X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場801【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ af5e-NU4V [156.146.35.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:38:52.31ID:1T3bYV4l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1599141487/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場1【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595485000/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910 >>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場800【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1600861543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (テテンテンテン MM4e-uS11 [133.106.150.138])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:08.53ID:5Frk95FWM
クリエネ仕込みまくるか
0004山師さん (ワッチョイ 4b0e-57Vs [202.220.224.18])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:19.53ID:m1IRGDwJ0
ここ?
0006山師さん (ワッチョイ f2cd-mHP9 [117.108.13.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:40.84ID:nW1oOSf50
>>1
おつ
0008山師さん (ワッチョイ 975e-NU4V [156.146.35.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:43.67ID:1T3bYV4l0
pton100遠いな。寝るか
0009山師さん (ワッチョイ b7b1-p4qH [60.139.11.34])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:49.20ID:MG3lMoqk0
1乙
0017山師さん (ワッチョイ 2b73-MzbK [106.168.121.44])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:40:57.01ID:uTOL6RO10
イナゴ共、今すぐ全力でテスラを買え
あと5分で大暴騰するぞー
0022山師さん (ワッチョイ 0ef0-uk2M [119.243.128.222])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:34.56ID:aaoSfIB90
ナスとspは明々白々な大暴落の流れ
ダウも案の定マイ転して大暴落に入りつつある
今日がブラマン出ないことを祈りたいが、マイナス10パーは覚悟必要だわ
0024山師さん (ワッチョイ fbbe-8GNv [218.33.190.209])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:40.85ID:4EAZ4tyi0
バッテリーデイって野外フェスみたいな催しなんだな
0028山師さん (テテンテンテン MM4e-uS11 [133.106.150.138])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:54.73ID:5Frk95FWM
まだTSLAとか言ってるやつ、目を覚ませ
じっちゃまに依存する信者か?
0035山師さん (ワッチョイ 476e-BxYg [118.0.88.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:42:43.47ID:ZNgDhpKe0
ZM欲しくなってくるなー
買ったらイナゴだよなー
くやしい
0036山師さん (ワッチョイ 1b7d-xkQt [58.91.177.121])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:42:46.61ID:13zb80iZ0
金銀が暴落してるし
ヤバイ予感がする
0039山師さん (ワッチョイ 2b58-raSa [106.73.142.2])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:12.31ID:8wDajJ6h0
いい押し目になったかもね
0042山師さん (ワッチョイ 2b58-+Qm4 [106.73.64.33])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:31.41ID:CREEqlN/0
DOCU来てるうううううう
0043山師さん (テテンテンテン MM4e-uS11 [133.106.60.200])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:41.67ID:Fc/3PGv5M
>>34
オルエコの最後の希望だからな
それに世界最高のコンテンツ企業でもある
下がったら買いだろ
0044山師さん (ワッチョイ 4fac-raSa [180.34.247.166])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:45.26ID:nE7WISQy0
これから地獄のような大不況が来るよ
覚悟してね。
死なないでね
0045山師さん (ワッチョイ e279-8GNv [203.179.136.242])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:46.37ID:hedpuZRP0
パウエル 夜中に原稿読むなんて非効率すぎるw

河野大臣に叱ってもらえ。
0048山師さん (ワッチョイ c6dc-BxYg [153.129.192.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:17.88ID:Rv+9Qrdg0
ZM412だけど。もっと買ってりゃよかった
0050山師さん (ワッチョイ e279-8GNv [203.179.136.242])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:52.95ID:hedpuZRP0
GEとか買っちゃった奴おるん・・・
0053山師さん (テテンテンテン MM4e-uS11 [133.106.198.240])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:45:19.82ID:lE4MWGKeM
コロナショックにおける本当の勇者はZMだったようだな
言われてみればここ半年で1番世界を変えたのもZMだった
0061山師さん (スプッッ Sd62-IrDP [1.75.243.232])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:46:51.92ID:QYsfCvuKd
良かったーAMZN損切りして覇者ZM買って
0064山師さん (ワッチョイ 4fac-raSa [180.34.247.166])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:47:54.72ID:nE7WISQy0
金融緩和ですらコロナ禍の前に敗北したら、100%の確率で世界は崩壊する
途上国では病院機能そのものが停止、何千万人と死ぬ
先進国も経済大恐慌で内戦や内乱が相次ぐことになる

今はその瀬戸際にいる。
それを忘れないようにね
0067山師さん (ワッチョイ 220d-1YgT [61.11.169.221])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:18.72ID:R3KWIC9U0
XOMは設備投資やめてリストラもしまくって配当維持してるのすごいよな。配当貴族の意地
0070山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:35.19ID:x2ogtRUB0
パウエル議長はムニューシン米財務長官とともに22日の下院住宅サービス委の証言で回復は予想を上回るが、危機前の水準を下回っているため追加経済救済策が依然必要だと主張。
経済の軌道が「不透明」で、財政策の失効により経済にマイナスの影響が出始めると警告し、1100万人の失業者の復職には時間がかかると悲観的な見通しを繰り返した。
ほとんどのFRBメンバーが追加経済救済策が導入されることを前提として見通しをたてていることを明らかにした。
もし、追加支援がなければ景気後退の深刻化も懸念している。
本日の証言でも回復の遅さが強調され、当面は低金利を維持するハト派姿勢が強調されると、ドルの上昇も限定的となる。

そしてパウエル米FRB議長の下院特別委での証言内容は22日とほぼ同じ
0075山師さん (ワッチョイ 220d-1YgT [61.11.169.221])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:57.75ID:R3KWIC9U0
>>65
solo
0083山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:51:20.96ID:PWHwPgoi0
パウエル議長とムニューシン米財務長官
「アメリカ逝ったあああああああああああああああああああああ」
0087山師さん (ワッチョイ cee4-njwO [175.177.44.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:15.57ID:b5fRU23G0
この地合いでもZM強いとなると大統領選終わってナス上げ相場になった時には1000ドルいきそうなくらい強いな。何なんすかこれ。テスラとアップル買いすぎたかな
0089山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:42.51ID:PWHwPgoi0
ZMは年末までに3000超える
0090山師さん (ワッチョイ 22b1-/QqT [219.59.56.74])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:47.27ID:ZqYkmB8V0
パウエルお前これでいいのか?アメリカ人だろ?
0093山師さん (ワッチョイ cee4-njwO [175.177.44.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:39.84ID:b5fRU23G0
もうGoogleはgafa転落でZAFAで良い
0095山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:03.63ID:PWHwPgoi0
TWTRは年末までに500超える
0097山師さん (ワッチョイ 2f58-7xtp [14.10.133.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:35.84ID:w+mbY6eP0
TSLAか500に戻るのに3年かかるんやったら、その間にナンピンしてしこたま仕込めるやんか
0098山師さん (アウアウウー Sa9b-iaJV [106.154.132.171])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:49.59ID:76HS/vaLa
>>78
zoomはteslaと違ってワイドモートが全く無いから下げたら怖くて冷静な判断出来なそう。
zoom買うならテスラ買うわ。
かなり期待できそうなワクチンの発表があっただけで株価が爆下がりしそうだし。
0099山師さん (アウアウウー Sa9b-zb3L [106.154.4.240])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:51.74ID:/6dW9kL/a
パウエル米FRB議長の下院特別委での証言内容は22日とほぼ同じ

下院民主党の大統領選倒錯作戦だな。 郵便投票といい  穴の空いた最高裁判事人事といい

 大統領選まで株も経済もぐちゃぐちゃにしてやるわ って民主党テロの一貫みたい

 特別委員会とか毎日設定してパウエル叩けば株がぐちゃぐちゃ 救済案も300兆でないと無理めに もっていくために 世界中で第2派コロナ って 実際は中国コロナテロ攻撃にあってるインドだけじゃん。 コロナって中共の人工ウィルスで、今回のパンデミックはこうゆう政治扇動の情報パンデミック
0100山師さん (ワッチョイ 4fac-raSa [180.34.247.166])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:55.77ID:nE7WISQy0
>>70
ギリギリの攻防なのが文章だけで伝わってくるね

伝染病が勝利し人類世界は混沌に包まれるか
それとも奇跡的に金融緩和と財政出動が大きな傷を負いながら勝利するか…

今回のアメリカと日本と欧州に与えたコロナ禍の財政ダメージはでかい
コロナ禍に勝っても即座に先進各国の財政は税金上げなきゃ死ぬだろう。
0104山師さん (ワッチョイ b7b1-b+lb [60.117.166.54])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:03.44ID:zHZ3n6bX0
>>26
インデックス指数の強みは時代に応じてその中身が入れ替わること
今の8割ゴミが5〜10年後排他されてれば、今の価格で買っておくことはゴミばかりの頃に安く仕込めたとも言える
0105山師さん (ワッチョイ cee4-njwO [175.177.44.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:24.02ID:b5fRU23G0
ZMは業績すごいからイナゴというより実力だろ。やっぱり業績だな
0109山師さん (ワッチョイ 2f58-EsTe [14.9.132.162])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:45.73ID:a3TrfQbe0
zoomちゃん(*´ω`*)
0110山師さん (ワッチョイ 42e4-UzFq [163.58.247.32])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:50.64ID:CpMmcaAk0
ついにXOMの時価総額をZMが追い越したな
そもそもタコ足配当のXOMなんて本来PER5〜10程度でいい株だが
中国株には安定配当7%前後がゴロゴロしてるから割高すぎるわ
0111山師さん (ワッチョイ 22b1-/QqT [219.59.56.74])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:52.94ID:ZqYkmB8V0
twitterってアップデートで改悪しかしてなくね?
0113山師さん (テテンテンテン MM4e-uS11 [133.106.198.240])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:07.29ID:lE4MWGKeM
ZMはS&P500入門残してるのが強すぎるんよ
この前入ったESTYみたいな雑魚じゃなくてむしろこういうところを入れろよ
0115山師さん (ワッチョイ e279-8GNv [203.179.136.242])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:19.12ID:hedpuZRP0
このスレ、今度はZMスレになったんか?
0117山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:31.20ID:PWHwPgoi0
テスラは年末までに1000超える
0121山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:57:12.22ID:6GzKqbxR0
>>115
イナゴスレだよ
0126山師さん (ワッチョイ cee4-njwO [175.177.44.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:57:45.64ID:b5fRU23G0
少し前までZM477買いとかあったけど、もう異次元だな。今買ってもすぐ大丈夫だろ
0129SITMおじさん (アウアウクー MMff-pAV4 [36.11.228.105])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:58:55.58ID:mMtUNpcQM
SITMきたー
0130山師さん (スッップ Sd42-+pNE [49.98.135.60])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:58:57.24ID:m6BOB0m2d
TSLA昨日から空売り溜まってきてるから、金曜あたりにまたショート焼かれるパターンやろ
結局400未満は買い圧強いし
0132山師さん (ワッチョイ 8376-JajU [114.191.56.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:59:37.42ID:3Fz/0uF30
株の底硬すぎないか?
落ちてデザイアしてもおかしく無いのに
下がる速度が遅すぎるような
0136山師さん (ワッチョイ 4fac-raSa [180.34.247.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:00:11.46ID:EAfHbqHc0
リーマンショックの時を思い出す
あの時は金融緩和の下支えなんてなかったから地獄絵図だったな
最も、金融緩和は今回負ける可能性のが高いから地獄絵図再びは明確だが
0137山師さん (ワッチョイ 2b58-raSa [106.73.142.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:00:18.51ID:R1nK8hED0
エバンス発言終わるまでLはダメ

こいつ 利上げ派だからな
0140山師さん (ワッチョイ c696-raSa [153.197.4.41])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:00:55.34ID:brapMxbR0
このまま大統領選終わるまでじわじわ下げてspも3000切るんやろうか
0141山師さん (ワッチョイ 8397-/QqT [114.159.209.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:01.75ID:S98/0iu50
パウエルの発言が昨日とほぼ同じということは、
ひょっとしてまた遅効性パウLだったりするのか?
0144山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:04.41ID:Xtbc7vrK0
S&P500 ウンコ
0147山師さん (ワッチョイ 8673-qZPf [121.105.220.71])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:21.36ID:P1uKw/440
>>79
確かですが、ZIちゃま買い推奨→昨日になって「取り消します!全部売って!あ、そのリストは有料でごぜえます😊ニッコリ」→売ったもの値上がり中

こんな流れです。
0148山師さん (ワッチョイ 2b58-raSa [106.73.142.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:27.70ID:R1nK8hED0
138 以前とは違う今・・・

相関関係が変化した
0150山師さん (スプッッ Sd62-IrDP [1.75.243.52])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:30.89ID:yiMT50tsd
>>134
なんやこれ。ハムスター将棋か?
0153山師さん (ワッチョイ 27bf-b+lb [150.249.174.168])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:55.28ID:n77r+Ket0
これからどんどん寒くなるしZM入るの怖いやつも少しくらいは耐コロナ銘柄買っといたほうがいいわ
ワクチン出来てもすぐに世界中に行き渡らないし
出来た所で安全性への懸念や主義主張の問題で中には打たない選択をする人間も数多くいるだろうからな
0158山師さん (ワッチョイ 2f58-b+lb [14.10.56.193])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:02:48.77ID:thqq+5Mo0
なめてんのかこいつら ホンマ殺害しまsくったっおかロア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0164山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:04:06.68ID:veOKJY6F0
ズームはネットスケープの様にいずれ駆逐されるから
安心しろおまいら
0169山師さん (ワッチョイ 22b1-/QqT [219.59.56.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:04:49.84ID:FItUwMuT0
Googleは既に会議アプリやってるんだけどな
0173山師さん (テテンテンテン MM4e-uS11 [133.106.38.188])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:04:55.06ID:YDOjTaFQM
ZMなんか漏れてるっぽいな
0175山師さん (アウアウウー Sa9b-/gyY [106.161.254.168])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:05:13.11ID:9Fbkwytza
パウエスだ嗚呼あああ
0176山師さん (アウアウウー Sa9b-zb3L [106.154.4.240])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:05:13.81ID:UxHUuKTna
トランプ当選させないと、バイデンになれば間違いなく中国のコロナ責任は今後も
含めてゼロってことになり、中華利権賄賂汚染のリベラル民主党が中国の意のままに

 こうゆうのは、結局BLMによる同調勝手気まま暴動テロ封じ込めに対するトランプ支持の拡大と同様に
トランプ支持の燃料になるだけなのに バカグローバリズム思想だな。
0178山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:05:21.43ID:Xtbc7vrK0
全部トランプが悪いんや、トランプの仕業や!
0179山師さん (ワッチョイ 2b58-dpkg [106.72.8.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:05:27.19ID:Ewz7VrIL0
ズームの含み益がテスラの含み損を相殺しててワロタ(*‘ω‘ *)
やっぱ、キュキュキュとブッティだけだとやることなくてつまらんし
たまには、ポートフォリオの5%くらいでバカになって楽しむのも良いよね
0182山師さん (ワッチョイ cee4-njwO [175.177.44.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:05:42.01ID:SQhDB6bs0
俺はコロナワクチンできてもZMは下がらないと思うわ。新しい生活習慣として社会になくてはならない。コロナおさまったら対面ばかりとかあり得ないな
0184山師さん (ワッチョイ e279-8GNv [203.179.136.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:06:04.97ID:4/eQ1kEI0
>>174

今日 プラスで引けたら買いだよ。
0199山師さん (スプッッ Sd62-IrDP [1.75.244.208])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:07:55.52ID:dI+ssnqyd
>>176
妄言いらねー
0200山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:08:10.67ID:Xtbc7vrK0
はめ込み老害の広瀬の売買推奨wwww
買うやつキチガイ信者
0202山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:08:13.34ID:GDuy7ghG0
このまま渋い値動きのまま
大統領選まで行きそうな勢いだなおい
0204山師さん (ワッチョイ 22b1-/QqT [219.59.56.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:08:24.95ID:FItUwMuT0
>>190
おせぇw
0207山師さん (ワッチョイ 2b58-dpkg [106.72.8.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:08:45.69ID:Ewz7VrIL0
Google+とかいうゴミを強制的に紐付けてプライベート丸裸にしたあげく、失敗したと速攻で撤退
ユーザーは振り回されて迷惑
本当モラルのない企業に成り下がったな(*‘ω‘ *)邪悪になるな!
0208山師さん (スップ Sd62-75iN [1.72.6.105])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:08:49.98ID:NeQiyywld
個人的にZMは将来明るくないと思うんだけどなんでそんなに人気あるんだ?
いくらでも代わりがいるしFANG勢がすぐ食っちゃうよ
0211山師さん (ワッチョイ e279-8GNv [203.179.136.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:24.98ID:4/eQ1kEI0
>>197

PI
0212山師さん (ワッチョイ 42ef-c/Rv [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:44.87ID:tWKyGF+P0
テスラwwww
オワコンだろwwww
0213山師さん (テテンテンテン MM4e-uS11 [133.106.150.121])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:53.77ID:3MeUdI2JM
Googleはあのインド人になってから冴えないな
はよ辞めろ
0218山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:10:16.80ID:GDuy7ghG0
トランプが中国に責任取れ言うなら
トランプも自分がコロナ舐めきってたせいで
アメリカ人20万人もぶっ殺した責任取って
大統領辞めるべきだよな
0220山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:10:31.66ID:B4FXzR5r0
100万マイルバッテリーの話出なかったのか
そりゃ失望するわ

米テスラ「3年以内に260万円の完全自律走行EV製造」と発表 投資家期待の具体案なく株価は下落
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2020/09/3260ev.php
0221山師さん (ワッチョイ b7b1-p4qH [60.139.11.34])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:10:40.31ID:4tXBNkH50
>>203
いつの間にか新高値伺うくらいにリバってるんだね
0222山師さん (ワッチョイ 8269-8GNv [115.177.135.120])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:10:48.40ID:odOtaxvU0
電池とか燃料電池ってアメリカじゃもうやって無いのか

まぁトランプがそこらへん嫌いだかねぇ。バイデンはそういった系へ興味あんのかな
0223山師さん (ワッチョイ cee4-njwO [175.177.44.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:11:08.68ID:SQhDB6bs0
一昨日グーグル売ってZM買い増して正解だったわ
0224山師さん (ワッチョイ c6dc-BxYg [153.129.192.23])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:11:50.46ID:69OAtKNB0
欧州でコロナまた感染拡大してきたからZMはまだまだ伸びしろありそう
0227山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:12:02.10ID:Xtbc7vrK0
トランプ死んで良いよ ENOUGH  IS ENOUGH
0231山師さん (ワッチョイ cee4-njwO [175.177.44.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:12:48.09ID:SQhDB6bs0
>>228
ジムクレイマーてそんなすごいの?
0233山師さん (ワッチョイ d76c-Ey+f [220.144.150.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:12:55.68ID:bgiuS8NW0
ダウ冴えないね。ヨコヨコか?
0234山師さん (テテンテンテン MM4e-uS11 [133.106.166.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:13:00.86ID:aIGzwTDKM
>>226
qqqって不純物めちゃくちゃ多いぞ
0238山師さん (ワッチョイ 4fdc-75iN [180.13.252.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:13:41.54ID:1+crq7Yl0
グーグルやマイクロソフトは勿論、
それこそ案外テスラみたいな会社でもズームみたいな簡単なシステムはさくっと作っちゃいそう
車に自社製の付けたりしてさ
自動運転と会議は相性よさそう
0239山師さん (テテンテンテン MM4e-/ACb [133.106.132.188])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:13:53.25ID:PPxCJcloM
>>157
円高困るわーー
数千万円単位の取引をしていると、利確してた場合は円転せざるを得ない。毎年百万円単位の源泉徴収(泣)
ドル転なんか、ここ数年してないし
0242山師さん (アウアウウー Sa9b-zb3L [106.154.4.240])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:14:05.73ID:UxHUuKTna
中韓に中見られて抜かれてるかも まいいかそんなもんでしょ って1億人も
LINE使ってるだけのくせによくそんな上から言えるよな。

WhatsAPPの方が、暗号化も不可視化もディスクレイマーまでふくめて遥かに違う
日本製のSNSってニコニコとヤフーぐらいしかないし。 
tiwitter FBは、広告主離反=収益存続の危機 がしょっちゅうという 人海戦術SNSコンプラ維持今後もこの先ずっとだし
0243山師さん (スプッッ Sd42-IrDP [49.98.7.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:14:06.46ID:6ckQrdhpd
GAFAM-Zの誕生祭や!!
0248山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:15:13.38ID:B4FXzR5r0
テスラの目標株価上げたアナリストによって多数の含み損抱えた投資家いるんだろうな
0249山師さん (ワッチョイ d76c-Ey+f [220.144.150.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:15:17.43ID:bgiuS8NW0
アメリカって国土も広いからズームの需要は日本よりあるんだろうね
0250山師さん (ワッチョイ 42ef-c/Rv [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:15:22.08ID:tWKyGF+P0
GAFAM-T+ZTの誕生だな
0252山師さん (スップ Sd62-IEI3 [1.66.102.175])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:15:40.64ID:Iy/BnFfAd
イーロンマスクが事前に大した内容じゃない事を予告してくれたのに
「イーロンはショーターを焼くつもりだけ」「想像もつかない壮大な発表をするんだ」と都合良くねじ曲げて理解しちゃいかんだろ
0255山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:16:29.31ID:Xtbc7vrK0
民主党のエコ政策でテスラ大復活は間違いない!
0256山師さん (ワッチョイ bfb1-E55q [126.5.4.38])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:16:44.37ID:OyvcumLY0
>>235
有権者の4割がバイデンは認知症だと思ってる世論調査があったな
0260山師さん (ワッチョイ 2b58-K0KX [106.73.167.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:17:19.48ID:moPSeBxL0
ZOOMのサービスは俺も当初はすぐに他の会社が作ると思ったんだけど、いまだにZOOMレベルのサービスを作れないんだよな
これは意外すぎた、UIや機能もそうだけど特に通話品質でこんなに差が出るとは思わなかったわ
0265山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:18:14.14ID:B4FXzR5r0
>>235
バイデンよりも日本の菅首相の方が体力ありそう
毎日腹筋の筋トレしてるらしいしな
ロシアのプーチンも筋トレしてるらしいし、指導者はフィジカルがしっかりしてないとだめだろうな
激務だし
0268山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:18:30.66ID:Xtbc7vrK0
BABAみんな持ってるよね?
0270山師さん (ワッチョイ 4fdc-75iN [180.13.252.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:18:41.77ID:1+crq7Yl0
>>232
ズームに比べたら品質悪いね
今のところはやっぱり特化してる方が良い
グーグルやアマゾンやらはビジネスユースでも覇権握り始めてるしAI開発も進んでるから
音声認識や自動通訳であっと言う間に高機能になるだろ
0272山師さん (ワッチョイ 4773-raSa [118.156.173.125])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:19:23.90ID:vQXJ2gGu0
>>253
google日本語入力を作った偉大な会社なんだが?
0274山師さん (ワッチョイ c6ca-GL3m [153.246.140.214])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:19:51.40ID:tTVXSCkT0
テスラの次の買いタイミングいくらだと思う?
370?
0281山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:20:42.29ID:GDuy7ghG0
>>268
BAなら持ってますよ
0283山師さん (ワッチョイ 42ef-c/Rv [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:20:54.45ID:tWKyGF+P0
対象範囲狭いけど、使いやすさと性能面はAppleMapに追いつかれつつあるけどな
0284山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:20:54.53ID:Xtbc7vrK0
>>274
330
0285山師さん (スップ Sd62-IEI3 [1.66.102.175])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:21:02.78ID:Iy/BnFfAd
ダン「それでは最後に僕の意見を教えたいと思います。テスラ!どうするのダン早く教えろ!いままでの話をスキップしたお前!ちゃんとみろよー。anyways、僕のお勧めはショートです。」
0288山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:21:28.46ID:GDuy7ghG0
グーグルは金にならないサービスは強い
0290山師さん (ワッチョイ c6ca-GL3m [153.246.140.214])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:06.01ID:tTVXSCkT0
>>284
330まではそうそう下がらんとちゃう?
0292山師さん (ワッチョイ 2f58-EsTe [14.9.132.162])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:39.40ID:A9P5xBH+0
googleはStadiaも派手に爆死したしね
0294山師さん (ワッチョイ 2273-b+lb [27.83.201.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:51.10ID:LP8fWXSB0
今youtubeってグーグルが運営してるんだっけ?
アドブロ入れないとまじでゴミくずレベルに広告多いよなあれ。
技術はあるのに儲け方がへたくそだわ
0295山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:58.35ID:Xtbc7vrK0
TSLAとNKLA 下り最速勝負
0296山師さん (ワッチョイ 42ef-c/Rv [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:01.04ID:tWKyGF+P0
>>289
パチンコガンダム駅はもう忘れてやれw
あれで、副社長ひとり消えただろ
重大事だったんだよなあ
0299山師さん (ワッチョイ d76c-Ey+f [220.144.150.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:28.66ID:bgiuS8NW0
ダウよえー
0300山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:37.08ID:veOKJY6F0
なんかズーム信者って
ネットスケープ信者と似てるな
0301山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:38.18ID:B4FXzR5r0
>>274
330〜367あたり
0305山師さん (ワッチョイ 4fdc-75iN [180.13.252.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:24:28.65ID:1+crq7Yl0
>>271
あれは衝撃だったが収益にどの程度寄与してんのかな
マップ広告もパイとしては少ないし
もちろん情報収集のためなんだろうけど現段階では強力に活用されてるように感じないわ
0307山師さん (ワッチョイ 42e4-UzFq [163.58.247.32])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:24:32.92ID:eMpjUdHI0
>>279
テンセントとかアリババはZOOMくらい軽くパクッて
中国でばら撒いてるんだけどな
日本企業ではとても真似できないよな
あれがあいつらの成長の源泉
GAFAMは買収しないとできんだろうな
0309山師さん (ワッチョイ 42ef-c/Rv [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:11.57ID:tWKyGF+P0
テスラはただの暗号資産だから
0312山師さん (スップ Sd62-IEI3 [1.66.102.175])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:18.55ID:Iy/BnFfAd
>>292
MSFTのクラウドゲームに対するAAPLの課金問題で盛り返す可能性あるかもと妄想してる
価格破壊、あるいは均衡を壊すのはGOOGだと思うんだよね
iOSそっちのけで安値に設定するか、iOSのみAAPLの30%を上乗せ価格にして煽るか

株価にはマイナスかもしれんけど
0313山師さん (ワッチョイ 2b73-dKaQ [106.173.219.16])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:32.81ID:No+4kpZ40
ワクチン死んでんなーと思えばFDA にダメよされて年内の可能性が消えたのかw

そもそも認証どころかぎりぎり結果出せそうなのがファイザーぐらいの情勢でワクチン株に手を出すのはいつもの投機だけど

トランプも再選の道筋が一つ消えたな
0314山師さん (テテンテンテン MM4e-E0tK [133.106.188.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:40.38ID:TZowM+E9M
zmの使い勝手、品質について毎日使ってるやつならその違いが分かるよな
使い勝手、音声、画質共にteamsより二段以上飛び抜けてる
ただ、teamsは社内ツールとしてはOutlook連携も含めて便利だから皆がteams使い出したらzoomは終わるかも知れん
0315山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:41.86ID:Xtbc7vrK0
BABA買っとけ
あほトランプのお陰で出遅れてるだけだから
0317山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:56.23ID:B4FXzR5r0
テスラ狂想曲はようやく終わったか
やっと落ち着いて買い場を探せそう
0319山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:12.06ID:Xtbc7vrK0
テスラはモーターとブレーキがぶっ壊れてる
二コラは重力で転がってる
0321山師さん (ワッチョイ 8373-raSa [114.17.111.56])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:14.95ID:hgfS+YDh0
Googleは純粋に技術的と言うか全てをコンピュータでやるのは得意だけど
人と人を繋ぐとかは苦手だよね
Google+とかGoogleグループとか全て失敗してる
0323山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:32.77ID:Xtbc7vrK0
AAPL、BABA、TSLAにとっては民主党の方が良いだろ
0324山師さん (ワッチョイ 2203-OaTC [61.194.173.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:36.01ID:1cIUyqPL0
わいまだ若いから今日から5年後も存続してて成長続けてそうな企業に投資したいんや
色々銘柄分析したけど
アップル
マイクロソフト
テスラ
アマゾン
ウォルマート
コカコーラ
辺りがいいと思うんやがどうやろか
0325山師さん (ワッチョイ 4773-raSa [118.156.173.125])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:39.43ID:vQXJ2gGu0
J&Jワクチン期待で上げてるって言うから10パーくらい上がってるのかと思ったら
プラス1パーとか冗談だろ?
ワクチン株ゴミだわ
0328山師さん (ワッチョイ c6ca-GL3m [153.246.140.214])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:59.40ID:tTVXSCkT0
NIKEどうした?ウケるな
0330山師さん (ワッチョイ f2cd-mHP9 [117.108.13.123])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:29:10.53ID:VIFazvVl0
>>318
トレンドが下やからなぁ
とはいうもののAppleを損切りとかありえんし
TESLAは年単位でもってみたいし
QQQとかインデックス切るとかありえないし


うーんまぁそんな感じで・・・
0333山師さん (ワッチョイ c6ca-GL3m [153.246.140.214])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:29:25.54ID:tTVXSCkT0
>>324
アマゾンかなー
今はちょっと高い気がするけど
0334山師さん (ワッチョイ 42ef-c/Rv [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:30:08.39ID:tWKyGF+P0
>>318
暴落の前の日にポジション全部切ったからダメゼロよ
下がってくれればまた上がる
0335山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:30:11.46ID:Xtbc7vrK0
今まで買われてなかったTWTRは上昇余地があるので爆上げするよ
0340山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:31:28.83ID:Xtbc7vrK0
中国株はまずはBABA買って上げが強くなったら他にも手を出すでOK
0342山師さん (ワッチョイ 4f96-njwO [180.35.146.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:31:36.26ID:WbzwWwa90
>>324
その中じゃウォルマートとテスラやな
0348山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:32:20.22ID:veOKJY6F0
アプリはオフィスの様に使いにくい方がマーケットリーダーになるから
ズームはダメ
もっと使いにくくしないと生き残れない
0349山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:32:28.42ID:Xtbc7vrK0
>>324
その中ならテスラとアップルかな
0352山師さん (アウアウウー Sa9b-zb3L [106.154.4.240])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:16.90ID:UxHUuKTna
新しいバッテリー形式は、Cyber​​truck、Semi、および新しいCoupéでの使用も想定されているため、
これらすべてのプロジェクトが遅れる可能性があります。Cyber​​truckの遅延は関連性があると見なすことができます。 

   この新しいっていうのが、リチウムイオン形式から1っぽも斬新に進化しようと考えていないのが
  事前からバッテリーディと銘打ったわりに3年もサキを見据えた割に最大の科学的失望ポイント

  作れないなら協力会社に作ってもらうしかない=量産化できません って これリチウム印電池電気自動車の今や世界的共通ハードルだし
0353山師さん (ワッチョイ 42e4-UzFq [163.58.247.32])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:17.45ID:eMpjUdHI0
>>327
香港株のテンセントとBABAとエンタメ系のNTESだけでいいと思う
この3社だけで中国のコンテンツ産業がかなり網羅できる
ZOOM程度の簡単なものなら軽くパクッて中国国内ですぐ商売できるのが最大の強み
正直、5Gになると何がバズるか分からんのだが、すぐパクッて何とかするのがコイツら
0357山師さん (ワッチョイ f673-UfaT [113.150.140.240])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:51.36ID:gE/HZUBU0
こんな所で買ってる馬鹿w
0358山師さん (ワッチョイ 42ef-c/Rv [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:34:00.45ID:tWKyGF+P0
うわああああああああああ
テスラあああああ

いや、いくらなんでも一日で-8%は冗談きついだろ…
0362山師さん (ワッチョイ 4fac-raSa [180.34.247.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:35:00.68ID:EAfHbqHc0
流石に今まで強気だった投資家心理も限界だな
どんどんコロナ禍に追い込まれてる事実を目の前にすると、ガラガラと音を立てて崩れ落ちるようになった
0364山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:35:32.69ID:Xtbc7vrK0
株価が下がると米国人の不安や怒りが高まりトランプが落選する
0366山師さん (ワッチョイ e279-8GNv [203.179.136.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:35:47.95ID:4/eQ1kEI0
ウォッチリスト 全部真っ赤だわw

いや、ドル円だけグリーンだな。
0367山師さん (ワッチョイ f2cd-mHP9 [117.108.13.123])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:36:05.75ID:VIFazvVl0
職場の子がもう株価みませんとか言い出して切なくなった
いつか報われるさな
0371山師さん (ワッチョイ 4be8-aCyu [202.208.137.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:36:37.58ID:/qkCJLxc0
zoom少しくずれたね
買い場なのか、、、?
0373山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:36:39.67ID:GDuy7ghG0
>>346
アメリカでも買える株は
アメリカで買った方が手数料安いぞ
0375山師さん (ワッチョイ d76c-Ey+f [220.144.150.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:37:12.82ID:bgiuS8NW0
>>367
たぶん両学長に影響されて株始めたんだろそいつ
0380山師さん (ワッチョイ 8376-JajU [114.191.56.123])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:37:50.68ID:wsC1yoQd0
昨日まであった激リバが無くて
静かに落ちて行ってんな
0384山師さん (ワッチョイ e279-8GNv [203.179.136.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:38:12.45ID:4/eQ1kEI0
AAPLだけ、プラスで終わりそう
0386山師さん (ワッチョイ 4fac-raSa [180.34.247.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:38:20.33ID:EAfHbqHc0
>>372
これ以上の追加財政出動はムリゲーだぞ。。。
FRBは期待してるらしいが素直に無理だと伝えたほうがいい
今まで何百兆円どぶに投げ捨てたと思ってんだ
0387山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:38:30.77ID:veOKJY6F0
テスラはガソリン車発表イベントまで
ガチホールドする
0388山師さん (ワッチョイ 4be8-aCyu [202.208.137.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:38:31.14ID:/qkCJLxc0
ここから鬼リバ見せれば2代目テスラだな
0393山師さん (ワッチョイ e279-8GNv [203.179.136.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:39:09.41ID:4/eQ1kEI0
>>386

ドブ????

TSLAの事かーーーー
0397山師さん (ワッチョイ f781-/QqT [124.35.52.9])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:39:35.76ID:cAW6Ba710
ロンドン株式市場閉まったね!
ここからリバるでしょ!
0400山師さん (ワッチョイ f2cd-mHP9 [117.108.13.123])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:08.51ID:VIFazvVl0
>>384
なんでそう思ったんや?
0401山師さん (ワッチョイ 4773-raSa [118.156.173.125])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:43.31ID:vQXJ2gGu0
>>364
いっけんネタっぽいが割とマジだから困る
もうトランプ負けだろうなぁ
0403山師さん (ササクッテロル Spbf-GL3m [126.233.14.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:41:07.61ID:VXD7lqyPp
900万が770万に目減りしてて草
25歳だからまだいいのか?誰か笑ってくれよ
0404山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:41:35.55ID:Xtbc7vrK0
トランプ政権は共和党なのにオバマの社会主義のまま保護主義追加しやがった
社会主義では無かったブッシュ大統領の時代が懐かしい
今では共和党も社会主義、民主党は共産主義に近い社会主義
0405山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:41:38.87ID:veOKJY6F0
>>389
やっぱガソリンってすげー
0406山師さん (ワッチョイ 4799-mHP9 [118.2.213.253])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:41:39.39ID:lyVOGPjR0
テスラに好材料出たらハイテク買いに行こうかな
今はテスラとかEV関連からハイテクに金が移ってるだけだから

テスラに好材料があったらハイテクが伸びた分の半分は落ちると思う

テスラとハイテク株のシーソー関係に気をつけて
0412山師さん (ワッチョイ e279-8GNv [203.179.136.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:42:54.07ID:4/eQ1kEI0
>>400

1時間足 GMMAがそう言ってんのや。
0414山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:16.05ID:Xtbc7vrK0
Lithium Corporation. LTUM リチウム鉱山銘柄
これ上がればすげえ爆益だぞ
0416山師さん (ワッチョイ f2cd-mHP9 [117.108.13.123])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:31.85ID:VIFazvVl0
>>412
なるほどね
期待しとくわさ
0417山師さん (エアペラ SD42-huEY [49.107.22.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:35.96ID:q2juKYerD
金が爆下げやで(・ω・`)
ナスに来るかオールドか。
ワイの夏は終わった。冬まで売りも買いもステイや。
0422山師さん (ワッチョイ 8397-/QqT [114.159.209.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:46.58ID:S98/0iu50
未だにテスラガチホしてる奴笑えるw
バッテリーデーで量産は2023年からになるってはっきり言ってましたやんw
少なくとも1〜2年は株価上がらんよ。
明確な解答もらったんだから、損切になったとしてもさすがにアクション起こさないと。
アホルダーちょっとトロ過ぎだよ?
0423山師さん (アウアウウー Sa9b-/gyY [106.161.254.168])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:54.52ID:9Fbkwytza
ナスヤババ
0424山師さん (スップ Sd62-IEI3 [1.66.100.40])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:45:17.13ID:zs7jWVP+d
>>402
ほぼ確実に下がる
上がる場合も、一旦下げて時間おいてから上がる

普通にやらかしてることが多いイメージだが
不必要に弾薬投げ捨てたり、言わなくていい事を言って退路断っちゃったりうまくない
0434山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:46:58.23ID:Xtbc7vrK0
+8.00% TWTR
乗るしかない、このビッグウェーブに!
0436山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:47:16.79ID:veOKJY6F0
パウエルデイに合わせてベア仕込んどくだけで
勝てる簡単な相場
0437山師さん (スップ Sd42-IrDP [49.97.105.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:47:17.04ID:y2FQmf3kd
>>364
元々勝ち筋は無いでしょ
財政出動に投機筋が一定の評価をしているだけて、一貫してワースト大統領、ヒラリーが招いたブラックジョーク扱い
0441山師さん (ワッチョイ 2203-OaTC [61.194.173.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:48:21.75ID:1cIUyqPL0
ジムクレイマーも言ってたが共和党の議員は反アメリカ主義なのか?
追加金融政策出せないようにトランプに嫌がらせしてるんだろうが逆効果だと
0442山師さん (テテンテンテン MM4e-E0tK [133.106.188.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:48:26.19ID:TZowM+E9M
zmの利確のタイミングが非常に難しい
コロナ懸念再来で上がり出したのは事実だが、コロナが収束しようがzoomを使った会議の需要は大きく減らないどころか零細企業まで行き渡るような気がする
企業にAdobeのAcrobatが必須なようにzoomの有償版も必須になるとしたらガチホなんだよなー
teamsに食われる未来ならゴミになるけど
0446山師さん (アウアウウー Sa9b-zb3L [106.154.4.240])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:49:23.73ID:UxHUuKTna
カソードで使用されるすべての材料の走行距離を80%削減することができます」とバグリーノ氏は説明

ベルリンや中国でも近くの鉱床と交渉済んのか?  バグリーの バグってるわ。

 いつから電気自動車は地産地消になったんだよ。 SもYも3も人数分ゴルフバックのらないし

 3列シートもないし、ベビーカー積めないし なにさまなの電費無視で早ええだけの高級玩具
0447山師さん (ワッチョイ 0f02-rMIq [116.94.49.19])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:49:27.36ID:rYMREvS00
2週間前くらいから言ってるけど金曜の引けで買って火曜の引けで売ればマジで勝てる
多分選挙終わるまでこの流れ続くからお前らもがんばれ
0450山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:49:43.58ID:Xtbc7vrK0
+8.39% TWTR 更に上昇中
0459山師さん (ワッチョイ 4fac-raSa [180.34.247.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:52:42.59ID:EAfHbqHc0
>>451
平時ならその常識も通用するけど、今は明らかに平時じゃないからな。
国策が感染症に負ければ人類は衰退する
0460山師さん (エアペラ SD42-huEY [49.107.22.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:52:42.96ID:q2juKYerD
>>429
>>438
金は何も産まない資産価値のみやし(・ω・`)
純金積み立てぐらいでえーと思う。
金鉱より現物が個人的にはえーと思うで。
0466山師さん (ワッチョイ f787-8GNv [124.97.46.180])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:54:08.03ID:OUxb/FM10
テスラ、逝ったな
0467山師さん (ワッチョイ 2203-n/UV [61.197.51.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:54:12.40ID:miY0ZolH0
パウエルはまだ一回登場を残している
0472山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:55:05.60ID:veOKJY6F0
テスラ逝ってよし
0477山師さん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.180.8.191])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:56:05.29ID:6mM4s4gNa
>>403
気にすんな
オレも1000万種が
ー25%だよ
けっこう負けてる奴もいるよ
0479山師さん (ワッチョイ 4773-raSa [118.156.173.125])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:56:26.34ID:vQXJ2gGu0
ハイテク毎日底打ってるな
0487山師さん (アウアウウー Sa9b-iaJV [106.154.132.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:57:45.03ID:DO+GVRzAa
>>422
え???
お前テスラについて何にも企業研究してないの?
テスラが割安でこれから置かれると思うわけ??
完全に投資センス無さ過ぎるわ……
テスラは安くなったら買いだろ。なんでみんなテスラテスラって騒いでるのか分かんないの?
0489山師さん (ワッチョイ 4f96-njwO [180.35.146.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:59:13.45ID:WbzwWwa90
>>482
本当なら去年だぞ
0493山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:59:43.80ID:Xtbc7vrK0
サクッと稼ぎたい人はツイッター買っときな
0501山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:01:33.38ID:veOKJY6F0
やまぐちたつやショックで今日は戻しそうにないな
0511山師さん (アウアウウー Sa9b-iaJV [106.154.132.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:04:18.11ID:DO+GVRzAa
>>490
「期待」って何?www
もうすでに世界一のEVを作って世界一の売り上げを誇ってる。
お前がガソリン車が今後も覇権を握ると予測するなら分かるけど今テスラに投資しないとか頭おかしいレベル。
テスラの利益率や売上高成長率や安全性や生産スピード、保険事業などのイノベーションを知ってるの?
0512山師さん (ワッチョイ 2220-UzFq [61.245.35.33])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:04:18.66ID:Mckv1D740
テスラコースターは安全装置が付いてないから落下者続出
0513山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:04:36.69ID:veOKJY6F0
これでやまぐちたつやが再逮捕されたら
ナス10000割るな
0517山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:11.71ID:Xtbc7vrK0
TWTR +8.20%
ZM +5.23%
0529山師さん (ワッチョイ 4776-k8/F [118.21.112.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:07:21.10ID:Dc2CNomp0
昨日あげた分を全モか
0530山師さん (ワッチョイ 4be8-aCyu [202.208.137.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:07:21.37ID:/qkCJLxc0
明日もパウエルなんだろ
特に話すことないなら出てくんなよ
0535山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:09:09.97ID:Xtbc7vrK0
米国は日本人に永住権ばら撒けばいいんじゃね
0536山師さん (スップ Sd62-IEI3 [1.66.102.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:09:10.58ID:Fh5V6orNd
>>511
読み込んでないがお前の長文の内容は何も知らん。確実に勝てると確信してるならキレてないで全財産ぶっこして抱いてりゃいいんじゃないの?

で、バッテリーデイで見せたテスラの未来とホルダーの期待の差異が昨日今日の値動きなんだろう
0538山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:10:16.76ID:veOKJY6F0
>>530

今日のはメラ
明日はメラゾーマ
0542山師さん (ワッチョイ 2b58-dpkg [106.72.8.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:11:17.23ID:Ewz7VrIL0
アメリカ経済の足をひっばらない高所得者や資産家だけ永住権取れるようにして欲しい(*‘ω‘ *)貧乏人は金網で囲ったエリアで暮らすか国外に出てもらってアメリカを地上で最後のドリームカントリーにしてほしい
0544山師さん (アウアウウー Sa9b-zb3L [106.154.4.240])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:11:55.73ID:UxHUuKTna
どうも電気自動車事業を分析する自動車系アナリストは黙ったままで、テスラ忖度の
下げれば買いだとしか言わないPER完全無視での(まだ1000w)バイレコメンドたるや

オッペンハイマーのアナリスト、コリン・ラッシュはより明るい傾向にあり、「短期的な弱さの買い手」になるだろうと語った。
Ruschは、少なくとも過去2年間の株価のアウトパフォームを繰り返し、価格目標を451ドルに維持しました。彼は、テスラが
「バッテリーの設計、製造、性能の堅牢な再考」を概説したと述べ、3年間で25,000ドルの車と2030年までに20倍の容量増加を目標としています。
Ruschは、2020年のテスラの30%から40%への配送成長のガイダンスにも言及しましたコンセンサスの見積もりを上回っています。
0549山師さん (スププ Sd42-75iN [49.96.16.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:13:32.12ID:YbJE/lBwd
おまえらはきっと感謝する。
歴史的な大暴騰をパウエルが上手くコントロールしていて、結果そのあとにくるバブルとその崩壊からくる経済停滞と世界戦争をを未然に防いだのだ。

要するに後から評価されるタイプの人間。きっと50年後くらいにチャートをみた人達はきっと思うはずだ!!
0556山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:16:17.00ID:Xtbc7vrK0
まじでTWTR持ってない人多そう
0561山師さん (ワッチョイ 83dc-VxJj [114.164.197.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:04.48ID:GsVVulUZ0
目を離した隙に全面安か
これ月末にはナス1万割るんじゃね
0562山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:28.85ID:veOKJY6F0
テスラのPERが割高とか言ってるやつってあほなの
テスラは暗号通貨なんだからそんなの関係ないんだよ
0563山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:49.34ID:1/BVZOj60
デスラでイナゴは…
0564山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:54.61ID:B4FXzR5r0
3指標どんどん下がってる
やっぱり昨日の上げは只の一時的な反発だったか
0565山師さん (ワッチョイ b7b1-b+lb [60.117.166.54])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:55.21ID:268Rz2bT0
そろそろダナハーさん買い増そうかな
ここんとこヨコヨコで派手には上がらないが、相変わらずの精神安定剤
決算もまず裏切らないツワモノよ
0566山師さん (ワッチョイ 2f58-1CVG [14.13.233.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:59.44ID:5KA9oT+l0
テスラは単に材料出尽くしで下げてるだけだろ。
275ぐらいでしばらく揉んでから上がるんじゃないかな。
0567山師さん (ワッチョイ 2202-Yh4m [61.114.131.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:18:36.38ID:jUjehhOj0
中国株50%米国株50%から中国株100%にしたわ
しばらく上がらないだろうけど長期なら確信あるから安心感が違うわ
ここ一週間チャートばっかり見て時間無駄にしてたから良かった
0571山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:19:18.70ID:Xtbc7vrK0
ツイッター +8.54%
0572山師さん (ワッチョイ 0ef0-uk2M [119.243.128.222])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:20:19.62ID:MrHL0HiP0
>>567
長期だとゼロになりそう
中国株長期とか絶対無理だわ
向こうの会社法とか、「中国共産党は、独断で全株式を取得することができる」とか書いてありそうだし、
書いてなくてもそういうことやりそうだもん
0573山師さん (スップ Sd62-IEI3 [1.66.102.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:20:37.24ID:Fh5V6orNd
>>567
中国株どうやって買ってんの?
ものを知らなくてすまん

この半年が米中の覇権交代を大幅に短縮しちまっただろうなぁ腹立たしいことだが…
全部花子さんの言うとおりや…
0578山師さん (ワッチョイ 2f58-1CVG [14.13.233.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:21:35.70ID:5KA9oT+l0
>>567
100%はないわ。
0579山師さん (ワッチョイ 2b58-dpkg [106.72.8.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:22:07.21ID:Ewz7VrIL0
冷静に考えるんだ
テスラのper1000という数字を
つまり、今現在のテスラの利益で株価を回収するのな千年かかるということ
1000年後の世界を想像してみ
太陽系を脱出して星間戦争始まってるよ🥺
つまり火星移動船を完成させなきゃテスラに未来はない
0583山師さん (アウアウウー Sa9b-KGR7 [106.180.20.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:22:49.76ID:FEvaD64ma
日本株よりアメリカ株買った方が良いってみんな言うから始めたのに、毎日どんどん下がって不安で眠れないです
GAFAとかテスラ買っておけば鉄板じゃなかったの?
0585山師さん (アウアウクー MMff-iaJV [36.11.225.109])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:23:32.30ID:8AcZM4o1M
>>545
米国グロース株にPERやPBRを持ち込むお前みたいな馬鹿はどっから湧いて来るんだ??
日本株スレに行けよwww
配当金だとか優待券とかもらって空港ラウンジでオレンジジュースでも飲んで投資家気取ってこいよ
0591山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:24:46.69ID:Xtbc7vrK0
富士フィルム買っとけアビガンは最強の治療薬だぞ
0599山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:25:46.02ID:Xtbc7vrK0
>>592
米国株を暴落させてトランプを落選させるため
0601山師さん (ワッチョイ 4ffa-OaMH [180.38.191.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:26:42.37ID:BihmfPgO0
>>586
嘘ネタで株価操作をする韓国株はやめたが良いよw
0605山師さん (ワッチョイ a211-OiFY [125.12.140.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:27:32.58ID:vsxd1U2p0
米株は過去右肩上がりだから今後も伸びるはず、歴史から学べ理論はわかるけど、さらに過去の歴史を見るとどんな大国は滅びてるんだよな

ナチスや大日本帝国、ソ連を崩壊させたアメリカが滅ぶ日はくるのだろうか
0607山師さん (ワッチョイ 4799-mHP9 [118.2.213.253])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:21.76ID:lyVOGPjR0
どうせテスラに好材料が出たらまた全部テスラに金が行くだけだから
このバランスブレイカーを注視しないと勝てないよ

一番愚かな行為は今テスラ売ってZMは嫌だからTWTRとかJCするやつ
0608山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:26.75ID:veOKJY6F0
>>583

うそはうそであると見抜ける人でないと
(掲示板を使うのは)難しい
0610山師さん (ワッチョイ 83dc-VxJj [114.164.197.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:37.85ID:GsVVulUZ0
>>593
インド、中国は全部パフォーマンスのいい投信とETFを選んで基本積み立て
大きいニュースがあったときとか、数ヶ月に1回の頻度で買い増したりバランス調整してるだけや
どうせ個別は分からんし言語も分からんから現地のプロ任せでいい
マクロレベルでの成長性に投資してるだけやしな
0611山師さん (アウアウウー Sa9b-KGR7 [106.180.20.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:46.20ID:FEvaD64ma
日本株→バブルの時をいまだに超えられない
アメリカ株→ずっと右肩上がり
だから、日本株は上がるか下がるかのギャンブル投機でアメリカ株は資産形成の為の投資、という理解をしていたのだけど違うの?
0612山師さん (アウアウウー Sa9b-KGR7 [106.180.20.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:30:01.53ID:FEvaD64ma
アメリカ株も日本みたいになるなら、もう株買う意味無いのかな
株よりも安定的でコツコツやれば確実に増やせる商品とか作れば投資する人も増えるのにね
0615山師さん (ワッチョイ 2f58-1CVG [14.13.233.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:30:48.29ID:5KA9oT+l0
>>604
なんだ、上海で買ってるわけじゃないのか。
0622山師さん (ワッチョイ 4ffa-OaMH [180.38.191.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:31:53.23ID:BihmfPgO0
テスラはバッテリーデーの時にアフターで利確して逃げてて良かったよw
ノーポジになったから、何か買いたいけど買えるのがないな
9/29のパランティアを買って放置しとく予定
0623山師さん (ワッチョイ b7b1-b+lb [60.117.166.54])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:32:24.31ID:268Rz2bT0
>>611
ずっとって・・毎日上げ続けるわけじゃないんだから
上がる週もあれば下がる週もある、もっと長期で見れば月単位、年単位でもって上がり続けてるんだよ
だから今は下がる月間というだけ、それに耐えられないなら下層通貨オヌヌメ
0626山師さん (ワッチョイ 2273-5PEE [27.83.23.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:33:02.92ID:HSVJdUAw0
>>612
なぜ勉強したくないのにs&pやオールカントリーの投信にしなかったのか
0627山師さん (ワッチョイ 83dc-VxJj [114.164.197.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:34:05.39ID:GsVVulUZ0
>>611
過去の傾向だけで未来が分かったら苦労せえへん
つかそれ人から聞いた話鵜呑みにしてるだけやろ
ちゃんと自分の頭使って数字見て考えて分析しないとすぐに退場になるで
米国が勝ち続けた要因と今と将来のリスクを即答できないでしょ?
0628山師さん (ワッチョイ 2b58-dpkg [106.72.8.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:34:08.56ID:Ewz7VrIL0
証券口座を開くときにウェクスラー式知能指数検査を実施してIQ120以下は口座を作れなくすれば、個人投資家が損をしたり被害にあうことはなくなると思う(*‘ω‘ *)
0629山師さん (アウアウウー Sa9b-KGR7 [106.180.20.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:34:26.67ID:FEvaD64ma
つまり長期でもてばプラスは間違いないけど、たまたま短期的に下げてる時に買ってしまったということなのか
ということは、買うときは纏めて買わずに、例えば1日1株ずつとかコツコツ買うのが正しいやり方なのかな??
0631山師さん (アウアウクー MMff-iaJV [36.11.225.109])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:34:43.51ID:8AcZM4o1M
>>606
時価総額とかPERPBRが気になるならテック系全部売って日本株スレに戻れば??
これからサイバートラック 、モデルYに安価なテスラ車やベルリン、テキサス、アジア工場が建設されて好材料だらけだってのに買わないとかセンス無さ過ぎ。
高配当株でもやるべきだよ
0641山師さん (ワッチョイ b7b1-b+lb [60.117.166.54])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:37:11.38ID:268Rz2bT0
>>629
下げてる今はそう考えるんだけどな
アゲアゲ相場になっても同じこと言えるか?もっと買っておけば儲け幅が大きくなったのに・・と結局ぶっこんじゃうんじゃないか?
マイルールを作って守ってコツコツ投資できる人じゃなきゃな、長期やるのなら
0646山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:38:00.72ID:Xtbc7vrK0
米国株で資産を築くにはキングコングの握力と信念が必要だぞ
0651山師さん (ワッチョイ 83dc-VxJj [114.164.197.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:38:46.63ID:GsVVulUZ0
>>634
なんと言っていいか分からないから率直に伝えるが、ひどすぎて何も言えねえ
0653山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:39:38.36ID:veOKJY6F0
>>639
戻るのは10年後
0654山師さん (ワッチョイ 2b58-dpkg [106.72.8.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:40:06.38ID:Ewz7VrIL0
アメリカの成長要因
弱者に厳しく強者が活躍できる環境(賢いものはより富み、愚かなものは転げ落ちる社会)
人口増加国

日本
弱者に優しく強者に厳しい社会(社会主義的な風土)
人口減少国

この前提が崩れたら未来の展望は変わるかもね(*‘ω‘ *)
0657山師さん (ワッチョイ 476e-BxYg [118.0.88.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:40:43.74ID:47/auQ6H0
ハイテック下がりすぎやろ
0660山師さん (アウアウウー Sa9b-zb3L [106.154.4.240])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:41:09.02ID:UxHUuKTna
SP500はテスラ採用しなくてよかったな ていうか審査書類でわかってたのかも。

 成長見込みが、政府の補助金目当てもなくなる中、無謀すぎるだろ 電池次第なんて

 やっぱ、独自のあの乾電池を敷き詰める方式は、そりゃ温度管理とか出力コントロールとかできて 噂の超絶加速にはいいけど、肝心の量産部分では、既存の自動車メーカーEV部門以上の困難さじゃん。 電気自動車しかないんだもの。 
0662山師さん (ワッチョイ b7b1-b+lb [60.117.166.54])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:41:18.17ID:268Rz2bT0
>>650
そうそう、ルールに沿わないのはどんなに欲しくなっても買わないことだな。
米国株で退場する人は、だいたいが一気に大金をドカンとツッコミすぎなんだよ
正しい銘柄選定はもちろん大事だけど。すぐに金持ちになろうとしすぎ
0666山師さん (ササクッテロレ Spbf-GLlX [126.245.219.145])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:42:08.79ID:dOvhd3Amp
ここで質問するより投資の本読んだ方がはるかにいいぞ
ネタで返事返されることとかよくあるし投資スタイルが短期か長期かで真逆の答えが返ってくることもしばしばある
0667山師さん (スフッ Sd42-kRzA [49.104.26.119])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:42:16.54ID:izXkTTR8d
テスラマンが昨日と違ってイライラしとんの、そもそも絶対真似できんビジネスモデルでもないのになんで独占できると思ってるのか謎?
0668山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:42:27.72ID:Xtbc7vrK0
>>639
テスラに全資金を投入すれば助かる
0676山師さん (ワッチョイ 2203-OaTC [61.194.173.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:43:20.99ID:1cIUyqPL0
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・マイナポイント事業に申し込む。(5000ポイント還元)
0677山師さん (ワッチョイ 4ffa-OaMH [180.38.191.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:43:23.80ID:BihmfPgO0
レバFANGはまた酷いことになりそうw
0679山師さん (アウアウウー Sa9b-KGR7 [106.180.20.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:43:44.54ID:FEvaD64ma
あーあ、1ヶ月待ってから買えばよかったなーと反省
でもとりあえず不安は解消されたので消えます、お邪魔しました。また分からない事あったら聞くかもしれないのでよろしくお願いします!
0681山師さん (ワッチョイ bfb1-raSa [126.225.101.154])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:44:10.66ID:eTRFS9+Z0
ちょいリバ
0682山師さん (バッミングク MMb7-hM9u [220.96.34.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:44:12.92ID:GbypN2vyM
テスラ、ヤバいことになってるぞ
0687山師さん (スップ Sd62-IEI3 [1.66.100.106])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:45:10.69ID:FC54XRuMd
>>661
値動き激しいからあんまり自信持って言えないが、おそらくそのうち助かるから、上がってきたら迷うことなく売ることだ

この銘柄は
・短期のおもちゃ
・十分調べて成長性に自信がある
・捨てて良い金額で雰囲気
どれかに当てはまらないと触ってはいけない
このボラだと雰囲気で眠れなくなるような金額を買うと間違いなく振り落とされる
0688山師さん (ワッチョイ 2b58-dpkg [106.72.8.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:45:15.43ID:Ewz7VrIL0
日本で弱者気取ってるやつも生活保護でクーラーの効いた部屋でps4出来るだろ🥺
日本みたいなヌルゲー国家で弱者キメてるような雑魚がアメリカ行ったらもっと悲惨だよ
0690山師さん (ワッチョイ 834e-mHP9 [114.167.191.93])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:45:28.99ID:fALhbgFS0
下落が不安なら積立NISAでもやればええんよ
人気の株で今日は上がった下がったの丁半博打やってる人はすげえ儲かってるように見えるけど
長期的に積立やってる人より良い成績出せる人なんてあんまりおらんで
「こんなことなら株やらなきゃよかった」て人も沢山いる
長期積立が絶対儲かるわけではないけど個別よりは分が良い
なにより株価が不安で寝れないとか仕事が手につかないって事が無い
0692山師さん (アウアウエー Sa7a-1ZXv [111.239.168.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:45:36.58ID:E5oJm+h5a
総悲観だからこっから今日のナスはプラテンまで行くな。
Tecl 急いで買え。
0693山師さん (ワッチョイ a212-Nhba [123.103.146.182])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:45:40.68ID:7DDRzTzW0
>>661
バカじゃねーのか
なんでわざわざコロナ渦で大統領選挙目前で今後がまったく読めないタイミングベルトで米国株に来るかね

確実な投資したいなら国債や社債でも買ったがいいよ
間違いなくお前に株は向いてない
0701山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:46:49.97ID:Xtbc7vrK0
テスラは685株放置してる
0706山師さん (ワッチョイ 83dc-VxJj [114.164.197.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:47:22.72ID:GsVVulUZ0
>>634
ちょっと冷たく書いてしまったがガチの靴磨きみたいだから優しいアドバイスをあげよう
君には投資ははやいから3年我慢して自己研鑽したほうがいいかな
日本語がひどすぎるから、月に最低5冊は読書をして
日本語力を鍛えて転職して収入を上げるところがスタートラインだ
投資やお金に関する本も読んでもいいけど、商売、歴史、哲学、アート、科学をバランスよく読むのがおすすめかな
0709山師さん (スップ Sd62-IEI3 [1.66.100.106])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:48:01.69ID:FC54XRuMd
テスラ!?買うわけないじゃん!
短期のファンダメンタルズ完璧無駄です
ボリンジャーバンドはワニの口みたいになってる!わに!
へっへっへ、ごめんね
0712山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:49:03.64ID:Xtbc7vrK0
仕事なんてすぐ辞めろ!
毎日株で勝負して稼げるように勉強と実践で特訓だ!
0715山師さん (ワッチョイ 2202-Yh4m [61.114.131.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:51:13.05ID:jUjehhOj0
>>693
これな
米国株はコロナと大統領戦で先が読めない
大統領戦は誰がなろうと上がるか下がるかわからないから撤退しときたい
大統領戦までは上がるとふんでたから来月くらいに撤退しようと思ってたけど今月の暴落で予定が早まってしまった
0716山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:51:59.35ID:Xtbc7vrK0
俺のポートフォリオは今日だけで3万ドルくらい減ってるぞ
0717山師さん (ワッチョイ 2b58-2BJ2 [106.73.167.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:52:01.58ID:veOKJY6F0
ていうかテスラは300-500くらいのただのボックス相場だから
0721山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:52:34.42ID:GDuy7ghG0
日本は
法人税や所得税は小さな政府路線に向かい
消費税は大きな政府路線に向かってる

株価は上がりやすいが生活は苦しくなりやすい
0722山師さん (ワッチョイ 2b58-hn8d [106.73.73.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:52:35.72ID:kQ1nIZKw0
インデックスが長期で右肩上がりになるのは全企業成功してるからじゃなく
組み替えでダメ銘柄が外されて新興成長株が組み入れられるからだぞ
0724山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:53:07.17ID:1/BVZOj60
ここが総悲観、米株終わった書き込み増えたら買いなんだよ!
うまいようなかきあるけどイナゴだぞ
0725山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:53:59.66ID:1/BVZOj60
テスライナゴが消えたし、米株終わった書き込み増えたらから安心して寝れるわ!
0726山師さん (バッミングク MMb7-hM9u [220.96.34.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:54:01.29ID:GbypN2vyM
テスラ長期でチャート見てもかなりヤバそう
300切っても驚かないなこれ
0727山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:55:09.22ID:Xtbc7vrK0
もう米国終わったし米国株はダメだし3万ドル減ってるし、ヒャッハー!
0729山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:55:11.48ID:1/BVZOj60
トランプが株あげないわけないだろ!
上げるためには無茶するぞ!
0734山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:56:02.64ID:1/BVZOj60
テスラは3年後に祭りがくるぞ!
前は2017年ぐらいだから
0738山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:57:04.03ID:GDuy7ghG0
株価と連動するのは希望だな
人口減&経済の将来性が暗ければ
投資家も希望が持てなくなり株価も上がりにくくなる
0743山師さん (ワッチョイ f787-8GNv [124.97.46.180])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:58:34.36ID:OUxb/FM10
ニコラは完全死亡だな
0744山師さん (バッミングク MMb7-hM9u [220.96.34.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:58:36.30ID:GbypN2vyM
日経平均とかいうコロナ前の価格にすら戻ってないゴミ指数があるってマジ?
0745山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:58:47.22ID:1/BVZOj60
ヨコヨコしてから、下に飛ぶか上にいくかだろ!
下にいったら買いまし上にいったら買っておけば良かったと後悔!
0748山師さん (ワッチョイ 4ffa-OaMH [180.38.191.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:59:35.99ID:BihmfPgO0
テスラホルダーはアホルダーだから
わかりやすいワードじゃないと狼狽売りしちゃうよw
0751山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:59:57.90ID:GDuy7ghG0
世界で勝負してる企業はその国の人口なんて関係ないからな
0752山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:00:01.25ID:Xtbc7vrK0
TWTRを403株仕込んでおいて当たって嬉しい
0756山師さん (スプッッ Sd62-kRzA [1.75.204.81])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:00:33.90ID:bdvNXV8Cd
EV系買うならテスラだし、PERとかを当てはめるのはナンセンスだとは思う
けど、バッテリーの技術革新もインフラ整備も必要だし、今は政治的な後押しを受けて成り立っている状態
夢いっぱいだけど、不安もいっぱいだね
0757山師さん (ワッチョイ 2b58-dpkg [106.72.8.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:00:44.63ID:Ewz7VrIL0
カボチャの馬車で大損こいても泣きつけば借金チャラ
持続化給付金騙しとっても返せば不問
愚か者に優しい国家だぜ日本ってやつは(*‘ω‘ *)
0758山師さん (ワッチョイ bfb1-njwO [126.225.101.154])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:01:09.53ID:eTRFS9+Z0
上げても下げる相場に疲れてPFがZMだけになったわ笑
0759山師さん (アウアウウー Sa9b-/gyY [106.161.254.168])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:01:44.56ID:9Fbkwytza
テスラ落ちないやん
0760山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:01:56.55ID:Xtbc7vrK0
日本政府は盗人
薩長討つべし!
0761山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:02:02.87ID:1/BVZOj60
寝金増ってワードでてきたらイナゴの大群がきたと思わなければいけないなぁ
去年も寝金増がでてからすぐに暴落した
0765山師さん (ワッチョイ 8676-raSa [121.119.93.6])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:04:35.04ID:cPHwv9Ds0
GDRX
いくらで買えばいいかな?
0766山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:04:36.97ID:1/BVZOj60
テスラ-7%ってきついなぁ
0769山師さん (ワッチョイ 83dc-VxJj [114.164.197.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:06:24.57ID:GsVVulUZ0
>>762
ZMはネットワーク外部性もあるし外からの衝撃ではそうそう崩れないと思うけどなあ
セキュリティがどうなったのか知らんけど
どちらかというと内部崩壊のリスクの方が高いんじゃないかな
0771山師さん (ワッチョイ 2273-LA9U [27.83.201.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:07:04.13ID:LP8fWXSB0
いや、テスラ買ってるやつは何年後にperがどのくらいになるか見通し立てて買ってるだろ
好材料だから上がるとか黒字だからsp500入るとかあらゆる数字を無視して人気投票やってるやつがおかしいだけ
0772山師さん (オッペケ Srbf-AOyN [126.237.42.35])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:07:37.90ID:3jEnQxegr
>>756
そこまで買うならテスラでもないんだけどな
アメリカは完全に一強だけど中国はBYD含む国産勢も強いし欧州で今年上半期1位モデルは実はルノーだったりする
日本は小型が好まれるからバッテリー問題が更に長期化するわけでテスラが繁栄するとはちょっと思えないし
0774山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:08:22.45ID:Xtbc7vrK0
へたくそがテスラで大きく儲けるにはキチガイになるといい
今日だけでテスラで3万ドル近く減ってるが放置するぜ
0779山師さん (ワッチョイ b7b1-b+lb [60.117.166.54])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:09:55.80ID:268Rz2bT0
>>768
確かに。でもここ10年はリーマン直後のどん底スタートである意味良すぎたからなぁ
まぁそこも含めてリバランスしてくれるんだから、信じてVOO積み立て続けるべきか
0782山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:12:43.30ID:Xtbc7vrK0
馬鹿になれ〜ハイテクを買え〜含み損なら気絶しろ〜
0783山師さん (ラクッペペ MM4e-2ooh [133.106.86.180])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:12:59.31ID:jc1EICPOM
SP500って指数としてよくできてるわ
攻守ともに隙がない
0785山師さん (ワッチョイ 8676-raSa [121.119.93.6])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:14:54.67ID:cPHwv9Ds0
ハイデン勝利だとハイテクは下がるから、今、現金キープすべきだと
0788山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:18:32.63ID:Xtbc7vrK0
バイデンは人工知能に3000憶ドル投入だお
0789山師さん (ラクッペペ MM4e-2ooh [133.106.86.180])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:18:51.88ID:jc1EICPOM
市場は三ヶ月後を織り込んで動くから10月半ばには結果だいたい予想して後は落ち着くぞ
0790山師さん (ワッチョイ 2b58-dpkg [106.72.8.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:19:02.88ID:Ewz7VrIL0
バイデンはなぜハイテクを敵視してんの?
ハイテク儲かり過ぎってことなら別に良いじゃん、アメリカ企業が儲かることになんの問題が?
0792山師さん (バッミングク MMb7-hM9u [220.96.34.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:20:22.45ID:GbypN2vyM
バイデンで確実に下がるのは原油関連とかそっちでしょ
トランプなら逆に上がるかもしれないが
0793山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:22:32.38ID:1/BVZOj60
バイデンって中国寄りだからじゃないのか
0794山師さん (ワッチョイ 2f58-kRzA [14.8.6.32])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:23:09.41ID:BfbPiU6j0
>>772
個人的には、中国企業とEVの不安定2段重ねが、ちょっと嫌だったからテスラかなってだけ
ほお、ルノーが売れてるのかー知らなかった
確かにバッテリー問題は大きそうね
日本はエンジン車メーカーも多くて産業が大きいし、欧州のディーゼルゲート事件みたいなきっかけもないから、メーカーも国も積極的にインフラ作りに取り組まなさそうだし
0795山師さん (ワッチョイ 82b1-KfQ2 [115.38.48.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:23:29.15ID:1/BVZOj60
ワクワク相場がはじまったばかりだぞ
0796山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:24:49.99ID:Xtbc7vrK0
ツイッター +9.34% まだまだ上がる
0798山師さん (ワッチョイ db33-8GNv [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:26:06.96ID:Xtbc7vrK0
バイデンは金まみれの汚職で有名
0800山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:29:41.54ID:GDuy7ghG0
>>790
税金払わないから
0803山師さん (ワッチョイ a2f4-njwO [125.30.206.90])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:31:23.49ID:JRym1/yJ0
spiはなんで上がってるんですか?
0804山師さん (スップ Sd62-IrDP [1.66.100.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:31:51.91ID:IdtMh8F5d
中国と対決姿勢が正解とは限らんしな
GDPでは十分の一だったソ連と違って経済アメリカと互角以上になる見込みだし
対決姿勢を取るにしてもトランプは稚拙過ぎたし
0807山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:37:33.79ID:GDuy7ghG0
そもそもトランプも散々租税回避に文句言ってたからな
結局大した策を講じず
アマゾンと同じ租税回避をトランプもやってたってバレて
うやむやになったけど
0808山師さん (ワッチョイ b7b1-p4qH [60.139.11.34])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:37:41.62ID:4tXBNkH50
Twitterは明確な材料ないから金曜日機関が焼き払うぞ気をつけろ
0809山師さん (ワッチョイ 476e-BxYg [118.0.88.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:37:58.68ID:47/auQ6H0
やべー暴落に慣れてきた
ガチホしてても何も思わない
0811山師さん (ワッチョイ 2b73-dKaQ [106.173.219.16])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:46:01.82ID:No+4kpZ40
バイデンがハイテク軽視してるか?と言われたら割と微妙だろ
副大統領にハイテク献金で仲良しのカマラを付けるんだし

逆にトランプがハイテク重視してるか?と言われたらこれも微妙だし
ちょくちょく税金関連の嫌味言うわ、IT系の人材を移民問題でつつくからテックからは評判が悪いし
0816山師さん (ワッチョイ 2b58-raSa [106.73.142.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:53:14.00ID:R1nK8hED0
3時間 この位置で停滞してる ナス

さて・・・
0817山師さん (ワッチョイ 2b58-raSa [106.73.142.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:54:59.98ID:R1nK8hED0
よくあるパターン
停滞から掘り下げ・・・ショートを誘い 利食いを誘い
それから かちあげ! 騙されんぞ ここでLLLLLLLLLLLだ
0827山師さん (ワッチョイ bfb1-2ooh [126.36.205.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:01:44.25ID:BcatOGDN0
全部オワタよ…😭
0828山師さん (スップ Sd62-IrDP [1.66.100.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:01:50.52ID:IdtMh8F5d
このEV下げ相場でSOLOがやたら上げてる。何かあったのかな
0833山師さん (ワッチョイ 224f-hsDi [61.116.102.46])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:06:05.23ID:7h/JlRUT0
テスラ・・・・アハハハハ
ここのホルダーは誰も聞いてないのにすぐいくらで買ったとか自慢する糞がいっぱいいるんで
こうしてがっつり下げると実に気持ちがいい ww
0840山師さん (スップ Sd62-IrDP [1.66.100.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:12:50.22ID:IdtMh8F5d
カリフォルニア州で2035までに全車強制EV化が決まった?らしいな。だからカリフォルニアで注文が多い(と見られている)SOLOが上がっている
0842山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:16:06.63ID:GDuy7ghG0
イデン当選を織り込んでか
クリエネ関連のペニー株がそこかしこで吹き上げてるな

このスレでお勧めされたPEIXも+49%だけど
1株しか持ってねえから2.5ドルしか儲かってねえわw
0843山師さん (アウアウカー Saa7-lj60 [182.251.154.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:16:37.50ID:nmAMKRC4a
俺のEXPIがすげー弱い
俺以外に買ってる人いる?
0850山師さん (スップ Sd62-IrDP [1.66.100.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:18:55.62ID:IdtMh8F5d
ZMすら垂れてきた
0853山師さん (ワッチョイ 22b1-1ZXv [219.59.56.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:19:50.78ID:FItUwMuT0
こんな時は気絶投資法
0856山師さん (ワッチョイ 22b1-1ZXv [219.59.56.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:22:23.47ID:FItUwMuT0
月初に下げてからここまでの停滞を読めたやついる?
0858山師さん (ワッチョイ 22b1-1ZXv [219.59.56.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:25:42.35ID:FItUwMuT0
すぐ回復する下落と戻って来ない下落が見分けられない
0862山師さん (テテンテンテン MM4e-a43L [133.106.206.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:28:01.62ID:126fbvvsM
ダウとS&P500は数日前に中期でもダウントレンド入りしたっぽいけどナスもこの停滞で無事仲間入り
三指数全部サポートにずぶずぶ突っ込んでるのやべえなあ
GAFAMも同様だが特にGoogleは既に下抜けててもう上に戻る力なさそう
今の相場50MAと一目がすげー使えるわ
0865山師さん (ワッチョイ fbbe-8GNv [218.33.190.209])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:29:26.71ID:mWWIpSji0
tesuraが米政府を提訴・・・?
0866山師さん (ワッチョイ bfb1-BMeu [126.24.174.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:31:00.23ID:ddbs+SFR0
乗れてきたな
0867山師さん (ワッチョイ bfb1-ddZ2 [126.74.96.94])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:32:24.07ID:LblWCiDc0
ある意味今のアメリカの調整は当たり前だけど
日経がここまで調整無いのが気になるな

実態経済としては日本の方がヤベーっしょ
0869山師さん (スップ Sd62-IrDP [1.66.100.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:32:47.75ID:IdtMh8F5d
カリフォルニア市場はデカイからな
他の州が追随する可能性も高いし、EVには間違いなく追い風
0870山師さん (ワッチョイ 224f-hsDi [61.116.102.46])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:33:00.69ID:7h/JlRUT0
それにしてもパウウェルはまじで疫病神だなこいつが出てくると必ず悪いことが起こる
0871山師さん (ワッチョイ 1b7d-xkQt [58.91.177.121])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:34:00.90ID:LAVPsFSD0
>>856
ミネルヴィニはQQQショートしてるみたい
0876山師さん (ワッチョイ bfb1-z7yw [126.126.101.231])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:37:22.59ID:mQR4ciC70
9月相場大荒れは6月位から結構言われてたやろ
大統領選挙とワープスピード計画次第だって
9月入る前にハイテク殆ど手仕舞いして以下に分配したわ
hmy -25%
rkt -33%
mrna -7%
\(˙◁˙)/
0877山師さん (アウアウウー Sa9b-zb3L [106.154.139.32])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:38:50.27ID:Jp98ugk0a
そうやってカリフォルニアだけいい気になって環境規制を決めるのは
おかしい連邦政府を従わせるのも憲法違反ってパリ協定離脱の時に判決出たじゃん
米国内排ガス規制も一カラ見直しとバイデンになれば見直さなかった程度の変化に留めるんだろうけど
 
 全社強制とかガソリン車販売禁止とかEUやイギリスやマクロンがまくし立てただけのもので
 CAFE規制も輸出したい日本は一応対応予定にして様子見 日本のハイブリッドは2021規制はクリアとか
 もう頭髪検査のための刈り上げありのかっこい2ブロック的なのり。 

  地球温暖化のハズがまさる寒冷化に覆われるかもしれないのに 北極の氷がとけ 一方南極の小売りは肥大化
  オゾンホールはまた小さくなってるし、
0879山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:39:16.20ID:GDuy7ghG0
そろそろ含み損が10%に到達しそう(´・ω・`)
0880山師さん (ワッチョイ 2b58-raSa [106.73.142.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:40:00.09ID:R1nK8hED0
底か?
0885山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:42:41.36ID:B4FXzR5r0
含み損拡大してるけど少額だしいいや
いつ反転するかは分からないし、様子見ながら分割でロスカットでもするか
0892山師さん (ワッチョイ 2b58-raSa [106.73.142.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:47:21.38ID:R1nK8hED0
AI売りアルゴに 10900蓋された
0893山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:48:00.67ID:B4FXzR5r0
>>886
いや、元々ポジション取ってる金額がほんのちょっとだし
でも今後も下げる可能性高そうだから考えるか
0897山師さん (アウアウウー Sa9b-zb3L [106.154.139.32])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:50:54.61ID:Jp98ugk0a
MSFTの未来はAZUREじゃないのかよ 成長ネタがとうとうつきたか いつからコンシューマー切望に

ゲーミングカンパニーになったんだよ。 Windowsもandroidスマホもダメ話題にならねえから?

 ていうかゲームっていまさら、NDVAも未来の成長ネタから脱却したのに。
 
0908山師さん (ワッチョイ 476c-E7vW [118.83.214.150])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:57:09.24ID:qsRFvIR40
APPL128民の俺は暫く気絶することにした。
0910山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:57:25.03ID:B4FXzR5r0
ナスダックの下げ止まらないな
底かと思ったら割れるし
正に底なし沼
這い上がるのは大変だろうな
もう今日でバブル崩壊は完全に市場の共通認識になったんじゃないだろうか
0917山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:59:56.60ID:B4FXzR5r0
ナンピンするならどこかで底を打ってからの方が無難だと思う
0920山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:02:12.52ID:B4FXzR5r0
>>912
さっき売ってほぼ全て処分した
さすがに節目の株価割れや含み損の金額がでかくなるのは気持ち悪くなってきてたし
売りの迷いは即刻売りというしな
0927山師さん (ワッチョイ a26e-raSa [123.218.77.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:06:23.80ID:FRRd6jo+0
おはぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ

2番底どんまい
0931山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:07:42.88ID:B4FXzR5r0
なんか株価って売りが加速するトリガーってあるよな
いわゆる逆指値のトリガーと同じような
個別銘柄とか見てると特定の株価を割り込んだり、下落幅がある範囲を超えたりすると株価の下げが加速してる気がする
AIが判断してるのか人が判断してるのかは分からないけど、機関とかにより設定はされてそう
0933山師さん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.128.91.150])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:07:59.87ID:a2dAOteLa
>>867
あの4連休知らんのか?
0941山師さん (ワッチョイ ce73-ZgJ5 [175.131.48.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:12:13.51ID:B4FXzR5r0
>>935
やはりそうか
3月の暴落時と違って今みたいなジリ下げだと気づきにくいんだよな
怖いな
0944山師さん (スップ Sd62-IEI3 [1.66.100.189])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:15:07.02ID:2yZwzvcrd
>>931
いや普通に逆指し値とAIのテクニカル的な動きだと思うけど…

前者はたとえば今のAMDだと、75ドル割れで成売するように逆指値が大量に入ってたと考えるとわかりやすいだろう
0945山師さん (ワッチョイ a26e-raSa [123.218.77.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:15:09.75ID:FRRd6jo+0
バフェット太郎を信じろ
0946山師さん (ワッチョイ 4be8-aCyu [202.208.137.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:15:15.55ID:/qkCJLxc0
テスラ煽っている場合じゃねえじゃんw
みんなざこやーーー
0952山師さん (ワッチョイ 4be8-aCyu [202.208.137.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:19:28.27ID:/qkCJLxc0
zoomまた300ドル代に戻れよw
おもっくそ損切りして全ツッコミするからよおお
0954山師さん (スプッッ Sd62-DYMv [1.75.247.145])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:21:32.63ID:7vkEW2j4d
売っちゃだめだ売っちゃだめだ売っちゃだめだ
0955山師さん (ワッチョイ 8676-hsDi [121.118.82.227])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:21:38.98ID:GDuy7ghG0
寝金減!
0961山師さん (ワッチョイ 4be8-aCyu [202.208.137.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:23:35.87ID:/qkCJLxc0
>>958
素人パンピーニートなんてどうでもいいんだよ
0964山師さん (ワッチョイ 2f58-njwO [14.12.65.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:29:36.30ID:kWMGQU3c0
やっぱり24日が今年最後の買場になったやろ?
0967山師さん (ワッチョイ bfb1-njwO [126.208.116.69])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:30:17.53ID:esCPgC1v0
なんで下げまくってんだよ。まじハゲそう。
0969山師さん (ワッチョイ bfb1-BMeu [126.24.174.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:31:17.18ID:ddbs+SFR0
もともとハゲてるだろ
0972山師さん (ワッチョイ 227c-b+lb [61.211.45.43])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:31:54.13ID:FWAi1Yo00
>>958
こいつ暴落した時にそれ見て全力で買った宣言して、そこからまた下り坂が始まってるからなマジで疫病神
バーチャルでやってるのか知らんが消えて欲しいわ
0974山師さん (ワッチョイ 2f58-njwO [14.12.65.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:32:42.41ID:kWMGQU3c0
>>966
違う明日が最安値で買場だよ
それ以降は選挙前まで安泰です
0982山師さん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.180.8.191])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:39:04.45ID:6mM4s4gNa
>>974
そう言えば
24日まで下げって予言していた人いましたね
あなたですか?
ズバズバ的中ですね👍
0986山師さん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.180.8.191])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:41:09.24ID:6mM4s4gNa
トランプ負けですね
株下がったらトランプの負けなんで👎
0992山師さん (ワッチョイ 83dc-xkQt [114.158.73.56])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:45:55.73ID:10N3PX0n0
バッテリーデイでなんかあった?
0993山師さん (ワッチョイ 4be8-aCyu [202.208.137.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:49:14.35ID:/qkCJLxc0
自分
テスラ、ZM体制で行っていいっすか?
0995山師さん (ワッチョイ 2f58-njwO [14.12.65.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:49:42.94ID:kWMGQU3c0
>>982
情報を知っているかいないかで予言じゃないけどねww
1000山師さん (ワッチョイ 4be8-aCyu [202.208.137.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:53:45.24ID:/qkCJLxc0
zoom,ptonもマイテンしそうだなこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況