X



TClockスレッド part30.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 18:07:58.19ID:Vct0pyt30
Kazubon's Homepage(本家本元)
 http://homepage1.nifty.com/kazubon/
TClock2ch by ◆FDQ3TClock 配布ページ...
 http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/ (デッドリンク)

推奨NGワード: キーロガー keylogger KEYLOGGER Keylogger loger

ヘルプ
TClockのヘルプ http://homepage1.nifty.com/kazubon/tclock/help/ja/
TClock2ch付属サイト… http://183.177.144.214/tclock2ch/help2ch/index.html

▼TClockがキーロガー云々の話は以下のスレで。気になるなら使わないよろし。▼
TClockってキーロガーなの? http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/sec/1177388056/

前スレ
TClockスレッド part29
 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1229848123/
TClockスレッド part30
 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1276425889/ (5res)

関連スレ
TClock、TClock2chをWin7 64bitで使えるようにして!
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1296354634/
TTClock 〜Task Tray Clock〜 Part1
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1266115603/
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 13:00:30.95ID:MxiZwmhe0
>>540 同意。
デスクトップに表示できても隠れてしまうと意味が無い。ウインドウ沢山開くしw。カレンダーはrainrender使ってるが隠れても問題ないので。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 15:04:49.80ID:Ow7VFtsd0
>>541
なかなかいいな、これは。
使わせてもらったわ。
一つ残念だったのは、目覚ましがない。
スリープ中のWinを起動してアラームが鳴ると100点だったのだけど。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 17:06:47.49ID:mZt0w1UP0
デジタル表示は時間が一目でわかるからいいのに
脳内でアナログに変換してはじめてその時間を認識する旧式脳から進化できてない人っているよねw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 17:42:45.82ID:P96eI6B50
自動車のタコメーターがデジタルになったのは見たことない
スピード表示がデジタルの車でもタコは針かバーだった
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 18:40:15.89ID:EjvrLPPC0
よく言われると思うけど現在時刻の確認ならデジタルのが直観的
指定時刻までの時間差の確認ならアナログのが分かりやすい
どっちにもメリットデメリットある
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:21:57.11ID:EahRlZdd0
クルマのタコは回転数を数字で知りたい訳じゃなくエンジン特性や現時点の車体運動状態で入っているべき回転数域と上昇か下降か、
それとレブまでの残りと吹けを見るものだから数字で出されてもロガーで後で確認検証結果するくらいでしか使わない
そういう意味ではデジタルバーグラフ的なタコメーターはアナログ針、アナログ風グラフィックより良い
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 09:33:23.02ID:+AWxxvvO0
時間の認識は針の位置で直感的に判るので。数字を読まなくても済む訳でw。
なるほど?頭の中身が違うわけかw。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 09:53:12.06ID:2/qGutQa0
>>545
この手のはなしはネットでよく話題になるけど、
アナログに変換する人はデジタル時間が認識できないわけじゃなくて
同じように認識しつつアナログで解釈し直しているというだけだと思うぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 10:10:43.43ID:+ZfVsM6O0
>>541
うちはそこのYTClock版使ってるわ。変にゴテゴテせずに一番見やすいよな。
(もう少し大きいサイズもあると嬉しいけど)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 16:47:21.94ID:47PqsP270
やっと互換モードにしなくてもインストールできるようになったのか
ただ既に他へ移っちゃった人多そう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:38:05.08ID:IOX40e3G0
>>429
pull request を送ってみた。
作者さん見てるかな…
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 11:32:14.22ID:kHBRIsDz0
404 Not Found: ページが見つかりません
▼【重要】ホームページ開設者の方へ▼
@homepageは2016年11月10日(木)15時をもちましてサービス提供を終了させていただいたため、ホームページの表示ができません。
なお、@homepageのデータバックアップおよび、後継サービスへの移行は、引き続き【2016年12月12日まで】お手続きすることができます。
詳しくはこちらをご確認ください。


作者のHPが消えとるではないか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 12:43:01.61ID:AbYWntrS0
https://twitter.com/k_takata/status/797347794168135684

K.Takata@k_takata
TClock本家のKazubon氏のサイト、Niftyの @ homepage閉鎖で逝ってしまったか。
9月の終わり頃、どうするのかメールを出してみたが、結局応答はなかった。
23:58 - 2016年11月11日
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 02:21:12.67ID:nqwC0zjJ0
>>523
>ごくたまになんかチラつく瞬間があるような気がするけど気のせいなのかな?
自分の環境でもなる
steamのゲームを遊んだり、アマレコTVでゲームキャプチャしてると頻繁にちらつく
でもそういう報告がほとんどあがってないからおま環なんだなと思う
仕方なく乗り換えたTTClockだとそういう現象は起きない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 09:06:32.67ID:eyd4525n0
win10で、いままで時計ダブルクリックでTClock付属のタイマーを起動するようにしていたのですが、
win10をクリーンインストールしてアップデートをかけたら、
ダブルクリックで標準のカレンダーが表示されるようになってしまいました

ダブルクリックの挙動を戻すにはどうすればよいですか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 02:17:44.63ID:jF4kGRP50
タスクバーにある別アプリをクリックしたらちらつく時があるよね
毎回じゃないのが逆に気になる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 13:08:07.50ID:jqd6qSr20
tclocklight-kt160911

windows10 アニバーサリー以降で

マウス操作→機能
のwindows終了のコマンド効かないんだけど
これっておま環?
できれば試してほしい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 12:47:35.19ID:XzMxXde80
FHD以上のディスプレイで設定やタイマーの文字が小さすぎるってのはあるな
800*600とかで見りゃおおきいんだろうけど
とくにタイマーの数字を入れる時にめんどくさい Tclock lite
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 19:23:48.63ID:xg3DWJYg0
Win10 にして tclocklight-kt160911 を導入したんですけど一部機能が無効化されているということで
VS2017をインストールしたり旧バージョンのtclock でbccのコンパイルを試したり今日一日格闘してたんですけど結局うまくできませんでした。

どなたか

TC_ENABLE_CPU
TC_ENABLE_ETIME
TC_ENABLE_MEMORY

を有効にしたビルドをいただけませんか。どうかお願いします。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 13:16:46.03ID:D8OhScVs0
このスレ民だと未だにPentium3とかAthlon64シングルコアとか使ってそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 14:00:26.20ID:VLDynB290
FX9590だけどZENにしてもTclockは使うと思うよ。
Tclock、なんだかんだで20年近く愛用してるな。
Tclock0.98ってバージョンだった気がするけど確かな記録がない。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 16:22:11.98ID:CzxzzDzm0
https://github.com/White-Tiger/T-Clock
T-Clock Redux(帰ってきたT-Clock)は、Stoic Joker氏が手掛けたT-Clock 2010の強化フォークです。
T-Clock(TClockと呼ばれる)は元々1990年代初頭にKazubon氏が手掛けた人気の古典で、
Windowsが64ビットへ移行し始めた頃には絶滅寸前でしたが、Stoic Joker氏は単純にそうさせない選択をしました。
そして現在、彼らの努力を続ける事は我々次第です。

…か。こんな歴史があったんだな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 17:31:01.39ID:GZEvZR0T0
T-Clock Redux で時報ごとにタイムサーバーにアクセスして時刻を修正すると
PCがスリープ状態の時に時報の時刻を経過すると、次に起動した時に
「getaddrinfo ERROR: 11004」
という警告表示と音が出ます

これを出ないようにする方法はありますか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 17:45:02.60ID:5YrqHcqa0
ありますん
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 20:54:31.22ID:AH925ptP0
>>611
reaemeにちゃんと丁寧に書いてあるよ
ていうかそもそも時刻合わせソフトの派生だもの
今となっては形骸化してるしタスクスケジューラに大抵の環境でデフォルトで登録されている時刻合わせタスクをいじったり
新規にタスク作ったりして好みの周期やトリガーで時刻合わせさせるほうが良いけれどもね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:16:32.20ID:iGDLRoof0
前に使ってたバージョンのは定期的に合わせてくれたのに、その機能はもう無いのか
常に管理者権限だから問題ないのに
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:23:28.01ID:UFjVgGaR0
>>614
>>その機能はもう無いのか

有るって言ってるだろ
しかもご丁寧に>>613が「reaeme (readme) にちゃんと丁寧に書いてある」とまで言ってるのに
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:52:57.34ID:TmbM6rjW0
機能はあるぞドテチン、おれ自身設定して使ってるし、設定方法はググれば出てくる
〇時間おきに自動で時刻合わせはアラームのところだ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:04:51.15ID:AH925ptP0
ていうか本当にTClockで定期自動合わせやらしていたのか疑問
派生の気まぐれにUI実装していたのと勘違いしている気もする
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:18:36.06ID:iGDLRoof0
要領を得ない奴らだな

無いんだろ?
で、OSの機能とかアラームとか何か強引な方法でやってやれないことはない的な、
苦し紛れの方法を「ある」と言い張ってるだけだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:23:43.05ID:AH925ptP0
アラーム使うのが苦し紛れの方法とか言い出したよ
そりゃ関わってメンテする人も日本語圏にはいなくなるわな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:27:14.92ID:UKEFzbKj0
>>619
知らないできないことを誇って煽って答えを出してもらおうとするなんてきょうび流行らんぞ
別IDで堂々とウソ書いて古参が顔真っ赤にして訂正してくるのを利用するのももう古い時代なのに何周遅れだよ
Winやパソコン、それも時刻合わせ程度でこんなところにくるなんてかなり年配だろうに
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:35:20.70ID:iGDLRoof0
また訳の判らん煽りを
判らんことや出来んことは素直にそう言え
っていうか、判らんならそもそも黙ってろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:40:13.67ID:ET1OYaNL0
たしかTclock2chが周期設定をtclock.exeかtcsntp.exeにぶっこんでた気がする
いや元々そうだったっけ?
何でもかんでも突っ込んでしまってそこからアイデアや実装をもらって
最低限にまで削っていったのがlight派生というか回帰だったような
時計書式で使いたいものが2ch派生最終くらいのでしかできなかったから
Lightが使いたかったけれどもWin7まではしつこく使ってたな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:42:38.56ID:ebhUHRmM0
>>622
ブーメラン投げすぎだろどこの安倍ちゃんだよ
素直に「やり方を教えて下さい」って書けば良いのに
ていうググればすぐわかるのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:49:52.51ID:iGDLRoof0
ぐぐらないと判らないようなもんなら、それはどう考えても普通には機能として備わってないだろ
何かトリッキーなやり方で出来なくはない的な

だから、>>611に対する答えとしては「無い」が正解
認めたくは無いだろうけどな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:08:45.64ID:h7b/F2Jo0
へえ、このアプリのスレでもいまだにこんなに賑やかなのか
なかなかどうして老害2ちゃんねるだね

そもそも本家サイトにやり方書いてあるでしょ、と思ったが
今はそのサイト閉鎖だっけ?誰か有志がコピーしてた気もするが
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:22:04.02ID:fm3kL6I30
Lightの話でいいんだよな?
答えとしては「ある」で正解
この御仁が何故か作者や過去から現在に至る数多のメンテナーを差し置いて
「へんな」「トリッキーな」「機能として認めない」とする公式の操作、標準機能及び方法でね
おそらく非Light系のTclockをXPあたりで使ってたんじゃないかな?
だから色々勘違いしてるし引くに引けなくなって頑張っているっぽく見える
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:40:27.72ID:iGDLRoof0
そうなんだろう、君の中では

ソフトの設定なんてものは、設定画面だけ見れば判るのが普通なんだよ
最悪でも説明書を見れば判る
それでも足りないようなもんを公式とか標準とか言われても
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 00:04:39.98ID:BRAjG4Yg0
そういえばwin10にしてから時刻合わせイジった記憶無いのに妙にいつもピッタリだなと思って調べてみたら
OS標準で以前通りデフォ1週間周期だが毎日やっているらしいシステムメンテナンスが走る時に
一緒に時刻合わせも走ってるらしい
道理でズレがいつ見ても1秒も無い訳だ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 00:09:42.37ID:BRAjG4Yg0
>>629
もう何年も前、OSの世代もユーザーの世代も何回も入れ替わっているけれども
ずっと言われていることであり現存する付属サイトでも書かれていることだが
TClockはクリック一つでインストール等自動的に行う種類のソフトではありません
管理者権限で動かしているくらいの詳しい人なら問題ない筈なんだけれどもなぁ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 00:15:41.25ID:wTb7oLLD0
Win10にする前は問題なく動いてたTclock2chに>>616な時刻同期ついてたから重宝していたけど
Win10にしたらTclock2chそのものがうまいこと動かなくなって今はLight kt使ってるけど>>616的なのは見当たらんな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 00:36:45.70ID:hY2kIT9E0
>>629
てかマジでLight版の意味わかってない?わざわざ無駄でダブった機能を
作者自ら統合してシンプルなUI統合にしているものなのに
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 00:41:40.05ID:wTb7oLLD0
以前はプロパティ内のツリーにあったけど今はないな
もちろん以前は動いていたから同フォルダ内にはtcsntp.exeは存在してる
んで俺はID:iGDLRoof0とは別人だからなw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 00:42:23.91ID:AetG17GT0
こんなのがいるからバカ避けの為に詳しく書かないんだよ
ちょっと甘くすればつけあがってくるから
kt版でのx64対処法だってわかってない奴はそれでいいからで済ませてたのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 01:05:22.22ID:YjyIuQii0
ID:iGDLRoof0 はちょっと古いタイプのアレだけれども
こういう奴の今風版がGooglePlayやAppStoreで「日本語じゃないので★1です」とか
「英語だと使い方わからんわ死ね」とか「ハングル表示させんな糞チョン」とか書いてる系
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 05:35:46.64ID:41vB+dna0
tcsntpを管理者権限にすればいいだけ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 07:58:33.32ID:bmHNeMqU0
ヘルプが404になってるからだな
readme-kt.txtだけ見てアラームにtcsntp.exeを設定するのは無理ゲー
オプションの説明も無いし

ミラーサイト作るとかzipにまとめてどこかに上げとくとかしないと、
ぐぐらないと使えないソフトの状態が続く
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 08:03:12.20ID:8nhei9sC0
作者の昔のサイト(閉鎖済み)に書かれていたことを引用しているところなら見つけた
http://www.wxwxw.com/blog/1384/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況