X



【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (オッペケ Sr97-LF+t [126.255.18.109])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:58:07.38ID:6z84XBSJr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株スレ(本スレ)が相場実況で一瞬で流れてしまうので、長期目線でのんびり議論したい人のスレです。
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
本スレで話題沸騰中のイナゴ銘柄や短期目線の話題、相場実況は敬遠されるので注意してください。

長期投資の定義は一般的には3〜5年とされることが多いです。
「長期=何が何でも持ち続けること」とは限らないので、長期投資についての価値観を他人に押し付けすぎないようにしましょう。

次スレは>>950くらいで立ててください。
おすすめのポータルサイトやアプリ等は、本スレの>>1を参照してください。
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2274【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1628606901/

※前スレ
【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1626180877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (ワッチョイ 46c5-NQHH [153.186.42.112])
垢版 |
2021/08/11(水) 03:45:26.01ID:X6RLQD150
🐶📈<ありがと
0006山師さん (ワッチョイ 4774-wLsw [182.20.204.168])
垢版 |
2021/08/11(水) 09:05:42.00ID:Gkx8tpgC0
五輪バイトが証言するオリンピックの杜撰な実態「ホテル合コン、身元偽装、学生ノリ…」《レイプ事件は起こるべくして起きた》――東京五輪の光と影
https://news.yahoo.co.jp/articles/20f5ad6296cf9e8c4b87e5aa3fc4711629e46d38
>「五輪バイト終わりに開かれる夜の“ホテル合コン”が楽しみで……」
>バイトで知り合った男女4〜5人で部屋に集まって“ホテル飲み会”をしたこともあります。なかには『久しぶりに“ワンナイトラブ”ができた』なんて言いふらしている奴もいました。コロナ禍での自粛疲れもあり、旅行気分で男女の出会いを求めてくる大学生も多いんです。


おまいらが家で独り寂しく含み損でヤケ酒してる間に
五輪上級国民自民党はホテルで素人食いまくり酒シャブキメセクヤリマクリだったという現実
0012山師さん (ワッチョイ d256-wLsw [133.207.16.0])
垢版 |
2021/08/11(水) 10:07:15.66ID:nHizqF1Y0
「オリンピック選手は、冒険者で新しいもの好き。言葉の通じない相手と寝るような挑戦もしてみたいものなんだ」
(´・ω・`)俺もボランティア精神発揮すればよかった
0014山師さん (ワッチョイ 6b58-y0A/ [106.72.140.225])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:10:31.46ID:Hn5c4L020
>>11
AMD
0016山師さん (ワッチョイ 62b1-gkue [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:24:04.30ID:p37+rt180
デフレジャパン再びか?さすが柳井さん。
0018山師さん (アウアウクー MM3f-hxGp [36.11.228.138])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:48.08ID:r2GnFU42M
>>17
未来の日本人
デフレ始まった三〇年前はトップクラスの経済大国だったから、デフレ続いてもこの地位にいるけど、このまま二〇年デフレ続くと大好きな韓国以下になるだろ
0023山師さん (ワッチョイ 6282-RDHH [203.140.170.191])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:15.94ID:y0enxxJu0
海外と比べて相対的にデフレになると賃金は上がらないのに輸入物価だけは上がるようなことになるから消費者にとってはよくないよ
その分為替が上がればいいんだけどドル円は90年代からボックスだしね
0025山師さん (ワッチョイ 62b1-gkue [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:52:44.23ID:p37+rt180
Amazonは10年後EPSがいまの6倍の300ドルになったとしてPERが30倍なら株価9000ドルで配当無し。
0027山師さん (ワッチョイ 62b1-gkue [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:47:44.23ID:cnNnk1y00
>>26
株価的には思ったほど儲からないのでは?という疑問ですよ
0028山師さん (ワッチョイ 06cf-Lto6 [121.81.55.224])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:27:51.39ID:8UvXAtHP0
【 VYM 喜びの声(盆休み版)】

Tadokorosouji
@yugaminena41
VYM 爆上がりしとるでぇ!

ノーチラスアメリカ大陸オーガナイゼーション 米国株投資 FIRE
@FIRE2030M
口座確認したらVYMがVTをアウトパフォームしてた汗マーク

de88ep
@de8854ep
VYMもSPYDもまだまだ上がる。嬉しいけど複雑

Big Fish Investment Diary
@CapitalManagem5
$VYM 最高値更新中。
どうなってんだ?

うずら卵@釣りとROCKと高配当
@rider0089
私の持ってる $VYM が久々に+30%を超えましたロケット
来たる買い場まで資金を貯めなければ、、、

りょー
@k96116230
そういや知らん間にVYMがめっちゃあがってる。
よっしアジアとオーストラリア株式投資×せどり

@yossi_sedo
$VYM を毎月1口買うことにしました!
買うタイミング掴めずひたすら株価が上がっていくので、堅そうな $VYM は積み立てすることに。

so@投資初心者
@so06478977
VYMいいねー!

まほろば🕊 20代投資家アメリカ国旗
@mahorobahouse
一時期コロナショックの時にVYM買ったのミスった…と思ってたけどとんとん拍子に株価上がってて最高です
0050山師さん (スプッッ Sdc2-VQwg [49.98.9.77])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:08:02.70ID:4GLy+DMOd
アマゾンはきっかけ次第で6000いくだろ。
キャッシュフローが津波のようだ。
0052山師さん (ワッチョイ 62b1-rkNa [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:09.27ID:cnNnk1y00
アマゾンは数年前から買ってる人にはこれからも美味しい。いまから買うなら他の銘柄や指数で十分。
0056山師さん (ワッチョイ c6cd-OvTj [217.178.97.209])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:44:51.35ID:E0GDsv1G0
5年くらい前から400万円をポートフォリオ組んで追加投資は無しでいろいろ売り買いして今、720万くらい。

ここに来ている人はお分かりのとおり、S&P500に劣後している。
個別やめてインデックス替えた次第。

VTIなら2倍、QQQなら3倍になっていただろう。
0061山師さん (ワッチョイ cb73-jBWP [124.211.199.206])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:24:37.55ID:CsUu4ZCw0
サクソバンク使うメリットって何かあんのかな?
日本語がいいならIBでいいし、英語使えるならFirstradeでいいじゃんって気がする
確定申告必要なのはどこも同じだしね

IBは10万ドル以下の口座手数料もなくなったし
0065山師さん (ワッチョイ df7e-YoxP [101.128.162.100])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:54:46.44ID:uWtL0xzs0
ただ、今は空前のパッシブブームと言われている通り誰も彼も指数買ってるんだよね
警鐘が鳴らされている通り、クズ株も指数と一緒に買われちゃってる状況
0069山師さん (ワッチョイ 4f73-6Q06 [113.148.22.204])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:21:22.84ID:psP5Koxz0
>>65
すでに言われてるけど、クズ数はSP500には含まれない前提なのでは

でもウイグルで儲けてるナイキとかには正直投資したくねえなってのは思うんだよね
除外するコスト考えるとめんどいからやらないけど
0072山師さん (ワッチョイ 4f73-6Q06 [113.148.22.204])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:57:38.09ID:psP5Koxz0
>>70
俺は売った

長期投資スレではあるけど、状況が大きく変わって目論みが外れたなら、損切りしちゃった方が賢明だと思うのよね
配当金含めればプラスで終わったけど
0073山師さん (ワッチョイ 4f73-6Q06 [113.148.22.204])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:57:41.61ID:psP5Koxz0
>>70
俺は売った

長期投資スレではあるけど、状況が大きく変わって目論みが外れたなら、損切りしちゃった方が賢明だと思うのよね
配当金含めればプラスで終わったけど
0077山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:15:34.16ID:Pj6ScYfT0
スマホが悪い
0093山師さん (ワッチョイ ef8c-b9tG [207.65.241.154])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:58:33.53ID:E01RWYJ90
WMとかなんだよなぁ結局安心してずっと握れるのは
0096山師さん (ワッチョイ 1f44-3d1M [115.163.180.197])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:58.93ID:8sKyyeiC0
>>70
特定口座からいったん一般に移されると聞いて売った、面倒なの嫌いなんで
過去の推移見てたら配当権利落ちの日に配当金以上に価格下落する傾向があったので、その直前のタイミングでバッサリとやりました
0102山師さん (ワッチョイ 8b76-hSHh [118.18.47.95])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:24:39.63ID:/ByyXS7y0
>>100
ハリウッド映画見てたら一昔は中国と米国力をあわすぞ!おー!
みたいなのばっかだったけど、最近はインドの俳優がよく出とるから中国とキナ臭くなんじゃね?って思ってるんだけど
0110山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/14(土) 08:55:06.37ID:9J3hP8lt0
そっか(´・∀・`)
0114山師さん (ワッチョイ 9fb1-NTPF [219.203.174.232])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:47:07.40ID:XjoKByQl0
youtube大学とかツイッターとかバフェット太郎とかもみあげとか、
そこらへんで知識得てコカコーラ株買ったりvooとかspyとか積み立てたりしてるもんだと思ったたわよ
0115山師さん (スッップ Sdbf-ZbXa [49.98.175.195])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:33:48.36ID:Bb+Vn9ujd
体力と時間があって家庭に縛られない貴重な10代20代を楽しんだほうがいいよ
どうせ収入が低いんだからせこせこ投資に精を出したところで大勢に影響ないし
0116山師さん (テテンテンテン MM7f-H+bG [133.106.154.237])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:03:35.77ID:PkDnAKJCM
>>115
>どうせ収入が低いんだから

だからこそ投資始めるのにはいいやん
限界値でリスクを負った投資しても、若いときなら金額的にはたいしたはことなく、失敗しても将来的に取り返し可能となる

自分の限界を知ることで、投資額が増えたときに、より効率的な運用が可能になる
0124山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:37:17.68ID:9J3hP8lt0
それがいい経験になってるんだな
0125山師さん (スプッッ Sdbf-fZBI [49.98.14.66])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:40:09.57ID:bOkBhC1ld
投資も遊びもバランスとるのがいいよな!
就職した時からなんかやっとけばよかったなー
0131山師さん (ワッチョイ 4f73-6Q06 [113.148.22.204])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:23:51.69ID:jSYKdyey0
投資も楽しんでるし趣味も楽しんでるから結果オーライだわ

ここで文句垂れてるのは、投資せずに若い時期を遊んで過ごしたオッサンオバサンの自己正当化だろう
0132山師さん (ワッチョイ 4f7e-nJ2N [113.197.148.76])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:26:35.17ID:UGnhmLm40
子供いる人は、子供手当て、お祝い金、会社の扶養手当て等を子供名義で
積み立ててあげれば成人するまでに、かなりの金額になってるんじゃない?
0136山師さん (ワッチョイ 8b7f-ZbXa [118.238.53.68])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:16:13.47ID:mOpBsFg90
投資スレにわざわざ来てまで、投資しないで遊んで暮らせってアホなのか?
0137山師さん (ワッチョイ abb1-MEry [126.5.7.177])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:35:15.53ID:BJy4fD0F0
>>136 遊びとか今の時代ps4ps5とかインターネットで関西援交とか力武ビデオ
辻作品見たりタダで出来る事が沢山あるからな。リアルでお金散財してるアホ共
正直見下してる
0139山師さん (ワッチョイ 0f6e-rA07 [153.139.162.132])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:18:19.39ID:DFlyb4cv0
35くらいでリタイアしたい。
0140山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:29:03.16ID:9J3hP8lt0
そっか
0143山師さん (スッップ Sdbf-ZbXa [49.98.175.195])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:47:22.22ID:Bb+Vn9ujd
なんか荒れてんなあ

投資全振りマンは人間が死んだり病気になる確率が高まりつづける理不尽なダイスを毎日振り続けている動物だっていう現実を受け入れられてない
人間簡単に死ぬんだから適度な遊びは死へのリスクヘッジだぞ

せこせこ投資だけしてある日なんの楽しい思い出もないまま余命告知されてこの世からオサラバがいい人生だと思うなら勝手にどうぞとしか言えん
なにごともバランスが肝心
0144山師さん (ワッチョイ 3bcf-fZBI [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:57.35ID:zpz6RMrd0
投資ってのは魔物だからな
5億もあれば何不自由なく暮らせるのに金持ちは足りぬ足りぬと死ぬまで金を集め続ける
その金を使う目的があるわけでもなく集め続けるんや
0149山師さん (ワッチョイ 2b1f-cJil [222.231.78.49])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:44:51.37ID:Egd911Ug0
場末まで来て何を争ってんだか
態々「遊び」の単語を出すんなら、もっと具体的に内容を言いなよ
もしかしたら建設的な話が出来るかもしれんだろう?
0152山師さん (ワッチョイ 3bcf-fZBI [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:51:56.09ID:zpz6RMrd0
正直FIREしてもやることといったら平日昼間に沖縄旅行してシュノーケリングしたり無駄に広い部屋に泊まったりロブスター食った写真をFacebookに貼って元同僚達にマウント取るぐらいしかしてない
虚しい
シュノーケリングは楽しい
0154山師さん (ワッチョイ 3bcf-fZBI [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:57:50.61ID:zpz6RMrd0
やっぱり投資の醍醐味はあのしんどいことしてやっとこさ稼いでた給与と同額が一瞬で手に入ってしまった!って時の脳汁やね
豪雨が来るから関連株買っておいたレベルの知恵で稼げるんだから
その辺の運要素の大きいギャンブルでは出ない
損切りは記憶から消すからセーフ
0163山師さん (ワッチョイ 9fb1-NTPF [219.203.174.232])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:48.50ID:XjoKByQl0
「短期で金持ちになりたい人にオススメ8選」ツイートしてた人がいた

・ビットコイン
・DIDI、BILI、EH
・SOXL、CWEB、SPXS
・WISH、SPCE、MRNA
・信用2階建ソフトバンクG
・FX米ドルフルレバロング
・FX豪ドルフルレバショート
・BASE、メルカリ、アルマード

なんでこう、手心というかなんというか・・・
0181山師さん (ワッチョイ fb58-Nj// [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:00:28.99ID:lw1v4ls10
>実験を積み重ねてきた結果、プロ棋士においては、大脳基底核の一部である尾状核頭部の内背側部に活動が見られることがわかりました。
>しかしながら、この活動は、アマチュア棋士には見られないものです。大脳基底核は習慣記憶に重要な働きをすると言われております。
>つまり、毎日のように集中して将棋の訓練を行ってきた結果、すぐれた直観の能力を身につけることができたわけです。
>田中さんは「将棋で得た直観は将棋以外の分野に応用することは難しく、例えば将棋で培った直観はチェスにも使えない。


毎日10Kを10社くらい分析するの30年くらい続けてたら脳の構造が変わって儲かる株を直感で理解できるようなるかもしれない
0184山師さん (ワッチョイ cf03-ZbXa [1.33.121.71])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:15:23.60ID:6BB+ofsG0
オニールでは?
0185山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:11:25.20ID:dyuqU48U0
個別株投資だと投資先企業の製品やサービスを知ろうとして消費して資産減らすでしょ?指数ならムダな消費しなくて済むからお金が貯まるし資産も増える。
0186山師さん (ワッチョイ fb58-Nj// [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:22:26.96ID:lw1v4ls10
>>185
その理屈だとアメリカの獣医や葬儀会社や教育企業に投資するのは大変なことになるな
0191山師さん (ワッチョイ 0fcd-HANG [217.178.97.209])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:02:00.66ID:pTbuTCqZ0
いま景気回復とテーパリング、コロナのぶり返し危惧等々で個別やるのは極めて難しい局面だと思う

半年前にインデックスに整理したから、メンタルスッキリや
0196山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:21:29.51ID:dyuqU48U0
オレの場合6歳の時の交通事故の示談金だったな
0197山師さん (ワッチョイ efe4-MDdt [175.177.43.125])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:31:40.08ID:TLpNylh/0
>>188
俺22歳で就職して
職場が厳しくて
「お前らは遊ぶ暇があれば勉強しろ」と
毎月10万円は天引きで預金させられてたよ
おろしたくても上司の承認印がなければ
おろせなかった
今ならパワハラだけど
ほんと感謝してる
0198山師さん (ワッチョイ fb58-sZeP [106.185.157.71])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:34:49.96ID:FA0MLGvY0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0201山師さん (ワッチョイ 0f6e-rA07 [153.139.162.132])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:29:40.87ID:INihMzvk0
でも賞与は会社持ちが大半で安心した。
0202山師さん (ドナドナー MM7f-ptI4 [133.203.129.17])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:50:03.41ID:vLvINNchM
自分は40で年収600万に届かないくらいの
並の会社員だけど、家賃に金かからなかったのが幸いだった。
東京勤務の時は実家から、千葉や横浜勤務の時は
月に1万(千葉)、3万(横浜)で
住まわせてもらった。
お蔭で給料の6割以上は投資に回せた
0212山師さん (アウアウウー Sa0f-Dehp [106.154.121.180])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:39:18.68ID:NsqFy2YOa
EIDOが下がったままヨコヨコでツライ…
0216山師さん (ワッチョイ 3b81-ptI4 [122.219.116.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:24.96ID:ThYVlC7D0
>>213
20代1000万なら投資どころか
貯金のみでもいけるよ
22から働いたとして、年間150万、
月に13万
実家暮らしか寮暮らしで手取り20万の会社なら余裕

その1000万を種銭として、30代から投資開始でも遅くない
0219山師さん (ワッチョイ efa8-NTPF [183.77.115.23])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:17:03.90ID:JHLGDE2Z0
自分が20代の時は周りで貯金してるやつなんていなかったな
給料入ったら遊びに行って月末に金欠みたいな

俺は趣味もなく貯金してて300万とかあって余裕こいてた
で投資信託も興味はあったけど当時は手数料高いし難しいと思って止めた
ガソリンの先物あって100万儲けたけど結局貯金があると安心して
それには手をつけず車とかに金かけて増やさなかったのが後悔
今みたいにネットで情報収集できる時代が羨ましい
0221山師さん (ワッチョイ 3bcf-fZBI [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:48:47.32ID:f1MUn+l50
お金を使うのは等価交換だからね
注意しないといけないのはお金と交換して手に入れた物の価値がその後何年も価値を持ち続ける物もあるという事
またその時にしか手に入らないものもある
お金を投資することで未来での価値が今より大きくなるから今お金を節約して投資に回したりする訳だけどお金よりも将来価値のある物があるならそれに金を使うべきやね
0239山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/16(月) 07:34:57.05ID:uumuTRK+0
おう(^o^)/
0246山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:36:39.88ID:uumuTRK+0
アルコールは一切やらない
0252山師さん (ワッチョイ abb1-sbZG [126.23.100.244])
垢版 |
2021/08/16(月) 17:40:58.57ID:UNMB4cxt0
フリーザ ファイヤー サンダー
0258山師さん (ササクッテロロ Sp4f-O0dC [126.254.43.150])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:55:19.81ID:sAr/Dvs1p
投資始めたばかりの者です。
ニーサは米国株のインデックスファンド、イデコは全世界株のインデックスファンドにしようと考えてますが、同じように分けている方はいますか?
何かアドバイスを頂けないでしょうか。
0261山師さん (スププ Sdbf-l+b6 [49.96.39.170])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:42:48.88ID:mhBTmwmed
>>217
今はどこもホワイト企業目指してるから難しいのかも。
私が入社した頃は朝は6時の電車、帰りは終電、土日もなんだかんだと会社で事務処理が当たり前だった。
お金が貯まると言うより使う暇がなかったので毎月10万以上貯金と投資に回してた
0263山師さん (ワッチョイ cbb1-O0dC [60.130.241.172])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:36:44.34ID:j2/Wu32j0
>>259
>>260
ありがとうございます。
ちなみにですが、500万を一括投資しようと考えています。
この場合はNISAは使用しなくて良いと思って良いでしょうか。
また、そこから月8万投資する場合、
そのまま8万投資するのと、その内3万は積み立てNISAを利用するのではどちらが良いのでしょう。
0264山師さん (ワッチョイ 9f03-ZbXa [157.65.103.238])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:55:14.84ID:bW1Wp4r80
>>263
一括投資したいなら、一般ニーサだし、
長期分散積立したいなら、積み立てニーサ
併用はできないから、人によって答えは違うんじゃないかな

一括投資と積立投資だと統計的には一括投資の方がパフォーマンスいいけど、初心者は積み立て投資からはじめるのが一般的
0266山師さん (ワッチョイ cbb1-/m/d [60.117.166.54])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:40:22.32ID:lisdI8Pr0
さすがに初心者スレで聞いた方が良いんじゃないか
長期とか一括云々の前に、NISAの仕組みをまずは理解しよう
積みニーとの違いが分かれば自ずとどっちが自分に合うか分かるやろ
0268山師さん (ワッチョイ 0f44-pBez [153.232.95.94])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:51:55.99ID:XruwxC8b0
>>211
損切は我慢できるけど、利益を我慢するメンタルやコツ教えて
利確はナンパーでするかんじなの
0274山師さん (ワッチョイ cbb1-/m/d [60.117.166.54])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:07:43.93ID:lisdI8Pr0
>>267
何とも答えにくい返しをしてくるね・・・w
貴方の言うメイン口座は一般口座か特定口座の意味だよね?
であればそう、メイン口座の前に一般NISAか積み立てNISA(どちらか1つ選択式)を上限額いっぱいまで使い切らない理由がない。
どっちを選択するか、どう違うのかは自分で調べてくれ
0279山師さん (ワッチョイ cbb1-jo0N [60.117.166.54])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:49.69ID:azcJGIyY0
>>273
これ今年の年初来パフォーマンスなんぼ?
0282山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/17(火) 08:31:06.76ID:5YR7evmQ0
へー(´・∀・`)
0288山師さん (ワッチョイ 9fb1-igm0 [221.110.129.130])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:57:56.93ID:ZZbbu4+50
>>262
fireする本を買う前に、稼ぐための本を買うべきと思う。
本気なら金払って本を買って何度も読み込むべき。

まあ、fire本って読んだこと無いけど、内容無さそうで立ち読みで良さげなイメージ。
0289山師さん (ワッチョイ 4ff7-O0dC [113.149.222.249])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:17:44.98ID:p33e9dNy0
ランダムウォーカーとミネニキ、オニールの本は認める
読む順番間違えると大変なことになり得るが
0295山師さん (ワッチョイ 0b6d-I9jY [150.31.33.98])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:48.21ID:qfZ6JmYy0
【速報】トンキン 新型コロナ 4377人感染確認 重症患者8日連続で最多更新 ★2
0296山師さん (ワッチョイ 9f03-ZbXa [157.65.103.238])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:19:30.92ID:DUZLJm560
Fire関連の本ってなんか買いてあること浅いんだよな
会社で働くことが嫌でしょうがない人向けに本書いてるようにしか見えない
0299山師さん (ワッチョイ ef8c-b9tG [207.65.241.154])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:13:58.41ID:bf68sQ8N0
FIREって入金力が全てだからな結局
0302山師さん (ワッチョイ cbb1-QdZi [60.129.83.54])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:19:10.31ID:iHnJI83U0
>>296
ゴールドラッシュで1番稼いだのは金を掘る道具を売った奴ってな。
0306山師さん (ワッチョイ abca-AbE8 [164.70.211.122])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:12:46.59ID:if+YV8F20
newtか
業績良すぎてBDCやめるわ。普通の投資銀行になるね

それ大減配確定やんけ!

大暴落

BDCにそんなリスクがあるとは李白の目をもってしても以下略

ニートみたいなティッカーが悪かったのか
0307山師さん (ワッチョイ fb58-Nj// [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:27:46.17ID:kV+8HwCO0
BHPさん…どうして…
0310山師さん (ワントンキン MMbf-T5sM [153.248.40.52])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:34:38.90ID:nIsYLI1uM
毎月入金して買い増しながら3カ月ごとに配当や売却益の半分を引き出してたけど、毎月定額を引き出せるように今からしておいた方がいいのか
金融資産が少ないから引き出せるとしてもほんの少しだけど
0314山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:01:37.28ID:yr5ESqQ30
応援したい企業の株持ってるとその会社の商品をたくさん買ってしまうから浪費してしまって資産はあまり増えない。応援したい企業の株持って節約できる人は稀有な存在。指数買って節約できる人が最強で成功するタイプの人。
0316山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:05:57.26ID:yr5ESqQ30
>>315
個別で全銘柄それで固めるのは難しいだろ
0318山師さん (ワッチョイ fb58-Nj// [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:09:00.64ID:kV+8HwCO0
>>314
じゃあ日本で展開してないアメリカの内需株は何も買えなくなっちゃうね
葬儀とか病院とか教育産業とか

まず儲かりそうかどうかでしょ?視野が狭い
0320山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:17:17.39ID:yr5ESqQ30
>>318
買えないね。儲かりそうかどうか?資産運用で大事なのは強欲になり過ぎないことだよ。
0321山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:20:28.78ID:yr5ESqQ30
>>319
例えばナイキやコカコーラの株持ってるとその会社の商品をたくさん買ってしまう。これを抑えるのは容易ではないよ。
0323山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:32:59.21ID:yr5ESqQ30
>>322
それは最低だろう
0327山師さん (ワッチョイ 9fb1-NTPF [219.203.174.232])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:23:17.21ID:6WTeLCYO0
バフェット太郎@buffett_taro
レバナス 、TECL 、SOXL 、 に集中投資ガチホしてる個人投資家の人生はクソです。

彼らは収入を増やし、支出を減らすという日々の努力から逃げる代わりに、自分の人生を賭けています。
彼らが平気で人生を賭けるのは勇気があるからではありません。
彼らの人生そのものが安っぽいからです。


わかるわー。特にCWEBはなぜあれだけ米国株スレでガチホチヤホヤされるか謎すぎる
0330山師さん (ワッチョイ fb58-Nj// [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:55:36.26ID:kV+8HwCO0
CWEBよりチャイナモバイルはじめ中国通信3社の方が目があると思う笑
0331山師さん (アウアウウー Sa0f-MQa9 [106.129.23.115])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:27:12.22ID:IatAZT8Ba
>>327
馬鹿ット太郎はアフィリエイトに魂を売った
一切信用してはならない
0332山師さん (テテンテンテン MM7f-ZbXa [133.106.162.25])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:50:05.79ID:MYVXMJXSM
アフィカスはクソだが、CWEBはもっとクソ
なぜなら中国自体がクソ化しているから
0344山師さん (ワッチョイ 3bcf-fZBI [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:46:40.18ID:ShZinAdN0
Amazonて将来性を買われてるわけだろ
でその将来が非現実的なとこまで来てるわけじゃん
どこかで破綻すると思うんよね
ガーファ全体に言えることやが大型なのに買われすぎじゃないかと
0348山師さん (ワッチョイ 1f6e-uSpm [147.192.5.169])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:04:54.00ID:h/oEcaqA0
アマゾンはその収益と技術力を事業拡大に全振りしてるからまだまだ将来性はあると思うよ。
例えば遠隔医療では従来はTDOCが本命だったけどアマゾンが力を入れてきて怪しくなってる。
アマゾンの資金力とアマゾンプライムって枠組みを使われたらTDOCはかなり厳しい。
遠隔医療以外にもこれから広がるハイテクを活用したイノベーションはアマゾンが資金力と技術力でもってどんどん取ってしまう事が考えられる
0349山師さん (ワッチョイ df7e-YoxP [101.128.162.100])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:09:28.16ID:3Da+ETfZ0
長期のつもりだったamznこないだの決算で売ったけど理由は
・本業の伸びが頭打ち
・ガイダンスが弱気
・東南アジア南米への進出鈍い
・株主還元考えてなさそう
・CEOが新事業についてあまり言及しない
上から順に大きな理由
0350山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:26:45.54ID:yr5ESqQ30
おはようございます(^○^)
0351バリザード ◆BlueSkyLanSZ (スプッッ Sdbf-JYFw [1.75.241.133])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:29:34.70ID:Nl0dr2ePd
おはよう
0354山師さん (ワッチョイ fb58-Nj// [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:56:21.69ID:kV+8HwCO0
低レベルは本スレがお似合いだぞ
0356山師さん (ワッチョイ df56-dpuG [133.204.18.224])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:08:53.01ID:yNZZioAS0
コロナ中に色々日米高配当銘柄仕入れて評価益が15%くらいある上で投資元本に対する税引後インカムゲインが約5%くらいあるポートフォリオ組めた
種銭あと10倍は欲しかった
生きてりゃ種銭できた頃にこういうチャンスまた来るかな
0362山師さん (ワッチョイ 9f03-ZbXa [157.65.103.238])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:43:35.22ID:84KfmLqz0
リーマンショックって、いろいろ騒がれていたけど、
要は不動産バブル崩壊したってだけの話だから、
数十年のスパンでバブル崩壊は来ると思ってる
0364山師さん (ワッチョイ 9fb1-EfjD [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:33:46.55ID:HFsZtJ550
>>363
そっか(´・∀・`)
0368山師さん (ワッチョイ a382-qQ/s [203.140.170.191])
垢版 |
2021/08/20(金) 05:05:30.29ID:SBUmOSeJ0
今は債券バブルによる金利安を原因とする全資産バブルの状態と言えなくもないから債券市場次第では株価暴落は起こるかもね
債券バブルを起こしている本尊が先進国の中央銀行だから金融政策を注視すれば先は読めそうだけど
0369山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 06:49:57.24ID:4csKn+va0
おはようございます🥺
0373山師さん (ワッチョイ db0c-1xqb [119.230.44.112])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:38:14.50ID:4+H/DItM0
この前コロナで叩き落されたとこなのにあれ以上のが来るのか
狼狽売りはしなかったけど生活必需品以外の高配当株軒並み減配された
無配にならなかっただけましか
0374してまん ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 955e-WnMm [156.146.35.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:41:16.58ID:bR+1n8DK0
>>355
ちくわに失礼だな
0375山師さん (ワッチョイ 356d-fPc4 [150.31.33.98])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:11:26.26ID:H+yJd8z40
米アマゾン、中国「越境EC」アカウントを大量閉鎖 | 「財新」中国Biz&Tech | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/445846?display=b
0380山師さん (ワッチョイ 63b6-q95k [3.21.122.43 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:47:36.94ID:b7ybwKuJ0
そりゃそういう商売はなくならないだろうけど普通は裏でやるものであって偽物並べたり転売価格で売るのをテナントに容認するデパートとか家電量販店なんてないでしょ
それをシレっとやってるのがAmazonなわけで

実店舗出そうとしたり迷走して手詰まり感があるけどどうなることやら
SHOP・ESTY・SQみたいに個人とか中小規模の事業者にスポットを当てる新興とは対照的でこの先どうなるか興味深いね
0387山師さん (アウアウウー Sad9-5WcG [106.154.6.246])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:08.12ID:xa2bncmta
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
0388山師さん (アウアウウー Sad9-mHuU [106.154.6.246])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:23:22.66ID:xa2bncmta
まさか、自分にあんな映画のヒーローのような体験のチャンスが巡ってくるとは、
その時は夢 にも思わなかった。
夜の繁華街の裏路地で、俺はたまたまその事件現場に遭遇してしまったのだ。
「やめてください、お願いですから……」哀願する少女を取り囲むように
「いいじゃねぇかぁ、少しくらいつきあってくれてもよう!」と、3人のチンピラ。

「……やめないか、悪党。」思わず、口をついで出てしまった挑発の文句。もう後には引けない。
逆上する3人のチンピラ。ナイフを手にしたやつもいる。
ならば……と、俺は左手で、懐からPSPを取り出す。
「PSPキック!」俺はすかさず、正面のナイフを持ったチンピラの
鳩尾に蹴りを叩き込む。悶絶し、倒れるチンピラ。
「PSP裏拳!」返す右拳を、唖然とするモヒカン頭の顔面に叩き込む。鼻の骨が砕け、昏倒する。
「PSPエルボー!」もう一人のチンピラの頭蓋骨を砕く。
「PSPチョップ!」残るひとりの頚動脈を断ち切る。
一撃必殺。
一瞬にして、俺を取り囲むように倒れ悶絶する血ダルマが4つできあがった。
「次からは、相手を見て喧嘩を売ることだな……。」
返り血で真っ赤に染まったPSPを拭き取りながらそっと、俺に勝利をくれたPSPにつぶやいた。

「持っててよかった、PSP。」
0389山師さん (アウアウウー Sad9-SWhU [106.154.6.246])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:35:43.75ID:xa2bncmta
新入社員の頃、課内で「伝説の鈴木さん」という名前がよく出ていた。
ある日、主任から「この書類、伝説の鈴木さんに渡してきて」と頼まれた。
「どこにいらっしゃるのですか?」と聞き返したら、
「伝説の鈴木さんなんだから伝説の部屋に決まってんだろ。3階の奥だよ」と言われた。
伝説の部屋という言葉にわくわくしながら3階の奥へ行くと「電気設備課」があった。
0390山師さん (アウアウウー Sad9-fOPr [106.128.23.38])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:37:33.07ID:oS+Zc1JZa
>>384
やれるならやるでしょ
中国と違って法的に認められるかどうかのハードルがあるのであって
0391山師さん (アウアウウー Sad9-qJ/W [106.154.6.246])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:44:28.57ID:xa2bncmta
医者が難しい顔をして、向かいに座っている患者の検査結果のページをめくっている。
「おいくつですか?」
「もうすぐ40になります」
「ならんでしょうな」
0392山師さん (アウアウウー Sad9-LN3e [106.154.6.246])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:48:46.06ID:xa2bncmta
少年はどうしても欲しいおもちゃがあり、神様に100ドルくれるように手紙を書くことにした。

神様宛の手紙を受け取った郵便局は気を利かせて、その手紙を大統領に送った。

大統領補佐官は、その無邪気な手紙が大統領を喜ばせるだろうと、大統領宛の手紙の束にそれをもぐり込ませた。

それを読んだ大統領は、ほほえましく思い、その少年に5ドルだけ贈ってやることにした。小さな少年には100ドルは大金過ぎると思ったからだ。

それを受け取った少年は大喜びして、早速礼状を書くことにした。

【手紙本文】

神様、ありがとう。あなた様は政府を通じてお金をお送り下さいましたが、いつものことながら、あのカスどもが95ドルも税金を差し引いてしまいました。

どうか天罰を下してください。
0396山師さん (オイコラミネオ MMeb-Kz+W [61.205.5.68])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:59:47.39ID:bXFAQhp/M
世界的に生産される富より投資が産む富の方が大きいって課題があって再分配が全然されてないんや
だからそれをする為にガーファみたいなとこからもっとちゃんと税金取れるような仕組みを考えないといけないのが今の社会の課題の一つ
0397山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:49:51.85ID:4csKn+va0
そっか
0398山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:05:35.61ID:6YntOKPP0
おはVOO
0399山師さん (アウアウウー Sad9-Hx5r [106.154.3.15])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:17:57.00ID:IXH37zm1a
マクドナルドで「スマイルください。テイクアウトで」って言う罰ゲームを、仲間内で一番のイケメンがすることになった。

イケメン「スマイルください。テイクアウトで。」

マクドナルドのお姉さん「・・えと、あの・・、あと、30分で終わります////」

あの日、俺たちの顔からスマイルは消えた。
0400山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:56:57.04ID:6YntOKPP0
バフェット推奨銘柄VOO
0406山師さん (ワッチョイ 23e3-GUk/ [61.211.143.63])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:31:49.04ID:Lfw+Hqvc0
というかそれ言い出したらAppleとかにどれだけ吸われてるのよ
0410山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:31:21.94ID:6YntOKPP0
もうバフェットしか信じない
0411山師さん (ワッチョイ 0b44-W4K4 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:34:09.42ID:8cxPfuIW0
ビュッフェがいうなら間違いない
持株も家も車も全部売って生活費もvooに入れなさい
ブゥは命より重い
0415山師さん (ワッチョイ a382-qQ/s [203.140.170.191])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:01.69ID:rFnHSbie0
>>412
お前の頭Qか?w
0417山師さん (アウアウクー MM31-jJbr [36.11.229.69])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:58:10.46ID:xQeTONqRM
デルタ株流行でテーパリングはますます非現実的になるな

緩和継続=高インフレ=AMZN、COIN含低利益イノベーション株死亡=ARK死亡=商品大爆騰!!!!

COMMODITY is KING!!!

ダラス連銀総裁、テーパリングの見解は柔軟に「調整へ」−変異株次第

米ダラス連銀のカプラン総裁は新型コロナウイルスのデルタ変異株の感染拡大が収まらず経済の進展に悪影響を及ぼすようであれば、資産購入プログラムのテーパリング(段階的縮小)開始は遅いより早めの方が望ましいとした自身の見解を調整する可能性を否定しないと述べた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-20/QY5DLUT0G1LD01
0445山師さん (ワッチョイ 4d76-fPc4 [114.181.224.110])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:24:25.69ID:v23qgasQ0
>>443
スクショは?
0446山師さん (ワッチョイ bd81-zH/y [122.211.70.249])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:34:10.13ID:2IoU9dWD0
>>430
ちょっと勉強始めるぐらいでそこに誰でも行き着くでしょ
0454山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:44:04.05ID:txCm+GCp0
VOOにとっても朗報かな
0455山師さん (ワッチョイ 4d76-fPc4 [114.181.224.110])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:01:02.83ID:zHCxcL660
>>453
アメリカの歴史の展開点だな。
本スレっていつから馬鹿ばっかりになったの?
0457山師さん (ワッチョイ 4d76-fPc4 [114.181.224.110])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:21:41.44ID:zHCxcL660
>>456
転換点
0464山師さん (アウアウウー Sad9-Mk0Y [106.154.121.5])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:18:20.12ID:7leCdKqXa
ダンは長期ではインドネシアとアフリカを買えって?
0465山師さん (ワッチョイ 2374-Fd3e [219.126.115.178])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:19:54.70ID:XayqBqYp0
かつてない最大の金融緩和からの、最大のテーパリングがくる
恐ろしい暴落がくるよ
全員が含み益なんてありえるわけがないだろ
知識半端ないものより
0468山師さん (ワッチョイ 5b8c-spJ1 [207.65.241.154])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:36:06.51ID:mCBShpWN0
最大のテーパリングって頭悪すぎてワロタ
0469山師さん (ワッチョイ bd81-zH/y [122.211.70.249])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:41:03.95ID:Y+8Kt95+0
>>468
どこら辺が?
0472山師さん (ワッチョイ 2374-Fd3e [219.126.115.178])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:01:12.98ID:XayqBqYp0
>>468
まぁ、愚鈍にはもはや何もいうまい
ワシからの貴重なアドバイス、ありがたく受け取ったやつは賢い
そうでないやつ、言うまでもない
かつて人類が経験したことのないテーパリングがどうなるか、わかってるやつはごく少数派だからね
0473山師さん (ワッチョイ d5b1-GszM [60.129.83.54])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:06:58.61ID:PPW8u5CB0
>>465
「半端な知識のもの」の間違いやろ
0476山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:26:14.40ID:txCm+GCp0
コカコーラは毎日19億杯飲まれてる。1円値上げすると7千億円の増収になる。
0488山師さん (スッップ Sd43-sgsu [49.98.175.195])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:41:15.80ID:BYStJROnd
今回のアフガンの一件で米軍はヘリや航空機を残置して略奪されたんだけど問題ないんだってさ
なぜなら使い方が分からなければ飛ばせないから
0494山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:55:03.26ID:QzsqEdvj0
おはVOO
0497山師さん (ワッチョイ 0b6e-Fd3e [153.191.205.4])
垢版 |
2021/08/24(火) 07:46:20.67ID:TqwCveIX0
暴落が怖いから利確してキャッシュにしたいとは思うが、
含み益が+100%とか+200%とか超えてるから、税金分考えて最inするには10%以上売値より下がってないとトントンにならん
そんな暴落がいつかなんてわからんし、売れば反転して上がっていくのを指咥えてみてるパターンばっか
やっぱてんさいトレーダさん以外はバイ&ホールドしかないよなー
0501山師さん (オッペケ Srb1-GszM [126.161.125.123])
垢版 |
2021/08/24(火) 08:24:19.04ID:j839m6X7r
>>478
だから半端な知識晒すのはその辺しとけって
0502山師さん (アウアウウー Sad9-Mk0Y [106.154.121.5])
垢版 |
2021/08/24(火) 08:43:18.83ID:xj8ZtB3ja
>>465
知識半端なくても普通の未来人には勝てない。
0509山師さん (アウアウウー Sad9-/gRv [106.154.7.66])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:01:15.82ID:gfnH0UxMa
「綾波…ここは?」
「ここは、スキンヘッドの海。DHTフィールドを失った、髪の形を失った世界。
 どこまでがハゲ跡で、どこまでが剃り跡なのかわからない世界。あいまいな世界。
 どこまでもハゲで、どこにもハゲがなくなっている、脆弱な世界。」
「ぼくは…ズルムケになったの?」
「いいえ、すべての毛が剃り落とされているだけ。これがあなたの望んだ世界、そのままよ」
「でも、これは違うと思う」
「毛髪の存在を今一度望めば、再び遺伝の壁がハゲとドフサを引き離すわ。
 また他人の視線の恐怖が始まるのよ」
「いいんだ…ありがとう」
「伸ばしていた頃は、落ち武者でしか無かった気がする。だからきっと、スキンにしてもよかったんだ。
 でも、剃ったところにもいいことはなかった。だって、僕の毛が一本もないもの。
 何も生えていないのと、一緒だもの」
「再びDHTフィールドが、君の自尊心を傷つけてもいいのかい?」
「かまわない。
 でも、僕の心の中にいる君たちはなに?」
「希望なのよ。人は、ハゲを克服出来るかもしれない、という心の」
「ミノキで産毛が生えた、という言葉とともにね」
「だけどそれは見せかけなんだ。自分勝手な思い込みなんだ。祈りみたいなものなんだ。
 ずっと髪が生え続けるはずないんだ。いつかは裏切られるんだ。僕から…抜け落ちるんだ。
 でも、僕はもう一度伸ばしたいと思った。そのときの気持ちは…本当だと思うから」
(中略)
「…気持ち悪い」
             終劇
0514山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:17.01ID:QzsqEdvj0
そっか
0515山師さん (テテンテンテン MM8b-VAyf [133.106.183.184])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:01.18ID:E/66k446M
CFDで投資してる人いる?
レバレッジETFの上下動での減価特性がないから良いかなと
その代わり大きく下落したらロスカットとかロスカットすら間に合わずマイナスな可能性もあるけどな…

俺はS&P500に700万円ほど突っ込んでる
レバは4倍
0517山師さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:21:44.69
>>513
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
0524山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:26:01.82ID:QzsqEdvj0
1億年くらい待つとか
0525山師さん (ワッチョイ dd58-jJbr [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:49.47ID:DulRGItl0
>>523
チャイナモバイル暴落の時買った人はマジ美味しい思い出きてるんだろうな
0526山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:40:50.20ID:QzsqEdvj0
バフェット様には美味しい思いさせてもらって感謝しかないわ
0527山師さん (ワッチョイ dd58-jJbr [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:44:34.47ID:DulRGItl0
CFRUYリシュモン とかLVMH、RACEホルダーおる?

習近平のターゲットされてんのウケる


前週(16〜20日)の欧州市場では「グッチ」などを持つフランスのケリングが週間で17%下落した。「カルティエ」や「ピアジェ」などを抱えるスイスのリシュモンは14%安に沈んだ。

仏LVMHモエヘネシー・ルイヴィトンは13%安、エルメスが8%安。高級自動車ではドイツのポルシェが10%安、イタリアのフェラーリは6%安だった。

「質の高い発展のなかで『共同富裕』を促進する必要がある」。経済政策を担う共産党組織、中央財経委員会の会議で習国家主席はこう述べた。共同富裕とは国民全体の富裕であり、一部の人のみが富むことではないという。中国国内の一部に偏る富の再分配を進める方向だ。

テック企業、教育産業に続く次の標的は富裕層か。締め付けが強まれば、富裕層は高級ブランド品などを買いあさってはいられなくなる。欧州の高級ブランド企業の株価が軒並み下げたのは逆風が吹くとの懸念からだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB00031_T20C21A8000000/?unlock=1
0529山師さん (テテンテンテン MM8b-FcIJ [133.106.164.5])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:31:11.40ID:JcLgLN20M
『インタラクティブ・ブローカーズLLCは、2021年9月3日(対象商品取引所の現地日)をもちまして
日本在住の個人及び法人顧客に対する外国市場通貨・金利関連デリバティブ(先物・先物オプション)の
提供を停止する事をお知らせします。』



wata立川カフェゲーム会お休み中
@onehituzi

10時間
IB証券が日本在住対象で個人も法人も
通貨、金利のデリバティブを取りつがなくなるとのこと。
ショック。

日本の金融当局の規制のせいだというから開いた口がふさがらん。

国際化から大逆行だな。

終わりだよこの国
0530山師さん (テテンテンテン MM8b-FcIJ [133.106.164.5])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:33:07.62ID:JcLgLN20M
そもそも中国に資産なんか持たんだろ
不動産は国のものだし金融資産も海外に逃し放題だし

運転資金だけ借金でやり繰りして潰れたらドロンよ
海外高跳びして悠々自適の生活
0532俺を信じろ (ワッチョイ dd58-8lmA [106.73.19.34])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:12:35.59ID:Ta7u0oaB0
>>525
そのときテレコム仕込んだけど
今はあんまり冴えない
0533山師さん (ワッチョイ dd58-jJbr [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:31:34.95ID:DulRGItl0
>>532
配当丸取りした上この猛烈な中国アゲンストでも損はしてないし、だいぶマシな方なのでは?
それこそBABAやJD、EH、教育株なら目も当てられないことなってた
0534俺を信じろ (ワッチョイ dd58-8lmA [106.73.19.34])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:36:32.11ID:Ta7u0oaB0
>>533
このジワ下げの後に復活があると良いんだけどね
売られる時だけ中国テクに引っ張られてリバは期待できなそうな印象
高配当のくせに持っていたくない銘柄

まあ現状だいぶ利益は出ているので、まあええけど
0536山師さん (ワッチョイ dd58-jJbr [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:01:01.34ID:DulRGItl0
そういや自称バフェット研究家の東条とかいう人、最後は借金した上JDで爆死して消えたね
0541山師さん (ワッチョイ dd58-jJbr [106.73.64.2])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:31.70ID:DulRGItl0
firstradeは無理
買えない
0544山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/25(水) 05:09:09.70ID:06nIX1o30
おはVOO
0546山師さん (ラクッペペ MM8b-52V0 [133.106.83.143])
垢版 |
2021/08/25(水) 05:57:38.89ID:KIGtxElwM
>>542
朝鮮人キモい
0547山師さん (ワッチョイ 83f4-/WcA [101.1.138.86])
垢版 |
2021/08/25(水) 06:57:05.96ID:dFvYfpbU0
>>545
何株?
0552山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:59.08ID:06nIX1o30
そっかー
0557山師さん (ワッチョイ 0bcd-0vsq [217.178.97.209])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:41:48.93ID:1D/0SaLG0
GAFAMのなかではGoogleはしばらくパッとしなかったが直近の決算以来、勢いが増しているな

買いだと思うけど、インデックスに充分含まれているから我慢するわ
0559山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/26(木) 05:16:56.07ID:ynNaSDse0
おはVOO
0560山師さん (ササクッテロ Spb1-iZ6g [126.35.142.25])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:03:07.51ID:RsVB8YQWp
よく分からん分散してる奴未だによく見かける
VOOとVTIとQQQを2:1:1です!
オルカンと全米毎日同額積み立てます!みたいな
VWOとか使って新興国厚めに張りたいとかQLDとQQQで最適レバレッジ比率にしたいとかならまだ理解出来るが
0562山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:31:32.57ID:ynNaSDse0
そっか
0563山師さん (ドコグロ MMeb-26Mq [125.193.14.87])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:33:21.19ID:zY1OJFNhM
VOOやVTIだけで完結したら、口座画面が物寂しいだろ
リターンの最大化を図るわけでもなく、ドローダウンの最小化を図るわけでもない薄い分散化だが意味はある
なんということでしょう、ほぼ同じようなアセットでも並べて買えば口座画面が賑やかに!
0567山師さん (アウアウウー Sad9-FX3f [106.128.143.75])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:01:36.71ID:w23WeqCpa
俺は毎月投資額の半分を全世界+SP500同額積み立てして米国を厚くしつつ全世界投資
かつ残りの半分を米国高配当株やその他高利回り商品に回して個人的にモチベーション維持に必須のインカムゲインも確保
って考えでやってるけど論破されてみたい
できる?
0574山師さん (スッップ Sd43-y8ey [49.98.134.72])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:29:22.18ID:KG3/7+lnd
冗談抜きで、オルカンとSP500を半分ずつ積み立ててるってやつに聞きたいこと

なぜその比率か? 全米約8割にすることが全米10割や時価総額加重平均での全世界分散に比べてどういうメリットがあるか
将来、オルカンの中の全米比率が変化していった時にどうするのか?

これに数字を示して答えられるやつは本物、答えられないやつはエセと判定したい
0575山師さん (ワッチョイ a3b1-ymaw [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:41:29.66ID:ynNaSDse0
エセです(´・∀・`)
0577山師さん (JP 0H99-nNpq [202.251.200.51])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:56:04.70ID:TviAObo+H
長期的な予測は難しいがいずれも有名で似たようなもんだろう
悩んだ末に片方にしたとしてもう一方の方が良かったら悔しいな
じゃあ大きなデメリットもないし両方買っとくか
0579俺を信じろ (ワッチョイ dd58-8lmA [106.73.19.34])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:24.40ID:jYH0+E9o0
売ることを前提としているなら
VOOとQQQ両方保有するのも視野に入る

ましてやVTとVOOなんてだいぶ違う商品
0587山師さん (ワッチョイ d5b1-GszM [60.129.83.54])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:07:16.05ID:hdC9W6Bz0
>>574
アメリカ5割強くらいじゃちょっと物足りない気もするけど、アメリカ全ツッパもちょっとこわいからアメリカ多めのスタンスは取りつつも、時代の趨勢でアメリカ弱体化したらオルカンが多少なんとかしてくれそうだから半分くらいオルカンにしとこ!
0590山師さん (ワッチョイ 0b44-zH/y [153.232.95.94])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:35:59.31ID:SDET+RC10
ぶぅぅぅって言いたいからVOO買ってる
パチスロ的に縁起よさそうだからQQQ買ってる
何て読むのかすら知らないで買ってる キュゥキュゥキュゥ?
0595山師さん (ワッチョイ 5581-ymKA [124.33.242.17])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:06:24.04ID:HujXeT/w0
>>536
はじめて知ったんだけど調べたら壮絶は凍死でしたな
面白かった教えてくれてありがとう
0597山師さん (ワッチョイ 6b6e-vQ3w [153.139.162.132])
垢版 |
2021/08/27(金) 00:14:35.05ID:0CDL3Iq80
クラウドストライ「フ」
0598山師さん (ワッチョイ ad9e-FsWp [36.2.15.159])
垢版 |
2021/08/27(金) 00:44:15.92ID:Nl7tJP0D0
>>327
それを認めたら宗教の教祖がTECL、SOXL、レバナスになるから認めるわけ無いですよね、わかります。
イスラム教がキリスト教認めるようなもんですからありえません。
時系列推移の数字が全てです。
根拠なき誹りを受ける謂れはございません。
0602山師さん (ササクッテロレ Sp99-8sW7 [126.245.0.68])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:00:28.73ID:MMquJsBCp
分散について意見見てると長期スレの人でもシャープレシオの最大化だけしてる訳じゃないんだな
まあ気持ちの面での安定感とか楽しさとかも大事なのは理解できるし否定もしないけど
0603山師さん (ワッチョイ 7d6d-bQ+1 [150.31.33.98])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:51.92ID:6+ENxuU70
コロナ前は東証一部上場の大企業の時価総額よりGAFAが多かったが遂に日本株全体を超えてしまった。
https://i.imgur.com/2IY8BVn.jpg
0607山師さん (ワッチョイ 9db1-Ctl7 [60.117.166.54])
垢版 |
2021/08/27(金) 14:37:27.93ID:Zfj3jb/60
>>605
分からんぞ、常勝のアマゾンも今回の決算落としたしな
まぁそれでもナス100入りしたCRWDを今売る選択肢はない訳だが・・
株価下がれば買い付けて永久保有よ
0611山師さん (ワッチョイ a5cf-gYL6 [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:30:52.96ID:mLov3GVE0
クラウドストライクはワイが名前カッコいいから買えってみんなに勧めたのに自分が持ってないという
0613山師さん (ワッチョイ a5cf-gYL6 [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:40:29.78ID:mLov3GVE0
クラウドストライクの技術は別に真似できるレベルだからみたいな事が書いてあったから売ったのになんかムカつく
0622山師さん (ワッチョイ 6b6e-vQ3w [153.139.162.132])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:18:00.03ID:0CDL3Iq80
こんな事なら2568全決済するんじゃなかった
0637山師さん (ワッチョイ 9db1-heRo [60.117.166.54])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:39:03.84ID:Zfj3jb/60
まぁ最初は色々買いたくなるもんだ、誰もが通る道だろ
そのうちVTI VOOどっちかで良くね?→ていうか、それなら投信で良くね?の順番で気づく
日本住みで最高効率で投資したいなら投信一択なんだよ
1円単位で余す事なく買い付けられて、配当も自動で無料DRIPしてくれるんだから
0638山師さん (ワッチョイ 6b6e-U7Lh [153.252.80.1])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:12:40.89ID:3QCEPUhT0
結局長期で考えるとメンタルが大事で
一番メンタル乱れないのが王道の投信で放置と一定のキャッシュ維持かなと
SP500は楽天でナス100はSBIでそれぞれ投信で放置してる
そんでやっぱ個別やりてぇって発作起きて、そろそろAmazon来るってインフルエンサー共が言うてるぞってことで
買ったら決算失敗で下がってやっぱ欲深方針転換したらアカンわってなった
0639山師さん (ワッチョイ 1d02-vQ3w [124.159.179.48])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:34:26.63ID:gQeEnmTT0
尼はベソスが継続して売ってくるからどっかの機関が興が乗ったときしか上がらないよな
それがいつかわからんからずっともってないといかんのだけども
0642山師さん (ワッチョイ 63b1-9nEI [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/28(土) 05:45:45.09ID:t4ZEv5zA0
おはVOO
0646山師さん (ワッチョイ cb73-ihe+ [113.148.13.101])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:35:27.38ID:GVpHnAWG0
すいません。
VOO,VTI,QQQ,VUG,VIG,VYM持ってます。
売り時がみつからず全部積み立てしてます。
自分でも整理がつかないです。
言いたいことはごもっともです。
0647山師さん (ワッチョイ a378-HoNP [115.36.81.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:03:47.63ID:vZSZpjIJ0
VT1本のみ月2回約10万ずつ合計約20万自動購入してる
ポートフォリオとか無視してこれ1本でひたすら気絶してるけど、比率50%くらいにしようか悩んでる

まあ大丈夫だと思うけどねー
VTI1本よりは安全確実だろ?
0650山師さん (ワッチョイ cb73-ihe+ [113.148.13.101])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:17:55.58ID:GVpHnAWG0
>>649
SMHとLITも持ってました。
分散っていってもなにがうまく分散できてるのか
VOO主軸なら分散する意味とかそもそも意味がないんじゃってもやもやして積んでます。
0663山師さん (ワッチョイ 63b1-9nEI [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:56:44.22ID:t4ZEv5zA0
目標がデカいほどカネがかかる仕組みになっているんだな
0686山師さん (テテンテンテン MMab-ujQD [133.106.185.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:34:25.77ID:Fu3iUpldM
暴落は必ず来るからねえ
ナンピン準備してるよ派
ひたすらホールドするよ派
暴落前に全利確できるよ派
ここの住人はどこに当てはまるか
0697山師さん (ワッチョイ 6b6e-U7Lh [153.252.80.1])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:06:19.24ID:3QCEPUhT0
一応下がったとき用に300万〜は用意してるけど
そうなったらそうなったでやっぱりここって買い場来ないんだよな
まあそれはそれでいいっちゃいいんだけど
0701山師さん (ワッチョイ 6b6e-vQ3w [153.139.162.132])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:21:27.43ID:Dn5sj5eq0
俺も5000万ルピア持っているよ〜
0703山師さん (ワッチョイ a5cf-gYL6 [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:26:26.27ID:3aWwr2zT0
息子のニーサに追加で50万ずつ入れて何を買うか話し合ったんやけどMicrosoftとGoogleを追加する事になったわ
次男は動物の会社がいいって言ってたんだけど兄がハイテク買ってるからQQQ買う事にした
動物の会社は動物向けの医療薬作ってるとこを持ってる
さあ10年後どうなっているか
0720山師さん (ワッチョイ a378-HoNP [115.36.81.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:49:00.09ID:vZSZpjIJ0
>>713
すまん
うちは楽天とSBIしか使ってない
エポスは評判イマイチだね
マネックスはこれからだね

>>714
このスレの住人なら大抵金インビ来てるでしょ
それか初年度100万使って永年無料にすればいいだけだよ
税金請求書払いと○○ペイチャージでそれくらい余裕でいくでしょ

>>716
確か2023年の廃止と同時に引き出せるようになるはず
0725山師さん (ワッチョイ 4356-uRyJ [133.204.18.224])
垢版 |
2021/08/29(日) 00:48:44.00ID:JTobNI950
お前ら投信投信っていうけど具体的にどの商品を指してるの?
0729山師さん (ワッチョイ 63b1-9nEI [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:43:15.94ID:yLCa073S0
国際分散投資といえば20年以上前からGSのダ・ヴィンチという投資信託があったがさっぱりだった。投資してないけど。
0738山師さん (スッップ Sd03-rjuI [49.98.175.195])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:05:36.22ID:+Ans2/7td
他はどうか知らんけどSBIの場合はクレカ買付すると強制的に月初めに買わされる上に買付の1ヶ月くらい前に決済されるのが納得いかなくてやめたわ
それなら統計的に安い日に現金で買った方がパフォーマンス期待できるじゃねーかと
0739山師さん (ワッチョイ 9db1-HfAt [60.133.195.64])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:09:08.45ID:leyLY+ll0
>>733
好みあるけど概ねそのどっちかだよね
1 アメリカだけを信じるなら
 リターン狙いでSP500連動
2 アメリカ以外の国にも分散して
 おきたいなら全世界連動

自分は1派
2を選ぶ気持ちも分かるけど、
全世界も6割近くがアメリカだし、
アメリカに何かあったら世界株も
結局下がるから、分散効果は
少ないと考えてる
0740山師さん (ワッチョイ 6bdc-apTg [153.203.97.25])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:14:51.41ID:+p4KG5L10
>>732
1%もポイントが付くのは購入時だけで、保有ではない
(楽天もSBIも保有に対してもポイントは付くが1%ではない)

年5%とか狙うのは資産全体だから、残高が増えれば増えるほど購入時の1%は誤差になる
0742山師さん (ワッチョイ 6bdc-apTg [153.203.97.25])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:21:52.05ID:+p4KG5L10
これまで楽天しか使ってなかったけど、SBIのクレカのが始まってから5万円分だけSBIにした
でも口座が分散して分かりにくくなるデメリットが月500円のメリットに見合ってるのかはいまだに迷ってる
0743山師さん (ワッチョイ a378-HoNP [115.36.81.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:25:12.43ID:KdSM/IfI0
>>740
そんなの言われなくても分かってるわw
入金額の1%を最低確保できるのは安心材料になるって言ってんのよ
年利なんて言ってないし
まあポイント投資できたりキャッシュバックに使えたりするからあなたの認識も微妙に間違ってるけどね
0754山師さん (ワントンキン MMe3-dI/V [153.236.49.250])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:42:06.42ID:YJh/BaGvM
楽天は当時保有してた東証上場のシティーグループの扱いがなかった
マネックスは日本株の取引手数料が高かった
結果SBIになった

もう5年前だけど
ポートフォリオは楽天のが1番よかったから、楽天で管理しようと思ってたんだけどなあ
0755山師さん (スッップ Sd03-rjuI [49.98.175.195])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:42:51.97ID:+Ans2/7td
>>750
なんでそうやって他人任せなの?
自分の大切な資産なのにどこかのページで何日に買うのがいいですよって書かれてたら鵜呑みにするのか?
アメ株のバックデータなんて過去何十年分の日単位で無料で手に入るんだから自分でExcelに入れてバックテストくらいしなよ
0762山師さん (ワッチョイ 63b1-9nEI [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:13:43.51ID:yLCa073S0
そっか
0763山師さん (スッップ Sd03-rjuI [49.98.175.195])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:27:31.33ID:+Ans2/7td
>>760
自分でS&P500なりNASDAQ100なりの指数でバックテストしてこの日が一番有利だなって結論出すことが妄想になると思ってるなら一生ソース探して他人任せで生きていけばいいと思うよ
0767山師さん (ワッチョイ 9db1-Ctl7 [60.117.166.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:45:34.09ID:hgFRzfyl0
>>763
調べた(=ググった)けど見つからない僕のために何とかしろ!って駄々こねてるだけなんだから黙ってNGぶち込んどけ
自分で考えて手動かせない馬鹿は放置に限る
0770俺を信じろ (ワッチョイ c558-7ZfG [106.73.19.34])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:47:10.14ID:c2TW+Jxs0
別に次の10年で米国株が今後同じパフォーマンスする保証なんかないから
日本株と米国株両方持っときゃ良いとおもうけどな
0776山師さん (アウアウウー Saa1-4EyR [106.154.6.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:28:30.79ID:mZ2g4pvla
>>775
解るw
俺の場合は安値の時の配当高くなってる銀行株と、吉野家とかww
これを米国株の底値銘柄でオプションでコール買えば、どれだけの利益になるかやってて解っていながら、つい手を出してしまうw

初心者の頃にボーイングで数日で30万円の含み益で利確した時よりも、日本の銀行株で5万円の配当を貰った時の方が嬉しかった
何故だかは知らない
0778山師さん (アウアウウー Saa1-4EyR [106.154.6.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:08:49.98ID:mZ2g4pvla
そこは趣味の領域な訳ですよ
マニア向けな訳ですよ

そうでないと説得が無理な人もいる訳でして
だからほぼずっと株価ヨコヨコで、暴落しても元に戻るだけのARCCとかに妙に人気が有ったりする訳で

私も貴方も、そのマニアの心をちょっとだけ持ってる訳ですよ
0782山師さん (アウアウウー Saa1-4EyR [106.154.6.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:24:05.32ID:mZ2g4pvla
つか他のを解ってないっつーか、良く解ってないっつーか、握りっぱなしでお金貰えるというか、まあ色々と

>>780
2億円ぐらいあったら、ARCCとメインストリート・キャピタルとあとどっかにして握りっぱなしにするとか、今でも時々妄想する
でも2億に到達したら、結局儲けが大きい方に主力資金を置いたままにすると予想
0790山師さん (ワッチョイ 3511-blZp [210.20.182.145])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:08:28.54ID:PbUKD9iX0
不動産は変な店子が入ったり災害があったりと予測しづらい危険性が高すぎるように思える
大家になりたいんならREITで良いのでは?と前から思ってる
0794山師さん (アウアウウー Saa1-4EyR [106.154.6.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:20:37.92ID:mZ2g4pvla
つか普通の人は割に合う不動産は買えない
業者間で買い手が付かなかったレベルのが得意先の個人に売りに出され、それでも売れないのが会員限定とかで売りに出され、それでも売れないのが一般公開されて売りに出されてる
あんなもん買うぐらいなら、それこそARCCのがマシに思える
0797山師さん (ワッチョイ 1d81-7l2A [124.33.242.17])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:48:37.22ID:A/eTuOAi0
>>796
XXX→アシッドアタック
0799山師さん (ソラノイロ MM49-AwQ/ [54.219.93.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:46:58.56ID:dhVYMRrhM
一昔前に都心の大規模再開発で最後まで立ち退きを渋ってたビルで
ある日1階のテナントのガラスが割られてて「あっ…(察し)」ってなったなあ

不動産は素人が手出したら怖いよほんと
0801山師さん (ワッチョイ 1d02-vQ3w [124.159.179.48])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:05:46.72ID:oYLVHx/M0
平均が7%だから半端だね
0803俺を信じろ (ワッチョイ c558-7ZfG [106.73.19.34])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:44:29.12ID:c2TW+Jxs0
高配当株に投資して再投資するのは、インデックスよりもリターン高いって意見もあるけど

そもそも税制度が日本と違うという

ただそれでも高配当株投資は成功しやすいと思う
0805山師さん (ワッチョイ 63b1-9nEI [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:41.19ID:yLCa073S0
そっか(´・∀・`)
0807山師さん (アウアウウー Saa1-4EyR [106.154.6.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:50:03.81ID:mZ2g4pvla
>>803
そら成功するかどうかで言えば、メインとARCCで全額再投資を延々と続けてたら、絶賛暴落中の時に売却しなきゃ得しかしてませんからね 長期で言えば

他の人が言ってるのは、インデックスの方が稼げるというだけで
ただ暴落して数年間最高値更新しないとかだとその期間中は逆転してる可能性有るけど
0808山師さん (ワッチョイ f576-lA6J [114.181.224.110])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:10:16.35ID:eA9pYdG/0
>>799
練馬一家5人殺害事件の長女の現在!白石明さん一家を殺害した犯人・朝倉幸治郎の動機や死刑判決も総まとめ
https://newsee-media.com/nerima-jiken
0815山師さん (オッペケ Sr99-HoNP [126.133.215.230 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:05:25.41ID:iq6Ol2Plr
初心者で蓄えもないなら投資信託がいいと思うけどね
慣れないうちはリスクはできる限り少なくすべきだし、結果的にどちらが得するかは無関係に精神衛生上楽だよ
最初の数年は本格投資の試運転だと思えばいい
0816山師さん (ワッチョイ 9db1-LdFB [60.129.83.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:05:29.66ID:nMgNh6et0
オープン投信のが楽だよな、海外ETF買うより。手数料は大差ないしデメリットはタイムラグがあるとこくらいじゃない?長期投資前提ならタイムラグは誤差だしオープン投信でいいやと思ってる。
0819山師さん (ワッチョイ fb2e-iMcn [111.217.220.169])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:22.00ID:FRkh5eMm0
長期投資してる人はリーマンコロナショッククラスの暴落きたらどうすんの?ガチホ?それとも損切り?
0824山師さん (ワッチョイ e3b1-U7Lh [219.203.174.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:59.73ID:6t6nVuyU0
電話勧誘で「マンションの部屋を購入して誰かに貸すと副収入になるし節税にもなりますよ」
「今、すぐ近くに来てるんで具体的にご説明します」とか来るよ
0827山師さん (ワッチョイ 7b0c-dI/V [119.230.44.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:31:42.85ID:/lJlbENr0
アナリストだって絶対って答えは出せないんでしょ?
投資始める前、雑誌で複数のアナリストの東証株価指数予想がバラバラだった
知識半端ないなら百発百中くらいしてるんだろうね?
0832山師さん (ワッチョイ 2db1-AxR7 [126.168.123.161])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:41:38.82ID:ma28NWAH0
>>831
訪問いいじゃんw
昔はサンジェルマンとかいうデート商法の店行って長々話してたこともあったな
あれってトークの勉強になるんだよね
話してるうちに相手の声が死んでいくのが面白い
0833山師さん (オッペケ Sr99-NXuL [126.253.254.59])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:46:49.23ID:XkSKxc6Hr
>>832
割とまともなコミュニケーション相手ならそれでもいいんだわ
来た野村顔はすぐ怒鳴って論破した気になってるだけのゴミだったわ
そんなゴミにトークの勉強なんてとてもじゃないがならん時間の無駄
あまりにムカつくからそいつの名前で手当たり次第訪問して悪評判広めさせたいレベル
0835山師さん (オッペケ Sr99-NXuL [126.253.254.59])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:59:51.72ID:XkSKxc6Hr
>>834
詐欺か個人情報収集をやってるとこの出先の底辺なんだろうね
何の情報も出さないくせにすぐ人の情報欲しがってきてるし最終的にそこらに置いてある紙を勝手に漁りだしてたわ
0840山師さん (ワッチョイ e374-fQWZ [219.126.115.178])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:09:49.88ID:M8CUfpHW0
ファンダの話はこの辺で
テクニカルの知識も半端ないから教えておいてやるが
全ての指数が今エリオットの最終波動をconsumeし尽くしてきてるのだが
これが何を意味するかわかるかね?
知識半端ないものより
0843山師さん (ワッチョイ 9db1-LdFB [60.129.83.54])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:26:13.81ID:VG51c8xJ0
>>842
コロナショックと言うよりコロナチャンスだよな
0844山師さん (ワッチョイ 7b0c-fMPL [119.230.44.112])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:38:31.67ID:h1ZknUeW0
「どこぞの会社員が株価暴落で慌てて売った、数百万失った」みたいな記事を、「なぜ売るのか」と思いながら読んでた
そろいもそろって信用取引してたんかな
0854山師さん (オッペケ Sr99-LdFB [126.161.125.123])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:33:24.58ID:Y22TUg1Ir
>>852
長期投資スレなのそのスタンスなのかよw
0865山師さん (オッペケ Sr99-LdFB [126.161.125.123])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:22:17.30ID:Y22TUg1Ir
>>859
裏山。何も考えずにそれはなかなかセンスあるっすな。
0866山師さん (テテンテンテン MMab-apTg [133.106.154.86])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:32:42.04ID:JTxGImFFM
不動産、IRR計算してみると、米国株に回した方が良くね?
ってのが多い
不動産のメリットは株に比べてリスクが低いことらしいけど
それは不動産投資で成功した人のセルフだなあと
0869山師さん (アウアウウー Saa1-4EyR [106.154.4.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:50:36.02ID:UAQ0u821a
>>867
毎年の平均利回りは年何%?
田舎だと利回り高いけど、空室率とか先行きが問題だよね
都会で賃貸物件とか、利回り低いしリスク有るしで一般人にとっては話にならない

ARCCとメインストリート・キャピタルの長期チャートと配当利回りを知った時には、馬鹿な!こんな物が有るのなら、何故あんなアホな事になる賃貸物件が利回り5%〜7%なんかで大量に売られているんだこの東京は!?とか思った
なので、俺としてはARCCやメインを大人買いしてガチホしてる人達の気持ちは解る
0872山師さん (アウアウウー Saa1-4EyR [106.154.4.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:55:11.61ID:UAQ0u821a
>>867
逆だよ逆
俺ら素人に回って来る不動産物件なんか、問題が出やすかったり、仕掛けられたり、入居者にやばいのが出現したりするし、色々と大変でリスク有る。

ARCCとかメインなら、そんなカス不動産と同じ5%〜8%の配当利回りで、税金が配当金の20%で済む
しかも修繕費とか訴訟費用とか、立て替え費用の積みたてとかが一切必要ないし、経年劣化も無い
だから、不動産をやってみた素人としては、魅力的に映るの

ただ、株ならその時々で、別なのを売買してた方が、腕前にもよるけど利益が遥かに大きくなるってだけの話なんだよ
素人向け不動産とか買うレベルの人には、ARCCとかメインを知ってたら、絶対にARCCとメインにしてたって人は多いよ
0875山師さん (オッペケ Sr99-NXuL [126.166.207.11])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:14:30.50ID:VncbRN5Pr
ARCCとかああいうのは間接的にエンジェル投資してることにもなるしな
個人で儲けるには人脈が必要ともいえる投資に手軽にやれて配当がめっちゃもらえるのはいいと思う
0877山師さん (ワッチョイ a378-HoNP [115.36.81.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:25:49.88ID:rkhmZUds0
>>869
もう払い終わった物件も複数あるしまとめての利回り出すのはちょっと難しいかな
ただ億の借入金がまだ残ってるからそれを返し終わるまでは不安ではあるよね
質権設定してあるから本当の最悪でも一部の土地と建物取られるだけで済むけどね
0878山師さん (アウアウウー Saa1-4EyR [106.154.4.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:49:01.73ID:UAQ0u821a
>>877
借入金にも利息がかかるっしょ
全部売り払ってその時に借金返済で抵当権解除出来るから、そこから手堅い株に乗り換えた方がいいと思うけどなぁ

>>875
ARCCとメインは、手堅い中堅企業相手の金貸し
そこを助ける価値が有ると判断したら、資金の投入や株式の購入とかをしてるだけじゃなかったっけ?
0879山師さん (ワッチョイ f576-lA6J [114.181.224.110])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:33:39.07ID:fUM8BxBJ0
【FIRE】FIREするなら何歳?
0883山師さん (ワッチョイ a5cf-gYL6 [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:31:33.27ID:eKBMXsq20
不動産の優位性は資金が不要なところ
投資用不動産を買うっつって金を銀行から引っ張って来れたら勝ちのゲームだ
事業と違って不動産はそれ自体に価値があるから銀行は比較的簡単に金を貸してくれる
0886山師さん (ワッチョイ a5cf-gYL6 [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:49:35.19ID:eKBMXsq20
まあでも個人で不動産はかなりむずいよ
濡れてに泡みたいな儲かる物件は業界内で先に買われるし微妙な案件だけが個人に落ちてくる
ETFの方が個人に向いてると思う
0888山師さん (ワッチョイ e3ca-wVvt [123.223.90.85])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:57:20.86ID:DziDHvxp0
長期スレだと配当や不動産系の話になりがちなのかね〜
ちなみに今のsp500のEPSが年末までに現在の198から220までいくとPFRは現在の28倍から20倍に、過去30年の平均になる
株価指数が今のまま横ばいの場合ね
コロナで効率化した企業が回復期に以前の利益率を上回るのは当然っちゃ当然か
0894山師さん (ワッチョイ a378-HoNP [115.36.81.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:27:41.42ID:rkhmZUds0
まあ俺だってできることなら土地建物全部売って不安なく配当金生活送りたいさ
仮に安定経営できたとしても借入金返し終わる頃には建物は老朽化して修繕どころか建て替えしなきゃいけなかったりするしなあ
のんびり配当金生活はほど遠い

でも選択の余地がなかったんだ
普通のサラリーマンが相続で一気に億ってFIREどころじゃない生活になったからありがたいことだけどね
0897山師さん (ワッチョイ a378-HoNP [115.36.81.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:36:49.93ID:rkhmZUds0
>>896
そうはいってもハウスメーカーとか銀行とか保険屋とか油断すると平気でぼったくってくるからな
知識で武装し続けないととてもじゃないけどやっていけないよ

相続前の一時期はハイエナにたかられまくってガチで大変だったよ
裁判しまくったからね
0903山師さん (ワッチョイ cbf7-Ult/ [113.149.222.249])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:55:12.91ID:EnphPHi10
地主って恵まれてて不動産もコネと知識あって金には困ってないけど純粋な株式投資はそんな上手くないイメージあるな
0904山師さん (ワッチョイ f576-AxR7 [114.188.237.200])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:57:10.05ID:blcbzJdM0
>>897
裁判するとかそもそもの資金余裕ないと無理っしょ
土地持ってたらハウスメーカーが相続に有利だからマンション建てませんかって来るらしいね
おかげでワケわからん土地にマンション乱立してるとか
0905山師さん (ワッチョイ f576-AxR7 [114.188.237.200])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:00:17.66ID:blcbzJdM0
>>903
地主と株の知識別もんだし
インデックス投資も歴史浅いから、そもそも知ってる人が少ないと思うわ

おれの知ってる70過ぎの地主も、電話かけてくる証券会社の言いなりに売り買いしてたな
今どきそんなの相手するんだ!って感心した
0909山師さん (ワッチョイ a5cf-gYL6 [58.190.159.66])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:01:14.37ID:eKBMXsq20
あと不動産の強みの一つは地域性だな
その不動産近辺のことはその辺を縄張りにしている不動産屋にしかわからなかったし管理も遠くに住んでいるとできなかった
今は日本中から買えるし管理の委託も簡単にできる
限られた人にしか買えないものだったけど広く間口が空いたのでそういうインセンティブは全てなくなってしまったな
今あえて不動産をやる意味は薄い
0915山師さん (ワッチョイ 83ad-blgW [117.102.186.141])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:10:42.58ID:whFYKLQb0
リバエレで+30%から全戻ししてまた少し上がってきたけど徒労感
mufg400円で500株だけ握ってるんだけど値動きしょっぱいし売って米株にしたい気持ちがある
0917山師さん (ワッチョイ 6b96-4thN [153.197.4.35])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:31:44.94ID:Zek5elK20
>>901
過去最大のテーパリングはわかったけど結局株式比率を下げとけばええんか?
教えてくれや知識半端ないものよ
ちなみに過去のVYMの節はありがとうやで
順調に育ってるわ
0920山師さん (ワッチョイ 63b1-9nEI [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/31(火) 05:08:30.78ID:UzfRMJX20
おはVOO
0921山師さん (ワッチョイ 6d7c-4thN [222.8.57.204])
垢版 |
2021/08/31(火) 05:11:41.12ID:SuX/WFet0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0922山師さん (ワッチョイ 63b1-9nEI [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/31(火) 05:57:49.36ID:UzfRMJX20
S&P500は10年で4倍 20年でも4倍か
0926山師さん (ワッチョイ a378-HoNP [115.36.81.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:23:56.16ID:6HwHz4PZ0
米株フルベットは今のところほぼ確実とは言え結局ギャンブルになるからね
やっぱり分散せんといつか地獄を見るよ
リーマンクラスの暴落でも長期目線で全く気にせずホールドできるようなメンタルならいいけど
0929山師さん (ワッチョイ e3ca-wVvt [123.227.69.141])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:00:13.54ID:tnjw0Uks0
アメリカはインフレと債務の増大が株式のバリエーションを圧迫するかもな
インフレに強い資源国のETFを組み込むのは良いヘッジになるはず
あとは景気後退期頃から強くなるコモディティ自体を持つもの大事
0934山師さん (ワッチョイ f576-lA6J [114.181.224.110])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:13:16.79ID:9G9vXPd40
俺はアメリカ🇺🇸株99%
0936山師さん (ワッチョイ 7d6d-lA6J [150.31.33.98])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:08:59.84ID:ulBcfbcm0
>>933
V,MAは歴史あるだけに日本の銀行みたいに
基幹システムが古いんだよな。
フィンテックで銀行の次にやられるだろう。
儲かってるのに配当も少ないし。
0939山師さん (ワッチョイ 63b1-9nEI [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:15:35.18ID:UzfRMJX20
そっか
0941山師さん (ワッチョイ 63b1-9nEI [221.38.130.34])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:54:28.37ID:UzfRMJX20
ETFでなにも考えなくて悩み事なくなって頭スッキリして趣味に打ち込めるようになってよかった。教えてくれた方々ありがとう😊
0952山師さん (ワッチョイ 7d6d-lA6J [150.31.33.98])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:51:41.88ID:ulBcfbcm0
>>947
BEYOND GAFAって何があるの?
0953山師さん (ワッチョイ 7d6d-lA6J [150.31.33.98])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:52:37.77ID:ulBcfbcm0
>>947
BEHIND GAFA?
0972山師さん (ワッチョイ 6b6e-vQ3w [153.139.162.132])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:46:13.39ID:Il9KDKrE0
あかん暴落や><
0978山師さん (ワッチョイ e374-fQWZ [219.126.115.178])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:28.41ID:3fTWVs6o0
ワシが分析した通りになったね
まぁこんなの当然も当然、わかっていたことと言っても過言ではなく、誇示するほどのもんでもないがね
知識半端ないものより
0982知識半端ないもの (ワッチョイ e374-fQWZ [219.126.115.178])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:18:43.22ID:3fTWVs6o0
先出し、有料級の論理的分析、明確な指示、銘柄開示
ここまでやってやってるのに、なぜ怒ってる痴れ者がいるのか理解に苦しむ
人の利益に嫉妬してる暇があるなら、まずはワシのレスを音読して、知識を身に付けなさい

まぁ今日の教えはここまでだな
知識半端ないものより
0991山師さん (ワッチョイ 1d81-7l2A [124.33.242.17])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:06:57.89ID:R1DVSyI70
>>982
鋳物が喋った!!


知識半端な鋳物が!?
0992山師さん (ワッチョイ 6bcd-LZvT [217.178.97.209])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:20:52.13ID:8EGKZMol0
個別株なんて所詮フルインベストメントできないんだから、パフォーマンスのわりに利益が少ないと気づいたところから初心者の領域を離脱できるね

個別株やってるやつらの阿鼻叫喚ぶりとつまらない自己流の分析にも飽き飽き
0993山師さん (ワッチョイ a36e-wtVn [147.192.5.169])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:45:33.72ID:5rnk/YIz0
>>992
個別株にフルインベストメントできないってのは、バフェットの言葉を借りるなら無知へのヘッジに過ぎないんだけどね
俺なんかは上級者なので個別株フルインベストメントで爆益しちゃう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況