X



Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 14:07:38.01ID:sLVwVhhV0
■現在更新されているMODビルド
fbuild | nightly x64 | AVX | PGO
http://fbuild.com/
Firefox Ultimate | release | SSE2
http://sourceforge.net/projects/firefoxultimate/
cppinfo(Iceweasel) | release, release x64, nightly, nightly x64 | SSE2 | PGO | Portable
http://sourceforge.net/projects/libportable/
lawlietfox | release, release x64, esr, esr x64 | SSE2 | PGO | Portable
http://sourceforge.net/projects/lawlietfox/
Light | release, release x64 | Portable
http://sourceforge.net/projects/lightfirefox/
pcxFirefox | release, release x64 | SSE2, SSE3 ※1 | PGO | Portable
http://sourceforge.net/projects/pcxfirefox/
rayflood | esr, esr x64 | SSE2, AVX, AVX2 | PGO
http://rayflood.org/mozilla/
tete009 | release, esr | SSE2 | PGO | Portable
http://www1.plala.or.jp/tete009/
XhmikosR's Builds | release x64, beta x64 | PGO
http://xhmikosr.1f0.de/firefox/

※1.Intel CPUでSSE3版を使っている場合、SSE2/SSE3/SSSE3/SSE4.1/SSE4.2/AVX/CORE-AVX2/CORE-AVX-I/MIC-AVX512のうち
 使っているCPUに対応した拡張命令へと自動的にチューニングされる

■他のMODビルド専用スレ(これらのブラウザの話題は該当スレでどうぞ)
Comodo icedragonスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1370093601/
Cyberfox Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1422178611/
Pale Moon Part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1416154819/
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:37:21.35ID:iXyBQiuE0
ツリー型タブのせいみたい
これ、最新のバージョンにすると、子タブを閉じた後履歴から再表示したら
なぜか親タブが閉じたままフォーカスが飛ばなくなるとかいう不具合があって
古いバージョンのまんまなんだよなあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:17:35.30ID:iXyBQiuE0
今ツリー型タブの最新版入れてみたら
カスタマイズでおかしくなるのは変わらなかったけど、919のは起こらなかった
何が原因で不具合起こるか分からんからほんと面倒くさいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:59:11.63ID:5tDIeQ5Y0
teteのポータブル化好きだったのにもうESRは更新してないのだな。。。
前はSSE版までだしてたのに
昔はよかった・・・
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 03:17:08.56ID:p3TbghYC0
前からツリー型タブ自体が本家でも野良でも想定通り動かない
事例が多いアドオンだし、ある程度の諦めは肝心
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 03:22:24.64ID:KXLMIl0K0
設定弄ってないのに途中から前は一番下に開いていたけど今は開いてるタブの下に開くようになった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 14:45:18.24ID:NK4ty/yw0
tete49使ってるんだけど最近、再起動してくれなくなった
アドオン有効化とかで再起動すると、ウインドウは消えるけどプロセスが残ったまま。
OS再インストールですかね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 17:52:14.87ID:ogQMl8+y0
e10s導入前なら、47.0.1が一番新しいteteビルドだったような
で、導入後なら、52でもいいような・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:30:50.49ID:7fKbs/700
>>926
firefoxに無駄な時間とられたくないから
セキュリティ上も最新バージョンに即追従する必要性を感じない
データの互換性次第では46あたりと52以降の併用になるかも
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 13:22:32.30ID:WAHs58+/0
2017年5月20日
Firefox 53.0.3 私的ビルドをアップロード。Visual Studio 2017でビルド。PGOを適用。

サンキューテッテ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:33:03.30ID:g0C7ZBMk0
Visual Studio 2017 の Microsoft Visual C++ 再頒布可能パッケージ x86
を入れてみたがテッテの53.0.3 私的ビルドが動かない・・これだと思ったんだけど違うのかなあ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:50:50.14ID:4gwj8Zu30
テテさんありがとう

api-ms-win-core-rtlsupport-11-2-0.dll がないため、プログラムを開始できません。

なんか入れるのけ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 18:47:02.49ID:9zor9sIk0
>>935
うちは普通に動いたけどググっても出ないから変だなって思ったらファイル名微妙に違うw
api-ms-win-core-rtlsupport-l1-1-0.dll
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:02:00.33ID:g0C7ZBMk0
2015の方のVC++再頒布も入れずに、2017のVC++再頒布入れるとファイル足りないのか、もしかして
でも先に2017のを入れると2015のが入れられないから一旦アンインスコしないといかんから面倒だな・・
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:19:58.56ID:4gwj8Zu30
>>936
それをリネームしてやろうかと思ったけどやめときました。
teteさんところの掲示板に同様の質問している人がいたのでレス待ってみます
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:59:29.01ID:g0C7ZBMk0
Microsoft Visual C++ 2015 再頒布可能パッケージ Update 3
Visual Studio 2017 の Microsoft Visual C++ 再頒布可能パッケージ

Win7で改めてどちらも入れてみたけど、やっぱり起動せずDLLが足りないと出る
どうしようもないならテテビルドから卒業せざるを得ないなあ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:45:25.10ID:pxn+YmhS0
ver53はタブ周りのアドオンが不具合を起こすみたいだから試したいけど様子見だわ
Tab Utilities Fixedが対応してくれるといいんだけど・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:49:44.20ID:evWDWzxW0
2017年5月20日
Firefox 53.0.3 私的ビルドを更新。間違ったCランタイムを添付していた問題を修正。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:45.97ID:MEWhYiEV0
Cyberfoxみたいに実行ファイル名やプロファイルフォルダがFirefoxとは完全に別になってるクローンって他に何かないですか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 00:06:05.56ID:0qvMtuh00
テンプレのIceWeaselも違うよ、ポータブルで使ってるからプロファイルに関してはわからんけど
更新マッタリでも良けりゃIceDragonやLightとか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 02:57:10.81ID:tzhG2fEz0
>>960,961
Palemoonは昔使ってたんだけど、フォークされてから試してなかった。
あとポータブル版を使うって手もあるんだね。
ありがとう、試してみるね。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:36:37.60ID:Fa/OuFFX0
>>958
同じく欲しい
自分的ににFirefoxは二つ必要で一つはしかたないから公式にしちゃった
起動オプションつけんのめんどい
自動更新も楽
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 09:21:07.03ID:OwlsTeq+0
49から52へログイン情報をコピーしたいんだけど
logins.jsonと key3.dbをコピーすればいいんですよね
コピーしても反映されないのですがどんな原因考えられますか?
FEBEも同様で、ログイン情報のリストア処理は終わるんだけど
無言で失敗してて、反映されてない。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 18:58:25.03ID:OwlsTeq+0
すんません自己解決しました
メールクライアントからur起動したら52が起動して表示したので
変だなと思ってヒストリ見てみたら反映されてました。
52を何度か起動を繰り返したときに誤ってデフォルトブラウザに設定してしまったようで、
どのタイミングで履歴が反映されたか不明です
結局スレ汚しになってしまい申し訳ないです
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:49:41.16ID:FqzELLVe0
>>979
extensions.e10sBlockedByAddonsとextensions.e10sBlocksEnablingをfalseにすれば、
強制的にe10sを有効にできるんじゃなかったっけ?
それで問題が起きないかどうかは知らないし、
Fx54で来たe10s-multiの方はアドオン入れていると無効だけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 15:25:48.09ID:MdadoioK0
>>983
やってみたらe10sは有効になってマルチプロセス化できたけど、userChromeJSが無効になってしまった
代替のアドオンもないからしばらく52で様子見することにするわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 16:39:03.66ID:YHbmwACE0
スクリプトのuserChrome.jsを最新版に更新してみれ
当然他に入れてるスクリプトもe10s対応版じゃないと正常動作しないが
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 17:45:11.21ID:1KSaDZf10
最初にe10sが導入された時に強制的に有効にしてしまったから
徐々に早くなってるんだろうけど急な変化が感じられなくて残念
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 17:54:08.01ID:MdadoioK0
スクリプトのuserChrome.jsはalice0775版Sub-Script/Overlay Loader v3.0.48modを
使用していたのですが、最新版はどこで手に入れられるでしょうか?
探し方が悪いのか見つかりませんでした
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 19:45:42.15ID:YHbmwACE0
あれ、俺のも同じバージョンだけど、アドオンマネージャの方も
ツールメニューの方もe10sで有効化出来てるけどなあ
何か弄ったかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:03:40.08ID:Tzo2J/3p0
>983 みたいに強制的に有効にすれば大抵使えるけど、どうせFx57までに使えなくなるのが確定しているのもあるから
    今のうちに別の方法を考えないと
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 16:04:41.27ID:HYX0Q+l80
マルチプロセス対応のアドオンでも、大半は設計自体はレガシーだから
57以降はどうなるか分からん、って言ってたような気がしないでもない

nightly56で動かすと、レガシー設計かどうか表示される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 449日 18時間 5分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。