X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2061【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 6fe4-SYNo [175.177.43.125])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:23:28.33ID:Rs8VcxEK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げチンパンジーだと判明したら
有志の方スレ立てお願い致します。

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2059【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1623506742/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1623561121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0788山師さん (スプッッ Sd07-bQ/7 [110.163.11.85])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:19.46ID:xwXIlvFqd
TSLAなんてどうでもいいよ
箪笥に株券しまっておこう

それよりもWindows11発表で月末はMSFTアゲアゲだぜ買っておこう
むしろ落ちそうな気もしてるけどw
0789山師さん (スプッッ Sd1f-1GYn [1.75.234.220])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:37.67ID:roAFIIDKd
>>779
そりゃ日本語出来るやつが憲法読んだら全員が違憲って思うだろ
改憲に反対してる人達がアホなだけ
0790山師さん (ワッチョイ c3b1-GF0p [126.74.50.156])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:48.06ID:PW5sHuRV0
>>779
わざと揉める形を維持して暴走しづらくしていると思う
専守防衛に徹させるのがベターだからな
下手に明文化して拡大解釈させない
0796山師さん (アウアウクー MM87-/JKM [36.11.228.221])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:05.11ID:14A6ygQdM
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、eMaxisNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。
0797山師さん (ワッチョイ c3b1-GF0p [126.74.50.156])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:11.56ID:PW5sHuRV0
>>789
改憲派は旧日本軍の末裔だよ?
0801山師さん (ワッチョイ a35b-L/Dn [220.104.149.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:10:36.82ID:obuIwMny0
ってか都会程EVの恩恵あるはずなのに
その大都会だと自家用車の駐車場もない自家用EVスタンドも設置できない

そう言う意味でEVは色んな物事がプラスには動いてない
夢を見るのは自由だけどEVと言う駆動システムは良いけど
自動運転、自動運転タクシーが現実にならないとまずハッテン性は厳しい
0802山師さん (ワッチョイ ffb0-XCKj [59.190.22.58])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:11:37.93ID:Y6OQx6Z80
>>791
モーターは速度0で最大トルク出せる最強の動力なんよ😉
0803山師さん (ワッチョイ 6343-tjD1 [118.243.226.176])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:11:42.92ID:peq9nhNj0
スレの地合いがイマイチ
0811山師さん (ワッチョイ 6f73-YV5x [175.131.48.205])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:15:10.99ID:4bTUAq120
>>783
今年の販売目標未達は半導体不足や中国での落ち込みにより、既に今までの株価下落で織り込まれてる可能性ある
半導体不足はは早晩解消されるだろうし、中国での販売もいずれはどこかで回復する
それを見越した動きが株価に織り込まれ始めたと考えられる時が買い時だろう
3QはモデルS Plaidの出荷がいつ本格化するかとテキサス工場の完成、稼働状況も1つの焦点かもしれない
0817山師さん (ワッチョイ 2311-e4qJ [124.145.107.50])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:20:04.50ID:xF7kuOCR0
>>775
せやで。
細胞に取り込ませてそこでタンパク質、要は抗原を作らせる。
イメージしやすい説明しようとしてたら、貪食させるとか間違った説明してもうてたわ。
すまんやで。
0821鈴木 ◆mrhBFDwC8o (ワッチョイ cfc0-EVMN [217.178.135.120])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:21:27.79ID:BEwv19ma0
>>805
最近、電動カブで配達してる郵便屋さんをよく見かけるけど、モーター音しかしないからほんと静かだよ。
日本のバイクメーカー同士でバッテリーの規格化をすすめるみたいだし、街乗り用の電動スクーターのほうが普及が早いかもね。
0822山師さん (スプッッ Sd1f-1GYn [1.75.234.220])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:21:38.61ID:roAFIIDKd
物流はハイブリッドか水素やろな
モーターは効果あるから
0824山師さん (ワッチョイ a35e-/QBS [156.146.35.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:22:04.91ID:cLWfD5MJ0
amcうるか迷う
0825山師さん (ワッチョイ b303-42hD [160.248.162.117])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:22:39.50ID:tTUSI6fx0
>>815
どれもテスラコース
0827山師さん (スプッッ Sd1f-1GYn [1.75.234.220])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:22:43.42ID:roAFIIDKd
スクーターの電気化なんてとっくよ
NIU最強
0831山師さん (ワッチョイ a35e-/QBS [156.146.35.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:24:16.71ID:cLWfD5MJ0
>>826
月には行きたい。握力が持つかだけやぞ
0837山師さん (スプッッ Sd1f-1GYn [1.75.234.220])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:25:49.11ID:roAFIIDKd
>>833
なお、Amazon、MSFTを最強たらしめるクラウド事業
0838山師さん (ワッチョイ a35e-/QBS [156.146.35.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:26:04.86ID:cLWfD5MJ0
>>832
それもそうだね。同じ過ちとなるか逆に沈むか。わからないからこそ金になる可能性あるし握るわ
0839山師さん (ワッチョイ c3b1-GF0p [126.74.50.156])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:27:14.32ID:PW5sHuRV0
>>833
バックドアはガバガバヘイ
0840山師さん (ワッチョイ 6f73-YV5x [175.131.48.205])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:27:18.77ID:4bTUAq120
>>823
現在の自転車市場はスポーツ向けを中心とした高価格帯ものと電動アシスト付き自転車が伸びてる模様
0842山師さん (ワッチョイ 63d2-2uRi [118.241.126.101])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:28:28.86ID:dTdNFJeo0
>>653
EH
0844山師さん (スプッッ Sd1f-1GYn [1.75.234.220])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:29:09.43ID:roAFIIDKd
EV化が遅れるってことはテスラのCO2排出権ビジネスがまだ出来るってことだ
EV全体のこととテスラは関係があるようで関係がない
トッププレイヤーにとってはな
0847山師さん (スプッッ Sd1f-1GYn [1.75.234.220])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:29:43.37ID:roAFIIDKd
>>845
各国がイキり過ぎて無理な目標立てすぎてたんやろ
0854山師さん (ブーイモ MMff-gz9M [163.49.210.171])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:34:54.55ID:CAbzKTt3M
まだGAFAMのようなネクストが無さそうな分野がいいかと。
ネクスト食、ネクスト住宅、ネクスト不動産、ネクスト教育、ネクスト病院、ネクスト身体、ネクスト死。
0858山師さん (ワッチョイ c3b1-GF0p [126.74.50.156])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:37:46.29ID:PW5sHuRV0
ネクスト病院のTDOC
0861山師さん (アウアウウー Sa67-zhPz [106.132.136.144])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:38:24.13ID:QdFSjSh8a
>>850
そもそも温暖化自体してないのでは?
地軸は動いてるかもしれないが
0869山師さん (ワッチョイ c3b1-GF0p [126.74.50.156])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:40:22.75ID:PW5sHuRV0
大企業は平気で特許侵害やってくるからな
0873◆AshA0dAoCk (ゲマー MMdf-kbfp [103.90.16.40])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:42:41.60ID:wBHqgLKhM
小学生の頃地球温暖化について調べましょうって授業で北極だか南極だかにある大昔の氷の気泡のCO2濃度は現代より高いって話持ち出して懐疑論ぶちまけたの思い出した
0876山師さん (ワッチョイ 136e-mMPy [114.163.81.4])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:44:07.10ID:acsfHRAY0
ビットコ上げ太郎
0877山師さん (ワッチョイ a35b-L/Dn [220.104.149.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:44:06.96ID:obuIwMny0
>>863
その記事は今見てないけど
俺のみたニュースレターだと

日常生活の発電に関わる部分が減ってないから
温室効果ガスの影響は変わらないって話だった

つまり車とかをいくらEVにしても温室効果ガスを効果的に抑制は出来ないって話だったな
温室効果ガスを抑えたいなら最低でも液化天然ガス発電をバッファ部
ベース部は原発にするしかないって話だった
0881山師さん (アウアウカー Sac7-Adv1 [182.251.142.70])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:47:03.51ID:DPWObht4a
>>863
中身読んだか?
0882山師さん (ワッチョイ cf1c-YknO [153.212.17.35])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:47:24.27ID:ezcyLPZz0
イーロン何言ってんだこいつマジで
0883◆AshA0dAoCk (ゲマー MMdf-kbfp [103.90.16.40])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:47:33.57ID:wBHqgLKhM
>>878
地球平面説と同レベルのこと言ってるように見えてるんやろね
実際どうなんだろ
0885山師さん (ワッチョイ 2336-W6T4 [60.38.113.142])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:48:01.95ID:6LYJRnHw0
>>879
日本企業はすぐコストで勝てなくなって
中国企業に泣きついて提携して技術供与して、最終的に中国に全部技術とられてぽいーっだからな
何回同じことしてるんだか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況