X



株やREITの配当金で生活するスレ part 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:30.00ID:spNFQV5d
タカラレーベン不動産投資法人 <3492>
[東証R] が10月15日大引け後(16:55)に業績・配当修正を発表。
18年8月期の経常利益を従来予想の900万円→3500万円に3.9倍上方修正した。

業績好調に伴い、分配金を従来計画の26円→98円に大幅増額修正した。
0660山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:07:27.47ID:spNFQV5d
>>659
12株持ってるけど全てのリートで2番目に利回り良い
0661山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:04.65ID:ILHmWCkI
>>657
俺も200万円やられた。
額が小さいけど半分俺じゃん
0662山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:33.94ID:spNFQV5d
まぁでも日経が暴落して保有株が株価下がったら資産は減るけど
配当で生活してるんなら減配じゃなきゃ問題無いでしょ?

予定の配当額が入るかどうかが大事なんだし
0663山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:35.25ID:kvnyH35R
実際に配当生活なんかしてないヤツの戯言w
0664山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:55.51ID:k5odCDAG
>>658
タカラリートホルダーおめでとう
S高だね
0665山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:14:48.36ID:teuR2EJG
リートでストップとかあるのか?
つかリートと分散してるおかげで
含み益が、それほど減ってないのがいい
株だけだときつかった
0666山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:30:31.50ID:2Y1i5BqY
タカラレーベン(3492)価格87,700
2018/8期末分配金26→98(第1回)
2019/2期末予想分配金3,226
2019/8期末予想分配金2,905 (。・ω・。)
0667山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:56:15.57ID:QXh+kgRU
>>666
それな
72円増えてもな・・・
0668山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:21:19.74ID:cmSOb6EC
ガラクタホルダーはすべからく含み損だろ
0669山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:25:26.93ID:uKRw9qkH
>>652
配当利回り3%の株を10000円分買いました
配当300円もらえました

株価がさがって5000円になりました
次の配当は150円でした


株価関係あるやろ?
実際はこう単純じゃないけどな
0670山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:13:15.94ID:8ceQw9dT
なんで減配してんだよ
0671山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:32:27.09ID:JS9YZwiD
>>669
株価が下がったら自動的に配当も減るのか?
0673山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:51:44.52ID:zSBqRzmn
関係はないようであるやろ
経営者は配当なんか出したくない
減配の理由を探してる
他社と同等の配当利回りってのは言い訳が立つ水準。
後は内部留保して経営基盤の強化とか将来への備えだ
なんだいって減配されたりする
0674山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:10:36.05ID:qlcthmJR
>>667
72円増配は前期
大事なのはこれからだよ

来年2月期が3,226円で来年8月期が2,905円
今の株価87,700円で買えれば利回り6.99%
0676山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:43.32ID:XSo0S7wG
減配を織り込んだ買い方もあるよね。
日産なんかは不景気で減配するだろうけど減少幅は少ないと思うよ。だから今は配当利回り5.7%だけど安定配当4.5%くらいで満足な人なら買いだと思うし
0677山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:15.56ID:XSo0S7wG
もしREITの均等配分ETFがあったら買うんだけどな
今の浮動株時価総額加重平均の指数だと税引き後の配当利回りがショボい
0678山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:25:54.77ID:NdNJLiUX
配当金3%を安定して貰える銘柄は
ありますか?三菱や三井関係は安全ですかね?
0679山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:41:37.61ID:qlcthmJR
>>676
日産はかなりリスク高いでしょ?
大株主がフランス政府のルノーの意向で突然無配にされる可能性すらある

その後、二束三文で買い叩かれてフランスの会社になる筋書も頭に入れとくべき
0680山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:43:22.86ID:f97YyA1d
そもそも車は景気の煽りモロですからね。
日本は日銀や年金が買うからマシですけど。
0681山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:58:54.80ID:XSo0S7wG
>>679
大株主の都合で減配しづらい状況になってると思ってる。減配幅が少なそうと書いたのはそういう事。逆にルノーの都合で日産が無配を強いられる状況が想像つかないんだが…

ちなみに考え方の例として日産を出しただけで自分は日産株を持ってない
0682山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:17:51.30ID:qlcthmJR
>>681
闇株新聞 日産で検索してみ?
0683山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:09:29.83ID:r4fjww94
日経も、日産を欲しがるフランスという記事があったな

配当がどうなるかは企業業績で決まる、前期の連結純利益が7,468億円
今期が5千億円の利益予想、大きく下振れしない限り減無配の可能性は小さい

日産に限らず自動車株は、トランプが関税をかけると文句をいってるから売り込まれてる
0684山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:55:40.57ID:bup1Pf8v
>>682
懐かしいなw
でも読まないよ。闇株新聞の日産がらみの記事沢山あるだろ
0685山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:05:27.98ID:k6GsMsiR
1489,1651が利回り高め
1494は連続増配銘柄、配当貴族
0686山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:55:59.18ID:cmSOb6EC
>>678
みずほ銀が今3.9%くらい、株価は常にボックス
潰れないし金利がこれ以上下がることもないから安心
無限ナンピンやってたら税引き後3%は安定だと思う
0687山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:13.44ID:TtpAZaO1
>>674
これからも4倍増額かも
0688山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:08.76ID:G1yPcam+
ちゃんと連続増配当してれば日本海外関係ないし
でも配当利回り5%は欲しいよな
0689山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:28.41ID:PT7ZfyNV
>>688
日本でそんな銘柄ある???
0691名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 00:22:05.13ID:BAtlS0Z5
JTが最強だ!!リートよりもな!連続増配するぞーー
日産はトランプが円安するなーでダメな。
0692山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 04:37:58.07ID:BjKrCvxi
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、さらにアンケートに答えると+1,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 〜2018/12/31

※コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円
0693山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:36:38.93ID:wpYD1Ibh
>>690
JT絶対減配するわw
未来無いじゃんw
0694山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:32:55.94ID:xMEQl7Dm
タバコだけだと思ってるバカ発見
0695山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:39:02.87ID:tZncwiW7
>>694 
煙草以外の事業が伸びると思ってるバカ発見
0696山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:40:17.86ID:tZncwiW7
こういうスレで個別銘柄をあげるのは止めた方がいいかもしれないね
0697山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:40.33ID:ZjLVGkAU
それはスレの存在意義ないやろ…
0698山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:19:20.49ID:UZxG/vz2
>>694
将来性のある天然水さえ活かしきれない企業だもんね!
0699山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:32:19.58ID:/RX3Lxmu
JTでも仕事中は禁煙なのかな?
0700山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:08:57.93ID:hHAubm9p
みずほは安全とかJTは安全とか、よく平気で言えるよな。
東電は安全って言われてたけど。
0701山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:30:35.37ID:6XgLP2Pq
ドコモは安全だけどな。
連続増配、3.8%
0702山師さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:46:29.74ID:xM7OKMqO
KDDI買ったわ
0703山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:14:50.05ID:t4ws9itc
タバコは利益は出ててもイメージが悪いからなあ
株価にはイメージも大事でしょ
0705山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:24:31.61ID:yQVV4IvK
>>618
草津の事故物件中古マンションを買うようなお前がいうかねwww
0706山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:25:54.90ID:m+r2gzXX
俺も>>703に同意だけどね。
親が喘息持ちで嫌煙。肺に穴開いて苦しい思いしてる。
自分もそうやって育ったから嫌煙。
いくらJTが儲かってても株なんて買う気しないよ。
0707山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:22.12ID:tP/ruB6U
KYBの核爆弾がREITに炸裂しそう
0709山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:07.68ID:O7/Kil9T
配当金生活するための銘柄検索に便利なサイト有る?
0710山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:18:42.26ID:D6Acz5Jl
>>707
免震といえばスターツか!!!
0711山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:44:33.30ID:hd37zTAE
>>706
株主になって、経営にモノ申すのも有りだと思う。
昔は塩売ったり、飲料水とか食品売ったりもしてたのにな。

タバコ以外の事業にシフトチェンジしていってくれればと思う。


あなたが気づけばマナーは変わる
0712山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:27:52.35ID:qltZt7K+
>>711
そういう問題じゃないんだよ。
>>703のいうイメージが大事という部分。
個人には感情があるということなの。

モノ申すなんて、そんなにお金がないからおこがましいけどさ、
もしも国家予算くらいの資産があっても、買い取って会社を潰すなんて考えない。
個人的に関わりたくない企業だってこと。そういう人も居るってことだよ。
0713山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:49.12ID:9nJLWTRG
今日までにKYBとは関係ないって言う声明出してるREITもあるな
出してないところは…
0714山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:54.01ID:8Xb2lDnU
おれのイオンリートが上がってきたよ
0715山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:47.97ID:Dv7SyrfM
>>711
別業はことごとく失敗して売り払ったからな。
もう、凝りごりなんじゃないのかな。
その辺りがアルトリアと違うとこなんだよな。
かたや不採算売却かたやスピンオフ上場。
0716山師さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:34.41ID:un92HEjC
>>711
前に野村HDで便器を和式にしろ等、アホみたいな提案した株主したけど
あれ全部否決になったんじゃなかった?
0718山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:57:35.61ID:uCJvTyxd
>>717
それ実は野村によるプロレスって事無いの?
0719山師さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:35:58.66ID:uBd6U3sQ
リートに資金が回るかな
0720山師さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:57:58.52ID:/WXI6Mq4
720
0721山師さん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:38.93ID:T8Y7ZsV1
実際に年間を通じてプラスの人に質問ですが、手法を確立すれば後は同じ事の繰り返し、単純作業の積み重ねですか?
0722山師さん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:29.67ID:HasOg0ab
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://kabukiso.com/okasan/korabo.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0723山師さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:47.89ID:5uruWsSc
>>721
手法は時代と共に変わる
暴落後にリバだけでボロ儲けだったのが皆やり過ぎて旨味が減った

つい最近まで高ROE企業が持てはやされてたけど今じゃペッパーフード
ライザップ、北の達人、ヨシックス、串カツ田中等々、年初来安値を更新する始末

何かのことわざで強い奴が生き残るんじゃなく時代の変化に対応した奴が生き残るってのと同じでしょ
0724山師さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:53.91ID:696TYVU9
タカラレーベン不動産投資の2018月8月の98円ってどうしたこれ

投資するかなやんでるけどこえーな
0725山師さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:52.93ID:8vM4CQ/S
ひみちゅ
0726山師さん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:36:11.29ID:5uruWsSc
>>724
2018-08-31→98円(第一期)
2019-02-28→3,226円
2019-08-31→2905円

何が怖い?
リートは上場して最初の分配金は大概少ない
次回とその次で計6.96%あるんだよ?
0727山師さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:27:25.59ID:696TYVU9
上場最初は少ないのか
出来たばっかりなのに問題があって利益が出てないのかと思ったよ

本家があれだから
0728山師さん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:01:31.56ID:usf9BbQJ
ガラクタリートのポートフォリオ見るとヤバイ
不景気になった時にテナント退去が無ければお宝リートだが
ビルの立地が悪いから減配するに決まってる
0730山師さん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:23:15.23ID:cX5ctq18
>>666
また今日引け後に増配発表したね

2019/2期末予想分配金3,226円→3,300円
2019/8期末予想分配金2,905円→3,000円
0731山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:28:51.12ID:QlQ3mk5J
9月末配当金が税込み800万だが、売却損も750万でチャラか
0732山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:46:32.35ID:MBY+nEWx
もう株はほとんど売った
0733山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:30.86ID:dFd2yfUk
タカラレーベンの株価は下がりっぱなし
0734山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:28.20ID:mqKhBRr+
タカラレーベン利回り5.2%+優待お米券いいね
0735山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:29:10.96ID:8z+aS64j
リートはこういう日は比較的底堅いね
0736山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:17.38ID:1ewYk++V
>>731
節税にちょうどいいね
0737山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:28.50ID:J3tKG3iw
下がったときに高配当株、積み増しした。
0738山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:02.46ID:QlQ3mk5J
>>736
160万以上税金を天引きされており、総合課税で多くが還付される
10〜12月も7〜9月権利の配当が入るから、もう少し損出しするわ
0739山師さん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:29:30.32ID:nq+y6l4D
円高の時にわざとドル建てで売却してドルで買い戻して為替損を出すのお勧め
ドル建てだと何も資産減ってないのに、税金だけ還付される
0741山師さん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:46.68ID:oIyMIFDS
株の配当金で住宅ローンが払えるくらいになりたい
年間80万だと、1,500万×配当金5%=75万
まだまだ積立が必要です
0742山師さん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:23.62ID:2n5J7lx+
>>741
その頃には同程度のキャピタルロス発生だね
0743山師さん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:56:53.61ID:hvoRubQ9
タバコって配当はいいけどもう先細りだよな…
ブログとか見てると「出荷数は年々落ちていますが値上げでカバーできるので大丈夫です!」とか言ってるけど
そろそろ限界きそうだし
0744山師さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:59:59.33ID:Rq5r/FnE
数億投資するとして比較的安全なのは
インデックスファンドと聞いたのですがメリット、デメリット教えて下さい
0745山師さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:06.12ID:CDlveFlo
インデックスファンド メリット デメリット
で検索すると出てくると思う。
0746山師さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:16.58ID:Rq5r/FnE
自分配当金生活したいです!月25万いただければ生活できます。
いくら必要ですか?皆さんどのくらい
株やリートに注ぎ込んでますか?
0747山師さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:45:46.75ID:pXhtGjsq
5000万円ぐらいをアメリカの高配当株に入れればどうにかなると思う。
5000万用意できないなら、いま用意できる分だけ買っておくと良いよ。
0748山師さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:59:15.36ID:Rq5r/FnE
>>747
ありがとうございます
このスレの皆さん金持ちそうで羨ましいす
0749山師さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:53.85ID:gvgAGFjd
ぐおー、せっかくの東一高配当株が
取引制限日多すぎてインサイダーになるので買えないw
0750山師さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:07.41ID:LNk8rDNj
まさに今インデックスのデメリット真っ最中やな
0751山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:26:48.63ID:+nsQWp19
インデックスと配当は相性悪いだろう
0752山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:57:04.10ID:b7dsBG6E
相性と言われてもなw
0753山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:04:25.14ID:ijUhS2x4
>>752
おまえは誰とでも相性が悪いよな
0754山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:25.67ID:PIs2BeZp
インデックスと配当の相性ってなに?
0755山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:22.92ID:WwRKksZL
全体的に価格落ちてるな
俺のインフラ大ダメージだわ
0756山師さん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:01:28.43ID:NE+c40Zu
756
0757山師さん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:02:56.86ID:X6ZBCMUk
サクラ大戦とペルソナ4は神ゲー( ^ω^)

円高・株安・金融危機の第一人者といえば、哲人投資家の大重さんだな!!。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況