X



AutoHotkey スレッド part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe5-gUNg [36.11.225.234])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:55:46.25ID:A+FNYKxRM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は3行にして下さい

■配布元
https://autohotkey.com/download/

■前スレ
AutoHotkey スレッド part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1585906506/

■日本語解説等
AutoHotkey Wiki
http://ahkwiki.net
AutoHotkeyを流行らせるページ(ミラー)
http://hdd.s300.xrea.com/ahk/
AutoHotkeyJp(過去ログdatあり)
https://sites.google.com/site/autohotkeyjp/
Autohotkey日本語ヘルプ(chmファイル)
https://www6.atwiki.jp/eamat/

■スクリプト投稿
Autohotkey専用うpろだ
https://ux.getuploader.com/autohotkeyl/
簡易スクリプト掲示板
https://pastebin.com/

■その他のテンプレ(5chのURL規制が厳しいのでpastebinに退避しました)
https://pastebin.com/raw/cGhVqtYT
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-eKgU [150.66.97.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:02:22.54ID:hd4R5sKyM
左altでカーソル移動をやろうと
*<!i::Send, {Up}
と定義したけどキー履歴を見るとなぜかCtrlまで押されてる
d LAlt
d i
d Control
u Control
d Up
u Up
という感じ
AHKを介さないaltキーでのショートカットコマンドではそんなことはない
Ctrlでマウス位置表示してるからイチイチ動作してチラつくんだよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b76-e+PW [220.108.54.78])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:00:01.68ID:6a+60Pp/0NIKU
>>8
なぜチルダ入れてる?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-Dcdc [106.73.143.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:34:18.51ID:ahoFU+Lj0
Thinkpadを久々に使うのですが、アプリケーションキーがないので右Altに割り当てようと思っています

RAlt::Send {AppsKey}
をやってみたけど駄目で、
あちらのメッセージボードで見かけた
RAlt & vk07::return
RAlt::Send {AppsKey}
も試してみたけど駄目でした

うまい方法があれば教えていただければと思います
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-43vQ [60.117.153.14])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:46:39.46ID:J/rc4joR0
質問させてください
現在ローラーマウスというデバイスを使ってるのですが、ボタン数が少ないのでタブ移動(Ctrl+TabとCtrl+Shift+Tab)を組み合わせでアサインしたいと思っています。

Hボタンを押しながら+中クリックで「Ctrl+Tab」
Hボタンを押しながら+Cボタン(Ctrl+W)で「Ctrl+Shift+Tab」

という風に出来ればいいなと思ったのですがそれを実現させる方法はAHKで可能でしょうか?
https://i.imgur.com/ljETt73.png

試しにでHボタンにwinキーを割り当てて
#^w::^Tab
return
とやってみましたがダメでした(ボタンを押しっぱなしにしながら別ボタンを押す挙動は不可能?)

どなたかご教授いただければと思います。宜しくお願い致します。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-dSCr [113.20.213.243])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:32.82ID:0sEFrCso0
hoge
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-dSCr [113.20.213.243])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:55.06ID:0sEFrCso0
おおおおう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-dSCr [113.20.213.243])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:30.21ID:0sEFrCso0
ほーん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-yNcK [183.76.198.76])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:07.36ID:NYm7Rmmr0
まあね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-oZvj [49.97.96.104])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:58:26.58ID:MUW09xtod
>>40
テストスレじゃねーそわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 839日 5時間 56分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況