X



テンバガー候補銘柄☆17【兄貴会with28】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
000128 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ab4c-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:15.80ID:g/CighNf0

ワッチョイ版
コテハン有りで兄貴達とテンバガー候補銘柄を語り合いましょう。
・コテが基本です。
・荒らしや暴言はスルー、NG登録推奨。
ここでは避難所兼、雑談、相場観など割と何でも語り合う感じとなってます。
・暗号通貨の話題もありです
みんな仲良く語り合いましょう!

それなりに重要事項: 因みに最近はほぼ28の日記化してます

前スレ
テンバガー候補銘柄☆16【兄貴会width28】 ・
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1533016261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
000728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMdd-Udj/)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:12.71ID:8n5oOU3TM
桐谷さん生活を目指して、優待目指してスノーピークを100株現物で買ってみた。
https://i.imgur.com/gehIojb.jpg

けどあっという間に1000円以上含みが出たのでもうこれで優待権利日待たなくてもリスクもなくてえーやんてことで利確して終わりw

やっぱり優待生活てめんどくさいかな。みんな100株が一番率大きいんだよな。細かすぎる。

たくさん持った人を優遇すべき。
000828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMdd-Udj/)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:24.85ID:8n5oOU3TM
スノーピークのチタンのおちょこ欲しかったんだけど3300だから優待15%引きで495円安くなるわけだ。

でも、一瞬で1000円儲けたキャピタルゲインの勝ち。

さて、スクリーニングでも考えるかな。
001028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMdd-Udj/)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:43.21ID:8n5oOU3TM
前スレはムーミン仕込んだ7月末から11月メッツァビレッジオープンで利確するまでの記録になってる。まあムーミン話は前々スレからだけど。

このスレでは何を見つけられるかな。
0011山師さん (ワッチョイ 9353-rNwE)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:15.18ID:OqJwG/rn0
格言
噂で買って事実で売れ は今もしっかり生きてるなぁと
しみじみ思いました。
001228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ b91b-Udj/)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:47.01ID:bzUFIixz0
ほんとは行使終了直前の7月末にインして3ヶ月目の開園を待つよりも、思惑が盛り上がった1ケ月後に売るのが一番時間効率は良かったですね。

でもムーミンに惚れてしまったからなーw
001828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMdd-Udj/)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:56:15.46ID:UP0vK1nmM
>>15
見た。ゲームはよくわからないけど思惑があるのはわかる。

ただ、ロックアップ分がまだ結構残っている気がするからVCがこの機会に利確すると考えると、吹いてから乗るのはリスクあるかな?売らなければ結構行くかもしれないけど。
0020山師さん (ワッチョイ 816c-p+HE)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:24:44.79ID:7KNGk1Mf0
メッツァは盛況みたいだから行使始まるまで一時的にはあがりそうなんだよね。 ワラントしているところは確実に下がるから入り直すタイミングは終わってからのほうがいいのかねぇ。
やっぱり。
0021山師さん (ワッチョイ 816c-p+HE)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:28:16.91ID:7KNGk1Mf0
前のスレでも書き込みした者ですが。
流石に現物買いでもワラントじゃあ
多少の損でもぶん投げちゃいますわ。
前に散々な目に会いましたからね。
002228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMdd-Udj/)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:46:31.31ID:UP0vK1nmM
前回ムーミンにインした理由が行使終了間近だったからなあ。

ただ、前回も行使日までは上がってるのは、行使日までは空売り勢も高く売りたいから上がると見れば売ってこないという特殊な需給が発生するような気もしてる。

とはいえ、ホルダーは警戒して早めに売ってくるという逆転も起こるはずなので、なかなか難しい。

テレビがの効果が見切られると一旦ホルダーが売る?そして行使額が来週あたり決まって、その後チームラボやバス期待がどれだけ牽引するか。
優待はいつだっけ?
002528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMdd-Udj/)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:21:51.91ID:iMhQrbzwM
バークレイズ自身は株価操作する意味がないし、前回も10%の利益をコツコツと稼ぐ仕事ぶり。だから今回は出来高増で行使数減少だから、行使そのものはそんなにきつくない。

でも、それを利用した売り方が集まってくるので、行使が始まれば離脱するべきじゃないかな。
003328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ b94c-Udj/)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:40:52.78ID:KQUuWcAq0
レシップHD買ってみる。板薄すぎてなかなか買えない。上期ダメだったけど下期北米とか首都圏バスICカード更新とかで頑張る風?
0045山師さん (ワッチョイ 9313-3yYc)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:49:50.25ID:uBlhvyEA0
ムーミンは週足でストキャスMACDゴールデンクロスまで触らないほうがいい
あと気になるのはINEST
高値から落ちてヨコヨコ明日初めて日足MACDがゴールデンクロスする
0048山師さん (ラクペッ MM7d-p+HE)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:49.84ID:dwpBvCfqM
本当にぶん投げて良かったですw
視察かねて来月にチームラボ合わせて見に行きます。株はもう買わないけどw
0053山師さん (ワッチョイ 91dd-EprI)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:34.12ID:B9Ijg4M70
6545インターネットインフィニティー
長い時間を経て底をつき明後日決算。
株数が少ないから騰がったら早い。
明日あたり動きがあると思う。
005428 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ b91b-Udj/)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:35.09ID:55Wo6Svb0
>>53
面白そうだけど、ムーミンのせいで決算またぎに慎重になってるw
お陰でJALCO決算またがずに済んだ。あれはドイツの売りが気になってやめたのだけど、良い決算でも売り込まれる。
ムーミンのせいというよりお陰かもしれない。
0056山師さん (ワッチョイ 9125-HLQT)
垢版 |
2018/11/13(火) 04:35:58.87ID:okTOD2We0
【※リスクを無くした業界初の稼ぎ方を初公開※】

今、業界初となる世界200ヶ国が注目するある稼ぎ方をご存知でしょうか。

"1日10分程度の作業だけ"でなんと初月から60万円以上を稼げてしまうのです。

面倒な作業や複雑な初期設定などは一切ございません!

しかも一切、特別なスキルなどを必要としない全くの初心者でも稼げると言います。
それだけですぐその場で稼げてしまうのです。
ただ話を聞いているだけだとあまりイメージが出来ないかもしれません。

だからこそ、実際に稼いでみてください!
更に今なら【完全無料】でその全てが公開されています。ただし、期間限定での紹介となりますのでこの期間に必ずその方法を得てください!

今後、世界が注目する唯一無二となる業界初の稼ぎ方を取得するには”損”は御座いません。
まずは今すぐ下記より早速稼いでみて下さい。
https://gougo.run/NMpgo

*10分後に無料公開が終了!
FXはもう時代遅れ!?超シンプル、超効率的に
月収900万円オーバーを目指せる、【2018年最新の投資法】が、なんと、無料で公開されました!
https://gougo.run/VyH37
※全国からアクセスが殺到中!
006528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ b94c-Udj/)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:09:02.72ID:BCN9sYX00
決算持ち越さないとか言いつつ結局、ほんのちょっとずつ2つ今日決算の持ち越したw 宝くじギャンブル感w

IIFとHAPiNS まあちょびっとだから何が起きても大丈夫。儲けも小さいけどw
0072山師さん (ワッチョイ 9313-3yYc)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:46:38.71ID:Jg24L89n0
>>62
光通信が前回高騰で売ってないこと
光通信保有減少になってるけど中身を読んだら光通信自体は37%→38%に増やして共同保有者が減らしてるだけ
そして光通信の新株予約権発行価格は76円/株
この値段で買ってたら少なくとも損はせんやろ
現物ならローリスクで前回高騰以上のリターンが期待できるはず
007328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ b91b-Udj/)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:58:51.31ID:/hZWArKs0
>>72
共同保有者のデータがたくさんあって読みにくかったので増やしてるとは気づかなかった。1%減らしたと思ってた。じゃ大事に持っておきます。tnx
007928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ b91b-Udj/)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:34:43.23ID:/hZWArKs0
というわけで決算過ぎたレシップを現引して3ヶ月放置してみる。3Q4Q期待。
https://s.kabutan.jp/stocks/7213/finance/

いつもダメな2Qで赤縮した上で、下記の見通しを信じると、3Q4Qはそれなりに期待できるかなと。

> 通期予想につきましては、2018年5月11日の決算短信で発表しました業績予想からの変更はございません。

>下期以降も、引き続き、輸送機器事業において、首都圏バス用ICカードシステムの更新に係る大幅な売上の拡大が見込まれること、

>また、産業機器事業においても、連結子会社レシップ電子株式会社で自動車向けプリント基板 実装の受託が好調に推移する見通しであることから、

>通期の業績予想は、当初の予想から変更なく、売上高200億 円、営業利益10億円、経常利益10億円、親会社に帰属する当期純利益4億60百万円を見込んでおります。

あと、それプラスのこれ

Kawasaki Rail Car Inc.より、米国の地下鉄車両向け照明システムを受注
http://www.lecip.co.jp/hd/news/18_10/1023.html

> 現在の契約では、最大1,077両のオプションが付随しています。今後、オプションがすべて行使された場合は、総数1,612両への取付けとなり、これまでの米国鉄道車両向け案件の中で過去最大規模の受注となります。
008028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ b91b-Udj/)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:37:25.31ID:/hZWArKs0
ただ、レシップは出来高が異常に少ないw
出来高ゼロの日もあるからぷらっと以下。そういう銘柄w 扱いは要注意。
0082山師さん (ワッチョイ 2bbe-TAiA)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:56.85ID:PJmcRaJy0
ロシアと平和条約が結ばれパイプライン構想出てくると
川上塗料が爆騰だな
実現すると売り上げが数倍になるらしいからな
時価総額たったの13億円だ
浮動株は実質70万株もないプラチナ株、少なくとも500株たけは保有しておきたい
008328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ b91b-Udj/)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:50.25ID:/hZWArKs0
お、IIFをいっぱい買って耐えてる人がいた。俺なんてカスみたいなもんだなw 立派だ。

‪[割切投資] 6545 インターネットインフィニティー 2Qも赤字と下方でストップ安 https://www.lti2013.com/2623 @より‬

> 今さら投げるつもりも毛頭ないので、先行投資の効果が出て利益が出てくるまで
保有を続けるしか選択がなさそうである。

>非常に時間が掛かりそうであるが、まぁ仕方がないのであろう。
>その代わり、四半期毎に利益が増えてくれば株価の戻りも一気に来る様に思う。

>ここからは時間軸を伸ばし、長期的な視点での成長とそれに伴う株価の戻りと上離れを目指して、投資を続けて行く事としたい。
0085山師さん (スプッッ Sdf3-TAiA)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:47.01ID:SxqZdMybd
現実的に収益に直結するロシア関連は東洋埠頭だ
0100山師さん (ワッチョイ adec-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:39.87ID:EKz6tL6T0
3083 シーズメン
ハゲタカが絡んでるみたい
010528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 394c-f593)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:46:40.26ID:oaaezJHx0
JALCOもウルフが呟いた瞬間から下げた。ただ、初動検知と言ってるので明日以降どうなるか。

ウルフのつぶやきは売りタイミング検知に使える。というか使ってる人いるだろうな。
0107山師さん (ワッチョイ 9525-SUU9)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:23.63ID:oTt1QGkQ0
【※本日終了!1年半で稼ぎだした総額1億7000万円以上!リスクを無くした業界初の稼ぎ方を初公開※】
https://clck.ru/EipSt

世界初のビジネスモデル先行募集開始!
毎月70万円の収入保証付!今の収入に毎月70万円を希望される方はこちらからhttps://clck.ru/EjPLz

【※驚愕※参加者全員に1億円確約!!】
参加者全員が「1億円」を
手に入れるビッグプロジェクト誕生!

謎に包まれたプロジェクト情報が
ついにオンライン上で公開される
https://clck.ru/EjEbF

【美味しい食事をするだけで毎日1万円稼げる前代未聞の副業!】

必要なスキル:特になし(スマホの基本操作ができればOK)
必要な時間:1日数分(可能であれば毎日の作業が望ましい)
勤務場所:在宅OK
報酬:月30万円程度(報酬の保証あり)
こちらの副業です
https://clck.ru/EipRt
010928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 394c-f593)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:24:34.15ID:oaaezJHx0
須田忠雄さんってバフェット型の投資家なんだね。
彼が目をつけたという事は俺もバフェット型なのかも知れんw 違うかw
011428 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 391b-f593)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:17:37.72ID:JskdqYMV0
日産自体に瑕疵はないし、ゴーンの数十億の給料がなくなるのはプラスだと思うw
すでに経営現場にはいないわけだし。

でも、さっき970円で日産株主卒業しましたw
板見てると目がチカチカするw
011528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 391b-f593)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:25:44.31ID:JskdqYMV0
>>113
JALCOは判らないけど板付きが相変わらず厚い。時価総額100億で100円台の低位株の板の雰囲気ではないよね。

もうこのまま3Q決算までワープしたいw
0123山師さん (ワッチョイ ca13-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:57:52.27ID:otwXoB/10
184に露骨な蓋あるし売り方のアイスバーグ注文が多い
集めてるにしては個人の投げが少なくてむしろ減ってるだろうし
無理やり下げてくるかもね
安いところを拾うわ
0124山師さん (ワッチョイ ca13-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:52:00.64ID:otwXoB/10
この前のJALCOの新株IR、新株も予約権も割当先は役員か元々の大株主だらけやね
役員はともかく個人の大株主も9/30基準日の株主名簿に載ってるってことは280円も手放してないわけで今は格安やな
できれば行使価格より安く買いたいから空売り機関の方本気出してー^^
013228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM87-eky2)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:36:40.81ID:QU7TM3cnM
しかしわずか40万円の売買で手数料往復900円は高いなあー。
昔のマネックスは携帯だと全部100円だったんだよな。値上がりしてしまった。これは現物で買ったけど信用の方が安いんだよな。

会社変えるかな。
0133山師さん (ワッチョイ ff13-TeJ4)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:48.16ID:tf5sDRSn0
俺もマネックスだけどトレードステーション使えば一日定額で約定100万ごとに400円やで
マネックスのホームページには全く書いてないけど
013428 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM87-eky2)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:15:45.23ID:wmryKV9rM
よし、ムーミンが行使下限、JALCOが行使価額付近に下がるまで原則株を止める。

数%〜10%抜き狙いで毎日見てるのは時間の無駄な気がする。
013728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM87-eky2)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:05.07ID:wmryKV9rM
JALCOの前回の行使価額は114円固定だったけど、行使中のレンジは89円から289円。行使価額以下の期間も長いのだよね。今回の行使価額は159円。

底値をどこにみるか。
0138山師さん (ワッチョイ c325-7533)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:12:43.29ID:z3j0hveS0
ローソク足を見ただけで勝率98%以上のトレード実績!拍子抜けするほどシンプルに、10万円、20万円、30万円と毎日利益は増えるばかり!?

そんな「ほぼ負けなし」のFXロジックが、
今だけ【10分間限定】で無料公開中です!
http://jumptmp.com//269
※こちらから無料で見られます

世界初のビジネスモデル先行募集開始!
毎月70万円の収入保証付!今の収入に毎月70万円を希望される方はこちらからhttp://jumptmp.com//267

あなたは〇〇のたびに、1万円を毎回損しています。http://jumptmp.com//268

この〇〇が何か?今回こっそりお教えいたします。
それは『食事』です。あなたは『食事』のたびに、毎回1万円を損しています。

「そんなはずはない、そもそも私は一回の食事に1万円も使ってない」とおっしゃられる方もいるかと思います。1万円も使ってないのに、どうして1万円を損するのか?

実は、この損とは、お金を払う方ではなく、お金を受け取れたのに受け取っていないという意味なのです。いわゆる、機会損失が毎回の食事で1万円発生しているということです。

「食事をするだけで1万円も貰えるなんてありえない!」とおっしゃられるかと思います。
確かに、そんなこと”ありえない”と思います。

あなたが何もしなければ、食事をするだけで1万円も貰えることはありません。では、貰うためにどうすれば良いか?その秘密は、こちらのサイトから確認することができます。http://jumptmp.com//268
013928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM87-eky2)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:54:27.43ID:CzRMbJYrM
レシップが随分安い670円に万株置いてあったから少し買ってみたけどあれはなんだったのだろう?
出来高数万しか無いのに。売る気なのか誤発注か?

って結局今日もやってるw
0156山師さん (ワッチョイ e387-8FR7)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:10:30.58ID:FAQwrDhy0
おーこのスレまだ続いてるんですね!頑張ってますね。 兄貴ってまだ活動されてるんですかね?
0160山師さん (スップ Sd5a-8FR7)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:34:48.42ID:o7KNKDUvd
兄貴って昔のマイホームさんですよね?
最近BBタワーが動いてるんで思い出しましたわ
かつての兄貴銘柄w
0163山師さん (オイコラミネオ MM63-bX6d)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:09.11ID:Y8RfCpZeM
いつも見てます!
これからも楽しみです
0170山師さん (ワッチョイ db25-CSwC)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:22:41.56ID:jnfiy3qU0
【あなたの10万円が3年後に1億円以上?!日本初の仮想通貨投資法!】

10万円が1年後に100万円以上!

2年後に1000万円以上!

3年後に1億円以上!

になるという日本初の投資法が
誕生しました!
https://aoyamacenter.com/lp/23758/974975

この投資法は仮想通貨であるにも関わらず、

・仮想通貨の価格は関係ない

・売買すらしない不労所得

で資金を自動的に増やし続けてくれます。

例えるなら銀行にお金を預けておくだけで、1年後に資金が10倍になっているようなイメージです。

動画は期間限定となっていますので、お急ぎ下さい!https://aoyamacenter.com/lp/23758/974975

PS
メールとLINEを登録するだけで、有料級の特典がいくつも無料で貰えます。かなり豪華な内容となって
いますので、興味のある人は是非^^
https://aoyamacenter.com/lp/23758/974975
017228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 474c-3dEQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:41:11.20ID:HXT4eqxe0
ムーミンで味をしめたので行使関連を監視しようかなとか思ってる。

今日はイントランとIIF少し拾ったけどショーケースTV見逃した。
020428 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ af4c-COiz)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:38:22.30ID:0bHI/INX0
ソレイジアのイソップって、明日明後日の2日間で 32万株か7000万円を市場取得すると株価上がるのだろうか。

7000万÷32万株で218円。今162円。今日の出来高76万株。
普通に考えるとストップ付けそうなぐらいのボリュームではある。

まあ少し買ってみてはあるw
020928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ cd1b-GntP)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:38:35.61ID:8uCHZo260
イソップも自社株買いだから買い上がりなしで地合いに押されるのかな。筋でも付けば買い上がって資金を使ったわせるのだろうけど?
0214山師さん (ワッチョイ d5ec-G909)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:29:53.98ID:LnsHWaXC0
4393バンクオブイノベーション 。
中国配信二本予定。既に大幅黒字の超絶割安株。調べれば必ず買いたくなる株
0231山師さん (ワッチョイ 7abb-At0S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:08.64ID:XbdUtNJN0
下がりすぎてあまり資金集められないから釣り上げてるのかもね
行使終わったら釣り上げる理由がなくなると思うけどどうなるやろか
0234山師さん (ワッチョイ 81b1-JmUX)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:50.20ID:6IwmG5E70
兄貴の買値から上がらないまま半値まで落ちてる銘柄もあるが得意の無限ナンピンやってるのだろうか
025028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMdb-fSKW)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:32:24.47ID:leNPcIhpM
ムーミン持ってないけど

> 【最新ニュース】
ムーミンファンの皆様、お待たせしました!
フィンランドとイギリスの合作による、待望の新作TVアニメが日本で放送決定!邦題は「#ムーミン谷のなかまたち」。
4/4(木)19時半〜NHK BS4Kにて放送開始。最先端の2D/3Dハイブリッド技術で描かれる、ムーミンたちの物語にご期待下さい♪
0254山師さん (ワッチョイ 7f76-tGMG)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:14:59.57ID:69HTVNL10
結局いまから買えるのはリプロセル。
リプロセルリプロセルリプロセル。
修行するぞ修行するぞ修行するぞ。
0260山師さん (ワッチョイ efab-vadb)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:58:05.36ID:Ku5In8N40
兄貴会まだ残ってたんか
大統領選あたりで試験受けて1次試験受かったけどそれっきりになっちゃってたな

あのときは地合よかったからね
Twitterに移行するって言ってたような気がするんだけどどうしてるんだろ?
0261山師さん (オイコラミネオ MM0f-qWby)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:19.10ID:5ODbmqDjM
10億トレーダー()のフグ料理人さんが新規メンバー募集に反対してたからその辺りでこのスレは用無しになったね
Twitter兄貴会も雲散霧消したと風の噂で聞いたが実際どうだろうね
0262山師さん (ワッチョイ b782-Q6aG)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:25:33.43ID:Y+8obNi80
兄貴は今でも夜勤警備員やってるよ
0263山師さん (ワッチョイ b782-Q6aG)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:27:40.32ID:Y+8obNi80
兄貴は今でも夜勤警備員やってるよ
0264山師さん (ワッチョイ b782-Q6aG)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:27:44.51ID:Y+8obNi80
兄貴は今でも夜勤警備員やってるよ
0265山師さん (ワッチョイ efab-vadb)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:12:28.67ID:cplQ6GIr0
>>261
あーたしかに既存メンバーが文句つけてたね
流れは追ってたけどしぶしぶ2軍みたいなのつくってたよねー
文句言うやつなんて追い出して会をでかくすればよかったのに兄貴にはそういう能力はなかったってことだね
0271山師さん (ワッチョイ 9d2a-D8+j)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:20:13.55ID:QI2K9qSO0
ムラキ、そろそろええか?
0272山師さん (オッペケ Sr91-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:15:20.78ID:JwodYTair
【オススメ4月優待銘柄】
9279 ギフト[目標株価→10,000円]
優待内容:ラーメン券3枚
※優待獲得は4月23日までに購入!
☆たまには1000円越えの贅沢なラーメンはいかがですか?☆

@4月株主優待のラーメン券は全てのメニューに対応する太っ腹な内容!
※1,000円以上のセットメニューも利用可能!
Aツイッターの有名垢の“ふしちょう”の主力銘柄!
※テンバガー(10倍株) わらしべ氏も保有!
B海外事業も絶好調!
C新業態「豚山」の爆発力が高い!
※豚山は二郎系ラーメン♪
D山岡家を超える高い収益性!
F東証1部昇格の可能性が高い!
GGW(10連休)関連銘柄としてまだ注目されていない!
※連休は飲食店にとって追い風!
H月次報告も絶好調!
※売上高&客数が昨年同月比約140%超を達成!
I1Qの進捗率が34.7%なので上方修正の可能性が高い!
J貸株金利が低下中!
※貸株金利の低下は株価上昇のシグナル!
0281山師さん (ワッチョイ c6fc-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:30:15.18ID:OoKuruVj0
セブン工業
0283山師さん (ワッチョイ 6276-bUZJ)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:55:54.28ID:4drzcbLy0
ムーミンバレーパークめちゃ混みだったよ。
運営会社のフィンテックをとりあえず連休明けに買う事にした。
028828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 37ea-VhDF)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:50:22.35ID:Pq1AY56j0
それにしても、本当に3Q 4Qで黒字化できるんだろか?

少し無茶な計算だけど、

エンタの半期売上は15.6億
年間170万人中パーク110なら村は60。半期なら30万人。
村の単価は15.6億÷30万人だと5200円。
パークの単価をそれに例えば3000円足すと8000円。

年間で
村60万人×5200円で31億円
パーク110万人×8000円で88億円
計エンタだけで売上119億円か。

うーむ。本当にもしこれ行けばまあ利益は出そうかなぁ。しかしM&Aの動きが全然わからん。

> 連結業績予想は上記の通りであり、2018年11月8日付の2018年9月期決算短信で公表した連結業績予想に変更は ありません。

>ムーミンバレーパーク開業前においては、初年度はメッツァ全体で137万人(うちムーミンバレーパークは88万 人)の年間来場者を想定しておりましたが、
現状は170万人(うちムーミンバレーパークは110万人)を超える勢い でご来場いただけております。

>(株)ムーミン物語では、年間初年度来場者数200万人(うちムーミンバレーパークは128万人)を目指して、サービ ス・オペレーション体制の整備を進めております。
>この来場者増により当社の下半期の連結業績にもこれまで以上 に貢献が期待できます。
029028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 37ea-VhDF)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:19.08ID:Pq1AY56j0
パークの単価を村に3000円足したのは、入場料1500円とあと1500円くらい買い物しないわけないよね。というあたり。

ムーミンのお土産をパークで1500円しか買わない人はミニマムだと思うから単価はもっと上がるかも知れない。もちろんパークに行く人の村の単価が下がる可能性もないわけではない。からまあとりまこの辺という数字。
0292山師さん (ラクッペ MM9b-PlnQ)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:12:20.22ID:I7AnQUSkM
入場料もだけど物販の売上次第かな。
自分も四月の平日にムーミンパークを視察がてらにいったけどお土産はかなり売れている。今日の資料にも売上が割とオープン直後なのに数字はそこそこ。 自分も今日前場で買い増してしまい、失敗してやべーなと思ってたけど様子みますわ。
029328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 37ea-VhDF)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:08.97ID:Pq1AY56j0
>>292
大半入場料なしのビレッジ中心の決算で単価5000円というのは結構買い物して貰えてる感じはありますよね。

パークもその勢いなら悪くない。というかむしろムーミンバレーパークに行ってムーミングッズ買わないというのは逆に考えにくいw

その結果の安定的な黒字化が意識される時期は来るんじゃないかな。
029628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 37ea-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:51:40.10ID:Wmub1ajE0
あれ、大株主に金男やリヒテンシュタインとかいくつか登場してるな。リヒテンシュタインは世界の金持ちが儲ける気で投資しにきたという解釈で良いのか?
029828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM6b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:33:46.41ID:JI76qcwcM
オリンピックもあるし訪日外国人も増えるし、まぁムーミンは安泰の右肩上がりで行って欲しいものです。
今期黒字化すれば、後はよっぽど投資銀行失敗しない限り左うちわのはず。
0301山師さん (ワッチョイ 66b7-hY6i)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:32:07.34ID:HUhkSasr0
稲川[早漏]エクスタシー

今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
0303山師さん (ワッチョイ d06e-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:56:40.49ID:fdkpXm4z0
来月からロシア関連くるだろう
川上塗料
030528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ee3b-027X)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:01:19.46ID:BdZC9+/v0
コインチェックはユーザー数多かったから

> 5月に入っても口座開設の申し込みは増え続けた。10日以降は伸び率が拡大し、14日には3月の7倍に達した



 
0313山師さん (ワッチョイ bfb7-wQGN)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:32:29.14ID:cnl+1R8A0
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0314山師さん (ワッチョイ e6b7-Xyrh)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:31:16.59ID:7bxeaZc80
これはスゲーよ
リンクは貼らないから検索から飛んで読んでみーよ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0315山師さん (ワッチョイ 1a62-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:59.71ID:JTVs5A/y0
メガチップス
売上から見てあまりにも時価総額が安すぎるだろw
0317山師さん (ワッチョイ f3f0-1RDw)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:38:02.21ID:dh0zFAoP0
<個人投資家の予想> 06月01日 11時
11時32分配信 みんなの株式

Facebookにシェア

■ 買い予想数上昇(最新48時間)
(銘柄コード) 銘柄   市場    [ 割安/割高 ]
(5852) アーレスティ   東証1部       [ 割安 ]
(7214) GMB      東証1部       [ 割安 ]
(6628) オンキヨー    東証JASDAQ(スタンダード) [ 割安 ]
(4528) 小野薬品工業   東証1部       [ 割安 ]
(6740) ジャパンディスプレイ 東証1部       [ 割高 ]
0318山師さん (ワッチョイ cf76-GNxc)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:50:06.59ID:OaHtC+zj0
7214GMB    PER 10.15倍  PBR 0.19倍  配当利回り5.13%
➡◎ルーマニア新⼯場について

法⼈設⽴は2014年
欧州向け新⾞⽤のウォーターポンプの組⽴⼯場

➡・増産・部品内製化のために⼯場を移転し、新⼯場を建設
 ・⼯場床⾯積は、5,600u→9,619u(計画)へ拡張
 ・本格稼働は2019年後半の計画

電動ウォーターポンプの拡販&新規開発

• 販売計画は計画通り進⾏中
• 2019年からは中国でも⽣産を開始
• 制御装置の内製化投資は順調に進捗


FY2020〜2022 3ヶ年中期経営計画策定中
・駆動系部品ユニバーサルジョイント・等速ジョイントの⽣産能⼒拡充
・エンジン部品 電動ウォーターポンプの拡販&開発強化・欧州向け販売強化
・ベアリング 既存製品の競争⼒強化・物流改善・取扱品⽬の拡⼤


5852アーレスティ PER7.93倍    PBR 0.22倍   配当利回り4.23%
➡自己株式の取得に関するお知らせ

(会社法第459 条第 1 項の規定による定款の定めに基づく自己株式の取得)
当社は、 2019 年 5 月 27 日開催の取締役会において、会社法第 459 条第 1 項の規定による定款の定めに基づき、自己株式を買い受けることを決議いたしましたのでお知らせいたします。


1.自己株式の 取得を行う理由
経営環境の変化に対応した機動的な資本政策を
遂行し、当社の資本効率の向上および株主へ
の利益還元を推進するため 。

2.取得の内容
(1) 取得する株式の種類 当社普通株式
(2) 取得する株式の総数 580,000 株(上限)
(発行済株式総数(自己株式を除く)に対する割合 2 24%
(3) 株式の取得価額の総額 300 百万円(上限)
(4) 取得する期間 2019 年 5 月 28 日〜 2019 年 8 月 31 日

(ご参考)
2019 年 4 月 30 日時点の自己株式の保有
発行済株式総数(自己株式を除く)
25,914, 203 株
自己株式数
162, 514 株
0322山師さん (ワッチョイ f3f0-1RDw)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:17:54.34ID:tlbAgjpy0
自動車軽量化は中国の国策である【中国製造2025】の中では重点的に取り上げられている。
同じく取り上げた半導体自給自足のおかげで、
世界の半導体製造装置関連株がバブルした、
次の人気テーマは自動車軽量化関連株と予想。
0323山師さん (ワッチョイ f3f0-1RDw)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:41.87ID:tlbAgjpy0
中国の証券会社の試算では、今後10年間の中国おける自動車軽量化
関連市場の成長規模は3600億元、日本円に換算すると6兆円とのこと!

どんだけ自動車軽量化関連株の成長性が高いのかが伺える!その中心
になるのはアルミを使用した自動車部品の軽量化にかかっている!今
後はボディパネルなどの車体おける自動車軽量化部品の採用が飛躍的
に拡大する!アルミダイカストのグローバル大手のアーレスティの成長に期待◎!

超割安に放置されていた半導体製造装置関連株のバブル人気化前と似ているな
自動車軽量化関連株は
特にアーレスティはPBR0.22倍 PER7倍台 配当利回りが4%オーバーは
超割安
0324山師さん (ワッチョイ e6b7-DKzK)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:25.53ID:i33eWQn80
こいつはマジでスゲーわ
リンク貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0325山師さん (ワッチョイ 6df0-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:14:24.24ID:xpcAHvl+0
キタ━(゚∀゚)━!

いいな
5852のようなメキシコに工場のある自動車関連株がストップ高?
0327山師さん (ワッチョイ dbf0-wZ97)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:13:10.85ID:1t+A0hCp0
時価総額130億円台の5852アーレスティの本社土地価値が半端ない件!

ttps://www.ahresty.co.jp/uploads/2018/06/20180620_5.pdf )東京本社用地として、
13.3万平米の土地を所有していることになっています。

中野坂上(なかのさかうえ)の直近の地価は、公示地価の平均値が94万0500円/m2

なんじゃこりゃ!13.3万平米の公示地価は

133616.73?940500=1256億66534565円


本社土地だけで1257億円相当???

なんだこれwwww
03345児パパ (ワッチョイ 4ab1-ZK+O)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:14.97ID:zn+uDb0E0
マネパでも買ってみようかと思うんだけど、どう思うかな?兄貴銘柄な気がする。もしかしたらトレイダーズの間違いかも。
03365児パパ (スププ Sdaa-ZK+O)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:54:36.44ID:ENltboWzd
APLIX買って大失敗。324円で昼休憩に見たら約定。
仕事終わって終値みたら、大惨事。
憂鬱な週末だよ。
03385児パパ (スププ Sdaa-ZK+O)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:30:01.54ID:3RTspszxd
APLIX、週末の憂鬱をふっ飛ばしてくれた。明日含み損にならなければ木曜日までは様子見てみよう。
033928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 0d3b-JtAC)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:11:59.48ID:jnfcYuw30
株価が下がろうが、ホワイト記念日を支持する。

韓国が日本をどれだけ罵倒して脅してもアンフェアな優遇をしない時代が来た。
034028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 0d3b-JtAC)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:14:09.57ID:jnfcYuw30
今まで韓国に譲ってきたものが日本に返ってくる。少し遅くなってフル日本ではなくなったけど東芝の半導体工場とか来春新設だよね。
03425児パパ (スププ Sd43-I9JT)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:47:28.02ID:MnWReQmld
おはよ。
APLIXは先週木曜日に291円で逆指値到達だったよ。とにかく子供にお金かかるんで持ち続ける恐怖に耐えれなかったよ。今は何の銘柄も持ってないから気が楽だよ。もう上がっても知らない。
0345山師さん (ワッチョイ da1c-oseY)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:14:42.30ID:pC6wadah0
前話題になってたjalco動き出すんじゃね?
この価格帯で殆ど新株予約権行使されないなら行使価格の200%20日間クリアで買取請求するしかないし週足見たら綺麗な三角持ち合いからの上方修正と自社株買い
0346しげかず (ワッチョイ c658-mild)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:27:05.21ID:L7wDAipj0
お久しぶりですー!
皆さん夏バテしてないですか?
僕は暑いの嫌いなんで3日で充分です
思考が暑いだけになります笑
03505児パパ (ワッチョイ 93b1-u9LU)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:48.09ID:RyHkmAnA0
アプリックスも以前損切りした価格よりも下がりそうな予感。数日のあいだ、291円より下になるなら、再び候補に上がりそう。
035928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 3d3b-zGoL)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:54.95ID:jxofd+UR0
ムーミンバレーパークは当面遊びに行くところ。もう株の対象ではない感じ。

銘柄選びは次に何かが起きるという期待感が必要だよね。
0360山師さん (アウアウウー Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:39:18.17ID:eIm9676Ca
3988 sys
時価総額20億代で 会社の規模成長が凄い 
0361山師さん (ブーイモ MM0f-QSqE)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:30:33.74ID:0O1vksmbM
ムーミン中長期的には上がると思うけど
ムーミンパークはなんだかんだ言って安定的に収益出せそうだしね
0363山師さん (ワッチョイ 9f76-5ph4)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:08:56.66ID:jpLrmqG90
いっそのこと、本業の投資銀行から撤退してムーミンを収益の柱に、相乗効果を狙って埼玉にムーミン関連の飲食店を展開した方が良さげかも。
そろそろ、「継続前提疑義注記」が出そうやからね。
0368山師さん (ワッチョイ 67de-ZO5A)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:49:33.49ID:pG4KTAeQ0
ここ離れたやつらは破産したのかな?
静かなもんだよ。
生きてれば顔出しそうなものだが。

兄貴もそうだが無事で生きていて欲しいな
0374山師さん (ワッチョイ a676-kAqk)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:08:47.31ID:zxd67ugP0
フィンテックグローバルは、ムーミンバレーパーク自体を悪者扱いの広報してるけど、実は投資事業の失敗が大きいんじゃないかな?
倒産しそうだね。マジで。
0379山師さん (ラクッペ MM6d-4JOu)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:43:31.74ID:l/hX66CBM
入ってからが金がかかるんですわ。
自分もここで儲けさせて貰ったお礼にと一度は訪れたけれども二度目は無いな。
039528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 3b3b-xczq)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:05:38.62ID:C1nnxaf30
赤字って当然ながら株価に影響与えるけど、Amazonの推移を考えるとどうでも良かったりもする。

結局のところ株は気分なのかな
04045児パパ (スププ Sd94-ZGIo)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:12.54ID:jLDKRD2Gd
大晦日だね。今年も株ではほとんどプラスになることはなかったよ。iDeCoの調子がいいけど、iDeCoは放置するしかないし。
みなさんも、良いお年をお迎え下さい。
040728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM49-g2RO)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:09:31.44ID:cOe48loYM
今年は年末からゴーンゴーンと除夜の鐘がニュースに流れまくっていましたが、今年こそ保釈金15億円位没収されても平気になってみたいものです。
0418山師さん (ワッチョイ 8211-VyS5)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:49:07.16ID:x4PqhLnI0
ソフトバンク
042328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb5-L01+)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:59:43.28ID:JmAo2rp9M
この調子で感染速度が止まらなくて致死率の高い病気が現れたら、人間なんて1ヶ月で全滅するんだなw

まあ、残りの人生楽しく生きよう。
0429山師さん (ワッチョイ 6a63-Gxmw)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:13:28.65ID:7Tot8DG60
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/9d067r/0vo6gniuofndle.html
0431山師さん (ワッチョイ a973-Gxmw)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:39:59.79ID:azB2g/BI0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/z6862wl/6mf5e00un215g5.jpg
0432山師さん (ワッチョイ 59cf-Gxmw)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:34:56.33ID:CLFxHd/y0
日本からの支援物資に貼られた8文字が中国で話題に。「山川異域、風月同天(山河は違えど同じ風が吹き同じ月を見る)」
http://sqay6.giuras.org/eqcvo63j/3qv14zo4wd7i71.htm
043728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 53ea-Xlfg)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:07:45.20ID:Y1E1EguC0
槇原敬之もダメだったか
0447山師さん (ワッチョイ d673-i8nS)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:38:06.36ID:PZ7m5Mh+0
オークション銘柄はTOB狙いでいけっかあ
0457山師さん (ワッチョイ 1298-xUgh)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:48.05ID:PLEfkfyu0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/4ez67/yu6l64jd1hj16u.html
0458山師さん (ワッチョイ 8f73-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:38.46ID:0gcZl4Z00
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/6x1b19/2voy7gtcobkjaz.html
0459山師さん (ワッチョイ e361-r1cj)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:13:04.78ID:AjnQtdcc0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/88p0k8/5yl45lt14u04hg.html
0462山師さん (アウアウウー Sae7-eF3X)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:46:09.09ID:pYDM/Hxqa
7877 永代化工
最新の日経マネー3月号 P.60 に有望株として
出ているね!
この会社の下水道管路更生材は、長寿命らしいから全国の老朽化した下水道管の交換にもってこいかもね
また、合成(人工)木材が好調らしい
* 投資は自己責任+自己判断にて
048828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 0fea-Dga3)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:20:39.80ID:jF5zRWkx0
あれは地震国日本では、日頃から安い時に買って備蓄しておくもので、売れてるのを見て慌てて買いに行くという時点で負け。
049828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 7bea-fs5r)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:53:01.84ID:zNzQEUbd0
今夜のNUどうなるかな。プリンセスをカルフォルニアが拒絶したところだけど、その様子によってはもうひと盛り上がりするかな。
050228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 7bea-fs5r)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:29:09.29ID:zNzQEUbd0
シティはショーター

世界経済のV字回復期待は見当違い−シティグループ - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-06/Q6QTVUT0AFB901?srnd=cojp-v2

金男は円高狙い

1ドル=95円は「現実的なターゲット」−ゴールドマン・サックス - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-06/Q6R5W4T1UM0W01?srnd=cojp-v2
05055児パパ (ワッチョイ 9f36-srbD)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:45:00.31ID:RfcybuK70
Slim米国買うの早まったかな。昨日の価額で約定だった。注文してから3日後の約定だし気にしても仕方ないか。
052028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 7bea-fs5r)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:05:53.98ID:jhdiCrxw0
今のままだとどうしてもまだ上がる気がしない。でもジェットコースター好きの連中は何かきっかけ欲しいとは思ってるはず?
052728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 7bea-fs5r)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:26.02ID:CSDTCMRi0
PayPayは便利だが現金は大切。PayPayは電子化しただけの現金か。
052828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 7bea-fs5r)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:46:08.97ID:CSDTCMRi0
で、普通に考えると、ダウがプリオン発動する理由がない。だから明日の日経も駄目。これだけ下げたら信用の売りも明日以降結構出てくる。

問題は日本時間で政府と日銀が何をするか?コロナの状況は日本ではもう関係ない。

そして明日の夜のNY。本当はみんな戻したいと思ってる。でも欧米は今がコロナのピーク。予備選やってるから民主党がものすごい勢いでトランプの楽観を叩く。ウォール街はどう出る?トランプ側じゃない。

さて、明日買うべきか。買わないかなぁ。
05415児パパ (エムゾネ FFbf-srbD)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:14:40.58ID:oWQdZ+LaF
Slim米国を少しだけ追加で注文かけてみた。つみたてNISA週末の約定だから、少し微妙かな。
054228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMcf-fs5r)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:52:23.30ID:sv3UOYEcM
今夜NYはあげると思うけど、欧米ではコロナは終わってない。ので、更にジェットコースターの可能性も低くない。

明日上がったら今日買った分は利確しとこうかとも思ってる。
054428 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMcf-fs5r)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:57:12.20ID:sv3UOYEcM
「もしか」じゃなくて「もし」iPhoneのこの勝手な変換やめてくれんかな。時々予想もしない文章作っちまって後で慌てることがある。
0553山師さん (アウアウウー Sac5-gB05)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:58:39.82ID:2Ts2FXSEa
>>462
トヨタの新車が売れているらしい
055728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe9-pVmh)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:25.77ID:aC4p2h/tM
よくわからんから昨日110円台少しと今朝少し昔よくお世話になったJALCO買っといた。まあ、業績は昔の予想通り伸びてるし、どうせ酔狂買いだからwどうなるかは知らん。
057028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe9-pVmh)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:57.32ID:aC4p2h/tM
リハビリ感強い
057528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe9-pVmh)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:21:54.26ID:G6YsXeyHM
今回は+15%くらい。下で拾うのは上手く行った。翌日調子に乗らなければ良かったんだけどなあw
株はのんびり魚釣りみたいなのが良い。
低く指しといてかかったら獲るみたいな。
057628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe9-pVmh)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:26:30.30ID:G6YsXeyHM
かからなければリスクもない。という事でまたずっと下の方に指しとく。でも、トランプがまた会見するから、ニューヨークもあげたいだろうし、あと20分考えて棚変えるかも。
058828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe9-pVmh)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:11.25ID:rER5occ+M
でもまあ、今日織り込んで103で一旦休憩してくれたらとかまた調子こいた考えをしてみる。

やっぱり以前書いた通り2、3か月日本円現金持ってるのが一番楽で儲かりそう?
0591山師さん (ワッチョイ 62a1-39e4)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:16:52.62ID:SSBDLF9P0
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/i813me/p418t4obemq2y3.html
0592山師さん (ワッチョイ 62a1-39e4)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:09:06.27ID:SSBDLF9P0
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/j7fs5b/ruebjnfri6ein2.html
0593山師さん (ワッチョイ 62a1-39e4)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:15:35.05ID:SSBDLF9P0
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/5t8146q/5xr6ph2k4exv6c.html
05985児パパ (スププ Sda2-bS0R)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:10:03.09ID:59GRB38Jd
Slim米国まだまだ買いたいけど、一旦様子見しよう。余剰資金も無くなってきた。個別株持ってたら、と思うと恐怖しかない。
061128 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:48.90ID:zYTSRCn20
102円に指してあるけど今日は無理かな。

トランプは放置するのかな。日本もどうするんだ。
消費税全額ポイント還元するならPayPay使いまくってやるけど。
062328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:11:18.35ID:e+ZKCxQ+0
あれ?BTC56万まで下がってるのか。でもまあ、もう仮想通貨ではないなぁ。

送金のメリットが昔はビットコインなどの仮想通貨は突出してたけど、今はそれほどでもない。仮想通貨はみんなが投機に走り過ぎた。
062428 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:13:55.98ID:e+ZKCxQ+0
昔はBTCも1万円しなかったんだけどな。送金手数料もほとんど無視できる金額で。

ライトニングとか言ってるけど、あんなのブロックチェーンからはみ出したゴミ見たいな取引なわけだよな。
062628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:19:52.48ID:e+ZKCxQ+0
トランプが大きく外してダウ暴落からの明日日経もツレ暴落してジャル子安く買ってからの、安倍会見で爆上げというストーリーはないなw
062728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:22:45.17ID:e+ZKCxQ+0
ドル円108円。
こんなに期待が大きい時は大概駄目。
トランプはそれを覆せるか?という状態。
全然始まらん。何してるんだろう。
063128 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:22:32.84ID:e+ZKCxQ+0
まあ、どうせ薬もないから外出控えるくらいしか対策がないわけで、ひと月は下げ基調止まらないんじゃないかな。

検査キットの精度もポンコツだしなぁw
063328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:43.10ID:e+ZKCxQ+0
それにしてもNYは再度高く売るために買い戻した感かな?

もしそうなら残りの手持ちは月曜の高いとこで手放して、次のNY某落語に買い戻しを考える感じで良いかな。
063628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:56:13.86ID:XzogUUbk0
いま、記者質問の部分まで見直してみたら、意外に悪くなかった。冒頭の演説原稿が駄目だったんだな。誰が書いたんだよ。

大型の経済対策の期待がもてたからちょっと作戦変える。長い目ではコロナ長引きそうではあるけどw
063728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:46:26.79ID:XzogUUbk0
基本戦略は不動
0638山師さん (ワッチョイ 8576-mFGT)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:23:10.97ID:yvVszUj20
介護関連銘柄 

9792ニチイ学館 売上高2986億 PER14.75倍 PBR1.53倍 ROE10.5% 利回り4.16% 時価総額702億
2398ツクイ 売上高922億 PER11.82倍 PBR1.07倍 ROE9.2% 利回り2.75% 時価総額263億
9707ユニマットリタイアメントコミュニティ 売上高574億 PER3.64倍 PBR0.42倍 ROE12.0% 利回り2.63% 時価総額72億
2374セントケアホールディングス 売上高 436億 PER9.39倍 PBR0.82倍 ROE8.8% 利回り4.2% 時価総額87億
6059ウチヤマホールディングス 売上高 309億 PER4.91倍 PBR0.35倍 ROE8.8% 利回り3.2% 時価総額65億
6062チャームケアコーポレーション 売上高 205億 PER19.91倍 PBR2.28倍 ROE23% 利回り1.0% 時価総額210億
2435シダー  売上高 149億 PER12.46倍 PBR1.74倍 ROE13% 利回り2.6% 時価総額17億
4355ロングライフホールディング 売上高 140億 PER22.45倍 PBR0.89倍 ROE4.0% 利回り3.36% 時価総額26億
6077Nフィールド 売上高 118億 PER17.63倍 PBR2.03倍 ROE11.5% 利回り1.46% 時価総額95億

9707ユニマットリタイアメントコミュニティ・・・テクニカル指標株価25日かい離率-35.14%、信用買いの追証からかストップ安、出来高急上昇。

株主優待あり
(1)自社直営有料老人ホームまたはサービス付き高齢者向け住宅管理費割引
(2)自社子会社運営カフェ・ショップ・レストラン・パティスリー優待券
(3)自社子会社プライベートブランドギフトセット
(4)自社食事宅配サービス冷凍おかずセット

現在はジャスダックに上場しているが、東証への市場変更の条件も満たす。
真の配当利回り・・・(予想EPS230円÷予想一株配当22円)×予想配当利回り2.63%=真の利回り27.49%
本日の暴落でクラッシュした銘柄は要チェック。直近の下げ幅から考えたら東日本大震災を上回る暴落
ストックビジネス関連株など大崩壊で絶好の買い時
0640山師さん (ワッチョイ 7973-WOeG)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:53.07ID:jCnVWXEl0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/aags0pp8/8ws3na4fgyv765.html
0650山師さん (ワッチョイ 8dda-WOeG)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:17:27.72ID:yvbvizvS0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/p7sw2pkk/55hjsi4lhkd1w5.html
0652山師さん (ワッチョイ 8dda-WOeG)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:34.55ID:yvbvizvS0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/25k14ste/4yb6cn34kpulrj.html
065428 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:45:28.38ID:pQn/tWic0
明日の朝下がったところをまた拾ってリバを売る計画だけど、問題はその判断だけ。どれにするか。ヘタ打てば死ぬw
065728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ddea-pVmh)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:28:54.28ID:Ko4pWuxa0
今日は旧監視銘柄が軒並み上がってる。ジャル子は一等賞。

まあ、おれはしょぼい利益しか取れてないけど勝ちは勝ちw

明日はダウ次第かな。
0660山師さん (ワッチョイ 1311-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:45:41.14ID:wDK1Ombz0
トランプが国民一人当たり1000ドル以上の支援を検討って発言したけど、人口3億人以上いるけど財源あるのかね
066528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:30:22.09ID:Tkt0FxSv0
一喜一憂しないw
原則長期下降トレンドの中では、
上がったら買わない。下がったら買う感じで。まあ、買わなくても特に困らないしw
067228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/19(木) 05:09:31.19ID:fOFUWjb50
さて、今日こそ寝ずに朝一拾うぞw
今夜も明日金曜日も買い戻しはあるんじゃないかな。個別は知らんけど。おれが拾ったあと、いい感じの経済対策発表希望。でもしょぼいと逆にダメかなw

まだまだわからんなw
067728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:20:06.89ID:fOFUWjb50
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS70961/926adbf9/e495/459f/8bed/774577612348/140120200302472868.pdf

※ 現在、内部情報を包含しているため、自己株式の買付を自粛しております


この内部情報ってつまり3/17のこれのことだと思うから、

https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS70961/b09dc256/1db2/4101/b0ad/c6638eb6243a/140120200317480696.pdf

再開するんじゃないかな?安いし。
068328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:51:47.00ID:fOFUWjb50
いかんどうでも良いとか言ってたら下がってきたw

今日も朝10分で利確する簡単なお仕事にしとくんだった。今日は失敗だなw
明日の戻りに期待しよう。とか言ってるうちにドツボに?
068528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:43:19.16ID:fOFUWjb50
今日の反省。どーでもいいとか半端な気持ちでやってはいけない。板全然見てなかった。しかも明日春分の日で休みやん。
069028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:44:17.55ID:3H6pWETf0
今日はほんとに久しぶりに明豊エンタを110円台で集めた。まあ、不動産だからどうなるかは知らんけど実需はまあ無くならんだろうし、あのアプローチは嫌いじゃない。
069128 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:07.07ID:3H6pWETf0
過去ログ見たら明豊エンタは2018の夏以来w
あの頃は400円台だから、あの頃の俺に今日110円台で集めたやつを売ってあげたいw
069228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:46.21ID:3H6pWETf0
あとは今夜ダウ上がってもらって
070928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:53:48.25ID:Ve++RXOj0
上げたら売り下げたら買うの繰り返し。
インバは明日下げたら買ってもいいかな。
でもジャル子が下げたら買いたい。

ノンホルは選び放題で楽しい。
07145児パパ (ワッチョイ 93b1-+s79)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:50:38.08ID:pZvYGNsZ0
明日、給料日だから少しSlim米株を追加しようと思ってたけど止めとく。少しあがりそうだしね。
071528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:27:01.39ID:Ve++RXOj0
半値戻してつるべ落としなのもよくある話で、まあ、そのまま上がったら、持ってなくてもまあみんな良かったねと言う事で。
071628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 71ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:29:34.62ID:Ve++RXOj0
ノンホルは儲けもないけど絶対に怪我もしないw
しかし凄いな。もしかして日銀がCDF買ってるんじゃないかとさえ疑うw

まもなく19000円に届きそう
072628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ c5ea-TgH4)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:15.85ID:8xsPTRJj0
と言いつつインバ最後に2021円に小さく刺しといた110が決まってた。ギャンブルだわ。今夜ダウ日経上げたら負けだなwもしアメリカ予算合意出尽くしとかで下げてくれたら勝ち。
073128 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ c5ea-TgH4)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:34:16.15ID:8xsPTRJj0
とはいえこれからこんな決算続出するんだろうからアレではある。

>丸紅が最終赤字1900億円 20年3月期、資源価格下落で
073328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ c5ea-TgH4)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:51:25.30ID:nh8oaLn20
ダウ+5.09 には負けたらしいorz
日経CFD 19222 はまだ微妙なところ
マザーズ先物-3.1%には勝ったぽい

で、明日どうなるん?
074728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM91-TgH4)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:00.94ID:7aQQyeikM
とりあえず、日経は24115円から16358円まで33%7700円ほど落ちてリバウンドし、昨日の高値は19564円で、底から20%3200円戻してる。これ以上戻るだろうか?
075328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM91-TgH4)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:50:28.37ID:ApiL6VcwM
失業者3桁万になってダウ上げとか東京シャットダウンで下げないとかこんなん考えても無駄な相場だわ。
今日は個別買いに入って10分のお仕事もできる確信持てない。
0763山師さん (ワッチョイ b197-0do8)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:58:24.63ID:RO8JULug0
記者も記者で、森友とか今聞く?っていう質問ばかりで使えない。
現金給付いくら?消費税撤廃は?返済免除の融資ってどのくらいの規模?
とかなにも重要な事を聞かない
076528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM91-TgH4)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:18.17ID:LI0l4twLM
俺ら政治家に期待値高すぎるんかな。まあ日本は大平とか宇野とか森とか戦後の駄目なの多過ぎたし、安倍氏よくやってる方だとは思うんだけど。
077628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM91-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:00:02.89ID:e+F9uxzuM
でも普通はこう思う。鎖国が始まるのだから経済停止。

> 東京都の都市封鎖(ロックダウン)なども可能性もあり、そうなればさらに影響は計り知れないものになる。市場関係者は一斉に売りにながれこみ、日経平均株価は1万2000円を割り込む可能性もあるだろう」(ファンドマネジャー)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71454?page=2
077828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM91-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:37.99ID:e+F9uxzuM
普通はね。

でもこの国はお魚券の国、ミステリーファンタジー夢の王国。未来なんてわからない。

明日がわからんのはいつもの事かw
078028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM91-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:54:49.77ID:e+F9uxzuM
あームーミン休みなんだ

> #ムーミンバレーパーク および #メッツァビレッジ は、埼玉県知事による外出自粛要請および首都圏の動向等を受け、
3月30日(月)以降も当面の間、臨時休園することとなりました。再開園につきましては、感染状況や行政当局からの情報を見極め適宜検討してまいります。https://metsa-hanno.com/news/information/6424/
078728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM91-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:41.06ID:e+F9uxzuM
J400ダイは3/9以降の急騰2200円以上で掴んだのがまだかなり溜まってる感じ?
まあ日経下げれば良いのだろうけど500円くらい下げても最近は下げた気がしないw
あるいはそれとも集めたい奴がいるのかわからんけど、まあ、ああいう板をいじるの見るとやる気なくなる。
081228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MM91-TgH4)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:54.94ID:c4WtJRRqM
因みに今日、原油ブルは+9%上がってるけど、この程度w

もし、プーチン、トランプ会談からのサウジ調整がうまくいけば上は結構いける。

>>738 もきっと遠からず救出にいける。トランプとプーチン次第だけど。
081828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:18:26.96ID:OAXiuEhlM
そうなんか。原油はホールドしとくか

> 5月物は前日比0.39ドル高の1バレル20.48ドルで取引を終えた。中国の景気指標が改善し、新型コロナウイルスで落ち込んだ中国の需要が回復するとの見方が広がった。

>3月の中国の製造業購買担当者景気指数(PMI)が改善し、好不況の境目である50を上回った。世界的な原油の需給が引き締まるとの見方につながった。
最近の原油安で米シェール企業が原油生産を減らす動きが広がっており、供給減が需給改善につながるとの観測も買いも誘った。

https://r.nikkei.com/article/DGXLASQ2INYPC_R00C20A4000000?s=5
082128 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:17.96ID:OAXiuEhlM
原油20ドルではほとんどの国が赤字になってしまうから減産あるだろうし、中国が備蓄したと言っても多分ひと月も持たない。あの80隻の巨大タンカーでも10分程度とこないだどっかで読んだ気がする。

中国はV字で生産始めると思うから、供給は減るシナリオしかないし、需要はこれ以上落ちない?
083328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:48.13ID:iyzcdl4KM
2038は「日経・東商取原油レバレッジ指数」に連動するETNでダブル・ブル。ドバイ原油の影響を受ける。

1671 のWTI原油は「米国テキサス州沿岸部の油田で産出される原油の総称です。West Texas Intermediate(ウエスト・テキサス・インターミディエイト)の略称」でニューヨークにある商品取引所のNYMEX(ナイメックス)等で取引される「WTI原油先物」に投資を行うETF

か。複雑だなw
083628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:44:48.86ID:iyzcdl4KM
トランプのこれは大きい

> トランプ氏は会見で、ロシアとサウジ双方の首脳と最近話し合ったとし、価格戦争を終結させるため両国が「数日以内」に合意できるとの見方を示した。

‪原油先物が大幅高、サウジ・ロシアの価格戦争終結期待で | Article [AMP] | Reuters https://jp.reuters.com/article/global-oil-asia-idJPKBN21K00D‬;
084028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:22.21ID:iyzcdl4KM
>>839
そして、チキンレースしながらも、アメリカ、サウジ、ロシア皆が価格の上昇を望んでる。

トランプ、プーチン、サウジの会談でそこが合意された。

40ドル超えないとシェール全滅して経済もやばいしトランプの再選も怪しくなる。
0841山師さん (ワッチョイ 1b73-P5Sm)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:03.01ID:ZDtdF0yi0
11月までには上げたいだろうけどコロナが終息しないと難しいんかな?
夏までにコロナ終息→需要増と減産で上げてく感じ?
085028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:38.64ID:WT4/K6RGM
あんまり意味はないけど原油ブルの信用で買ってたやつを現引きしといた。最近は現物が好き。てか、原油ブルって現物といえない気もするけどw
085128 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:20:03.43ID:hUASCk22M
月曜日どうなるかはわからんけど、まあ遅れつつもドバイ結構上げたし、今は原油に期待集まってるから、指標からも結構上に乖離するとは思う。万が一指標より下がっても野村が買ってくれるんじゃないかなww 知らんけどw 原油ブルはマイルドな2倍銘柄w
085528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:58:37.86ID:vD9Ep766M
テンプレ作ったのにw


2038 日経・TOCOM 原油 ダブル・ブル ETN
https://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/stock_detail&;MKTN=T&QCODE=2038

インディカブNAV
http://tse.factsetdigitalsolutions.com/iopv/table?language=jp#

TOCOM プラッツドバイ原油 相場表
https://www.tocom.or.jp/jp/market/kobetu/crude_oil.html

みんかぶ 
プラッツドバイ原油のチャート・レート
https://cx.minkabu.jp/commodities/33

レバレッジ型指標の詳細
https://www.jpx.co.jp/equities/products/etns/outline/03-01.html

2038 原油ブル
https://www.jpx.co.jp/equities/products/etns/issues/files/2038-j.pdf
1671 WTI原油
https://www.jpx.co.jp/equities/products/etfs/issues/files/1671-j.pdf
1699 野村原油
https://www.jpx.co.jp/equities/products/etfs/issues/files/1699-j.pdf
085628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:54.81ID:vD9Ep766M
今日追加して利確した以外の原油三兄弟は全部現引きしてあとは下で刺したのだけ。もうすることない。

昼にするかな。

会合が伸びたおかげで思惑で楽しめる期間が伸びた。
085728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:42:25.01ID:vD9Ep766M
WTI減らしてブルに入れたの成功だたぽい
0858山師さん (アウアウエー Sa13-P5Sm)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:57.74ID:j+BJtWVEa
>>857
おめ
原油スレが早いからこっちで聞くけど調整入ると思う?
個人的には9日は合意至らずで一度下げそうな気がするんだが
085928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:12.88ID:vD9Ep766M
>>858
相場表が間違ってなかったらブルは今日よりあげると思う。会合はわからんなぁ。みんななんとかしたいとは思ってるだろうけど。世界の動きは読めない。

逆に日本だと材料出尽くしとかあるけどその辺の感覚はどうなんだろう?アメリカプリオンなら合意したらまっすぐ上げそうだけどww
0862山師さん (アウアウエー Sa13-P5Sm)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:01:47.48ID:J9XLPoyqa
>>861
チャート見てたら下落してるのが所々あるから今回あるとしたら合意しなかった時かなと思ったけどすぐに合意しそうだなw
086328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:48:38.68ID:vD9Ep766M
ドバイどうなるかな。
086628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:04:19.80ID:TI3E9MLmM
363で回転
086728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMb1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:07:01.88ID:TI3E9MLmM
ミクシィ窓埋めで拾っといた
087328 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe7-AWmU)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:39:53.81ID:CxjDjvpVM
さて、昨日mixi買って今日はどれにするかな。
087528 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe7-AWmU)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:53:39.37ID:CxjDjvpVM
基本買い
インバも買いw
087628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe7-AWmU)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:59:33.71ID:CxjDjvpVM
エアトリこないだキャンピングカーレンタルやってたのを見て買おうかと思ってる間に上がって買えなくなったな。なんで上がってるんだろ。旅行なのに。
087728 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe7-AWmU)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:01:21.28ID:CxjDjvpVM
キャンピングカーレンタルはホテルとして借り上げたら感染者施設として最適なんだよな。どこかの国でやってた。ベット付き隔離個室でやばくなったら病院に直行できるw
088628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe7-AWmU)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:20.86ID:CxjDjvpVM
ミクシィぁがってきた。少しだけど。これは中期以上で良いかな。どう考えてもこの自粛でみんなゲームやるしかないから売り上げ上がる
090428 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe7-AWmU)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:35.10ID:UMedvri6M
特に釣れたのはないな。マネックスが少しだけ刺さってた。これはもう少し下で拾いたい。

いわゆる引きこもり銘柄としてのネット証券。
091628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe7-AWmU)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:52.18ID:UMedvri6M
まあ、ネット系で楽天とかはもう上がってるし。
091928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (オイコラミネオ MMe7-AWmU)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:56:42.72ID:dm3tDyE8M
あちこちで誤爆してる
094228 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ebea-AWmU)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:16:50.87ID:qSKAejJt0
ブルも禿げしかったけど、200円台で買って負けるのは難しい。

いかに安く買うかがポイントだよな。あとはいつ利確するか。
094828 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ebea-AWmU)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:23.83ID:nP9LKvH10
ブル見てて思ったけど、野村は指標の上下に刺してマーケットメイクしてるはずで、その多分10%のスプリットが利益になってるのかなと思う。

要するに下で買って上で売るわけだ。FCや仮想通貨の胴元はそれで稼いでる。

まあ、一般も儲けるなら基本はそれなんだと思う。
ぷらっとやってる時にほんとにそう思ったw

閑散としてるから成りなんかで売買したら絶対に負けるw
095628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ebea-AWmU)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:25:05.02ID:sqEdAroL0
というか、今は値動きが業績とか関係なくてボラもあるし結構それはそれで楽しいよね。
本当は思惑いっぱいで盛り上がれるのが好きなんだけど今はなかなか。
097628 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ebea-AWmU)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:05:35.80ID:XSupYh6Y0
>>969
例えばこのムーミンの時ののろし
https://i.imgur.com/JlaUhcZ.jpg

この時みんな悲壮感漂ってたけど、おれはずっと下で買ってたし上がる気しかしなかった。

でもまあ今回は短期だからあんなに持たないけどね。あの時ほどの自信もないし。

簡単に言うと、というか、おれはああいうのろしのチャートって、1日で調整が終わった可能性高いと思うんだよ。

普通株価は波があるから上げて下げたら次は上げるもんじゃん?少なくとも朝20分くらいのお仕事チャンスは貰えるはず。
098928 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ ebea-AWmU)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:47:00.62ID:XSupYh6Y0
因みに今日の東洋紡は朝一利確して、1180に刺しといたけど買えなかった。明日はもう少し下で拾えたら拾うかも知れない。

他はこれから調査する。原油は思惑不足で楽しさが減ってしまったから様子見。
099028 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 37ea-Lawg)
垢版 |
2020/04/15(水) 03:44:05.77ID:TPSz4F9N0
一応調べたけどコロナ関係ir済みのは当然みんな上がってる。テレワークも。今日はダウも調子良いし、どうしたもんかな。

円安106なると日経下げるだろうから下げたところ拾えそうなの見てくかなぁ
099128 ◆U9b.7Rw9M8f/ (ワッチョイ 37ea-Lawg)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:42:36.23ID:TPSz4F9N0
しかし、コロナの結果伸びる業種もあるけど全体は落ち込むだろうから政府のやり方次第で未来は随分変わるだろうな。

とりあえずは民主党政権でなくて良かったが、財務省は流石にもう自粛して欲しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 522日 21時間 26分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況