X



2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.83
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 08:48:05.17ID:Jwp7q68r0
2ちゃんねる専用ブラウザ「A Bone」のサポートスレッドです。
頑張ってサポートしてくれますので、マターリとお願い致します。
エラーや不具合報告はお使いのOSとIEとA Boneのバージョンを明記してください。
板やスレッドでの不具合はそのURLもあわせてお願いします。

※ 現行バージョンは A Bone2 です。
  旧版(ABone 1.xx)は基本的にサポートや今後のバージョンアップの対象外です。
  委員長はA Bone2の使用を強く推奨しています。

2ちゃんねる用ブラウザ「A Bone」サイト
http://www.a-bone.net/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 11:14:44.69ID:CzXWweY80
A Bone154ですが、スレをクリックすると、
レスの数が減ってしまうのですが、
対処方法を教えて下さい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 14:28:31.22ID:7gEi06S90
だめそうなので、2chやめます。
SNSも楽しくなってきましたので。
ここで会った人たち、ありがとうございました。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 00:42:09.46ID:35xQRljZ0
だめそうなので、人生やめます。
タヒぬのも楽しくなってきましたので。
ここで会った人たち、ありがとうございました。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 03:46:24.63ID:3dAS19I90
今fildder2で読み込んでんだけど、こいつってHTMLからdatを生成するんだよね
ひょっとしてそのとき、うふ〜ん末尾の例の余計な記号を生成しないから、pinkproxyいらなくなる?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 04:43:29.49ID:3dAS19I90
pinkbbs関係でfildder2いじりはじめたけど、これ面白いわ
俺、プログラムわからないけど、スレタイトルのウザい「あんどコピー」は簡単に消すか置換できるね

で、スレ一覧取得でsubject.txtを読み込むときにも同じくできそうだけど、その部分は一から作んなきゃならんのかあ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 11:36:15.31ID:bk2fELtn0
ポップアップが急に出来なくなった。再インストールしてconfigいじっても出来ない。

OSのアップデートとかのせいか。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 21:41:04.22ID:/9PIPx5N0
2chapixyは、現在のバージョン(0.10a)は串経由での書き込みが出来なくなっているが、
プロキシ設定の「書込み時に使用」のチェックを外したら行けた

読み込みは既存の専ブラは一切排除しているのに、書き込みだけ許しているってのも、何か脇が甘いと言うか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 21:58:10.82ID:UHUOh1lU0
広告見せたいからこそのAPI導入専ブラ排除でしょ
広告抜きの読み込みは排除したい
一方書き込みはあればあるほど客寄せになるし
広告主へのアピールにもなるから海賊もウェルカムだろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 19:08:09.36ID:45K7yTUN0
したらば掲示板を使おうと思って入れたんだけど
スレッド一覧は読み込むんだけど個別スレを開くとブラウザで開いてしまう・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 13:32:05.91ID:rc0RYKmW0
>>868
なるほど、どうも

したらば使いたいので別ブラウザを検討する
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 15:22:19.81ID:Z0vLKtuv0
A Bone2+Prxy2chはまだ書き込みできるな、嫌儲はエラーでるけど
旧Jane Style+Prxy2chは書き込みできなくなったわ
Prxy2chって更新して名前変わったらしいね
0874873
垢版 |
2015/06/19(金) 20:27:37.19ID:Z0vLKtuv0
HTMLモードを使えば嫌儲でもエラーでないんだな
ずっとAPIモードで嫌儲は旧Jane Style使ってたからわからなかった
0875>>871
垢版 |
2015/06/22(月) 10:23:37.51ID:lyMlBxVJ0
>>872
ありがとうございます!!
無事解決しました。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 10:18:45.51ID:0RuPiSVf0
IEがアップデートされたようだがまた画像ポップアップできなくなってしもうた。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 10:49:30.70ID:0RuPiSVf0
いろいろいじったけど今度こそだめだ。
サムネイル表示で乗り切るわ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 20:10:50.65ID:rIkd2C0l0
更新が来たんでやってみたが、こっちは普通に画像ポップアップ出来ている
Win7Pro(64ビット)+IE11

>>20の方法で自動クローズ禁止にしてあるけど、それでも消えてしまう環境もあるのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 22:11:20.02ID:vwrbWEG50
10でうごくかな?
0884882
垢版 |
2015/09/17(木) 23:47:07.42ID:DefypDxW0
>>883
ありがとうございます!!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 15:25:03.33ID:I9Wkh+Tz0
委員長の新作ソフトのスレがdat落ちしました
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 12:25:20.95ID:k8i290/I0
早速Detour2ch入れて昨日までつかえたのに今朝から表示できぬ

とうとうABone2もおしまいか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 14:20:31.78ID:QF/lL/dc0
もういちど落ち着いて設定しなおしたら回復した
ヒャッホウ!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 15:57:02.85ID:gVI+e+Xk0
>>20の設定しようとしても、
何度、上書きしようが、書き込みやら更新しようとすると、
元に戻ってしまうわ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 18:44:05.39ID:VV1ciFcM0
起動している間にiniファイル書き換えてもダメ
あぼ〜ん終了時に内部の設定が上書きされてしまうので、一旦終了してから書き換えて再起動
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 13:47:41.22ID:8IoL2HFZ0
>896
画像のサムネイル表示をオン
小さい画像にすればグロもなんとかなる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 11:08:48.54ID:mKGHd3bZ0
また仕様変更?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 11:57:46.91ID:6n83yGHQ0
カキコできないよ。あと取得できない板がある。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 13:58:14.88ID:6n83yGHQ0
Janeは最新使えば問題ないみたいだ。
A Boneはどうすればいいのだ。
委員長〜〜〜おながい。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 17:39:04.79ID:mKGHd3bZ0
2chApiProxyにしたら解決した
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 18:26:15.96ID:rLwx5ARl0
てすぽ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 19:37:14.17ID:rLwx5ARl0
あら、やっぱりA BORNからだとカキコが吸い込まれちゃうな。
どなたか設定よろしこですぅ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 19:54:04.82ID:1T0JO+u+0
あらいけたべ。
マニュアル通り、HTMLモードの設定に普段使いのブラウザのUAを貼り付けただけだが。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 20:46:40.31ID:pReL8z2R0
カキコは出来るんだがお気に入りが反映されないなぁなんでだろう
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 23:06:37.45ID:YYsNzvd00
Detouで復活!良かった・・・

あといつのまにか板一覧の更新でエラーが出て落ちるようになってた
Aboneもいつまで使えるのかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 08:50:05.19ID:T4IbEEsf0
てすぽお
0921観客ちょち出演 ◆1NfPuPOPOw
垢版 |
2016/06/10(金) 17:39:16.13ID:hifaauUj0
 ヽ        Prxy2chからDetour2chに乗り換えたら動くようになったぽ。。
 ;; `);; ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  );;  ⌒) ‐‐ ―‐ ズザー∧ ∧
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒   _ _(,,^Д^) ホウコクニキタポ
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ _〜(_ち)
0922観客ちょち出演 ◆1NfPuPOPOw
垢版 |
2016/06/10(金) 17:40:13.06ID:hifaauUj0
HTMLのとこだけ設定して動いたぽ。。ABone側はポートを9436に変更するだけでいいぽ。。
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧
  (,,^Д^)⊃ マダマダツカエルポ
  @ち____)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 02:51:04.30ID:QIvV3Dci0
あ、IEの設定に合わせるにしたらお気に入りの取得上手くいった
これだけでよかったのか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 07:02:38.98ID:Pft/OCD/0
Detourを設定してなんとか読めるようになった。。。
しかし、お気に入りの更新がうまくいかない。。。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 15:31:40.65ID:N2MiFPHL0
お気に入り反映したと思ったら今度はスレ読めない・・・う〜ん悩む
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 15:52:34.94ID:iL43YUDS0
お気に入りの更新だけIEの設定に合わせて、実際に読むときは再度ポートを9436にすれば、
今までと同じように使えるのだが、超面倒。。。
0930名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 10:34:21.19ID:ncXdhe330
これってwindows10じゃ使えないの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 17:32:32.72ID:+XDbtJBO0
https://になったら使えなくなる?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 19:07:20.91ID:qUATUydt0
立ち上げると「このページのスクリプトでエラーが発生しました」というポップアップが複数回出る。
A Bone もそろそろ寿命かなぁ・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 19:44:03.45ID:2VYR1cST0
>>935
俺も以前にOSを再インストールしたときにそんなふうになったけど
インターネットオプションの信頼済みサイトに
about:blank
を追加したら改善した。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:51:22.44ID:ZucMuN8o0
板のURL変更ができなくなった
URLそのまま入れてもs抜いて入れても正しくないようですってエラーが出てしまう
仕様変更の影響だろうけど対応策あるのかなこれ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 19:07:27.72ID:/o1mIEhu0
IEでみるとちゃんとID表示されていますが、最近ID表示が出なくなったんだけど、
どこかに設定がありますかね。自演して大恥掻きました。よろしくおながいします。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 06:22:31.28ID:3ll9504G0
公式ページがなくなったけど、どこでDLすればよいの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:46:56.99ID:a/1YtnSD0
       \                 /
        \委員長は私だってばー/
             __
    〃    , ´    ` 丶、 っ
     ⊂  , '            }ヽ
 ポ     ,′  〃     \   | イ |l っ
  ム.     l| l l l人 \ヽ  \jノ)
  ポ.    l| l N∨ヽNヽ\フーイl7
   ム.    l| l c>   <|ーlヘ/l___
   ポ   Nヽl ""r―┐゙゙/イ/l(6} /
    ム.    乂ヽ ¨゙(て)〃>ヽイ
           / トイ>⌒) l
.     (⌒=- (⌒Y_ノ}ソ\/ ,人
       〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「ニ=
        | 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||「│
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況