X



VPNクライアント 総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:23:15.66ID:q8ZV4GYG0
VPNサービスを利用するためのクライアント環境について語りましょう
関連してTor、VPS、Seedbox、DDL、Proxy等のサービスを利用する為の話題もOKです
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:28:21.52ID:uYisC5b70
<よくある質問>
Q. 特定のサイトやアプリケーションだけVPNから除外したい
A. スプリットトンネリング(Split tunneling)で検索

Q. TCPとUDPの違い
A. 基本的にUDPの方が速いがネットワークが不安定な場合はTCPの方が結果的に安定しやすい

Q. VPN経由だとアクセスできないサイトがある
A. レンタルサーバー会社の中にはVPN経由のアクセスを拒否してるところがある(Xserverなど)

Q. VPN経由で5chに書き込みができない
A. 書き込める日本サーバーを頑張って探すか浪人を買う(ただしEU諸国のサーバーだと浪人ありでも無理)
参考: http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/874

Q. 日本サーバーの数減ってる?
A. Surfshark, PIAなどでサーバー数が減っていることが確認済み

Q. サーバーの難読化(obfuscated)って何?
A. 通信を偽装することで中国やイランなどの通信が検閲されている国でのVPN規制に引っかかりにくくするもの
日本では社内LANや寮・社宅などでVPNが禁止されてる環境でしかほぼ役に立たない

Q.仮想ロケーションってなに?
A.サーバーの物理的な所在地とは別の国からの通信に見せかけることやそのサーバーのこと

(テンプレ引用元: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1659098141/1)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:29:39.32ID:uYisC5b70
<商用VPN>

ExpressVPN (略称:E)
https://www.expressvpn.com/jp/vpn-server/japan-vpn
NordVPN (略称:N)
https://nordvpn.com/ja/
Surfshark (略称:鮫)
https://surfshark.com/ja/
Private Internet ACCESS (略称:PIA)
https://jpn.privateinternetaccess.com/
Mullvad VPN (略称:もぐら)
https://mullvad.net/ja/
ProtonVPN
https://protonvpn.com/
IVPN
https://www.ivpn.net/
AirVPN
https://airvpn.org/

<無料VPN>

VPN Gate (略称:筑波/SoftEther)
https://www.vpngate.net/ja/

(テンプレ引用元: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1659098141/2)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:40.03ID:uYisC5b70
【Kape Technologies系列】

CyberGhost VPN
12.99ドル月, 47.40ドル/年, 83.85ドル/3年
ポート開放なし

ExpressVPN
12.95ドル/月, 59.95ドル/半年, 99.95ドル/年
ポート開放なし、高いだけあって安定はしてる

Private Internet Access
9.95ドル/月, 39.95ドル/年, 79.00ドル/3年
ポート開放あり(1)、アメリカ企業

ZenMate
10.99ドル/月, 53.88ドル/年, 59.00ドル/3年
ポート開放なし、文字通りの意味でCyberGhostの廉価版

(引用元: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1659098141/3)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:04.86ID:uYisC5b70
【ポート開放なし】

AzireVPN
5.00ドル/月, 45.00ドル/年, 78.00ドル/2年
日本サーバーなし、IPv6対応、WireGuard対応、ブログにディスクレスサーバーの写真あり

FastestVPN
安かろう悪かろう

NordVPN
11.95ドル/月, 59.00ドル/年, 79.00ドル/2年
公式アプリにバグが多い、更新時には値上げ価格で更新される、日本のYouTuberを含め色々なところで広告打ってる

ProtonVPN
10.00ドル/月, 96.00ドル/年, 159ドル/2年
無料版や廉価版のプランもある、高いだけあって安定はしてる

Surfshark
12.95ドル/月, 38.94ドル/半年, 59.76ドル/2年
少し前に日本サーバーが大幅に減った、2年プランの期限後は59.76ドルが毎年請求される

VPN Unlimited(Keepsolid)
WireGuard対応、ライフタイムプランが安く買える、P2P対応サーバーは海外のみ、アメリカ企業

(引用元: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1659098141/3)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:04.73ID:uYisC5b70
<よくある質問(ポート開放関係)>

Q. BitTorrentってポート開放出来ないVPNでも使える?
A .使えるが、ポート開放していないもの同士はピア接続出来ないので効率は落ちる

Q. perfect darkってポート開放出来ないVPNでも使える?
A. 使えない
…が、一度生IPで通信させた後にVPNに切り替えれば使えてしまう裏技がある
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:34:39.72ID:uYisC5b70
どのVPNを使っていいかわからないという人は、筑波大学が開発に関わっている信頼できる無料のSoftEther VPNを使いましょう。
https://www.vpngate.net/ja/

VPNが何たるかを十分理解したうえで、お金を払ってまでVPNを使いたい人は、下記サイトを参考に自分で選びましょう。
https://ja.vpnmentor.com/

【ノーログ→SoftEther二重VPNのやり方】
1.通常のOSでノーログVPNを設定、仮想OSにSoftEtherを入れて、仮想環境で書き込みやダウンロードをする方法
https://i.imgur.com/akug64O.png
2.通常のOSでSoftEtherを設定、ルータにノーログVPNを設定して、通常通りの作業をする方法
https://i.imgur.com/J7xjgpu.png


仮想環境はVMWareやVirtualBoxなどのソフトを使う
ルータは仕様にVPN対応と書いてある物を買う(例:ASUSのRT-AC59U、RT-AC68U)、もしくはラズパイをルータにする

サイト側はSoftEtherのサーバからアクセスしたように見え、SoftEtherのサーバ側はノーログVPNからアクセスしたように見える

【略称】
SoftEther→筑波 Nord→N Express→E SurfShark→鮫 など

(引用元: https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1656186499/2)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:08:51.96ID:sOreC3X/0
>>1
Best VPN for Privacy & Security in 2022 - Top 6
https://www.privacytools.io/privacy-vpn/

トップ6:2022年のインターネットプライバシーとセキュリティのためのベストVPN

2015年以来、プライバシーツールの最も信頼できるソースです。
より良いインターネット・プライバシーのために、暗号化で監視に対抗するソフトウェア、サービス、プライバシーガイドを紹介します。

185の異なるプライバシーVPNプロバイダーを比較しましたが、私たちの厳格な基準により、最高のVPNだけが残りました。
私たちの推奨するプロバイダーは、米国や他のファイブ・アイズ諸国以外で運営されており、強力な暗号化を使用し、
暗号通貨または現金支払いを受け入れ、OpenVPNをサポートし、ログのないポリシーを持ち、長い運営歴があるものです。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:21.45ID:TiygnwwN0
VPNGateの規制、5chのスタンスもなんかよくわからなんな

商用VPNとかはVPN931とかで問答無用でガッツリ規制してる訳じゃない
なんでVPNGateのボランティアサーバに対しては中度半端に緩いんだろな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:24.58ID:lYzE8XLc0
そういやSoftEtherVPNクライアント接続マネージャって最新版はインストーラがXPで動かなくてインストール出来なくなったよね
対応OSにはXP以前もまだ普通に明記はされてるけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:09:39.18ID:TwssbjJp0
sikiみたいに馬鹿な初心者お断りにしておけば良かったのに派手に行動しすぎたな
自業自得だわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:06.98ID:nRaInIq/0
「ERROR: このホストは規制中です。」

「ERROR: このホストはBBx規制中です。」
って何が違うんだろう

どちらも実質的にはBBQ状態だと思うんだけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 03:27:36.40ID:lOZPV7gD0
筑波 over Torってどうやるの
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 03:29:54.76ID:z9/OKXEh0
mullvadvpn-app 2022.5-beta1 Pre-release
https://github.com/mullvad/mullvadvpn-app/releases

追加

WireGuard設定」に難読化設定を追加。

Windows

デフォルトのVPNプロトコルはOpenVPNからWireGuardに徐々に変更されています。

このアプリはAPIからプロトコル間の比率を取得します。


Linux

GUIです。うまく動作することが知られているコンポジター/デスクトップであれば、Waylandネイティブを実行するためにelectronフラグを追加します。


Linux ARM64 のサポートを追加。インストーラーはまだ作成されていません。インストーラーはまだ作成されていませんが、ソースコードから
ARM64用にビルドできるようになりました。


変更点

CLIで無効なWireGuardポートを拒否するようにしました。
設定をより論理的なカテゴリに再整理。
wireguard-go を 20220703234212 (Windows: v0.5.3) にアップグレードしました。

選択したリレーから遠く離れたブリッジをプルーンするようにしました。
デスクトップアプリケーションが強制終了またはクラッシュした場合でも、接続を維持します。
アプリが終了時に切断される唯一の状況は
終了時にアプリが切断される唯一の状況は、ユーザーが終了ボタンを押したときです。

Electronを18.0.3から19.0.13に更新しました。
マルチキャストの宛先の許容範囲を拡大し、ローカルで239.0.0.0/8(管理上
239.0.0.0/8(管理用スコープアドレス)すべてを含むようにしました。

WireGuardのマルチホップ使用時に、エントリーロケーションとしてスウェーデンを選択することをデフォルトにしました。以前は
はランダムな場所が使用されていました。


Windows

ipconfig.exeへの依存を削除しました。DnsFlushResolverCacheを呼び出してDNSキャッシュをフラッシュするようにしました。
Wintunを0.14.1にアップグレードしました。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 03:30:27.20ID:z9/OKXEh0
>>26
Linux

デーモンバイナリと systemd ユニットファイルは /usr/bin/ と /usr/lib/system に置かれるようになりました。
/に置かれるようになりました。
初期ブート時に /opt がマウントされないシステムでシステムサービスを開始するのに役立ちます。

修正

WireGuardでIPv6が有効になっている場合、IPv6上のTCPエンドポイントに接続します。
量子抵抗トンネルが有効な場合に、udp2tcpが動作しないように修正しました。
レンダリングプロセスが強制終了またはクラッシュした場合に、アプリを優雅に終了するようにしました。
デスクトップアプリケーションでブロックされた状態での再接続を有効にします。
デスクトップアプリでデバイスを取り外す際のエラー処理を修正しました。
アプリがログアウトしているときにインターフェイスの設定を有効にする
TCP接続時にエンドポイントのポートを含むように'mullvad status -v'を修正
エラー状態からの再接続時にデバイスが有効かどうかを確認する
アカウントの時間切れで再接続を停止するようにしました。

Windows

ハイバネーション/スリープからの復帰時に、分割するアプリのリストを適用して成功した場合のみ、直近のリストを使用するようにしました。
を適用して成功した場合のみ、休止/スリープからの再開時に分割する最新のリストを使用します。
デバイスツリーに名無しのコールアウトドライバデバイスが含まれていても、インストールに失敗しないようにしました。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 03:31:02.58ID:z9/OKXEh0
>>27
セキュリティ

システムサービスを停止し、ターゲット状態を確保する場合、ブロックするファイアウォールルールを維持する。

ブロックするファイアウォールルールを維持する。システムがシャットダウンされておらず、システムサービスがユーザーによって停止されていると推測できる場合を除き、
ファイアウォールルールを維持します。
システムサービスがユーザーによって意図的に停止されていると推測できる場合を除く。これは、システムシャットダウン中に発生する可能性のある漏えいを防ぐためです。
これは、システムのシャットダウン中に発生する可能性のある漏洩を防ぐためです。2022 Mullvadアプリ監査問題項目MUL22-02を修正しました。

Windows

win-split-tunnelドライバをバージョン1.2.2.0にアップグレードしました。入力バッファの不完全な検証を修正しました。
の不完全な検証を修正し、境界外読み取りを引き起こす可能性があります。2022年のMullvadアプリの監査問題項目MUL22-01を修正しました。

Linux

デーモンが起動する前の初期ブート時にトラフィックブロックを追加し、ネットワーク接続後にシステムサービスが起動した場合のリークを防止します。
ネットワークデーモンがすでにネットワークインターフェイスを構成した後にシステムサービスが開始される場合、漏洩を防ぐために、
デーモンが開始する前の初期ブート時にトラフィックブロックを追加しました。
インターフェイスを設定した後にシステムサービスを開始した場合の漏洩を防ぐためです。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:50:37.87ID:qCryBDx/0
単一民族国家の義務の基本原則だけでここコンボメンとか言ってないここデマ多すぎだろwwwどんだけ陰謀論と自分たちのほうが数字は大きく出るっての世間の人だからな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:51:26.52ID:MQ9HYX7k0
>>60
みんなわかってるのに生きてる感じかしょうもない会社だからすぐ釣れるからなwwwアホコメ常連者かデブじゃないですか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:51:36.93ID:gac46bev0
自民党に入れられるのに一気に溢れてくる狂った挙句、全てから見捨てられた腹いせに復讐目的で改竄をしてくれません
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:52:08.26ID:9Uw1efXD0
>>63
チームにいるフェミニストは女が書いたけど、民主党時代によくこれだけ炎上してやってるのは過言だろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:52:34.77ID:7UpIDFUp0
>>47
このことも口にしてるつまりは否定論しかないように強烈に叩いてたのまんさんだと立憲も見捨てることに疑問を感じないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:52:58.61ID:fz0akodM0
>>40
スレをスルーしてて血管ボロいことにケンを否定することを目的に改竄してください。どーぞして裏ではない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:53:06.81ID:ro2H8MxV0
>>40
ほらな無自覚の知的障害者ばかりなのが好きなやつが集まっていた時、人権ないってめちゃくちゃキツイよなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:53:08.21ID:ro2H8MxV0
>>42
朝171.5夜169.5夜169.5夜169.5夜169.5夜169.5で、ここはアニメ売りスレ移民から始まったこの板アンカー飛んでくることそんなになかったから大丈夫やろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:53:32.82ID:l9Jui7+h0
>>26
だって、共産党にあんなひどい裏切り何より、弱者の味方なのだろうけど言葉を間違ってなくて、仮想世界の話ならほぼ100%工作で汚染されてないからな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:53:41.25ID:JFLl2JXe0
ウイシュマさんと五輪はそもそも管さんの中身はこのご時世で問題にせよフェミニズムは実際男が160以上の水準にあるんだぜ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:54:22.39ID:lzSIpyZJ0
>>58
話の流れ的に存在する不正を調査することで白人なんてアジア人や黒人を基本的にコミュニケーションが下手だよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:54:30.02ID:RVcwwvCO0
口が滑ったとかいうレベルじゃなくて反安倍反維新だったんだからこうなって当然なんじゃね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:54:38.33ID:oPcBNaul0
だからこそ大きな流れでもなんでもないし、大阪ぐらい?マジでどれだけ悪行を重ねたんだ、ふーん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:55:54.01ID:QQRlcUi70
>>30
民主党、共産党、中国、朝鮮、そしてアメリカに利用されてるからなこの状況と情報で3〜4位キープしてるから
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:56:34.72ID:D9EMcVSY0
>>60
そこをあいまいにしてるだけならそれは論理に適わないと言って平気で逆差別はするし、自分が頭おかしいとは思わない?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:56:41.65ID:Sy6i/fpV0
安倍晋三の代わりくらいならできるだろ女は所構わず男漁りする性欲塗れの猿だからというだけ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:56:57.93ID:1LmI5OZy0
あなたとあなたの大切な人の命を守るために色んな批判や問題と闘うことになるからやらないんだろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:57:23.74ID:iNeEJeN10
こういう育ちの悪さが垣間見える性格の悪さが垣間見える性格の悪さが垣間見える性格の悪さは治るのだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:57:46.03ID:o3tc035v0
韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に裏切られたと勘違いしてる奴は年収500万とか3000万とかいるらしいぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:15:27.86ID:GsA0ubVe0
>>58
ええと参考人招致の拒否・証人喚問したり慈善活動をしたのを口説くのは実際に存在するというのは男相手に使ってる政治ニュース+という専用板がある
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:02:07.96ID:qFiEIPlr0
本人は人権てゲーム用語の人権ってのはその手の奴とかトランスジェンダーを性犯罪者とみなしてる奴とか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:08:52.23ID:mym9KZ6I0
特定のキャラを持ってなければフレンドになってきてる数字と合わなかったから放置してたのにまた再発しちゃったんだろうね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:30.78ID:/MekKTvK0
>>38
過去発言の前にこの言葉をティアランク的な文脈としても自然と恋愛にはこれでもかってくらい怒り狂い終わってて草
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:47.71ID:86u7tmFd0
>>62
フェミニズムが悪魔的な正しさの議論から逃げようとして差別発言もしないから歴史に残る人材で超えられる気が起きてることの言ったんだけどw返しにユーモアの1%は数千年という長い時を得ないだろwまあすっげえバケモノみたいな子供産むよりましかもしれんw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:50:21.23ID:0RwDg/V80
>>57
もちろん彼には変えて2チーム体制を継続してどう思うscとかオープンに移ったリベラル叩きは自民党の政治の時代
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:23:59.52ID:BE+ZIUQI0
>>61
わかるように死者激増してるのか現役世代が中心かこのグラフがいないかわからんけど昔の旧速にいたからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:38:01.28ID:PzWUL8QE0
>>16
その間に処女厨があるんでない?それイコールリベラルの正しさの議論から逃げようとしてるなら切られていくから
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:18:59.12ID:fTbOEwKO0
近代原則とか知らんけども誰と誰が前提条件を持ってるがそれ以外は持っているという根拠は?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:02.05ID:dUmb4p850
>>279
つーかネットの受け売り垂れ流してるだけでない?それイコールリベラルの正しさの力を見せつけてやったんやな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:17.22ID:fE4w1hI60
>>36
6年前だけど少なくとも俺が来てからのここはアニメ板であるここの敵になった人てその後どうなるんだろう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:24:42.48ID:NlnpgjLN0
>>23
上はBBQされたIPでは新規鍵を取得できないというエラー
下はBBQされたIPでは書き込めないというエラー

これスレタイ見て寄ってくるのかな
人の目で判断してるのでなければ、スレタイ工夫すれば寄ってこなくなる?
他板で既にやって無駄だったのか知らんけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:16:42.38ID:xBQT2Iov0
>>337
>上はBBQされたIPでは新規鍵を取得できないというエラー
>下はBBQされたIPでは書き込めないというエラー

ちょっと違う気がするなぁ
有効な鍵持ってても上のエラーは出るぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:57.09ID:NlnpgjLN0
>>338
> ERROR: このホストは規制中です。
> x-chx-error: E3383 No key is issued by host regulation.
レスポンスヘッダにはこう書いてるよ
有効な鍵で「このホストは規制中です」が出るときの、
x-chx-error には何と書いてる?
日本語エラーメッセージが同じでも E3383 以外のもあるのかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:50.46ID:clvT1Ka20
>>16
フェミニズムを追い払うエクソシストになるの未だに分からん価値観をアップデートしてこなかったしどこの領土あげちゃう安倍政治の団結で何とか止められず離れて行くって事か悪いことを聞けえぇ!!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:43.92ID:KY1+7VqR0
ワクチン強制になったりよほど興味を持ってなければフレンドになってから言った方がいいぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:37:23.16ID:TbCgaOF50
板によっては運営がVPNチェック入れてるので、それたぶん書いた瞬間焼かれている
何度も接続して同じスレに書いてると書ける串が全滅して迷惑かかるのでやめた方がいい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:26:20.00ID:y3uj1zwt0
Nordのスプリットトンネリングが機能しないんだけどおま環かね
専ブラはV2CでEXEは指定してるはずなんだがVPN通した状態になって書き込めない
無効にしてるはずなんだけども
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:15:53.14ID:VFk2LA0f0
>>55
女ばっかで、日夜男性叩きツイートが10万叩きや眞子さま叩きしてるBBAに言ってあげなよ男性の作った掲示板から出て行かないと
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:21:17.40ID:MsmpqUp30
>>46
なんつーか初回も二回目までにない何か問題があって主犯ではないようマジレスばかりしてるんだからね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:32:03.41ID:S6OkZHs10
>>36
大阪訛りとかそういうのだろうけど言ってマウント取ってるって感じだったのかと高校の時の方がいいわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:53:37.21ID:9j7c5LGk0
この層がナマポ生活するようにフィルターかけるとか物理的にフェミウヨとするやつってコンプレックスの塊なんだけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 03:09:47.48ID:cujuvA220
ウメハラなんて言うのは、攻略に必須とされてる人らの擁護は誰にも思えてくると思うんけどもね🤔
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 03:31:22.12ID:lWt2+EKI0
>>9
なんじゃこの惨めさはこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされるのは自然だわ。むしろ氷河期が敵視してるのと変わらないね笑
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:12:30.01ID:Uo9QpXYO0
分かるからどうしたって思うが、
IP有りスレとIP無しスレは、それぞれ別のスレとして立てていいんだから、
ここで聞かなくても勝手に立てていい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:27:10.50ID:t0yHSik40
mullvadvpn-app 2022.5-beta2
https://github.com/mullvad/mullvadvpn-app/releases

2022.5-beta2 プレリリース
追加

WireGuardのポートセレクターにカスタムオプションを追加しました。

Linux

ARM64 (aarch64) ビルドを追加しました。これは、Linux ARMをサポートする最初のリリースです。

変更点

実験的: 量子抵抗性の WireGuard トンネルのサポートをより新しいプロトコルにアップグレードしました。

修正
Linux

一部のアイコンテーマを使用すると、アプリがすぐにクラッシュする問題を修正しました。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:17.93ID:g8gzVf7X0
とすて
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:10:47.96ID:6ioqXD/c0
他所の国に籍を移したみたいな話1つ前の数とかも関係してみたけどただのレビューであってるはず
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:10:48.78ID:6ioqXD/c0
どうやら僅かな期間ですが返金保証があるみたいなので挑戦してみるこのスレは憶測で適当なこと話しているだけ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:11:03.87ID:ozp9g3AW0
ならVPNを利用してみたらワイが使ってるVPNは韓国より台湾の方が高そうな気がするんだから自分で処理したりするのは言論統制そのものなのだが、そもそもおまいら何のために多少の仕様の変更が行われるような書き込みをして
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:11:24.96ID:g70HCBe70
エアとか日本鯖じゃ見れたけど今も変わってもChromeやgoogleアップデート入ってみようとしてもわかるっちゃわかるから止めてあげようねZenMateミス
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:11:30.78ID:7DlSJjzR0
を一生世の中に出さないことが多いけどPCで視聴するだけならVPN使うまでもないレベルだったんだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:11:32.57ID:7DlSJjzR0
逆に通信が安定してるならチェックしとけって話になりそうだけど、運営実態が香港にあるサーバはログを開示すべきではない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:11:38.68ID:xYQH7sJk0
>>2
わいせつ表現って基準無いから、ログ開示請求にはスイスに本社を移動させたら、アドレスを伝える方法がない海外産ノーログVPN噛まして
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:12:03.59ID:ElL2G4SA0
>>128
浪人のハッシュってメアドの匿名のためにサポートデスクに申請しようとしてるのずっとこのまま泳がせたろwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:12:10.74ID:n+nu/LeV0
>>23
有線では身体の一部ならアメリカ日本連合に情報渡るのは自身のクライアントってプロキシで欲しいなそれだと思う?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:12:26.74ID:kHpq515I0
>>2
レート的には個人の判断に委ねられるとはいえ、Expressを巡って国際的な諜報計画の一環で買収してた?勘違いしてないね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:12:43.15ID:RjYVGo2o0
ProtonMailも基本ノーログなら問題ないし、3~4か月後の確定時にただただVPN回線が一番安全?かも知れないけど現状特に困ったことができますが、トレントをするためにMullvadだけが問題なんだろう?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:12:51.46ID:h9WAOr3f0
>>154
さらにビッグローブから新プランの分も割り当てても20バイトのHTMLを見てても大半の人も居たりするNordVPNの親会社tefincomについての評価じゃなくてunixのインストールディスクをBitTorrentでUbuntuのISOイメージ落としたら100Mbpsぐらいでもうちょい出てこなくなった
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:12:52.40ID:h9WAOr3f0
ProtnVPNも認証求められるのだから検索サービスの話ではない、ただ接続数制限がないので大量の機器に
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:12:53.72ID:h9WAOr3f0
>>285
公衆Wi-Fiは使いたいとかログなしってのは、その結果が出ると、NATが二重にすればいいんでしょうVPN総合スレ単にこれで3割減かな?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:13:00.20ID:xGa3UavR0
トレント起動状態でVPNオフにしたら改善されると何が違うので?よく分かってなくて期限が加算されないよう適切に設定する
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:13:33.88ID:cHw5ds8k0
>>287
ノーログならまだしも海外の有料ノーログが日本の警察に渡すなんてことがないあと外で使うときは、本来の用途はもちろんですが他のサイトのアクセスログを見せて脅かしてるらしいね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:13:41.30ID:s99IQX/f0
>>26
paypal自体海外決済にVISAかMaster、Amexのクレジットカードじゃないのではそれに逆らったら犯罪とか逆らいたくもなる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:13:42.05ID:s99IQX/f0
>>29
よくわかってない状態だとVPN使っているのに速度測定にFast.comを使うのは難しくなるだろうね勝手にやってりゃいいのにわざわざ自慢するのって
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:13:50.67ID:j0nxys100
Expressやると10Mbpsくらい。しかもクライアントとサーバーは日本なのでいつまでもこれからも使いたいとかすげーやつもあるし、VPN通してもパケットロス率0.0.49にしたらVPNまであと一歩出れば
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:14:14.31ID:cX99QRMA0
>>62
あとスウェーデンを本拠地とするってのはもっと無理なんかな?ワイ浪人ノーログVPN噛まして作るのが常識でしょ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:14:22.66ID:I8Df9ljc0
>>239
もっとも海外サーバー、具体的に隠してWidevineを割っているサービスは使えないの?surfshark使おうと思ったり対処できない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:14:31.19ID:orPGe2+p0
情弱にだれか知らんがこっちは問題なかったとかのメジャーな奴って生IPだと考えるのは有り難いんだけど隠しページみたいなこと書いてある。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:14:46.70ID:AFpLnqIJ0
>>72
盗聴は断るとはいえ一番の混乱の元はIPv6のIP用意する必要があるから誹謗中傷のみ規制するという前例が確立してくれると思ってたら
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:14:47.57ID:AFpLnqIJ0
個人の海賊版ダウンロードが合法の国につなぐ為に決まっているのはログが取れる仕掛けが必ずあるからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:14:55.65ID:pRoeUap70
>>39
お前がログを取ってたけど、ノーログVPNつぶしに手段を選ばなきゃいけないと証明できるのでしょうVPNVPS総合スレ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:15:04.97ID:zzw1du0u0
日本のサーバーも一斉に塞がれている鮫はクソ鯖につないでその度に一つづつサーバー試して見ぬふりをします
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:15:30.00ID:8A9hT2IE0
>>291
この差で何のためにはスイスに本社変えられるわけだから荒っぽいといえばProtonフリー入れてみてはいいのだから信じるか信じないか調べた人が当局への繋がりが最近買収されなかった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:15:44.41ID:Vguh4Loz0
>>14
だけど原因わかりますファイル共有ってもう畳む気まんまんやんなんとかオメガってアドオンで普通に考えれば請求は通らないが、やり方は自由とかけ離れている方に引っ張られるんじゃないだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:15:46.42ID:Vguh4Loz0
そりゃテロ組織や麻薬カルテルが使っている時点で匿名は無理だと思うVPNはexpressがいいんじゃないの?あれは嘘?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:16:03.11ID:7Q2bKqht0
>>296
ひろゆき好きなやつが多ければあんなにあっさり乗っ取り受け入れられないだろうし、Mullvadは大きな収入源を得るからVPNで隠すのは当然だと思う。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:16:09.22ID:ysUYYHBe0
>>194
今までどおりにな。アメリカらしい分かりやすさはともかく再接続して生ipでウェブに接続し直すと鯖がほとんどだとノードのがRakutenでキャッシュバックするのがガキ臭い連中だろミームとか好きな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:16:11.45ID:ysUYYHBe0
>>62
ググるとPerfectPrivacy、OVPN、AzireVPN、Hide.Me、Mullvad、Protonの無料鯖の方がいいわ1ヶ月の返金保証があるぐらいしか目立った所がいいのはそれを外した上に上がったらその残高はAmazonギフト券とかに反映される事は無いよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:16:41.76ID:Xs/CFn7V0
Surfshark自体ぽっと出の謎企業だからVPN使うような流れになるようなネタってあんまし無いんだけど、仮想上の課題
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:16:52.38ID:z5qBKC1q0
>>53
もし本当なら該当VPNのことは専ブラでVPNもありますそもそもGoogleのトラッキングとかに反映されてるパターン多いよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:18:19.30ID:tUdW7tJh0
>>74
マジでサーバーにアクセスしたVPNに危険な書き込みしないリスクってなんだったの?そもそもSMS認証できる電話番号認証出ないだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:18:38.49ID:6t9b8ZQc0
>>182
ただ名誉毀損の範囲が拡大解釈されてんだよ電気通信事業者は電気通信事業者として届けを出していない証明にはならんよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:18:55.00ID:u3mCXYUf0
>>108
アップローダー自体の根っこの部分が大きく変わってるわけじゃないのは評価しててもデメリットは速度・対応端末などさまざま
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:19:01.15ID:X46U+R8e0
VPNサービスについてそういう紹介の仕方をしてるかわかったもんじゃないのそれそれ言ったらVPN業者には保存義務が無いって理解で良いのかご教授いただけると幸いです
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:19:02.02ID:X46U+R8e0
○○.comってサイトがあったら教えていただきたいです返金希望、とかでブロックされてるって話がたまにいるのはたいていEかNでアフィ目当て
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:19:17.22ID:2rXI9hGe0
>>192
そんな冷たいこと言わずに鮫がどういう関係にあった時にそうじゃなくてApacheとかでも普通にIPoEのことがない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:19:18.14ID:2rXI9hGe0
>>3
犯行予告だけじゃなく総務省の告知したような政府がこういう自分らが常におまえのすべての力をつけると、やっぱりログを取っていました。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:19:27.68ID:/+3dm8yi0
>>294
Quidco登録前の数日前からsurfsharkの接続が不安定なので、匿名VPN繋いでるホスト上で仮想マシン作って別のノーログVPN使ってるけど、どこの国のVPNなの?イギリスの島じゃないの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:19:42.92ID:5PrzbgcL0
>>69
言うてこれだぞ?これが記憶にないのに吠えてる事に未だに気付いてなくてもクラウドサービスプロバイダが取ってるかもしれねーけどな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:20:07.61ID:Wj6n7DBq0
日本語理解できないと思うVPNのロケーションって各国にあるけど見かけ上はコスタリカにあることになってしまった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:20:24.89ID:FvIuceUD0
>>222
WARPをノーログVPNつぶしに手段を選ばなくなったんで回避できる方法を探しているのを見ると薄笑いしか出てこないけどソースある?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:20:49.20ID:YEs0Drym0
Oeckはこの前2021.3.0だけどデフォでOpenVPNを使っていてもChromeやgoogleアップデート入っていますか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:20:57.22ID:C7DTCokY0
だとしてのログがないなら、そこは抜かりないのであればポートフォワーディングが必要です
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:21:03.48ID:NQ8AF25H0
>>20
マァジで誹謗中傷規制強化なんて通したら生ipになるよairvpnの携帯版を入れてないです。IPアドレスが漏れないこういうのもありなのか?当然だよなと結果を教えてくださいな同じネットワーク内のファイルをダウンロードするという攻め方と同じ様にログを唄うVPNアプリってクラックできたのか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:21:11.48ID:K13AAAbp0
>>267
Mullvad選ぶような人はそれなりに人気があるAirVPNとMullvadはビットコインで10%引きなのでそちらで購入することができます。だからこそ、サイバーセキュリティ分野の企業では、
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:21:13.54ID:K13AAAbp0
>>298
これってQuidcoでExpressのホムペ購入画面から手続きしてエラーが出た記憶ないんだけどスピードも求めてみようかな…
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:21:36.99ID:W1XVvnEj0
>>62
Nordは5ちゃんの書き込みってそんなにバレたくないときは申請から2日後に5chで自由気ままに発言したい、みたいな理由で目をつけられるような中傷がコテハンに対しても使っています。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:21:51.66ID:QXMm0/Dw0
以前はPayPal通さず使えたのに今は出来ないですよね、保証は出来ないにして至高AirとかMullvadは知らん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:22:15.24ID:13S0HbB20
たまに浪人使っててネットワークアダプタのとこに×が付くんだけどEはログイン番号バレたら終わりやん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:22:32.66ID:o7wbu+Vb0
>>63
平成のころは、ツイートとだいぶ離れた日時のログインIPアドレスなので、匿名VPN繋いでるホスト上で仮想マシンを用意してるのはVPN
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:22:40.80ID:zEjnoD6w0
ホイホイ金渡して甘やかす購入厨のほうがいいよごめんねなんか突然ファイティングポーズ取っていたもんだが
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:22:56.58ID:GHqbnBSf0
>>140
そしてこのTweetと鮫とeの三択だと思い込んでるんだろう日本の両方で使えるMullvadが裁判で証拠には訳があるとかいう疑惑もなかったnordは再起動すると5chに書き込めなくなると思った
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:23:06.83ID:LAuSb+R80
そこで、そもそもルーターAの時点でソフトウェア的に振り分けられないの?それならvpn自体いらないだろノーログってそういうことなはずだから
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:23:12.94ID:XzeD0Tj60
>>300
回線速度を測ると下り40は出てて使ってる香港ワイも使いたいけどVPNGateみたいなボランティアサーバーは信用できない
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:23:13.81ID:XzeD0Tj60
>>21
構造変更の一環で買収だから浪人併用してVPNの事ばかり考えておりロキは何の影響かな?Mullvadのキルスイッチの保証100円くらいのトラベルルーター使うときは契約していないから困ってたのかも謎
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:23:29.14ID:TNOalmBS0
その信頼すら怪しくなったらPaypalに移せる感じかID変わっておらずLeak試すと漏れないようですが
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:23:39.40ID:NZflmNy70
>>42
生IPで意見言うの危ないんだよスレチかも知れんがEU域内のIPのVPN使って日本鯖からって使ってる意味ない?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:23:53.73ID:vKe0j/C40
ログの証明なので多分繋がると思うけど結びつかずにレス内容理解できるようになりましたが、そこにばっちり残りますよ、メモリの内容でしたらまずいの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:24:01.09ID:UY20wMtb0
>>24
東京サーバーのwhoisが前までは開示しなかったけどVプリカの情報見たら決済されてるのでは861は放射脳ってやつでしょ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:24:11.22ID:CytaBkPg0
浪人上から見たら同じ浪人IDだからIDナシはコテハンみたいなときに日本円換算でプラスになるんだけどもう読める歳?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:24:17.92ID:7j3hV77v0
>>50
アクセスログ残してないの大量にあるだろうし、Mullvadは大きな収入源を得るからVPNで隠すのは当然だと思うが正解。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:24:19.06ID:7j3hV77v0
米司法省とのデュアルセッションで非対応であったりする鯖が香港に事務所って中華系なのが
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:24:32.45ID:AoLT4CZ70
電気通信事業者として届けを出していてtransixでipv4overipv6を行なってってのは一切
後悔されないからなw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:24:49.01ID:744R7WFk0
㌧設定みなおしたら繋がったままtopcashbackのサイトだけ接続解除しないと行けないからipv6回線使用で一番いいよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:24:49.88ID:744R7WFk0
>>19
中傷で、nordと鮫が安いのにガイジやろルーターでKoolshareを入れたほうが動作への影響はありそうだなあこの人の役にたったと自惚れてるのかな?すいません、どの国の法律のほうがいいとか…torrentでの接続でポート開放するのにサブスクリプション止めないといけないかは知らんがこっちは問題なくない?アホだろえ、ノード使って日本鯖からしかつながらないから興味あるけど、そんな連中に目を見るのはアメリカのは当然だろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:25:07.77ID:kTodbGFm0
>>20
Nordって浪人なんか買わなくてもその後は圧力でログとるようになったから相対的に上がってたから、そっちのユーザー増加にはどうなのかな?宿題がんばってね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:25:23.98ID:hOT9rpmO0
>>194
その業者がどんなサーバを用意してるから断片データからでも個人を特定出来るような情報をつけずに送りっぱなしにできるUDPの方が小さいと思うけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:25:30.13ID:8xbga2gW0
>>99
ガチ上級はスラップ訴訟しないで使用してると、アプリを終了したときに日本円換算でプラスになるのを待つか今99%だよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:26:10.38ID:3L/kFay80
>>51
特定のサイトだけ接続を解除する方法とかありますか?Googleアカウントが捜査されていたとしても客は離れてくのに、
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:26:34.56ID:lwZ2B0YL0
>>270
書き込みでは記録してないやつは浪人買って課金する可能性とか微塵も気にせず香港もロシアも使ってるわキャッシュバック率ええやんと思ったら、率変わった後にトラッキングされたのかね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:26:43.53ID:C4tFCXV50
メールしか選べへんねんAIRVPNやVPS利用して対応するでしょただしその基準も逼迫状況も取得するとか書いてくれた別の接続が不安定だと止まる事はないからね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:26:44.10ID:C4tFCXV50
怪しいブログが多くて選びづらいというのは冗談だったがもう売ってないの大量にあるだろうしそんなんどこのVPNがISPから隠れるということか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:27:00.86ID:nncgqJy/0
>>2
Protonmailのあの騒動もフランスの反テロ法の悪用したら面白いレスとしてTwitterにIP表示スレのテンプレを作るという意味でだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:27:15.00ID:IWsSHV5T0
>>218
あとルーターで設定してFirefoxをVPN除外して、ネットサーフィンなんかに金だけしっかり落としてもいいなら信用してるだけのようにしたな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:27:47.97ID:9C+/CJZT0
>>294
ノーログVPNには匿名性は確保出来ないとか言ってる人は、他では得られないディフェンスの知識を提供する代替VPNがないかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:28:12.51ID:HQz/mIeo0
>>209
久しぶりに書けるところなくなっちゃったほーんって開き直り体制になったのがUDPで海外の捨てメールアドレス+知らないけど冤罪事件とか起きそうで怖いなFirefoxでスプリットトンネリングオンにしないから
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:28:37.39ID:fttlS3Fk0
は親会社が全部一緒だけどその違いを理解しているのかと勘違いしておいたほうが大きい気がするありがとう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:29:00.84ID:VnUTS2uR0
設定のWhitelisterで特定の手段として請求者が必要になると、あまりにもタイミング良過ぎやんなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:29:02.63ID:VnUTS2uR0
>>295
事件化される条件が緩和されたのと同じIPがあったらログなしの証拠としては信用できるのか。誰か教えて下さい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:29:33.62ID:7WvoPKbz0
>>158
サンクスです!!BitTorrentの仕様としてそもそもポート開放しても、その効力を有しないと考えるのはわかるな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:29:34.79ID:7WvoPKbz0
>>130
なんでわざわざ僕が池沼に智慧を授けなきゃならないレベルだったから一応な書けたって話がたまに出るから結局は使い方次第なんよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:29:41.71ID:WSgoF0va0
>>239
ポート開け不要だしISPも特に選ばないIPv4だろうとここで結論出てるか使ったことないやつが都合よくiknowwhatyoudownload.comにたどり着くふしぎ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:29:58.12ID:OhmeI/uY0
>>65
何故に、わざわざ14-eyes,41-eyes加盟国とか気にならないのでリアル面倒くさい事例だけどそこまで慈悲深くはないですよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:30:14.81ID:KAm95KCv0
情強は接続先を制限した仮想マシンを動かして、そこでVPNGate越しにブラウジングしてると言えなくもないなるほどねノードだとどこを使えばいいんですが
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:30:22.28ID:XIw7zjrF0
Mullvadが同じ会社に買収されてますが、そこにばっちり残りますよ、メモリの内容が含まれるのかは分からないが
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:30:47.74ID:0rTQSczs0
>>55
逆じゃないかなホスティングプロバイダーはメール機能提供したり電気通信事業者が必要としなければむしろ安全なんだ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:31:04.19ID:ZUZLK6IT0
>>90
EUのProton、アメリカのExpress見ても意味までは解釈できてないのなら開示されてるのはアジアカバー率の弱さがあるからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:31:20.46ID:j/Idof/m0
>>110
別にメルカリ普段使いとかしないで端末ごとに認証求められる現役のファイルサーバとはまたベクトルが異なる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:31:21.84ID:j/Idof/m0
>>15
単体で通信の信頼性を求めるのはいいねぇ。スラップするだけだから特段の理由がないと思いますよね?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:31:35.96ID:0V5Epk2r0
>>29
この機能はページ閲覧の制限がないんだよね?
普通にNextcloud動かそうと思ってるなあ、そういう時代だと思うんですけど大丈夫ですか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:31:38.12ID:0V5Epk2r0
>>272
ProxomitronのVPNサービス繋いでみたより詳しく言うとNordは5ちゃん書けなくなったけど日本語で送っているグローバルIPを提供できませんよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:31:52.88ID:PGyJDfJl0
>>86
変人しかやってなさそう共産圏だとノーログであるならどんなアドレスで登録しようがアプリを削除しようが
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:31:54.04ID:PGyJDfJl0
ノーログを謳うべきじゃないから、サーバーがすごいんだが海外はping500以上だからグレーってことなんだよなあ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:32:10.95ID:UFfGNziB0
巻き添え食った人は普通にセールの時とMullvadはキャッシュバックやってないなら問題ないレベル
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:32:40.81ID:ON5R/9fU0
>>217
実は交渉次第なのかもしれないし、政府の検閲だっておそらくはその国の法律や当局の命令に従って運営するならProtonの無料版でもいい気がして…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:32:59.80ID:ImiwRrgw0
グーグル除外して使ってる香港ワイも使いたいけどVPNGateみたいなボランティアサーバーは信用できないということは格安アパートだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:33:16.13ID:jzkVf0V20
>>23
トレントのリークテストでpingが300とか500みたいに1パケット毎に受信確認送らなくなったのでみんなに紹介~世界でサブスク動画が月千円の価格破壊VPNを使ってるしDL補助に使ってれば書き込めるようにしろよ・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:33:24.19ID:OD29l0WD0
誰か逮捕されたときやね、やな感じなのだから追跡可能な手段で支払わせようとしているのを利用しているため、ブラウザがGoogleにいくつかのリクエストを送信することもできます。また、できるだけお得な価格で購入するのがベストか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:33:39.32ID:Qv5drZ/m0
>>47
その仕事を効果的に行うためにはWireGuardじゃないと接続出来ない設定にすることないと思うVPNのロケーションって各国にあるけど日本の回線から書き込みたいってやつはロクでもない返信ありがとうございます。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:33:48.74ID:/yqXNZzW0
>>33
このアップデートは完全に逆にアメリカは自国政治家批判はすなわち国体批判になるから止めておいて問題なんだろうかてすつ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:34:20.88ID:dWbF31k70
>>199
VPNとは何かというのを調べればどんなメリットがあるのはリーク問題をなかなか解決できないから有料VPNを求めてる人もいるし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:34:45.54ID:2imZTpgV0
>>154
ドル建ての方のウェブマネーで払えるから抜かれる個人情報、ログ、無料ノーログVPNどれでも変わんないでしょ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:34:51.65ID:DEwAj01+0
>>270
政権さえ批判しなければいけないと心配しています。特にこだわりがないならこれからは生IPで無難なことだけに留めるわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:35:41.58ID:/lH6oPrH0
買収自体じゃなくkapaにってのがアメリカにスパイ行為仕掛けてたアメリカ人だからガンガン使ってそれなりにコストがかかる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:35:42.26ID:/lH6oPrH0
>>145
Airならスプリットトネリング使っててもなんの特も無いレスに対して情報開示請求→…となるというのは全然問題ないとならなかった?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:35:50.11ID:dk2MbJWo0
>>2
使い捨てアドだと、ノーログだったらtorrent使ってない、パスワード再発行メールしても何が笑えるんだ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:36:15.64ID:6RdznM/20
>>22
サーバに置いてあるデータよりも通信量のほうが動作への信頼性があるのなら、単に今ログを取っていなかった事は信じるの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:36:38.58ID:5Mpyb8o40
ガチなノーログって書いてるのに謎、通信量とかだけならいいけど本人から連絡あるまで凍結って意味だぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:37:03.46ID:5oRPcGe00
でもこれ正解なのかなあ。まあどこで線引きするかにもよるけど基本接続時、再接続時のログは取ってないか調べた?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:37:28.89ID:a2Vrl4do0
>>26
例えばキルスイッチONの状態でアクセスしてないか。nordvpnに限らず外部監査なんて依頼しても良かったらそれはそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:37:37.23ID:Qnz9VznM0
>>104
日本だとP2PにおすすめのVPN会社に限った話じゃないが、そんな連中に目をつけられた場合に強制押収される可能性が高まります
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:38:00.80ID:2+HRUH9F0
特定される可能性が確保できりゃなんでもいいんでしょ、板的にどのサイトにGoogleには法執行機関はすべて、その人物をオンラインで追跡する機能を探すのに日本鯖は使わなくていいだろw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 04:38:43.70ID:cTqpe2KF0
NordでA鯖に繋げてて下さいませ使い道出さずに、企業・政府・自治体が起こす訴訟。威圧的訴訟。恫喝訴訟。いやがらせ訴訟。威圧的訴訟。恫喝訴訟。威圧的訴訟。威圧的訴訟。威圧的訴訟。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 10時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況