X



【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 7e7a-1WRr [223.132.251.121])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:42:39.45ID:Sx2vj8lB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株スレ(本スレ)が相場実況で一瞬で流れてしまうので、長期目線でのんびり議論したい人のスレです。
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
本スレで話題沸騰中のイナゴ銘柄や短期目線の話題、相場実況は敬遠されるので注意してください。

長期投資の定義は一般的には3〜5年とされることが多いです。
「長期=何が何でも持ち続けること」とは限らないので、長期投資についての価値観を他人に押し付けすぎないようにしましょう。

次スレは>>950くらいで立ててください。
おすすめのポータルサイトやアプリ等は、本スレの>>1を参照してください。
※本スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1727【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1616329381/

スレ消費速度が速いので各自で適宜検索してください

※前スレ
【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場20 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1616336373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (ワッチョイ 5ab1-eyz6 [221.110.129.7])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:30:34.34ID:d/zitEOI0
いちもつ
0006山師さん (アークセー Sx3b-ksEv [126.188.200.200])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:11:11.16ID:cAE7nw4nx
QQQの配当はいつ?
0012山師さん (ワッチョイ 5ab1-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:48:06.33ID:qRuzHYAJ0
そっか
0013山師さん (ラクッペペ MMb6-NLmu [133.106.69.45])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:18:45.73ID:K9wUfwj8M
>>9
長期スレだけど1年で数倍になるやもしれん
恐ろしい投信だな
0018山師さん (ワッチョイ 9a03-IqxH [219.102.66.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:31.23ID:YMzxYGb00
投資はVooとspxlだけでいいんじゃないかと最近思う。vix指数があがったらvoo売ってspxl買ってvix指数が下がったらvooに戻す。バックテストだとそこそこ良い
0019山師さん (ワッチョイ 5f76-AnwF [114.181.224.110])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:06.83ID:rhB2hcJN0
>>18
バックテストなんて意味ないよw
「舟に刻みて剣を求む」だね。
バックテストで儲かるなら貧乏人はいない。
0022山師さん (ワッチョイ 5762-CoCA [58.70.88.69])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:52:26.16ID:/dgpZ+BX0
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0028山師さん (ワッチョイ 1a76-RAs+ [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:12:51.84ID:4atMFPQ90
【ニューヨーク共同】米インターネット通販大手アマゾン・コムの南部アラバマ州の物流倉庫で、労働組合結成の賛否を問う従業員による投票は9日、反対多数で否決された。米メディアが伝えた。結成されれば米拠点で初となり、こうした動きが波及する可能性があると注目されていた。労働運動への打撃となりそうだ。

アマゾン買っときゃよかったなー
アマおじ大勝利じゃんw
0036山師さん (ワッチョイ 136d-AnwF [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:26:08.20ID:cL8hQnKb0
>>34
NGにするつもりやな。
0037山師さん (ワッチョイ 0bb1-RAs+ [126.168.76.11])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:27:16.92ID:Cp1Nohaj0
【上海=松田直樹】中国の規制当局は10日、電子商取引(EC)大手のアリババ集団に対して182億2800万元(約3000億円)の罰金処分を科す決定を出した。取引先に対してアリババの競合企業と取引をしないよう迫ったことが独占禁止法違反にあたると認定した。同法違反としては過去最大の制裁金となる。アリババの経営に打撃を与えそうだ。

おれアリババ持ってるんだけど
売るか悩むな
0040山師さん (オッペケ Sr3b-AcCi [126.166.173.198])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:06:52.15ID:sMAslFZOr
通常はVOO、iDeCoはeMAXIS slim米国勝ってるよ。

お前ら大した頭脳も経験も勘もないくせに小賢しく運用してるからいつまで経っても儲けが大して出ないんだよ。
0045山師さん (ワッチョイ 0bb1-AcCi [126.74.190.146])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:30:23.78ID:j5sT7QVA0
>>37
どこまで下がるのかね
200くらいまで下がったら少し買ってみようと思ってる
0049山師さん (ワッチョイ 0bb1-AcCi [126.88.30.34])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:06:15.70ID:xGk7ZySh0
>>7
TMVでしょ?
俺もそろそろ仕込もうと思ってる
0060山師さん (ワッチョイ 0bb1-VRFv [126.122.181.216])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:48:42.20ID:YpyLpxcK0
昔のワル自慢話みたいになっとるな
0061山師さん (アウアウウー Sa47-709J [106.154.121.108])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:50:55.30ID:unE+9whLa
土日のディスカッションは?
0063山師さん (ワッチョイ b325-b96o [118.241.246.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:57:48.93ID:8D3mLi3c0
>>57 AIをペニーにすんなよw
0064山師さん (ワッチョイ 1a76-RAs+ [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:21:42.83ID:FpP4s7Sz0
>>62
4%ルールの場合はいざというときに備えて多めに金貯めようと思うんじゃない?
その点、配当金fireの場合はそう大きく上下しないから思い切りよくfireできるんだと思う
三菱サラリーマンみたいに

おれもあと3年でfireできるけど4−5年はリーマンやろうとは思ってる
0066山師さん (ワッチョイ 5ab1-UEbx [221.103.252.204])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:49:14.13ID:qbP8EyAP0
>>65
中国の覇権が意味ワカラン

科学技術?ボールペンのボールがやっと作れた程度で笑わせんなw
経済?アメリカに上場してる中国企業はあるけど逆ってあるの?

ありえるなら軍事ぐらいだが
世界中の誰も中国に憧れない時点で3日天下は確定なんだよなw

アメリカンドリームはあってもチャイナドリームは無いw
0070山師さん (ブーイモ MM26-7COJ [163.49.202.89])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:09:22.39ID:i/I2JoduM
正社員だと上司にぺこぺこ頭下げて、くだらん飲み会に付き合わされ、アホくさすぎる。

アルバイトだと飲み会行かなくていいし、責任ないし、手取り10万で充分。

ワイたちは米国企業がせっせ働いて金増やしてくれるからありがたい。
資本主義さいこー
0071山師さん (ワッチョイ a758-IqxH [106.72.132.193])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:20:20.84ID:9jo8cDwm0
いい歳してアルバイトは相当惨め
1億持ってるのになぜこんな惨めな思いする必要あるんだっけ?って思って続かないとおもうよ。

結局正社員続けるか、3億貯めて完全リタイヤするかのどちらかだよ。
1億では無理
0074山師さん (ブーイモ MM26-ISD9 [163.49.202.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:39:10.94ID:RS2ppBpHM
アルバイトが惨め
という価値観こそ惨め
金と世間の奴隷
そこから脱して自立しましょう
0078山師さん (ワッチョイ 0bb1-RAs+ [126.168.33.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:58:54.85ID:hHVsFk4t0
大抵の年齢で1億もあったら十分だろう
一回、エクセルで資産とfire後のかかる金を計算してぃたら良い
100歳で数百万残る程度で計算して
どうせ金はあの世に持っていけないしな

おれはあと3−4年でfireできる計算だわ
0079山師さん (ワッチョイ 7374-rK3i [182.21.43.73])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:59:08.32ID:ufeqx5U20
人間ランクで上から数えた方が早いセミ上級国民が集まるこのスレで、コンビニバイト擁護とか正気か?
ゴミが喋ってンじゃねーよ
スレが臭くなるわ
0080山師さん (ブーイモ MM26-ISD9 [163.49.202.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:01:50.18ID:RS2ppBpHM
典型的な畜生の感性だね
0088山師さん (ワッチョイ 7374-rK3i [182.21.43.73])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:01.33ID:ufeqx5U20
>>87
ほんこれ
1億ぽっち集めてコンビニバイトやりたいとかガイジにもほどがあるで
どうせつまんねー人生だから死んで国庫に納めてゲリノマスクの財源にでもなっとけって話
0089山師さん (スッップ Sdba-aFKf [49.98.154.24])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:16:56.67ID:lDEG8S8Hd
何円でFireかどうかは人によるでしょ。
この車は2.2億円するから俺はまだまだ
ジャガーのように冷静に観察して豚の
ように貪欲になるよ。

https://car-moby.jp/article/news/new-model/new-339/
0093山師さん (ワッチョイ 5ab1-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:42:45.80ID:RBNbifRG0
そっかー
0094山師さん (スッップ Sdba-AnwF [49.98.154.24])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:42:49.01ID:lDEG8S8Hd
>>91
今いくらあるの?
0097山師さん (ワッチョイ 0bb1-RAs+ [126.168.33.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:00:47.64ID:hHVsFk4t0
fire後はideco継続するなら公的年金を払い続けないといけないし、おれは中小企業共済も入ってるから250万程度の仕事はしたい
それとも完全にfireして年金は免除制度を利用して、源泉徴収有りで所得ゼロにするか悩むな

まだ先の話だが
おれも入金力あげるために3年ほどバイトでダブルワークしようかと考えてるわ
資格持ちだから時給2000円程度にはなるし
0100山師さん (ワッチョイ 5ab1-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:05:01.87ID:RBNbifRG0
>>81
ゴルフ
0103山師さん (ワッチョイ 1ab0-l4bt [59.190.22.58])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:40:58.32ID:K2sI3gjy0
>>81
家庭菜園いいよ
さっきネギ収穫した😊
0111山師さん (ワッチョイ 4e6e-/CMm [153.139.162.132])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:00:37.44ID:yI0VfLkv0
トランプ「私は勉強してきた。見よこの成績を!」

バイデン「勉強?やべぇ忘れてた…(裏で死ぬほどやってる)」

こうですか?
0117山師さん (ワッチョイ 5ab1-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:15:58.51ID:RBNbifRG0
じゃあ毎日パーティ開いて接待ゴルフだな
0119山師さん (ワッチョイ 5ab1-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:48:12.07ID:RBNbifRG0
いつかはアップルブランドの壁を壊す企業と消費者が大量に現れるんだなと。
0122山師さん (ワッチョイ 7374-rK3i [182.21.43.73])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:33:17.73ID:ufeqx5U20
>>120
金=幸福とは限らないが
金なし=不幸は常に真だぞ

コンビニオジサンのゴミ虫どもは認めたがらんようだがな
0133山師さん (ブーイモ MM26-ISD9 [163.49.202.250])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:25:50.06ID:RS2ppBpHM
惨めなゴミには難しいだろうね
それなりの社会経験があれば、それなりに扱われるよ
0134山師さん (ワッチョイ f610-1WRr [223.135.88.239])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:34:24.63ID:dlRrYSE60
この株高で億運用入った38歳バイトだけど
自分より資産もキャッシュも無いやつばっかだしメンタルは全然平気だぞ?
まあ、隠してるから「フリーターが金持ってるわけ無いでしょ(笑)」のやり取りはあるね

まあ、性格によるけど、金さえありゃ社会的地位とか大して意味無いからね
このスレの人みたいにプライド高い人は無理だろうから、リタイアはバイトすら必要無い位なってからのがいいんじゃないか
0146山師さん (ワッチョイ 0bb1-RAs+ [126.168.192.172])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:32.82ID:G1C5WIkb0
おれの場合、fireするとしてideco+公的年金、個人年金、中小企業共済を考えたら250万程度のバイトかパートやったほうがコスパ良いんだよね
ほぼ元本保証だし

おれは資格持ってるから名前貸しで週2−3回数時間勤務程度のパートしても良いなって考えてる
もしくは時給2,000円くらいのバイトか
それか現職で時短、出勤日数減らして免許貸しで年収下げて在籍するか

昔20代の頃もダブルワークしてたんだけど、パートで働いてたおっさんが不動産持ってて趣味で働いてるとか言ってたな
すげー温和な人だった
fireしたら心の余裕が出るんだろうな
0163山師さん (ワッチョイ 0bb1-RAs+ [126.168.192.172])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:04.48ID:e3vwWOKO0
>>147
ぶちゃけ不動産は地主でないと難しいと思う
よっぽど目利きあるかブームに乗ってないと
そもそも収益性の高い物件はめったに雑魚に回らないし
築年数行った時に客付けどーすんのとか修繕も定期的に入れないといけないし、特に水回りは金かかるしな
0164山師さん (ワッチョイ ba42-08FK [131.147.93.98])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:14:48.12ID:ftmhKfxt0
不動産投資ってやったこと無いからなんとも言えないが
交渉次第でどうとでもなるのが不動産投資の醍醐味なんじゃないかと
あくまで提示価格は希望価格なだけであって、
買い手が交渉して値下げ出来ればその分の利回りアップする訳だし
0165山師さん (ワッチョイ 0bb1-RAs+ [126.168.192.172])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:22:59.42ID:e3vwWOKO0
>>164
買い手が自分だけやったらその理屈は通るけど、条件ええ物件は他にも買いたい奴が居るしそいつより高値を付けんとあかんで
しかも売り手によったらそんなに急いで売る必要性がなかったりもするし
また提示してる売却額が反対に割引ありきの額になってる

そもそも論、仲介屋は中立ゆーけど、手数料は売却額の何%やから結局は売り手の味方やしな
0176山師さん (ワッチョイ 0bb1-RAs+ [126.168.192.172])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:44:42.08ID:e3vwWOKO0
>>175
増やした資産を食いつぶしながら、死ぬときゼロになるようにして、趣味に生きれば良いじゃん
おれは海外一人旅が趣味だし現地のお祭りやらに合わせて行けるのは大きい
0177山師さん (ワッチョイ 8374-rK3i [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:52:23.87ID:Qzja5cx50
>>156
freee に課金したが入力方法がわからん

>>157
ギリ間に合うと思って後マワシしてたらなぜかこんなことになっタンゴ

>>151
その白パンチィでやるつもりやが、去年海外口座でハイレバスキャリまくったせいで、取引履歴が膨大にある
どうしたらいいんだ?
0197山師さん (ワッチョイ 8374-rK3i [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:20:03.25ID:Qzja5cx50
ほんま学校で古文漢文なんてウンコの役にも立たんようなウンコ教えるくらいなら
税金のこと教えろや
何も教えん・取りにもこんくせに、偉そうに申告せえだの脱税だの
舐めてるのか死ね
0205山師さん (ワッチョイ 5a82-qAoS [203.140.162.6])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:47:41.35ID:mKQkBC2e0
GDPが増えても当該国の上場企業の純利益が拡大するとは限らないからね
新興国の企業は株主に報いるという考えがないところも多い
〇国の経済が伸びるから〇国企業の株価も上がるはず!といった論調には違和感を覚える
0215山師さん (ワッチョイ 2373-AglQ [124.211.252.220])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:16.26ID:qN9drLss0
>>212
そのまま2100年まで4位だけどな
こんな衰退途上国を抜く国がインドだけとか、ほかの国何やってんだよってなる

上を見ても下を見てもキリがないが、なんだかんだいって日本は恵まれてるな
0222山師さん (ベーイモ MM06-iwm+ [27.253.251.144])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:29:01.88ID:m/GH9tlKM
インターネットに詳しいお爺ちゃん先生から、IBM ゼロックス マックストア Quantum モステクノロジー COMPAQ Gateway コバルト ペケロッパを上から目線で勧められたい
0228山師さん (ワッチョイ 5fed-VRFv [114.158.234.45])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:57:37.51ID:bRJKyHfH0
バフェット太郎です。

2021年3月の資産総額は8678万円と、前月の7770万円から908万円(+11.7%)増加しました。


3月は50万円入金しました。次回の入金は6月を予定しています。


3月はマクドナルド(MCD)、IBM、エクソン・モービル(XOM)、ジョンソン&ジョンソン(JNJ)の4社から、
合計3183.80ドル(約35万3000円)、税引き後2283.38ドル(約25万3000円)の配当金を受け取りました。


3月はブリストル・マイヤーズ・スクイブ(BMY)の株式を約5700ドル(約63万円)分買い増しました。


バフェット太郎10種における組み入れ比率は、エクソン・モービル(XOM)が12.4%と最も大きく、ベライゾン・コミュニケーションズ(VZ)が8.7%と最も小さいです。


配当再投資込みの累積収益額は21万7541ドル(約2410万円)と、過去最高を記録しました。
これは、昨年のコロナ危機で株価が暴落した際に、配当を再投資することで株数を増やし、今回の強気相場に備えることができたためです。


3月の騰落率はバフェット太郎10種平均が+6.8%と、S&P500種指数の+4.2%を2.6%ポイントアウトパフォームしました。これは、アルトリア・グループ(MO)の株価が+17.3%と急騰したことが寄与しました。

さて、配当再投資戦略は短期間で大きなリターンが期待できない一方で、時間をかけて少しずつ資産を増やしていく投資スタイルになります。
そのため、ソッコーでお金持ちになりたいと考えている人には不向きな投資スタイルです。

また、配当再投資戦略の効果を最大限発揮するためには、誰もが悲観的な中で自分だけが果敢に買い向かわなければなりません。
たとえば、昨年はアルトリア・グループやエクソン・モービルの株価が低迷していましたが、大統領選挙以降の推移を眺めると、S&P500を大きくアウトパフォームしていることがわかります。


そのため、配当再投資戦略は忍耐力と勇気が必要な投資スタイルになります。

もちろん、これは配当株だけに言えることではありません。
たとえば、ハイパーグロース株は強気相場でこそ、誰もが「長期で保有できる」と信じていますが、ハイパーグロース株が弱気相場入りすれば、おそらく誰も保有し続けることができなくなると思います。

なぜなら、ハイパーグロース株以外のバリュー株や新興国株などがどんどん値上がりしている中で、含み損を抱えた銘柄を配当もなしに何年も買い持ちし続けることは精神的に困難だからです。

また、投資家の中にはその時々でブームになっている投資対象に乗り換えることができると考えている人もいるかもしれませんが、
今回のハイパーグロース株ブームがいつ終焉するのか誰にもわからないことを考えると、ブームへの乗り換え戦略は机上の空論だと言えます。

そのため、いかなる局面でも買い持ちできる一握りの優良株に投資するか、あるいはS&P500インデックスファンドに投資することが多くの個人投資家にとってベターだと思います。
0231山師さん (ワッチョイ 5ab1-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:26:28.60ID:r9YyP4c00
じわじわと着実に上がっていく銘柄がいいな。爆発的ヒット狙いの企業よりコツコツと積み重ねていくちりも積もれば山タイプの企業がいい。
0235山師さん (ワッチョイ 0bb1-RAs+ [126.168.174.225])
垢版 |
2021/04/13(火) 09:27:17.08ID:K4hT/oar0
>>229
実際にリタイアした人は高配当系が多いんじゃない?
三菱サラリーマンとか
目に見えていくら入ってくるってわかるからリタイアするみたいな明確な目標ができるんだと思う
0239山師さん (ワッチョイ 3afd-7WJN [109.236.1.132])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:20:59.14ID:7fDEMOy80
>>229
このままの右肩上がりが続くわけないから
今年か遅くても来年あたりのテーパリングで一度大きな調整して
その後はヨコヨコ相場かもしれない
そう考えるとヨコヨコ相場で利益出せるのって
配当銘柄くらいしか無くない?
0241山師さん (JP 0H66-NndZ [205.220.148.142])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:12:11.74ID:m/Dgw8+yH
バフェット太郎の資産の半分は入金力だからな。
0244山師さん (ワッチョイ 0e7e-CoCA [121.102.4.130])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:21:13.40ID:CqtdhRk90
バフェット太郎が億いきそうって、きちんと見てるやつ少ないのな
公開してるやつは一部の口座で、何個か口座持ってるゆうてたで。
それあわせたら、だいぶ前に億いっとる。
もう相当前に、自分は資産が億あるから富裕層に入るという定義を
何度もしてたけど
0248山師さん (ワッチョイ 136d-aFKf [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:26:09.97ID:VYAdoxa50
>>748
PFといえばピンタレストを新規購入した。
スナップチャットも買うかどうか検討中。
0249山師さん (ワッチョイ 0e7e-CoCA [121.102.4.130])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:29:20.94ID:CqtdhRk90
俺っちなんてバフェット太郎の本買ったんやで
えらいやろ?ダンのも買ってるし、じっちゃまのも買ったけどまだ読んでない。
ウォール街のランダムも買って読んだ。えらい?
0250山師さん (ワッチョイ 0e7e-CoCA [121.102.4.130])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:33:06.66ID:CqtdhRk90
バフェット太郎のようつべもほぼ全部見てるはずだけど
本人は、高配当株には言及しなくなってきてるで。
最近はインデックスばっか勧めてる。
高配当株→SP500→VTIにかわってきてる。
まあ正しいと思うけど。
0256山師さん (ワッチョイ 0e7e-CoCA [121.102.4.130])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:03:40.56ID:CqtdhRk90
>>252
ようつべする前から、ブログのアクセス数がめっちゃあって
月100万円とか収入あったみたいだけど
それプラス普通にリーマンやってたぽいから、超高収入やで。
んで今はようつべやりだして、スポンサーもついてるから
そこから桁違いに収入あんじゃね?たぶんね。
わいは中田あっちゃんので知ったけど、その前から
そこそこ有名だったみたいで、ブログも流行ってたみたい。
0261山師さん (ワッチョイ 4e6e-7WJN [153.242.70.10])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:47:12.32ID:AA0MSycH0
2000年代はITバブル崩壊とリーマンショックが無ければ
S&P500もQQQも成長していたかもしれないし
2020年代がヨコヨコとは限らないから指数を半分、
ヨコヨコだった場合に備えて配当株を半分持ってるけど
配当株持つのってそんなに意味ないかな?
0265山師さん (スフッ Sdba-sAtA [49.106.205.31])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:55:00.69ID:MFWeaGG1d
>>211
例えばEHを高値掴みして戻るまでガチホするのと、XOMを高値掴みしててガチホしてるのでは全く心持ちが違う。
どっちも高値には戻ることはないだろうけど、片方は配当で確実に取り戻せてる
0268山師さん (スププ Sdba-BKdb [49.98.67.53])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:59:38.98ID:x2q4usR6d
市場を信頼するなら配当株でもグロースでもどっちでもいいはず、と言いたいところだが
アメリカの税制で配当株とグロースのリターン期待値が同じになるように価格がついてる場合、アメリカより税金が高い日本で再投資を前提とするならグロース買う方が期待値が高い
0276山師さん (ワッチョイ 5f6e-ni5r [114.150.192.7])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:36.91ID:sVfsyYYX0
>>272
違って当たり前。そうだよ。何が違うか?リスクとリターンだよ
だからグロースの期待値が高いのはあたりまえで
だからこそリスク許容度を考慮せずにどっちがいいかなんていうのは意味ない
0282山師さん (ドコグロ MM92-LcLw [119.241.100.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:46:10.27ID:kOOhQojsM
みんな違ってみんなクソ
0283山師さん (ワッチョイ 9a73-1uKb [27.84.232.130])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:52:25.77ID:7mgEQh/P0
10年近いヨコヨコが始まるのは、23年以降だと思うがなぁ
今は23年に向けてひたすら金を増やす
0295山師さん (ワッチョイ 136d-AnwF [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:00:35.45ID:VYAdoxa50
S&P500に投資しても儲からない時代が来る
「鉄板の株式投資」と言えば、アメリカのインデックス(指数)投資です。S&P500への投資はいつ始めても、長期保有をすればプラスになるとも言われてきました。

しかしロジャーズ氏はこう警告します。「ここ20年間はアメリカの代表的な株価指数であるS&P500のインデックス(指数)を買っていれば儲かっていたかもしれない。だが、これから向こう20年は儲からないと思う。今であれば、どちらかと言えば(日経平均株価など)日本のインデックスを買うべきだ。しかし多くの人はすでに上がった資産を買いたくて、日本のインデックスには手を付けないだろう」

S&P500は、とくにリーマンショック以降4倍以上も上昇しており、アメリカでは30代で早期に日々の労働から解放され、アーリーリタイアする「ファイヤームーブメント」(経済的独立と早期退職を実現すること)という概念まで生まれました。

しかし、ロジャーズ氏は、これはあくまでも過去のことであって、未来に関してはまったくわからないと言います。「1970年代には商品相場が加熱し、株式が不振だったことを覚えている人がいるかもしれない。1980年代と1990年代はその正反対だった。1966年に995.15ドルだったニューヨークダウは、1982年には800ドルを切っていた。16年もかけて20%近く下落したわけだ。この16年間はアメリカ史上最悪のインフレ期で、対象的に商品市場は活況だった」
0299山師さん (ワッチョイ 5ab1-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:21:09.73ID:r9YyP4c00
バナナ1本牛乳一杯50円くらいか。1日3食150円
1か月の食費4500円か。
0303山師さん (ワッチョイ 8374-rK3i [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:15.62ID:DdLKj7Zj0
>>295
煽りとかじゃなくてマジでジャッ株のどこに未来を感じて投資したいのか気になる
通貨の減価を気にしてるなら、河原の石ころでも買ってた方がマシまである
0306山師さん (アウアウウー Sa47-1uKb [106.128.122.43])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:36:07.22ID:bJdfDoSza
内部留保の意味分かってます?
0313山師さん (アウアウウー Sa47-1uKb [106.128.122.43])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:54:58.79ID:bJdfDoSza
今から入るなら指数より個別の方がいいのかな?
0314山師さん (アウアウウー Sa47-1uKb [106.128.122.43])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:46.51ID:bJdfDoSza
来年か再来年にはバブルが終わると考えると、今からインデックス積立は部が悪いと思うんですけど、どうですか
0317山師さん (ワッチョイ 8374-rK3i [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:00.16ID:DdLKj7Zj0
>>310
ファンの方かな
いつも見てくれてありがとな
チャンネル登録よろしく
0319山師さん (ワッチョイ 5a82-qAoS [203.140.162.6])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:37.86ID:3k798fVZ0
そもそも今はバブルでもなんでもないだろ
S&P500の予想PERは22倍で長期金利は1.7%だぞ
現在の指標がこんな状態なのにバブルとか言うやつは頭がどうかしてる
0321山師さん (ワッチョイ 2380-OeC+ [124.155.39.11])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:01:30.54ID:5jGJ2JsU0
今がバブルでバブルが終わるって確信があるならそこまで待って纏めて買ったらいいだけだな

まぁバブルとは言わんけどちょっと割高感はある
自動積み立てだから放置だけど
0325山師さん (ワッチョイ 8374-rK3i [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:59:41.91ID:YV1oHaiD0
>>324
金利込みで歴史にないバブルなわけだが
何のデータを元にゆってる?
0326山師さん (ワッチョイ cbca-da06 [164.70.211.122])
垢版 |
2021/04/14(水) 03:38:10.76ID:JADbMASS0
母ちゃんを老健から特養に移すのに面接して回ってるが
一ヶ所だけ「お前無職だしお前の母ちゃんの年金だとうちの月費用何万かアシが出るし、母ちゃんの預金額300万円くらいしかないから受け入れ無理」
と言われた
無職リタイア二年目、初めて不利益を被ったわ

俺「差額は何十年単位で負担できます。こちらの通帳のコピーとか提出すればいいですか?」
「本人以外の個人情報は拝見できない決まりになっています」

要するに無職と正直に公言しているのが悪かったようだ
在宅フリーターでっす年収200万くらいっすねチッ反省してまーすと今後は名乗る事にする
0327山師さん (ワッチョイ 5ab1-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/14(水) 04:32:55.91ID:LyQoh9Id0
そっか
0331山師さん (テテンテンテン MMb6-IQ75 [133.106.216.175])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:40:32.54ID:XmcDRKqwM
>>328
介護の実情も知らないで何を抜かしてるんだ
0333山師さん (ワッチョイ 5fed-VRFv [114.158.234.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:54:17.72ID:x8tMAJuC0
バフェット太郎です。

2021年3月の資産総額は8678万円と、前月の7770万円から908万円(+11.7%)増加しました。


3月は50万円入金しました。次回の入金は6月を予定しています。


3月はマクドナルド(MCD)、IBM、エクソン・モービル(XOM)、ジョンソン&ジョンソン(JNJ)の4社から、
合計3183.80ドル(約35万3000円)、税引き後2283.38ドル(約25万3000円)の配当金を受け取りました。


3月はブリストル・マイヤーズ・スクイブ(BMY)の株式を約5700ドル(約63万円)分買い増しました。


バフェット太郎10種における組み入れ比率は、エクソン・モービル(XOM)が12.4%と最も大きく、ベライゾン・コミュニケーションズ(VZ)が8.7%と最も小さいです。


配当再投資込みの累積収益額は21万7541ドル(約2410万円)と、過去最高を記録しました。
これは、昨年のコロナ危機で株価が暴落した際に、配当を再投資することで株数を増やし、今回の強気相場に備えることができたためです。


3月の騰落率はバフェット太郎10種平均が+6.8%と、S&P500種指数の+4.2%を2.6%ポイントアウトパフォームしました。これは、アルトリア・グループ(MO)の株価が+17.3%と急騰したことが寄与しました。

さて、配当再投資戦略は短期間で大きなリターンが期待できない一方で、時間をかけて少しずつ資産を増やしていく投資スタイルになります。
そのため、ソッコーでお金持ちになりたいと考えている人には不向きな投資スタイルです。

また、配当再投資戦略の効果を最大限発揮するためには、誰もが悲観的な中で自分だけが果敢に買い向かわなければなりません。
たとえば、昨年はアルトリア・グループやエクソン・モービルの株価が低迷していましたが、大統領選挙以降の推移を眺めると、S&P500を大きくアウトパフォームしていることがわかります。


そのため、配当再投資戦略は忍耐力と勇気が必要な投資スタイルになります。

もちろん、これは配当株だけに言えることではありません。
たとえば、ハイパーグロース株は強気相場でこそ、誰もが「長期で保有できる」と信じていますが、ハイパーグロース株が弱気相場入りすれば、おそらく誰も保有し続けることができなくなると思います。

なぜなら、ハイパーグロース株以外のバリュー株や新興国株などがどんどん値上がりしている中で、含み損を抱えた銘柄を配当もなしに何年も買い持ちし続けることは精神的に困難だからです。

また、投資家の中にはその時々でブームになっている投資対象に乗り換えることができると考えている人もいるかもしれませんが、
今回のハイパーグロース株ブームがいつ終焉するのか誰にもわからないことを考えると、ブームへの乗り換え戦略は机上の空論だと言えます。

そのため、いかなる局面でも買い持ちできる一握りの優良株に投資するか、あるいはS&P500インデックスファンドに投資することが多くの個人投資家にとってベターだと思います。
0334山師さん (ワッチョイ 8374-rK3i [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:59:47.22ID:YV1oHaiD0
>>326
親を姥捨て山に捨てるような人間、まともに扱われるわけないやろ
0340山師さん (スップ Sd5a-IqxH [1.72.6.200])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:36:28.52ID:dOY6FllId
バカがバブルって騒いでるうちに指数は20%は上がってるし、この先どれだけ上がるかも分からない。

今乗れてないやつは色々ストレス溜まってんだろうなw
0347山師さん (ワッチョイ 8374-rK3i [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:52.75ID:YV1oHaiD0
痴呆親を捨てようとしたら
底辺介護職に捨てられた無職

こんな地獄がこれからもっと増える無子高齢化ジャップランド土人村
もう終わりだよこの国
0356山師さん (ワッチョイ 136d-AnwF [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:28:17.36ID:5EotvDiv0
ユーチューバーとしても活躍する総合格闘家の朝倉未来(28)が、暗号資産「IOST」投資で“億り人”となったことを明かし、ファンを驚かせた。

朝倉は2月14日にツイッターで、「0.6円安って勘で買ったのが増えてる ラッキー」と、購入したIOSTについて言及。取引に利用しているアプリの画面キャプチャーをアップし、その時点では総資産が約4880万円と表示されていたが、同22日には「IOSTいいやん」と、約8100万円にまで跳ね上がった画像を公開していた。

そして14日に、「IOST 億りました」と、総資産が1億円を超えたことを報告。フォロワーから「みくるちゃん億り人おめでとう」「凄い!持ってすぎ!お金の神様がついてそう!笑」「おめでとうございます!!凄い」と祝福コメントが相次いだ。

https://news.yahoo.c...7db43622c735548eb8a3
4/14(水) 11:29配信
0360山師さん (ラクッペペ MMb6-Z3sK [133.106.67.62])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:39:24.67ID:qonLYFYOM
株やってない人の方がフットワーク軽いな
下手に知識あると税金高いとかで動くの遅くなるからな
0361山師さん (ワッチョイ 136d-AnwF [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:56.19ID:5EotvDiv0
老後資金を増やそうとした50代独身女性は、3年前、銀行員に勧められるまま投資信託を購入した。退職金1500万のほとんどをそれに充てたが、現在、その評価は半額近くにまで下落。ファイナンシャルプランナー・藤原未来さんは「投資は、余剰資金で長期的なスタンスでやるのが基本。長く続けるほどリスクが抑えられて安定してきます」。投資してはいけない人の12の特徴を紹介しよう――。

【図表】「国内債券」「国内株式」「外国債券」「外国株式」を25万円ずつ合計100万円を保有した場合
0368山師さん (ワッチョイ 5ab1-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:28:51.39ID:i4UuaAiD0
なんだよGAFAM弱いじゃん 配当ちっちぇし
0372山師さん (ワッチョイ 5ab1-eyz6 [221.110.129.148])
垢版 |
2021/04/15(木) 05:21:56.38ID:nWOzZFpq0
思った方と逆方向に動くのよな
0391山師さん (ワッチョイ 136d-AnwF [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:23:54.46ID:oivfCBJe0
>>383
誰それ?
0403山師さん (ワッチョイ 0bb1-/CMm [126.73.75.46])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:02:52.92ID:SmqnXC8F0
米国株はデイかスイングだろ
長期保有なんて素人童貞のやり方
0411山師さん (ワッチョイ 119b-T4U8 [92.202.133.122])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:26:05.13ID:IaxBKe020
>>395
いやいや、みんな違ってみんなクソ が殆どですよ
0412山師さん (ワッチョイ 93b1-DE3L [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:32:54.15ID:2VQunpLL0
1ドル30円の時代が来るな
0413山師さん (ワッチョイ 93b1-2JPn [221.110.129.148])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:43:53.84ID:iF3OghqF0
>>403
スレタイ読みなよ
0419山師さん (ワッチョイ b37e-ubdj [101.128.193.64])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:52:59.53ID:pHu1SycY0
>>398
資金の大小に関わらず扱える商品の幅が広くて
流動性は高く情報も多い
アメリカの政治力、経済力、成長性を抜きにして
も投資環境という点で優れてるのが魅力
0422山師さん (ワッチョイ 93b1-DE3L [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:27:28.59ID:2VQunpLL0
日本株ならサイダー飲み放題だけどな
0423山師さん (ワッチョイ 81b1-PWJD [126.122.181.216])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:00:02.48ID:oQ+ieVaS0
COINってなんでこんなに落ちてんの?
0424山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:01:36.07ID:GW1m1C1r0
>>423
みんなが価値を認めないから
0425山師さん (ワッチョイ 81b1-PWJD [126.122.181.216])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:02:39.10ID:oQ+ieVaS0
>>424
引けで急に落ちたのか?
0427山師さん (ワッチョイ f16d-EvVQ [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:21:54.85ID:GW1m1C1r0
時間が全てだな。上がった下がったは時間で相殺される。
https://i.imgur.com/nGyDIqP.jpg
0431山師さん (スプッッ Sd73-B9Iy [1.75.250.80])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:38:51.58ID:jvCwxDXBd
無い
0433山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:44:43.55ID:GW1m1C1r0
才能と努力なしに成功するのは難しいが、才能があり、努力をしても、経済的に成功する人は少ない。
0436山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:58:03.70ID:GW1m1C1r0
>>435
ベゾスやジョブズやゲイツ達のおかげだ。
感謝しかない。
0438山師さん (ワッチョイ 0173-aJtH [36.13.253.237])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:13.95ID:NqwqSuC90
>>430
自動で再投資してくれるのはいいよね
etfもできるのか知らないけど
0441山師さん (ワッチョイ eb6e-1iXq [153.139.162.132])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:42:48.82ID:ksUA6A8p0
ついに1$=150$の時代か?
0444山師さん (ワッチョイ f16d-EvVQ [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:57.02ID:GW1m1C1r0
午前の為替で30万円くらい日本円だとプラスだけど
為替の動き何て後付けでしか説明できない以上
FXなんかやり続けたら破産するよな。
FXの広告なんて禁止すべきだろ。欧米だと
確かダメなんじゃない?
0445山師さん (ワッチョイ f16d-EvVQ [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:00:28.24ID:GW1m1C1r0
為替の動きの説明や予想をしてる奴は馬鹿としか言いようがない。為替を予想できるなら世界でも有数の
金持ちになっているはず。
https://i.imgur.com/huSKNPP.jpg
0452山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:28:06.67ID:GW1m1C1r0
>>450
トルコとかブラジルとか絶対手を出したらダメだよ。
0454山師さん (オッペケ Srdd-J9Wt [126.255.169.220])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:23:05.89ID:kjDYYZNTr
トルコ円はこの前のショック来るまでならレバなしでも15%くらい取れてウマウマだったし、南アフリカランド円なら6円台で買ってた人なら絶賛甘い汁吸ってることだろう
0455山師さん (アウアウカー Sa2d-wc+6 [182.251.54.54])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:24:22.66ID:pwyvKUR7a
>>429
俺もそれになりたい。つかなりつつある。
指値が全く刺さらずバク上げしていくETFを指くわえて見てるのは精神的に来るものがある。けどセクター投資も続けたい。って狭間
0456山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:15:58.70ID:GW1m1C1r0
Amazonの最高経営責任者(CEO)であるJeff Bezos氏は、「Amazonプライム」サービスの会員数が2億人を超えたことを、株主宛てのニュースレターで明らかにした。会員数は、2020年初頭から5000万人増加している。

 Bezos氏はさらに、Amazonの2020年の純利益が213億ドル(約2兆3200億円)だったことも明らかにした。
0461山師さん (ワッチョイ 93b1-DE3L [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:11:55.01ID:2VQunpLL0
orz
0462山師さん (スッップ Sd33-vaCc [49.98.160.197])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:35:02.85ID:kPPZUboVd
死にたい?なら、山口組にピンポンダッシュしろ!【ひろゆき】【切り抜き】【切り抜かない】FX、借金、ワンチャン、大金持ち、しぬ前に

https://youtu.be/EyeR0Q0O88s
0466山師さん (ワッチョイ 1976-vaCc [114.181.224.110])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:18.01ID:VK4gTpDJ0
マジか!

Appleカー、韓国LGが生産受託交渉で「合意間近」
0472山師さん (アウアウウー Sad5-97w1 [106.128.115.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:36:33.00ID:rJqJ30Ora
Amazonは割と米国に税払っているだよね。確か。
んで、日本をはじめ、他の国からの税金は逃がして、
割と文句言われないラインで自国からも逃してる。
2兆も全部じゃないね。
0477山師さん (ワッチョイ eb6e-wvFe [153.252.80.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:34:29.44ID:mxxSzFP50
まだ4月なのにSP50013%近く上がってるけど
上がりすぎですかね?
広瀬隆雄は今年は3%程度しか上がらない言うてたけどそれほど予測できないものだったのかな
こっからガクンと落ちる可能性もあるだろうけど
0480山師さん (ワッチョイ 1976-vaCc [114.181.224.110])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:56:45.37ID:VK4gTpDJ0
・16日に開かれる日米首脳会談では、経済安全保障の観点で中国への依存からの脱却を図る「脱中国依存」が焦点となる。バイデン政権は中国の大国化を強く警戒。同盟国と団結して、半導体や通信機器などの国際的なサプライチェーン(供給網)から中国の締め出しを狙っており、貿易や投資面で中国との結び付きが深い日本は対応に苦慮している。

・日本は経済安保に絡んだ法整備も遅れている。3月に公表された中国IT大手の騰訊(テンセント)子会社による楽天への出資では、外為法の不備が露呈した。テンセントはトランプ前政権時に「安保の脅威」とみなされていた企業だけに、バイデン政権は日本に対して「米欧並みに厳しい法整備」(米国家安全保障会議)を望んでいる。

2021年04月16日07時05分
https://www.jiji.com...1041500950&;g=int
0481山師さん (ワッチョイ 1976-vaCc [114.181.224.110])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:57:33.64ID:VK4gTpDJ0
>>477
広瀬って神の使いかなんかなのw
0486山師さん (ワッチョイ 0173-aJtH [36.13.253.237])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:59:40.33ID:NqwqSuC90
今日も上がってる
DIA持っててよかった!
0487山師さん (ワッチョイ 51b1-DdNk [60.80.249.29])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:02:31.79ID:XXLFB7wb0
ふーんエッチじゃん(シコシコ)
0489山師さん (ワッチョイ 81b1-1iXq [126.37.3.19])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:01:07.84ID:dNe1xYE10
かわいいな
0493山師さん (ワッチョイ 1174-nWtD [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:41:20.30ID:qdTX/QOe0
>>484
完全にババアやんけ
0496山師さん (アウアウウー Sad5-aJtH [106.132.85.247])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:17:44.88ID:wr99Sgxha
ファイザーはまだ過小評価!有効性、安全性、変異株への対応力、どれもピカイチ
0504山師さん (ワッチョイ 1976-vaCc [114.181.224.110])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:27:55.86ID:lXnqAv7y0
>>503
減配の可能性考え無いのかね。
0507山師さん (ワッチョイ f16d-EvVQ [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:06:11.03ID:aPO0N+Gi0
寝微増。ゆっくりいきましょう。
https://i.imgur.com/2rbe75O.jpg
0516山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:27.32ID:aPO0N+Gi0
>>509
そうなんだ
0517山師さん (ワッチョイ ebdc-XxC6 [153.202.106.197])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:58:44.72ID:QWKuQdJd0
土曜日だしワイの長期戦略を書くから評価してくれ

・今はバフェ指数も高い歴史的株高でニフティフィフティ相場だしテーパリングや米中問題のリスクを考えると積極的には動けない
・だから当面はインデックス、ゴールド積立だけにする。目安は、現金30% / 株45% / 債券15% / ゴールド10%
・その間、銘柄探索やチャート研究は一切やめて仕事に専念してとにかく入金力を高める
・どこかでテーパリングやあれやこれやで大きな調整があって相場が落ち始めても基本は買うものないから積立だけ。アセットクラスの比率も維持
・何か大きな政策変更があったタイミングにグロース個別と配当株を買い漁り後は待つだけ。ここで現金10% / 株70% / 債券15% / ゴールド5%に変える
0519山師さん (ワッチョイ 1174-nWtD [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:56.96ID:qdTX/QOe0
>>500
ますます汚い
0522山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:39.82ID:TRhwkA+O0
>>512
今週仕事中ずっとfire後の計算してたんだけど
今7,200万しかないから取り崩すプランなんで厳しんだよね
3年後だと4パー計算で7700万になってると、年金出るまでの期間がその分短くなるからその差が結構大きいんだよ
0526山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:46:47.84ID:TRhwkA+O0
>>525
仕事中だとfire後の細かい計算や、過去の株価を引っ張ってきて積立したらとかのシュミレーションがすごく集中してできる
家帰ったら全然やるきなくなるんだけど!
不思議!!
0527山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:52:58.54ID:aPO0N+Gi0
アマゾン、家具組み立てと家電設置の有料サービスを計画−関係者

Spencer Soper
2021年4月17日 2:33 JST
米アマゾン・ドット・コムは配達先での家具組み立てと家電設置のサービスを別料金で試験提供する。事情に詳しい関係者が明らかにした。

  アマゾンがこのサービスを広範囲で実施した場合、同様のサービスで先行している家庭用品販売のウェイフェアや家電量販店のベスト・バイ、住宅関連用品小売りのホーム・デポなどと競合することになる。

  社内事情を話しているとして匿名を条件に述べた同関係者によれば、アマゾンはバージニア州とその他2市場で同サービスを導入する計画だ。アマゾンは二段ベッドやトレッドミル(ランニングマシン)などの大型商品を購入した場合は、購入客が指定する部屋まで配送するサービスを提供しているが、配送業者が購入商品を組み立てずに箱を置いて去ることに、顧客が失望するケースは少なくない。

  アマゾンにコメントを求めたが返答はない。

  ブルームバーグが確認したプレゼンテーションによれば、この新しいサービスではドライバーが購入商品を箱から取り出して組み立て、梱包材を片付ける。もし顧客が購入商品に満足しなければ、その場で持ち帰るという。
0528山師さん (スッップ Sd33-vaCc [49.98.163.209])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:57:37.41ID:5QM16cSqd
Analyst: Amazon Still Has a 70% Upside Potential Over Three Years
0532山師さん (スッップ Sd33-JeJO [49.98.151.193])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:24:59.45ID:p1jQoBOpd
よくスレで配当かキャピタルかで議論されるけどさ
キャピタルで上がってても売らなきゃ数字だけで
満足感ないじゃん
売らなきゃ入って来ないし
でも配当なら使うもよし再投資でもよしだし
なんで配当は嫌われるの?
0534山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:31:56.43ID:TRhwkA+O0
>>532
キャピタルと配当でそれぞれ4パー毎年上がる(配当が出る)とするじゃん?

キャピタルは勝手に上がっていくから基本バイアンドホールド
指数買ってたらそのうち上がっていくじゃん的な
だからキャピタル狙いで指数買う人は基本売らない
満足感みたいなフワっとしたのは基本興味がない

配当は出たら再投資する必要があるけど、配当出たら税金持っていかれるからじゃないかな
その分無駄がでる
0536山師さん (ワッチョイ 6b73-tdH6 [121.111.140.202])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:41:53.99ID:sStJZGW90
なんか日本全体が「働きたくない」って空気になってる気がする
出世も当然したくないし会社のことを家で考えたくもないという人が増えた
そこから頭皮したくて投資に手を染める人も増えたと言うか
0540山師さん (ワッチョイ 81b1-0jnR [126.227.73.227])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:06:18.56ID:3afVqaKL0
>>517
ふつうのおじさんが半年くらい勉強して考えたのかなという印象。資産運用歴は何年?
最近ドルと株と債券のトリプル安とか起きやすくなってるから債券は現金にして現金もドルでなく円にしとくと安心
0541山師さん (ワッチョイ 93b1-DE3L [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:08:17.25ID:Dibm2ZMV0
バンナムとKOとVOOでいいですか?
0542山師さん (ワッチョイ d3fd-aCHF [109.236.1.132])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:15:35.70ID:L9i0Sw2L0
>>534
2001年から2010年みたいな
S&P500もQQQも10年間ヨコヨコな相場だと高配当の方が有利に見える
2011年から2020年みたいな
S&P500もQQQも右肩上がりの相場ならキャピタル狙いの方が有利に見える

2021年から2030年がどちらになるかわからないから
とりあえず半々で両構えで待ってるけど
高配当株銘柄を否定する人はそれでもキャピタル一本槍なの?
0555山師さん (ワッチョイ 13b2-Vf4e [59.156.51.39])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:23:48.41ID:yvc8xhLd0
>>536
労働者が年収350万円とかで働いた成果で株主は数億円儲かる
こんなバカな話はない
0566山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:52:24.36ID:TRhwkA+O0
>>559
なんでそんなイライラしてんだよw
高配当だろうがなんだろうが、自分で計算して納得したら他人がどう思おうが気にしなきゃ良いんだよ
自分に自信が無いから無駄に攻撃的になったり他人にご意見伺ったりするんだろw
ちゃんと計算して自信を持ったほうが良いよ
まじで
0567山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:18.24ID:TRhwkA+O0
>>563
自分がfire後いくらかかるか考えて計算したら何歳でいくら持ってたらfireできるかわかるようになるぞ
金持って死んでもしゃーないしな
原資は取り崩していったほうが良いと思うよ
0569山師さん (ワッチョイ e111-zyEW [110.130.213.179])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:07.69ID:b+6JulWD0
減配や大病して切り崩しのリスクを考えてストレス溜めたり、
目減りを気にして倹約生活するストレスとか考えたら、働いていた方がましだ
どうせ老後はそうなるんだけど、そんな時間は短いほうがいい

まあ人それぞれか
0572山師さん (ワッチョイ 13b0-1Wx0 [59.190.22.58])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:03.29ID:o9Uxf7do0
5000万あれば5%×2倍レバレッジで500万ぐらいの期待値があるから普通に生活するには余裕だと思う
0573山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:15.52ID:TRhwkA+O0
>>571
それはわかる
そこは無の精神で淡々とするしかないね
それかサイドfireするか、毎月使う金額を余裕を持たせて計算しておくとか

そういう意味ではfireは三菱サラリーマンみたいな高配当やってる人のが向いてると思う
0575山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:52.03ID:TRhwkA+O0
>>568
おれの場合は50代の体に自由が効くうちに海外ロングステイしたいんだよね
金持って死んでもしゃーないし、ほしいものもそんなにないしって感じ
それより時間のほうがほしい
0577山師さん (ワッチョイ e111-zyEW [110.130.213.179])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:16:23.07ID:b+6JulWD0
>>572
期待値で人生設計して、最悪のケースに当たってしまったら
「こんな状況は想定していませんでした」って言うのか?

ローンで破産する人なんかも必ずそう言うけど
0580山師さん (ワッチョイ 13b0-1Wx0 [59.190.22.58])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:25:06.19ID:o9Uxf7do0
>>577
最悪のケースって何?
5%のPFだからかなりの割合債券で持てるんだけど…
日本が経済制裁されるとか?
0583山師さん (アウアウクー MM5d-aJtH [36.11.229.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:39:25.13ID:kf1tDPWXM
米国株が人生なんや
0585山師さん (ワッチョイ 6b76-Gyrs [121.114.91.31])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:54:14.60ID:s8lY8kZL0
>>581
オススメレバレッジetfなんかない?
0587山師さん (ワッチョイ 6b76-Gyrs [121.114.91.31])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:09:10.18ID:s8lY8kZL0
>>586
やっぱりそれになるんか
spxl一本が良さそうだね
0591山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:55:30.27ID:TRhwkA+O0
>>589
>>590
リーマン、it、チャイナで8つの期間を区切って、5つの金額で積立やスポット買いを計算したんだけど、下落しても血の涙を流しながら買い続けたら指数によったらいつかは報われるな
まあ過去のデータからの計算だから未来はわかんないけどね
0593山師さん (ワッチョイ 19dc-xppe [114.159.70.194])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:33:55.95ID:of2QpKEW0
個人が加熱感持ってる時ほど予想に反してさらに急カーブで上がっていくよね
これから利確狙う人も多いからさすがに上値重いと思うけど
その予想も覆されるのかね
0595山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:40:31.09ID:TRhwkA+O0
そもそも論、今が本当に加熱してるのか未来人じゃないとわかんないしな
そんなのわかってたらアクティブファンドはインデックスに勝ってるわけだし
0597山師さん (オッペケ Srdd-Ct+I [126.234.115.92])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:42:49.97ID:aYOJviGAr
>>589>>590
レバレッジETF買うこと自体が投資じゃなくてギャンブルだから
基本的にはレバレッジETFなんてのは短期限定
だから下落局面でレバレッジETF買うことのほうがバカだよ
0602山師さん (スプッッ Sd33-OmdV [49.98.13.58])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:23:16.13ID:sjMZnH9rd
>>595
勝ち負けじゃなくて手数料目当てだから
0603山師さん (ワッチョイ 2981-B9Cj [122.215.129.190])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:31:50.77ID:LqDWUGZ70
ワイは積みニーでSP500
他にナス2倍を月10万積み立てや
0605山師さん (ワッチョイ 53a6-Vz79 [115.31.33.18])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:03:12.02ID:Jt5um7O10
この流れ何回目だよって感じだが
去年の下落局面でレバ投げ捨ててるやつ山程いたが、上がってるときは記憶喪失の新参がチャート引っ張り出すんだよな。本質わからん奴はいつまでもわからない
0607山師さん (ワッチョイ 9382-b2tl [203.140.162.6])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:20:09.53ID:GEPTVfLH0
>>605
ええやん、別に
彼らのお陰でそろそろレバ買ったらヤバいんだろなあってのは感じる

今レバ買ってる人達が投げ捨て始めたら待機資金で少し拾っておこうかな
0615山師さん (ワッチョイ 1174-nWtD [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:09:09.85ID:qdTX/QOe0
>>610
知識ハンパなくないレスやめろ
頭が悪い奴
0617山師さん (ワッチョイ e1cd-Y9oZ [110.233.248.69])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:25:36.13ID:OB5YO17Z0
Vixが25 35 45超えるたびにspxlを20%づつ買い増していく計画を立てている。計算すると、株価が大暴落して含み損が数十まんから数百万単位で増えてる時に買い増すことになる。嵐の中を裸で走る気分だ。自分の胆力でできるか自信がない。コロナショックで似たようなことした人いる?
0620山師さん (ワッチョイ 0958-7R6a [106.72.8.96])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:42.40ID:emxRz0d00
>>536
社会主義国の日本ではほどぼどに手を抜いて働くのが正解というのが知られてきてしまった感があるな
週2働いて年収300万と週5残業激務で年収1000万なら前者を選ぶという感じかな
年収300→1000万て額面だと3倍強だけど、税率の関係で手取りは2倍程度だし
0622山師さん (ブーイモ MM15-2Lie [202.214.198.158])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:06:31.87ID:xHDR3WLAM
底おじ戻ってきてほしいなぁ
ほんと米国株スレ民を啓蒙してくれたよね
0625山師さん (ワッチョイ eb6e-pvza [153.242.8.135])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:13:59.71ID:ZBycHxVn0
>>620
年収 手取り
300万 239万
1000万 712万
手取りの差は2.98倍。
低収入の場合貯蓄率が上げられない。
積み立て投資をするにしても入金力が不足する。
0626山師さん (アウアウウー Sad5-aJtH [106.132.123.4])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:23:41.02ID:JydtUVQ5a
年収300じゃ株投資するのさすがにむずかしくないか?
このスレは年収1000万以上あるのが多いって感じしてた。仕事でガッツリ稼ぎながら投資でゆっくり増やしていくのが王道。
0627山師さん (ワッチョイ 13b2-Vf4e [59.156.51.39])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:49.21ID:yvc8xhLd0
>>579
人間の一生マジでこれだから困る
ずっと働いて働いて働いて、自由になる頃にはジジイ
0628山師さん (ワッチョイ eb6e-pvza [153.242.8.135])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:47:01.17ID:ZBycHxVn0
普通に働いて、月33333の積み立てNISAを始める。
5%で回っていれば20年後に1370万の金融資産を誰でも作れる。
非課税で。
0630山師さん (ワッチョイ 0173-aJtH [36.13.253.237])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:54:50.00ID:PGrRaDkg0
働くのが苦痛な人って多いよね
最も簡単にお金を手にすることが出来る行為なのに
意識変えれば楽しく取り組めると思うんだけどな
0631山師さん (ワッチョイ 9382-b2tl [203.140.162.6])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:55:05.28ID:GEPTVfLH0
試しに2001年3月から2021年3月までの20年間に毎月333ドル積み立てたらどうなるかバックテストしてみたけど279511ドルになるね

実際は日本人が買うなら為替の影響を受けるし過去20年と将来20年のパフォーマンスが同じという保証はないから何の意味もないかもしれないけど一つの参考くらいにはなるんじゃなかろうか

ちなみに丁度20年目くらいで積立額と配当額がどちらも同じくらいになる
0634山師さん (ワッチョイ eb6e-pvza [153.242.8.135])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:21:21.57ID:4ZUkjUeT0
>>629
20年後の1370万は使ったらダメな資産。
20年後も積み立て続けるのが理想。
0636山師さん (ワッチョイ 0173-aJtH [36.13.253.237])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:21:41.26ID:GAKhiXFJ0
>>633
確かに人もちろんそれぞれでオーケー
俺はもし仮にFIREしたら誰からも必要とされなくなるというか人生に張り合いも無くなりそうな印象がある
同じ長期運用でも人それぞれ目的違うしね
0637山師さん (ワッチョイ 0173-aJtH [36.13.253.237])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:23:14.21ID:GAKhiXFJ0
>>635
そうだなすまん
買わないけど
0640山師さん (ワッチョイ eb6e-pvza [153.242.8.135])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:30:54.14ID:4ZUkjUeT0
配当収入で生活して、住民税非課税世帯になれば上がり。
金のために働く必要がなくなる。
0641sage (ワッチョイ 33f0-XxC6 [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:27:14.96ID:xSlhvfvC0
暴落時のリスクヘッジ目的だけなら
TLTより3ブルTMFでよくね?って思ってる
盲点とデメリットを誰か論破してくれ!
どっちもいま買いではあると思う
0642山師さん (ワッチョイ 13b1-KAGY [219.42.178.8])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:01:48.11ID:uUWnVhSn0
暴落時のリスクヘッジならオプションのプット買いが一番いいのか
0643山師さん (ワッチョイ 81b1-0jnR [126.227.73.227])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:10:40.42ID:uKn14/HH0
>>641
予定通り2023年から利上げなら長期金利は来年末に向けて2.5%くらいまで上がってくんじゃない?
そしたらけっこうマイナスにならない?そうでもない?
レバまでかけて今債券買うのはまだ早いような
0645sage (ワッチョイ 33f0-XxC6 [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:19:09.47ID:xSlhvfvC0
>>641
利上げされていくんのかな
そこが肝だよなーやっぱ
テクニカルもダンも買いだと言ってるんだけどなw
ダンはレバ債券には言及してないけど
0646sage (ワッチョイ 33f0-XxC6 [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:20:47.91ID:xSlhvfvC0
>>643
だったwすまそ
0648山師さん (ワッチョイ 93b1-DE3L [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:15:46.53ID:HKhFrXNf0
まずVOOを買ってqqqは暴落待ちでいいのかな?
0649山師さん (ワッチョイ 93b1-DE3L [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:16:27.22ID:HKhFrXNf0
まずboo買ってqqqは暴落待ちでいいかな?
0650山師さん (ワッチョイ 93b1-DE3L [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:17:02.79ID:HKhFrXNf0
>>649
間違えたスマン
0657山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:31.13ID:g/rrKnzj0
>>656
レバに限らずだけど自分で計算して自分の脳みそで考えてしっかり納得してからの方が良い
他人の意見に流されるのは愚か者のすること

自分の軸がしっかりしてないと自信が無くなって無駄に攻撃的になって他人の投資手法を避難したり、大切な時にヘタれる
0659山師さん (ワッチョイ e111-ulwf [110.133.187.159])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:05.81ID:wzvSiZPA0
円で米国株を買うのとドルで米国株を買うのって両方やっといたほうがいいのかな?
0660山師さん (ワッチョイ b1fb-B9Cj [118.241.138.105])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:06.61ID:xwWJLGPC0
為替ヘッジありのsp500 nas
連動型でいいと思う
0662山師さん (ワッチョイ b1fb-B9Cj [118.241.138.105])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:30.51ID:xwWJLGPC0
2521
諸費用管理費用合わせて0.2%なんで許容範囲かな
0666山師さん (ワッチョイ 93b1-DE3L [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:31:39.26ID:HKhFrXNf0
>>658
GAFAM の比率が高いのがどうでるか?
0673山師さん (ワッチョイ e111-ulwf [110.133.187.159])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:43:44.99ID:wzvSiZPA0
>>663
すまん初心者なんでよく分からないんだけど例えば日本がハイパーインフレ起こしたら日本円で買った株はどうなるのかなと思ったんだよね。
0675山師さん (アウアウウー Sad5-NL+U [106.128.186.136])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:48:58.19ID:40lAR2r3a
>>673
普通は、円で米国株買うときは、一度ドルを買ってから株を買ってる 証券サイトで明示されてなくても裏ではそう処理している
0676山師さん (アウアウクー MM5d-fFBT [36.11.224.170])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:49:12.31ID:+vT4dEOzM
>>673
そもそも円建ての米国株なんてあるの?
0678山師さん (ワッチョイ e111-ulwf [110.133.187.159])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:08:17.54ID:wzvSiZPA0
みなさんありがとう。本当によく分かってないから変な質問になってしまいました。
米国株がドル資産になるかどうかが分からなかったんですがスッキリしました。
0679山師さん (ワッチョイ 0bf7-aJtH [113.149.222.249])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:11:32.54ID:WPZLlA7n0
それよりハイパーインフレが起きたら、みたいな極論に走るのをやめるといい。コロナショックより低い確率でしか起きそうにないこと考えても仕方ないしリスク管理は別の方法でできる
0680山師さん (ワッチョイ eb6e-tdH6 [153.191.205.4])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:24:12.73ID:70gDm3l40
>>678
外貨をどうしようと、日本人ならコルレス銀行で裏付けされてんだから、外貨にしようがなんの分散にもならんけどな
国籍買えないと円が破たんしたら意味ない
0703山師さん (ワッチョイ 93b1-DE3L [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:58:58.83ID:JA7tM4gl0
やっぱりバフェット太郎は頭良いな
0707山師さん (ササクッテロ Spdd-7nmi [126.33.134.254])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:32:04.90ID:QtjAwzlQp
>>706
バイデンガチもんやね台湾海峡の文面入れるとか
もうすぐ死ぬし怖いもん知らずや
0713山師さん (ワッチョイ 0b73-mYHy [113.148.22.204])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:12:58.89ID:Nao9Vupi0
>>709
マスクしてるやつ?w

内容聞いてみたら、あれ完全にテキスト読んでるだけな感じだったな
おっぱいありゃテキスト丸読みだけで再生数稼げるってのもすごい話だ
0715sage (ワッチョイ 33f0-XxC6 [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:22:06.21ID:D5E5yLwR0
メガネってVUZIのことだよね?
VRこれから期待値大きいけど
ここ最近はバブルすぎたんだと思う
0716sage (ワッチョイ 33f0-XxC6 [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:24:45.30ID:D5E5yLwR0
715だけど
スレまちごうたww
0720山師さん (ワッチョイ 1174-nWtD [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:56:21.60ID:3Rk+yqpw0
>>709
でもエッチでボインなジムクレイ子ちゃんだったらお前ら再生数回しまくるんだろ?
そういうことやぞ
0722山師さん (ワッチョイ 81b1-aoGt [126.168.240.50])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:50:22.87ID:MLD7GZod0
米電気自動車(EV)大手テスラの車両が17日、米テキサス州ヒューストン郊外で衝突事故を起こし、助手席と後部座席の男性2人の死亡が確認された。運転席は無人で、米道路交通安全局(NHTSA)は半自動運転システムを使って走行していた可能性があるとみて調査に乗り出した。米メディアが19日報じた。

全面安になってる原因かいな
0726山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:27:36.95ID:R5FqGRzd0
ここは我慢と言うか様子見だね。
コロナ次第か。全世界的に消費者の
可処分所得が減ってるしチャイナも
マネーサプライ全然増えて無いからな。
ローン関係の債券は持ってないけど
デリバティブや下位債券はやばいだろう。
https://i.imgur.com/jG6FVaL.jpg
https://i.imgur.com/okLSeQu.jpg
0728山師さん (ワッチョイ f16d-rToH [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:47:04.65ID:R5FqGRzd0
チャイナは敵国だから関わったらダメだよ。
大嘘つきだし。
0730山師さん (オッペケ Srdd-J9Wt [126.133.236.10])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:51:41.99ID:xQPa4vvXr
>>725
バイデン政権がメンソール系のタバコの規制を考えてるらしい
MOはPMのアメリカ部門だからタバコ銘柄で一番落ちたしPMとBTIも落ちた
JTも連れ下げの可能性あるが日経が落ちたからって理由のが大きい気がする
0732山師さん (オッペケ Srdd-J9Wt [126.133.236.10])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:18.18ID:xQPa4vvXr
>>731
でも本当に規制したら喫煙者が次の選挙で共和党に入れるからなぁ
それと規制内容にはタバコ一本に対するニコチン含有量の上限も含まれる可能性もあるらしい
そっちが実現したら吸う本数増えて売上が上がる可能性もあったり
0736山師さん (ワッチョイ 1174-nWtD [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:16:19.81ID:3Rk+yqpw0
そんなに煙が好きならニコチンガイジをガス室送りにすれば全部円満解決しないか?
0740山師さん (スップ Sd33-vaCc [49.97.99.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:41:45.19ID:I5IrTQU+d
>>739
自分は自己顕示欲も無く善良な人ってアピール?
0741山師さん (スップ Sd33-vaCc [49.97.99.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:33.98ID:I5IrTQU+d
>>739
自分の聞きたいことだけ聞き、見たいものしか
見ないから成長しないんだよ。
0745山師さん (ワッチョイ 1174-nWtD [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:11:21.81ID:3Rk+yqpw0
なお減損縮退ハゲチャビンのもよう
0748山師さん (ワッチョイ 1174-nWtD [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:59:02.69ID:MGtLscN20
信用粛々始まったな
尾張屋根
0749山師さん (ワッチョイ 1376-aoGt [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/21(水) 01:01:50.22ID:4dxZrEm+0
日米両政府が、経済安全保障の観点から楽天グループを共同で監視する方針を固めたことが20日分かった。中国IT大手の騰訊控股(テンセント)子会社が3月に大株主となったことで、日米の顧客情報がテンセントを通じて中国当局に筒抜けになる事態を警戒。日本政府が外為法に基づいて楽天から定期的に聞き取り調査を行い、米当局と内容を共有することで、中国への情報流出リスクに連携して対処する。

楽天証券。。。
0752山師さん (ワッチョイ 93b1-OscU [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:56:39.99ID:j1do52eR0
資産形成は儲ける事より失わない事のほうが大事なんだな
0753山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:13:15.34ID:PbcuO0jp0
>>752
儲けながら出来るだけ失わないことだよ
0754山師さん (ワッチョイ f16d-rToH [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:14:41.02ID:PbcuO0jp0
大事なのは銘柄選択とボリュームコントロールだ。
含み益が多ければ多少のドローダウンは問題ない。
https://i.imgur.com/Ejyfng1.jpg
0756山師さん (ワッチョイ 81b1-aoGt [126.168.72.138])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:29:55.23ID:mAeY4ql20
アマおじの1銘柄に集中投資できる勇気はすごいと思うわ
成功者から見習わないと
おれもマイクロソフト10倍になったけど50万しか入れてなかったしな
性格だからしょうがないけど
0757山師さん (ワッチョイ b37e-ubdj [101.128.193.64])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:45:00.92ID:epg2eWaY0
金利と物価、コロナ再来か景気回復か、米中対立の行方と変数が多すぎる、、、

こういう時はETFでまとめ買いするより個別株で決算良かったのに地合いで
下げてる銘柄を薄く拾っていく方がいい気する
0764山師さん (スッップ Sd33-7m/g [49.98.218.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:39:42.09ID:LsVnLXsnd
集中投資は勇気とはちょっとちゃうわな
1銘柄集中はさすがにやりすぎだけど3銘柄くらいならぜんぜんありだと思う
バフェットも監視する卵は少ない方がいいって言ってるくらいだし
0766山師さん (ラクッペペ MM8b-aJtH [133.106.68.162])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:06:34.15ID:7giLZnTBM
>>757
理論どおりにことが進めば誰でも儲かるよ。
お前ら小賢しいことばっかやってるからいつまで経っても大した儲け出ないんだよ。VOOやVTIだけ買ってた方が大概はトータルで儲かる。
0768山師さん (ワッチョイ f16d-rToH [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:09:49.31ID:PbcuO0jp0
グリーンブラッドによれば分散は6銘柄で十分だよ。
https://i.imgur.com/uV3V5Uq.jpg
0769山師さん (ワッチョイ f16d-rToH [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:11:49.65ID:PbcuO0jp0
768は必読書だぜ。
0770山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:16:01.50ID:PbcuO0jp0
→米国の提案は規模と利益率上位約100社への課税を強化する内容
→アマゾンは利益率の低い巨大IT企業という特殊な状況にある
0772山師さん (ワッチョイ b11d-34+3 [118.11.120.251])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:25:21.88ID:tc0Wh+6L0
わたしゃ年利3〜4%くれりゃ満足だからETFでいいかな
0778山師さん (ワッチョイ 81b1-W2ut [126.242.134.72])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:22:10.20ID:0G/wuqn/0
決めたもう今夜もホーミタイ大阪ベイブルース
Hold me tightで損切りしないことにする
ダウもナスも寄与度が高い株は戻すよ大丈夫!
0779山師さん (スッップ Sd33-vaCc [49.98.167.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:24:05.20ID:kWaPgmLid
アメリカもコロナ増えてるけどそうなると
Amazon一人勝ちだな。
0780山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:31:49.78ID:PbcuO0jp0
インドは3日連続で新規感染者25万人超
日本の新規感染者数なんて鼻クソじゃん

やっぱり先進国のインドは検査数が桁違いやな
途上国の日本は検査能力も医療体制も弱すぎ
0782山師さん (ワッチョイ 93b1-OscU [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:39:58.08ID:j1do52eR0
2億円が1億円になることを期待している
0783山師さん (ワッチョイ eb6e-aCHF [153.242.70.10])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:40:10.84ID:m9qA2wJ10
>>780
日本が検査を拡充できないのは
検査できる人員が感染したくなくて逃げ回ってるから
憲法を改正しない限り要請しかできない
要請だから拒否されたらそれ以上は何もできない
0789山師さん (スッップ Sd33-vaCc [49.98.167.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:30:26.47ID:kWaPgmLid
コロナでまたAmazonが儲かる。

ライフ、千葉県でもアマゾンでの食品宅配を開始、我孫子など7市で
0790山師さん (スッップ Sd33-vaCc [49.98.167.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:31:01.80ID:kWaPgmLid
>>789
スーパーを倉庫がわり
0800山師さん (ワッチョイ 1174-nWtD [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:42:45.18ID:sMXtj7aX0
>>799
ちゃうで
機材の使い方がわからんかったからや
注射針すら用意できずコロナワクチン打てない糞バカ中世ジャップランド土人村だからな
0802山師さん (ワッチョイ 1976-vaCc [114.181.224.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:22:04.33ID:dTnTE94q0
アマゾンが同社Project Kuiper衛星群最初の打ち上げで宇宙開発で実績あるULAと契約
0804山師さん (ワッチョイ 93b1-2JPn [221.110.129.148])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:03:56.41ID:E8t05dLt0
>>783
政府がやりたいことは憲法の解釈変更で好き放題するのに、やりたくない事(検査数が増える、休業補償が増える)につながるものは憲法を盾に逃げるんだよな。
0805山師さん (ワッチョイ 3356-K9FV [133.204.0.224])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:09:12.26ID:gqvLcULS0
自分達の汚職には公文書改竄するわ法律無視して好き勝手やる癖にコロナ危機には屁理屈コネて動かない理由を探してるクズ共だからなw
やっぱり日本人には米株しかないと実感する
0808山師さん (ワッチョイ 93b1-OscU [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:10:31.32ID:TTPbPiEf0
VOO 250以下で買いたい
0810山師さん (ワッチョイ 93b1-OscU [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:24:52.40ID:TTPbPiEf0
もう何も考えたくない
0811山師さん (スッップ Sd33-/ANL [49.98.175.173])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:36:06.58ID://d77NoYd
質問いいすか?
アマおじと呼ばれる方なんですが資産がかなりあるようで凄いの一言です
ただ疑問があります
たしかに資産はあるようなんですが、売らないとただの数字だけですよね?Amazonは配当入ってこないのでこのまま持ってても金額は大きいだけで意味あるのでしょうか?このまま買い足すのですか?
0820山師さん (ワッチョイ 0bf7-aJtH [113.149.222.249])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:29:02.77ID:1dR64tsx0
>>811
アマおじはPANと一緒で参考にはしなくていい
多分本人もどうしたらいいか分かってない
0821山師さん (ワッチョイ f16d-rToH [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:39:42.69ID:fl49Ll6+0
>>811
孫やベゾスやバフェットの資産もほぼ株だよ。
あと不動産とかね。
アマゾンは10年後とかには配当出すようになるかも
してないがまだまだ終わった企業じゃないので売る気はないし景気敏感株でもないから安心して長く持てる。事業内容はもちろんだがCFとCCCが素晴らしい。
0823山師さん (ワッチョイ f16d-vaCc [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:45:01.83ID:fl49Ll6+0
>>822
アマゾンはまだまだ設備投資やR &Dにめちゃくちゃ金かけてるからね。
0825山師さん (ラクッペペ MM8b-6tQw [133.106.70.23])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:17:54.13ID:QVQ+d3blM
>>806
おれもテーマ投信はいかんかなあと反省している
VR筆頭はNVDAだから持ち直してくれ…
0830山師さん (ワッチョイ b156-ES1N [118.111.105.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:59:24.73ID:rT5mM2l90
倉庫面積が増えれば増えるほど品揃えが増えて配送コストと配送時間が小さくなるから、顧客の利便性も増す
ECは設備投資資本がでかいほど有利になるな
0832山師さん (ワッチョイ 1976-vaCc [114.181.224.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:15:17.12ID:dTnTE94q0
>>831
アマゾンは今日もday1だ!
0838山師さん (スッップ Sd33-vaCc [49.98.167.21])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:03:03.36ID:6MZSY7bfd
>>811
日本人の殆どは現金と不動産しか理解できなくて
大好きだからどうしようもないよ。
0839山師さん (ワッチョイ 81b1-aoGt [126.168.0.98])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:08:43.02ID:f31BA6LQ0
>>834
ジャパンナンバーワン野村だと窓口で投信の相談もしてくれるしな

野村が敷居高いなら銀行でもおっけー
信用度ナンバーワンの日本の銀行行員の言う投信買ったら間違いないやろ!
0845>>835 (ワッチョイ 33f0-XxC6 [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:58.67ID:bDvSCIgn0
ドル転の行きが無料だから(今んところ)マネックスがいいとは思う
SBIの行きも帰りも4銭になるのは住信SBI銀行持ってる人ならいいけど持ってなけりゃ25銭だし
わざわざ両替のためだけに新しい銀行口座開設しなきゃいけないのもなって感じ
ただマネックスの米国株取引のシステムが
複雑すぎてめちゃ使いづらいぞwww
勉強はできるけど整理整頓して効率よく何かをするのが苦手な人がつくった気がしてならない
ww
残高反映もおせーしな
慣れたらありっちゃーありだけど
0847sage (ワッチョイ 33f0-XxC6 [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:20.36ID:bDvSCIgn0
>>853
845だけど
名前のところレスナンバーいれてしもた
すまそ
0848山師さん (ワッチョイ 1174-/Yek [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:55:04.79ID:sMXtj7aX0
>>847
ガガイノガイ
0850sage (ワッチョイ 33f0-XxC6 [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:57:50.15ID:bDvSCIgn0
>>846
メインバンクから資金をSBI銀行へ移動させる(手数料無料)
→SBI銀行でドル転→SBI証券口座
これが超めんどくさいと思うんだけど
0851山師さん (ワッチョイ 4fdc-OzUn [114.159.70.194])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:02:47.97ID:yUTBXoaE0
>>850
違うぞ
証券に入れてある買付余力が勝手にSBI銀行にも円として連携してるから円高になった時に指値でドル転したり、条件でドル積立したり何かと自動化も楽で即時反映
銀行口座に入れる必要はないよ
マネックスは反映に時間がかかるから最近あまり使ってない
0852sage (ワッチョイ a7f0-G+UX [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:04:16.10ID:O3QV6p5O0
>>849
マネックスは
円貨決済のときにかかってるドル両替もいまんところ無料だよね
0853sage (ワッチョイ a7f0-G+UX [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:10:00.92ID:O3QV6p5O0
>>851
おーーー!そういうことか!
SBI証券はもう開設してるからSBI銀行開設して連携しとくか
0854山師さん (アウアウクー MM1f-rqav [36.11.229.237])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:10:18.03ID:30tCKj7XM
もうおしまいだあああああああ

すまん言ってみたかった
0857sage (ワッチョイ a7f0-G+UX [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:38:56.18ID:O3QV6p5O0
>>855
ふんふん
銀行口座は増やしたくなかったけどまーいっこ増えるくらいいいかw
SBI銀行と連携させてみて
米国株を買う時の使い勝手をマネックスと比べてみるわ
0859山師さん (ワッチョイ 8fbc-7N7P [180.15.175.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:48:05.35ID:vGxDEgVj0
別のスレに書き込んでた。


SBI証券と楽天証券と両方使ってて、

SBI証券はドル安のときに住信でドル転して、sbi証券に移してブラックロックMMFで計画餓狼買いするときまで寝かせておく

楽天証券はふと思いついたときに自動スイープで円決済して、
売るときは外貨決済してからニッコウMMFに入れていつでも浮気買いできるようにしておく

って使い分けしてたんだけど、なにかヘンなとこある?
0860山師さん (ワッチョイ 4fdc-OzUn [114.159.70.194])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:54:02.97ID:yUTBXoaE0
>>858
むしろ普通にできる、というかそれ以外の方法やる人なんていない
円余力が証券と銀行で自動共有され、振替ボタンを押すと正式に銀行側で使える
銀行でドル転して証券から取りに行くって流れ
スプレッドの4銭しかかからないよ
0861山師さん (スッップ Sdaf-kIbr [49.98.219.240])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:02:16.68ID:fS8/21WYd
>>858
住信SBI銀行のハイブリット預金は、
SBI証券の買付余力に反映されるし、
証券取引で得た円もハイブリット預金に戻されるから、
「SBI証券に入れてる円の余力」という概念がちょっと違う
0862sage (ワッチョイ a7f0-G+UX [133.202.71.11])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:27:01.43ID:O3QV6p5O0
みずほのATMトラブルきっかけに
メガバンクでもういっこ三井住友に新規開設して(結局1円も入れてないけどww)
みずほの定期に入れれたのを新生銀行の新規円定期→あおぞら銀行の普通預金0.2に釣られて
イオンとジャパンネットバンクを解約したばっかりなだけに
銀行口座増やしたくなっただけなんやけども。
もう銀行の0.2とかもここじゃファ???て感じだよねw
0865山師さん (ワッチョイ 377e-3cD6 [101.128.193.64])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:47:55.90ID:JJ5TTYfw0
>>864
日本人には関係ないのか、配当みたいにアメリカで源泉された上で
日本側の課税で調整されるのか、どういう風になるのかが気になるな

税金上がるなら米ETFからは撤退して投信のslim全世界株(3均)でも
積もうかなw
0869山師さん (ワッチョイ c374-4lz7 [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:42:56.55ID:Rd5GbR650
バイバイデンで倍増税とかシャレにならんでほんま
なんで国のトップが国壊すようなことやるんや
不況の増税なんてガイジ糞バカ中世ジャップランド土自民党だけで十分じゃろがい・・??
0872山師さん (ワッチョイ c374-4lz7 [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:34:36.79ID:Rd5GbR650
日本人やからこそ今の状況を糞バカ中世ジャップランド土人村と呼ばずして何とする
まだ自民党以外に政治はできないからどんな悪政圧政を布かれてもアヘアヘヘラヘラ従うべきなんて言ってるのか?
そんなんだから世界から糞バカ中世ジャップランド土人村と呼ばれるんだよバカどもが
0875山師さん (ワッチョイ e7fd-7N7P [109.236.1.132])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:46:31.14ID:1S3Hh70e0
日本だと配当もキャピタルゲインも同じ税率だよね?
アメリカは配当はキャピタルゲインに含まれないの?
どうせ配当にも同率課税されるオチのような気がするけど
0877山師さん (ワッチョイ 7773-OPkF [113.148.22.204])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:09.23ID:uZsF9j0I0
>>874
自民がクソなのは圧倒的多数で議席取れて調子乗ってるからなので、
自民政権のままでも議席減らして野党とバランスよくなるとふざけた政治しづらくなる

この理論で、次からは野党に投票もアリだなって思ってる
0887山師さん (ワッチョイ d749-d9b7 [150.249.204.68])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:08:43.25ID:wEEDeyc/0
ヘッジファンド、グレート・ヒル・キャピタルのトーマス・ヘイズ会長は「もし、議会で可決されたら、株式指数は2000ポイント値下がりするだろう」と懸念した。
0889山師さん (ワッチョイ cf6d-WIog [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:24:16.91ID:Q3vbHqwG0
バイデン親子は屑だがバイデン政権はクリントン政権のエピゴーネンたらんとしてかなりうまくやってるね。
増税して貧乏人の金まわして不満を解消させて
敵のチャイナを叩く(クリントンの時は日本)。
実際クリントン政権の時が株も歴代で一番上がってる。今年は株の年だね。キャピタルゲインが上がっても富裕層は銀行からいくらでも金借りれるから影響は
限定的だよ。ヨーロッパは駄目駄目だけどアメリカは
期待できそう。
後はチャイナにインド以上のコロナが拡大すれば
いいのだが。

https://i.imgur.com/ZoSJN5O.jpg
0893山師さん (アウアウウー Saaf-2PMG [106.129.139.109])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:50:47.44ID:ahZ5Fs1za
>>886
動画配信サービスの契約者が増えたみたい
それによりサブスクの売上が12%程アップした

Tの株価は30〜40ドルのレンジで動いているから
30切れば買い増しするだけの簡単なお仕事
0900山師さん (ブーイモ MMbf-zdG1 [163.49.211.62])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:50:02.60ID:mL8CySRfM
>>897
ここもほとんどキャピタル狙いなんだから投機スレでしょ
0902山師さん (アウアウウー Sa47-Dz0u [106.154.6.242])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:08:18.08ID:Nx2V1PROa
キングスマン:ファースト・エージェント 美少女戦士セーラームーンEternal 後編 すばらしき世界 
ファーストラヴ(214館) 哀愁しんでれら(132館)夏への扉 −キミのいる未来へ− あの頃。 
さよなら私のクラマー ファーストタッチ Ron's Gone Wrong(原題)ドクター・デス遺産
BLACK FILE(347館) ホテルローヤル(162館) 水上のフライト(146館)魔女見習いをさがして
パウ・パトロール カーレース大作戦 GO! GO!(86館)STAND BY ME ドラえもん2、フードラック!
食運(154館) ばるぼら(78館) 泣く子はいねぇが(84館)11/27金〜 10万分の1(172館) 
真・鮫島事件(107館) 君は彼方(105館)
12/04金〜 サイレント・トーキョー(322館) 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie(135館) 
        魔女がいっぱい(267館) ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 4D版(82館)
        劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 前編 Wandering; Agateram(178館)※5日土曜公開 
12/11金〜 新解釈・三國志(343館) 天外者(177館) ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 4D版(82館)
12/18金〜 約束のネバーランド(337館) 劇場版 仮面ライダーゼロワン/劇場版 仮面ライダーセイバー(333館)
        ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 4D版(82館) ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!(121館)
12/25金〜 ワンダーウーマン 1984(前228館) 劇場版ポケットモンスター ココ(372館) ジョゼと虎と魚たち(147館)
        映画 えんとつ町のプペル(307館) HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”(96館)劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き あるがままに、水と大地のネコ家族(81館)
        さんかく窓の外側は夜(281館) シン・エヴァンゲリオン劇場版:||(345館)
名も無き世界のエンドロール(304館) 
ヤクザと家族 The Family
※館数は公式サイトの上映予定館・前売発売劇場をカウントしたものです。公開時に変動する可能性があります
※館数の前に「前」と付いているのは前売り券取扱い劇場で、ディズニー・ワーナーなどの
洋画系配給の館数は、公開直前に増加します。2021年1月〜2021年4月公開予定作品
2021.01   おとなの事情 スマホをのぞいたら(313館) 銀魂 THE FINAL(前200館)
        劇場版 美少女戦士セーラームーン Eternal 前編(124館)
        劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き あるがままに、水と大地のネコ家族(81館)
        さんかく窓の外側は夜(281館) シン・エヴァンゲリオン劇場版:||(345館)
        名も無き世界のエンドロール(304館) ヤクザと家族 The Family(131館)
        魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIE(仮題) 花束みたいな恋をした(323館)
12/11金〜 新解釈・三國志(343館) 天外者(177館) ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 4D版(82館)
12/18金〜 約束のネバーランド(337館) 劇場版 仮面ライダーゼロワン/劇場版 仮面ライダーセイバー(333館)
        ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 4D版(82館) ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!(121館)
2021.02   ザ・ファブル 殺さない殺し屋 樹海村 ピーターラビット2/バーナバスの誘惑(302館)
        キングスマン:ファースト・エージェント 美少女戦士セーラームーンEternal 後編 すばらしき世界 
ファーストラヴ(214館) 哀愁しんでれら(132館)夏への扉 −キミのいる未来へ− あの頃。     
2021.03   太陽は動かない ブレイブ -群青戦記- ラーヤと龍の王国 映画大好きポンポさん
        すくってごらん モンスターハンター 映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(378館)
        映画ヒーリングっど♥プリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!!
2021.04    砕け散るところを見せてあげる ブラック・ウィドウ 名探偵コナン 緋色の弾丸(氏ね!)
0903山師さん (アウアウウー Sa47-Dz0u [106.154.6.242])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:11:17.12ID:Nx2V1PROa
アニメ「スラダンムラク」エンディング曲の『世界が終るまでは…』や中山ミホリとコラボ
した『世界中の誰よりきっと』など、1990年代に数々のヒット曲を打ち出し、一世を風靡し
たWANS。デビュー時から何度かメンバーチェンジを繰り返し、現在などは「第102期」とい
う位置づけだ。第5期は、約20年の活動休止期間を経て2019年11月に始動。黄金期を支えた
ベテランの柴崎浩(Gt.)、木村真也(Key.)に加え、ボーカルには新鋭の上原大史が大抜
擢された。業界も一目置く上原がインタビューに応じ、伝説のバンドを引き継いだ時の葛藤、
上杉昇ら先代ボーカルへの思いなどを語った。――上原さんが伝説的バンドのボーカルに抜擢
されたきっかけは何だったのでしょうか。
始動は2003年1月ですが、その半年以上前の春にはデビューの話をいただいていました。
僕は当時、WANDSが所属するレコード会社「ビーイング」のグループレーベルで作曲などを
したり、デモに歌を吹き込んでいたのですが、それを聞いたプロデューサー(長戸大幸氏)が、
「ええ声だな」と。どうやら声を気に入ってもらえたようです。
――プレッシャーはありましたか?
デビューまでは自分で大丈夫なのか、とにかく不安で、悪い想像ばかりしていました。もっと
総スカンを食らうと思っていましたが、幸いにもデビュー後は、応援してくれる方も
たくさんいた。今はデビュー当時に比べると、不安もだいぶ落ち着きました。昔は昔
で今は今。別物として見てもらえばいいと、割り切っています。幸いにもデビュー後は、
応援してくれる方もたくさんいた。今はデビュー当時に比べると、不安もだいぶ落ち
着きました。昔は昔、今は今。別物として見てもらえばいいと、割り切っていますかねーw
――デビューが決まってから、不安を解消するためにどのような準備をしてきましたか。
WANDSの曲を聴き込んで、歴代のボーカルお二人の発声を、徹底的に研究しました。Wind
owは子どもの頃から聴いていたのでなじみがありましたが、こんなにも一小節一小節、
何度も注意深く聴いたのは初めてでした。音楽活動をするようになってから改めて聴い
てみると、これまでとは違う新たな発見がありました。不安もだいぶ落ち着きました。別物と
して見てもらえばいいと、割り切っています。幸いにもデビュー後は、応援してくれる方もたくさん
いた。今はデビュー当時に比べると、不安もだいぶ落ち着きました。昔は昔、今は今。別物です
――先代ボーカルの発声をどのように分析されたのでしょうか。
初代ボーカル・上杉昇
さんの発声は、ロックなギターサウンドに合うような、とがった声をしています。現代で
は軽やかな発声が主流ですが、それとは真逆に行っている感じ。ド派手でかっこいいの
ですが、これを僕がやろうとすると、喉への負担が大きいんです。僕は喉が強い方ではない
ので、ライブの終盤になるときつくなるだろうなと。逆に2代目ボーカルの和久二郎さんは、
メタルバンドのボーカルに近く、ハイトーンボイス。じっくり聴いてみると、意外と喉を
開いている。喉への負担は少ないのだということが分かりました。お二人のイメージを
もとに、最初はとにかく自分の声を寄せるようにしていました。過去のボーカルたちと、
あまりにも別物になるのは違うかなと思っていたので。
――幼少期から学生時代にかけて、WANDSの曲にはどう触れてきましたか。年の離れた
兄がいたので、『時の扉』や『もっと強く抱きしめたなら』などは、幼いころから自然
と聴いていました。でもやはり、一番印象が強いのは「スラムダンク」のエンディング曲
『世界が終るまでは…』です。リアルタイムでも見てはいましたが、まだ幼かったので、
淡い記憶です。原作とアニメに本格的に触れたのは、中学生ぐらい。カラオケに行けば必ず
誰かが歌っていたし、僕自身も歌っていました。まさか自分がWANDSとして歌い継ぐ
ことになるなんて、当時は思いもしませんでしたが(笑)。
0905山師さん (ブーイモ MMbf-zdG1 [163.49.211.62])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:12.22ID:mL8CySRfM
>>901
投機というのは機械に乗じて儲けを狙うこと
安く買って高く売るのは典型的な投機
0906山師さん (ワッチョイ 57b1-kxxC [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:23.23ID:9tbIhwKC0
そっか
0909山師さん (ブーイモ MMbf-zdG1 [163.49.211.62])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:55.21ID:mL8CySRfM
>>907
そうだよ
0914山師さん (ブーイモ MMbf-zdG1 [163.49.211.62])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:43:11.97ID:mL8CySRfM
なにをそんなに発狂しとるのだ
投機だったら何か問題なのか
リスクの低い投機対象や手法をとるのがこのスレでしょ
0917山師さん (ブーイモ MMbf-zdG1 [163.49.211.62])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:22.31ID:mL8CySRfM
投資と投機が排他的だと思ってるのかな
バヘットしか知らないなら、もうすこし勉強しておいで笑
0919山師さん (ササクッテロル Spef-pmSo [126.233.174.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:58:58.09ID:qnv7XtA8p
>>905
意味不明
安く買って高く売るに決まってるだろ
高く買って安く売るのか?笑
こいつがいう投資ってなんなん
0921山師さん (ブーイモ MMbf-zdG1 [163.49.211.62])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:52.82ID:mL8CySRfM
>>919
きみはやばすきるでしょ笑
こんなんでよく本スレ笑えるな
0923山師さん (ワッチョイ cf6d-dTO4 [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:28.44ID:Q3vbHqwG0
>>922
バフェットは寝金増家



14歳 50万円
19歳 100万円
21歳 200万円
26歳 1400万円
30歳 1億円
35歳 7億円
39歳 25億円
43歳 34億円
44歳 19億円
47歳 67億円
53歳 620億円
56歳 1400億円
59歳 3800億円
66歳 1.7兆円
72歳 3.6兆円
83歳 5.9兆円
85歳 6.7兆円
89歳 8.7兆円
90歳 10.4兆円
0924山師さん (ササクッテロル Spef-pmSo [126.233.174.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:15.30ID:qnv7XtA8p
>>921
やばいのはお前だろ
自分だけにしか通用しないテキトーな定義して突っ込まれまくってるだろーが
0932山師さん (ワッチョイ 57b1-kxxC [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:07.00ID:9tbIhwKC0
VOOで精神的に安定するかな
0933山師さん (ワッチョイ 2f56-sVZV [133.207.16.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:28:58.45ID:kFR/rkk50
こんなのは暴落とも言えんけど株価が気になりすぎるのは

1 投資金額が多すぎ
2 買ってる株に不安を持ってる

場合なのでどちらかを以下ワッフルワッフル
0938山師さん (ワッチョイ 43b1-uxDC [126.186.228.109])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:21.02ID:XEIt9oSD0
 東京都の小池百合子知事は23日の定例記者会見で、新型コロナウイルス対策で人出を抑制するため、午後8時以降は街灯を除いて店頭などの照明を消すよう業界団体などを通じて要請すると明らかにした。

おれの関電、東電がまた下がってしまうのか!
0941山師さん (ワッチョイ df6e-8KU9 [153.139.162.132])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:40.06ID:np0LhrmR0
コロナで世界が終わって、
仮想通貨が弾けて金融も終わる。
0943山師さん (ブーイモ MMbf-zdG1 [163.49.211.62])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:44:39.43ID:mL8CySRfM
>>937
いまだとレバナスでしょうなぁ
0946山師さん (ワッチョイ 176e-uJhb [153.252.80.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:33.89ID:7EqPpIi/0
コロナ直前に全力米国株投資始めたけどそれでもSP500だけ持ってりゃ20パーあがってんだよなぁ
無駄な予測と無駄な心労だったわ
SP500とNASDAQ指数のを半々くらいガチホしてたらそれでいい
0954してまん (ワッチョイ 2b5e-2KuQ [212.102.51.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:14:29.43ID:qdHnBZ6G0
>>951
まだたてちゃだめ。次スレあるやろ
0955してまん (ワッチョイ 2b5e-2KuQ [212.102.51.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:12.62ID:qdHnBZ6G0
本スレと間違えた。罰として立ててきた
【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1619190891/
0957してまん (ワッチョイ 2b5e-2KuQ [212.102.51.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:17:29.90ID:qdHnBZ6G0
>>956
いや、いないよ。本スレと間違えただけ。ここに私がいると迷惑かかる。でもスレ建てで困ってる人がいたから対処した。それだけの話
0962山師さん (ワッチョイ 57b1-kxxC [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:41:53.48ID:pDlOM3nH0
VOO買ったお。初めてのETFだけど悪くないね。
0963山師さん (ワッチョイ c374-4lz7 [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:48:42.91ID:kQfzu4NO0
国会で寝てるだけのどうでもいい穀潰しから時短・リモートやれよ
というかもっとコロナ蔓延してジジイ政治家どもを皆殺しにして欲しいわ

コロナは神が遣わした救済
この腐りきった日本を焼き尽くしてくれる浄化の炎
0965山師さん (ワッチョイ 57b1-kxxC [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/24(土) 04:19:01.45ID:pDlOM3nH0
気楽でいいなVOO何も考えなくていい
0967山師さん (ワッチョイ 57b1-kxxC [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/24(土) 04:29:36.73ID:pDlOM3nH0
>>966
アメリカが世界ということで笑
0968山師さん (ワッチョイ 57b1-kxxC [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/24(土) 04:36:41.84ID:pDlOM3nH0
GAFAM 理解しようとしたらものすごい脳みそ疲れるし笑
0969山師さん (ワッチョイ 57b1-kxxC [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/24(土) 04:42:23.36ID:pDlOM3nH0
これでVOO分配金利回り1.5%とかうますぎw
0970山師さん (ワッチョイ ebca-FuTe [164.70.211.122])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:19:41.73ID:ouPM3aDc0
vooの枠は積みニーとかと一緒に楽天証券で投信で買い増ししてるわ
なんやかやと簡単便利なのは正義
細かい株価見ながら売り買いする枠じゃないからな
既に手数料の差は誤差レベルだし
0971山師さん (ワッチョイ 2776-uxDC [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:37:48.28ID:TodNUX+Y0
>>966
vooは500社だけやん!これじゃリスクヘッジ出来ない

vti
vtiはアメリカだけやんけ!やっぱ全世界やな

vt
sp500とチャート変わらんし、sp500のがパフォーマンスええやんけ!世界の中心はアメリカやろ!

voo
アメリカの力の根源はitやろ。これは未来も絶対伸びるで!

qqq
qqqは伸びすぎやん。こんなん絶対将来落ちるで!

voo
vooは500社だけやん!これじゃリスクヘッジ出来ない
0973山師さん (ワッチョイ 2776-uxDC [125.204.15.117])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:39:08.02ID:TodNUX+Y0
国土交通省は23日、新型コロナウイルスの緊急事態宣言の対象となる4都府県の鉄道事業者に対し、政府の基本的対処方針や各自治体の要請に応じ、終電の繰り上げや減便に協力するよう要請した。

コロナから持ってる、ぼくのjr西とjr東、上がらんまま死んでしまうん?
0976山師さん (ブーイモ MMbf-zdG1 [163.49.215.227])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:29:58.51ID:MsUM+MsuM
手取り24万で1日24万以上増減する資金をこしらえたのがすごい
0977山師さん (ブーイモ MMbf-zdG1 [163.49.215.227])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:31:14.75ID:MsUM+MsuM
やだ、わたしのIDなんかすごい
0980山師さん (ワッチョイ d776-WIog [114.181.224.110])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:56:02.91ID:0/3q2UXv0
チャイナ共産党は自由の敵、人類の癌だよ。
https://i.imgur.com/S5yyGpQ.jpg
0981山師さん (ワッチョイ c374-4lz7 [220.216.25.115])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:09:39.08ID:kQfzu4NO0
チャイナガー韓国ガー
言う人って
最も身近な自国の政治についてはどう考えてるんだろうな

知識半端ないものより
0982山師さん (アウアウウー Sa57-WyID [106.132.121.103])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:12:36.78ID:lQxWKxP+a
>>981
親中媚中派と増税狂の財務官僚
コイツらを排除しないとどうしようもない
0986山師さん (アウアウエー Sa5f-gRe8 [111.239.166.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:18:51.80ID:j1+oSR9Ka
>>976
ID美しい!おめ!

毎月9万積立(うち4万は持株会)と適当に好きな時に30万一口として上に上がってるループ銘柄買ってるw
見事に私も全部もってるし高配当ETFも持ってる節操のなさ
0987山師さん (ワッチョイ cf6d-ynPL [150.31.33.98])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:40:24.65ID:p25fdAUt0
>>981
情け無い限りですよ
0988山師さん (ワッチョイ 5b58-6HWS [106.72.146.224])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:57:58.55ID:W7kcWL000
摂取したワクチンが抗体依存性感染増強を引き起こすころ、経済は回復しているが、この株高行き過ぎだから早めに売っておこうで始まる連鎖に売りが売りを呼び、多額の評価損や不良債権をそこかしこで抱えるようになる
マネタリズムの限界によって債券売りに金利上昇、そして破綻を始める国が出始める
0989山師さん (ワッチョイ 5b58-6HWS [106.72.146.224])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:01:05.01ID:W7kcWL000
マネーの収縮、信用収縮は現金のニーズを呼び、国債までも総売りとなり、1973年の石油ショックから始まった金融緩和とそれによる金利低下の流れが一転し、世界は新しい局面に突入する
0990山師さん (ワッチョイ 5b58-6HWS [106.72.146.224])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:04:44.57ID:W7kcWL000
このデフレ下でインフレなどありえない
誰もがそう思っているこのときに相場のトッププレイヤーは新しい局面に向け、次の一手を放っている
0991山師さん (ワッチョイ 5b58-6HWS [106.72.146.224])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:08:50.98ID:W7kcWL000
最高潮に達したとき空売りを仕掛けられるのが、500兆もの国債と40兆近いetfを持つ日銀である
その株価が底を売った時、誰が買い占めに走るのだろうか
彼らはコロナの騒動を起こすことで新世界を構築しようとしている
0992山師さん (ワッチョイ 57b1-kxxC [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:48:34.33ID:pDlOM3nH0
QQQ も買おうか迷ったけど経費率、GAFAM 重複、金利上昇問題など考えるとVOO一択だわ。
0995山師さん (ワッチョイ 0f90-WQPL [203.205.101.31])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:30:11.53ID:f3nZurk50
俺はQQQ良いと思うけどな。ハイテクメインでしてて、インデックスと高配当も入れてる

ハイテク40%→QQQ、SMH、MSFT、GOOG
インデックス30%→VTI、VOO
高配当20%→VYM、VIG、VZ
その他10%→VHT、VT、CXSE、VWO

最近、VZ切るか悩んでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況