質問スレの方にも書き込んだのですが、レスがつかないためこちらに書き込ませていただきます

当方win10タブレットからfirefoxを使用しております
デスクトップモードで使用しているのですが、firefox55から勝手にタブレットモードの挙動になって、文字を5秒位ロングタップしないと選択できなくなってしまいました
また、選択文字のドラッグもできず不便です
以前は指で文字をなぞるだけで選択できて、ドラッグして検索などできていました

about:configからbrowser.tabs.remote.autostartをfalse(マルチプロセスを無効)にすると、元の挙動に戻すことはできたのですが、マルチプロセスを有効にしたまま以前の挙動にしたいです
どなたかわかる方いませんか?