X



【P2P】 P2P地震情報 Part5 【地震情報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 07:59:33.46ID:ReS3TkL20
P2Pで最新の地震情報を自動チェック・表示する
「P2P地震情報」のスレッドです。

P2P地震情報 Beta3(Rev13)が最新です。

開発・配布元
ttp://www11.plala.or.jp/taknet/p2pquake/

P2P地震情報@Wiki
ttp://wikis.jp/p2pquake/

雑談ネタは程々に。
ヲチは http://pc11.2ch.net/net/ で。

前スレ
【P2P】 P2P地震情報 Part4 【地震情報】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1302598400/
過去スレ
【P2P】 P2P地震情報 Part3 【地震情報】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1300883737/
【P2P】 P2P地震情報 Part2 【地震情報】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1241375232/
【P2P】 P2P地震情報 【地震情報】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1219821822/
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 05:10:53.09ID:DzT8q2Zr0
>>699
今ピアとサーバのタイムアウト2秒になってるから、とりあえず5秒に
設定して、ダメだったら10秒くらいまで延ばして様子見てみるよ、ありがとう。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 09:37:05.63ID:+1eVS4SE0
正常に稼働してると言ってるけど、実際のところ正常でもない
昨日は>>698のようなエラーの他にもIPが変更されていますなんてのもログにあったし
数時間おきに全ピアとの接続が切れてたり、総参加数の表示が時々2~300くらいと表示されてたり
地震情報も31日の21時頃を最後にPC版には配信されていない(泥は来てる)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 09:59:36.13ID:opAkuIJ70
p2pだからな、元旦前後はISP間のネットワークに帯域制限あったりするんだろう
その所為で不安定になってるんだと思うけどな
現在は恐らく3000人前後がピアとして機能してるけど、希に300人って表示される
接続ピア数が100人超えてきてるし、ネットワークが不安定なんだろう

スマホ版とかは知らんけど、差異があるのはよろしくないな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 15:48:55.65ID:DzT8q2Zr0
自分とこだけじゃなく、みんな一様に同じようなエラー吐いてるのか。
タイムアウトを5秒にしても、ちょいちょいサーバ接続に失敗するけど
前よりは減った感じ。
IPが変更〜とか総ピア数が激減したりってのも確かに時々あるね。
数日は様子見てみるか。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 13:20:23.03ID:Mq6N9KKI0
【障害(復旧)】1/1(日) 0:00〜1/2(月) 21:00の間、ソフトウェア不具合のため、全サービスの津波予報配信と、
P2P地震情報 本体の地震情報配信が出来なくなっておりました(※地震情報10件が配信出来ませんでした)。
長時間にわたりご迷惑をお掛け致しました。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 22:37:23.60ID:o8oNEzcO0
PC版もう少し作り込んで欲しいなぁ

地震感知情報ウィンドウは、表示か更新から24時間更新がなければ自動で閉じるとか
そもそもこのウィンドウには発生日が表示されないからいつの情報か分からない

「フォアグラウンドで表示しない」がうまく機能しない事が多々あったから常に表示させてるんだけど、
ウィンドウ閉じられるとこの件では困るから、タイトルバーだけ残してクライアントエリアのサイズをゼロにしてくれるとかがいいな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 18:36:20.11ID:KZrubXcZ0
ウィンドウ周りも作りっぱなしと言うか全然手が入ってないというか
地震情報(黒字に緑の文字で横長のタイトルバーとか無いウィンドウ)のウィンドウタイトルも空文字だし、
ウィンドウクラスもThunderRT6FormDCで他のウィンドウと同じでデフォルト値だし

空文字とか全て同じ値だとウィンドウ整列系ソフトでウィンドウの特定が出来ないんだよね
自前でウィンドウ動かしてるんだから自前でスクリーン端に位置合わせしてくれればまだいいけど、しないし、地味に不便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況