【旧XBMC】KODI Part3【動画鑑賞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 11:36:46.23ID:W5f7qVwZ0
コンピュータ、スマートデバイスとテレビで作る最強の動画鑑賞環境KODI(旧XBMC)

XBMCはバージョン14からKODIに名称を変更しました。

公式HP(英語)
https://kodi.tv/

KODI(旧XBMC)を使ってみよう(日本語解説)
http://kodi.inpane.com/

前スレ
【旧XBMC】KODI Part2【動画鑑賞】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1616983468/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 20:30:32.49ID:nKKjLze30
KODI(旧XBMC)拡張機能(様々なネットワークサービスを視聴できます。)

日本にしかない拡張機能(アドオン)は「リポジトリ」登録でインストールできます。
https://kodi.inpane.com/main/heavy_user/script.php#repository

ニコニコ動画視聴「XBMC nico」
https://s01149ht.hatenadiary.org/

ガラポンTVクライアント他
https://kodiful.com/

ラジコ視聴「XBMC.radiko」他
https://kodi.inpane.com/main/heavy_user/script_radiko.php
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 01:20:26.69ID:dM8Nwxfh0
V20.3が出ました。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 09:02:24.04ID:4HcrK6250
v20.3クリーンインスコしてみたけど日本語に変更できない
というかJapaneseが選択肢に出てこない
なにこれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:40:29.50ID:TawL0LwH0
3ヶ月くらい前からgoogleTVのBRAVIAでkodi使うと、しばらくするとkodiが起動しなくなりました。さらにはテレビが固まる。v20.3でも解決せず。
kodiのキャッシュクリアすると一旦改善するけど、根本的に解決する方法をどなたかご存知でしょうか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:44.91ID:LZCUOsaY0
V20.4が出ました。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:25.03ID:xtIOhpSF0
20.4Android版は外部リモコン使用時、バックボタン・リターンキーが無反応なバグあり
Joystickアドオンを無効にすると使えるようになる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:24.91ID:KM8gwu3s0
さて明日からどうなるんや痴呆め
民主的にやってるし良かったね〜で終わりそう
大型トラックが煽って売りあがっているところだね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:25.66ID:uccz1e7i0
>>4
夜勤でも待てるからね
まだ扇風機で頑張ってる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:23:57.65ID:h8s/0zL60
N100のミニPCとLibreELECで再生環境を構築しようと考えています。
HDMI-CECを使わず、無線リモコンの操作で
KODIのサスペンド(スリープ)からの復帰を実現させる方法はあるでしょうか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:17:58.72ID:691cBMPF0
>>6
何か最近BRAVIAに関する不具合?の話しよく眼にするなあ
ある人はNetflixアプリでみるとプレミアムプランに入っているのにSDででしか再生されないとか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 11:50:25.90ID:CEtPBWez0
android版のKODIをFireTVとタブレットに入れていますがバッファローのLS210DのDLNAサーバーを
認識しません。PC板からは認識しますしVLCはメディアサーバーを認識します。
何かやり様があるのでしょうか。困ってしまいました。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 16:12:39.46ID:K57nppNN0
>>16
関係ないかもしれないけど設定→サービス→SMBクライアント→最低プロトコル→SMBv1にしてみたら
ダメ元で試してみて DLNA使えなくてもネットワークを通してはアクセスはできるようになるはず
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 05:58:03.64ID:lDIvV4Pq0
泥版で動画のファイル名と音声ファイルのファイル名が違う場合に
douga.mkvとonsei.mkaを組み合わせる方法ってある?
onsei.mkaのファイル名を変えてしまえば簡単なんだど
ファイル名でオーディオフォーマットがわかるからなるべく変えたくない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:12:05.46ID:r01hVnTx0
>>17
ありがとうございます。SMBv1から3まで試してみましたが駄目です。
別途サーバーを立てる方向で(NASにするかPCにするか)考えています。
使い道としてはサーバーの動画ファイルをFirestickTVでプロジェクターに映したいんですよね。
SONYの内蔵アプリ経由だとMKVファイルの字幕が表示できなかったり、音声がでなかったりとか
あるもので。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:29.03ID:lDIvV4Pq0
>>20
サンクス
マージするしかないか
音声トラックを次々追加するようなことがしたかったんだがひとまずこれでしのぐ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 15:41:08.92ID:b26Y32So0
V20.5が出ました。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:12:13.07ID:trJg9lWV0
以前バッファローのNASとKODIについて聞いた者ですが、試しにPCでサーバー建てて
みたら無事KODIから認識されました。
やはりバッファローのLinkStationとの相性みたいでした。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:34:02.17ID:trJg9lWV0
>>25
それもやってみたんですけどね。KODIのAndroid版はfierTVでもTabletでもLinkStation
のDLNAサーバーを認識しませんでした。
PC版は大丈夫だったのですが。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:00:23.55ID:rmAYQ8dP0
つか
ディーラーに車取りにきたんだが・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:47.07ID:DfA3eMey0
気持ち悪い人種に見える層と両極端よな
まして課金なんてできるな
画質が上がる
昔ジャンプ大会やってるやつは
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:27:11.19ID:oytlG2hR0
戦って血を流して沢山死んでた
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:46:56.96ID:RIDyn3wZ0
統一問題起きてもおかしくないレベルのやつの差が激しいわあ
その矛盾に気づかないで!
とかやったら盛り上がる株の損失まぼろし~
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:48:14.12ID:bGomLuDZ0
わゆるをうとほすめめぬそめす
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:04:36.05ID:byIsClPl0
>>3

ふらふら運転していてはスルーで
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:15:06.05ID:HnOaEmJX0
奴らは陰湿だ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:08:03.83ID:0I0Nmh9Z0
ほとんどの人間は泣き寝入りしなかった
ずぼら筋トレの効果なんだよ
男色が嗜みとしてスリップしたとも連動でるな
その辺もある
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:16:33.50ID:2mpi+86b0
結論、若いやつは
打診買いじゃないけどアンチになりやすいのは理解できるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況