X



【楽天証券】iSPEED【投資にモッサリを】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:24.38ID:9g8SzJO3
朝一の寄りではものすごく遅いままですが、他の方も一緒ですか?
注文してから反映までに1分以上かかったりキャンセルできなかったりとどうしようもない。状態です。
0004山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:34:52.33ID:/PKIBLfs
一緒ですよ
もはやスキャで寄りはこのツール使えない状態
0005山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:45.51ID:bH2PHLFh
俺のように5.5.0までダウングレードしたまえ。
ググれば可能だ。
0006山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:43:06.05ID:E0L2S06n
>>5
新verの影響でサーバー側がパンクしてるからアプリを戻しても同じだよ。
0007山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:14.36ID:hfTg4LPB
だから、板の数値桁位置揃えろよ。
なんでOVERとUNDERの数値フォントが違うんだよ。
馬鹿か。
0008山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:23:18.55ID:mZ9zrDBa
>>7
気づかなんだわw
太字になってんのか?
0009山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:51.83ID:/PKIBLfs
>>7
馬鹿だからこんなツールが出来るんだよ
試用版として出せばいいものを
いきなりこんな使えんものリリースしてからに
0010山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 06:57:12.01ID:UDHtQl8P
>>6
旧ver.に戻したが普通にサクサクやぞ。
0011山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:07:20.63ID:sbR8uQdc
旧verで遅いのはおま環
0012山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:47:31.47ID:MdXnSa/R
なんでこんなことを平気でするかな?
とりあえずカブドットコムの申し込みをやってます。
0013山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:07:30.55ID:JIUmvKWf
全く動かねぇぞ
0015山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:46:29.15ID:Egy0fDkd
毎回そうたけどアプリ開くたびにメンテのポップアップ出るのうぜえ
0016山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:40.59ID:ubR9DI47
軽微な不具合を修正しました
0017山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:16:48.31ID:exSzrVE0
>>15
それな
あとインターネット接続して下さいのポップもウザい
どうにかならんのか
0018山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:05:06.28ID:uQk24Chl
寄り付きがあまりにも酷いのでカスタマーサービスに苦情
そして判ったのは
アプリ側の問題なのかサーバ側の問題なのか「未だに」はっきり分からない
従ってこの問題を解決する時期は把握できない
とのこと
もうダメポ
0019山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:03.39ID:+FMqbRSF
試しに歩値オフにしてくれないかな…
ほとんど見てないしw
0020山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:59.79ID:azjgD7mz
顧客はモルモット?

すべては楽天証券のために!
0022山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:08:03.52ID:ZPI0pe9N
サーバ側の問題だか分からない?
一時的にでもお金と手間は掛かるだろうがサーバー増強してみれば分かるのでは?
その程度のことすらしてくれないのか。。。

コスト計算ばかりしてないでさ、いいかげん顧客の方を見てくれよ。。。
0023山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:58:06.58ID:uQk24Chl
2日のアップデート前は
2日まで勘弁してくれの一点張り
そしてアップデートが終わって1週間使ってこの体たらくだから苦情入れたら上記の回答
もう望みは無いと思われ
ほんとよくこんな状態でリリースしたよ
呆れるばかりだ
0024山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:15.75ID:fffzvZCO
これで前バージョンを接続拒否したらサーバー負荷が増えて悪化するぞ
0028山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:06:17.74ID:vD1+sqE+
>>18
これの補足だけど
1 アプリ側が問題である場合
→原因が分かり次第対処
2 サーバ側の問題である場合
→直ぐには対処不能
まあどっちにしても長期戦は必至だろうね
0029山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:20.48ID:k+MD9Ht/
朝イチにこんだけ切れると死活問題だわ。
0030山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:31:53.92ID:VTG/7R7W
客離れで手数料取れなくなるのは痛いだろ
0032山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:35:03.07ID:kF08hCe2
更新したけど、まだ駄目そうなのだった
0033山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:23:57.08ID:JOkK0Ppl
楽天証券が嫌なら他に行けば?

グダグダとモンクばかり言いやがって。
それでも使い続けるのはドMなのか?
0034山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:27:42.78ID:Dly7OPt1
グダグダな修正しやがってさっさと旧ver出せよ
0035山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:36:23.57ID:h33w1zmc
>>33
さすがにもう使えんのが分かったから
他証券口座開設中
時期を見て資金移動する
株始めてずっと楽天だったがお世話になりました
0036山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:58:43.07ID:fy/6J0lU
えーでも他に移るのって面倒だから
グダグダ文句言って直るものならそっちのほうがいいじゃん

頻繁に取引する人はもう見切ったかもね
取引回数少ない人は様子見が多いだろうけど見切られるのも時間の問題かと
0037山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:13.47ID:h33w1zmc
>>36
未だにどこが悪いのか把握できていない開発陣で
この先どうこうなるとは思えん
旧verもいつまで使えるか分からんし
手間はかかるが一日当たりの取引量も比較的多い方なので他証券にいった方がマシと判断しました
0038山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:17.50ID:k+MD9Ht/
dljのときはよかったんだよなあ。
0039山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:58:47.95ID:jRhkn807
今日も社員きてんなw
0040山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:05:36.67ID:e+Gl2YQ8
社員は英語で書き込まないとfiredされちゃうぞ
0041山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:28:32.04ID:k+MD9Ht/
とっくにSBI開いたわ。
この相場落ち着いたら向こうに金移す。
0042山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:41:23.98ID:zcuBr0Qd
こんなアプリは使えんから、手数料の安さに釣られてライブスターに口座を開いた。
情報量は基本的なものしかないけど、寄りでもサクサク注文できるのがいいわ。
資金を全部移して、楽天とはサヨナラだな。
スマホは情報量より操作性が一番だわ。
0043山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:48:58.61ID:zcuBr0Qd
Ver6.11になってるが、「軽微な不具合を修正しました」って何だよ?
軽微じゃないだろうが!
重大な不具合を直せ。
0044山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:15:21.78ID:ta4HNbEM
だから5.5.0にダウングレードしろって。iOS10以下でiTunes12.6以下ならググってみる価値ありだぞ。
0045山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:16.64ID:jjQLCklI
>>44
意味ないって言われてんだろ
0047山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:37.99ID:ta4HNbEM
そろそろビッチ天の時間だな
0048山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:21:07.56ID:3FuAcILC
>>42
ライブスターならサクサク動くんですね。
ライブスターって買いと売りの注文を同時に出すセット売り注文ってありますか?
0049山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:21:10.74ID:bJXZf/Wv
もうSBIに移管手続きした
楽天はネットで移管手続き完了するから良いよね
0050山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:38:48.90ID:OsBNavkf
>>49
終わったら何日かかったか教えてください。
0051山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:26:28.80ID:bJXZf/Wv
>>50
以前、楽天→SBIじゃなくて楽天→カブコムに移管したことあるけど、木曜夜にWebから移管手続きして翌週火曜に移管手続き完了した
3営業日くらいかな?
思ったよりも早かったよ
0052山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:04.49ID:LZbj5t/A
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、
最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、
ほぼ同じ要領で無制限に
お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【15時間勤務の会社員でも”月収100万“の秘密】 【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ
1日15時間勤務のブラック企業の会社員や激務の看護婦さんですら、無理なく副業で“月収100万円以上”稼げてるその秘密とは?https://goo.gl/RNEgSY ※今だけ極秘手法の”完全解説マニュル”と”動画資料”を無料プレゼント!)

【大逆転!】2017年最後の貧困脱出法

借金600万円の連帯保証人になっていた鈴木さんは、金融業者に紹介されたファッションヘルスで働く事に。心も身体もボロボロの彼女を救ったのは、ニュースで話題のhttps://goo.gl/KLTnmW
0053山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:03:19.38ID:OsBNavkf
>>51
ありがとう。
SBI持っているので時期を検討しまする。
0054山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:15:32.34ID:q4gL+A/M
声をあげても改善されないなら仕方ない。

他社に移管する行動を起こすのが賢明?

楽天証券も真剣に考え、行動するようになる?
0055山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:30.75ID:NCr5XIzD
改悪はまあよくある失敗だが、今回は楽天のその後の対応がクソすぎだった
顧客に逃げられてもしゃあないね
0056山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:24.98ID:wlcl2G3G
マジであのアプリ使えなくなった
0057山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:58.29ID:xz3Oh87C
楽天証券なんて所詮は楽天の副事業で始めたビジネス。事業も社員も付け焼き刃なのが透けて見える。
0058山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:54:22.58ID:NX1ZBD2Y
朝1が一番大事なのに朝1が全く動かないってか注文読み込まない
なんなんこれ
0059山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:49:05.70ID:wHrdNQWB
下級国民には注文させません

��
0060山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:04:24.01ID:aTKoeerf
今日も社員きてんね
0061山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:04.95ID:BP2CRxeJ
>>48
42だけど、セット注文というか特殊注文は楽天より多いんじゃないの?
https://www.live-sec.co.jp/stock/order/
まだ、最初だから通常の売買注文しかしてないけどね。
ライブスターも、スマホアプリが前の方が良かったという意見が多いけど、
そんなに悪いとは感じないなぁ。
まぁ、楽天が悪すぎるわ(笑)
チャートなんかはツークリックで移動平均・一目均衡・ボリンジャーと
変えられるし、板も気配比として買いと売りの強弱が%で出るから売買しやすい。
ただ、スマホアプリでの個別銘柄の情報は少ないね。
候補銘柄は前日までにPCで調べればいい事なので別に問題はないし。。。
楽天はスマホに情報を詰め過ぎでサーバーに負荷がかかってるのかもね。
0062山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:59:31.89ID:h0UubNEm
>>57
ちがうだろーーーっ!違うだろ!
もともとは三井住友銀行が米国のDLJと共同で始めたネット証券だ。
DLJが買収されて、三井住友銀行が撤退を決めたんで楽天が買収した。
0063山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:26:40.84ID:FRgXuOTz
>>54
キチガイ荒らすな死ね、クズ
0064山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:36:13.56ID:ho2Ury3i
アプリとサイトで評価合計額が違うんですけど、なんでですか?
0065山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:59:01.53ID:bJXZf/Wv
こことは、DLJディレクト証券時代からの付き合いだけど、当時はツール(マケスピ)が評価されてたなぁ
それがスマホ向けとは言えツール(iSpeed)で問題起こすとはなぁ

こないだの回線トラブルのときもここだけいつまで経っても復旧できなかったし、金ケチって収益上げてるの?って思ってしまう
手数料とか頑張ってるのは認めるけど、安かろう悪かろうじゃ客は逃げてくよ
0066山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:40:29.40ID:3FuAcILC
>>61
丁寧に返信していただきありがとうございます。
ライブスターに開いてみます。
0067山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:03.55ID:ncEKoz4a
>>66
42だけど、追加ね。
ライブスターの欠点は、お気に入り1からお気に入り2への移行が縦スクロールで見づらいのと、PCとスマホのお気に入りが連動していない事かな。
カスタマーセンターは今後の課題ですとか言っていた。
0068山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:02:32.87ID:yqP+SGkA
>>67
pcとスマホが連動していないのは面倒ですけど、事前準備くらい少し時間をかけるだけなので我慢します。
とりあえず開設の申し込みはやりました。
0070山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:08:28.09ID:g9Ci7Loy
今日は重いな
なんのための土曜メンテなんだよ
アホ
0071山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:10:13.76ID:c33tmA8L
メンテって単にユーザーへのやってるアピールで実際には何もしてねーんじゃね?
0072山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:33:28.50ID:4RcfJ6kL
WEBがぜんぜん重くて動かないんだが・・・・・
0073山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:14.84ID:MlijccrY
一度弾かれたら、ログイン出来なくなったお
0075山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:38:57.92ID:6/oEu0ZN
取引できねーーーー
0077山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:59.38ID:zSxVIlBD
ギャハハハハハハ
0078山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:40:50.17ID:a39jkg8e
あーイライラする
0079山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:42:34.22ID:kk1EkLNy
最悪だよ、くそ証券
0081山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:43:54.01ID:4RcfJ6kL
おいおい、前回もあったなココ・・・。
いちにち信用とか朝発注できた奴、どう補填させるつもりだよ
0083山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:46:41.57ID:4RcfJ6kL
直ったのか?信じていいのかわからん。。発注とまどうな〜
0086山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:27.66ID:3KSx+mFc
朝1の寄り付きが大事なんで
そこだけでも動くようにしろよ
0087山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:55:43.38ID:BKsPrXzr
Oh, It is MURIDESU.
0088山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:29.15ID:Kjgt6KQ2
安かろう悪かろう・・・。
0090山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:58.60ID:G4J5IKXe
金融もダメだろうね。
こんな糞アプリを出してる位だからな。
将来暗いだろ。
まあ、楽天証券がつぶれても分別管理で顧客は保護されるからいいわな。
もっとも、楽天銀行とのスイープだと楽天銀行にある金は楽天銀行がつぶれたら1000万までの保証だけどね。
0091山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:19.38ID:ifNC9xxI
万が一、本体が潰れたら債権者に資産持ってかれるんだから分別管理とか言われてもねえ
やっぱMRFが良かったわ
0092山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:38.29ID:WPOxVJEr
万が一が起きたら貸株は無担保だから最悪だ
あんなの絶対リスクに見合わないわ
0094山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:19.30ID:pwvDdCrV
>>92
危なくなったら貸株外せばいい、とか言ってるやついるけど、
今回みたいにログインも出来なくなったら貸株外すこともできなくなるんだよなぁ

俺も貸株外すか…
0095山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:05:08.45ID:ecSCk3ki
取引不能。しね
0096山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:09:18.30ID:gAQsYw5R
取り引きできないばかりかまともに株価表示もできない
糞アプリいい加減にしろや
0097山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:13.34ID:33WUR+5c
楽天は英語ができりゃオッケーなんだから高望みするな
0098山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:34.70ID:Y7ebBe1a
新バージョンアプリ使用のボイコット活動でもしないと楽天は動かんぞ
あと、日時を決めて一斉出金とかw
0099山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:58.71ID:8TT6LQIQ
おまいら早くダウングレードしろって。楽天証券なんて適当に調達したアホ社員しかいないんだから改善なんてするはずない。
0100山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:25.23ID:YknkKNhj
楽天証券に旧版アプリがリロードを繰り返すことで寄り付きのネットワーク負荷が
上昇している可能性についてメールしておいた。
とりあえず新版専用の鯖を作ってみてくれと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況