X



桐谷広人 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952山師さん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:23.01ID:htF1oHXP
なんだかんだでおまえら桐谷さん心配してて好きなんね
0954山師さん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:28.80ID:wmhHir6F
兄弟相続した事があるが税額が25%増なんだな
税額なんできついぞ
1千万円くらい増えた
0955山師さん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:18:24.74ID:V82zugrp
桐谷さんの親族的には今更変な若い女と結婚なんてやめてほしいと思うわな
0956山師さん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:21:39.89ID:kTKKjfCM
桐谷さんのきょうだいの子どもの配偶者当たりが気をもんでそう
0957山師さん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:45:13.36ID:Kq502Ngz
高倉健さんは嫁じゃなく養女として若い女の人
籍に入れて財産相続させてたな、あの人親戚にえらいめに遭ってるからな
0958山師さん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:47:05.97ID:RGSrEFhd
>>957
高倉さんは最初の結婚をした時の妻をずっと愛してたんだけど、事情があって気持ちを残しながら離婚した(その後元妻は亡くなった)
だから再婚は考えなかったけど、晩年の自分の世話をしてくれた女性に対しては妻と同等のものは残してあげたかったんじゃないかな
だから妻ではなく養女にしたのでは
0959山師さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:43.32ID:hkT5iY9w
>>954
志村けんの遺産は総額10億円らしい
不動産が多いし、兄弟相続も大変だわ
0960山師さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:51:19.72ID:hkT5iY9w
桐谷さんは賃貸だし、資産の大半が優待株
株は売ればすぐに現金になる、手続き的には簡単
0961山師さん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:09:56.51ID:Kq502Ngz
志村ケン、50億でアナウンサー口説いてなかったか
あのレベルの芸能人で10億って少なすぎないか
0962山師さん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:50:56.69ID:hkT5iY9w
志村は稼ぎも凄かったが、毎晩、オネーチャンらと豪遊してたからね
0963山師さん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:33.55ID:AGpbQbes
夜の街で遊べば金がいくらあっても足りないだろうしな
てか豪遊しまくってまだ10億あったのが凄すぎる
0964山師さん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:51.33ID:DknYSQp/
妹とかも桐谷さん死ぬ頃にはもういい年だから、
もう焦点は甥っ子姪っ子に移ってるな。
0965山師さん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:55:18.82ID:oQRufIZh
相続は、旦那が死んだら子供1/2、嫁1/2だよな
しかし結婚前に持っていた資産は、旦那の兄弟1/2、嫁1/4、子供1/4
こういう高齢で初婚の人は子供はいないわけで、兄弟1/2、嫁1/2か?
若い時に結婚して二人で財産を築いてきた夫婦とは法定相続分が違うと思った
0966山師さん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:16:51.84ID:Um4hz+KP
加藤茶やドンファンみたいに若い子と結婚して優待株やったほうがいい
0967山師さん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:51:06.27ID:T9aJzpEO
エッチ大好きとかじゃない限り、若い子相手は疲れるだけだろう。
0968山師さん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:26:34.31ID:OcxdBGxc
>>965
違わない
同じだよ
結婚前に持っていた資産とかの区別は無い

子供が居る場合と居ない場合で違うだけ
0969山師さん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:39:54.34ID:PLxAWR80
>>965
子なし嫁ありで死んだら遺産は全部嫁が相続だぞ
兄弟に法定相続分が発生するのは子なし嫁なしの場合
0970山師さん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:01:35.39ID:zW0bTfUm
>>969
違うな
子無し嫁有りの場合は
親が存命の場合 親が1/3 嫁が2/3 兄弟は無し
親が死亡の場合 嫁が3/4 兄弟が1/4

まあ嫁有りの場合はありえないだろうが
親が死亡でも曽祖父母が存命なら親の権利を受け継ぐ
兄弟相続した事があるが曽祖父母の死亡時の戸籍も念のため取った
0971山師さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:03:23.51ID:ySnHiujC
Facebookに桐谷さんが米国株をやりだしたという広告が流れるんだが
桐谷さんは関知しているのかな?
0972山師さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:25.28ID:uDA4jrZc
>>971
当たり前じゃん
広告流すために始めたんだから
0973山師さん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:36:38.69ID:MvBmZiHr
米国株なんてもう優待関係ないじゃん。
ポリシーがないジジイだな。
0974山師さん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:00.11ID:buK8M7la
老い先短いんだから全部キャッシュにして遊びまくればいいのにな
優待券消費する事が至福の喜びなら何も言わないけどさ
0975山師さん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:59:47.81ID:07rgsid9
なんだかんだで楽しそうだから、羨ましい投資スタイルだと思う
0977山師さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:36:58.11ID:Trbucwvv
いまさら結婚しても
嫁に「早く死ね」って100%思われてるから
もう一人で楽しく生きたほうがいいよ
0978山師さん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:28:23.27ID:SYrlAp9K
一人が一番幸せ
0980山師さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:42:45.43ID:G0o8e34G
俺は志村けんの隠し子だって言い張る奴が出てくるかもな
0981山師さん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:56:55.99ID:QYYQzz1Y
精神病院に入院は証券会社社員も多いんだよ

7974
なくなし
94
くし、きゅうし
1111
位置、位置、位置位置
9347
くみしな

117
いいな

92
くに

44
しし

きしーしき
ホワイトナイト

ナンバーワン投資家
損、正義
孫、正義

損ぎり、孫ぎり、損切り
孫ぎり、孫ぎり

切り谷さん


成り行き、なりゆき

こいつら精神病院にとぼけてぶちこむからな
0982山師さん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:40:40.05ID:VW7Fz0LZ
>>979
あれだけテレビに出まくっていたのに10億円は少ないね
女遊びで浪費していたか
0983山師さん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:41:11.91ID:XBgQC1H6
ギャンブルが趣味じゃない
趣味がないからギャンブルなんだよ
女遊びしない方がマシ

パチ、ン、コ屋に行かない方は浮気や不倫する方だぞ、今の時代

サクラだもん!が正解
博打苦(ばくちく)


鉄火場(てっかば)
馬鹿って(ばかって)


ABBA(アバ)、知り
ダンシング、悔い〜ん

https://youtu.be/xFrGuyw1V8s
0984山師さん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:37:37.49ID:WupKQ42u
しかし女って現金な生き物だね、ハゲた爺なんて見向きもしないのに
金あったら志村みたいに一杯寄ってくるんだもんねw
0985山師さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:43:46.07ID:+L3RZkjz
>>982
志村けんはかなり気前よく使ってたみたいだからね
遊びまくってなお10億も残ってたのがすごいと思うよ
0986山師さん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:21:19.65ID:ytMoi4b8
>>985
テレビ出演のギャラが1回200万円だしな
0987山師さん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:40:19.34ID:gsj9rqEc
実は小室某の母にカネを貢いだ人のいい老人の正体は桐谷説
0988山師さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:56.11ID:Om/hSHqW
>>987
桐谷さんはガチの面食い
あんなフランケンシュタインには見向きもしない
0989山師さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:02.98ID:b/3fLPEm
まあ普通に考えてあんな気持ち悪いババアに金払うぐらいなら風俗行った方がいいわな
0990山師さん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:14:12.08ID:YP3St57H
あの婆とSEXしたいためにカネだす奴おるのな
不思議だわ
0991山師さん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:10:02.69ID:7BxoGKqn
相続のことがいまいちわからんな、遺留分請求等が難しい
0992山師さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:37:12.95ID:U6Ox5fbk
>>496
0993山師さん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:06:18.29ID:0zUeO1NQ
>>989-990 10年前は判らんぞ
中年超えたら女は、一気に劣化する
という事は昔は綺麗だったかも
0994山師さん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:16:59.11ID:R74S9daB
桐谷さん厚生年金あるのか、会社員1回もしたことないだろ
0995山師さん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:50:00.96ID:klMfmvG0
>>994
2011年まで、将棋界にも厚生年金制度があった
桐谷さんは2011年以前に加入してたから、年金が貰える
0996山師さん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:15:06.79ID:R74S9daB
>>995
じゃかなり厚生年金掛けてる計算になるね、桐谷さん配当、優待、講演、厚生年金
SNS,TVから収入あるんだな、もう無双だね
0997山師さん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:32:56.54ID:FS3xX64l
このスレを見ていると
0998山師さん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:33:21.72ID:FS3xX64l
うっかり金持ちになった時のことを夢想するね
0999山師さん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:33:44.84ID:FS3xX64l
夢精はしなくなったけどね
1000山師さん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:01.50ID:FS3xX64l
まあ年を取ったってことかね
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 354日 23時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況