【クリック】トレードアイランド【離島】23 [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2017/09/06(水) 11:02:02.34ID:q1mEbQsG
トレードアイランドランキング
https://www.click-sec.com/trade/rank.html?n=50

前スレ
【クリック】トレードアイランド【離島】22 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1475734860/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8e40a50a3146c71e5aa506574dbd07bd)

75山師さん2017/11/03(金) 00:57:41.32ID:UJw3b/J4
勝ち数だけだとアレだけど総勝ち総負け金額を見るとシビアだな
やはり1千万はないと勝てない

76山師さん2017/11/03(金) 05:51:26.28ID:E3RPST6o
少資金だと勝てないということではないと思う
高リターンを望むと勝てないで、少資金だと高リターンを望みがちなのではないかと思ってる
つまり少資金でも例えば年一割とかを狙うなら十分勝てるし、資金多くても年に倍とか狙うと大負けになりがちになるだと思う

77山師さん2017/11/03(金) 05:54:19.42ID:zFMlsiRC
年1%勝てる人間がどれだけおるのじゃ
10%勝ち続けるというのがどれだけとんでもないことか

78山師さん2017/11/03(金) 09:36:02.80ID:hwEzxdhx
小資金で勝てる奴は上に行く
資金が多くて負ける奴は下に行く

結果、小資金は負組が多くなる

79山師さん2017/11/03(金) 09:59:44.18ID:Gq10g4vd
>>78 の言うとおりだな
金あれば勝てるってもんでもない。

80山師さん2017/11/03(金) 11:29:00.98ID:PwCkL/PN
「金さえあれば大儲け出来るのに」ってウチの親父がよく言ってる
実際にはバブルの頃に未公開株で2000万ぐらい手にして、
当時登場したオプションで全部溶かしたらしい
今でも細々やってるが大儲けしたって話は全く聞かないな
銘柄選定も「なんとなく」で勉強しないで相場に臨んでいる人の
反面教師として役立っているw

81山師さん2017/11/03(金) 13:41:30.02ID:lfr2F11v
金ある奴はIPOだけやってりゃ負けやしないのに
欲張ってトレードに手を出し損をする

82山師さん2017/11/05(日) 20:46:54.51ID:RRx4kurS
何言ってるか分かんないです

83山師さん2017/11/06(月) 11:50:24.65ID:rxDxnUDj
トレアイの10月まで集計だが、さすがに今年はいつもより勝率高いな
といっても半分以上負けてるんだが。

年初から+の参加者数: 3589 (39.56%)
年初から−の参加者数: 5484 (60.44%)
今年全勝: 67
今年全敗: 96
+10000万以上利益: 13 (0.14%)
+5000万以上利益: 23 (0.25%)
+3000万以上利益: 31 (0.34%)
+1000万以上利益: 123 (1.36%)
+500万以上利益: 175 (1.93%)
+300万以上利益: 157 (1.73%)
+100万以上利益: 488 (5.38%)
+1円以上利益: 2579 (28.42%)
-1円以上損失: 4534 (49.97%)
-100万以上損失: 649 (7.15%)
-300万以上損失: 145 (1.60%)
-500万以上損失: 97 (1.07%)
-1000万以上損失: 44 (0.48%)
-3000万以上損失: 9 (0.10%)
-5000万以上損失: 4 (0.04%)
-10000万以上損失: 2 (0.02%)

84山師さん2017/11/06(月) 11:57:56.73ID:wCGnjShn
少額トレードで勝ったらその月は売買終了でカウントされるような全勝数に価値ないわ
儲け金額がすべて。

あとランキングも資産の上昇率なんて少額でバクチFXのが勝率が上に来るんだから、
トレアイ運営も金額でランキング順位くるように直してほしいわ

85山師さん2017/11/06(月) 17:54:20.12ID:Ey+1l1zj
>>84
300万以上は勝ってないと小銭すぎてまったく意味ないよな。
まともに儲けでてるのは上位6%か…

86山師さん2017/11/06(月) 18:33:27.90ID:iyIKeuzi
>>83
トレアイというかGMOの客の大半はFXBOだからな
トレアイは数年前にさらに小銭有利のランキングに変えたんだがBOの客を増やしたいからやったんだろ
株商売は実質赤字だし商売としては当たり前かな

87山師さん2017/11/07(火) 01:15:19.56ID:5gwVWBa7
偏差値70は上位2%なので、1000万利益ある人は投資家偏差値70 レベルということになるのか

88山師さん2017/11/07(火) 07:49:33.31ID:qImBYB07
>>84
>>87
種1000万以上の人7.64%、5000万以上の人1.32%だから年利20〜30%と考えれば妥当なところかな

89山師さん2017/11/07(火) 08:24:49.86ID:2jSo6BU3
ゲーセンのランキング感覚でやってるのが多いから投資家偏差値とか笑わせる。
DQN多く集めて模試やって俺達偏差値70だ、東大行けるみたいな。

90山師さん2017/11/07(火) 09:49:43.75ID:WC9fZASJ
それは受験でも同じじゃん
半分以上は真面目に勉強なんかしてない
そういうのがいるから一部の頑張ってる奴が高い偏差値出せるわけで

91山師さん2017/11/07(火) 10:06:46.31ID:mBYgNyHm
種300も無い奴が3/4を占める母集団だからな、投資家とは程遠い
金出して模試受ける奴は馬鹿が混じってようが大学受験志願者だろ

92山師さん2017/11/07(火) 10:11:30.24ID:25dZ5PBL
日経平均が配当落ち込で年初来19%くらい上がってるから約20%増えててやっとプラマイゼロなんだよね

今年に限って言えば年初来20%増加でやっと偏差値50
だから自滅してる人のなんと多いことか…

93山師さん2017/11/07(火) 10:43:52.34ID:WC9fZASJ
種300なかろうが自分の身銭でやってんだからそれなりに積極的だろーが
模試の申し込み金額とは桁が違うっての

94山師さん2017/11/07(火) 11:30:12.86ID:FvL+eVzc
種1億で1000万の利益ある人は>>87基準だと偏差値70、>>92基準だとインデックスに負けた偏差値40の猿になるな
無茶な討論はやめましょう

95山師さん2017/11/07(火) 11:42:40.47ID:dai3Yw7d
投資成績の妥当な評価って本当に難しい

96山師さん2017/11/07(火) 11:53:21.91ID:Lje8pC8y
>>92
それって常にフルポジロングしてる前提の話でしょ。
そんなん言ったらリーマンショックで日経が40%下がった年は資産マイナス40%までは偏差値50か?って話になるし。

そもそも株やFXやってる人の中だけで偏差値つけることが間違ってる。預金だって金融商品の1つなんだから。
インフレ率を考慮しなければ、資産プラマイ0が偏差値50付近と考えるほうが妥当。

97山師さん2017/11/07(火) 12:01:25.23ID:FvL+eVzc
さらに基準が登場

98山師さん2017/11/07(火) 12:23:42.63ID:WC9fZASJ
面倒だから100万から億り人になった奴だけ認めることにするわ

99山師さん2017/11/07(火) 15:14:34.49ID:oiTvb6Ki
胴元は手数料やスプを稼ぐ商売なんだから
ランキングはボラと回転数の多い貧乏人のモチベを上げる今の形式が好ましい
儲かってる金持ちのお歴々は自分のランキングなんか気にしないでしょ

100山師さん2017/11/07(火) 15:35:46.64ID:v3pxACzG
回転数=貧乏はどうかな?
>>61のランカ―上位3名約定回数多いし
貧乏人のモチべじゃなくて正確にはFXとBOのモチべ用だよトレアイは
ネット証券、特にクリック証券の株の手数料ビジネスはもう破綻してるから
株の収益10%台でコスト引いたら余裕の赤字、それを為替の呑みで埋めてる状況

101山師さん2017/11/07(火) 19:09:14.74ID:sLquf1ys
>>75
この考え方する人は絶対勝てない
即引退するべき

102山師さん2017/11/07(火) 19:11:40.36ID:BanfjddF
森高千里のクリアファイルが届いたw

103山師さん2017/11/07(火) 19:12:35.35ID:BanfjddF
すまん、誤爆した

104山師さん2017/11/07(火) 21:57:57.98ID:6Zd2tPoJ
>>101
そうでもないでしょ
30万しか無い奴は手法が限られるじゃん
全面安にも参加できない、難平もできない、分散投資も長期投資もできない常に全力投資
おれも最低1000万入金して信用枠もないと機会損失に焦って勝つ自信ないぞ

105山師さん2017/11/07(火) 22:15:25.52ID:WJgwZtZR
>>102
普通に欲しい

106山師さん2017/11/07(火) 22:31:17.83ID:5gwVWBa7
30万は極端すぎ。
200万もあればよほどの値がさじゃない限り買えるよ。
おれ自身250万から専業になったし。

107山師さん2017/11/08(水) 06:58:55.95ID:M/YjujCU
>>104
あなたも即引退するべき
もし今儲かっていても実力ではなく地合いが良いだけ
地合い悪化したらあっという間にお金なくなる

108山師さん2017/11/08(水) 07:06:53.64ID:uVR65eSp
買える買えないの話しじゃないと思う
心に余裕を持てるか持てないかは大きいよ
よって種は多いほうが有利
だか必ず勝てるとは言わない
せいぜい5%くらい有利になる程度の話

109山師さん2017/11/08(水) 07:16:52.03ID:JLNNgBMX
β値高い糞株で一撃2倍とかの値幅取れた時はドコモみたいなβ値低い株に入れ替える

減らさない人はちゃんとこういう基礎的な事をやってる

110山師さん2017/11/08(水) 14:28:38.25ID:OxsA/iHW
初心者が1000万あっても、どういう銘柄をどういうタイミングで買うとか
戦略もないで適当に売買するだけなんだから金があればあるだけ市場のエサになるだけ

111山師さん2017/11/08(水) 15:08:35.35ID:mo7Fyn+6
議論ならともかくこのスレでズレ捲りの説教始める奴はなんなの?

112山師さん2017/11/08(水) 22:21:48.79ID:Ix6VazIl
GMOのトレードアイランドには、、、現在 57人の億トレが居ます。
https://www.click-sec.com/trade/rank.html?n=100&c=gs
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_307756_1_1510138682.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8e40a50a3146c71e5aa506574dbd07bd)

113山師さん2017/11/09(木) 13:25:34.92ID:tIJzMmc3
がらくっどはバブルにも拘らず為替の何かに拘って破滅
https://www.clicK-sec.com/trade/rank_user.html?uid=d2ef27e6a129b07915c5d41ab9736b31

114山師さん2017/11/11(土) 15:14:26.95ID:uE8R9Zj5
>>95
単純に代表的指数より↑or↓で良いんじゃないですかね

115sage2017/11/11(土) 18:51:06.56ID:ZwW/iTOR
300万で無理なやつは1000万あっても無理

116山師さん2017/11/11(土) 21:34:01.01ID:Cs9Dx6HW
年間10%で回せるのは上手い部類になるの?

117山師さん2017/11/11(土) 21:35:40.93ID:1+BZc9EI
今年みたいに年初から20%上がってるときに10%だと下手糞な部類
ミンス党時代に年間10%なら上手い
つまり指数と比較してどうかということ

118山師さん2017/11/11(土) 21:41:24.80ID:rWDbP48P
バフェットやソロスが複利で年20パーを数十年だ
アメリカのインデックスが複利年10パーを数十年
日本株いじって複利で年10パーを出し続けられるなら超人だよ

119山師さん2017/11/11(土) 21:49:57.53ID:U8iXRfvV
アメリカのレールガンは?

120山師さん2017/11/13(月) 16:03:30.28ID:VVeI2Vj4
トレアイ資産上位陣が今月収支マイナスの人結構いるけど、
日経上がってるわりに上級者でも苦労してんだね

121山師さん2017/11/13(月) 21:45:22.78ID:BBIamMgp
変なの湧いてるな

122山師さん2017/11/13(月) 21:59:43.14ID:tKYYlFCi
資産上位でソートしても負けてるやつほとんど居ないが…

123山師さん2017/11/14(火) 23:49:54.63ID:bS9xF26+
運だけのキリト

124山師さん2017/11/16(木) 22:43:55.80ID:QX44Nt+D
運だけ男キリト破産へのカウントダウン

125山師さん2017/11/17(金) 22:36:37.23ID:3Alc3rQ1
潜伏員って知ってるかい?

新着レスの表示
レスを投稿する