X



プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】vol121

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 11:39:42.08ID:EUlbqlkU0
PCSX2公式サイト
https://pcsx2.net/

■Wiki
・Complete List of Games
 https://wiki.pcsx2.net/Complete_List_of_Games
・Game lists by title
 https://wiki.pcsx2.net/Category:Games
・Playable games
 https://wiki.pcsx2.net/Category:Playable_games

・PS2エミュについて語ろう(まとめWiki)
 https://www29.atwiki.jp/emups2/
・専用アップローダー&過去スレ
 http://ps2.vs.land.to/

■PCSX2 安定版 1.4.0
https://pcsx2.net/download/releases.html

■PCSX2 開発版(Git) 最新ビルド
https://pcsx2.net/download/development/git.html
https://buildbot.orphis.net/pcsx2/index.php

■変更履歴
https://github.com/PCSX2/pcsx2/commits/master

■必要なファイル
DirectX エンドユーザーランタイム
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=35&;
Microsoft Visual C++ 2015 再頒布可能パッケージ Update 3
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=53840
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 03:53:13.04ID:W+qF+rOb0
ボタンを押したときだけ2倍速にしたいです
フレームリミッター無効化にチェックを入れるとなるようですがF4キーを押してもオンオフの切り替えができません
何が原因でしょうか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 04:00:23.08ID:W+qF+rOb0
Fnキーロックがかかっていたようです
失礼しました
JoyToKeyに繋いで寝ながらパッドでオンオフできます
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:45.71ID:BesKasvy0
アイデア出尽くしてて以降ヒットしたゲームはナンバリングだったりリメイク
子供も減ってるから昔のような並ばないと買えないなんて盛り上がりもない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:27:26.37ID:ACXDEDTK0
>>962
色々調べた結果、俺にはオンラインゲームが合っているのかもしれない
というのも、まず前提として俺の目的は「如何に暇を潰すか?」だから。
そうなると、50時間程で終わってしまうRPGだったり数時間でクリア出来ちゃうアクションやシューティングでは限界がある
やはり、ある意味で終わりがないオンラインゲームしか道はないんだと思う
良い意味で廃人になりたいわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:00.58ID:ACXDEDTK0
そこなんだよねー
目的はハッキリしてるのに、ソロが楽しいのかPTプレイが楽しいのか
それすら判別出来ないから自分がどっち側の人間なのかがわからないっていうw
そもそもオンラインゲームが合うのかすらわからんしね
でも、やらない以上わからないしまずは触れることかねー
PS2から止まってる人間だから挫折するかもしれんけどw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:45.59ID:ACXDEDTK0
で、どうなの?
数千時間ハマれる可能性のある超名作は?
初心者でも入れて難しくないけど、長く遊べるやつ教えて
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:25.47ID:xKRG3tmt0
>>970
こういう所でタイトル出していいかわからんけど
くにおくんにハマったなら横スクロール2Dアクションの「アラド戦記」とか?
ソロでも遊べる、キャラ(職)が豊富
でも最後の方の装備集めは作業感が出るからそこをどう思うかかな
全キャラコンプとかは次のアプデまでには無理だからいつまでも目標が更新される感じ
とりあえず動画見てみたら
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:08:30.67ID:xKRG3tmt0
>>970
動画検索で決闘動画が上に来るけど
基本はダンジョンで敵倒してレベル上げて装備集めての繰り返しだからね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:40.98ID:ACXDEDTK0
ありがと先輩!

一応、割れでここ数日ファミコンを200タイトルぐらいやってみたけど
結局楽しめたのは、マリオシリーズ、くにおくんシリーズ、ロックマンシリーズと典型的王道作品だけだったw
要は2Dアクションの難易度優し目〜普通ぐらいが合うんだろうな

おそらく先輩のオススメも楽しめそう

まあ、作業感を相殺できるほどの楽しさがあれば問題ないでしょ

とりあえず動画見てみるね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:58:16.09ID:act3pgPb0
>>973
ロックマンシリーズは難易度激ムズだと思うんですが・・・

そーとー2Dアクションの才能あるんじゃないですか
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:05:47.04ID:ACXDEDTK0
マジで?
一応、1.2.3はチートなしでクリアしたよ?
4以降はまだやってないからわからない

決して難易度低くはないけど、挫折するほど難しさでもなくない?
むしろその絶妙さが2が傑作と言われる理由じゃない?
BGMも最高だけどね
それとも4以降から激ムズなのかね?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:07:55.13ID:ACXDEDTK0
むしろ俺からすれば四方八方から弾丸が飛んでくるシューティングの方が嫌
スターソルジャーとかグラディウスをチートなしでクリアする奴とか天才かとw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:16:40.14ID:ACXDEDTK0
アラド戦記楽しめそうだね
しかも2005年リリースなのに未だに大会とかやって盛り上がってるのが凄い
これこそ「終わりがない」って言われる理由だね

しかもこんな記事が引っ掛かった
https://www.onlinegamer.jp/review/1932/

アラド戦記、作業ゲーと感じさせない唯一のオンラインゲーム

これは期待できそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:38:10.06ID:kFXuxHIM0
OS Windows10 Home 64bit
プロセッサー AMD Ryzen 7 3700U
メモリ 8GB
グラフィック AMD Radeon RX Vega 10 Graphics

これでPCSX2動作しますか?
ゲームは2D格ゲーくらいですけど動作しますか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 00:00:17.41ID:7jh0mJ0J0
ありがとうございました
型番は10000以外ならなんでもいいんですよね
オススメの型番ありますか?
あるならそれを買ってこようと思います
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:15:43.41ID:7jh0mJ0J0
>>986
ありがとうございました
50000版代と90000版代があるからそれからBIOSを吸い出します
一回で成功するといいな

PCに使えるUSBコントローラーならなんでも使えますか?
ホリのファイティングコマンダー辺りで格ゲーを遊びたいです
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:37.86ID:OvoZZOS60
てゆーか、オンラインゲームについて色々調べてみたんだけど
もしかしてコミュ障には向かない?

例えばツイッターとかSNSでの交流がくだらないとか思っちゃうタイプには厳しい?
SNSとか全く楽しめないタイプなんだけどさ


コミュ障ってのもあるけど、無理に合わせたりする人間関係が面倒くさいっていう性分なんだよね

どうかな?

これって致命的な問題?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 5時間 6分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況