X



【EAC】Exact Audio Copy β20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:59:05.82ID:5TX7XYlg0
CD-DA (オーディオ CD) をほぼ完璧に読み取ることができる Windows 向けの多機能で強力なリッピング アプリ、"Exact Audio Copy (EAC)" および兄弟アプリ "Easy Audio Copy" のスレです。
兄弟アプリの Easy Audio Copy は Exact Audio Copy と同じくらい信頼性が高く、正確でありながら、非常にシンプルなインターフェイスで、専門知識がなくても利用できます。

Exact Audio Copy は非商業目的での利用は無料です。しかし、PayPal 経由での寄付は非常に感謝されます。Easy Audio Copy は有償ですが、14 日間の無料評価版を利用できます。

Exact Audio Copy
http://exactaudiocopy.de/
Easy Audio Copy
http://www.easyaudiocopy.com/

日本語ファイル
メニュー バーの [EAC]、[EAC Options...]、[General]、[EAC language selection] の [Use language] で [Japanese] を選択、[OK] をクリックで日本語に切り替え
[メモ] Exact Audio Copy Version 1.0 Beta 4の自分用の日本語化ファイルを作成: Nice Disport
https://nice-disport.seesaa.net/article/411484047.html

前スレ
【EAC】Exact Audio Copy β19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1595863078/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:55.83ID:QPxT/hFU0
初心者です。普段CDを宅配レンタルしてリッピングしているのですが、数年前にfoobar2000でリッピングした曲を今回EACでリッピングしたら明らかに音圧が上がりました。
EACの味付け(?)なのでしょうか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:14:35.15ID:Nla+f67d0
>>5
数年前と今回でそれぞれ形式は?
wav以外の形式ならエンコードを伴っているからエンコーダの違いによるものかも
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:23.67ID:nRq1sint0
外部エンコーダーにlameを設定して、
エンコードテストで戻り値が帰り、
問題がやないのに、mp3に変換して
終了間際にエンコードのエラーが出ます。
どのような設定にし直したら良いのでしょうか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 20:12:38.51ID:fM0cas1s0
EACを使っていると、買ったばかりのCDでも
あるトラックの99.9%または99.8%でエラー訂正が始まり
次のトラックに入るまでにエラーは終了
次のトラックは正常にリッピングという現象が多くて
報告画面で、やはり99.8〜99.99%表示になるのですが
これってCDは正常でEACの仕様でしょうか?
それともCDが不良品で個体差か何かなのでしょうか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 21:01:14.12ID:SWRp/oGZ0
おま環かもだけど(Windows11)EACが固まる。>>15の現象もよくなる。自分の場合取り込めない時もあり、FLACで取り込んでるがEACはダメでもwmpでは問題なし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:52:40.29ID:tAcEnfKb0
CDドライブとCDの相性もあるような気がする
別のドライブで取り込むと99.9→100%になったり
同期エラーの出る出ないとか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 21:19:58.86ID:evfiiLSl0
>>15
トラック毎とCD1枚1wavファイルからcueで分割したもの比較して同じなら問題ないんじゃね
たぶん同じになると思うけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 21:48:56.01ID:wLjUE+CI0
昔はリッピング中はブラウザとかソフト閉じて大人しくしてたけど
近年はPC性能も上がり片手間で出来るのが良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況