ほそぼそと割安銘柄の紹介と、その後を報告スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2017/07/20(木) 12:23:04.96ID:uby2uyWT
初心者オンリーのマッタリスレです。
基本は今までと同様低PER、低PBRで、高配当業績安定株か、高成長財務改善株。
良く分かっていないですが、急落でナンピン、急騰で利益確定という事で、何とか宜しくお願いします。
初心者が喜びそうな、分かりやすい銘柄の紹介と報告をお願いしますよ、ほんと。

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1475908035/

240山師さん2017/10/25(水) 18:02:02.32ID:1vFda0/z
>>238
チンポコ商事

241山師さん2017/10/25(水) 19:00:29.29ID:tngxmccs
ベクトル

242山師さん2017/10/26(木) 12:51:06.40ID:N+Q1FFe7
242

243山師さん2017/10/27(金) 08:42:17.36ID:abNsePAf
243

244山師さん2017/10/27(金) 21:29:15.50ID:+3qul4Rc
上昇の流れに乗れなかった投資家のために今買える数少ないおすすめ銘柄
三井化学
住友化学が上方で急騰したけど、それ以上の業績出るかもしれない。
1Qeps22、2Q予想34(併合前)だけど自分の予想では上方必至。もしかして増配のアナウンスすらあるかも。

株式併合して投資家が混乱(業績だけでなく信用残なんかも読み違えてる可能性)。
併合前換算でようやく700円台に乗った。ちなみにひと足お先に上方出した住友化学が
690→800あたりに、週はじめ2日間で100円近い上げ。大きく水をあけられた格好。
決算すぐなんでそれまでの災害、地政学リスクは少ない。
下落リスクも少ないと思う。下方修正でS安演じる銘柄多いから、その点三井化は
安心して買える銘柄かも。
まあ投資は自己責任で。

245山師さん2017/10/27(金) 21:59:37.75ID:iUC8nLMT
急騰スレでも出てるけど、サンヨーホームズ
PER6倍、PBR0.6倍台
シェルター住宅はじめ国策ど真ん中

多分1ヶ月後には1000円は行くと思う

246山師さん2017/10/28(土) 08:52:09.97ID:nYFY83fH
>>245
お前それ急騰スレで半月以上ずっと言い続けてるよな

247山師さん2017/10/28(土) 14:07:39.35ID:hlpl4YwL
みのもんたは愛知時計の大株主だぞ
検針はメーカーの仕事じゃないし
8年ごとの交換が義務付けられてて安泰だよ

248山師さん2017/10/28(土) 14:08:47.11ID:hlpl4YwL
あら、スレ間違った

249山師さん2017/10/28(土) 14:43:27.81ID:/MNKbSuS
どこの誤爆だw(´・ω・`)

250山師さん2017/10/28(土) 15:39:08.51ID:Rw8GN/kw
★注目株★「6416桂川電機」185円+1円
京セラへOEMで設計や図面用の大型幅広複写機を提供。建設や防災や
公共投資やAIや自動運転など需要用途拡大で、販売増が期待できます。
1株純資産530円もあり、モーターも手がけて株価も急騰の初動です。

251山師さん2017/10/28(土) 16:02:41.56ID:/MNKbSuS
アマナ1000円超えてきたか〜(*´ω`*)

252山師さん2017/10/28(土) 20:18:59.37ID:2gTVkkC6
252

253山師さん2017/10/28(土) 21:24:04.15ID:Q9EbUiuf
253

254山師さん2017/10/29(日) 12:40:48.33ID:VPNVLZyo
254

255山師さん2017/10/29(日) 14:39:29.29ID:Y3VU4HM0
255

256山師さん2017/10/30(月) 08:40:21.58ID:PThVHkKb
256

257山師さん2017/10/31(火) 08:10:47.33ID:NXUaFgHW
257

258山師さん2017/10/31(火) 12:48:24.11ID:UaY92V5Z
イソライト3倍になた〜

259山師さん2017/10/31(火) 17:09:20.15ID:5F8zbi1S
おめでとうございます!流石このスレの住人ですなw(´・ω・`)

260山師さん2017/10/31(火) 17:17:40.00ID:t9WbPUyT
磯ライトすげーなw

261山師さん2017/11/01(水) 08:29:19.98ID:2/3EZpf+
261

262山師さん2017/11/02(木) 11:46:55.73ID:uDYxXfPc
0120-117-117

263山師さん2017/11/03(金) 09:05:32.48ID:cWcF0W2j
263

264山師さん2017/11/04(土) 10:24:30.19ID:QC9re1FX
264

265山師さん2017/11/06(月) 08:40:41.48ID:jdYTRnyu
265

266山師さん2017/11/07(火) 08:44:35.30ID:zNnw2RAn
266

267山師さん2017/11/08(水) 09:28:03.38ID:AVOsLdU5
267

268山師さん2017/11/08(水) 16:44:18.57ID:28kFYWnB
ヨシックス!ヨシックス!

269山師さん2017/11/09(木) 08:09:50.48ID:R/K+JNaq
太陽誘電買っとけ
好決算で全固体電池の本命株

270山師さん2017/11/09(木) 08:23:54.42ID:tXQIaofX
270

271山師さん2017/11/09(木) 15:20:30.08ID:aKBhk7uW
確かななしさんが推してたオーデリックが珍しく業績下方修正したね
ホルダーだからまた上がってくれる事を期待したいがずっと持ち過ぎも良くないんだなあ 

272山師さん2017/11/09(木) 18:05:58.22ID:9BLwKdlJ
ワールドも厳しいね〜(´・ω・`)まあ今までが凄すぎたからねw

273山師さん2017/11/10(金) 08:59:12.02ID:xJexYwgO
273

274山師さん2017/11/11(土) 08:56:59.47ID:M092HT2S
274

275山師さん2017/11/12(日) 09:57:17.62ID:IBtpq+Mb
275

276山師さん2017/11/13(月) 07:18:13.69ID:cmCQHqfE
276

277山師さん2017/11/14(火) 07:49:19.21ID:2cbvKdAV
277

278山師さん2017/11/14(火) 08:59:13.02ID:uq9fmJkq
前スレで沢井出した人だけど、今回米国分実績と(まだ修正開示出てないけど)短信で通期の計画が出された形になったようです。
案外コストがかかるようで利益の積み増しと言うかたちにならず見込みは外したということになりそうです。
残念。
ただ、決算説明資料をみるところ素の営業利益は伸びてる形で通期計画も弱気ではないか?と感じるところで長期だと見通しは明るい気がしますが、目先は明るくないかな?ということでここではこれまで
自分も量を落としてのんびり長期成長を見守っていこうと思います。
と、前スレからの住人があまりいなさそうですが報告

279山師さん2017/11/14(火) 13:47:02.27ID:3lBbPqH7
おいらも沢井製薬かきこみ見てましたよw(´・ω・`)

280山師さん2017/11/14(火) 21:39:04.29ID:suFMyDiP
日和産業
400までは固い

281山師さん2017/11/14(火) 22:22:52.10ID:oBevxPvn
ジェイトラストとかウエッジ推してた有名ブロガーさん達どうすんのかなw(´・ω・`)

282山師さん2017/11/15(水) 08:26:33.57ID:IkR9awJl
282

283山師さん2017/11/15(水) 13:04:28.42ID:dGa/j98+
ブラックウェンズデイ来たこれ

284山師さん2017/11/16(木) 07:54:07.62ID:eiufbrUM
284

285山師さん2017/11/16(木) 23:50:53.31ID:MoawzmEa
泉州電業安いよ。

286山師さん2017/11/17(金) 08:14:41.46ID:0loN2aTh
286

287山師さん2017/11/17(金) 12:57:41.77ID:y0jXBpaj
長野計器

288山師さん2017/11/18(土) 10:42:19.61ID:1DUTTxM+
288

289山師さん2017/11/19(日) 12:52:38.06ID:/xI1rJ7a
289

290山師さん2017/11/20(月) 08:44:15.52ID:Os8kDW5G
290

新着レスの表示
レスを投稿する