X



【最速】Sushi Browser part.1【chromium】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:36:13.60ID:wIARo22W0
Sushi Browser - The Next Generation Multi-Panel Browser
https://sushib.me/ja/

爆速なブラウザーが生まれました。2018年ナンバーワンのブラウザーとして君臨することでしょう
そのためにも積極的なフィードバック送信が望まれる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:18.56ID:rG+KmP5M0
右クリックメニューからの検索なんだけどサブメニュー化できないかな
「選択中の語句を他のエンジンで検索」みたいな感じで
あとできればショートカットキーじゃなく名前を表示して欲しい
例)○○○○を検索(a) → ○○○○をAmazonで検索
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:21:35.10ID:N9f0vsQZ0
>>98
今マウスジェスチャ試したらテキストのスーパードラッグで好きなだけ登録できるみたいだよ
連投すまん
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 03:15:58.73ID:pJYQ1JTK0
検索エンジンって消すときはどうすりゃいいんだ?
追加ボタンはあるけど削除ボタンはないよな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:47:18.76ID:IsUt2Wbo0
俺からも要望

ブックマークバー上での編集機能(ブックマークの追加移動削除、フォルダの作成移動削除)

タブプレビューにサイズ変更機能

よろしく
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:41.56ID:1kiIOw4A0
バグ報告

なんか検索周りがおかしいことになってる
設定画面で検索エンジンを削除すると削除したエンジンが
なぜかマルチサーチのところにいってしまう(しかも消せなくなる)
通常のウェブページでも単語を選択すると右クリックが反応しなくなる

他には閲覧履歴データを消去すると拡張機能の設定が消えるバグがあった
確認したのはマウスジェスチャとstylusで両方とも設定が初期状態にリセットされてしまう

さらにstylusの方は設定のエクスポートがうまくいかない(設定ファイルのダウンロードに失敗する)
他のブラウザでダウンロードした設定ファイルをインポートする分については問題なし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:57:49.37ID:BA36oyDG0
シンプルなメモ帳機能が欲しいなぁ
分割したパネルにそのまま書き込めるような奴
ブラウザ閉じたらメモった内容も消えるようなシンプルさでいい
ただしメモをテキストファイルとして保存できる機能は欲しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:52.12ID:fhwRD96B0
SushiBrowserを3つ入れるとPCのタスクバーのタブのアイコンが同じ物が並んでしまって
区別付かないので必要に応じてアイコンを変えられるようにお願いします
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:42.61ID:m+6rJi+i0
copy all tab infosなんだけど機能を三つに分けられないかな

すべてのタブのタイトルをコピー
すべてのタブのURLをコピー
すべてのタブのタイトルとURLをコピー

にしてもらえると助かる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:02.95ID:MQOdKxrU0
作者さんもすべての要望に応えようなんて最初から思ってないだろう
技術的に不可能な要望だってあるだろうし
ただ言わなきゃ検討すらしてもらえないんだから思いついたことは
どんどんアイディアとして出していけばいいと思う
最終的に採用するかどうかは作者さんが決めればいいだけだしな
まあ作者さんがいつまでこのスレ見ててくれるかは疑問だが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:49.38ID:Tp0dVfY00
他のブラウザの履歴もそうだけど確かに使いづらいよね
例えば100履歴があったとしてそこから1つのページを探し出す時に
これかなって押したら違うページでそのページは履歴の先頭に新しく表示されて
元の場所の履歴が消えちゃうから見失いやすい
そこにだいたいの目印を付けたいんじゃね、ここまでは見たとか
まぁ時間みとけって言われそうだけど
履歴から表示した場合は新しい履歴は増えないとか
先頭の新しいほうに増えても古いほうを消さないで欲しいとは思う
>>111の人はもうちょっと詳しく書こうよ、その文では意味が分からない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:17:05.74ID:TaK11n1b0
Vivaldiよりかゆいとこに手が届く感じで好きだわ
Vivaldi以上にバグも多いけど作者の反応が早いからバグ報告にも協力しようって気になる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:35.61ID:lsN90oIs0
メニューのadblockとダウンロードの保存場所は設定の方に移したほうが混乱しなくていいと思うんだ
0120 ◆A3Q4.wYgYw
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:50.83ID:oIw2Z0LE0
皆様またまたご意見、バグ報告ありがとうございます。大変助かります。
>>91 >>94
試してみましたが、かざぐるマウスの内部動作が不明のため、対応は難しそうです。
>>93
「メインメニュー>Window SubMenu>Show bookmark bar on mouse hover」で実装しました。
フォルダ周りも少し直してみましたが、違っていたらすみません。
>>95
「設定>メディアのシーク>ボリュームコントロール>Keep value in LocalStorage」で実装してみました。
一応、ドメインごとに設定値が引き継がれると思います。
>>97
音量変更は標準のWeb Audio APIを使用しているため、干渉の理由はわかりませんでした。
Flashを除けば、どのサイトも有効になるはずと思っています。サイト名教えていただければ原因を調べます。
Dont Load tabs untill selectedはページロード前のため、URLが出てしまいます。また、現状chrome拡張の処理対象外にもなっています。解決が難しいため、後々の対応になります。
>>98
もともとそういう機能にしていたのですが、バグっていましたので修正しました。
「設定>検索」で、規定値を有効とすると右クリックメニューの対象になります。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:21.22ID:oIw2Z0LE0
>>101 >>104
検索エンジンの削除機能を追加/修正しました。
閲覧履歴の消去はmuonの履歴消去で消えていると思われますので、処理を外しました。
stylusのエクスポートが失敗しないようにしました。(環境依存があるかもしれません)
>>103
ブックマークバー上の操作は、移動(並び替え)以外は実装しました。
タブプレビューの設定を「設定>Tab>Tab Preview」に追加しました。
widthとheightの両方を空にすると原寸大サイズ、widthのみだとheightは比率で自動設定されます。
>>105
メモ機能は近日中に何かしら実装しようと考えていますので、少々お待ちください。
>>109
そういう使い方があるとは目から鱗でした。「設定>一般>Custom Window Icon」で設定可能としました。
>>110
「Copy All Tab Titles」と「Copy All Tab URLs」を追加しました。
デフォルト無効にしていますので、「設定>タブ>コンテキストメニュー」から有効としてください。
>>111
Top PageのSpeed Dialのピン留め機能と解釈して実装しました。
0122 ◆A3Q4.wYgYw
垢版 |
2018/06/09(土) 15:03:17.48ID:oIw2Z0LE0
>>112 >>113 >>117
ありがとうございます。可能なものは対応したいと思います。
>>114
履歴はそのような機能となっていますが、過去の閲覧内容は「chrome://tab-history-sidebar/」で
タブの履歴を確認できますので、こちらがニーズにあっているかもしれません。
ツールバーからも同機能を使えます。
>>115
Braveの機能を流用していますので、対応は難しそうです。
>>118
そのうち実装したいと思います。
>>119
メインメニューが増えていくのはあまりよくないとは思っているのですが、
即時変更が必要かどうかで仕分けています。
メインメニューの表示内容もそのうち変更可能にしたいとは考えています。。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:55.12ID:1Q9xM+/k0
作者様更新乙です
取り急ぎ気づいた点をいくつかご報告

ブックマークバーを常に表示とマウスホバーで自動表示がバッティングしてる
両方オンにすると常に表示が優先されるようだが排他チェックにした方がいいと思う

設定で検索エンジンが追加できなくなってる(削除はできる)

作成したブックマークフォルダにブックマークを追加できない(自分の操作が間違ってるのかもしれないが)
できればドラッグ&ドロップで作成済みのブックマークもフォルダに入れられるようにして欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:28.42ID:D9Y1tDR40
対応とバージョンアップありがとうございます

今Opposite Modeにはまってて色々試しています。説明しづらいのですが
例でいうと2つとか3つのグループが平行近くにあったとして
タブグループのタブの上辺のラインを一直線にした場合
グループとグループの間にある縦のラインは数箇所あっても全部自由に移動可能になるのはどうでしょう
縦のグループの時も同様縦ラインが揃うと中間の横のラインが移動可能になる
これで自由度が増すと思います

それとOpposite Mode時に1つタブグループの画面で右クリックした時SwapPositionが
表示されるようにしてそのSwapPositionを押して次に好きなタブグループの画面をクリックすると
グループが入れ替わるように出来ると作者さんの目的と違う使い方かもしれませんが
他のブラウザで言うタブグループシステムの上位版になります。

検討宜しくお願いします
0125 ◆A3Q4.wYgYw
垢版 |
2018/06/10(日) 01:42:27.64ID:Qxs9+thL0
>>123
3点修正しました。v0.17.3のwindows 64bitのみファイル差し替えました。
(windowsでなければすみません)
>>98
規定値に設定ではなく、設定>タブ>Right Click Menu Search Enginesへの設定の間違いでした。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:19:28.54ID:A3SYQcZm0
バグ報告

サイドバーを右に開く設定をしてサイドバーを開いてから閉じると−□×も一緒にサイドバーの
中に入ってしまう

設定→一般設定→新しいタブが機能していない

Google検索とかそのページの中間の所を表示しててタブを閉じたあとタブを復元したときに
ページの先頭に戻ってしまう 見ていた位置とか戻るとか進むとか元通りに復元できない

2Window以上開いた状態で再起動かけると両方のWindowに再起動がかかるが
再起動を実行したWindowしか開かない

メニューに2Window以上を同時に落す項目がない(マウスジェスチャも)

設定→検索のRight Click Menu Search Enginesのところで
1つ登録してあった場合現状は文字選択して右クリックした時2種類出る
バグなのか仕様なのか分かりません
設定のRight Click Menu Search Enginesの▽を押した時に
Multi Searchの所のエンジンをいっしょに選べるようにすれば
既存のエンジンとマルチのエンジンを自由に選べます

 
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:37.29ID:0b9bvjUw0
Braveを試用中で、こちらのブラウザもインストールして試してたんですが、
他とは違う操作性が面白くて、30分くらい使用してたら、
クラッシュして二度と起動しなくなってアンストールするしかなくなっちゃった。
Braveとは、排他インストールしかできないのかなあ。>>7のところが理由で共存できないのかな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:43.65ID:/FAUAyYM0
タブプレビューをある程度以上のサイズ(たとえば原寸大)にした場合
タブの位置が右に行くにつれプレビューが画面からはみ出していってしまうのですが
これを画面内に収まるようにすることはできますか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:36.97ID:G7Pj8LWc0
作者様は神様です!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:11.51ID:SsAq5AxN0
何故か設定が反映されなくなってしまった…バグ?

あと作者さんにお願いなんだけど設定にエクスポート機能を付けられないかな?
ブラウザを新規にインストールしたときに設定を一から直していくのがとてもめんどくさいので(特にキーボードショートカットとか)
一応今でもブックマークはエクスポートできるみたいだけど設定全体をエクスポートできるようにしてください
よろしくお願いします
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:56.60ID:A3SYQcZm0
自分も同じ感じになったんだけど、多分PCのタスクマネージャーにまだSushiが
のこってるんじゃないかな、それを全部落して新規で入れたらうまく出来た
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:56.59ID:rPbTXidP0
起動時に必ずerrorダイアログが出るんだけど、不具合報告はこちらに書けばいいのかな?
A JavaScript error occurred in the main process
Uncaught Exception :
Error:More than 10% of the data file is corrupt, the wrong beforeDeserialization hook may be used, Cautiously refusing to start NeDB to prevent dataloss at Persistence,treatRawData
(C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\sushi\app-0.17.4\resources\app.asar\node_modules\n...:11)
at
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\sushi\app-0.17.4\resources\app.asar\node_modules\ned...:38
at tryToString (fs.js:449:3)
at FSReqWrap.readFileAfterClose [as oncomplete] (fs.js:436:12)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:52:06.16ID:8Mx3XvKX0
たぶん同じエラーだと思うけど俺も何度か遭遇したわ
今のところ新規インストール以外に解決方法はないと思う
portable版使ってるならフォルダごと古いファイル全部消して新しく解凍するのが手っ取り早い
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:26.19ID:8qsFuA4b0
speed dial系の拡張機能とは相性が悪いっぽいな
いくつか試してみたが全部動作が不安定でブラウザが起動しなくなるものまであった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:47:51.64ID:fY6wlTRl0
自分も他のブラウザではスピードダイヤル系使ってたんだけどSushiの時はジェスチャで
ブックマークを直接開くようにしてる
ブックマークを改造してあるんだしブックマークが縦5列ぐらいになれば
スピードダイヤルいらなくなるよね

いつからか分からないけど動画の画面をゆっくり2回クリックすると項目が出て
動画をポップアップで表示できるんですね、全く知らなかったw
動画関係が充実していくのがホントにうれしいし助かります
作者さんには感謝の言葉しかないです
0139 ◆A3Q4.wYgYw
垢版 |
2018/06/12(火) 06:23:19.84ID:wRDwduGG0
対応できたもののみ回答ですが、
>>97
音量変更はiframeの場合に対応できていませんでしたので修正しました。
また、Cross Domain(表示ページとビデオのソースのドメインが別)となる場合は、
音量変更すると音量ゼロになるのですが、この不具合の修正は難しそうです。
>>105
メモ機能実装しました。
現状サイドバーへの実装のみで、URLはchrome://note-sidebar/になります。
>>126
サイドバー、新しいタブ修正しました。
復元については、Muonにその機能がないため擬似的に実現しているのですが、
スクロール位置や全ウインドウを戻せる方法も考えてみます。
Browserを終了をメインメニュー/ジェスチャーに追加しました。
右クリックで検索の選択肢が2種類出るのは仕様(現在か対面パネルかの選択)なのですが、
どちらかのみ表示するオプションを設定>検索のSearch Methodsとして追加しました。
>>127 >>132 >>133
恐らくMuonをバージョンアップしたため起きているようです。バージョン戻そうか考え中です。
braveのフォルダを作ってしまう処理は、Muonがデフォルトで自動作成してしまうことと、
widevinのプラグインをbraveフォルダに格納しないと正常に動作しないために存在しています。
設定のインポート/エクスポート機能実装しました。
>>144
強制終了等でデータファイルが破損した場合に発生するエラーで、設定・履歴等は消えてしまいますが、
C:\Users\ユーザ名\AppData\Roaming\sushiBrowserDB\resource配下のファイルを削除すると直ります。
(どれか1ファイルが壊れているとは思います。)
portable版の場合はdbフォルダ配下に同じものが格納されています。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:48.32ID:JUVTAV2T0
作者様いつも更新お疲れさまです

早速ですがアドレスバーに検索語句を入力したときhistoryやsuggestionの下に
検索エンジンのアイコンを表示してそのアイコンのエンジンで検索するようにできませんか?
現状だと別の検索エンジンを使おうと思った場合設定画面を開いて
デフォルトの検索エンジンを変えるしかありませんがこれがあるとその手間が省けます
Firefoxに標準で搭載されてる機能なのですがかなり便利で重宝してるのでSushiでも使えたら嬉しいです
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:44.89ID:ht+vO4Wq0
メモ機能キタ――(゚∀゚)――!!
まだちょっとしか触ってないけど予想以上に高機能でびっくり
あと設定のバックアップ機能は俺も欲しかったのでこちらもありがたい
ここしばらくの更新で俺の中で他のブラウザをごぼう抜きにしたわ
これだけユーザーの声に耳を傾けてくれるブラウザは他にないと思う
バグも報告すればすぐに対応してくれるし

で、また要望なんだけど「タブバー上でのスクロール動作」の
「タブ選択をスクロール」なんだけど最後のタブまで行ったら
最初のタブに戻るようにループできないかな?
ご検討いただけると幸いです
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:02:25.62ID:JUVTAV2T0
ダウンロード時に同名ファイルに対して上書き保存すると必ずダウンロードが失敗するんだけど俺だけ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:16:35.47ID:4M8NMX/l0
いつも修正バージョンアップありがとうございます

バグ報告

ブックマークをhtmlからインポートすると並びが崩れる

ジェスチャの左のタブを選択、右のタブを選択、タブを左に移動、タブを右に移動、が
見た目の順番どうりに動かなくなった

FloatingPanelにして中に入ったタブを閉じたり外のタブグループに戻すとバグる
(再起動すると直る)

後でいいのでお願いします
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:36.85ID:jH7IiVTX0
細かい要望で申し訳ないのですが履歴ページに履歴のクリアボタンが欲しいです
作者様よろしくお願いいたします
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:24.85ID:LVzRQcfY0
むしろ履歴見ていらないから消そうかなって思った時に
いちいち設定開いて履歴削除の操作するほうが面倒じゃね
その場で消せるならそのほうが楽ではある
でもただ削除するだけじゃなく期間を選べるといいな
〇日以上前の履歴は削除みたいな
それと〇日以上前の履歴は自動削除もあるとさらに便利
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:20.23ID:mch+UTpu0
そうすると履歴だけじゃすまないよね
セッションもそうだし、ダウンロード、タブ履歴、ゴミ箱みんな同じにするしかない
作者さん大変そう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:35:41.28ID:wJq6WGE10
まあ結局やるかやらないかは作者さんが決めることだしそこは俺らがどうこう言うところじゃない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:04.11ID:bRx4u8110
検索ボックスを右クリックして検索エンジン追加できるようになるといいな
FirefoxのアドオンにあったAdd to Search Barみたいなやつ
0150134
垢版 |
2018/06/15(金) 11:48:50.47ID:2nO0rb6N0
>>135
インストール版しか使ったことなかったから、次にトラブルあったらポータブル版も試してみます。
レスありがとう〜
>>139
作者さん、解説ありがとうございます。
その間にバージョンアップもあったので、該当フォルダもレジストリも削除してクリーンに新バージョン入れたらエラーダイアログでなくなりました。

3つほど要望がありまして、もしよろしければいつか採用してもらえたら嬉しいです。
1. External media playerリストにMPC-BEも追加
2.Slimjetにあった機能ですが、WEBリンク上で右クリックコンテクストメニューからVIRUS TOTALにURLを送りスキャン結果を新タブで表示。
送りアドレスは、ttps://www.virustotal.com/#/url-analysis/ のようです。
3.加齢のため長時間白い部分見続けるとバックライトが目に厳しいので、変更できるソフトではダークなスキンテーマに変えるのですが、
各機能画面にアクセスしたときの白地背景をダークグレーとか淡い暖色系に変える機能が欲しいです。
Vivaldi風の高度なスキン変更機能などは重くなる原因でもありますから、ちょっと軽く背景色を変えれたらいいな〜くらいの願望です。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:04.17ID:LsZRNV6i0
そんなおじいさんにはWindows10をオススメする。Windows10には夜間モードがあって目に優しい
これを日中でも有効になるように設定変更すればいい
加齢で目が弱くなったおじいさんに大喜びだ。加齢(笑)と馬鹿にされて少しでも悔しいと思ったならWindows10の購入をするべきだ
0155150
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:48.70ID:kMWJaD+T0
>>153
口は悪いが親切な方ですねw 
もちろんWin10機では夜間モード使用(以前はf.lux使用)してます。
まだ老人じゃなく中年ですが、自分も同年代もそれなりに体に影響は出てきてます。
10代の頃は、2日くらいの徹夜もへっちゃらで年配の人の気持ちもわからなかったが、今なら実感できますね。
老いた親世代が眼科手術しても若さは回復できなかった実体験から、今のうちから視力低下や聴力ダメージは軽減したいんですね。
あなたも爆音で音楽聞いたりしないよう若いうちから気を付けてね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:27:40.57ID:UZDud0JE0
むしろ白以外の方が見づらいんだが若い証拠と思っていいのかな
あと試してないので確実にできるかはわからんがとりあえずcssでも弄ってみたら
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:57.70ID:ibMjygbF0
CoCには申し訳ないが使いづらいのに1番とかインチキアンケートだな
自分の中ではすでにSushi最強
0160 ◆A3Q4.wYgYw
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:25.21ID:LmKL+iXk0
皆さま色々と使っていただけているようで、有難いです。
以下更新内容になります。

>>126
タブ復元時に前回のスクロール位置を再現するようにしました。
ブラウザ終了/再起動時に全Windowを復元するようにしました。

>>129
画面内に収まるように表示調整ロジックを入れました。
また、Display Current Previewを有効にすると、処理は重くなりますが、
常に最新のプレビューが表示されるようにしました。
(無効だと、ページロード完了時のプレビューが表示されます)

>>137
Speed dial系の拡張は特殊な処理が多く、動かないものが多いと思います。

>>138
右クリックメニューでも可能ですが、右上の動画アイコンが赤くなった後にクリックして
「Play Video in Popup Window」を選んでも、同じ動作をします。(v0.9.0からの機能になります)

>>140
現状、アドレスバーから検索エンジンを変えることはできないのですが、
vivaldiやbraveと同じで、検索エンジンのショートカットを頭に入力することで、
検索エンジンは変更可能です。ショートカットは設定>検索で設定できます。
例えば、b sushiと入力するとbingで「sushi」が検索されます。
0161 ◆A3Q4.wYgYw
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:57.07ID:LmKL+iXk0
>>141
メモ機能のエディタ自体は外部ライブラリを使っているので、ある程度高機能と思います。
メモの周辺機能も強化中になります(前回位置を覚えるなど)。
設定>タブ>タブバー上でのスクロール動作>Circulate Tab Selectionを追加しました。

>>142
上書きですでにファイルが存在すると、何もしない動作となっていましたので、修正しました。
また、名前を付けて保存に多数不具合ありましたので、修正しました。

>>143
ジェスチャ、Floating Panel修正しました。

>>150
MPC-BE追加しました。C:\Program Files\MPC-BE x64にインストールされていれば動作します。
VIRUS TOTALですが、URLを送るオプションを追加しましたので、その機能で実現できます。
・設定>コンテキストメニュー>Send to URLのAddボタンをクリックする。
・名前にVIRUS TOTAL、URLにhttps://www.virustotal.com/ja/url/submission/?force=1&;url=%sと入力する。
背景の変更は、可能か検討中ですが、Chromeのテーマに対応しようと考えていますので、
対応できればテーマ変更で行えると思います。

>>136 >>144
調査/検討しますので、少々お待ちください。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 01:42:00.22ID:Q/JtkqbS0
いつもバージョンアップ修正ありがとうございます

バグ報告

SuperSessionManagerでUserSavedSessionsにいくつか登録してある状態で
数時間たってからSuperSessionManagerボタンを押した時、
保存してあるものがすべて表示されない
そしてホイールで一番下まで下げてから一番上に持っていくとすべて表示されている
日にち時間関係のバグなのかなと考察してみる
前に登録した物はその時間まで履歴をたどらないと表示されないのかも

作者さんも予定してると思いますがSuperSessionManagerに
インポートエクスポートをお願いします
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:17:51.46ID:Q/JtkqbS0
v0.18.1を今入れてみたのですが
1つのウィンドウしか開いてない状態で再起動すると
同じウィンドウが2つ開くようになりました。
2つウィンドウを開いた状態で再起動すると同じウィンドウが3つに増えます
修正お願いします、連投すみません
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:46:31.35ID:FSwhKldp0
作者様いつも更新乙です
何気にSushiの更新が一週間の楽しみになってるわw

一つ質問なんだけどインストール済みの拡張機能って自動的に更新される?
それとも手動で入れ直さないとダメなのかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:27:30.42ID:2AYfh2mQ0
サイドバーのお気に入りから中クリックでリンクを開く場合、マルチパネルで開かれるのは変更できますか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:34.73ID:aJReFIkU0
>>165
モジュールをPCにインストールしないといけないの怖いなぁ…
かといってコマンドラインに慣れてないからyoutube-dl単体で使うのも難しそうだし
作者さんが修正してくださるのを待つ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:09:25.65ID:2AYfh2mQ0
>>168
出来ましたありがとうございます。
0171150
垢版 |
2018/06/18(月) 01:20:48.09ID:Z10LSXOz0
>>161
作者さん、要望に対応して頂きありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
多機能なsushi browserがどんどん便利になっていくのが楽しいです。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 07:03:27.06ID:AQhjUmZb0
新機能(v0.182)


1. chrome拡張に対する致命的な不具合修正

2. いくつかの不具合修正
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 01:45:56.54ID:y0std1sa0
Sushiから設定をエクスポートして新しいSushiにインポートしたんだけど
検索の設定は移動できなかった これが普通なのかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:42.10ID:GbDO7tHO0
なんか気がつくと拡大率が下がってる
マウスジェスチャには拡大率変えるような操作は割り当ててないし
念のためキーボードショートカットの該当部分も空欄にしてみたがそれでも起こる
他のブラウザでは起きない現象なのでSushi特有の問題だと思うんだが原因がわからん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:56:02.40ID:+XekFi4B0
バグ報告とその他

拡張機能で開けるchrome-extension://で始まるページが再起動すると表示されなくなる

サイドバーの項目それぞれにURLの名前がない

ページを開いてる最中にマウスジェスチャが有効じゃない(仕様なのかな?)

サイドバーを出して閉じる時に右にも一瞬サイドバーが出る

再起動したときにいつもタブグループの一番左のタブが選択される
Opposaitoを10こしていたらそれらも全部左端が表示される

Supersessionmanegerで編集の項目を選んで画面に移動した時アイコンから
出てるウィンドウが消えない

Supersessionmanegerで今はSaveCurrentSessionを押すとただのSaveになって保存される
押したら編集の時の画面に切り替わって編集出来るようにして欲しい(上書き時も)

Supersessionmanegerでフォルダを開いたら何回覗きにいってもフォルダは開いたままにしてほしい

宜しくお願いします
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:13:45.16ID:htrVEJ1K0
>ページを開いてる最中にマウスジェスチャが有効じゃない(仕様なのかな?)

これはchromiumの仕様なので修正は難しいでしょう。他の派生ブラウザでも軒並み無理なのですから
そっかー仕様かーと諦めてください
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:43.64ID:Qn3jYsMg0
バグ報告

最後のタブを閉じたときウィンドウは閉じないがサイドバー表示すると効かなくなる
0184 ◆A3Q4.wYgYw
垢版 |
2018/06/24(日) 07:59:19.79ID:LWbYEr1U0
>>150
テーマに対応しました。今思うと用途がニーズとずれているかもしれません。
若干重めの機能になりました。

>>162 >>163
修正しました。
セッションマネージャのエクスポート機能追加しました。

>>164
一部ダウンロード進捗が表示されないケースがありましたので、修正しました。
違う事象であれば、事象を教えていただきたいです。

>>166
現状、拡張機能のオートアップデータ機能は実装していませんので、
更新するためには、拡張を削除して入れ直す必要があります。

>>167
ちなみにですが、中クリックを長押しすると挙動が変わります。

>>173
不具合ですので、修正しました。
あわせて、設定以外もエクスポートできるようにしました。
0185 ◆A3Q4.wYgYw
垢版 |
2018/06/24(日) 08:05:34.84ID:LWbYEr1U0
>>177
>拡張機能で開けるchrome-extension://で始まるページが再起動すると表示されなくなる
すみません。擬似的にセッションを復元させているため、chromeのセキュリティ制約で表示されません。

>サイドバーの項目それぞれにURLの名前がない
理解できておらず申し訳ないですが、どのような意味合いでしょうか。

>ページを開いてる最中にマウスジェスチャが有効じゃない(仕様なのかな?)
最速で出すようにはしていますので、これ以上早く出すのは難しいです。

>サイドバーを出して閉じる時に右にも一瞬サイドバーが出る
見かけはそう見えますが、実際は左側のパネルが閉じると右側のパネルがそのままのサイズで左にずれるので、
一瞬右側に空き領域ができて、サイドバーが出ているように見えるようです。

>再起動したときにいつもタブグループの一番左のタブが選択される
>Opposaitoを10こしていたらそれらも全部左端が表示される
アクティブタブを考慮できていませんでした。後ほど修正します。

>Supersessionmanegerで編集の項目を選んで画面に移動した時アイコンから出てるウィンドウが消えない
右クリックメニューから編集を選んだ際に、セッションマネージャのメニューが消えないという意味合いでしょうか?

>Supersessionmanegerで今はSaveCurrentSessionを押すとただのSaveになって保存される
再現できなかったのですが、現在もそうなっていますでしょうか。

>Supersessionmanegerでフォルダを開いたら何回覗きにいってもフォルダは開いたままにしてほしい
修正しました。

>押したら編集の時の画面に切り替わって編集出来るようにして欲しい(上書き時も)
個人的には名前をつけるのが面倒なので今の動きにしています。
0186 ◆A3Q4.wYgYw
垢版 |
2018/06/24(日) 08:07:15.00ID:LWbYEr1U0
>>179
アイコンだけ出すことは可能ですが、それ以上の情報は取得できないので
あまり意味がないかなと思っています。

>>181
修正しました。

皆様バグ報告・ご要望いただきありがとうございます。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:49.59ID:XlwjePyT0
修正、バージョンアップありがとうございます、設定のインポートエクスポート感動しました最強です

>拡張機能で開けるchrome-extension://で始まるページが再起動すると表示されなくなる
すみません。擬似的にセッションを復元させているため、chromeのセキュリティ制約で表示されません
ということですがCentBrowserだとホームのアイコンにchrome-extension://で始まるページを登録して
マウスジェスチャのホームページを開くを実行すると再起動後でも表示されるのですが
Sushiでジェスチャのホームページを開くを作っても無理でしょうか?

>サイドバーの項目それぞれにURLの名前がない
理解できておらず申し訳ないですが、どのような意味合いでしょうか。
v0.19.0で確認してみた所URLの所に全部表示されました
一応バグを検証する時3、4回やってみてるので書いた現象に間違いはないと思うのですが
Oppositeをいじると色々Sushiがバグってしまって表示されなかった原因かもしれません 申し訳ありません
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:30.17ID:XlwjePyT0
>再起動したときにいつもタブグループの一番左のタブが選択される
>Opposaitoを10こしていたらそれらも全部左端が表示される
>アクティブタブを考慮できていませんでした。後ほど修正します。
v0.19.0で確認しました 関係あるか分かりませんが
メニュー→Browserを終了で本体を一旦完全に終了してから起動すると
選択されていたタブは復元されるが
メニュー→RestartBrowserとジェスチャの再起動だと一番左のタブが選択される

>Supersessionmanegerで編集の項目を選んで画面に移動した時アイコンから出てるウィンドウが消えない
>右クリックメニューから編集を選んだ際に、セッションマネージャのメニューが消えないという意味合いでしょうか?
その通りです、言葉足らずで申し訳ない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:59.52ID:+xJJvjTT0
再現性の無いバグは解消が難しいから頑張って特定してね〜
それが>>187さんあなたの唯一のかけがえのない役割なのです
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:35:17.23ID:XlwjePyT0
バグ報告とその他(v0.19.0)

Oppasiteを沢山してある時に
ノーマルサイドバーを右に設定して開いて閉じる時、
第2のサイドバーを右に開いて閉じる時に
すべてのOppasiteにしたものが端に寄ってしまう

サイドバーと2つ目のサイドバーにOpposite出来ない

Oppositeのグループから他のグループにタブを移動しようとするとなかなか
入らない時が多い


第2のサイドバーもVerticaltabも設定にPositionを決められるようにお願いします
それが可能ならば開く方向が決まるのでマウスジェスチャにサイドバー開閉、
2つ目のサイドバー開閉、Verticaltab開閉が必要かもしれません
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:54.09ID:mlw88IgQ0
youtube-dlが動作しない件、どうやら年齢制限があるからみたいです
これはどうしようもないのでしょうか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:39:48.01ID:kLJybrD10
作者さんへ
拡張機能のCookie AutoDeleteがインストールはできるんだけど
実際には動作してないみたいなんで対応をお願いしたいです
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:50.20ID:jZpL8lqJ0
ページのロード時などにマウスカーソルの動きがもっさりするのはおま環でしょうか。
ブラウザのロードアニメーションも遅くなってるので巻き込まれてるのではないかとは思うのですが。
core i7でメモリ16gbなのでさすがに固まらないとは思うんですが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況