X



Mozilla総合/SeaMonkeyスレッド M42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 02:40:41.52ID:fWv903b/0
Mozilla Foundation (Mozilla Organization)
http://www.mozilla.org/

Mozilla Japan
http://www.mozilla.jp/

The SeaMonkey Project
http://www.seamonkey-project.org/


mozillaZine: Mozillaのニュースサイト
http://forums.mozillazine.org/ (準公式掲示板、英語)
MozillaZine.jp
http://mozillazine.jp/ (ニュースと掲示板、日本語)

Bugzilla (バグ報告、英語)
https://bugzilla.mozilla.org/

もじら組: 日本のMozillaコミュニティ
http://www.mozilla.gr.jp/
Bugzilla-jp (バグ報告)
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/

前スレ
M41 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1329128614/

鉄の掟:質問、情報交換の際には、自分の環境(OS)と使っているmozilla(バージョン・ビルドID)を
申告するようにしましょう。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:26.07ID:wO3zXPlQ0
>>774
そんな便利そうなものがすぐ上に!!

『タブで全部開く』だけは外そうとStylishすら入らなくて
記憶にないぶりにFirefox入れてみたら
プロセス偉い使うわ画面ビカビカだわびっくりしたもう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:49.64ID:qYd3BRa60
>>767
ナニコレ
これは便利そう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:49:31.98ID:ymkuamq70
昔から流通してる手法を自動化しただけのものだよ。
install.rdfだかmanifestだかにSeaMonkeyの項目追加して再圧縮するだけ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:05.86ID:DPOT3Tuv0
age
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:52.49ID:4+R/oaLO0
firewallで発信規制にして
seamonkey.exeを許可してもネットワークエラーが出るのはなぜ??
firefoxやpalemoonは行けるのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:59.87ID:py0/PYvJ0
ありがとう、ありがとう
ageておこう
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:17:17.30ID:mTQjGYoL0
いま気づいた
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:26:44.86ID:cDxqD/+b0
バージョン: 2.40
ビルド ID: 20160120191716
ユーザエージェント: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.8; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0 SeaMonkey/2.40

Mac版を使用しています。
ウインドウが1枚も無い状態でメニューからブックマークを選択しても開いてくれません。
これってNetscape時代からのバグだと思うのですが、アドオン等で解決する方法はないでしょうか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:32.48ID:aEBzEDD50
履歴のメニューバーをうっかり非表示にしてしまい元に戻せなくなってしまった
表示させるのはどうすればいいですか?
使ってるのは2.49.4です
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 02:12:44.01ID:qe9gPmeG0
非公式 英語版
User agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0 SeaMonkey/2.57
https://www.wg9s.com/comm-257/
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:47.10ID:AYWx0BTX0
ありがとう、非公式
2.49.5以降はXP/Vistaにはインストール出来ないようになってるみたいね
(Vistaでは試してないけど)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:51:35.30ID:n7mz/3jD0
>>793
64bitバージョンになっているからじゃないかな?
前は2.52まで日本語化できるベータ版あったのだけどサイトが閉鎖されてなくなっちゃった。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:49.39ID:AYWx0BTX0
>>794
なるほど、そういうことでしたか
ただ、Windows 7以上がどうのこうのというメッセージが出たから、
差し当たり、非公式に限っては、Vista 64bitとかでも無理そうな感じはしなくもない
試してはいないんだけどw
引き続き様子を見てみます
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:02:45.24ID:yM44/Kny0
The last version of SeaMonkey that will work on XP is 2.49.x, irregardless of what the next version of SeaMonkey may or may not be.
(There should be at least a 2.49.5, if not more.)

Vistaも同じかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:02:37.58ID:WBOIWxLa0
User agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:60.0)
Gecko/20100101 Firefox/60.0 SeaMonkey/2.57
Build identifier: 20190104110003
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:00.27ID:yuF0X4810
User agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:60.0)
Gecko/20100101 Firefox/60.0 SeaMonkey/2.57
Build identifier: 20190105110004
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 05:47:42.53ID:SmGarwd10
FLAGFOXが『古くなりました』とうるさい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:56:16.47ID:YJ6K+vYE0
>>594
いい事を聞いたと思って使ってたんだけど効かなくなった…
スマホ用の検索結果画面(?)しか表示されなくなってしまった
googleよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:06.44ID:UECxLMIU0
仕方ないので角ボックスあきらめてUAを52で上書きすることにした

general.useragent.override
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:59:27.12ID:8qOyslGf0
>>820
うん…

firefox互換のチェック入れたらこれはこれでレイアウトが変だわ
chromeは何かぐにゃぐにゃしてて苦手だしUA触る知識無いし困ったな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:14.67ID:8qOyslGf0
>>824
about:configで何かする事すらビビりますお
でも調べてやってみます、thx

自分の知識不足は棚に上げるんだけど
どのブラウザも微妙に不自由になっていってる様な
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:33.78ID:5eNZ8YdM0
SeaMonkey Browser – modify the UserAgent string
ttp://ficara.altervista.org/?p=2528

ここくらいしかseamonkeyのはみつからんかったわ

2.49.4 Googleの検索窓でカーソルがずれて入力が崩れる
ttps://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=4&t=17287
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:34:08.17ID:f5+V9QXT0
>>828
2.49はFx52ESRベースなんで、2.49.5出すのなら60ESRからセキュリティパッチを大量にバックポートして来る事になる。
多分、出ないだろう。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 02:09:08.23ID:eyyuqQGo0
>>829
まあ、最終的には向こうさんの都合次第なので何とも
2.49.5の動向はこの辺りかな
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=6&t=3050573
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=3&t=3043724&sid=0efc494b8c47e552a1cbd7fa575aec70
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 03:31:13.69ID:B4uKZsAk0
6月9日時点でのお話では、こんな感じになってる。
ttps://wiki.mozilla.org/SeaMonkey/StatusMeetings/2019-06-09

一部抜粋というか要約すると、
次の正式版は2.49.5が予定されていて、これが2.49.xの最終版となる。
XPとVistaのサポートもそれまでよ。
次のメジャーリリースは2.57。
2.53はよくわからんけど、2.57は時間が掛かるので、その暫定版として出す?
いずれにしろ、2.49.5の後。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:08.06ID:vI+uL7pv0
先月末時点でのお話。
前回からの大きな予定変更はなさそう。
残念ながら、2.49.5はまだ来ないっぽい(いつ来るのかはわからない)
ttps://wiki.mozilla.org/SeaMonkey/StatusMeetings/2019-06-30
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:09:23.08ID:/KUOc2JH0
日本語の言語パックは非公式の2.49.5でも動くけど、
ESR 60系の2.57では動作しなかった。
言語パックはもじら団が作ったらしいけどもう活動してないみたいだし、
これからどうなるんだろう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:17:55.53ID:LQrr7OXX0
>>833
68.0ESRが出たので70.0/68.2ESRのリリースを持って60ESRがサポート終了になるまで後2回しかない。
60ESRベースの2.57は打ち切って68ESRベースで2.65のリリースを目指すべきかと。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:13:34.19ID:UIfqfXdo0
>>839
今の所そういう流れではないみたい
その方法が何であるにせよ、安定的にリリースされる状況に持って行って欲しいとは思うけど

Do not expect to use any 2.58+ release yet other than for checking if it builds.
They are fundamentally broken by Mozilla source and api removals.
We are currently fixing up 2.57 in the ESR60 repo right now and will tackle this later.
Bugs for the 2.57 release will also land in comm-central.
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 06:50:33.50ID:08cwVqJ90
There are currently no plans for a SeaMonkey release based on comm-esr68.
We will not track nor update comm-esr68.
comm-esr68に基づくSeaMonkeyのリリースは現在予定されていません。
comm-esr68の追跡も更新もしません。
ttps://wiki.mozilla.org/SeaMonkey/StatusMeetings/2019-07-21
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 00:55:23.81ID:qpp9OUVK0
更新はまだですか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 01:37:23.44ID:wlpN6fyQ0
【八岐の】孕ませちゃうぞ!!【ちんこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1564489966/1-

1 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 21:32:46.58 ID:f5SDCqKZ
逮捕しちゃうぞの作者にカバーデザイン頼んだが断れられた

2 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 21:38:14.95 ID:XaAESd3N
お前1日中PCゲーム板に貼り付いてある時はゴミスレ立てて
またある時は南人彰ネタで荒らして… よほど暇なんだねw

3 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 21:42:12.17 ID:gIwacsld
ほんそれ
いい歳こいて親の金で生きてるって情けないと思わない?テメェの食い扶持ぐらいテメェで稼げよボケ!>鈴木ドイツ

さっさと自殺するなり自力で安楽死するなりしろカスw
----------------------------
●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:03.79ID:Jx8m1NwS0
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/732-

そうとうファビョーンしてらっしゃいますね南人彰容疑者
そういやおまえって

江東マンション神隠し殺人事件のセガ社員と同期だったんだよな

733 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 01:09:20.50 ID:QPvNVrXM [2/3]
統合失調症の特徴的な症状
■妄想
妄想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
単に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
考えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。
たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。
完全にお前のことだよマジキチ朝鮮人w
何の根拠も無く俺の事を南人彰だと思い込み勘違いしてファビョるキチガイ
青葉真司と同類の人種w

734 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/04(日) 01:13:22.99 ID:TS3MPVgp [3/3]
> そうとうファビョーンしてらっしゃいますね南人彰容疑者
> そういやおまえって
>
> 江東マンション神隠し殺人事件のセガ社員と同期だったんだよな

もしかしてこれおまえにとって印籠?         江東マンション神隠し殺人事件の犯人と同期入社である事をバラしたとたん突然暴れ出した元セガ社員の南人彰容疑者
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:54:05.36ID:h+/yiPT90
candidateの2が出たと思ったら後で見たら無くなっていた。

>>845
2.49.5の正式版が出るのはもうしばらくは掛かりそうかねえ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:03:36.06ID:4zzwXUYX0
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/773-777

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 19:53:31.02 ID:/8wLH/520
> 鈴木ドイツだか南人彰だか知らんが
> とりあえず特定されてからというものAKIRAや他スレの架空常連客への誹謗回数は激減したね
> これを読んで再開しても自分の首を締めるだけだしな

そういえばそうだな

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:27:25.83 ID:r6axv/hG0 (PC)
ただイケダもAKIRAもまだまだよのう
チャットで南人彰や鈴木ドイツのような複数捨て垢で煽って楽しんでる奴の書き込みと分からないといけないよな
ブロックはしなくていいから(ネット工作用に捨て垢を100以上持ってる連中だから)スルーはしないと

こういうネット犯罪者は捨て垢と捨て垢で話を望まない方向に盛り上げていく手口を使ってくる事も覚えておくように

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:41:55.76 ID:KvFn6Uzl0 (PC)
他のyoutuberの人は飛ばして読んだり
基本チャット民はスルーでいいからね

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:51:36.07 ID:/8wLH/520 [2/3] (PC)
1,株式会社チキンヘッドの南人彰は、ゲームが作れなくなってからは芸能人の有料フォロワーや電通の下請けの宣伝工作をやっている
確定しているのはハリウッドザコシの有料フォロワー(つまりはサクラ)

2、ゲーム業界で恨みを残す形で追い出されたので成功している者を恨むような傾向が強い

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:53:02.50 ID:/8wLH/520 [3/3] (PC)
なんで南人彰がゲームを作れなくなったかはセガの奥也氏に尋ねたほうが早い


これ本当なの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:42.76ID:V9HiPmKI0
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934
> 929 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:07:22.15 ID:fUVcC+ua
> まあ実際他スレではほとんど皆スルーしてるから良いんじゃね
> IPはvpnでコロコロ変えてるから無意味だけどそれ以外の方法で透明NGは余裕っしょ
> このスレはゴミの肥溜めみたいなもんだからどんなに荒れてようが誰にも迷惑かからんし
> どうせ埋まったらキチガイ本人がまた次スレ立てるだろ
>
> 930 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:12:45.93 ID:Oj4+g13y [4/4]
> >>925
> まあ君に当たり散らした訳ではないのですまん
> スマホで見てるけどクリーニングするとキャッシュ消えていちいちNG入れないといけないからだるいんだよね
>
> 931 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 07:54:20.20 ID:1A/Ms3FC
> >>926
> 涙目逃亡糖質ガイジいっらいらwwwwwwww
>
> 932 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 10:52:01.00 ID:RVECqLpM
> ここの糖質が他スレを自演で南のフリして荒らして、南を懲らしめるっていうのを大義名分に自分でも荒らしてるってことでOK?
> もう子供のごっこ遊びレベルじゃん
> こんなのを四、五十歳のおっさんがやってると思うと悲しくなるな (惜しいw 二匹とも 昭 和 3 6 年 生 ま れ の 5 8 才 で す w )
>
> 病気だしどうしようもないね
> なるかどうかは運だし
> 早く良くなれよとしか
>
> 15年治らないなら無理だろw
> 熊沢栄一郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
殺害に関連づける文章を書いている犯人はセガとシステムソフトαへハンマーを使って頭を砕くという内容の
殺害予告分を書いた犯人でお馴染み              株式会社チキンヘッドのミナミヒトアキ容疑者と鈴木ドイツ容疑者
◆◆◆必要ならば警察に被害届を出してください◆◆◆
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:17:20.70ID:iD9wyWHr0
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934

> 15年治らないなら無理だろw
> 熊沢栄一郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^




















ガとシステムソフトαへハンマーを使って頭を砕くという内容の殺害予告分を書いた犯人でお馴染み         

     株式会社チキンヘッドのミナミヒトアキ容疑者と鈴木ドイツ容疑者


                  ★★★必要ならば警察に被害届を出してください★★★
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:54:00.65ID:zQ8f9Ctb0
2.49.5 RCはbuild 3が最終ビルドになるらしいから正式版はもう少しか?
ttps://wiki.mozilla.org/SeaMonkey/StatusMeetings/2019-08-11
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:42:44.65ID:yq6vabge0
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934

>1 5 年 治 ら な い な ら 無 理 だ ろ w
>熊 沢 栄 ー 郎 み た い に 親 に 殺 し て も ら う し か ね え わ w
 

 害

 関

 づ

 る

 章

 書

 て

 る

 人

 セ


と シ ス テ ム ソ フ ト α へ ハ ン マ ー を 使 っ て 頭 を 砕 く と い う 内 容 の 殺 害 予 告 文 を 書 い た 犯 人 で お 馴 染 み         
     株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド の ミ ナ ミ ヒ ト ア キ 容 疑 者 と 鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者
                  ★ ★ ★ 必 要 な ら ば 警 察 に 被 害 届 を 出 し て く だ さ い ★ ★ ★
gggw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:04:28.13ID:BmyEtleR0



シエ
 東
  マ                こんなネット工作しにくい状況下で自作自演なんかしてどうするつもりだい?人彰くん
  ン
   シ
    ョ
    ン
    神
   隠
   し
  殺
  人
 事
件              い く ら I D を 偽 っ て も 、 チ ョ ン 臭 さ と 根 の 暗 さ は 変 え ら れ な い 






入            なんなら自作自演ネット工作を営業妨害されたとかで告訴してもいいんだよボンクラ人彰くんw







株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  根の暗い自作自演工作なんてやめて 遊  ぼ  う  ぜj56
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 03:10:12.66ID:YybW0Ag30
kjy株式会社チキンヘッドの南人彰?


























どうせ青葉みたいに独りよがりな思い込みで勝手に恨み抱いてんだろうな

15年も前からずっと粘着してる子供部屋おじさんとか完全に末期だろw

自殺したほうがいいよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:46:56.67ID:HvpzvSiz0
age
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:28:45.75ID:bIRTy1XQ0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:35:28.12ID:EidSReck0
2.49.5で64ビット版にしたら Lightning が動かない…。Know Issues に記載されているように、
about:config に "extensions.installedDistroAddon" を打ち込んでも Lightning っぽい
項目が出て来ません。これ、どうすれば良いか解る方いらっしゃいますか?

ttp://www.seamonkey-project.org/releases/seamonkey2.49.5/
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:08:36.84ID:EidSReck0
>>868
自己レスですが、色々試してダメで最後に諦めて無効になっている Lightning (5.4) 削除して
再起動したら動いた…。なんでしょう?これ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:43:18.25ID:zo/iXz5u0
セキュリティに関しては、ざっくり1年前時点の状態と見て良いのかな?

Additional security fixes up to ESR 60.2 and a few enhancements have been backported.
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:47:31.87ID:iToLcGhA0
SeaMonkey 2.49.5 がリリースされた
https://mozillazine.jp/?p=6102

Mozilla Application Suite の開発をコミュニティベースで継続している The SeaMonkey® Project は米国時間 2019 年 9 月 4 日、安定性及びセキュリティ問題を修正を含む SeaMonkey のマイナーアップデート版である SeaMonkey 2.49.5 をリリースした。

本バージョンより、Windows および Linux 向けの 64 ビット版が正式に提供される。32 ビット版をアンインストールしたうえで、64 ビット版のフルインストーラーからインストールする必要がある。

本リリースが、Firefox ESR 52 系列をベースとする SeaMonkey 2.49 系列の最終リリースとなる予定である。
今後については、Firefox ESR 60 系列をベースとする SeaMonkey 2.57 の提供に取り組む間に、暫定的なリリースとして Firefox 56 系列 (Quantum アップデート前の最終系列) をベースとした SeaMonkey 2.53 をリリースする予定である。

ビルド上の問題により Chatzilla、DOM Inspector、Lightning は同梱されていないため、それぞれ AMO からダウンロードする必要がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況