X



Skype Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd4-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:49:16.92ID:djtdDHRC0
IM/チャット/ソフトウェアVoIP の統合ツール、Skypeを語り合うスレ。
Skypeとはインスタントメッセンジャー(IM)とビデオ対応IP音声通話(VoIP/VVoIP)
多人数チャット、多人数音声会議が統合されたコミュニケーションツールです。

Skypeはできるだけ最新版を使いましょう。
バージョン間の互換性はありますが、差異が大きい場合に通話音質が劣化する場合があります。
なお、アップデートは上書きインストールでOKです。
設定、アドレス帳(コンタクトリスト)各種ログは全て保持されます。

Skype本家 https://www.skype.com/ja/
フルインストーラーダウンロード http://www.skype.com/go/getskype-full
ダウンロード https://www.skype.com/ja/get-skype/
Skype7.41ダウンロード https://go.skype.com/classic.skype
旧バージョン https://filehippo.com/jp/download_skype/
Skypeのヘルプ https://support.skype.com/ja/skype/all/ (要望等はこちらから)
Skypeエンドユーザーライセンス契約書 https://www.microsoft.com/ja-jp/servicesagreement/
質問掲示板 https://answers.microsoft.com/ja-jp/skype/forum
Skype Wiki from 2ch https://seesaawiki.jp/w/skype_wiki/
スレッドテンプレート https://seesaawiki.jp/w/skype_wiki/d/template

前スレ
Skype Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1550787510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70c-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:37:46.88ID:r3feQDvy0
最新のスカイプってどこに自動起動をOFFにする設定あるん
以前がそれだったであろう設定のシステムトレイに表示をOFFにしても
PC起動時にタスクマネージャ見たらバックグラウンドでスカイプ起動してるんだが
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371f-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:35:07.24ID:uHGd/Ygu0
サウンドコントロールパネルから何もしないにチェック入れてるのにスカイプ起動するたびに他のアプリケーションの音量下がって糞ほどウザイんだが
まじでいらん機能すぎるだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-AOao)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:21:54.10ID:D+qDmip+0
iOS(iPad)版のSkypeもここでよろしいでしょうか、教えて下さい

1.ビデオ通話中に4人が4分割で大きく表示されますが大きく表示される相手を変更できないのでしょうか
 右上に丸く小さく表示されてる人をタップしても変わりませんでした。

2.1の方法をいろいろ試してて後でスナップショットのボタンを連打してたことが分かりました
 でもiPadの写真アプリには保存されてません
 どこに保存されているのでしょうか

3.スナップショットを撮ったことがその通話中の相手にばれてるでしょうか

以上よろしくお願いします
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b781-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:25.65ID:eepBivcs0
気がついたらログアウトされるときがあるんだけどなんで?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acf-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:30:02.44ID:U0Tw7xRB0
質問があります

相手方がiphoneでこちらがPC androidでスカイプを使用しています。
通話してから最新アクティブ状態になるまでに時間がかかったり
相手の状態が表示されない時があります。
またアクティブ状態になったりする時がありますが、バックグラウンド中に
LINEやアプリゲームなどした場合はアクティブ表示になる場合はありますか?
それともアクティブ表示はスカイプの画面で操作している時だけに
アクティブ表示となるのでしょうか?最新アクティブ 退席 アクティブを
1日に何度も繰り返す日とずっと退席中になる日があってバグなのかなんでなのか
知りたいです。アクティブ表示になる条件は通話やチャットを使用している場合のみですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b81-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:08:30.46ID:gUgvpodH0
なんか1日に3回位勝手にログアウトされてるんだけどなんで?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-Jutr)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:13.27ID:d1H1evu20
新しいパソコンを購入した際、
今までの連絡先がまったく無い状態なのですが、
以前の連絡先を設定することはできないのでしょうか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a734-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:32:45.57ID:BVT36DRW0NIKU
今のSkype(ストアアプリ版)はチャットのオートスクロールすらまともに動かないからな
UWPの仕様そのものに問題がある(たとえば常駐切るとまともに動かない可能性がある等)のか知らんが
そりゃみんなWeb版すら安定してるDiscordなりに移るわ・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8781-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:46:58.42ID:HqQhSkrx00505
1日3回位ログアウトされるんだけどなんで?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-8oPF)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:32.26ID:PXJffSe+0
windows10に入ってるスカイプ使ってるけど、会話始まったら別アプリの音量が下がらないようにググって設定しても通用しなかったり時には通用したりマジで意味不明すぎるよ
何度か修復掛けたりしてるけど不安定すぎていい加減この勝手な音量調整機能無くしてほしいわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1782-6LEt)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:19:20.02ID:B8MvqXi10
ステータスのバグがひどい
数時間前に通話したのに前回の表示は何日も前ですってなる
ブロックされたんだと思いつつチャット飛ばした瞬間に通常ステータスに戻るし、連絡先がオンラインになったら通知にしてるのに全く通知されない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-k/Zm)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:08.20ID:+zyTmmyp0
何時の頃からか、チャットウィンドウに画像D&Dで送信出来なくなってしまった
Winのアプリ権限だかのせいだと思うが
毎度画像アイコン押してファイルダイアログから選択しないといけなくて面倒…
昔通りD&D出来るようにならん?

Win10Pro64bit
Skypeのバージョン 8.56.0.102
アプリケーションのバージョン 14.56.102.0
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-k/Zm)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:59.54ID:+zyTmmyp0
>>44
thx
うちのもストア版で、ベータではないけど、多分アプリ自体の問題ではないんだろうなあ

UACはコンパネでもレジストリでもオフにしてるし、Skypeやエクスプローラーのアプリ権限はどれも管理者で同等だし
あと何があるんやら、MSのコミュニティでも似たようなQ&A載ってたからこれ試してみるか…
ttps://answers.microsoft.com/ja-jp/skype/forum/all/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%89/00f6bde1-ee77-4639-8d19-c2549efe1d0e
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c0-FCwA)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:37.68ID:R0E68dI50
それでもver7までは我慢できる範囲だった
今のはコミュツールとして破綻してる
画面みてオンライン信号出てるからクリックすると落ちたあととか
信号すらいい加減な表示だし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-PN77)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:23:36.96ID:SJhvb5Qx0
スレの勢いが全く無いw
Discordにごっそりユーザー持っていかれたな

v4のままバグ修正だけしていれば今でも大事に使っていたなぁ…
通話もド安定だったし、ファイル転送も容量の制限も無くて簡単だったし、何もかも懐かしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-FgI5)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:36:02.95ID:aH2FtIP30
全く同じ文章を一定期間(1日?)に複数回(20回ぐらい?)送ったらパスワード強制変更
上記をあまりに短い期間(数時間?)で再度満たしてしまった場合はパスワード強制変更の代わりに永久BAN
違う文章で複数回送る場合はパスワード強制変更の代わりにコンタクトを送っても相手に送信されない現象が起こり、一定期間(1日?)で解除される
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:43:35.59ID:s5LJHMA50
Skypeと同じアカウントでWindows10にログインしてるんですが、
先日着信を受けた時に、Windows側のアプリは終了させているのに
AndroidとWindowsの両方に呼び出しがかかりました。
その際、スマホ側で着信を取ったにも関わらずWindows側から通話音声が流れた気がするのですが
これらの設定はどこにあるんでしょう?
離席中に音声が流れてしまうのはちょっと……
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f958-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:59.55ID:1GBbr53I0
8.60.0.76になってからビデオ通話画面の上下に紺色の部分ができてウィンドウ内いっぱいに広がらなくなった。(右上の四角いボタンからウィンドウ/フローティング切り替えても同じだった)
フィードバックしようにもhttps://feedback.skype.com/を開くと「Server Error in '/' Application.」の表示で現時点で何もできない。
設定もなさげだしアプデで改善されるだろうか。
0077sage (テトリス 2dfa-d4Ka)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:26:25.23ID:AzKQW+oU00606
質問ですが、スカイプのプロフィールのコメントは他の人には表示されないのですか?
他の人をスカイプで検索して見てみても、名前と地域しか出てこないです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-BoFv)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:45.16ID:6RNTAWXa0
相手がオフラインのままとか昨晩入ってたのに「前回のログインは何日も前です」とか・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da6-y8Lg)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:39.93ID:t4pPkvzi0
Skypeを使っているとときどき相手の音声が5秒ぐらい途切れて、
ピポという電子音とともにまた聞こえるようになることがあるのですが、
これは回線の問題ですか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da6-y8Lg)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:50:13.88ID:o/7O1L4n0
Skypeをインストールしたら、知らないうちに高校の同級生とかの名前が
リストアップされて通話相手の候補に並んでるんだが、あれどこから調べてるんだ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da6-y8Lg)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:23:16.94ID:o/7O1L4n0
そんな設定無かったぞ。それに、どこからインポートしてんだよ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:53.99ID:70gNpaBf0
PCとスマホ間でやりとりしてて相手からはこっちにブロックされてる表示になってるらしく
その間に相手からチャット来ててもこっちで表示されなかったり通知音が鳴らなかったり…
バグなのかなんなのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a6-igr8)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:30:03.46ID:52NN1hL60
>>91
思い当たるものは、Facebookしかないんだが、
Facebookの「友達」のデータをSkypeが取得できるのか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff79-dldq)
垢版 |
2020/06/15(月) 04:50:18.11ID:vl16PyKU0
huairutochiyatsutolu-li-woekusupotosurufang

この手順でエクスポートしたjsonを読むと、俺が参加してる部屋全部のログが出てきますが、特定のチャットルームだけまとめることは出来ないのでしょうか。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cf-E0Y3)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:58:03.37ID:tf9Aw32L0
>>93
マジでそれな
急にLINE来て無視すんなって言われて何事かと思ったわ
スカイプの画像見せてもらったけど確かに送ってるけどこっちには全然届かない
オンライン通知も来なくなったしもうメッセージソフトとして成立してないよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a312-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:21:00.23ID:krhbRoyv0
自分だけかと思ってたけど同じような人いたんだ・・・
急に約束してたのに今日は不在なんですか?なんて切れた感じで入ってきてトラブルところだったよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f10-mRK3)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:07.93ID:s4u4qekH0
>>92
なぜ自分で調べない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-GFIh)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:31.24ID:NoknFtd80
>79
>89
同じ不具合で問い合わせたらコマンドを打てと言われた
/refresh all
スラッシュ込みで
このコマンドは相手には見えないらしい

あと文字入力に例えば「a」とか入れてbackspaceで消す。
これで相手の状態を再読み込みできる場合があって
友達リストの選択状態を切り替えるとオンラインステータスが反映されるらしい。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-AEsZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:39.50ID:eqF5N0gB0
2〜3日前にSkypeが自動更新されてから、
ファイルの右クリックメニューに「Skypeで共有」なんてものが出てきたんだけど、
これを消す方法はありませんか?
レジストリの「ShareWithSkype」を消す方法というのが見つかったけど、
今回のSkypeとは関係ないようでした。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-E1IO)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:07:19.48ID:r5dllIcy0
デスクトップ版で「バックグラウンドで起動する」をオンにしているのに、
Windows起動時にSkypeが表示されてしまうのだけど、これってどういう意味なんでしょうか。
説明には「最小化された状態で起動します」と書かれているんですが。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7699-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:35:18.57ID:myQaoQe/0
そもそもストアとデスクトップ版で更新の足並みバラバラだから片方だけ直ってても不思議はないな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e28-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:35:15.36ID:8Ujo/qZS0
Amazonで\1,000分を\900で購入
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-E1IO)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:17:01.18ID:jgtmtGOa0
>>128
Skypeを使ってないPCでは完全にアンインストール、
使っているPCではストア版をアンインストールして代わりにデスクトップ版を入れて、
メニューはHKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\ShareWithSkypeを無効にする方法で消しました。

デスクトップ版は、>>119のように起動時に最小化されないバグがあるようですが、
右クリックメニューが汚されるよりはマシです。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dda-M2Kz)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:14:08.53ID:9OOQboZx0
質問していいのかわからないので、スレチだったらスルーしてください。

iOSでSkype通話するときの相手方の音声を、
iPhone本体スピーカーではなく、bluetoothスピーカーから出したいのですが、可能ですか?
今はcreativeのスピーカーをiPhoneと接続していて、
音楽やyoutubeなどの音声は普通にbluetoothスピーカーから出るのですが、
Skype通話はiPhone本体のスピーカーから音を出せるだけで、
Bluetoothスピーカーから音を出すことができません。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf4-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:08:08.36ID:FKTLWwQJ0
Win10@デスクトップ版8.62とWin8.1デスクトップ版8.62

マイクのボリューム(システムの音量)が勝手に変動するバグがあるな
Skype側のマイク音量自動調整切ってあるのに、なんだこれ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-zaxh)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:14.87ID:yIoD1JGO0
Skypeでシステム内の音を共有をオンにしても相手に音が聞こえない場合、どんな原因があるのでしょうか
PCはオーディオインターフェースを経由してヘッドホンを挿しているくらいで
とくに変則的なことはしてないはずですが
詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd12-DBrF)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:34:16.55ID:jcj2DpcP0
プロフィール写真が表示されなくなった。自分のも他の人も。バグかな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ a9d0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:35:50.02ID:VP45hC5X00808
Win10Proでスカイプ最新版使ってるんですが
アップロード失敗したファイルがいつまでも残ってて会話するたびに表示されて困ってます
ファイルの読み込み中にエラーが発生しましたと表示されるんですが、Shared.xmlなどを消しても
通知が消えません、過去ログをちらっと調べてみましが同じような方はいらっしゃらず
どなたかこれを消す方法ご存じの方いましたらご教授願います
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:22:53.86ID:xzImYOAZ0
>>142
ありがとうございました、直りました!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-M5jW)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:09:47.79ID:Xq2oTB89a
win10
既出耳たこだろうが、
月額プランキャンセル画面にキャンセルボタン文字列が表示されない。
7の時は何とかなったが10はどうやっても駄目
7からのupgrade PCもwin 10購入機もアイホンからでも駄目。
明日、電話してみる。
イヤミな 10
何されてるか分かったもんじゃない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-M5jW)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:22:18.71ID:KxN7pKS4M
月額プランキャンセル出来ない。
画面までたどり着けるが、キャンセルボタンがない。
助けてーーーー
サポートに電話したらチャットしろで終わり。
しかもチャットボックスが一瞬出ては消える。
腹立つ延々引き落とされる
PC2機、アイホン、どれでやっても駄目。
たぶん10年やっても駄目。
訴訟かな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-wJqg)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:16.24ID:HD8qC6myr
久しぶりに使ってるんですが、自分のskypeIDに紐付けられたmicrosoftアカウントってどうやったら確認できますか

PCでは自動でログインされるんですが他のデバイスでログインできず困ってます
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf41-pZCU)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:21:46.48ID:4JKAZJAM0
PC版Skypeで使うWebカメラについて質問です

人物(動き回る子供)を認識して自動的に追尾(音声追尾ではない)するか、
対話相手が首振りコントロールできるカメラはありますでしょうか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:47:11.35ID:fqK/vce90
アップデートしたら多重起動できなくなったんだけどおなじひといる?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-WOp7)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:38.15ID:PCvgFnqfM
たぶんブロックされてる人のアカウントがあるんだけど
ずっとログインした日が表示されずムドメのみ表示されてたのが
最近になって最終ログイン数日前に変わってた
ブロックされたらその人のログインに関する表示って出ないか何日も前だよね?
どうなってんの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:53:41.24ID:vScTp/HH0
Skypeの通話について質問なんだけど
よく調べもせずに通話のクレジット600円を買ったんだけど
月額プランの方が得だから先ほど月額に入ったんですよ
クレジットがまだ半分ほど残ってるからを先にクレジットの残り分を使いたいんだけど
なんか良い方法ありませんかね?

月額の方を一旦解約するしかないんですかね?
ちなみに無料お試し期間です
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af1-d0gI)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:44:33.00ID:xixQL2ik0
ちょっと質問ですが
同一のアカウントでサインインしたSkypeを別々のスマホに入れて
それら間でメッセージや無料通話って出来ますかね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:16:04.72ID:Y1950jMd0
昨日からiphoneでskypeの通知来ないんだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AMU3)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:35:04.76ID:W/d6K/57d
あげときます
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AMU3)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:40:55.05ID:W/d6K/57d
無職なんで無理
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AMU3)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:44:21.52ID:JOB+YEpGd
>>184
あれじゃダメみたいよ
個人の所有してるビザでないと
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-j3ZR)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:55.17ID:HO/C0LhKH
Skypeで突然相手のステータスが何も表示されなくなったのだけど、どのような状態か分かりますか?
今までは緑でオンラインとか、黄色でXX時間前とかなってました。
前回のログインは何日も前みたいなやつでもありません。
あと、既読になると相手のアイコンが読んだ所まで表示されていると思うのですが、それも消えました。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bc-dBqO)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:36:17.72ID:sR4I9FMB0
iPhone8、iOS14.1、Skype8.65.0.76です
ちょっと前からメッセージ届いても一切通知が来なくなったんですがどうしたら直りますか?
Skypeの設定、iPhoneの設定ともに通知の項目は全部ONにしてあります
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:14:06.38ID:d5HbvHV20
skypeへのサインインができないし、Win10のソリティアもサインインできないので
マイクロソフトアカウント用のサーバでも落ちているのかとサインインしてみたら
こちらは普通にアクセスできてサインインもできた
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-nnbG)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:24.49ID:X06f93hd0
設定で音声/ビデオをクリックしたときだけフリーズするんだけど、解決策わかる人いますか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 233e-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:48:45.21ID:f0yc20wl01111
GPSが関係ないとかそういうのじゃなく緊急通報は市町村単位ぐらいの位置情報が必要
IP電話はそれが出来ないからIP電話をかけれるシステムに全てGPSが付いてるならIP電話でも緊急通報しても最寄りの機関に繋げることができるがそうではないから出来ないだろと言ってるんだよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-byRB)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:26:40.86ID:yya77xJ0a
既に連絡先登録してチャットもしてるのにチャット画面から相手のプロフィール開くと
最終ログインの下に連絡先に追加って出るけど
どういう事?
相手がこっちの連絡先消したって事?
自分の連絡先にはある
ボタン押して試してみるのが早いけどなんか通知いくと面倒な感じなんで試せない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e220-WKbj)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:40:57.70ID:yzniHQIW0
>>214
liteも試したけど同じ症状だった
スマホはネットに繋がっててChromeやYoutubeは普通に使える
ノートPCのWindows版Skypeの方はログインや通話できる
多分スマホの方のSSLか何かが絡んでる予想だろうけど、もうお手上げだわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e220-WKbj)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:38:11.37ID:yzniHQIW0
なんか夕方辺りから突然サインイン出来るようになって通話も可能になった
でもヘルプやフィードバック周りは相変らずの"webpage not available"
コンタクトのSyncも失敗エラーが出る

>>216
DNS周りも弄ってみたけど特に効果は無かったわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-ZC6u)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:27:08.24ID:GNxpi8T80
MSに(多分AIだけど)Skype監視されてたようで、倫理違反で事実上垢BANされました。
多分ISIS関連のグロ画像貼ったせいだと思うけど、個人間のやり取りでこんな制限されちゃきつい。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-0Obg)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:22:59.15ID:FVQvbmvQ0
サーバー経由するのもメッセージはほとんどがエンドツーエンドで暗号化されるようになったけど
添付ファイルはサーバーにそのまま上がるものが多いからお遊びがそこそこにしておいた方がいいだろうね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2673-k56w)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:17:05.29ID:x0bICIHD0
OFFICE2016のSkype for Business(Lync)について教えて下さい

「本日の予定やメッセージを入力してください」の欄に表示する文字列を
コマンドラインから与えることはできますか

この欄に自分の連絡先を入れて使っているのですが、テレワークをしているため、
居場所により連絡先を変えたいです

PCのIPアドレスから連絡先を判断するバッチファイルは作ってあるのですが、
どうすればあの欄の表示をコマンドラインから与えられるかが分かりません

手で変えるしかないのでしょうか…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-VgwP)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:03:31.31ID:gawayXIMd
Skypeのログイン表示で、数日前ですと、何日も前ですの違いって何ですか?
境目かなんかあるんですか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:29:06.32ID:KLeTe5F80
SkypeのPWを変更するとき、以前使っていたPWを使おうとすると
「そのPWは前に使ってたから使われへんで」って言われるんですが
過去何回くらい覚えてるんでしょう?
ちょっと面倒なPWにしてしまったので繰り返し変更で旧PWに戻したいのですが
おおよその回数を知っておきたく。

宜しくお願いします。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdaf-VgwP)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:54:36.04ID:7ZLW+sd/dEVE
>>231
マイクロソフトってそのような事もきちんと答えてくれるんですか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b08-cb46)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:41:12.22ID:/SSIOdfv0EVE
GoTo利用者の感染者数のカウント方法を知ってるか?
カウントされるのは利用施設が自主的に調査して風評被害を恐れずに自主的に報告した場合だけ。
こんなしくみだからGoToイートはいまだに利用者の感染者が1件も報告されてない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-EqDp)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:27:27.59ID:2n7IcSxsa
live:.cid.690ba82c99e6abd4
都内 巨乳 ヤリマン
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc7-UUUq)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:41:59.27ID:GJ+IJQdW0
今日Skype開いたら垢ロックされてた
身に覚えはないしこのアカウントに未練はないけど連絡先だけ取り出す事ってできる?
ほぼiPhoneで使ってたからPCにローカルデータはないようなもんなんだけど…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa07-TbSr)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:53:40.02ID:KyKEtmXZa
WindowsXPで使えてる人はいない?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6e81-oNMy)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:22:59.20ID:ktgSlTGR0NIKU
複数の画像を同時まとめて受信しました。
1個ずつ閲覧もできます。
さて、この中の1つを転送する方法を教えてください。
まとめて全部のやり方しか知らないんです、すみません。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-1Mnn)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:34:13.24ID:e5T5esfza
live:.cid.69053d9dfdd50f3d
東京 Gカップ 21
0260live:.cid.c3121f58eeaeb2f2 (ワッチョイW 5cb1-Uz1H)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:13.51ID:H272OmTx0
live:.cid.c3121f58eeaeb2f2
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-Uz1H)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:16:04.74ID:H272OmTx0
live:.cid.c3121f58eeaeb2f2
かけてほしいです///
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-O1Dn)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:11:43.55ID:O+RsGZTva
WindowsXPでできる方法ない?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMce-x6kj)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:21:11.79ID:W8xpPDw8M
現在送信できない
障害?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Ibo0)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:51.68ID:CKFUQmx/0
Bluetoothヘッドセット(AfterShokz OpenComm)が認識しやがらねえので
デバイス削除&MS365を入れ直しまでしてようやく認識したんだが
Skypeの設定に入ると動作が異様に重い。
「全般」「音声/ビデオ」「通話」なんかの項目を移動するたびにビジーになり
操作可能になるまで1分くらい待たされる。
これ改称する方法ないっすかね?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-Mg7j)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:49:54.14ID:mq21m+p7dNIKU
着信の自動応答を設定するとトレイに格納してても
ウィンドウの最小化、ウィンドウが下に隠れてても
当たり前だけど勝手に自動的に通話を開始してた
最近のバージョンはウィンドウが最前面に出てない限り自動応答しない
ウィンドウが最前面にない場合は着信音も通知も無い

こうした書き込みあるかなと思ったが何も無い
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-Mg7j)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:03:10.61ID:mq21m+p7dNIKU
あ、通知だけは来るんだったわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-aZCs)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:19.12ID:ujF5V5MC0
すいません。教えてください。
結構当たり前のことのようですが、検索しても出てこなかったので教えていただきたいです。
Sype for business です。
いわゆるサインインできない問題が発生しています。
エラーは DNS問題っぽく、KB2566790 がどうとか出ます。

管理者とかじゃなく、1ユーザーです。
昨日まで問題ありませんでした。

で、おききしたいのは、リーダーにユーザーとパスワードを教えて再現したと
連絡受けています。
というか、リーダーは、自分のアカウントで問題ないのです。
リーダー曰く、ネットでその類の対処方法あるみたいだからやってみろ。
というのですが、アカウント違いで できたりできなかったりするのは
サーバー側の設定の問題と断定できるのではないでしょうか?

えらい人 コメントください。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sVSz)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:30:16.08ID:Io5RxYuf0
電気工事会社のものです。
携帯に外付けカメラとヘッドセットをつけてヘルメットに装着し、現場の様子をリモートで把握して指導したいのですが、そういったことはSkypeで出来ないでしょうか。
似たような専用キット+専用アプリはあるようですが、追加の固定費がかかるのと、何より社内で普及しているSkypeで実現したいのですが、事例が全く手に入りません。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0Hed-e++8)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:10:40.30ID:84tgNVgtH0808
SkypeでできなくてTeamsでできること
(両方使いこなしてるわけじゃないから正確にはわからん)
複数同時接続
複数接続者のカメラ映像を複数表示
画面共有
カレンダー共有
サーバーへのファイル保存
サーバーでの会議動画保存
参加者氏名などの管理
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-W3kd)
垢版 |
2021/08/13(金) 02:04:43.12ID:DrjC+Z910
スマホでWeb版のSkype Onlineを使ってみようとしたんだけど
Wi-Fi接続だとエラー画面が表示されて使えない
モバイル通信にすると使えるようになるが通信量を消費したくない

Web版がWi-Fi接続だと使えないというのはデフォ?それともおま環?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-W3kd)
垢版 |
2021/08/13(金) 02:04:43.17ID:DrjC+Z910
スマホでWeb版のSkype Onlineを使ってみようとしたんだけど
Wi-Fi接続だとエラー画面が表示されて使えない
モバイル通信にすると使えるようになるが通信量を消費したくない

Web版がWi-Fi接続だと使えないというのはデフォ?それともおま環?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-YgaZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:15:44.75ID:FZbLqlC30
>>293

>複数同時接続

音声通話やチャット会話の「複数」同時接続はできるよ。
要するに会議機能だ。

>複数接続者のカメラ映像を複数表示

これも会議機能でできるよ。

>画面共有

これも可能だよ。
但し、すべてWindows デスクトップ版の話ね。
0299295 (ワッチョイ 82b1-W3kd)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:33:36.83ID:DrjC+Z910
>>296
DNSがどうたらというエラーメッセージが出るので
ネット環境の問題なのかもしれない
だけどルーターのWANの設定のところでは UPnP は有効になっているから
静的IPにするとか、手動でDNSサーバーを設定してやらないと駄目なのだろうか…

スマホアプリ版の方だと自分の音声が入力されないこともあるし
Skype、Android11、端末、どれに問題があるのかわからないけど
スマホとの相性が悪いと言うか最適化がなされていない感じがする


>>297-298
画面共有はデスクトップ版だとデスクトップ全体を指定したり
特定のウィンドウのみを指定して相手に見せることが出来ますね
今のところWindows10版だと指定できる項目が限定されるみたい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-YgaZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:05:03.31ID:FZbLqlC30
>>293
使用するデバイスや利用目的に見合う機能、相手の環境などを考慮して比較・検討すれば良い。
実際に使ってみるのが一番だよ。

利用したい機能で何ができるか、できないかはそれぞれヘルプを読めばわかる。
サポートコミュニティもあるから質問もできる。

すべての製品 の Skype サポート| Skype サポート
https://support.skype.com/ja/skype/all/

Microsoft Teams のヘルプとラーニング - Microsoft サポート
https://support.microsoft.com/ja-jp/teams

>>295
>>299

エラーメッセージを手掛かりにヘルプも利用して調べることをお勧めする。
無線LANルーターの機種や仕様、設定内容などの情報を提示して質問(問い合わせ)もできる。
まずはそっちだな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-DepB)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:22:20.66ID:uMStuq7z0
skypeでSMS送ろうと思っても届くときと届かない時があるんだが、これって対策ないの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-DepB)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:16.66ID:uMStuq7z0
SMS配信に失敗しました、という表示が出る時はまだいいんだけど、
なんの表示も出てないのに送れてない時あるよね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Y0h+)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:02:12.23ID:GsBY7LGO0
>>295
おなじ
LOGINできないみたい
playの評価でもいっぱい出てくる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-elyy)
垢版 |
2021/08/29(日) 02:29:25.83ID:g7YowhuN0
疑問があるんですが
Webブラウザから作成できる
招待のためのURLを発行できるタイプの「会議」は
作成する時に消えない旨の表示がでてきますけど
これって文字通りMicrosoftが削除しない限り残り続けるものなのか
それとも参加者が全員抜けた時点で自動的に削除されるものなのか
どういう仕様なのでしょうか?
0306304 (ワッチョイ 42b1-elyy)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:24:15.16ID:+xLu5vzc0
>>305
レスありがとうございます
参加者がいなくても残り続けるとしたら
迂闊にテキストや画像を載せない方がいいかもですね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:42:04.52ID:LLd4WU3u0
PC操作中も常に退席中にしたいんだけど 何か方法ありませんか? windowsです
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-Kil+)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:35:11.05ID:b0qRftmn0
スカイプが新しくなる前(多分2017年ぐらいのもの)のアカウントに今更だけどログイン、もしくはそのアカウントでのログを見たいんだが今はどうにも無理な感じ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-K+jb)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:17:33.00ID:/QcdJzBxM
Microsoftによると、主要なシナリオでのパフォーマンステストは、デスクトップで30%、Androidでは2000%以上向上しているとしています。

どんだけだよ
Skype Liteとどっちが軽いんだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-UXdC)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:45:36.44ID:5DFzUAX5dNIKU
そんなことより300MBしかファイルが送れないのを元に戻せ
画面共有が任意の場所だけ写せなくなったのも元に戻せ
余白だらけのデザインになったのも元に戻せ
ver4に戻せ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-bZNm)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:05.15ID:LukrbtQ50
スマホアプリの方だけどブックマークが表示されない
サムネイル画像が表示されない画像があったり、落とせない画像がある
非表示だと書き込みがあっても非表示が解除されない
何とかしてゲイツ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9beb-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:15:37.82ID:VouWkL100
Web版とChrome拡張版を使っているのだけど、チャットに相手から
返信があってもメール等で通知が来るのが4日ほど経ってからで
凄く不便。返信があってから1時間以内に来るように出来ないのかな。

Windows10の設定でSkypeの通知をONにしているけど、これって多分
インストール版の方だよね。それも入れてるけどSkype自体を常駐
させてないから通知が出ない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9beb-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:02:21.40ID:VouWkL100
>>323
常駐させて待ち構えるほど頻繁にメッセージが来るという訳でもないんだよね。
だったらWeb版で定期的にチェックすればいいやと思って。メモリ食われたくないし。
ただ、4日は通知として遅すぎると思う。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 471f-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:31:39.24ID:bgeTblze0EVE
Out目当てで震災前くらいから入れてたのだが、
壊れたPC買換えて、メモってたIDでログインしようとしたら
勝手にMSのアカウントしか登録されなくなってんだけど
俺のSkypeクレジットは、どこへ盗まれたの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9b02-HAwQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:50:02.34ID:+kbSW/S20XMAS
プリインストールやマイクロソフトアプリストア版のSkypeではなく
Skype公式からダウンロードできるアプリ版ならスカイプIDや複数ID同時起動が可能なはず
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:15.12ID:jqp1lHWK0
昨日までログインは何時間前ですって出てたのに急に招待を承諾するのを待っていますって連絡先削除されてるよね?ブロック断定はできないけど
もう一つのアカウントの方で見るとログイン何時間前って出てるそっちはブロックするの忘れてたんだろうけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-Nz9x)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:40:44.83ID:alA05F1LH
ありがとうございます
ソフトをインストールしなくても使えるんですね

アプリの方には「会議」ってボタンが思いっきりついてますね・・失礼しました
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:50:36.46ID:3HG4I6Jo0
チャットに使ってるんだけど最近重くてタイピングに追いついてない
今Jane使ってるんだけどJaneの書き込みとかブラウザの文字入力ではそんなことないのに
具体的に言うと「おはよう今日は寒いね」って打ったのが「寒いね今日はおはよう」みたいに順番がバラバラになったりする
前はもっと軽かった気がするんだけどなぁ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-ZfJq)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:25.94ID:G8CosA1M0
震災の頃もらったチャージが減らないわ。
https://i.imgur.com/1v1YORh.jpg
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-dIWg)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:00.07ID:zBgezOaX0
今からSkype入れる場合、デスクトップ版とWindows10アプリ版どっちが良い?
デスクトップは使いづらいとかアプリは機能足りてないとかあれこれ見て自分の中で情報が錯綜してる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-aCpG)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:41:37.99ID:Xh8Ks42z0
LINEビデオ通話より通信量少ないと書いてあったのに
同じかそれ以上でがっかり
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-dIWg)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:11.41ID:NWmei3It0
>>350
アプリ版から使ってみるか。ありがと
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-51R8)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:38.17ID:kTt6Lrn30
過疎
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9182-I5Q1)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:04:39.77ID:NgsThAyG0
Skype for Businessを使いたいという話になりました。
Office 2019に付いてきたSkype for Businessが使えるのでしょうか?
ググってみるとSkype for Business "Online"は廃止だの、
Office365の一部と引っかかります。

今から始めるにはOffice365を契約しないと行けないと言うことでしょうか?
0362361 (ワッチョイW 9182-I5Q1)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:34:53.24ID:NgsThAyG0
すいません、よくわかってないですね。

先方がSkype for Businessを要求してきました。
これって相手方が自分に対してサインインアドレスを発行するのでしょうか?

Skype for Business Serveというのがありますが、
それを自前で建てる必要があるのでしょうか?
0364361 (ワッチョイW 9182-I5Q1)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:28:26.61ID:NgsThAyG0
>>363
ありがとうございます。
目的はビデオ会議で、
先方が言い始めたことなんです。
それでSkype for Businessを用意してくれと来ました。
先方もわかってかなかったりするのかな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-6ojN)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:49:40.00ID:f8kYXFyQM
>>364
それなら相手の要求としてはクライアントソフトをインストールするだけでいいんじゃないかな
https://support.microsoft.com/ja-jp/office/skype-for-business-%E3%82%92%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%99%E3%82%8B-8a0d4da8-9d58-44f9-9759-5c8f340cb3fb#OS_Type=Windows
会議のURLが向こうから送られてくるからそれを開くだけだと思う
クライアントソフトをインストールできなくてもブラウザで参加できるはず
どっちにしても初めてつかうなら本番の前にテストさせてもらったほうがいいよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-McAg)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:23.93ID:gqJOEW7ia
Skype IDで使っていたのですが、もしかして利用不可(Microsoftアカウントのみ)になってますか?

今のSkypeがMicrosoftアカウントとの関連とかどう処理してるのか、浦島太郎過ぎてサッパリわからない…どこかに資料/ニュースリリースがあったりしませんか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3176-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:12:24.03ID:luGoNdLp0
Windows10 21H2クリーンインストールしたらこれが入ってて
スタートメニューのSkypeを右クリックからアンインストールしたんだけど
まだWindows立ち上げると裏で通信してるみたい
これを削除するか通信させない方法ってある?
パスはC:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.SkypeApp~~ みたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d1-1rNW)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:10.45ID:9j7iEtyW0
最新の8.87.0.406の使用クソすぎないか?
カメラ通話してる時に、連絡先の画面に行くボタンがなくなってるし、左上のボタン押すとカメラ通話画面に戻れなくなるし、右上の自分のアイコンもくそ邪魔だし、アップデートする仕事をするふりをして首をつないでる社員がいるんだろうなーって想像できるやばさを感じる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:35:48.98ID:DGrYeShL0
どうにかならないかとあれこれやってみたけど
どうにもならないね。まじ不便で不快
何をどうしたらこんな酷い仕様になるのか分からん
さっさとサービス終わらせて他に移行させたいのかね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-vaHV)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:09.62ID:gGPiu3RO0
中国語のアカウントからマルウェアとおぼしきexeが添付されたメッセが新規グループに届いた
しかも1分以内に酷似したのがもう一件

即通報した
skypeの名前検索ってやつはあかんのぅ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1d-4O5A)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:51.39ID:EciWRH/o0
内容:
質問掲示板 https://answers.microsoft.com/ja-jp/skype/forum
以下の質問を見つけたんだけど、あたしもずーっとそれ思ってた。
++++
「SKYPE IDの電話番号は日本国内の電話は設定できないのでしょうか?」(2017年08月27日)
このスレッドはロックされています。 質問をフォローしたり役に立ったことについて投票したりすることができますが、このスレッドに返信することはできません。
わたしも同じ質問をもっています (1078)
++++
ANSWER:携帯電話番号を使用して送信者の識別情報は、中国、香港、日本、メキシコを除く、世界中で使用できます。
++++
で、最後のスレの質問が
「非対応はなぜなのか 対応にして頂きたいです」
(2018年06月06日)
++++
以上で終わっていて、このスレッドはロックされて、これ以上の議論ができなんですよねー
++++
MSさん、真摯な対応をしてほしい。
そして、政治力でも何でも使っていいから、SKYPE電話の番号を発信者側から通知できるように本当にしてほしいー

みなさま、このことについてどー思ってますか?
他のIP電話系の番号通知できる便利なサービス(代替案)とか検討されている人いますか?

どうぞよろしくお願いしますー
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e73-bJIm)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:30.39ID:tOhDnNZg0
skype-portable-win32-8.93.0.406-95.7z
誤判定でウイルス扱いされる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクッ MM33-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:04:10.32ID:iur91aGLM
久しぶりにPC買い換えて多重起動環境復活させようとしたけど、
ttp://www.skype.com/ja/get-skype/
デスクトップ版をDLしようとするとアプリ版のstoreに誘導されるし

もう一度お試しください のリンクから落とそうとすると
ttp://go.skype.com/skype.download
exeが見つかりませんとか出るんだよなあw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:57:32.75ID:qUHknxNT0
意図が不明すぎんか?何を考えて分割を消したんだ
使っとる奴を困惑させる為以外の理由が思い当たらんのだけど開発に狂人でもいるのか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Tgjt)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:08.20ID:bWwWDLWna
機能を減らす理由なんてコストカットに決まってるでしょ
複数ウインドウを想定しなくていいし同時に表示される会話も1つになるし
テストのコストがかなり減るだろう
スマホアプリとの共通化が進むのもコスト減
開発にはいい事ずくめ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:17:31.19ID:a5iYRago0
>>446
検索でご自分のWibdowsITの次にAppData\Roaming\Microsoft\Skype for Desktopを付けて
開くと「Skype for Desktop」がありますのでそのファイルを右クリックしてプロパティーで
読み取り専用にチェックを入れれば更新しなくなります。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:52:25.18ID:d5TKTJXj0
uto >452様
あなた様は訳も分からずすぐ反応するおかしな人ですか?
ファイルの「.exe」ソフトをそのまま開けばそのソフトが起動するのは当然です。
エディタソフトで「Skype for Desktop」開いてと言っているのです。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576f-Wph1)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:58:47.96ID:N+g7TJk40
更新を止めたい場合はやり方で一番簡単なのがhostsの記述でファイルサーバーとのアクセス遮断
システムドライブ内の\WINDOWS\System32\drivers\etcのhostsを開いて

127.0.0.1 download.skype.com
127.0.0.1 apps.skype.com

を記述するだけで更新サーバーへの接続に失敗するので更新しなくなる 記述後はネットワークアダプタの再起動でもいいが出来ればOSの再起動推奨
hostsに直接上書きは無理なので別の場所にコピーして保存してから元の場所に管理者権限でコピーすると良い
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eda-l/U3)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:38.75ID:vpyid28v0
追記
もう一つの更新ブロック方法 今は自分はこの方法を使っています

1.スタート右クリックかWinキー(田)+Rでファイル名を指定して実行、以下のカッコ内の文字をコピペしてOK
「%appdata%\microsoft\skype for desktop」

2.C:\Users\<ユーザー>\AppData\Roaming\Microsoft\Skype for Desktopが開かれるはずなので
そこに「Skype-Setup.exe」があれば、削除 なければ無視して3へ

3.「Skype-Setup.exe」という名前の"フォルダ"を作成する
これで、このフォルダが有るうちはSkype-Setup.exeが自動更新では保存できなくなり自動更新が失敗し続ける

4.以下の前バージョンのURL(直リンにならないよう2行に分けています)をブラウザやダウンローダー等にコピペし各自アップデートする ※hostsでアクセス遮断しているとDL出来ないので注意!
https://download.skype.com/
s4l/download/win/Skype-8.96.0.409.exe

分割ビューモードが治ったら自動更新を有効にするためにSkype-Setup.exeフォルダを削除すること
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-gsIq)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:32:50.26ID:h5+IXZdXM
050の本人確認どうなるや?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:26:47.49ID:NEQM3yU4M
Microsoftサポートだとオペレーターに辿り着けたわ
ただ、サーフェスのシリアルはムリだったみたいで、オペレーターに口頭で伝えた
Skypeは日本だと標準圏外だから仕様が違うのかね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:30:22.79ID:NEQM3yU4M
表示圏外
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:07:42.47ID:rjiwe/zb0
マイクテスト用のsound test serviceって消えた?
アプデしたら出て来なくなったんだが
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-cRsu)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:05:04.82ID:5mEGu/9ZM
これって、日本で香港の電話番号とか購入したら日本から掛ける相手は国内同士でも国際電話の利用料金になるの?
データSIMしかないから電話番号が欲しいんだけどNTTは050やめちゃったしな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-xsZQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:38:50.68ID:C7lBAk3YM
バシヨドでプリペイドカード買おうと思ったら販売終了になってた

なくなったのか??

プリペイドカード以外では絶対に支払わないのにどうすりゃええねん
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a97-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:30.13ID:dNsqwVcI0
同一アカウントを複数人で共有している状況で
端末A
端末B
どちらも同一アカウントでログインしていて
端末Aが開始した通話1に、端末Bが同時にアクセスして通話の様子をみることは可能ですか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd1-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:21:51.12ID:NHseayRt0
分らない事があったのでここで質問させて下さい。
日本のskype番号を契約しようとしたのですが、本人確認が必要という事でした。
面倒臭いので海外のskype番号を取得しようと思っているのですが、何か欠点はありますか?
無いのであれば、アメリカのskype番号で契約しようと思っています。
宜しくお願いします。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6e-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:04:09.63ID:YZp5EtBQ0
・日本じゃない事が番号でバレるから詐欺系スパム系と判断されブロックされやすい
・取得した国の通話料金体系になるので日本へは国際通話扱いになる
0486>>481 (ワッチョイ 7bd1-+EvS)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:24:44.48ID:nzO/xnDi0
ここに居る人は皆、身分証明を済ませて使っているのですか?
何か、skypeに代わる手頃に使えるIP電話って無いのでしょうか?
0488468 (ワッチョイ a9a5-RnKc)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:54:59.50ID:Sz7nL5wf0
いつまで立っても解決しそうにないのでグーグル先生で検索
最近のバージョンでは--datapathオプションも同時指定じゃないと動かないらしい

ショートカットを以下のように変更

"C:\Program Files (x86)\Microsoft\Skype for Desktop\Skype.exe" --secondary --datapath="%appdata%\Roaming\Skype\username"
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9da-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:47:38.15ID:fhwSwt3d0
Skypeの画面が「更新しましょう」みたいな表示だけになって、
チャットなどを見られなくなったので、仕方がないので更新したら、
「Skype Preview」という名前のものを入れられて、設定を大きく変えられてしまった。
しかも元に戻すにも設定項目が見つからない。
なんでこんなものを強制するのか。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:06:23.81ID:iWXl/zHs0
>>499-500
勝手に更新された8.22.76.4を削除して、
ストア版を入れてみたら、8.107.0.215になって、あっさり回復しました。
これまでの履歴もそのまま出てきました。
5年前のバージョンに自動更新って、本当に訳がわからない。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 15:12:01.01ID:iWXl/zHs0
>>505
最終的にどのバージョンが入っていたのかは不明だけど、
Skypeは定期的に、Windowsの起動時にインストーラーが起動して自動更新されてました。

数年前にWindows10を使い始めた直後、
最初から入っているもの(ストア版?)を消して、デスクトップ版を入れ直した記憶があります。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-gzdM)
垢版 |
2023/11/14(火) 14:47:32.99ID:offwxdyr0
うちも 8.22.76.4 に 勝手に更新。アンインストして DLして 8.107.0.215 なんだこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況