X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1156【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (スップ Sdea-8Nnj [1.72.3.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:19.69ID:QzbACmQcd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
イナゴタワー http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1608945201/
【NYSE】米国長期投資やってる人の溜まり場2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595748775/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場2【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1605015296/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二四次
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1607400739/
【NYSE】ペニー株やってる人の溜まり場#1【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1609559968/

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910 >>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1155【NASDAQ】

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1609737700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:49.87ID:9pboQiT80
1乙
0005山師さん (ワッチョイ efe4-p6nd [175.177.6.42])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:20:08.27ID:5lVdP+EA0
お、ここがBTCの新スレか
0009山師さん (ワッチョイ 8b98-k7eC [118.27.251.253])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:20:25.41ID:G+VD9SMh0
いちおつ
0013山師さん (ワッチョイ ef34-Jh9r [159.28.191.218])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:02.18ID:92qu3Mbg0
ナイアガラで草
0017山師さん (ワッチョイ 3b81-nWV5 [122.212.86.150])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:13.28ID:UwykpvmK0
ビットコからビットコ銘柄に金が動くところが見たい
0025山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:42.36ID:JJN59Ok20
せやっ仮想通貨スレ覗いてこよ
0026山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:51.26ID:8xcI+Z7f0
いちおつ

BTC80万民

余裕のガチホす


(ちなみに最近買い増し)
0028山師さん (ワッチョイ 7be8-KIQE [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:54.50ID:9CIe7T9W0
BTCの買い圧力もすげえな
テスラの勢いを思い出す
SQはビットコインのおかげで
決算まで定期的におしめ買いできるから
下がったら買い漁っておく
0030山師さん (ワッチョイ 0fdc-/n8x [153.165.80.81])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:22:14.01ID:JfDT480G0
正月前の価格やんけ
騒ぎすぎ
0032山師さん (ワッチョイ 6bf6-wlwk [116.91.245.248])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:22:36.14ID:VwunHHxl0
NIO創業者の言葉より
EVメーカーの起業決意したのは、2012年のことだった。中国では酷い大気汚染が問題となっていました。もうすぐ子供が生まれるというタイミングだったので、この問題を放置しておくわけにはいかないと思ったのです、と。Nioの中国名は、「青空の再来」を意味する。



うおおおおお!!!
0036山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:23:43.32ID:8xcI+Z7f0
そんなことより
NIOはいるかなやむー

NIOday sell factちゃうやろなー
0037山師さん (ワッチョイ 7be8-KIQE [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:23:52.82ID:9CIe7T9W0
2021年はペニー株相場かよw
0039山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:24:04.97ID:9pboQiT80
ビットコとBNGO、おかずは2つもいらないw
0040山師さん (ワッチョイ 3b81-nWV5 [122.212.86.150])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:24:12.96ID:UwykpvmK0
ビットコは金曜にもう一度上げる
0042山師さん (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.53.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:24:29.42ID:qJmDeU/NM
ほんまビットコインに比べたら中華EVのボラなんて可愛いもんや
0052山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:18.61ID:8xcI+Z7f0
コモデティのボラはこんなもんっしょ

4月の原油とかこんなもんじゃなかったー
0054山師さん (ワッチョイ abb1-2+U+ [126.243.51.69])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:54.41ID:oTjTpStl0
>>29
流石に寄ったら一旦4ドル台にはなると思うよ
プレの出来高じゃいくらでも暴れられるからな
0057山師さん (ワッチョイ 3b81-nWV5 [122.212.86.150])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:27:21.53ID:UwykpvmK0
BABAすごいS字回復だな
0059山師さん (ブーイモ MM7f-ysiR [163.49.210.154])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:27:34.27ID:4yqtFi/4M
ふざけんなよ
200まで落ちろ
0062山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:28:16.86ID:8xcI+Z7f0
2年前に買ったBTCはまだ3倍半や

はよ4倍になれーーー
0063山師さん (ワッチョイ fb58-Za7r [106.73.64.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:28:18.42ID:0Comzk260
ICLNとかいうETF界の神
0066山師さん (ワッチョイ 3b81-nWV5 [122.212.86.150])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:29:00.63ID:UwykpvmK0
キャシーって欲しいンゴする前に自腹で仕込んどけば爆益だよな
0069山師さん (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.53.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:29:28.21ID:qJmDeU/NM
てかビットコインのチャートたった30分でジェットコースターみたいにアップダウンしてるやん
これ24時間続くんやろ?
こんなん恐ろしくて持つ気にもならん
0075山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:30:24.29ID:8xcI+Z7f0
GLDはそんな上がってないのか

仕込み時かなあ
0080山師さん (ワッチョイ 0f76-k7eC [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:31:28.57ID:phRvgfGm0
27800ドルが大底だろ。円なら285万あたり
0081山師さん (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.53.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:31:42.49ID:qJmDeU/NM
握力重視の俺は青空うおおおお
とかやってる方が性に合うわ
0082山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:31:45.15ID:9pboQiT80
BNGO、BTC、BABA
Bつくのやべーな
0084山師さん (ワッチョイ eb58-RZnl [14.13.241.193])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:32:13.95ID:K3av901t0
ふつーにビットコインはもってりゃ助かるよ
もうビットコインの話はやめようや
0085山師さん (ワッチョイ cbb1-H3UR [60.133.195.110])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:32:28.17ID:F4SpUSds0
お刺身食べたいなあ…
0087山師さん (ドコグロ MM0f-LxWq [122.133.47.166])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:32:37.36ID:ab/Skc+BM
ebon冷水食らったな残念
0093山師さん (ワッチョイ abb1-M2Km [126.168.106.51])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:33:52.30ID:od8VJtkp0
前スレでナスレバをオススメしてた人が居たけど、毎日積立てるの?
コロナショックの時みたいな暴落が来たら確実に減価しそうだけど、そのときはもちろん買い増ししてるんだよね?
ぶっちゃけレバは脳死積立無理だと思うわ
0095山師さん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:16.72
今年の米国IPOはどうなる?
まだブーム続く?
0097山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:33.74ID:9pboQiT80
>>85
カンパチうま
0098山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:52.52ID:8xcI+Z7f0
>>79
2年持ったからな あと数年は持つよ
BTCは始まったばかり
0102山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:36:31.44ID:8xcI+Z7f0
せやな250パーセント上がったしな
0106山師さん (ワッチョイ 3b83-wX28 [122.131.34.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:37:58.85ID:5Sbflbei0
ICLNはいつも寄り天おじさんですが今晩も寄り天だと思います(確信)
0111山師さん (ササクッテロレ Sp4f-1q/w [126.247.157.73])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:38:49.34ID:9ak3l/Yrp
テスラ、化け物だ
0113山師さん (スップ Sdbf-c043 [1.66.101.21])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:12.80ID:tskZSWoOd
>>110
来るわけねーだろw
arkのおばさん本当にテキトーやな
量子コンピュータは俺の専門の近くだから割と最前線知ってるけど、まだ数年は儲からない
0114山師さん (ワッチョイ 9f34-7zNB [123.223.216.154])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:17.52ID:Q+qfsyMA0
為替やべえな
0116山師さん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:22.57
一般NISAはレバナスかなあ🤔
0117山師さん (テテンテンテン MM7f-r+GE [133.106.37.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:26.39ID:h3cD9xPJM
プレ上げすぎじゃない?
寄り天パターンじゃん
0119山師さん (ワッチョイ 1f69-qBFf [115.177.153.205])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:36.12ID:DYM0P2bB0
ビットコインは今日に30%くらい下げると思ってたが案外粘るな
これ年明け買った人の予想を大幅に上回る健闘だよな
0125山師さん (ワッチョイ abb1-2+U+ [126.243.51.69])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:41:31.74ID:oTjTpStl0
BNGO諦めて素直にEVOL仕込もうかな……
やっぱ5ドルは入れねえよ……
0126山師さん (ワッチョイ bb47-nWV5 [218.41.11.45])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:41:53.94ID:Uz22DYnJ0
市場前で興奮させられて
開始後半で泣かされる
パターン何回あった事かw
0128山師さん (テテンテンテン MM7f-Jh9r [133.106.148.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:41:58.00ID:v4/G7MYyM
テスラー総統プレでも権力掌握の地歩すすめてるね
0130山師さん (ワッチョイ 1f69-qBFf [115.177.153.205])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:42:51.31ID:DYM0P2bB0
感染者880人 重傷者+1人

これ全く同じだったらアメリカの場合記者会見開いてまで緊急事態を検討するかな?
0131山師さん (ワッチョイ 3b83-wX28 [122.131.34.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:42:52.04ID:5Sbflbei0
>>118
間に合うかどうかでいったら余裕
0133山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:43:06.49ID:8xcI+Z7f0
TRADE STATIONのENPHがおかしい

買値を下回てる表示なのに利益出てる

marke watchじゃ180くらい行ってるからこっちが正しそう

なんにしろ爆上げ頼むでーーしかしーーーー
0134山師さん (テテンテンテン MM7f-Jh9r [133.106.148.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:43:23.63ID:v4/G7MYyM
>>66
金持ちに金が集まる典型やな
0136山師さん (ワッチョイ 3b6e-lmg0 [122.16.11.15 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:43:43.09ID:iw+TWnVD0
コインチェックのアプリを落としたけど
すごく見やすくて使いやすいね
これは証券会社も真似して欲しい
0137山師さん (ワッチョイ 0fcf-M2Km [121.83.100.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:05.01ID:lZ0663kn0
>>120
投資中毒の集まりだぞ
正月明けはゴキブリより活動的
0143山師さん (ワッチョイ 7be8-KIQE [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:53.00ID:9CIe7T9W0
取引がない日は時間の経ちが遅すぎてつらいよね
0144山師さん (スップ Sdbf-c043 [1.66.101.21])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:45:32.57ID:tskZSWoOd
量子コンピュータはやめとけ
どんなに早くても10年はかかる
0150山師さん (ワッチョイ 8bc3-lm6N [118.241.149.204])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:46:59.08ID:YE1NiB4j0
BNGO乗り遅れたやつにOCGNを進める
0151山師さん (ワッチョイ cbb1-k7eC [60.127.207.144])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:11.28ID:t2Rbi2Ig0
BNGOあてた人おめでとう。
俺はペニーはDPWで一発あててから、味を占めて
FTEKとKNDIで焼かれたからもう入らんと決めてる。
おとなしく、テスラ買い増しする。
0152山師さん (テテンテンテン MM7f-Jh9r [133.106.148.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:45.02ID:v4/G7MYyM
すべてはテスラになる
0157山師さん (ワッチョイ 7be8-KIQE [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:05.21ID:9CIe7T9W0
>>151
ペニー株で当て続けるって不可能だから
結局どこかで痛い目見て堅実になるよねw
0158山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:06.21ID:8xcI+Z7f0
出来高見ると

ENPHまだsp500指数機関入ってないと思うんだがなあ

爆上げするんかなあ
0159山師さん (ドコグロ MM0f-LxWq [122.133.47.166])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:06.30ID:ab/Skc+BM
世界の株価で億ったわ
0160山師さん (ワッチョイ dff4-1q/w [101.1.143.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:10.58ID:TmQ2vr0x0
日本株1500万
米株1500万うちテスラ585ドルで100株
バランスどうかな?
日本株引き上げて米株に全力すべきか?
キャッシュあと2000万くらいあるけども
0164山師さん (テテンテンテン MM7f-Jh9r [133.106.148.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:51.78ID:v4/G7MYyM
ビンゴカード特賞でした
0167山師さん (テテンテンテン MM7f-r+GE [133.106.37.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:49.32ID:h3cD9xPJM
攻めのテスラ,守りのアップルは健在ですか?
0170山師さん (テテンテンテン MM7f-Jh9r [133.106.148.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:51:10.41ID:v4/G7MYyM
ビンゴカードこれずっと上がり続けるマジのやつの可能性
0173山師さん (ワッチョイ abb1-EsgY [126.63.240.42])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:51:38.02ID:kF6Dd0gl0
スレ民の成功パターンを知りたいのだけど、
どっちが成してる?

@日足押し目で反発を確認後IN(直近週足陰線)
A日足バンドウォーク中にIN(週足だいぶ陽線)
0183山師さん (ワッチョイ abb1-2+U+ [126.243.51.69])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:22.40ID:oTjTpStl0
前スレで誰かが言ってたけど
ビットコの下げを株売って補填するパターンはマジでありそうだと思った
0187山師さん (ワッチョイ 1bc7-Q4/U [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:43.29ID:FU9jFgqA0
今日の日株も寄り天だった
0190山師さん (ワッチョイ 1bc7-Q4/U [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:46.75ID:FU9jFgqA0
>>176
それ完全に負けパターン
これから調整後に上げてくのに
0191山師さん (テテンテンテン MM7f-Jh9r [133.106.148.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:53.77ID:v4/G7MYyM
昨年だけSP500に辛うじて上回った日経ホルホルするのは真珠湾勝ったみたいな言いようだよな
今年以降息切れからの破滅
0192山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:55.94ID:8xcI+Z7f0
テスラの決算1月29日か

また下がるんかな
0193山師さん (ワッチョイ 9f75-BkeM [219.67.175.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:55:02.09ID:Ca2Y7Rdt0
nioはもう切っていいかな
あれだけ販売台数上げてこれじゃNIO DAYも期待できない
0202山師さん (ワッチョイ cbb1-k7eC [60.127.207.144])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:56:24.70ID:t2Rbi2Ig0
>>173
俺は@だね。
Aはよほどうまくいかないと無理じゃね?
地合いもあるけど、たまにほぼ全銘柄下げみたいな
日があると崩れること多い気がする。

@は成功しやすいけど勇気いるよね。
落ちるナイフ掴みに行くんだから。
まともな銘柄だったらいつか必ず上がるから
大丈夫だけど。
0203山師さん (ワッチョイ 0f0c-RZnl [121.83.38.38])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:56:35.34ID:KZrqe6Ei0
今年はJUMIA煽りをやめてBILI煽りをやらせてもらうからよろしく!

https://note.com/atssan/n/n2a0e4097e368

「bilibili」の20Q3決算のまとめ、ついでにそのビジネスの説明をしてみました
0205山師さん (ワッチョイ 1f69-qBFf [115.177.153.205])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:56:59.22ID:DYM0P2bB0
感染者1000人程度ならアメリカなら勝利宣言出しそうだが。
割とうまく行ってるのに騒いで経済落とす日本の意味が不明wどうなってんだよw
冬に増えるのなんて他国の例でわかってる事なのにな。
これは日本からもアメリカに資金移りますわ
0207山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:07.37ID:JJN59Ok20
何か今年中にペニー株で億れそうな地合いやな
0208山師さん (ワッチョイ 5fcd-UAPS [117.108.13.123])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:56.88ID:0aHbtHWI0
冗談抜きでGAFAMにTESLAは加わるんやな
GAFAMT?
0211山師さん (ワッチョイ dff4-1q/w [101.1.143.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:29.66ID:TmQ2vr0x0
>>169
QQQとかVOOは単価が高いから毎月ほぼ同じ数しか買えなくない?配当を再投資するにも単価高いから複利効果が出にくいと思う
パフォーマンスはsp500より良い時もあるけど
投信で積み立てながら個別で遊ぶのがいいかなと思ってる
0214山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:52.94ID:8xcI+Z7f0
ワイも1やな

バンドウォーク中に入ると必ずすぐ暴落すんねん

上げトレンドのオシメ間違いない
0217山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:14.34ID:JJN59Ok20
>>82
ここまでくるとB限定ETF欲しいな
0221山師さん (ワッチョイ 5fcd-UAPS [117.108.13.123])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:00:17.73ID:0aHbtHWI0
>>220
まつりに参加するためのチケットやからね
0222山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:00:41.70ID:JJN59Ok20
>>220
土日は休息に回したくて手を出せない…
0229山師さん (ワッチョイ cbb1-k7eC [60.127.207.144])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:02:18.07ID:t2Rbi2Ig0
ゲノムブームは一過性で下げトレンド続いて
NVTAが200日移動平均線近くまで突っ込むの覚悟してたけど
なんやこれ。上げ過ぎだろ(笑)
0231山師さん (ワッチョイ bbbe-qBFf [218.33.242.149])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:02:36.40ID:E7rnJmVx0
俺はもうTSMしか信じない
0233山師さん (ドコグロ MM3f-Lhah [119.238.197.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:02:47.81ID:7m+eXxd7M
支持線辺りで買うのは上達した気がするんだが…まだちょっと買うのが早い
支持線まで落ちてきてその後に揉み合い、再び上に行く前に買えるようにならねば
0236山師さん (ワッチョイ 1f69-qBFf [115.177.153.205])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:03:19.47ID:DYM0P2bB0
中華リスクって結局表面化することあるかどうかだな
まだ表面化した事ねーからどれだけ米中両国が強硬に来るかわからんのよね
だから予想が難しい・・事例が出てくると情報として積み重ねらえるけど
0240山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:03:40.31ID:8xcI+Z7f0
nio上げてんじゃん

駄目なの?
0242山師さん (ワッチョイ fb58-BkeM [106.73.74.193])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:04:19.41ID:cNGnJsJ20
BING来週シンポジウムあるみたいやな
0247山師さん (ワッチョイ 9b76-8DcS [114.188.94.238])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:05:10.61ID:NHjXmCi30
NCTYなんぞこれ
ビンゴより凄いぞプレで+127%
0248山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:05:33.55ID:8xcI+Z7f0
NIO MACⅮ 突き抜けそうやど

だましじゃなきゃ上げトレンド入りそう
0253山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:06:58.49ID:8xcI+Z7f0
ん?

もう戻し始めてね?
0256山師さん (ワッチョイ 9f75-BkeM [219.67.175.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:07:17.67ID:Ca2Y7Rdt0
ocgn行くぐらいならビンゴゲーム行くわ
0257山師さん (スプッッ Sdbf-bAJM [1.75.239.43])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:07:20.67ID:ZJM5iSvZd
>>249
テクニカルスレに書いたテクニカルのかけらもない考察

753 半おじ (スプッッ Sdbf-bAJM [1.75.214.244]) sage 2021/01/04(月) 18:57:31.81 ID:ZiJSxtexd
$AAPLのM1でPCでのシェアが増えそうだとして、SoCのコストがCore iの場合と変わらないと仮定すると・・
→$AAPL はPCシェア増加分のみ恩恵がある
→$TSM はMac book向けにインテルが出荷していたCore iの分が丸ごと受注増
だから、この件で一番おいしいのは$TSM
0263山師さん (ワッチョイ abb1-2+U+ [126.243.51.69])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:09:58.51ID:oTjTpStl0
結局目瞑ってBNGO買って気絶でいいのか…
はぁ本当売ったの悔やまれる
0271山師さん (スップ Sdbf-8Nnj [1.72.3.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:27.22ID:QzbACmQcd
>>269
いきたい
0274山師さん (アウアウクー MM4f-MiX8 [36.11.225.71])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:40.66ID:CmAf/eqJM
前スレ>>821の内容まとめてみたわ
>>795
>電池業界で働いてる人的に電気銘柄の
>$QS $RMO $THCB
>どれが1番有望そうかとか分かったりする?
QS:Quantumscapeは全固体電池の開発行ってる企業で、VW、テスラからも金が入ってるので有望な可能性は高い。トヨタの開発してる全固体と違って、空気中に晒されても硫化水素とかも出ないタイプっぽいので安全性も問題なし。最終的には結局自動車メーカーが利益を得るだろうから、テスラ買うでいいんじゃないかな。

RMO: Romeo powerは電池を買ってきてモジュール化して、それを売る企業。モジュール化は自動車メーカーでも出来るから、テスラ買うでいいんじゃないのかな。

THCB: Tuscan holdingは中国の電池メーカーMicrovastのSPACメーカー。ここの開発している電池は東芝のSCIBと同じタイプの電池でエネルギー密度も低いのでEVよりもHEV向き。つまり、テスラ買うでいいんじゃないのかな。
0275山師さん (ワッチョイ 1bc7-Q4/U [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:52.28ID:FU9jFgqA0
>>259
いや利確はいいと思う
まだ相場は始まったばかりだから下がれば買うよ
0279山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:48.90ID:8xcI+Z7f0
nio今日あげたら買いやな

過去macⅮはっきり突破したときはほぼほぼ上げてる
0280山師さん (ワッチョイ cb1b-ysiR [124.241.72.208])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:57.92ID:gJDylBNr0
じょー、本当か?NIOゴミ化

$TSLA のModel Yが中国で発売されたことで、最近NIOを買った人が10-20%値下げして中古市場で売り出すケースが出てきているようです。
0285山師さん (テテンテンテン MM7f-4yEb [133.106.44.100])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:14:12.80ID:F6/up/2QM
>>274
ワロタw
0286山師さん (ワッチョイ 9f74-mcRJ [59.135.144.75])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:14:30.29ID:6d0Oe8cb0
>>252
そもそも嫁彼女損切りってエントリーポイントが悪かったんじゃ無いんですかね…
0287山師さん (テテンテンテン MM7f-r+GE [133.106.37.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:15:16.12ID:h3cD9xPJM
>>284
買ったら教えてくださいね
0289山師さん (ワッチョイ 1bc7-Q4/U [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:06.57ID:FU9jFgqA0
>>283
それよく言う人いるけどシャオミのスマホは世界中で売れてるじゃん
0290山師さん (アウアウクー MM4f-dzZK [36.11.225.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:07.51ID:/ClXaKdSM
今の学資保険とか冗談抜きで利率ゴミ(1〜10歳時に積み立てて18歳から5年間取崩してリターン7%とか)じゃん
あんなんやるくらいなら米国指数ETF積立てた方が遥かにマシ
学費が入用になる18年後に瞬間的に下落してても過去実績から考えて積立総額を下回る可能性は限りなく低い
0293山師さん (ドコグロ MM3f-LxWq [119.238.197.67])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:35.70ID:+D8Xr3ODM
ebonせっかく好材料連発してたのにな
0297山師さん (ワッチョイ 0f76-1q/w [121.116.64.91])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:17:49.10ID:U5GlkcO80
円高ホンマええ加減にせーや
このペースだと1月中に100円割るぞ
0298山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:17:51.23ID:8xcI+Z7f0
広瀬大先生ライブ見参
0299山師さん (スッップ Sdbf-zCDb [49.98.138.247])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:17:52.52ID:TWh6S7Xdd
ビットコインはアルト吹き上げからの落ちの場合は30パー下落12パーもどしたあと、もっぺん30パー下落。
160万くらいで着地したあとずるずるさげて120万くらいでうだうだと半年かな。
0302山師さん (スフッ Sdbf-1q/w [49.104.49.68])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:18:14.24ID:GkbkjgxZd
テスラとビットコインの時価総額がほぼ同じみたいやけど、買うならどっちの方がええんや・・・
0308山師さん (JP 0H8f-0tgx [210.149.153.61])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:19:45.21ID:f67xlOrPH
年末年始は米国市場が休みで投資先が無いからビットコイン買っとった人が米国株に戻っとるだけちゃう?
0313山師さん (ワッチョイ 9f11-1q/w [125.9.101.116])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:20:29.14ID:Qu74LMCB0
>>290
所得控除で20%そこそこ返ってくるから元本保証枠としていいんじゃない
0316山師さん (ワッチョイ cb76-vWRd [124.219.148.104])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:21:03.02ID:briY1i2U0
何歳のやつだろうと生まれた時に親が結婚式代でもダウでいいから投げといたら悠々暮らせただろうな
プラスどころかマイナススタートとかやってられん
0320山師さん (ワッチョイ 1bc7-Q4/U [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:22:07.70ID:FU9jFgqA0
>>314
言うてもテスラそんなに安心して乗れるか?
0336山師さん (ワッチョイ 8bc1-UAPS [118.241.151.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:25:03.15ID:JEzdnzeI0
>>322
コカコーラを長期で持つのって良いと思うんだけど全然名前上がらないよね
もはや普通過ぎて話題出すまでもないのかな
0338山師さん (ワッチョイ 3bcf-Zhsc [112.70.81.128])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:25:29.30ID:KmKxQJ+t0
>>305
ワイは数年前に35ドルぐらいのときに売ったわ
こんな有名な会社がそっから7倍に膨れ上がると思わへんやん
米株凄いわ
0340山師さん (ドコグロ MM3f-LxWq [119.238.197.67])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:05.24ID:+D8Xr3ODM
>>323
せやけど出遅れとるから今日くらいbtbtやcanと大差をつけてほしかったところ
0342山師さん (ワッチョイ 0f6e-PxIQ [153.191.14.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:47.66ID:bVcTOWqk0
>>278
違います、最初からそんなのいないだけです涙拭けよ

>>160
そんだけ資産あるんなら日本株の腕前も相当なものなんだろうけど、米国株の方がさらにパフォーマンス出ると思う。
日本株は理不尽な下げが多すぎるよ。この前のソニーなんかそうだけど、指数の調整で全部パー、テクニカルも何も関係ない。
大型株は値動き読めるのに資金管理から買えないし・・・あなたの1500万てすごい数字だけど、任天堂とユニクロ買ったらなくなるんだからw

米国は本当に夢がある。流動性なんか本当に30,000円と30,000ドルどころか3,000,000ドルくらい違いがあるわ。
0349山師さん (ワッチョイ 9f75-BkeM [219.67.175.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:46.95ID:Ca2Y7Rdt0
子供の学費をビンゴ券にぶち込んだアメリカ人は今頃大喜びだな
0360山師さん (ワッチョイ cb11-UAPS [60.62.208.36])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:31:32.86ID:Bu+zQfHf0
彼女は投資に理解ある人じゃないとって思ってたけど
結婚前提に付き合ってた人がidecoフルで使ってS&P500積み立てNISAしてイオンの優待カードとオリエンタルランドの優待チケット持ってて嫌になって損切した
何なんだろうこの気持ち
0363山師さん (JP 0H8f-0tgx [210.149.153.61])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:32:10.10ID:f67xlOrPH
>>336
高配当株としては有名だよね
貯金で寝かしとくぐらいなら全然あり
0368山師さん (ワッチョイ 9f11-Iopg [125.15.217.191])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:33:19.62ID:QsZwoMLi0
正直家庭があったり、子供が居たりするのに株式投資や仮想通貨投資するのはクレイジーだと思う
俺もそういう立場なら一切株式やビットコインは持たないと思う
0370山師さん (スプッッ Sdbf-Za7r [49.98.16.147])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:33:23.28ID:3hersttdd
>>360
自分語り大好きマンかな?
0371山師さん (ワッチョイ 8bb9-UAPS [118.3.110.105])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:33:23.87ID:i3ZQntrk0
>>321
もう払い込み終わったけどアフラックの学資保険で10年で300マン払って360マンになるくらいだったかな
死んだら払い込みしなくてよくなるのが魅力ていうだけだね
0372山師さん (ワッチョイ eb58-1q/w [14.10.133.130])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:33:27.80ID:QwJix2yv0
まあ俺は8月からのNIOホルダーだし当分売るつもりないけど、じゃあノンホルダーだとして今更買うかと言われればまあリスクはあるし辞めとこうかとなるのも分かる
0381山師さん (ワッチョイ eb58-rTXp [14.13.81.192])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:56.65ID:FaEc2f+E0
保険がいらないとか言ってるやつは30歳の男が60歳を無事に迎えらるのは10人中9人という事が分かってない
確率10%で死ぬのに自分は大丈夫だと思ってるからリスクヘッジ出来てない
0384山師さん (ワッチョイ df83-jQoL [133.200.173.193])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:22.09ID:MzeQt4bN0
NCTYなんでこんなあがったの?
気絶ホールドしてたらダブルバガーしてた
0386山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:53.78ID:JJN59Ok20
クリエネはトリプルブルーを予想して上げてるのかな?
0388山師さん (ワッチョイ dff4-1q/w [101.1.143.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:57.10ID:TmQ2vr0x0
>>342
レスありがとう
株は去年の夏から始めて銀行の金利より増えればと思ってたんだけどあなたの仰るとおり日本株は理不尽な下げがあるし手堅い銘柄でも長期保有できる安心感がなくてしんどくなってきたよ
菅ショックからはなんとか助かったけど
米株ならGAFAMやテスラに入れとけば短期で下がっても長期では必ず上がると信じられる
ファーストリテ全力しとけば結果的には正解だったわけだけどやっぱ心理的に無理で買えてない…
100株からってのがねぇ
テスラ買い増して結果的に500万円入れたけど1単元なら無理だったと思うもん
0391山師さん (ワッチョイ 1f69-qBFf [115.177.153.205])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:12.64ID:DYM0P2bB0
株はどうやってもギャンブルの1種だから向かない人はそこには入らないって人が多いのもまた正解だよ
コツコツ稼ぎながら普通に幸せに人生送れるなら別にそれが最上だろうし。
金をどう稼ぐかって思考には個人差があるからなぁ。
株を人に勧めない人がリアルでは多いのはそのせい。責任取れないしなw
0392山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:25.30ID:JJN59Ok20
>>384
NCYT=The9は、暗号通貨ビジネスを開始するためにJianpingKongが主導する暗号通貨マイニング投資家と法的拘束力のある協力および投資タームシートに署名しました
0393山師さん (ワッチョイ abb1-2+U+ [126.243.51.69])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:43.15ID:oTjTpStl0
>>360
なんかちょっと分かるかも
少しの無駄遣いも許さなさそう
これで多少お金使って遊んでもいいよ的な人だったら完璧なんてもんじゃない聖人だが
0394山師さん (JP 0H4f-hefn [180.57.130.93])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:47.25ID:AX4Hh+STH
俺は彼女と一緒に投資始めたけど、結局あまり儲からず撤退しちゃった
そればかり気になってしまうのもデメリットだった
数十万だけど、やっぱり値動きあると気になって仕方ない
0395山師さん (ワッチョイ 8bc1-UAPS [118.241.151.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:37:04.64ID:JEzdnzeI0
>>363
だよね
キャピタルゲインよりは夢の配当生活がしたい
0396山師さん (オッペケ Sr4f-BkeM [126.156.198.20])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:37:10.45ID:eLG4FxhIr
>>389
利確した次の日に全額OCGN買ってそう
0404山師さん (ワッチョイ 0f5b-UAPS [153.211.20.147])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:38:23.85ID:UYfFpsSt0
貯蓄型の生命保険は
その人の経済状況に大きく起因すると思う

もともとスゲー資産家だったり金融資産があれば、貯蓄型をそもそも選ばない
まぁ投資のリテラシー皆無の日本人しか買わんよな、貯蓄型生命保険なんて
0412山師さん (テテンテンテン MM7f-Jh9r [133.106.148.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:48.20ID:v4/G7MYyM
もうずっとコロナ続いていいよ
0413山師さん (ワッチョイ 9f11-5Ifi [27.136.187.180])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:50.68ID:maIIkWN80
>>284
ワロタ
0415山師さん (アウアウウー Sa0f-w2Kq [106.154.121.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:57.97ID:0LBH3xtla
>>63
ICLNはどの辺が神なの?
0416山師さん (アウアウウー Sa0f-pOri [106.154.131.201])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:40:04.75ID:E/AO7V++a
>>366
まともに個別株でS&P500をアウトパフォームしようとしてる奴はマジでアホ。
個別株は勝ち逃げするもの。
永遠に個別でS&P500をアウトパフォーム出来るんならヘッジファンドやレオスに名前売って雇ってもらうべき。
馬鹿はテクニカル分析に夢見て夢破れてバフェットの凄さを体感してからがスタート。
0422山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:23.32ID:RFox9hpn0
俺のライベントとLITちゃんは役立たずだから放置するとして
SPCEを、仕込もうと思うけど20ドル切るかな?切ったら全力したい
0426山師さん (ワッチョイ efcf-Fu3+ [119.229.41.66])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:07.16ID:PkuLTkW10
BNGOはライバルと言われるPACBの時価総額のまだ1/10なんだよな 10ドルぐらいまでは上がって欲しい
0427山師さん (ワッチョイ efe4-d1Of [175.177.43.113])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:15.04ID:e/FDy6H80
>>402
何でそうなるんだよ
ビットコは何も生み出さないんだぞ
しかも永久に供給される
増資みたいなものだ

テスラは生産をして
付加価値をつけて世に送り出す
EVや太陽光発電やバッテリーなどなど
0428山師さん (アウアウウー Sa0f-pOri [106.154.131.201])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:53.83ID:E/AO7V++a
マジで真剣に株式投資で頑張ろうとするなら独身か俺みたいなディンクスしか無理だろうな。
嫁が看護師とか金持ってないと無理。子供育てながら株式投資なんて怖くて無理だろうな。
ディンクスのうちでも嫁は投資してない。俺の金だけS&P500や米国株個別に全振り。
0430山師さん (ワッチョイ cbb1-wNLX [60.119.144.25])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:43:44.30ID:YG13N0440
>>416
これが米株投資の真理
sp500を永年アウトパフォームし続けるとか無理。中には例外的に幸運な人も居るだろうけど、何故自分がその一人になれると勘違いしてしまうのか不思議だ
0432山師さん (アウアウクー MM4f-dzZK [36.11.225.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:43:49.13ID:/ClXaKdSM
>>416
いやファンドマネージャーと個人投資家では取れる戦略が違うからその理屈はおかしい
この点はピーター・リンチなんかも著書で指摘してる
テクニカル分析がゴミってのは同意
0434山師さん (ブーイモ MM8f-pzW6 [210.138.179.148])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:32.04ID:3R9SjLymM
>>421
株はそれを原資として経済が回るわけだから一応社会貢献にはなってる
まぁそれを言えばギャンブルも国営ギャンブルなら国に金が入るわけだから社会貢献っちゃあ社会貢献だが
0435山師さん (アウアウクー MM4f-luUH [36.11.225.63])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:40.12ID:MmIn5kRTM
>>368
ワイは定期預金の金利に愛想を尽かして株を始めた

金利を上回ればオッケーぐらいなら
かなり低リスクな投資が出来る

自分でリスクのレベルを選択出来るのが株の良いところだと思っちょるよ
0436山師さん (ワッチョイ efe4-p6nd [175.177.6.42])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:47.58ID:5lVdP+EA0
いやむしろ子供いたら資産運用しないとやってけないだろ今日び
銀行に預けてたら勝手にお金が増えた時代とは違う
0440山師さん (スップ Sdbf-kFme [1.75.6.37])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:18.32ID:bu+YfGRad
プレどんな感じ?教えて優しい人
0442山師さん (ワッチョイ 1f69-qBFf [115.177.153.205])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:17.47ID:DYM0P2bB0
そいつが自分の金で運用してるなら貯金だろうが個別だろうがS&P連動だろうが
それで正解って答えしか無いとは思う。自分のやり方に酔うのが一番危険やね
0445SITMおじさん (テテンテンテン MM7f-qDvm [133.106.36.188])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:47:35.18ID:StANl6PBM
SITM
0446山師さん (スッップ Sdbf-7zNB [49.98.158.164])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:47:38.03ID:AFuzMlKAd
>>428
余裕で夫婦どっちも投資可能だろ
どんだけ金ないの?
0447山師さん (アウアウクー MM4f-dzZK [36.11.225.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:47:50.58ID:/ClXaKdSM
定期預金利率0.002%とか本当にゴミだよな(今はネット銀行とかならもっと高いみたいだけど)
入社時上司から進められて入ってたけど騙された気分だわ
10年くらいして気がついて即解約した
0451山師さん (ワッチョイ efe4-p6nd [175.177.6.42])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:48:38.98ID:5lVdP+EA0
BTCは例え大暴落しても1年後には元に戻ってるっしょ
みたいな安心感が形成されてしまった気がする
0453山師さん (ワッチョイ 4bd5-ExJ/ [92.202.164.45])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:48:40.06ID:PHVqMykI0
>>435
>>436
その通りやで(・ω・`)
現金の価値は下がる一方やから妻子持ちほど運用せなアカンと思う。

というわけで今年もハイテク爆上げよろしくや(・ω・`)
皆に爆益あれ⭐︎
0460山師さん (アウアウクー MM4f-dzZK [36.11.225.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:50:08.79ID:/ClXaKdSM
投資するorしないじゃないでしょ
現預金だって無リスク資産に投資してるのと同じ
資本主義社会に生きる以上誰もが投資家で例外はない
違いは自覚があるorないだけ
0466山師さん (ワッチョイ 0f76-k7eC [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:50:39.09ID:phRvgfGm0
XPEVなかなか上がってますな
0467山師さん (テテンテンテン MM7f-qz8g [133.106.50.26])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:51:11.18ID:ZK9TDp8tM
ICLN +4% !
0468山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:51:25.64ID:8xcI+Z7f0
ENPHぶち上げくっか

ICLNもいい感じや

NIO入るかなー
0470山師さん (ワッチョイ efe4-p6nd [175.177.6.42])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:11.76ID:5lVdP+EA0
>>455
乳首ダブルクリックしちゃうぞ★
0471山師さん (ササクッテロル Sp4f-vRrk [126.236.196.170])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:46.96ID:8e49BBOTp
寄り天かな
木曜アフターで仕込んだマラ、プレで利確しよかな
0472山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:53.11ID:RFox9hpn0
LITって1年後100ドル入ってるかなー
0475山師さん (ワッチョイ 9f11-Iopg [125.15.217.191])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:53:19.37ID:QsZwoMLi0
現在日本円の定期預金の実質金利は0.8〜1%くらいある
そのうえ即時解約可能、日常の支払いにも使える
ボラティリティは0
こんな優れた金融商品なんだからPFに組み込むのはありだと思わない?
0479山師さん (ワッチョイ fb58-Za7r [106.73.64.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:53:37.03ID:0Comzk260
>>455
まんこきっしょ
0484山師さん (アウアウウー Sa0f-w2Kq [106.154.121.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:54:20.21ID:0LBH3xtla
>>113
儲かるかどうかと株価が(期待で)上がるかはタイミングが別なんじゃないかな。
0485山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:54:25.96ID:JJN59Ok20
ジョージア州の決選投票楽しみ
0486山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:54:36.34ID:RFox9hpn0
JGって覚えてますか?
0492山師さん (テテンテンテン MM7f-qz8g [133.106.41.153])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:55:53.89ID:/+drZcbxM
IDEX +4.5%
0493山師さん (ワッチョイ efe4-p6nd [175.177.6.42])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:55:54.92ID:5lVdP+EA0
>>463
べつに馬鹿にしてるわけじゃないぞ
0494山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:55:56.09ID:8xcI+Z7f0
BTCがSP500と逆の動きをするのであればヘッジとして機能するんやが


そうでもないか
0501山師さん (ワッチョイ 6b4f-UAPS [116.12.1.70])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:57:33.18ID:pHm2dkNG0
>>486
損切りして買い直したJG
平均取得価格4.2
0502山師さん (ワッチョイ efe4-p6nd [175.177.6.42])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:57:36.38ID:5lVdP+EA0
>>484
収益関係なく、「なんかよく知らんけど量子コンピュータがすごいらしいぞ!」ってイナゴが集まってきたら乗ればいいわな
0508山師さん (ワッチョイ 0f76-k7eC [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:59:30.64ID:phRvgfGm0
BTC今反発してるけど、この程度じゃまだ下がる
0510山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:59:51.75ID:RFox9hpn0
>>499
BE欲しいな
0515山師さん (ワッチョイ efe4-1q/w [175.177.44.220])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:05.13ID:hGPzCIk+0
PLTR ジャパン?

*Palantir Technologies Expands Japan Business With New $22.5M Contract
$PLTR
0518山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:21.41ID:9pboQiT80
今日は初日だからいいスコッチ飲みながら参加する
0521山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:17.93ID:9pboQiT80
>>516
香水のせいだよー
0528山師さん (ワッチョイ efe4-p6nd [175.177.6.42])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:28.92ID:5lVdP+EA0
今年もEVの年になるのかな?
0529山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:31.46ID:9pboQiT80
>>522
おれはqclnとsnow狙っとる
0531山師さん (ワッチョイ 1bc7-Q4/U [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:04:00.85ID:FU9jFgqA0
>>527
じっちゃまの声は世界に轟くのか
0532山師さん (ワッチョイ efe4-1q/w [175.177.44.220])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:04:05.31ID:hGPzCIk+0
>>524
暴落なんてしないと思うが。オールブルーになってもこのコロナ禍で増税できると思うか?
0535山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:04:37.66ID:8xcI+Z7f0
NIOザラで上げればたぶんトレンド変わる

まだ様子見や
0538山師さん (ワッチョイ efe4-1q/w [175.177.44.220])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:05:36.31ID:hGPzCIk+0
>>534
テスラが670ドルの時にテスラ売っとけよ!ZMが400ドルのときにZM買っとけよ!広瀬隆雄はバーチャだから下手くそすぎ
0539山師さん (ワッチョイ 8bc1-UAPS [118.241.151.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:05:43.97ID:JEzdnzeI0
青空は下が50になったらまた買うわ
0541山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:05:54.22ID:9pboQiT80
>>533
前から欲しかったが高くなりすぎだった
現状でGAFAMに対抗できる数少ない企業
0549山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:07:31.39ID:9pboQiT80
>>540
よっぽど金余ってんだね
0558山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:09:43.01ID:JJN59Ok20
ビンゴ4.5ドルで買い増せるかな?
0562山師さん (ワッチョイ 1bc7-Q4/U [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:10.15ID:FU9jFgqA0
誰か広瀬に投げ銭してビンゴについて聞いてくれ
0570山師さん (テテンテンテン MM7f-qz8g [133.106.40.48])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:17.52ID:DS5yytaaM
GXTG買おうかな。クリエネ偏重のヘッジになるかな
0571山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:27.12ID:9pboQiT80
>>561
ベータの係数方式なんだろう
0574山師さん (ワッチョイ fb73-aTCL [106.176.166.39])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:17.27ID:FK8owdVH0
Bngo悔しすぎるんだがw
0578山師さん (テテンテンテン MM7f-qz8g [133.106.148.225])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:38.44ID:AyICKtK0M
あ、NISA枠でGXTGってどうかね? テーマETFだから強制終了が怖いが
0579山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:40.42ID:9pboQiT80
あいつに投げ銭するくらいならドラえもん基金に寄付するわ
0581山師さん (ワッチョイ 9f75-BkeM [219.67.175.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:05.49ID:Ca2Y7Rdt0
2ドルの時に必死にビンゴ止めてた奴おったよな
出てこいや
0582山師さん (テテンテンテン MM7f-qz8g [133.106.55.17])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:10.83ID:brr99qhrM
BNGO買い増しすべきかな?
0591山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:14:33.38ID:9pboQiT80
>>588
aaplはよさそう
0592山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:14:36.98ID:RFox9hpn0
>>449
貴方もこんなとこに書き込んでいいの?
証拠出さないとやばいよ
0593山師さん (テテンテンテン MM7f-qz8g [133.106.49.185])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:14:55.93ID:67WoW8/pM
>>563
辞めとけ。貧乏ドライバー次第のビジネス
0594トカゲモドキ (テテンテンテン MM7f-G1b3 [133.106.252.172])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:15:07.84ID:Xg+xrk+TM
もうコレの話終わっちゃってるくさいけど
この中でよりビットココインと同じ値動きする銘柄はどれよ

PYPL:暗号資産の取引
EBON:マイニング機器製造、中国
BTBT:マイニング事業
MARA:マイニング事業
RIOT:マイニング事業
SI:暗号通貨事業者向け銀行
CAN:暗号資産の大手マイニング機器
MSTR:ビットコイン大量購入
マネックス :コインチェック
SQ:暗号資産の取引・送金アプリ
CLSK:マイニング機器
0595山師さん (ワッチョイ cb81-Jh9r [124.36.207.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:15:12.60ID:Xt4YRWzD0
じっちゃまがまさかのPLTRで掌返しw
0596山師さん (アウアウクー MM4f-RZnl [36.11.229.49])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:15:25.42ID:OtWNmqE9M
でもさ
高橋ダン(笑)が投げ銭してくれって言っても諭吉なんて飛びかわんでしょ
つまりそういうことよ
0598山師さん (ワッチョイ 4f73-Iopg [113.159.237.18])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:15:26.43ID:Aw+Hb/OW0
盛り上げておいての年初からいきなり寄り天だったりして(フラグ
0601山師さん (ワッチョイ fb73-aTCL [106.176.166.39])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:09.04ID:FK8owdVH0
Bngoで億った
0603山師さん (ワッチョイ fb73-aTCL [106.176.166.39])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:21.25ID:FK8owdVH0
>>601
やつっているのか
0605山師さん (ワッチョイ eb58-LxWq [14.8.38.129])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:36.70ID:JCnDf6gG0
>>594
これebonよりcanが大手みたいな書き方で嫌い
0608山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:22.24ID:9pboQiT80
>>603
紛らわしいわw
0609山師さん (ワッチョイ 3b33-qBFf [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:27.19ID:yFGHY4BV0
Uber、LYFTはテスラの自動運転タクシー出たらどうすんの
長期的にはやばいんじゃないの
0611山師さん (アウアウクー MM4f-RZnl [36.11.229.49])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:18:03.79ID:OtWNmqE9M
>>600
トリプルブルーでも積極財政で金配りまくるから下がらんでしょ
0622山師さん (ワッチョイ 3b33-qBFf [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:20:43.46ID:yFGHY4BV0
大先生の動画の方が広瀬尊師の説法より為になりますよね
【誰でもできる】10倍株を見つける3つの投資戦略!
0624山師さん (ワッチョイ fb73-aTCL [106.176.166.39])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:21:31.12ID:FK8owdVH0
次のbngoないかな
0628山師さん (ワッチョイ 9fb1-rTXp [219.204.107.34])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:22:22.13ID:NpX1JJYR0
>>596
投資系YouTuberの月間再生数/収益
(収益については0.7円/再生数と仮定)

1位 高橋ダン(1061万/742万円)
2位 バフェット太郎(224万/156万円)
3位 もふもふ(137万/95万円)
4位 Zeppy(50万/35万円)
5位 岐阜暴威(16万/11万円)

奴さんジジイとか目じゃないよ
0631山師さん (ササクッテロ Sp4f-nWV5 [126.33.206.118])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:08.92ID:J/G9gXfjp
今夜Netflixは上がりますか?
0636山師さん (ワッチョイ fb73-aTCL [106.176.166.39])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:38.23ID:FK8owdVH0
>>626
デモじゃんw
0637山師さん (ワッチョイ eb58-LxWq [14.8.38.129])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:38.66ID:JCnDf6gG0
>>630
世界の株価や!
0640山師さん (アウアウウー Sa0f-w2Kq [106.154.121.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:12.68ID:0LBH3xtla
マーさんの行方もだけどキンペイさんの頭の回復はどうなん?
0641山師さん (ササクッテロ Sp4f-nWV5 [126.33.206.118])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:20.93ID:J/G9gXfjp
はい、Netflixは上がり続けます
0643山師さん (ササクッテロル Sp4f-vRrk [126.236.94.26])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:40.25ID:XsznWGEip
MARA 木曜アフターからの+10%で打ったわ
1日で20%上げるような銘柄ではないやろ
0646山師さん (ワッチョイ 9f75-BkeM [219.67.175.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:25:55.57ID:Ca2Y7Rdt0
BABA死んでる割にxpev上げるのな
0647山師さん (ワッチョイ 7be8-KIQE [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:35.37ID:9CIe7T9W0
>>635
その程度の認識ならやめておいた方がいい
0649山師さん (スフッ Sdbf-mCaR [49.104.4.79])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:50.60ID:H7xSai6Dd
>>628
もふもふとかただあった事を話してるカスじゃんか
0651山師さん (ワッチョイ cbb1-xkbx [60.120.117.201])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:22.34ID:5GJS/8fS0
>>610
どうヤバイの?
0653山師さん (ブーイモ MM7f-L2bq [163.49.212.118])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:28:24.83ID:WvAC4b+QM
>>450

4000@$4.1
悲しい
0656山師さん (ワッチョイ 0f76-k7eC [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:28:50.22ID:phRvgfGm0
ROOT、じっちゃまは短中期的に若干否定的だったけど、そろそろ底だと思うけどな。
14ドル台までは落ちないかと。
で、今月にはぶち上がる
0658山師さん (ワッチョイ abb1-7rr3 [126.3.14.213])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:29:05.99ID:IthJ9P930
FRSX損切りしてでもビンゴ買い増しすべきか…
0659山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:29:23.46ID:JJN59Ok20
>>654
ヘッジで使えるな
0660山師さん (ワッチョイ 0f0c-Ltkq [121.85.80.230])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:29:26.98ID:oiZlCfsP0
>>634
clsd の何がいいの?
0662山師さん (ワッチョイ 4f73-Iopg [113.159.237.18])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:29:33.87ID:Aw+Hb/OW0
>>650
腐っても知識はある煽り屋だし
0666山師さん (ラクッペペ MM7f-0IEb [133.106.88.210])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:46.25ID:hIOfpaiWM
TSLA620ドルに一瞬下がった日の前日にTSLAショートしろと言ったYouTuberがいるらしいな
それ以来TSLAは騰がり続け+100ドルに到達したわけだが、信者は今も業火に焼かれ続けていると聞く
実際どうなんじゃろ
0668山師さん (ワッチョイ 4f73-Iopg [113.159.237.18])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:32:53.87ID:Aw+Hb/OW0
>>663
サムネとタイトルで煽りまくってる
0669山師さん (ワッチョイ 3b33-qBFf [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:32:55.83ID:yFGHY4BV0
>>626
おめでとうございます!
TSLA買え!
0670山師さん (ワッチョイ efc0-EiwO [103.2.251.87])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:33:17.20ID:982aSWim0
クリエネならrideマジでチャンスやで
0673山師さん (ワッチョイ 9f73-Isn0 [27.95.245.5])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:05.49ID:C0R8ct+40
FCEL今日も下がるのか…?
ほんとにもう勘弁して…
0676山師さん (ワッチョイ 4bd1-r+GE [220.208.34.111])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:08.92ID:2zMNEQQ80
OZONおすすめするぞ〜
0678山師さん (ワッチョイ 7b02-Kapg [160.86.4.205])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:24.93ID:NfxCwThv0
その前に円高わろた
0682山師さん (ワッチョイ 3b33-qBFf [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:56.66ID:yFGHY4BV0
FSRのピックアップトラックはRIDEのよりかっこいいぞ
0684山師さん (ワッチョイ abb1-7rr3 [126.3.14.213])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:11.16ID:IthJ9P930
ビンゴって上がり目まだあるの?
0685山師さん (ワッチョイ 4bd1-r+GE [220.208.34.111])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:11.38ID:2zMNEQQ80
>>677
ほんとこれ。図体デカイLGでさえも爆上がりしてるのに。早く分社化するなりして欲しいね。
0688山師さん (ワッチョイ 6bed-1q/w [180.59.153.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:25.54ID:KD65FSeW0
あのさーてめぇらなんでわたすのゆうことを聞けねぇんですか?
わたすずっとXPEVとLAZRを仕込んでってゆってましたよ?
そんなんだからわたすが飼ってるチンパンジーにも利回りがまけるんですよ?
0692山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:37:01.79ID:RFox9hpn0
>>670
rideって、クリエネなの?
0694山師さん (ワッチョイ 6bed-1q/w [180.59.153.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:37:22.03ID:KD65FSeW0
わたすゆいますよ!
AI今夜下げたら仕込み時かもしれません
0695山師さん (ワッチョイ 9f11-5Ifi [27.136.187.180])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:37:32.97ID:maIIkWN80
パンティ、日本の企業と提携
0696山師さん (ワッチョイ 3b33-qBFf [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:37:57.53ID:yFGHY4BV0
>>692
EVトラックメーカー
0700山師さん (ワッチョイ 9f75-BkeM [219.67.175.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:38:53.04ID:Ca2Y7Rdt0
ビンゴは少なくとも過去最高値の7ドルまでは余裕でしょ
0702山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:38:53.70ID:RFox9hpn0
>>696
ありがとう
間違ってるかもしれんから教えて欲しいんだが、ダイアモンドピークホールディングスで合ってる?
0704山師さん (ワッチョイ 3b33-qBFf [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:39:37.97ID:yFGHY4BV0
>>697
webull整備士
「あんなの飾りです。エロい人にはそれがわからんのですよ」
0707山師さん (ワッチョイ eb58-LxWq [14.8.38.129])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:40:04.95ID:JCnDf6gG0
ebonはマイニング機器馬鹿売れなんや
特許取得、取引所開始、ファンドの介入、握力強くしていくぞ
0711山師さん (ワッチョイ abb1-7rr3 [126.3.14.213])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:09.08ID:IthJ9P930
>>703
4.95ドル。見事なjcでした
狼狽売りは危険なのでPLUG一部利確してそれ突っ込もうか検討中
0712山師さん (ワッチョイ efa8-L/kd [183.77.103.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:13.45ID:QYsW5hfm0
もうボンゴはおそいやろ昨日買ったやつおめ
0713山師さん (ワッチョイ 3b02-M30Q [58.3.144.230])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:20.17ID:ANuUHq7i0
教えて下さい
18時から値が動くのは、どんな人が取引してるからなんでしょうか?
0716山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:27.44ID:RFox9hpn0
EBON高値更新すんのかなぁ?
0717山師さん (ワッチョイ 3b33-qBFf [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:32.88ID:yFGHY4BV0
>>702
Lordstown Motors
0723山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:42:34.91ID:RFox9hpn0
>>717
ありがとう
0726山師さん (ワッチョイ 6bed-1q/w [180.59.153.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:43:18.13ID:KD65FSeW0
>>710
AI、初回決算次第です。商品単価がめちゃくちゃ高いのでどっちにも吹き飛びますが、敏腕経営者なので、わたすは期待してます
0727山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:44:24.52ID:RFox9hpn0
>>717
ライベント全然上がらんし乗り換えるかな
0733山師さん (ワッチョイ 6bed-1q/w [180.59.153.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:45:23.74ID:KD65FSeW0
俺もビットコイン欲しいんだけど、マイニングってアメリカの山じゃないとだめなの?ツルハシ用意したんだけど。
0734山師さん (アウアウウー Sa0f-w2Kq [106.154.121.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:45:24.90ID:0LBH3xtla
GNOMもあげあげやね
0736山師さん (スップ Sdbf-c043 [1.66.101.21])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:45:59.53ID:tskZSWoOd
>>719
絶対に必要だよ
極論lidarさえあれば、人間との衝突を回避できる
0737山師さん (ワッチョイ 6bed-1q/w [180.59.153.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:46:55.48ID:KD65FSeW0
>>719
イーロンマスクは車の知識なさそうだからな
0744山師さん (ラクッペペ MM7f-0IEb [133.106.88.210])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:59.07ID:hIOfpaiWM
>>735
俺もテスラ派だな
離婚するかもしれんけど
0747山師さん (ワッチョイ eb58-bnZq [14.8.32.160])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:48:23.93ID:au4xbrQr0
ICLNには何度騙された事か
0749山師さん (アウアウクー MM4f-pOri [36.11.225.50])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:48:52.45ID:2MbDLEmyM
>>719


イーロンマスクはLiDARがウルトラ高額過ぎるから馬鹿げてるって言ってるみたいだね。
でもLiDAR乗ってるテスラ車の目撃もあるしルミナーは激安LiDAR作るわけだし今後が楽しみだわ。ルミナー買いたいけどまだ怖い。
0750山師さん (スップ Sdbf-c043 [1.66.101.21])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:49:26.99ID:tskZSWoOd
テスラがlidarを使わずに、カメラを使った究極の人工知能で人身事故の確率を限りなく0に近づけられるのかもしれないが、、他の車メーカーはそれ以上の安全性能をlidarによって手に入れられる。
イーロンマスクは早く間違いを認めるべき
0751山師さん (ワッチョイ abb1-7rr3 [126.3.14.213])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:49:34.44ID:IthJ9P930
ビンゴは余力分買い増しで我慢するか
所詮1万円程度だが
0752山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:49:45.23ID:8xcI+Z7f0
BTCあっさり戻しそうやな

2度と来ない買い場だったかも
0754山師さん (ワッチョイ 0fc5-tg9H [153.198.21.89])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:49:45.95ID:7FqRcd8L0
テスラLiDARおじさんいなくなっちゃったの?
0755山師さん (ワッチョイ 4bd1-r+GE [220.208.34.111])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:49:52.11ID:2zMNEQQ80
AVIRおすすめだぞ
0757山師さん (スップ Sdbf-c043 [1.66.101.21])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:14.49ID:tskZSWoOd
>>745
余計な苦労はしないほうが得策だ
0758山師さん (ワッチョイ 0f6e-PxIQ [153.191.14.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:15.16ID:bVcTOWqk0
>>356
いや関係なくはないよ、そうでないとエントリーする時何を根拠に入るのか説明できないし。
もっとも移動平均線、ローソク足、トレンド他ラインと信用残くらいしか見てないけど。自分はすぐ損切りするルールでトレードしてるんで調整が入ると引っかかっちゃうって事です。
0761山師さん (アウアウクー MM4f-nWV5 [36.11.224.141])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:22.76ID:Vddlpfw7M
CANも上がってるのに50しか入れてないや
0766山師さん (ワッチョイ 6bed-1q/w [180.59.153.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:38.96ID:KD65FSeW0
イーロンマスク「LAZR使います」
→この号令がかかったらもう買えなくなるからな
0768山師さん (ワッチョイ 8b0c-htzN [182.164.103.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:49.61ID:g22+L3zm0
PLTRホルダーだがPLTRはペナント下抜けしてて怖い
0769山師さん (ワッチョイ efe4-1q/w [175.177.44.220])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:21.18ID:hGPzCIk+0
QS持ってる人はいくらで何株くらい持ってるの?
0771山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:05.43ID:8xcI+Z7f0
NIOショート35パーか

下げる理由ほぼないな

ちらっと入るか
0772山師さん (ワッチョイ 7be8-KIQE [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:10.02ID:9CIe7T9W0
>>765
さすがに上げすぎだったろw
上昇トレンドになったら入りたい
楽天では扱ってないから、別の証券会社でINするんだい
0777山師さん (ワッチョイ 7be8-KIQE [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:55:02.91ID:9CIe7T9W0
>>770
DEEPLインストールせーよ
CTRL+C+Cで翻訳されるで
損保ジャパンとお試し1年契約。
これをきっかけに日本でパランティアが普及する可能性
わんちゃんってことさ
0782山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:56:20.21ID:JJN59Ok20
>>743
迷ってる
0790山師さん (スップ Sdbf-c043 [1.66.101.21])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:06.32ID:tskZSWoOd
deeplもいいけど、ある程度英語わかるなら、mouse dictionaryの方がいいかな
0792山師さん (ワッチョイ 9f81-7rr3 [221.252.169.130])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:15.28ID:k2GBETKx0
プレでビンゴ買っちゃおうかな
寄り天くさくて怖いけど
0796山師さん (ワッチョイ 5fcd-UAPS [117.108.13.123])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:54.31ID:0aHbtHWI0
>>777
とんでもなく便利なアプリ教えてくれてありがとう!
0797山師さん (ワッチョイ abb1-2+U+ [126.243.51.69])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:54.48ID:oTjTpStl0
薄々予想してたけどBNGOプレおもっくそ垂れてきたな
下手したら3ドル台で仕込めるんちゃうかこれ
0798山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:00:32.08ID:8xcI+Z7f0
BTCはチャイナが売ってアメリカが買い戻してるイメージ?

知らんけど
0799山師さん (ワッチョイ abb1-7rr3 [126.3.14.213])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:01:28.94ID:IthJ9P930
PLTRは良い材料でても寄り天詐欺を繰り返してるからまだ入らない
ロックアップ解除まで待つわ
0802山師さん (ワッチョイ eb58-LxWq [14.8.38.129])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:10.50ID:JCnDf6gG0
prtrと損保ジャパンの関係は上場前からニュースになってたけど追加で何か出たんか
0809山師さん (ワッチョイ 4f81-Jh9r [113.32.238.59])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:04:25.30ID:qWFn0g2X0
ここの人たちはWorld Marketzは観てないの?
0816山師さん (ワッチョイ 9fb4-sGgr [203.76.68.226])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:44.01ID:QucccOw10
>>445
SITM
0817山師さん (アウアウウー Sa0f-Z+W9 [106.154.121.251])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:55.25ID:quIH2fpta
qsどこまで落ちるんや、、
0820山師さん (アウアウウー Sa0f-1d71 [106.181.204.177])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:23.69ID:tEBYDIQ6a
ドル102円台じゃねーか
0821山師さん (ワッチョイ eb58-LxWq [14.8.38.129])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:08:04.56ID:JCnDf6gG0
>>785
30は行けそうだけど握力持つ自信はない
目先なら目標13かな
0822山師さん (ワッチョイ 2bec-tibS [222.4.53.150])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:08:11.21ID:l8mRzrgW0
ドル円やべーな
0823山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:08:28.84ID:8xcI+Z7f0
>>808
講座は3つ持ってる

4つ目はサクソバンクや
0827山師さん (ワッチョイ abb1-mlD+ [126.78.108.247])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:10:56.90ID:hA33HjMa0
ENPHも上げてるなー
今日から入りたいんだけど
0828山師さん (ワッチョイ 9fef-qBFf [125.0.158.185])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:11:14.37ID:lxy3hRvc0
BABAがKUSO BABAになってる
もう葬式出せや
0831山師さん (アウアウウー Sa0f-Knl7 [106.154.4.146])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:31.35ID:BYx7CBjYa
スペースシップ垂直着陸の失敗うけて、逆噴射で着地のときに
専用のキャッチャーでうけて、あの着陸時に足が出てくるあるいは足が本体についていて
その足で着地するロケット姿勢制御より、超微進行垂直降下のロケット制御でキャッチャーでうけて
次回そのまま発射台にする とか言い出してる始末。
 ハゲマスクさ、3期のロケットで1ッキ上昇途中に故障して依頼最後の逆噴射まで2器だったの中継で
バレバレなのに、いまさら、上昇噴射失敗となると、多大な計画のズレになるから必死だな

 そもそもファルコン9用のあのホッソイロケットの垂直自脚着陸が成功しただけで
スペースシップだのファルコン・ヘビーだのの垂直自脚着陸は勝手な成功イメージだけということ

 ロケットを垂直自脚着陸する技術はロケット噴射類型ごとに緻密な制御経験値がいるんだよ
束ねてぽんは無理ということ、ほんとに回収効率でコスト削減できるかどうか疑問じゃないの??

 なんか近日中に 機密開示されるとそのへん一気に未来へかな
0834山師さん (ワッチョイ fb58-n+RJ [106.73.199.66])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:38.41ID:ZH7LaIxy0
エボンの教えに従うのです😌
0835山師さん (ワッチョイ 9fef-qBFf [125.0.158.185])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:49.32ID:lxy3hRvc0
>アリババ創業者ジャック・マー氏が2カ月以上公共の場に姿を見せておらず、海外メディアが行方不明説を報じている。

>ファイナンシャルタイムズによると、マー氏は11月に自身が企画したアフリカの起業家発掘企画「アフリカのビジネスヒーロー」の
>最終選考で、審査員を務める予定だった。しかし直前で審査員を外れ、ウェブサイトからは同氏の写真が消えたという。

は?マジで?
0836山師さん (ワッチョイ fb58-Za7r [106.73.64.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:59.96ID:0Comzk260
GNOMがETFじゃありえない値上がりしてるんだが
0837山師さん (ワッチョイ 3b83-wX28 [122.131.34.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:13:03.78ID:5Sbflbei0
babaはむしろなぜ助かると思うんだ…ジャックマードロンのニュース出る前からさ
0839山師さん (ワッチョイ eb58-1q/w [14.10.133.130])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:13:36.81ID:QwJix2yv0
NIO、約束された青空まであと1時間15分
0844山師さん (ワッチョイ 9bcf-QMTR [114.178.35.219])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:14:58.24ID:7VcNTJkZ0
今後5年間程度であれば何があろうともクリエネが失速することってないと思うのよ、世の流れ的に。つまりICLN最強じゃないの?組み入れ銘柄は変換してくのだろうけど。
0849山師さん (ワッチョイ fb58-Za7r [106.73.64.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:15:31.54ID:0Comzk260
BNGO新年早々大人による売り浴びせ来るだろ
そうでないとポジってない俺の精神が落ち着かない
0856山師さん (ワッチョイ 1f54-8Nnj [131.147.33.61])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:16:32.70ID:zyMoXwLf0
>>852
ありがとう🙏🏻
0858山師さん (ワッチョイ 9f89-wixv [203.223.183.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:17:07.23ID:JJN59Ok20
>>856
良いってことよ
0862山師さん (アウアウクー MM4f-7zNB [36.11.224.127])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:06.57ID:xLtFI9hqM
BILI買っていいか?ホルダーいる?
0863山師さん (ワッチョイ 3b0c-qBFf [112.68.59.125])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:12.90ID:RR1WHZbJ0
OZONはいつか吹きそうだね
ちょっと買ってみようかな
0868山師さん (ワッチョイ 0f76-k7eC [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:55.55ID:phRvgfGm0
XPEV、プレまでにクールダウンしてほしいな
窓リスクはいらんからザラ場で思う存分ぶち上がれ
5時まで無風でもラスト1時間にぶち上がればいいし
0869山師さん (ワッチョイ 4b46-Jh9r [92.203.32.187])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:19:08.66ID:8xcI+Z7f0
>>838
うーん

NIO入るのためらうなw

たぶん今日は上がると思うけど

中長期的には…
0873山師さん (ワッチョイ efe4-1q/w [175.177.44.220])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:03.66ID:hGPzCIk+0
QSが高値の半値近くまだきたけど買い時か?
0875山師さん (ワッチョイ fb58-n+RJ [106.73.199.66])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:32.76ID:ZH7LaIxy0
NIO車乗ったことある人いる?感想教えて
0878山師さん (ワッチョイ 9fef-qBFf [125.0.158.185])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:52.99ID:lxy3hRvc0
PLTR年末に6%以上も落ちて、買い材料あってもプレじゃたった1.6%しか上がらないなら、
ロックアップ解除まで触れない方がええわな・・・・
0880山師さん (ワッチョイ 0fbc-JXPl [153.224.218.36])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:54.41ID:v14TFE5T0
ICLNめっちゃしつこく押してくるやついるけど

ありがとうございます
買ってよかった。
0881山師さん (ワッチョイ abb1-2+U+ [126.243.51.69])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:21:22.56ID:oTjTpStl0
>>842
やべえよなあれ
ものの2分で4.2から5.0に動きやがった
0885山師さん (ササクッテロル Sp4f-7zNB [126.233.154.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:22:36.42ID:adhhFkyap
てまんあけおめ
0897山師さん (ワッチョイ 0fc5-tg9H [153.198.21.89])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:30.11ID:7FqRcd8L0
>>893
あるよ
0898山師さん (ワッチョイ 0f76-k7eC [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:51.81ID:phRvgfGm0
やばいのはNIOじゃなくXPEVじゃないか?
せやから言うたろう

779山師さん (ワッチョイ ac76-FZaJ [121.114.50.56])2020/12/29(火) 00:12:40.61ID:Cd+OJycS0
XPEVは38が大底
0899山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:55.84ID:RFox9hpn0
>>46
ほんとずっと18ドルウロウロしてるよね
0902山師さん (テテンテンテン MM7f-dtV1 [133.106.55.189])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:25:48.26ID:jthq2p7FM
>>866
売り煽りとかじゃなくて
今はTwitterが一番情報が早い
で、NIOからモデルYに客が流れてるのが一目で分かる
まあ初めからモデルYが発売されたら
NIOのシェアを奪うって言われてたから
現実になってるだけ
0903山師さん (アウアウクー MM4f-wlwk [36.11.224.243])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:26:23.60ID:hMF/XRs5M
NIO創業のきっかけ
EVメーカーの起業決意したのは、2012年のことだったとリーは話す。
「中国では酷い大気汚染が問題となっていました。もうすぐ子供が生まれるというタイミングだったので
Nioの中国名は、「青空の再来」を意味するWeilei(蔚来)という。
0908山師さん (ワッチョイ 4f73-Iopg [113.159.237.18])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:27:01.96ID:Aw+Hb/OW0
ここ最近のEXPIの下げは増資か何かあったんか?
0909山師さん (オッペケ Sr4f-BkeM [126.156.198.20])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:27:16.55ID:eLG4FxhIr
NIOそのものより中共がガイジムーブかまし過ぎて疲れんねん59で降りたいから今週中に頼むわ
0918山師さん (スップ Sdbf-c043 [1.66.101.21])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:29:29.86ID:tskZSWoOd
テスラ信者って夢を買ってるんじゃなかったの?
いつから一過性の需給で一喜一憂するほど浅ましくなった?
俺達nioホルダーは青空を買ってるんだ
すまないが、テスラホルダーとは格が違う
0919山師さん (ワッチョイ 0fbc-JXPl [153.224.218.36])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:29:46.96ID:v14TFE5T0
>>883

> >>880
> PBDもええで。買うときや

代表的なやつ5ETF?くらい比べてPBDは中華風味が濃いめだったからICLN買ったんだよね

でも良さそうだったら入ってみる!
0922山師さん (ワッチョイ abb1-2+U+ [126.243.51.69])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:30:37.90ID:oTjTpStl0
BNGOザラ場絶対大荒れだろうし3.0、3.5、4.0辺りで指しといたら面白いかもな
0923山師さん (ワッチョイ 9fef-qBFf [125.0.158.185])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:30:38.57ID:lxy3hRvc0
もう水素吸って冬眠だわ
0924山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:30:53.98ID:RFox9hpn0
ライベント今日20ドルいきそうだな
0931山師さん (ワッチョイ 4f73-Iopg [113.159.237.18])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:32:03.89ID:Aw+Hb/OW0
QS、ヤバくね?
死人でてそう
0935山師さん (オッペケ Sr4f-uj92 [126.208.207.207])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:33:11.60ID:LMiRVZb8r
>>929
0938山師さん (ワッチョイ 9fef-qBFf [125.0.158.185])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:33:56.74ID:lxy3hRvc0
とりあえず去年のクリスマスイブから始まったグロース大虐殺を戻してくれよ。いやマヂで・・・・
0942山師さん (ワッチョイ fb73-Jh9r [106.176.166.39])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:35:05.00ID:FK8owdVH0
chek買うか
0943山師さん (ワッチョイ efe4-1q/w [175.177.44.220])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:35:17.22ID:hGPzCIk+0
QSは買い時じゃないか?またすぐ上がりそうだよな
0944山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:35:21.31ID:9pboQiT80
金伸びーーる
0945山師さん (ワッチョイ 0f76-k7eC [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:35:39.05ID:phRvgfGm0
XPEV久しぶりに大暴れするかもな
ただ問題は47ドルの壁
0956山師さん (ワッチョイ 1bc7-Q4/U [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:38:01.86ID:FU9jFgqA0
xpevまた10%近く上げてだらだら下がるの繰り返しだろ
0959山師さん (ワッチョイ 9fb4-sGgr [203.76.68.226])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:38:30.63ID:QucccOw10
>>954
もうあるよ
0960山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:38:50.03ID:RFox9hpn0
以外もライベント買ってる奴多くて安心したわ
0961山師さん (ワッチョイ 9f75-BkeM [219.67.175.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:38:52.39ID:Ca2Y7Rdt0
NIOショーター死ぬやん
0974山師さん (ワッチョイ 7be8-KIQE [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:42:12.37ID:9CIe7T9W0
VIXは頑なにデッドクロスを拒否してんな
上院選待ちなんだろうなあ
0976山師さん (ワッチョイ 0f76-k7eC [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:43:04.49ID:phRvgfGm0
>>956
それって散々じらされたから、じらされるパターンしか浮かばなくなってるやつ
0984山師さん (ワッチョイ 0f76-k7eC [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:45:15.15ID:phRvgfGm0
>>978
ROOT。
プレではおそらくじっちゃま効果で売りが集中してるんだと思うけど、これ有望やで
0986山師さん (テテンテンテン MM7f-r+GE [133.106.37.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:45:23.95ID:h3cD9xPJM
wishで買い物するのってどの層なんだろうね
0990山師さん (ワッチョイ cbb1-mPBM [60.66.208.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:46:35.19ID:RFox9hpn0
>>979
騒いでるの俺だけだよ
0993山師さん (ワッチョイ eb58-YPA5 [14.11.32.32])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:47:31.79ID:VvemDETz0
自動運転に絶対にGPUの処理能力いるからNVDA一択
もちろんTSMの製造技術もいるけど
0995山師さん (ワッチョイ 9bcf-QMTR [114.178.35.219])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:48:05.64ID:7VcNTJkZ0
>>994
それ
0997山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:49:09.48ID:9pboQiT80
しつ
0999山師さん (ワッチョイ 0fdc-O1it [153.163.50.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:49:48.25ID:9pboQiT80
いい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況