X



Jane Style Part156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:23:11.36ID:tW5+ovg90
>>46
サンクス
『ヒント表示を有効にする』のチェックを外すとマウスオーバー表示されなくなるね
でもチェックを入れて待ち時間を設定しても瞬時に表示されてしまうね。できればディレイ表示させたいんだけど...
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:03:25.75ID:GQhpi6GL0
数日前はくっそ重かったけど今は大丈夫だな俺環だと

ところでjaneでおーぷんやらscのスレ開けるってほんと?
うちのjaneにはそんな項目ないけど一から再インストすればいけるんだろか
exeのバージョンは4だけども
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:07:38.30ID:UdA85gcZ0
>>51
別にJaneがアクセスできないように制限してるわけじゃないので
自分で外部板として追加してやればアクセスできる
その手間を省く板一覧サイトもあったが今生き残ってるものがあるのかどうかは知らん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:01.01ID:1HhI3tbu0
459 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2019/12/27(金) 18:32:06.90 ID:qEwRsA9b0
FirefoxやGoogle Chromeならいつもと変わらんが
JaneStyleやLive5chだと時間がかかるな

運用にも書かれてたけどどっちの問題なんだこれJane側なのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:17:46.74ID:PkpcL+1I0
2chAPIProxyのスレでも昨日から重いって書かれてるから何かあるんだろうけど

>>64
俺もJaneStyleで何も引っかからないし、JaneXenoでもV2Cでも変わらないし重いという人と何が違うんだろうね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:37:52.01ID:5GElbueo0
一般ブラウザはAPI鯖を使わないから軽く、専ブラはAPI鯖を使う
API鯖のIPアドレスは5個あって、軽いAPI鯖を利用してる人は軽いんじゃね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:04:07.02ID:az2WCips0
ざっくりプロバイダでAPI鯖振り分けしてるんだっけ
不調、混雑の鯖にまわされたプロバイダの人ははそっくり重い、エラーなる傾向じゃなかったかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:55.72ID:cjiha1UU0
>>59
egg、medaka、rio2016、kwsr、rosie、maoなどなど…
もうとにかくお気に入りに入れているスレ全て、どこもかしこも
クリックで4秒待たされる。浪人は使ってない。JaneStyle4.0.0.5。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:43:46.62ID:UdA85gcZ0
>>67
そういうことだったら、hostsファイルで強制的にIP割当てちゃったら?
104.18.231.150〜104.18.235.150の5つ(第3オクテットだけ変える)のうち1つに
api.5ch.netを割当ててみる
俺は今は234(と231)が使われているようだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 00:36:46.63ID:6oq9aS5/0
重いよなjaneもchmateも読み込みが3〜5秒だわ
wifi切るとスマホは軽いからプロバイダなんだろね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 01:53:45.57ID:GUYHwDf80
やっぱりか
しばらく違うやつ使うか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 01:56:29.03ID:XUK08jSy0
あーそっか違うブラウザ使えば解決はするんだなあ
でも今さら違うの使うのどれがいいかわからない
PC用のでいいのってどれだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:13:17.02ID:q2jGqCPa0
       /⌒\ 
      ノ)´・ \・`
     (/ (   ▼ヽ
       / \_人_)
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 08:39:55.77ID:XUK08jSy0
そういや自分もアニメ2板?Janeから書き込めなかったわ
他のブラウザいいのあまりないのか
JaneでUA変えるってどうやるんだろ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 09:19:35.61ID:xo4Ef06V0
>>81
1.Jane2ch.exeをバイナリエディタで開く
 バイナリエディタ: フリーツールがあり、おれは「Stirling」ってのを使ってる

2.メニュー>検索・移動>指定アドレスへ移動、で、「00298FA8」に移動
 そこにUAの文字列が組み込まれている。JaneStyleの場合は次の通り
 「Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/」

3.この文字列を変更する…んだが、
 1文字書き換えただけじゃ今はError(>>34)が出て書き込みできない

参考:https://i.imgur.com/mtQksAQ.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 10:20:05.91ID:XUK08jSy0
>>83
親切にありがとう
でも今はできないのねw

UAを丸ごとJaneじゃないものに変えるというのはどうやるんだろう…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:12:10.98ID:4Un9KgKh0
手があったかい(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:28:43.67ID:qJxiei0m0
>>33です(ID:xo4Ef06V0)

次の方法で【アニメ2】板に書き込めるようになりました
 >>35> UAをJaneStyleとは全く別のものに変えて
 >>36> 回避策は、UAを丸ごと変えるか

>>84
次のスレにUA(User-Agent)がたくさんあるよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1576289142/

申し訳ないがこの辺で納得していただけると助かる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:01:48.86ID:Tn46S+0R0
全然重くないし実況もサラサラ書けて読める、問題切り分け用に入れてある他の3つの専ブラで試しても同じ
>>66あたりの話じゃないの
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:50:36.03ID:qseDGIb60
落ち着くまでAPI経由しない一般ブラウザ使う
5ch以外の掲示板で遊ぶ

API導入以前から年末年始は2ちゃん重くなりがち
たらこ時代より人は減ってるだろうがjimも懐具合が寒いし人減ったなりに鯖減らしするはずで、今時期の人大杉もしょうがない
ちなみに自分は今のとこ軽快
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 00:05:14.43ID:c4Z9LHXl0
したらばの方ではその線が濃厚って話になってるね。
それが事実だったら、遅いって騒いでる役=実は規制喰らってたヤツという構図に…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 00:23:39.47ID:LDgnFG4K0
>>96
うわほんとだ
何かわからないけどレスが飲み込まれて消えたことはあった
そのせいだったのか
よくわからんけどよかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 01:44:33.84ID:XUtrDtoH0
スレの更新ボタン右クリックの動作を新着チェックじゃ無くて更新チェックに変えることって出来なかったっけ
あれを右クリックするのが癖になってるから油断すると長時間の読み込みが始まってしまう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 02:25:13.77ID:F8/teN1D0
俺はメインツールバーを、
すべてのタブの更新チェックと新着までスクロールの2つのアイコンのみにして表示させてる
まあお気に入りから更新チェックするのでほとんど使わなくなったけどね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 04:25:25.32ID:dkwM/Ngn0
自分はツールバーアイコン項目多い メインが20個 スレッドが22個
スレッドツールバーのがコンテキストがなくなる分増えるのと、
メインメニューを非表示にしこれをすべてメインツールバーに当てる
メインメニューの使用頻度少ない割に場所取ってるし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 05:11:48.16ID:l27XX9/A0
IP変えたら軽くなるとかうそ〜んと思ったけど変えたら軽くなった気がする
時間帯のせいかもしれんが(´・ω・`)

フェムトセルって外さないとIPが変わらないのな
ブラウザからルーターいじっても変わらなくて時間かかってしまった(´・ω・`)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 08:18:22.29ID:mJy8xyJJ0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 (´・ω・`)今日もここまで読んで時間を無駄にしたな!(´・ω・`)9m

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:30:10.66ID:Ylq6zWoh0
更新にいつも6〜8秒くらいかかってるけど数日前はその倍だったな
開いてるスレは100くらいだが
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 12:04:52.34ID:YLWmPXkt0
Janeで書き込もうとしたら、『ERROR:このスレッドにはもう書けません』とエラーが出て書き込めないから泥のmateで書き込んだらすんなり書き込めたわ
Janeはクズだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:01.97ID:kPUhh0+D0
ピンクのフェチ板のスレなんだけど、まったく書き込めないスレがある
書き込みに失敗した模様。って出てForbiddenエラー表示が
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:14:39.70ID:7EcYXYdX0
スレ読み込みができなくてアドレスなんちゃらからのエラー警告が出て困ってた
このスレに書いてあるIP変更を試したらあっさり直ったよあんがと
もしや規制のかかったIP関連の不具合かなぁ知らんけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:21:55.12ID:oeGS7wbP0
アニメ板よく利用してるだけにまじでふざけんな
板によって書けないのとそうでもない差何とかしろよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:32:23.66ID:Uzum4/A80
今そんなことになってるの?
そのうちこっちもアニメ板に書き込めなくなるかもしれないのか
いま最終回ラッシュ済ませて総括やってんのに急に書き込めなくなるのは困る
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:18:29.28ID:RzNtghjO0
5回くらいIP変えてやっと普通に戻ったわ
というかたびたびこんなこと起こると面倒だからLive5chを予備専ブラで入れてしまった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:22:05.37ID:LAC2mt9P0
>>141
まあ規制されにくくなるかもしれないが
一旦規制されて重くなったらAPIを使うものはどれを使っても(API串も含む)
重いままとなるよ
IP変えるまではね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 13:59:57.52ID:WTyYKCjj0
数日前からスレ開くときやら更新するとき重くなってたんだけど俺だけじゃなかったか
固定IPだからルーター再起動しても変わらなさそうだな
どうすればええんじゃ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:50.77ID:LAC2mt9P0
>>143
じゃあ、いつ正常に戻るのか報告頼む
それでこの規制がどのくらいの期間なのか判明するんで君の使命は重要だ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:02:03.07ID:OzYbAnYO0
俺も地方プロバイダの光だけど、契約時に固定と決めた
訳でもないのにずっと固定IPだわ
ルータ再起動かけても変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況