X



Mozilla Firefox Part379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:07:17.34ID:rjJJ3zae0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザー、自己解決&相互扶助を希望
対応OSはWindows、macOS、Linux

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.org/ja/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/releases/
■Mozilla サポート (基本的な使い方や何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース (Beta、Nightly) ※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/desktop/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox
■Mozilla クラッシュレポーター
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※クラッシュ報告はクラッシュレポートIDを付けてください
※メモリリーク発見報告はソースコードで場所を明示してください

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください
Mozilla Firefox質問スレッド Part192
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1629601221/

■前スレ
Mozilla Firefox Part378
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1640964556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:08:19.84ID:rjJJ3zae0
リリーススケジュール
https://wiki.mozilla.org/Release_Management/Calendar

Release Date / Nightly / Beta / Release / ESR
───────────────────────
2022-01-11  /  98  / 97 /  96  / 91.5
2022-02-08  /  99  / 98 /  97  / 91.6
2022-03-08  /  100  / 99 /  98  / 91.7
2022-04-05  /  101  / 100 /  99  / 91.8
2022-05-03  /  102  / 101 /  100  / 91.9
2022-05-31  /  103  / 102 /  101  / 91.10
2022-06-28  /  104  / 103 /  102  / 91.11; 102.0
2022-07-26  /  105  / 104 /  103  / 91.12; 102.1
2022-08-23  /  106  / 105 /  104  / 91.13; 102.2
2022-09-20  /  107  / 106 /  105  / 102.3
2022-10-18  /  108  / 107 /  106  / 102.4
2022-11-15  /  109  / 108 /  107  / 102.5
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec0-vdAx)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:42:33.66ID:FSgElM+g0
ESU3年目は32000円(3年合計で56000円弱)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9173-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:22.75ID:V6Z880NA0
msiファイルでインストールしようとしたらテンポラリファイルがどうたらでインストールできない
msiファイルそのものは展開出来るようだからソッチ系の不具合じゃないのは確か
環境変数とかの設定間違いがあるのなら教えて下さい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a173-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:51.62ID:gkA/TjW30
輝点急にでてきたから問い合わせしたけど
メッセージ返ってこない 最初の一回だけきて これ試してとはいわれて、写真も送れと言われたが
その後メッセージ来ない

24時間以内に返信するとか嘘つきじゃん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91af-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:02.87ID:tqryWnjc0
全画面表示でマウスを上辺に移動した時、にゅるっと表示されるナビゲーションツールバーとタブバー
ウィンドウコントロールボタンが表示されなくなって
そのため最小化ボタンをアドオンで付加して代替するしかなくなった、やれやれ
0020(‘ω’)アサヒィ↓スゥパァ↑ドゥルァァァァイ↓ (ワッチョイW cd6e-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:51.03ID:GGct2FfX0
iPhone版大改悪されて使うのやめてる
Braveを今使っています
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918b-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:13:14.49ID:gJ/3Cf9H0
最新アップデートしたら重くなったわ
俺だけ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a702-mC86)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:24:52.89ID:qREJl9CS0
Panorama Tab Groupsいいよ
Firefoxのこの元ペルソナ、つまり1つのウィンドウに複数のFirefox(の状態)を隠し持っているようなやつを体験すると
Chrome系のやつは全然不便で全く違うものだよ
あれじゃあ整理できないし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-rJ2b)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:48:12.22ID:V2EEsrgH0
全画面表示でマウスを上辺に移動した時、にゅるっと表示されるナビゲーションツールバーとタブバー
ウィンドウコントロールボタンが表示されなくなっ件に追記すると
最近のバージョンアップで、ウィンドウコントロールボタンが表示される位置にその分に相当する空白が挿入されるようになった
だが、ウィンドウコントロールボタンは表示されず利用できない

Windows 7 32bit版とLinux Mint 64bit版を通常利用しているけど
Linuxに限っては、タブバーを下にするcssを無効にすると、ウィンドウコントロールボタンがタブバーの右端にウィンドウコントロールボタン三点セットが表示されるようになった

改善は行われているようだが、空白は挿入するけど、ボタンが可視化されないとはバグフィクスが叶わないでいるということだね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-V3GB)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:29:36.52ID:9galX2sn0
>>48
タブグループ系拡張でも使われてるコンテナータブはコンテナー毎にcookieやストレージが別になるので
ログインしっぱなしにしたいけどあまりトラッキングされたくないとか
同一サイトに別アカウントで同時ログインしたりするのに便利
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-Nyiv)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:31:11.80ID:b/iz9Sgv0
>>52
こちらでは再現しない。
Firefox 96.0.2 64bit
Windows 10 Pro 21H2 64bit

Linux Mint 版は Mozilla から直接ダウンロードしたバージョン(ビルド)か?
それとも Linux Mint 版か?

両方とも新規プロファイルでも再現するか確認済みか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:20:18.21ID:gcOP0ltP0
Firefoxの最新バージョン96にて、Amazonのほしい物リストで「こんにちは。ここをクリックして、サインインしてください。」と表示されクリックしても削除ができず。

これ今マジで困ってる。もうやだこのブラウザ。アプデしないと右上でしつこく促してくるし
アプデしたら欲しい物リストさえいじれなくなる。なんなん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79e-tBRw)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:10:46.67ID:/njZtR6t0
96.0.2になってから絶好調や
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:54:20.43ID:XYuHlr6e0
質問ですが、
ページ上のリンクの右クリック時メニューで、新しいウィンドウで開く(D)がありますが、
昔はショートカットキーがDじゃなくWでしたが、Wに戻せますか?

ChromeはWなので、違うキーになって使いづらくなった…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-V1vN)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:40:23.74ID:AdKxpB5h0
うちもアマゾンはおかしくなったな
Win10+Edge Win7+Firefox は問題ないけどWin10+Firefoxだと問題が出る
ロボット対策のあの面倒な認証画面が毎回出たりサイトが開けなくなったりする
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-uijj)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:53.17ID:TUJaeaVu0
>>65 その外観は、betaやDeveloperEditionやNightlyでは実装済みなの?
いまDeveloperEditionやNightlyも使っているが、気づかなかったなと思って。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-uTYh)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:19:40.39ID:G+N5Wzul0
>>73
問題になってるのはドメインAからドメインBに飛んだらリダイレクトでドメインAに戻されたってケース
このA→B→Aの流れでは最初のA→Bがユーザ操作なら最後のAにSameSite=LaxなCookieを送って良いが
ユーザ操作でない (ページに埋め込まれたimgやscriptタグ等) なら送っては駄目という仕様になっている (SameSite=Strictは全部駄目)
Amazonはページ内にamazon.jpドメインのアバター画像が埋め込まれていることがあって
この画像がamazon.co.jpにリダイレクトするために上記仕様に準拠していると
暗黙のSameSite=Laxなセッションクッキーが送られずリセットされるという問題が起こる

Chromeは80の時点でSameSite=Laxがデフォルトになったが90まで上記仕様に従っておらず
これを修正した91をリリースした際に(今回のFirefoxのように)色々なサイトが動かない報告が上がったため
結果Chromeは互換性を重視して仕様に準拠するのをやめて現在までその状態が続いている

Firefoxは以前からこの仕様に従っていたがSameSite=Laxがデフォルトではなかったから
今回のFirefox96で問題が顕在化した
おそらくFirefoxも何らかの緩和策を導入するとは思うがどういう対処をするのかは不明
009487 (ワッチョイ 07cf-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:49:50.84ID:RNy9HrF40
と言うか UA Chromeに変えるだけで 表示されるとか もうね
やっぱ糞サイトだわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-dyZN)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:05.47ID:QfeGiq+H0
最前面のタブの囲い強調表示みたいなのってどうにかできないんですか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-3j2S)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:18:05.51ID:ytBrefZ20
Firefox に 「Google オフライン ドキュメント」をインストールする方法ってあるんでしょうか…?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-rJ2b)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:04:25.00ID:984K2HXy0
意味することは賛同するけど、チェックボックスとラジオボタンの混同はいただけない

チェックボックスは設定項目のオンオフのスイッチ専用

ラジオボタンは複数の選択肢から一つを指定する時に使用する
例えば、三つの選択肢の中から一つを選ぶ時、ラジオボタンをオン状態にすると残りの選択肢は自動的にオフになる
そんな選択肢指定ツールがラジオボタン
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-fnwL)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:08:44.90ID:CIhzA6qx0
パフォーマンス設定でハードウェアアクセラレーションを有効にするか推奨設定にすると、
ブラウザ全体の描画が不安定になって頻繁にまともな表示ができなくなる

というのは既知の問題ですか?
10年くらい前のPCをWindows10で使用中(Win10もFirefoxも最新版)
Thunderbirdでもハードウェアアクセラレーションで同じように描画が崩れます
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-H1JL)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:33.17ID:2/5oMz570
>>131
IntelのiGPUなんて昔も今もクソドライバで有名じゃん
その環境ならアクセラレーション関係は無効が基本だよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-fnwL)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:16:27.10ID:CIhzA6qx0
>>132
アクセラレーション無効にして使ってますが、YouTubeなどの再生でCPU使用率を減らしたいと思ったので…
推奨設定「ご使用のコンピューターに最適な設定を自動的に使用します」で10年前のPCは考慮されてないってことね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-fnwL)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:41:00.79ID:CIhzA6qx0
いや、自動で最適な設定になると言ってるのはFirefoxの方
Firefoxは推奨のパフォーマンス設定を使用するにデフォルトでチェックが入ってると思うけど
これをオフにしないと表示がボロボロになって、最初原因もわからずナニコレ状態だった

でも他に報告が無いなら単純なおれ環かもしれんし、ともかく付き合ってくれてありがとね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-H1JL)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:04:27.61ID:MZBbYEu20
>>133
Intelのドライバは残念ながら不良品に等しいゴミ品質なので、
その目的を達したい場合は別途NVIDIAなりのローエンドグラボでもつけた方がいいです
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-H1JL)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:36:25.08ID:MZBbYEu20
>>137
君の示してるコンフィグは強制的に有効にするか否かのスイッチでしかない
WRを無効にしたければgfx.webrender.force-disabledをtrueにしないとならないよ
更に言えばgfx.webrender.force-disabledは92以降で実質廃止されてるのでESR91系を使わないと機能しない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-9Qhv)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:17:21.96ID:YK+5LKPLd
>>142
一応Win 10に同梱されてるインボックスドライバーが自動的に適用される
重大なセキュリティ脆弱性か致命的なバグでもない限りは更新されないけど
手元にあるSandy世代向けの最新ドライバーが2016年
Nehalem世代向けだと2014年のだった記憶が
0147127 (ワッチョイ 2791-fnwL)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:34:28.25ID:8FM1c5kq0
>>141,142
第二世代coreはダメで第三世代から対応してたのか
これまでWin10のサポート外でも2016年製ドライバーで一応普通に動いてたんですよ
PC購入は半導体不足が落ち着くまで待とうと思ってたけど
ここ数年はWin10の更新でいろんなトラブルが続いてさすがにキツイ…

>>143
なるほど
VP9でもプレーヤーアプリを使った再生ではそこまでリソースを喰わないので試したかったんですが
(ハードウェアデコードは無理でも最大化でのレンダリング支援とかで?)
あらためてChromeと比べてみるとFirefoxのアクセラレーションオフとそう違いはなそうですね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:56:27.06ID:/Scr8Xra0
Yahooショッピングじゃないけど以前ドスパラのキャンペーンメージのリンクに飛んだらページが読み込めませんでしたみたいなエラーが出て
ページ自体が削除されてドスパラ側の問題かと思っったら他のブラウザでアクセスしたら普通に見れてその後詳しく
ググったらFirefoxのクッキーを削除したら直るみたな事書いてたから削除したら直った
Firefoxはクッキーがたまりすぎるとなんか不具合起きるみたいだね……
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:23:38.13ID:GM3F/4MI0
キャッシュが1.2GB溜まってたから削除したら直ったみたい。
クッキーはそのまま。
勝手に検索結果の次のページを表示するようになったからかな?
最近大きな仕様変更あった?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-P0wu)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:57:47.17ID:/uLJ1AfW0
最近のでテレメトリとか謎通信完全に無効化できてる人いる?
user.jsとか調べながら色々弄ったけど謎通信が一向に減らない
昔はhttp開くまで何の通信も発生しない神ブラウザ化できたんやが・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-C/O1)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:12.85ID:pSH22Vhba
火狐ってWeb開発上邪魔な存在なんだよね
火狐で使えない!アクセスできない!って喚くけど
それマイナーブラウザを好き好んで使ってるお前のせいだから
世界標準と言ってもいいChromeを使えば何の問題もないのになw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-bNve)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:41:28.27ID:S7IzPlxsa
【Firefox 96.0以降をご利用のお客様へ】
Firefox 96.0以降のブラウザを使用して宝くじをご購入する場合において、お手続きが完了しない事象を確認しております。
お客様にはご不便・ご面倒をおかけしますが、事象解消までは他のブラウザにてご購入いただきますようお願いいたします。事象が解消次第、再度ご案内させていただきます。

至って誠実だな
宝くじ公式には好感を持った
どうせ原因はCookie Policy: Same-Site=laxだろうけど
ただ、これが何を意味するのかよく分かってないw
3行で説明してくれ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:55.05ID:/Scr8Xra0
Microsoft Edgeかな他は改めてブラウザダウンロードしてインストールしないと行けないし
まあChromeがブラウザシェア一番だからChromeも使ってるって言う層も多いだろうからChromeもいいかもね……
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:50:10.24ID:XU6jftva0
Firefox 学生マーケティングチーム — 活動を一時休止します
https://fxstudent.tumblr.com/post/674311730878414848/team-will-suspend

誠に恐れ入りますが、 Firefox 学生マーケティングチーム (本チーム) は、
2022年2月1日 をもって、当面の間活動を休止することにしました。

休止の理由については、活動できるメンバーがなくなったことにあります。
運用できる人がいても、すでに学生を卒業しており、メンバーとしての条件を満たしていないため、
本チームの活動内容である「学生のために学生が情報発信を行う」が実現できなくなってしまいます。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-C/O1)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:06:53.43ID:dODgGwlBa
Chromium陣営としては
いつでもお前らのChromiumベースのブラウザへの移行を歓迎してるぞ
事実上の世界標準エンジン、Blink搭載の高パフォーマンス、堅牢なセキュリティを持つGoogle Chrome、Microsoft Edge、ほかVivaldiなどベースブラウザへの移行をご検討あれ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-H1JL)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:34:42.78ID:9eXpDhWF0
他人の手柄を我が物顔で喧伝する気持ち悪い存在ってたまにいるよね、こういうの
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-iFfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:57.22ID:EadLxlsc0
Chromium一色になられるのも困り物なので、Firefoxには採用してほしくないな。
切り替え式ならまだいいけど。
Chromium以外でちゃんと動くか確認する時、Chromium系で動作がおかしいときに使えないと困る。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:11:11.07ID:QEGa2v6Z0
宝くじサイト今見に行ったらFirefoxでの不具合が解消して買えるようになったって書いてるけど
何か対策でもしたのかな?これで他のサイトでも普通に買い物できるだろうか?
決済通らないとか怖いからまだしばらくは別のブラウザで様子見た方がいいのかな……
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-VhOq)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:58.18ID:9fgSVQ2j0
>>200
「設定」の「プライバシーとセキュリティ」で強化型トラッキング防止機能の設定ができる
「標準」や「厳格」では暗号通貨マイニングがブロックされるそうだし「カスタム」でもブロックを選べる
どの程度ブロックされるかは知らんけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:20:49.91ID:IE2DAPYra
「Firefox」の検索機能から意図せずデータが外部送出される問題 〜Mozillaが緊急対処
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1384168.html

「Firefox」のアドレスバーでキーワードを検索すると、検索エンジンにクエリURLが送信されるが、これには「検索コード」が含まれている。Mozillaは「Firefox」から収益を得るため、検索エンジンとパートナーシップを結んでいるが、ユーザー検索がどのパートナーに属するものかを明らかにするためだ。

このURLに含まれる検索コードは、「Firefox」のテレメトリ(遠隔で利用状況などを測定する機能)によっても収集される。これは正しいコードが送信されているかどうかを確認するためで、不具合やマルウェアによりユーザー検索が「ハイジャック」(乗っ取り)されていないかを検知するために役立てられているという。

今回修正された不具合は、このURLに含まれる検索コードをユーザーが誤って編集した場合に発生する。たとえば「firefox」という検索コードの部分に誤ってメールアドレス「example@example.com」が挿入されると、「fireexample@example.comfox」といったメールアドレスを含む検索コードがテレメトリ機能により収集・送信されてしまう。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-g+qu)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:34:25.93ID:XMr4FOCB0
Firefoxをexeファイルからインストールしてその後アップデートを続けてきた後
msiファイルで上書きインストールしようとすると7zファイルが壊れている旨のメッセージが出てインストールできない
アンインストールした後でも同様

OS側の不具合なのかFirefox側の不具合なのか分からない
もう一台のパソコンはmsiで上書きインストールも可能
ちなみにWindows11
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:37:42.89ID:ufbe+bCh0
>>218
なんで発生しているのは1%以下だけていう後半の文は省いたの?釣りのつもり?
あと96.0.3でもう修正済てとこも書いてないし

>Mozillaの調査によると、この種のケースはデスクトップ版「Firefox」で最大0.0013%、Android版「Firefox」で0.0005%、「Firefox Focus」(Android)で0.0057%だったとのこと
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-WB+G)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:35:22.27ID:pdsl0EP/a
>>218
そもそも、樽井秀人が煽りタイトルを付けるからこんな奴が発生してしまう
普通は影響は軽微とタイトルに入れるべきだが、ページビューが欲しいから大事の様にしてしまった
ホントしょーもないこたつ記者だな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-+np5)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:08:59.92ID:H+OH3z3L0
>>227
有難うございます
一度 96.0.2 に戻してアクセスできることを確認しました
もう一度 96.0.3 にヘルプからアプデして試しましたが、
やはり以下のようなエラーになりました

> 安全な接続ができませんでした
>
> t.site.jp への接続中にエラーが発生しました。The OCSP server has no status for the certificate.
>
> エラーコード: SEC_ERROR_OCSP_UNKNOWN_CERT
>
> 受信したデータの真正性を検証できなかったため、このページは表示できませんでした。
> この問題をウェブサイトの管理者に連絡してください。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-lx9U)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:09:01.07ID:HVs7kjwL0
Tポイントがアクセス稼ぎとかw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759e-W19S)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:41:58.93ID:XP+X1/NB0
さっき起動したら96.0.3にアップデートされたわ
これは96の安定板になるのかな

>>226
window10だけど繋がるぞ
0235226 (ワッチョイ adb0-+np5)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:51:55.29ID:H+OH3z3L0
>>234
有難うございます
新規プロファイルで試したところ、普通にアクセスできました

レス頂いた皆さん、有難うございました
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759e-W19S)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:52:41.45ID:omRN4DVd0
96.0.3のアップデートはインストローラーが出てきて
少し驚いたw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:44:43.24ID:jz0yC0CW0
宝くじサイト試しに買ったら買えるようになってたわ、修正待ちで
>>217
のような変更はしてないけど、まあFirefoxがアップデートした際にFirefox側で設定を変えたのかもしれんが
まあでも宝くじサイトだけで他はまだ不明だな何しろ公式で声明出したのって宝くじサイトくらいしかなかったし

Amazonの欲しい物リストなんて使わんしな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-D71n)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:57:54.60ID:/17P1s8SM
モバゲー出来無くなってんじゃん
なにこの糞ブラウザ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a6cf-Kfys)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:10:26.36ID:uEQF+tE90NIKU
うちも>>226と同じでアクセスできなくなったわ
t.site以外にpontaでも同様になった
Firefox複数使ってるけど他のだと普通に繋がるのもある
なってる人少ないみたいだし発生条件がわからんな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a5be-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:39.54ID:UKOPvObo0NIKU
>>260
Cookieやサイトデータ消すだけなら設定のデータ管理から消せるけど、そのドメインのデータは全コンテナから消えてしまう

コンテナ絞って消したい時は、プロファイルのstorage/defaultの中からドメインの後に^userContextId=*ってついたフォルダ消せば消える
*はプロファイルのcontainers.jsonの中からわかる
まあ慣れないと割と面倒だけどできなくはない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5dda-8bA1)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:12.86ID:1h67hcdh0NIKU
ブラウザコンソールからContextualIdentityService.deleteContainerData()でできるぞ
現在アクティブなタブのコンテナのみデータ消したいなら
Services.clearData.deleteDataFromOriginAttributesPattern({userContextId: gBrowser.selectedTab.userContextId})
devtools.chrome.enabledをtrueにしてな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-E9O/)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:08:06.01ID:VYvWJdyO0
radikoが最近まで聞けたのに一昨日エリア聞かれてから
放送局選んでも再生されなくなったのは自分だけですかね?
読み上げツール使って局を選べば再生はしてくれるんだけど
そんな手間掛けるんなら別のソフト使うしスマホの方では
タイムラグがあるだけで普通に聞けてるし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-2l9C)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:00.69ID:1r3zoD5o0
Firefoxに Chrome の拡張機能をインストールするための 「Chrome Store Foxified」 って、
使えなくなったんでしょうか…?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cf-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:27:25.94ID:HmtlDxa90
迷宮のインストローラー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:05:27.53ID:dxIMewhu0
どうせビデオダウンローダー系を入れてるんだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-P0Dm)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:14.13ID:OGSRPF4DM
ブラウザシェアをチェックしてるけどデスクトップ版Firefoxのシェアが伸びてるね
1月29日のデイリーシェア 10.02%(久しぶりの10%台)
1月(1日〜29日)のシェア9.14%(12月は8.49%)
すごいのはアフリカでの1月のシェア44.28%(chromeは43.83%でFirefoxが首位に躍り出た)
ちなみにアフリカでの昨年6月のFirefoxのシェアは7.84%なので異様なくらいシェアが急上昇した

https://gs.statcounter.com/
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cf-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:00.81ID:wxeU4uuz0
デスクトップシェアで慰めても仕方ないよ…
サイトにもよるけど普通のサイトはモバイルが低くても5〜6割持っていくんだし
残りのざっくり6割位はChromeが持っていく
その残りの数字を誇った所で全体から見ると一桁しかないブラウザでしかなく
特別対応する理由がなくてむしろユーザー属性考えると体よくお断りしたいってのが実情
だから非推奨サイトがジワジワ増えてる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WB+G)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:45.08ID:7x8xx57Ua
>>272
そうなったら何度もリロードしたりSHIFT押しながらリロードしてると、規約画面が出てきて同意すると再生ボタンが反応するようになる
多分トラッキング防止が関係してんだろうけど、radikoのページは挙動が怪しいのは間違いない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WB+G)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:31:53.61ID:sCv2Ee6Pa
>>309
radikoアプリは権限がな…
電話
・端末情報と ID の読み取り
電話と関係無いアプリが未だにこれを有効にしてんのはそういう目的だろ
ちなみにレコチョクはちょっと前のバージョンで一気に権限を整理してこれを削除した
なのでレコチョクは入れてる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:15:21.46ID:YD6gydbw
>>321
ほんとニワカなんで、それすら知りませんでした(´・ω・`)
メニューバーの表示>ズーム>拡大でサイトごとに拡大してました
ありがとうございましたm(_ _)m
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:03:44.39ID:cJQKDe4D0
MozillaのVPNサービス、2つのプライバシー機能を追加
https://japan.cnet.com/article/35182944/
「Mozilla VPN」のデスクトップ版では、さまざまなオンライン活動を用途別に分離できるアドオン「Multi-Account Containers」が追加された。この機能は「Firefox」で人気を集めている。「Android」版と「iOS」版のアプリでは、マルチホップ機能(2つの異なるサーバーを介してVPN接続をルーティングする機能)が追加された。
Multi-Account Containersアドオンは、Firefoxブラウザーで2017年から提供されており、Mozillaは今回これをVPNサービスの追加プライバシー機能として提供開始した。この機能により、個人用、仕事用、ネットバンキング、ソーシャルメディアなどの活動をそれぞれ簡単に分離でき、プライバシーを強化できる。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:05:46.55ID:12H3OwcG0
firefox使ってて右端のスクロールをマウスで上に引っ張る時にカーソルが×のところにいってブラウザ閉じちゃうんだけど対策ない?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:23:43.10ID:12H3OwcG0
カーソルが飛んで行っちゃうんじゃなくて、スクロールのところつまんで上に雑に上げると×のところに行ってそのまま左クリック離して消えちゃう
他のブラウザだとそんなことならないんだけどね
firefoxのプライベートブラウジングだと何故か5chのエロ広告出ないから5chはそれで見てるんだけど、結構頻繁にやっちゃってめんどくさい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:37:56.60ID:12H3OwcG0
あー、スクロールバー持ってゆっくり動かしたら大丈夫だけど、雑に動かしたら勝手に離してるわ
ロジクールの無線トラックボール使ってる、電池切れサイン出てないけど試しに電池交換してみるか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:50:53.53ID:12H3OwcG0
>>340
便利そうだから使ってみた、完全には隠れないなw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daf-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:21:29.94ID:Of+1Gt7P0
全画面表示の時、ニョロっと飛び出るツールバーに最小化ボタンが出なくなったので再び出るようになcssがほしい
最小化ボタンを表示するアドオン入れたけど、タスクバーでクリックしても全画面表示に戻らない、通常サイズのウィンドウに戻ってしまう
このまま放置されるのかorz
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0Hfa-evCm)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:47:28.17ID:ezY8CeUBH
>>347
なるほど
教えて下さってありがとうございます
自分はIDMというダウンローダを使っているので、そういうことは思いつかなかったです
親切にどうもです
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:31:56.60ID:N9OFy0EG0
米国時間1月13日、世界中の「Firefox」が一時的に使用不能になった
Googleが告知なくGoogle Cloud PlatformのHTTP/3サポートを有効化たせいで
テレメトリのコードにあった無限ループが起動
原因不明のハングアップが起きて原因を特定できず。。。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1385904.html
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1786-FV/V)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:03:10.99ID:Q8Q5iaUR0
Firefoxアップデートされたらタブの位置↑にきてマジ使い辛い・・・
下に戻したいのにabout:configのbottom.tabをfalseにするだけじゃ戻らなかった。
以前まではたぶんこれで戻ってたと思うんだけど面倒くさいなぁ・・・
マジ改悪糞過ぎる・・・
chromeにするかな・・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57af-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:38:50.35ID:1DYamcjY0
96でタブの位置が、また、上に来たのはまいったな
なんとか下にするcssは見つけたけど、自分の環境ではメニューバーとナビゲーションバーの間に横線が一本入って気になった
従来使っていたcssと混ぜて使うことでなんとか解決したけど
全画面表示時のウィンドウコントロールボタンの問題はなんともならんな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-gLXh)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:51:33.45ID:4dj4f3ZEd
そのcssをいじる作業を毎回のアップデートの度に行えばいいので問題はなかろう
欠かさずにやりましょう!真のFirefox使いなら当たり前に出来るはずだからね
あなた方は「オーケー、勿論やるよ」と笑顔で応えよう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57af-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:06:18.65ID:1DYamcjY0
以前から使ってなくて、今時、firefoxを初めてインストールしたらとても使う気にはならんだろう
デフォルトでコンパクトモードはないのだぞ
カスタマイズしなくてどうして使い倒せるか思いつかない
もう一皮、フロントエンドを被せなくては如何ともし難い
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff59-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:57:58.92ID:4Ewr+03T0
V91.6.0ESRとV97.0が出ました
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-56Y5)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:30:07.81ID:IPFYO7Go0
2日ぶりにブラウザを通常再起動したら3週間前に吹っ飛んだタブ一式の状態で復元された…
どうなってんだ
初期から使っていて初めての怪奇現象
そして古い状態で今更戻されたので地味にうざい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-eKIo)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:57.50ID:qV7v2p63r
>>412
97.0は既にリリースされている
急いでいるなら>>396から取ってきて手動でアップデートする

ヘルプからアップデート、あるいは自動更新させたいならもう少し待つしかない
ちなみに
1. https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/ から97.0がダウンロードできるようになる
2. https://www.mozilla.org/en-US/firefox/releases/ に97.0のリリースノートが公開される
3. ヘルプから97.0へアップデートできるようになる
以上3つが可能になるタイミングはほぼ同時
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cf-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:40.04ID:57yQ/pWK0
>>381
デフォからのパッチにしておけばいいだら
あててみてhunkしなかったらそこで終わりだ
>>395
おーるまいとさんちょりーっす
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-G/ds)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:34:09.08ID:0yTUsK7P0
reCAPTCHAの件だけどChromeでもログイン出来るから、渋はChromeで使う事にした。

ちなみに新規プロファイルでも駄目だったし、Firefoxアンインストールして個人ファイル削除して入れ直しも駄目だった。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57af-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:41:24.18ID:/KCq4LCH0
いつも不思議に思うのだが
NightlyやDeveloper Editionで先行実装されてないのに
通常版がアップした時に変更が加えられることがおうおうにしてある

先行版で出現していれば対策の期間が持てただろうに、突如通常版で出現しては、対策が必要になって焦る事態に陥る
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37fe-KPJr)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:30:06.15ID:LHRNxMM20
Android版のfirefoxで質問があるのですが、youtubeやniconicoなどを視聴した際の
ビデオのハードウェアアクセラレーションってAndroid版でも有効になるんでしょうか?
youtubeを見るのならばyoutubeアプリを使えと言われそうですが、ブラウザ上からリンクを踏んで
見る場合もあるので、気になるのですが、検索してもほとんど情報が出てきません。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-ihA0)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:33:50.67ID:5qXbv3vR0
オレオレ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:27:09.77ID:Qt35ou+r0
97.0にしたら彼女ができました
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cf-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:37:39.95ID:QI+Zzv4G0
なのであーる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:43:03.37ID:tf+XHmkT0
「他のブックマーク」フォルダの中に
「BSP2 trash folder for undo of bookmark deletes - DO NOT REMOVE !」
という空のフォルダがあるんだけど、これは何?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-gLXh)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:50:11.21ID:m8Kwjl8Qd
>>464
見たらわかるだろ
bookmark search plus2つーアドオンを入れてるだろ?
そのアドオンが削除したブックマークを保管するためのフォルダだから削除するなと書いてある
くれぐれも邪魔だと削除しないようにね!そのままにしなさい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:42:25.80ID:tf+XHmkT0
>>466 >>468

「Bookmark search plus 2」というアドオン固有のフォルダでしたw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-gLXh)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:20:56.87ID:NYe9LuSed
>>469
だから見たらわかるものだったでしょ(笑)
英語くらい読めるようになりやー
馬鹿は「知らん間にこんなものができた!なにこれ!英語わかんない!」と混乱してここに書き込むだろ
実際おまえは混乱してここに書いたしな(笑)
こんなにも馬鹿にされてるんだ悔しいと思えよ。英語を勉強しろよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-KBvu)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:11:50.02ID:N4No33bW0
97にしたらYouTubeでEnhancer for YouTubeを使って4倍速以上で再生しても音声がちゃんとでるようになった。

はじめEnhancer for YouTubeのアップデートかと思ったけどFirefox側のアップデートで対応したみたい。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-9RcZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:31:41.38ID:4gmiBcmk0
>>472
[Popup]検索エンジンが機能しない時があるのはこれか?
非選択の方は、検索エンジンのURLにアドレス https://www.google.com/search?q= を入れたら回避できた

MacTypeで使ってた68.9.0esrから97.0に移行してみたけど
アドレスバー直打ちが使い辛らくなってる
 ・今回だけ使う検索エンジンでワンクリックで検索に移れない
 ・ブックマークにキーワード入れてると、Esc押さないとキーワード入れてるブックマークに強制移動

Skia、Stylusの
*|* { -webkit-text-stroke-width: 0.2px }
で表示してるけど、やはり68.9.0esrのCairo+MacTypeより読み辛い…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cf-iSvi)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:36:50.97ID:kdw10UjX0
firefox民のくせにGPL3かよ
MPL系にしろよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-Btx9)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:19.16ID:NzZcO2/KM
PocketはFirefox アカウントでのログインが必須になるんだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-Btx9)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:20:33.74ID:NPCBmoEWa
今はメールアドレスとパスワードでログイン出来るようにしていたけど、次回ログインした時に移行を求められる
2022年6月30日まで移行する必要がある

みたい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 dfb1-d3An)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:26.63ID:zIdYiSex0St.V
>>491
それで困って来てみたが、俺だけじゃなかったか
一体ナニをどうしたらこんなおかしなことになるんだろうな

一応、選択してからD&Dとかでテキストエディタに持ってくと普通に全てコピーされるんだが
Twitterの画像保存してファイル名にテキストコピペするとかがすげえ面倒になったわ…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1211-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:30:13.44ID:fBQ54X1Q0St.V
>>491
>>509
それはFirefoxじゃなくてcssのせいだぞ
Stylusとかに
*{user-select:auto!important;}
を登録すればコピーできるぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-d3An)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:52.67ID:zIdYiSex0
>>513
とりあえずこれ入れたら普通にコピー出来るようになったd!

>>511
理屈はわからんけどこれでもいけてるっぽいd!

ブラウザ側じゃなくてTwitter側の仕様変更ってことなん…??
でもChromeだと別に以前と変わらず普通にコピペ出来るんだが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cf-saRs)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:11:08.69ID:7BmtULMT0
TwitterもYouTubeもみれなくなったしとうとうGoogle検索も見れなくなった。なんなのこれ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-d3An)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:42:32.46ID:qeLfFDWX0
>>515
そうなのか
突然なぜFirefoxだけ狙い撃ちに…

でも今回StylusでCSSを初めて触ったけどちょっと面白そう
これTwitterのID、キャプション、日付のテキスト順序を変えたりとかまで出来るのかな?
画像のファイル名にコピペする時に出来ればキャプションより先に日付があった方が嬉しいので
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:30:31.17ID:vd/mxXsR0
数日前から変なポップアップが出てTwitterの画面が固定されてたけどこれ他の人も遭った?
Chromeとか他のFirefox系のブラウザではこういう挙動が無かったから最新版のFirefox特有かと思ったがtwitterの仕様変更によるものだったのかな
動画関係はまた自動再生化とミュート化が復活して面倒くさいなって思ってた処だったけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-2vBp)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:31:13.57ID:IX8JTspCa
https://minne.com/infos/2684

Firefoxサポート終了のお知らせ
いつもminneをご利用いただきありがとうございます。
サービスのご利用状況等を総合的に鑑み、minneのWebブラウザ版の推奨環境を変更いたします。

「Firefox」を推奨環境から対象外とし、サポートを終了いたします。
何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

◆サポート終了内容
対象ブラウザ:Firefox
終了日:2022年2月28日(月)

◆Firefoxをご利用の方へのお願い
サポート終了日以降も引き続きFirefoxでminneをご利用の場合、閲覧・動作に支障が生じる可能性がございます。また、サポート終了後はFirefoxに関するお問い合わせへの回答は致しかねますのでご了承ください。

現在Firefoxをご利用のお客様につきましては、推奨のブラウザ(Safari、Google chrome、Edge)またはアプリ版minne(iOS / Android)のご利用をお願いいたします。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:02:16.56ID:6rVGccTE0
ついこの前までは
カウントダウン中に他のソフトを使ったりしても問題なかったんだけど
急にその画面をアクティブ状態にしてないとカウントダウンが止まるようになったんです

もう少し詳しく言うと
フリーユーザーは60秒待機させられるわけね
で、60秒画面見つめて待ってるの馬鹿みたいだから
その間janeで5ch見たり出来たのに、急に非アクティブだとカウントダウンが止まる仕様になったんです
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:03:12.64ID:6rVGccTE0
これはどういう仕組みでこんなことが可能になってるんですか?
java scriptを切ったらいけるとかそう言う問題ですか?

firefox側の操作で
カウントダウン中に他のことしててもカウントダウンが止まらないようにできる方法教えて下さい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:16:19.29ID:6rVGccTE0
結局できないわけですね
それなら諦めますが
VIPで聞いても誰もわからなかったのでこちらで聞いたんですが一緒ですかね

あちらではタブではなく新しいウインドウで開いておけば大丈夫という意見がありましたが
それをやってもダメだってんですよ
やはり非アクティブになるとカウントダウンが止まってしまうので
その画面を最前面にしてぼ〜っと待ってるしかないので微妙にウザいなと思ったわけです
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:39:56.18ID:6rVGccTE0
質問の意図を理解して質問に沿った回答をお願いします
それ以外の無意味なレスは不要です
この質問に攻撃的で馬鹿にしたような返答をする人の心理が知りたいですね
何が気に入らない質問だったんでしょうか
ごく普通に回答してくれたらそれでいい話なのに、本当に世の中にはよくわからない変な人種がいますよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:41:08.94ID:6rVGccTE0
VIPで聞いてそれなりにレスも付いたけど答えが得られなかたので
こちらで聞いてももう無駄であろうことはわかってるわけですよ
だけど念の為と思って聞いてみただけです
質問も全部コピペで張り直したらいいだけなのでね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:19.01ID:6rVGccTE0
いやいや結構結構もういいですよ
パソコンスレなんかでも、どうあれわかる人がいたりできる事であれば
詰らない能書きなしに回答が得られるんですよ

たとえば、まずはスペックや環境書けよ!みたいな事を言う人がいた場合
質問者が慌ててそれを書いても、やっぱり答えは得られてないですし
それを言った者が答えてやってるケースも見たことないんですよ

どうあれ、わかることなら面倒な理屈抜きにさっさと答えてくれる人が答えてくれるんです
それが無いと言うことは誰も良くわからないか出来ない事だと言うことです
経験上そのことをわかっているのでもう大丈夫ですよ
ここでは念の為一応firefoxスレにも張ってみようと思っただけですから
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:49:22.94ID:6rVGccTE0
自分でググってわかることは、当然そんなことは他の人でもその答えに到達できるし
自分でググってもわからなかったことは、こういうスレで聞いてもやっぱり答えが出てこないんですよね


経験上このことをよくわかってますよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-iSvi)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:01:50.75ID:oyJWgvOR0
新たに話題を振ることも抱えた状況を解決するための質問も勝手に自由にできるのだから
それに対して、逸しも、茶化しも、敷衍も、連想されることを返すことも、また、勝手に自由に出来るってことだ

話題を振ったり質問することで好都合なレスを貰えるってことの縛りが生じることを期待するとはあまりにも手前勝手な望みだね

それにどのスレでも、手前の論筋に導きたいという連中が虎視眈々と待っている
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdc-IqbK)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:14:09.30ID:7mHNzn6F0
アクティブ状態にしてないとカウントダウンが止まるということだから
そのサイトでは何らかの方法で相手のブラウザがアクティブ状態かどうか調べているわけで
それを騙せれば目的は達成できるのだけど、ワッチョイ eb9b-B80Qはそのサイトの名前もURLも
書かないからそれを調べることすらできない
俺にはそのサイトがどういうことをやっているか分からないし分かる人が現れるかどうかも
分からないけど、ワッチョイ eb9b-B80Qはその可能性を最初から捨てている

どのサイトか尋ねたら詰らない能書きはいらないから答を書けとか返すんだろうし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cf-iSvi)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:40:32.72ID:urZAWZOe0
mexaだろ
多分エロ動画配布サイトからだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-d3An)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:20:20.05ID:jHcJ1VHH0
なんかまたツイッタがおかしくなった、ツイッタへのリンク開くととっくにログイン済みなのにログインしてない扱いになる
Chromeでは問題なさげなのでこれもfirefoxだけ狙い撃ち…???
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:11:30.61ID:QTcMXB0m0
msiファイルで上書きインストールしようとすると「Can not create temp folder archive」と表示されて上書きできません
一旦アンインストールしてからmsiファイルを実行しても同様の表示が出てインストールできません
一体何が起きているのでしょうか?
Firefox 32bit版です
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-GR5V)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:46:54.07ID:MUyRmhgD0
やっぱTwitterのバグなのかな?
自分も他のブラウザでは問題なく見れるんだけど、
なんのブラウザ使ってるかわからないけど同じ不具合出てる人結構いるっぽい

「twitterへようこそ」で検索してわかったわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-Zxnq)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:22.23ID:OTGwCvDd0
>>629
そうそう。これ便利なのよな流石の公式。
自分は動画サイト用に別窓してるEdgeに入れてるんだけど
YouTubeの外国人のコメントとか重宝する。
唯一、選択すると自動で発動してくれると更にいいんだけどね
ファビコンクリックがちょっと面倒くさい
(Firefoxのように)別タブでサイト直接・・・は更に面倒くさい。
0635634 (ワッチョイ a3dc-vaAG)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:24:45.92ID:V7Lk8H/q0
「選択したテキストを翻訳するボタンを表示」を有効にしておいたほうがいい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-tzZO)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:00:27.17ID:oQRqJRsdM
>>634
別ウィンドウで開くのがいまいちだわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-tzZO)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:30:09.88ID:oQRqJRsdM
>>641
勘違いしてるようだけどポップアップを開く際に、別タブでDeepLが開くのが嫌だと言ってるの

>>640が言うように無いものねだりしても仕方ないから
公式がFirefox版アドオンを出してくれるのを待つしかないが
0646641 (ワッチョイ a3dc-vaAG)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:40:54.13ID:V7Lk8H/q0
選択範囲の翻訳結果がポップアップで表示され別タブは開かない ということでは不満ということか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-xtIR)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:28.09ID:Uh/4PXzw0
一強はだめだろという考え方が、野党支持に近いところはあるだろうが
それにしても別に立憲・共産を選ぶ必要はないしな。某Gecko開発者なんてガチガチの維新支持でしょ
そもそもこういう思想上の問題がFirefoxを選ぶ理由になっている人ってそう多いとも思えん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-Xfjj)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:50:17.76ID:SyU1wBwE0
>>666
それは単にmanifestを書き換えるだけで動くやつは
crxを展開してmanifest書き換えて再パッケージしてってやらなくてもインストールできるかもってだけで
Manifest v3等APIがなくて動かんやつはどうにもならん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-v7JC)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:14:48.86ID:6CckIuIO0
てかMozillaってV3対応どうすんの?
V2を引き続きサポートしてアドブロック系のアドオン生かしますみたいなこと言ってたけど
chromeウェブストアからV2のアドオンは消されるんだろ?
そしたらせっかく拡張機能の仕様統一したのに結局FFとchrome分断されんじゃん
Braveみたいに組み込みのアドブロックエンジン作って欲しいけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-Xfjj)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:35.52ID:SyU1wBwE0
>>670
FirefoxでもWebExtensionsがv3互換に移行することは表明済み
いつになるかは決まってないが完全に移行が終了したら
現行のアドオンは多かれ少なかれ書き直さないといけなくなる
周知の通り広告ブロッカーなんかで使われるblocking webRequest APIについては
MV3互換のWebExtensionsでも当面は独自にサポートを続けることを表明してるけど
MV3におけるその他の致命的な変更、例えばbackground scriptのservice worker化に伴うbackground pageの廃止なんかは
Firefoxでどういう対応をするのかはまだ決まっていない
0674477 (ワッチョイ ffca-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:05:39.83ID:59J2MmKS0
56→57でアドオンの仕様が変わって
FireGesturesで色々できた事が
Gesturefyでできなくなって使い辛くなったのと

68→69で
cairo→skiaになって
MacTypeが効かなくなって文字が読み取り辛くなったのが
2大改悪
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237e-lut+)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:11:11.88ID:ppHfe3DU0
両方共よく分かるが、前者はsmartUp Gestures
後者はStylusでどうにか対応したわ

モズラの気まぐれ変更には毎度振り回されるが
それに適応出来る方法が残されてる事も割と多いから
大体は何とかなって来た 今後どうなるか分からんけども
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:07:59.67ID:FsKDCpW40
97.0.1にしてからGoogle検索で検索実行しても結果が表示されないことがある。
amazonで商品をカートに入れようとしても入らないことがある。
出来る時と出来ない時があって、常にダメなわけじゃない。
リフレッシュしたけどダメ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-Zxnq)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:33:08.20ID:mnxgqI5E0
マウスジェスチャはaliceさんのユーザースクリプトいいよ
正式な?拡張のやつはFirefox関係の設定のページでは効かない仕様だけど
それも大丈夫だし便利
この最後の、唯一の利点であるスクリプトを使わないなんてそれこそわざわざFirefoxの意味ない
0693674 (ワッチョイ ffca-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:16.21ID:59J2MmKS0
>>676, >>678
https://github.com/alice0775/userChrome.js/blob/master/95/MouseGestures2_e10s.uc.js
FireGesturesでできてた事ができるっぽいね
ユーザースクリプトってのがよく判らんからFoxy Gesturesは使ってなかった。

あと、ブックマークを間違って削除しちゃった時に、
ブックマークを管理>管理>元に戻す(Ctrl+Z)
で復元できる事を、永らくFirefox使ってて初めて知った
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-u5El)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:44:15.31ID:OfdjEObT0
過去のバージョンだと、同一のウィンドウ内で画像を開く挙動だったはず
自分はジェスチャー↑で「画像だけを表示」を割り当ててる

タブの右クリックメニューなんかもごちゃごちゃして使い辛くなってる
ブックマークの削除/復元なんかは本来右クリックメニューに無ければならない項目
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-Zxnq)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:54:30.85ID:8WGQFSPF0
何か悪さしてんだろね
ま、画像は大体スーパードラッグ使って新タブで開いてるからあまり使わないんだけど
たまにサイトで開いちゃうのがあってその時に使おうってなるんだけど反応なくて
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-DL4v)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:41.97ID:HEfviRXr0
今年はディズニー層をガッチリ掴んでFirefoxのシェア拡大間違いないね

Firefoxとピクサーがコラボ、「私ときどきレッサーパンダ」のレッサーパンダつながり - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20220218-firefox-turecolors-turning-red/
https://www.youtube.com/watch?v=eILW72MxJmU
https://truecolors.firefox.com/
求められる自分とこうなりたい自分の間で揺れ動く主人公の心と、求められている存在とどのようにしてインターネットを変えたいかという願望の間で揺れ動くFirefoxが重なるという
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:41:10.26ID:eXZlkNws0
ブックマークツールバーのフォルダ開くだけで項目一つで1MB近く消費するけどページ先読みとかしてるのかな?
一通りフォルダ開くだけで200MB近く増える。
ブックマークツールバーを開きなおすと解放される。
新規プロファイルでも同じ。

Firefox93だと同じ事しても精々2、30MBで、94からメモリ消費が増えたみたい。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-+x3y)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:14:15.30ID:wDGIIDnV0
>>746
ウクライナは平和的な国でなんでもないからな
世界中に旧ソ連時代の軍事技術を売ってボロ儲けしていたろ
中共にクズ鉄扱いで空母ヴァリャーグ を売ったのもウクライナだし
中東に個人可搬型核兵器を売ろうとした核技術関係者を
英国に暗殺されたりと、米ロが協同で核廃棄させたのもそれが理由
中国の原潜や核兵器システムのメンテナンスを請け負っている
旧ソ連出身者というのも皆ウクライナ人なのも
中共の兵器システムはロシアの輸出向けモンキーモデルだから
体系が同じでウクライナ人には扱いやすいからだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff5-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:34.06ID:LSM3Ab300
>>752
ありがとうございます。
何気なくFIREFOXのタスクマネージャー見たら、動いていたもんで。
せいぜい2か月以内に、こんなのはなかった気がするが・・・
隠しアドオン?検索しても英語のページしか出てこないし、不気味。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-TMw4)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:07:48.21ID:W8Xne73k0
    彡⌒ミ     彡⌒ミ      彡⌒ミ     彡⌒ミ    彡⌒ミ 
 (⊃⌒ *⌒⊂)  (⊃⌒*⌒⊂) (⊃⌒*⌒⊂) (⊃⌒*⌒⊂)(⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノωヽ__)  /__ノωヽ__)  /__ノωヽ__)  /__ノωヽ__) /__ノωヽ__)

   彡⌒ミ      彡⌒ミ     彡⌒ミ    彡⌒ミ    
 (⊃⌒*⌒⊂)  (⊃⌒*⌒⊂) (*:.。.'.。.:*   (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノωヽ__)  /__ノωヽ__)   *・゜゚・*   /__ノωヽ__) 
                        
                         アッー!
                      
     |                
                          |
                 |                       |

      / ̄ ̄\    / ̄ ̄\    / ̄ ̄\    / ̄ ̄\
      |   ω  .|    |   ω  .|    |   ω  .|    |   ω  .|
      |_| ̄|_|    |_| ̄|_|    |_| ̄|_|    |_| ̄|_|
                       i|i
                       ∩  ピュッピュッ
                      (::)(::)   
  ______________________________
   3  凸 凸                            CREDIT 00
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a83-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:12:03.24ID:Oo+GrojR0
>>764
(1) どうにかしたい Google 検索結果のページを開く
(2) Ctrl + Shift +I でウェブ開発ツールを開く
(3) インスペクタでいじりたい部分の要素を調べる
(4) CSS でどうやったらいじれるか考える
(5) about:config で toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets を true にする
(6) プロファイルフォルダーに chrome フォルダーを作る
(7) そこに考えたCSSを書いた userContent.css を入れる
(8) Firefox を再起動
細かいことは自分で調べて下記へ
userChrome.css・userContent.cssスレ Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1584753386/
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-BHRZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 05:01:35.57ID:kleLznvE0
なんかもうFirefoxしんどいわ…
すぐ落ちる
ブックマーク管理弄ってるだけでも落ちるし
BriefっていうRSSリーダーのアドオン使ってて、俺的にはそれがマストなのでよそのブラウザにあまり簡単に乗り換えられない
ブックマークの幅が変わったみたいなとき以降悪くしかなっていっていない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-2Tea)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:51.67ID:al0XuBdt0
>>769
ありがとうございます、あなたが神か
DragNgoModoki.uc.jsも便利につかわせてもらっています
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-M9JZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:37:27.90ID:JYiwrJqs0
age をNGしとけばいいだけです
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-eCjb)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:53.38ID:Y10rK66S0
そんな薄っぺらいのを絆とか呼んで涙流してんだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:30.00ID:sVGmAU9n
正直なところ、メモリ16G積んで(32Gも買ってあるけどまだ換装してない)、
SSD×2、HDD×1、USBメモリ×1で運用してると、3つ、4つのタスクを同時に処理しても、
何の遅延も発生しないのよね(´・ω・`)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-tK6s)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:08:23.90ID:wPpGsUZM0
何をしてるかによるな。
動画編集や3DCG、DTM、イラストなどの創作をしながらブラウザで調べ物したり配信したりすると余裕がなくなっていく。
ま、ブラウザが重いのではないんだけど。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-IzZm)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:04:55.40ID:O/vmJ15s0
97.0.1にしてからかどうかは分からんけど
今のこの97.0.1で、メルカリを見てたらCPU使用率がハネ上がって
そのメルカリのサイトのタブでだけ操作を受け付けなくなる現象が起こってる
この状態でも他のタブのは普通に動作するから謎だけども
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7e-dGzL)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:23.22ID:8zGoVOxK0
メモリー4GBの産廃ノートだと「こいつら何やってんの」感が強いわ
XPの頃のリソースであれだけ出来たんだから後は見た目をちょっと弄るだけだろうと

いや、説明されなくても判ってるから主旨だけ酌んでくれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:12:26.81ID:oR7EsCKH0
Firefoxブラウザをご利用の場合、デフォルト設定のままではIPv6プロトコルを利用したサービス情報サイトが閲覧できない場合があります。

edgeやchromeでもv6判定できていたからおかしいと思ったんだよ
ほかのプロトコルとかチェックして時間無駄にしたわ
なんだこの糞ブラウザ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-8GPC)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:38:57.92ID:lw4+a3e40
https://flets.com/customer/next/square/trouble/trb_1_1.html
> 表示された【network.dns.disableIPv6】をダブルクリックしてください。
> 値が「false」になっていることを確認してください。

現行の既定値はfalse(IPv6有効)
IPv6が普及していなかった大昔の高速化テクを自分で適用してそのまま直してなかっただけだろ
自業自得
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:55.83ID:0xLvbMPR0
アマゾンのサイトみると何故か英語になる
他のサイトも英語優先で表示されるけど、わいだけ?
0830sage (ワッチョイ 5ec0-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:32:10.22ID:gHLUUcOE0
設定の「危険なファイルのダウンロードをブロックする」に
チェックがあるとWindowsがスリープに移行しないバグあるな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-aitM)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:13:27.75ID:7ANqCajd0
せやな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0a-RRBx)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:04:55.64ID:6zm7D0L80
Firefoxが繋がらなく
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:11:00.08ID:dPUoBGLra
突然Firefoxが発狂して高負荷になってメモリバカ食いを始めて700MB→5GBを超え始めたんで、原因を探っていたら原因が分かった!
Google Playの購入済み書籍のページだった
このページを閉じたら5GB→700MBに戻った
おれ環のアドオンとの相性かもしれないけど、Firefoxが発狂し始めたらGoogle関連のページを確認してみてくれ
それにしてもさすがGoogleだなw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:18:14.72ID:dPUoBGLra
同じページを再度開いてみても再現しないな
以前もあったけど、広告が切り替わったタイミングで広告ブロッカーとかFirefox内部でバグが発生して発狂を始める可能性があるな
取り合えずまた再現したら書き込むよ
0843841 (ワッチョイ 4ab9-JP5l)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:59:17.31ID:vk9nKCae0
ずっとアドオンいじってないけどこの程度
ContextSearch web-ext
Drop feeds
Gesturefy
History Cleaner
NoScript
Smart Referer
Stylus
Tab - Close All
Tracking Token Stripper
uAutoPagerize
uBlock Origin
Undo Close Tab Button
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0a-RRBx)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:07:48.60ID:6zm7D0L80
タスクマネージャーみろや
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-eCjb)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:35.90ID:3t5Uw7qD0
95.0.2だけど夕方一時繋がらなかった
繋がるのと繋がらないのとの違いはどうやら新規接続全滅、継続的に通信してたようなのはそのまま使えてた
通常ブラウズ用とDL用どちらも多分同じ症状
専ブラとかEdgeとか新規プロファイルでは問題ない
共通で入れてるのはADB, Don'tTrackMeGoogle, EliteDownloadManager, グリモン, stylus, uMatrix
前回のデータ収集のアレは全部無効化のまま
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-kupP)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:05:41.88ID:eUcjenfma
>>843
共通してるアドオンはuBOとStylusだけだな
それと再現性が低いのを考慮すると、特定の広告とuBOかFirefoxの追跡ブロック機能の組み合わせで起こるバグっぽい気がする
タスクマネージャーに全く出てこない事を考えると、Firefox内部で起きてる可能性が高い
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ulhL)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:32:42.28ID:WZW4dCjpa
>>852
メモリバカ食いし始める症状は複数報告されてんじゃん
バグは全員等しく発生する訳じゃないから
ちょっと前の通信不能バグで大騒ぎしてるときに俺は全くの無問題で、何で騒いでるか分からんかったからなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1b6e-Up86)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:45:41.02ID:Xln9Vkin00303
98でrajiko動かない
作者さん頼みやす
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f59-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:00:57.60ID:2Gyw5+Et0
V97.0.2が出ました
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0a-at43)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:15.11ID:icPiF4mu0
3大じゃなくて1強2弱だけどな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-KDA8)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:04:55.69ID:A95ifJfua
もし株主なら、Firefoxをサポートする為の費用を聞いてみればいい
誰もちゃんと答えないからw
だってほぼ無いに等しいからな
ブラウザの差異なんて、ネイティブアプリの差異に比べたら鼻くそみたいなもん
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-DiVw)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:47:59.06ID:1GXOj2zc0
PC新調したんすけど広告だトラッキングだはuBlock Originだけでいいんすかね
他のアド使った事ないから分からん
ちょっと調べても競合するから複数のブロック系アドはいれない方が良いとよく書かれてるし
NoScriptは重いだけで実質あんま意味ないとも聞いたんすけどどうなんすか
セキュリティソフトの過剰なブラウザ保護をこれを機にいい加減切りたいからちょっと教えてくれ
知人はuBlock Originに必要なフィルタ追加だけでいいあんまごちゃごちゃアド追加すんなって言ってるんすけど
スレ見てても沢山いれてる人多いですよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-DiVw)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:59:03.12ID:1GXOj2zc0
>>888
雪フィルタ作者さんのサイトでいちごも餅も雪と併用おすすめしない的な事書かれてるんすけど入れていいんすか?
マイニング系フィルタは何も入れなくても大丈夫なんですかね?何かブラウザそのものに防止機能追加されたから必要ないみたいな事書いてあるんですが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-DiVw)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:10:28.62ID:1GXOj2zc0
>>897
何でそんな事をお前に願われなあかんねん
firefox側がトラブればfirefoxのせいやろ
自分のミスで何かあったら俺のせいやしアホかお前
>>898
何度も丁寧にあんがとね
しっかり熟読してから使ってみるから大丈夫よ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff2-aKMB)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:24:31.17ID:skS7Xfr20
>>870
おま環というか使い方と97.0.1の相性が悪かったのかな
97.0.1で再度試してみたらメルカリのタブいくつか開いてそのまま30分くらい
放置or別窓でしばらくメルカリ以外のサイト見たりした後にメルカリのタブに戻り、
商品検索をすると画像などが表示されないまま突然CPU負荷が上がるっぽい
メルカリのタブだけ閉じるとCPU負荷は元に戻ったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc0-HhUX)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:18:01.90ID:XOkjjRkg0
てすてす
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f81-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:35.30ID:saSIofxn0
>>915
知恵袋で質問してる人たちはFirefoxに移行しても無理
ここで切り分けも出来ず文句言ってる人も他へ移行しても
やっぱり問題起きて文句言う未来が見える

根本的に切り分けの意味が分からない人は何を使っても駄目
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:00:37.04ID:PrmBQohX0
V91.7とV98が出ました。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:33:09.34ID:NSCnJBxT0
>>930
For some reason, one of the uploaded files was corrupted.

Please uninstall Version 19.4 and then install Version 19.2 (which is now the currently listed version).

Version 19.5 has been sumitted to Moziall for review and release and should be available in a couple of days.
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc0-HhUX)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:53:45.87ID:DsXTA3x00
てすてす
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:38.80ID:grOEZc+T0
97.0.2にしたけどスソフトウエアの更新を確認...って出て全く開かないのは変わりないなぁ
なんでこんな不安定になったんだろう急に落ちたりタブクラッシュしたりするとこみるとメモリ食いすぎなのかもしれんけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:18.04ID:aiLNXekC0
消してたから初めてしったわw
これくらいなら表示しといてやろうかなーw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:42.68ID:Z4kNUm310
つかこんなやついじめるために来たんちゃうわ

訪問済みのリンクの色を変える方法おしえてくれない?
Color Links っていうのがchromeストアにはあるんだけど

firefoxにはないからどうしようもないんだけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0a-at43)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:19:48.37ID:ziuidoDv0
それももう飽きてきたな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-BMLJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:19.49ID:KwIhm4ov0
mkvのダウンロードが場所名前指定せずに出来るようになった
と思ったら1つ目のダウンロード開始時にいらんダイアログが出るようになってやがる
そして勝手にオススメ機能紹介にチェックしてきやがった
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdc-85wQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:38.98ID:7b6yGTNN0
>>982
ありがとう
LinuxでPDFを読むときに他のプログラムを起動するようにしてるんだけど
前はPDFや余分なファイルが/tmp/mozilla_に入ってたのに
$HOME/Downloadsに入るようになってしまい、何とか元に戻せないかと
思っていたところだったけど、おかげで元に戻せた
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0Hbf-zWdE)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:07:24.74ID:BjJYubayH
>>982
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  good job!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-ZqaA)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:46:38.93ID:IwXnUV6Z0
NG自称してる馬鹿に構ってるヤツもNG
これ世間の常識な
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-ZqaA)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:12:21.33ID:lpF/E+OD0
自分のところではコンテナタブは98でも有効なまま
因みに、99 developer、100 Nightlyはコンテナタブは消えている
で、98のプロファイルを99で使用して見たら、コンテナタブが復活した
何が要因かはわからないけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0a-at43)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:31:41.52ID:ziuidoDv0
998
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0a-at43)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:31:48.85ID:ziuidoDv0
999
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0a-at43)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:31:56.61ID:ziuidoDv0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 4時間 24分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況