X



楽天証券 Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:28.36ID:0Yi7NFDb
金融庁へは証券会社が報告するよ
ただ今回は原因が金融機関独自ではないので特に問題視されないな
0469山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:39:55.38ID:+l3LYUr4
他社は復旧できて楽天だけ復旧できなかった件は問題視されないんかね・・・

むしろ楽天独自の問題があるのでは?
0470山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:46:04.09ID:XsqQXJWl
      ζ
   / ̄ ̄ ̄\
  //~  ~\::::\
 | (●) (●) ::::::|
 | ノ(_)ヽ :::::::::|
 | `-=ニ=-′:::|
  \  `=′ :::::/
  /`ー――-´\えびさんこんちゅう…質問よろしいでしょうか?…あたしはご覧の通り初心者です…指値付き分散投資をやりたいと考えてます…
やり方は…もし週足終値で100円以下だったら金曜の大引の値段で単元株買う…100円を超えていたら買わない…これを10単元株になるまで続けるというやり方です…
あたしは楽天証券の口座を持ってるのですが…楽天証券ではこのような注文方法できますか?…よろしくお願いいたします…それではお答えを心よりお待ち申し上げます…
0471山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 03:09:51.49ID:nK0C/TmU
金融庁が楽天証券を行政処分することは確実、業務改善命令で済むか業務停止命令まで踏み込むかはわからん
0472山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 03:15:17.07ID:nK0C/TmU
>>463
後場まったく取引不能というのは前代未聞だな
0473山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 03:22:37.60ID:nK0C/TmU
>>468
会社が報告するのは義務だけど、顧客が報告するのは権利
ジョインベスト証券のときも会社は適切に金融庁に報告していると言い張ってたけど、その実態が顧客からの報告とかけ離れていて処分の対象になった
0474山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 03:31:29.16ID:uxFk1l50
おれは資金1000万の弱小だが、引っ越します。
どこに移動するか検討中
0475山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:02:58.85ID:cjUdqjqe
楽天って名前の付くサービスはクソなんだが
楽天証券だけは別だと思ってた。マーケットスピード使いやすいし
0476山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:11:16.06ID:scvvfenQ
こんな意味でいいのかな?

楽天って名前の付くサービスはクソだから、楽天証券もクソだと思ってた。
でもマーケットスピード使いやすいし樂天証券だけは別物だわ。
0477山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:24:50.91ID:aqMuICEO
楽天はグーグルに貸しができたな
0478山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:00:08.26ID:qGzUBSiq
これじゃデイトレやるのは怖いよ
0479山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:31:21.48ID:ygp2laMk
     ...| ̄ ̄ | < エロ画像うpはまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜
0480山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:02.54ID:1KcbSSMo
>>475
>>476
楽天が買収する前のネット証券の草分けDLJディレクトSFG証券時代は評判結構よかった
マケスピもこの頃からあったし
0481山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:32:44.13ID:yQPjxxfn
>>463
おまえ新入りか?
こんなもん10年前は何十回とあっただろ 今さらなにガタガタ騒いでんだよ
0482山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:42:36.15ID:+6e2QGCZ
>>467
>>471
おまえ初心者か?
去年の12月に松井がやらかしただろ
完全に松井の責任だけどまったく処分されてねえし普通に営業してるだろ
KDDIとGoogleが加害者なら楽天は一切処分されねえよ


松井証券 ネット売買のシステムに不具合
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161107/k10010758211000.html
11月7日 10時38分 NHKニュース
インターネット証券大手の松井証券では、7日朝から取引システムの不具合が発生し、投資家が株式などを売買するのに、
通常よりも大幅に時間がかかるなどの障害が続いていて復旧作業を急いでいます。
松井証券は、投資家がインターネットを経由して金融商品などを売買できるサービスを提供しています。
会社側によりますと、この取引システムに7日午前9時ごろから不具合が発生し、株式と日経平均先物の売買に、
通常よりも大幅に時間がかかるなどの障害が続いているということです。
松井証券では1日当たり10万人以上の投資家が、この取引システムを使って売買しているということで、
会社側では「お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ない」と話しています。


松井証券、個人投資家向け取引システムに遅延
2016/11/7 11:25
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD07H1M_X01C16A1000000/
7日午前、松井証券の個人投資家向け取引システムに遅延が発生した。システムダウンではなく、
株式の注文受付などの処理に時間がかかっているもようだ。「原因を含め検証を進めている。
早期の復旧に向けシステム負荷の分散を図る」(松井証券の広報担当者)という。


松井証券でシステム不具合 個人投資家向け
2016.11.7 13:55
http://www.sankei.com/affairs/news/161107/afr1611070027-n1.html
インターネット証券大手の松井証券は7日、顧客の個人投資家向けシステムの動作が遅いなどの不具合が
発生していることを明らかにした。同日中の復旧を目指して作業を急いでいる。
株取引が始まる午前9時前後から、なかなか画面が切り替わらないといった連絡が顧客から相次いだ。
画面が表示されれば顧客からの注文は処理できるが、その後、結果の確認には時間がかかるという。
0483山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:33:43.36ID:8VmRGHXn
僕が楽天を辞める前に、これから入社を検討している人たちに伝えておきたいこと
http://www.mynewsjapan.com/reports/2083

現在、楽天では、中途採用者は、月20〜30人ほどが入社しています。
職種としては、プログラマー・SE系が多い印象です。
退職者は、コンスタントに月10人くらいですが、子会社に転籍した人は辞めても社内イントラに載ってこないので、現実には、もっと多いでしょう。
多い月で50〜60人は辞めます。私も中途入社した1人で現在30代ですが、辞める意志を固めています。
そこで、新卒入社の人にも、中途入社の人にも、ぜひ事前に知っておいていただきたいことを、まとめてお伝えしておこうと思います。
実際に楽天社内の現場で起きている事実を伝えることで、入社前に心構えができるでしょう。

【Digest】
◇新入社員に中古PCを支給
◇採用権限者は三木谷社長ただ1人
◇全員参加の「朝会」、海外の社員も起立してるか録画でチェック
◇英語で聞き取れないため、あとからイントラに資料アップ
◇TOEIC特に低いのは元オーネットとイーバンク
◇「TOEIC平均781点、56%が800点以上」日経提灯記事のカラクリ
◇新人が「ルパン三世」を踊る、集まって飲むのが好きな「昔の銀行カルチャー」
◇“入社おめでとうランチ会”ギャップ感じる外国人
◇おかわり禁止、一方通行のカフェテリア
◇EC二重価格問題、責任とるのは下の人
◇「10分以内にバイバー入ってるか報告しろ」
◇有休をとろうとすると理由を聞かれる
◇山の天気みたいに変わる環境

新入社員については、有名な話ですが、漏れなく「楽天カード申し込み30人獲得」のノルマが課され、
親兄弟からバイト先まであたって、クレジットカードを作らせます。中途でも、金融系の部署だとノルマを課されます。
しかも、そのカードを作ったあとに、ちゃんと申込者がそのカードを利用したのか、までチェックされます。
使っていないと、それは獲得したことにならず、ノルマが戻ってくるんです。コード番号が振られ、使用状況を管理しています。ちょっとあのやり方には、引きますね。

◇採用権限者は三木谷社長ただ1人
楽天のカルチャーは、トップダウン、独裁的などと言われます。実際にそうなのですが、それを象徴する話として、
社員の採用権限が社長1人に集中していることが挙げられます。
三木谷氏が、今でも全ての「内定候補者」の経歴書を、紙ベースで目を通し、ダメ出しするんです。30人が一気にはじかれたこともあります。
私がいる事業部でも、3人ケチがついてはねられ、もう1回、同じ候補者を、ほかの内定者の書類にこっそり忍ばせて出したら通った、という話があると聞きました。
0484山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:00:37.18ID:0cMw4Yn+
責がアメリカ様じゃどうすることもできんな
0485山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:11:33.62ID:OX0ZtbaU
先ほどNHKのニュースでGoogleさんが、何かやらかしらしいって流れてましたよー
詳しい人教えてください
0486山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:59.96ID:HFiRKi4e
こんな信用度の無い金融機関使ってる時点で
リスク管理出来て無いと思うわ
捨て金でやるならお好きにどうぞ
0488山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:53:29.68ID:slLGkxOl
資金移動のいいキッカケかもな
楽天だけ復旧できなかったとか脆弱過ぎ

ここは10/28でMRFが終了する予定だから、MRFから預り金に変更になってしまう
破綻した場合のことを考えると預り金はリスクが高い
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20170707-01.html
0489山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:58:07.70ID:oPXgpuKt
ゴミとクレーマーどもはさっさと失せろ
0490山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:23.28ID:slLGkxOl
ちなみに松井の件は、少し遅延してただけで、後場まったく取引できなかった楽天と比べ軽微過ぎてどうでもいいレベル
なんでそんな軽微な障害があった事をドヤってるのかサッパリ分からん
0491山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:03:35.16ID:pgk0nImw
>>490
お前バカなの?
松井のときは前場まったく取引できなくて後場も遅延して多大障害だろ
「楽天と比べて軽微だった」とかドヤ顔で説明してるキチガイ早く死ねボケ
0492山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:05:31.09ID:slLGkxOl
どうしてウソばっかつくのか理解できんのー
0493山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:07:09.78ID:szfnc0u3
>>491
松井のトラブルを例えに出しても楽天が免責されるわけじゃないよ
今週中には損失補填するように金融庁から指導されるだろうね
0494山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:19:08.24ID:CWwtjtHE
電気系統ネットワークの広域障害が原因なら損失補填なんてするわけがない
注文出してないんだから損害額を計測・特定することできないのに補填するわけねーだろアホw
0495山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:19:58.40ID:kc3dOSzI
松井奴は、昨日から現れてる「ユーザーに過失がある」などとアホな主張を繰り返す書き込み代行屋だろ
0496山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:30:21.55ID:Gn006Jfv
詫び株マダー(チンチン
0497山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:38:48.19ID:drHXJUWS
とりあえず、ちゃんとした予備回線用意して、
SMBCみたいに信用取引全て無料みたいなことしないと
完全に人がいなくなりそう
0498山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:43:37.40ID:dvDGht55
今回は外部インフラの影響だから補償はないのかな?

しかし、他社はもっと早くに復旧したって言うし。

外部インフラの障害時に備え、どこまで業者のインフラ整備が求められるのだろうか?
0499山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:48:14.56ID:27w+0mEE
ドコモとiSPEEDでフツーに使えてたけど何が違ったん?
0500山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:19:25.90ID:kc3dOSzI
地域毎の差についてははっきりと判明してないが
俺の環境ではドコモ回線とiSPEEDでもダメだった
クソ田舎だとアクセスできたとかレアなケースがあったのかね
0502山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:37:21.61ID:uN5vk1og
後場に注文が通った履歴があるなら出してくんないかな
0503山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:39:27.86ID:27w+0mEE
インフォテリア前場でJCして後場でナンピンしてました
0504山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:41:28.24ID:Juv85YqQ
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      清宮くんはええバッターなんやがな
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        清原や松井秀の域には達しておらんちゅうのがわしの見解や
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              走攻守トータルでみると中村くんのほうが上やないかな?
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |             
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0505山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:01:44.31ID:fjxiOwia
SBIは復旧したからね
楽天証券は復旧できなかった
この差は大きい
0506山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:31:11.86ID:v4F3Lg/l
【重要】本日(8月25日)発生したネットワーク障害について
の文章って謝罪無いんだな。謝ったら負け的な感覚なんかな
こんな所までアメリカナイズされてどうする....ここ日本だぞ
0508山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:55.78ID:wdKsK4Qf
全員に期間限定楽天ポイントを3000づつで手を打ってやる
0509山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:34:30.59ID:v4F3Lg/l
>>507
顧客に迷惑掛けたらまず謝罪するのは割と一般的。日本ではな
0510山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:54.76ID:WFqoEkNf
本日(8月25日)発生したインターネット広域ネットワーク障害の影響により、お客様には多大なご迷惑をおかけいたしました。

謝ってるじゃん
0511山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:35.05ID:rhw66kWE
まったく、いつまでもぐだぐだと。
0512山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:32.51ID:m8pnHIiw
ほんましょうもないことで騒ぐやつらだね 嫌ならさっさとよそ行けよ
0513山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:49:56.48ID:j91EQCR6
楽天ポイント一括払いで買おうと思ったら30000までしか使えないんだな
0514山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:57:33.23ID:K2mYvVL2
スーパースクリーニングの銘柄押しても
反応しなくなった。

ログイン画面のバージョンアップされたみたいだけど
そのせいか?
0515山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:13:32.23ID:0Yi7NFDb
今回の件で補填とか言ってる奴アホすぎ
何を根拠にいくらの補填を求めるんだ
0516山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:25:01.15ID:YUyRf+5j
詫び石(楽天ポイント)くれるなら今回の件は不問としよう
0517山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:18:19.78ID:CzJGq7XQ
今回の件で補填とか言ってる奴アホすぎ
注文出してないのにそれを補填しろってそれどうやって補填額を算定するつもりなんだ?
0518山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:30:22.99ID:SWLg0Fed
被害額がマチマチ
そんな時はクオカードとか図書カードを配るケースが多いよな

て事で、ここなら楽天ポイントじゃないの?
ケチ谷が決断できるか注目
0519山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:33:23.69ID:Hc1CjVaa
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              補填?するわけないやろ!
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |             
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0520山師さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:34:31.94ID:S6xAj+ui
メアカ一致させないといけないと知ってポイント利用諦めた。市場のスパム攻撃受けたくないからね。期間限定や移行ポイント等は使えないみたいだね
0521山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:16:04.96ID:z7z7iI7h
ポイントで株買ってええのか?
0522山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:06:39.46ID:5LrF2hU2
社員と勘違いされると楽天が迷惑だから
もっと丁寧な言葉使った方がいいと思う。
0523山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:30:42.95ID:MmqGlPDE
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      警告は与えた(下記参照)
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        金曜の大引けまでにポジションを軽くしておかん諸君の自業自得や
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              追証はきっちり払うてもらうで
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |             
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ

北朝鮮による短距離弾道ミサイル発射報道に伴い8月28日(月)のマーケットにご注意ください

公開日:2017年08月26日


本日一部報道機関において、北朝鮮が短距離弾道ミサイルを発射したとの報道がなされており
ます。これにより今後の地政学的リスクが高まることが一部で懸念されており、 週明けの8月28日
(月)のオープンレートが25日(金)営業終了時点(26日5:50)のレートと大きく乖離し、また取引開
始後もマーケットのボラティリティが上昇する可能性があります。
0524山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:08:21.95ID:xZFYxFds
楽天証券障害発生の件、楽天証券から金融庁へ提出されたであろう障害発生に関する報告書はどこかで閲覧することができますか?
0525山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:41:23.31ID:JR3+tbq5
以前のFXの件で、ココだけは絶対に
使ってはいけないと思いました
0526山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:45:00.15ID:0RZ9JuUk
複数の証券会社に口座作っとけばなんの問題もなかったんだから自己責任だろ?
0527山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:07:34.05ID:S9e0QVw6
アホか 他社に作ってても楽天証券に少しでも入れてりゃ被害がある
0528山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:14:21.39ID:Dj+5HbPl
論点ずれてるずらしてるwww話の本質わかってないwww
0529山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:25:45.67ID:l2/CHB12
>>526
複数社に口座があって、リスクゼロにするのはどうやるんだ?
0530山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:51:23.13ID:l2/CHB12
取引できないこと自体が機会損失という損害。
その損を金銭的に評価できないこととは、損害の有無とは関係ない。

あらゆる機会損失を賠償すべき損害の範囲に含めると、賠償できない額になってしまうので現実的ではない。しかし、投資家に損害があることとは、これも関係ない。

詫びの一つもないし、将来への改善策も示されてない。
こんなあほな会社はないな。
0531山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:45:08.77ID:MmqGlPDE
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      清宮・中村・安田くんのうち最低1人は獲りたいものやな
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        「安く買って高く売る」ちゅうのがうちのポリシーやからな
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              株とおんなしや
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |             
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0532山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:47:03.56ID:MmqGlPDE
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      強制持ち越しの諸君はかえって儲かったんやないか?
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        わしに感謝してもらわんとな
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              9時15分までに売り抜けておったらの話やが
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |             
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0533山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:05:24.51ID:WXk/TpAx
書き込み少ないのは
持ち越し結果オーライだったんだろなw
0534山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:56:01.97ID:B3aBPtWP
サンキューミッキーwww
0535山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:00:32.28ID:zP7pG418
俺は日経で取引してるから、今日このまま下がって終わったら損失だわ
金曜日だったらギリギリ売れてたんだよ
楽天証券はメインから外すわ
0537山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:52:51.47ID:L8s2up9y
今回の機会損失の補償は算定できないよね?
しかし、お詫びの仕方はいろいろある?

今回の被害者限定とはならないけど。

期間限定ポイント増量!
期間限定キャッシュバック増額!
今ならさらに増額!
とかさ。

いつもやってるでしょ?
得意でしょ?
0538山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:31:23.77ID:8ZVg7/oq
月曜日だけど
おまいら、電話したの?
0540山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:34:20.83ID:o/4igX9a
クレーマーご満悦かよ
0541山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:51:03.65ID:qRLFqv5u
自動ログアウトしなくなって良かった。
0543山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:31:50.97ID:++gShY2u
みんな損した?
結果ききたい
0544山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:04:31.97ID:x41omwlk
プラマイゼロ
痛みが無いけどモヤモヤっす
0545山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:18:53.67ID:gtkduDV1
金曜日にオペレーター経由でポジしていた全ての現物株を成行注文したら
17件、9億円くらいの注文をオペレーター手数料ではなくネット手数料で
なおかつ手数料が最も安い方法で計算してやるが、ポイントは付与しない
だから楽天に感謝せよという連絡が来たわけで感謝するべきか計算中です
0546山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:19:02.82ID:girSWN1I
海外サーバなんだから仕方ないってことでしょ、この機会に国内スプリント系のツールも作ればいいね
0547山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:41:38.85ID:++gShY2u
文句少ないからみんなニッコニコなんかな
俺は空売りプラスだったラッキィ
0548山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:59:18.05ID:0RZ9JuUk
>>530
クレーマーはさっさとどっか引っ越して消えろ
0549山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:58.88ID:gjvq5t9m
今回の損失で誰か訴えてくれよ。
0551山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:26.81ID:XUNWs6FC
結局、お前らなんか、少額の雑魚ばかりなんだな。
お詫びはポイントって、、、信じられんわ。
お詫びがない楽天証券も糞。
お前らは糞にたかるハエ。
0552山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:39.42ID:gSyHFopl
>>551

大物さん、いつまでも見苦しいですよ。(笑)
0553山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:05.69ID:tMRQGLXS
金融庁からの行政処分があると思うよ
0554山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:40.86ID:M1vs8qtg
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ            結局、お前らなんか、少額の雑魚ばかりなんだな。
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |            お前らは糞にたかるハエ。
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |       お詫びはポイントって、、、信じられんわ。       
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0555山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:30.66ID:quvPI32C
クオカードでもいいんだけど、自社ポイントの方がコスト掛からないだろうと思って気ぃ遣ってんだけど
0556山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:49:54.45ID:Njp1QUYR
あれだけ騒いでいたハエどもも黙ったまま
けっきょく楽天証券の対応が正しいって気がついて認めて黙ったんだな。
0557山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:17.18ID:quvPI32C
お前にみたいなザコをいじるより、金融庁に通報した方が良好な反応が見れるからな
0558山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:17:19.38ID:XsLelmQA
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ            クズどもが!英語でクレーム入れてみろガハハ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |            
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |        
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0559山師さん
垢版 |
2017/08/29(火) 05:28:57.88ID:A0I9PsoX
>>556
損した人が少ないんじゃね?w
0560山師さん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:28:59.82ID:S1+Zyvar
なんで三木谷のAAって悪党づらというかふてぶてしい顔をしているの?
0561山師さん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:48:04.37ID:rCjJrT5w
このミサイルが昨日の朝だったらどうなってたんだろw
0562山師さん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:07.90ID:nVBhhYT3
ミサイル1日早かったらお前ら死んでたな
0563山師さん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:24:34.68ID:y6JoRAaQ
>>556

楽天以外、
すぐに復旧して
楽天のみ後場一切取引できなくなって
しかも電話連絡もできなくなった。

大問題だし証券会社としては
訴訟おこして当然。

三木谷は冗談でなく経営者として失格。
いままで楽天証券のサーバ環境を放置してきたんだから。
2度も金融庁から処分受けた証券会社なんて
楽天だけ。

訴訟を起こすべきだし楽天は賠償金を支払って当然。
0564山師さん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:09:02.51ID:6a4C4HpR
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ           ミサイルごときでビビりやがってクソどもがぁ!
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |            
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |        
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0565山師さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:00:50.36ID:CVLrfgLM
>>563
書き込んでないで早く訴訟起こせよ
0566山師さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:21:48.32ID:5/R2bosS
客に賠償してないから楽天が訴訟するわけないだろ
0567山師さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:48:29.38ID:lndO66+W
>>563
だったらさっさと弁護士たてて被害額算定して訴訟起こせよ

ネットで「訴訟起こすべきだし賠償金払え(キリッ」 とかバカかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況