X



DRM総合スレ その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:53:21.19ID:Kp9lYa390
DRM = Digital Rights Management = デジタル著作権管理 総合スレ

コンテンツの種類、話題の種類は問いません
企業の動き、技術自体の話、解除に関する話などなんでもどうぞ


■過去スレ
DRM総合スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1339678565/
DRM総合スレ その2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1448025700/
DRM総合スレ その3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1487852982/

■関連スレ
DRM解除 その41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1508585101/
※主に動画関連のDRMの話題を扱うスレ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 09:20:43.08ID:OlZsIfCp0
>>715
>>716
サンクス、ほかの人の環境では問題ないってことを知れただけでもありがたい
もうちょっと試行錯誤してみる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 12:24:05.52ID:/So6yYid0
>>719
これならkobo desktopのDLは上手くいってるはずなんだけどなあ
たまに緑でフリーDRM扱いになってるときがあって、そういうときは削除→再DLしないとダメだけどさ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 21:08:38.20ID:6phswHrX0
>>720
なんか良く分からんが、コマンドラインからobok.pyを直接呼び出したらちゃんと複号できた
Calibreが内包してるpythonのバージョンが良くなかったとかそういうことかも

サンクス
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 01:10:36.98ID:xGQzmtRf0
自分もobok.pyを直接python3から起動してる
Calibreに影響されないし軽いから便利なんだよな
ただmodify epubの直接起動にまだ成功してないので
小説はCalibre使うのが残念なのだけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 16:04:43.95ID:Rr2ZmTkG0
前にebookjapanで使えたEbixExtractって、もうアップデートされないのかな?
買ってる本が途中から解除出来ないの何か嫌だわ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 14:56:41.73ID:H8pJ8Ngf0
EbixExtractは放置されてるね
私もデバッグしたけどエラー出てるとこはお手上げな箇所でした
誰かForkしてくれるのを待つしかないかも
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 14:57:00.09ID:H8pJ8Ngf0
EbixExtractは放置されてるね
私もデバッグしたけどエラー出てるとこはお手上げな箇所でした
誰かForkしてくれるのを待つしかないかも
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 02:01:55.62ID:Maou5ra90
bwで買ったゲームの攻略本(現物はプレミアついてて定価の5倍で出品されてたりする)
金ドルで買っておけば、いちいちログインせんでも見れたのか
また買うのもバカらしいし(´Д⊂グスン
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 20:44:57.91ID:shm0E4r80
kfxのDRMが解除できるようになる可能性ってもうないんだろうな
DRM付きの電子書籍は垢BANで終わるし紙の本を自炊する生活に戻ろうかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 20:45:11.74ID:shm0E4r80
kfxのDRMが解除できるようになる可能性ってもうないんだろうな
DRM付きの電子書籍は垢BANで終わるし紙の本を自炊する生活に戻ろうかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 20:45:19.37ID:shm0E4r80
kfxのDRMが解除できるようになる可能性ってもうないんだろうな
DRM付きの電子書籍は垢BANで終わるし紙の本を自炊する生活に戻ろうかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 10:04:31.03ID:Wb0gkuWM0
楽天マガジンってキャプチャーしなくても画像ファイルとして保存できるんだよな
このページだけ残したい、なら対応できる
ファイル名変更したり拡大したりページ移動したりが要るので自動化しにくい
誰かツールにしてくれんかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 15:51:07.78ID:we2eZ9aX0
楽天マガジンを契約する気がないけどその操作がマウスとキーボードでできるのであれば
UWSCとかで自動処理できるんじゃないかな
VBA的な簡単なプログラム力は必要
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:53:44.18ID:EBhBNzg50
>>728
意を決して金ドルで買ってpdf化したわ
しおりがなくなったから手打ちでしおり入れてるけど、公式以上に細かく入れれるから
サイコー(´∀`*)ウフフ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 20:14:47.93ID:HjY8Mkjc0
こないだkfxに当たったんだけど
KDPっての?個人が出してる60ページ位のだったから
ふと思い立ってコ○ー制限かかるかな?って思いつつ
ワ○ドにコ○ペしてみたらできちゃったなw

kfxにする必要あったのかな〜って思ったよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 21:52:26.19ID:IWAM00ji0
//Kindle for PCのスクリーンショットを保存するUWSCスクリプト
//最初のページを開いた状態で実行
SaveDir = "C:\TEMP\" //ここに保存
id = GETID("Kindle for PC")
CTRLWIN(id, ACTIVATE)
KBD(VK_F11) //全画面表示
SLEEP(5)
SAVEIMG(SaveDir + "001", id) //1ページ目を保存
for n = 2 to 60 //2~60ページ目を保存
KBD(VK_SPACE)
SLEEP(0.5)
SAVEIMG(SaveDir + REPLACE(FORMAT(n, 3), " ", "0"), id)
next
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:00:15.77ID:/+w2epNx0
めLOンで購入した電子書籍ってスクショしか保存手段ない感じかな?.melonとDRMでめっちゃ調べたけど古い情報しか出てこない...専用Viewerがあまりにも使い辛過ぎてスクショも大変ですが...
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 08:49:32.65ID:uao/GslT0
楽天マガジンは頑張ってスクショしとるよ
あとネットの漫画もスクショ
なんでこんなローテクなことをと思いながら最終手段なので無敵
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 05:38:42.87ID:YQFyydeN0
2・3年前に発刊されたエロコミックKindleで普通に買ってCalibreでjpg化したら
割れサイトで流れ始めたんだが
偶然だよな?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 09:36:06.82ID:DQu1gEwI0
え、calibreから外部への通信をファイアウォール等で阻止せずに使ってるの? やっちまったなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 03:06:20.57ID:noD/USz90
割れで検索しても無いしブックオフにもない漫画をKindleで買って読んでしばらくしてから割れサイト見たら全巻揃ってたって事があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況