騰落レシオ70 [無断転載禁止]©2ch.net

TRENDVIEW (騰落レシオの神サイト)
http://notearea.blogspot.jp/
Rimland Economic Research Institute(各国市場の騰落レシオあり)
http://www.h6.dion.ne.jp/~limbland/index.htm
GC 東証1部 騰落レシオ25日チャート
http://www.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/chart.cgi?code=0188
ロイター 株式市場
http://jp.reuters.com/investing/news/stocks
騰落銘柄数 マネックスメールバックナンバー(過去の騰落数と騰落レシオを確認できる)
http://lounge.monex.co.jp/column/monexmail/
騰落レシオ 日経平均比較チャート
http://nikkei225jp.com/data/touraku.html

前スレ
騰落レシオ69
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1474190451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

828山師さん (ワッチョイ 13c6-mlRF)2017/10/13(金) 11:55:05.00ID:8ImvZGJj0
悶々と売りをがまんする
マイルール

829山師さん (ワッチョイ 5987-C/uf)2017/10/13(金) 12:16:56.44ID:7uHUIX2S0
>>826
値上り数1,250を超えないと無理
並びを見るとレシオは昨日の137.54がピークか
あとは、衆院選投票までの余熱相場

ファストリなど一部の銘柄が日経を押し上げてるが
暴落している神戸製鋼の寄与度は低い

830山師さん (ワッチョイ 0be0-B6a6)2017/10/13(金) 13:31:41.62ID:qRNxQ+6S0
レシオを信用しなくて良かった

831山師さん (ワッチョイ 4167-nAHx)2017/10/13(金) 13:32:05.83ID:SDUhgAhT0
今年は緩和マネーによるバブル元年
>>733みたいな池沼に騙された愚民どもめらはちゃっちゃと反省しろ


730 名前:山師さん (アウアウカー Sa1d-k3ot) [sage] :2017/09/15(金) 09:41:53.93 ID:4b3TEen8a
ほら見ろ
北のミサイル発射でも円高に振れなくなった
後は上がり続けるだけ
これからは北の核実験でも反応しない
福島の原発で反応しなくなったのと同じ
欧州の債務問題で反応しなくなったのと同じ
大震災レベルでないと下がることはない
日銀ETFとGPIFと円安で無限に上がり続ける


733 名前:山師さん (スププ Sdb3-TW1w) [sage] :2017/09/15(金) 14:35:19.93 ID:FokwDAXud
無限に上がり続けるとか、三流詐欺師のような煽りだなぁ
こういうアホみたいな買い煽りでも引っかかる鴨もいるんだから不思議だよね

832山師さん (ワッチョイ d191-BSx0)2017/10/13(金) 14:04:46.32ID:EQ+vx3yd0
17日まで140越えの期待が残るな

833山師さん (ワッチョイ 19d9-o9Xw)2017/10/13(金) 21:48:27.37ID:hXTQwBac0
壊れかけの

834山師さん (アウアウウー Sa1d-mGoO)2017/10/13(金) 23:01:11.32ID:gm+BGzlja
蛾次郎

835山師さん (ワッチョイ 197c-BSx0)2017/10/14(土) 05:05:40.28ID:nGxdj53H0
【外国人売買動向】

10月 6日     +6,575

 9月29日     +2,018
 9月22日       −611
 9月15日     −4,172
 9月 8日     −2,949
 9月 1日       −613
 8月25日     −1,529
 8月18日     −2,058
 8月10日       1,733
 8月 4日       −296

836山師さん (ワッチョイ 197c-BSx0)2017/10/14(土) 05:24:36.46ID:nGxdj53H0
本年度累積主体別売買代金(単位:億円)

          現物    先物    現物+先物
生保・損保   -4,209   1,094    -3,114
都銀・地銀等  -6,231  -2,308   -8,539
信託銀行    -1,204   2,558    1,354
投資信託   -11,207   -8,305  -19,512
個人      -36,056   -1,063  -37,118
海外投資家   -323    6,700   6,377
自己取引計   46,503   1,135   47,638

837山師さん (ワッチョイ 5987-C/uf)2017/10/14(土) 11:07:50.01ID:RmJGGhsN0
>>832
140超えの期待が残ったね、売り豚は後場の急上昇に慌てたと思う

夜間日経先物は21,220円、月曜も高く始まる
10連騰となればまさに大相場、火曜に140を超える可能性が高い

838山師さん (ワッチョイ 2bd9-Ubfa)2017/10/14(土) 16:40:06.53ID:PQ6RwpLd0
今週か来週がピークだろうから、売るのは2か月後か
12月中旬が売り時

839山師さん (ワッチョイ 417c-BSx0)2017/10/15(日) 03:46:10.10ID:jdoLbhKu0
21年ぶりの株高なのにあまり儲かってる話を聞かないのはなんでだろう

840山師さん (ワッチョイ 131c-89ZN)2017/10/15(日) 09:50:15.12ID:43SfKMjV0
そら成長株をバイアンドホールドという口で言うと簡単なことが
ほとんどの人間には現実には出来ないからだよ

841山師さん (ワッチョイ 5987-C/uf)2017/10/15(日) 11:08:20.77ID:EZUSmmWr0
>>839
全業種が騰がってる訳ではないし、個人投資家の全てが大相場に乗れるとは限らない
空売りするツワモノもいるし、Wインバースを高値で掴んでる輩もいるし、キャッシュポジションばかりの人もいるからだ

842山師さん (ワッチョイ 2bd9-Ubfa)2017/10/15(日) 11:52:51.79ID:g5pop5J60
基本、9割は負けるからな
バブル期でも、個人は負けてばっかだったよ

843山師さん (ワッチョイ 9101-89ZN)2017/10/15(日) 12:00:02.84ID:tATQjYen0
キーエンスだの任天堂だのフェネックだのは高くて買えないのだ(´・ω・`)ショボーン

844山師さん (ワッチョイ e9ec-6Ke2)2017/10/15(日) 16:15:42.16ID:bmNlCoBP0
たんたんと売っててしにました(´;ω;`)

845山師さん (ワッチョイ e951-5m4u)2017/10/15(日) 17:34:38.99ID:GJS8XJFc0
モーニングサテライトでは一発大陰線が出てはじめてセリクラか?
との事だった。
まあ、あてになるかわからんが。

846山師さん (アウアウウー Sa1d-lsK4)2017/10/15(日) 18:25:27.51ID:Lgaes7Vfa
振興のセンスないの触ってて乗れませんでしたわ

847山師さん (スプッッ Sd73-2heT)2017/10/16(月) 07:04:54.73ID:vqE5AzYJd
淡々と売り続ける
マイルール

マネーショート大逆転

848山師さん (ワッチョイ 0be0-B6a6)2017/10/16(月) 07:40:07.64ID:Y5pOdzV40
(´;ω;`)

849山師さん (ワッチョイ 5987-C/uf)2017/10/16(月) 08:17:44.15ID:G5PSrIaN0
マイルール君が買戻しを始めたら天井だな、解り易い逆指標w

850山師さん (ワッチョイ d191-BSx0)2017/10/16(月) 10:11:10.30ID:jGQRGjJI0
日経VI高値ブレイクかよ VIXは鎮まってるのにな

851山師さん (アウアウカー Sad5-nAHx)2017/10/16(月) 10:55:23.26ID:fPAzyXxqa
今年は緩和マネーによるバブル元年
>>733みたいな池沼に騙された愚民どもめらはちゃっちゃと反省しろ


730 名前:山師さん (アウアウカー Sa1d-k3ot) [sage] :2017/09/15(金) 09:41:53.93 ID:4b3TEen8a
ほら見ろ
北のミサイル発射でも円高に振れなくなった
後は上がり続けるだけ
これからは北の核実験でも反応しない
福島の原発で反応しなくなったのと同じ
欧州の債務問題で反応しなくなったのと同じ
大震災レベルでないと下がることはない
日銀ETFとGPIFと円安で無限に上がり続ける


733 名前:山師さん (スププ Sdb3-TW1w) [sage] :2017/09/15(金) 14:35:19.93 ID:FokwDAXud
無限に上がり続けるとか、三流詐欺師のような煽りだなぁ
こういうアホみたいな買い煽りでも引っかかる鴨もいるんだから不思議だよね

852山師さん (ワッチョイ 797c-BSx0)2017/10/16(月) 11:30:44.45ID:HhWEsbUP0
140行きそうですか?

853山師さん (ワッチョイ 5987-C/uf)2017/10/16(月) 11:51:55.84ID:G5PSrIaN0
>>839
今日のラジオNIKKEIのアンケートを見ても
ダメダメですがトップ、利益が出てる人は半分もいない
私は『まぁまぁ利益がでています』で投票

「株価は21年ぶり高値、投資の損益状況はいかがですか?」
http://market.radionikkei.jp/marketpress/goiken/

854山師さん (ワッチョイ 5987-C/uf)2017/10/16(月) 11:55:05.30ID:G5PSrIaN0
>>852
前場の値上り数1,444、今日は横這いだが、明日全面安でなければ140を超えそう

855山師さん (ワッチョイ e951-5m4u)2017/10/16(月) 17:16:57.31ID:V+IC9U1l0
モーニングサテライトでは一発大陰線が出てはじめてセリクラか?
との事だった。
まあ、あてになるかわからんが。

856山師さん (ワッチョイ 0be0-B6a6)2017/10/16(月) 17:55:43.60ID:Y5pOdzV40
見ているだけ

857山師さん (ワッチョイ 8b7c-BSx0)2017/10/16(月) 21:42:46.46ID:QFGw3Y2T0
2017年10月16日(月)   134.6

858山師さん (ササクッテロラ Sp45-CvgH)2017/10/16(月) 23:26:08.30ID:tFhN/Lgop
明日も上昇ぽいから140越えてくるやろね
しかしいつまで上げるんや……?

859山師さん (ワッチョイ 79d4-Qarq)2017/10/16(月) 23:30:38.58ID:wvMNYfY40
ここからは黒ひげ危機一髪ゲームの予感。

860山師さん (ワッチョイ 5987-/Vol)2017/10/16(月) 23:41:23.95ID:6dMRNgRB0
ここからレバ信用全力買いするわ

861山師さん (スプッッ Sd73-2heT)2017/10/17(火) 00:04:44.94ID:RYdKJMBrd
淡々と売り続ける
マイルール

862山師さん (ワッチョイ 0be0-B6a6)2017/10/17(火) 02:18:07.88ID:NYSoh8l90
(´;ω;`)

863山師さん (ワッチョイ 4167-nAHx)2017/10/17(火) 07:28:02.65ID:B1CEIbMP0
今年は緩和マネーによるバブル元年
世界同時株高による上放れ期待は極めて濃厚
>>733みたいな池沼に騙された愚民どもめらはちゃっちゃと反省しろ


730 名前:山師さん (アウアウカー Sa1d-k3ot) [sage] :2017/09/15(金) 09:41:53.93 ID:4b3TEen8a
ほら見ろ
北のミサイル発射でも円高に振れなくなった
後は上がり続けるだけ
これからは北の核実験でも反応しない
福島の原発で反応しなくなったのと同じ
欧州の債務問題で反応しなくなったのと同じ
大震災レベルでないと下がることはない
日銀ETFとGPIFと円安で無限に上がり続ける


733 名前:山師さん (スププ Sdb3-TW1w) [sage] :2017/09/15(金) 14:35:19.93 ID:FokwDAXud
無限に上がり続けるとか、三流詐欺師のような煽りだなぁ
こういうアホみたいな買い煽りでも引っかかる鴨もいるんだから不思議だよね

864山師さん (スップ Sd33-lsK4)2017/10/17(火) 12:16:27.32ID:AYjUv457d
レシオ天井のあと予熱あるから売りは注意な

865山師さん (スップ Sd33-lsK4)2017/10/17(火) 12:16:44.70ID:AYjUv457d
過去のレシオと値動き参考に

866山師さん (ワッチョイ 5987-C/uf)2017/10/17(火) 16:20:00.71ID:mf8OidTK0
2012/11 政権転換・アベノミクス以降 25日レシオ天底

2012/10/02 -84.51
2012/12/19 164.52 ☆
-----------------
2013/02/15 102.89
2013/03/25 143.98 ☆
2013/04/02 101.85
2013/05/10 152.16 ☆
2013/06/26 -68.16 ●
2013/07/22 140.71 ☆
2013/08/28 -74.10
2013/09/27 124.90
2013/11/01 -88.65
2013/11/14 124.33
-----------------
2014/02/14 -80.71
2014/03/12 123.22
2014/04/14 -74.14
2014/06/24 164.09 ☆
2014/08/08 -78.03
2014/09/12 131.37 ○
2014/10/21 -69.35 ● 
2014/11/25 145.91 ☆
-----------------
2015/01/16 -80.46
2015/02/26 141.42 ☆
2015/04/30 -91.98
2015/06/11 118.44
2015/07/09 -82.33
2015/08/17 120.97
2015/09/24 -64.49 ●
2015/11/05 140.32 ☆
-----------------
2016/01/21 -53.82 ★
2016/03/28 129.48
2016/05/06 -84.81
2016/05/20 116.82
2016/06/16 -81.14
2016/07/22 131.50 ○
2016/08/26 -78.95
2016/10/25 146.57 ☆
2016/11/09 113.83
2016/12/15 165.56 ☆
-----------------
2017/02/09 -87.97
2017/03/14 127.43
2017/04/17 -68.06 ●
2017/05/24 164.60 ☆
2017/06/14 -96.22
2017/07/21 119.26
2017/08/25 -95.97
2017/10/17 138.63 ○

☆ 140〜
○ 130〜140
● 60〜70
★ 〜60
-----------------

867山師さん (ワッチョイ 131c-89ZN)2017/10/17(火) 18:07:54.00ID:FxJh3vum0
無限マンはレシ男と同類だわ

868山師さん (ラクッペ MM65-Ubfa)2017/10/17(火) 21:50:30.10ID:/3HpEi53M
>>866
有能

869山師さん (ワッチョイ 117c-BSx0)2017/10/18(水) 16:26:44.43ID:LnfjGVo90
日経の日足RSI=99??、ダブルインバの日足RSI=1??

870山師さん (ワッチョイ 4d7c-0GSP)2017/10/19(木) 11:46:44.60ID:/vB1hWIA0
もはや選挙前の週末明日まで騰がり続けるのかどうかやな

871山師さん (ワッチョイ 4d44-0GSP)2017/10/19(木) 19:55:19.25ID:J4efjnNk0
天井キタ

872山師さん (ワッチョイ 3103-wYkv)2017/10/19(木) 23:08:25.41ID:wpntamO50
ムンムンスパイラル!

873山師さん (アウアウカー Sadd-DYZP)2017/10/20(金) 15:25:19.86ID:GURs9BhPa
今年は過剰流動性相場によるバブル元年
世界同時株高による上放れ期待相場
>>733みたいな池沼に騙されたセンスのない愚民どもめらはちゃっちゃと反省しろ


730 名前:山師さん (アウアウカー Sa1d-k3ot) [sage] :2017/09/15(金) 09:41:53.93 ID:4b3TEen8a
ほら見ろ
北のミサイル発射でも円高に振れなくなった
後は上がり続けるだけ
これからは北の核実験でも反応しない
福島の原発で反応しなくなったのと同じ
欧州の債務問題で反応しなくなったのと同じ
大震災レベルでないと下がることはない
日銀ETFとGPIFと円安で無限に上がり続ける


733 名前:山師さん (スププ Sdb3-TW1w) [sage] :2017/09/15(金) 14:35:19.93 ID:FokwDAXud
無限に上がり続けるとか、三流詐欺師のような煽りだなぁ
こういうアホみたいな買い煽りでも引っかかる鴨もいるんだから不思議だよね

874山師さん (ワッチョイ c587-xUNq)2017/10/20(金) 15:56:40.31ID:ucwkjNKw0
レシオが天井を付けた後の余熱相場だが、上値は重い
前回の衆院選、自民が勝ったが月曜に下げたので、念の為Wインバを仕込んどいた

875山師さん (ワッチョイ d67c-0GSP)2017/10/20(金) 17:48:35.02ID:s9JwrptV0
皆さんご指摘の通り、99%本日のNYダウはSQ要因も相まって一切押すことなくジリジリと週日アホみたいに上げると思いますし
、自民大勝で15連騰すると思います。

876山師さん (ワッチョイ 81d9-wYkv)2017/10/20(金) 18:32:28.64ID:dhuhYGhS0
引けでラージ5枚ドテン買いしました。
これで年末まで儲けるぞ〜〜〜!

877山師さん (ワッチョイ cd51-4ulr)2017/10/20(金) 19:46:36.72ID:NL/IU65e0
俺もショートを昨夜のイブニングで買戻しできずに、今日の引け間際に20450円でドテンしました

連騰14の後は、テクニカルでモラルハザードがおきて、あらゆるレシオが無意味になると思います

878山師さん (ワッチョイ 1967-aTYc)2017/10/21(土) 07:45:08.15ID:iVGURo5i0
今年は過剰流動性相場によるバブル元年
多くの国民に景気回復の実感がないということは金融緩和政策がまだまだ続くということ
更に米国の企業減税の流れが他の先進国にも広がり資産インフレは止まらなくなる

全部買え
全部買え
全部買え

全部買え
全部買え
全部買え

とにかく全部買え
とにかく全部買え
とにかく全部買え

>>733みたいな池沼に騙されたセンスのない愚民どもめらはちゃっちゃと反省しろ


730 名前:山師さん (アウアウカー Sa1d-k3ot) [sage] :2017/09/15(金) 09:41:53.93 ID:4b3TEen8a
ほら見ろ
北のミサイル発射でも円高に振れなくなった
後は上がり続けるだけ
これからは北の核実験でも反応しない
福島の原発で反応しなくなったのと同じ
欧州の債務問題で反応しなくなったのと同じ
大震災レベルでないと下がることはない
日銀ETFとGPIFと円安で無限に上がり続ける


733 名前:山師さん (スププ Sdb3-TW1w) [sage] :2017/09/15(金) 14:35:19.93 ID:FokwDAXud
無限に上がり続けるとか、三流詐欺師のような煽りだなぁ
こういうアホみたいな買い煽りでも引っかかる鴨もいるんだから不思議だよね

新着レスの表示
レスを投稿する