン株が流行!って話で仮想通貨オミクロンがテンバガーする国の株だぞ?
0796山師さん (ワッチョイ 0bca-zJUN [153.246.251.234])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:35.86ID:xgX3d7sE0
>>744
アメ株の影響をよく受けるからでしょ
ツイートからみてスタイル的に買ってじっと待つより
上にも下にもボラを取ってく感じだろうし
儲かってるのか損してるのか良く分からんけど
0799ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (スフッ Sd33-GJ00 [49.104.32.215])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:27:22.47ID:nH6xfZ3Ed
>>787
その気になればいつでも返済できる
やらないだけで
0803山師さん (ササクッテロラ Spa5-9qjT [126.193.57.179])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:28:37.17ID:jZ9E+djsp
>>799
すまん口だけじゃなくてローン返してから語ってくれないか
0804山師さん (ワッチョイ 13f3-DUpO [219.100.132.66])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:28:51.95ID:2de/aWlM0
今はニフティフィフティ相場に似ていてあの時みたいに来年はハイグロ銘柄は50〜70%やられるとか言われてるね
でもボクはすでにやられてるんですけど?
0807山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:30:13.50ID:lSgFIoYxM
ちょっとのヨコヨコ相場くらいじゃ大した不利にはならんけどねレバ
0808山師さん (スプッッ Sd73-FG0D [1.75.237.167])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:30:21.84ID:alAyxikSd
>>804
死ぬ(もう死んでる)ハイグロと
生き残るハイグロ

選別しとかないと大変なことになりそう

まぁgafan、すこし攻めたきゃnvda amdあたり握ってろってことなんだろうけど
0812山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.133.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:14.39ID:yLhbLHygd
2倍くらいレバなんてレバのうちに入らんだろ
0819山師さん (ワッチョイ 93b1-P11h [221.38.66.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:34:47.43ID:OiqLe69B0
結局昨日のFOMCでは利上げの開始は3月で決定と発表されたの?
0821山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:36:10.48ID:cQrBZjMXd
ハンセンは絶賛通常営業だね
0826山師さん (アウアウウー Safd-lEn8 [106.130.44.45])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:01.11ID:Aunwri3za
>>814
重症化する奴が減れば感染力が高くてもどうと言うことはないやん
0827山師さん (ワンミングク MMad-sO/Q [114.147.101.237])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:18.94ID:RHvXMPaEM
100日ヨコヨコするレバ
0828山師さん (ワッチョイ 13b7-Pm4R [219.118.118.67])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:22.50ID:e7JwGJN70
>>822
天然ワクチン
0829うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:27.59ID:tpyeTl5z0
7日後に死ぬほど気持ちいい射精をするうんこまん
オナ禁1日目
0830山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:42.32ID:cQrBZjMXd
前も書いたけどオミクロンは変異系統がデルタとは違う系統みたいだね。
0831山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:38:04.68ID:lSgFIoYxM
>>811
代表的なヨコヨコの2018年
QQQ:マイナス3.5%
QLD:マイナス13.1%

た、大したことないからこんなん
0834山師さん (ワッチョイ 93b1-P11h [221.38.66.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:38:46.79ID:OiqLe69B0
gafam+NVDA・TSLA3倍レバレッジとか出たら人気出るだろうな
0838山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:39:51.47ID:lSgFIoYxM
ローンマンの方持つわけじゃないけど、借金は可能な限りした方が良いし返済も先延ばししたほうがいいっしょ
0839山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:40:10.98ID:cQrBZjMXd
>>835
それ言い出したらキリが無い
インフルエンザ見てればわかるでしょ
0841山師さん (アウアウエー Sae3-cO0z [111.239.164.58])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:40:34.50ID:6jARl4Lxa
悲報【弊社テレワーク期間終了】
0843山師さん (ワッチョイ 39b1-d6rR [220.27.75.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:42:02.45ID:aBQ7NIAo0
>>831
ヨコヨコでレバを持ち続けるとマイナス方向に蓄積していくぞ
0844山師さん (スップ Sd73-WDmH [1.75.228.62])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:42:45.55ID:/ZGDIc5Rd
俺の$134FASはいつ助かるの😡
SOXL見習ってくれない
なんで?????
0846山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:43:18.56ID:cQrBZjMXd
オミクロンがヤバくなる最悪パターンを挙げるとするならば、乳幼児の脳炎発症率が高いことかな。脳炎なったら助かってもほぼ障害確定だから。
0849うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:43:54.79ID:tpyeTl5z0
今日からマジでオナ禁するわ
AV見すぎると努力できない脳になるらしい
0851山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:22.46ID:lSgFIoYxM
>>842
>>843
右肩上がりだと2倍以上になっていく利点を享受してるんだから、同じ原理でのヨコヨコでの下げは受け入れなければならない
0854山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:45.20ID:cQrBZjMXd
>>849
彼女や奥さんとかいないの?
0856山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:50.04ID:lSgFIoYxM
住宅ローンなんかは借りれるだけ借りた方がいいっしょ
繰り上げ返済も愚の骨頂
0857山師さん (ワッチョイ e9b1-KtwX [126.29.17.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:45:22.38ID:khVYJLlo0
はっきりいってオミクロン株の事はニコニコ動画でリチャードコシミズさんの動画
フォローしてないとわかってこないよ
0861うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-YCMe [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:46:04.85ID:tpyeTl5z0
>>854
喧嘩売ってんの?
0863山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:47:18.69ID:cQrBZjMXd
>>861
すまんな、いないのか
0866山師さん (ワッチョイ a16e-4iyA [114.177.87.8])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:08.96ID:1x0aPaTE0
オリエンタルランドとDISどこで差がついたのか
0867山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:39.07ID:cQrBZjMXd
そもそもコロナなんて新型の前は弱毒過ぎて感染症科の医者達の研究テーマにすらなってなかったからね
0868山師さん (ササクッテロ Spa5-o5dP [126.35.6.231])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:50.36ID:aojgPUfXp
うんこまんカラフルpfだったんだ残念
理論整然としてるんだからインデックス+個別スイングなんだと思ってた
こんな分散させて何を求めてるんだろう
0872山師さん (ワッチョイ e9b1-KtwX [126.29.17.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:02.78ID:khVYJLlo0
>>849
うんこまんオナニーなんてやってるのかよ?
オナニーとかやっていいのせいぜい大学生迄やぞ普通の大人はそんな事しない
0878山師さん (スププ Sd33-Si6O [49.96.22.156])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:35.65ID:lm0IT3dGd
先物ざっこ、FOMC後に買った奴おりゅ?
0880山師さん (ワッチョイ f911-39zP [124.145.57.69])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:56.80ID:Bv94X00n0
>>848
ナス10均等とか
銘柄組み換え時に大荒れしそうw
というか下位層の組み換えが均等だと重いコストになるからパフォーマンス安定しなさそうな気がする。
ナス100にしろ均等割合の商品が無いって事は、そういう事なんちゃうかな?
構成比率通りの方がパフォーマンス出るんじゃないの?知らんけど
0886山師さん (ワッチョイ 8b62-4DaK [121.84.83.16])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:55:35.02ID:RHuo0YQD0
富山から大阪に引っ越して一番驚いたのは
若い女が沢山いること
しかもカワイイ率高すぎ
0891山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:05.73ID:ojiIUrpd0
直近のの底だしハンセン買ったわ
0892山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:39.42ID:cQrBZjMXd
>>890
11月が天井だったかね?
0894山師さん (ワッチョイ e9b1-KtwX [126.29.17.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:00:38.11ID:khVYJLlo0
大阪は可愛い子そんないおらんのじゃないの?
関西援交って言う神ビデオが昔あったけど化け物ぞろいだったよ
0896山師さん (アウアウクー MM25-uU5V [36.11.225.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:01:34.24ID:lSgFIoYxM
未だかつて天井って存在しなかったのに、先月が天井だとしたらすげーなあ
0898山師さん (スププ Sd33-Si6O [49.96.22.156])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:57.14ID:lm0IT3dGd
でっどにゃんこ元気すぎだろ、勢いよく叩きつけられたからよく跳ねるのか?
0899うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ c902-uIMf [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:58.53ID:tpyeTl5z0
>>872
それマジ?
1日5回はやってるんだけど
0900山師さん (ワッチョイ 0bb8-8/hI [153.142.226.180])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:03:09.83ID:XHMJa39y0
ジャップざぁこざぁこ
0902山師さん (ワッチョイ 79b1-ioHD [60.108.131.163])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:03:13.73ID:QCFykGvU0
5時に起きてQQQ390で指したのに約定しなかったので、今年買うのはやめておきます
0904山師さん (ワッチョイ c902-uIMf [180.32.39.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:04:53.00ID:tpyeTl5z0
>>894
>>895
逆や
京都はあんまり可愛い子おらん
大阪は思ってたより可愛い子おる
特に俺好みの丸顔めぱっちりショートカットが意外と多い
0908山師さん (ワッチョイ d158-gjPh [106.72.39.161])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:06:57.66ID:HWcRd6cG0
>>790
想定通りのFOMC結果を好感。大幅反発。

意味不明やど笑
想定通りやったらなんでもええから上げるんか笑
0909山師さん (アウアウアー Sa0b-uU5V [27.85.206.236])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:00.81ID:2/7eYcpFa
企業は成長してるんだからなにも悪い要素がなければ上がるんだよ。ジャッ株と違って
0913山師さん (ワッチョイ e9b1-KtwX [126.29.17.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:09:18.54ID:khVYJLlo0
>>899
うん普通の人は仕事忙しくてオナニーなんてやる暇ないし20代後半から普通立たなく
なっていくからね。最新の脳科学ではAV見たら脳の灰白質って所が少なくなっていくって
言うしこれを機会にやめなさい
0918山師さん (アウアウクー MM25-R9TG [36.11.225.114])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:11:08.62ID:SooUZgfyM
>>908
リスクが減ったら株が上がるってのはわかるだろ?
蓋開けたらよいにしても悪いにしても不確定性が存在することがそもそもリスクなんよ
蓋開けて想定よりいいか悪いかってのはまた別の話

もし不確定性がリスクってのがピンと来ないなら根本的に知識が足りないから本でも読んでくれ
0919山師さん (スッップ Sd33-K/ty [49.98.130.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:11:14.60ID:cQrBZjMXd
>>915
購入したラリーのチケット代の払い出しもないんでしょうか😭
0923山師さん (ワッチョイ 131d-EUlG [125.200.22.226])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:16:18.95ID:3co9PA2g0
中国株下がってるなら本当なら買いなのかな
今CWEB買える奴が数年後高笑いしてるとかもありそうだから株はわからない
俺は怖くてとても買えない
0929山師さん (スップ Sd73-K/ty [1.66.101.81])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:19.58ID:sOjBJLi4d
富士通がニューイヤー駅伝の優勝旗を紛失したらしいが、どうやったらあんなデカい旗を紛失できるんや?w

やべー会社だなホント
0932山師さん (アウアウクー MM25-eCXl [36.11.224.96])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:36.72ID:K6P5VzczM
そうだね
不確実性プレミアムは+2%くらいてとこか
r=rf+β+α
0935山師さん (ワッチョイ d158-gjPh [106.72.39.161])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:19:28.03ID:HWcRd6cG0
>>918
なるほどな。最後にいちいち他人を愚弄するのが気になるけども、よぉわかった。おおきに。
0936山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:03.17ID:ojiIUrpd0
ATMX+にレバかけるのはジャンキー過ぎる
0938山師さん (テテンテンテン MM6b-BxAT [133.106.33.47])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:48.35ID:6mkeu2NBM
いくらなんでもテスラ1100までは戻らない気がする
0946山師さん (ワッチョイ d158-gjPh [106.72.39.161])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:25:10.72ID:HWcRd6cG0
>>945
いや、愚弄するだけのもんがほとんどの中、わざわざ説明してくれるところが偉い。おおきに。
0947山師さん (スップ Sd73-K/ty [1.66.101.81])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:25:46.85ID:sOjBJLi4d
月曜日から尿路結石の手術で入院や
ちんこの先から内視鏡入れるらしい
泣ける
0949山師さん (ワッチョイ 1376-Xid8 [125.205.88.30])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:49.26ID:JP19clm+0
リーマンもリーマンが潰れた事実よりも議会が救済法案全く通そうとせず、あれ他はどこ潰れるとこ出てくるんだ?て疑心暗鬼になってリーマンショックになったんじゃなかった?
0955山師さん (オッペケ Sra5-Xid8 [126.205.244.200])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:32:10.08ID:G7SjmCKrr
オミクロンで死者一人出たぞ
米国人「えっオミクロンって死ぬんや!!!」
0959山師さん (ワッチョイ e9b1-8/hI [126.12.164.29])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:15.85ID:hhhPFpQ10
来年金利3回上げるのに折り込み済みで爆上げってのがおもしろいね
2022年3回 23年3回 24年2回なんでしょ?
トランプの時みたいに米国債10年利回り3%こえるかな?
こえたら米国債買いたいんだけど
0961山師さん (アウアウアー Sa0b-uU5V [27.85.206.236])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:36:14.92ID:2/7eYcpFa
10年債3%超えるまでに1億達成してUSA360に切り替えたい
0966山師さん (スップ Sd73-K/ty [1.66.101.81])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:40:30.58ID:sOjBJLi4d
>>964
よくそんなに飲めるな.....
0971山師さん (ワッチョイ 13b0-BlGC [59.190.56.248])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:44:05.37ID:ojiIUrpd0
山際銘柄のウーシーが昨日今日で滅茶苦茶荒ぶってる
0974山師さん (スップ Sd73-K/ty [1.66.101.81])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:46:07.86ID:sOjBJLi4d
大きさが15ミリあって破砕だと残骸で尿路閉鎖しちゃって危ないから内視鏡で取るんだと
0976山師さん (スップ Sd73-K/ty [1.66.101.81])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:49:52.16ID:sOjBJLi4d
失神するくらいの痛みやったわ
駅でもんどりうって引っくり返ってたら救急車で運ばれたわ
0982山師さん (ササクッテロル Spa5-u7Ur [126.236.241.59])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:52:29.59ID:77XbEiaEp
>>974
TULてやつだな
下半身麻酔かな
0983山師さん (ワッチョイ 0b44-p36F [153.232.95.94])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:52:45.31ID:eVUYmELc0
元々下げ過ぎてたから昨日の揚げでもまだマイナスよ
きのうのやつ3日連続で頼む
0987山師さん (スップ Sd73-K/ty [1.66.101.81])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:54:00.94ID:sOjBJLi4d
ちんこ晒すの情けないな😓
0991山師さん (スップ Sd73-K/ty [1.66.101.81])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:55:05.28ID:sOjBJLi4d
>>985
友よ、ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況