X



【Cemu】 WiiUエミュ総合スレッド6【Decaf】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ ef3b-QdP2)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:26:23.17ID:q1l7zcLB0

WiiUエミュレータのスレです。
現在最も開発が進んでいるのは Cemu です。

■ Cemu http://cemu.info/
DL先: http://cemu.info/index.html#download
※ 不定期更新だが、月5ドルの寄付をする(パトロンになる)ことで1週間早くDL可能

■ Decaf https://github.com/decaf-emu/decaf-emu
DL先: http://www.emucr.com/search/label/Decaf (非公式ビルド)

・GC/Wiiエミュの話題はこちら。↓にWiiUエミュの話題は持ちこまぬように
ゲームキューブとWiiのエミュでも語ろう Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1471064307/l50

前スレ 【Cemu】 WiiUエミュ総合スレッド5 【Decaf】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1494064750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-8avC)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:10:17.83ID:/V+Zzdmn0
>>429
Windows上から直接Wii Uのソフトが動いているならその理屈も通るだろう。
しかしエミュってのは「Windows上からWii Uのシステムプログラムを動かして、
更にそのシステムプログラム上からWii Uのソフトを動かす」という2重の動作を行ってるんだよ。
それはめちゃくちゃ負荷のかかる仕事で、CPU依存になっても仕方ない。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-d3SQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:18:21.49ID:q5mZIeec0
CPUのシングルスレッドの性能が頭打ちなのも辛い。
マルチスレッドに対応するのってかなり難しい。
普通のゲームでもなかなか対応されなかったし。
エミュレーションという特殊なものを対応させるのはなおさら困難だと思われる。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-tGTN)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:08.90ID:C8ggDM7F0
環境を書いてもらわないと、、、、
とはいえ、Geforce(Nvidia)では無い気がする
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac8-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:00.00ID:i5zBHYzV0
Intelは昨年6月にこの欠陥を知って昨年10月に欠陥あるままで最新CPUを発売して
そして年明けに欠陥がリークされたら「うちだけの問題じゃなく業界全体の問題」って言って責任転嫁して
でも実際に影響あるのはほぼIntelだけで、しかもリークから1週間以内にパッチ開発してを配布するって言うて
おまえ昨年6月に欠陥知ってから半年間もパッチも用意せずに何してたんだよ
CEOがリーク前に持ち株を処分する以外にやることあるだろよってマジで激怒するレベルやろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e1-x/NB)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:54:30.06ID:NCZfZcv50
ユーザーとしては激おこもしたいが正直誰が社長でも
長い期間かけてようやく販売までこぎ着けた製品パーにはできんやろ
本当に真っさらにして、今から新しいアーキテクチャの設計から始めます
それまで新製品出しませんとかやったら流石のIntelでも会社傾きかけないし

でもそんな心優しい俺も本件でRyzenに興味出てきたよ
次の買い替えでは本気で検討する
でもアーキテクチャレベルでの対策を待つと最低でも2020年にはなるから
そこまで待つかどうかが問題だわな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898b-PqkR)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:31.28ID:sBckvTZD0
脆弱性を含んだプログラムまたは、ウイルスが対象のPCに存在して
第三者がネットを介してユーザー権限でそれを実行できる

前提条件としてはもっと複雑らしいんだけど、これに当てはまる環境って一般ゲーマーにはないように思える
俺が無知なのかもしれんけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898b-PqkR)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:15.26ID:sBckvTZD0
>>457
つまりその類のファイル共有プログラムは、やばいってことでいいの? それにスクリプト仕込んで、他人がメモリダンプして情報持ち出せること可能なんだ?
マザボメーカーに問い合わせて、マイクロコードにパッチ当てるようなBIOS更新あるのか問い合わせ中で音沙汰なしだから
とにかく安心したいって深層心理がはたらいてるのかもしれない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:11.12ID:VlC84VuI0
インテル製品に新たな脆弱性発見、フィンランドのセキュリティー企業
http://www.afpbb.com/articles/-/3158383

>Fセキュアの声明によると、この脆弱性は最近見つかったほぼ全てのパソコンやタブレット、
>スマートフォンで使われているCPUに関する脆弱性「スペクター(Spectre)」や「メルトダウン
>(Meltdown)」とは無関係。

>しかし、「大半の企業向けノートパソコンに一般的に搭載されている」機能、インテル・アクティブ・
>マネジメント・テクノロジー(AMT)に関するもので、
>「攻撃者があっという間にユーザーの機器を乗っ取ることが可能」となり、世界中の数百万台のノート
>パソコンに影響を及ぼす恐れがあると同社は警鐘を鳴らしている。

唐突にインテル終わったな。少なくとも体制立て直すまでRyzenに行く以外なくなった。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:14:33.50ID:NczfwHcJ0
なあ、「最近インテル買っちゃって悔しさで泣きながら連投するおじさん」、
シェア()とかどうでもよくてRyzenの方がママンも石もだいぶコスパが良いわけで
インテルは場合によっちゃ20%もパフォ落ちて払ったコスト分のパフォが
得られないならそんな石を買う意味ねえよなっていう単純な話です
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ad-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:46:23.19ID:uBl3n6Eo0
常にハイエンドで移行してるなら次々出て来る不具合やセキュリティホールのリスク考えても
シングル性能重視でIntel選んでもいいんじゃね
大多数はコストとの兼ね合いだからマザー、CPUのコスパ、ワッパに於いて上回ってるRyzenが
現実的なチョイスになったわけで
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-4W3k)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:17.51ID:5XPiUIGG0
intelとamdのどちらがCemuスレの住人向けかと問われれば、
いくら性能低下問題があるとしてもintelのが良いでしょ。
実際、ryzen 1800Xとi7 8700Kなら、
cemuに関しちゃ2〜3割はフレームレート違うし
他の用途を重視するなら、ryzenはバランス/コスパは良と思うので
どちらとも言えないけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e1-nh81)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:07.58ID:PQI2VDhz0
正直レーン数が16しか無い8700Kはゲーム向けとは言い難い
このCPUのためだけのためにマザボ変更する価値はない

勧めるなら低予算で今のマザボで動く範囲での中古か、
予算が50万位あるのならレーン数の多いXeonの中古かCore Xで
1080を4枚差しくらいすればいい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e1-nh81)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:52.50ID:PQI2VDhz0
要するに8700Kは中途半端でゲーマーとしてはオススメできないということ
色んなバランスを考えた結果8700Kが最良な選択となる可能性は低い

超簡単に言うと、情弱向けCPUってこと
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e1-nh81)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:11.74ID:PQI2VDhz0
本当に分かんないの?ならもっとはっきり言うけどさぁ
君そのCPU半年しか使わない気でCemuスレの住人向けとか言ってるか?ってこと
まだまだこれから要求スペック下がっていくことは目に見えてるのに8700Kを勧めるとか、
同じ金をドブに捨てる気なら中途半端で数ヶ月も満足できないものよりもっと上を目指そうってことよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-mwHa)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:42.71ID:5XPiUIGG0
ここはcemuスレだからなぁ
cemuで8700kよりフレームレートが上のcpuって
自分はみたことないなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ad-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:07:36.70ID:3VzRMVDp0
まあ俺はハイエンド環境なんて興味は無いしPCゲーがメインだから当然コスパで考えてRyzenで組むつもりだが
cemuの現状は改造車みたいな自己満趣味に近くてCPU、GPU、電気代まで考えると現物買うよりも確実に
コスト高いから特にfps至上主義なら一番数字出るのを選ぶのも良いんじゃないの。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ad-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:34:20.12ID:3VzRMVDp0
馬鹿は何故かゲームにはIntelしかないって思い込んでるんだよな
GPU依存の現状2600Kみたいな化石だって最新ゲー遊べるレベルなのにw
頭悪いと一個覚えた事ずっと言ってるよなw

ゲームはベンチソフトじゃねえんだよ馬鹿w
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-mwHa)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:26:45.84ID:/Q2rC26O0
ここはcemuスレ

一般的なゲームならともかく
2600kでは、gpuをどんなに良くしても
cemuゼルダで60fpsは無理だけどね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:41:57.32ID:qUV6HLmh0
要約
エミュ快適に動かすにはCPUパワー高い方がいいに決まってんだろ低脳め
VS
エミュなんてそこそこ動けばいいだろコスパとか考えろよそんなにハイスペックいるのか?情弱め


どっちも間違ってないけど
方向性違うので平行線なんてレベルじゃなく分かり合えない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:53:43.52ID:7cU8bs+10
よく電気代の話でるけど、みんなそんなの気にしてんの?
別に月に5万、10万かかかるわけでもあるまいし…
俺も別に金持ちではないけど電気代なんて気にしたことないけどな〜
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4e-0/N2)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:48:58.78ID:AXUywCh10
intel入ってるぅ
てゆうか
インテルうんたん言ってるやつらにマジレスすると
ウィンドウズ自体がウィルスみたいなもんなんだがw
米軍がウィンドウズ使ってるとでも思ってんの?
なんでOSにWin使わないのか考えてみてね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:13:22.44ID:qUV6HLmh0
要約
お互いに相手が自分より弱いって勘違いしちゃったから
反撃されて引くに引けなくなった。

結論
喧嘩慣れしてない(普段内気キャラ系)のが
匿名なのと勝てそうなの見つけて強気になっちゃってる

例えるなら
チワワの吠え合い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b0-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:22:12.59ID:hYZDKd8C0
まーたゲリグソとビチグソが戦ってんのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:54:08.53ID:0FCwH6wB0
まだ動かないソフトやフリーズ・クラッシュするソフトもあるから発展はあるだろ
それに他のエミュのように速度調整、チートコード、視点変更などエミュならではの機能を付けることもできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況