X



Frieve Audioについてその二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 02:14:16.99ID:amLTnqdG0
そんなにフリーズしないぞ。asio4all使ってない?あれはほんとに使えない。
バージョンアップして使えるようになってほしい。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 18:22:54.22ID:ZIod7iHU0
CD音源のwavでも24bitに変換すれば-48dBまではビット落ちしないの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 23:29:50.77ID:Znu5MUg90
新しくパソコン組んだら相性でse200pciltdが使えない
しょうがなくオンボで聞いてるわけだけども、聞いてて全然楽しくならない
せめてもの音質アップのために、久しぶりにfrieve Audio使おうと思ったらwasapiに対応してない
仕方なく、このスレで紹介されてるWPUP使ってみたけど、いいわコレ
久しぶりに、音楽を聞いてて楽しいと思えた、マジで有難い
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 01:07:09.02ID:3iPueaFf0
アップサンプリングは他で代わりがあるからいいけど。
asio4allでもいいからasio使って、自動音場補正するのがこのソフトの真価。
周波数と位相とディレイを自動で補正してくれるソフトなんてそうそうないからな。
あとデジタルでできるチャンデバ機能もかなり使える。
ほんと革命的なソフトだよ。今でもこれに代わるソフトないからなあ。
0747742
垢版 |
2014/02/19(水) 00:46:19.33ID:eJwp7KZF0
http://img.wazamono.jp/pc/src/1392736761966.png

どうやら96000Hzは普通に使える。
Win7+ENVY24なんで44100Hzの整数倍が使えないからこれで我慢。
個人的な感覚として、最終的に整数倍にならなくなる48000Hz系へのリサンプリングがある場合、整数倍でなくともなるべく整数に近いアップサンプリングをした方が音が良くなる感じる。

DSDの2.8MHzって略した数字で実際は2822400Hzのことらしく、この設定だとDSD相当へアップサンプリングした後ダウンサンプリングしてると言えるってことだろうか?


話変わって自分がFrieve Audioで気に入ってるところは、ASIO使ってもソフトウェア上でボリューム調整が出来るところです。
ここは他の高音質プレーヤーソフトと決定的に違う。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 21:14:51.63ID:gjAp9eVe0
長岡鉄男が最高のプレイヤーって褒めてたらしい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 01:17:32.81ID:2bgPJV0E0
>>749
マジ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 20:04:48.21ID:lkSAjjwu0
マジ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 23:01:52.44ID:WvVex9F60
ほんと?
Frieve Audio復活?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 13:04:01.64ID:5zyG8I4G0
Pro登録した人にまともなサポートがあったとも考えにくいので,卵と鶏どちらが先か分からないが
アップデートを含むサポート弱体化と使用者の登録無意味感が相互作用で進んで行った感じだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 23:58:29.23ID:Cbv6KkCa0
再生だけじゃなくて、保存までできれば買うかもしれん
ストリーミングに対応したら絶対に買う

ストリーミングで高域補間できるプレーヤーがない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 05:29:34.87ID:+xJ+cCfU0
めんどくさいけどデジタルアウトをそのまんま録音すれば保存はできる
ストリーミングはサーバ機能載っけるのがめんどくさそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 11:45:06.51ID:6mFdVn5O0
ハイレゾ時代を先取りしていたソフトだったな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 01:49:42.04ID:kpC7vu6f0
最強伝説
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 19:17:18.46ID:9tmfI9Re0
SAIKYO
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 23:37:14.29ID:PeGmCzPP0
Windows10において複数のVST(DLL)が読み込み違反になる対処法
(DLLを複数登録するとvstrack.aep読み込み違反になる)。
pluginフォルダに1個ずつDLLをコピーして起動して終了する。
フォルダにDLLを1個以上入れないこと。これを必要分繰り返す。
最後に一度読み込んだDLLを全てフォルダ入れて起動する。
EffectChainerでも良いんだが、何かエフェクトが甘い。
取り敢えずWindows10でも問題なく使えるよ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 09:30:07.19ID:HkHJqWTk0
WFPが更新してたのに4年越しに気付いたぜ(゚Д゚;)

4年間と仕事の影響で聴力も衰えちまったぜ…(´・ω・`)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 19:48:04.02ID:HkHJqWTk0
64bit版フォルダ位置記憶してくれないのな…('A`)

Frieveの64bit版でないかなー…(´・ω;;;;;;;::::::サラサラサラ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 21:38:41.84ID:PFZxsLOK0
公式サイトが消滅して更新判定がおかしくなったせいか
少し前に起動したら待たされた挙句変なページが出たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況