X



Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:40:44.16ID:ibxaQNCz0
■前スレ
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1506030128/

■拡張機能
Greasemonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/greasemonkey/
Tampermonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/tampermonkey/
Violentmonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/violentmonkey/
usi (User|Unified Script Injector)
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/userunified-script-injector/
Userscripts.orgのミラーサイト (ミラー元の http://userscripts.org/ は閉鎖)
https://userscripts-mirror.org/
OpenUserJS.org
https://openuserjs.org/
Greasy Fork
https://greasyfork.org/

userChrome.js用スクリプト - wiki@nothing 【Firefox57以降におけるuserChrome.js用スクリプト利用方法はこちらを参照】
http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8

"alta88's userChromeJS"
http://userchromejs.mozdev.org/
userChromeJS フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=1006795
"zeniko's userChrome.js"
http://mozilla.zeniko.ch/userchrome.js.html
userChrome.js フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=397735
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=556229
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:19.95ID:IoS9U1Br0
>>888
うちは60.0でどちらもまだ動いてるよ
IME-ColorsはうプロだにIME-Colors-e10s.uc.jsがあるからためしてみたらどうだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:36.20ID:c8p8mGd10
>>889
1.1.1からブックマーク・クリップボード書き込み・ダウンロード権限は別個要求になったので
Foxy Gesturesの設定→More PreferencesのOptional PermissionsのRequest "clipboardWrite"をクリック
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 16:01:17.12ID:uZuWF7BC0
Wiki 復活したねthx。 ところで mouseGesture2.4.2.uc.js って
今はどこかDLできるトコありますか?
ttp://blog26.fc2.com/y/yanako/file/mouseGesture2.4.2.uc.js
を Googleキャッシュや Internet Archive で探しても見つかりませんでした。
アップローダーにオリジナルを上げて貰えると大変ありがたいのですが…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:53.44ID:/rxsc6sH0
popupTranslate.uc.xulなんですけど、Firefox60で動いてはいるんですが
今までWeb表示エリアに出ていたポップアップがタイトルバー下に出るようになってしまいました。
Web表示エリアに戻すにはどこ直せばいいでしょうか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:20.13ID:9L3g+k/l0
00-FirefoxBtnMod.uc.js
View in other browser.uc.js
愛用してきたこれら動かなくなっちゃった(´・ω・`)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:14:43.94ID:yG5w8EAP0
もう未来はないのに随分昔に魔改造したマウスジェスチャーを
アロー関数 const letに全て変更してuse strictで動くように改造しちゃった……
なんという自己満足の世界
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:51.44ID:bSoZdo480
昔ここで拾ったのですが60.0.1でタブが最下部に来るようになってしまいました
お手数ですが修正お願いします
サイドバーの上にタブが被らない昔のスタイルにするやつです

(function(){
var tabbox = document.createElement("toolbox");
document.getElementById("appcontent").insertBefore(tabbox,document.getElementById("content"));
tabbox.appendChild(document.getElementById("TabsToolbar"));
})();
0918916
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:02.14ID:TUvfpiks0
>>917
ありがとうございます。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:09.68ID:OjvnQ7zI0
tabProtect_mod2.uc.js(tabLock_mod2.uc.js)をabout:blank等のファビコンの設定されてないページで使うとプロテクトのアイコンがサイト名に被って非常にみっともない件
userChrome.cssでどうにかしようと開発ツールとにらめっこしてたんだけどどうにもできん
どうにか綺麗な対処法ないかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:26.71ID:PybSLHgI0
ff60.0.1で 右ダブルクリックしたら特定の処理を行うスクリプトが,
右ダブルクリック時にコンテキストメニューが隠れなくて困っています。
ESR52では動作するのでe10sが原因ではと思われますが,よろしくお願いします。

(function()
{
gBrowser.addEventListener('dblclick', function(event)
{
if( event.button == 2 ) {
event.preventDefault();
document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup();

// ほげほげ
}
}, false);
})();
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 04:57:09.73ID:5hMdYpfV0
>>920
それって随分前からじゃね?
前に中華のサイトを見て
setTimeout(function(){document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup();}, 0);
で対応していたけど
61bだと
setTimeout(function(){document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup();}, 30);
が最低ラインじゃね?俺は100にしている
神様、他に方法ありますか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:23.63ID:PybSLHgI0
>>921 以前のFirefoxでの動作を調べたところ ff53.0.4(x86) e10s無効 でも問題発生しました。
なので ff52 -> ff53 の仕様変更が原因で e10sは無罪みたいです。お騒がせしました。

スクリプトは setTimeout(…) への変更で期待通りの動作になりました。ありがとうございます!
ff53以降のコンテクストメニュー抑制方法があればより安定した動作になりそうですよね。
ご存じの方いましたらよろしくお願いします。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:08:22.95ID:Cnxi5ttJ0
>>923
それってauxclickイベントがfx53で実装された影響じゃない?
たぶん、clickイベント -> dblclickイベント -> auxclickイベント
の順に発生してるから、auxclickで表示されるコンテキストメニューを消すには
setTimeoutで処理を後に回すしかない、と。
他の方法は無理なんじゃないかな
0926919
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:44.65ID:OjvnQ7zI0
>>919の件でスレ汚し失礼します
他に誰も気にしてないないだろうし完全に独り言だしcssだしでスレチだけど睨めっこしてたら一応これで落ち着いたので置いときます

/* タブのファビコンを強制表示する */
.tab-icon-image:not([busy]) {
display: inline !important;
}
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:04.04ID:fBMbAmxU0
個人的には右側の閉じる×マークは使ってないから右寄せにすればいいんじゃない?
と思って弄ってみるか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 02:04:00.45ID:AtKVxXRb0
>>925 詳しくないもので勘違いしていたらすみません。
少し手間が増えるのでアレなんですが dblclickイベントを検知してフラグを立てておいて
auxclickイベントも監視してフラグが立っている時だけコンテキストメニューを隠す
という処理にするのは時間が近過ぎて無理とか,何らかの仕様上の制約がありそうでしょうか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 02:40:53.99ID:AtKVxXRb0
もしかしたら上手くいったかも?
よければ動作検証お願いします。


var gRightDoubleClickFlag = false;

(function()
{
gBrowser.addEventListener('dblclick', function(event)
{
if( event.button == 2 ) {
gRightDoubleClickFlag = true;

// 右ダブルクリック時にさせたい処理をここに記述
}
}
}, false);


gBrowser.addEventListener('contextmenu', function(event)
{
if( gRightDoubleClickFlag ) {
event.preventDefault();
document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup();
   
gRightDoubleClickFlag = false;
}
}, false);
})();
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:57.62ID:vEzYf/uf0
1回目 普通に上げた時
2回目 余計な記述省いた時
3回目 検索バーの縦幅が広がらないようにした時
4回目 今回
でバージョンが0.4になる気がするけど2回目のことを忘れていたのでバージョン0.3
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:51.63ID:DSjrJbnj0
>>936
まだ1.0以上を名乗れる完成度じゃないってことだよ
ソフトウェアのバージョン作法知らないなら黙っていろよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:03.18ID:vEzYf/uf0
なるほど、version.はげってことは手元にあるversion.ぼけより新しいバージョンだな
なんていう風にどちらがより新しいバージョンにつけられる名前かという共通理解があるなら
それでもいいんだけどね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:29:03.61ID:DSjrJbnj0
ユーザーはどちらが新しい/古いしか興味ないのかもしれないが
バージョンは主に開発者が管理するのためのものであって意味がある
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:43.58ID:gFrL82+20
rebuild_userChrome.uc.js利用してツールメニューに表示されるメニューから
すべてのスクリプトの無効を選択した後有効化する方法がわかりません
どなたか教えてください
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:30:49.40ID:vk6w3eLZ0
初心者すぎる……
userChrome.jsの 有効/無効ってなってるからトグルになってる
トグルはもう一回同じことをするとONOFFが切り替わるってことね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:28:44.72ID:W2Pp/qjO0
youtubeみたいに、スクロールしていくとAJAXで項目が追加されていくページで、
項目が追加され終わったつどのイベントってどうやって実装するんでしょうか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:10:29.94ID:Talci3FU0
60.0.1でalice氏のtabProtect_mod2.uc.jsとtabLock_mod2.uc.jsが動作しないんだけど
userchrome.jsその他は導入済みで、上記2つ以外のスクリプトは動いてるので
tabProtect_mod2.uc.jsとtabLock_mod2.uc.jsに問題があるっぽい…
どこか書き換えないといけない箇所とかある?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:30:33.28ID:yl6Ckwr20
原因の切り分けが雑
最低限新規プロファイルにuserChrome.jsの導入だけを施して
そのスクリプト以外入れない状態でも動かないのを確認しないと
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:16.91ID:Talci3FU0
すまんアドオンのツリー型タブでの話だった
タブバーを表示させてコンテキストメニューを見たらちゃんとlockとprotectは動作してたわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:01.78ID:yl6Ckwr20
ShowSearchBarHistroryByClick.uc.js
https://u6.getuploader.com/script/download/1717
(ver0.4)「検索バー非表示→表示」で履歴表示ボタンが消えるのを修正/履歴表示件数を上限なしにできるように変更

ただし表示件数が20件より多い場合一気に無制限で表示されるわけではなく
最初に履歴を表示した後一定時間経過で(?)表示件数の上限が増えるだけ
とりあえず100〜999までの連番で1000個の履歴を作ってテストをしてみたが
1分経過時点で525まで、2分経過時点で967まで表示された

上限なしに設定した場合起動時に「履歴表示→非表示」するようにした
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:40.73ID:yl6Ckwr20
テストとして表示されている数がわかりやすいように
1.履歴真っ新な状態からスクリプトで1000個の連番の履歴追加して
2.それから履歴表示をする
という手順を踏んでたんだが最初から上限なしで表示されないのはそれが原因かも?
と思って新規プロファイルで1の後再起動してから2をやったら全部表示された

ので上のファイルは削除して後で新しいのを上げるのでよろしく
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:52.77ID:EVqyukAm0
サーチバー以外のインプットボックスでも個別にワード削除できるようにならんかな
前までデフォでできたのになぜ廃止した...
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:50.31ID:hTkklK560
>>965
すいません
履歴の削除は20を超えて可能なのですが
履歴の表示は20しかされませんでした
何か設定など必要でしょうか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:27.85ID:50KWUm1y0
ShowSearchBarHistroryByClick.uc.jsは履歴が五十音順、アルファベット順に並んでしまうからいまいち使えない・・・
検索した順に履歴を表示するにはどうしたらいいのだろう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:47.71ID:XCjEmh7g0
>>976
css
/* 検索履歴を検索順に並べる */
user_pref("browser.formfill.bucketSize", -1);
user_pref("browser.formfill.maxTimeGroupings", -1);
user_pref("browser.formfill.timeGroupingSize", -1);
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 02:48:00.28ID:sHZpXROR0
>>977
前から疑問なんだが、検索でmaxTimeGroupingsが1と-1の両方あるんだけど、どっちが正しいのだろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:12:16.24ID:Wce5QsVr0
ShowSearchBarHistroryByClick.uc.js
https://u6.getuploader.com/script/download/1719
検索ボックス右端に履歴表示ボタン生成 or 虫眼鏡ボタンを右クリックで履歴表示
(ver0.5)prefの操作を追加

要は>>977をスクリプトで操作するようにしただけなので既に変更してる人はver0.4で十分
書くのが楽だからwikiの「Nightly61.0a1以降でもuserChrome.js用スクリプトを利用する方法」が前提
「Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法」利用者用にver.0.4もロダに残しておく
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:35.93ID:UG2RoOht0
alice0775さんのucjsDownloadsManager.uc.jsが更新された
ダウンロード履歴が多くなると履歴が消せなかったのが直った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況