X



Mozilla Firefox Part388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd3a-Ub7L)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:59:27.76ID:nppvXsYad
!extend::vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザー、自己解決&相互扶助を希望
対応OSはWindows、macOS、Linux

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.org/ja/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/releases/
■Mozilla サポート (基本的な使い方や何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース (Beta、Nightly) ※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/desktop/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox
■Mozilla クラッシュレポーター
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※クラッシュ報告はクラッシュレポートIDを付けてください
※メモリリーク発見報告はソースコードで場所を明示してください

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください
Mozilla Firefox質問スレッド Part196
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1675131882/

■前スレ
Mozilla Firefox Part387
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1674020673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd73-Ub7L)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:00:49.44ID:nppvXsYad
リリーススケジュール
https://wiki.mozilla.org/Release_Management/Calendar

Release Date / Nightly / Beta / Release / ESR
───────────────────────
2023-01-17  /  111  / 110 /  109  / 102.7
2023-02-14  /  112  / 111 /  110  / 102.8
2023-03-14  /  113  / 112 /  111  / 102.9
2023-04-11  /  114  / 113 /  112  / 102.10
2023-05-09  /  115  / 114 /  113  / 102.11
2023-06-06  /  116  / 115 /  114  / 102.12
2023-07-04  /  117  / 116 /  115  / 102.13; 115.0
2023-08-01  /  118  / 117 /  116  / 102.14; 115.1
2023-08-29  /  119  / 118 /  117  / 102.15; 115.2
2023-09-26  /  120  / 119 /  118  / 115.3
2023-10-24  /  121  / 120 /  119  / 115.4
2023-11-21  /  122  / 121 /  120  / 115.5
2023-12-19  /  123  / 122 /  121  / 115.6
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:12:51.65ID:nwRfC8lE0
前スレ埋まったage
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-ftr4)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:42:26.96ID:aEn0M7cDM
110.1.0
新機能
デベロッパーから提供された情報はありません
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-Ltz1)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:21:36.44ID:5xa4MRpn0
ヤフオクの画像をドラッグで保存したいのですが、禁止マークが出てできません
画像の上で右クリック無能、ドラッグ無効サイトでも、右クリック動作できるアドオンありませんか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-Ltz1)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:57:43.54ID:tGpawOOr0
ツールバーのアイコンが米粒ほどの大きさしかなく、小さすぎます。
昔は大きくて見やすかったのですが、以前のようなインタフェースに出来ませんでしょうか?
もしくは、名称も一緒に付けてメニューバーのところに置きたいのですが、可能でしょうか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Mncq)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:00:23.19ID:euee4wGAd
>>20
開発者ツール(F12)使うとか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Mncq)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:10.52ID:euee4wGAd
>>30
逆に最近は、どんどんUIが大きくなっている気がする。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-ZqSR)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:49.73ID:krzb6Y3a0
>>30
目の悪い人に限らず、今のインタフェースはとても不便ですね
名称も付加できない、幅数ミリしか無い米粒程度のアイコンなんて視覚的に見ても何のものか分かりません
なぜ毎度、アホ狐は更新ごとに劣化させるのか理解できません

以前のようなインタフェースに出来ませんでしょうか?
もしくは、名称も一緒に付けてメニューバーのところに置きたいのですが、可能でしょうか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3d-yEEs)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:31.39ID:kclXnCEfM
自称初心者とは?

 自称初心者とは、初心者とは異なります。

 自称初心者は、初心者であることに威張り、他の利用者よりも大きな利益を得ようとする人のことです。
例えば、「初心者だからたくさん教えて欲しい」とか
「初心者だからこのこと(=超基礎的事項)がわからないから教えて欲しい」とか
「初心者だからこういう機能を加えて欲しい」ということをいう人です。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556e-Qp6R)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:53:50.15ID:mhjsxHik0
110あたりから履歴がおかしくないか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:34:58.76ID:UCsK8HKF0
NC4.6はなついな
1999年ごろ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:56:14.62ID:gmldUJOV0
age厨に構うなよ
基地外が感染るぞ




メモソフト総合スレ (4)
400 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2023/03/11(土) 11:11:11.26 ID:UCsK8HKF0
俺も同じ様な感じだな
とりあえずメモに書いて二度三度参照するうちにほかから参照しやすい名前変えたり章立てしたりしながら情報としてまとめていく
しかしメモは残さないと始まらないから雑然とメモに残せる環境が必要
体裁を整えて情報として整理する機能も必要
時々デイリーログとか毎日のToDoに拘る人いるけどそこまで細かく書く気はない

Mozilla Firefox Part388
57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-a+nz)[]:2023/03/11(土) 19:34:58.76 ID:UCsK8HKF0
NC4.6はなついな
1999年ごろ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:58:41.46ID:UCsK8HKF0
age厨ガイジってまだ生きてたのかww
そういやソフ板は2件だけか
最近便利な専ブラ見つけたので板を意識することもないけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-psWW)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:08:13.30ID:K7iRNLbL0
>>63
PortableApps.comのMozilla Firefox, Portable Editionのことかな?
システムにインストールせずに例えばUSBメモリーに入れて持ち運べるから
ポータブルなんだけど、君の場合使い方を間違えてるだけ

起動するときは必ず専用ランチャーFirefoxPortable.exeを使わなければならない
そうすることでシステムに合わせて32bit/64bitのfirefox.exeを
-profileオプションでData\profileをプロファイルフォルダーとなるよう指定して起動している

君、直移firefox.exeを起動しちゃったでしょ
関連付けとかでさ
そしたらその時点でポータブルじゃなくてただのインストール不完全なデスクトップ版になっちゃう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddc-mYwk)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:46.40ID:8rU92EpC0
>>76
多分そういうことではないと思う

PortableApps版は、ランチャー起動時にポータブル用のプロファイルをデフォルトの%APPDATA%に展開するから、
正常終了しなかったときとかにそのまま残ることがあるんだよ

しかも、もとからあるデフォルトのプロファイルをリネームした上で展開するので、
通常版とポータブル版の同時起動なんてことをやると、
タイミング次第では、いずれかのプロファイルが破壊されてしまう厄介なことになりうる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:00:31.14ID:/jPVqKVv0
>>74
羨ましい

>>78
それでもだめだわ、

マウスは問題なく動くし、ほかのソフトだとキーボードは問題なく文字打てて
火狐の検索バーの文字入力などは反応しないパターンが増えてきた。

windowsの設定のチェック入れるとかやってもダメだったし
仕様と思ってあきらめる。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-psWW)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:48:42.14ID:K7iRNLbL0
>>77
プロファイルは展開しないと思うけどこちらの認識違いかな?
別のWindowsアカウントでAppDataのLocal、LocalLow、Roamingの
各Mozillaフォルダ消してFirefoxPortable.exe起動したけど
スケルトン的な
%HOMEPATH%\AppData\
 Local\
  Mozilla\
   Firefox\
    SkeletonUILock-65ddff4c
 LocalLow\
  Mozilla\
   Temp-{c8b5c2c5-acce-4c4c-81b9-902d7bed7990}
 Roaming\
  Mozilla\
   Extensions\ (空)
   Firefox\
    Crash Reports\
     events\ (空)
     InstallTime20230227191043
    Pending Pings\ (空)
は作られて終了時に消えたけどProfilesは出来なかった

>しかも、もとからあるデフォルトのプロファイルをリネームした上で展開するので
そういうことは観測されなかったし、使用中のプロファイルをリネームとかありえないと思うけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0b-BNp6)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:59:04.47ID:zpw0qT5s0
<昔>をもっと具体的に
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5535-qnN+)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:28:27.95ID:gctNU5SP0
ジャストシステムが飛ぶ前w
まあ、Windowsが95位からMS社が本気だしてきたからな。そして、何年か前に突然サブスクに移行しただろ。買い切りを買ってすぐだったから、やり方も気に入らない。
ネスケとか懐かしいな。だからなfirefoxを使い続けている。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16cf-QsVm)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:58.37ID:0ffKwslw0
Chromium系はモニターのICCプロファイルを考慮せずSRGBで描画してるからねぇ.

Firefoxの方でSRGBを使うように強制して
gfx.color_management.force_srgb を trueにしてモニターのICCプロファイルを使わなくする

または

ディスプレイの詳細設定>ディスプレィnのアダプタープロパティの表示します>色の管理^2>このデバイスに関連付け……
の中身を全部消す
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebf-BNp6)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:15.03ID:oZKN2r9b0
>>94
こういう点々の画像はモアレ縞の影響で色変わるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H31-FHMe)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:18.51ID:jFEfQMA2H
>>102
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  good job!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 1662-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:00:27.92ID:xGJQVCGH0Pi
吸うおっぱいがない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:37.59ID:jutKzcXxd
>>127
そういう仕様に変わりました。110ぐらいに。
ツールバーには置けます。オーバーフローメニューには置けないけど、拡張機能ボタンの中に入っている。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-QsVm)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:00:29.39ID:M4ky1w3ya
>>128
何がうれしくてこんな仕様にしたのかな?
インストールしたアドオンノアイコンを従来どおり「ツールバーをカスタマイズ」画面に表示する方法ないの?
また拡張機能ボタンの表示順を変更する方法ありませんか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daec-Iy3n)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:51:18.48ID:TYw3zEQE0
>>128
110でアドオンボタンをオーバーフローメニューに置いて運用してるんだけど、111でとうとうオーバーフローメニューに置けなくなった
111でアドオンのアイコンを、ツールバーをカスタマイズ画面に表示することができればあるいは
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7d-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:02:52.83ID:0hsfHQSx0
拡張アイコンうざってえ (´・ω・`)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-0o0s)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:30:06.47ID:7+8Dtm8G0
キャッシュ関連の設定を行っています
必要最低限のところのみ変更しました
user_pref("browser.cache.memory.capacity",1024000);
user_pref("browser.cache.memory.max_entry_size",204800);
user_pref("media.cache_size",2048000);

しかし、ディスクキャッシュも有効にしており、同じく適当な値を設定しています
user_pref("browser.cache.disk.capacity",1024000);
user_pref("browser.cache.disk.max_entry_size",204800);

ディスクキャッシュとメモリキャッシュを両方有効にすれば、両方にキャッシュを保存してくれるのでしょうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-qGfH)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:00:17.24ID:jkH2aNZHM
オーバーフローメニュー返して><
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Mncq)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:26:52.61ID:weYd1L8Yd
拡張機能のマニフェストって、Googleが決めてるの?1番利用者が多いChromeが、事実上の標準になって、他のブラウザはしょうがなく仕様を合わせてるってことで、OK?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-ZqSR)
垢版 |
2023/03/17(金) 02:04:00.04ID:g445EkWM0
アイコンに名前も一緒に表示させるcssはスレに乗っていましたが、全部表示させるとURLの幅が狭かったり、
文字同士が干渉しあってしまいます。
そこで解決策として、一部のアイコンの名前だけ表示させたいのですが、
メニューバーに置いたアイコンだけ、名前も表示させる方法はありますか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e76-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:43:09.31ID:JuF2g9xV0
ツールバーのオーバーフローメニューにアドオンアイコンを移動すること(=拡張機能アイコンの「ツールバーにピン留め」)はできるが
オーバーフローメニューの>>で隠れている領域にアドオンアイコンを移動させることができなくなったのね

拡張機能アイコンめんどくせえ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-kp+6)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:10.58ID:IR0fp33Y0
Google翻訳の左右の切り替えボタンが文字化けしてたの
いつのまにか直ってた
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:00:15.62ID:ggQtnklN0
多タブ厨・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0915-XAF4)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:23.95ID:bJrG6Q990
>>216
タブをたくさん開きながらブラウジングするのは普通の使い方だけど一気に数百の重いページを開きまくるのは設計で考慮されてないデバッグでしかない
いい加減自分がキチガイであることに気づけよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7125-TAeY)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:34.65ID:NTjzGiPu0
>>223
ありがとう
ESETがずっと邪魔だったんでアンインストールしたらかなり良くなった
アドオンは元々入れてなかった

昨日からyahooの記事ややAmazonなどの読み込みでフリーズしてたけど
少しはマシになった模様
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4164-kI7A)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:58:26.65ID:jgjPKUd40
>>218
辛い奴め(`・ω・´)

あ、ちなみにな
前仮想メモリオフ至高ってレスしてたんだけど狐では仮想メモリオンじゃないと不安定(多タブ時に落ちる)になる事が確認された
だから戻した
オフにするなよ
なんか一旦スワップしてからメモリ割り当てるらしいんだけど多タブでメモリが足りなくなってきた時にそこがうまくいかんらしい
確かに最初もっと落ちてたんだけどオンにしたら落ちはなくなったのよ
でもロードがされないっていうとこで止まるようになった
オフだと確実に落ちるそんな感じ
オフにするなよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b1-TtHL)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:10:07.94ID:B3jSJrL20
>>195からの流れが痛いのは、なぜかRyzenとWindows11を原因扱いしていることだろ。
2台のPCでそれ以外の構成を全部揃えてドライバや常駐ソフトも全て同じで実験して原因を洗い出したとも思えないし。
普通に考えたらCPUは無関係だろうよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-aBiY)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:53.83ID:ajBHjFyv0
https://twitter.com/someishitsu/status/1636207878469210112
https://pbs.twimg.com/media/FrT6ZItagAEl0Rs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrT6ZIsacAAqa5n.jpg

> 染井悉 @someishitsu
> ちゃんとタブを消している皆さんはご覧になることはないかもしれませんが
> Google Chromeはタブが100を超えると微笑まれます
> 見て これが愚か者を見る人間の顔だよ

↑ほれ、ちょうど先日バズってたやつ。Chromeだけど見れ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33de-0yrn)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:44:34.77ID:VD/Q75I80
DownThemAllは最新版でも使えるようになってたのか
おまえら教えてくれよ!
じゃあFFは最新に出来るな
まだ87.0なんで
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-qX3/)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:17:06.25ID:9zKQWO0o0
ページをpocketに保存、という項目を削除したいのですが、
IDを調べて、userChrome.cssに#context-pocket{ display: none !important; }と書いたのですが、
右クリックから消えていません、なぜでしょうか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-qX3/)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:49:23.54ID:PagnwoGY0
アイコンに名前も一緒に表示させるcssはスレに乗っていましたが、
全部表示させるとURLの幅が狭かったり、文字同士が干渉しあってしまいます。
そこで解決策として、一部のアイコンの名前だけ表示させたいと思います。
例えば、メニューバーに置いたアイコンだけ、名前も表示させる方法はありますか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:23:56.02ID:6Fr/+XaR0
そりゃMicrosoftもシェアたった3%ほどのマイナーブラウザで動作確認なんてしないだろうしな・・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:54:27.32ID:8WsKA3z10
Firefoxのシェアなんか一桁であることに違いないんだからこだわっても仕方ない
いや10%だ二桁あるぞとかイキったところでUA偽装しないと弾かれてるのが現実
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-LHEt)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:04:43.88ID:wScnyU8f0
テキトーにぐぐってみたらMozilla Firefox 7.69%のようだけど全体的に見れば3%とは誤差みたいなもんだし
こだわっても意味ないよ
それよりもUAで弾かれたりしてまともに使えないサイトがあるのが現実
現実を直視しよう。俺にとってFirefoxはサブのサブでしかない
涙声で喚き散らしても現実が覆ることはありません
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Rc1T)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:07:37.46ID:sK+iTmfzd
なんて虚しい争いだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-kp+6)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:15.40ID:zBFXAaJo0
ID:wScnyU8f0はひろゆきみたいに論点すり替えて自分の主張だけを言い続けるタイプか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-LHEt)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:09:33.23ID:wScnyU8f0
>>264
論点すりかえ?はあ?
シェアが低いという現実が覆ることはないのにすりかえる意味ってあるの?笑
むしろあんたらの方が現実を直視できてなくて「シェアが低いのはどうにもならないのか?!ムキーーー!!」となってるのでは?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-LHEt)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:41.15ID:wScnyU8f0
最初に言い出した彼ではないのだが
"Firefox 3% シェア"で検索してみた結果
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1316783.html
デスクトップ向け 7.95%
プラットフォームを問わない場合(Android版含む) 3.68%
いずれにせよシェアが著しく低い結果は変わらないので目くじらを立てる必要はないだろう
Firefoxを愛してるのなら黙って結果を受け入れて使うのみ

>>270
そのとおりだ
些末なことである
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-kp+6)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:23:55.72ID:zBFXAaJo0
>>265
firefoxのシェアはこれだけしか無いんだよ!!!!!!とムキになってるのお前じゃん
シェアが低いのを残念に思う奴は居てもシェアが低い!クソが!と思ってるのなんて
お前の妄想の中だけなんだよ呼ばれても無いのにサブのサブのスレに湧いてきたイキリ野郎
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:29.00ID:8WsKA3z10
一桁ブラウザのスレで仲良くケンカw
こんなんじゃ減る一方だな
まあその減るのはスレ曰く使いこなせないかららしいけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917a-h12P)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:05:43.14ID:TDbzP5TO0
>>297
うるせーなあ。そんな見た目だけのタブグループ欲してるなら他ブラウザ使えよ。
俺は見た目だけのグループ化は要らない。
唯一Firefoxにしか無い真にコンテナ化されているMACのほうがありがたい。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:10:49.69ID:NN5CGd8w0
まじで書いててワロタw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:16.42ID:NN5CGd8w0
― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

なのでバグ報告とやらスルのであれば本家に「英語」で報告するように
一般人の管理人に迷惑かけんじゃねえよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:41.19ID:NN5CGd8w0
forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=2&t=6009
>このフォーラムは Mozilla 製品とそのアドオン等のユーザ・開発者の相互サポート及び
>それらに関連する情報と話題を扱うコミュニティフォーラムです。

アスペを相手にするのは苦痛だしそういうので疲弊すると
さらにFirefoxコミュニティが崩壊しかねんな
まあ俺はフォーラムとも何の関係もないし読んですら無い部外者だがw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-LHEt)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:38.66ID:p4QUj6+T0
>いずれにしましても通常では行わないような操作ですが、何か理由があったのでしょうか。

大声だして笑ったわ
動画のタブを100個以上も開いたりしねーよ
こんな基地外の戯言など放置だ放置!修正(?)されることはないでしょう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-v0Ye)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:49:17.67ID:nARw4eH7M
普通にメモリ不足だろうな
GPUのドライバーが悪い可能性もある
あと、クラッシュレポートにOOMと書かれてたらOut Of Memoryなので、そんなの報告したら笑われるぞw
Firefoxがメモリ無駄遣いの可能性もあるけど、動画100タブじゃFirefoxに非はないだろう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-7BdQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:43:03.00ID:aosUT8neM
タブを後で見るリストかなんかと勘違いしている人が多いんだよ
実際スマホブラウザのタブは後で見るリストみたいに使えちゃうのがタチ悪い
スマホのブラウザだとタブは基本自分で消すまで消えないし、裏に回してると勝手にメモリ上からは破棄されるし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96e-UMr/)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:51:42.75ID:U5fRAAu10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659731384/280-281
280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-5dOn [14.13.245.96]) :2023/03/21(火) 06:04:29.03 ID:8b2lKM1q0
またFirefoxが固まるようになった
インサイトoffにすれば直るけど
特定のアプリだけ除外できればいいのに

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cf-wND0 [121.87.248.21]) :2023/03/21(火) 06:40:04.75 ID:u2hXFqFM0
about:config から accessibility.force_disabled を 1 にすればいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4164-kI7A)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:31:11.15ID:CTOxafCI0
おはよう(`・ω・´)
i7win10環境だと100以上開いてもその開かれてないタブにフォーカスすると頑張って読むしロードされるんよ最後まで
Ryzen6800hwin11環境だとロードされないまま進まんのよ
最悪落ちる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:28:05.66ID:GCuIj26m0
それでいいよ
それ以上開くにはコンフィグで設定必要で
常時ウィンドウ上部に「コンピューターが危険な状態です」って赤表示させよう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-9Zga)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:37:21.34ID:u1hpcfYOd
FirefoxのUIが変わる度に、「使いにくい」って言ってabout configいじったりして、元に戻そうと頑張っている人がいるけど、やめた方がいいと思う。結局その設定も、そのうちなくなるし、慣れればなんとも思わなくなるんだから。最初は、使いにくいなって思っても、意外とよかったりするもんよ。まあ個人の自由ですけど。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ec-taA1)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:26:50.10ID:trEgUV6Z0
>>379
userChrome.cssで以下。残骸を非表示にする必要があるけどがんばって。

tab:only-of-type, tab:only-of-type + * {
display: none !important;
}
#tabbrowser-tabs, #tabbrowser-arrowscrollbox {
min-height: 0px !important;
padding: 0px !important;
margin: 0px !important;
border: 0px !important;
}
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0Heb-mG7Z)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:16:11.14ID:+FYy40yqH
Hi Friend, 私たちはAIについて本当は何を知っているのでしょうか?

AIの世界では、GPT-4のニュースが話題になっています。GPT-4は、信頼できそうで信頼できない情報を驚くほど高速に生成します。
しかし、GPT-4の開発元であるOpenAIは、このモデルのサイズ、アーキテクチャ、学習方法、バイアスの可能性などについて、透明性を提供していません。
本当の意味での説明責任を果たすには、AIの開発・導入における透明性が極めて重要です。

AIにおける透明性の欠如は、特にAIツールが政府、教育、健康、メディア、ビジネスなど複数の分野で急速に展開されていることから、私たち全員に深刻な影響を与える可能性があります。

私たちは、これらの強力なツールによるあらゆる悪影響を軽減するために、透明性と説明責任を要求しなければなりません。
この文脈で、MozillaのInsightsチームが7カ国の数十人の開発者、ソフトウェアエンジニア、プロダクトデザイナー、
機械学習エンジニアを対象に行った最近の調査「AIの透明性の実践 - Builders on what works - and what doesn't -」から明らかになったことがあります。

AIビルダーにとって、倫理・法令遵守は、AIシステムの設計・導入における最優先事項ではありません。
回答者の90%以上が、EUのAI法やデジタルサービス法が控えているにもかかわらず、倫理的ガイドラインを12点満点で11位としています。
ビルダーは、法的・倫理的なコンプライアンスよりも、正確さと目標達成を優先しています。
AI開発中に意図しない結果や製品の制限をエンドユーザーや影響を受ける人々に伝えるインセンティブがほとんどないため、倫理的な懸念が生じる可能性があります。
透明性の欠如により、アルゴリズムの決定が自分たちの生活にどのような影響を及ぼすのか、ユーザーが理解に苦しむことが多い。

報告書を読む
Mozilla Foundation - AI Transparency in Practice
https://foundation.mozilla.org/en/research/library/ai-transparency-in-practice/ai-transparency-in-practice/
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0Heb-mG7Z)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:16:26.25ID:+FYy40yqH
私たちの報告書は、問題点を強調するだけでなく、AI開発における透明性と説明責任を促進するための実践的な解決策も示しています。
私たちは、定期的な監査、アルゴリズムによる影響評価、適切な説明可能ツールがない場合には、よく理解された、解釈可能なバイデザインモデルの使用を提案します。

Mozillaでは、AIの透明性が公平で公正な社会にとって重要であると信じています。私たちは、AIシステムの構築者が、AIシステムを設計・展開する際に、倫理的・法的コンプライアンスを優先することを推奨しています。

私たちと一緒に、AIにおけるより有意義な透明性のために戦いましょう。

Mozillaインサイト
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17e-sN6W)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:28:43.23ID:J3X0oocG0
>>395
まず、ここ質問スレじゃねぇんだわ 一度だけ返答するけど
続けたいならテンプレ見て向こうで他の連中に相手して貰ってくれ

取り敢えず同じプロファイルを長年使い続けてるなら十中八九、腐ってるから
イチから作り直せ 大体それで解決 駄目ならドライバやハード不良を疑え
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-I30V)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:21:54.42ID:Z1RsYe9w0
ubuntuのfirefoxを111.0.1にしてすぐ「更新が利用可能です」って表示されてもう更新来たのかと思い
mozillaのサイト見ても111.0.1より新しいの来てなさそうなんだけどどうなってんだこりゃ
windows10は111.0.1は最新て表示されてる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H45-mG7Z)
垢版 |
2023/03/24(金) 05:49:03.98ID:nmG6fBwnH
Christian Bock, Mozilla

TikTok: We have questions, too

こんにちは。

今日はTikTokにとって大事な日です: CEOのShou Zi Chewが米国議会で証言するのです。きっと、議会の委員は彼に多くの質問をすることでしょう。

しかし、あなたにもきっと質問があるはずです-ぜひお聞かせください!

人気の動画アプリを全く使っていないのですか?親や祖父母の方で、子供がTikTokを使うことについて疑問を持っていますか?
TikTokがあなたについて知っていることや、あなたやあなたのお子さんに見せるビデオをどのように決定しているのかについて心配ですか?

ぜひ教えてください。私たちのTikTokに関する調査やキャンペーンに役立てることができます!
TikTok User Questions
https://mozillafoundation.typeform.com/to/A1J4ED7I

Mozilla では質問が大好きです。質問はウェブを理解し、TikTok や Facebook、YouTube のような主要な技術製品がどうすれば消費者に優しくなれるかを教えてくれるからです。

だからこそ、YouTube のユーザーコントロールや TikTok のレコメンデーションシステムに関する画期的なリサーチプロジェクトを実施しているのです。

Mozilla Foundation - Does This Button Work? Investigating YouTube's ineffective user controls
https://foundation.mozilla.org/en/research/library/user-controls/report/

Mozilla Foundation - One Year of Holding TikTok Accountable
https://foundation.mozilla.org/en/blog/one-year-of-holding-tiktok-accountable/

このような研究は、あなたのような Mozilla のサポーターがいるからこそ実現できるのです:
この研究を維持するために、経済的な支援をしていただいています。
この研究を維持するために金銭的な支援をしてくださったり、クラウドソーシングによる研究のためにデータを提供してくださったり。
そして、インターネットを健全なものにするために、適切な質問をしてください。私たちはあなたを頼りにしています!

TikTokを利用した体験談をお聞かせください!

TikTok User Questions
https://mozillafoundation.typeform.com/to/A1J4ED7I
ありがとうございました、

クリスチャン・ボック

サポーター・エンゲージメント責任者
モジラファウンデーション
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-wND0)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:16:35.97ID:yGAodtcM0
各国での電気料金の値上がり、サーバーのランニングコストも上がって無料サービスは減って有料サブスクばかりになるな。
その中で広告ブロックが槍玉に挙げられるんだろうな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-lTUy)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:00.72ID:e7NJLM7ha
トラブルはおバカさんのところで起きることが多い
おバカさんは状況を正確に伝えられなかったり、切り分けができなかったりで
オマカンと煽られるだけで原因究明が遅々として進まない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H45-mG7Z)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:15:06.74ID:554GxcWwH
否、否、否、三度否!!!
Internet Download Managerさえあれば全てのものがダウソ出来る
それと予備にJDownloader2をインスコしておけば間違いない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-cQha)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:36:52.90ID:PSpkcEEz0
アドブロッカーは害悪でしかないからねぇ笑 自分で自分の首を締めてどうすんの
だからgoogleがmanifest V3でアドブロッカーを潰そうとするのは当然の流れ。当たり前!
だが、そのmanifest V3は無期延期になったようだが、アドブロッカーをどうにかして潰したいと考えてるのは変わらないでしょう
強制的に広告がONになっても嘆くことはない。それによってサービスが継続されるのだから問題ない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-cQha)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:48.43ID:PSpkcEEz0
メモリ使用量が高い?たかが数GB程度で驚く必要はないね
まったく気にせず使えるのでタスクバーとにらめっこで「うげーーー!」となる必要もない
「ふーん、これがどうしたの」でおしまい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-0why)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:27:47.56ID:7UgA47Ns0
>>465
メモリ安いしタブエロおじさんなら追加しようぜ
GPUメモリも増えてオトク!
https://i.imgur.com/2O9mhUY.jpeg
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-0why)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:38:56.71ID:7UgA47Ns0
>>481
バカ言ってんじゃねーよ!
今メモリがどんだけ安くなってると思ってんだ!
PC界隈じゃ過去最大規模の下落幅やぞ!
広い画像なんざ用意するまでもねーよ!!!
128GB積んでも39800レベルやぞ!!!!

32GBメモリ×2枚組が続落、DDR5は2.5万円割れ、DDR4は1.8万円割れで過去最安に
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-0why)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:40:24.60ID:7UgA47Ns0
>>480
というわけで今買うとめっちゃオトクやぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be73-a0nh)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:59:00.22ID:84I+0bTm0
メモリの調子が悪くて中古買いに行ったら4Gしか置いてなかっただけ
でも1枚だと遅くなるから2枚買ってきた
キャッシュにしようかと思ったけどフリーソフトが見つけられなかった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-PViY)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:32.16ID:l7NwhHAyM
Flashと言えばRuffleというRustで実装されたFlashエミュがあるけど、これが良く出来ている
プラグインじゃなくアドオンなのでセキュリティの問題もない
もうFlashが復活しても良いんじゃないかと思えるレベル
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-cQha)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:30.33ID:0JbRaSi30
>キャッシュにしようかと思ったけどフリーソフトが見つけられなかった

すぐ見つかるだろ
おすすめはImDisk Toolkit
以前使ってたのはDataram RAMDisk(4GBまで無料)
ImDisk Toolkitの方が使い勝手いいのでこっちをおすすめする
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be73-a0nh)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:41:37.59ID:84I+0bTm0
>>499
ありがとう
早速ImDisk Toolkit試してみた
Use AWE physical memoryにチェック入れてRAMディスクを作成したけど使用メモリが増大
なにかするとスワップが大量発生する状態になった
どうもRAMディスクをメインメモリに置かれたようだ
win10じゃ無理なんだろうか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-YxBq)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:56:32.14ID:4Y5ChsQ00
RAMキャッシュなんて32GB以上で搭載メモリの1/10程度じゃないの
それでメモリ不足になってスワップ発生とか真顔になるレベル
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e24-OFQX)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:23:06.04ID:gP3FBfZl0
>>496
アンカーはコンマ(,)で打てば何個でもいけると思うし、端末は関係無いですよ
だってパソコソでも安価は三つくらいで限界ですもんね
『アンカーがおかしいですよ』、と表示されるので工夫したアンカーの打ち方が必要になってきます
要は勘考しなさい、ってこと
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be73-a0nh)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:16:20.96ID:84I+0bTm0
64ビット化も可能だったけど正規のアプデじゃないしメディアが必要だったし要クリーンインストールだったし
どうせwin11にならないし狐ももうアプデしてないしPCはこのままFIXするつもり
ありがとうございました
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec0-QO/z)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:20:39.29ID:ClSIpRbh0
You Tubeのコメントで、長い短い関係なく全てのコメントに「続きを読む」と表示があります。
当然短いコメントは最初から表示されているので、それをクリックしても何もなく「一部を表示」になるだけです
chromeなどのブラウザでは長文コメントでない限り「続きを読む」は表示されないんだが、
何故firefoxだと付いてるんでしょうか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-OFQX)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:42.83ID:8M3xpbai0
>>515
動画内容の場合の、そのような事への対応はこのAdd-onで何とかできるわ

Enhancer for YouTube™

コメントの表示、非表示は出来るが、動画説明のような風には設定出来ないが、まあ参考にどうぞ
自分は全てのコメントを非表示にして動画内容だけを読むようにしています
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-OFQX)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:19:51.82ID:pcDHN2G20
>>519
                     -――- ―- 、
                /: : : : ´ ̄: : :`´: ̄ `丶、
             /^7: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\
           〈.  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶\
             { f': :/ : /: : :/: : /: : :/: : :、: ヽ: : : : : : :ヽ
              〉{∨: :;': : :/ : :/ : : /: : : :} : : |: : : : : : ∨
           / Ⅳ: : |: : :| : ⌒//: : : :∧⌒|: : : : : : : }
           ヽ/: }: : :|: : :| /{厶 //}/ 厶:∧: : : : :j:.,′
            {: :八: :、 : {f仏r'j´     fィr'ハ} : : /}/
            {:八 {\: :{弋i.:ソ       V:ソ厶イ
                 \ーヘ:ゝヽヽ       ヽ/ノ         さぁこい!
              / ∨レト丶、   ´  . イリ   , イ^ヽ
                /     \ >rz:</ j/  / J- }
            //    -=ニ`くノ}} }_    /  _,ゝーヘ
           /   /     ∨ ノ )  /  /(   }
          /   /      ノ⌒く}}ヽ'   //  _ノ
            /    /     _/    }\)   /  /
        〈丶 ∠.   -‐=彡      ノノノヽ'´  /
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (NZ 0H8a-OFQX)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:34:34.85ID:0/8IcnBOH
こんにちは。

ニュースを読んでいると、AIについて知ることが多くなっているのではないでしょうか。
AIはニュースの中だけでなく、私たちの日常生活の一部になっているのです。

ChatGPT、Dall-E、Stable Diffusionのような製品が人気を博すにつれ、
私たちは社会として2つの真実に直面しています:AIは本当に良いことをする力もあれば、本当に害をもたらす力もある。
Mozillaでは、数年前からこのことを強調してきましたが、今回、AIの未来に大きな投資をすることを決定しました。

先週、私たちはMozilla.aiの立ち上げを発表しました: 信頼できる独立したオープンソースのAIエコシステムを構築するスタートアップであり、コミュニティでもあります。
Mozillaはこの会社に対して、最初に$30Mの投資を行う予定です。

発表の全文を読む

Introducing Mozilla.ai: Investing in trustworthy AI
https://blog.mozilla.org/en/mozilla/introducing-mozilla-ai-investing-in-trustworthy-ai/

Mozilla.aiのビジョンは、政策だけでなく、技術を構築することによっても業界に影響を与えることです。
Mozilla.aiは、ビッグテックやアカデミアの外に、志を同じくする創業者、開発者、科学者、プロダクトマネージャー、ビルダーが集うスペースとなる。

Mozillaの次の章では、私たちのマニフェストの価値観を使ってAIの未来を形作る取り組みが必要なのは明らかで、
Mozillaの性格である市場と運動の両面を用いてこれを行う。

Mozilla のマニフェスト
https://www.mozilla.org/ja/about/manifesto/

ぜひ、ご参加ください。

もっと知りたいですか?

TechCrunchで私たちの発表を読み、Mozillaの未来へのプランに興奮すると思われる人たちにシェアしてください。

Mozilla launches a new startup focused on 'trustworthy' AI | TechCrunch
https://techcrunch.com/2023/03/22/mozilla-launches-a-new-startup-focused-on-trustworthy-ai/

最高です、

マーク・サーマン

エグゼクティブディレクター

Mozilla Foundation
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:08.31ID:zK1E70jq0NIKU
YAHOOトップでフリーズする問題
うちでもおきてるんだけど

LaVieExtreme
11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1195G7 @ 2.90GHz
RAM 16.0GB
Windows11 64ビット
Firefoxを最新にしてから起きるようになった。

YAHOO開いてもフリーズするときもしないときもある。
拡張機能を全部オフにしてもフリーズするときはフリーズする。

全く起きていない人もいるからおま環と言われてもしかたないが、
こちらとしてもどういう環境で起きるのかが特定できず・・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd58-GVW2)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:34.02ID:2sPTfCgI0NIKU
>>540
> YAHOO開いてもフリーズするときもしないときもある。
> 拡張機能を全部オフにしてもフリーズするときはフリーズする。

確定じゃないようなので、発生頻度(1/5とか)を明示して

新規プロファイルで確認
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6ecf-Z3T1)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:04:38.44ID:/kPSLpRb0NIKU
profiler.firefox.comでprofilerを有効にして(できれば新規プロファイルに)
通常の操作をして再現なったら > レコート開始 しばらくしてキャプチャ > Upload Local Profile してポップアップしてきたリンクをコピー
で, 手順と症状, そのリンクおよびabout:supportの結果を添えてBugzillaへGo
ProductはCore, Component:はPerformance がいい.
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:11:04.26ID:zK1E70jq0NIKU
ありがとうございます。

頻度・・・
開いた瞬間にフリーズってのが連続で続くこともあれば、
しばらく大丈夫なこともあります。
今は動画広告や高校野球が流れてても大丈夫です。
平均すると5回に1回とかになるかなあ。
フリーズするとFirefoxの操作は何もできなくなるけど他の
ソフトは使えて、タスクバーでFirefoxを右クリック→閉じるはできます。

ずっとログインしてたけど、ログインしてない状態で様子見ます。

uBlock Originで広告ブロックしてるときも、ブロックしてないときも
フリーズするときはします。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6ecf-Z3T1)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:28.32ID:/kPSLpRb0NIKU
Yahooと別にCtrl+Nして別ウインドウ開いておいてそこでプロファイラーレコードすればいい
で、フリーズしたらyahooのタブまたはウインドウのクローズボタンクリックすればいずれ復帰するはず
復帰したらキャプチャ bugjira....
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:49.23ID:zK1E70jq0NIKU
センバツLIVEが原因な気がしてきた。
YAHOOトップでスコアボードの下に動画が出てないときはフリーズしないような?
動画出ててもフリーズするときとしないときがあるけど。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM92-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:12.96ID:pWMnPWSSMNIKU
111.1.0
新機能
- You can now view PDF documents directry in Firefox.
- Total Cookie Protection was added to Enhanced Tracking Protection's Strict Mode. Every website gets its own "cookie jar," preventing cookies from being used to track you from site to site.
- On Pixel devices running Android 12+, you can now share links to recently viewed web content directly from the Recents screen.
- Open in app and Android intents behavior change. You will need to confirm that the request to Open in app is expected.
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0H36-OFQX)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:26.67ID:9povTbcBHNIKU
>>555
- FirefoxでPDFドキュメントをダイレクトに閲覧できるようになりました。
- Enhanced Tracking Protection の Strict Mode に Total Cookie Protection が追加されました。
すべてのウェブサイトが独自の「Cookieジャー」を取得し、Cookieがサイトからサイトへの追跡に使用されるのを防ぎます。
- Android 12+を搭載したPixelデバイスで、最近見たウェブコンテンツのリンクを「Recents」画面から直接共有できるようになりました。
- アプリで開くとAndroidのインテントの動作が変わる。Open in appへのリクエストが期待されることを確認する必要があります。

  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  good job!! Monazilla最強伝説!!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497d-0why)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:00:10.74ID:WENAoXs60
ピクチャー・イン・ピクチャーの機能強化を安定版におろしてくるのは113の予定なのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c0-QO/z)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:43:31.76ID:a2ZbsQba0
このブラウザでYou Tubeのコメントを見ると、全てのコメントに「続きを読む」と表示されます
当然、一行や二行の短いコメントにも付いていて、最初から全てのコメントが表示されているので
クリックしても「一部を表示」と出るだけです
chromeなどだと、ちゃんと長くて本当に省略されている文章のみ「続きを読む」と出るのですが、
firefoxだと、こういう仕様なんでしょうか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e24-OFQX)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:48.46ID:5sXQlq6V0
>>566
やはりタワケみたいな質問しているでしょう
自分で解らんのかな
自分では解らんかもしれんけど端から見ると阿呆に見えるでね

まぁ、自分もあんまり人様に強い言葉を使いたくないもんでね悪く思わんでちょうだいね
ついでに良いAdd-onを紹介してあげるわ

どれを使うかは自分で判断するんやよ
コメントとか人の意見は何の役にも立たないでね
それだけ覚えておくと良いわ

・Youtube
Enhancer for YouTube
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/enhancer-for-youtube/
SponsorBlock - Skip Sponsorships on YouTube
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/sponsorblock/
Audio Equalizer
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/audio-equalizer-wext/
Return YouTube Dislike
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/return-youtube-dislikes/
YouTube NonStop
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/youtube-nonstop/
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e24-OFQX)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:16.32ID:5sXQlq6V0
>>572
> Audio Equalizer
> https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/audio-equalizer-wext/

このイコライザーに関してはまだ研究の結果が出ていないので何とも言えませんが、こちらの方が良いと言っていた研究者の意見もあります

Equalizer APO download | SourceForge.net
https://sourceforge.net/projects/equalizerapo/

試したソースはこれ

Bruno Walter / VPO - Mozart : Symphony No.41 in C "Jupiter" (1938) 再復刻
https://youtu.be/stBUmA6Hqto
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-OFQX)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:19.60ID:gAvl9WZe0
>>577
おっしゃるような普通の動作という概念がわからんが、どこがどのように異なるのかな
まあ、コメントが表示されないだの、再生が遅いだの、動画説明が読みにくいだのどういうことを言っているのかな
余計なAdd-onを追加したくない心理はわかるが、そういった心理が働いているならばYouTubeは別のWebブラウザで鑑賞するか、
ダウンローダで動画をダウソしまくって、MPC-HCとかMPC-BEとかVLCで見ることだわなあ
普通の概念というのが四十近くなっても未だに解らん
変化は常に起きているし、時代や時は一瞬たりとも止まってくれないし、
人の脳味噌の感じる普通という感情をつかさどる部位は前頭葉なのか大脳新皮質の方なのか果たしてどちらの問題なのかという事にまで発展してくるからだ

たとえばこの画像は自分は最も普通だと思うがどのようにお感じになるかな

https://imgbox.com/SbAdt2RZ
https://64.media.tumblr.com/9b06a244e4aa18361c1711ce7ab467c6/tumblr_olauxmDiNA1uh0lfao3_1280.jpg
https://www.artrenewal.org/secureimages/artwork/548/548/60968/cd16ddcd-7ce4-4edb-9e26-a04a5900b84d.jpg?&format=jpg&mode=max&w=585
https://imgbox.com/3Fqq5A6k
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-OFQX)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:09:50.08ID:gAvl9WZe0
EdgeというMicrosoft謹製のWebブラウザは32ビット版しかインスコロール出来ないんでしょうか
もし可能ならば64ビット版をインスコロールしたいのですがね
それと皆があまり口には出しませんが、私は

Waterfox
https://www.waterfox.net/
Tor Browser
https://www.torproject.org/
ungoogled-chromium
https://github.com/ungoogled-software/ungoogled-chromium/releases
chrlauncher
https://github.com/henrypp/chrlauncher/releases

これらのWebブラウザも同時にインスコロールしています
実は動作テストに参加しているのです
だからあんまり当てにならないですよ
だってゴンカばかり言って注文付けていますからね
真実を大衆に教えるな、と

PrivacyTests.org: open-source tests of web browser privacy
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (NZ 0H8a-OFQX)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:34.27ID:3IdzlQ2VH
最初からコメントは全部非表示で動画説明だけ全部開く設定にするのが良いと思いますけど人の好みもありますからね
動画の音や映像を楽しむよりもテキスト文字をひたすら読んで他人のコメントを読むという行為を詩文か黙示録を読むように取り組む人
そこに何らかの価値があると見出す人もいることでしょうよ、エーアイとかいうアホに聞けばわかるんじゃないかな
あいつは生意気だし、そもそも名前がダサいから嫌い
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (BR 0H62-OFQX)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:27.16ID:u9n14olSH
>>594
自分はまだ見ることが出来ないわ
年齢がそこまで達していない
そんなにこのスレッドって年上のクラスの人が多いんだな

威張るなよな、年上だからってよ
いいなあ、見ることが出来て
指名手配されるぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-YxBq)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:55.22ID:q6u2d2Oo0
まあめんどくさい客の排除だな
UA変えたってことは自分でわかってるから動作保証の対象外で片付く
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86da-JC8L)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:39:58.30ID:V/uKLRIL0
>>612
件のページはupgrade-insecure-requestsでアップグレードしてるわけじゃなくて
まずhttpなアドレスにアクセスしてサーバからhttpsなアドレスへの301リダイレクトが返ってきてhttpsにアクセスしてるケースだから
それとは別かな
RFC的にどういう扱いするのが正しいのかは知らんが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-0why)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:50:47.41ID:5CxlT7N90
OBS Studio 29.1 ベータ版がリリースされ、AV1/HEVC ストリーミングがサポートされます

ゲームストリーミングの革命が今始まる

\( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアーーーーッ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-0why)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:44:49.89ID:J2Z4koRS0
>>620
そらもう、対応GPUならススイノスイよ
しかし、30万の4090より、3万のintelGPUの方がAV1性能はぶっちぎりで上なのはマメな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (BR 0H62-OFQX)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:23:59.38ID:KkKo/CbHH
          ,. -一‥‥ー- 、
          /         -、二7マ=-、
         // /   :ト、   \|! |ト、 \
.        /´  f :! | | ヽヽ 、 マノ}}ハ  ハ
       /    ! ハ  ! !   }ハ '.  Vヘ.∨ :|
        |  |  ||| ∧ |/   |∧  !f } ∨|
        |  ヽ. ||l/  'l ,xf斥ヽ |ハ.l ノ,ハ. | |  >>622さん おつです
      '. | |ム!、   イ弋rり   リj´  ',リハ_
       ヘ ヽヘ r≠、           ∧  N´-一':: ̄`ヽ.
       {ム \弋リ '   ,.、  / :!| ||∧::::::::::::::::::/:::`丶、
       =ァノ.i\ド≧   <.ノ /、 |ハ|:::::::ヽ:::::::::::/::::/:::::::::`丶、
       {{_ノ| | |ヽ>ー一 f´|:::|   ,ハ:::::、::::\::f::::/:::::::::::::::::::::`ヽ、
          |l l| |  V|\ l|ハl|:::|__  / ハ:::|` ̄`_∨__::::::::::::::/_::::\
          |lハ!ヾ\ リ  Yハl::::::|___/イ V::::く´::oハ| `` <´::::::::::`:::::ハ

Tampermonkey Script Summary Ver4 (for stockpiling)
https://paste2.org/NdWGatfZ
0625540 (ワッチョイ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:37:42.95ID:PRnu9a4W0
2日前にYAHOOでフリーズする問題であれこれ書いていた者だけど、
センバツLIVEやってなかったときは発生しなかった。
今日また発生したので、うちではどうもセンバツLIVEが原因のようだ。

で、>>551
about:config で accessibility.cache.enabled を trueに
は効果ありませんでした。trueでもfalseでもフリーズします。

相変わらず解決してないけど、センバツ終わるまでの我慢かなあ。
0631540 (ワッチョイ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:26:59.68ID:PRnu9a4W0
うちではセンバツLIVEでフリーズが頻発します。
>>436にあるように、プラグインのWidevine Content Decryption Moduleを無効
にすると、上部に「このページの音声や動画を再生するにはDRMを有効にする必要があります。」
と警告が出るけど、フリーズはしなくなりました。

この状態でもセンバツの動画はなぜか見れるという・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-0why)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:21:16.39ID:J2Z4koRS0
>>631
グラボはなんだね
0633540 (ワッチョイ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:49.00ID:PRnu9a4W0
NECのノートPC LaVieNextremeの内臓のやつです。
デバイスマネージャみたら
Intel(R) Iris(R) Xe Graphics
これかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5f76-TZ4b)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:34:32.47ID:i9LLkCsG0USO
Yahooトップだけでなく
このサイトを開くには○秒お待ちくださいとか
安全な接続を確認中です
あと○秒といったカウントダウンでも
操作不可、タスクマネージャからの終了しか受け付けなくなる

動画系の不具合のような希ガス…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MM4f-DRqa)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:40:17.70ID:4TZIIFfnMUSO
なんだウソか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5f7e-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:19:20.86ID:YFK6k2qt0USO
THE LAST OF US(NVENC AV1 RTX4080)
https://youtu.be/b0CJmckDYNQ


720pでもキレイやな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5fb1-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:46:53.21ID:PBgumowS0USO
このサイト開いてるだけでCPUとGPU使用率が上がるんだがサイトの問題?
https://civitai.com/
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5f7e-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:59:09.20ID:YFK6k2qt0USO
>>645
確かにあがるな
これは怪しいサイトだ
開くべきではない 【;¬_¬】ぁゃιぃ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:55.11ID:PBgumowS0
スクロールもせずただ表示して何もしてないのに負荷がかかり続けるのはおかしいよな
通信もしてないし不気味
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:47:07.35ID:vtvukLT+0
無断で掘らせるのって違法じゃなかったっけ?
なんか前に判決出てたような
チクったら消えそうだな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-wbSN)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:07:38.39ID:o6uZYzGlM
111.1.1
新機能
- You can now view PDF documents directly in Firefox.
- Total Cookie Protection was added to Enhanced Tracking Protection's Strict Mode. Every website gets its own "cookie jar," preventing cookies from being used to track you from site to site.
- On Pixel devices running Android 12+, you can now share links to recently viewed web content directly from the Recents screen.
- Open in app and Android intents behavior change. You will need to confirm that the request to Open in app is expected.
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-lwCY [AUA288U])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:44:12.59ID:Sfc6QXLdK
俺は身長が約168〜9cmで一頃は体重が約78〜80kgあったが、足の踵(かかと)が痛くなって
立ってられないくらいになったが、3〜4ヶ月くらいロキソニン(痛み止め)投薬や
昼はおにぎり1個だけ、みたいなダイエットをして今約63〜4Kg前後まで落とした

普通に(投薬せず)歩けるって事は素晴らしいな!て、つくづく実感したわ。あと禁酒もしたな

ただ今度逆にコンビニ弁当1食分を食べにくくなっちまったがw
すぐ胃もたれするみたいな感が出るようになって…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-lwCY [AUA288U])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:56:06.39ID:Sfc6QXLdK
>661 ありがと
いや今まではひたすら痩せる為に絶食、小食で話は終わってたが
今度は栄養面も考えないと、てやつでな

正直今まで長く自分が慣れてた仕事、事務係に近いような仕事だから出来た事だとも思う

ガチなガテン系やっててあんな無茶(おにぎり1個)したら普通にお陀仏だった気もするし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-qGc8)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:52:03.76ID:ijUX7Hkq0
80kg程度で踵が痛くなるのは何かおかしいな
今は大丈夫そうでよかったな
昨日新聞を読んでいたらアルコールに弱い人は胃がんになりやすいらしい。前々からこの説はあったが遺伝子分析で証明されたとか何とか
ということでずっと禁酒した方がよい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7aK0)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:57:33.12ID:lWrhm+KN0
板違いスレ違いな話題だがくだらない貶し合いより増しやなw
体重落としたあとの食事はうまいことコントロールしないとリバウンドや睡眠不足、慢性疲労につながることもあるから気をつけてな。

毎日、体の組成を測定してFirefoxからExcelやSpreadSheetを呼び出して表とグラフでしっかり管理!(無理矢理)
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H83-BFYf)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:25.68ID:IuJ6awngH
依存症専門の精神科医による、精神に作用する薬物の有害性についての投票
https://i.imgur.com/OI6X18d.png

2010年に行われた調査では、薬害の専門家の意見をもとに、さまざまな違法・合法薬物をランキングしています。
総合的に最も危険な薬物はアルコールであることがわかりました。
https://i.imgur.com/c3oNp8y.png
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H83-BFYf)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:50.17ID:IuJ6awngH
一般人に医薬品と処方薬が蔓延するだけのことだわ
現代は製薬会社が力を持つ時代なので、彼らの意向通りになるだけのことだし、
同じようにタバコ、アルコールを販売している企業も政界に働きかける力を非常に持っている
なので必要なのは個々人の判断力と彼のように啓蒙することだろうな

この表だって間違いだらけだ
有機溶剤(トルエン)が一番危険で次にアルコールだが、これは事故で死ぬ確率
犯罪の多さから言えばアルコール絡みのアルコール
しかし資本主義社会では労働者には麻薬と覚醒剤を渡さなければ生産力が落ちるので上げざるを得ない
なのでニコチン、アルコール、カフェイン
これらは合法とされている
大麻に関しては日本のように無意味な発展を望まない先進国では合法になっているが、日本は世論が許さない
それと禁酒法は神事にアルコールを使うので日本では不可能であろう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H83-BFYf)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:38:05.91ID:IuJ6awngH
なんでも程々が大事だということだ
Firefoxのカスタムと同じできりがないしケリが付かないし、下手すれば神経症気質のわれわれ日本人は神経を病むであろう
最も恐ろしいものは人間が持っている『習慣』ということだ

日本に関して言えば緩和ケア以外を除いては薬物関係は最も安定した時代に入ったといえる
あとは死ぬ間際の緩和ケアでのオピオイド使用をもっと活発的に行うことだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-tX4u)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:21:30.72ID:DSC2SWT6M
人間はアルコールを分解することが出来る
それは長い間掛けて獲得してきた能力
ほどほどに飲めばストレス解消出来てそれが百薬の長と言われるゆえんだ
ストレスほど体に悪いものはない
病は気から
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:47:53.15ID:nmiyurVZ0
Yahoo!のスポーツナビTOPページ、最近になってパリーグのライブ中継が始まって
100%固まるようになった。

動画の自動再生をOFFにしても変わらん

セーフモードでも固まるからどうしようもないな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:52:31.85ID:nmiyurVZ0
と思ったがキャッシュ消したら治ったわ

どうしようもあった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-1sX2)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:57.63ID:G4UDBlIH0
アマゾンの表示がおかしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-UgIO)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:31.06ID:FwOb3UGR0
ピロリ菌って井戸水由来だと思ってたが
でも日本は胃がんが多くてアメリカは大腸がんが多い
ちょっと確認したらアジアのピロリ菌が悪質なんだって
検査でアジア型のピロリ菌が確認されたら除菌した上で欧米のピロリ菌を感染させたほうがいいんじゃないの?

ってここなんのスレだ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-tX4u)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:28.13ID:4REaVmPKM
胃癌だけど、日本の胃腸薬が優秀過ぎて、胃に異変を感じても胃薬を飲むと一時治っちゃうんだよね
それで発見が遅れるというのもある
忙しいサラリーマンほどそういう傾向がある
どうしてもの時以外は、薬に頼らずに医者に診てもらう事も必要だ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:09:58.02ID:uiFdUhYL0
アスペがカジュアルに質問して別のアスペが絡んでくる殺伐とした吉野家のようなスレ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-novi)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:53:58.90ID:zQ2VHQcy0
         ___
     _ /: : : : : ̄:`ー、
   /: : : : : : : : : : : \_
_/: : : :/ /:∧ヽ ヽヽ: :\: : } `==、
. /: :/: /: /: /: |u |:ヽ: ヽ:ヽ: : .}: :| ト、: :〉|
/: :/: /: /: /|: :| .∧Lュ___,ノヽ: :|: |ミいV_∧
|: /|: :/: /__レ'V /  リ  ヽ|\V: :∧.ハ Vヘ: |
V: :|: /: 「 ∨       ___ レくヽ.| V | |:|
/: ∧|: : :ハ  __    " ̄ ̄` |: レ'  |/ レ
|:./ |:/人|:.|./ ̄ `      /:/:.|: |  /
V ∨  |`| /:/:    _    /|: /     〆
   \. |: :|〉、__   <_ノ _ /|/レへ、
ヽヽ.  `|V  /  ̄「_フ^「__,/|/__ 」
.     レ'∨  ヽ / /_从‐く| /   |   ゝ
       ̄`ー-、./じVー|V |_/     |  ゝ
          /  └┘ | ̄ ̄ ̄│
          |      .|     |
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:20:14.90ID:nBOFeXIFM
まさに歯医者逝ったらピロリ菌の除菌の抗生物質処方された
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f83-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:18:22.64ID:xsK4NwXD00404
FirefoxでYouTubeの右下の動画再生できなくなったんだけど
これ最新バージョンではみんな体験している状態?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f83-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:36:10.67ID:xsK4NwXD00404
いやキュー再生じゃなく 右下に再生ウインドウを別枠で再生する機能があったじゃん
それが最近できなくなった
edgeではできたのに
ボタンの位置が変わったからできなくなったのかなと
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f83-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:42:29.01ID:xsK4NwXD00404
edgeで確認したけど
ミニプレイヤーじゃなく
ピクチャ イン ピクチャ がfirefoxで できなくなった
アドオンの関係かもしれんけど
基本これで音楽流しながらウェブサーフィンしていたからこれができなくなって
firefox卒業の時期かなと思った
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5f6e-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:48:36.05ID:DwxpIKMr00404
基本機能がぶっ壊れた状態でリリースことなんてまずありえないからそういうので引っかかったら間違いなくそっちの環境アドオンとかそこらの問題
まずはFirefoxのリフレッシュ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f83-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:02:14.65ID:xsK4NwXD00404
ヘルプタブからFirefoxのリフレッシュを実行したら
またピクチャーインピクチャーで再生できるようになった
ただアドオン全部消えたから
またアドブロックなど全部入れ直しになったが
こんなことんらスクリーンキャプチャでなんのアドオン入れてたのか画像とっとけばよかった
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:43.49ID:pB5mUxO60
ダウンロード履歴の改善を求む

右クリックして、削除を選択すると、ダウンロードしたファイルが即、消えてしまう
履歴を削除しようと思ったのに、間違えてファイルを削除してしまうことが何度かあった
ごみ箱にも行かないから復活もできない

Chromeなどは「削除しました 元に戻す」みたいな配慮のダイアログが出て、誤操作でも元に戻せる
Firefoxだと、一発で消えてしまって、戻せない

人間間違いはあるから削除だけは確認ダイアログを表示するかもしくはChromeみたいに戻すオプションがすぐ出てきてほしい
長い時間かけてダウンロードしたファイルが履歴を消そうとしてちょっと間違えたらいきなり消えるのは切ない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-bBr6)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:37:15.71ID:8ot+siI30
画像をデスクトップに直接ドラッグ出来ない問題で、 -no-deelevateをショートカットに追加したけど
それでもずっと起動しているとドラッグできない状態になる(再起動すればもとに戻る)
アドオンとかでもいいので他にずっと直接ドラッグできるようになる方法ありませんか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-JWD/)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:52:13.48ID:otHAjxO7d
・UACを有効にする
・起動プロセスを無効にする

起動プロセスの方の副作用は知らん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-bBr6)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:05.76ID:SsdTC1B10
上で再起動拒否とか勘違いしてる論点ずれてるバカがいますが、何でドラッグ保存が効かない時がある原因を知ってる人がいたら教えて下さい
つーか、何らかの作業中に再起動しないといけないのは困ります
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-T8EM)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:02:44.95ID:tOg0u2OzM
>>764を読んで「再起動を拒否している」って受け取っちゃう767はちょっと読解力に難があるな
Firefoxをしばらく使ってるとドラッグアンドドロップ保存ができなくなるっていう話なのに、「再起動すれば直るから問題ナシ」とはならんだろ
保存したい時にできなかったら不便だろ
ちょっと頭使って想像すればわかるだろ

そこよりも、UACを無効にしていることの方がよっぽど触れちゃいけない感あるだろ……
UAC無効なんて自称PC詳しい君以外やらないからな

とにかく、767は自分がズレてることを自覚しなさい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-bBr6)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:48:33.78ID:giVmWpon0
>>776
会社のPCでもないのにユーザーアカウント制御有効にしてるほうがガイジだろw
なにかのアプリ起動するときやインストール時、ダイアログが出たときに、やっぱりやめようって
いいえを押すやつがいるんか?実質切ってるのと変わらん
無駄にクリック数増やして手間を掛ける変人しかやらんでしょう。
何のPC使う前提で触れちゃいけないとか自称PCに詳しいとかイカれたこと言ってんだろこういう奴って
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-T8EM)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:35.45ID:RitqR1KpM
>>779
UACは今のWindowsに密接に結びついてるから、UAC切るとストアアプリ死んだりして色々ぶっ壊れるんだよ
だから切ってるやつはおかしい

もちろんUAC無効ってのは警告を切る(コンパネのUACのスライダーを一番下にする)のとは違うからな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-iD0o)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:02:44.26ID:cMRrehPe0
>>776
そいつは質問スレでも、UAC切ってるやつは頭おかしい、犯罪者とか喚いてたUAC君だよ
普通はPC購入と同時に切る手間になるだけのゴミ機能をわざわざ好んで使ってる変人

411
名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/22(水) 18:20:22.98 ID:Eb0ruWP40 (2/3)
>>404
手間になるだけのゴミ機能をわざわざ使ってる変人だし池沼の思考回路なんて分かるわけない
自分のパソコン持ってない幼児が妬んでるんだろ

このレス見て悔しすぎて涙目逃亡したな

自分のパソコン持てないアホガキで自由にパソコン使えるやつが妬ましい構ってちゃんだからスルー推奨

Googleサジェストでもユーザーアカウント制御なんて

「うざい」
「解除」
「無効」

のワードしか出ないのにね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-tt2t)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:03:11.57ID:lTBlAHj10
私はアカウント制御どうでもよく一言も語ってないのに変な奴に話を脱線させられましたが、
元に戻して再度書き直します
画像をデスクトップに直接ドラッグ出来ない問題で、 -no-deelevateをショートカットに追加したけど
それでもずっと起動しているといつの間にかもとに戻ってドラッグできない状態になります
そうなる原因は何故ですか?

また、アドオンとかでもいいので他にずっと直接ドラッグできるようになる方法ありませんか
Hyper Dragというアドオンは私が求めているものとは違いました
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-Rggd)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:05:29.55ID:rG+t862T0
MozillaZine.jp フォーラム・トピック - ドラッグ&ドロップが出来ない問題
https://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=2&p=75914

>某掲示板の Firefox スレで何度も同じ質問を繰り返している方ですね。
>あちらでも繰り返し指摘されていますので、根本的な原因が UAC を無効化しているためであることは既に御存知のはずです。
>UAC 自体の出来が悪かった Vista の頃ならともかく今の Windows で UAC を無効化するのであれば、セキュリティ上の問題だけでなく整合性レベルに起因する諸問題も甘受する覚悟が必要です。

管理人氏に見られてますよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:23:31.73ID:v1dTOiXQ0
嫌われてるっていうか動作確認&保証しないってだけじゃないの
わざわざ嫌がらせのようにFirefoxだけ動かないようにはしないと思うけど
誰かが特攻なりしたらめんどくさいからUAで弾くかもね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:32:43.74ID:v1dTOiXQ0
あと根本的にラピッドリリース戦略が間違ってると思う
こんなのWeb担当は相手にしてられない
どうせスマホ入れりゃシェア一桁なんだし無視でいいよねってなる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-Rggd)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:33:54.84ID:rG+t862T0
>>795
あいつヤバいな なかなかの香ばしさ

4月06日 04:14 おもちが
「ページ内検索を便利にするアドオンなど」を「Mozilla Firefox」フォーラムに立てる
https://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=16&t=22064
=>「拡張機能・テーマ」フォーラムへ移動される


4月06日 04:50 めいこが
「ドラッグ&ドロップが出来ない問題」を「Mozilla Firefox」フォーラムに立てる
https://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=5&t=22065
=>「その他」フォーラムへ移動される
=>管理人に5chで荒らしてるのがばれる

4月06日 13:30
>某掲示板の話は知りません。
としらばっくれる


4月06日 19:10 nullが
「最近閉じたタブ」を「Mozilla Firefox」フォーラムに立てる
https://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=2&t=22070
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:42:47.83ID:v1dTOiXQ0
「某掲示板の Firefox スレで何度も同じ質問を繰り返している方」
ワロタ

5chと違って一般のフォーラムで暴れるとまじでISPに連絡されて警告くるで
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:42:02.51ID:wY6l/euNd
FirefoxViewって割と便利だよね。
よく使ってる。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0H7f-BFYf)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:36.84ID:EraPCoCcH
Web版「Twitter」の押し付けUIをカスタマイズして快適にする方法【レビュー】 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/1491672.html

GitHub - insin/control-panel-for-twitter: Browser extension which gives you more control over your Twitter timeline and adds missing features and UI improvements - available for desktop and mobile browsers
https://github.com/insin/control-panel-for-twitter

Control Panel for Twitter – 🦊 Firefox (ja) 向け拡張機能を入手
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/control-panel-for-twitter/

アルゴリズムコンテンツを取り除き、ニュースとトレンドを非表示にして、タイムライン上の共有ツイートを制御することで、UIを改善します
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:58.77ID:M/HEFRyC0
>>820
ISPに通報するかどうかは管理人であって俺じゃない
だから俺にいくら意味不明な日本語で言い訳したところでまったく意味がないw
むしろフォーラム管理人に迷惑かけました反省してますもうしませんって謝ってくる方が良い
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-bBr6)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:53.25ID:Ndpl7JZr0
>>822
バカな暇人ニートに付き合うのも面倒なのでこれで最後にしておいてやるが

”普通に質問しているのを”、横から相手にされなかったママのパソコン使ってる野次馬のUACガイジが
勝手に一人で惨めに荒らし認定しているだけなので、一切荒らしでもなく何の問題もない

日本語が理解できないのならママのパソコン使って嫉妬する暇があったら小学生から勉強やり直しとけニート笑
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:26.43ID:M/HEFRyC0
「某掲示板の Firefox スレで何度も同じ質問を繰り返している方」

が図星だったんだねヨシヨシ
ヨーシ!ヨシヨシヨシ ヨーシ!ヨシヨシヨシは畑正憲だっけかご冥福
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-bBr6)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:38.60ID:Ndpl7JZr0
>>825
軽く正論で完全論破してやったら、負け惜しみの涙目敗北遠吠えで大爆笑
次に悪あがきする言葉は、最後なのにまたレスしてる〜とかかな
こちらの言ったことが全て正しいことをUACガイジが証明しました(笑)
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-T8EM)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:32.53ID:GN8xLK/ZM
UACが煩わしいなら、コントロールパネルのUACスライダーを一番下にして警告だけを切ればいいだけなのに
警告切ってる人は俺もそれなりにいると思う

わざわざ普通には設定できないUAC無効をやってるから、思わぬ不具合に見舞われるんだよ

>>786の主張もおかしい
普通はUAC無効なんてやらない
やるとしてもスライダーを一番下にして警告を切るだけだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-DRqa)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:19:56.82ID:Xrzq9XltM
みんなあっち行ったせいか関係スレもクソゴミしかいねえw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-bBr6)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:14:17.66ID:Ndpl7JZr0
>>825
キチガイ貧乏人UACマザコンガイジの気持ち悪すぎるのが、こいつらになんの関係もないにも関わらず、
フォーラムに書いた瞬間、こっちのスレにもスレ汚し報告する暇人ストーカーっぷりw
四六時中他人を観察するためだけに全力で生きてるんだもんな
しかも何度もidコロコロ自演連投
暇人ニートって時間有り余って何一つ苦労せず生きてて羨ましいわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:38:08.20ID:M/HEFRyC0
おいおいまだ暴れてんのかw
そんなにやわなハートにヒットしたのかな?
今からでも遅くないから5chで暴れてないできちんと謝ってこい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-8g72)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:42:55.38ID:7GRYre290
>>838
あなたがいう「普通」というのは5chもしくはここらのスレでの普通ですね
MozillaZine.jpだとなるべくそういうのは無しで対応するのがのぞましい
にもかかわらず
投稿見ただけでアレだったので管理人の気を引く結果となり突き放された
それだけのこと
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2503-69eZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:55:34.70ID:99G/IAWx0
>>836
>>838
何一つ苦労知らずの暇人ニートストーカーがそんなにクリティカルヒットしたんだねえw
「まだ暴れてんのか」なんて、ただお前がこちらの書き込みに反応しなければいいだけなのに
目を逸らせず逐一発狂しちゃってかわいそうに(爆)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2503-69eZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:57:32.46ID:99G/IAWx0
キチガイ貧乏人UACマザコンガイジが涙目論破逃亡した文貼っとくか

”普通に質問しているのを”、横から相手にされなかったママのパソコン使ってる野次馬のUACガイジが
勝手に一人で惨めに荒らし認定しているだけなので、一切荒らしでもなく何の問題もない

日本語が理解できないのならママのパソコン使って嫉妬する暇があったら小学生から勉強やり直しとけニート笑.

軽く正論で完全論破してやったら、負け惜しみの涙目敗北遠吠えで大爆笑
次に悪あがきする言葉は、最後なのにまたレスしてる〜とかかな
こちらの言ったことが全て正しいことをUACガイジが証明しました(笑)

つーか、フォーラムの方もUACとドラッグが途中から出来なくなる因果関係を話してみろって言ったら
逃亡したし、ほんと役立たず共ばかりだわ、何のために存在してんねんゴミどもが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46cf-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:09:15.88ID:xjBGad3z0
「某掲示板の Firefox スレで何度も同じ質問を繰り返している方」

静まり給えー
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-8g72)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:31:15.32ID:7GRYre290
なぜか絶対UACは有効にしないマン
マザコンとかママという語が好きみたい
UACにママを殺されたのかな?
相手にされないと逃亡と言うのは勝手だがそれでは問題はいつまで解決しない
誰にも相手にされず一人キレ散らかして終える人生って悲しいぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-6LKx)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:17:54.25ID:+jOqsIL9d
Firefoxユーザーになったきっかけは?
私は、Ubuntuにプリインストールされていたから。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4976-IWRZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:18:55.81ID:QDzF1UD20
大学の学生用UNIX端末にMozilla Suiteが、図書館の共用Windows端末にNetscape 6が入ってたけど重くて使いにくく、Mozilla Suiteのブラウザ機能だけを分離したPhoenixが登場したのを機に使い始めたのが最初かな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-AabJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:21:17.98ID:zi4ROyved
だからUIが変わったりしても私にとっては些末なこと
ここの老人たちみたいにまたUIが変わった!と騒ぐこともない
まったく問題ないね。一体いつになったら気にならなくなるのだね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf9-s1cb)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:18:59.09ID:4V/XRrdqM
Defenderは他のウイルスソフトと違って黙って動くからタチが悪い
なんか重いなぁと思って、タスクマネージャー開いたら初めてDefenderが犯人だとわかる
動いてるなら動いてると言えや
通知領域とかで
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebb-kmp5)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:40:42.15ID:KS39CMlU0
アンチウィルスの違いだけで環境は同じやで
大量のファイル解凍したときに遅さが際立つし
exeの起動でも体感できる

評価機関での点数も圧倒的に悪いんで重いのは確実
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1521886530/807
軽さランキング
www.av-comparatives.org/tests/performance-test-october-2022/
ADVANCED+ ★★★
*0.6 K7
*1.3 Panda
*1.5 Kaspersky
*2.4 ESET
*2.5 McAfee
*2.9 TrendMicro(ウイルスバスター)
*5.8 Avira

STANDARD ★
27.7 Microsoft
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:51.15ID:xQCy/1FX0
最近 Firefox で Google 検索すると、

「現在地と異なる場所の検索結果が表示される可能性があります」
「このおおよその地域に関する検索結果が表示されます。 この場所を使う」

というダイアログが表示されるようになった。「この場所を使う」を選んでもしつこく出てくる
ESR 102.9.0 (64ビット)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46cf-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:06.50ID:KAvQz0HU0
ESRって別スレあるんじゃないの
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-6LKx)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:37:56.84ID:NQN2he7qd
ESRって別スレあるんだ。
なんか、別スレ建てるほどでもないような。
ESR特有の問題なんて、ほとんどないわけだし。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-6LKx)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:40:36.20ID:NQN2he7qd
>>887
1番手っ取り早いのは、検索エンジン変える。
Bing Duckduckgo StartPage とか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c8-I8Ww)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:56:09.72ID:PNxQcfhA0
FireFoxで書き込もうとするとほぼすべての板で余所でやってくださいって出るけど俺だけ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-rbmB)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:58.60ID:ymoPuCRgM
もうchromeと競う意味ないんだから更新遅くしたらいいのに
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:20.49ID:a+U4hdrY0
設定>プライバシーうんぬん>Coockieとサイトデータ>データを管理
にある一覧が、どう設定してもクラ終了時に自動削除されない

こんなの手動削除させてたら暇かかって仕方ない気が
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8673-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:26:41.31ID:DWk1ihqS0
ツールバーボタンは個別に指定する方法に変わったんだな

あとサイドバーブックマークフォルダを黄色にするやつは
custom_css_for_fx_v4.3.4 の中のcss/generalui/bookmark_icons_colorized.cssでfolder-item.pngを指定するとできる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce24-jlcQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:13:25.89ID:CZ5o68v90
>>920
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  good job!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d4-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:34:03.84ID:9lGNyS120
>>2
リリーススケジュールのページがリニューアル
旧ページは間もなく廃止とのこと

リリーススケジュール
https://whattrainisitnow.com/calendar/

Release Date / Release / ESR
───────────────────────
2023-05-09  /  113  / 102.11
2023-06-06  /  114  / 102.12
2023-07-04  /  115  / 102.13 + 115.0
2023-08-01  /  116  / 102.14 + 115.1
2023-08-29  /  117  / 102.15 + 115.2
2023-09-26  /  118  / 115.3
2023-10-24  /  119  / 115.4
2023-11-21  /  120  / 115.5
2023-12-19  /  121  / 115.6
2024-01-23  /  122  / 115.7
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-udcE)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:06:15.30ID:V7ZWy3xbM
アイホンってホンマアフォやな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:35:56.45ID:PpEZ+cPC0
112にしたらGmailとTwitterが強制ログアウトされるんだけどなにこれ
Gmailはなぜか再ログインしても即ログアウト
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:28:57.54ID:9Hgu6tUz0
これ訴訟とか起こす気ないのかな

Appleの「探す」アプリの不具合で無関係の人の家が表示されて自宅に押しかけられているという報告
https://gigazine.net/news/20230411-find-my-iphone-send-strangers/

>シュスター氏は「2018年からの過去数年間で何人もの怒り狂った人が我が家を訪れ、彼らは『行方不明になったiPhoneが最後にこの住所を示しました』と指摘し、
>私をiPhoneを盗んだ犯人と誤解して非難しています」と語っています。
>シュスター氏はその度にデバイスを持っていないことを訪問者に説明しなければなりませんが、シュスター氏は「彼らは私の言うことを信じてくれません」と述べています。

>シュスター氏はAppleに対し、電話やメッセージなどを用いてこの問題を報告して解決を求めていますが、記事作成時点でAppleからの対応は行われていないとのこと。
>シュスター氏は「私はこの問題を早く解決したいです。このままでは子どもたちは夜も眠れません」と述べています。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:31:54.03ID:bddZLqkn0
>>960
削除しても再起動したら全てログアウト状態
調べても同じ症状が出てるのは数人だけなんだが原因が分からん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:01:10.92ID:bddZLqkn0
Cookieとサイトデータ、キャッシュを全て削除して再起動したら維持されるようになった
ほんの一部だけになぜ起きたんだろう
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:13.26
まぁブラウザはFirefox 1択になりつつあるよな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:52:29.90
edgeとChromeだけは死んでも使わないし
俺が知り得る知人、友人にも絶対使うなって後世に残すわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:53:08.49ID:kvIGHaVQ0
FFは複数のページ開きたい調べ物に必須だしchromeはストリーミングや複雑なログインするようなサイトに要るし
Edge様に教えを賜らないといけないから常時3種開いてる
5chで規制されてる時はVivaldiも必要っていうw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:00.93
Chromeなんて馬鹿しか使ってないもんな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:33.70
edge

Chromiumベース

vivaldi

Chromiumベース


くそわろた
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:36:52.04
結論、 edgeとChromeだけはこの先一生使う事はないでFA
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 14:23:07.54
>>984
Chrome強制きついな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:40:39.49ID:FXd6BPUha
表示が変になった時やアクセスできなくなった時用に別のプラットホームも…というのは今時必須だと思う。
その中でOS標準搭載のブラウザってメインで使ってない人にもその用途に適してると思う。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:38.21ID:4SxAVhA/0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 22時間 17分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況