X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場243【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ bf03-o0gH [61.197.51.128])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:33:05.04ID:M8v8+mlk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ 
 

個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
 



おすすめのポータルサイト 



Seeking Alpha 
 

https://seekingalpha.com 

 


Investi
ng.com 

https://m.investing.com 

 


MarketWatch 
 

https://www.marketwatch.com 

 


4-traders(決算カレンダーが便利) 
 

https://m.marketscreener.com 

 


Yahoo Finance 
 

https://finance.yahoo.com 




finbox.io 
 

https://finbox.com 

 



おすすめアプリ 
 

investing marketwatchなど 




※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場242【NASDAQ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1567159593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (アウアウエー Safa-tH1l [111.239.188.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:10:11.33ID:59EffK84a
>1 乙です!
0005山師さん (ワッチョイ 177e-Kw0q [220.100.35.73])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:00:51.67ID:eBF3zDGE0
このままだと100年後には
武論尊のライジング・サンみたいな
日本になるぞ
0006山師さん (ワッチョイ ce9b-cRT5 [223.135.78.180])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:02:12.33ID:bJl6iH470
結局ドヤノンうきると大して下がらないんだよな
0008山師さん (ラクペッ MMd7-/jAL [134.180.4.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:36.86ID:7FbjQRwxM
日経新聞では、記者が現場からSlackに記事を書き、撮影した写真を加える。編集者がこれにチェックをつけると、パブリッシュできるようにしている。
Nvidiaでは、Slackからロボットにメッセージを送ると、ロボットがポップコーンを持ってきてくれるポップコーンロボットを作成している。
Nvidiaは社内でのロジスティックを技術により効率化しようとしており、このロボットはその一環となる。

このように、Slackをカスタマイズして使っている企業は増えている。
0018山師さん (ワッチョイ 8702-Be7n [118.10.61.207])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:19:32.82ID:r7C+nE+P0
国内の支店や部署のやりとりぐらいの話ならchatworkでもいいだろうけど
海外支店とか大規模プロジェクト管理とかになるとslackの方がカスタマイズしやすい
0024山師さん (ワッチョイ ce84-cRT5 [223.135.79.21])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:45:11.53ID:VJQshAPv0
連呼系の人沸くと華麗に終焉するの毎回草生えてるわ
0026山師さん (ワッチョイ ffb1-ocAW [126.46.190.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:05:38.46ID:902whtEH0
アナリスト悲観一色買い相場
0029山師さん (ワッチョイ a2a9-ommS [61.44.169.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:07:25.90ID:1yWx8PhU0
>>16
第2のTWTRだよな
0032山師さん (スププ Sdc2-7DQc [49.98.50.181])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:24:57.03ID:/GZAHoYpd
HFは今年も成績ボロボロだろうな
昨年は無慈悲なAI、今年は無慈悲なトランプ
0034山師さん (アウアウエー Safa-SjEe [111.239.182.63])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:29.08ID:oK4sZkrea
香港の林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官が、
長引く混乱の原因となった「逃亡犯条例」改正案を正式に撤回すると、
香港英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)が4日、
匿名の情報源を引用して報じた。

香港ってラム長官の独裁都市なの? そうだとして、今までラム長官が、
「どうしようかしら、引っ込めるのかっこ悪いし、2047年までまだ長いし・・」
って一人で思案していただけ?? 香港ってマジラム長官独裁の似非民主主義なの?

同長官は4日午後に体制側の関係者らと会談する。

>>撤回してから、体制側の関係者らと会談って? 政治犯として拉致監禁・北京に送還されちゃうのか?
あ だから 「できることなら辞めたい」とかって?? 

 中国共産党独裁支配体制って、頂点も雇われのくまのプーさんだし、もう14億で茶番だな。
 で、早急な民主化をというテロ化したデモは収まるんだっ。早急な民主化してないのに 
 破壊や火炎瓶やら逮捕者は香港で勾留?もう本国?北京に送還で極刑?? 

 株だけ4%も戻して すべてなかったことに おっけーおっけー 2047年までわ か?
 ふざけんじゃねーよ歴史がまた重ねて繰り広げられる。
0035山師さん (ワッチョイ 3250-qrNr [149.54.242.27])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:45:42.07ID:3Wr85z+60
少額しかない人はフルでいかないとダメだから狼狽も仕方ないよ
しかも今年や去年にアメ株を始めたての新規勢の人達は
ほっとけばアメ株は戻ると噂では聞いているが
自身が戻ったのを体験した事がないから握力が弱い
こういう調整時に自身のリスク許容度が測れてよかったじゃない
でも去年や年始スタートならマイナスにはなってないはずなんだが
高配当ブロガーの買ってるのさえ避けとけば
0039山師さん (アウアウエー Safa-SjEe [111.239.182.63])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:54:40.51ID:oK4sZkrea
この辺の理屈は 反社会勢力反民主主義勢力の真骨頂は聞こえがいいが要するに893と同類

林鄭氏が辞任しないのは、任免権を握る中国政府が認めないからだとの見方が強い。
2年前の行政長官選で林鄭氏を推した習近平(シーチンピン)指導部の権威を傷つける上、
有力な後任が見当たらない事情もある。

ていうか 評議会とか 議会とか ないの香港って? くまのぷーさん直系のBBAが今頃泣き言かよ

   北京が体制が、撤回を認めない 可能性もある的な、そもそもそんは政治ごと判断したり
   発表をする組織的な仕組みなしなのか げげげ 原始的〜〜 よくもまあ国際金融都市名乗るわね
0042山師さん (ワッチョイ 9f6c-uStJ [222.144.16.15])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:36:14.28ID:Bb0DbjWB0
ぼく知ってるよ
これってヨリテンてやつだよね
ヨリテンてなあに?
0046山師さん (ワントンキン MM52-d0I+ [153.147.179.49])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:23.12ID:trbd1LW9M
東証のコーポレートガバナンスコードのおかげか、日本でも大企業はROEの目標を掲げるようになってきた。徐々に資本効率も改善すると思う。
0048山師さん (ワイモマー MM7a-OS1g [223.135.37.135])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:24:44.66ID:fGAFKvg6M
銀が上がり続けてるんだが、おすすめのETFあります?
0053山師さん (ワッチョイ 1bf0-LWd/ [122.131.76.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:50:16.76ID:ZFkfpK5d0
VOOやVTIはルール上にある銘柄を、全て買う。
だから、人間による判断ミスというリスクがない。

対して、VIGとVYMは連続配当・高配当などの範囲は決まっているが、どの銘柄をFTSE指数に入れるかは、上記範囲内でFTSE指数の担当者が決める。
例えば10年間上位に組み入れてた銘柄を、上記範囲の条件に合っているにも関わらず、突然組み入れゼロ。

VIGとVYMはFTSE指数の担当者リスクがある。
0057山師さん (オイコラミネオ MM87-naY1 [150.66.70.153])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:01.61ID:P2CsHcnWM
トランプは共和党にろくな対抗馬いないから来年11月の一本勝負。その時に経済吹き上げればいいから実はまだまだ時間がある。

中国の事責めてる手前直接為替はイジれないから、パウエル脅して利下げによるドル安輸出増狙い。
で、実態経済の利下げ効果は直ぐにはでないから、選挙前に不動産バブリはじめ、貿易交渉妥結でアゲアゲ選挙

こんなとこ狙ってるんだろな

そんな上手くいくんかいね
0060山師さん (ワントンキン MM52-OS1g [153.147.24.206])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:27.45ID:4dr05ZcFM
>>50
ありがとう!少し買ってみる
0061山師さん (ワッチョイ 9f6c-uStJ [222.144.16.15])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:05:38.42ID:Bb0DbjWB0
たぶん香港瞬く熱帯夜
0064山師さん (スフッ Sdc2-x+Pl [49.104.16.193])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:30:05.39ID:O7tREpUId
というのは日本人特有の感覚だろうね
大抵どこの国の人間も日本人より本能的に分裂気質
0066山師さん (ワッチョイ 2273-W5nY [59.138.90.14])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:42:38.37ID:lMUxvVmg0
中国共産党の無謬性の一角がついに決壊したか
香港の場合は貿易戦争中だった事が幸いしたな
共産党が強引な事をやったら、アメリカがさらに厳しい貿易条件(ココム脅しなど)を突き付けそうな雰囲気あったし
0067山師さん (ワッチョイ 6b58-Bf3r [106.72.8.96])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:58:51.20ID:1BIwPiJm0
周庭さん
日本のテキサス親父みたく、対中国の米国ロビイストにされそう
裏でアメリカの望むプロパガンダを香港で垂れ流すアメリカのエージェント
0068山師さん (アウアウエー Safa-nPMu [111.239.170.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:06:52.91ID:GzGolu4Ja
プレ 上げ幅の縮小


貿易戦争再交渉日程懸念で下げといて香港撤回不毛ニュースカスカで上げるわけにはいかないだろ米国株わ

2130の貿易統計待ちかね いやいや雇用統計模様眺めか
0069山師さん (ワッチョイ a211-iF7x [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:07:26.88ID:va2tLiEJ0
>今年や去年にアメ株を始めたての新規勢の人達は
>ほっとけばアメ株は戻ると噂では聞いているが
>自身が戻ったのを体験した事がないから握力が弱い

去年の秋に始めて(AAPLとAMZNメイン、おまけのつもりでMCDとAXP)、いきなり暴落に見舞われました。
いろんな情報から、ここで売ったら最悪という理性的判断に従い、数10万の含み損で握り続けました。
このとき驚いたのが、MCDだけプラスのままだったこと、暮れあたりにAXPが一人で上がり始めたこと
この経験を糧に、今はバランス良くPF組み直して益も出てます。
0071山師さん (ワッチョイ a211-iF7x [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:18.10ID:va2tLiEJ0
防弾チョッキの会社に投資すればいいんでしょうか。
0073山師さん (スプッッ Sde2-xhCt [1.75.253.188])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:52.07ID:anrlkND5d
work仮に決算が良かったとしても20パーセント上がってやっと俺の買値くらいなんだよな
0078山師さん (アウアウエー Safa-tH1l [111.239.189.100])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:31:46.42ID:h/pM18GZa
KHC今日も上げるか?
0080山師さん (ワントンキン MM52-d0I+ [153.147.249.246])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:34:59.69ID:53/joRBEM
>>47
Yes。良い方向に変わり始めてると思うよ。
JPX400 や日本株全体に波及するのは時間かかると思うけどね。
0081山師さん (ワッチョイ 6b58-Bf3r [106.72.8.96])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:04.31ID:1BIwPiJm0
昔は外国の大統領にキチガイが就任しても笑ってたけど
今は心底うんざりするようになった
対岸の火事ではなくなったからかな( 。’ω’)y─┛
0082山師さん (スフッ Sdc2-x+Pl [49.104.16.193])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:41:13.58ID:O7tREpUId
貿易収支なんかどうでもいい
さらに言えば輸出もどうでもいい
輸入の増減だけ知りたいんだよ
アメリカの景気を表してるのそれだけだろ
貿易収支だけを発表してるバカども死ねよ
0096山師さん (ワッチョイ ffb1-ocAW [126.46.190.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:29:01.33ID:902whtEH0
日本株は欧州と同じ水準だよ
アメリカだけが高い
アメリカと比較して割安とか
身の程知らずにも程がある
0097山師さん (ワッチョイ a2b1-6of7 [219.169.130.29])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:32:21.28ID:s8SxA+/Q0
関税発動したのに、なんで上がるんだ。。
0108山師さん (ササクッテロレ Spff-EpzF [126.245.1.160])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:42:52.99ID:sO/YdhCqp
スタバは昨日書き込みがあった瞬間にこれだもんな
0110山師さん (アウアウウー Sadb-tSlG [106.128.4.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:48:36.79ID:xEoTwkWua
弱いッスね😅
0111山師さん (ワッチョイ ffb1-ocAW [126.46.190.99])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:48:54.76ID:902whtEH0
>>109
つまり余命14年って事だ
0112山師さん (アウアウウー Sadb-tSlG [106.128.4.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:51:30.30ID:xEoTwkWua
下へ参りま〜す…😭
0113山師さん (ワッチョイ ab74-xSrh [42.127.206.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:53:31.75ID:owF6mKh00
今日はハイテク強いな。昨日がwork買うチャンスだったな。
0122山師さん (ワッチョイ 6749-Be7n [150.246.239.59])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:15:48.68ID:7KTZd68o0
トランプも、それを持ち上げてる奴も
あのバカ1人の力で市場という巨大なモノが動くと本気で思ってるだろ
市場に参加するみんなの楽観度や恐怖で動くのに
よくよく見りゃ微々たるもんだろ。年間やら数年通して見りゃそんなバカの言葉一つでの動きは
0125山師さん (ワッチョイ 3fb2-drPI [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:17:46.94ID:wwWvYVKH0
企業の将来性から言うと今の日経平均は高すぎる
1/3の7000円が妥当だろう
0126山師さん (ワッチョイ 3fb2-drPI [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:17:47.47ID:wwWvYVKH0
企業の将来性から言うと今の日経平均は高すぎる
1/3の7000円が妥当だろう
0127山師さん (ワッチョイ 3fb2-drPI [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:17:47.65ID:wwWvYVKH0
企業の将来性から言うと今の日経平均は高すぎる
1/3の7000円が妥当だろう
0131山師さん (ワッチョイ 3fb2-drPI [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:25:46.16ID:wwWvYVKH0
ことし中に資産をドーンと増やしておきたいな
0132山師さん (アウアウエー Safa-tH1l [111.239.189.100])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:31:40.48ID:h/pM18GZa
>>128
ビッくらポン?
0133山師さん (ワッチョイ 3fb2-drPI [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:37:12.93ID:wwWvYVKH0
スタバとマクド買って気絶してればよかったんだよな?
0134山師さん (ワッチョイ 17b1-DGsK [220.12.154.30])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:38:35.38ID:EfGaS5iz0
BOXって上場時からもうずっと株価横横だよな
当時アーロン・レヴィは天才とか持て囃されたけど
株価はいつまで経ってもカニみたいじゃねーか
0141山師さん (ワッチョイ 9fb1-nFWv [219.169.130.29])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:00:11.81ID:IVbLdl3h0
マスターカード 最高値まで戻っちまった。。
0142山師さん (ワッチョイ bbbe-upl6 [218.231.213.158])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:00:28.55ID:TyMnG0OY0
米サブプライム住宅ローンの破綻を予測し、その手法がマイケル・ルイス氏の著書「世紀の空売り」でも取り上げられたバーリ氏は今、
株式投資の「銘柄選択に100%フォーカスしている」と述べた。

同氏は、すでに日本企業8社の株式を保有し、経営陣に企業価値を高めるよう促しているという。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-04/PXAF4S6S972801


この1社が俺の取引先でワロタw
ちっちぇ会社だけどな
0145山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:06:43.45ID:3iizum4j0
VHT何があった・・
0146山師さん (アウアウエー Sa3f-lZTo [111.239.253.121])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:07:26.61ID:3DahfQDta
VXUSの構成銘柄見てると日本人ですらあまり知らない日本の企業が含まれてるからな。
ああいうの見るとプロってのは凄いと思うわ。
日本人よりよっぽど日本企業の事を調べてるんだろうね。
0147山師さん (ワッチョイ 9f11-v6kX [125.12.16.22])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:08:06.01ID:219G+EAm0
ダウは上昇、S&P500は下落。なぜか、、
0151山師さん (ワッチョイ abb2-wxDY [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:12:46.35ID:qBoSHsha0
ボクちゃんのMAが上がっていく〜〜〜
0160山師さん (ワッチョイ 3bc0-QcDP [58.85.101.151])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:30:30.65ID:bqeWtppk0
そうは言っても待遇以上の仕事をする必要はないわけだ
株主が出資額分のリスクを負ってそれに見合うであろうリターンを得るように、従業員は給料分だけ働けば責任は果たしてる
0162山師さん (ワッチョイ bbbe-upl6 [218.231.213.158])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:43:35.11ID:TyMnG0OY0
>>143
(ロイター)-Tyson Foods Inc <TSN.N>は、ゴムや金属などの材料が含まれていることを懸念して数百万ポンドの鶏肉を回収し、コストを引き上げたため、今年鶏肉の加工を遅らせたと、ノエル・ホワイト最高経営責任者は水曜日に述べた。
0170山師さん (ワッチョイ fb74-wxDY [42.127.206.118])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:07:10.98ID:ClD9852f0
PD,
MDLA
WORK
と今年のハイテクIPO銘柄が立て続けに2日間で決算発表だ。
注目!
0171山師さん (ワッチョイ abb1-qCkd [126.108.76.154])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:42:40.08ID:ONLWNUlg0
金も株も原油も上がってる完全に意味不明な相場
香港解決して上がってるとしか考えられないけど今まで香港ネタで下げてないくせに頭おかしい
買うネタ探してただけだろこれ
0176山師さん (アウアウエー Sa3f-8D6z [111.239.179.105])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:56:53.99ID:tQt6w+iSa
ほんとおかしいよな
これで利下げ期待とかいいだすんだろ?あした
0187山師さん (ワッチョイ fb74-V3lP [42.127.206.118])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:12:44.48ID:ClD9852f0
work好決算の模様
0188山師さん (ワッチョイ fb74-V3lP [42.127.206.118])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:17:55.81ID:ClD9852f0
なんか、ケチのつく決算に変わった笑
0189山師さん (ワッチョイ efd2-vgYN [39.111.231.151])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:25:28.65ID:RSjXLNdv0
slack (笑)
0190山師さん (ワッチョイ 9feb-t3fw [27.98.162.176])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:25:43.85ID:0MjYtJ+T0
teamとお別れする日が来たな
0191山師さん (ワッチョイ 9f81-CwHm [221.117.181.130])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:27:40.20ID:ixQgIB4/0
DRN米国REIT3倍弾
NUGT金鉱3倍弾
現物資産系持ち株が今日も好調
利下げ銘柄とも言えるか

お絵かき的な興味でNVDA買ってしまった。ダメそうならすぐ離すけど
0192山師さん (ワッチョイ fb74-V3lP [42.127.206.118])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:31:03.91ID:ClD9852f0
teamはwork株保有
してるから少し影響あるかもね。
でもこちらは、業績いいからまだまだいけるんじゃないかな。
0195山師さん (アウアウウー Sa0f-zizs [106.128.1.221])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:38:39.04ID:oaYawxwFa
slack死亡確認😭
0197山師さん (ワッチョイ 9feb-t3fw [27.98.162.176])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:44:04.81ID:0MjYtJ+T0
workホルダーは決算で反転っていう期待も打ち砕かれた
ザラ場マイナス20パーセントあり得る
0198山師さん (ワッチョイ efd2-vgYN [39.111.231.151])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:45:51.11ID:RSjXLNdv0
弱気ガイダンスで下がってるんか?
成長してるから買いたいけどな
0199山師さん (ワッチョイ fb74-V3lP [42.127.206.118])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:49:58.22ID:ClD9852f0
ロックアップもないし、15Bもの時価総額あるからworkはしばらく厳しいでしょ。
0202山師さん (ワッチョイ 9fb1-AFg9 [221.38.130.34])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:08:26.40ID:li/y6jKv0
おはようございます\(^o^)/
0203山師さん (ワッチョイ efd2-vgYN [39.111.231.151])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:14:16.10ID:RSjXLNdv0
SB銘柄は買うな
勉強になりました
0205山師さん (オッペケ Sr4f-lZTo [126.255.66.122])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:28:40.40ID:KWDYiN0nr
ザラ場4%高とかしてたけど、摑まされた奴多いだろうな
昨日、連呼してたスラックマン大丈夫か?
熱狂的なファンが沸いたら終わりってレス複数あったけど、正にその通りになっちゃったな
0212山師さん (ワッチョイ 3b20-28mY [112.136.80.149])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:58:58.06ID:vtcWvps60
西川もゴーンを尊敬していたし好きだったのだろうな。

西川も逮捕されバッシングされたら、ゴーンと同じ高さで話ができるようになるのかな。

ゴーンも西川もフランス政府の犠牲者だからな。
0213山師さん (スププ Sdbf-qUZC [49.98.50.181])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:02:00.08ID:TmINrYUJd
やっぱ棒上げに飛び乗ると即死するってことだよな、さよならslack
0214山師さん (ワッチョイ 0f12-bMaq [153.222.145.188])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:05:06.82ID:rvdaQ0HJ0
流行りものは危険だよ
0222山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:45.53ID:rHYv+Fpc0
>>219
たぶんみんな分かってる。
けど退屈なので、個別に手を出す。
0225山師さん (スププ Sdbf-qUZC [49.98.50.181])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:43:36.45ID:TmINrYUJd
しかしハゲはIPO市場を冷え冷えにしてるな
本人は儲かるかもしれんが触らぬハゲに祟りなし
0226山師さん (ドコグロ MM4f-yQYo [110.233.247.63])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:48:27.34ID:aJPa+q+dM
昨日の昼だか夜だかにSlackの買い煽り書き込み連投されてたよな、そして急落、、、
0229山師さん (アウアウクー MM4f-g0RB [36.11.225.244])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:16:30.75ID:QzAktpjSM
おはぎゃー
0231山師さん (アウアウクー MM4f-g0RB [36.11.225.244])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:20:04.00ID:QzAktpjSM
SQまではよこよこ
0232山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:25:02.98ID:rHYv+Fpc0
>>230
右肩上がりなのに配当良いね。
ティッカーは毒々しいけど。。
0234山師さん (ワッチョイ 6b96-5KRU [180.35.128.147])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:32:42.81ID:aQt//5040
>>226
マジで空売りしたいやつが書き込んでるんじゃね
0236山師さん (アウアウクー MM4f-g0RB [36.11.225.244])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:11:32.40ID:QzAktpjSM
(トランプさん…聞こえますか…あなたの心に直接語りかけてます…ダウが上がってます…このままでは利下げは絶望的です…急いでネガティブツイートをするのです…さあ、急いで…)
0239山師さん (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.154.44.63])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:33:27.20ID:gqaIRFZ9a
お前らテクニカルバカにしてるけど最近のダウって一目均衡表通りに動いてね?
0240山師さん (ラクッペ MM4f-upl6 [110.165.133.183])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:34:56.14ID:6Gp/UHpQM
Slack好決算なんだけど発表後の下げは、禿とか大口の利確売りかね?
決算まで売らないという密約があったとか?


Slack(WORK)2020 Q2
・発表日 2019/9/4 アフターマーケット
・売上 $144.97M +57.5% コンセンサス予想より+$3.7M
・non-GAAP EPS -$0.14 コンセンサス予想より+$0.04
0241山師さん (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.154.59.22])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:41:08.58ID:2MqPBCJha
米中協議再開らしい
0242山師さん (スフッ Sdbf-qCkd [49.106.211.80])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:45:06.63ID:4axXu3P+d
また協議再開で上げてるみたいだな
市場参加者って本当馬鹿しかいねえな
株価下がっても再開で上がるならトランプもウハウハだわな
0243山師さん (スップ Sdbf-dYHP [1.66.103.29])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:47:06.64ID:BUkhpvscd
Intelがコスパベースで半額にすると言ってる

476 名前:Socket774 (ワッチョイ be73-kyym)[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 02:39:27.92 ID:a8FRrpoo0
Intel’s 5.0 GHz Core i9-9900KS Ships Next Month, Cascade-Lake X Offering 2x Perf-Per-Dollar
https://www.tomshardware.com/news/intel-core-i9-9900ks-ships-october-cascade-lake-x-performance-per-dollar,40320.html
9900KSは10月から出荷されるらしい
intel 40周年モデル8086K 5GHzの時は限定であったが、9900KSは全コア5GHz対応で常時販売される違いがある
14nmが着実に品質を上げ続けた結果だと思われ、cometでも全コア5GHzは期待できるのではないか
9900K TDP95W/8C=11.875W/C
comet TDP125W/10C=12.5W/C

http://livedoor.blogimg.jp/wisteriear/imgs/d/2/d266b10f.jpg
そしてCSL-Xでは大幅な値下げが予想できる
SKL-X 9900X 10C 989ドルが半額になれば、10C cometとの価格差は非常に小さな物になるかも知れない
cascadeはAVX512拡張命令のVNNIに対応しており、CPUが苦手としていたAI処理の爆上げにも成功しているので、HEDTを必要としている消費者にとっては嬉しい結果である

480 名前:Socket774 (ササクッテロラ Spf1-t3fw)[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 08:04:01.57 ID:Qou+hzCIp
>>476
最大2倍の値下げとは思い切ったな
https://i.imgur.com/LBTvs79.jpg
それとcomputexのスライドではi5まであったから少ないコアまでサポートされそう
https://i.imgur.com/Ft0Wpsf.jpg
0244山師さん (ワッチョイ 3bf0-VLY4 [122.131.76.148])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:56:09.34ID:LnpW4Vdd0
VOOやVTIはルール上にある銘柄を、全て買う。
だから、人間による判断ミスというリスクがない。

対して、VIGとVYMは連続配当・高配当などの範囲は決まっているが、どの銘柄をFTSE指数に入れるかは、上記範囲内でFTSE指数の担当者が決める。
例えば10年間上位に組み入れてた銘柄を、上記範囲の条件に合っているにも関わらず、突然組み入れゼロ。

VIGとVYMはFTSE指数の担当者リスクがある。
0247山師さん (アウアウクー MM4f-g0RB [36.11.225.244])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:06:01.33ID:QzAktpjSM
今夜はりバランスしようかな
0248山師さん (ラクッペ MM4f-upl6 [110.165.133.183])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:07:00.77ID:6Gp/UHpQM
中国の劉鶴副首相は5日午前、米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表やムニューシン米財務長官と電話し、9月初めにワシントンで予定していた米中閣僚協議を10月初めに先送りすることで合意した。国営新華社が伝えた。
0250山師さん (ワッチョイ abae-28YD [126.251.7.34])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:24.07ID:Wh8+clHw0
S&P 500なぜか上がってきたじゃん
復活か?
0251山師さん (アメ MM8f-dEMU [210.142.96.183])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:32.11ID:HsAGD/FaM
協議再開で挙げたのはこないだやってるよね。同じことなんだから折り込み済みじゃないのが違和感あるな。
0252山師さん (ワッチョイ 4b7e-wxDY [220.100.125.155])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:03.25ID:6U3x5eht0
>>239
それが宗教なんだよ
テクニカル通りに動いてるように見えるときもあり、見えないときもある
すべてで理論通り動かないと理論じゃないんだよ
理論通り動かない場合は無視するフィルターを持ってるからオカルトにハマるんだよ
0255山師さん (アウアウウー Sa0f-zizs [106.128.1.221])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:46:28.94ID:oaYawxwFa
この頃アメ株終わってジャッ株来てんね
0258山師さん (アウアウクー MM4f-Nhs3 [36.11.225.143])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:43.16ID:c9E+eHEQM
一撃

ブラジル、

フィリョのジーコ

不慮の事故

あー主水、愛
0259山師さん (アウアウクー MM4f-Nhs3 [36.11.225.143])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:17.86ID:c9E+eHEQM
泣ーこー、事〜故〜

コージーコーナー
0260山師さん (アウアウクー MM4f-Nhs3 [36.11.225.143])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:09:56.43ID:c9E+eHEQM
「フジ」テレビ、プライドレポーター
「藤」原紀香です
格闘技初心者ですが頑張ります
0268山師さん (スッップ Sdbf-5KRU [49.98.162.191])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:17:44.37ID:xfzIHs5hd
スマートニュースで米株の記事が出ててびっくりした

これが靴磨きってやつ?
そろそろ売り時?
0269山師さん (ワッチョイ 0f0c-o78b [121.80.150.128])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:20:25.46ID:z+HuwtrJ0
Jリート爆上げして
次は日本株

アメリカ株なんて
やってる場合ちゃうぜぇー
0275山師さん (スププ Sdbf-qUZC [49.98.50.181])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:12.43ID:TmINrYUJd
俺もちょっとキャッシュが厚めになってるな
ヅランプのツイート警戒しすぎかな
0276山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:32.60ID:M4sGfd5m0
イケイケIT成長株マンしょっちゅう即死してんね
0278山師さん (アウアウクー MM4f-g0RB [36.11.225.244])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:23.34ID:QzAktpjSM
給料日定期積み立てのワイ、結果オーライ
0279山師さん (オッペケ Sr4f-t3fw [126.255.162.201])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:11:59.75ID:uwVxpL1wr
先物とんだな
0280山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:36:03.51ID:M4sGfd5m0
このスレによくいる連投糖質キチガイへの接し方

【3886】匿名掲示板上での統合失調症と思わしき人物への接し方 | Dr林のこころと脳の相談室
http://kokoro.squares.net/?p=7847

Q: このような統合失調症と思わしき人物を匿名掲示板上で見かけた場合、どのように接するのが良いでしょうか。
治療を促しても無意味なのは確かでしょうが、何も出来ないのはとてももどかしく感じます。

林:
治療を促しても無意味なのは確かとは限りません。
なぜなら、統合失調症であれば本人に病識がないのは明らかとは言えないからです、
統合失調症の中には24時間365日、全く病識のないケースもあり、そのような場合には確かに「治療を促しても無意味」ですが、
一見すると病識が全くないように見えても、曖昧な病識なら持っていたり、また、時によって病識が揺れ動く場合もありますので、治療を促すことは十分に意味があります。
というより、匿名掲示板を読んだ他人の立場としてできることはそれしかないと言えます。

逆に絶対にしてはいけないことは、からかったり、面白がって煽ったりすることです。
そのような書き込みを目にしたら、厳しく注意すべきでしょう。
0292山師さん (ワッチョイ 5f50-iyRh [149.54.242.27])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:17.15ID:fzY2N8cS0
Slackは期待値高すぎるから仕方ないな
時価総額に値するコンセンサスじゃなかったんだろうな
あとはロックアップなしの大口売りこなせてないの見方だろうし
0293山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:14:14.74ID:bo4MNGTm0
ちっとも採用されない(´・ω・`)
0296山師さん (ワッチョイ efe9-SmO3 [119.24.143.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:24:28.81ID:qGWe0fYJ0
とりあえずは市場が拡大してもらわないと
話にならないので投資家的にはオールオッケー
食品は特に先行企業が強いってわけじゃないし、とにかく市場拡大して欲しい。
0299山師さん (スップ Sdbf-ib83 [1.72.7.248])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:30:52.62ID:va2F15Nhd
てか普通にスーパーにも売ってるし市場はもう充分なんじゃ?他社が参入してきたら利益だせてないビヨンドはダメージうけるんでは?
0305山師さん (ワッチョイ 0fb0-4RXa [121.83.55.197])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:44:26.07ID:aapLvxTA0
日本の豆腐バーグとかと違ってアメリカの代替肉は肉汁とか肉を再現することに全力を注いでるから植物油を多く使ってる分カロリーが高くてヘルシーではない
あくまでも肉を食べない人のためのもので健康のためのものでは無い
0313山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:14.39ID:bo4MNGTm0
その辺の農協でも作れそう
0316山師さん (ワッチョイ 6b96-5KRU [180.35.128.147])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:19:55.53ID:aQt//5040
ドイツ経済指標悪すぎ
特にEU圏外が悪いらしい
世界的リセッション
0326山師さん (ワッチョイ 9b76-JfmT [114.187.250.73])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:23:25.50ID:cn9PFwdw0
ミレニアル世代は、意識が高くて加工食品なんか食べない
だからアメリカの食品会社の経営が苦しい
そんな話がある一方で、簡単な調理さえしなくなって、
テイクアウトと外食が多いともいうし・・・
その意識が高い人が、どうやって新しいお肉を食べるんだろう?
0334山師さん (ラクペッ MMcf-4TfF [134.180.0.255])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:02.40ID:ZPcBebufM
food revolutionっていう10年前のドキュメンタリー番組みたら、若年層も学生時代の給食からジャンクフードと加工食品漬けにしてたから将来安泰だなぁと思った
10年で風向きが変わりつつあんのかね
0335山師さん (スププ Sdbf-qUZC [49.98.50.181])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:35.19ID:TmINrYUJd
一応25ドルで打診買いする
0336山師さん (ドコグロ MM4f-yQYo [110.233.247.63])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:37:33.74ID:aJPa+q+dM
昨日NVDA少し利確してもうたー
0351山師さん (ワッチョイ 4bf8-yQYo [92.202.184.3])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:30:14.37ID:7jckKKUl0
解決してから買えばええやん
0352山師さん (アウアウカー Sacf-Vqpy [182.251.242.14])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:34:03.11ID:5ES6Kngka
>>351
その頃には織り込んで十二分に上がってるよ
残念でした
0358山師さん (ワッチョイ 4bf8-yQYo [92.202.184.3])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:05.97ID:7jckKKUl0
>>352
解決してないのにーって言ってるやつに言ったんだよw
0359山師さん (ワッチョイ abb2-wxDY [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:57:18.21ID:qBoSHsha0
米国株はきょうも絶好調だぜ
0365山師さん (ワッチョイ 6b96-5KRU [180.35.128.147])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:27.01ID:aQt//5040
アスペにホモになんなんだこのスレ
0366山師さん (ワッチョイ ef0c-k2tX [119.228.72.127])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:03.32ID:yuau7m9Q0
期待を取引してるから理由よりタイミング
米中競技が引き延ばされたなら決算は下がるけど解決に向けて期待されると言う事
つまり次の次の決算を見越して上げていくと言う事
0372山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:06.71ID:M4sGfd5m0
この世界超低金利時代に気軽に年7%インカム欲しい!なんて考えてる時点で靴磨き丸出し

PFFLでも買っとけバーカ
0380山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:03:33.73ID:M4sGfd5m0
CATがあまりよろしくないのがねえ
0381山師さん (ワッチョイ 9fb1-nFWv [219.169.130.29])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:09:20.09ID:IVbLdl3h0
オク多 や、とういりお買ってる人いないの?
損きり練習に、いり株だけ買ってみようかな
0382山師さん (ワッチョイ ef73-BCAi [111.110.120.252])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:15:02.46ID:kFzjk9R40
ADP雇用統計きたああああ
0383山師さん (ワッチョイ fb58-SWhu [106.72.8.96])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:18:09.18ID:sQpTm9N+0
私は何度も申し上げますよ
ダウ27000付近はトランプが許さないと
トランプがスマホに手を伸ばす頃です(*‘ω‘ *)
トランプ相場とはディズニーランドのスプラッシュマウンテンみたいなものなのです
上がる!まだ上がる!?と思わせてからの最後に急降下
みな恐怖でもう乗るものか!と下船します
そして、再び船は次の乗客を乗せて上昇していきます

覚悟は良いですか
0385山師さん (ワッチョイ fb58-SWhu [106.72.8.96])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:22:31.57ID:sQpTm9N+0
これから私達の乗った船はトランプという荒波に呑まれます
振り落とされないようにしっかり握っていてください(株を)
最後まで船にしがみついていたものだけが勝利を掴むのです(*‘ω‘ *)
いいですか、これは長い航海(後悔)の旅になります
0390山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:32:05.50ID:M4sGfd5m0
>>389
6ドル割りそうなTEVA


安いぞ〜
0395山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:40:17.76ID:bo4MNGTm0
>>390 結構下がったね スター社員も逃げ出してるだろう
0397山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:43:25.67ID:M4sGfd5m0
高配当が低リスク←この程度のレベルで逆に株やってて怖くないのかな?

※高配当が割安を示す場合はもちろん存在はする
0409山師さん (ワッチョイ 8b70-Nhs3 [118.241.192.133])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:50:10.34ID:rjZQD/is0
>>401
そうそれををちょっと作ってみたいんだよ
C株はARCCに決めててB株は恥ずかしくて銘柄言えないようなやつAがいいのがないからこのままだとMOかなぁ

>>396
MAINとかPSECとかは毎月分配だよ
0417山師さん (ワッチョイ 6bcd-lZTo [110.233.243.102])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:02:18.48ID:REVjR8cS0
税務署からの電話はある日突然掛かってくる。
過去三年の外国からの配当及び源泉税が確認できる書類の写し
を要求されたことがある。
書類はとっておいたほうがいい。
0419山師さん (ワッチョイ ef02-28YD [119.47.218.238])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:04.34ID:wMSrJnbe0
>>398
取り扱いはしない方針だ。
詳しくはSBIのアナウス見てこい。
0422山師さん (ワッチョイ 4b7e-wxDY [220.100.125.155])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:12:45.42ID:6U3x5eht0
>>417
年間取引報告書に書いてあるし
ログインすればデータいつでも見れるから問題なし

>>409
PSECは多少持ってるが これはたくさん持つのは怖い
MAINはいいと思うけど、上がりすぎて押し目待ってたら押し目なしw
0426山師さん (スップ Sdbf-dYHP [1.66.100.71])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:20.89ID:yHbAiLDEd
>>399
戻るとは思ってるが、大型新製品発表的な材料はしばらくないぞ
Intelがやぶれかぶれみたいな値下げを始めつつあるから雲行きが怪しくなってきた気もしてる(やればやるほどIntelも糞決算垂れ流すようになるだろうからこちらも勧めない)
0430山師さん (ワッチョイ ef0c-r3vb [119.228.72.127])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:23:24.91ID:yuau7m9Q0
>>426
値下げしたところで歴史的なシェア奪還は止まらんだろ
織り込み済みだし
インテルと天下を分けるとこまでは行くだろ
2年で行けるとこまでな
そっから先は真っ暗だ
0436山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:30:55.51ID:bo4MNGTm0
最近のgogle画像ってpinterest機能付いてるよねちょっとUI使いにくいけど
0437山師さん (ワッチョイ abb2-wxDY [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:31:11.60ID:qBoSHsha0
毎朝お金がチャリンチャリン〜♪
ときどき札束がドサッ
寝て起きたら金持ちになってるよな
0438山師さん (アウアウエー Sa3f-lZTo [111.239.253.121])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:31:40.18ID:3DahfQDta
>>425
他の税務調査のついでにもう一回出せという感じだった。

・保有してる土地の地代について
・外国からの配当について
・金地金の売却について
・仮想通貨取引について
・RSUについて
0440山師さん (ワッチョイ ef0c-r3vb [119.228.72.127])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:34:02.36ID:yuau7m9Q0
AMD持ってるけど最近は上がってても腹立つようになった。
トランプ躁鬱相場の中でもかなりボラ激しい。
ホールドしてて疲れる。
疲れる割に儲からない。
0442山師さん (ワッチョイ bb76-kyym [218.224.150.83])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:34:44.17ID:tHsGkifR0
ホリコさんが9月は統計的には下がるて言っていたが・・・
0444山師さん (ワッチョイ 4bf8-yQYo [92.202.184.3])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:35:06.66ID:7jckKKUl0
NVDA予想外の強さ
0447山師さん (ワッチョイ abb2-wxDY [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:37:00.80ID:qBoSHsha0
いくらなんでもさすがにきょうは寄り天だろ
0459山師さん (ワッチョイ abb2-wxDY [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:46:21.13ID:qBoSHsha0
上がっていく〜 なにもかもが上がっていく〜
0467山師さん (ワッチョイ abb2-QRbX [36.53.202.211])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:06.13ID:4ZNJh8fS0
なんでいきなりレンジ抜けたん?
0471山師さん (ワッチョイ abb1-gr+E [126.100.119.69])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:54:27.03ID:8Eba9Lyo0
10年前から10割現金。これが俺のポートフォリオ。
0472山師さん (ワッチョイ 4bf8-yQYo [92.202.184.3])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:54:41.62ID:7jckKKUl0
>>461
ナイスー
今日は安心して握ったままだな
0480山師さん (ワッチョイ 9fa1-uegj [27.127.100.243])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:59:08.13ID:otIeQbxb0
ドヤ顔で「残念ながらお前は生き残れない」とか言い切ってた売り豚
今ごろ息してないだろうな
0481山師さん (スププ Sdbf-GBYD [49.98.76.157])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:59:51.00ID:Ikq7c9/5d
楽しめおまえら、バカになれよ!
賢く立ち回ってやる、俺はコイツらバカとは違うと思ってたところで、大した人間でもねぇんだからよ。
謙虚に自分のレベルを分かって流れに乗って行った方が、上手くいくもんだぜ!
0484山師さん (アウアウエー Sa3f-AwmL [111.239.188.118])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:02:35.50ID:SxeEUAj0a
MTCHが雪崩。
0502山師さん (ワッチョイ 9fa1-uegj [27.127.100.243])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:12.59ID:otIeQbxb0
22:45の火柱ヤバいだろあれ
大口が本気で買ったのか
0506山師さん (ワッチョイ 9fb1-nFWv [219.169.130.29])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:33.66ID:IVbLdl3h0
なんでvこんな上がる
0512山師さん (ササクッテロラ Sp4f-FlD7 [126.182.76.129])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:18:18.42ID:PQfhdUT/p
またあれだけリーマンショック云々言っていたドヤノン雲隠れか
0515山師さん (ワッチョイ 9fa1-uegj [27.127.100.243])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:20:40.26ID:otIeQbxb0
完全にスイッチ入ったな
騙しとかそういう小細工じゃねーわこれは
0521山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:24:52.34ID:M4sGfd5m0
TEVAの脱糞が止まらない…
0526山師さん (ワッチョイ abae-28YD [126.251.7.34])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:29:37.56ID:Wh8+clHw0
今見てびっくりしたんだけどナニコレ
0527山師さん (ワッチョイ 9f8a-SmO3 [61.115.150.176])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:29:51.13ID:g+W4jodm0
>>519
まぁぶっちゃけ
短期中期の人はプラッてるなら
一旦様子見しても良いと思うけどね。
言ってる通り、ホントまじで先送りだけでここまで上げられるとか
世界中にはアホしか居ないんじゃなかろうかと思う。
0530山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:31:29.43ID:3iizum4j0
TECLすげー
0536山師さん (ワッチョイ 9f47-5KRU [219.100.239.8])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:34:51.43ID:JIARFmoF0
>>521
何でこんなに下げてるの?
0538山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:36:11.72ID:uZ6Kq0CR0
無職2006って
運だけのアホだよな。

こいつがMS切ってから
日米とも不思議なアゲ相場になってきてハイワロだわ。

ずっと暴落待ちしてろな2006
0540山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:03.79ID:M4sGfd5m0
>>536
オピオイド
0545山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:43:23.85ID:uZ6Kq0CR0
無職2006は株も為替も大底で売った。
日本円を握りしめてどうすんだろうな。
どんだけ悔しい思いしてるのか、きっちりブログに書けよ。
0547山師さん (ワッチョイ 9f73-Exjm [59.138.90.14])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:44:10.45ID:B3AkhY3D0
>>538
才能がある人間が多少しくじっても笑えるが
才能のない人間が人をクサすのは笑えない
よく覚えておいた方がいいよ
0548山師さん (ワッチョイ 9ba1-3zUs [114.152.78.78])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:44:48.88ID:Hyw9J3DX0
VISA追加したいにゃが明日落ちますかね

米国株も戻り売りってあるの?
0550山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:45:47.15ID:M4sGfd5m0
>>546
ピカピカイケイケの株を買ってもお前はピカピカ出来ないからね

残念でした
0551山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:45:50.72ID:uZ6Kq0CR0
退職金ぶち子もアップル売った。
偉そうに書いてても、ホールドできないアホばっかw

バフェット太郎はさすがだわ。
0554山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:47:59.14ID:uZ6Kq0CR0
無職2006なんか運だけだぞ。
こいつは東電買う寸前だったからな。
昔から読んでるヤツは知ってる。
0556山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:48:55.32ID:rHYv+Fpc0
買う寸前と言うことは買わなかったんだな。
0559山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:28.61ID:uZ6Kq0CR0
おーーーい無職2006
MSは140で為替も円安だぞー

大底で円転していてマジ笑えるわー
東電買う寸前で地震来て助かったし、まあいいか。

運いいしうらやましいわー
0560山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:52.55ID:rHYv+Fpc0
太郎が「全部売りました」とか言い出したらびっくりするな。
0563山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:55:56.13ID:uZ6Kq0CR0
しかし、
無職2006も退職金ぶち子も
あんだけ絶賛してた株をあっさり手放すって、
こいつらブログ書く資格ないな。

さすがバフェット太郎と
たぱぞうとチンギスハンは違うわ。
0566Great Bull (ワッチョイ cbf1-upyH [124.18.44.72])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:57:20.62ID:aSZl6zO70
「追いつめられたオオカミは、最後の雄たけびを叫ぶ」
「窮鼠、猫をかむ」
そういう相場だな。。。。。


信頼性が高いといわれる、3か月10年利回り差も逆イールド、
ISM製造業景気指数も50を下回ってリセッションを示唆。
逆イールドにもかかわらず、最後の上昇を見せる、
こういう現象は、リーマンショック、1929世界恐慌の最後の最後の急上昇、
昭和バブル崩壊前にもみられた現象だ。
0571山師さん (ワッチョイ 1b03-uMgn [210.165.219.202])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:03:15.95ID:3TgXHzAf0
>>565
爆死だわ。持株のツートップがMDBとSMAR
0572山師さん (ワッチョイ 4b7e-wxDY [220.100.125.155])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:05:08.27ID:xDSieS/U0
>>538
その人のブログを呼んでみたけど凄い人だねw
3億円でMSFT1点投資で配当が年230万円とか
しかし、9/1にMSFTをすべて売り、ノーポジ円ポジションか

3億円あったら禿の社債買えばノーリスクで年400万円ぐらい利子が入ってくる
俺だった3億あったらリスクなんかとらない
0576山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:08:36.80ID:UZt089T10
>>572
一点買いばっかで、
ずっと上昇相場だったから
運だけだよコイツ。

地震がもうちょっと遅かったら
東電握ってたのになー

ホント残念。
0578山師さん (ワッチョイ 9fb1-nFWv [219.169.130.29])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:10:26.83ID:nMSPGjIz0
ID:uZ6Kq0CR0
ガタガタうるせえな、このバカ
0579山師さん (ワッチョイ 4b7e-wxDY [220.100.125.155])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:11:41.04ID:xDSieS/U0
しかし3億円も持ってるのに 食事は食パンにケチャップとモヤシ
年間120万円ぐらいしか使わずに生活して、体重55キロ
大工の弟は結婚して娘二人か

人間の幸せってなんなんだろう?w
しかし、大手部品メーカーで購買だと接待される側だから
人に頭を下げない人生か
0582山師さん (ワッチョイ 9fb1-nFWv [219.169.130.29])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:13:09.95ID:nMSPGjIz0
他人が何買おうと関係ねえだろ
ずっと粘着してるバカ、何考えてんだ
0587山師さん (ワッチョイ 6b96-5KRU [180.35.128.147])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:22:07.66ID:hfnP9zkH0
>>581
このババアキショすぎ
0591山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:25:27.28ID:UZt089T10
>>579
無料のパンの耳まで
あさってたからな。

普通、貧乏人のために無料奉仕してるって思うだろ。
それをぶんどって喜んでブログに書いてるんだからな。

天罰が下ってほしいわ。
癌で池
0592山師さん (ワッチョイ 4b7e-wxDY [220.100.125.155])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:26:28.86ID:xDSieS/U0
13年しか働いてないのに退職時にすでに1億円持ってるってのがすでに凄いw
運だけじゃ続かないから、なんか持ってるのかもしれんな
タイタニックのネズミみたいな

そういう人がノーポジになってるって、これから飛んでもないことが起こったりして
0593山師さん (スプッッ Sdbf-t3fw [1.75.253.188])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:28:20.54ID:IH8r7aRfd
>>590
これでまた10パーセントぐらい下げれば伝説
0594山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:30:55.27ID:UZt089T10
>>592
親に2、3000万のタネ借りてるぞ。
親が金持ち。
0595山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:34:37.55ID:UZt089T10
お前らも知ってる通り、証券会社が客の資産を保全せずに
破綻したら補償は1000万までだからな。
無職2006ってSBIか?

ドイツ銀行の連鎖で
そういうことが起こったらいいなあー
0596山師さん (ワッチョイ 9f8a-SmO3 [61.115.150.176])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:36:23.24ID:/DtH2aad0
しかしこのスレ
殆どが握力ゴリラの長期しかいないから
株価が跳ねても、イマイチ盛り上がらないな。
上がった下がったで、素人投資家らしくもっとワーギャーしようぜ
0599山師さん (アウアウエー Sa3f-Eakk [111.239.149.208])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:37:48.72ID:gCRilmy3a
>>572
pffで余裕で配当金1000万円越えるな
0602山師さん (ワッチョイ 9f73-mSZb [27.89.96.110])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:43:23.89ID:9/+HmR2b0
Slackめっちゃ戻してきてて1日でジェットコースターしすぎ
0603山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:44:27.84ID:KGwv5u/o0
>>596
トルコ全力なんだけど?

もう1年経過してるんだけど?
0605山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:46:52.33ID:KGwv5u/o0
ぶっちゃけ儲かってはないが一番最高のところでTEVAから逃げられたのは良かった
あのままTEVAホールドしてたら今頃退場してるわ
0606山師さん (ワッチョイ fb74-wxDY [42.127.206.118])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:49:33.84ID:odgoY/Ws0
>>585
270は相当先だろ
0607山師さん (オイコラミネオ MM3f-QcDP [103.84.124.6])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:50:07.38ID:jtnKESlJM
     )、._人_人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 広瀬隆雄じじぃ! お金返してっ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0615Great Bull (ワッチョイ cbf1-upyH [124.18.44.72])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:32:26.67ID:RJl+JV8c0
今の相場は、牛が、クマにやられて、
最後の雄叫びをあげている。あるいは窮鼠、猫をかむそういう相場だ。

ここでのロング、エントリーはすなわち、死を意味する。
0616山師さん (ワッチョイ ef73-BCAi [111.110.120.252])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:32:56.68ID:bkFem6sK0
月初来G10通貨騰落(対ドル)=円のみマイナス #fx

円が強すぎるww
0618山師さん (ワッチョイ 4b7e-wxDY [220.100.125.155])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:40:15.48ID:xDSieS/U0
>>599
為替リスクをとることにはなるが3億でARCCなら年間税引き後2400万円w

為替リスクをとらないなら、Jリートで、トーセイあたりを3億買えば
税引き後年間1400万円
ノーポジなんてもったいない
0619山師さん (ワッチョイ ef88-kyym [223.135.87.132])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:43:56.63ID:WQPGIj3k0
結局このスレが売り煽りに染まると途端に反発鬼上げするのな
0622山師さん (ワッチョイ ef88-kyym [223.135.87.132])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:12:37.14ID:WQPGIj3k0
そして新たに生まれるドヤノン苛々
0625山師さん (ワッチョイ fb58-SWhu [106.72.8.96])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:40:14.52ID:eywxa+Ga0
金持ちの100万と貧乏人の100万は違うからな
全財産100万の含み損20万は命を削られるように苦しいけど1000万の20万は誤差みたいなもんだ
運用資金数千万円の米国株ブログとかは100万含み損をネタにしてたな( 。’ω’)y─┛
0630山師さん (アウアウエー Sa3f-LvDT [111.239.166.91])
垢版 |
2019/09/06(金) 03:01:20.65ID:MLIvTZvYa
中国との交渉も進んで、株価も上がってご満悦なんだろ。WTO提訴だの、10月12月の関税の事を思い出したらまた始まるだろうけど…今日くらいは安心して寝てていいぞ。
0645山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 05:37:58.87ID:KGwv5u/o0
JTは大麻解禁のロビーイングとかしてるの?知らんけど
0647山師さん (ワッチョイ 2b6c-g0RB [222.144.16.15])
垢版 |
2019/09/06(金) 05:50:17.59ID:dW0yHrAm0
タバコ株買わないと市場平均すら越えられないようではヤニカスレベルの投資家と言われても仕方ない
0649山師さん (ワッチョイ abb1-t3fw [126.141.69.248])
垢版 |
2019/09/06(金) 05:55:33.15ID:hV9h2+m+0
雇用統計あるし大引けでもっと利確下げ来ると思ったがたいしたことなかったな
0650山師さん (ワッチョイ 2be8-zGoL [222.2.92.74])
垢版 |
2019/09/06(金) 05:59:04.43ID:zaEtj/6E0
docusign決算絶好調で時間外+19%
ウチの会社も採用しただけあるわ
0652山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:02:32.01ID:KGwv5u/o0
パイプとか葉巻とか、喫煙(具)文化の憧れは多少あるけど自分が吸おうとは一切思わないな
なんかカッコええやん?まあ所詮タバコなんだが

ヘレニズム 100g ドイツ製 限定品
5,100円
https://www.lsando.com/timages/pipe/hellenism.jpg
このたばこは文豪・開高健が好んで喫っていたものを、ダンタバコが忠実に再現したもの。
缶を開けると、甘酸っぱい香りとバニラのような甘さが複雑に交じり合う。実際に着火すると、そのギャップに驚かされる。
最初の一服でドライフルーツのような酸味とナッティな味わいに圧倒される。後味の煙がクリーミーに感じる。これは上質なバニラの香りが効果をだしているのだろう。
こんなにも一服の中で味わいの変化を感じたことがあるだろうか。この味の移り変わりは、小説の短編集を読んでいるよう。
物語性のある味わいに開高健は惚れ込んだのではないかと想像が膨らむ。このヘレニズムは、喫味が比較的軽めなので常喫用として愉しむことが出来る。お供には濃いめのブラックコーヒー。
お酒ならば、ズブロッカをトニックウオーター割りで。もしくは苦みがしっかりとしたビールとの相性が合うようだ。
ブレンド:バージニア、ブラックキャベンディッシュ、バーレー フレーバー:プルーン、蜂蜜、バニラ、ヌガーピスタチオ。
https://www.lsando.com/pipeC/pipeC_3.htm
0653山師さん (ワッチョイ 9feb-t3fw [27.98.162.176])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:13:16.03ID:77/8LN930
crwd zmホルダーはdomo見て癒されろ
0654山師さん (ワッチョイ eb58-J9Zc [14.11.5.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:15:42.03ID:hvjdaBRY0
電子タバコが規制されそうだからタバコはだめっぽい。
だめっぽいでずっと市場平均を上回ってきたけど、今度こそだめっぽい。
大麻に手を出しそうなアルトリアだけ生き残る感じか。
0655山師さん (アウアウエー Sa3f-AwmL [111.239.189.224])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:21:48.92ID:BAlKylkVa
大麻株まで上がってる…
0657山師さん (ワッチョイ 9fb1-AFg9 [221.38.130.34])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:43:18.08ID:JTXRVNEj0
おはようございます\(^o^)/
0658山師さん (ワッチョイ 8bc1-2Eac [118.241.251.92])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:23:45.64ID:Lvu+OO2U0
米国の経団連みたいなとこが、株主第一主義から転換みたいな声明だしたとモーサテで言ってたが
背景に労働者とCEOの給与格差が昔は30倍位だったのが、今は270倍くらいで
労働者の不満がどうのこうの
これ、株主第一主義脱却じゃなくてCEOをの給与減らして労働者に分配すれば良いんじゃ無いの?
0660山師さん (ワントンキン MM4f-Prgh [180.7.242.227])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:26:35.48ID:tH0hcsKnM
引けでSLV買っといた
あがれ〜
0661山師さん (ワッチョイ abb1-EPV/ [126.46.190.99])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:27:31.24ID:f01U8eLR0
>>658
ですよね
0663山師さん (ワッチョイ cb87-wgdo [60.108.178.81])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:41:14.50ID:jfJwWtuo0
トランプ砲あるから雰囲気で買って雰囲気で売るしかないのかな
SOXL絶好調なんだけどいつ売るべきなんだろう…
SPXLの変動幅に物足りない人はSOXLオススメ、責任持てないけど…
0666山師さん (ワンミングク MMbf-NRXl [153.249.12.207])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:54:49.76ID:ioBPzipGM
>>658
あれはごまかしてるだけ
アメリカでも最近の民主党は社会主義バリバリになってきている

・グリーンニューディール→牛の飼育禁止
・国民皆保険
・売春合法化
・富裕層の最高税率52%
・公立大学の授業料無料化
・GAFAの解体
・ベーシックインカム導入
・富裕税新設

これらはみんな民主党の大統領予備選候補の主張
実現したらまあアメリカはムチャクチャになるんだろうなw
0668山師さん (アウアウウー Sa0f-li5a [106.128.13.85])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:04.47ID:ENIMr7qCa
米株って特定でも確定申告しないといけないの!?
0675山師さん (ワッチョイ 6b96-5KRU [180.35.128.147])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:21:57.06ID:hfnP9zkH0
>>666
むしろ経済成長という観点なら国家社会主義の方が歴史上成長してるからね
0678山師さん (ササクッテロ Sp4f-nNXg [126.33.145.100])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:58.72ID:ytocFM1Op
>>668
せんでええ
税金払ってんだから
0681山師さん (ササクッテロ Sp4f-nNXg [126.33.145.100])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:51.71ID:ytocFM1Op
>>678
損失繰越は別だと思う
0683山師さん (スププ Sdbf-qUZC [49.98.50.181])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:32:53.36ID:fm5p7PCSd
>>674
米株のコミュニティが少ないから昔からこのスレの影響力を計りかねてる
0684山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:40:51.03ID:KGwv5u/o0
こんなんでもここが日本最大の米株コミュニティだからね
0685山師さん (ワッチョイ 9f76-aA0m [27.114.40.247])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:40.80ID:aX0YIC2M0
もしかして適当に俺らが個別買うより、voo買っておいた方がよくね?
0688山師さん (ワッチョイ abb1-EPV/ [126.46.190.99])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:35:08.68ID:f01U8eLR0
男なら個別で勝負しろよ
0691山師さん (オイコラミネオ MMcf-aA0m [150.66.96.162])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:50:15.25ID:sPa6EYz0M
gafaみたいなグロースとv ma
マクドにスタバに公共と攻守バランスよく優良企業で固めてもvooに負ける日は多い
0692山師さん (スップ Sdbf-ib83 [49.97.107.118])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:58:55.90ID:miVDnOI5d
日本のファンドマネージャーと違って向こうはガチだからな、大学の奨学金も大学のファンドマネージャーが運用してさらにベンチャーキャピタルまでしてたりする環境が違いすぎる
0694山師さん (アウアウウー Sa0f-RFi0 [106.133.52.86])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:11:24.20ID:vsKo/HCNa
ぴょまいら銘柄のスクリーニングどこのサイトでやってます?
0701山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:14:07.02ID:LZHK1G5H0
日本株に浮気せず
☔株だけ買い続ける
0703山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:40:24.92ID:UZt089T10
2006
コイツが投げた途端に相場が転換して
実に愉快。しかも円転とか何考えてんの?w

さて、円を握りしめてどうすんのか楽しみ。
高値で再インできるわけないから
このまま27000こえて、コイツが二度と入ってこれませんように。

とちくるいますように
0705山師さん (ワッチョイ 9fcf-Oopj [59.190.198.202])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:54:32.93ID:UZt089T10
27000こえて
110円もこえたら
発狂ブログになるんだろうな。

ホント楽しみ。
0709山師さん (ワッチョイ cbdc-PxCh [124.101.231.170])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:10:31.09ID:0kaU+aDz0
俺が持ってる米株

ペイパル、ロク、ウーバー、ショッピファイ、AMD、スナップ、
ビヨンドミート、ティルレイ
0710山師さん (スププ Sdbf-qUZC [49.98.50.181])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:14:16.32ID:fm5p7PCSd
>>709
キワモノ好きすぎない?
0714山師さん (ワッチョイ cbdc-PxCh [124.101.231.170])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:18:43.84ID:0kaU+aDz0
>>710
ウーバー以外は含み益だわ
以前はボーイングとかAmazonとかレイセオンとかアップル買ってたけどね
0723山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:38:56.85ID:LZHK1G5H0
SPYに勝るETFはないんや
0724山師さん (ワッチョイ abb2-wxDY [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:42:19.17ID:KQnb67cP0
資産MAXまであと1万ドル
ここんとこ怖いくらいに毎朝札束が降ってくる

まだ9月で11月や12月じゃないんだけど
こんなに儲かってええん会

だいたい10月は下押しするから覚悟してんだけど
クリスマスプレゼント下げが大きかった分今年はそれもないのかな
0725山師さん (ワッチョイ abb2-wxDY [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:49:50.58ID:KQnb67cP0
5年前と4年前にNISAで買ったVOO
ちんたらした値動きだったけどが45%の利益
悪くはないがあくまでボーダーと自戒する
0733山師さん (スププ Sdbf-WvL1 [49.96.24.15])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:21.18ID:4Zw1lpLJd
とうしろはVTIが最適解なのは分かってても、個別は個別でおもろいからね
年末のTなんてかなりチャンスだったろ
まあMOとかジョンソンは死んだままだけど
0737山師さん (スップ Sdbf-N8n8 [1.72.7.91])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:00.60ID:WAonZncAd
ブリッジウォーター・アソシエイツのレイ・ダリオ氏が、2020年までに米国が景気後退入りする確率を25%と予想した。
クリアカットな数字による回答の後には、いつものようなダリオ・ワールドが続いている。

→それって景気後退しないってことじゃね?
0738山師さん (ワッチョイ 9f02-AFg9 [125.31.73.25])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:55.86ID:jgqbrdki0
Yahoo!ファイナンスで売り豚煽りしたらそう思う25もらったわ
0740山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:01:35.06ID:0xVes0ZW0
SPYDの3倍レバってないのかな?
0745山師さん (ブーイモ MM8f-U1NW [210.149.255.65])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:53:45.35ID:jUF1VuYaM
自民の口利き議員もそうだけど、本当に上級は何しても逮捕されなくないな
0747山師さん (ワッチョイ ef6a-kyym [223.135.79.233])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:15:37.60ID:el4ekruX0
>>740
リート多いから下痢る時下痢って戻りは鈍足だからきついと思うよ
0748山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:32:13.61ID:0xVes0ZW0
今日のパウパウが気になる
0752山師さん (ワッチョイ efd2-vgYN [39.111.231.151])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:35:39.87ID:she6aK160
V、MSFT は鉄板な
0755山師さん (ワッチョイ fb74-wxDY [42.127.206.118])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:09:01.65ID:odgoY/Ws0
IPOで初動爆上げした銘柄は、その後好決算でも上がらないんだと学んだわw
IPO直後なんて買うもんじゃないな・・
0756山師さん (オイコラミネオ MMcf-aA0m [150.66.96.162])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:14:10.57ID:sPa6EYz0M
>>729
ブログ見て買いました感
0761山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:21:19.33ID:LZHK1G5H0
家にスマートスピーカーがいくつかあって腕にアップルウオッチ
話すと一斉に反応してピザ1枚頼むとピザが5枚届くみたいにならないのかな
0763山師さん (ワッチョイ bbbe-upl6 [218.231.213.158])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:03.90ID:A+84t+Sv0
>>761
普段運転中にタブレットでナビしてて
スマホもダッシュボードに固定してるんだけど
運転して手を離せないから、OKグーグルと呼び掛けると
タブレットとスマホ両方が反応して苛ついてる
0766山師さん (ワッチョイ efdf-kyym [223.135.78.54])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:24.40ID:lObXucVU0
>>762
基本的にここ2年近くは結局買い持ちが勝ち組だね

ドヤ顔でボクなら乗りこなせる!
とか言いながら優良銘柄ポジション外したり何なりしてる人はパフォ落としてる
0768山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:50.12ID:KGwv5u/o0
>>765
自分が銘柄発掘の能力ないからって他人を僻むのはお門違いだと思うぞ!
0769山師さん (ワッチョイ 4b7e-wxDY [220.100.125.155])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:59.71ID:xDSieS/U0
IS米国リートって投信 利回り3.35%だけど
楽天証券の貸株だと3%あるから、合わせて6.35%
SBIは貸株利回り渋いけど、楽天はけっこう掘り出し物があるよ

Jリートだと、サムティ、トーセイが貸株1%で、分配金と合わせると5.32% 6.78%
貸株の仕組みってよくわからんけど、信用で買ってる投資家が多くて
在庫が足りないほど利回りが上がるってことかね?
高配当リートを信用で買ってる奴が多いのかな?
0770山師さん (スップ Sdbf-vJYf [1.72.4.160])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:04:13.28ID:nfhdIUYwd
持論で申し訳ないけど小型なんてTQQQ以上のボラティリティは珍しくないし
TQQQと違ってインサイダー上等!業績いいのに株価低迷上等の世界じゃん
だから絶対的な握力とそれを裏付ける確固たる証拠知識精神力と現金余力が必要だし
このスレではお絵かきと言われるテクニカルにも相当神経質にならないといけない
にもかかわらずそういう株を何個も抱えるなんてどう考えても無理だと思う
0777山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:36:20.66ID:LZHK1G5H0
増える一方のポートフォリオ教えてよ!
0781山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:41:06.58ID:LZHK1G5H0
グローバルタイプもあるのか
0783山師さん (ワッチョイ 4b7e-wxDY [220.100.125.155])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:08.98ID:xDSieS/U0
>>775
資産数千万円程度です
Jリート2:米株1の割合です
たまたまJリート買ったタイミングがよくて、
そっちが平均して含み益15%分配5%で年20%ぐらい取れました
相場がヨコヨコのせいでJリートが高騰したのでラッキーでした
0785山師さん (ラクッペ MM4f-3tBN [110.165.194.129])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:33.03ID:rKKMJRYuM
電車の電子広告や新聞でも金投資勧めばかりで、米著名投資家も金推し多いけど、どーなんだろなぁ。

米債のTMFと一緒で高すぎなんだよな。

昨日はガッツリ下がってるし。ココから金や債券で勝てるのかなぁ
0787山師さん (ワッチョイ 0f0c-yZCm [121.83.48.174])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:59:31.24ID:8WJdWzNG0
金銀プラチナは含み益無視して積み立ててる
0792山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:42:53.68ID:LZHK1G5H0
日本のsaas上がんなくね
なんでや
0798山師さん (ワッチョイ 4bf8-yQYo [92.202.184.3])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:15:20.80ID:+74Le+i40
雇用統計待ちー
0799山師さん (ワッチョイ abb2-wxDY [36.55.39.165])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:16:20.72ID:KQnb67cP0
インデックスETFをいま買って5年後は2倍になってるだろう
0800山師さん (アウアウエー Sa3f-AwmL [111.239.188.249])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:16:50.40ID:UxAlVyUDa
Facebook、出会い機能「Dating」を米国でも提供開始
0805山師さん (アウアウカー Sacf-Vqpy [182.251.242.7])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:26:31.10ID:OIpYoJ0ya
Facebook自体女の品評会サービスが発祥やん
0807山師さん (ワッチョイ 4bf8-yQYo [92.202.184.3])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:35:00.00ID:+74Le+i40
今夜はしたかなー??
0812山師さん (ワッチョイ 6b6c-/SRm [110.233.2.154])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:56.10ID:TEMPzuM90
雇用統計はちょい悪らしいけど、これくらいだと無風?
0817山師さん (ワッチョイ 6b6c-/SRm [110.233.2.154])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:08:53.62ID:TEMPzuM90
>>815
ほう
0819山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:29.12ID:0xVes0ZW0
今日もはじまったな
0824山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:20.42ID:mo1JC+cK0
>電車の電子広告や新聞でも金投資勧めばかりで、米著名投資家も金推し多いけど、どーなんだろなぁ。
今からじゃなくて、数年前に買っとくべき物だったのでは。
0825山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:42:33.03ID:mo1JC+cK0
>>813
どっかのサイトで、ハリケーンがアラバマ州を襲うことを望んでいる唯一のアメリカ人とか言われてたな。た
0828山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:46:14.86ID:mo1JC+cK0
どんな8種?
0829山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:52:15.09ID:KGwv5u/o0
GE
TEVA
JMIA
KORU
BBBY
AGT
CBL
KHC


どうや
0830山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:56.33ID:mo1JC+cK0
凄い!
俺の12種と1個も被ってないw
0832山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:56:13.97ID:KGwv5u/o0
Vが本気で安かったことは上場以来ただの1回も無いぞ
0834山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:56:41.52ID:KGwv5u/o0
KHCホルダーのリアルが聞きたい

やべーよな
0839山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:59:23.04ID:mo1JC+cK0
聞くだけで申し訳ないので、俺12種。
AAPL、AXP、BA、CTAS、HD、MCD
MSFT、NEE、PG、V、WM、ZTS
0844山師さん (アウアウエー Sa3f-AwmL [111.239.188.249])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:10:38.28ID:UxAlVyUDa
そろそろ天井か…

25年で7倍。「世界最強市場」米国株での稼ぎ方とは?
2019.09.06
週刊SPA!
0845山師さん (アウアウエー Sa3f-AwmL [111.239.188.249])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:13:04.11ID:UxAlVyUDa
>>837
リコピンブームが来ると思ったんだがなぁ
0846山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:14:13.84ID:mo1JC+cK0
アメリカの料理は、何でもケチャップと塩胡椒だからなあ。
0847山師さん (アウアウエー Sa3f-vE8P [111.239.137.199])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:15:57.96ID:n6fWdIwMa
金曜だしパウエルまで起きておこう
0850山師さん (ワッチョイ abb1-t3fw [126.141.69.248])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:20:53.88ID:hV9h2+m+0
Tとか配当銘柄は超長期以外で買わんでしょ
0854Great Bull (ワッチョイ cbf1-upyH [124.18.44.72])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:27:28.73ID:RJl+JV8c0
ブルとベアが戦い、
ベアに殺されかけ、致命傷を負ったブルが最後の雄たけびを上げる。。。
そういう相場じゃないか?今は。。

短期金利が高くなる逆イールドでリセッションは時間の問題。
ISM製造業景気指数も50下回って下落が止まらない。

sp500見てても天井感出てきてて恐ろしいわ。。
0857山師さん (ワッチョイ 3b1d-nFWv [122.19.39.139])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:28:37.58ID:ufcIaqIR0
仮にリセッションになって、ダウナスや世界株価が暴落、
ベア相場になったとしたら、米株ではどのセクターの何の株だけが上がりそうですか?

ディフェンシブまで売られる相場になったら、今後は何が成長して上がるの?
0858山師さん (ワッチョイ efdf-kyym [223.135.78.54])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:29:20.58ID:lObXucVU0
通信は不滅だしね
ここの人が大好きな銘柄も通信なきゃ何も生み出さない産廃だし
0863Great Bull (ワッチョイ cbf1-upyH [124.18.44.72])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:31:57.09ID:RJl+JV8c0
「動かざること、山のごとし」

相場環境が悪化してきているときは、
暴落し改善するまで、相場からいったんはなれるべし。
決して空売りなどというハイリスクなことには手は出すな。
0867山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:42:41.04ID:0xVes0ZW0
パウエル何時?
0875山師さん (ワッチョイ efb2-QRbX [175.104.221.16])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:07.04ID:NSmS+lnK0
週明け調整とトランプ砲で暴落です
0882山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:41.94ID:ONQmFyJp0
パウエル辛いだろうな。。
0887山師さん (アウアウエー Sa3f-AwmL [111.239.188.249])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:17:11.61ID:6ZjNHWwFa
>>872
INFYはなんで急に揚げたんだろな?
0896山師さん (ワッチョイ df0c-r3vb [101.140.251.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:49:49.51ID:GaL2Fd6W0
半導体はレッドオーシャンでどんだけ良いもの作っても需要もさほど無いし値下げや開発費のパワーゲームになってしまうのでどうしても大きな資本の会社に有利だ。
AMDは倒産の危機から最先端CPUを開発しシェア奪うとこまで来た事がすでに3つくらいの奇跡の上に立ってる。
ここからはパワーゲームで押されるがどこまで期待が残るかの勝負。
Intelが早期に復調したらまず勝てない。
0897山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:04:54.60ID:aU7gYnRf0
半導体業界のことはよくわからん
一から勉強するのもすげーきついし専門の人に任せたい
0899山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:15:50.07ID:aU7gYnRf0
半導体にもいろいろ種類があるし半導体製造装置は更にいろいろあるんでしょ?
わけわからん
0904山師さん (スッップ Sdbf-dYHP [49.98.134.72])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:38:02.96ID:GPfuFL/wd
AMDは先日のIntel値下げがノーダメだと思わせる材料出すまで下げ続けるかもなぁ

>>896
Intelが短期間でプロセスルールを巻き返すことはまずない
が、体力勝負の値下げ攻勢は出来る
0905山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:46:34.87ID:fNgt9upl0
パウパウとトランポリンのどつき漫才くるね
0908山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:54:00.06ID:eXeTzyaz0
セキュリティはコモディティやろ
0910山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:56:36.65ID:aU7gYnRf0
ホームセキュリティのREZI買ってください!オナシャス!
ハネウェル系のまともな企業っす!
毎年ハネウェルに何百Mも上納金払ってるけど!
0911山師さん (ワッチョイ abb1-a/63 [126.163.71.230])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:59:01.98ID:hSRM5mxE0
プット専門のオレがもうすぐエントリーすんぞ
0917山師さん (ワッチョイ abb1-qCkd [126.108.76.154])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:49.57ID:uUVkg7Bw0
雇用統計予想より悪く、賃金上がってきてインフレし始めたのが明白なのに利下げサイクル行けると思ってんのか
アメリカ人って経済のこと実はまったく理解してないんだろうな
0919山師さん (ワッチョイ 2b6c-g0RB [222.144.16.15])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:36:38.65ID:vKjSQ49z0
全て折り込み済みってことね
サプライズはいつもトランプから
0920山師さん (ワッチョイ 6b62-stHu [110.232.130.82])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:37:30.45ID:sxq6rIVc0
ゴールドなんで下げた
0921山師さん (スッップ Sdbf-dYHP [49.98.134.229])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:37:36.98ID:PSDBAzBnd
>>913
半額はちょっと想定外だったわ

ただ本当に今回発表されたものだけなら
・※Skylakeからコスパベースで半額とかいってるから、値段は半額にはならない(20パーセント性能上がって30パーセントやすくなりました みたいになる)
・AMDのミドルに追いつかれてしまったコスパ最悪のハイエンドラインの値下げなので、これだけならどうでもいい
・ミドルや逆にコスパで2倍以上の差を付けられたサーバーで同様の下げ方をされるとヤバい

※ハイエンドのCoreXはSkylakeから更新されていない世代落ちなのが現状
0922山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:32.75ID:eXeTzyaz0
トリンフ
0923山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:42:18.00ID:fNgt9upl0
日本なら事前根回しとかありそうだが、アメリカはそのへんの透明性はあるからな
0925山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:15.17ID:aU7gYnRf0
>>924
TEVAと仲良く心中やで
0926山師さん (ワッチョイ 3b76-upyH [58.94.178.231])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:55.37ID:eXeTzyaz0
Johnson&JohnsonよりBrown&Brownやね
0930山師さん (ワッチョイ ef84-kyym [223.135.81.127])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:59:57.69ID:txlH3tCh0
>>928
もうダメだよ、ストーンと落ちるから脱出したほうが・・・
0931山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:00:42.11ID:fNgt9upl0
今日は無風か
0932山師さん (ワッチョイ df0c-r3vb [101.140.251.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:05:18.46ID:GaL2Fd6W0
>>921
サーバは値下げでは対抗できない可能性があるというレポートも出てたな。
詳しくは知らないけど。
さもありなん。
コンシューマはもともと期待されてないし。
エピックローマがシェア伸ばせるといいが貿易戦争と世界経済の低迷で投資が鈍り出してるので運がない。
0934山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:06:59.50ID:aU7gYnRf0
ライドシェア(笑)
事業の柱が食い物宅配と配車だけってさあ…
0936山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:26:08.46ID:aU7gYnRf0
馬鹿のライドシェア脳内成長シナリオ

自動運転技術開発に成功、カーシェアリング文化の進展を追い風に
圧倒的低コストで
・物流
・引っ越し
・配車
各サービスで既存産業をことごとく打倒、UBERは世界史上最強のモビリティコングロマリットに君臨する!!!
よって時価総額10兆円でもまだまだ青天井に成長する!!!



なお現実は…
・競合に侵された上にビジネスモデルガタガタの配車サービス
・自動運転の見込みも一切不明
・物流✖︎引っ越し✖︎ 配車以外のまともな事業はメシ配達(笑)だけ
・当然赤字の山、あとリーガルリスクも特盛
・売上年11B、赤字四半期5.2B

こんなん始まる前から終わってるやんwww
0938山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:34:55.12ID:aU7gYnRf0
>>937
IT成長株馬鹿の大好きなネットワーク効果ってやつだろ?

なお現実は…
0939山師さん (ワッチョイ df0c-r3vb [101.140.251.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:39:53.00ID:GaL2Fd6W0
たしかにライドシェアでも大量の車の利用率や連携を高める時にはそういうの大きいだろうね。
ただそこまで行くと法律で他者との連携なんかも強制されたりしそうだ。
0940山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:40:21.12ID:aU7gYnRf0
奴の煽りに乗って買ってたやつら、twitterのbio見る限りパチンカスニートみたいなのいなくてみんな一応それなりの社会人してる感じだったけど

>>936まで頭回ってその上で買ってたかっていうと絶対ありえないwww
100万賭けてもええで
0943山師さん (ワッチョイ 9f20-Vqpy [123.230.208.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:56:30.04ID:aU7gYnRf0
今後10年以内に完全自動運転が市場にガンガン投入されると思うなら宝くじ代わりに買っても諦めがつくだろう

そうじゃなきゃ完全に画餅だし金の無駄
0944山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/07(土) 04:14:36.15ID:fNgt9upl0
>>941
たしかにヘルスケアは最高値から見たら割安だけど、個別を買うのはちょっとこわいw
0945山師さん (ワッチョイ 1f60-xTeY [163.44.63.241])
垢版 |
2019/09/07(土) 04:34:00.91ID:fNgt9upl0
トランプは寝てんのか
0951山師さん (ワッチョイ 9f76-aA0m [27.114.40.247])
垢版 |
2019/09/07(土) 05:33:34.80ID:wQO2tgRx0
msft最近弱くね?
vooに負けまくり
0958山師さん (アウアウエー Sa3f-AwmL [111.239.188.225])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:00:05.67ID:edVcJcHwa
誰か次スレ建てれる?
0960山師さん (ワントンキン MMbf-Dosk [153.147.1.166])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:39:48.94ID:i2waFegVM
>カドロー氏はCNBCとブルームバーグTVとのインタビューで、10月初旬に閣僚級の米中通商協議が行われることを確認。しかし、明確な日程は設定されていないと述べた。
0961山師さん (ワッチョイ 9b76-upyH [114.180.210.167])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:44:42.94ID:+oJ4NG5J0
まぁ僕はVOO一択
長期投資ならVOO
0962山師さん (ワッチョイ efd2-vgYN [39.111.231.151])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:58:37.61ID:Oih6BpYQ0
FBだけ風当たり強くておかしくね
0963山師さん (ワッチョイ 0f76-y5ZC [121.115.136.177])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:06:14.55ID:isoOwPWl0
令和のITバブルもそろそろ終わりかな
0968山師さん (ワッチョイ 9f76-TE+O [219.167.152.236])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:49:33.43ID:k7ZXICM90
だってこういう奴だもん

ハーバード大学の学生だったマーク・ザッカーバーグはハッキングをして得た女子学生の身分証明写真をインターネット上に公開し、
公開した女子学生の顔を比べて勝ち抜き投票させる「フェイスマッシュ」というゲームを考案した[28]。
これは大学内で問題になり、ザッカーバーグはハーバード大学の半年間の保護観察処分を受けるに至った。
0970山師さん (ワッチョイ 0f0c-yZCm [121.83.48.174])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:52:45.45ID:C8ofKi/z0
>>964
インカムゲイン狙いならそれで良いと思う
0971山師さん (スププ Sdbf-qUZC [49.98.50.181])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:00:16.23ID:hTci1Gx/d
盛者必衰とは言うけど、GEの次はJNJかな
かなりキナ臭くなってきたな
0972山師さん (アウアウウー Sa0f-FNmd [106.128.4.252])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:01:55.48ID:o+OuF9IIa
だからさ、ネットや雑誌でも特集組まれるレベルで
一般ジャップ(1級靴磨き)までかアメ公株に群がり始めてる時点でオワコンなんだって
ここで一般人と逆行してまさかのジャッ株に目を向けることのできる奴が勝者となるんだよ
俺はしないけど
0977山師さん (ワッチョイ 3b02-uegj [58.90.113.204])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:21:57.58ID:yf56/smh0
>>976
ライドシェアも化けの皮剥がれてきてるし、官民禿推しのAIもそこまで金を産むものでもない
あのファンド2つ吹っ飛んだらソフバンショックとか言われて日経も死ぬだろうね
0984山師さん (JP 0H8f-FNmd [210.232.14.164])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:41:01.80ID:OX69wx5SH
ソフトバンクは投資相手の若手ベンチャーが
こんなに融資されても使いきれないから必要ないって言ってんのに
それなら競合相手に融資するぞ?そうすればあなた達は必ず潰れるぞ?
って脅して無理やり投資してそれで強引にIPOさせて儲けるとかやってることはヤクザと変わらんからな
資金あまりでいつバブル弾けるかもわからんハゲ案件ってだけで警戒されるわ
0985山師さん (ワッチョイ 8bd2-FNmd [118.241.126.101])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:41:08.95ID:LcJlUYnA0
なんで日本人って、ザッカーバーグとホリエモン比較するの?2人の業績の違いと格の違い分からないの?
0987山師さん (ワッチョイ 9fa9-DNhZ [61.44.169.165])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:49:07.98ID:BkV+rDL70
>>985
ザッカーバーグと比較するならホリエモンよりカワンゴだなあ
あの頭悪くて軽はずみでオタク臭い感じがそっくり
ホリエモンはもうちょっとカテゴリー違う感じ
0996山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:09:17.38ID:ONQmFyJp0
>インカム狙いなら、今日本株充分割安だよね。
>バリュー資産株で配当高いの一杯あるし。

元本保てればな。。
0999山師さん (ワッチョイ 9f11-aRfM [27.142.0.101])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:13:37.68ID:ONQmFyJp0
いや、日本株の配当高いとこはタコ足ファンドになってないか?
減配も簡単にやるし、米株で高配当戦略考えるような銘柄とは状況違うぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況