株やREITの配当金で生活するスレ part 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:01:33.47ID:wADyWdWw
大型高配当株やREITに分散投資しておけばリスクはある程度低減できる。
株価が下がろうが、配当だけ維持されれば問題ない。
分散投資しても4%くらいなら配当利回り確保できそう。
極端な話、配当利回りが4%なら、10年後にポートフォリオが40%以上下がってなければ一応損はしてない訳だし。
普通の暮らしなら、種金が1億円あれば配当だけで生活可能かな。
1億円×4%×0.79685(税金)=3,187,400円

※また無くなってたので立てました
毎月分配投信の分配金の話は禁止
※前スレ
株やREITの配当金で生活するスレ part 8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1501405654/
0959山師さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:52.23ID:HRAaM/rX
住民税申告不要制度使えば問題なし
0960山師さん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:49:32.49ID:N/jlaat4
>>954
> アホらしくて配当投資とかやってられんぜ


ならばスレ違いでは?
0961山師さん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:08:49.94ID:fdtGscFu
今年間30万ほどだから配当で小遣いを増やす程度だな。月に5万はいれば生活が楽になる。
0962山師さん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:30.46ID:ZaexO84a
>>958
国保だと保険料が跳ね上がるらしいね
低所得だが健保に加入しており扶養家族もいる
控除が大きいから、還付も大きくなる仕組みらしい

法人税との二重課税を回避する、配当控除という制度の恩恵を改めて感じた
0963山師さん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:15.31ID:AA/EIwBs
配当控除が確定申告しないといけないのが意味不明
それなら最初から税率下げとけよ
0964山師さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:22:51.83ID:2KA/Gd+Z
964
0965山師さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:43.71ID:toAoMnOM
年末年始には現れない数字野郎
ワッチョイには現れない数字野郎
0966山師さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:47.98ID:eMWodWsr
この数字だけのヤツってなんなの?他のスレにもいるよね。
0967山師さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:42.45ID:rCKreWsR
配当控除は大きいけどリートの配当% 6とか大きいやん
0968山師さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:06.22ID:Ozzg3QAy
リートは法人段階で法人税かからんからその分配当出せるというか
税金かからない条件が9割以上分配金出すことだから。

そもそも2重課税になってないから配当控除もない。
0969山師さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:06.89ID:CNGK/ply
日産ことしどうなるかね。。楽しみというか
心配というか。。
0971山師さん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:45:59.82ID:34w61lHc
>>966
かつて決算悪材料スレにもいたが、
ワッチョイ導入してから急に消えたw
数字野郎は本当に迷惑だわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 8時間 48分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況