X



Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 04:18:31.71ID:xBAcuEZy0
■前スレ
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1512639644/

■拡張機能
Greasemonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/greasemonkey/
Tampermonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/tampermonkey/
Violentmonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/violentmonkey/
usi (User|Unified Script Injector)
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/userunified-script-injector/
Userscripts.orgのミラーサイト (ミラー元の http://userscripts.org/ は閉鎖)
https://userscripts-mirror.org/
OpenUserJS.org
https://openuserjs.org/
Greasy Fork
https://greasyfork.org/

userChrome.js用スクリプト - wiki@nothing 【Firefox57以降におけるuserChrome.js用スクリプト利用方法はこちらを参照】
http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8

"alta88's userChromeJS"
http://userchromejs.mozdev.org/
userChromeJS フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=1006795
"zeniko's userChrome.js"
http://mozilla.zeniko.ch/userchrome.js.html
userChrome.js フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=397735
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=556229
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:00.61ID:+OQ9rTmw0
これで導入に必要なファイルはuserChrome.css以外aliceさんのとこにあるから

1.aliceさんのとこから全部DLしてこい
2.userChrome.jsとuserChrome.xmlと他入れたいファイルと必要な記述したuserChrome.cssを
 chromeフォルダに入れろ

で話が済むな
導入.zipとover61とover62は削除しちゃって大丈夫だよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:35:33.96ID:j7emCXJU0
>>348
Firefox 61.0.1 (64 ビット) なんだけど
config.js と config-prefs.js と utilsフォルダ内のファイルはもういらないってことだよね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 03:57:37.81ID:j7emCXJU0
>>348 をやったのですがAutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsが動きません Firefox 61.0.1 (64 ビット)

aliceさんのとこから「Clone or download」の「Download ZIP」でダウンロードして
userChrome.jsとuserChrome.xmlとAutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsをchromeフォルダに入れました

userChrome.cssに以下を記述しました
/* ここから */
toolbarbutton#alltabs-button {
-moz-binding: url("userChrome.xml#js");
}
/* ここまで */

他のClearSearchWord.uc.jsとRestartFromMenuButton.uc.jsは動いています
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 05:14:30.17ID:RQInGk+p0
over62の userChrome.xml って中を見るとcssファイルを読み込めるようにしてあるみたいなので個人的にはこっちのほうが好きだな。

例えば↓みたいな userChrome.css と userContent.css に分けて書かなきゃいけないのを aboutnewtab.css って感じのcssにまとめて書けたのでw

/* -- about:newtabの背景色&非表示 -- */
@-moz-document url-prefix("about:newtab") {
html {
background-color: #2A2A2E !important;
}
body {
display: none !important;
}
}
/* -- about:newtabを開いたときに一瞬出るローディング中の背景色
about:newtabと背景色を一緒にするとちらちらしなくなる -- */
#tabbrowser-tabpanels {
background-color: #2A2A2E !important;
}
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:20:12.88ID:97yHCnfx0
Greasemonkeyで既存のホームページのselectでoptionの中に
インデックスをつけてテンキー1〜9で選んで選択するとき
項目が9つより多いときはテンキーの「+」で移動しています。
しかし次のような場合にどうすればいいか悩んでいます。

オリジナル
1人
2人
3人
4人
5人
6人
7人
8人
9人
10人
11人
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:08.33ID:97yHCnfx0
「+」キー移動時
1人
2人
3人
4人
5人
6人
7人
8人
9人
1.10人
2.11人

分かりにくい図ですいません。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:32:19.19ID:97yHCnfx0
このscript適用初期で
1.1人
2.2人
3.3人
4.4人
5.5人
6.6人
7.7人
8.8人
9.9人 ←ここにいる時に「1」を押しても1人に行かずに10人に行ってしまう
10人
11人

ので困っています。
selectのsizeでドロップダウンをリストボックスみたいに拡大表示しているのですが
document.onkeydownよりWindowsかjavascriptか分からないけどJISやらUNICODEの
順番に移動するほうが優先されるのでしょうか。
onkeydown優先で移動させたいのですができますでしょうか。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:05:42.67ID:97yHCnfx0

誠に申し訳ありません。
単にこちらのプログラムミスでした。
システム?の、序数、あいうえお、アルファべット順の動きより
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:19:02.75ID:QqKIJz0U0
userChrome.jsサイドバー対策版来てるね
でもダウンロード等のサブウインドウ類にはスクリプト読み込まれないね
あとalice氏のuserChrome.xmlだと2つ目以降のメインウィンドウでも動かないな
0365359
垢版 |
2018/08/04(土) 04:51:45.29ID:BR1wxIa50
alice0775さん
修正ありがとうございました
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:33:56.81ID:B37JhDDI0
62.0b14だけど、ダウンロードボタンのidがdownloads-buttonから
変わった?
右クリックでucjsDownloadsManagerを開くようにしていたのが
効かなくなった
userChrome.xmlにしたからかなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:28.42ID:QqKIJz0U0
userChrome.xml修正おつです


>>367
スクリプトの設定タブのinclude/excludeの所のユーザーによるmatchに
*://www.nicovideo.jp/*
を追加
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:02:52.29ID:5sn6UhEK0
>>368
ありがとうございます
機能するようになりましたが、スタイルが適応されるまで20秒くらいかかります
stylusの時にはページ表示後すぐに適応されたのですが何か設定がわるいのでしょうか?
0372366
垢版 |
2018/08/05(日) 06:26:45.66ID:8eXLHhgl0
000-addToolbarInsideLocationBar.uc.jsを
新しいのにしたら直った
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:54:07.50ID:Aklg/aU30
FirefoxでGreasemonkey、ChromeでTampermonkeyを使っていますが
forループのreturnの動作の仕方が違います。
Firefoxではreturnでループを抜けるのですがTampermonkeyでは
条件が終わるまでreturnを無視して、条件が終わるまでループを
続けてしまいます。
Tampermonkeyでforを抜けるためにはbreakを使うしかないのでしょうか。
forの階層が多いと多少面倒ですが。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 04:48:31.87ID:5ouwS1WC0
階層無視してちょっと強引な抜け方としてはgotoで飛ぶ
try catchで囲んでわざとエラーだして抜ける

とか思いついた
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:54:47.18ID:YgRzupc70
ちょっと見にくいけど大体こんな感じ。

var $defer = new $.Deferred();
var data;
$.when($defer
).done(function () {
loop: for (var idx = 0; idx < data.length; idx++) {
for (var idx2 = 0; idx2 < elements.length; idx2++) {
for (var idx3 = 1; idx3 < qa.length; idx3++) {
条件を満たしたら
//return;  ←ここでfunctionを抜けたいんだけどchromeのTamperでは抜けられなかった。
break loop; ←とりあえずはこうしている。
}
}
}
});
$.ajax({
success: function (res) {
data = res;
$defer.resolve();
}
});
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:13.02ID:fc+Pl86L0
GoogleChromeでこれらを使うと掲示板の画像が表示されるらしい!無料のうちに急げ
新機能 YouTubeのEmbed動画の再生が途切れると自動的に最初からループ再生できる
http://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
@http://openuserjs.org/scripts/open2chExtender/open2chExtender
Ahttp://openuserjs.org/scripts/open2chExtender/open2chAdBlock
Bhttp://openuserjs.org/scripts/open2chExtender/open2chYouVideo
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:56.76ID:fc+Pl86L0
マルチスクリーン
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/8/5/85e8f196.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/c/c/cca17930.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/3/0/300974e6.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/2/7/27ff006a.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/1/4/148dcc6f.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/3/8/38c868fe.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/3/0/300974e6.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/c/c/cca17930.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/8/5/85e8f196.gif
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:58.47ID:iqMK6BCh0
DragNgoModoki_Fx40.uc.jsとconqueryModoki40.uc.xulの代わりってないんですか?
やっぱり最新のfirefoxだと動かないのでしょうか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:49.91ID:iqMK6BCh0
>>385,386
拡張で代用できるみたいですね、ちょっと入れてみて気に入ったほうを使ってみます
教えてくれてありがとうございました
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:25:01.32ID:Aeq4Pxr+0
Drag & DropZones +
https://greasyfork.org/ja/scripts/264-drag-dropzones
↑この userChromeJS用スクリプトを56.0.2環境に導入したいのですが、
userChromeJSのインストールの仕方がわかりませんでした。

Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法
http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8#wd355e7f
↑で試してみたのですが、メニューバーの「ツール」メニューに設定画面が出てこないので、うまく動いてないようです。

56.0.2環境でDrag & DropZones +を動かす方法が分かる人がいたら教えてください。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:28:13.07ID:CiptfcCW0
AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsを使っているのですが[Scroll automaticly to the selected folder]
クリックした(開いた)フォルダを最上段に自動スクロールする機能はついていないのでしょうか?
もし出来る方法があれば教えてください
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:06.61ID:W71Yqboo0
Fx 61.0.2からはautoconfigからuserChrome.jsを利用する方法は使えなくなったね
userChrome.cssから読み込む方法は使えたよ
0399389
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:48.98ID:Aeq4Pxr+0
>>392
の方法でuserChrome.jsの導入はできたっぽいです。
ありがとうございます

しかし、
Drag & DropZones +
https://greasyfork.org/ja/scripts/264-drag-dropzones
のスクリプトが
userChrome.jpの設定にあるスクリプトリストに表示されておらず、
認識されてないみたいです。
最新のv3.3.3と59の仕様変更に対応する直前のv3.3.0の両方を試してみましたがだめでした。

最新のfirefoxまたは56の環境でこのスクリプトを動作させることができた人はいませんか?
http://i7.5cm.ru/i/xWVJ.png
http://i7.5cm.ru/i/0CP5.png
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:08.91ID:Aeq4Pxr+0
>>398
そのアドオンを入れた上でツール→ucからchromeフォルダに有る"Drag DropZones +.user.js"を登録してfirefoxを再起動してみましたが、
ツールメニューにDrag DropZones +の設定メニューが出てこなかったので、
こちらのやり方でもできなかったようです。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:36:50.93ID:Aeq4Pxr+0
>>400
Drag & DropZones +のスクリプト自体が動かない可能性が高いようですね。
56環境で動くDropZoneを使った検索アドオンがないかアドオンスレで聞いてみます。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:02:36.99ID:tsubmwzB0
最新のfirefoxでDrag & DropZones +の最新バージョンを使っているけど、普通に使えている。
56のときも問題なく使っていたから、56当時のDrag & DropZones +のバージョン使えばいいんじゃないか?

ちなみに最新のでメニュー出したかったら、e10sをオフにすれば出てくる。
で、設定いじったらもとに戻せばいい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:13:26.00ID:Aeq4Pxr+0
>>403
56環境でも動かす方法はあるってことですね。ありがとうございます。
e10sはオフになってるので、なぜメニューに設定がでてこないのか原因がわかりませんね。
http://i7.5cm.ru/i/bx2t.png

Drag & DropZones +を一つづつさげて試してみます。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:40.89ID:Aeq4Pxr+0
>>405
ありがとうございます。
ちょうど今ucアドオンの追加候補に出てこないのを見て、
拡張子がおかしいことに気づきました。
拡張子を変更したらメニューに設定が現れました。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:52.70ID:Aeq4Pxr+0
>>392
>>398
どちらの方法でも56.0.2環境で
Drag & DropZones +
https://greasyfork.org/ja/scripts/264-drag-dropzones
↑の最新バージョンが動きました。
スクリプトの拡張子が原因でした。
ありがとうございました。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:34.00ID:zHINTR8n0
Drag & DropZones + 自分も入れてみたけど、一応スクリプト自体は動いて検索してくれるんだけど、設定画面は空白になって開けないな
あとスーパードラッグのリンクを新しいタブに開くスクリプトがあれば教えてほしいんだけど、ないかな?
Drag & DropZones +とスーパードラッグが出来るスクリプトがあれば完璧なんだけどなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:35:56.49ID:at+DoOBx0
>>408
どうもうちの環境だとStylusが有効になってるとDrag & DropZones +の設定画面が真っ白になる
Stylishのときはちゃんと表示されてたのでStylus移行後に真っ白になってしまった。
一時的にStylusを無効にしたらちゃんと表示できるようになった。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:39:29.78ID:at+DoOBx0
>>408
リンクを新しいタブで開くだけならマウスの中ボタンでクリックじゃだめなのかな
firefoxでもchromeでもデフォルトで機能設定されてたと思うけど。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:25:12.37ID:dmgyVCA/0
アドレスに保護されていない通信って表示が出るんだけど、これ非表示にできません?
窓を小さくしてるもので邪魔で仕方ない…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:09:50.93ID:RZJIiiZk0
<iframe src=URL></iframe> のsrc=URLを
キャッシュバッファリングしてくれないバグ発見!
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 Width/1920px/3840px
表示が遅いのでURLを直接表示したら
その後iframeの表示が速くなった。
直接表示ではキャッシュバッファリングする。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:05.95ID:OFgdaPY20
いや、userChrome.jsを更新があるから導入は出来てるのか
59で使ってたスクリプトが全部動いてない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:44.67ID:OFgdaPY20
スクリプト全部見直して更新して殆どが動くようになったけど
UndoListInTabmenuTooだけが動かなかった
61対応って書いてるけど62で駄目になったのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:09.37ID:UHpkes+50
>>427
※uc.xul と uc.jsでloadoverlay使ってるものは動きません
※Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法で追加していたファイル(userChrome.js用スクリプト以外)はすべて削除しておく

要確認。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:50:31.56ID:QfW2LVNa0
>>429
「Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法」の残骸は全部消したんだけど、
スクリプト単体じゃなくて、userChrome.jsごと機能してないみたい
61以降でもツールメニューに「userChrome.jsの設定」とか表示される?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:28:45.40ID:QfW2LVNa0
>433
ずっとrebuild_userChrome.uc.xul使ってたから
rebuild_userChrome.uc.jsあったの知らなかったわ
>432を試して、
rebuild_userChrome.uc.jsに差し替えたらツールメニューに「userChrome.jsの設定」出てきた

ただ、現状使ってるスクリプトが
patchForBug487263_489729.uc.js

https://github.com/xalnz/firefox-chrome/blob/master/MouseGestures.uc.js
の2つなんだけど、どっちも動かないみたい
おとなしくver60に戻るわ…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:06:41.29ID:IYi3tfA30
>435-436
マジか
配布されたものそのまま使って動く?
61.0.2で、
Nightly61.0a1以降でも〜の手順で動作する?
それともサンドボックスが有効になった以降でも〜の手順?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:09:28.02ID:IYi3tfA30
無事61.0.2で、
サンドボックスが有効になった以降でも〜の方法で動作しました
お騒がせしました。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:50.95ID:VOcGeMqP0
TabWheelScroll.uc.jsを入れてタブバー上でホイールスクロールでタブ切り替えができるようになったのは良かったんだけど、チルトホイールを左右どちらに傾けても右側のタブにしか移動できない。
右に傾けたときは右に、左に傾けたときは左に移動するようにできませんかね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:10.14ID:LKoevSNx0
>>441
let dir = (scrollRight ? 1 : -1) * Math.sign(event.deltaY);

let dir = event.deltaX ? Math.sign(event.deltaX) : (scrollRight ? 1 : -1) * Math.sign(event.deltaY);
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:18:11.70ID:m0v78KxI0
pixplus.jsの代替スクリプトってありますか?
絵をページ移動せずにその場でポップアップまたはライトボックスで見られるもの希望です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況