X



システムトレード・売買ストラテジーpart42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY (ワッチョイ cb82-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:45:44.60ID:yBPc8UCY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■まとめ
・システムトレードまとめページ@2ch
http://www7.atwiki.jp/systemtrade/
・株テンプレ置き場 @Wiki - 過去ログ
http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/146.html

■過去スレ
システムトレード・売買ストラテジーpart41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1511149924/

このスレはワッチョイとなっています。
次スレを建てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852山師さん (ワッチョイ 5683-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:05:03.39ID:RivPEqQA0
用事を済ませて夕方、自転車で近所をドラクエGOがてら
スーパーサンデイで1週間分の食材買い出し

スプライト1.5L、ヨーグルトカルピス500ml、井村屋クワトロチーズまん2pc
ベビーシュクリーム12pc、抹茶プリン3pc、カステラドーナッツ5個
バームロール、エースコインクッキー、ポテチ肉吸い味、スコーンやみつきBBQ味
計10点買い物して税込み870円

サンドウイッチ用10枚切りパンが売り切れてたさかいに明日の朝食昼食ノープラン
かわいらしい20代ぽい若妻が同じ棚を物色中、44歳のこっちをずっと意識してた、気がしたねん、
どねん?
0853山師さん (ワッチョイ 5683-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:05:17.80ID:RivPEqQA0
朝一PCゲームでJ-POP流しながら外人と遊んで、
雨の中、自転車でドラクエGOがてら近所の散髪屋行ってきて、さっぱり男前にしてもらって
帰りにスーパーサンデイで1週間分の食材を買い出し、今回は健康に気を使って
森永乳製品マミー900g、スプライト1.5L、台湾まぜそば1pc、ハウスカレー屋キーマカレー1pc
大きなツインシュクリーム抹茶と小倉あん1pc、キングドーナッツ6個入り、サンドウイッチ食パン10枚切り
バームロール、ホワイトロリータ、ハッピーターン、ポテチ肉吸い味、サッポロポテトつぶつぶベジタブル
ポリンキー明太子味、スコーンクワトロチーズ味 の計14点、税込み1395円
こんあ平均的独身男性の休日って、どねん・・・?
0854山師さん (ワッチョイ 5683-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:05:33.75ID:RivPEqQA0
ママチャリのドラクエGOGO旅から帰ってきて
朝仕込んだサンドウイッチをバターとフライパンでこんがり焼いて
マミーとポタージュスープで頂いたねん。

からしケチャップハムと大きめのマヨゆで卵の具とごつごつと固めに茹でたマッシュポテトの食感が愉しめました
スープにデインクしながらペロリといけちゃいました
こんな44歳の平均的青年の男飯って、どねん・・・?


https://dotup.org/uploda/dotup.org2087926.jpg
0855山師さん (ワッチョイ 5683-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:05:49.79ID:RivPEqQA0
ママチャリでドラクエGOがてらスーパーサンデイで1週間分の食材の買い出しして日本経済を回してきた

リプトン紅茶Tパック100袋、乳酸飲料マミー900ml、サンドウイッチ食パン10枚切、
シャキッとスイートコーン1缶、雪印スイーツプリン、チルドフレンチクルーラー、
チルド井村屋ゴールドピザマン2個、バームロール、ホワイトロリータ、コアラのマーチ苺、
ポテチ肉吸い味、ポリンキーコーン味、スコーンやみつきBBQ味
計13点で税込み1302円

今からピザマン2個チンしてお昼にするのねん!こんあ44歳若手の独身男って、どね・・・?
0856山師さん (ワッチョイ 5683-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:06:23.72ID:RivPEqQA0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2092639.jpg



ポカポカ陽気さかいに朝、お布団から飛び出して自転車でドラクエgoしてきたねん!
途中、神経痛の整形外科に寄って、診察して、会計のおばちゃんがお薬ようさん説明しとって
お釣りを30円渡し忘れ取るんけど・・・、おれ別にいっこも気にしてひんさきに、まじで・・・

お昼は、卵のにぬきとコーンとハムにマヨケチャップからしを挟んでバターで焼いた喫茶なんとか風サンドウイッチとマミーとポタージュのスープねん!

今から連休で為に買うたプレステ4で三国志14で劉備でするさかい、
こんあ44歳の青年独身男子の休日の一コマをきりとった日常って、どねん・・・?
0857山師さん (ワッチョイ 5683-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:06:38.95ID:RivPEqQA0
こんなご時世さかいになるべく不眠不休の外出は避けるべく、
自転車でドラクエGOがてら銀行で1か月分の家賃と生活費の7万8千円おろして帰りに
プロ専用の業務用スーパーに素人けどこっそり入って1週間分の食材買い占めして
ライフラインをなんとか確保
乳飲料マミー900ml、グレープ100%ジュース900ml、3連プリン、シュクリーム6個、
森永白樺の小枝、特濃ミルククッキー、ブルボンピーチブランケーキ5pc、
カラムーチョ、ハッピーターン、ポテチサワークリームオニオン、ポテスマホットチリ味
計11品で税込み1026円の散財

お昼ご飯は1週間頑張った自分へのご褒美にかまどやでカツ丼1つ税込み500円
お家に帰って、蓋開けて、からし、胡椒、しちみ唐辛子のオプションつけて完食

一食にさえこんな細部にまでこだわる44歳の独身氷河期青年って、どね・・・?
0858山師さん (ワッチョイ 7f82-r8Kp)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:59.54ID:Fk+2rn0P0
ららら
0859山師さん (ワッチョイ df36-cv2b)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:45.42ID:dpOWoPCq0
てすと
0860むっつりクマたん (ワッチョイ df36-cv2b)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:02.80ID:dpOWoPCq0
毎年 大型イベントに出かけてたのに、今年はイベントが何も無い。
自宅でも守衛室でも ノートパソコンで、
頭に浮かんだアイデアを すぐにEXCELプログラミングしてるだけ。
上方修正のデータをネットから自動で読み込む自作のプログラムでスクリーニングしたら、
ディスカウント店の大黒天物産が検出された。 もう遅かった。
でもこんなチャートの銘柄を自動検出できるなんて、、、ニヤニヤが止まらない。
0861むっつりクマたん (ワッチョイ df36-cv2b)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:04:04.65ID:dpOWoPCq0
手数料や金利日数をエクセルで自動算出させるのは簡単だ。
さらに 証券各社の信用在庫チェックはスクリプト作ってある。
在庫ある証券会社の中から、経費が最も安く済む証券会社を
プログラ厶が選んでくれる。
0862山師さん (ワッチョイ be82-EOiO)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:42.94ID:jJl41+cy0
保守
0868山師さん (ワッチョイ 5bcf-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:48:20.15ID:dqA0+3q90
0869山師さん (ワッチョイ 1336-N1ek)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:56:19.26ID:4kk0DSYx0
保守
0879山師さん (ワッチョイ fa19-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:25:44.63ID:aN1dgeRG0
3月の局面の時に、このシステムは今はアブナイからちょっとお休みさせたろ…ってしてたら
そのシステムはそのまま売買してたら年初からコロナの下げ分を取り戻して更に大幅にプラスになってて複雑な心境にございます
利益の出るシステムを作るのはもちろん難しいが、システムに従い続けて売買していくのはもっと難しい
0884山師さん (ワッチョイ 76e4-pCua)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:07:16.92ID:M2PtkTtE0
複雑なものは最適化を入念に入念にやって運用段階で売り買い逆に運用するとうまくいくことが多いな
0890山師さん (ワッチョイ 1e82-fV40)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:22:39.80ID:gnjeSvg70
保守
0892山師さん (ワッチョイ 59f1-bbkE)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:45:18.58ID:jTXqKTYf0
>>891
お前のシステムは何ステップあんの?
0893山師さん (ワッチョイ b303-kRHB)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:38:32.07ID:xXWsh1oF0
RSSで先物オプの日中始値を取得するつもりで夜間の始値を取得していた...
10年以上...
個別株でしかデータ使ってなかったから気付かんかった
アホや(´;ω;`)
0894山師さん (ワッチョイ 7bc0-+E9z)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:02:03.80ID:+v0hCtDg0
デイトレーダー パルのパル式ゾーンはシステム的にありですか
0896山師さん (ワッチョイ 1ac0-hZfv)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:37:20.26ID:c02HbCPN0
イザナミの広告塔、坂本タクマがさっぱり勝てず、あげく意味不明なオチで漫画終了しててわろたw
イザナミの売り上げに影響あるだろあれ
0898山師さん (ワッチョイ 1ac0-hZfv)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:07:31.58ID:c02HbCPN0
>>897
打ち切りかは知らんw
最終決戦で大内勝ちタクマ負け、タクマ何故か10年前にタイムトラベルして意味不明の完結って感じ

ttps://www.zenshiren.jp/?p=2892
0899山師さん (ワッチョイ 25f1-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:48:48.70ID:rJqFjZzr0
イザナミってそんなにシステムなの?
入手方法を知りたい
0902山師さん (ワッチョイ 290c-WNlz)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:22:46.77ID:mp0tA+lH0
【脱税】中国人男性、競馬予想ソフトで的中させた当たり馬券の利益18億円を申告せず、名古屋国税が所得隠し指摘→既に上海に高飛び★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595329723

お前らのシステムも当然株で予想的中させて儲けてるよな?
0903山師さん (ワッチョイ 46e4-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:58:29.68ID:m0DUXCj/0
マーチンゲールなども併用したんだろうか。資金均等で回収率100を超え続けるロジックがあるとは信じがたいんだが
0904山師さん (ワッチョイ 421f-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:13:03.95ID:h203YGE50
シストレ開発を続け何と11年半、これだけ長い経験を積めば多くは勝ててるんじゃないか?
だが俺は11年半掛けても未だ勝てる物が確立出来てない、シストレ開発を長きに続けてると、相場の国際的な争奪戦の努力的に残酷な現実を鮮明に見せ付けられる。
11年半も掛けて多くの人が勝てる様になったと思うと正に一人蚊帳の外、屈辱の極み、これだけの努力を無駄にしたくない、長い下積みの努力は報われると信じて頑張りたい!
0906山師さん (ワッチョイ 421f-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:24:53.34ID:d/TssLd50
>>905
MT4を長年使ってる。
レンジブレイクから逆張りと様々なロジックを試した。
だが10年以上掛けても勝てそうなロジックは1つも造れない。
0909山師さん (ワッチョイ 421f-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:00:42.18ID:d/TssLd50
>>907
最初は225先物、その後はFXです、平均足は魅力的だがそれを利用したロジックは作って試した事はないです。
0911山師さん (ワッチョイ 41f1-MWHp)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:07.58ID:1mq78JUX0
>>902
その前にお前はどうなの?
0912山師さん (ワッチョイ 421f-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:44:38.40ID:JxbTNXml0
>>910
一分足のいう奴いたな、10年位前だったか。10年経験積んでるから今頃、億万長者になってるんじゃないか?
0913山師さん (ワッチョイ 7f19-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:37:16.08ID:xNstG+Oz0
時の試練に耐えられる堅牢なロジックって中々ないよね…自分の中で唯一使い物になるのはカレンダータイプのものだけだ
0914山師さん (ワッチョイ 7f11-KCZZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:05:34.08ID:pmYYvP4y0
ttp://market-uploader.x0.com/neo/src/1597831295075.png

自分のシステムのカレンダーロジックって随分弱っちい。
今年は特別休日なんかがあってかなりゴテゴテ手を入れて汚いロジックになってる。
データ取得のジョブスケジューラも同じロジック利用してるので、変更しないといかんので。
0917山師さん (ワッチョイ 1f76-KCZZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:31:30.18ID:FJblYsp90
>>903
馬券裁判“本人”が初めて明かす! 「馬券裁判 ─競馬で1億5000万円儲けた予想法の真実─」

この本書いた卍氏は馬券でシストレ的に稼いだけどね
0918山師さん (ワッチョイ ffe4-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:26:49.40ID:ut2Ft+Kd0
>>917
その著者の使ってたソフトは市販品で、本が出た時点で相当成績落ちてたんだよ。
馬券はゼロサム(ゼロじゃないけど )だから同じやり方で長年勝ち続ける事はあり得ないんだよね。ごく一時的に期待値が高い手法が出現することはあっても。
0924山師さん (ワッチョイ ffe4-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:31:19.65ID:yKq89Stx0
>922
馬場間のタイム補正で、その歪みを探るやり方は20年前からソフトが色々出てやり尽くされてる。騎手乗り替わりとか、馬場と血統の相性とかいろいろ変数はあるけど、それでも回収率75%を回収率90%くらいまで引き上げるのがやっとだ
0926山師さん (ワッチョイ 7f1e-/+/q)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:06:00.05ID:9Z9Woizq0
>>920
お前がな
0928山師さん (オイコラミネオ MM93-bBiZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 03:23:50.05ID:L8hKbCLYM
この支那人は今でも日本国内に居る支那人に買い方情報売って儲けてるか、
血縁を日本国内に送り込んで売買し続けて儲けてるやろうな
0929山師さん (ワッチョイ 46cf-bARH)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:52.48ID:kDaKQG0c0
お前らのシステムは今日の安倍総理の辞任を当然予想出来てたよな?
0940山師さん (ワッチョイ 7f1f-Ti7e)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:16:54.44ID:UTaOkgtr0
8月後半から波に乗ってる。
7営業日連続プラス、
0943山師さん (ワッチョイ cf1f-ilXw)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:39:31.69ID:Pz5YRaEu0
9月はコツコツ利益を積み上げたが、最後の一日で大敗。マイナスになったよ。
残り3か月、頑張ろう。

1月 57500
2月 -200500
3月 760500
4月 -61500
5月 -522500
6月 331000
7月 99000
8月 410000
9月 -60000
0949山師さん (ワッチョイ 336b-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:32:07.58ID:Zthjrkg30
例えば、2000年から2020年9月末までの期間で指数構成銘柄をバックテストする時のデータの扱い方は
1. 2020年9月末現在の構成銘柄で2000年に遡ってテストする
2. 2000年からその都度、指数構成銘柄の入れ替わりを考慮して連続性を保ってテストする
3. 過去と現在で、指数構成銘柄であった銘柄全てを使ってテストする
これぐらいは思いついたんだが皆はどれでやってるんだろう?
0951山師さん (ワッチョイ 63f9-Uy5C)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:07:35.30ID:tKUFoOpn0
先物とPTSは通常通り動いてたから東証だけ休日扱いするの以外と大変だわ
複数のシステムを並行処理してるから明日問題なく動いてくれるか心配…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。