X



Pale Moon Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:55:40.01ID:/8KdvJ4s0
Firefox のソースコードを元に、高速化を志向するブラウザ
『Pale Moon』 に関する話題をどうぞ

公式ホームページ
http://www.palemoon.org/
Archived versions
http://www.palemoon.org/archived.shtml

日本語のランゲージパックは諸事情により非公開になりました
以下のプレリリース版を利用して下さい
https://github.com/JustOff/pale-moon-localization/releases

前スレ
Pale Moon Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1511011643/
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:22:33.33ID:wMieJUIH0
>>272
俺も28で見れなかった
無理して見るほどのサイトではなかったので、まあ良いんだが

話は変わるが、上の設定を変えるためabout:config覗いてたら、
"general.useragent.compatMode"が"2"(Firefox互換モード)になってたのに、今気づいたという…
どおりで普通にUAにFirefoxが出てくるわけだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:01.55ID:lfiy9zJw0
ところでクリックスレでお前らPale Moon使え、アドレスバーを消せるぞ、と言ったのはこの俺なw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:24.80ID:lfiy9zJw0
>>278
そうなのか。まあそこ見る時には仕方ない。Firefoxとかではそのまま見れるからそこではそのRC4
が使えるようになってるのかな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:19.26ID:9lIaZi5x0
Gmailでメールの作成をしようとしても、メッセージのポップアップが出ないんだが
何の反応もない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:33:32.45ID:Y955Zzyo0
28.1.0+win7 64bitで作成、送信までできたよ
出てくるまで数秒かかるけど、うちのPCがぼろいからかもしれない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:54.47ID:tWO5mI2M0
linux版を使っていてずっと古いままなんだが
これって自動でアップデートするんじゃないの?
ロクに説明もなくて困ってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:08:57.91ID:QqQL5r2O0
27.9.4から28.1.0にしたらTab Mix Plusの「タブバー上でのスクロール操作」(カーソルがタブバー上にある時にマウスホイールを回すとタブが左右に切り替わる機能)が効かなくなった
…がググっても同様の症状の人はいないようなので、うちだけであろう
Tab Mix Plus 0.5.0.4
Windows7 x86
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:45.33ID:K2wypV7a0
HTTP通信の最大接続数?の値ですが、ベストな値は何でしょうか?現在96にしています。
network.http.max-connections
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:15:21.64ID:KHWeDBTZ0
>>283
リポジトリ登録してソフトウエア管理からインストールすればアップデートされるし、
tar.bz2の方も内部アップデーターでアップデートされる筈だが
ユーザが書き込み不可な場所にインストすると駄目かもね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:36.37ID:Jf4SJJNY0
>>283
27系はインストーラ(pminstaller.sh)を使ってアップデートできた
27 → 28は.tar.bz2を落として手動で更新した
28系はWindows版と同じで自動更新できる様になった
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:24:43.24ID:pxftAuXb0
>>284
Win7 64bitだけど28になった辺りから効いてないから、userChrome.jsで対応してる。
すぐ下のレス見てTab Mix Plus 0.5.5.0にしてみたけど駄目だった。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:41:21.38ID:pPCXOTJq0
win 64bitのv28.0から画像がところどころ表示されないサイトがいくつかある
他のブラウザだと問題ないから早く直してほしい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:15:39.53ID:QQvUX/bb0
>>292
adblockとかでフィルタによっては
ファイル名に"ad"の2文字が入っているだけでブロックする馬鹿なフィルタがあるから
その可能性は無い?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:46:11.24ID:ejfxEvrX0
ブックマークバーを表示させて、右クリック
新しいフォルダを作成したら、以前は「新しいフォルダ」の文字が青色に反転したのに
今は反転しなくなった。

この症状は二つ前のアップデートからだ。
非常に鬱陶しく痛い仕様変更だ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:12:18.56ID:iKjImZr/0
これでプライムビデオ見る方法ってない?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:20:08.50ID:IxvFo+Ei0
ポータブル版での動作確認を続けてきましたが、
希望の通りの動作をしてくれることが確認できたので、
いよいよ通常版をインストールして完全移行をしたいと思っています。

そこで質問なのですが、
ポータブル版で構築した環境(プロファイル)を
通常版に移行することは可能でしょうか?

移行は出来ずにアドオンのインストールから設定まで
また最初から設定するしかないですか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:22.00ID:0+G1i0S20
プロファイルフォルダ丸ごと上書きしちまうか
新規にプロファイル作ってそこにコピーして規定にすればいい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 16:15:28.01ID:wPqBfpkS0
通常版のプロファイルの場所はAppData\RoamingとLocalに別れてるから
まるごと上書きは乱暴じゃないかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:45.16ID:Z5H95FOk0
ctrl+Fの検索窓で、文字をボタン一つで削除する機能をつけたいのですが、そういうアドオンありますでしょうか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 03:59:33.73ID:cU9zLhRx0
firefoxから、Flash and Video Downloadのアドオンがいつの間にか無くなっていました
どこでインストールできますでしょうか? Download Helperなどを使う気はありません
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:56:19.40ID:57SnZf890
>>299
そっかー残念
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:01:49.72ID:iAbzvIxS0
ブックマークバーを表示させて、右クリック
新しいフォルダを作成したら、以前は「新しいフォルダ」の文字が青色に反転したのに
今は反転しなくなった。

この症状は二つ前のアップデートからだ。
非常に鬱陶しく痛い仕様変更だ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:16:21.76ID:WBeJIsnt0
Pale Moonでこのスレを表示して
検索
という文字列で検索してみる
完全一致がオフの場合は>>310も検索にかかるけど
オンの場合はかからない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:22:12.60ID:B/iZZuG20
検索しなけりゃバー自体見ないかもしれんし気づいてないだけじゃろ

完全一致の場合、単語単位で検索されると思えばいい
日本語の文章の場合だと、漢字・かな・カタカナ区切りで全部一致しないと検索されない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 05:18:24.03ID:DAL0hGJS0
ん?「京都」で検索すると「東京都」もかかってしまうが
完全一致だとかからないってことか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:48:24.38ID:fpbM2vhz0
ctrl+Fしたら文字全選択されてるんだからdelキー押せばいいだろ
されてないならCTRL+A→del
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 03:23:40.10ID:CgwW4mJr0
ポータブル版の更新って普通に更新するんじゃなくて、独特のやり方あったよね、どうやるんだっけ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:46:33.46ID:9bLwi5Cy0
最新版にしたら、FireGesturesのタブホイールジェスチャーが効かなくなりました
なぜでしょうか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:12.34ID:jQxqAw7T0
stylishというアドオンでGoogleの検索結果の下線をだしていたのですが
いつのまにか、下線がでなくなってしまいました。
cssをどうにかするっていうのもやってみたのですが
下線がでません
C:\Users\自分のパソコン名\AppData\Roaming\Moonchild Productions\Pale Moon\Profiles\アルファベッド.default\chrome
というフォルダにuserContent.cssをつくって・・・
とかやってみたけどできませんでした
どうしたらググルの検索結果が昔みたいに下線出てきますか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:02:46.52ID:lmNl+aW50
stylishってブラウザの履歴を収集してたんですねー(T_T)
削除しました 
stylishみたいな感じのアドオンってほかにないんでしょうか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:04:01.04ID:b12PhUSi0
Add to search Barで検索エンジン追加が出来なくなってるんですけど
他に何か検索エンジン追加できる物って無いでしょうか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 05:34:08.21ID:86xjS6NR0
http://youtu.be/EfVSvrKkoWM
______________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
http://youtu.be/Z4ob6ahoZ9U?t=29s
______________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ スルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 05:34:39.35ID:86xjS6NR0
この表示の A をクリック
タイムが1秒以下なら良好
http://acid3.acidtests.org/
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:03.46ID:WEIQVEan0
firegesturesでタブホイールが効かなくなっって、1.10.10以上のバージョンにしたらまた効くようになったのですが、
マウスが通過したリンクをタブで開く、のジェスチャーでリンクを通過した時、今まではその部分にオレンジ色の点線が
表示されていたのが、それが表示されなくなりました。
どうすればいいでしょうか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:16.37ID:cHORLaBd0
>>352
Firefoxだと飛ばされずにちゃんと見られるんだけどね
uBlock OriginってPaleMoonに入れられる?
なんかダウンロード出来ないんだけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:34.42ID:VbLJl8jy0
waterfoxがひどいのでこっちきました
ペルムンはサイドバーは表示できないんですか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:09:30.10ID:VbLJl8jy0
連投すみません
あと、以前開いていたタブの復元はどこから設定できますか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:16:42.63ID:XzBvK9bu0
実に些細な話題で恐縮だが・・・
つべ動画を再生中、右クリックで詳細統計情報を見たところ、「Dropped Frames」がv27までは必ず3,4
コマくらいあったんだけど、28になってからはゼロになったのにはちょっと驚いた。
クロームはゼロではなく、いくつかコマ落ちしているけど。
ただ、connection speedはクロームの方が上回ってる。
だからといって、体感できるほどの差ではないと思う。
因みに、OSはWIN10。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:58:35.63ID:hgk1x3bm0
ブックマークバーを表示させて、右クリック
新しいフォルダを作成したら、以前は「新しいフォルダ」の文字が青色に反転したのに
今は反転しなくなった。

この症状は二つ前のアップデートからだ。
非常に鬱陶しく痛い仕様変更だ。

 
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 04:56:01.06ID:RmcQ05cM0
28バージョンにしたら、ひまわり動画のシークバーでスクロールが効かなくなりました
なぜでしょうか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:05.46ID:Mxx5zFnU0
すみません、質問なのですが
Pale Moonで大容量のファイルをダウンロードしようとするとページが読み込み中のままになってかなり経つとダウンロード画面が出ます
それを保存すると一瞬でダウンロードが終わるのですがこれは元からなのでしょうか?
できればFirefoxと同じダウンロード開始時に保存先を選んでダウンロードを待つ方式にしたいのですがなにかアドオンか設定はありますか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:35.89ID:Mxx5zFnU0
>>368
もしかして教えていただけたのはファイルの保存先を選ぶ画面の出し方でしょうか?
そちらではなくダウンロードを開始するとなぜかデータをどこかにダウンロードし続けて完成してから保存先を選ぶ方式になってしまっているので
保存先を選んでからデータのダウンロードを行いたいです
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:50:39.03ID:mMNUaBAK0
えっとその上にラジオボタンで保存先を固定するか毎回尋ねるって項目ないかな
英語のまま使ってるんで日本語だとどういう文章かわからないけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:18.93ID:Mxx5zFnU0
>>371
すみません、お聞きしたいのはそちらではないんです…
200MBくらいのファイルをダウンロードしようとするとずっと接続中になってそれが終わってからダウンロード画面が出て保存先を選ぶと一瞬でダウンロードが終わるんです
どうみても接続中の間にファイルをダウンロードしているっぽいんですがどこまでダウンロード終わったかも分からない上にタブが邪魔なんです
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:06:06.43ID:mMNUaBAK0
うちでは最初に尋ねられるけど、なんかアドオン入れてたりするのかな
特定の拡張子で起きるならアプリケーションタブで保存になってたりするのかな
それでもダウンロードのアイコンに進行度は出るけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況