X



Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 04:18:31.71ID:xBAcuEZy0
■前スレ
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1512639644/

■拡張機能
Greasemonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/greasemonkey/
Tampermonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/tampermonkey/
Violentmonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/violentmonkey/
usi (User|Unified Script Injector)
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/userunified-script-injector/
Userscripts.orgのミラーサイト (ミラー元の http://userscripts.org/ は閉鎖)
https://userscripts-mirror.org/
OpenUserJS.org
https://openuserjs.org/
Greasy Fork
https://greasyfork.org/

userChrome.js用スクリプト - wiki@nothing 【Firefox57以降におけるuserChrome.js用スクリプト利用方法はこちらを参照】
http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8

"alta88's userChromeJS"
http://userchromejs.mozdev.org/
userChromeJS フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=1006795
"zeniko's userChrome.js"
http://mozilla.zeniko.ch/userchrome.js.html
userChrome.js フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=397735
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=556229
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 04:18:55.96ID:xBAcuEZy0
■拡張機能その2
JSActions K
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/jsactions_k/
Custom Buttons
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/custom-buttons/
Custom Buttons フォーラム
http://custombuttons.sourceforge.net/forum/
keyconfig 20080929 ・ mozillaZine Forums
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=72994
userChromeES
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/user-chrome-es/

■firefox用スクリプトアップローダー | uploader.jp
https://u6.getuploader.com/script/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:17:29.39ID:l4OiNgaz0
Tampermonkey推奨・・・ なおGreasemonkeyでは機能制限が見られた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:27.51ID:l4OiNgaz0
Chromeでは速い動作をするがFirefoxでは動作が少々遅い
Firefoxの文字処理JS関数が遅いためであるらしいが不明
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:06:08.20ID:5jRJEc1h0
>>13
Firefox 57以降ならabout:configでできる
ついでに59以降ならロケーションバーから新規タブを開くのもabout:configでできる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:14.48ID:Djy7kFeS0
Firefoxの文字処理JS関数が遅いしフリーズする事もある?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:50.20ID:Djy7kFeS0
AndroidのFirefoxでPC版Tampermonkeyが使えるが
遅かったりフリースしたりしています
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:59:04.08ID:QhL/v5cw0
>>14>>15
レスありがとうございます
後だしすみませんまだ使いたいアドオンがあってWaterfox使ってます
about:configでその設定が出来ないんです
BHNewTab1.1mod26.uc.jsっていうのを見つけたんですけど動かなかったので質問させてもらいました
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:57.79ID:jl37iykv0
BHNewTab_lite.uc.jsっていうのもあったよ
どれも動作確認はしてないから、もし動かなかったらごめんね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:42:57.87ID:492X/+NW0
>>19>>20
情報ありがとうございます
BHNewTab_lite.uc.jsがドンピシャで自分が欲しかったやつでちゃんと動きました
情報くれた方、スクリプトを作ってくれた方に本当に感謝です
ありがとうございました
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 02:20:35.85ID:1bK2K4r+0
AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsってブックマークのフォルダを開いたら、他のフォルダは勝手に閉じてくれるスクリプトだったよね?
userChrome.jsを更新した後、AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsも更新したんだけど、スクリプトが動いていないのか閉じてくれなくなったんだけど、どうしてかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 02:41:04.90ID:1bK2K4r+0
他のスクリプトは動いているんだけどなぁ
userChrome.js更新したら何かしないといけないことありましたっけ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:02:18.34ID:AgRPigSM0
前スレ975のpixivfilter
作品ページのHTMLを取得して正規表現で必要な文字列を抜き出しているだけなので
デザイン変更があるたびに対応しなきゃいけないんですよね
そのうち対応します
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:42.18ID:lZ5D0JEU0
前スレ901

http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8
uc.jsスクリプトをサイドバーへ適用したいとき、使っている方法がそれぞれ
『Firefox57以降....のその1』の場合は v3.0.53mod
『Nightly61.0a1(60ESRも可)以降..』. の場合は v3.0.54mod(現在3.0.55mod:引用者注)
のバージョンのサブスクリプトローダーを使用する必要がある
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:05.33ID:1bK2K4r+0
あれ〜バージョン以前のに落としてもやっぱりフォルダ閉じてくれないや
何か変なところいじっちゃったのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:46:41.17ID:AgRPigSM0
>>30
あら、これはずいぶん便利
前にAPIたたいてやってたこともあったけど全然楽ですね
これもいつまで使えるのかわかりませんがとりあえずこれ使って直してみます
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:32.96ID:1bK2K4r+0
userChrome.jsってキャッシュとか保存していたっけ?
なんで以前のバージョンに全て戻しても動かなくなったんだろう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:27:45.84ID:6kmsrS7V0
57以降と61.0a1以降、どちらの手順にも最後に
「念のためスタートアップキャッシュを消す
firefox.exe -purgecaches オプション付きで起動する」
と書かれているよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:46.50ID:zh1XK/8o0
60.0.2 です。
いつからかハッキリしませんが,ShowSearchBarHistroryByClick.uc.js が動作しなくなりました。
解決方法がありましたら教えてください。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:58:09.66ID:z2pkyqU70
ucjsDownloadsManager.uc.js
60で正常に動いてるか?
ダウンロードウィンドウは出るけどダウンロードはありませんって出る
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:40.17ID:p3E1YTaL0
>>40
特に問題なく動いてるよ
それってファイルダウンロード時の話?
それとも、ツール→Open Download Managerでウインドウを開いた時?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:10:39.10ID:p3E1YTaL0
ucjsDownloadsManager.uc.jsとucjsDownloadsStatusModoki.uc.jsの更新が来てるね
プライベートブラウジング時の問題を修正したってことなのかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:33.17ID:Jo2AyO0e0
>>39
ありがとうございました。ver.0.4で正常に動作しました。
ですが,最新版(?)のver0..5では,↓が表示されません。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:50.40ID:YmfQDZvh0
>>45-46
>書くのが楽だからwikiの「Nightly61.0a1以降でもuserChrome.js用スクリプトを利用する方法」が前提
57以上用userChrome.js使ってるから知らんが動かない理由は上のじゃないのか?
あとuserChrome.jsは最新のものを使っているかとか
004946
垢版 |
2018/06/13(水) 12:53:59.08ID:S9k9eVqF0
>>48
57以上用userChrome.jsでした
ありがとうございました
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:59:40.85ID:q/hlO4zG0
猫ルーム
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sukaben/cd3.html
http://binary-lab.com/wp-content/themes/bolab/images/y1108_01.jpg


http://youtu.be/EfVSvrKkoWM
 _________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
http://youtu.be/Z4ob6ahoZ9U?t=29s
 _________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ スルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:01:00.27ID:q/hlO4zG0
Firefoxの文字処理JS関数が遅いしフリーズする事もある?
AndroidのFirefoxでPC版Tampermonkeyが使えるが
遅かったりフリースしたりしています
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:57.03ID:q/hlO4zG0
Chromium ペース? と思われる

Firefox Focus
https://cdn0.tnwcdn.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2017/12/firefoxfocus.jpg

「Firefox Focus」がAndroidに対応 〜プライバシーに特化したブラウザーアプリ
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1066435.html

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mozilla.focus&;hl=ja

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/firefox-focus-%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%83%BC/id1055677337/
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:22:24.68ID:q/hlO4zG0
↑ アドオン拡張が使えないのが残念
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:02:23.01ID:q/hlO4zG0
イーサリアム暴落の原因が判明 しかもEOSの売り圧力はまだ続く!? 51%アタックにいくらかかるか試算してみた 最新・仮想通貨ニュース 
http://youtu.be/D7YIFFbzouc?&;list=RDD7YIFFbzouc#MIX
http://youtu.be/D7YIFFbzouc
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:05.48ID:q/hlO4zG0
ビットコイン大暴落 予想的中! 今週の買うタイミングは? ただし 、 大底で買おうとしないこと 最新・仮想通貨ニュース 
http://youtu.be/ezeZLXMXrJ0?&;list=RDezeZLXMXrJ0#MIX
http://youtu.be/ezeZLXMXrJ0
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:48.93ID:q/hlO4zG0
2018年6月10日11日仮想通貨大暴落!原因と問題ない理由とは?ビットコインと共にリップルネムビットコインキャッシュ暴落中!なぜ価格が下がるのか?今後どうなる?大損しない為最前線暗号通貨ニュース 
http://youtu.be/BicHXuJOsrk?&;list=RDBicHXuJOsrk#MIX
http://youtu.be/BicHXuJOsrk
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:22:49.93ID:q/hlO4zG0
苫米地英人 米朝がひた隠す衝撃のシナリオを大暴露!カク廃棄は100%不可能です ※国家機密を暴露 
http://youtu.be/umvNjIVsJWI?&;list=RDumvNjIVsJWI#MIX
http://youtu.be/umvNjIVsJWI
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:27:33.54ID:FBGm35Zu0
affiliate killer 使いたい
代替ない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:21.12ID:FBGm35Zu0
グリモン4でも動かないんだ><
006965
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:09.49ID:feqO8CLN0
>>68
そう それ使ってるだけど最近ダメなサイトがちょこちょこあるの
007169
垢版 |
2018/06/14(木) 17:16:08.21ID:feqO8CLN0
>>70
Violentmonkeyのレビュー見たらまだみたいだった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:08.69ID:M9nroNbe0
ShowHistroryByDoubleClick.uc.jsからShowSearchBarHistroryByClick.uc.jsに乗り換えた。
const createButton = falseにしたとき、検索ボタンをシングルクリックでは履歴表示せず、
ダブルクリックで履歴表示して欲しい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:49:29.55ID:ILpTpwIt0
虫眼鏡ボタン左クリックした時の反応が最初のバージョン作った時と違う気がする
普通にクリックすると機能しなかったから右クリックで動作と書いたような?
今は左クリックでも動いちゃってるな
でもテスト環境作らなかったからおま環かもしれないしな

というわけで
ShowSearchBarHistroryByClick.uc.js
https://u6.getuploader.com/script/download/1721
検索ボックス右端に履歴表示ボタン生成 or 虫眼鏡ボタンを右クリックで履歴表示 
(ver0.6)ボタンとマウスボタンをチェックするように修正

ダブルクリック対応はしてない。clickをdblclickに書き換えるぐらい自分でやってくれ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:52:19.29ID:ILpTpwIt0
ver0.5が動かない人はver0.6もそのままでは動かない。24行目から35行目を消せば動く
23行目に /*
36行目に */
でコメントアウトするとかいっそ削除でもいい
ver0.4はもうメンテしないのでよろしく
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:39:43.14ID:Ibz46zl60
Chromium ペース? と思われる

Firefox Focus
https://cdn0.tnwcdn.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2017/12/firefoxfocus.jpg

「Firefox Focus」がAndroidに対応 〜プライバシーに特化したブラウザーアプリ
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1066435.html

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mozilla.focus&;hl=ja

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/firefox-focus-%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%83%BC/id1055677337/
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:15:38.63ID:qN0xM7Ss0
>>74-75
>ver0.5が動かない人はver0.6もそのままでは動かない。24行目から35行目を消せば動く
消しても動作しませんでした。0.4でしのぎます。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 01:02:25.68ID:eAmx4q+f0
大事な1行見落としてたので修正
「14行目と24行目をコメントアウトすれば動く」

14行目
Cu.import('chrome://userchromejs/content/xPref.jsm');

//Cu.import('chrome://userchromejs/content/xPref.jsm');

24行目も同じように「//」を先頭に書けば大丈夫
>>75では削除してもおkと書いたが消すと行数変わっちゃうから説明面倒になるので
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:44.36ID:FMyU7Y/90
左下に表示されるURLポップアップなのですが、ロケーションバーに移動させてスクリプト知りませんか?
以前はLink Location Barというアドオンでできたのですが、現在のfirefoxには対応していないみたいなので
表示されるとうざいのですが、CSSで非表示すると不便なので、ロケーションバーに移動出来たら便利なのですが、ご存知のかたいないでしょうか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:56:47.27ID:99DvoIN00
ツリー型タブ使ってるんだけどタブとブックマークを同時に表示できるようにするスクリプトってあったりする?
Quantumでツリー型タブがサイドバーに含まれてからできなくなって不便
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:54:31.91ID:gTTidcjA0
んー、tabLock_mod2.uc.jsとtabProtect_mod2.uc.jsで不具合?
OS起動後のFirefox最初の起動時の未読込タブのロックプロテクトが反映されないんだけど俺だけ?
2つ目以降のウィンドウは正常に反映される
発生条件が最近までよく分からなかったのでこれで再現できるかイマイチ自信がない
Firefox再起動すればそれで治るから実害はほぼないけど一応報告
環境はwin8.1、FirefoxESR60.0.2
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:08.70ID:gTTidcjA0
仕事はええぇ、ドン引きだわ(褒め言葉)

ありがとうございますaliceさん
貴方のおかげで快適なFirefoxライフを送れていると言っても過言ではない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:50:06.96ID:30K4EPBh0
Firefox60.0.2の環境下でmouseGesture2.4.2.uc.jsでのジェスチャーで、タブの複製だけが
『TypError:aParams is null』ってエラーが出てきて出来ないんだけど、
どう直したらいいか教えてもらえないでしょうか?

// タブの複製
case "Rda": openNewTabWith(gBrowser.currentURI.spec, null, null, null, false); break;
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:11:31.58ID:rgUic5TV0
>>107
自分も動かなくなって色々最新版にしてみたけど、インストール先のdefaults/pref/autoconfig.jsを
削除したらOkだった。
(userChrome.js導入.zipを使用してた場合には、autoconfig.jsが残ってるので要注意かも)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:22:54.00ID:4daQhQPx0
>>109-110
ありがとう!動くようになりました!
わかったつもりでやるとだめだな…
フォルダ閉じるためだけにここまでしなきゃならんとは…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:07:41.41ID:W6uRkVjJ0
Firefox61に更新したら、
Hide the bookmarks toolbar bookmarks and Unsorted.uc(もしくはブックマークツールバーと未整理のブックマークを非表示.uc)
が働かなくなったんですが、
61対応バージョンって出てないですかね?
ちなみにuserChrome.js導入over61は導入しました。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:42:25.14ID:No5hqt5e0
>>111
すみません、私も>>105の状態なのですが
どのような経緯で動いたのかお教え願えませんか?

defaults/pref/autoconfig.jsやautoconfig.cfgは削除しております。
0119115
垢版 |
2018/06/27(水) 12:28:49.92ID:No5hqt5e0
自己レスです。
AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.js
をUTF-8からANSIで保存し直したら動作するようになりました。
他は全部UTF-8なのになぜかしらw
スレが参考になりました、皆さんありがとう。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:55:53.85ID:8mb5XBlE0
>>113
d

おかげさまで61.0で無事に非表示化されたんだけど、62.0b3にアップデートしたら全てのフォルダが非表示になって中身のファイルだけがズラーっと表示されるようになった(泣笑)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:27.95ID:8HD8Otq40
61で
Drag DropZones + 入れたんですけど
オプションから設定メニューを開くと、空白のタブが開くだけで設定できない・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:26:26.97ID:8S21h51a0
61でOpenNewTab.uc.jsの挙動がおかしい
ブックマークや新しいタブをシングルクリックすると何も反応がなくなる
0135133
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:12.94ID:MwPaALKl0
AddonsPage.uc.js
修正、ありがとう。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:54:50.95ID:dE5I2qKe0
>>123
ジェスチャは派生いろいろあるんで確定できないけど
XULBrowserWindow.statusTextField.label → StatusPanel._label
あたりかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:22.27ID:h6hR0kPf0
gBrowser.mPanelContainer → gBrowser.tabpanels
じゃねえの? マウスジェスチャー
自分でメンテする気があるんならエラーメッセージ見てググればなんとなくわかるんじゃね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:26:04.95ID:h6hR0kPf0
setAttribute_unread.uc.js
https://u6.getuploader.com/script/download/1724
タブを開くときに未読タブ属性を追加してタブ選択か閉じるで属性削除
というとっても簡易的なやつ

userChrome.cssで
.tabbrowser-tab[unread]:not([pending='true']){color: red !important}
とかそんな感じで未読タブを指定してCSSを適用させる
0144123
垢版 |
2018/06/28(木) 14:19:33.59ID:3+7i0fde0
>>139
>>140

Gomitaさんに軽量マウスジェスチャです
140さんの修正で動きました、ありがとうございました
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:32.29ID:T0mMWl+f0
>>140
おお、これで動くようになった。大感謝です!!

ただ、登録していたジェスチャーで"ページ検索バーの表示・非表示"だけが反応しないな…。皆さんは問題ないてすか?
0146145
垢版 |
2018/06/28(木) 15:43:40.82ID:T0mMWl+f0
何故かわからないが、メニュー内の"このページを検索..."ってところをクリックして一旦バーを表示させた後はそのタブを閉じるまでジェスチャを認識するみたいです。
0147123
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:02.84ID:3+7i0fde0
画面の左下に入力したジェスチャが表示されなくなっていたのですが
>>139さんの修正で表示されようになりました、ありがとうござました
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:28:51.04ID:r04pNX960
>>119
> AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.js
> をUTF-8からANSIで保存し直したら動作するようになりました。
ANSI=Shift-JISか……。
改行をLFのみにしてようやく成功。
情報を公開してくれた皆さんに感謝!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:16:32.73ID:30vx/bzK0
>>155
ありがとう
ちょっと求めてたの違ったけどこれも便利なので今後使わせていただきます!

その後よくわからないままソースをいじりまわしてたら
mCurrentTab → selectedTabで動くようになりました
mCurrentTabは廃止されたのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:29.48ID:30vx/bzK0
例えばデフォルトから入ってるgoogleとヤフオクを指定したい場合こんな感じにすればいいんじゃないかな

const p = url.searchParams.get("p");
const q = url.searchParams.get("q");
if ((hostname == "auctions.yahoo.co.jp" && p) {
BrowserSearch.searchBar.value = p;
}
if (hostname == ("www.google.co.jp" || "www.google.com") && q) {
BrowserSearch.searchBar.value = q;
}
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:47.63ID:znFzwZXS0
>>159
google検索をキーワード別に複数タブ開いてるとき
タブを切り替えるとサーチボックスの検索文字も切り替わるのね
ありがと
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:22.07ID:30vx/bzK0
>>162
ごめん、詳しくないから何言ってるのかよく分かんないんだけど
このSearchboxSync.uc.jsは一度検索した単語をサーチボックス内に入れるだけで履歴とか全くいじってないっぽいよ

自分の使い方として他の検索単語調べた後に、元の検索タブに戻ってきた際に元の検索ワードに戻す用途で使ってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:00.21ID:7X8SLMFk0
toggleFindbar by DoubleClickも>>148がヒント臭いんだけど
起動時に最初から検索バー表示されちゃったりでどっか弄らないと駄目ですか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:54:16.02ID:xV1Ur5iJ0
XULBrowserWindow.statusTextField.label→StatusPanel._label

gBrowser.mPanelContainer → gBrowser.tabpanels

記述の在るとこは全部書き換えでしょうか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:51.82ID:RyJjmLAc0
スレを読んでみたんですが、.uc.xulはもう61では動かないんですか?
000_ucjs_Stylish_modoki.uc.xul をずっと使っていて、cssをフォルダ分け出来て大変便利だったのでstylishの拡張にするのが躊躇われるのですが、どなたかuc.jsなどで動かせるように改造していただけませんか?
アップローダーに元にを挙げておきますので修正お願いします

https://u6.getuploader.com/script/download/1725
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:38.21ID:evHVJM090
AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsが動かなくなって困って、ログ読んでいろいろ試したけど
最終的に、更新されてるAutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.js 61+ ってファイルと差し替えただけで動いた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:28.94ID:RyJjmLAc0
>>173
揚げてくれてありがとう
AGENT_SHEETとUSER_SHEETがごっちゃになってしまったので見にくくなってしまいましたが、とりあえず動くようになって助かりました
わざわざありがとうございました
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:52.08ID:o9BO+sV50
以前こちらで紹介してもらった、メニューバーの中身をボタンにまとめてくれる 00-FirefoxBtnMod.uc.js というスクリプトなんですが、firefox61で動くようにはなりませんか?
良かったらこちらの動かし方を教えてください
お願いします
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:55.64ID:WV5TkY8b0
コピペで保存してBOM付いてたんじゃね?
githubにあるやつはClone or DownloadからDownload ZIPで一括で落として必要なファイルだけ取り出すのがいいよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:33:03.79ID:XJ+mVuZI0
すみません、グリモンスクリプトと競合でもしてるのかちょっとよく判らないんですが
最近グーグルで何か検索すると、[すべて 動画 ニュース 〜]の項目から
「画像」が抜けてることがありませんか?

例えば今も画像検索が見たくて ”ダークソウル3 不死隊一式”でググったら
メニューバーに「画像」だけが無いんですよね
他の方のとこでも同様でしょうか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 02:35:56.45ID:XJ+mVuZI0
折りたたまれてましたか!
気付きませんでした、最近変わったんですかね
どうもありがとうございます
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:09.76ID:/ZLLrKoW0
Find in Searchbar Highlight By Mouse.uc.js
気に入って使い始めましたが、下記点が気になる。
1. // 強調ボタンを配置するか
const USE_HIGHLIGHTBUTTON = falseにしたとき動作しない。
2.強調ボタンは常時表示するオプションが欲しい。ブックマークから表示したサイトでこのボタンが使えないのは?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:44.72ID:ZYNOsLIA0
ロダに上げたFind in Searchbar Highlight By Mouse.uc.jsは
最早作者も使っていない代物だがまあ使う人がこの先不具合出ても各自対応すればいい
と思ってたら明らかに対応できない>>172に選択肢として挙げられたので昨日削除しておいた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:32:19.25ID:ZYNOsLIA0
>>184
1は元のスクリプトにあったのをいじってない部分
2は経験したことがない(そもそもテストする時ブックマークから表示したページでやってる

>>185
toggle-findbar云々と同じでgFindBarを初期化前に取得しようとするとエラーが出る
更に61ではmPanelContainerがtabpanelsに名称変更された
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:52:39.72ID:/ZLLrKoW0
>>186
Find in Searchbar Highlight By Mouse.uc.jsの作者さん?
SearchWPの代用としてEnhanced word highlight 1.5.9 revision9と本ソフトを気に入って使い始めました。
削除する必要はないと思うけど、作者さんはSearchWPの代用はどうされてますか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:57:17.03ID:HbFOarxR0
バージョンアップでスクリプト乞食ワラワラで草
自分で修正出来ないなら使わない方がいいゾ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:03:13.32ID:ZYNOsLIA0
そもそもSearchWPユーザーじゃなかった
Find in Searchbar Highlightに検索文字列指定とホイールスクロールだけ追加して使ってた
ハイライト機能自体元のスクリプトにあったから残したけど自分では滅多に使わないし
Enhanced word highlightみたいな多色ハイライトはうざく感じる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:31:20.41ID:ZYNOsLIA0
代替も何もSearchWPユーザーじゃねえっつってんだろが

とりあえず間に合わせで残していた部分を書き直したり削除したりして
検索ボタン
・左クリックで通常動作(WEB検索)
・中クリックでページ内検索バーの文字列消去
・右クリックでハイライトon/off
・ホイールスクロールでページ内検索
にしたFind in Searchbar Highlight By Mouseの改造版に乗り換えた

後でロダに上げておくが俺が遭遇しない不具合には対応しないし
そもそもjavascriptの勉強したことなくて見よう見まねで作ってるから技術力底辺
自分で対処する自信ないなら、技術力も対応力も高いalice姐さんのスクリプト使う方が無難だぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:59.18ID:/ZLLrKoW0
>>195
ありがとう、望んでた通りの動作になりました。
ただし、背景:緑は確認できましたが、赤は確認できませんでした。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:18:22.38ID:o9BO+sV50
>>173
メニューバーに表示されるCSSというメニューを、メニューのツールの中に入れる事は出来ませんか?
>>178さんの紹介してくれたメニューバーをアイコンにまとめるのを使用してみたのですが、CSSというメニューだけまとまらず困っているので、修正方法お分かりでしたら教えてください

そして>>178さん、紹介してくれてありがとうございました
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:19.34ID:hETF4YDX0
>>198
CSSというメニューってたぶんUserCSSLoader.uc.jsで出てくるものですよね
元々あったメニューじゃないのでわからないです
ごめんね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:16:53.83ID:eQx/4kUC0
UserCSSLoader.uc.js
これいけるね、追加、訂正で再起動不用。
userChrome.cssで集約してたけど、管理しやすくなるので採用しようと思うけどどんなもんですか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:56.58ID:eQx/4kUC0
StylusをUserCSSLoader.uc.jsに移行できないのでしょうか?
いくつかのCSSはOKなのですが、Stylusに記述されている適用先(URL、正規表現に一致するURL・・・)をどう反映させれば良いのか分からない。
0211198
垢版 |
2018/07/02(月) 17:40:53.39ID:7HXFG+xo0
>>205
修正箇所を教えてくれてどうもありがとう
スッキリ見やすくなりました

>>206
UserCSSLoader.uc.js いいと思うけど、タブを一度に多数読み込むとCSSを読み込んでくれないことがあるよ
一つづつだと大丈夫だから、そんなに不便ではないけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:36:48.55ID:/vf7qW8j0
>>210
エクスポートできてないのではなく優先順位で負けてるのではないかな?

基本的な優先順位は
userContent.css=UserCSSLoader.uc.js等<ページで指定してるスタイル<Stylish・Stylus等の拡張
で公開されてるスタイルは拡張前提の物も多いのでそういうものは自分で!importantを付ける必要があるしページ側で!importantが付いてる部分はどうしようもないので
無理にuserContent.cssやuc.jsにまとめるより拡張も併用した方が楽だよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:27.34ID:eQx/4kUC0
>>212
Stylus、userChrome.css、userContent.cssを管理しやすくするためUserCSSLoader.uc.jsでまとめるには無理あるみたいだね。
56.0までのStylishは便利だったね。
ということでUserCSSLoader.uc.jsは諦めます。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:54:29.76ID:kgocqo3B0
ロダのConformSearchBoxModoki.uc.js
// 検索ボックスにワードを送るサイトを指定
と同じように
// 検索バーの検索履歴に検索ワードを追加するサイトを指定
が欲しい。

あるいは「 検索ボックスにワードを送るサイトを指定」されたサイトのみ検索履歴に追加するようにして欲しいです。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:32:52.83ID:rytwt5TE0
expandsidebar_fx58.uc.js についていくつか教えてください

サイドバーの縦の長さなんですが、ウィンドの途中で切れてしまっているので、できたらウィンド幅まで広げたいのですが、どこを弄ればいいのでしょうか?
また横幅を広げたいのですが、多分_defaultWidth: の値を変更すればいいのいかな?と思ったのですが変わりません。どこを弄ればいいですか?

使用しているかた、教えてください
お願いします
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:16:12.35ID:kgocqo3B0
ロダのConformSearchBoxModoki.uc.js
検索履歴に検索ワードを追加するサイトを指定の方法どうするの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:38:49.01ID:rytwt5TE0
expandsidebar_fx58.uc.js 更新されたみたいなので入れてみたのですが、横幅はドラッグなどで調整できるみたいだけど、やっぱり縦幅の調整は無理なんでしょうか?
あとconfigの項目の_defaultWidthの値の意味が良く分からないなぁ
値を設定しても変化がないような?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 11:11:34.37ID:6AA9dPYX0
AutoCloseBookMarkFolderやらrebootやらが急に使えなくなったけど
ここ見て無事元通りになったと思いきや、
ブクマフォルダの色の設定がデフォのまんまだわ。
cssの設定を反映させるにはどうしたらいいの?
0226224
垢版 |
2018/07/04(水) 14:13:43.79ID:6AA9dPYX0
>>225
おおっ、直ったわ!
ありがと!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:15.30ID:ubzSaWBf0
ロダのConformSearchBoxModoki.uc.js
前スレに「履歴でも指定したい場合は35,37行目をコピーして40,41行目を囲めばおk」とあるけどよくわからない。
下記をどう編集するの?

35 if(!specify_the_site || specify_the_site && target.some(YES) == true){
36 searchbar.textbox.value = v;
37 }
38 }
39 if(addHistory){
40 searchbar.FormHistory.update({op: 'remove', fieldname: 'searchbar-history', value: v});
41 setTimeout(function(){searchbar.FormHistory.update({op: 'add', fieldname: 'searchbar-history', value: v})}, 0);
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:56.12ID:EYC9eZ8d0
下記のスクリプト(関係がありそうなところの抜粋)をジェスチャーに割り当て、「最近閉じたタブ」を
ポップアップさせていましたが61へのバージョンアップ後に動作しなくなりました。
修正の仕方が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。

try {
if (!gPrefService.getBoolPref("browser.sessionstore.enabled"))
throw "Session Restore feature is disabled.";
} catch (e) {}
var ss = Cc["@mozilla.org/browser/sessionstore;1"].getService(Ci.nsISessionStore);
if (ss.getClosedTabCount(window)==0)
throw "No restorable tabs in this window.";
var undoItems = eval("("+ss.getClosedTabData(window)+")");
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:21:02.02ID:M2kJAhZD0
ucjs_copysysinfo_0.2.uc.jsみたいな自分が使ってる拡張などを取得出来るスクリプトご存じないですか?
rebuild_userChrome.uc.xulの機能使ってるからか61だと動作しない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:25:35.40ID:W/MXy2kf0
>>228
やっぱり幅は決め打ちで値を設定しないと駄目なんですかね
ウィンドの縦の幅まで伸ばすように設定できないのかなぁ
なんにせよ、設定できる箇所がわかったので助かりました
どもありがとう!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:45.00ID:gKTScraf0
愛用していたのに61から動かなくなってしまった
修正できるなら教えてほしいです

autoPopup.uc.js
メニュー上にマウスポインタ持っていくと自動的にメニューが開く
戻る進むボタン上では履歴がポップアップ
https://github.com/zephyrer/userChromeJS/blob/master/autoPopup.uc.js
01-Homebutton.uc.js
マウスのミドルクリックと右クリックに第二第三のホームを割り当てられる
https://github.com/skofkyo/userChromeJS/blob/master/userButton/01-Homebutton.uc.js
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:46:05.36ID:gKTScraf0
>>238
ありがとうございます
そのautoPopup.uc.jsはすべてのボタンもクリックしてしまうため
反ってブラウザ操作の妨げになってしまうんです

メニューと進む戻るボタンのみポップアップすればいいんでした
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:31:22.40ID:hlchleUV0
mouseGesture2.4.2.uc.js で左側のタブを全部閉じるの書き方を教えてくれませんか?
右側のタブを全部閉じるは機能するのですが、左側だけ機能しなくなってしまいました

以下のように書いていたんですが、どこが悪いんでしょうか?
教えてください、お願いします

case "Rsas": //右クリ→下→左→下
var browser = getBrowser();
var tabs = gBrowser.tabContainer.childNodes;
for (var i = tabs.length - 1; tabs[i] != browser.mCurrentTab; i--) {
}
for (i--; i >= 0; i--) {
browser.removeTab(tabs[i]);
}
break;
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:47.19ID:kf+D8paK0
>>240
for (let i = Array.from(gBrowser.tabs).findIndex(tab => tab === gBrowser.selectedTab) - 1; i >= 0; --i) {
gBrowser.removeTab(gBrowser.tabs[i]);
}
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:02.00ID:u7Prb40X0
alice0775さんのenableKeywordsSearchInSearchBar_Fx31.uc.jsが
動かないんですが、動くようにするにはどう修正すれば良いんでしょうか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:51:51.91ID:EQxafpev0
Firefox 62のリリース版からautoconfigがsandbox化されてuserChrome.jsの
読み込みに使えなくなる。62ベータでdefaults/pref内に設置する.jsに
pref("general.config.sandbox_enabled", true);
を追加するとどういう状態になるか試験できる。
(リリース版では上記prefは無視されて強制的にsandbox化される予定)
ESRでは当面の間sandbox化の予定はない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:49:06.82ID:osEXWaom0
試してみたが今使っているスクリプトはちょっと書き直すだけでXBL方式で全部動いたから
風前の灯火のXBLが完全に沈黙するまでは大丈夫だな
1個駄目なスクリプトがあるとそれ以降読み込まないからメンテ効率が大幅に下がるが
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:06.69ID:BAfpf9W/0
userChrome.cssとuserContent.cssをUserCSSLoader.uc.js0.0.4改一本で管理しようとしたが、
Firerox立ち上げ時のタブロードが遅くなり諦めた。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:49:04.91ID:1rbazlQn0
ちゃんと試してみると-moz-binding使う方式でもaliceさんのサブローダーが使えるな
これならまだいける
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:14:14.05ID:kqRvp/Bj0
60から61にしたら、「Find in Searchbar Highlight.uc.js」が動作しなくなったんだけど、
誰か助けてください。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 07:29:16.00ID:kqRvp/Bj0
>>257
その「Find in Searchbar.uc.js」もまったく無反応なのですが。
ちなみに他の「AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.js」などは、61対応版にしたら、
動いてます。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:25:30.17ID:kqRvp/Bj0
すまそ、「Find in Searchbar.uc.js」は検索バーの右矢印アイコンを右クリックしたら
検索語句のすべてがハイライト表示されるのね。
つうか、俺が使いたいのは、検索語句を下に順番に辿っていきたいんだけど。
「Find in Searchbar.uc.js」みたいに。
誰か解決策ありませんか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:20.10ID:T4h99kIC0
久しぶりに覗いたんやけどここで色々やってるのは延命措置で近い内に全部使えなくなるって認識でよろしいどす?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:35.69ID:yRStbvMm0
色々やってるのが延命措置で将来的に全部使えなくなるのは確かだが
その将来が近い内かどうかはモジラの頑張りと個々人の近い内の定義による
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 08:59:27.25ID:aV3tqauu0
Advanced Mouse Gestures (with Wheel Gesture and Rocker Gesture)
次(前)のタブへ移動の以下ジェスチャーの挙動が変になってしまいました

スクロールした時、ジェスチャーを終えて右クリックを離したとき、両方のタイミングでタブ移動のアクションが起こります(通常は前者の時のみ)
TabWheelScroll.uc.jsを参考に変更しようとしたのですがよく分かりませんでした
どのあたりを修正すれば良いのでしょうか。良かったらご教示お願いします

'W+':{name:'Next Tab',cmd:function(){gBrowser.tabContainer.advanceSelectedTab(+1,true);}},
'W-':{name:'Previous Tab',cmd:function(){gBrowser.tabContainer.advanceSelectedTab(-1,true);}},
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:45:27.22ID:yaozWtEU0
名前とURLに加えて説明も表示できる
descriptionには すぐにタブタイトルをポップアップ とあるので表示されるまでの時間も違うのかな
0273269
垢版 |
2018/07/10(火) 12:44:05.80ID:aV3tqauu0
すいません、スレの流れを見てやっぱりマウスジェスチャーアドオンに移行することにしました
アドオンだと一部ページで聞かなくなるのが弱点ですが許容範囲内なのでgesturefyに移行します
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:41.42ID:O3P8rO3k0
>>272
fx62でブックマークの説明は廃止されるので61限定
3箇所あるchrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xulを
chrome://browser/content/places/bookmarksSidebar.xulに
135行の.showPopup〜を
.openPopup(null, "", event.clientX+20, event.clientY, false, false);

62以降ですぐにポップアップだけでも使いたいなら追加で
207行のDescription = PlacesUIUtils.getItemDescription(itemId);を
Description = "";
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 03:59:39.92ID:EkUyhTEX0
bookmarksSidebarTooltip3の5行目
// @include chrome://browser/content/places/bookmarksSidebar.xul

//とコメントアウトなっててコードに関係ないんだとばかり思ってたっけど
アドレス変更しないと動かなかった
どういうわけで影響してるんだろう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:57.67ID:cQblwWcZ0
グリモンスクリプトもそうだけど// ==UserScript==から// ==/UserScript==の間はサブスクリプトローダーが解釈して動作を決定・変更するための特別なコメントなのですよ
ちなみに//と@〜の間も半角スペース1個という決まりがある
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:00:11.35ID:1D/fDTcP0
userChrome.js導入over62.zip
https://u6.getuploader.com/script/download/1733
異本的にバージョンを選ばず使えるはず

wikiの記法で書くのがめんどいのでそれは人に任せてzipだけ
autoconfigを使わないでuserChrome.cssからxblでxmlを読み込みxmlからuserChrome.jsを読み込む

出展はこれ 
https://github.com/nuchi/firefox-quantum-userchromejs

zipではxmlを手抜き改変してaliceさんのサブスクリプトローダー使う方式にした
そうしないとメタデータブロック読み込まないからutf-8指定が効かなくてめんどい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:28.20ID:1D/fDTcP0
変換ミスってるな
〇出典

ちなみにShowSearchBarHistroryByClick.uc.jsが動かなくなるが
ShowSearchBarHistroryByClick.uc.jsの14行目をコメントアウトして
zipに入れた000_xPref.uc.jsをchromeフォルダに入れれば動く
0290285
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:15.70ID:ode0TKcM0
>>286
どうもです。ありがとうです。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:23.08ID:dRry9XJk0
過去の不具合 ondblclickに飛ばない ⇒ 現在の状況 ondblclickで飛べるようになったが安定しない

今回の不具合 YouTube動画を3個ぐらい再生しながらsetInterval()やsetTimeout()を使うと起動しない事がある不具合

JS処理スレッドの複数化による安定化が必要か?
0292288
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:28.10ID:vj2SQnlP0
>>282
使用している20個ほどのスクリプトで、ShowSearchBarHistroryByClick.uc.jsだけ動作しなかった。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:51:11.35ID:gmdLiTU/0
PPAP ペンパイナッポーアッポーペン Play 3P
https://i.imgur.com/NVsL0IV.png
0295288
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:29.75ID:Jt7Kxm8c0
>>283で対応できた。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:54:57.82ID:+4/zEuyP0
ShowSearchBarHistroryByClick.uc.jsの機能分割版
虫眼鏡アイコンを検索エンジンアイコン化
serachWPもどき

serachWPもどきいいなぁ
フォーカス解除でも強調継続(他手段で手動解除)
複数ワード同時強調&色分け
この辺り生えると完全にserachWPの代替になれる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:05.39ID:IRYpH9nI0
no_Limit_Result_SearchBar_History.uc.js
20件の制約外れてない?

serachWP_modoki.uc.js
isearと併用すると使いやすいかも
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:04:26.23ID:MtZK481L0
tabProtect_mod2.uc.jsとtabLock_mod2.uc.jsを使ってみたけど、
2つの違いはページ移動ができるかどうかだけですか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:12:36.90ID:Di+58lYl0
tabProtectは何があってもプロテクトしたタブを閉じない
tabLockはロックしたタブにあるリンクを常に新しいタブで開く
0310307
垢版 |
2018/07/22(日) 23:23:52.61ID:MtZK481L0
>>308
なるほど、それは便利……と思ったけど、
ニコニコでZenzaWatchを使用したときにタグクリックすると、
ページ移動してしまう……

設定間違ったかな?
0311307
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:45.89ID:MtZK481L0
と思ったけど、よく読んだらリンクでの移動か。
リダイレクトはそのまま通るのね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:32:03.87ID:RL4RQTXb0
tabProtect_mod2.uc.jsを開いてtabLock_mod2.uc.jsの内容を継ぎ足せば1つになるんじゃないかとやってみたら
ファイルは1つになったけどタブのコンテキストメニューは同じままだった(´・ω・`)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:59:10.52ID:8QMqTld80
バージョン61.0.1でAutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsでどうやっても動かない
”Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法”でも
userChrome.js導入.zipを使ってもできない。
以前はできてたのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:40:46.91ID:Z87Yu1q10
>>325
※Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法で追加していたファイル(userChrome.js用スクリプト以外)はすべて削除しておく
は?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:58:08.14ID:8QMqTld80
>>328
はい、それを使ってます。

ちょっとワケワカメになってきたので一旦落ち着きます。
みなさん、ありがとうございました。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:47:36.93ID:KsS8fBLQ0
>>331
サイドバーとブッマークツールバーにかかわるスクリプトとcss確認したら判明したよ
今はちゃんと動作してる
ただ何が原因だったのかすっかり忘れてしまった
記録しておけばよかったんだが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:59:59.94ID:FN0pr1Ku0
>>30
今更だけどこれ凄い便利だな
ちょっと調べたら、pixivは内部的にはAPI叩いてるが、
事情があってなるべく表には出さないとかあったがそういうものだろうか……
サムネ画像とか取れるのは使いでがありそうだ。
画像からコメント一覧は取れないようだが別APIだろうか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 03:21:43.45ID:TJKWIFaZ0
337だけど自己解決した
www.pixiv.net/ajax/illusts/comments/roots?illust_id={ID}&offset={n}&limit={m}
コメントはこれで適当にクエリ足せば取れるな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:28.98ID:EHufHKcD0
いろいろいじりまくっているから俺環かもしれないけど
気が付いたらNightlyでIME-Colors-e10s.uc.jsがエラー吐いてた
const WindowUtils = window.windowUtils;
でいけると思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:48:59.01ID:R0Wvqd+i0
多段タブはググって出来るようになったのですが、多段タブでタブの順番入れ替える事がスプリクトはありますかね?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 13:48:50.65ID:bFaocHe30
久しぶりにgrearemonkeyを試してみたらiframeでクロスドメインにアクセスできなくなっていました。
4.0になってから読み込めないとか、英語のサイトとかで見ましたが、バグでしょうか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 06:02:27.73ID:eWU/5OSS0
userChrome.js導入over62入れた頃からタブのクラッシュが頻発するようになったんだけど俺だけ?
画像やら読み込みが大量のページのロード中に落ちることが多いけどこのスレ開いて落ちたこともある
uc.jsのどれか?アドオン?今のところ全くわからなくて困ってる
firefox 61.0.1 (64ビット) / win7 64bit
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:00.61ID:+OQ9rTmw0
これで導入に必要なファイルはuserChrome.css以外aliceさんのとこにあるから

1.aliceさんのとこから全部DLしてこい
2.userChrome.jsとuserChrome.xmlと他入れたいファイルと必要な記述したuserChrome.cssを
 chromeフォルダに入れろ

で話が済むな
導入.zipとover61とover62は削除しちゃって大丈夫だよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:35:33.96ID:j7emCXJU0
>>348
Firefox 61.0.1 (64 ビット) なんだけど
config.js と config-prefs.js と utilsフォルダ内のファイルはもういらないってことだよね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 03:57:37.81ID:j7emCXJU0
>>348 をやったのですがAutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsが動きません Firefox 61.0.1 (64 ビット)

aliceさんのとこから「Clone or download」の「Download ZIP」でダウンロードして
userChrome.jsとuserChrome.xmlとAutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsをchromeフォルダに入れました

userChrome.cssに以下を記述しました
/* ここから */
toolbarbutton#alltabs-button {
-moz-binding: url("userChrome.xml#js");
}
/* ここまで */

他のClearSearchWord.uc.jsとRestartFromMenuButton.uc.jsは動いています
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 05:14:30.17ID:RQInGk+p0
over62の userChrome.xml って中を見るとcssファイルを読み込めるようにしてあるみたいなので個人的にはこっちのほうが好きだな。

例えば↓みたいな userChrome.css と userContent.css に分けて書かなきゃいけないのを aboutnewtab.css って感じのcssにまとめて書けたのでw

/* -- about:newtabの背景色&非表示 -- */
@-moz-document url-prefix("about:newtab") {
html {
background-color: #2A2A2E !important;
}
body {
display: none !important;
}
}
/* -- about:newtabを開いたときに一瞬出るローディング中の背景色
about:newtabと背景色を一緒にするとちらちらしなくなる -- */
#tabbrowser-tabpanels {
background-color: #2A2A2E !important;
}
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:20:12.88ID:97yHCnfx0
Greasemonkeyで既存のホームページのselectでoptionの中に
インデックスをつけてテンキー1〜9で選んで選択するとき
項目が9つより多いときはテンキーの「+」で移動しています。
しかし次のような場合にどうすればいいか悩んでいます。

オリジナル
1人
2人
3人
4人
5人
6人
7人
8人
9人
10人
11人
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:08.33ID:97yHCnfx0
「+」キー移動時
1人
2人
3人
4人
5人
6人
7人
8人
9人
1.10人
2.11人

分かりにくい図ですいません。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:32:19.19ID:97yHCnfx0
このscript適用初期で
1.1人
2.2人
3.3人
4.4人
5.5人
6.6人
7.7人
8.8人
9.9人 ←ここにいる時に「1」を押しても1人に行かずに10人に行ってしまう
10人
11人

ので困っています。
selectのsizeでドロップダウンをリストボックスみたいに拡大表示しているのですが
document.onkeydownよりWindowsかjavascriptか分からないけどJISやらUNICODEの
順番に移動するほうが優先されるのでしょうか。
onkeydown優先で移動させたいのですができますでしょうか。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:05:42.67ID:97yHCnfx0

誠に申し訳ありません。
単にこちらのプログラムミスでした。
システム?の、序数、あいうえお、アルファべット順の動きより
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:19:02.75ID:QqKIJz0U0
userChrome.jsサイドバー対策版来てるね
でもダウンロード等のサブウインドウ類にはスクリプト読み込まれないね
あとalice氏のuserChrome.xmlだと2つ目以降のメインウィンドウでも動かないな
0365359
垢版 |
2018/08/04(土) 04:51:45.29ID:BR1wxIa50
alice0775さん
修正ありがとうございました
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:33:56.81ID:B37JhDDI0
62.0b14だけど、ダウンロードボタンのidがdownloads-buttonから
変わった?
右クリックでucjsDownloadsManagerを開くようにしていたのが
効かなくなった
userChrome.xmlにしたからかなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:28.42ID:QqKIJz0U0
userChrome.xml修正おつです


>>367
スクリプトの設定タブのinclude/excludeの所のユーザーによるmatchに
*://www.nicovideo.jp/*
を追加
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:02:52.29ID:5sn6UhEK0
>>368
ありがとうございます
機能するようになりましたが、スタイルが適応されるまで20秒くらいかかります
stylusの時にはページ表示後すぐに適応されたのですが何か設定がわるいのでしょうか?
0372366
垢版 |
2018/08/05(日) 06:26:45.66ID:8eXLHhgl0
000-addToolbarInsideLocationBar.uc.jsを
新しいのにしたら直った
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:54:07.50ID:Aklg/aU30
FirefoxでGreasemonkey、ChromeでTampermonkeyを使っていますが
forループのreturnの動作の仕方が違います。
Firefoxではreturnでループを抜けるのですがTampermonkeyでは
条件が終わるまでreturnを無視して、条件が終わるまでループを
続けてしまいます。
Tampermonkeyでforを抜けるためにはbreakを使うしかないのでしょうか。
forの階層が多いと多少面倒ですが。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 04:48:31.87ID:5ouwS1WC0
階層無視してちょっと強引な抜け方としてはgotoで飛ぶ
try catchで囲んでわざとエラーだして抜ける

とか思いついた
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:54:47.18ID:YgRzupc70
ちょっと見にくいけど大体こんな感じ。

var $defer = new $.Deferred();
var data;
$.when($defer
).done(function () {
loop: for (var idx = 0; idx < data.length; idx++) {
for (var idx2 = 0; idx2 < elements.length; idx2++) {
for (var idx3 = 1; idx3 < qa.length; idx3++) {
条件を満たしたら
//return;  ←ここでfunctionを抜けたいんだけどchromeのTamperでは抜けられなかった。
break loop; ←とりあえずはこうしている。
}
}
}
});
$.ajax({
success: function (res) {
data = res;
$defer.resolve();
}
});
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:13.02ID:fc+Pl86L0
GoogleChromeでこれらを使うと掲示板の画像が表示されるらしい!無料のうちに急げ
新機能 YouTubeのEmbed動画の再生が途切れると自動的に最初からループ再生できる
http://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
@http://openuserjs.org/scripts/open2chExtender/open2chExtender
Ahttp://openuserjs.org/scripts/open2chExtender/open2chAdBlock
Bhttp://openuserjs.org/scripts/open2chExtender/open2chYouVideo
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:56.76ID:fc+Pl86L0
マルチスクリーン
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/8/5/85e8f196.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/c/c/cca17930.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/3/0/300974e6.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/2/7/27ff006a.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/1/4/148dcc6f.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/3/8/38c868fe.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/3/0/300974e6.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/c/c/cca17930.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/8/5/85e8f196.gif
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:58.47ID:iqMK6BCh0
DragNgoModoki_Fx40.uc.jsとconqueryModoki40.uc.xulの代わりってないんですか?
やっぱり最新のfirefoxだと動かないのでしょうか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:49.91ID:iqMK6BCh0
>>385,386
拡張で代用できるみたいですね、ちょっと入れてみて気に入ったほうを使ってみます
教えてくれてありがとうございました
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:25:01.32ID:Aeq4Pxr+0
Drag & DropZones +
https://greasyfork.org/ja/scripts/264-drag-dropzones
↑この userChromeJS用スクリプトを56.0.2環境に導入したいのですが、
userChromeJSのインストールの仕方がわかりませんでした。

Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法
http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8#wd355e7f
↑で試してみたのですが、メニューバーの「ツール」メニューに設定画面が出てこないので、うまく動いてないようです。

56.0.2環境でDrag & DropZones +を動かす方法が分かる人がいたら教えてください。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:28:13.07ID:CiptfcCW0
AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsを使っているのですが[Scroll automaticly to the selected folder]
クリックした(開いた)フォルダを最上段に自動スクロールする機能はついていないのでしょうか?
もし出来る方法があれば教えてください
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:06.61ID:W71Yqboo0
Fx 61.0.2からはautoconfigからuserChrome.jsを利用する方法は使えなくなったね
userChrome.cssから読み込む方法は使えたよ
0399389
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:48.98ID:Aeq4Pxr+0
>>392
の方法でuserChrome.jsの導入はできたっぽいです。
ありがとうございます

しかし、
Drag & DropZones +
https://greasyfork.org/ja/scripts/264-drag-dropzones
のスクリプトが
userChrome.jpの設定にあるスクリプトリストに表示されておらず、
認識されてないみたいです。
最新のv3.3.3と59の仕様変更に対応する直前のv3.3.0の両方を試してみましたがだめでした。

最新のfirefoxまたは56の環境でこのスクリプトを動作させることができた人はいませんか?
http://i7.5cm.ru/i/xWVJ.png
http://i7.5cm.ru/i/0CP5.png
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:08.91ID:Aeq4Pxr+0
>>398
そのアドオンを入れた上でツール→ucからchromeフォルダに有る"Drag DropZones +.user.js"を登録してfirefoxを再起動してみましたが、
ツールメニューにDrag DropZones +の設定メニューが出てこなかったので、
こちらのやり方でもできなかったようです。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:36:50.93ID:Aeq4Pxr+0
>>400
Drag & DropZones +のスクリプト自体が動かない可能性が高いようですね。
56環境で動くDropZoneを使った検索アドオンがないかアドオンスレで聞いてみます。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:02:36.99ID:tsubmwzB0
最新のfirefoxでDrag & DropZones +の最新バージョンを使っているけど、普通に使えている。
56のときも問題なく使っていたから、56当時のDrag & DropZones +のバージョン使えばいいんじゃないか?

ちなみに最新のでメニュー出したかったら、e10sをオフにすれば出てくる。
で、設定いじったらもとに戻せばいい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:13:26.00ID:Aeq4Pxr+0
>>403
56環境でも動かす方法はあるってことですね。ありがとうございます。
e10sはオフになってるので、なぜメニューに設定がでてこないのか原因がわかりませんね。
http://i7.5cm.ru/i/bx2t.png

Drag & DropZones +を一つづつさげて試してみます。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:40.89ID:Aeq4Pxr+0
>>405
ありがとうございます。
ちょうど今ucアドオンの追加候補に出てこないのを見て、
拡張子がおかしいことに気づきました。
拡張子を変更したらメニューに設定が現れました。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:52.70ID:Aeq4Pxr+0
>>392
>>398
どちらの方法でも56.0.2環境で
Drag & DropZones +
https://greasyfork.org/ja/scripts/264-drag-dropzones
↑の最新バージョンが動きました。
スクリプトの拡張子が原因でした。
ありがとうございました。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:34.00ID:zHINTR8n0
Drag & DropZones + 自分も入れてみたけど、一応スクリプト自体は動いて検索してくれるんだけど、設定画面は空白になって開けないな
あとスーパードラッグのリンクを新しいタブに開くスクリプトがあれば教えてほしいんだけど、ないかな?
Drag & DropZones +とスーパードラッグが出来るスクリプトがあれば完璧なんだけどなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:35:56.49ID:at+DoOBx0
>>408
どうもうちの環境だとStylusが有効になってるとDrag & DropZones +の設定画面が真っ白になる
Stylishのときはちゃんと表示されてたのでStylus移行後に真っ白になってしまった。
一時的にStylusを無効にしたらちゃんと表示できるようになった。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:39:29.78ID:at+DoOBx0
>>408
リンクを新しいタブで開くだけならマウスの中ボタンでクリックじゃだめなのかな
firefoxでもchromeでもデフォルトで機能設定されてたと思うけど。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:25:12.37ID:dmgyVCA/0
アドレスに保護されていない通信って表示が出るんだけど、これ非表示にできません?
窓を小さくしてるもので邪魔で仕方ない…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:09:50.93ID:RZJIiiZk0
<iframe src=URL></iframe> のsrc=URLを
キャッシュバッファリングしてくれないバグ発見!
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 Width/1920px/3840px
表示が遅いのでURLを直接表示したら
その後iframeの表示が速くなった。
直接表示ではキャッシュバッファリングする。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:05.95ID:OFgdaPY20
いや、userChrome.jsを更新があるから導入は出来てるのか
59で使ってたスクリプトが全部動いてない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:44.67ID:OFgdaPY20
スクリプト全部見直して更新して殆どが動くようになったけど
UndoListInTabmenuTooだけが動かなかった
61対応って書いてるけど62で駄目になったのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:09.37ID:UHpkes+50
>>427
※uc.xul と uc.jsでloadoverlay使ってるものは動きません
※Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法で追加していたファイル(userChrome.js用スクリプト以外)はすべて削除しておく

要確認。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:50:31.56ID:QfW2LVNa0
>>429
「Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法」の残骸は全部消したんだけど、
スクリプト単体じゃなくて、userChrome.jsごと機能してないみたい
61以降でもツールメニューに「userChrome.jsの設定」とか表示される?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:28:45.40ID:QfW2LVNa0
>433
ずっとrebuild_userChrome.uc.xul使ってたから
rebuild_userChrome.uc.jsあったの知らなかったわ
>432を試して、
rebuild_userChrome.uc.jsに差し替えたらツールメニューに「userChrome.jsの設定」出てきた

ただ、現状使ってるスクリプトが
patchForBug487263_489729.uc.js

https://github.com/xalnz/firefox-chrome/blob/master/MouseGestures.uc.js
の2つなんだけど、どっちも動かないみたい
おとなしくver60に戻るわ…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:06:41.29ID:IYi3tfA30
>435-436
マジか
配布されたものそのまま使って動く?
61.0.2で、
Nightly61.0a1以降でも〜の手順で動作する?
それともサンドボックスが有効になった以降でも〜の手順?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:09:28.02ID:IYi3tfA30
無事61.0.2で、
サンドボックスが有効になった以降でも〜の方法で動作しました
お騒がせしました。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:50.95ID:VOcGeMqP0
TabWheelScroll.uc.jsを入れてタブバー上でホイールスクロールでタブ切り替えができるようになったのは良かったんだけど、チルトホイールを左右どちらに傾けても右側のタブにしか移動できない。
右に傾けたときは右に、左に傾けたときは左に移動するようにできませんかね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:10.14ID:LKoevSNx0
>>441
let dir = (scrollRight ? 1 : -1) * Math.sign(event.deltaY);

let dir = event.deltaX ? Math.sign(event.deltaX) : (scrollRight ? 1 : -1) * Math.sign(event.deltaY);
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:18:11.70ID:m0v78KxI0
pixplus.jsの代替スクリプトってありますか?
絵をページ移動せずにその場でポップアップまたはライトボックスで見られるもの希望です
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:05:58.25ID:ncFUjchz0
Yandex.Browser(ヤンデックス ブラウザー)は、ロシア最大級の検索エンジン/ポータルサイトである
「Yandex」が開発したGoogle ChromeベースのWebブラウザーです。
基本的なレイアウトはGoogle Chromeと同様ですが、新しいタブを開く際の仕様が異なります。
新規タブ作成のボタンをクリックすると、パネルがドロップダウンして最近訪れたサイトがリスト表示されます。
このリストは簡単に編集できるので、ブックマーク替わりにも使えて便利です。
そのほか検索バーへのキーワード入力と並行して結果が表示されたり、サーチエンジンをYandexの他
Google、Yahoo!JAPAN、Bingからワンクリックで選べたりとユーザーフレンドリーなインターフェースになっています。
高速で使いやすいブラウザーと言えますが、Yandexの検索エンジンがよほどのお気に入りというのでなければ、
他のChromeベースのブラウザーと比べて優位性はあまり感じられないかもしれません。もう少し個性が見えてくると
独自のブラウザーとしての地位を確立していけるでしょう。しかしながら動作はとても安定しているので、
ベーシックで使いやすいブラウザーを探している人にはおすすめです。今後のアップデートが期待されます。
ダウンロードはこちらから
【公式】 http://browser.yandex.com/(日本語対応済)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:19:03.53ID:x8SQsKH60
どーせマルチんだろうけど取り敢えず書いておく
クロームとかクソみたいなブラウザのインターフェースを多少弄った所で
クソであることには変わらん、出たままのクソかデコレーションされたクソかの違いでしかねーよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 05:15:05.86ID:j+fgoHnD0
DownloadsManager.ucで開く小窓の背景色を変更したいのですが、どうしたら良いですか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:38:53.22ID:JrZ+LXN80
Yandex.Browser(ヤンデックス ブラウザー)は、ロシア最大級の検索エンジン/ポータルサイトである
「Yandex」が開発したGoogle ChromeベースのWebブラウザーです。
基本的なレイアウトはGoogle Chromeと同様ですが、新しいタブを開く際の仕様が異なります。
新規タブ作成のボタンをクリックすると、パネルがドロップダウンして最近訪れたサイトがリスト表示されます。
このリストは簡単に編集できるので、ブックマーク替わりにも使えて便利です。
そのほか検索バーへのキーワード入力と並行して結果が表示されたり、サーチエンジンをYandexの他
Google、Yahoo!JAPAN、Bingからワンクリックで選べたりとユーザーフレンドリーなインターフェースになっています。
高速で使いやすいブラウザーと言えますが、Yandexの検索エンジンがよほどのお気に入りというのでなければ、
他のChromeベースのブラウザーと比べて優位性はあまり感じられないかもしれません。もう少し個性が見えてくると
独自のブラウザーとしての地位を確立していけるでしょう。しかしながら動作はとても安定しているので、
ベーシックで使いやすいブラウザーを探している人にはおすすめです。今後のアップデートが期待されます。
ダウンロードはこちらから
【公式】 http://browser.yandex.com/  日本語対応済)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 11:27:12.04ID:1mkLnJCs0
Fx63.0b1devでも旧来の方式(Nightly61.0a1以降でも法)でuc.jsが使えるな
IME-Colors-e10s.uc.jsだけは、新旧共に完全に駄目みたい
まあb1はテストビルドだからb2から旧式は不可にされる可能性は高そうだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:44:08.19ID:XnJoTkcB0
>>456
> IME-Colors-e10s.uc.jsだけは、新旧共に完全に駄目みたい

・・・そうなのか、俺はIME-Colors-e10s.uc.jsをメチャ重宝してる
使えなくなると火狐の魅力が半減してしまうぅッ・・・
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 15:44:02.52ID:1mkLnJCs0
Fx63.0b1devで、もうちょっと試してみたら、新方式(サンドボックスが法)だと
toolbarbutton#alltabs-button { -moz-binding: url("userChrome.xml#js"); }
の記述のせいで、タブ一覧ボタンが機能しなくなる
で、結局は旧式に落ち着いたけど、えらい人何とかして〜
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:08:30.61ID:03NL3/OX0
タブ一覧ボタン使いたいならお前が使わない別の要素を生贄にすればいいだけやん
hbox.titlebar-placeholder[type="pre-tabs"]{-moz-binding: url("userChrome.xml#js")}
とか自分では使いそうにないやつを探してくればええ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:42.33ID:kjnzS+or0
>>459
spacer#titlebar-spacer とか spacer.closing-tabs-spacer みたいなセパレーターでやればどことも干渉しないで使えると思うよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:02:12.24ID:ZA+5geA60
61.0以降でも生きてるマウスジェスチャってある?
xalnz氏のMouseGestures.uc.jsをずっと使ってたんだけど
61.0にverうpしたら使えなくなって
>139-140を試してみてもダメだった
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 06:36:22.14ID:9UD20PuS0
>469
更新前のverからファイルそのまま引き継いで
>139-140だけ書き換えてみたけど61.0以降では動かなかった
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:44.55ID:oBMBuUHs0
userChrome.xmlでタブ一覧ボタン機能しなくなるとあったけど
なぜかうちの環境では最新の↓ではクリックしても出てこなくて
modified by alice0775 2018/08/28
menu would not popup.

1つ前のこれにしたらタブ一覧出てくるんだけど
同じような人いませんかね?
modified by alice0775 2018/08/03
wirking with Sub-Script/Overlay Loader v3.0.56mod
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:06.64ID:UGvUGExE0
Firefox62.xxでも Hide the bookmarks toolbar bookmarks and Unsorted.uc を機能させる方法はもう無いのかな?
61.xxでは、当スレの方が教えて下さった
// @include chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul

// @include chrome://browser/content/places/bookmarksSidebar.xul
に書き換えることで無事に対処できたのですが、
62以降のバージョンでは、すべてのフォルダが非表示になりフォルダ内のファイルのみが表示される。
一応、フォルダが非表示になるってことはスクリプトを実行している証しなので、
どこかしら書き換えれば機能するのかも?と思い、あれこれ試してはみたけど自分のスキルでは到底無理だった。

それにしても、サイドバーに
□ブックマークツールバー
□ブックマークメニュー
□他のブックマーク
この三つの項目を表示する必要性がいまだに理解できない…。要る?w
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:33:51.93ID:crmK2+380
document.getElementById("bookmarks-view").place =
"place:folder=" + window.top.PlacesUtils.bookmarksMenuFolderId+"&queryType=1";

document.getElementById("bookmarks-view").place =
"place:parent="+ PlacesUtils.bookmarks.menuGuid; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:13:05.83ID:r+/WOwzu0
Greasyforkってすっかり危険なサイトに成ってしまったらしいのですが
今代わりのサイトというとどこになるんでしょう?

以前どっかの質問スレでgreasyforkのスクリプトを紹介したら
そんな詐欺サイトの名前出すなと文句を言われた記憶がありまして
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:14:06.41ID:m6Aw8j+v0
>>481
userstyles.orgのcssコードに何か仕込まれているわけじゃないし
Stylusの「スタイルを取得」のリンク先もuserstyles.orgだし問題ないんじゃない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:55:13.92ID:tO842GpZ0
Greasy Forkの人から一緒に譲渡されたのでStylishと同管轄
あとuserstyles.orgはその後サイトを作り替えたけど、そのときに入れたXSSを長いあいだ放置してた
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:35.98ID:uORuufba0
>>476
えらい人ありがとう。ロックまででちゃってるのに。
こういうことは、本体のソースを読めないと分からないのかな。
数打ちゃ当るで数字を変えたりしたけど、全然違った。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:08:49.64ID:fvb6mPiv0
ロダにあった、ちょっと便利なAddons-Update-Check-Button.uc.jsが62.0までは動作するが、63.0から動かない。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:19.80ID:40O9FrGq0
62.0にしたらなんか起動時にエラーメッセージが出るようになった
そして再起動ボタンとかが消えた
どのように導入したのか忘れてしまったのだがw
また右往左往することになったわ
0488487
垢版 |
2018/09/05(水) 23:25:05.79ID:40O9FrGq0
>>282のを導入してみたら再起動ボタン等は復活したがエラーメッセージは相変わらず出る

> Netscape.cfg/AutoConfig に失敗しました。システム管理者に問い合わせてください。
> エラー: ReferenceError: Components is not defined に失敗しました: undefined

自分には手に負えない……
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:27:46.80ID:mUupG6j30
>>247のprefはリリース版でも当面使えることになった。
すでにXBL方式に移行して問題なく動いているならわざわざ戻す必要はないと思うけど
0491487
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:40.11ID:40O9FrGq0
autoconfig.jsを削除したらエラーメッセージ出なくなった
なんだかわからんがまあいいや
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:14.08ID:hwHAkrSR0
62.0にアップデートして
userChrome.js導入over62.zip導入
サンドボックスが有効になった以降でもuserChrome.js用スクリプトを利用する方法 をやったらエラーはでなくなったけど
どのスクリプトも動かないよ
使ってるスクリプトは以下の4つなんだけど

OpenNewTab.uc.js
addHistoryFindbarFx60.uc.js
OpenWith_1.2.0.uc.js
toggle-findbar.uc.js
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:41:39.64ID:hwHAkrSR0
>>493
userChrome.cssの
toolbarbutton#alltabs-button {
-moz-binding: url("userChrome.xml#js");
}
のコピペがうまくできてなったからでした

上の4つとも動作OKです
スレ汚し失礼しました
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:42.29ID:v62zN2mb0
userChrome.js導入over62.zip導入したのに
AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.ucがまた動かなくなってしまった

TabWheelScroll.uc.js
ConformSearchBoxModoki.uc.js

これらは問題なく動いてるのに
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:14:50.77ID:v62zN2mb0
>>500
えええええ本当!?
ttps://github.com/alice0775/userChrome.js/blob/master/AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.js
aliceさんのこれが最新なんですよね?
なんでだろうbom無しで保存もしてるのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:56:58.51ID:DnGLXiOP0
63bにしたら以下が効かない

//すべて新しいタブで開く
inNewTab = true;
inNewTab = (event && (event.altKey || event.button == 1)) ^ inNewTab;
if (inNewTab && (gBrowser.currentURI.spec != 'about:blank' || gBrowser.webProgress.isLoadingDocument)) {
gBrowser.loadOneTab(submission.uri.spec, null, null, submission.postData);
} else {
loadURI(submission.uri.spec, null, submission.postData, false);
}
神様、どこを直せばいいですか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:16.90ID:UMASXaG50
alice0775さんがuserChrome.jsもuserChrome.xmlも新しいのを上げてくれているから
AutoCloseBookMarkFolderとかのaliceさん作スクリプト使うならそっちのファイル使った方がいいぞ
0507498
垢版 |
2018/09/06(木) 13:42:39.52ID:v62zN2mb0
>>500
>>503-506
皆さんありがとう。
>>504さんの言う通りすべてをalice0775さんの新しいもので揃えたら動作しました。
助かりました!
0513509
垢版 |
2018/09/06(木) 17:29:13.35ID:oEDw/2210
>>510
いつも有難う御座います
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:48:02.72ID:oEDw/2210
const ENGINE_NAME = "Google 画像検索";
var str = readFromClipboard();
var ss = Cc["@mozilla.org/browser/search-service;1"].getService(Ci.nsIBrowserSearchService);
var engine = ss.getEngineByName(ENGINE_NAME);
if (!engine)
return alert("invalid engine name: " + ENGINE_NAME);
var submission = engine.getSubmission(str, null);
if (!submission)
return;
gBrowser.loadOneTab(submission.uri.spec, null, null, submission.postData, false, false);

これも63bで動きません
教えて下さい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:11:50.13ID:rnscz1OU0
62.0にアップデートしたら
タブのお気に入りフォルダのファビコンと
そのブックマークツールバーの中のフォルダのファビコンも消えて透明になってしまった

フォルダファビコン復活する方法教えて
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:15.74ID:fhOp44BT0
DEMO/BTCX http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=GYBHaZYRb7DooacWjaDHEtYDd7FfyJ8481sXx4fzWkYZ&;assetId1=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY
XAUX/BTCX http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=GgvxbjzcAT9AbkkiGdnvfy79U6kADeJ5duUe4sSi1tx3&;assetId1=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY
BTCX/BTC http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=8LQW8f7P5d5PZM7GtZEBgaqRPGSzS3DfPuiXrURJ4AJS
BTCX/BCH http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=zMFqXuoyrn5w17PFurTqxB7GsS71fp9dfk6XFwxbPCy
BTCX/ETH http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=474jTeYx2r2Va35794tCScAXWJG9hU2HcgxzMowaZUnu
BTCX/DASH http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=B3uGHFRpSUuGEDWjqB9LWWxafQj8VTvpMucEyoxzws5H
BTCX/LTC http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=HZk1mbfuJpmxU1Fs4AX5MWLVYtctsNcg6e2C6VKqK8zk
BTCX/XMR http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=5WvPKSJXzVE2orvbkJ8wsQmmQKqTv9sGBPksV4adViw3
BTCX/ZEC http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=BrjUWjndUanm5VsJkbUip8VRYy6LWJePtxya3FNv4TQa
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:53.74ID:fhOp44BT0
BTCX/USD http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=Ft8X1v1LTa1ABafufpaCWyVj8KkaxUWE6xBhW6sNFJck
BTCX/EUR http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=Gtb1WRznfchDnTh37ezoDTJ4wcoKaRsKqKjJjy7nm2zU
BTCX/TRY http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=2mX5DzVKWrAJw8iwdJnV2qtoeVG9h5nTDpTqC1wb1WEN
BTCX/USDX http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=CPFCNc7DbuScMjnDEYxwPyKvtSBhRkynTpJ7DcNujN9V
BTCX/EURX http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=CGxjdpYSPoHg8ZHzHXZ24GzFx5wTFofbPrbVByYwaMXd
BTCX/TRYX http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=DksX9nnEVDbSXUadXbzh8nbVZhAvqY1XFxKphJSzwUDg
BTCX/GBPX http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=DAGxFV4jifSPpXEesddZRr3JFvkM3t2vTBYBppPUzcDX
BTCX/JPYX http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=CypZJPmAdoFtxkDyd1mkEv8RJPmu6yLffGE8rBTGnVUM
BTCX/AUDX http://client.wavesplatform.com/dex?assetId2=DrBKy6itjPhnpQqtVcB3d5JVirCGEUfMXLhYwFgJK8yY&;assetId1=CdHEJY2MVWCQkfmmepYNBP3Byo9mpjMCqD5mtg2r3Ai5
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:35.81ID:tAGRSDHq0
手順でuserChrome.jsを新しいのに入れ替えるって
書いてなかったから入れ替えるの忘れてたwバカでスマソ
気付けてよかった
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:55.93ID:xJRV0/Fa0
>>521-522
直りました!
autoconfig.cfgを使う古い導入方法だったのが原因だったみたいです
うちは昨日やっと62のアプデが来たのでずっと気付かなかったんですが
数ヶ月前には出てた話だったんですね

今は>>282を入れて>>521のスクリプトを置いて元通り快適に動くようになりました
本当にありがとうございます
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:02:33.39ID:k/YclRP20
aliceさん
serachWP_modoki.uc.js 2018/09/06 16:00

addHistoryFindbarFx60.uc.js 2018/09/06 14:30
を導入していないと、うまく動作しません

単独だと、中クリックの切り替えが不安定だったり、
ホイールでのキーワード遷移が無反応になります

Fx63.04b4 x64
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:33:54.12ID:k/YclRP20
aliceさん
serachWP_modoki.uc.js 2018/09/07 16:00
で単独での正常動作を確認できました
修正ありがとうございます
0533531
垢版 |
2018/09/07(金) 17:05:27.87ID:A5+0s5Nn0
こちらからも
ありがとうございました
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:05:15.01ID:VNC7uY3A0
マウスジェスチャで
// 早送り(履歴の末尾へ進む)
case "RLR": var nav = gBrowser.webNavigation; var hist = nav.sessionHistory; nav.gotoIndex(hist.count - 1); break;
これのどこを直したら動くかわかりますか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:06:23.66ID:xenRaAtf0
63bですけど、以下でリンクをバックグラウンドで開くができなくなりました
gBrowser.loadOneTab(gContextMenu.link.href, {
relatedToCurrent: true,
inBackground: true,
referrerURI: makeURI(gBrowser.currentURI.spec)
});
直し方を教えて下さい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:32.58ID:FA8+rv2j0
serachWP_modoki.uc.js ってショートカットキーの変更ってできないでしょうか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:42:17.21ID:FA8+rv2j0
>>537
ありがとうございます
マウスのミドルクリックも変更できないでしょうか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:39.65ID:HfP0+zHv0
必要なファイルは userChrome.js導入over62.zip で揃えたのだが・・・
遂に62.0で IME-Colors-e10s.uc.js が効かなくなった。

一応 >>339 のやり方も試したのだが、だめだ。
効いてる人、情報求む。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:09.08ID:Cz6i/NWv0
手取り足取り子供に教えるように
教えてくれない人は絡んでくるなってことなんだよ
だから無視しとけ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:43:40.27ID:cq8EvI/N0
今、入れてみたのだが
半角/全角キーのトグルで入力欄の背景が切り替わるって機能か
それだけなら効いている
フォーカスが当たっている文節はアンダーラインが太字になるだけで
背景色彩はないけど、これでよいのかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:47.21ID:cq8EvI/N0
DeveloperEditionをインストール後、userChrome.jpが機能するような環境を整えていた

だが、62にDeveloperEditionのProfileをコピーしただけではうまくいかなかった
userChrome.js導入over62.zipを解凍してしかるべき場所に上書きしたら機能するようになったよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:34.95ID:n8cBQIBO0
over62.zipはxbl方式の参考程度で作ったもので内容古いから
aliceさんのuserChrome.xmlとuserChrome.jsに差し替えた方がいいよ
ファイルを削除しておくよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:13.80ID:n8cBQIBO0
BookmarkDescription.uc.js
https://u6.getuploader.com/script/download/1737
ブックマークのプロパティの説明欄を独自のjsonファイルを使って復活させる
スクリプトの最初にbookmarks.htmlからこのスクリプトで使う形式のjsonを生成する方法を載せてある

bookmarksSidebarTooltip3.uc.js
https://u6.getuploader.com/script/download/1738
BookmarkDescription.uc.js用のjsonから説明を呼び出すように改造
0550535
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:32.89ID:YCPhPn9t0
ググったら中華サイトに答えが書いてあった
referrerURI: makeURI(gBrowser.currentURI.spec) → triggeringPrincipal: Services.scriptSecurityManager.createNullPrincipal({})

63になったら自作のucjsが動かないのが多そうでビビる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:39:53.61ID:V//LNcTo0
ちょろめ移行を強要してるのかと思えるくらいのことをしてくれるな・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:52:25.91ID:cq8EvI/N0
DeveloperEditionとNightlyの環境はaliceさんのuserChrome.xmlとuserChrome.jsで構成している
この環境では動かないみたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:42:34.92ID:OOMDSruz0
62.0にアップデートしたら
タブのお気に入りフォルダのファビコンと
そのブックマークツールバーの中のフォルダのファビコンも消えて透明になってしまった

フォルダファビコン復活する方法教えて
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:58:40.72ID:HfP0+zHv0
IME-Colors-e10s.uc.jsが効いた!
結果として、547の人の考えがビンゴでした。

>>543
今日俺が書き込んだのは540と542と、今書いてるこれ(558?)だけ

>>545
>>546
検証してくれたみたいですね、ありがとうございました。

>>547
おっしゃる通り、over62.zipに含まれるuserChrome.xmlが
古かったようです。どうも、ありがとうございました。

>>548
firefox.exe -purgecaches はちゃんとやってたよ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:08:16.06ID:om9kTx1B0
>>475-476を見て↓のuc.jsを付くってみたいのですが動作しません
何か間違えているところありますか?

// ==UserScript==
// @name Hide the bookmarks toolbar bookmarks and Unsorted
// @namespace http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1213888990/
// @description サイドバーのブックマークツールバーと未整理のブックマークを非表示
// @author Alice0775
// @compatibility Firefox 3.0
// @date 2008.06/27 02:50
// @include chrome://browser/content/places/bookmarksSidebar.xul
// ==/UserScript==
document.getElementById("bookmarks-view").place =
"place:parent="+ PlacesUtils.bookmarks.menuGuid;
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 03:02:48.32ID:4xe3GeBj0
userChrome.js導入over62.zip入れたらブックマークがスクロール
しなくなってしまったんですが直す方法はありませんか?
0561550
垢版 |
2018/09/08(土) 08:26:56.07ID:VWAjmLx10
63bで newTabByLongPress.uc.js も
referrerURI: makeURI(gBrowser.currentURI.spec) → triggeringPrincipal: Services.scriptSecurityManager.createNullPrincipal({})
で動いた
IME-Colors-e10s.uc.jsはサイトで効かなくなった

でも何とか環境が整った
後は各神様の対応を待とうと思う
0565561
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:13.88ID:VWAjmLx10
その通りでした
カンマを忘れていました
referrerURI: makeURI(gBrowser.currentURI.spec),
triggeringPrincipal: Services.scriptSecurityManager.createNullPrincipal({})
です
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:17.85ID:4xe3GeBj0
>>564
ありがとう。
>>547は既にやったんだけど
Firefox_ToolBarButtons.uc.js
Find in Searchbar Highlight By Mouse.uc.js
が無効になっちゃう。
何かやり方間違えてるんだろうか・・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:02.07ID:4xe3GeBj0
alice0775さんのuserChrome.xml使ってる人、userchrome.cssには
下記の文入ってる?


/* ここから */
toolbarbutton#alltabs-button {
-moz-binding: url("userChrome.xml#js");
}
/* ここまで */
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:40:54.42ID:s7qZqk7G0
すみません また教えて下さい
63bですけど urlbar の contextmenu を
以下で得たいのですができません
var urlbar = document.getElementById("urlbar");
var mozInputBox = document.getAnonymousElementByAttribute(urlbar, "anonid", "moz-input-box");
var ContextMenu = document.getAnonymousElementByAttribute(mozInputBox, "class", "textbox-contextmenu");
searchbar は以下でできました
var searchbar = document.getElementById("searchbar ");
var textBox = document.getAnonymousElementByAttribute(searchbar, "anonid", "searchbar-textbox");
var ContextMenu = document.getAnonymousElementByAttribute(textBox, "class", "textbox-contextmenu");
私62以前で、urlbar を右ダブルクリックで値をコピーしていたのですが63bになってできなくなりました
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:47:33.05ID:s7qZqk7G0
で、urlbar を右(ダブル)クリックするとcontextmenuをhidePopup();で消していたのに
63bでどうしても消えません
教えて下さい
0573571
垢版 |
2018/09/08(土) 18:16:50.36ID:GGXqerQf0
あー以下でできました
var urlbar = document.getElementById("urlbar");
var cxmenu = document.getAnonymousElementByAttribute(urlbar, "class", "textbox-contextmenu");
長かった
書いても需要がないか…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:28:16.39ID:/C+4Qlvx0
>>534
ucjs軽量マウスジェスチャー使ってないから分からないけどこうかな?
俺もよく知らないから動かない時は自力で頑張れ

「履歴の末尾へ進む」
SessionStore.getSessionHistory(gBrowser.selectedTab, history => {
gBrowser.gotoIndex(history.entries.length - 1)
});

「履歴の先頭へ戻る」
SessionStore.getSessionHistory(gBrowser.selectedTab, history => {
gBrowser.gotoIndex(history.entries.length = 0)
});
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:23.29ID:muX8ySCw0
どうやって?って、キーワードをダブルクリックとかで選択して
ホイールくるくる回すだけだけど、そういう意味じゃなくて?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:44:41.40ID:4xe3GeBj0
>>576
Chromeフォルダに
serachWP_modoki.uc.js
userchrome.css
userChrome.js
userChrome.xml
だけ入れて再起動してみましたが変化なしです。

キーワードをダブルクリックってのはサーチバーですか?
Find in Searchbar Highlight By Mouse.uc.jsはちゃんと動くので
環境には問題ないはずです。Firefox62。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:51:27.73ID:VP/e66r90
遂に62にしたら使えなくなったか
結局バーの透過とタブダブクリで新規ぐらいしたつってなかったけどもうええかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:03:24.62ID:muX8ySCw0
>>577
ハイライト機能を勘違いしてるのかな?
それは今のバージョンではデフォで無効で
サーチバー内で、Alt + 中クリックで有効になる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:17.93ID:4xe3GeBj0
>>581-582
ハイライト機能はなくてもよくて、検索バーの文字列を
マウス操作でページ内の該当文字列に移動出来るようにしたいです。

拡張は全部無効にして、userchrome.cssは
/* ここから */
toolbarbutton#alltabs-button { -moz-binding: url("userChrome.xml#js"); }
/* ここまで */
のみ。
serachWP_modoki.uc.js以外にFirefox_ToolBarButtons.uc.jsを入れて
後者の方はちゃんと動作しています。

マウス操作自体は検索バーの文字列を選択して
その上からホイールを回すんですよね?

まだやり方間違ってる所ありますかね。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:08:25.83ID:MkMq0iOG0
いつのまにか、ローダサイトにある
userChrome.js導入over62.zip が消されているけど、何かあったの?

安定しない古い方法だから、単に取り下げただけだと信じているけど
ブラウザでPWなどの入力情報を引っこ抜いていたから消されたとかじゃないよね?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:34:32.23ID:4xe3GeBj0
>>584
お付き合いありがとうございました。
スクリプト関係のファイルを全てalice0775さんのものに統一したらうまくいきました。
動作も軽くて満足です。ホイール回転だけでなく何らかのアイコンをクリックで
次の文字列に移動できたらいいと思いました。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 03:17:59.35ID:HbpdkVZT0
サイト側でJavaScriptの標準メソッドが書き換わっている場合に、その影響を受けないようにユーザスクリプトを実行するのはどうしたらよいのでしょうか?

Firefox 52 ESRから60 ESRにアップデートしたら、Greasemonkeyもバージョンアップして古いスクリプトが使えなくなったので、
Violentmonkeyを使って延命しているのですが、LDR Full Feedというスクリプトが使えなくなってしまいました。
https://github.com/wantora/ldrfullfeed/blob/master/ldr_full_feed.user.js

Fastladderというサーバインストール型のRSSリーダで使用しているのですが、Array.prototype.reduce()が書き換わってしまっていて、
Agent.JSONがJSONをパースする際にreduceメソッドのコールバックの第2引数(i)がきかなくてエラーになってしまいます。

FF52とGreasemonkey 3ではユーザスクリプトはサイトの影響を受けないのか、エラーにならないのですが、
FF60とViolentmonkeyの組み合わせでは、サイト上でJavaScriptを実行するのと同じように機能するみたいで、
むしろ正しく動作するためにエラーになっている感じです。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 04:44:41.55ID:q/CZ/Vbl0
userChrome.js導入over62.zipが削除されて000_xPref.uc.jsが入手できなくなり俺死亡
0592534
垢版 |
2018/09/09(日) 10:11:59.16ID:nF/TBU4T0
>>574
ありがとうございます!
無事動きました
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:38.29ID:3P9xnMAj0
62.0にしたらスクリプトが動かないんだけどこれになに付加したらいいの?

(function(){gBrowser.tabContainer.addEventListener("dblclick", function(e){if(e.target.localName=="tab")BrowserReload()},false)})()

タブのダブルクリックで更新だけなんだけど、userChrome.jsにはこれ1行だけです
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:31:55.46ID:+6VL/KFZ0
お気に入りのフォルダーのアイコンが矢印になって使いづらくなっちゃったけどどうしたらいいの?
せっかくグレーから黄色に変えたばかりなのに。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:36.21ID:BHmf2P4E0
userChrome.jsもそれを読み込むuserChrome.xmlもaliceさんのところにあって
ちょくちょくバージョンアップされるんだから導入zip作る方がむしろ混乱生むよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:13.25ID:4/vj2fOB0
『サンドボックスが有効になった以降でもuserChrome.js用スクリプトを利用する方法』はバカでもできるようとてもやさしく説明してると思うが
『Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法』よりも10倍は簡単だろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:58:05.10ID:BHmf2P4E0
一応新しい導入.zip作った

userChrome.js導入over62_new.zip
https://u6.getuploader.com/script/download/1743

zipの中のchromeフォルダーに必要な記述したuserChrome.css入れて
プロファイルフォルダーにchromeフォルダーを入れてFirefoxを起動すると
同梱したuserChrome.js導入.uc.jsが自動でaliceさんのところからchromeフォルダーに
userChrome.jsとuserChrome.xmlをDLして役目の終わったuserChrome.js導入.uc.js自身を削除する
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:31.69ID:DMd5cxPU0
余計な混乱の元になるのをどうしてやるのか
また次のバージョンで同じことが起きるのか……
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:49.62ID:BHmf2P4E0
あ、テスト用にrebuild_userChrome.uc.jsも一緒にDLしてくるようにしたままだった
まあいいか、どうせたいていの人はもう導入終わってるんだし
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:15:34.63ID:BHmf2P4E0
混乱のもとになったのはuserChrome.xmlがaliceさんのとこより古くてメインウィンドウ以外に適用できないのと
aliceさんのスクリプトがaliceさんとこのuserChrome.xmlとuserChrome.jsの使用前提だから
この導入zipは最新ファイルをDLしてくるからxbl方式が使えなくならない限り基本関係ないと思うけどなあ

userChrome.js導入.uc.jsのベースのsaveUCJS.uc.jsを俺が使っているから
DLする機能が使えなくなったらわかる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:49:15.68ID:qSWgdL4s0
>>283を参照してShowSearchBarHistroryByClick.uc.jsを動かそうとしているのですが、
000_xPref.uc.jsってどこで入手できますか?
userChrome.js導入over62_new.zipに入ってないことは確認しました。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:03:58.26ID:n8TEZ4U80
>>616
お前も含めてな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:37.20ID:ZzBpgtzS0
動かなくなったら、無理して付いていくより大人しく脱落した方が幸せになれると思うけどなあ
俺は幸か不幸かまだ動いてるので、もう少し付いていくよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:13.57ID:CDWCltqZ0
userChrome.cssとuserContent.cssは中身変更したとき5カ所にバックアップしている
chromeフォルダとProfilesフォルダもたまに7zで固めて
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 05:05:14.84ID:HDNfCFfO0
ロダにあるbookmarksSidebarTooltip3.ucってブックマークツールバーにも適応させる事って可能ですか?
出来るのならやりかた教えて下さい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:44.72ID:Oz8Cmp/v0
土日に色々頑張ったけど導入出来なくて悩んでたけど並び順で影響出るって書き込み見て多段タブ末尾に移動したら動いたー
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:14.77ID:XShwh/UT0
>>609
>userChrome.js導入over62_new.zip

win10はできたけど、Mint18だとメニューバーが無くなってしまいました。
グレー色の文字になって設定できません。うまくいった方いらっしゃいますか?
おま環でしょうか。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:42:31.65ID:GCWMJz9K0
メソッド3なら動いている

>userChrome.js導入over62_new.zipは windowsでしか動かない(パス区切りを/から\\に変えちゃってるところ取り除けば動くかもしれんが)
0633631
垢版 |
2018/09/14(金) 11:21:27.18ID:XShwh/UT0
>>632

早速のレスありがとうございます。
userChrome.jsを\\で検索して3か所消したら
うまくいきました。
どうもありがとうございました。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:40.32ID:GCWMJz9K0
それもよくわからんというwww
geocitiesがお亡くなりになってからは, githubにおいてあるだけだしな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:46:54.40ID:mDvuWCpx0
alice0775さん、ucjs_findWrapPlayBeep_Fx25.uc.jsとaddHistoryFindbarFx60.uc.jsと
findNextPrevByMouseWheel_Fx25.uc.jsの更新ありがとうございます
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:13:51.24ID:U/1V7EjS0
refererChanger.uc.jsがONだと埋め込み動画が見れなくて悩んでたが
ハッシュのケツに「 '' : '@NORMAL', 」を追加すれば済む話だった
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:25:55.93ID:QAJaDz0N0
Yahooニュースの動画で見れないのがあるのに悩んでたところに>>649を発見
これがヒントになってSmart Refererアドオンが原因だったのが解った
ありがてえありがてえ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:59.22ID:csrZDWt80
ネットで拾った多段タブ化のスプリクトを入れたのですがタブの移動が出来ません。
これはネットのスプリクトがそうなだけかそれとも仕様上仕方ないのかどちらでしょうか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:20:56.75ID:jxa6MocW0
firefox用スクリプトアップローダーに多段タブ.zipうpされてるけど
コメント欄にドラッグでタブ移動とある
自分は多段タブ使わないから試用してないけどどうなんだろうね

それからFirefox_ToolBarButtons.uc.jsにタブ移動するためのボタンがある
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:51.34ID:csrZDWt80
多段タブ.zipで解決しました。
自分が入れてたのは57当時の初期段階のものだったのかもしれません

ありがとうございました
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:36.29ID:ffExVolQ0
グリモン、天パ、暴力のそれぞれの特色と選び方の簡単なセオリーみたいなののまとめってどこかにないでしょうか
できたらこのスレのテンプレに入るようだと有り難いですが
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:39:54.76ID:zPU/Y8FB0
このページ ttp://seibunji.blog.jp/archives/52250419.html の
>タブにマウスを載せた時に閉じるボタンを表示する
のuserChrome.js版みたいなのって無いですか?
userChrome.cssに併記すると動作しなくて...
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:21.98ID:30vpDWwn0
unreadTabs.uc.jsで未読タブをホイールころころ一瞬アクティブにしても未読のまま保たれるようになった
ありがたい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:33:52.90ID:DmF2oj6O0
FIrefox62.0 で OpenWith_1.2.0.uc.js を使っているのですが、
winPenPack ttp://www.winpenpack.com/en/index.php で、現在だと一番上にある
「X-Firefox 62.0 64bit [rev8]」の所で右クリックすると正常にOpenWithのメニューが出ます。
しかし、その下の「Download the file」の所の場合Firefoxはリンクと認識してるようですが、OpenWithのメニューが出ません。
そして、「X-Firefox 62.0 64bit [rev8]」 ttp://www.winpenpack.com/en/download.php?view.1383
に移動した後の青の下矢印を右クリックした場合もOpenWithが反応しません。

どなたか分かる方よろしくお願いします。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:23:53.87ID:gCxnelUc0
>>664
const linkItemHidden = !isHtml || !gContextMenu.onLink || gContextMenu.onImage || gContextMenu.onTextInput;
                                   ↑
                                これがあるからじゃね?
0667664
垢版 |
2018/09/19(水) 20:47:53.89ID:DmF2oj6O0
>>665
ビンゴでした! ありがとうございます。イメージがあると駄目な条件だったのですね。
その条件を削除したまま普通に使ってみて、使い勝手を見てみます。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:53:33.75ID:kjvTn/d80
>>672
少なくともお前みたいな人を馬鹿にするしか出来ないような人間以下のゴミクズに
人間様の疑問に答えられるような知恵があるとは思えんからな
あ、もしかして人間以下のゴミクズよりさらに下のチョン様でしたか?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:30.84ID:lZWqBAnU0
出たぁバカの一つ覚えの二言目にはチョンwww
回答じゃなくてビがキモかったんでレスしなくてよかったつったんだ馬鹿な奴にはバカっていうしかなもん馬鹿だねぇwww
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:29.74ID:QZjmUi2a0
DragNgoModokiとかも
e10s非対応だし今からだと大変なんだろうけどさ
GlitterDragとかWE拡張系も代替で試したけど微妙なんだよなぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:21.31ID:+/kZmvJt0
BookmarkDescription.uc.js
https://u6.getuploader.com/script/download/1749
表示順適当にしたらキーワードと説明が以前と逆になっていたのを修正
ブラウジングライブラリーにも適用するように変更

ライブラリーでの表示の発火はクリック限定なので
キーボード派は改造するなり自作するなりaliceさんが動くのを待つなりしてくれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:47:40.86ID:poXC4JI/0
感謝はいいとして、ここまで細かいと
さすがに作者の方も監視されているみたいで
気持ち悪いと思うぞ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:27.14ID:ipnlmMKi0
基本的に丁寧な感謝は1人か2人だろ
たまに連続になるかも知れんけど気にしてもしょうがない
そんなに気になるならこのスレタイ限定でNGワードにありがとうございますでも入れとけ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:47:57.41ID:XZ1YCamD0
*      *
  *     +  GJですalice0775さん!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:13.29ID:pDpW+/h70
>>657
単に動作するコードが知りたかっただけなのですが、{ }の中を上げていただいたスクリプトにあった
var state = !addon.userDisabled;
state ? addon.disable() : addon.enable();
とすることで、これまで通り「MouseGestures.uc.js」でアドオンのオンオフができるようになりました。
ありがとうございました。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:10.20ID:NdZh+rVH0
このスレだけじゃなくて、ソフトウェア板にはなんかしらの制作物が褒められると
作者の自演だと言い出す本物のキチが住み着いてるから
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:10:01.48ID:69uo1sEy0
ConformSearchBoxModoki.uc.js
検索ボックスに検索ワードを送るをtrueにしたとき
検索ボックスにワードを送るサイトを指定できるようになってるけど、
これを検索履歴に検索ワードを追加するにも適用できないの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:08.38ID:+UgRt37J0
ConformSearchBoxModoki.uc.js は機能は良いんだけど、QuantumにsearchWPが対応してないのが痛い
isearとかあるけど完璧な代替にはならないんだよね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:06.43ID:69uo1sEy0
>>708
それは「検索ボックスにワードを送るサイトを指定」ですよね。
const addHistory = trueにすると検索ボックスにワードを送られないのに
検索バーの検索履歴に検索ワードが追加されて困っているのです。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:26:44.41ID:X2hjZznE0
検索ボックスにワードを送るサイトを指定したら
検索履歴を追加するサイトも指定されるようにということですか
0712711
垢版 |
2018/09/22(土) 21:34:15.28ID:69uo1sEy0
>>710
もしくは、検索ボックスにワードを送るサイトを指定とは別に検索履歴を追加するサイトも指定も可能にして欲しい。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:24:45.28ID:2e3bGHx90
HP内のリンクをクリックしたときに現在のタブのすぐ右側にタブを開くユーザースクリプトってない?
タブはバックグランドで開くようにしてるんだけど、A、B、Cってタブがあって、
Bでリンクをクリックして、B1ってタブがバックグラウンドで開き、
さらにもう一個リンクをクリックして、B2ってタブをバックグラウンドで開くと、
A、B、B1、B2、Cって開いてしまう。
これを、A、B、B2、B1、Cって表示したい。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:26.95ID:5yRQQB+E0
>>718
自分がこれまで探してきた中ではuserChrome.jsでそういうのは見つけられなかった
それでも常にアクティブタブの一つ右隣にリンクを開きたいから
アドオンのOpen Tabs Next to Current を利用してる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:50:28.95ID:kAk6bNF60
searchbox_syncModoki.uc.jsとserachWP_modoki.uc.jsは本当に良いものですね
やっと旧アドオン時代のSearchBox Sync + SearchWPの代替手段を探す旅は終わったのだ・・・
"serach"WP_modokiなのは気になるけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:12.46ID:UBeSu0440
serachWP_modoki.uc.jsのハイライトのオンオフのボタンなんだけど、サーチバーの中に入れる事ってできないかな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:23.76ID:/ogr+20y0
後はちゃんとどんな場合でも空白タブを再利用するができるようになればなぁ
そもそもこんなのくらいデフォでできるようにしておけよとは思うが地味にイライラマックスで困る
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:10.82ID:/ogr+20y0
入れてみたがブックマークのタブで全部開くをやった時に一瞬開いて最初のだけ残して後は全部閉じた
こうじゃねぇw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:37:12.67ID:2e3bGHx90
>>719
なるほど。ありがとう。
やっぱ、そのアドオンになるのか。
俺はこれ使ってる。こっちは閉じるのと開くのとどっちも制御できる。
chromeで使ってたけど、FFでもあったので使ってる。
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tab_position_options/

ただ、たまに設定してるのに動かなくなるんだよな。
その場合、一回設定を変更して、また元の設定に戻したりすると動くんだけど、
これが面倒で、ユーザースクリプトがあるなら乗り換えたかったんだけど、ないか。
誰かスキルある人作ってくれないかなあ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:10.93ID:2e3bGHx90
ユーザースクリプトをダウンロードしたときに勝手に、.txtって拡張子つけられるのがうっとおしい。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:58:11.90ID:5yRQQB+E0
>>728
そのアドオンは知らなかった
タブを閉じたときの動作はタブを閉じたらその閉じたタブの左のタブが常にアクティブになってほしいので
そのためのアドオンFocus On Left Tab After Closingとスクリプトclosetableftactive.uc.jsを使ってる
ただこのアドオンはまともに動いてないようなのでスクリプト頼みなんだけどね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:21:23.77ID:2e3bGHx90
>>731
やりたいことはまったく同じだね。
tab_position_optionsだけでもタブ閉じたときに左隣選択にできるけど、
タブを閉じたとき一瞬右隣りが選択されて、左隣り選択になるから、
closetableftactive.uc.jsはあった方がいいかも。

>>730
一応、FFを@noteの設定に、スクリプトを以下の設定にして、試してみたけど、動かないね。
@noteの設定が最優先されて、一番最後にタブが開く。

// @note browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent は false としておくこと

//"LINKONLYNEXT":リンクは右隣, それ以外は最右端, "NEXT":全部右隣, "FARRIGHT":全部最右端
const WHERE = "NEXT";
//"LINKONLYNEXT","NEXT"のとき, 0:いつも直ぐ右隣(C321), 1:順次隣(C123)
const INCREMENT = 0;
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:57.07ID:2e3bGHx90
紹介しといてなんだけど、tab_position_options
やっぱだめだわ。全然ゆうこと聞かない。
chromeだと問題ないんだけどなあ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:15:29.99ID:UQslg30D0
Foxy GesturesのUser Scriptで「index: tab.index + 1, active: true」を使えば、裏で開くとか
アクティブタブの右隣や最後に開くとかコントロールできる
それぞれの動作ごとにジェスチャーを登録しておけば、リンクの開き方を使い分けることも
できるし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:49:54.63ID:5XojeKjd0
serachWP_modoki.uc.js
まだまだ使えるレベルではないと思う。
いまのところEnhanced word highlight 1.5.9 revision9とsearchbox_syncModoki.uc.jsかな?
isearもまだまだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:36.41ID:/ogr+20y0
>>725
close unused blank tabsの中身見てブックマークをタブで全て開くの時はabout:blankで開いてる事が分かったからそれを消した
そんでホームページをabout:newtabに設定したら良くなった
少し使ってみない事には分からないけど今のところ思ったとおりの動きになってる
イライラが解消されていい感じだよありがとう
0737735
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:36.03ID:5XojeKjd0
Enhanced word highlight 1.5.9 revision9はChaina製を改造してロダにアップしてくれたものだけど、メンテされるか心配。
できればAliceさんのserachWP_modoki.uc.jsをつかいたいけど、いまのところ?だね。
serachWP_modoki_highlightbutton.uc.jsは止めてUIをEnhanced word highlightベースにしたserachWP_modoki.uc.jsに改良して欲しい。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:10.08ID:wRKXi6eK0
ワロタ
000-reuseBlankTabIfCcurrentTab.uc.js Reuse Blank Tab If CcurrentTab is Blank Tab and NewTab
000-reverseOrderedOpenInLink.uc.js When link is opened from tab A, it opens in the Order of tab A3 A2 A1
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:36.96ID:2e3bGHx90
さっそく、000-reverseOrderedOpenInLink.uc.jsを使ってみたけど、私の環境ではダメでした。
普通にA A1 A2 A3って開きますね。何がダメなんだろ。
タブの順番操作系のアドオンは全部無効にしてるんだけどなあ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:10:51.94ID:2e3bGHx90
環境は、Windows 7、Firefox 62.0.2 x64
HPのリンクを中クリックやCtrl+左クリックすると、新規タブで開くんだけど、
新規タブはバックグラウンドで開いて、タブが開くときにタブへの切替は行わない設定。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:20:55.09ID:5yRQQB+E0
000-reverseOrderedOpenInLink.uc.js
うちもA A1 A2 A3でした
新規アクティブタブ 新規非アクティブタブどちらも同じです
Windows8.1 Firefox 62.0.2 x64
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:50.17ID:/ogr+20y0
おー・・・Aliceさんありがとうまさか対応してくれるとは思わなかった
早速そっちを使ってみよう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:37.40ID:/ogr+20y0
ばっちりと言っておきつつ・・・いやばっちりなんですけどね
BHNewTab_lite.uc.jsを使用して履歴を新しいタブに開いている環境で000-reuseBlankTabIfCcurrentTab.uc.jsを使用した場合
一度ページの右クリックメニューからgoogle検索を行って(background)からそのタブを選択するとサーチバーからの検索が新しいタブに開かなくなることを発見
おま環なので仕方ないですなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:56.94ID:nSJrtK8Y0
>>749
ありがとう
あの後一つずつ入れ直して調べてみたんだけどBHNewTab_lite.uc.jsのみが原因で特に干渉してるわけではなかったです
ちなみにnewtabfromhistory.uc.jsは動きませんでした
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:32.68ID:nSJrtK8Y0
>>753
試しにuc.jsをそれ以外全て削除しても動かないですね
もしかしたらアドオンとかabout:configの設定が原因なのかもです
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:39.05ID:KeC0GZF30
履歴を定期的に消してくれるスクリプト知らない?
拡張はあるんだけど、スクリプトの方は見つからなくて
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:24:55.17ID:vsQknl3n0
000-reuseBlankTabIfCcurrentTab.uc.js
ブックマークと履歴は常に新規タブで開くようにしています
win8.1 x64 Firefox62.0.2

ブックマークなどから素早く連続で複数のページ開こうとすると
読み込み中の1つのタブで全て開いてしまうんだけど
これは仕方のないことなのだろうか
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:43.27ID:nSJrtK8Y0
Aliceさん000-reuseBlankTabIfCcurrentTab.uc.jsの更新ありがとうございます
なんだか自分のためにやってもらったようでなんとも・・・で早速試してみたのですがやはり何故か私の環境では履歴からは新しいタブで開きませんでした
とりあえず問題を切り分けるためにFirefoxPortableESRの最新版(60.2.1)を使ってこれだけ入れて試してみたのですがやはり動かず
なおuserchrome.jsとuserchrome.xmlはAliceさんのGitHubから新たにDLしたものです
ちなみにブックマークの方もabout:configで設定しなければ新しいタブではなく既存のタブに開きます
何か違うはずなんですが良く分からないですねぇ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:40:15.85ID:nSJrtK8Y0
あー>>759を読んで勘違いしてたw
てっきりそんな機能が加わったもんだと・・・指摘ありがとう
newtabfromhistory.uc.jsがまっさらな環境で動かないのはそのままだったからこっちの方だけ言っておこう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:27.89ID:t52TDwbl0
alice0775さん、000-reverseOrderedOpenInLink.uc.jsと000-reuseBlankTabIfCcurrentTab.uc.jsと
searchEngineIcon.uc.jsの更新ありがとうございます
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 01:27:30.78ID:OvvyF9dm0
>>763
60.2.1と62.0だと結構変わってなかったっけ?
それで動かないのでは?
履歴やブクマ周りは特に色々変わってたはず
0768756
垢版 |
2018/09/25(火) 09:33:22.86ID:o/fteZqw0
>>757
ありがとう
でも、今までそれ使ってて動かなくなったから他のやつを探してたんだけどやっぱりほかのはないのかな・・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:30.37ID:3lFKEqhS0
文字列のドラッグで検索バーに選択した文字を入力したいんだけど、
DragNgoModoki_Fx40.uc.jsの代替ってまだ出てないよね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:17:36.83ID:DATT+Aw90
入力したいって検索はしないでボックスに入れるだけってことか?
だったらこんなもんでいんじゃね やる度上書きされるし用途がわからんが

(function(){
const searchbar = document.getElementById('searchbar');
gBrowser.tabpanels.addEventListener('dragend', Dragend, false);
window.addEventListener('unload', function uninit(){
gBrowser.tabpanels.removeEventListener('dragend', Dragend, false);
window.removeEventListener('unload', uninit, false);
}, false);
function Dragend(e){
let text = e.dataTransfer.getData('text/x-moz-url').split(/\r\n|\n/)[1];
text = text? text : e.dataTransfer.getData('text/plain');
text? searchbar.textbox.value = text : null;
}
})()
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:00.42ID:3lFKEqhS0
>>773
ありがとうございます
検索バーに入れた文字をserachWP_modoki.uc.jsを使って強調表示させたいと考えています

上記のスクリプトをchromeフォルダに拡張子.uc.jsで保管してみたのですが機能しませんでした
やり方が間違っているのでしょうか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:12.47ID:t52TDwbl0
alice0775さん、minFontSizePerDomain_e10s.uc.jsとtabLock_mod2.uc.jsと
tabProtect_mod2.uc.jsとzzzz-tabContextMenu_combining_tabProtect_and_tabLock.uc.jsの更新ありがとうございます
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:50.20ID:w33m9FYq0
Select After Closing CurrentとかのアドオンでLast accesed tab (Last selected tab) 順で
戻れるんだけど、現行のFxの仕様で、一瞬デフォルトの右タブが表示されてしまうんですわ
これを表示しないようにuc.jsで完全にオーバーライドできないものですかね?