X



トランプについて語るスレ(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:40:55.00ID:Rv9AuLXa
トランプってどうよ?(´・ω・`)
0002山師さん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:43:10.79ID:Rv9AuLXa
行く末は世界恐慌?(´・ω・`)
0003山師さん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:57:46.21ID:tq1DR4se
こんな時間にまだ起きとるんw
ばばぬきする?
0004山師さん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:02:22.94ID:Rv9AuLXa
トランプで大富豪になるか大貧民になるか(´・ω・`)
0005山師さん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:04:13.85ID:Rv9AuLXa
はたまた神経衰弱するか(´・ω・`)
0007山師さん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:32:05.92ID:Rv9AuLXa
まず間違いないな(´・ω・`)
0008山師さん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:17:32.74ID:dP3+kLxD
はぁなるほど
トランプ指標とかトランプ呟き市場とか材料として十分以上語るに値するわな
0010山師さん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:44:50.28ID:9+6Q4Ew/
戦闘機が高すぎると文句言うトランプ(´・ω・`)
0011山師さん
垢版 |
2017/01/15(日) 06:45:39.96ID:wHoPkSoV
(仮称)「敗戦革命」
聞きたい(信じたい)事を叫ぶ詐欺師と厳しいが誠実な現実論者を前にするとします
バカ(知的底辺)は瞬時に詐欺師に全てを委ね、現実論者を排斥する→当然ながら崩壊を招きます。

幕末に長州がやらかした攘夷戦争や大日本帝国末期の天皇崇拝
ローマ劫略を招いたホノリウス帝なんかが典型例

今回はトランプを支持するアメリカの知的底辺が破滅的事態を招くのでは
日本では過ちを理解し社会を良い方向に導く事が出来た(敗戦革命成功)
西ローマ帝国はどうしようもない形で滅んだ(単なるバカの自壊)

カエサル曰く

人間とは噂の奴隷であり、しかもそれを、自分で望ましいと思う色をつけた形で信じてしまう。
Human beings and is a slave of rumors, yet it, and would believe in a form with a color you think desirable on their own.

人は現実のすべてが見えるわけではなく、多くの人は見たいと思う現実しか見ない。
People not all of reality is visible, it is not seen only reality that I think want to see a lot of people.
0012山師さん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:33:55.99ID:n+N1D9AG
去年11月に安倍首相がNY5番街のトランプの自宅を訪問
したとき、トランプはいつもの毎日記入している自身の
Twitterに、安倍のことは何も書いていなかった。

トランプは何しゃべってるんだ、こいつ、
で意味不明だったのだろう。

トランプは、ロシアとそれからイギリスのテレーザ・メイ
新首相のことをいつもの記入している自身の
Twitterに書いて、強く持ち上げて評価をしている。

ロシアは、市民団体スキンヘッズが、移民を皆殺しに
しているからだ。

イギリスも新首相が、移民排斥を強力に推進している
ところだからだ。

トランプにまともに相手してもらいたければ、
日本も在日朝鮮人在日韓国人の永久国外追放を
どんどんやらないといけない。

『移民を防ぐためにメキシコ国境に巨大な壁を造る』
で知られるトランプ米国新大統領とは、
世界に知られるそういう政権なのだからだ。

これが、世界共通の懸案事項だからだ。
0013山師さん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:14:59.35ID:9+6Q4Ew/
娼婦に放尿させるトランプ(´・ω・`)
0014山師さん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:20:02.92ID:9+6Q4Ew/
トランプにとって日本は共存共生するパートナーではなく搾り取れる金づる程度でしかないであろう(´・ω・`)
0015山師さん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:21:09.06ID:9+6Q4Ew/
今週ついに魔王が誕生する(´・ω・`)
0016山師さん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:22:33.89ID:9+6Q4Ew/
来年には10000割れるのは間違いない(´・ω・`)
0017山師さん
垢版 |
2017/01/16(月) 01:51:42.93ID:khhEoz9W
来週はトランプ次期米大統領の就任式を控えていることもあり、もう一波乱を警戒する流れも意識しておく必要がありそうだ。
先週のトランプ氏の会見は想定内といったところであったが、円相場が1ドル114円台と円高に振れて推移していることが重しとなった。
また、調整局面で日銀のETF買い入れへの思惑もあったが、戻りの鈍さからややセンチメントが悪化した格好。
昨年後半からの株高・円安により、ETFの減額等を警戒する声も聞かれ始めていた。

これにより日経平均はあっさり25日線を下回ったほか、価格帯別出来高をみると、比較的商いの膨らんでいる水準を下回る半面、
現在は商いの薄いところに位置しており、19000円辺りを割り込んでくるようだと、18500円辺りまでは早いと考えられる。そのため、短期筋の売り仕掛け的な商いには注意する必要があるだろう。
0018山師さん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:46:06.14ID:khhEoz9W
世界を破滅に導く指導者が生まれるのにまだ買ってる脳みそお花畑はいないよね?(´・ω・`)
0019山師さん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:53:32.69ID:khhEoz9W
トランプは歴史上もっとも偉大な大統領になろうとしてる、その力もないのに(´・ω・`)
なにもしない方がいいのに絶対何かやらかすぞ(´・ω・`)
0020山師さん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:55:02.59ID:khhEoz9W
あがけばあがくほどに深みに嵌って逝く〜どっちに転ぶんだい(´・ω・`)
0021山師さん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:57:17.77ID:khhEoz9W
これまでの景気のよさはオバマの力(´・ω・`)
ヒラリーでも19000までは来てた(´・ω・`)
0022山師さん
垢版 |
2017/01/16(月) 13:05:50.42ID:khhEoz9W
期待先行で上げてはいたがメッキはどんどん剥がれるもんだ(´・ω・`)
何かやりたがってるあいつはアベちゃんにはなれない(´・ω・`)
0024山師さん
垢版 |
2017/01/16(月) 23:48:49.94ID:khhEoz9W
トランプ支持率ワロタ(´・ω・`)
0025山師さん
垢版 |
2017/01/16(月) 23:53:02.80ID:khhEoz9W
ボイコットワロタ(´・ω・`)
0026山師さん
垢版 |
2017/01/16(月) 23:53:47.91ID:khhEoz9W
ツイッターワロタ(´・ω・`)
0027山師さん
垢版 |
2017/01/20(金) 09:44:59.36ID:mcOhukXW
トランプ(´・ω・`)
0028山師さん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:01:56.68ID:uDEN+wqv
市況2では盛り上がってんのにここには誰もいねえ・・・(´・ω・`)
0029山師さん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:02:42.68ID:uDEN+wqv
あっちいこ(´・ω・`)
0030山師さん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:26:37.43ID:v7suVYxJ
※反トランプ抗議デモの参加者、月30万円の報酬を受け取っていた. 世界的有力紙「ワシントン・タイムズ」が報道

トランプ次期米大統領に反対する抗議行動への参加者には毎月2500ドル(およそ28万4千円)の手当てが支給されている。
ワシントン・タイムズ紙がこの情報をすっぱ抜いた。
トランプ氏、セクハラ被害で告訴される トランプ氏に反対する抗議キャンペーン「抗議要求(Demand Protest)」は参加者に対して
月額2500ドルを提供。このほかイベントに参加する度に時給50ドルが追加支給される。
こうした支給を受けるには年間最低でも6回は抗議行動に足を運ばねばならない。
トランプ氏の大統領就任式は1月20日、ワシントンで行なわれる。 先に伝えられたところでは、1月20日ワシントンには、
米国の次期大統領ドナルド・トランプ氏の宣誓式を失敗させるために、何千人もの人々が集まる見込みだ。
https://jp.sputniknews.com/us/201701183249603/


トランプさんもたいへんやな(´・ω・`)
0031山師さん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:52:04.08ID:/vW94ksK
プリキュアにも登場
0032山師さん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:04:34.65ID:3bs6O8PB
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0033山師さん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:05:07.41ID:XksokFBv
ダウを史上最高値の20000まで引き上げた史上最高の指導者、その名はトランプ(´・ω・`)
0034山師さん
垢版 |
2017/03/19(日) 23:44:13.22ID:gYPl1vSN
食いちぎられた科学〜トランプ政権予算案の衝撃
https://news.yahoo.co.jp/byline/enokieisuke/20170319-00068850/

予算100%カットの部局も
同記事では、各機関、省庁などの削減率が出ているが、悲惨なのがARPA-E(エネルギー高等研究計画局)で、予算100%削減だ。

ARPA-Eでは、エネルギー貯蔵、バイオエネルギー、エネルギー伝送、化石エネルギーに関するハイリスクの研究に資金を投入している。
地球温暖化を否定するトランプ政権では意味がないと思われたのだろう。
0035山師さん
垢版 |
2017/03/19(日) 23:46:30.59ID:gYPl1vSN
>>34続き

NIHの予算20パーセントのカットも大きな影響が出そうだ。

NIHはアメリカ国立衛生研究所などと訳されるが、実態は、医学生物学研究に資金を提供する機関であり、
白楽ロックビル氏はこの訳を不適切だと指摘する。

なお、白楽は、「NIH」を「アメリカ国立衛生研究所」と訳すのは間違っていると、何度も主張してきた。
NIHは「National Institutes of Health」の略で、直訳すれば「国立健康研究所群」となる。実態を考慮すると、
「生物医学研究機構」が適切だと思う。

(略)

白楽が、「生物医学研究機構」と「機構」を加えたのは、NIHは単なる研究所ではないからだ。
予算の8割以上を全米の大学・研究所の生物医学(=生命科学)研究者に研究費として配分している。
米国最大の助成機関でもある。そのためもあり、米国の生物医学研究体制のあり方、
生物医学の動向・政策を議論・実施する集団でもある。だから「研究所」ではなく、
「生物医学研究機構」なのである。


だから、NIHの予算減の影響は大きいのだ。

記事によれば、この予算案では、限られた予算を現在進行中のプロジェクトに回さざるを得ないため、
2018年には新しい研究資金がゼロになりかねないという。
0037山師さん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:19:27.52ID:ptsQ2hnm
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0039山師さん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:23:31.30ID:Gx3lXuxm
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0040山師さん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:51:17.32ID:g/5RY34N
本格的にFXやろうかなあ
0041山師さん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:02.19ID:m5yP0bKb
北がミサイル打つと、
円高になるんだね。
簡単だね。
0042山師さん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:04.21ID:wUXKnMul
だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況