X



ClockLauncher part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 22:18:48ID:n5eF8ABx0
ボタン、ポップアップ型ランチャー、統合環境設定ソフト
ClockLauncherについて語るスレです。
使用法、要望、批判等何でもありです。

作者さんHP
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~geoph/


過去スレ

●●多機能ランチャーClockLauncherについて●●
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1051533850/
ClockLauncher part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1088589678/
ClockLauncher part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1114108210/
ClockLauncher part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1163901333/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 22:19:21ID:n5eF8ABx0
機能
・メニューランチャ
・ボタンランチャ
・コマンドラインランチャ(+Google検索)
・マウス操作、キー操作の組み合わせによるランチャ表示機能
・アクティブなウインドウに吸い付く機能
・音楽ファイルの再生(MP3,WAV,MID,WMA等)
・動画ファイルの再生(MPG,AVI,WMV等)
・書庫ファイルの作成(LHA,ZIP)
・書庫ファイルの解凍(LHA,ZIP,CAB,RAR,TAR,ARJ,GCA)
・CDプレイヤー
・メモリモニター/ネットワークモニター
・付箋メモ
・アラーム/カウントダウン
・メールチェック
・時刻あわせ
・マウスアシスト
・ボリュームコントロール
・カレンダー
・クリップボード拡張
・デスクトップのアイコン文字背景を透明化する機能
・エクスプローラ余白ダブルクリックで一つ上のフォルダへ移動する機能
・エクスプローラでリネーム時、拡張子以外を選択した状態にする機能
・ウィンドウ移動時デスクトップ領域内に押し戻す機能
・スキン機能
・TClockLightの一部機能を利用可能(要tcdll.tclock)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 18:27:01ID:62IRXOsG0
>タイトル : HP終了の挨拶
>投稿日 : 2008/07/06(Sun) 13:54
>投稿者 : とまと

>プラグインの公開していたサイトのサーバが
>7月1日でレンタル終了になってしまいました。
>別のサーバを探す予定ですが、しばらく再開できそうにないです。
>また再開したら連絡いたします。

ちゃんと生きてるからw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 23:55:31ID:gJs6WZza0
>>19-20

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/06/24(火) 22:22:37 ID:fAupiLr+0
>>837
昨日公開したのは余りにもいい加減だったので修正しました。
こちらをどうぞ

これですね
どうもありがとう!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 22:05:32ID:45+Aivga0
そろそろVistaを試してみたいんだが、Clock Launcherのように一本で使い勝手が良く、
レジストリやメモリを使わず、ファイル構成もシンプルなモノが見つからない。
↓の機能を備えたVista対応アプリランチャーって何かある?

1. Clock Launcherのような自由度の高い設定が可能なアプリランチャー
2. 自由度の高いホットキーやマウスジェスチャーの設定
3. 任意のプログラム実行や時刻合わせの可能なタイマー機能
4. メールチェック(出来ればGmail対応)機能
5. クリップ履歴、定型文編集・貼付機能
6. Vistaのスタートメニュー、コンパネ、マイコン表示、電源関連機能対応
7. 必要に応じてランチャー(時計等も表示出来れば便利)、タスクトレイ表示切替可
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 22:44:10ID:zIHwmM2W0
ちなみに、皆バックアップってどうやって取ってる?
物理的にフォルダコピーしてどっか置くとか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 23:24:11ID:azt2eGnq0
最近、終了時メモリエラーで
ClockLauncherが正常に終了できない&エクスプローラーも落ちる
という症状が頻繁にあって悩まされてた。

プラグインが悪さしているのかなと、プラグインフォルダを隔離したらその
症状がでなかったんで原因を探ったら、SkinManagerが原因だった。
エクスプローラー拡張形のプラグインかと思ったら意外な結果。

>>32
週一回BunBackUp走らせてるよ。
今入手できるのかは知らないけど、バックアッププラグインってのもあったね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 21:36:11ID:R4E3M1TD0
>>32
使ってる機能にもよると思うけど、基本的には
diaryフォルダ、*.dat、*.ini、*.m3u を保存しとけば良いんじゃない

俺はバッチ書いて、他のアプリの設定と一緒に↓のファイルを7zipで圧縮して保存してるけど
diary , clipuser.dat , calendar.ini , claunch.ini , holiday.ini , itemlist.ini , timer.ini
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 04:33:10ID:B5bEwGU40
● clbackup.bat
7za.exe u -r C:\backup\cldata diary\*.* clipuser.dat calendar.ini claunch.ini holiday.ini itemlist.ini timer.ini

● clbackup.vbs
CreateObject("WScript.Shell").Run "clbackup.bat",0

↑の2つのファイルを作って Clock Launcher のタイマー機能等で clbackup.vbs を実行すれば自動で設定を保存する

※注
1) .bat と .vbs のファイル名は任意(.batのファイル名を変更したら.vbs内の〜.batの部分を書き換える)
2) .bat と .vbs の2つは必ず同じフォルダに置く
3) 7za.exe を .bat がある場所以外に置く場合は .bat の 7za.exe の前にフルパスを書き加える
4) 7za.exe は 7z.exe + 7z.dll でも可
5) C:\backup\cldata の部分はバックアップファイル名(任意のドライブ/フォルダ/ファイル名に変更)
6) diary\*.* clipuser.dat 〜 の部分はバックアップを取りたいフォルダ/ファイル名を羅列
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 17:01:22ID:CgFc6qCn0
ランチャー部分のフォントの表示色って変えられますか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 21:36:40ID:IM5T17G+0
ボタン、ポップアップ型ランチャー、統合環境設定ソフト
ClockLauncherについて語るスレです。
使用法、要望、批判等何でもありです。
XP以降未対応、更新は終了しています。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 05:58:49ID:kn86zXlQO
過疎りすぎワロタ
便利だが話題がないな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 23:01:18ID:7fbHHlEN0
スタートメニューと同じ"プログラム"フォルダ展開できない?
ランチャのおまけから選択するとユーザ固有のプログラムしか展開できないんだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 01:47:22ID:SZXQxJQ20
XPに移行したらメールチェックのボックスに着信が表示されなくなったんですけど
(メール自体はは届いている)
原因わかる方いませんか?FW切っても直らないしなんだコレ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 02:00:34ID:SZXQxJQ20
すいません事故解決しました。
保管しておいた旧バージョン2.14.3だとちゃんと表示。
現行の2.18だとボックス内に表示されず。
何か大本が変わったのかな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 11:45:12ID:8jbEiHze0
(๑→ܫ←๑)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 16:16:18ID:Rh06hfee0
これ、StarSuiteと相性悪いって既出?
StarSuite終了後もプロセスにsoffice.binが残ってると、
ランチャー本体右クリック時にフリーズするんだが。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 16:19:31ID:EZPEzVAI0
Irvineとも相性悪いぜ。

特定のアプリがフリーズすると連鎖的に固まるときがある。
タスクマネージャーでアプリを落とすとClockLauncher側は復帰するけどな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 23:16:03ID:f7QlUxSw0
来年Vistaにする予定だしこのソフトであけおめ見るのも最後かな・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 00:00:16ID:HBg6LF1/0
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).) .     ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J
0089omikuji 【1895円】 !
垢版 |
2009/01/01(木) 01:42:07ID:QEMlH2Y30
唯一このスレに書き込む日が今年もまた来た。
あけおめー。
0096omikuji!
垢版 |
2009/01/01(木) 09:21:53ID:boPzL9Vn0
今年も出たから思い出して来たよ
みんなあけおめ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 00:56:33ID:JwDE+lWR0
XPで最近これ導入してみたんですが
ランチャでアイテム追加してみたアプリケーションのアイコンがことごとく飛んでアイコンなしの状態になっちゃったんだけど
これってよくあること感じ?
フォルダアイコンとかは無事で.exeのアプリケーションだけ例外なく消えてしまうんですが…
アイコンキャッシュは何回か消してみたんだけど、割と起こります?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 00:58:27ID:2z+9V7zD0
>>102
verうpでアイコンが変わったソフトのメニューが
旧版だった事はあっても(キャッシュなんだろうけど)、
そういった事はないなあ。 
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 01:23:07ID:JwDE+lWR0
なんという即レスw

>>103
これでアイテム追加して登録した「アイコンだけ」飛んじゃってるのでこれが原因だと思うんですが
経験ないですか…
即レスthxです
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 04:08:00ID:z5QVWeEh0
さっきこのソフト知ったばかりだけどこれ凄い便利だな。
個人的にくるくると外部拡張ができるのがいいね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 22:55:45ID:VL7pZRSC0
XP SP3でVer.2.18を使用してるんだが、
ランチャの設定で「おまけ」 に入ってる「マイドキュメント」を追加して
「サブメニューに展開する」の設定で使ってるんだけど
いつ頃からか、一部のフォルダが展開表示されなくなった。

具体的には、
1. ランチャメニューからマイドキュメントを選択
2. 本来なら、マイドキュメント内のフォルダ・ファイル名の全てが一覧表示されるはず
3. なのに何故か「マイピクチャ」と「マイミュージック」の2つだけが表示されない

マイドキュメントのフォルダ自体を開くと、上記フォルダはちゃんと存在している。
以前は表示されてたんだけど…何が原因なんだろう?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 23:28:49ID:Hn8ImmvJ0
登録したあとでXPのユーザーアカウント設定したから、
共用フォルダを開くようになってるとかは無し?
0109107
垢版 |
2009/02/11(水) 23:51:37ID:mA4uJdDv0
>>108
即レスありがとう。
自分専用のPCで、最初にアカウント設定してからずっと変更してないので
それは無いと思う。
該当フォルダのプロパティを確認したが、共有フォルダにはなっていなかった。

ちょっと思い出したんだが、XP SP2からSP3にアップデートしてから
表示されなくなった気がするんだよな…
もしかしたら全くの無関係かもしれんけど一応。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 14:21:51ID:/w3kNuVH0
無理だと思うんだけどランチャーメニュー出した時の背景の色って変えられる?
システムの色だけ?
教えてください。xp
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 15:52:30ID:Kq0H2Yzz0
win+rで c:\ とするとすぐにcドライブが開くんですが
マウス2で コーナーマウスで「プログラム実行」に c:\ を登録して実行すると、凄いもっさりしてからcドライブが開きます。
さくっと開いてもらいたいんですが、何が原因なんでしょうか・・

xp sp3使ってます。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 22:01:21ID:/ZXaxcUx0
USBに入れて使用していますが、
起動後に本体フォルダを参照するまで
ランチャボタン&メニューから
プログラムを実行できないのは何故でしょう?

起動したらいちいちバーの上で
右クリ→本体フォルダをしないとならんので
いまいち使い勝手が・・・

0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 13:26:30ID:w558LR820
俺はタスクトレイに入れてるな。ボタンランチャーの存在すら忘れてるときがある。
半透明だとリモートデスクトップの時に気になるから。
>>117
>FixCurrentDirectory 相対パスで登録したものが起動できないバグを修正するプラグイン
これじゃなくて?
0122117
垢版 |
2009/02/16(月) 20:56:14ID:0D8ocp4w0
>>120
まさにそれでしたorz

サンクス!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 23:06:00ID:yzmisgqc0
窓の手でフォルダのアイコン変えた状態で、このランチャでボタンモードにして、センタークリックで
各アプリの本体の場所を開くとフォルダのアイコンがデフォルトのアイコンになってしまいます。
マイコンピュータとか、デスクトップに作ったフォルダから開くと変更されたアイコンで表示されます。
センタークリックで開いた場合にも変更したアイコンで表示するにはどうしたらいいですか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 06:48:15ID:GnwEr5U80
メディアプレーヤー用プラグインmpCustomizeを使っています
プレイリスト以外のスキンは変更できないのでしょうか
お気に入り、設定も同じスキンにする方法はありますか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 18:10:08ID:jfOqg8rE0
            ___
           /-   -\
        / (⌒)  (⌒)\   
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__  ̄ _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 14:12:41ID:tR1+/ksa0
酒を飲み
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 02:13:13ID:vqdErRhv0
コマンドラインランチャとして
使っている人はいますか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 02:17:35ID:bTwgXj680
>>134
じぐざぐマウスで呼び出してつかってるが、メインはボタン・メニ
ュー。それぞれ設定が独立してるからね、共通してるなら、もう
ちょっと使う気になるけどね。

われほうせさんにそういうプラグインもあるけど、タブキー押すのが
なんか慣れない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 18:14:03ID:5tzSOTJI0
われほうせさんのところにあるintbbf.dll便利に使ってるんだけど常に最前面になってしまうのだけ返れるようにしてほしいです。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 20:16:30ID:5tzSOTJI0
あと、intbbf.dllを使ってるとランチャーメニューに登録した項目を右クリックしたときにすぐ消えてしまうので
それを改善して欲しいです。
0138われほうせの103
垢版 |
2009/04/10(金) 00:52:34ID:uwCzOxut0
>>136-137
常に最前面からタスクバーの前面に変更してみました。
おそらく右クリックも直っていると思います。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 01:16:58ID:OUhMNDjp0
>>138
ありがとうございます!まさかこんなに早く対応してもらえるとは思いませんでした。
最前面でなくなったのと右クリックが直ったのを確認しました!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 06:38:14ID:Z2Iw8S9+0
サイトの掲示板が機能してないようだったから特につっこまなかったけど、
acky氏ここ見てたのねw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 09:45:15ID:OUhMNDjp0
>>140
ここで要望だしたら怒られるかなとも思ったんですが掲示板が機能してなかったのと
スレが過疎ってたので良いかなと思って書き込んじゃいました。掲示板が復活してもらえればうれしいです。
intbbf.dllの不具合?報告なんですが、デスクトップを一回クリックしてからタスクバーをクリックすると3、4回点滅します。
0144われほうせの103
垢版 |
2009/04/10(金) 19:42:10ID:uwCzOxut0
>>143
>intbbf.dllの不具合?報告なんですが、デスクトップを一回クリックしてからタスクバーをクリックすると3、4回点滅します。
タスクバーのデザインの「タスクバーをほかのウィンドウの手前に表示する」が
チェックされていないと発生するようです。
いろいろ調べましたが解決策が見つからないので放置になりそうです。
力不足で申し訳ない…

掲示板は新しく設置しておきました。
何かあればご利用下さい。
0146われほうせの103
垢版 |
2009/04/22(水) 19:51:08ID:bCH9WiR60
>>145
無理なのでintbbf.dllをベースにやっつけで作ってみました。intbbf_r.dllです。
やっつけなので「隠れているインジケータを表示する」とタスクトレイにかぶります。
intbbf.dllと一緒に使うと少し困ったことになるかもしれないので注意してください。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 02:33:37ID:Klbpq4uM0
質問なんですが、clocklauncherの方のメディアプレイヤーなどの
アイコンとかを変えるのはどのようにすればいいですか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 19:58:26ID:K6nVwp6F0
clocklauncherのランチャーメニューを右クリックに表示できればなぁ。
clocklauncherのメニュー展開するファイラからclocklauncherに登録したソフトに送るとかできるのに・・・
メニュー展開するファイラ機能を拡張して欲しいなぁ。画像をポップアップで表示できるとか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 16:34:20ID:N1AHonKR0
いいからClock Launcherフォルダごとでいいから
まるごとコピーしてBackupフォルダとでも名前付けて置いとけ
消えたあとの再設定なんてこまかい所を覚えてなくて泣けるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 16:36:39ID:iFqJCWSr0
bunbackupで週一やってるぜ
本体にバックアップ機能盛り込めばいいと思うけどなあ

それかプラグイン、backupプラグインって
誰か配布してた気がするがいつの間にか無くなったな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 23:14:05ID:iFqJCWSr0
>>162
bunbackupを土曜日にタイマ実行して
他のアプリと一括してやってるけど、タイマ実行して
起動時にiniのコピー作るのもいいかもしんないね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 15:49:25ID:H63S6wuy0
なんか特定のフォルダの中身だけ、サブメニューに展開するに
なってるけど、メニューが折りたたまれなくなったorz
ずーっと長い一列で出るから選択しづらいよ〜
特に設定はいじってないし、他のフォルダはちゃんと折りたたまれて
表示されるのに・・・
不便じゃ
0166164
垢版 |
2009/06/26(金) 08:53:39ID:0iAoaJH50
会社で共有してるから、勝手に減らせないorz
我慢して使うしかないか、一つだけだし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 01:53:13ID:ZEE//dq20
たしかClockLauncherのフォルダメニュー複数列表示は、
3列?以内でアイテムを表示しきれない場合、
1列でスクロール表示になる仕様だったような。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 11:11:02ID:PCoF0BS7O
くるくるマウスは左回転と右回転
ジグザグマウスは縦と横
それぞれで実行する動作を選べたら神
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 23:00:20ID:eIoXigSOP
デスクトップにあるファイルをClockLauncherのメニューに表示されたフォルダに送るのって無理?その逆も
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 21:22:47ID:6rDjxvQuP
やり方教えてください
いちいちエクスプローラ起動したり、切り取り、使って移動させたりしていた・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 20:01:29ID:tBf3EBxG0
だってvistaどころか、7の正式版が来ようかっていうのに
音沙汰な〜んもなしだもん
XPモードで使えるかなぁ・・・無理だろうなぁ・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 20:28:59ID:h0WUBY2e0
不具合ぽいのを一つ、クリップボード拡張がオンだと、クリップボード監視の
ソフト(例えばirvine)の動作に支障をきたす事がある(常にではない)。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 21:12:48ID:+MKL9lV/0
フォルダを沢山丸ごと登録しているんだが
目的のフォルダに行くときに違うフォルダの上を通るんだけど
その時展開されてしまうんだが、その方法でクリックするとフォルダの中身が展開される
方法ない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 23:59:14ID:0W4ZGnlN0
言ってることがよく分からん・・・
マウスオーバーで展開されるチップの一番上をクリックじゃイカンのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 00:22:59ID:F+NH+vQ20
このソフトってVISTAに対応してないの?!
自分まだXPなんですけどVISTAで使えないんだったら、7でも使えないって事ですよね・・・
7でパソコン買い換えようと思ってて、長年愛用してるクロックランチャーも使い続けたいから早く対応して欲しい
どうなんだろう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 02:47:22ID:NjB+Hk2P0
VISTAでも殆んどの機能は使える。
XPとフォルダ構成等が大きく異なる部分が関係する機能は使えない。

要望とかがあるなら、作者のサイトのBBSに書き込んだほうがいいぞ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 15:09:45ID:FnLueaZm0
今bluewindつかってて、ClockLauncherに移ろうかと思ってるんだが
cmd2プラグインを使っての引数渡しがうまくいかなくて悩んでる

具体的にはIronPortableに"--enable-user-scripts -start-maximized"を渡すんだが
「コマンド」にIronPortable登録済みで"IronPortable --enable-user-scripts -start-maximized"
をタブ押して実行すると引数読込失敗で起動する(ブックマーク他読み込んでない)
「コマンド」の登録削除して、cmd2の設定でランチャもコマンドとして扱う&パラメータ渡し
にチェック入れて"IronPortable"でもダメ

「ランチャ」でパラメータ設定済み実行では問題なく起動する
「コマンド」でパラメータ未設定では、少なくともブックマーク等設定読み込んで起動はする

余談だけどランチャとボタンは同じ設定なのに、コマンド別になるのもめんどくさいな
0206中の人
垢版 |
2009/09/03(木) 20:42:05ID:KPLqCaMG0
>>205
すみません。「ランチャアイテムは引数も使う」が機能していなかったようです。
修正しておいたので、よろしければご確認下さい。
私の環境で試したところ、終了時の状態に関わらず最大化状態で起動されているので
引数を渡せていると思います。
ただ、IronPortableを使ったのは今日が初めてなので勘違いがあるかもしれませんが…
0208205
垢版 |
2009/09/03(木) 21:59:12ID:d/eFxEqR0
>>206
対応していただけるとは思わなかった、ありがとう
ただ解決はしてない様子…
 1.「ランチャ」だけに"IronIronPortable"という名前で登録、「コマンド」は空っぽ
 2.cmd2の設定の「ランチャ〜」二つともにチェック
 3."i"と入れると補完が効いて"IronIronPortable"が選べる、Tabで実行
 4.設定読み込み失敗、パラメータ起動失敗状態になる…

他の引数渡せるアプリで試してみようかな、IronPortableの癖かもしれないし
0209中の人
垢版 |
2009/09/03(木) 22:35:24ID:KPLqCaMG0
>>207
こちらこそありがとうございます。
どこかで役に立っていることが実感でき、とても嬉しく思います。

>>208
更に修正してみました。
設定読み込み失敗は確認できたので直っていると思います。
0210205
垢版 |
2009/09/03(木) 22:46:12ID:d/eFxEqR0
連続で失礼、一応報告をば
ViXというソフトでコマンドライン起動でいろいろ確認してみた
 コマンドA:"/root z:\" 起動時のルートをz:\にする
 コマンドB:"/minimize" 前回起動状態を無視して最小化起動する

 1.「ランチャ」に"ViX"をAまたはBのパラメータで登録
 2.A,Bともにメニュー、ボタン起動でOK
 3.cmd2で"ViX"をTabで実行、A,Bどちらも反映されないで通常起動
 4.「コマンド」に"ViX"を登録
 5."ViX /root z:\"、"ViX /minimize"をTabで実行、両方OK

IronPortableがうまく起動しないのと、ランチャアイテムを扱うのは別問題のようだ
ちなみにIronPortableのパラメータを一つにしたがダメだった
IronPortable特有の問題なら妥協してもいいかもしれない
0211205
垢版 |
2009/09/03(木) 22:59:14ID:d/eFxEqR0
>>209
210のレス直後にcmd2を落としなおして、本体再起動もしたものの
210と同じ結果、「ランチャアイテムは引数も使う」が効いてないっぽい

スクリプトで書いてるならちょちょっと自分で弄れなくも無いんだが…
言うばかりになってしまって申し訳ない
0212中の人
垢版 |
2009/09/04(金) 01:49:01ID:5vG9iVkW0
私の環境では >>210 のvixも期待通り動くため原因が掴めそうにありません。
とりあえずログ出力バージョン(ver0.0.11test)を置いておきました。
ログ次第では何かわかるかもしれません。
よろしければお試しください。
0214205
垢版 |
2009/09/04(金) 20:26:36ID:rp6yhZ5d0
>>212
対応ありがとう、ログ出力Verだと思ったとおりに起動した
が、一個前のcmd2に戻すとやはりパラメータ反映されない…
ログ出力Verと一個前で該当処理変更したのかは分からないけど
ひとまずランチャから実行するのと同じになった
必要であればログをUPする
0215中の人
垢版 |
2009/09/04(金) 22:53:46ID:5vG9iVkW0
>>214
ログ出力verは0.0.11にログ出力をつけただけで他のところは変更していません。
1個前のが0.0.11だとすると… 謎ですね…
とりあえずログ出力verのログファイル生成と書き込み機能を削ったものを置いておきました。
これで上手くいくと良いのですが…
ログも一応見ておきたいのでお願いします。
フルパスが含まれているのでメールの方が良いかもしれません。
0216205
垢版 |
2009/09/05(土) 08:53:17ID:w61FzNFR0
>>215
メールお送りしました
何度か検証していたところ、申し訳ないことが…
 1.通常のcmd2
 2.ログVer
 3.ログVer-ログ
今この三つが手元にあって、よく見たら1.を解凍したら日付が「2006/02」になってた…
改めて落としなおして、解凍したら「2009/09」でログVerと同じ意図どおりの動きを確認できた

私のミスでした、手間取らせて本当に申し訳ない
そして連日対応していただきありがとうございました
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 14:44:18ID:ufz2lzfa0
Clock Launcher - Ver 2.19

相対パスで登録したアイテムが起動できない場合がある不具合を修正
CTRLキーを押しながらマウスカーソルがランチャ本体に重なった場合、ランチャ本体を隠すようにした
アイテム設定画面にて、アイコンのパスを表示し直接入力できるようにした
Explorer余白ダブルクリックで上フォルダに移動する機能をOfficeのダイアログでも反応するようにした(Office2003でのみ確認)
右クリックメニュー、付箋メモメニューに「デスクトップ内に再表示」を追加し、
デスクトップ外に出てしまったClockLauncher関連ウインドウをデスクトップ内に戻せるようにした
タスクリストメニューに「デスクトップ内に再表示」を追加し、
デスクトップ外に出てしまったウインドウをデスクトップ内に戻せるようにした

約2年ぶりの更新
0226中の人
垢版 |
2009/09/05(土) 19:41:03ID:geaMQeOp0
>>216
解決したようで何よりです。
更新前のcmd2でIronを実行した場合
Ironが設定をClockLauncherのフォルダ内に作っていたようです。
profileというフォルダを作りその中にあるようなので、
気になるようでしたら削除してください。
ご報告ありがとうございました。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 21:56:27ID:68vEFQ5V0
久々に更新来たんで2.19入れてバージョン情報表示してみたら、
RAMが3164MBあるはずなのに2048MBと表示される
これも前時代の遺物か
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 07:27:34ID:ZAyATDtk0
>>235
|で区切るのでいけないのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 10:06:25ID:oeZNbVjR0
>>237
> ┌───────┐
> │プログラム実行│
> └───────┘
> 指定した任意のプログラムを起動できます。
> ※起動パラメータを指定したい場合は「プログラム|パラメータ」のように
> | で区切って書いてください。
普通に書いてたー、ごめんなさい。
そして、有難う。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 11:11:30ID:3i0nOdBo0
カウントダウンタイマーをよく使うので
ワンクリックで呼び出したい(毎回辿るのが邪魔臭い

あまり需要はないのかな…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 02:26:31ID:s0ZszKTV0
7RCでは使えた
そんなにいじってないから不具合があるかどうかはしらん
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 03:44:01ID:jzBF9dDZ0
更新着たぐらいでギャーギャーと…
よくこんなソフトで盛り上がれるな
ただの神ソフトじゃん
791日ぶりに待望の神アップデートが来たからって騒ぎすぎ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 21:31:22ID:iZfPZW1v0
vistaとか7でも使えるの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 16:16:54ID:htmuzVub0
itemlistのバックアップ用バッチファイルつくったけどいる?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 16:29:54ID:htmuzVub0
>>258
見逃してた><

日時取得して itemlist.ini_091008_162434 ができるようにしてはある.
昔のまでとっとく必要性がないならいらない子だが.
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 21:30:05ID:cMykIWKI0
会社の同僚がパソ買った。 普段自分以外のPCに触れる機会が無いが、
このソフトの無い不便さを思い知る・・・。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 18:37:58ID:lk2ZHDdZ0
うん、あるのが当たり前すぎて最早語ることがないんだけど
無い環境を体験すると、このソフトの重要性を再認識する。
他の代替ソフトもあるだろうけど、乗り換える必要性も感じないから5年以上使い続けている。
作者&プラグインの人たちいつもありがとう
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 11:43:36ID:WX0T84/t0
ランチャーなんて空気みたいなものだしな
あるのが当たり前でないと重要性に気がつくみたいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 00:36:40ID:HQ4dM7Y50
最近、これ使い始めた新参者です。
これ、「コマンドライン」って何ができるんです?
ローカルフォルダと固定コマンド以外に、ランチャ的な要素ができないのは、
自分がヘタレなんでしょうか?
0276274
垢版 |
2009/10/25(日) 01:35:19ID:HQ4dM7Y50
登録してあるアイテムのショートカットなんかのファイル名称から、
インクリメンタルとか、Migemoとか・・・
そんなイメージです。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 02:26:50ID:HQ4dM7Y50
自己レス

コマンドタブに追加すれば良かったのね・・・

これでMigemo対応があると、もぉ〜〜〜 ><
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 12:17:22ID:m1vweGv10
フォルダに同じ名前をつけたいんだが
つけれない、おまいらならどうする?
フォルダ、フォルダ1とか番号をつける?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 16:03:48ID:m1vweGv10
自分の場合、画像系のソフト、動画系のソフト、WEB系のソフトと
ソフトの種類ごとにフォルダを作ってまとめているんだけど、
その中でもよく使うソフトを、「よく使う」フォルダにぶち込もうとしているんだけど

画像アプリフォルダ
 よく使う
動画アプリフォルダ
 よく使う
WEBアプリフォルダ
 よく使う

ってな感じで作りたいと思っているんだけど、「よく使う」がかぶってフォルダを作れない
ってな場合に

画像アプリフォルダ
 よく使う
動画アプリフォルダ
 よく使う1
WEBアプリフォルダ
 よく使う2

っていう風にするしかないんだけど、ダサいからどうしようって言う話なんだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 17:28:15ID:WGDCb/dy0
質問とは関係ないがよく使う方を深いメニューにほうりこむのは気にならないのか?
流儀が違うんだろうがよく使う方を親メニュー側に置いて
WEB
 WEBUTIL or WEBTOOL or WEB1
とかにしたら?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 19:57:09ID:m1vweGv10
>>283
サンクス
>>282に書いたやつは意味を知ってもらうために書いたんだ
本当はちょっと違うんだけど、分かりやすくするためにこう書いた

ちなみに、メインに使用頻度の高いやつを載せて置いたら
バーが長くなって見難くなったから、フォルダを作ってその中にぶち込んだ
状態で使っている。ソフトを起動まで2クリック必要な状態

他のまったく使わないアプリも全部登録したい性質だから、同じグループ名が
出てきて困っている状態だった。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 21:43:54ID:WFiWP2qG0
windows7だとデスクトップで左ダブルクリックするとランチャメニューが出る機能がつかえない;;
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 00:31:15ID:vwTz1iPNP
登録アイテムのアイコン非表示にしたらいい感じになった。

サクサクで、GDIオブジェクトの消費も少ない
物足りねえけどw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 18:05:48ID:2f6vnRAP0
アナログ時計を表示させたいのですが
われほうせさんのところで落としたlzhには
aclock.iniがありません。どうやって使うのでしょうか?
0289中の人
垢版 |
2009/11/29(日) 01:56:23ID:7CIfH0Ln0
>>288
そのままプラグインとして読み込むと、デフォルトの状態で表示されます。
スキンを製作する時以外はaclock.iniを編集する必要はありません。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 22:17:43ID:LLw3seFv0
>>289
作者さん
KHLaunchのように、タスク切り替え一覧表示の際、
最小化されていない、かつアクティブウィンドウでもないウィンドウも表示できるようになりませんか?
たとえば、プロパティウィンドウとかプログラムを開くで出てくるウィンドウは最小化できません。

現状だと、タスクバーに表示されたものしか出てこないので困っています。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 20:55:48ID:CZNCL0mr0
普段俺のPCに何気なく住み着いてるのに
あのときだけは「俺はここだぜ!」と主張してくるカワイイ奴だ。
0299289(われほうせの中の人)
垢版 |
2009/12/02(水) 23:00:54ID:xLbY8LrA0
>>294
タスクリストのことでしょうか?
そうだとすると、本体の機能なので私が手を加えるのは難しそうです。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 02:18:50ID:tCZlDUM10
  -=  ∧_∧
 -=≡ (´・ω・`)
   -= ( つ┯つ
  -=≡ / / //
 -=≡ (__)/ )
  -= (◎) ̄))
      ̄ ̄ ̄
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 22:13:51ID:lK/diz/e0

     /⌒ヽ
    (^ω^ )   ちょっと通るお
    _( ⊂ i
.   └ ー-J
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 23:50:03ID:lK/diz/e0
( ^ω^)おっおっお♪
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/01(金) 00:01:19ID:wKO+aE4W0
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).) .     ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J
皆さん、あけましておめでとうございます。
今年もmikiさんと、ここの住人さん達にとって
良い年でありますように^^
0330 【豚】 【1949円】
垢版 |
2010/01/01(金) 00:02:42ID:GboT+vpO0
初めて見ました。
あけましておめでとうございます!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/01(金) 00:02:47ID:RHXz2Zvc0
                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター
0344 【小吉】 【1977円】
垢版 |
2010/01/01(金) 22:31:28ID:jBqSuiRG0
あけましておめでとう!
毎年恒例だが、元日はこのスレ盛り上がるなぁww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/02(土) 20:23:02ID:aj2h0nYP0
昨日まで問題なく使えてたんだけどさっき再起動してから急に左ダブルクリックのみ反応しなくなった。右ダブルクリックは問題なく動作。
システム関連弄ったりした後で一応レジストリのバックアップ取ってあったから過去の状態に戻してみたけど改善されず。
ArtTipsにも同じ機能あったなーと思ってダブルクリックが使えるかどうか試してみたけど同じ症状。
完全に癖になってるんで左ダブルクリックを復旧したいんだけどWindows7で同じ症状の人いる?
過去ログ見返すと最初から使えない人多いみたいだし真中クリックで我慢したほうがいいのかしら
0348345
垢版 |
2010/01/04(月) 21:31:20ID:nxFqteqO0
デスクトップ右クリ→表示→デスクトップアイコンの表示にチェック で解決。
初歩的にすぎた
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/07(木) 19:42:34ID:4YQRQHY00
帰省中、母のパソコンをメンテするべと起動したら
アケオメが!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3年振りに...見た...
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/09(土) 13:15:20ID:YZJ361vp0
Ver 2.19.1なんだけど1/1とか1/11が祝日になってません
来月の2/11もそれ以降もです
仕様ですか?
すごく使いづらいんですけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 18:27:00ID:FgDBLu2E0
ウイルスバスター2010を入れてからランチャーに登録してあるIEを開こうとすると
いちいち警告が出るようになった
WBのパーソナルファイアウォールにランチャーの除外設定しても効果無しです
なにか対策はありませんか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 03:19:06ID:REgV1U8s0
( ^ω^)7対応したのか!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 17:56:58ID:Jdxc0WqtO
mp4とflvを再生してくれれば……
せめてそんなプラグインはないのかと探してはいるけどない…よね?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 02:56:47ID:Sr8Ehog00
>>366
そういうのは素直に軽めの動画プレイヤーを使ったほうが…
それより曲名をMP3タグで表示してほしいなあ。
あとmpCustomizeプラグイン対応のスキンがなくて悲しい。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/27(火) 00:53:09ID:/kFecQKhP
ffdshow入れてるから試してみた
mp4見れた、flvは見れなかった(もしかしたらflvも見れるかも)
ただ、普通にプレイヤーの位置を変えようとすると変なところいっちゃうから
動画プレイヤーの方が便利だと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/27(火) 03:03:23ID:wiWAevGv0
flvむりぽ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/29(木) 00:35:28ID:4F2xK1Zk0
win7 64 i5 750 だけどCPU使用率とネットワーク転送量が表示されないのはみんな同じ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/29(木) 00:36:57ID:4F2xK1Zk0
win7 64 i5 750 だけどCPU使用率とネットワーク転送量が表示されないのはみんな同じ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/29(木) 00:52:28ID:UcXRCpnB0
SoftName: Clock Launcher Ver 2.20 b1
OS: Windows 7 6.1.7600
CPU: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2.67GHz
RAM: 4087MB

ネットワークは動いてるけどCPUのほうは常に0%と表示される
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 07:57:15ID:3zzlYIMg0
タイマのWAV+メッセージって、自分で記述したテキストを表示出来るわけじゃないのね
ウインドウも勝手に閉じちゃうし、困ったちゃん
0377375
垢版 |
2010/05/06(木) 22:13:18ID:beQV4iaJ0
個別のwavとメッセージを同時刻に設定したらいけた
昨日から使い初めてこれでとりあえず不満なくなった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/10(月) 03:36:25ID:Ma+EOIOQ0
Clock Launcher - 7 対応 Ver 2.20 β2

* Vista、7で、ネットワークモニタが正しい値を表示できていなかった問題を修正
* Vista、7で特殊フォルダのアイコンが表示できていなかった問題を修正
* おまけアイテムに「時計合わせ」「スクリーンキャプチャー」を追加
* 7z 解凍機能追加 ※別途[7-zip32.dll]が必要
0380371
垢版 |
2010/05/10(月) 03:49:19ID:Ci7IN9Og0
わーいネットワークが正常になったよお
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/10(月) 04:19:20ID:E2MP9feSP
XP版って言っていいのか分からんけど、
Win7対応版の機能マージして

コンパイラ変わった時点で望み薄いかのう
出先だとランタイムを入れられないのよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/10(月) 08:02:54ID:aiUhxCaA0
7のやつ右ダブルクリック機能が死んでんな
今まで右ダブルクリックにクリップ履歴登録してたからマジショック
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/10(月) 08:04:08ID:aiUhxCaA0
あーごめん再起したら右クリできたごめんw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/22(土) 04:32:09ID:TBmDHGKM0
 2010年05月14日(金) Clock Launcher - 7 対応 Ver 2.20 β3
64bit版で付箋メモが動かなかった不具合を修正しました。

claunch_V7.zip (270KB)32bit版
claunch_x64.zip (321KB)64bit版
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/29(土) 00:29:32ID:Z5dchCwc0
ネットラジオプラグイン使ってる人いる?
音量ゼロからあがらなくて動作してないのか音量調節のバグなのかわからない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 04:45:34ID:0/G/uIREi
ttp://ladio.net/src/bAEH
例えば初音ミクオンリーのここのm3uとか
プラグインはradioじゃなくてネットラジオって名前です
どなたか試せたらお願いします
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 10:50:37ID:olRteqkt0
うん 原因まではしらんが
俺もビスタだとクリップボードがたまにきかなくなるんで
再起動させたら復活とかよくある
USB化出来て色々便利なんで代えられないが
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 14:34:57ID:blMgoWUS0
あのプラグイン使うより他のアプリ単独でやったほうがいい
俺もなんかで使ってアプリフリーズしたような記憶がある
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/12(木) 12:35:18ID:ulprQtXA0
正月振りです
windows7機を購入してclocklauncher7対応βを入れてとりあえずは問題なし
ただタイマーのところで定時にntp.nict.jpで時刻あわせをやった所、「権限の取得に失敗しました」に。
手探りで色々試しCLaunch.exeのプロパティ→互換性→互換モードでこのプログラムを実行する→vistaに
した所問題なく時刻合わせに成功。
clocklauncherの問題ってより7の使い方の問題だけどこういうやり方でいいの?

windows板はギスギスしてて嫌なのでここでw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 22:06:57ID:YtUoHl6J0
βでもtclockは使えないの?
なんかtcdll.tclockがないから使えないってエラーでるんだけど
あるのに
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 21:49:56ID:Tb5amqiD0
>>397
d
早速入れてみたけど・・
visualStyle入れてフォントいじったりしてるからかもしれないが
ちっとも指定の色が表示されない

あとβだと今まで使えてたプラグインは一切使えないの?
なんか全く登録できないし真っ白になってしまった
βはそういう使用なんでしょうか?
それともWindows7 64bitだから?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 22:47:55ID:SgFemXzb0
>>400
ClockLauncherのフォルダにtcdll.tclockと一緒に入ってたtcprop.exeを
入れてやればそっちからも設定できるから、試してみたら?

プラグインは基本的に64bitに対応したものがないから
64bit版ClockLauncherからは使えないよ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/01(水) 09:33:38ID:RF93khG60
>>395
同じ問題にぶち当たりましたが、
vistaに変更しても権限取得できず。
「管理者として実行」にチェック入れてUACオフにしてませんか?

UAC切りたくないので「タスクスケジューラに管理者実行で登録」を試したら、
権限取得はできたものの
LAN上のアイテムが起動できずアイコンも出ない(自PC内のは問題なし)。
これだと仕事にならんので時刻合わせはあきらめる。
解決策見つかったらよろしく。
0403われほうせの中の人
垢版 |
2010/10/19(火) 03:09:14ID:UUYVQ6Cd0
ここを見ているかどうかわかりませんが連絡させて下さい。

9/1にサイトの方にPrintScreenAsistの不具合報告を頂いていたのですが、
昨日まで気がつきませんでした。
修正できたと思います。よろしければお試し下さい。
レスが遅くなり申し訳ありませんでした。

以上です。
スレを私用に使ってしまい申し訳ありませんでした。>>ALL
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 18:11:25ID:Kxw3DJUFP
ホットキーの割り当てで、ファンクションキーの一部が割り当てられません。なぜでしょうか?
以下のような感じです。

・F10キーを割り当てることが出来ない。
 設定画面でホットキーのところでF10を押してもなぜかF10だけが登録できない。
 他のファンクションキーはちゃんと登録できるのにF10だけダメ。

・F12キーを割り当てることができるが、割り当てたあとF12キーを押しても反応しない。
 
皆さんのは割り当てられるでしょうか?
0407405
垢版 |
2010/11/02(火) 18:20:00ID:wMrxEE5M0
>>406

どうもありがとうございます。

なるほど、そういうことなのですか。
では、F10は何なのでしょうね・・・。

ちなみに>>406さんはF10は有効でしょうか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 13:55:39ID:dflD6Frg0
長年使ってた開発の停まってる某ボタン型ランチャ(シェアウェア)からの乗換記念カキコ
2〜3日使ってみたけどこれならたいした違和感もなく乗り換えられそう
逆に細かい便利機能が付いてて慣れれば以前のより使い勝手が良さそう
コンゴトモヨロシク
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/22(水) 11:44:40ID:wmjPs0FY0
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   例のやつか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 19:26:25ID:ErxlI6I40
もう少し
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 08:51:40ID:iIazStrT0
リストにアイテム登録するときに「コマンドに追加」
みたいなチェックがあったら全裸で開脚前転した
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 12:41:07ID:sBQgAk1V0
もうすぐかあああああああああああああああ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 23:14:11ID:sBQgAk1V0
もうすぐね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 23:42:40ID:E9IL2Up+0
毎年恒例だな
あと少し
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 23:59:07ID:7nOgveEN0
もうすぐ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 00:01:18ID:dt+zYPt50
part1スレを立てのは実は自分
2003年のときであの頃から未だに使ってるのはこのソフトだけ
今年もよろしく
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 00:01:40ID:Wjvgimbc0
あけおめキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 00:03:17ID:V9oLMQBJ0
今年もあけおめもらったぜ
まだまだ使い続けよう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 00:03:25ID:xMSLTanF0
今年は見れたあああああああああああああああああああああああああああ

昨年は見逃したから、うれしいw

あけましておめでとうございます
旧年中もずっと使わせていただきました
今年も使わせてもらいます

ありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0459 【大吉】 【1442円】
垢版 |
2011/01/01(土) 00:10:56ID:yJ3CY+0a0
あけおめ
0462 【豚】 【1186円】
垢版 |
2011/01/01(土) 00:19:06ID:/pzvZmMB0
これを見て、起きてた親に挨拶して、飲み物取ってきて、更新したらナンじゃこりゃ!
取りあえず、明けましておめでとうございます。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 01:13:41ID:ZiklVFEw0
JaneViewとClockLauncherは毎年挨拶してくれるな

TTbaseをClockLauncherのプラグイン化する流れが一時あったけど、
標準でTTbaseのプラグインを読み込めればいいのに
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 02:00:01ID:NiDTIZSY0
今年初めてPC起動したら、このソフトから新年の挨拶が来てチョトワロタ。
毎年恒例だったんだね。。。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 00:33:28ID:pRdxSxnx0
>>468
1月1日限定かは不明だけどトレース画面に

∀・)ダレモイナイ...オメデトウスルナライマノウチ...
アケオメ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(・∀・)人(・∀・)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!
)彡サッ

てのが出る
あふも新年祝ってくれるらしいね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 06:46:29ID:ezW3804r0
そろそろフォルダごとバックアップしてみてはいかがでしょうか
2.3ヶ月に1回、または設定を変えたあとがオススメです
2世代分ほど取っておくとさらに安心です
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 22:07:56ID:fH5DRcLh0
アイテムをドラッグしながらだとコーナーマウス反応しないんだけど、するようにできないですか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 00:21:47ID:y6s51pDv0
>>472
本体を画面端において自動で隠すように設定、常に前に表示でD&Dでも本体がアクティブにできたよ
他の機能ならやり方が分からないです。面倒だからランチャアイテムに置いちゃうとか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 01:18:18.87ID:B9oTCcHJ0
使ってる人は多いけどスレは静か・・・
hotmailの着信を知らせてくれるようにはならないかなあ・・・・
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 01:10:44.72ID:5aAOaDY00
POP3使えるんだからClock Launcherの設定メールタブで
アカウント設定から普通にできるんじゃないの。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 22:54:21.13ID:5aAOaDY00
あーすまんてっきり出来るもんだと思っていたけど
俺も出来なかったわ。ググってたりしてもワカンネ。
Yahoo!メールはできるし、SSLの関係なんかな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 00:05:50.22ID:F6LPaVyW0
>>484
いえいえ。。 できないとわかっただけでもヨカタヨカタです。

でもmikiさん対応してくれないかなあ・・・・ |д゚) チラ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 00:17:24.61ID:xg4Po3kg0
昔は重宝してたメールチェッカだけどメモリが豊富な時代になったからメーラー常駐で済んでるなあ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 17:07:22.45ID:RxRjR4480
昨日からClockLauncherさんの調子が悪い
ランチャーメニューにアイコンが表示されなくなって、CLの時間表示部分の文字から緑色が滲み出てきてる。

OSはWin764bit
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 18:55:06.97ID:XDX/1fov0
普通は左クリックですが、表示中の本体にカーソルを乗せただけで
ランチャメニューが表示される方法かプラグインありませんか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 08:48:29.15ID:jLNTLRKP0
愛用させてもらってるけど何かネタはないものやら・・・
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 11:18:43.74ID:oK3pY7aW0
7にしてからめっきり使用頻度へったなぁ
慣性で起動してるけどクリップボード監視くらいしか使ってない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 08:01:25.46ID:0qRYBAaV0
7にCLのような機能あるの?とXPユーザーが聞いてみる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 15:36:49.40ID:zF0fOkb30
書き方で誤解させてしまったならスマンがCLのような機能は無い
ただ自分はランチャーというよりもおまけの機能やプラグインを使う比重が高かったんだが
7で使えないもの 必要なくなったもの 7対応前に見つけた代用ソフトに慣れちゃったり
ってのが結構あってあまり使わなくなったということです
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 03:44:27.90ID:jl0w7qdl0
༼ꉺεꉺ༽
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 23:56:13.32ID:kuiCnaq10
あのーですね
神ランチャかなと思って使っていこう思ってるんですがね
JoyToKeyってあるじゃないですかJoyToKey
あれってね、ゲームによっては管理者権限で起動する必要があるんすよ
でね、このソフトから右クリックで管理者権限で起動してみたら、
設定ファイルが反映されないんスよ
これってどっちの不具合なんスかね?
JoyToKeyはスタンドアロンなアプリなんでやっぱCランチャ側じゃないスか?
神ランチャだけに予定外の挙動は出来るだけナシでいてほしいです
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 17:44:24.75ID:6TeFKGm/0
Windows7でタスクバーの右側にあるデスクトップの表示をクリックすると
このソフトが消えちゃうんだが再起動させる方法以外何かない?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 18:54:38.72ID:6TeFKGm/0
>>502
おおおおおおお
マジでありがたいわw
こんな単純なことだったのか・・・
デスクトップ内に再表示押しても出ないし
マジ感謝
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 08:29:32.21ID:O0QICYwX0
連レスですみません
フォルダの場合、「サブメニューに展開する」と設定すると階層表示できました
ただ、マイコンピュータの場合、これでもドライブ選択で止まってしまいます
これを全部たどっていけるように設定できないですかね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 19:48:06.88ID:oKM6FYQ00
え〜結婚したのかー
このソフト確か11年位使わせてもらってるんだけど
初期ホームページmikiタン顔モザイクかかってたけど載せてたんだよねー
とにかくおめでとうございます
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 21:57:36.67ID:fZ+rNejB0
学生の頃に作ったソフトだっけね 今でもお世話になっております。 ありがとう&おめでとう(・∀・)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 00:00:14.32ID:nUXpBIgg0
またしばらく放置は続きそうだけど開発意欲がなくなってる訳ではないみたいね
いままで気長に使ってきたから適当な時に再開してくれればいいや
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 19:52:33.67ID:xG0QyerC0
突然ポップアップ(フォルダから展開されるメニュー)が左側に出るようになってしまったんだけれど、
元の右側に表示させるようにする方法あるかな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 03:57:10.19ID:PB3b+4I30
ClockLauncherだけそうなるのかとか、使ってるOS書くとか
コンテキストメニュー 左側 でぐぐってみるとか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 08:11:53.30ID:O6z8goE10
7の64bit使ってんだが
プラグインのExplorerTrapperの代用品 もしくは7で使う方法なんかないですかね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 23:19:03.17ID:0itUrm2/0
2012年のカレンダの休日設定が無かった…俺だけ?
しょうがないので手動でholiday.iniに追加した。

[2012]
1=09
2=11
3=20
4=30
5=03,04,05
7=16
9=17,22
10=08
11=03,23
12=24
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 23:19:58.46ID:0itUrm2/0
2012年のカレンダの休日設定が無かった…俺だけ?
しょうがないので手動でholiday.iniに追加した。

[2012]
1=09
2=11
3=20
4=30
5=03,04,05
7=16
9=17,22
10=08
11=03,23
12=24
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 14:23:09.07ID:q4w4L2eb0
半年もしたら女房弄りも飽きるからもう少しの辛抱w

色々と浮気したがコイツほど痒いところに手が届くヤツ無いよね〜
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 21:31:29.30ID:DWAsCKEd0
ドキドキしてきたよ・・・と去年も書いたと探したら>>424だった。
気づいた時には1/2になってた
こ、今年こそは!!!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 13:23:44.23ID:XULgp+hr0

           ∧∧
          (´・ω・`)
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___) 
               o旦o
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 16:53:02.64ID:L6fLyxz90
age
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 00:00:30.91ID:VuzkEijf0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 00:01:17.51ID:3eGdLyCu0
あぶね 見逃しかけた
文章のあとに(1)ってあるから何かとおもったら、それが0になって消えた カウントダウンだったんだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 00:01:54.02ID:eUHGRgBe0
あけましておめでとうございます
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 00:02:33.13ID:FJ+eANaX0
来年また来よう
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 00:12:12.59ID:YKBBMDqV0
来年こそ本気出す
0572 【大吉】 【1397円】
垢版 |
2012/01/01(日) 01:39:48.36ID:SqwjMT6D0
しもたー、寝過ごしたー
でも、パソコン立ち上げたらあけおめって出てきたー!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 02:56:12.60ID:gXeFZmAp0
自宅のPCを1/3に今年初めて起動してもでなかったのに、職場のPCを1/5に今年初めて起動したら出た。何故だ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 20:32:01.59ID:+B2I9zWX0
>>576
mikiさんがSkin Galleryにholiday.ini上げてるよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 16:03:28.42ID:sK5oVVG+0
デスクトップホイールクリックでメニューが開くようにして数年。
もう無くてはならないソフトになってるわ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 07:14:45.78ID:eZq5iFsX0
あえて不具合報告するなら、
タイマーでメッセージが表示され、そのメッセージを消さぬまま、
ホットキーで検索窓を出すと、検索窓に文字が入力できない現象。
というか検索窓がフリーズしてるような現象か メッセージ消すとフリーズも解ける。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 21:02:49.30ID:aSo5KRa60
去年xpからwin7に移行して最初VC++2010環境でも動いていたように思うのだが、
WindowsUpdateとかしてるうちにサードパーティがうんちゃらエラーで起動できなくなってしまった。
VC++2008を入れればいいのかもしらんけどWindows7はサポートからははずれてるみたいだから、
そこまでしてcl入れたいか微妙。アラームとカレンダーの代替ソフトで気に入ったのが見つかってなくて後ろ髪はひかれているが。
お正月にメンテナンスでxpマシンを起動したときはちょっと和んだー
0587585
垢版 |
2012/01/25(水) 21:13:50.12ID:NExIaxZQ0
いま解凍し直したら正常に起動できたー!!
あと一応、自分のメモ見たらエラーメッセージは「サイド バイ サイド の構成が」うんちゃのまちがいだった。
いい加減な情報書き込んだみたいでごめん!
>>586
さんくす!!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 00:04:47.67ID:i52U6jKM0
そうかもしれないね、ってかどういう使い方してればそんな未来のカレンダーをめくることになるんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 23:51:54.49ID:vvw9YRuK0
俺のはカレンダーすら表示されないぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 01:17:25.76ID:2bFuHyBG0
どなたかWin7 x64でも動くボリュームコントロールプラグインを作っていただけないでしょうか

Clock Launcherのボリュームコントロールは調整幅が5%と大きめだし、
ホットキーやホイールに対応していないのでゲームプレイ中等は設定メニューを
呼び出す事になるんですが、メニューを呼び出すと画面が崩れてしまう為、
今は仕方なくボリューマーを併用しています。

ホットキーやホイール対応で、出来ればボリューマーのような画面表示出来る
プラグインを作ってもらえると大変嬉しいのですが
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 21:46:54.89ID:bUgE/wuv0
ほかのアプリ暴走で
PCを電源ボタンでWindows7(64bit)強制終了したら
付箋の内容が白紙状態に……

なんとかならんかな?
0599598
垢版 |
2012/05/31(木) 23:06:12.36ID:v9biUkUE0
どうしたわけか唐突に元にもどった。
しかし、その間、新たに作った付箋が……
Windows7の権限がらみっぽい気がするが(権限弄ってないけど)
日次で付箋のバックアップとろう……チラ裏失礼。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 23:08:51.66ID:2i62Fm2zP
xpで使わせてもらってるんだけど、
今更ながらクリップボードの履歴って編集できます?
フォルダ内覗いてもどこに保存されてるのやら…で
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 01:32:17.92ID:5TacCINs0
age
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 02:07:18.92ID:HXScGlFX0
>>608
いるいる。win7でも3年前のモバイルノート(セレロン)だと上限4G。
スカイプ他もろもろ常駐させてブラウザでフラッシュゲームなんかやったりするとたまに掃除しないとダメ。

でも仕事場で使ってる8Gメモリだと必要性は感じないな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 11:19:16.35ID:Vm8hZ6w90
メモリ増設して気がついたんだが、メモリモニター監視できるメモリ上限って4GBなんだな。
8GB詰んでるけど4GBしか認識せずに、使用メモリ0MB・空きメモリ100%って表示される。(もちろんOS側では8GB認識してる。)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 12:30:34.83ID:a94cK/FL0
メモリモニタはもう外部ソフト使ってる。
てかぶっちゃけコレもいらないと思う。RAMDiskコミでも70%以上使ってないし、多分使うこともない。
定期的にClocklauncherのタイマ機能でemem走らせてたら監視する意味が無いな。


それよりCPUグラフがタスクトレイにも表示できれば嬉しいんだけど。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 22:00:45.83ID:yARTHSgk0
x64版使ってるんだけど、起動したらitemlistがすっからかんで終了させたらファイル自体が消えるんだけどなにこれ
MSEとかとぶつかるとかそんな感じ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 21:59:18.30ID:nh+s/4X/0
そろそろか……
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 13:05:36.03ID:97GEHw/b0
ドキドキしてきたぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 21:26:21.84ID:6TnbaBFW0
緊張してきた
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 23:30:38.15ID:oOwfvOe+0
さあ、あと30分ですよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 23:48:08.84ID:7yV3A/It0
もはや、今日の為だけに入れてるソフトw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 00:00:36.42ID:EWBduzyg0
>>567だけど来年こそ本気出します
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 00:00:44.28ID:yhbUYtCd0
あけましておめでとうございます
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 00:02:08.88ID:UMcBQpxG0
あけおめ確認
それじゃあ、また来年な
0651 【ぴょん吉】
垢版 |
2013/01/01(火) 00:11:05.15ID:lCJErmRv0
今年も頼りにしています
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 15:41:34.76ID:RarcBqAx0
win7でタスクバー・トレイ回りが使いやすくなったのと
64ビット環境でプラグイン動かなくなったのが痛い。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 15:52:03.97ID:cgYUsir/0
Dropboxに入れてるポータブルアプリ登録って使い方が便利。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 23:06:30.69ID:tfwr92Hk0
嗚呼〜ウチの環境では、Win8で正式版もBeta版も挙動が可笑しくなった
作者、家作るのに忙しいからな〜開発再開ないだろうな〜
シャーナイから暫定的に他の使ってる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 14:40:29.61ID:GvvfPlC+0
アプリ登録やダブルクリックやセンターボタンクリクでメニューを出すだけなら
互換モードおよび管理者実行は「しない」、これでwindows8でも使えるようにはなる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 03:42:30.05ID:PFlp0fOS0
祝日表示付のカレンダーを探してたんだけど、そういえばこいつのカレンダー機能にも祝日表示機能があったのを思い出した
つくづく万能なソフトだ。これからも末永くお世話になる。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 11:19:20.90ID:qE/I+TEd0
結構win8でも使えるな、でも登録する時はドラッグ元のファイラを
管理者で実行しないとclock launcherにドロップ出来なかった。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:JyrwCUIW0
そろそろか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:8+Ksn31/0
google imeが更新されたせいか、コマンド入力欄で日本語を入力してgoogle検索しようとするときに、確定前の文字列が透明になっちった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 20:59:14.80ID:KlBBOUJL0
win7に移行したら「Explorer余白ダブルクリックで上フォルダに移動する」が動かないよ…
かなり便利だったのに
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 21:02:51.25ID:1Egl4AWW0
動くぞ
アップデートしてないんじゃないの
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 11:50:52.50ID:5Do18pSM0
プラグインいらなくね?なにつかってんのさ
0681674
垢版 |
2013/09/20(金) 11:57:28.43ID:jf6mJF4v0
時計合わせや画面キャプチャ
他にやりよういくらでもあるけど
このランチャーで機能をまとめていたから使いやすかったんです
Explorer余白ダブルクリックで上フォルダに移動するが動かないのが一番ダメージでかい(´・ω・`)ガッカリ…
代替え案があればたすかるのだが…
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 12:03:40.04ID:5Do18pSM0
ん?余白ダブルクリック動くよ?

てかWin7の64bitでもClocklauncherは32bitのほうがいいよ
入れ替えてみ?
0683674
垢版 |
2013/09/20(金) 12:03:45.02ID:jf6mJF4v0
TClockも使えなくなってる
みんなどうしてる?
0684674
垢版 |
2013/09/20(金) 12:11:13.57ID:jf6mJF4v0
今32ビット版に入れ替えました
やっぱり余白ダブルクリック効かない
うちの環境のせいもあるんだろか
まだOS入れ替えて一週間も立ってないのに
クラシック表示にしたほかはいじってない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 21:41:57.33ID:l/sSdFyh0
win8には対応してますか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 01:22:11.69ID:Yb/gKttv0
>>685
スレ遡れよ。

使えてる。
ただスタートアップ時にコンフリクトを起こすケースがままあるので
・スタートアップの順番を遅くしておく
・WindowsUpdateで詰まったらクリーンブートしてみる
こういう工夫は必要かも。

そういやもういくつ寝るとお正月か
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 22:20:03.64ID:pdFAdbu70
買ったばかりのWin8機に7用32bitを入れてみたが、今のところは問題なく動いてるよ。
全部の機能を試したわけじゃないけどね。なんかこのOS、今までとすいぶん違う感じが
して慣れるのに時間かかりそうだけど、コレがあるとなんか安心するわw
これからもお世話になります作者さん。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 16:03:48.23ID:LjbUdkUP0
win8で32bit版と64bit版の両方試してみたけど、どっちも普通に動くな。
ただ、32だとメモリの表示が4ギガまでしか表示できないが64だとちゃんと
8ギガと表示されてる。違いはそのくらいか?まあもうしばらく使用してみて
検証しようと思う。

ちなみにTickTimeは両方とも積算なんだな。以前の起動時からの時間
のほうが個人的には好きだったが…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 16:44:20.97ID:XxusVkjF0
8.1(64bit)+64bit版にしてみたけど今のところちゃんと動いてる。

他のアプリケーションはどっかで不具合が出てる状況なので
かえって驚きだな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 00:23:07.17ID:pXDok5+W0
この時期がやってまいりました
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 04:12:46.43ID:3i8u0/Vm0
最近ようやく64bitに移行したのですが
64bit版だとアイテムのドラッグアンドドロップ登録をすると確実に落ちてしまいます
原因、対策などありましたら教えて下さい
0702699
垢版 |
2013/12/23(月) 22:50:13.26ID:3i8u0/Vm0
システムモニターとしても利用していたのでできれば64bit版を利用したいのですが
とりあえず32bit版と2つ起動させることにします
開発再開してくれないかなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 19:25:11.17ID:mkZc7Cpu0
5年前>>59
4年前>>307
3年前>>425
2年前>>530
昨年>>619
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 18:13:46.56ID:YK7sW/Fz0
(; ・`ω・´) い、いよいよ今夜か・・・
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 21:45:22.15ID:+pLiRMaw0
12342232!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 23:54:07.03ID:VSlc6H2v0
どきどき。
せっかくholiday.ini作ったから貼っておこう

[2014]
1=01,13
2=11
3=21
4=29
5=03,04,05,06
6=
7=21
8=
9=15,23
10=13
11=03,23,24
12=23
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 23:59:04.82ID:+pLiRMaw0
きたーーーーーーーーー!!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 00:00:16.76ID:sLjop4Q30
きたか!
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 00:00:38.69ID:1Wy4+TDm0
きたーーーーーーーー
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 00:00:46.34ID:t0+C3k5ZP
今年も来た。
あけましておめでとう。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 00:00:59.43ID:Xnsn06PX0
おめでとうございます
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 00:01:13.68ID:k114SZT80
来たぜ!じゃあな!
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 00:01:57.55ID:r0Cr8Smv0
時計少々狂ってた・・・
また来年〜
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 00:03:11.31ID:iF+2lIP90
あけおめ!
0746 【小吉】 【1182円】
垢版 |
2014/01/01(水) 00:04:44.82ID:fY6wAbDD0
このスレはあと何年あるんだろうな
まあ毎年来るけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 17:35:30.04ID:SjH3isrB0
今年こそは更新待ってるぜ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 17:50:44.53ID:hORLJEHl0
振り返ると、WinPC使い始めてから現在までずっと使ってるソフトが
コレとIrfanViewだけになってしまった。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 18:00:07.89ID:2zesHitE0
誰かわれほうせで配布してたpsas.dllを再配布してくれないか。
消えてしまってすごく困ってるんだ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 15:38:24.13ID:nO47sEGP0
ウェブアーカイブで見ても無いんだな・・・・

こっちはようやくWin7にしたらボリュームコントロールが効かなくて困ってる(;´Д`)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 02:31:12.14ID:hdg5ozjy0
psas.dll ver0.1.3 32bit&64bit + None Plug-in
http://www1.axfc.net/u/3210085

不具合修正、一部変更、64bit版の作成(人柱版)
あいかわらずのてきとう風味。

【64bit版の注意】
64bit版CLは何故か一番目のプラグインが起動時に動かなくなりました。
そのため何もしないNone Plug-inを一番目に入れてください。
理由、対処法がわからないため、とりあえずの対策です。
何が起こるかもわかりません。よって64bit版は人柱版。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 19:35:50.61ID:v8aZ4eFm0
われほうせの中の人?ありがと〜
mikiタソも動いてくれたらなあ・・・ スキンギャラリー不純物混じりすぎだよ('A`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 11:35:37.29ID:LZU0tmjd0
mikiたん子供生まれた?
13年くらい前から使ってるんだけど
カウントダウンタイマーワンクリで出来るようにしてほしいです
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 17:22:45.62ID:6HhMqD3q0
最近x64用のβ3を使い始めたんだが、calender.iniが入ってないのは俺だけなのだろうか。
自分で書いても動かなかった。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 08:07:03.43ID:ZjvkMFoI0
この時期がやってまいりました
0770!omikuji
垢版 |
2014/12/03(水) 17:10:16.89ID:OqrXLjnF0
早すぎる・・・
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 22:28:38.44ID:MV1BIULE0
ドキドキしてきた
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 09:53:40.12ID:x0KKafo60
     /⌒ヽ
    (^ω^ )   ちょっと通るお
    _( ⊂ i
.   └ ー-J
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 03:30:28.77ID:L+7XBWZS0
777get
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 17:10:34.87ID:ni281c4d0
ドキドキドキ……
0781!omikuji !dama
垢版 |
2014/12/31(水) 23:29:06.34ID:wG7NfC1a0
ままままあわあわあわわ
0782!omikuji !dama
垢版 |
2014/12/31(水) 23:31:11.97ID:wG7NfC1a0
去年の名前欄のままやった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 00:01:50.26ID:pY6qcy6K0
一年ぶりの書き込みだ
あけおめ、また来年なー
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 00:02:28.23ID:e85QdWfN0
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).) .     ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J
一年ぶりにこのスレに書き込みます。
皆さん、あけましておめでとうございます!
今年も皆様にとって良い年でありますように。
ではまた来年・・ ノシ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 10:01:05.06ID:Id+MWz+b0
遅れたけどあけましておめでとうございます

>>759
作者さんまだ元気だったんですね
われほうせさんのプラグインを試そうと思ったころには閉鎖されてた
誰か全部のプラグイン再配布してくれないかな…
0811 【かん吉】
垢版 |
2015/01/02(金) 14:33:37.48ID:6DhcKP6M0
自分の書き込み抽出してみたら4年連続きてたわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 09:57:13.86ID:kC0YrEUR0
遅まきながらあけおめ
holiday.ini追加分(2016〜2018)おすそ分けです
データはこちらから拝借しました

こよみのページ
ttp://koyomi.vis.ne.jp/opening.shtml


[2016]
1=01,11
2=11
3=20,21
4=29
5=03,04,05
6=
7=18
8=11
9=19,22
10=10
11=03,23
12=23


↓続く
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 09:58:35.04ID:kC0YrEUR0
[2018]
1=01,08
2=11,12
3=21
4=29,30
5=03,04,05
6=
7=16
8=11
9=17,23,24
10=08
11=03,23
12=23

[2017]
1=01,02,09
2=11
3=20
4=29
5=03,04,05
6=
7=17
8=11
9=18,23
10=09
11=03,23
12=23


終わり
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 23:23:25.08ID:PiIi3i+G0
windows10 64bitでの動作を確認
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 20:28:21.06ID:LX51Pwon0
保守
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 14:27:14.26ID:bA0+GVOj0
     /⌒ヽ
    (^ω^ )   ちょっと通るお
    _( ⊂ i
.   └ ー-J
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 22:42:58.92ID:rGz7AVht0
win10でも自分に必要な機能は問題なく動いてる
更新してくれたらありがたいが更新なくても無問題
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 22:03:43.06ID:1lPlwcXc0
いよいよか……
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 20:34:17.58ID:KAmvq88E0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

♪ ∧,_∧ ♪
  (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 12:30:37.03ID:TiUX713F0
クリップボードの定型文章の選択メニューの出る場所が
しょっちゅう変わるんだけど理由分かる人いる?

貼り付けようとする場所に近かったりモニターの左上隅に出たり
法則が分かれば予防もできそうなんだけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 01:12:10.94ID:XgqwuzFq0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 06:59:57.94ID:XsflCRtW0
今回は所用で参加出来ないので今来た
XPの頃からずっと手放せてないよ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 07:59:40.08ID:xJ3gNtTT0
ついにこの日が来たか!

>>836
俺もXP時代から世話になってるわ
考えてみたら長いな

じゃあまた 2016/1/1 AM0:00 頃にw
0838!omikuji !dama
垢版 |
2015/12/31(木) 11:15:23.99ID:W8h5ahkQ0
安いヘッドホンだなと思って買ったら
耳当てだった

  γ ⌒ ヽ
 (;;) ´'ω' );)
  ( r====)
   |::::l:::j
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 00:01:16.44ID:LxFoHLOb0
あけまして おめでとうございまーす
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 00:01:26.12ID:clAVzuqk0
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
皆さんあけおめことよろです。
なんかここで年越すのが毎年の恒例になってるw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 00:03:04.65ID:z53i9COG0
あけおめことよろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 08:03:40.35ID:koLW6icb0
では解散っ
また来年な
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 11:56:39.65ID:geZu/ZfS0
>>829
win10だと時刻合わせが 権限の取得に失敗しました とでて使えないね
管理者として実行すると時刻合わせは使えるけど、今度はランチャー機能が使えなくなる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 13:00:16.30ID:FQOL9EDh0
え? 管理者権限でランチャー使えるよ?@Win10x64
ランチャーで立ち上げたソフトも管理者権限引き継ぐから困るけどな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 13:14:20.55ID:geZu/ZfS0
>>865
設定のマウス1やマウス2の項目が使えないみたい(左ダブルクリック、センターボタンクリックなど)
自分はそこにランチャーメニューを割り当ててたから使えなくなった
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 15:27:05.85ID:FQOL9EDh0
うちも右クリ+左クリにクリップボード履歴割り振ってたのが使えなくなって困ってたが
何かの拍子に直った
一度INIファイル捨てて再設定したほうがいいかもね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 13:51:27.54ID:cqWzoH6a0
ネット接続がおかしくなってきたから一昨日win7→10にしたけど
マウスジェスチャが利かないなーと思ってたら管理者権限のせいだったよ
時刻合わせはwin10が勝手にやってくれると聞いたので切った
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 19:31:51.31ID:kIv/wN+60
俺もWin10にしてからマウス1やマウス2のメニュー使えなくなったけど、
SkypeやJane Styleを最大化&最前面にしてるときだけなぜか効く。
なんだこれ、わけ分かんねえw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 01:42:12.94ID:1f9daJC50
win10 64bit

win10はまだ使い始めだけど、IE11とedgeで通常の右クリックするとclocklauncherのランチャーメニューが出て
IEとEdgeの右クリメニューが隠れてしまう
元々右ダブルクリックでメニュー表示にしてたんだけど、それを取り消しても同じ症状
firefoxではそうはならず、ファイラのエクスプローラもそのような症状は出ない

自分の使い方では実用上の不具合ではないのでこのままclocklauncherを使い続けるつもり
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 13:28:38.51ID:2C5Xn99e0
win10 64bit

標準ユーザーで普通にスタートアップに放り込んで起動させて左右ダブルクリックでメニューランチャー使えている
ただ>876のような症状あり
設定を変えて記憶させるには管理者特権でclocklauncherを起動させる必要があるが
管理者特権で起動させたときはメニューランチャーが使えない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 22:21:59.22ID:dFR/S6HF0
>>877 訂正
clocklauncherの32bit版をwindows10(64bit)のprogram(x86)に放り込んだら普通に使えた
           ̄ ̄ ̄ ̄                  ̄ ̄

これでおそらく1月1日まではここに書き込んだり読んだりしなくて済みそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 02:47:09.90ID:02hbWd/R0
これランチャに登録したアプリケーションにコマンドラインオプション使うのはどうすればいいの?
ショートカットみたく後ろに -test test2 test2 みたいにしても何も起動しなくなっちゃうんだけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 02:52:19.40ID:02hbWd/R0
パラメータって普通にあったな
なんで見落としてたんだろう
こんなわかりやすいところにあったのに
ほんとすまん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 14:45:52.53ID:WNfV1GNl0
ccleanerをクロックランチャーにそのまんまパスだけ指定する使い方だとランチャーから起動したccleanerの挙動がおかしくなる
ランチャーでの起動のccleanerのレジストリクリーナーの検出結果がwindows10のスタートメニューから起動した場合と違っていて現バージョンのccleanerでは
削除もできない

ここからは未確定の俺の想像
前のバージョンのccleanerを今、改めて試してはいないけどついこの間までランチャーから起動したccleanerではそういうことがなく
レジストリも削除できてはいたんだけど、同時に原因不明のwindowsストア、及びそのアプリの不調に悩まされていたので
ひょっとしたらランチャー経由のccleaner起動で過剰なレジストリ削除されていたのが原因なのかなと
きちんと検証したわけでないんでアレだけど

パソコンはwindows10 64bitがプリインストールの新PC(ASUS)
頻繁に起動させるソフトでもないのでランチャー登録はやめることで一件落着とした
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 21:45:18.71ID:XX6Hpqa00
アナログ表示できるようにしてください
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 07:12:27.43ID:vMS4FMIQ0
Windows10のWindows Defenderにマルウェアとして除去されてしまった…
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 22:13:39.95ID:dh95LORL0
またこの時期が来たー
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 19:38:58.72ID:e6TLIImX0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

♪ ∧,_∧ ♪
  (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 01:10:49.22ID:6OKfScS10
  ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( ・∀・) ドキドキ
∪( ∪ ∪
 と_)_)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 22:29:47.71ID:D0aC475C0
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪
 と__)__)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 23:50:37.35ID:5U9w+W+X0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 00:00:08.79ID:xyKvZaeZ0
          あ け お め

     (~ヽ      (~ヽ        .(~ヽ
     |ヽJ       |ヽJ        |ヽJ
     |  (~ヽ     |  (~ヽ      |  (~ヽ
   (~ヽー|ヽJ   (~ヽー|ヽJ    (~ヽー|ヽJ
   |ヽJ  |  |   .|ヽJ  |  |  .  |ヽJ  |  |
   |  |  |―|    | /⌒ヽ |     |  |  |―|
  ミ( *‘ω‘ )彡  リ( ^ω^)彡  ミ(  ゚д゚) 彡
  ミUミソ彡ミつ ⊂ニミソミソ彡ミつ ミ丿ミソ彡ミヽ
   》======《  . 》======《     》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|   |_|_|_|_|_|_|_|    |_|_|_|_|_|_|_|
     v~v      `u-u´       >>
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 00:00:39.72ID:Z1uokVIH0
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).) .     ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J
皆さん、あけましておめでとうございます
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 00:01:29.05ID:zJWZ7/uM0
2017キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!

それじゃ皆さんまた来年w
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 00:01:37.97ID:M7DDcCUk0
あけましておめでとうございます
0927 【鹿】
垢版 |
2017/01/01(日) 01:18:21.52ID:ZCyvgxZk0
今年はみれたー
ではまた来年
0928 【ぴょん吉】 【107円】
垢版 |
2017/01/01(日) 01:26:42.77ID:ta8pdxGg0
あけおめ〜ことよろ〜
う〜ん、今回は見られんかったわい
0931 【hoge】
垢版 |
2017/01/01(日) 12:16:00.85ID:TMeq+2qX0
あけおめっ♪
0932 【52円】 !kuji
垢版 |
2017/01/01(日) 14:51:12.25ID:sJjfA18M0
もうマカーになったから見れないけどおめ
0933 【凶】
垢版 |
2017/01/01(日) 15:06:13.30ID:sJjfA18M0
くじ間違えた
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 12:45:32.31ID:AtgEIkce0
ChangeCaretColor
https://www31.atwiki.jp/lafe/pages/46.html
https://github.com/amate/ChangeCaretColor/releases/tag/v1.1
ファイルダイアログ拡張10
https://www31.atwiki.jp/lafe/pages/45.html
https://github.com/amate/FileDlgHack/releases/tag/v10.0.0
どちらもTTbase用プラグインで64bit版もあり、ソースは公開されている
簡単な作業ではないのだろうが、誰かClockLauncher64bit版に移植してくれないだろうか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:44.26ID:ekf3dcJU0
うまふふ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:57.42ID:jVQ4oUJk0
Windows10のIE11で右クリックメニュー効かないなーと思っていたら、
原因がClocklauncherで右ダブルクリックに機能を割り当ててたのが原因になってた
覚え書き
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:55.62ID:x2htrHE80
グループ起動みたいな機能ある?
登録しておいたアプリを1クリックですべて起動してくれるような機能
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:27:44.59ID:iuGJIelo0
12月だぞ
またこの時期が来たー┗(^o^ )┓三
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:03:37.92ID:jkKwht2v0
思い出して来てみた
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:46.58ID:yQGboYI/0
アイコンを元ファイルの場所まで読みにいってるようで表示が遅いんだけど
これって一か所にキャッシュしておくことってできないの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:12:40.06ID:zEV3UOaY0
     /⌒ヽ
    (^ω^ )   ちょっと通るお
    _( ⊂ i
.   └ ー-J
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:09:04.67ID:MIDjeFWr0
ざわ・・・
    ざわ・・・
        ざわ・・・
            ざわ・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:12:05.24ID:TmzvlILQ0
さて、一年ぶりにこのスレに来た訳だが・・
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:37.98ID:ZHrjpcSG0
今年もよろしくお願いします。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:56.62ID:ynEVB2Wt0
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).) .     ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J
新年あけましておめでとうございます!
今年も皆様にとって良い一年になりますように
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:46.12ID:Cat64Sqd0
あけおめ10年続いているスレってすごいな
0978 【凶】 【25円】
垢版 |
2018/01/01(月) 02:40:15.70ID:QDv0+Lbw0
忘れるところだったわ
おめっとさん!また来年
じゃあの
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:02:20.70ID:RBd4HC+U0
そろそろバックアップとっとこうぜ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:08.41ID:/MWL4Stw0
自己解決。
必要なランタイムライブラリが無いとの事だったのでDVDドライブ付属のサイバーリンクのソフトを入れたら、ちゃんと動きました。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:56.94ID:402V+A2L0
Windows10の今回のアップデートで(1803)、ClockLauncher起動時にタスクビューボタンの
切り替えが出来なくなったんだけど、俺だけ?
ClockLauncherを終了させるときちんとタスクビューボタンの内容が表示される
0985984
垢版 |
2018/05/04(金) 13:40:19.42ID:+ZUs6F6i0
タスクビューボタンを3回クリックすれば表示されるようになったけど、
どうにも挙動不審だな
0986984
垢版 |
2018/06/07(木) 11:23:32.34ID:QDFBGUNC0
CLHook.dllの拡張子を変えて無効にすることでタスクビューが正常に表示できるようになった。
クリップボード履歴が使えなくなったけど、代替ソフトに切り替えるしかないか…
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:36.33ID:O6Wof67h0
おわり
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:03.53ID:5rmYnVWw0
おわり
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:31.82ID:lG6ZhEGB0
おわり
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:51.16ID:xvhg2rV/0
おわり
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:25.45ID:wopHj/so0
おわり
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:50.94ID:ERFkrYVz0
おわり
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:16.53ID:mUsoVUFm0
おわり
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:42.18ID:k0icLsr60
おわり
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:11.42ID:g5eO5HFO0
終わり
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:35.45ID:GnLdNUKZ0
終わり
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:42:03.05ID:+gXBlDck0
終わり
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:42:28.62ID:YuYx0h8p0
終わり
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:42:51.56ID:6GsJC6g60
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:43:16.13ID:70jB8Vpn0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3536日 2時間 24分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況