X



【簡単】pttimerをかたる #15【ptmrRemote】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:09:32.48ID:BF+1B9W00
たぶんそうかな?record.logの方には予定時間に始まらなかった為、記録をキャンセルしましたって記述がなかったので直前にEPG変更があってそのEPGがおかしかったのかな
事前に延長の可能性があるのがわかってたらあらかじめ時間指定で余裕を持たせて予約するんだろうけど自動検索予約任せにしてしまってるのが悪いかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:44:56.06ID:wLSCztqr0
これが成功した場合だとおもう


開始時間になっても指定の番組が始まらない時は自動的にそのチャンネルのEPG情報を
再取得し、予約記録開始時刻を更新します。
(EPG情報に指定の番組が見つからない場合は更新せずに予約自体をキャンセルします。)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:17:27.60ID:c2qQUk2B0
本来の録画開始時間での修正が18時27分〜とかだったんだろうな。
そしてその後にそんな延長しなくていいと再修正が入ったと…

録画開始前のチェック設定ってあったっけ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:40:25.46ID:SDjraPqe0
>>37
は?
愉快犯?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:03.18ID:w6p4bFNT0
レドメ開いたら最終更新履歴が0.5.5.0になってるな
いつもの場所にはないバージョンだからどっかでクレクレ君が発生したんだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:45.12ID:cCygAxHJ0
PT2の劣化版であるPT3使ってる奴おりゅ?
pt3timer自体がPT3自体の信頼性が低いという理由で作られた品だしな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:51.91ID:UiJbhhbU0
今回のBS再編で、良い機会だと思ってココ見て環境更新したけど、早速バグ発生して
録画ミスったので、安定してた以前のバージョンに戻した。
どうせ、リアルタイム視聴滅多にしないし。

残念だけど録画は安定してこそナンボ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:32:22.13ID:EqppbAex0
PS3信頼性低いんか
まあどちらにせよもうバカみたいな値段でないと手に入らないが

PCIを搭載したマザーは意外と豊富
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:31.67ID:cCygAxHJ0
PT3は当時BSのチャンネル変更周りでなんか問題を抱えてたはず
FPGAのアプデで治ったのかどうなのか判らんが実用に影響及ぼすレベルではなかったが当初PT3自体の評価が低かった
とにかく過去ログを見ればpt3timer作成の由来は出てくるよ
PT3はTVTestで見る専用にして録画をPT2で行いたい(pttimerでPT3を使ってほしくない)というリクエストがあった
PT3とPT2混在環境で先にPT1/2を検出するような仕組みなのもpt3timerが同梱されてるのも全部その昔の名残
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:57.44ID:0q92STq+0
過去の遺物PT2www
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 06:15:06.45ID:9vnC0vCW0
1 ptTimer0.6.3.3cとfor-ptTimerをダウンロードして解凍
2 for-ptTimerの中にある msimg32.dll をptTimerのフォルダにコピー
3 ptTimer起動 チャンネルスキャンと録画先フォルダ等の最低限の設定を行い一旦終了
4 ptTimer.iniファイルに ECMENABLE=1 EMMENABLE= を探し0に書き換えておく
5 通称SoftCasを使いたい場合は msimg32.dll をバイナリエディタで開き 「75 1B」 を検索し 「90 90」書き換え上書き保存
6 カードリーダーなりSoftCasを用意して番組を録画、契約情報に応じてスクランブル解除されたものが録画される
7 TVTestを使う場合はfor-ptTimerフォルダにある BonDriver_ptmr_mod.dll を BonDriver_ptmr.dll にリネームしてTVTest.exeのあるフォルダにコピーしてチャンネルスキャン

ptTimer0.6.3.3c
https://www.axfc.net/u/search.pl?search_str=pttimer&;sort=1&sort_m=DESC

for-ptTimer0633
https://drive.google.com/open?id=0B-b35lIwjw6ybzV5QU9DWkJLUWc
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:31:23.85ID:IHMYLEZJ0
>>55
で、暑い夏をなんどもすごしてきたが、pt3が故障多発したか?
考えて発言しな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:29:49.61ID:tdJhRtGl0
同じ番組を録画して
【PT2&pttimer】より【PX-W3PE&EDCB】の方がファイルサイズが小さいのは何でだろう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:52.99ID:IHMYLEZJ0
>>58
地デジでなく、BSCSで比較せよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:34:08.97ID:IHMYLEZJ0
>>60
では、ワンセグは関係なしだね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:47:43.97ID:IHMYLEZJ0
>>67
TSでチューナーが圧縮するんかい?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:51:29.01ID:6L1W6fML0
TMPGEnc MPEG Smart Renderer 5 体験版試用して、
クリップ情報 比較してみる。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:13.70ID:qPtuFHCH0
あと1か月でPT3発売から6年経つしなぁ
缶チューナーのPT2と比べていろいろ叩かれたり内蔵で2分岐してる点も叩かれたりもしたが結局PT1〜PT3全部生き残ってるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:53.46ID:XCSSOYDW0
>>ID:LjLZfsfu0
うんこ臭いからあっちへ、シッシ!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:00:26.82ID:nWP15ill0
>>ID:LjLZfsfu0
お前だよ在ちょん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:50:40.71ID:j3twaBcx0
>最新型でPCI搭載が普通にある
マジ?完全に死に絶えた規格だと思ってた。ついにsandybridge捨てる時が来たか…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:47:27.87ID:BhxI/VIC0
>>76
>>97
バカじゃねーの
そんなにPT3売れ残ってるのか
シナチューナー錆びてるわ

>>96
業務用でまだまだ需要があるんだろうな
業務用なので信頼性も高い!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:07:03.56ID:yr6dR/eo0
>>98
録画専用に小型PC作りたいのに
なんでわざわざPCIの載ってる巨大なマザー使わなきゃならんのだ
PT2捌けなくて困ってるのか知らんが、もうちょっと考えろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:23:16.71ID:yr6dR/eo0
>>100
え?LGA1151とか載ってるマザー普通にゴロゴロあるけど?

>>101
じゃあそこ「録画専用小型PC作りたい奴はどうすんだ」にでもしとくわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:45:39.59ID:rf88ecZt0
>>99
小型PCに拡張カード刺そうなんて思ってんのが間違いなんだよバーカ

PT3捌けなくて困ってるのか知らんが、もうちょっと考えろ

>>107
ドラえもんじゃないと無理
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:30.30ID:rf88ecZt0
排熱に余裕のある大きなケース

設計に余裕のある大きなATX

容量に余裕のある大きなHDD

電力に余裕のある大きな電源


それが録画PC
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:03.92ID:m/xM7beB0
PT2とPT3でどっちがどうとかはどうでも良いんだけど、そもそもマシン本体をいくら小さくしたところで
アンテナ線繋げるんだから結局一定のスペースは必要なんだよね

ましてや録画専用機ならアンテナ端子のそばに置いて、繋ぐのは電源線とアンテナ線とLANケーブルだけでしょ
はっきり言ってマシンがバカでかいタワー型だろうがラズパイ(PTとは関係ないけど)だろうが、どうせ部屋の隅に
置きっぱなしになるんだから、利便性は大して変わらんよ
むしろ本体の小ささなんかにこだわっても、USBでHDD大量につなげるみたいな見苦しい事になったりするよ

録画専用機で気にした方が良いのは静音性(と熱)くらいだと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:17.72ID:ZBjul9v60
でかいケースだと大きなファンで静音性を保てるからな

風力に余裕のある大きなファンも追加で
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:09.09ID:LJE1UwwR0
>>115
なんだただの貧乏人かw

せっまい選択肢から割高PT3でも売ってろよアフィ転売や

>>116
なんた家が小さくて低発熱CPUしか買えないバカの貧乏人かw

ぶざまだのw

>>117
PT2ディスりたいあまり
あんだけ知能障害発症させるとか
お薬増やす必要ありそうだな

>>118
普通にある
ときどきない程度
PT2と比べるとPT3はゴミすぎ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:08.04ID:LJE1UwwR0
>>119
PT3がPCIやめたのは信頼性を重視した結果ではなく
単に時代遅れのレガシーデバイスなだけなのになw

だからボッタクリ転売しようとしても売れなくて必死なんだなw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:50:26.48ID:LJE1UwwR0
>>123
金があるなら高いPT2で業務用使えば?
選択肢広がるよバカ

>>124
ガイジが自己紹介してるwww

>>125
PT3は売れ残りまくりだよなw

>>126
は?売れないけど?

あんなもの1万の価値しかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況