X



Jane Style Part153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:01:31.98ID:jjRU8m3v0
急にスレ番号が増えた(★スレを含んでいる)理由は>>2
実質Windows版のみ(Win中心の板、情報の蓄積が無い、別OS用スレあり、質問などがあっても反応が少ない)

天才プログラマー 山下遼太 氏の
超高機能2ちゃんねる/5ちゃんねるブラウザー「Jane Style」

●前スレ
Jane Style★148 (実質151) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1533652076/
Jane Style Part151 (実質152) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1539005064/
●質問用スレ
Windows版Jane Style質問スレ65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1551951740/


●スマホアプリ版JaneStyleスレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1511767931/
Jane Style for Android Part1
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/android/1476438569/

公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
5ちゃんねるプレミアムRonin http://premium.5ch.net/
現在の最新バージョン Version 4.00正式版(2017年11月09日) =4.05

過去ログ取得ツール http://pastebin.com/3EZzrsxY
ジェーンBBS(したらば 別OS版のスレッドもあり) http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

全板対応の避難所 (Jane Styleとはあまり関係ない) 2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね
まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用 現在あまり使われていない) http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

>>1のテンプレ元 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1539005064/1
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:45:17.87ID:2PGzLxkE0
まったくみれなくなったんですけど 
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:15:10.36ID:4lfIyMP50
特定商取引法も山下だし、
API使用は新規許諾受け付けてないのか。
オープン移るしかないな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 15:38:12.41ID:ZJLJ63Ib0
中本博美の職歴

2003年 26歳 無し ※自称大卒後億超、書類不備により就労確認出来ず
2004年 27歳 無し
2005年 28歳 無し
2006年 29歳 無し
2007年 30歳 無し
2008年 31歳 無し
2009年 32歳 無し
2010年 33歳 無し
2011年 34歳 無し
2012年 35歳 無し
2013年 36歳 無し
2014年 37歳 無し
2015年 38歳 無し
2016年 39歳 無し
2017年 40歳 無し
2018年 41歳 無し
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:35:15.64ID:+3F5CLNx0
落ちた
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:59.65ID:ohEYKVMO0
スレに貼られた画像だけをピックアップするボタンは付いてないの?
赤レス抽出ってあるけど、こんな感じでボタン一発でできない?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 19:25:25.88ID:20rpLoRg0
どうでもいいことなのだが、最近レス表示してるこの欄の一番下が
空白が一行?なくなったみたいね
字と隙間の感じからまだ続きがあるんじゃないかとついスクロールしてしまうわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:45:44.68ID:LIyyJKPv0
1 名前:みつを ★[sage] 投稿日:2019/04/24(水) 16:54:31.89 ID:3HRygyxy9
【5ちゃんねる】サーバーメンテナンスのお知らせ 予定日25日(木)午後4時頃

2019/04/24
いつも5ちゃんねるをご利用ありがとうございます。
今日、25日(木)午後4時頃にサーバーメンテナンスを予定しております。
みなさまにはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:35:48.59ID:BrlQs8HV0
重いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:47:51.17ID:lfB8f6Xj0
> 読み込み中のまま
ビューア設定のタイムアウト値吟味
サムネマスが水色のままつうのはおま環なので、プチフリするならスレ閉じて読み込み中止とか
ビューア上なら再読み込み(F5)とか様子によって使いこなし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:04:31.94ID:IZ3HasRz0
    l'''-、    .t―--、   .!¬、          > 、              r‐ ,        >-、     >、___
 .lヽ,,| il,,..、   ,ゝ--′   | | 、        / ./ t-、         ,,,  | レ''')      ! . ゝ、,. t,   >   `!
  ゙ヽ、 __,ノ   , -''',゙ ̄''、 <゙゙´ レ'',゙ ̄\ .l゙‐''"゛.,i、`'i lヽ   _,_._,,、 ヘ ̄ .,,..-',゙ _ ト‐'" .,i  l, l.ヽ / .厂 ̄゛
 / !/ ,l_r-,.´>、 ヽ,,./  | .l `フ  / ̄│ .l `-7 ./ .l .! .l l l'‐'゙/'''''''、.ヽ  / /ィニ二_,,,ノ ゝ7 ./ .l ! ゙l l .! !_.. - 、.
 ヽ、   ./゙l .l      l  ! /  !    } ! / ./ l /!││゙''"    .} | l゙ / ,,.'"゛    / ./  l l | |.l  ン"゙゙''、 ヽ
  .! l ̄ .,ノ |    ノ  ノ∠  !   ノ ノ / .iト,,ノ /  .゙''゙      / . l ,/ / ./.!  ._....、./ .,l ト,,/ /  .゙''゙ L./    /  }
  .ヽ `゙゛ . /  ._,,/_,/   .! l ∠‐"  |__/ ヽ ./       ._.. ‐,゙..-゙ ! / .l、.´   ,!| ./ l ./      . __,, / ,.ノ
    .`゙゙゙゙゙゛   `⌒       `゛         `´       .  ̄´   `"   `"'''''"゛    `゛      `゙'''''゙゙´
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:05:35.04ID:IZ3HasRz0
    〈`ヽ       、___/\  「`コ ____/\     -、─、  __  ______/\   /´〈  _  __
  r、_」 └ヽ 〈 ̄ヽ、  __| | | |   | |__| |__,/\   l //-、ヽ     | |    ̄ r、_> `-'´_,.〕  ヽ ヽ    r-、
  ヽ--、 r'´ -ニニ、ノ  / / L_」  | |   | |__| | l、  / /   | //  |  |     | L__    `ー-─ヘ \    | /    ヽ \
     | -ニ二ニ ヽ  / r─‐ヘ  | |   | | | ! ヽ∨ ./   | /  | l     | | ヽ`ヽ   /ニニ‐-、ヽ、  | | /|    `l  |
  r、/  |´    ) } `ー′ | | | l  _」 -┘.|  〉 <    ー'   ./ /     | |  `ー'   | (    `ー、__)  l ∨/    ヽ_ノ
  l  <| |ヾー'´ _ノ   __ノ /  | |  \/´l |/,ヘ `ー,     _ノ /      | |       ヽ_ `ー-─-、  丶 〈
  `ー'ヽ、ノ  ` ̄     `ー‐′ └ ′    └'  ̄  \/   --‐'´       └'′       `ー──'     `ー'
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:26:35.88ID:8LFsnhyB0
良スレあげろってか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:10:59.73ID:NLGWG+af0
あれ、ここんとこ最近ずっとスレ閉じるやスレ削除をするとタブ消えるのに3秒以上かかる重さだったのに
今日から治ってる なんだったんや
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:50:38.65ID:V59ju/o+0

_______________________________________________________
: 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
同じフロアになるからな
レイアウト見直し
刷新する昼用梨
パーテションで区切る
そんだけ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:55:24.46ID:63q2Aj0F0
多少挙動がマシになってきたな
ちょっと前はrosieやらmercuryあたりの鯖のスレがろくに新着レスでなくて参ったが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 22:38:16.40ID:+CHRr2hA0
何かまた書き込みに失敗がでるようになった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:08.18ID:P8VIiTqC0
>>90
家の登記さらされてる誰かさん?
スレ重複age荒らしガイジ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519104962/29


http://hissi.org/read.php/software/20190504/aDQxenhicHYw.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1554609691/12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1555538357/70
わざわざ重複させて
重複スレに書き込むガイジまで演出
Part153のテンプレコピペ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 19:21:39.14ID:1RtHHWU+0
xxxして不安な人は、いろいろと質問したい人は

  / ̄ ̄ ̄ / . /''7 ./''7        / ̄/  /'''7
 ./ ./ ̄/ /  /__/ / /  ____    ̄  / /
 'ー' _/ /   .___ノ /  /____/   ___ノ /
   /___ノ   /.____,./         /____,./
.
   _ノ ̄/. / ̄/  /''7 / ̄ ̄ ̄/   / ̄/             /'''7'''7
/ ̄  / .   ̄  / /    ̄ フ ./   /  ゙ー-;   ____   / / /._
 ̄/ /    . ___ノ /   __/  (___  /  /ー--'゙ /____/ _ノ /i  i/ ./
 /__/   /.____,./   /___,.ノゝ_/ /_/           /__,/ ゝ、__/  (´・ω・) ス
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 13:52:12.86ID:4Oc5yQB20
XP機からWindows10機にjanestyleのデータログ(設定、ログ)を移動しようとしたら
権限がない ログがない?等のエラー・メッセージが出て移行できないファイルが有るんですけど
どうしたら解決しますか?

テンプレート集みたいなとこや解決方法のリンクとか調べたけど分からないです

janestyleを閉じた状態で、デスクトップにコピーしたCドライブのフォルダを
そのままグーグルドライブやワンドライブで移行しようとしても出来ないです

janestyleのバージョンは4.00です 
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:49.41ID:4Oc5yQB20
janestyleはインストーラー版のを使ってます
破損した状態でWindows10にインストールしたjanestyleを展開
これを実行しましたがログ破損していたりでお気に入りスレや展開中のスレが正常に表示されませんでした

旧パソコンの C:\Program Files(x86)\Jane Style にあるLogsフォルダ、favorites.dat、jane2ch.brd、NG関連の.txtファイルをUSBメモリやポータブルHDDにコピー。

新しいパソコンにJane Styleをダウンロードして一度起動し、すぐに閉じる。

新しいパソコンの C:\Program Files(x86)\Jane Style にUSBメモリやポータブルHDDにコピーしておいたLogsフォルダ、favorites.dat、jane2ch.brd、NG関連の.txtファイルを上書き。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 15:47:54.93ID:4Oc5yQB20
>>97
やってみます

破損ファイルを確認したらファイル名自体が文字化けしてました
ワードで何個か開いて見たら中身も文字化けしてるのがあった
なんでだろう?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:34.10ID:tBo8NKCi0
>>85
山下にとっては、儲けにつながる改良(ユーザーにとっては改悪)はするけど、
ユーザーの不便の元になるだけの問題は知ったこっちゃないというスタンスなんだろうね。
技術的に無理ってこともあるだろうけど。

本当ならサーバーとの通信不良や大きな負荷によるフリーズ解消、
絵文字表示の対応、広告の出し方の変更、
新着レス中に自分宛のレスがあった場合にそれが最新レスでなくてもタブにアンダーラインを出す、
落ちてしまったスレもユーザーが確認・許可するまではスレ一覧から消さない、
など改良してほしいところはいくつもあるんだが。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:13:50.54ID:X2Dd+Jw40
2chの広告水増しがバレて、ひろゆきも片っ端から訴えると宣言し、
在日韓国人が5chの商標出願したのと一緒に、
逃げるためにいくつかの記録消して5chにして、運営も外人の振りして、
API独占野郎まで居留守でPC版放置して逃げ回ってるのはなんでだろうね。

http://hissi.org/read_stat.php/20190502/
http://hissi.org/read_stat.php/20190503/
http://hissi.org/read_stat.php/20190504/
http://hissi.org/read_stat.php/20190505/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 06:26:47.52ID:eXncqwCZ0
  ∧ ∧     ┌──────────────
  ( ´ー`)   < 終わるまで首を長くして待とう
   \ <     └───/|──────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0106105
垢版 |
2019/05/07(火) 09:24:12.67ID:RmxuhSYI0
誤爆失礼
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:56:45.02ID:lvVpe/eg0
PC買い替えて環境移行したらjaneのマウスジェスチャがクリック関連しか機能牛なくなった
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 21:56:27.11ID:5N+7cfZ90
バージョンアップというより不具合仕込み
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 04:44:57.55ID:J1Kun5DL0
重いどころか読み込めないな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 04:53:33.96ID:rbJfiPr20
なんなのもうなんなの
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 04:56:43.75ID:/q1kFf1w0
よかった俺だけかと思った したらばは読み取れるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 05:06:06.79ID:/q1kFf1w0
メンテですか 確かにブラウザでも見れるところと見れない板ありますわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 06:53:29.77ID:dDIevlz30
  ∧ ∧     ┌──────────────
  ( ´ー`)   < 終わるまで首を長くして待とう
   \ <     └───/|──────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況