X



Jane Style Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:50.78ID:RbYL/0mc0
実質Windows版のみ(Win中心の板、情報の蓄積が無い、別OS用スレあり、質問などがあっても反応が少ない)


天才プログラマー 山下遼太 氏の
超高機能2ちゃんねる/5ちゃんねるブラウザー「Jane Style」

●前スレ
Jane Style Part161
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/
●質問用スレ
Windows版Jane Style質問スレ68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593744037/

●スマホアプリ版JaneStyleスレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1556700645/
Jane Style for Android Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1565623726/
公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
5ちゃんねるプレミアムRonin http://premium.5ch.net/
現在の最新バージョン Version 4.00正式版(2017年11月09日) =4.05

過去ログ取得ツール http://pastebin.com/3EZzrsxY
ジェーンBBS(したらば 別OS版のスレッドもあり) http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

全板対応の避難所 (Jane Styleとはあまり関係ない) 2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね
まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用 現在あまり使われていない) http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

(テンプレ元 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1539005064/1
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:38:58.15ID:RbYL/0mc0
■簡易まとめ 3.84以下
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1592047870/9,169

api.2chからapi.5chに完全移行したため、専ブラで読み込めない人
設定 > 基本 > 通信 > ボード一覧取得URL http://menu.5ch.net/bbsmenu.html へ変更
バイナリ書き換え(全置換) 2ch.net -> .5ch.net Mozilla/3 -> Mozilla/5 ※5ch.net読み書き対応
Jane2ch.ini [BBSMENU] へ 2chServers=.2ch.net,.5ch.net,.bbspink.com ※5ch.net読み込み対応
ReplaceStr.txt <rx2>(h?)ttps?(://\w+\.5ch\.net)【TAB】$1ttp$2【TAB】msg ※httpsをhttpへ置換(ポップアップ対応)
【TAB】はそのままコピペするのではなく
【TAB】を消してそこでキーボードのTabキーを一回押すという事
favorites.dat, jane2ch.brd, session.datの置換 .2ch.net -> .5ch.net ※お気に入り, 板一覧, 開いているスレの5ch移行

画像は、これを使えばOK
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1590379553/18
ImageViewURLReplace.dat 20/05/31(Sun) 13:50:26
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1590900626/attach/1590900626.zip
pass:style

genVwCache.wsf
http://pastebin.com/eN1tQZmc
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:47:37.54ID:RbYL/0mc0
画像が開けない場合の対処法
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/7-8,142-143

・ツール→ビューア設定→通信→サイズ上限→2097151(最大値)
・ツール→ビューア設定→通信→リダイレクト回数→5以上
・ツール→ビューア設定→通信→最大接続数→5以上 最大接続数は安全策を取るのなら1(複数アクセスを許可しないサイトもある)
・ツール→ビューア設定→その他→〇〇ピクセル以上の画像を展開しない→2147483647(最大値) 2147483647ピクセル以上(横×縦)の画像を展開しない
・ツール→ビューア設定→その他→〇〇KB以上のファイルを開く時に警告を表示する→2097151(最大値)

ImageViewURLReplace.dat 20/05/31(Sun) 13:50:26
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1590900626/attach/1590900626.zip

※Susieプラグインを導入する
1.WIC Susie Plug-inとWebP Susie Plug-inをダウンロードして解凍  http://toro.d.dooo.jp/slplugin.html
2.解凍した中にあるiftwic.spiとiftwebp.spiの2つのファイルをJane2ch.exeと同じフォルダに入れる
3.Styleを起動し、ツール→ビューア設定→プラグインのタブを開く
  ☑Susieプラグイン有効  ☑iftwic.spi ☑iftwebp.spi それぞれにチェックを入れて[ OK ]を押します。
これでSusieプラグインの導入は完了しました
※先ほどエラーが出て開けなかった画像のキャッシュを削除し、画像を再度読み込んでみて下さい

●画像取得(Accept,Accept-Encoding)
000CAEBC 3F000000 → 1E000000
000CAEC0 746578742F68746D6C2C6170706C6963 → 2A2F2A0D0A4163636570742D456E636F
000CAED0 6174696F6E2F7868746D6C2B786D6C2C → 64696E673A206964656E746974790000

●画像PNGがDecode Errorで見れない場合の対処
・susieプラグイン必須iftwic.spi
002C309C 89→00 002C30BC 89→00 002C30C4 89→00 002C3208 89→00


ifjpeg.spi捨てろ ifjpegx.spi iftwic.spi Susieプラグイン 画像 画像の展開処理 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1514039161/7-11
スポニチ アメブロ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/8
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:05:53.92ID:RbYL/0mc0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1564475101/5,7-9

4.00フリーズ回避 APIエラー 2chAPIのログインに失敗しました デッドロック
00278061:83CAFF→B6FF90 固まっても65秒待てば復帰します 002751FF : 74 → EB datのダウンロード最中にHTMLの描画をやめます
000F9DA8 0A → 00 001BB1F0 : 33D2 → C390
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1564475101/8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/143,148

3.84から4.00にアプデ 上書きインストール libeay32.dll ssleay32.dll WriteWait.ini http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1564475101/7

C:\Program Files (x86) 配下にインストールしている場合で書き込みできない場合 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1514039161/5

ボード取得 板一覧の更新 favorites.dat(お気に入り) http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1511277687/10

必死チェッカー コマンド http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1511277687/8

gethtmldat 取得方法 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1507657060/92

スクロールが遅くなる リンクの着色 https対応したから処理すべきurlが増えた http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1511277687/11
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:20:00.44ID:RbYL/0mc0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/148,171,172
148
適用するほどじゃないが、情報として一応載せておく
【らくらくパッチまとめ 3 おまけ】
●sid取得時のセッションを取得後に閉じる(keep-alive指定なし)
000F9DA8 0A → 00
●4.00フリーズ回避5月23日B(LogEndQueryのエントリで即リターン)
・こちらはオプションです。datのダウンロード中の「鯖カラヘンジ」のログ表示がされなくなります
001BB1F0 33D2 → C390

らくらくパッチの取得先url >>7 http://nsdev.jp/homebrew/71.html
・Jane2ch.exeを終了してかららくらくパッチを実行する
・Jane2ch.exeをProgram Files(x86)に置いている人は、らくらくパッチを「管理者として実行」する

171
純正のバイナリに順番にパッチを一個ずつあてればいいの?
172
こんなふうにまとめてできるよ
http://or2.mobi/data/img/279118.png


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/362,365
362
https://www.axfc.net/u/4024708
https://i.imgur.com/3TMhDfd.png
メイン検索バー用のSearchEngineファイルどうぞ↑
365
検証方法
janestyle公式ページからzip版をダウンロードして適当なところで展開
Seachengineファイルを展開先へ解凍
メイン検索バーを使って検索するとバイナリ修正前と同様、白紙のままなーんにも表示されない
バイナリ修正後は検索結果が表示されるようになる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:54.37ID:RbYL/0mc0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/285-290
285
それに虫眼鏡検索の検索エンジンをgoogle.co.jpからgoogle.comに変更するのも記載されていたら完璧だったと思うわ
286
検索は各々違ってくるからなあ
アドレスだけ教えるから自分で書き換えて
なお上2つが虫眼鏡(ハイライト検索)
002B81A8 長さ 002B81AC 文字列 0020876C 長さ 00208770 文字列 001C12DC 長さ 001C12E0 文字列
288
【例】
https://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=$TEXTU

https://www.google.com/search?lr=lang_ja&;safe=off&num=50&q=$TEXTU
002B81A8 4500000068747470 → 4100000068747470
002B81B0 733A2F2F7777772E676F6F676C652E63 → 733A2F2F7777772E676F6F676C652E63
002B81C0 6F2E6A702F7365617263683F6C723D6C → 6F6D2F7365617263683F6C723D6C616E
002B81D0 616E675F6A612669653D5554462D3826 → 675F6A61266E756D3D35302673616665
002B81E0 6F653D5554462D3826713D2454455854 → 3D6F666626713D245445585455000000
002B81F0 55 → 00
290
なおsafe=offは個人の趣味(たまにアダルト検索するので)
289
001C12F5 2E6A702F7365617263683F → 6D2F7365617263683F713D
001C1300 6C723D6C616E67 → 24544558545500
00208785 2E6A702F7365617263683F → 6D2F7365617263683F713D
00208790 6C723D6C616E67 → 24544558545500
002B81C1 2E6A702F7365617263683F6C723D6C → 6D2F7365617263683F713D24544558
002B81D0 616E67 → 545500

検索の書式を変更するらくらくパッチのやつ
書式はこれ↓
https://www.google.com/search?q=$TEXTU
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:05.39ID:RbYL/0mc0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/285-290
349
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1590807822/436
ところでJaneStyle 4.0使いは定期的にDLLの更新してる?
bregonig.dll 1.46 → 4.20 http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html#SCT-8
 bron420.zip http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html

libeay32.dll/ssleay32.dll 1.0.2.13(m) → 1.0.2.21(u) https://www.openssl.org/news/openssl-1.0.2-notes.html
 Win32OpenSSL-1_0_2u.exe https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html
 openssl-1.0.2u-win32-xpmod-sse.7z https://rwijnsma.home.xs4all.nl/files/openssl/

sqlite3.dll 3.7.0.1 → 3.32.3 https://www.sqlite.org/changes.html
 sqlite-dll-win32-x86-3320300.zip https://www.sqlite.org/download.html

372
これを全部更新したら擦れたい検索すると強制終了するがね
403
間違えて、x64のフォルダーに入ってるヤツを使っちゃったんだろ




fcwin URLのリンクを頭のhtを省略して tpsからコピペする人 PopupTextMenuConfig.ini の TextPopupWebSearch
[sage] 投稿日 の部分を削れますか 閉じたタブ戻す方法ないの
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/10-12
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:51.53ID:RbYL/0mc0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/50,163
50
ワッチョイの有無をスレ欄に表示させる機能はあるでしょうか?
別に嵐じゃないけど、ワッチョイ有りは気持ち悪いので
開く前に視認できれば嬉しいです
163
lastmodify.txtには書かれている
例:
1577781022.dat<>Mozilla Firefox 多段タブスレ Part.1 <>16<>7107<>0666<>1593104088<>2020/06/26(Fri) 01:54:48<>checked:vvvvv:1000:512::<>
1549443927.dat<>PC版5ちゃん公式ブラウザって機能強化禁止なの? <>13<>4283<>0644<>1593121502<>2020/06/26(Fri) 06:45:02<>none:none:1000:512:----:<>

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/453,463
453
ID無しのレスだけを抽出って難しいかな?
463
【ログから検索】
キーワード:(\d\d\W){3}\d\d\s*$
検索方法:正規表現
検索対象:[日付/ID]
漫画・小説等 [アニメ] Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- IDなし
1-99 100-198 199-214
漫画・小説等 [アニメ] ID:INVADED イド:インヴェイデッドはカエルちゃんが死ぬ糞アニメ 2
1-99 100-182
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:45.99ID:RbYL/0mc0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/90-92
90
Janeの作者って機能を削ることで使いやすくするという発想がないんだよな
91
メニューのカスタマイズくらいあってもよかったかもな。項目の追加とか削除とか。
92
レス表示欄右クリックメニュー
ツール−キーコンフィグ更新-PopupTextMenuConfig.ini更新
TextPopupRegisterBroCra=False
なおビューアの右クリックメニューも同様に編集可

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/314,321
314
Jane Styleは終了時に毎回設定ファイルを上書きする糞実装のため
Style終了処理中にPCが強制終了するとStyleの設定ファイルが壊れる
PCを終了させる前にStyleを確実に正常終了させておけ、ってこった
321
PC使ってる以上フリーズや電源断なんかは稀に起こる事なんだから
時々Janestyleフォルダ丸ごとバックアップしといた方が良いよ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/537,674,675
537
板一覧の強制更新
Altキー
→ Bキー
→ Ctrlキーを押しながらUキー
674
Ctrlを押しながら板一覧更新で強制更新になるってマニュアルのどこに書いてあんの?
675
janestyle.txtには、
・板一覧を更新する時にCtrlキー押しでlastModifiedを送らないようにした
とは書かれている
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:47.94ID:RbYL/0mc0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/568,573
568
ツールバーの使わないアイコンを削除したい。
・オンライン ⇔ オフライン変換
・縦 ⇔ 横分割切替
・2⇔3ペイン切替
・板ツリー表示
・右側切替
・設定/ビューア設定
・ヒント
最後の2つはメニューにもあるからダブってるしな。
573
http://janesoft.net/janestyle/help/ref-name/mtoolbar.html
https://ameblo.jp/momensan/entry-10103768191.html
スキンのフォルダにmtoolimg.bmpとmtoolbar.txtを作って置いておく事で、メインツールバーのアイコンや機能、
並び順などを自由にカスタマイズできます。



>>1-4,7-8,9-10
2,3,9,10
>>11-13,14-16
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:44:00.25ID:JUpfe9v/0
何このテンプレ
前スレであった話題を適当に引用しただけ?
せめてQA方式にまとめるとかあるでしょ
というかこういうのはwikiでやればよいのでは
これじゃ際限ないだろ
らくらくパッチのテンプレも結局載ってないし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:31:58.48ID:oTmwMBoa0
ここ数年Jane Styleのスレには頭の弱いスレ立て厨が粘着していて
そいつが少しピントの外れた微妙なレスをまとめてるだけ。当然テンプレではない

最近はスレ立てが遅くなってきたが、このスレ立て厨は早漏で
前スレのレス番が800代〜900代前半でこっそりスレを立てて告知もしない

正直厨を相手にするのが面倒だし大して実害が無いから長い間放置されている
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:29:12.29ID:NDnXlbYc0
>>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/149

一番最初のオリジナルの書き込み (注:スレタイ検索のパッチのこと)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1583979367/511
これをそのまま表現すると
001E75F0 2228687474702E2B3F29223E282E2B3F → 2228687474705B5E225D2B3F2F285C64
001E7600 293C2F613E3C7370616E20636C617373 → 295C642B2F29223E282E2B3F293C2F61
001E7610 3D22636F756E7422 → 3E3C7370616E0000
001E76C1 32 → 33
001E76CD 33 → 32

これが >>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/
001E75E4 3F0000003C6120687265663D → 2C0000003C61205B5E3E5D2B
001E75F0 2228687474702E2B3F29223E282E2B3F → 2228687474705B5E225D2B3F2F5C642B
001E7600 293C2F613E3C7370616E20636C617373 → 2F29223E282E2B3F293C2F613E3C7370
001E7610 3D22636F756E74223E205C28285C647B → 616E2829000000000000000000000000
に変更された

違いは
<a [^>]+"(http[^"]+?/(\d)\d+/)">(.+?)</a><span
<a [^>]+"(http[^"]+?/\d+/)">(.+?)</a><span()

一番問題になるのが、元パッチの下2つ
001E76C1 と 001E76CD でのパッチ改変が残っていると、エラーが出てしまう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:34:34.92ID:iS32p1b80
リンクのスレ番が抜けた
下の方は、>>3 にあるパッチのこと

これが >>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1593948657/139
001E75E4 3F0000003C6120687265663D → 2C0000003C61205B5E3E5D2B
001E75F0 2228687474702E2B3F29223E282E2B3F → 2228687474705B5E225D2B3F2F5C642B
001E7600 293C2F613E3C7370616E20636C617373 → 2F29223E282E2B3F293C2F613E3C7370
001E7610 3D22636F756E74223E205C28285C647B → 616E2829000000000000000000000000
に変更された

訂正しようとしても連投コピペ扱いになるのは困ったもんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:37:10.57ID:6nrD2TbS0
怪しいパッチてwwwポリゴン進化アイテムじゃないんだからwwwwうぇwww
※正確にはポリゴン2→ポリゴンZの進化アイテムである
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:41:40.18ID:WA5NAI440
>>24
バイナリ書換の元ネタが一緒なんだから、
以前書き換えた人は手段を問わずみんな同じことになるんだし、
使用云々以前の問題だろ?

それにもうオリジナルは残ってないじゃん、バッチファイル
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:55:13.10ID:NSssiiFE0
浮上
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:57:01.56ID:F0hy2WBW0
一生懸命パッチ張ってる人は本当に良かれと思って張ってるのか?
そのうちスレにお半分くらいがパッチになるんじゃあるまいか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:23:11.92ID:hjeMO5lz0
>>38
データはhttpsだけどアプリがそれに対応しておらずhttpしか解釈できない
データのほうをhttp にするか>>4
アプリのほうをhttps対応にするか>>36
というだけのこと
>>4のほうはデータが変更されるたびに繰り返す必要があるけど>>36のほうは一度やればOK
あとはテキストの変更よりバイナリの変更のほうが若干ハードルが高いぐらい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:08.64ID:QbPQmEUV0
>>26
元ネタが同じなのに
挙動が違うのが問題なんだけど
オリジナルが残ってなくてもパッチ当てた人はかなり居る
普通に書き換えた事が無く
何も知らずにパッチだけ当てた人は違いが分からない
しかも書き換えでパッチ当てた方が不具合が起きてる
使った人に注意を促す意味も有る
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:22.12ID:8ikxPWF+0
前スレで漫画板でBBQになるという話あったけど、俺環だと確かにBBQされるけど
cookie削除した後24時間は書き込めますよ
毎日削除しないといけないけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:51:43.46ID:DDk912sG0
>>46
挙動が違うって何言ってるんだい?
広告のことなら、あのパッチには入ってないよ
もともとスレタイ検索パッチだったわけだし
だから、そのままでは広告出るのは当たり前
それをパッチのせいにするのは筋違い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:14:50.21ID:LW7Bx6yu0
スレタイ検索、比較的簡便な代替手段があるのにむずむずパッチの推奨に拘泥?と思うのは俺だけ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 02:10:10.53ID:vvady6IF0
>>49
既に適用してしまった人への注意喚起でもあるのでは?
当の全部入りパッチはもう削除されてるわけだし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:25:48.14ID:NK19saNc0
板のレス数が正常に取得出来ないのですが、個別スレを開くことはできます。
レス数が空白なので新着が分かりません。
どうしたらよいでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:33:38.78ID:VbDA1bBn0
>>57
うーん…前スレの7-zip(笑)と同じく異常動作しそう
ウイルス混入済バイナリかも知れない物をホイホイ使っちゃう素人って一体

バイト単位の手動パッチはその周辺の逆アセすれば安全性確認できるから、楽と言えば楽
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:05:52.55ID:sjNHT0Xl0
>>60
ファイルの信頼性で言ったらそもそも現状の素の状態の奴がまともな動作をしない訳で

そこを差し引いてもJaneStyleってプロダクト自体がいろいろと権利侵害してるんだから、
弄ったもん配布したところで文句言われる筋合いなんてないんじゃないのかなぁと思う次第よ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:29:07.22ID:IpFzwe9j0
>>63
あーこれafiのカスタムBBSメニューがまちBBSに非対応になってるな
仕方がないから一つ一つ外部板追加していくしかないと思うよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:35:48.68ID:VbDA1bBn0
>>62
もちろん素の状態のStyleは糞なんだが
このバグ満載Styleを自分を含め5chの大量のテスターが数年間動作テストしてるから
改変内容と効果が確認できない謎の改変バイナリと相対比較した場合は信頼できる
(あくまで相対比較的にはって話で、絶対評価的には素のStyleは糞)

もし今後改変バイナリが出た時は、変更内容をきちんと明記してくれていて
このスレの動作テスターが一ヶ月くらい運用するのを待った後に
自力でリバースエンジニアリングして問題ないようなら利用する
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:34.39ID:KFkvqgPQ0
>>62
文句云々なんて話はしてないだろ
ただ放置されてるファイルと作者不詳のウィルス入り可能性大のファイルじゃ信頼性なんて論じるまでも無い

>>64
ちょっと前まではまちBBSも対応してたのにな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:00:27.23ID:4YRZPE0H0
それこそ前スレ最後に話題になった全部入りパッチだって、広告がちゃんと消えていない可能性があることがわかったからな
透明になっただけっていう

あのパッチはもう作者が拗ねて削除しちゃったからこれ以上の被害は出ないけども
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 13:43:06.74ID:e0YWUpdt0
何で直ると思った?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:19:06.64ID:4aTAKkUp0
>>76
らくらくパッチでバイナリ修正しなきゃダメ
らくらくパッチでJane2ch.exeを指定してこれを入力する
00264538 07 → 04

そしたらJaneStyleを起動して、Ctrlキーを押しながら板一覧を更新すれば完了(強制更新)
なおらくらくパッチは管理者権限で実行すること
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:29:09.06ID:4aTAKkUp0
言っておくがバイナリ修正をすれば変なaficlickとかいうやつ入れる必要ないからな

ID:7O26vUH60
やっぱ句読点ガイジってゴミだわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:38:46.53ID:9ndyZukS0
普段は2ペイン表示で使っています

スレタイ検索をしたり、次スレ候補検索などをして該当スレッドを選択したあとに
スレッド一覧に画像のようにタブが残るのは逐次閉じるしかないでしょうか?
https://i.imgur.com/POLbBt7.jpg 

 
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:30.84ID:e+NQRBkr0
前スレでも言ったが

●広告除去
0020B822 72 → EB

●板一覧(bbsmenu)取得
00264538 07 → 04

この2つとも修正すると強制更新しなくても板を更新できると思う(多分)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:12:46.33ID:jm9BssmK0
板一覧の更新修正
>>4に二つあるけど一つ目だけでいいの二つ変えたけど問題ないの

0x00264538 07 → 04
0x0026453C 68 74 74 70 3A 2F 2F 00 → 68 74 74 70 00 00 00 00
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:29:24.29ID:9ndyZukS0
>>4の1から9までやったら開いていたスレが全部消えたw 検索結果に出なかった板やスレも開けるようになったけど。
ZIP版で使ってるけど元ファイルはフォルダ丸ごと取っています

どのファイルをコピーしたらリストア出来ますか? 最悪1から開きなおせばいいけど
80くらいタブ開いているからなぁ・・・

あと書き込みは出来ないようで・・・
https://i.imgur.com/IwWuTdy.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:03.23ID:bQZOF5Uq0
昔はバカはStyleでも使っとけってのが合言葉だったけど
今はバカはStyleとか使ってないでSikiでも使っとけが合言葉だな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:07.92ID:OszooJJA0
書き込みのhttps化って今となっては運営の罠だったよなw
専ブラがそれに対応して書き込みをhttps対応したら
串使った偽装が出来なくなって運営が規制しほうだいとかwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:01:51.95ID:FThmKKMt0
使っていないんならこのスレ来る事もないだろうに、わざわざここへ来て
「使ってるやつはバカ」とかいちいち書かないと気が済まないとか
頭悪いんだろうなぁ…。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:06:15.11ID:CBSSfEm30
個人的最上はホットゾヌで、代替でこれ使い始めてその後何度か他のソフト移行も考えたけど
結局使いにくくて戻ってくるの繰り返し。

広告除去、板一覧読み込み復旧、書き込み不可板の復旧、スレタイ検索復旧と
不具合が有志のおかげで回復していくので使い続けられるよ。
有志の皆様ありがとう!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:13:14.38ID:pRkCu3Qr0
>>76
×インスト…インストゥルメンタルの略。器楽曲。対義語はボーカル
○インスコ…インストールの略。ネットスラングの一つ。タイプミスに由来か。コは単に接尾辞とも。対義語はアンインスコ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:36:49.20ID:9ndyZukS0
>>98 開いていたスレッドは全部消えたけど全板の検索と読み込み、書き込みができるようになった
閲覧スレの復活はsession.datファイルをいじることで復活しました
https://www.youtube.com/watch?v=QePx5lKWLwU

まちBBSは、>>4で落としたjane2ch.brdをメモ帳で開いて、バックアップしていたjane2ch.brdの
中からまちBBSの部分の記述を抜き出してペーストすることによって追加、閲覧も書き込みもできるように
なったけど検索に引っかからないなw (←今この辺で奮闘中)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:37:56.36ID:KolRC3RB0
バイナリを書き換える方をやれば
httpであること(httpsではない)
というふうに書いてあるまちBBSもhttpsのままで良くなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況